【DMM】グランブルーファンタジー part384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:59:53.20ID:W7IcdUyl0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part383
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511338125/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0797-lrN+)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:38:14.76ID:YwvEpeSr0
普通のイベントの武器とかは諦められるけど
ゼノなんちゃらは逃すと戦力差が酷くなるし復刻なんていつになるかわからないし
なかなか厳しいよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-5Ukx)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:51.47ID:61FQoiiXa
>>18
リミ武器が出てきたからねぇ
ゼノ自体は難度そんな高くないから一本は作れるし
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-5Ukx)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:01:59.07ID:61FQoiiXa
いつもの通り自発マルチ30連潜ってワンパンするのが1番楽ではある
M取りたいマンの思うがままのような気がするけどめんどいからええわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-w4Kz)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:40:19.68ID:4BdyS08Ed
鰻マンはミュル5本くらいでええんやないか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-w4Kz)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:10.49ID:4BdyS08Ed
蛸は運だからしゃーない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-t9Qv)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:27:31.54ID:ukYuL2Je0
不具合報告させていただきます
4本交換まで進めましたがドロップは1本のみです
あと2本最後の交換までに落ちるとはとても思えません
運営は至急修正お願いします
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-f4u1)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:35:22.86ID:/MP4yZ0p0
>>132
俺は逆に「ついでだからノーマルマニアックも消化しとくかぁ」と思って挑んだらなんかボスでゼノコキュが出てきた
「ん?マニアックだとコキュがゼノに差し替えられたのか?」と思いつつなんとか撃破したらゼノコキュマニアックがクリア済みになってた
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-t9Qv)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:35:39.80ID:ukYuL2Je0
何に変えればいいんですか?ゆぐゆぐですか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2717-3a+g)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:37:44.55ID:eHRSM8h70
廃人装備基準でマルチの意味を強引に付けたクソゲーイベント
自発素材確保できるならソロでいいし力が足りないからマルチしようにも自発素材が出せない
そこにソロ封じで強引にマルチのみ泥をねじ込む

一般人お断りアホイベント
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:47:05.75ID:UuUbFe320
>>187
ユグからも一部のマッチョからも使われるから属性石の方が使う人は多いと思う
フレとしては特定の神石をみて承認したとかってことがあるから神石の方が好まれると思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:41.73ID:itV8oaYxH
というか来月古戦場もないんだしここで種とか使わんといつ使うんだって話になるからな
あと6日あるんだし一日翼何個くらいは狙うってやっていったらいいとマジ助言
真化の素材も忘れずにな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0797-lrN+)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:07:36.05ID:YwvEpeSr0
いてまえフルスイングしたらウォフマナフEXが場外に飛んで行った

効くのかよ(´・ω・`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-t9Qv)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:10.02ID:ukYuL2Je0
フレ石にテスカ置いてるけど自分では使った事なくて召喚効果も知らなかったDeath
今リストから詳細表示してみたら名前もテスカポリトカと間違って覚えてました
テスカくんごむぇん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:06:11.03ID:eyt3/l4u0
戦力無い人のEXやヘル70向けの考えてたがドラマス+ルリアかなあ
コキュの単発攻撃と幻影の相性が良く、回復+リジェネ、防御アップも有効に機能する
ソードPC持っておくとシナジー+防デバフ技が安定する。
ゼノ琴やルリアが無い人は良いキャラ引いて
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-0nSi)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:52:05.66ID:j5rF7XpI0
団員のマルチ救援に入ったら野良にも流してたから操作しなかったんだけど報酬無しでもBPは返ってこなかった
返ってくるって聞いてたんだけど団員救援は別とかそういう奴なのこれ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:34.35ID:UJiqoluS0
そういや前にティアマトマグナHLで5回くらいMVPくれってチャット出しまくってる奴いたな
そのヒマあったら殴れよと言わんばかりに一瞬で消えたけど
あれ、団内救援で間違えてみんなに出したの気づかなかったのかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:42:55.92ID:yk4TwdYU0
本来ならダメージ特殊技が飛んでくる50%タイミングで
ダメージ無しのブリザードがあるのが楽な理由の最も大きい部分だな
その前に神曲つく事もあるしあれがトロメアだったら全然話が変わる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:15.39ID:FL401ibP0
ウナの負けだよ編成なんだけど、さっきマキュラ石出たんだけど、今のエウロペヴァルナある中でこれに金剛凸る価値ないかね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:16.08ID:FL401ibP0
>>353
お前ヤイアとビッチダンサーと酒の存在忘れてんな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:57.64ID:FL401ibP0
>>356
やっぱそうだよな、サブに突っ込んでおく
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:32.94ID:FL401ibP0
実際ジャミルくん下手したらアイル<サラーサ<ハレゼナ≦ジークンマン<ジャミル≦アレ爺の位置に来てもおかしくない位強い
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:45.44ID:UuUbFe320
個人的に他に凸すべき石があるならアテナ凸勿体ないと思う
ただ、石運がなさすぎてor凸すべき石凸終えたならアテナ凸もありやと思う

今だとアルバハhlみたいなhp盛りたい場面で輝くから
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0794-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:32.56ID:uAZfMa0F0
有能な土キャラSRたち
十時愛梨…凄いのは胸だけではない。ドラクエ1の勇者のようなバランス
ヘリヤ…今回の撃滅戦では本領発揮できないが、可愛いからOK。何気に防御力ダウンが良い仕事をする
ジャミル…恒常土SRではNo1アタッカー
ソリッズ…老いて益々盛ん
ガイーヌ…本番は最終上限解放をしてから
アルメイダ…実は使い勝手は随一。ドラフパーティにはぜひとも

ほとんど当たりばかり
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c4-Nr2e)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:58:56.54ID:et+gUnAi0
土SRはソリッズジン殿クラウディアさんのせいで変態パの印象
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:00:25.88ID:FL401ibP0
タダで貰えるカインさん空気で草
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:43.70ID:UuUbFe320
>>375
ヤイア…バフがほしい?チャーハンお待ちどう!お粗末!
水アイル…スキル構成だけはssrの上位互換 湧いてきたぜ
杏…ディスペルなら任せろ すやー
かな子…アルバハhlにも連れていく人がいるポーション精製+クリア お菓子食べますか

が抜けてるぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:12.64ID:FL401ibP0
通常攻刃50+の何がすごいってコスモスATと同等の効果っていう事
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0794-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:07:40.53ID:uAZfMa0F0
>>383
SRでも(条件が揃えば)100万ダメージを出せるスーパーアタッカーキャラ
火…セン(溜めて溜めてドーン)
土…ヘリヤ(ブレイクドーン)
風…みりん(奥義ドーン)
水…
闇…プレデター(ブレイクドーン)
光…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0797-lrN+)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:33.61ID:YwvEpeSr0
ガイーヌさんは全体バフから奥義後の連撃まで持っててランスロット君の立場が無い
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27dc-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:36:16.36ID:aY7JhN6k0
攻撃の鬼ソリッズ
サラちゃんに次ぐ鉄壁のガラドア
奥義ダメージ260万↑のジャミルパイセン
レジストポーション+回復のジャスミン
最終解放状態で奥義使用後の3アビは序同等(?)の攻撃を2連発で放てるガイーヌ(1アビで攻撃↑、2アビは完全回避、さらにDA確率アップ付き)
ちゃーはんが創れるヤイア
最近のボス戦ではブレアサ使える機会少ないけど攻撃力ぶちギレ金剛のヘリヤ

土SR層厚すぎィ!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f2-LClE)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:57:09.97ID:rT47Tju+0
とりあえずPCを再起動してみる
ブラウザを最新版にする
ブラウザの設定でハードウェアアクセラレーションが使用可能な場合は使用するをオンにする
32bit版が入ってたら64bit版にする

これでも変わらなかったらこれ以上は役に立てなさそうだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:05:59.95ID:FL401ibP0
3凸1個目完成した、直泥無しコキュ石5個槍3個つれぇわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:51.15ID:UuUbFe320
スマホ持ってたら、ブラウザからdmmにログインしてグラブル垢起動→軽量版

逆に今スマホでやってるなら、パソコンからdmm垢起動
っていう風にパソコンかスマホかに替えてみたらどう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:24.64ID:FL401ibP0
半汁900切ったから使いたくねぇ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-uK8i)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:47:24.10ID:rh+MarDE0
>>473
最近半汁配布や無料10連とかもないし、前の半額は共闘対象外だったしね
かなりやばくなってきた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7af-aP/Y)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:21:08.82ID:XPWw4M8t0
奥義演出でダメカ表示はされるんだけどキャラアイコンのところにマークは出ないんだよね
そんでダメージもダメカなしと同じだけくらってる
てか昨日のアプデからおかしかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874e-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:35:17.29ID:b6xuMi9C0
>>497
https://i.imgur.com/iPeFrCq.jpg
Anniversaryスキン、毎年3月10日〜1か月間?販売、10連チケ付お値段3000円の皮セット

https://i.imgur.com/HUDqG3W.jpg
MaxiCD「7日間かけて世界を創るより可愛い女の子1人創った方がいい」購入特典、AMAZON価格1,456円、コード期限は来年4月30日まで

https://i.imgur.com/hokqpP6.jpg
ショップ→Bショップで1000Bptで交換可能。Bptはグラブルトレカにて獲得可能
現在トレカは販売が終了しているため相場不明、1万位かかるとか?SDの追加ボイスなどが無いため非推奨

ほぼWIKIより、販促したぞバイト料くれ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-5T6D)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:40:09.02ID:dg44Zr2Q0
ケルベロスやった事無いんだけど3凸って作るのキツイ?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-uK8i)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:04.56ID:rh+MarDE0
ケルフェンと言えば、風土火光版のケルフェンいつ出るんだろう(出るか?)

水と闇だけってズルいわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-5T6D)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:49:14.52ID:dg44Zr2Q0
>>520
楽勝なのかありがとう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:05:41.43ID:UJiqoluS0
>>533
そんなことはしませーん
全入場者が全員最大回数のガチャを引いても大丈夫なだけ用意しまーす
手違いで不足はこまるので見込数の倍準備しております
ご安心ください


あたりの数は各1でーす
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:28.70ID:UJiqoluS0
>>547
行かないよ
だってお前らジークフリードとかランスロットみたいな連中ばっかなんだろ?
俺、ノイシュにはよく似てるって言われるけど四騎士っぽいと言われたことないし
すごく行きづらいもの
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Wdfc)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:09:39.58ID:UuUbFe320
>>550
たしか最大60パーセント上がる
1パーセントごとに0.6%減らしいから、8割でも48%アップ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:37.04ID:FL401ibP0
このクソザコナメクジに手コキ杖2本仕込んだら火力少しはマシになるかね、スキル餌無くて死にかけてるけど
https://i.imgur.com/xBPtitd.jpg
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:28:18.30ID:FL401ibP0
>>591
よくわかんねーけどよくわかった
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Wdfc)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:31:32.11ID:UuUbFe320
>>596
それ劣化してるやんけ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:33:16.57ID:FL401ibP0
スマホとブラウザ両方使ってこそだルォン?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:39:55.86ID:FL401ibP0
俺モバゲなんどけどアカウント2年放置して今年の始めたから君達より下手したら雑魚よ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-SWC/)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:52.94ID:29c1jSlb0
スクショしてmateでアイムジャグラーに上げるのスマホのが楽だからchromeブクマしてグラブッてる
周回とかリロ殴りいる時はPC前に移るけど
ガチャとかはスクショ報告しやすいスマホ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-/VYw)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:30.42ID:FL401ibP0
なんというか、モバゲの板の方って上の世界過ぎてついていけないのよね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-47hU)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:09.55ID:QHo178Sxa
exオートできそうでできない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-8Yhd)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:42.62ID:G9ujrYNod
てかこの隙あらばミュルグレス自慢マンが鬱陶しいだけで、古参だろうがヤフーだろうが
偉そうに自慢しなければ誰も気にしちゃいないだしょ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:08.34ID:rJzEzUT+0
俺ゼノウォフでクソみたいに周回させられたおかげで土古戦場用の土エレと風古戦場用の銃エレ足りたからな
だから古戦場終わったばっかの水エレとグラシオメガぐらいにしか使わなさそうな槍エレ掘りと思って頑張ろうぜ俺はもう4泥して終わったけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a704-f4u1)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:06:34.69ID:Yy8Vz4cn0
同じゲームでも成長速度に差あるのは仕方ないけど
モバゲー民は恥を知るべきだな

もう上位層はSシードと殴りあってるDMMスレで
モバゲーの微妙な編成を見せられてもアズレンでも始めろよという感想しか出ない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ae-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:11:58.50ID:6T3P2r+40
ランク200が連戦部屋建てまくってるけど実はみんなマグナマンだったのかと思うと少しほっこり。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:15:01.98ID:qdHUHw3w0
25分て…1.5キロくらいだぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:33.62ID:0cSPRBFa0
>>687
気になって試しにヴァルナの現状最終の編成にゼノコキュ杖突っ込んでみたが確実に入る訳ではないみたい…
最終カトルとか持ってて四天枠圧縮出来たら入る感じ
まぁ最終までが遠すぎるからそれまでの道のりで長くお世話になりそうだからわいも1本は作るが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:25:22.27ID:L869dz+K0
>>727
他属性に出張するなら天使外すから2本目でいいけどそもそも出張役は闇パの方が優秀だからね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:25:43.22ID:yk4TwdYU0
九解禁の変更先の話をした事があるなら
ブランウェンハープと西風の竪琴は有名じゃね?
この二つがあるけど復刻されない気配だから・・・って何度も言われたし
その後ウォフ琴や麒麟絃が出て色々変わったけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bb-lrN+)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:39.33ID:I7hWILdK0
>>763
HLに行く用だから3人目大体レナさんだから剣だとシエテにしかかからんから結局微妙なんよ
火力出すには四天もつより属性バフ盛ったほうがニオ4アビの爆発力も上がるしで琴使ってるって感じ
オメガとれてないしな俺
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:51:23.56ID:aYrdnvJh0
このイベントってなんかいつものよりマルチドロップ不味いなと思ったら
ボス弱すぎてトレハンやる人いないんだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ae-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:50.81ID:y1tq/Dax0
最近どこいっても闇パ下げされてるから悲しいわ
闇パと心中するしかなかったから選択できなかったけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-SWC/)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:04:33.36ID:bOCQuaMV0
今の水で大体77000
フィンブル3本に増やしたら大体130000まで伸びるのか
ここに解放ウーノカトルが加わる
そら水古戦場の上位陣のスピード頭おかしい筈だわ
まだ2倍近く伸びる余地があると思うと止まれねぇな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-SWC/)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:15:30.11ID:bOCQuaMV0
よし倒せた、○属性だいぶ強くなったなーからの
水ゾ闇で行ったらもっと速く倒せるという
俺の中で一種のものさしになっとる
ウチでは闇より速く安定で倒せるようになってきて強くなった!と感じるのは今んとこ水だけだわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874e-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:19:44.51ID:idizT4Co0
強さで言ったら要塞の水だろうけどアルバハHLの順位箱からヒヒ削除されたのが痛すぎる
土レスラーを推したいけどちょっとしたらまたすぐ環境が変わりそう、年末辺り風120石来るだろうしなぁ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:22.77ID:Tw7EJIza0
闇に渾身来たら背水とバランス取ってどっちでもいけるんじゃないかな ブルトガングもあるし
メイン・グラシ3・ブルトガング1・渾身2・ケル銃3くらいになるのかな
パラゾニウムが渾身で追撃が全体になるならメインで良さそうだけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-sSls)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:24:17.54ID:+b9QgHcO0
784
水ゾいないのに背水方面に強化されてしまった
水ゾいない限りどうやったって闇の劣化でしかないのに
キャラの層も選びようがあるのはアタッカーだけ
恐怖持ちの黒騎士も実装されちゃったしね
マルチにおいても完全に役割を失ってる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-nbZa)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:24:23.41ID:FgDqMyXZ0
今更ストーリーを進めてるけど
なるほど、確かにカインはなんかイラッとくる、でも事前の評判で覚悟してたからまだいい
レオナの方がなんか嫌、カインの太鼓持ちっぷりが。
ラインハルザは是非仲間に欲しい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-8Yhd)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:55.07ID:BB1NqArud
アザゼルさんおはガチャで出てエアプWiZさんで評価9・5になってたから即座に解放したけど、
冷静に見たら何が9・5なのか謎過ぎてサブにすらいない

シス居たら組む価値はあるのかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:22.97ID:9pzly5QS0
クラリスが最終解放されて、敵の防御バフ耐性全部消去できるようになるさ
ガンダゴウザも最終解放で奥義ダメ10倍&上限解除がくるさ
ティナも最終解放でパンツ脱いでくれる

火最高や!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-uK8i)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:51:13.83ID:JrmibP3y0
>>855
うちもどこでも闇マンは3、4人ぐらい

この団のシス最終率が無駄に高い

(古戦場が辛い、団活したい)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcc-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:52:51.11ID:BqdgQakR0
前も言ったけど完成土の火力がダントツでヤバイ
最高峰のアルバハHLであの火力叩きだせるんだから土が間違いなく最強だわ
次いで完成水も中々の火力
あとは見た事無いけど完成風もつよいはず
他はドングリ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-igW3)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:54:00.47ID:kpCb87Sm0
全属性4凸までしたうえで、引いた神石と相談してどこにダマと10天を突っ込むかやぞ
そして水2天にミュル複数本まで解放したヴァルナマンは次は土に強い風に取り掛かるんや
今のところ神石不要でマグナ武器が有能、火土闇と違い後発のDMM勢でも追いつきやすいから

と下弦の鰻が申しております。ガハハ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-3+R9)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:00:37.91ID:QGk7Sz3D0
一本だけでも交換しとけって理屈がまだようわからんのだけど
在庫復活は無いって名言されてるんだろ?
復刻に備えて素材がんばるのはわかるんだけどなんアッ特大、これ特大。はい。取ります
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-lrN+)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:04:18.48ID:D3WUzkRG0
>>880
うちも子マッチョは居るけどサラーサは最終してないし、アイルは水着だしで悩んでるわ
バアル終身刑もまだまだ終わりが見えないし、
何よりマグナで十分強くね?ゼノコキュもそんな困ってなくね?っていう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-sSls)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:22:38.42ID:mFq41phH0
翼欲しさに120HELL回してるわ
とりあえず5個交換終わったら70HELLに切り替えようと思う。
しかし全然杖出なさすぎブロマイドすら落ちないしゼノ嫌いだわ・・・といってもクソ雑魚から卒業するには周回必須なんだが(´・ω・`)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-vNzp)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:37:26.53ID:FOC5T+iR0
とりあえず交換分集めるかと思ったらこれもうひたすらワンパンしねーとダメだろっつーくらいアニマ足らないじゃねーかよ
コキュマグアニマもぜんぜん足りんはああああああ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:39:38.43ID:8Ulr1Mui0
グラブル騎○団掲示板にもよく○○属性は戦力××って言ってる奴居るけど
SR武器すら捨ててる属性がある時点でやる気半端のうんこだわ

あくまでも「きくうし」としてだが

リアルは知らん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-t9Qv)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:25:09.83ID:Cez2zp+K0
>>281-282
あるあるですね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f6-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:11:32.05ID:c5Evkg5U0
すまん新スレワッチョイなしで建ててしまったわ
>>960建て直し頼んだ

!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part384
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511395193/
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-t9Qv)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:18:45.26ID:Cez2zp+K0
サイゲのリアルイベントって司会者の後ろで立ちっぱなしの晒し者にされるんでしょ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-t9Qv)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:23:05.66ID:Cez2zp+K0
>>937
戦力ってスキルレベル反映されないから指標のあてにならないと思うんだけどどうなの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ae-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:25:08.76ID:y1tq/Dax0
ゼノ四本目までに槍17本とブロマイド10個
杖落ちないな、虚しい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:50:29.61ID:7utzUXeP0
>>961
ゼノアニマ全然落ちないから
もう義賊でいいかなと思う今日このごろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-lQKm)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:51:02.92ID:ntbd4/Qf0
新規なんでさっきアイドルジータちゃん知ってCDぽちったわ
12/31までらしいし危なかったねぇ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ae-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:52:34.72ID:y1tq/Dax0
オールしてゼノ掘ってたけど今日休日じゃないじゃん、死んだわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ae-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:02:05.16ID:y1tq/Dax0
ゼノとケルフェンってどっちのが泥しやすい?
やっぱケルフェン?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd7-lrN+)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:58:23.83ID:ZuVBKZ350
両面カグヤだと風義賊エッセルフロントは無駄に時間かかったから
トレハン2積みハウンドで6まで貯めてからエッセルに入れ替えてトレハン9にしてるわ
なお杖ドロップはしていない模様
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-t9Qv)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:59:59.35ID:Cez2zp+K0
>>981
こーのーお〜ぞらぁにぃ〜 つーばさをひろ〜げ〜 とんで〜いきたぁいーな〜
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-t9Qv)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:38:20.26ID:Cez2zp+K0
全然大丈夫じゃないです
まだ1本しか落ちてません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 59分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。