X



ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オラリオ・ラプソディア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:43:00.05ID:G3QjWLcs
敵の奇襲が多過ぎだし、スキルの意味もイマイチつかめん。
「次のターンまでヒット数が倍になる」って体感全くない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:45:41.19ID:QU7ONNAX
ダンジョンによっては5戦を1PTだけは無理があるし1〜2戦を第2PTに任せられれば負担はかなり軽くなる
イベのEX2も第2PTのSR育ててるから分岐してもしなくても処理しきれて全オートで楽々
なによりSSRの後半Lvで芋代が高すぎてSSRだけに絞るのは辛い…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:47:09.28ID:HVvtzftB
>>845
多分煌鉱石は偶数個しかドロップしてないから(0、2、4、6)
煌鉱石が5個になったのなら効果有るんじゃないかと思う

おそらく鉄、魔法石は一個煌鉱石は2個が採掘一箇所で出るんだけど
スキルで1つ増える可能性があるとかかなぁ
ヘルメス居ないから試したくてもできないw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:03:58.76ID:bhiljuqk
おいおい、急にガチャに!来たと思ったら、これはこれは(´・ω・`)
やべぇよ・・・やべぇよ・・・命可愛すぎる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:04:12.10ID:lx/Jf74z
おいクリスマスガチャwwww
数十分前に普通にガチャ引いたんだがいい加減にしろよおおおおおおお
サンタリリといい事したい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:13.00ID:FB2nYjsi
リリルカサンタが欲しいってか光全然無いつらい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:18.41ID:lx/Jf74z
>>858
9000円じゃないぞ
1回目だけ5連の1500光で2〜5回目は10連の3000光
13500かかるけどSSRの確率が段々あがるから回すのも全然ありだな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:18.79ID:QpyJn+aK
開催期間が12/11の月曜までで第一弾って書いてあるから
第二弾 第三弾ってあるんだろうな・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:29.84ID:QU7ONNAX
自分のファミリアのオリジナルキャラ、すでに用済み ってことか…
普通まずヒロイン?たるエマいれるでしょ。ダンラプなのに他ファミリアだけかい
とりあえずリリのスパッツをくんかくんかだけしたい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:29:56.44ID:S9KZ4NOU
まだ11月なのにクリスマスイベとは、もうやばいと思って用意してたの先走って出してきたのか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:35:59.77ID:RW13fBTR
>>860
ヤフモバだとさらに消費税wがかかるから14580円也
さすがにこの金額払って好きなカード選べないとか他ゲーに課金するわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:02:59.99ID:G3QjWLcs
ちょーーーい!なんなのマジでェー
先行投資のつもりで全力ガチャやっちまったよ!
何なんだよ!!!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:16.40ID:lbQU0jVr
スタートアップでロキ引いてもう二度と課金しないと誓ったのに、命のせいで心が揺らぐ…かわいすぎんだろコレ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:04.99ID:nGmYA8oQ
SSR全く出ないし、SRは被りばかリ出るし属性も偏るしで全然編成いじる楽しみがないわ
てか、ガチャ更新の前にゲームバランス見直せよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:04:47.50ID:T0HXdE0k
細かいことだが
じゃが丸交換するなら
SRよりRのほうが得じゃね?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:05:03.21ID:QU7ONNAX
神「素材倉庫が足りない」 運「全員が十分な無料倉庫だと僕らが損してしまうので」
神「仕様変更もなし?」 運「我々はすでに200個無料で提供してるんですよ」
神「SSR無しじゃ辛くなってきた…」 運「SSR持ってない奴は遊ぶな」
神「SSR来たけどサポだった…」 運「楽しむ努力を怠っている」

とあるPS〇²の炎上コメいじったけど違和感ないなぁ…
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:02.43ID:QpyJn+aK
スタダセットが5000円
今回のSSR確定が15000円

少し高いように思える
しかも第一弾て書いてあるから
年末年始含めて買い控え感はんぱない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:35.16ID:NXuwuzlz
正直、俺はこのアニメ見た事がないから世界観がチンプンカンプンなんだ・・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:01.95ID:HDSzlVJw
ずぶの素人冒険者(ベル)がロリ神様(ヘスティア)のファミリア(眷属、仲間)になって、無限の地下階層があるダンジョンに日々潜って鍛えたり稼いだり名声上げたりする話さね
弱々の頃にダンジョンで死にかけたところをアイズに助けて貰って憧れて、才能あったみたいで超絶なスピードで強くなって名を上げていくのがメインテーマ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:07.69ID:QU7ONNAX
元々のほうには敵わないけど、外伝もまぁまぁ面白ところが時々あるよ(フォロー)
こっちプレイしてから見ると「えぇ、こんな敵余裕で倒せるキャラなの?!」と驚くかも
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:07.16ID:RmEDkzm8
>>878さん
ジャガ丸Nが経験値は効率一番いいけどヴァリス費が半端なくかかみたい
>>845のサイトの人が完璧じゃないけど60までの経験値とそれにかかるヴァリス費だしてたからみてみたら?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:19.22ID:UypwnEKK
とりあえず得意武器じゃなくても装備できるならイベ武器のほうが強いから、たくさん作って損はないというか、通常の合成武器ってすぐゴミになる?
強化すればそうでもないか。。。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:33.53ID:gTxisBRO
ほんとそれスキル弱すぎ、連撃前の初撃でなら使えるけど誤差
どうせオートじゃ使ってくれないし回数制限もあるんだから
高難易度クリア用にN含めて全員クリキャラのスキルぐらい強くていいと思うわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:59:31.47ID:uhTVXptv
個人的には外伝のアニメは微妙だけど原作は面白い
スピンオフのリューさんの話もよかった
最近は刊行ペース落ちてるのブラゲのせいだったりって思うとなんだかなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:36.25ID:OnYVInqh
テキストやイラスト、立ち絵なんかは割と良い感じだとは思うが
ゲーム部分がかなり足引っ張ってる感があるな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:11:04.37ID:NdGPO+Ak
ブラウザゲーってこれ以外やったこと無いんだけど、こんな出来の作品ばっかりなの?
ダンまちが好きでやってるんだけどI/Fが拙いと言うか何と言うか…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:20:45.78ID:6/oKYxd0
ブラゲ初心者でこれかあ
これより楽しいのはいくらでもあるけど、原作好きなら続けてれば良いと思うよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:50:54.36ID:FUuxY/sg
エマってどんな声だっけ
ちょっとぐらい声入れろよな
カードなりファミリア画面なり一言でいいからいれるだけでゲームの質上がるのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:52:35.17ID:FUuxY/sg
てか期間限定カードにも個別ストーリーついてるのか
入手逃したら二度とストーリー見れないんだ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 02:28:54.44ID:xffhG8C+
そういえば次スレ何番とかテンプレみたいなの無いけどどうしよう?
昨日ヴァリスを稼いだし今日はイベ武器作り+強化だー。芋ほりはしばらく後回し
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 02:49:02.81ID:5kZtR4kz
コボルトの皮がドロップしてくれない。
効率のいいダンジョン教えてけれm(__)m
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 04:35:41.53ID:P4ixhwS4
>>902
しっかし・・・ この作品てスレタイに余計な文言つけなくても
異様になげぇんだよな・・・
ナンバリングはどうすっかね・・・ シンプルに「Lv○」?

>>903
現在希少な素材はどうせそのうちイベントや曜日限定ので
ボロボロ捕れる日が来ると思うからのんびり構えた方がいいぜ・・・
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 05:45:49.21ID:jR9cYxqE
始まったばかりで分からないことだらけの今が一番楽しい時期かも
wikiなんか整備されたら効率ばかり追い求めそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 06:57:37.34ID:GsVvnG11
だと思って効率いい方法はあえて教えないぜ
パーティースキルとか仕様とか隠し要素もどきはできれば発信していきたいけど

作業ゲーだしネトゲなのになぜかプレイヤー間の絡みが一切ないから
自分なりに考えてやると逆に面白味が出るな、てかそうでもしないと楽しみ方がわからん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:24:01.59ID:IkYAjy4p
このゲーム、ダンメモみたいにキャラの重ね必須ではないっぽい?
そのかわりアシストがほとんど無能で冒険者しか引く価値なさそうだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:46:59.56ID:yxUwOV9O
ステップアップ引いて限定カード出た報告が無い件
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:00:51.73ID:xffhG8C+
適当に他の見てコピペだけしてみたから変なら直してください とりあえず仮案ってことで

↓次のスレタイ
【ダンラプ】ダンまち(NGされるから書き直してorz) オラリオ・ラプソディア 1階層

↓テンプレ仮案ここから
公式
http://orario-rapsodia.com/

Twitter
https://twitter.com/danmachi_rap

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
ダンまち(NGされるから書き直してorz) オラリオ・ラプソディア
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511250297/l50
↑ここまで

番号はLvだと強くなりすぎそうだったので階層に
2コメ以降の説明文テンプレみたいなのは情報もまとまってないので今回無しで
いかがでしょうか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:26.35ID:UySwMCst
>>903
以前はボロボロ落ちるとこあったけど泥調整された
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:14:56.52ID:UySwMCst
名声UPスキルって第1パーティーと第2パーティーにつけたら効果重複するのかね
教えてエロい人
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:09.96ID:UySwMCst
>>915
感謝しかない!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:30.50ID:r1yyMFEa
ここで上げられる高特性武器見ると欲が出るからダメだなw
名声も相変わらず次レベルまで75000だから溜める気すらないわw

眷属からの贈り物って失敗品ばかりだけど、もしかしてたまに成功したりするのか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:05.03ID:6jhzfyq9
失敗成功のない牛人ミルクでも10apだから成功とかない気がする
でもたまーにでいいから成功してap50とか出てほしいね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:22:35.38ID:u4u1TMf2
>>911
サポにヴァリスアップとか付けてない?多分、+ってあるのはサポの表示と思われ。
故に2倍の方は既に乗って左に表示されていると思うんだ。
何しろ、派眷で合計レベルの説明もしない様な手抜きしかしない所だからねぇ。

それより、何でイベントとか纏めてしないのかな?
前回のメンテ終了1時間後にイベント開始とか、翌日ガチャ追加・その翌日育成キャンペーンとか・・・。
告知も、始まってから予告とかもうアホかと・・・。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:46:15.15ID:tWxQJY0Y
なんつーか、ただでさえ中身薄くて盛り上がってないのに課金ガチャだの課金キャンペーンだのばかり入れて「現実見えてないんじゃねーか」って感じだわな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:04.98ID:hq8ocSZJ
参考までに

シュタール・イェーガー
普通
上等[清潔]HP+9
良質[幸運]素早さ+15、[禍々しい]攻撃力+60
上等[高品質]防御力+60
上等[最新]攻撃力+48
上等[好評]HP+50
優良[特別]HP+165、[頑丈]防御力+48、[高品質]防御力+60
優良[危険]攻撃力+25、[軽い]素早さ+7、[鋭い]攻撃力+20
上等[好評]HP+50
優良[重め]防御力+5、[大きめ]攻撃力+3、[清潔]HP+9
上等[大きめ]攻撃力+3
優良[清潔]HP+6、[重め]防御力+5、[重め]防御力+7
良質[大きめ]攻撃力+20、[鋭い]攻撃力+20
至高[大きめ]防御力+20、[薄い]素早さ+4、[鋭い]攻撃力+20、[軽い]素早さ+7
優良[厚い]防御力+15、[危険]攻撃力+25、[派手]攻撃力+15
上等[安全]HP+100
優良[危険]攻撃力+25、[鋭い]攻撃力+20、[清潔]HP+37
上等[好評]HP+50

シュタール・ザーヴェラー
良質[小さい]素早さ+5、[好評]HP+50
上等[危険]攻撃力+25
良質[重い]防御力+25、[軽い]素早さ+7
優良[軽い]素早さ+7、[好評]HP+50、[特殊な形状]HP+62
上等[特殊な形状]HP+62
良質[薄い]素早さ+4、[清潔]HP+37
上等[鋭い]攻撃力+20
普通
上等[軽め]素早さ+1

HP100以上、攻撃、防御50以上、素早さ10以上が複数付いたら良さそうな感じかな?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:57:42.92ID:tWxQJY0Y
裏を返すと、攻撃・防御トータル+100以上とか狙わない限り、特性選り好みするより+10武器量産する方がいいのかもしれんね・・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:00:40.91ID:o3F7HQiw
>>920
確認したらヴァリスアップ中ついてた
派眷の表記といい
+158(獲得ヴァリス2倍中)の部分だけ緑色の文字でややこしい表記になってるから
その辺はもう気にしないでプレイするようにするよ

教えてくれて感謝!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:24:33.02ID:r1yyMFEa
探索オートって前回探索したルートを行くんじゃないの?
実際午前中はそれで分岐も別れて行ってくれてて楽勝放置してたのに、今になって急に分岐同じ方向にしか行かなくなった。
もう何がどうなってるのか分からないよパトラッシュ・・・。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:26:20.68ID:FiLsf9ma
おまえら、売上ランキング圏外なのに課金するなんて勇者だな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:28:01.75ID:Eh5EguMG
メダル4万イベント消化だね すげいな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:37.86ID:ut+dj18i
10連7回目(勿論無課金)にして、やっとSSRが来たw。これで引退できます。皆さん頑張ってね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:12.00ID:xffhG8C+
もうすぐなのでもう一回流しておきます。スレタイと前スレの名前だけ立てる人修正お願いしますね

↓次のスレタイ
【ダンラプ】ダンまち(NGされるから書き直してorz) オラリオ・ラプソディア 1階層

↓テンプレ仮案ここから
公式
http://orario-rapsodia.com/

Twitter
https://twitter.com/danmachi_rap

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
ダンまち(NGされるから書き直してorz) オラリオ・ラプソディア
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511250297/l50
↑ここまで
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:36.71ID:TYSMHkMq
シリアルのところにアプリスタイル1月号特典R以上確定ガチャ1枚なんてのあったのね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:46.77ID:o3F7HQiw
ふと思ったけど累計40000でSSR芋ってなんか味気ないな
R,SR,SSR確定チケも混ぜてほしい SSRはマゾくていいからこの苦行乗り越えた先の幸せみたいなのほしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:21:02.06ID:u4u1TMf2
>>923
そそ。それと、装備出来るキャラには得意不得意関係無く装備しとくのがベスト。
どの道イベントは、この手の装備作成が1回おきor全てだろうから、得意武器が来たら乗せ変えればいい。
まぁ1週間は吟味でいいと思うけどね。
EX1周回でも、1日あれば10まで強化出来るだけの石は集まるんだし。

つか、設定orパーティ指定にクエスト開始時走る固定を付けて欲しいわ。
もう面倒だから歩くのまま始めてすぐ裏にしてるけど・・・
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:07.83ID:5kZtR4kz
周回している時は音声消して裏で動画見たりしているんだけど、
仕様変わったのかな。前はタブを変更すれば音が消えたんだが。
今は残るようになった。
設定で音楽は消せても効果音はけせないというのはくそ設定なのか。
それとも儂が情弱なのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:36:21.26ID:B2/zWBRZ
今日はもう寝るかな
朝と晩だけだけどメダルは16000だ
2万とか3万いってる人はどれくらいやってるんだろう・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:46:01.58ID:GsVvnG11
布団の中で眠いときが一番幸せだから、まどろみの中クリックしてる
まあイベ期間長いし自分のペースでやるよろし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:27.10ID:5kZtR4kz
>>943
返信あり^^
Manual戦闘中に右上の「Menu]をクリックすると「バトルメニュー」のウインドウが
立ち上がるが、そこにはON/OFFボタンは『BGM』『スキル説明』しかない。
BGMはこれで消せるんだが、効果音はけせない。
「マイページ」内に設定があるのかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:13:11.41ID:91zo15W2
この定期的に出る5連続広告ポップアップどうにかならんのかね
あまりやる気がないところにとどめをさしに来るんだが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:32:07.76ID:91zo15W2
>>949
そういうの出てるのかありがとう
イラっとしてすぐに×で閉じてたから気付かんかったは


もしこれ>>950なら立ててくるけど>>938のスレタイそのままで間違いないの?
それともここが1階層で次が2階層?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:35:37.34ID:6/oKYxd0
こういうスレタイ弄るのって大作ゲーによくあるけど、原作ありとはいえ半年くらいで終わりそうなんだよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況