X



【DMM一般】千年戦争アイギス774年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-WpQb)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:36.62ID:FkVVX7wpa

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス773年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511925994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WpQb)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:58.90ID:FkVVX7wpa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171122.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WpQb)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:26.67ID:FkVVX7wpa
■緊急ミッション:神殺しの聖槍(11/22〜12/7)
■復刻:ヴァンパイアの逆襲 (11/27〜12/03 23:59)

■デイリー復刻
11月27日(月):魔女の娘
11月28日(火):闇の忍者軍団
11月29日(水):鬼を宿す剣士
11月30日(木):聖戦士の挑戦
12月01日(金):影の狙撃手
12月02日(土):魔人の宿命
12月03日(日):戦乙女の契約
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:55.10ID:zItfghf/0
ってかオロチヒメつよくね?
敵攻撃>味方防御だから敵攻撃デバフのほうが味方防御バフより同じ数値なら強いはずなのに
何故敵攻撃デバフのほうが編成バフの数値が上なのか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-0/3r)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:05:02.81ID:o24kR3zU0
王子 → 俺はギャルゲーやってんだから王子とか永久ベンチ
ケラ様 → コレジャナイ
スフィンクス → 何このめんどくさ

ハッピーどこいったんだよハッピージョオオオオオオイ!!!
先週1年ぶりくらいに2万も課金させてレオラおりゅするな!!
3弾!! 4周年3弾!!!  結晶パンパンなのに生殺しじゃあああ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6618-L6cJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:26.99ID:vF5x+IIn0
黒チケアイシャのつもりだったけど王子が広範囲マルチ手に入れたから心が揺らぐ
物理魔法の差とかあるから2人並べて範囲殲滅強化するのもアリっちゃアリだしどうすっかなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:24:32.71ID:zItfghf/0
よっし!天井まで到達したけどオロチヒメちゃんきたよ!
無料10回から通して天井まで黒でなかったけど
一点狙いでほしい黒がでれば勝ちと言っても過言ではないと思う
ついでに出た白は全部欲しかった未所持白だったし・・・(ラテリア、ブランシュ、リェプル
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dda-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:36:00.87ID:VkTHgLl30
取り敢えず運営は依代依子ちゃんがあの外見のままなのかハッキリさせてくれ
手抜きでケラ様の外見なままなのか、依子ちゃんがあの姿なのか
なんやかんやで翼とか髪とかふつくしいし結構好きになってきたぞ
そのうち神降ろしのシャーマンとかで出て来るのかね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1101-ckzx)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:54.40ID:ju15wJuw0
>>61
実はそっちの方もケラ分身に半端にダメージ与えて崩壊して手に入ってないんや・・・
いや入ってたとしても2波目の右拠点抜けられたんでアウトなんだが
とりあえず次は覚えといて対処するわ、ほんと鉄

もうだめかもわからんね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-K3ea)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:02.80ID:wh8usooo0
>>63
もしかして王子は一人ではない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efd-9Roo)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:30.21ID:rtLF3mBL0
>>78
そもそもあの制限はスキルでしか攻撃出来ないキャラも出れたりするから
いちいち個別に出撃可否設定してるっぽいんだよなぁ
内部処理として攻撃が行われているかどうかとは別問題だと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:38.21ID:Oaw7jDjB0
イメリア(収集白)
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)←イマココ
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663c-7taO)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:27:31.46ID:NJwx3mRS0
>>86
いつまで俺が書いたイマココ残しとくんだよw
それにやるなら最新まで追加したほうがよくね
イメリア(収集白)
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)

こんなとこか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8a-Y7gA)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:43:36.52ID:7yOS58d90
スフィンクス戦にワルが便利と聞いて自分の兵舎を見たら白以上のガチャ産のワルが誰もいないことに気づいた
ガチャ白以上のワルって実はかなりレアなんだなぁ

レシアにかなり頑張って貰う事を決意
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-MMs3)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:39.26ID:3J9zweIM0
おケラ様は意外なほどあっさりと退場したもんだな、もったいない気もするが
デシウスは嫌なフラグ立ってると思ってたが無事本懐を果たせたようで何より、でも魔王についちゃうのか

しばらく行方不明だった天使長は久々に登場したがやっぱり全盛期の面影もないほど弱いな
ケラ様が死んじゃって、これからどうすんだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-htAC)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:05.40ID:odavr3s0p
エターナー2覚のリジェネ効果ってどんなもんやろ。
割とどっち取るか悩ましい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:17:22.10ID:WE20P1/p0
余計なことをしてみた
★収集黒、☆収集白、なし試練白
2017/12/04 時点

・2回復刻済
イメリア☆、エルヴァ、リアナ★、ププル、エデン、ナギ★

・1回復刻済 
サンドラ、ポーラ、セラ☆、グローリア、
ベルディナート、ピピン☆、リコラ、エターナー★
アイリーン、ファー、メトゥス★、スクハ
ミルノ、レシア★、ココロ、レーゼル
メイリン、ヒバリ★、エリアス、メレディス、
シノ★、エーリカ

・未復刻 
エイミー☆、アオバ、ドゥーラ
レーヴ(1回済)、ハクノカミ★、コヨミ、ヴェルティ☆
エレーヌ、フーコ☆、ティアル、サヨ、アナトリア★、
アリーセ、サバル★
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1d-Y7gA)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:40:04.97ID:M/NvcEis0
ケラ王子の性能が予想外に良すぎて驚いたわ
皇帝みたいにまほけん上位職かと思っていたらマップ兵器だとはな
ここにきてタダ黒チケで皇帝シルヴィア王子プリ勢を強化するセーラさん取るか
tnkに従ってナタク取るか悩む羽目になるとは…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-htAC)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:55:11.98ID:odavr3s0p
>>131
最近2覚して壁としてちょっぴり復権したヒバリさんが輝いとる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-htAC)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:56.67ID:odavr3s0p
そんな奴はいなかった……いなかったんだよ…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-6ZE0)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:58:17.29ID:FaGDsWZF0
>>116
おまえこそ文意を読めよ
レシアに頑張ってもらうって決意しているけれど、
おまえにはガチャ白以上のワルがいなくても、他に頼りになるワルが兵舎にいるだろうって話だよ
だから忘れてた、ありがとうなんだよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:01:42.33ID:cA+NvTqU0
コスト2稼げる敵がいることに気付かない事もワルの評価を下げる要因かと思うが
そもそもずっとワル使ってる人以外コスト2稼げる敵かどうかの判別をつけ辛い
わかってたらワル出すの選択肢に入れるかもしれん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:04:14.37ID:ktmU6cpL0
大体の王子は雑魚天使はコスト2献上マシーンって事は知ってると思うよ
その上で別に今まではワルで天使狩りしてまで急速にコスト稼ぎをする必要のあるコンテンツが無かっただけの話
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:41:23.88ID:IpKTurT90
神獣降臨つまらなくね?w
なんつーか魔神のようなマップの盛り上がりが無い気がする

フールフールとか、みこしからフールフール降りてくるところ最高に盛り上がるけど、スウィンクスはなんか
ずっと微妙で知らんうちに射精してる感じ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:52:37.77ID:IpKTurT90
アイギスの力関係意味わからんしな

顧客のイメージ
主神=レヴィアタン>女神>魔神(フールフールなど)>魔王>蛮族(ゴブ、オーク)

わんこPのイメージ
魔王>Reviatan>天使>魔神>蛮族>3女神


ケラ様が緊急ミッションの神級程度で討ち死にするとは思わなかった。わんこPの中ではぬらりひょん程度の存在だったんだろう
実は設定上ではアイギス様案外弱い説
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:09:08.22ID:5/jPxOgO0
そもそもが魔王が暴れてて千年近く戦争してましたが
アイギスが封印して一時の平和を得たもののまた封印が緩んで魔界とつながって魔物が溢れてきました

みたいな話だった筈だからここで格上の神とか出てきたらお前昔はなにしてたんだよって話になるので
やっぱりレヴィアタン潰して魔界との穴を塞いで魔王殺して終わりな気がしないでもない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54a-Wf0B)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:40:27.83ID:pPcNrs540
神級の魔王は良い感じで覚醒させずにスルーすれば良いな

左の剣デーモンがいやらしい位置にいるけどフレデリカの長距離砲で爆砕してもらって左下でデシウス君抱えて処理したな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea74-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:47:00.65ID:sOE5RPTh0
ほんとオロチヒメぶっさいくやなぁ
水霊使い見たときもぶっさwって思ったけど、ちょっとレベルが違うわ
能力も面白そうじゃないし、早くガチャから除外してほしいわ出てきたら困る
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:47:03.09ID:ktmU6cpL0
まぁ1回倒した後ディー姉点火して追加で2回倒して撤退させるまでディー姉スキルが持ったし
大して削られなかったし火力が揃ってるならフルボッコにして撤退させた方が多分早い
魔王に初見で戦力当て過ぎてデシウス君に抜けられたのは内緒
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:47:37.24ID:CyT/ICvi0
>>200
スキル:ブラッディースクライド 攻撃力2.5倍の貫通攻撃
スキル:ギガブレイクで来い   120秒すべての攻撃のダメージを下限にする
スキル:マァムのパンツ      300秒敵も味方も時間停止

>>205
それはそれで楽しそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e581-yePy)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:56:18.58ID:Iib+aBqK0
ダブリ白黒は売るけど金はコスト下げついでに経験値にしたいから俺も待ってる>経験値うp

そもそも売ったとしても虹水晶の使い道がな
微課金だからレジェチケや消耗品を交換するのはもったいないし
新しい虹黒でも追加してくればシコシコ貯めるんだけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1101-5AZX)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:13:11.04ID:NmJej2eK0
まーたブラウザクラッシュしてカリスマ無駄にした、重いの勘弁して
メイジオーブだけひたすら落ちなくて困る

>>216
麻痺耐性有りのロイガなら神獣後半投入あるだろ、一気に育成するならだが
それ以外の用途については知らん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:17:44.51ID:ktmU6cpL0
ロイガの火力じゃ防御1500を抜けないから本当にスキル中止めるだけだけどな
ガチャ麻痺耐性持ちやチョロアナさんを持たざる者にしか多分意味ないよ
どうせ受けてる間に倒すにせよ流して倒すにせよ麻痺無効化キャラ+魔法or貫通が必要になるし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-RIAC)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:58:18.46ID:xffOM2d10
ふと思ったんだが、今回のケラ様ってピラミッドに来ないorとっとと撤退してれば王子達打つ手なかったんじゃないの?
あんな馬鹿でかい槍なんて持ち運び出来ない固定武器なんだし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a0-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:11:28.85ID:KOJXvpIZ0
今日で11月終わりですが、スレの皆様に意見をいただきつつ頑張ったおかげで11/7から始めて第二覚醒6、第一覚醒5まで行けました
知り合いにやってる人がいなくて語る相手がいないんでここで頑張ったアピールさせてくださいw
カリスタに3万4万くらい石割りましたわ……
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8f-Y7gA)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:37:01.68ID:2hlWlall0
オロチパッと見強そうではあるけどどうなんやろ回そかな
まず火力バシーンしてきついとこ防御考えるゲームになってるからデバフユニってだけで出番少な目な気もする
一応シビラにもデバフついたし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac0-Bh5T)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:10:38.62ID:52il07tw0
大総力戦の中級とか降臨せし女神・神討つ英雄が上級とか詐称ばっかりじゃねーか
クリアこそできても☆3がいくらやっても無理、これ極級と神級の中間くらいはあるだろ

レジェチケは火エレ(4枚目)だしついてないな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-svRn)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:11:33.37ID:UbH2FLP0r
ライラとマツリだったわ
久しぶりにレジェチケから黒来たけどレオラいるのにマツリきてもなぁ……
被らなかったのは嬉しいが育成後回しになりそう
まぁ黒と比べられるレオラが可笑しいんだろうけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:15:24.02ID:WQ/sSLoX0
R版見たらいつの間にかアルスラーンコラボの代替キャラっぽいのいたんだけどいつ実装されたん?

あとオロチヒメちゃんきたやったぜ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-svRn)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:21:23.06ID:UbH2FLP0r
>>272
いや
マツリのdpsは魅力的なんだが
普段使いならレオラで十分というかレオラの方が便利だと思ってるし
魔神だとs覚醒してるレオラ使ってるし
近接の遠距離はそれなりに揃ってるから優先が下がるのよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:17:11.49ID:i8yrAkmn0
レジェはラクシャーサ、追いレジェフィグ
天井アテちゃん

近接マシマシでどれも持ってなかったが
そろそろ近接は・・・まぁこいつら運用特殊だし
育てれば役割被らないから全然良いんだが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-3QG/)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:18:17.09ID:iFrmcMR50
エルドラは通常スキルの壁性能は高い
あとトークンリレーするような場面で適当に投げてスキルポチーで完全独立で避雷針できる
それが黒のすることかと言われると知らんけど。あと併用するとハクノカミ様ガ攻撃25%UPになルぞ

スキル覚醒は、うん、まあ・・・ 暗殺いらんよね
ローザとかが強いのは8割暗殺で耐性ない敵はほぼ一撃で倒して
耐性ある敵に攻撃2倍でどつくから強いのであって、3割暗殺で3倍攻撃してもな

あとチケットはシェイドだったわ、持ってない職だし色々とナイスな感じだからよしとしましょう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-XOTX)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:29:43.39ID:NBTW+d240
リヴルとヴェルティはレア度一回り違う
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df7-TIIU)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:05:38.62ID:MPhrzrO40
4ヶ月ぶりの黒でマキナという眼鏡がきた
強いのかこれ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-GXG7)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:26:23.48ID:As88iQm+p
レジェチケ3回、被りのカティナ、イツキと初のシェイド
オロチヒメ狙いで天井まで白5、被りのカティナと初のラテリア×2、ブランシュ、ゼノビア
天井は確率アップさんが6諭吉ぶりに仕事してオロチヒメ

白チケ対象外の欲しいユニット揃ったし、天井で確率アップさん仕事してくれたし、ケラ様滅ぼしたしアイギス様は本当に女神だったんだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-GXG7)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:31.97ID:As88iQm+p
手料理は好感度100だけど覚醒すらしてないアネリアからジューシーステーキだった
好感度MAXが多いと目当ての手料理貰うのは大変そうだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-3eLA)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:01:59.70ID:ppq3/q5p0
レジェチケはダリアとクラリーチェ
モルテナいるから使わんかと思ったけど神獣とか考えると育てた方がいいなこれ

ダリアはどうなんだ
コストに悩まされるなら育てるのありなのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-htAC)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:06:42.48ID:BDYrlNjQp
レジェンド召喚で伝説さん。
先月のプレミアム召喚2でも出た伝説さん。
いや、あなたが強いことは、既にスタメン張っていただいてるから知ってるんですがね…。ですが…。

さて、これでまた新黒チケをシルヴィアミヤビどちらにするか悩む作業に逆戻りだ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:13:24.76ID:kARwOH6j0
マツリとウズメ、前衛ピックアップかなw
下限二覚ウズメがいるしマツリは使うとしたら猛将か

アルティアいるからコストは困らんし近接遠距離として使うには出番があるか微妙
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-htAC)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:29.47ID:BDYrlNjQp
>>384
マツリ使っとったけど、ソル2覚実装後は出番激減してる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-pJH+)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:31.06ID:4alTCLnar
>>444
ふつーに王国入りで良くねと思うわ
人類に迷惑かけまくってた天使とか妖怪の総大将とか風神の娘とか魔神とかダークエルフの女王とか当たり前のようにいるんだし、過去とか気にしなくて全然OKだろと
アイギス世界でも1、2位を争う下衆野郎の風神の娘のふーこちゃんなんかよく東国勢とやっていけるよなと思うわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:12:55.98ID:cA+NvTqU0
ラキュアは一回タイマンやらせるだけなら簡単だけどそれだと別にラキュアでなくてもいいし
死亡〜復活の特性を生かさないといけないんだがそうなると使いこなすのは難しい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:14:38.26ID:z0HkjKGG0
エクスミヤビと永続が使いやすかったが
オロチヒメはS覚したほうがいいのかな?
天井ありなのに8万ぶっこんでリュクス出なかった王子だが
オロチヒメが石10個でお迎えできた
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:07.75ID:75iBj+Lya
無料レジェ1マオ→スタンプレジェチケヴィクトリア(被り)→レジェ1召喚1回目オロチヒメ→交換レジェチケモルテナ(被り)
黒2人も出て確率アップまで出ると香なんかつきすぎてて怖い
Sレジェまで回す予定だったけど石買う前だし今月は珍しく無課金で行けるか
2月に始めて8月まで平均7万課金してたけど9月から平均3万で今月はとうとう無課金か
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e55-Y0+u)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:58.97ID:OYxTV0y00
>>455
俺はS覚醒したわ
永久の15%よりピンポイントの30%を選んだだけだけどな
HPが半減しようがしまいがあの攻撃範囲なら敵の攻撃当たらない後衛に配置できるから気にならん
最後に配置するような真似さえしなければまず死なないだろうし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wVBa)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:53:54.75ID:Boci4F96a
大討伐は言い過ぎだけどもうちょっと長くても良かったんじゃと思った
あと今のままだといつものミッションと大して変わらないから、wave毎にギミックとか敵の編成がハッキリと別れるとそれっぽいかと
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-htAC)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:47.23ID:BDYrlNjQp
マジかよ、邪魔だから殺してしまったわ。
あれスルーしたら他の敵も抜けない?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-aoS/)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:41.61ID:Uv+S5TLpp
オロチコハルでキメ受けも余裕になる?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:01:31.40ID:fvvw993E0
ま、あくまで動画の話、コハルや呪術師で受けましたーってだけだと特に何とも思わんけどな
ラピスダンサー載た上にコハル呪術師で受けられないボスとか、そもそも受けられない敵くらいしかいないし

これは感動するけどsm29438984
これはほーんで感じsm31685291(時止めか時間無敵しかキメリ受けられないっていうやつと、lv15もアマンダコハル受け可能で争ってた時に出てきてドヤッて感じ)
これはあっそsm32260884(キメリより攻撃速度遅いビフロンスならラピスバフ載せたヒールで受けられて当たり前、2番煎じ乙)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:12:27.56ID:cA+NvTqU0
俺はとってもいいと思うぞ
というかシンシアと天秤にかけるの虹水晶の使い道はコスト1ダウン、スキルレベル1アップ
何が出るか運頼みのレジェチケ・・・といったところでそれをどう見るか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:49.52ID:ktmU6cpL0
実際に新規がこの皇帝って交換キャラ取った方が良いですかね?って聞いたら
大多数がとても使えるから男は使わない縛り王子でもなきゃ取っとけと返すだろ
案外絶対的な鉄板ってのは存在するんだぜと言う皮肉だろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118d-eW9I)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:37.27ID:c2JyAoWQ0
>>535
わかる、大討伐はキャーしても敵を全滅完走すればokっていう普段とは違う楽しみがあるけど
個人的な感想だけど、スフィンクスは面倒な縛りと手間があるだけで、新しい遊びを提供されてる気が全くしない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efd-9Roo)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:59:17.11ID:CwhlAuP+0
残念な子過ぎる・・・

てかおケラ様どう見ても実は生きてましたフラグだろこれ
フラグ回収するかは知らんが
先の筋書きが定まってないから明確に死亡確定して退場させるのを避けたんだと思うよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-htAC)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:11:33.08ID:BDYrlNjQp
何でそんなことで言い合いになるのかというレベル。
カルシウムが足りてないなら
メメントちゃんに骨を召喚してもらって食べなさい。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-3iM+)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:07.72ID:CpOIsfRZM
全く関係ねぇけど

唐突にレジェチケで来たソフィーの第二覚醒
やっぱり威力重視のアズライールの方が生きるよな?

他の手元の覚醒天使はミルノとパフィリアで両方セラフィム
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDea-JU5h)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:58:41.70ID:KWo1KuC+D
>>614
>ワッチョイ 3a4b-HgL3
NG強く推奨だな

>>618
フィロソは攻撃力も上がるので回復力も上がる
パにするかフにするかはリジェネを重視するかしないかで分かれてくると思う
射程増と爆風増は・・・・・・まぁ似たようなもんなので
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d04-MOIv)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:54.49ID:OATEG9SO0
確定でオロチ狙ったらクソ雑魚年増おばさん来てクソ萎え
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:12.07ID:cA+NvTqU0
詳しく調べてないけどビショップ第二の回復力差はリジェネで
ある程度相殺してると考えてもいいんじゃないかね
リジェネは重ねられる事も考えると最近は軽視できない要素なので
やはり回復のパトリ、攻撃のフィロソファー、でいいと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ea-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:35.05ID:/kQvTUgz0
◆今後のアップデート予定について◆
【12月中】
 ・クリスマスユニットの追加
 ・デモンサモナーにスキル覚醒を追加
 ・ドルイドに第二覚醒クラスを追加
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・執務室背景、BGMの変更
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa51-aIgp)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:25.09ID:njLy3UJB0
タイミングが面倒くさいからエターナですらラッシュとかボスでしか回復させないな
だいたい専属のヒール係がいる
だからうちエターナはフィロにする予定だわ

>>633
ついにフィオレさんがおりゅ案件に昇格するわけか
ハイスペック行き遅れの解消を求む
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Wf0B)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:28:36.93ID:shtvsZ4g0
>>653
前回の生放送でこねこねの二覚イラスト発表
今回の生放送で団長の二覚イラスト発表

つまり…次回生放送でエルヴァの二覚イラスト発表、その次の生放送でユリナの二覚イラスト発表…そっから右往左往時間が過ぎて…

大体12ヶ月先ぐらいだな!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:00:47.00ID:ktmU6cpL0
>>670
全キャラ所持王子でもなければ手持ち全育成王子でもないんだがな
そもそも育成優先度的にもオンリーワンだったり超範囲スキル持ちで便利な名前を挙げた二人位しか優先しねーだろってだけの話
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:44.86ID:n7Rxbd6v0
チケットでミヤビもらって促成栽培したら、本当にリンネだけでいいってのがよくわかった
黒チケ二枚目で迷ったけど取らなかったセーラさんも天井で引いたし、しばらくガチャやらない

というよりもう育成素材が一気に枯渇して動きが取れん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-htAC)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:24:44.55ID:BDYrlNjQp
>>718
いつもではないが使っとるで。
2覚実装直後はゲイレルルにして、ようやく使えるユニットになったと少々話題になったような。
ソル始め、他の前衛職の2覚が増えてきた今はまたやや埋もれ気味なのは仕方ない。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDea-JU5h)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:24:57.52ID:KWo1KuC+D
>>718
いつも思うけど
スレで名前見る=強い,みんな使ってる
スレで名前見ない=弱い,みんな使ってない
という判断基準は最悪だとおもうよ

クリッサはコスト稼ぎワルとしては最強でしょ
タイマンさせても中ボスくらいは余裕だし(レギンワル全般に言えるけどさ)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-KyLD)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:33:26.24ID:i8/81rSk0
>>733
ビフlv15でもエミリア出番あったし、いうほど弱くないよ
スキル中はね

ただほとんどのケースでスキル一回使ったら即撤退して後続に繋げたほうが強いからスキル切れたあと居座る必要がない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:36:34.31ID:0d4ijIAc0
ゴブリン始末してコスト稼ぎたいならそれこそゲイレルルなら誰でも良い
クリッサはコスト稼がせた後に後半ボスも狩れると考えればいい
ただ、これが結構難しいコスト稼がせたいなら敵の出現位置が一つで無いなら拠点付近に置きたい
でも、強敵は遠隔持ってる事も多いので拠点付近まで引き寄せたくないと言うジレンマ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDea-JU5h)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:40:40.00ID:KWo1KuC+D
エミリアは非スキル中も別に敵を処理できないわけではないしスキル回転は早いし
アビリティでカキンカキンついてるし
イベ産で下限にしやすいし(ワルでは割と重要)
魔神レベル15も含めてエミリアさんで困ったことがないのも事実(だからクリッサ要らないは大げさ)

同じ聖なる覚醒でもスキルが一回きりになっちゃったマリベーさんはちょっとカアイソウだけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:41:17.94ID:ktmU6cpL0
まぁゲイッサは未だに魔神の序盤要員として良い立ち位置に居るけど
ゼノビアが攻防4桁の序盤要員最良になってしまったんで選択肢の一つになったのは物悲しい
40秒も序盤を持たせれば割と何とかなるしね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:57:36.11ID:cA+NvTqU0
>>752
コンセプト的には低コスでも時間かければ高コス並みのスペックになるってものだから
いきなり強かったらそれだけでいいってならね?
いきなり完全体キュウビとかおかしいよ

重い上に段階強化のあの人はよくわからないコンセプトだと思うけど・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:58:12.99ID:0d4ijIAc0
タスラムにしろ無双転神にしろルーンにしろ、いきなり最大は流石に頭悪いわ
それに九尾の解放や吸血剣最大とかぶっ壊れどころの話じゃ無くなる
初期最大ならグラムみたいに2回目以降減衰させられるわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e555-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:03:06.76ID:mdVRg5r+0
クリッサとアリスしか持ってなかったから気づかなかったけど
シルヴィアや帝国狐ちゃんも段階だったのね
確かに彼女たちがいきなりフルパワーは考えものだな
個別に調整してもらうしかないか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efd-9Roo)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:21:28.21ID:CwhlAuP+0
>>779
お前の理論だと毎月開催されるサンタおb・・・お姉さんのデイリーはどうなるんだ

ミサは覚醒前って考えると逆に異様に強いんだよな、回復不可の代償だけど
覚醒の内容次第では大化けする余地はあると思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:22:15.16ID:ktmU6cpL0
かぼちゃの手数が意味不明なんでダンサーセットで使うと壊れるって聞くけど
トークンが枠取るけど強い程度じゃ評価されないのは本体も結構いけてるマキナの評価が辛いのを見る限りダメっぽい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-htAC)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:36.18ID:BDYrlNjQp
>>771
トークンカボチャの攻撃速度がべらぼうに速いから、隣にダンサー置くと楽しいって誰かが言ってた(エアプ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af6-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:37:46.63ID:KeU+L6kF0
ミサは身代わりでトークンが死ぬことより、強いトークン発生装置みたいに考えたらいいのかな
でもトコヨはトークンなんて持ってないから覚醒でトークン押しにもならんだろうし、どうなるか検討もつかんな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-GXG7)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:24.93ID:af44cLqq0
ふと思いついたんだけど、デシウス君がやったかとか生存フラグ立ててたケラ様が、墜落して死んだと思われたゴブリンクイーン依り代に復活したら一粒で二度美味しい的なイベントになるのではないだろうか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:41.53ID:cA+NvTqU0
メイジがビショップより使えないって言われてたのはスキル覚醒があまりにも遅くて
みんなパトラ以下の火力だった期間が長かったとかその他色々あるけど何度も調整して
器用系のビショップ、火力のメイジって差別化はハッキリしてきたからな

メイジ第二は更に火力上げてくるよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:20.54ID:ZzsUBKv00
エステルファミリーならシャーリーはやっぱりいるとうれしい
回復役としてドロテアもかなり噛み合う
デスピアさんはスキル中トワのスキル効果があんま高くないからちょっと噛み合わないとは聞いたけど
ピャーさん持ってないのでエアプ意見
でも正直魔法キャラならわりとなんでもいける
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-GXG7)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:04.80ID:af44cLqq0
4周年チケでシルセスゲットできたから
エステル、イング、シルセス、トワ、ケラ王子、ドロテア様、カヨウさん、エタニャー、シャーリー、セノーテ、ラミィとかで魔法編成作って楽しむ予定だわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-GXG7)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:07.58ID:af44cLqq0
>>860
この面子にコスト係のアルティア、トトノ、後はアネリア、シエナ、グレース、シルヴィア、ミコト、ミヤビ、ラピス、リンネとかからセレクトして趣味でもガチでも使える編成作るのが楽しみ過ぎる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:22:09.83ID:VLaYnBx30
ラミィもコノハみたいな運用できるのねー、未覚60レベでも火力感あるしスキルは放置で対空に注意でいいのかね?
この手のユニは有能な感じなら、フーコは奪還もしてない時点のイベとは言え未強化なのは悔やまれるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-GXG7)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:32:49.48ID:af44cLqq0
>>867
もう直ぐ1年くらいで50万は行ってないと思う

>>869
プレボにある黒チケ使えばいいんじゃよ
実際、魔法編成じゃなくてもイング強いし
まぁリンネあたりと比べると優先度下がるけどさ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:40.05ID:Cn9+eHS80
カボチャ姫やっぱあかんか
出てくるレスがカボチャが強い(と聞いた)って時点で誰も使ってないんだなww
しかもミヤビとセットでってミヤビおりゃんし、超強化覚醒くるまで倉庫の肥やしにしておこう

答えてくれた人ありがとう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-GXG7)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:12.13ID:af44cLqq0
>>883
それは残念
魔法攻撃できる壁だと強敵受けるならシルヴィア、後はドラプリとかかな
まぁセノーテでトークンリレーしてる間に殲滅すれば壁なくても何とかなるさ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:59.29ID:VLaYnBx30
>>882
遅レスですまんが最近のマップじゃミサは特攻が刺さらない気がしてな、
スキルの回転率はいいから残機は増えるのでジリ貧で落ちるってケースなら不死性はあるが
同業者にシルヴィア、ウェンディいるしそこと比べると流石に現状では劣るからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efd-9Roo)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:24.84ID:CwhlAuP+0
ミサが枠取らないのはトークンだけで本体は枠使う定期
復活つってもブロックは外れて流すし、あのトークン自体非常に脆いので
前に出して削りに使うと敵の遠距離攻撃ですぐ割れる
ミヤビ云々ってのは削り火力というよりはトークンの保護のために必要なんだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WpQb)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:55.32ID:LfFxKSXea
このイベント終わった後に始めた王子は辛そう
黒チケ2枚あるからいくらかマシではあるが

手持ち0なら誰を選ぶべきやろなあ…
とりあえず追い詰められた時にゴリ押しできるアイシャか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:57.40ID:qgbKNksV0
>>898
ある程度育った頃にエイミー、ヴェルディ、フーコの復刻来るから楽しめるんじゃ?

最終的な完成ではアイシャだろうが、リンネ&モルテナがいっちゃん楽かな
シルヴィア&モルテナでも構わんが

これだけで殆どのMAPが攻略できる
今回の緊急ミッションはちょっと辛いけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-17nN)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:56.03ID:VQRiLm+C0
皇帝の交換常設してるし、今から3〜6ヶ月後には東方で風神倒したら常設オケラミッション挑戦可能くらいで良いな
ストーリー大事にしたいなら王子覚醒後にオケラミッション挑戦可能の方が良いかもねえ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1d-Y7gA)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:25.51ID:hmqM2oP10
>>890
皇帝シエナシャル居るけど団長取ってカンストさせたわ
今でも十分すぎる程使えるぞ
今後は魔王軍団相手だし、高魔法防御で低物理の傾向があるデーモン相手なら
その面子の中なら団長がDPS一番高くなる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:36.93ID:ZzsUBKv00
シャーリーの強化対象もうちょっとふやしてほしいとは思う
メイジビショップサモナーエンチャって普通に編成したらこの中から2人入ってたらまあいいかなレベルだし
コストかるいウィッチかクロノウィッチかエレメンあたりにバフかかると嬉しい
別にこのへんが入ったところで強すぎることもない・・・はず

リーナは種族で強化対象決めるから結構融通利きそうなんだよな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e504-ZQia)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:54.55ID:zimg3UR70
ゼノビアは魔人10以降でも戦えるくらいの戦闘水準はあるぞ
居座れるソルって立ち位置はゼノビア以外いない
覚醒スキルのコスト生産量結構多いからコスト40オーバーキャラをメインに考えない限り1回限りでも割とどうにかなる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1101-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:07:22.16ID:ul2xNIYy0
シャーリー君はだね、バフ対象と効果ももちろんアレなんだが単体としてもだね
折角麻痺持ってるのに2体抱えるとか、状態異常耐性あるけど微妙な堅さで2体抱えるとかね
随所に残念さが漂う感じでドット絵のジッパー浮遊まで微妙に感じちゃうけどかわいいんだよ置物として
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-aoS/)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:09:51.69ID:ofWWoqRX0
>>924
アガレス15で使ったがディエーラのコスト稼ぎが優秀すぎて
戦闘の機会はなかった模様
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db4-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:47.35ID:tBhKgsLz0
>>931
モルテナ以外はもっと苦しいぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:30.53ID:kZDcNe820
>>939
それは他で色々盛ってる(編成バフマシマシだったり高速コスト稼ぎでヒール手厚くできてるとか)から大丈夫ってだけの話だろ
1行目だけ見て反射的にアルティアさいきょーほかいらんなんて言えるのは札束戦争できてるだけの話だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:53.52ID:WAKzYzSe0
(´・ω・`)モルテナがいるのはまあ良いけど
(´・ω・`)初心者にとってはケラ王子いるいないはやっぱかなりでかいと思う
(´・ω・`)下手な黒より遥かに使えちゃうと言うか敵多かったりして対応出来ないところが対応出来る性能だし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-2+KY)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:56.76ID:19Bn8bX40
オート発動で永続コスト回復しながらそこそこ強い攻撃もできるのが今のアルティアだぞ
覚醒王子スキル点火前と点火後の間くらいの強さはある
おまけに撤退支援もあるから事故も起きない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db4-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:30:43.01ID:tBhKgsLz0
>>940
初心者王子だぞ
モルテナなら十分マルチ対応できる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:33.47ID:kZDcNe820
だからこそ防御も4桁行くゼノビアなら耐える時間が長引いて助かる局面も当然有るって話してるんだが
あらゆる面でアルティアのが絶対良いとか言う無意味な論破したいだけなら話は終わりな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af6-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:57.71ID:7HSRBRhQ0
>>950
新アカとってやり直してみるぐらいしないと本当の気持ちはわからないだろうな
新アカやってる間は旧アカ休止すれば複アカ規制にもひっかからないだろう

まあそれは置いといて、スレ立てがんば
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:50:02.86ID:kZDcNe820
これからの新規は復刻次第で魔法都市突破にはケラ王子使って打開がデフォになりそうやね
地味に魔法攻撃化&手数多目なのが木ゴレラッシュ相手でもそこそこ刺さりそう
とりま序盤置いて雷落として掃除という風に雑に使っても強いし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:30.20ID:U3z1rdpl0
ただ俺らのRTAみたいな動き方をマジモンの新規がやるわけじゃないし、
試行錯誤捨てて計画立ててゲームしなきゃできんならまだノベルゲーでもしてたほうが有意義なんだよなぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:02.10ID:kZDcNe820
効率重視でやりたい新規なら覚醒王子RTAは一部参考にするのは有るんじゃね
今はモルテナが大当たりでRTAの速さを競うだけの要素じゃなくなってるのが大きい
俺がガチ初心者でさっさと覚醒王子取ってイベ神級まで安定させたいなと思って検索して覚醒王子RTA情報がヒットしたら多分模倣するわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8a-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:34.82ID:xHFSYe/00
>>964
マジでいってるよ
バシラ全ツッパで城下町☆3まで3時間台
バシラ皇帝で覚醒王子まで7時間台だもの
枠に10パリン、経験UP3、加護7、ファラ2まで+白聖霊で5、月曜鎧2、皇帝8
残りスタミナで合計41パリンだったかな

つーか黒アタッカーの多くは覚醒不要で6-7時間台だろ
RTAでモルテナ有利とか特にねえと重いますん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:24.68ID:kZDcNe820
開始当日に普通に調べたけど?
その当時は銀55もデイリー復刻も無くて
無課金新規は交換所にライチが居ないとどう足掻いても魔法都市突破不可能ってバランスだったから諦めた
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e581-yePy)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:40.51ID:A5uTGL080
>>934
新規のことを考えたシナリオってのは、途中かっ飛ばして最新話だけ読んでも分かる薄いシナリオってことで
お前が考えてる「しっかりした」とか「シナリオで売る」なんてのとは対極のものだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aaa-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:28:42.12ID:96eg3bIt0
そもそもスキル中防御2000近くいくからなゼノビア
元々初手近接の中じゃ飛びぬけてたのに「いつものゴネ」で魔改造されてコスト40生む、完全に頭おかしい
リーゼとかコスト15しか生めないわコスト2重いわスキル中も雑魚だわで、完全にゴミになったわ
アリアかケイティの方が普通に優秀なレベル、イベユニ中でも屈指の雑魚だなリーゼ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393e-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:37.01ID:V9Hf4URf0
イベ神級クリア出来ない状態で黒チケでモルテナとって二覚99にして神級クリア出来るようになった俺初心者王子からすればモルテナ一択だわ
魔神?そんなの知らない子ですね…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:31:26.44ID:rWA+sG1x0
別にRTAを模倣する必要はなくてRTAに選ばれるのには理由があって
その理由を汲み取ればいいって話でしょ

たしか有力なのはモルテナミコトファルネあたりだったかな
共通してるのは比較的軽めな魔法戦力、CC無しってとこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 9分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況