X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ce-1noQ)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:00:24.36ID:iPnsbk6Z0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511593653/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part15
[5ch] http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1510888311/
スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:26:30.95ID:HAPLGxYN0
オペラヴァネイトゼノプライヤ
闇シャンマオアーカードマオヨハネx2
裏のほうがゼノ最後まで生きてるから起死回生砲使えて楽だった
いきなり裏から篭手でたけど使うのかこれ・・・せめて剣ならなぁw
HP200+70
防御300+70
闇シャンマオを泥大にすれば泥大周回できそう
あとヨハネが適正すぎてつええw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-wDD+)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:26:53.78ID:Wuu35Zdd0
>>943
短縮ならまぁ何でもいいかと、アーカードがおすすめだけど無くてもクロノでもおk
L、進化三千ジョーカーにして2編成目のリダをヤオにする
重要なのはジョーカー、人プロビ、ヤオの順で行動するようにする事
ヨハネ戦で三千打って反射貼ってヨハネの全体反射した後にスキルでほぼほぼ壊滅させれる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-DAYt)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:40:23.87ID:aJbhAP1P0
こっちの9割はスマホの後追いなんだから、ちょっと調べりゃすぐ分かるやろが
多少の改悪はあっても大枠はjほぼ変わらんし、大きく変わってたらそこが話題の焦点になるからやっぱりすぐ分かる。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:56:33.05ID:HAPLGxYN0
ヴィスカリオテ2体取れたけど・・・こいつはどう使うんだろう
PvPくらいにしか活かせない気がするけど使いにくそう
一応契約素材とっておいたから作ることは作るけどもう〜ん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:49:30.61ID:eJeDA4wXH
ランデレはなぁ、要求がきつい
光サシャ、ルゼット、樹アスタ、契約2スズシロ+フルートあたりの対ランデレに優秀なアタッカーかCT遅延どうにかなるキャラで固める必要あるってのがね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e2-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:03:33.81ID:LUt2Ilgq0
有償30連やって星5がゼノだけ フルートを入手する絶好の機会を逃したかな、・・やるんじゃなかった
課金しといてあれだけどps4のゲーム一つ買えてたんだよなぁ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-kw2s)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:43:15.75ID:cf4zE/jMa
>>976
つか、なんで有償を30連なのか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0323-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:39.71ID:xNzUGmMD0
ハイ 確定で牛を引いたのです
牛 や小ヴィで活躍しそうだけどリサロサと一緒でスキルバンバン打つと自傷で速攻落ちそうなのよね
テラと一緒に使うから介護されて少しはマシだろうけど…

そして2回目も引いたらフルート いらないハズレ枠ばっか課金で引いてるさ
補助系ユニットばっか引いて強力アタッカーをピックアップから引いたことないよ
ミナモで被りでも良かったさ んで確定で2体以上って未だ1回しか引いてないわ
罠ガチャと思えるほどの引きの弱さ…

んで ヴィスカリオテ クリア出来るかと不安にここの書き込みを見て参考にさせて貰い行きましたが
祝福もち詰め込んでいったら表も裏も余裕でクリアでした
裏は2編成フル活用でしたけどね 進化ティアナ アーカード アリア ソニア が活躍した
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f308-3Frl)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:23.58ID:Jdyfb8n60
なんですか今日の焼き鳥、2戦に1回装備ポロリですけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf83-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:32.63ID:6B6j/dtE0
ヴィスカリオテは、Lヴァネイト アーカード エクヨハネ+Lロウリーで予備戦力使わず勝てた
上に有るように、とにかくヨハネが適正過ぎるな
バフ・火力・祝福削りを全部こなすから、短縮と傀儡で使い回してりゃいい
ロウリーは再生に邪魔されにくくする為のスピリダ兼HPを高く保つだけのヒーラー

後は普通のギガバフ傀儡編成でも勝てたけど、ヨハネを使う方が早かった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0323-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:17.70ID:xNzUGmMD0
>>987
装備はドロップ渋いからしょうがないですよ
比較的楽に行けるから自分は装備拾いに周回しますよ
使徒の中で一番楽かも
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-LTWr)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:29.02ID:yh7bYwDca
すまん、間違って変なスレ立てたらERROR出て建てられんくなった
↓以下↓ で誰か頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512453624/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1513485190/
スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 16時間 42分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況