X



【GAMECITY】信長の野望201X part346
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-STtB)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:04:17.96ID:W8enyO+md
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

※前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part345
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511238086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-iZEe)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:45:38.60ID:/SZ/LJOA0
乙です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:50.46ID:NIbc0PCG0
lv25前後上限80の特性もスキルも半端なレア4が20体くらい抱えてる。
最初は贅沢だなとかイベント頑張ったなとか思ってたが経験値が足りな過ぎて開眼餌にもなり得ていない。未だフル開眼がいないのにどうやったら78餌に育てあげられるんだこれ。。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:23.56ID:NIbc0PCG0
lv25前後上限80の特性もスキルも半端なレア4が20体くらい抱えてる。
最初は贅沢だなとかイベント頑張ったなとか思ってたが経験値が足りな過ぎて開眼餌にもなり得ていない。未だフル開眼がいないのにどうやったら78餌に育てあげられるんだこれ。。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-8xlN)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:42:47.57ID:WfcoEc600
ちょっと前に、長宗我部の薬を手に入れるために
土佐のガチャを引くかどうか、さんざんに悩んだ者です
ないままに突破した
LLAM-YQGT-FA8H-1CGE

wikiにあった書き込みを参照にさせてもらった
起死回生と警戒。オマケに呪い耐性をつけた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a768-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:52.15ID:zs5eLeOU0
>>1おつ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-tLNA)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:32.82ID://AJkkku0
開眼エサはフィーバー経験がやっぱり一番気兼ねなく活用出来る
レアドロ狙いで出たらそのまま育成枠に出来るし突破もぶち込めばいいと永久機関と化す
なおリアルラックと貴石を削りまくる模様
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-nbZa)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:50:51.03ID:czQTi7VL0
俺も初期はレベル1のまま餌にしてたけど、今は同職師範と餌の余り具合みてレベル60〜80にしてる
で、開眼が25%程度まで進んだら2枚セットで30%になるように調整
上手く30%きっちりにならない場合、保留して別の開眼を進める
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-tLNA)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:21:44.93ID://AJkkku0
大師範は流石に離別出来ないな、76までは緊急でどうとでもなるけどそこからは大師範無いとやってられないって気になる
実際に入る経験値は師範も大師範も変わる訳じゃないんだけどね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8750-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:20.57ID:hmHTa8Y70
大突破 or ☆4出やすいのクレ・経験・功績であるんですか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8750-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:33.72ID:hmHTa8Y70
皆さんありがとうございます。参考になりました。
自分の体感では緊急フル回転4回に1人 大突破か☆4が出てる感じはします。
アイテムは使っていません。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-snVv)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:30.28ID:laX27PT7d
次のメンテはさすがに戦術コレ弍と訓練強化か
2ヵ月近くやってないし新規異聞中だし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-AGlr)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:45.15ID:ZvYY7guH0
ケツとかチンコ舐められたら直後に顔舐められるのって嫌だなと今更ながらに思ったがぬこは可愛い
とりあえずももち火曜に80まで育つと良いなーやっと70越えたところで先は長い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-snVv)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:35:22.38ID:oaiYwOQ/d
緊急の参加賞って初級アイテムなしが普通だと思ってる 過去に1回だけ☆4泥した記憶がある
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0797-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:32:01.57ID:XqgW3MN80
変な質問だけど
今から学園寿桂尼って育てても使いどころあるだろうか?
今年に入ってから☆4全然引けてなくてモチベーション保つのが厳しいんだけども
この前の学園で溜まった石で何度かやったのに寿桂尼2枚という微妙な結果に終わって義元やドラマーはまたもや引けなかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-STtB)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:53:01.77ID:b2b5sScrd
尼は限定的な場面ではかなり強いんだけどな
3体以下の鬼ステージや遠征でうち漏らし掃討に使ったりするのには便利なので
他に育てる武将もいないなら育てても良いと思うけど
どの武将でも育てておけば結構どこかでは使える場面が出てくるからな
年に1、2回くらいだけど・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-GWOe)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:04:51.13ID:EPm23oT70
>>90
>>92
そういう場合はやっぱり固有消して無骨猿飛鬼特3ですかね?
猿飛全然足りないな。その時ある石全部使い切るぐらいのつもりで回しとけばよかった。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0797-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:06:12.32ID:XqgW3MN80
どうもありがとう
使う場所無い事もないけど基本的に微妙って感じですかね…
うーん何育てよう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-tLNA)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:46:06.79ID:j3TK9BNg0
>>96
自分は無骨猿飛鬼参にしてる
猿飛付けないと敏捷確保出来ない、ぶっちゃけ猿飛つけても蜘蛛切り持たせるとかまいたち系に先手取られるので開眼までしてしまった
格段に使いやすくなったからまあ良いけどそこまでするもんかとは思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:57:25.68ID:8v7LAHwR0
>>104
無課金でも2周年記念を全力で回しとけば結構手に入ったはずだけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b2-gTnz)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:31:00.37ID:ZAOUCXyX0
物欲センサー出すとダメだな
今川学園と真田無双0、鬼ハンターはJK2出ず
姫無双と薩摩はお試し数回の紹介状で☆4来た
☆4が出てない訳じゃないが、足りないスキル武将は来ないねw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c795-tLNA)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:51:15.15ID:aKDTb5rU0
主要武将で変換面倒なのはもう別称で良いじゃんってなるのは解からんでもない
恵瓊はキーボードアプリが学習したのか最近一発で出てけるけど以前はフルネームじゃないと変換出来んかったし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:22.10ID:RLVdUYoh0
ようやく5万pt到達したけどレア泥は大突破1体のみ
薬の開眼餌が2〜3体欲しかったけど強行とかアナザー残ってるしそっち行こうかな
獄鋼も今はそこまで必要ないし遠征でもそこそこ入るし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-GWOe)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:45:37.41ID:EPm23oT70
伊達政宗 弓 攻撃力1000 敏捷30 スキル全体物理0.4全体術0.4 固有スキルの効果30%up獣特攻30%を期待。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-xI4O)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:12.01ID:82QPtqNf0
>>126
アナザー残ってるならそっちオススメ
俺も豊後肥前薩摩が丸々残ってたから、井伊谷5万pt超えてから切り替えた
石割って進めても石がどんどん増えるのでなんか嬉しい
合間合間に井伊谷やって7万超えたけどこちらはレア泥無しでストレスですわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-snVv)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:11.11ID:oaiYwOQ/d
残念ながら特性を継承させる武将がいないので開眼餌や特性餌の育成が捗る訓練強化が嬉しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-SBNg)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:29:33.48ID:yTD10zmF0
クソイベでもなんでも石ばら蒔いてくれたら
文句ないわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b2-gTnz)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:51.80ID:ZAOUCXyX0
当分は無さそうだけど復刻予定がない過去のイベを淡路辺りに置いといてくれんかな
素材や武将は落ちるけどレア泥(☆4や装備・兵器)無しで
ストーリーと石回収だけでも助かるんだが
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:58:35.05ID:7+TQlMM3a
遠征の防衛について
種族壁って用意した方がいいのかな、獣壁は学園用に薬師3人居るけど
物理壁だと落ちるんで屍、鬼の壁を作ろうかと思案中
作るならやっぱり薬師でいいのかな(学園信虎とか)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b2-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:14:23.94ID:JA01wU2T0
>>171
2/9、2/8、2/7の確率で4T目までに中央前列スキルマス出りゃいいんだから
計算すりゃわかるけど、出ない方が珍しいくらい
縦作らなくてもいいからほとんどワンパン周回できてるぜ
雑魚アタがワンパン出来ないってのは知らんw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f77-+taN)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:38.03ID:aIvPq+hK0
横からだが前列中央待ちは14と差は無いぞ
結構出ない事があるし、1ターンキル率はかなり下がる
村井否定はそういう意味だと思う
中央の前・中列の両面待ちなら15のほうが安定して1ターンキル可能で
その場合は村井よりも縦バフ軍師のほうが中列スキルマスに対応できる
浦上岡部も薬師2人にするだけでおkだしな
当然その場合はアタッカーに獣特効が無いと厳しいが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-8lSN)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:47.29ID:LOykkMJNr
15で村井使ってボスだけ撃つ場合に必須なのは前列中央マスだけだし
ボス戦までに出なけりゃ出るまで4戦目で粘る必要あるけれど、粘って評価下げたとしても900くらいはあるし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:42:18.01ID:RLVdUYoh0
強行やるのがめんどくさくなって開眼餌求めてイベント戻ってたら兵器の方が落ちた
装填をMAXにしてから赤球の余裕があったら威力上げていく感じでいいんだろうけど使うかなぁ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:49:32.83ID:xm56AB6Z0
村井使うのに固執してる人は、義元に獣特効付けたくない層だな
後に天上移植するからって考えの効率重視派じゃないの?

俺は獣三小山田使って、中央列ならどの段でも撃ち抜けるようにバフ用意したけどね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-GWOe)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:33:02.65ID:C0PWHi1t0
15回ってもうすぐで50000に到達しそうなので16に浮気してみたら、
道中の雑魚が強くてボスにたどり着けない。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-snVv)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:01.96ID:7lCJh6lAd
今日は戦術コレ弍と大志スポンサーです
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-dDYk)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:58.08ID:qwZL+cJP0
僕の野望はこっちで天下獲ること
https://goo.gl/j3mrqQ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:42.75ID:+uhkKgGJa
小山田は青江の大太刀
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:23:05.82ID:WVP00GTO0
>>274
ex14で2個目ゲットン!直親なし!がんばれ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-hrVG)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:38:02.53ID:96JedMxo0
>>306
年末年始って勾玉のイベントあったっけ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-hrVG)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:02.73ID:96JedMxo0
>>314
そうだっけ?
すまん 2周年とかの関連で5月のしか覚えてなかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-ce/v)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:06.54ID:AsZYK5tta
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f82-oI+P)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:07.25ID:a5cXSWCg0
スキルのエフェクトが好きで学園雪斎集めてたら今4人はいるんだが、正直特性を他に移したい日ともいる。もし開眼すればフルまであと一歩なんだが、剣禅が勿体なくなったからやるなら固有、無骨、鬼なんだが、フルの愛洲いたら必要ないかね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:42:58.97ID:/t8wo0FO0
スキルのエフェクトが好きで学園雪斎集めてたら今4人(※は、は不要)いる(んだが、)。
(素材としても優秀だと思うので)正直(な所、)特性を他に移したい(と考える日もあるor伝授先もいる)。
もし開眼(に使用)すればフルまであと一歩なんだが、剣禅が(他に有用性が出来て)勿体なくなったから(仮に開眼を)やるなら固有、無骨、鬼(のテンプレ構成)になります。
(※なんだが、は連続使用しない)フルの愛洲(を既に持って)いたら必要ないかね(教えてください。)
凄いわ添削したら長文規制かかりまくり。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-snVv)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:05:04.23ID:7lCJh6lAd
義元3直虎2寿桂尼1いるがドラマーがいない
次回の今川学園また回さなきゃ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:28.13ID:VmpLOXyF0
>>374
一の太刀は元々☆3特性なんだから☆3で上位は出ないんじゃない?
猪武者、波瀾万丈、底力、堅実、麻痺の閃、技巧家、周到、馬印、金策、専心、練磨、堅気
このあたりはまだ☆3特性を残しているといえる
まぁ専心は☆3しかないんだけど一応
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:48.34ID:29OvXRe00
ここ見てたら術壁欲しくなって、慌てて覇王の軍を回しちゃったよ
加賀の律義者が出たんで許す
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-I/NF)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:02.36ID:vCrX94l50
資金稼ぎの必要がなければ1.5倍になってもいない曜日月曜より
総合鍛錬回って全部食わせた方が霊力効率よさそう
鍛錬は全く回らんからデータどころか初回貴石回収分での体感だが
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-I/NF)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:48:11.81ID:vCrX94l50
特性にもよるが70学園義元に臼杵岡部軍楽軍楽で届く範囲だが
義元に獣特効乗せてるのに獣特効だけの丹羽スキルとか
村井と丹羽スキルを同時に使ったりのスキルマスの無駄遣いをしているんじゃなかろうか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:48:01.61ID:29OvXRe00
びーんびーん
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-xI4O)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:10:29.66ID:dD3v2u7k0
アナザー薩摩、島津武将は数あわせレベルで何とかラストまで来たが、原山津見が倒せない
いい加減な手持ち島津でクリアできた人おる?

自分の手持ちは、

日新斎・軍師lv69・馬1固有
上井・衛生士lv44・心眼2応急馬1
入来院・武芸置物
種子島・射術置物

フレにはフル義久・義弘あり

原山津見に挑んだ編成は、
屍特化荒木・上井・軍師道灌・フレ義弘・アイテムピザで半分削るのがやっと

信長は持ってない。諦めるべきかな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-n8mq)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:41:14.41ID:jTxPvbNqd
>>424
バトル6: 69A7-YXE9-6AGH-1AEN
バトル7: 2USF-7TUV-XSHK-49BV
ハーデス使ったけど縦陣出来る前に倒してしまう可能性もあるから判断はご自分で
冷泉は吉兆に載せれば撤退するので絶対載せない
たしかアイテムはピザ使ったと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-snVv)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:48:53.34ID:Yx1qq8o3d
開眼餌波多野Lv78が2人目育成完了だがあと9波多野いるので先は長い
木曜か金曜の新ガチャで戦術家以外当たれば週末鍛錬周回に変更か
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-snVv)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:10:03.07ID:Yx1qq8o3d
Lv78まで育成は面倒だが☆4取るのにガチャで石使うより効率いいと思う
というか最近紹介状分しかガチャしてないが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:06:07.67ID:1ycyM4J60
>>416
フレ義弘
上井
麝香
壁龍造寺家兼
ハーデス
魔界おこし豆板
でクリアできた。

SQAW-LGY4-9AVM-X3K3
CNA6-HC1D-EA2Y-F82M
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:24:08.93ID:7zndcv+za
育成は68で出荷する方が効率は良いね。
毎月勾玉だけでも4.5枚以上溜まる。
普段なら大師範を訓練に消費する分を離別すればその差は0.5枚有るかどうかだから78まで育成するのは効率悪い。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-snVv)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:26:59.32ID:Yx1qq8o3d
訓練強化期間Lv68→Lv78は同職大師範約14枚
大師範14枚離別で勾玉56=開眼率0.5%だが
使う霊力(石)・クレジット・突破・武将枠・手間とか考えると何とも言い難い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-tLNA)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:58:19.81ID:xi+Hplt90
なんだかんだで78育成はフィーバーが楽
経験、節約クレともに申し分ないし突破も余らせずレアドロも狙えるしね
あと職を選ばないのが地味に便利
でも単純な育成効率だと専心40%とかいないと訓練強化時の総合のが良さそうではある
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-3a+g)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:13:11.70ID:rFmp+pIc0
ふと思ったんだけどさ
まさか政次のスキルって毒無効の敵には発動しないとかってオチ無いよね?w
先行確定毒からの攻撃だからちと不安になった
雪花燦爛あるから等倍でプッシュするかすげー迷うw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-3a+g)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:02:21.64ID:rFmp+pIc0
いやそうじゃなく、毒が発動しないならまだしもスキル自体発動しないとか無いよねって
ふと前列バフの発動を見てたら過ったんだよ
でも普通に考えりゃ発動はするけど毒にはかからんってトコだよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-I/NF)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:27:08.93ID:aMRUYVcz0
経験値必要量と比較してずれるから確認してみたら
キャンペーン補正って×1.5じゃなくて他系統に+50%なんだな。多分大成功も
天地ルガ53%の2枚<3枚
天地ルガ53%の3枚≒4枚 となる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:30:39.21ID:eH2E4/Yda
政次に雪花燦爛、悪辣の風雲児を持ったら結構強いな。スキル倍率3.5倍の特化アタッカーと遜色ないw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:34:16.33ID:yHx9lnYU0
ex14周回ゴーグルでやっと直親出たわ
あと一人ぐらい狙ってみるかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f64-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:40.67ID:1g7+eaZG0
直虎てこのグラだったんだっけ?すげー可愛い
個人的に堀秀政が新グラあってうれしい。こっちに星4で欲しい
直家は創造のほうが底がしれない感じで好き
グラだけなら創造の成田甲斐が好きなんで早く出して欲しいww
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3f-o46e)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:23.77ID:7bI6wsnoM
武蔵に能煎食わせれば勝てるよ
BAS9-WBFJ-VSY6-Y2YQ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f77-+taN)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:49:42.25ID:XEMNAacx0
薩摩アナザーラストはボスの行動を理解すれば簡単なんだよな
武芸者なら回復無しでも4-5T死なないし物理壁ならターン切れまで生き残れる
ボス周りの雑魚掃除のために軍師に忘却耐性付けてパニ持たせておけば安心
ボス戦の最初のターンでアタッカーが生き残ればクリアは簡単よ
評価はボス前までに積めるだけ積んでおけばアタッカー1人残しでクリアでもS可能
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-c9Nd)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:00:47.01ID:40WEnXvua
>>481
14万で武器初めてでたよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-tLNA)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:10.17ID:xi+Hplt90
獄鋼は強行石割りでやってる人は余るとは言わずとも重要な装備強化に必要な分はあると思う
今回の学園でスタースーツ強化に在庫ほぼ使っちゃったけど両方フル強化出来たしね
無料分だけだと心もとないかも
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-I/NF)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:21:21.93ID:aMRUYVcz0
一周3~5、砂や炭を変換することを考えると一周5~7ぐらいかな
無料分全消化、ブースト時は余った霊力で月合計15周程度で十分な数が拾える
地域のレア武器を拾って全部鍛えたら流石に不足するかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-BDfJ)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:18:11.74ID:or0lsfg4a
コラボフィーバーだったらいいな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-L7IJ)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:14:33.90ID:hZn8ipMG0
>>466
私も今回は56で餌に、波多野10人いるので費用対効果で56で喰わせています
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-L7IJ)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:36:45.50ID:hZn8ipMG0
>>503
直親そんなにいいかなぁ
どんな使い道考えられるの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-feg1)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:39:25.99ID:YdDQG1WK0
今やるならそりゃドッカンバトルやろ
あと1時間以内に始めれば3万円以上の石が貰える
そんでどれだけこのゲームがキャラゲーじゃないか噂のドッカンテーブルを体験できる
特にここでネガキャンしてる奴はやるべき
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-hrVG)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:06.14ID:/ZsHfEUJ0
>>538
餌にするには最高じゃないか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-hrVG)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:43:23.89ID:/ZsHfEUJ0
>>540
そのゲーム軽くやってるけどインフレ激しいから無課金でやるのはかなり厳しいよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-L7IJ)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:58.00ID:hZn8ipMG0
確かに餌にはいいが、周回するには効率が悪い
石を割るとしたらフィーバーの方がいいなぁ
自然回復ならありかもしれないが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-L7IJ)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:09.22ID:hZn8ipMG0
>>543
ドッカンは無課金でランク460
でも、最近あきてきたのでログインして潜在能力の玉集めるくらい
信長の方が息が長く遊べる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b2-gTnz)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:48:01.63ID:BvMIZWvx0
月の前半がイベ復刻、後半名将発掘復刻にしとけばいいだろ(適当
ただ、コラボイベの方が多くてオリジナルはそんなにないんだよなぁ
この辺をもう少し頑張って欲しいところ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfed-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:55:52.05ID:s3EvcJ5B0
>>553
サタデーナイトフィーバーよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-snVv)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:28.38ID:Yx1qq8o3d
大志→たいし→したい→冷たい→アイス→愛洲→真青龍復刻 明日は猿飛狩りだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:17.66ID:dEVY6WpBx
うーん、義久の構成悩むな…
シンプルにスキル火力を生かすなら猿飛・無骨・天上とかでいいんだろうが、戦術だし
かといって無骨なしで固有残すと敏捷と火力を両立して高めにくくなるし
打ち抜きスキルとボス限定の兵与ダメは相性よくないだろうから、やっぱ本人使うなら固有消し、固有生かすなら移植なんかな

フレ野良参考にしようと思ってたのに、アナザー半減でもフレに義久増えてくれなかったw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:54.85ID:dEVY6WpBx
理想的にはバフで二重溜めできるサポーターに移して特化させる方がいいかとおもってたが、まぁ少し殴れる兵器アタッカーというのはそれはそれでアリか

>>561
二撃に分かれる分気を使うことは増えるけど、単純に術3.00撃ち抜きスキルでスキル火力優先で組んで弱いわけがないんだよな
ちょうど一人余ってる学園義元の移植先に目移りしてることもあって移植考えたいけど、悩ましいところだ…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:06:41.87ID:95GCSQL70
引いた順から行くと、
開幕で直政、七夕蒲生、新庄局、晴信
直政で行けるトコまで行って、信玄借りたりしながら蒲生で天狗攻略出来るようになった
今後は直政と晴信メインで、残り2人は遠征か波状戦サブかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:13:47.44ID:Rx5JK55ad
戦術極ガチャは術単体・術複数・術全体・鬼バフとバランス取れてる 官兵衛は慧眼になるけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:15:39.72ID:iLNX84fd0
>>567
そうそうそれそれ・・・マジで便利だよねー
アレ使うと宗滴と義元90にするしかなかった自分が泣ける・・・・・

ほしいほしいと思ってるものほどこないってのは本当だなー;w;
まあほしくないのも来ないけどorz
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hee-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:21:55.26ID:ZflIrcKDH
変態仮面もクラスと特性悩む武将だよなー

元就さんはまぁ10%くらいの微開眼でも、とりあえず遠征番長は務まる
ただ、アナザーだのなんなので術全体として使うにはやっぱ火力は足らんな
とりあえずつけた無骨をいい加減外したいけど、範囲天上に躊躇しちゃうし他に代替になる火力特性が手持ちにない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd2-+cYG)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:27:35.10ID:I15RyRrNM
考蔵主は固有からして鬼アタッカーにしろと言わんばかりの性能だし、無骨者と鬼特効系を付けるだけで作れるからお手軽でいいな
フル開眼も視野に入るし遠征でも十分使えるんじゃ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-T0jt)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:51:33.63ID:CPAqGzo50
天狗とか鬼百鬼の高生命のためか術のラ2体は使える場面多いね
もとは関ヶ原直政使ってたけど敏捷が低すぎるのと固有が優秀なせいでフル開眼孝蔵主に乗り換えたけどめっちゃ快適
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vu4S)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:22:37.20ID:LqE8dUyna
>>612
もらえないはず
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2504-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:15:43.78ID:BmFuweU+0
貼り貼りありがとう 特性けっこう良いね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-HnaO)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:46:07.45ID:Ny2ZD2UVd
冷泉さんに器用をつけた、十八般はある、しかし大見得ストックがない

器用十八猿飛よりは、器用大見得猿飛or器用大見得十八だよなぁ……
しばらく運用我慢じゃないか、はよ黄龍きてくれぇ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vu4S)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:30.70ID:oiO13zoda
器用、激怒弐付けただけで充分使えるけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f0-U9Qj)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:15:34.71ID:o8asu/Jd0
何とか第六天1枚確保。信虎も待機してるし後は剣聖を引くだけ…最近の全体見た限り剣聖以上のは当分出ないよね?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:22:36.35ID:Rx5JK55ad
初信長来たが有用な固有特性持ってないので訓練強化中にLv90にして放置
フレのを借りた方が強くて楽なんだよなぁ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-6Nvk)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:14:34.36ID:kC7WwIo80
>>711
60連で終わらずむきになって紹介状も使ってしまった 最悪の結果になってしまったよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vu4S)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:58.10ID:LqE8dUyna
>>709
LV80の真田ソード&特攻服で獣に35万くらい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d97-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:00:35.30ID:3pyydrCf0
やっぱりEX15の周回は無謀なのか
中央縦陣出来ないまま突入してやられることが増えてきた
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d97-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:24.83ID:3pyydrCf0
また死んだ
あと17000なんとか稼がないといけないのに間に合うか厳しくなってきたぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-DJnL)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:13.76ID:d6vIrK0jd
自分も5万で90FNPが2つと直親が3人落ちたけどもっと欲しかった
こういう泥運が良いときに畳み掛けて取れるだけとっておくべきなのは分かっているけど石がない
前回の増量キャンペーンが給料日前だったから躊躇って買い逃したのが痛い
クリスマスガチャもあるし石が欲しいけど次の増量キャンペーンは年末だろうな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-fTUh)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:09:56.53ID:7sRtbWu+0
ex15は簡単なイメージ。
16と間違ってるんでは?と思うほど。中列撃ち抜きがいればね。
16は陣形揃えようなんて思ってるとボスにたどり着けない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-HnaO)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:45.64ID:kRf1THcId
打ち抜きが体力サーチと後列しかいないから、ex1を5フレ学園義元借りてまわってたな
フレにいないときは、縦作ってバフ集めて剣聖で全員まとめてワンパン
どちらにしても特に事故要素はなかった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-6Nvk)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:00.31ID:aF/yp7fl0
>>738
15は中央縦陣必要ないぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:05.07ID:xc5h1Cd2a
岡部浦上村井なら剣聖でも溜めればワンパンやで。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:56:53.45ID:YWqfoWcI0
支援射撃2を決めてからフル開眼で高レベルの剣聖(獣特効系持ち)で青江持ってかつ強力なバフを重ねがけ
くらいやらないと厳しいかな
どう考えても中列アタッカーでぶち抜いた方が楽やな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:14:45.24ID:YWqfoWcI0
試しに計算してみたら無門Lv80で無骨、獣特効2・3、慧眼、青江と覇王装備で開眼1.5% 忍者補正なし
これで溜めてスキルを打つと39.5万ほどなので、バフを3つくらいかければわりと余裕を持ってワンパンできる模様
前列中央以外でやると若干ハードルが上がるけど、中央の縦列の何処かにバフを集中できれば問題ないからそこまで高いハードルってわけでもないはず
火力で勝る学園義元やレーサーや小山田茂誠ならもう少し楽やね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:59:00.86ID:Rx5JK55ad
明日は出雲2倍から安芸2倍になるのかな 山城2倍と同開催はちょっと違和感ある
真田イベガチャの替りはあるだろうがそんなにガチャ回せないのでスルーになりそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b8-0w/T)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:42:05.20ID:Y8N+oCFO0
いい加減飽きますし
練師ないと新しい奴一軍に入れる気にならんし
強行なんか頑張っても2周が限界
この辺で人大分減ったんだよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:15:41.43ID:XsSem5Qt0
うへw
幸村Lv100/第六・天上・天狗剣豪・天魔焔 か。
打ち抜きには武器次第で器用貧乏っぽい仕上がりだけど、完全な汎用仕様にしたのかな
でもこの人すごいな。レア電気棒と信長2人を餌につかうとは・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea1-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:16:56.37ID:nkoua7Xo0
GCくれきん@59
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dae-LGMK)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:10:26.81ID:HnO5cYcr0
>>809
貴重な情報ありがとう見つけた事ないけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ec-Y7gA)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:30:17.79ID:nlTufeiI0
>>845
大丈夫だ
嵌れば、4万ぶちこんでも☆4すらきてくれない山城ガチャの前では
12枚のおまけとか信行引換券にしか過ぎない。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d53-Z0wB)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:08:27.55ID:F1uIVMGQ0
とりあえず星4が出るまで引くということで40連で信長・帰蝶やった。
信長は通算3人目だが一人移植しただけで本人は全く使う気がなかったが
もう移植先もないのでようやく本人育成しようかと思い始めた。
自分の場合、覇王は信忠だけ入ってないと思われる。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:13:35.65ID:R6TD06+3d
冷泉用に器用欲しかったがオーバーキルなら大見得・激怒弍+何かでいいかと妥協
信秀は他のガチャには入らないだろうから欲しくなっても半年後?の山城2倍まで我慢
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vu4S)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:59:41.29ID:JGzC2AcDa
亮政固有は物理壁に威圧参・四と付けるくらいかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:52:34.29ID:9cbZr4D00
今でしょ!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-IiGy)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:29.52ID:cFNnPg30d
8日までか…
10日ならボーナス突っ込むつもりだったが、無い袖は降れんし袖が重くなる頃にゃ出番無しとは
神殺しも強行番長もどちらも欲しかっただけに残念
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:55.44ID:vTaCbf9x0
>>881
(課金)やらずに後悔するより(課金)やって後悔する方がいい
と某ネトゲ舞台なアニメの主人公が言ってました

一方で〇物語シリーズでその言葉が引用され
『やってしまった後悔』の味を知らない無責任な第三者の言葉だ
と一蹴してましたが
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-McTX)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:09.09ID:c7fzuBEG0
今後の四神新武将は同一開眼のボーナスはなしにしてほしいな
開眼しやすいせいで産廃武将が四神で量産されてる
開眼のせいで、一回でも四神に勝てば強力な武将が手に入る最初のコンセプトから逸脱してきちゃってる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7a-T0jt)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:06:08.55ID:61oigMcy0
多分あまり考えてなかったと思う
ほぼ確実に貰える真田ソードと特攻服、天地の存在だけでも大抵の汎用特性より協力な特性補正と言う
自傷で耐えきれなかったら死ぬ位で丁度良かった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vu4S)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:12.00ID:KXEa3lMGa
強行の難易度上げるのはいいけど、戦闘数偽るのはさすかに厳しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:32.27ID:rhh6UG290
そういや呪い無効アタッカーっていたらちょっと便利かなって思って武田義統育ててたんだけど
呪い耐性・参拾ってきてないんだよな
そのうちガチャのハズレでGETできると踏んでたんだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:39.56ID:R6TD06+3d
元就狙いだったが隆元が来た
武蔵が敏捷不足と思ってし総合鍛錬で射撃師範余り気味だったのでちょうど良い
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-3PTt)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:55.57ID:2Z8FBZLCd
70連で最大目的の信秀でた
帰蝶と信忠も出たけど第六天が欲しかった
信忠は通算6枚目で4人待機中だし帰蝶特性は移籍先がないし
六天待ちの武将はたくさんいるんだけどなあ
信長だけのガチャください
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vu4S)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:16:59.35ID:0YqBzw/Ba
>>927
うん 新しい初見殺し
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-6Nvk)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:30.30ID:StSr2cIi0
>>953
それなら今がガチャの回し時やぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:32:09.39ID:R6TD06+3d
>>970

順番的に猿飛来るのは正月なのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac7-Q+fN)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:22.50ID:fVdzhb1m0
2台目のタブレットをいじりながらプレイしてたら
Ex15の援軍に学園義元と間違えて恵瓊選んでた…
部隊そのものを間違えたことは何回かあるけど、このミスは自分でも情けない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 30分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況