X



艦これ愚痴スレ Part1055 [無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-JIcl)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:54:37.05ID:8vR1de6+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1054 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510150425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-JIcl)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:31.80ID:8vR1de6+0
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-JIcl)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:01:45.04ID:8vR1de6+0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:00:48.51ID:ckJoihne0
                       ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
                .     lミ{   ニ == 二   lミ|
                      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
           ___      {t! ィ・=  r・=,  !3l  4年間何してたんだ?
           /   .  \    `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         /::::::      \     Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
        /:::::::.::::::..     . \,-‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
      |:::::::::::::::::::::::   .   . |/,  .|l`ー‐´ / / -‐   {
    .  \:::::::::::::::::::     / l .  l |/__|// /  ̄   /
_____..>::::::::::::::::::::..  . <_  l   l l/ |/  /      /
        /:::::::::::::::::::::::::: ....... \ ̄
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-7BBw)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:11.84ID:pt04+Zfad
戦艦少女もアズレンもやってなければこけも3ヶ月間触ってないんだけどそんなにprayer離れてんのか?
どんな簡悔でも生き抜いてきたG並みの連中が今更逃げ出すか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:36:27.79ID:6Wm+Nk/fa
別に昔のMMOやらのようにどんだけ苦行でもいいキャラいいアイテム手に入るってのなら付いていくのも多いだろうが
簡悔これくしょんはゴミばっかだしな
簡単にもらえる美味しい餌はアズレンにあるんだから当然そっちいくわな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:42:14.78ID:kTvZ99c10
まぁ渋でうまい絵師がまったく艦これ描かなくなってる時点でな
ヒとか見ても最近はFGOやアズレンが多い
艦これ描いてる人もそらいるけどそういう人らもすでにゲームをプレイしてないんじゃない?
描いてるキャラが2015年までのキャラばかり 大半が2014年までのキャラばかりだし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ZoEo)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:42:59.61ID:bx3xOXRir
正直ライトユーザーだけじゃない気がするわ
一般ヲタが百合厨等の隔離場で盛上り成長した
草動等の艦これ筆頭してたアングラコンテンツがどんどん襤褸出て崩壊してる切欠みたいなもんだし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:44:23.21ID:dzPswrqO0
ステイマ発見 嫌介よ、社員にここまで露骨な書き込みさせるなよw


パクチーさん(3ヶ月プレイ)
アニメや二次創作を見て興味はあったもののここ含め評価が分かれる所が気になり着任が遅くなった新人提督です。
結果でいえば後悔しています。
こんなに楽しいゲームならもっと早く着任すればよかったと。
戦闘画面の忙しなさがなくデフォルメキャラが出てこないのも良いですね。
落ち着いてプレイ出来る大人のゲームです。
電車の中でスマホで暇潰しをするゲームではなく趣味として真面目に向き合って楽しめるこんなゲームを探していました。
通勤などの空いた時間はもっぱらwikiの読み込みやまとめサイトにはまってますがこれも楽しいです。
二次創作物が多いのも良いですね。
二次創作は始める前から見ていましたがゲームをしないと理解出来なかったネタもプレイして判るようになり更に楽しめるようになりました。
改めて書きますが本当にもっと早く着任すれば良かったと少し後悔しています。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:45:48.49ID:kTvZ99c10
今回の夏イベはもうやらかしたってレベルじゃなかったからな
ルイージの絵、150枚からまったく増えてねえぞ渋
絵描いてるやつでE6までいけたやつどんだけ少ないんだよ
じじのキャラだからそれなりに注目されると思ったら簡悔の正でキャラが浸透しない
なんだよ丙でTP1350って
0039(´・ω・)豚 (オッペケ Sr33-mf/+)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:00.49ID:OWIyDZMSr
>>35
わい、E6甲でゲージ2000だっけ?
割ったぞwww

わいもなんだかんだクソゲに付き合ってしまってるな、いかんいかんwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:15:55.12ID:FkbmJKpI0
アズレンやってて目が覚めたわ
この手のゲームは攻略は二の次でメインは周回なんだと
そして、その周回は快適でなおかつ副産物が旨いなどによる、いくらメインの泥率が渋くてもユーザーを周回させる気になる何かが必要なんだと
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f95-Nkvx)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:09.95ID:u4duhUAe0
>>31
絵を見ても持ってないキャラと歯ぎしりの犠牲者とかでヘイトが溜まってるキャラにはびっくりするほど惹かれないんだよな
属性的に刺さるやつなら話は違うが、それは他ゲーでも同じだしね
取ってもらえない、ネタにもされない新キャラが誰にも触れられないのも残当以外言い様がない

今でも同人やってる人は初期〜せいぜい中期のキャラメインが本当に多いけど
くそげ界隈の盛り上がりの推移だけでは説明がつかない偏りがあると感じるわ
0050(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:02.11ID:h6SUUQ7b0
>>48
うちも睦月如月ちゃんトップで頑張ってもらってる!
そろそろエルドリッジも加わって
後ろでアークロイヤルさんが……(;´・ω・`)
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-qni+)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:09.95ID:oM4BYPZz0
秋イベの報酬は何?
レイテが舞台だという話は聞いているけど、報酬の話は全く聞いていないのだけど。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:47:26.45ID:hhFy/hIg0
>>43
エンプラ=強力なスキルを持ってるが、確率発動なのでハズレたら再攻撃まで時間がかかる
一航戦=強力なスキルを持ってないが、1回目の攻撃を他の空母より早く出せるのでダメージ交換で強い
こんな感じかな。単体じゃエンプラだが他との組み合わせで対抗出来る

スキル付けると編成が固定されるとか言ってたのって誰だったかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-ouqv)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:55:27.49ID:FLBKhuaR0
>>59
本当こういう意見がポンポン出てくる辺り、コンテンツとしては末期なんだなと実感するな
ハードル下げた観方ってのは悪くないが、一度そういうのを共用する空気になると
質が下がり誰もいなくなるってエロゲ時代で学ばなかったんですかね・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:07:47.08ID:oUHutTbA0
「アズレンやることない」とか言ってる連中がクソゲでやってることと言ったら牧場とかそんなんだからね
他ゲーにとっては「いや、そんな無駄なことで没頭されるくらいなら他のことしてもらっていいですよ」でしかなかったりするんだよな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:03.51ID:oUHutTbA0
>>78
ある時期からかワンドロが明らかに下手くそしか集まらなくなったし多少はね…
愚痴りはじめたけど結局踏みとどまった時期に前後して、議論を呼ぶネタ拾わない代わりに絵ネタ主体に切り替えてやり過ごそうとしてた時期あったしその頃じゃないかなと思うんだよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:50.00ID:SLZzXTUp0
>>47
まあエレベータが存在しないウィズでアイテム集めさせられてるようなもんだしね
しかも階を降りるごとに疲労ありで能力ガタ落ち、死即ロストなんで蘇生系呪文も無し
街への帰還がペナルティ無しで楽なだけかw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-6MqW)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:08:11.32ID:HMiZDnzl0
>>51
秋月型の新規とイギリスの駆逐艦が目玉らしいよ
もし海外戦艦や海外空母があるならもっと仄めかしてるだろうから
つまり巡洋・駆逐・海防・潜水だけなんでしょうね

秋イベは前編に過ぎないから…という言い訳も見える見える、太いぜ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:18:37.36ID:i/JAREZe0
最上悲愴感漂ってるな
イベント始まる前から、暗い未来(簡悔)を予感させてくれるるぞ
https://i.imgur.com/tHWO5l9.jpg
あとこの二人はわざわざ髪型変えてるんだな(+鉢巻)
山雲は目が死んでるように見えるし、豚のポニテ・鉢巻・片足二ーソに対する執着が感じられて素晴らしいぞ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira147812.jpg
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-PffV)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:41:03.59ID:s0C2cIEK0
>>87
艦豚ちゃんどもは【さんすう】もダメだからな

艦豚「9?ひとけたのすうじでいちばんおおきい!つよい!」
艦豚「1110000?ぷぷぷwwwいちとぜろばっかり!!9よりすくなくてよわいにきまってる!!」

きっとこんなんだぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Dg0+)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:51:22.04ID:aZlqhULt0
艦これちゃんは4年前のゲームッ!って擁護がマジで通ると思ってる艦豚って絶対他のオンラインゲームしてないよね
ていうかこの言葉を擁護に使うところ艦豚ではじめて見たわ。他のゲームじゃ信者が自嘲に使うのにな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:27:28.45ID:6Q50QCeO0
      艦これちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /.. _,,,,_ .\  ┃ 艦これちゃんは
     ┃/.._ィ'?l"工lニ`ー ..\┃ 生まれつき簡悔勃起豚に感染しており
     ┃ /廴u//‐宀  ヽ...┃ 簡悔やクソレズに苦しんでいます。
     ┃ l!ノサ`''''<    │┃ 一カ月以内にポジティブな意見が必要です。
     ┃ lリlュa ...上ュ_  〕.┃ 
     ┃ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳.┃ しかし直近のカンカン式()には一人7900円という
     ┃ │ ヘ.._ユ   |丿..┃ 莫大な費用がかかります。
     ┃  ヽ ー--ー  ノ’.....┃ 
     ┃r==亠;  _  _ノ-..、┃ 艦これちゃんを救うために
     ┗━━━━━━━━┛ どうかご協力をよろしくお願いします。
      艦これちゃん 4歳
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-BcY5)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:16:04.04ID:SfFafExr0
もともとブサい最上が書けば書くほどブサくなっていくな…
いらすとやのフリー素材の方が可愛いぞ
芋()の新イラストが実装されたのにトレンドに乗らないなんて芋信者はあんちっちかよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-iU0k)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:49:45.04ID:TpHLJpiZ0
阿鼻叫喚地獄絵図スリガオ海峡突入

満潮「こ…こんな…ところでぇ…!」
山雲「沈むの、かなー…朝雲姉ぇ…来ちゃ、ダメだからねぇ…また…ねぇ…」
山城「扶桑姉さま……あちらの世界でも、ご一緒に……」
扶桑「やっぱり私、沈むのね……山城は無事だと良いけれど……」
朝雲「…ふふ、山雲…また、一緒だね。わたし、寂しくなんか、ない…ない、から」
最上「うぅ…あの世で三隈に、詫び入れるかなぁ…」

時雨「僕もここまでか… 提督…みんな… さよなら…」


tnks「レイテといえば西村艦隊微差栗微差栗微差栗」(大興奮)
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:32:19.55ID:Li8pBN2L0
アホクサ………アズールレーンもそうだが、戦艦少女の方が数倍楽しいと言いたいわ。
山城、扶桑、テネシー、カリフォルニア、メリーランドで仲良く編成して何が悪いねん。
シジツ!()で米艦嫌いならアイオワなんか使うなとも言いたいが
艦豚は現実と虚構の区別もできんのか?害毒でしかないから二度とミリタリーを語るな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-iU0k)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:38:08.97ID:TpHLJpiZ0
>>95
>>124
これみて凄い違和感を覚えたというか
いままでこんな悲壮感漂わせるような事なかったのに急にどうしたんだ?って
実はそんなに深海に追い詰められてたのかよっていう

こないだまで談笑してた友人が、顔色変えてみんな鉢巻き絞めて出兵とか「え、マジかよ・・・」みたいな
軍靴の足音が聞こえて戦争が始まる瞬間を演出してんですかねえ・・・趣味悪いわ
軍靴履かせてるのも利益を受けるのも豚中州大将様だけどw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:56:03.73ID:1YJWC87cd
>>137
>実はそんなに深海に追い詰められてたのかよっていう
だってイベントクリアしても負けた事にされてるし…

アズレンは、イベントで少なくとも重桜は一枚岩でない事が分かったし、これからどういう風に持って行くのか楽しみだったりする
戦艦は……深海に同情するw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:58:46.01ID:0pE9YSNw0
小さなアプデで対潜キャップ上がったけど
17夏前にやってれば、あの潜水マスが多少なりともマシになって大きなアプデだったんじゃないのってもう言われた?
女神なし突破の田中11だけど、アレまじで頭おかしかったからな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-PffV)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:37.25ID:s0C2cIEK0
ちんこけーん()でバ艦豚が【名詞間違いはよくあるプピッ失礼じゃないプヒッ】みたいなこと鳴いてたけど
じゃあけんちょんの名前間違えて豚中簡悔守微差栗之助黴介って呼んでも失礼じゃないよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-sTI7)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:20.42ID:jL4tX45Er
豚と信者はイー風邪とかの理不尽が難易度だと本気で勘違いしてるよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-sTI7)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:33:29.99ID:jL4tX45Er
宗教法人 黴豚真理教
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-+hpj)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:30.58ID:weP5iZ5j0
糞イベまであと6日ぐらい
今日は平松タクヤくんも大好きな艦こけ劇場版がwowowで放映されちゃう記念すべき日です
勃起豚よ、オメーが全く宣伝しないからこのネタは養分、ぶたば、アフィでもほとんど話題になってねぇぞw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:43:38.22ID:CA8Bco510
艦これの山城に本来求められていたのはこういうドスケベムチムチ路線のはずだろ?
これは山城改のガレキで数ある艦これフィギュアでも最高クラスの出来のものだけど
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148849.jpg

現実 ひょうすべ&河童みたいな体型と化した山城
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148850.png
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:00:26.17ID:cgMZUBTFd
>>160
まぁ絵師の技量以前にtnksが無茶苦茶やるからな
そりゃそういうのを見越していないキャラに求められてもってなるし

今となってはレズとかもモテないコンプレックスと悔しさの合わせ技って感じにはなったが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:02:32.29ID:1YJWC87cd
>>145
たしかそんな感じ
そりゃ掠奪されまくったら、普通怒るわなw

>>149
クソゲーとSTGのレベルデザインを一緒にしていて、草生えた
そんなにSTGと一緒にしたいなら、1943やればいいんじゃないかな?
あれは比較的簡単だし(クリアできるとは言ってない)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yuDK)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:34.87ID:HFKgck1Kd
>>125
狂信者共は盲目な上に
判断力が欠如した基地外だからね
tnksの糞な性癖を見てみない振り
しながらイベント告知のツイートに
対して「今度は負けない」とか
「過去の悪夢を打破してやる」とか
異臭を放つような糞ツイートしてんの
馬鹿だよな

またどうせいつの間にか負けた事に
されるのにな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:22:19.79ID:CA8Bco510
>>172
俺はフッドは大型建造で出せたなぁ
ただ建造率はおそらくアズレンでもっとも低いかな?
1回しか出せてないものいまだに
エンプラとイラストリアスは3回ぐらい出たんだけどな特別建造の方
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:34.89ID:6Q50QCeO0
> tnksの糞な性癖を見てみない振り
> しながらイベント告知のツイートに
> 対して「今度は負けない」とか
> 「過去の悪夢を打破してやる」とか

王道の過去の運命変えるどころか
無残な072全滅ENDに向かってるのにな
哀れなもんだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff9-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:24:57.21ID:bRzF83/c0
三笠ねぇ・・・どうやって折り合いつけるんでしょ
しかしまあやりたい放題()だね>アズレン

>>149
エアプでしょこんなの
愚痴吐きつつ諦観で試行し続けられる奴はこんな思考()しないよ・・・常人の考えだけどね
まぁ入れ込み過ぎちゃって()こういう発想に至るキ印も微レ存なのかもしれんが
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff9-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:11.35ID:bRzF83/c0
>>175
どうも
俺もエンプラ3人イラスト2人は出せた(なお他のキャラ
10連一回で一人出るか出ないか位だっけ?>SSR
破格の高確率らしいが狙った物が必ず出る訳じゃないのはお約束だが辛いところですな

>>180
黴豚自身がエアプっつーかなんでも自分の思い描いたまま=脳内解法通りに展開する()と思い込んでるフシがあるからなあ
だからこそエアプなんだけど、残念()というか恐ろしいのは答え合わせとか反省ってものを一切しないところなんだよね
自殺願望でもあるのかしらねえ(棒)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:16.06ID:CA8Bco510
>>182

ハード五章追加
明石任務開始
人気投票開始
ユニコーン衣装任務開始
フッドに花嫁衣装追加
フッドとシグニットcv追加
加古鷹改造追加
宇宙シリーズ家具追加
対空砲バランス調整
フォロワー20万記念家具配布
300万登録記念品配布
メンテ協力のお礼配布
VS
最上にハチマキ


ファイッ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-lg/s)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:06.27ID:wabe3g1h0
 【】「艦これ」の開発/運営の基本ドクリトンとして,イベントオンリー,課金オンリーの艦娘はなるべく設定しないようにしています。
イベントなどで頑張った提督に,それにふさわしい手応えを感じてもらえるようにするのはもちろんですが,イベントに参加できなかったから絶対に手に入らないというのは,
自分がプレイヤーだったら少し切ないですし,根性と愛情とほんのちょっぴりリアルラックがあればなんとかなる,そんな形にできないかなあと。


…謙介?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:59.15ID:sqJblkKO0
こりゃ角川からアズレン側にいろんな内部情報がながれてるな。【】の手の内の二手三手を次々に打って、シェアを一気に分捕る気だな。
所詮ゲームなんて鮮度が落ちれば誰も見向きもしなくなる。今や友達とのコミュニケーションツールなんだから。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-TYjb)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:57:33.08ID:FPMUOnlS0
上にあったまとめサイトのコメ見てて思ったけど、
縛りプレイしてるのはむしろ深海棲艦側なんだよなぁって思った

艦娘側は装備もキャラも限界があるけど深海棲艦側は難易度により編成が変わる
丙だとこの編成で縛って艦娘側と戦ってみるかって感じ
まさにtnksが縛りプレイして儲を弄んでいるイメージを思い浮かべたわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:39.29ID:cgMZUBTFd
>>192
まぁ艦これもそうだが角川もtnksの類友なだけあったからな
普通に運営をやっていればやらないような事すらやった挙句にと来てるし

アズレンも戦艦が乗り込めたのを見てバックの資本を盾にって感じだから尚更
ぶっちゃけニコニコがビリビリに食い尽くされたところで同情しようも無いってのもあるが
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:32.55ID:CA8Bco510
>>193
人気キャラの椅子とりゲームが鹿島を最後に終わってしまったのも辛いぞ
新キャラとかろくに話題にならない空気化じゃん
ガングートとか無理矢理ヴェールヌイとカプにすることで盛り上げようとしてるけどほとんど浸透してないし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-6BAZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:54.39ID:39GMt2S50
>>142
そもそもキャップ到達してるのそんなにいるのかなと
しかも結局キャップだけだから対潜装備しないとろくに潜水艦にダメージ与えられない仕様はそのまま
敵潜水艦含む編成に臨機応変に対応出来る様になったとかではないのでほんと小さい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:30:27.68ID:CA8Bco510
FGOがガチの新規殺しをやらかして大炎上しとるが

艦これはすでに新規が入っていけない状況で数年放置してんだよなぁ
新規が陸攻や対潜装備や必須改二そろえるのに何か月かかる?
下手すりゃ1年過ぎても無理かもな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:31:27.91ID:cgMZUBTFd
>>204
さらにけもフレの騒動で角川の看板になり得たはずのコンテンツが軒並み死に絶えた感はある
まぁ堅実に売り上げ出してるのも無い訳じゃないが頻繁に表に出されてたのは軒並みこの有り様だし

とはいえどこをどう間違えたらtnksを切り離さずにそのままに出来たのやらって感じではあるが
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-7F5S)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:34:51.30ID:xiPYm0gOd
>>185 三笠実装予定も追加で。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:39:54.72ID:cgMZUBTFd
まぁFGOは型月ブランドが無かったらただのクソゲーは散々言われたからな

ただあっちはブランドという遺産で食いつないでるのに対して
艦これの場合は遺産なんて全く無いのに生活費すらも食い潰す有り様だから微差栗
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:40:13.48ID:CA8Bco510
FGOは

なお、今後はメインクエスト第1.5部「Fate/Grand Order - Epic of Remnant -」をはじめ、
期間限定イベントや期間限定キャンペーンにおいても、
メインクエスト第1部クリアが開放条件となるものを予定しております。
ぜひ、メインクエスト第1部の攻略を進めていただければ幸いです。
今後とも「Fate/Grand Order」をよろしくお願いいたします。


これで炎上
アズレンで8−4クリアするよりも難しいらしいな
俺FGOやってないからしらんが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-x5oa)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:31.44ID:idunTOAR0
>>214
慎ましく生活しているところに
迷子になって保護されたのにいきなりヒャッハーっ提督側が襲いかかり履いてるパンツを下ろされて奪われ
今日はカップ麺だ わーいって喜んでるところに 種籾奪ったモヒカンのような提督側
最近は楽しくハロウィンなのでコスプレパーティで遊んでるところに乱入もされる 肩パット モヒカン バギーに乗ってきてそう

うーん
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:00:19.64ID:cgMZUBTFd
>>229
信濃だって赤城と大淀のキメラが出てそれっきりだったのが
ゲーム実装に関しては戦艦に先を越されたからな

ネタ切れを危惧してわざわざ連合艦に手を出す余裕があったのなら
国内のを出し尽くしてからでも遅く無かっただろうが腕組んで勃起だけしてたらこの有り様よ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-H+94)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:00:55.57ID:H1t2P0In0
FGOの1部は去年の内にクリアしたけど、レベル上げて物理で殴るがボス戦だと通用しにくいのよね。
それが通用するのが4章までで、5章はボスが回避マシマシのHP40万のバーサーカー、6章は中ボスが解除不能なギフトで初見殺しな上に大ボスが無敵貫通の全体宝具ををぶっぱしてくる。7章はそれ以上にきつい。

建ちゃん含むスクウェアって簡悔の巣窟なの?
長文失礼しました
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-PffV)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:15.52ID:s0C2cIEK0
>>214
くそげに深海連合実装されたときに艦豚ちゃんどもは
「いつも俺等がやってること微差栗」
「敵の気持ちも考えろ微差栗」
とか鳴いてたぞ

なんで一々敵の事情汲んでやる必要があるんですかねぇ
あいつら深海のスパイだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-sTI7)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:06:38.53ID:1+Y1mP9rr
>>230
嫌がらせは進化してるよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:06:44.93ID:cgMZUBTFd
>>237
まぁ実際問題アズレンが現れた途端に牽引役だった絵描きが一気に傾いたのも大きかったからな

それでなくても去年の時点で総集編出して最後の足掻きかましてから後腐れなく
移転する準備整えてたのも多いしアズレンが無かったところでFGOとか候補はあったから尚更
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff5-BKbf)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:02.15ID:j7ZkNPmB0
あーあ、三笠先に取られちゃったね

俺は要望出したぞ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-+hpj)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:35:18.27ID:weP5iZ5j0
三笠は本国版でも未実装どころか情報すらも一切出てない状況。日本のこの広告が初露出
こんな風に押し出して来るっつー事は、恐らくは三笠に絡んだイベを直近にやる可能性が非常に高い
要するに、向こうで悪評の原因となったドイツイベはまだまだ日本版に来ないという事だ
敬虔なprayerがいくらお祈りしても、しばらくは神風は吹きそうにないw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:00.54ID:i/JAREZe0
いつもは半日かかってやるアップデート()を今回サーバー止めずにやってきたってのは、相当追い込まれてるんじゃない?
小さな小さなアップデートっていつもと変わらないレベルじゃん
というかサーバー止めずにやれるレベルの仕事、いつもまる半日かかって何やってるの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-+hpj)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:43:00.70ID:weP5iZ5j0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

現在「艦これ」運営鎮守府では、今季秋イベント2017:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(前篇)】作戦準備を全力で進めています。
同秋イベは、来週【11/17(金)】実施のメンテナンス&アップデート完了を以て、作戦開始予定です。本作戦は、全【四作戦海域】より構成される予定です。
#艦これ


だとさ
ダブルゲージ2ぐらい、トリプルゲージ1で実質8ぐらいかな?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:24.78ID:77G1WnOS0
第1:相変わらずの潜水
第2:輸送連合or7隻(輸送は無論ダブルゲージ)(7隻の場合ボス2体。ゲージもそれぞれ1ずつ)
第3:第2でやらなかった方
第4:連合対連合(味をしめたので今回も甲は女神必須。ボス2匹でダブルゲージ化も)

で、次の冬の最終マップで丙も女神必須の流れ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-+hpj)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:42.94ID:weP5iZ5j0
E1 シンガポールからブルネイに足りない燃料を輸送
E2 パラワン水道で敵潜水艦相手の大破祭り
E3 キチガイ航空隊と空母機動部隊で虚しい戦争ごっこ
E4 7隻編成で行く地獄の連続夜戦

史実に忠実()だとこんな感じになるんじゃないかと予想
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-sTI7)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:57:43.94ID:1+Y1mP9rr
>>263
エンジニアじゃなくてタニベとかがやってるから
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-TYjb)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:58:29.55ID:FPMUOnlS0
四海域ねぇ
みんな実質は?って聞いててワロタ

いいかげん、展開を引っ張るだけの輸送ゲージとかマップいらないんだよね
さくっと深海棲艦を倒す海域だけにしたほうがよっぽどユーザーは戻って・・・
もう戻らないかw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff5-BKbf)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:00:35.30ID:j7ZkNPmB0
どう足掻いてもT不利固定までしてくれよ(エアプ)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-sTI7)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:03:48.58ID:1+Y1mP9rr
もうやめたんで何やってもいいよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:05:04.03ID:77G1WnOS0
>>279
黴豚がやりたかった敵空母カットインで大暴れがついにできるようになったな!よかったな!
これ、告知じゃ味方側が強化されるといった文章なんだぜ?蓋を開けたらこれも駆逐の夜戦カットインも味方側のみ弱体化でしかなかったが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-+hpj)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:08:41.33ID:weP5iZ5j0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

今季作戦の最終海域を含む一部作戦海域では、「七隻編成」による【遊撃部隊】で出撃することが可能となる予定です。
※【遊撃部隊】は、作戦海域へ「出撃」のみ可能です(演習や遠征はできません)。
※【遊撃部隊】は、通常艦隊の「第三艦隊」で編成可能となります。
明日も続報致します。
#艦これ


あれで終わりかと思ったらまた何か訳の分からん事をほざいてるな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ZoEo)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:09:59.86ID:7uJOczzqr
今季作戦の最終海域を含む一部作戦海域では、「七隻編成」による【遊撃部隊】で出撃することが可能となる予定です。
→うんわかるわかる
※【遊撃部隊】は、作戦海域へ「出撃」のみ可能です(演習や遠征はできません)。
→え均等に育てられないじゃん
※【遊撃部隊】は、通常艦隊の「第三艦隊」で編成可能となります。
→サクサク出来ないのかな・・・
明日も続報致します。
→小出しアピール
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:14.02ID:i/JAREZe0
呪いの札はどうなるのよ?
付けたまま年越し?来年の冬イベ参加者はもうワンセット育成するの?
これからの師走の忙しい時期に1周20分(遊撃部隊や基地隊でさらに延びる)マップ何周させるつもりなの?
秋の私服楽しんでる横で一部の連中だけいきなり鉢巻付けて決戦モードとか違和感しかないですけど?
せめてイベント期間中だけでも資源自然回復スピードアップとか参加してもらうサービスできないの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-Nbtb)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:04.78ID:+muywzOA0
VIPの艦これスレがイベントの度に愚痴スレ化するの好き

316 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2017/11/11(土) 12:08:21.286 ID:KRRA3SC101111
※【遊撃部隊】は、通常艦隊の「第三艦隊」で編成可能となります。

史実がどうとか知らないけど不便さとトレードオフの発想やめてくれない?
RPGで主人公が定期的にうんこしないといけないみたいな方面で考えるのやめろよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:43.56ID:KU5cDSl00
>>324
さすがにここまでぶっ叩かれれば札については告知するだろう

あーでも、イベント開始前に念押しで周知しないと温存した人も使った人も切れるな
その辺りの機微を分からずに後出しで状況を悪化させそうな予感が…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df00-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:50.38ID:hXtJz0YH0
>>319
艦これが死体蹴り”される”レベルですなぁ・・・

もし艦これに三笠が実装されても下手すりゃ絵師からしてハズレ(トレーサー等)にされるか
そうでなくともデブセンスのセリフ(怪文書・レズとか)に見た目(ハチマキ片ニーソ)だからどうしようもねえ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-Ag/H)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:44:34.27ID:8Metgjy50
芋女の影がちらつかないだけでも艦B三笠は有能だわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-Ag/H)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:55:22.91ID:8Metgjy50
イチソSOAにもいたな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-qni+)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:57:50.75ID:1hTyUC0m0
シンガポールからブルネイへの燃料輸送作戦。
出撃する度に運んだ燃料が減ってゼロになったら出撃不能。
またゲージが満タンになるまで燃料を輸送しなければならない。
まさかこんなギミックを入れてはこないだろうな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff9-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:03:24.95ID:bRzF83/c0
まぁ三笠の広告なんてとっくに決まっていた事だろうしなあ
黴豚はじめ井上共には寝耳に水だったかもしれんが(笑)

けもフレぶっ殺していい気になっていてもアズレンの大攻勢()はとどまることを知りませんねえ
バ角川の内部抗争()なんかも窺い知れるようで外野から見てる分にはとても興味深いです、はい(微笑)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:13.27ID:CA8Bco510
けもフレは可哀想なぐらい本当に死んでしまったからな・・・
ファミチキとけもフレのコラボのGIFがクソつまらなくて
たつきがいないけもフレはこんなにつまらんのかとか言われてるけど
KADOKAWAってこれからの伸びるはずだったけもフレつぶして何がしたいのかわからん
0365(´・ω・)豚 (オッペケ Sr33-mf/+)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:07:48.36ID:aUwOG/Vsr
>>355
だから、変な簡悔案出すのやめろってwww
まあ、奴ならそのままにせず、さらに簡悔を100倍にしてリリースしそうだが
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:09:04.04ID:ZM/0o6wV0
>>339
なんぞこれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:24:03.15ID:alsWUFBXd
今ではTwitterもあるしその気になればってのはあるからな

角川も角川で売れたコンテンツをガッツリ手中に収めたいという意図はあっただろうしどっちにしろ
外様は邪魔だから消すみたいな流れにして育てるとか言いながら結局焼き尽くすだけで終了はお家芸だし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:36:30.35ID:alsWUFBXd
>>378
そういうつもりじゃなかったが結局角川も取締役が抱き込まれてる時点でどうしようもないけどね
そもそも権利に執着するなら買い取るなり逆に全部譲渡して次に行くという選択肢もあっただろうし

とはいえ次がないと悟ったのか権利にしがみついたtnksが結果悪評ばかりこさえてある意味一番振り回されてるのが皮肉な話だが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:08.02ID:CA8Bco510
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148855.jpg
('田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:10.94ID:St7Gt+kt0
>>378
>申し訳ないが角川叩きたいだけのフレンズはNG

わかる

>結局tnksは角川から切られてるから角川有能だぞ

ふぁっ!!!??

本当に有能なら最初からやつの本性を見抜いて使わないんですがそれは
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-iU0k)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:04:29.88ID:TpHLJpiZ0
「起きてください田中さん!大変です!」
「ぼくちん眠いぶひ〜起こすんじゃないブヒ〜」
「三笠が・・・三笠が現れました!」
「ブピ!?」

「しまった・・・まさか日本の艦を日本で先行実装してくるとは・・・」
「(いや、そんくらい予想できるだろ・・・)いかがされるつもりで?」
「こ、こんなのコケ脅しブヒ!まだまだ余裕ブヒ!」
「ええ・・・(困惑)」

カタカタカタ(明日も続報!っと。さすがボクちんソシャゲPの中で一番ツイッターを上手く扱えるブヒ!)
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:33.76ID:Gdm0Bzf60
井上も豚を何年も庇い続けて総指揮の40周年映画いくつもこけさせてけもフレ交渉も失敗したみたいだからな。
安田猛みたいに失脚する可能性もあるわけで。
豚のエンスカイとのカレンダー契約がなくなった時点で色々発言力の状況が推測できる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff9-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:38.06ID:bRzF83/c0
けもフレ切ってまで養豚を続けようって発想がどこから出て来るのかマジで知りたいもんだね
まぁニコニコも落ち目だし角川もガタガタなのかも(だから井上共が好き勝手やれてるという
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:20.03ID:oUHutTbA0
>>407
ほんこれ

初見の第一印象だけは悪くないサイコパスみたいなのは一定の確率でいるわけで
tnksもそのパターンだとしたらどんなに注意しててもやらかされる時はやらかされるしな
井上もそろそろ失脚かなーガタガタの角川もそろそろ決断しないと90年代の暗黒期再びやで
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff9-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:05.30ID:bRzF83/c0
カレンダーの契約は(カネになると)井上が判断したから黴豚から権利を取り上げたんでしょ
当然【ポッケナイナイ】してただろうからな、黴豚

まぁ黴豚のコネクションの強さは分からんでもないが当事者以外の全員が不幸になってるのがなんともねえ・・・
この先どこまで落ちていくんでしょうねえ・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-6BAZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:56.86ID:39GMt2S50
一割ならそこまで無能なイメージ無いな
艦これに関してはだけど

ゲームは角川関係無いし普通に田中が原因だろうし
アニメも炎上前は田中がドヤ顔で関わってた発言してたしな
正直角川持ち上げる理由も無いがここで角川叩く理由も無い
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:31:16.60ID:SMVEgl9gd
>>135
戦艦少女は戦闘システムがクソゲーベースなのがあるけど幻萌はそれを熟知した上で色々と改良・追加したり根本から作り直す節も見受けられたりだし期待できるよな

ビッグセブン全員揃えられるのは現状戦艦少女だけだし世界観も敵国同士だった奴らが手を取り合ったりしているのも魅力の一つ

ネトウヨクソレズディストピアしかないゴミな黴これにはもはや何の魅力もねーわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:18.10ID:Ez5HX7YU0
>>417
仕事で一番厄介なのは、ひと目でおつきあいを遠慮できるような異常者じゃなくて
普通そうなのに後から二転三転したり、空手形を平気で振るようなタイプだからね
言ってることは立派だけど、実際やってること全然違いません?ってのがたまにいる
すげー悪質
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:02.79ID:oUHutTbA0
>>415
そこで「下町ロケット」ですよ

カレンダーに限らずクソゲの権利絡みで全面的に対角川とずっとやり合ってきたと想像できる
その折衝役に井上安田ラインが当たってて、tnksはそいつらにいい目見させて抱き込んでたんじゃないのかね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:58.86ID:b6T97/Osd
>>429
単に面と向かって本音が言えないだけの憶病者って感じだけどね

だから運営内部やインタブーみたいな場では権力()を盾に好き勝手やっててもおかしくないだろうし
生放送みたいな場ではそれが出来ないけどじゃあNGでシャットアウトも悔しいというわがまま振り
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:49.45ID:KU5cDSl00
むしろサイコパス気質は印象良く魅力的に見えるタイプが多いと聞くけどな
生存者バイアスで、そこが駄目なサイコパスは早いうちに淘汰されるとも言う

とはいえねえ…
ずる休み、最低でもVitaの延期連発の時点で首を落としておくべきだろう
人物の魅力と、商慣習や契約は切り離さないと
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:41:49.49ID:SMVEgl9gd
>>164>>176
戦艦には信濃を取られアズレンには三笠を取られる
謙ちゃんと艦豚発狂不可避w

>>141
アズレンも戦艦少女もキャラやストーリーを魅力溢れるように作っているよな
tnksの黴これには魅力なんて欠片もねーがな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-YLy8)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:07.23ID:QLKfyEmV0
ニコニコも艦これも殿様商売し続けて終わりに向かってるからな
共通してるのはユーザーの声を聞かずに金を無駄なことに金を使いまくったことだな
UIの改善がまったくされなかった所も同じだな
もっさり動作で画質も悪い
そりゃユーザーは見切りをつけるわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-6BAZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:27.58ID:39GMt2S50
アズレンはオリジナルはギスギスしてるけどこっちの指揮官率いるコピーの面々は和気あいあいとしてるみたいなイベントだな
Gジェネのオリジナル部隊みたいな位置付けなのかも知れない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:47.65ID:oUHutTbA0
だから権利者としてのtnksと、角川雇われの身(だった)としてのtnksは分けて考えないとね
雇われとしては追い出されたけど(2016年のインタビューで公表されたが、それ以前に既に放逐された可能性もあると思ってる)、権利者C2としての顔は残ってるわけで
そうするとなおのこと折衝役としての井上がデカイ顔してくるのも自然よねってなる
ヤオヨロズとの話も円満解決はしなかったようだし(推測)、どんどん状況はよろしくない方に行ってるしもし本当に井上解任でもなったら指差して嗤ってやるわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:56.08ID:SMVEgl9gd
>>441
そもそもアズレンにクソレズは皆無なのにな
アークロイヤルもポートランドもロリコン、シスコンってだけでレズじゃないのに

まあ黴これを反面教師にしている運営だからクソレズは取り入れることはしないだろうね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:26.78ID:SMVEgl9gd
>>449
正論だし実際にそういうキャラクターだからな>ポートランド
黴これのノリで暴れても無意味だとはっきりわかる事例
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:47.56ID:SMVEgl9gd
>>451
イベントの連中がオリジナルってのは一言も言われていないぞ
たぶんイベントの連中もコピーかもしれない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:13.08ID:SMVEgl9gd
>>457
意図的に失望にでもしない限り、指揮官のことも大切に思っているキャラだからな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:17.33ID:77G1WnOS0
>>447
艦豚「プリセット機能あるだろ微差栗プリセットの枠がない?課金しろ微差栗嫌なら手動で編成変えろ微差栗今ある手札を最大限活用しろ微差栗」

自分で書いててなんだが何言ってんだこいつって気分になるな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-PpRI)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:53:31.37ID:tzrV+zjjM
>>452
15夏前後辺りで切られた(かも)ってのは以前ここで見たことあるわ
そう考えると装甲395やらかしたのも説明付きそうではある

デブ「角川から切られたぶっひぃぃぃ!悔しいから防空の装甲盛っちゃうブヒ!!!そしてゴミックも追加ブヒー!」
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-sTI7)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:06.53ID:1+Y1mP9rr
早くサービス終了が見たい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:49:35.96ID:0pE9YSNw0
ゲームが本体なのにそれに金をかけず、余計なところに回し、ユーザー離れ対策せず消滅って
最高に滑稽な終わり方だよな
1期終了前に全員やめれば最高に面白いから、最高の簡悔イベントで頼むわwww
俺も甲逃したらやめれる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-SUWQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:51:29.21ID:en3IBzzi0
70777ななしのよっしん
2017/11/10(金) 19:29:27 ID: CfDVR7tp3y
艦これも欠点はあるけど致命的なものではないだろ。
単に長いことつづいて新鮮味がなくなったのと、昔からやってる人にとっては普段ほとんどやることがなくなってるだけだと思うけど。
だからイベントになると人が帰ってくるし、ネジが重いと言いながら誰得の改修したりしてるわけで。
プレイする時間が減るからFGOとか他ゲーと掛け持ちしてる人も多いよね。

致命的な欠点ではない?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:55:24.48ID:iRWAJPxv0
>>470
アズレンに移住して新たな二次ネタ作ろうと必死だからな
草百で「水道水かけ飯」の記事まで作ってるし。たぶん作ったのは元艦豚かな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-Ag/H)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:55:30.82ID:8Metgjy50
今エンプラ出したらどうなるんだろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aITP)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:08.97ID:aMQSElLQd
ネットニュースで知ったんだが比叡の調査が行われるんだってね

提督たちは寄付くらいしたんだろうな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3e-9Zab)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:57:40.65ID:kiMYUdEY0
謙ちゃん悔死


アズールレーン公式
@azurlane_staff
【予告】
「帝都の駅に我の写真が展示されておるが、どれ、ここで真名について諸君に一つ手がかりを…」
「えっと三笠さん、名前がもう出ていますから、隠さなくてもいいですよ?」
「え?そ、そうか…しょ、しょうがないな…(うぅ…せっかく用意したのに….///)」

お楽しみに!
#アズールレーン
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-PffV)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:05:45.22ID:s0C2cIEK0
>>478
作戦はけんちょん大本営が考えたものだろ
自分で自分disるとかけんちょん無能すぎでしょ

美人になじられるのがご褒美とかいう業界はあるらしいが
芋糞ブサイクやヒスガキに暴言吐かれるのはどの業界のご褒美なんだか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-Vt1f)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:23:42.15ID:gr9YDNsx0
「かつての雪辱を晴らすぞ!」みたいな空気になって鉢巻しちゃったりしてるけど、こっちには当時敵だったアイオワやサラトガがいるんだが……
連合国艦にしたら気まずいだろ
tnksはな〜んの考えちゃいないんだろうけどさ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:28:44.47ID:oUHutTbA0
1隻増えるから良いなんてもんじゃないよ
こんな安直に編成数変更して「じゃあ何で今までのは6だったんだ」っていう疑問には一個も答えられてない
「レイテだから」は答えにならん
ゲームルールを変えるということには誰よりも慎重であるべきGMが一番その意味を理解できてないという悲劇(または喜劇)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-TqmC)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:32:53.18ID:kCgHGoCHr
でもアズレンが三笠出しても結局キャラデザ糞なんだろなーとは思う
だってアズレン日本艦も実装してるけど、艦これの同名艦娘に比べて全く魅力がない
翔瑞鶴なんて誰こいつ状態だし、赤加賀は気持ち悪い
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:37:45.17ID:oUHutTbA0
>>508
レイテだレイテだ第3で7隻編成だの
皮相な悲壮を漂わすクソゲにロマンなんざ一個もねえやと
お前らもさっさとこっち来て、「待ち望んだロマン(海戦)」ってやつを存分に味わえって言ってるな
このタイミングはマジでそうだわwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:39:35.36ID:yn/Fvvzy0
でも艦これが英国艦出しても結局キャラデザパクリなんだろなーとは思う
だって艦これアイオワも実装してるけど、戦艦少女のミズーリに比べて全く威厳がない
ウォースパイトなんてリスニングテープ状態だし、アークロイヤルは必殺のソードフィッシュ!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:40:18.31ID:sqJblkKO0
ストーリーもへったくれもないから、ソロモン方面の制海権を得ているのにもかかわらずフィリピンで苦戦するという意味の分からない状況を信者はどう説明してくださるのですか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df00-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:41:41.08ID:hXtJz0YH0
艦これの魅力(芋)
艦これの魅力(トレーサーイチソ)
艦これの魅力(簡悔)

まあ魅力があると思ってるならそれでいいんじゃないですかね
そういえば艦これ加賀はCDのジャケか何かでクッサイ花を髪飾りにしてたの思い出したわ(突然感)
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:45:04.58ID:kI9GyL5Y0
仮に艦こけが各国兵器ゲーにするつもりなのであれば連合勢外したのは意図があるとしか思えない不自然さだったし
現に2015年くらいまではそういう目で見られてたよなぁ艦こけ
豚の愛国ホルホル行為が拍車かけてたし
今も変わってないけど

そういう部分に不満を感じた人間が戦艦少女といった形で米英艦まで包括したコンテンツを出すのは
ある意味当たり前
それを何故今更艦こけが追う必要があるのかって話ではある
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:54:03.73ID:4hkLZFt40
>>508
豚信者「こっこっこ・・・金剛のパクリっ!!」
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:57:38.68ID:oUHutTbA0
>>518
まあそうなんだけど、考え方としては逆で
「大した理由がないからこそ、いじっちゃいけないことがある」
ってやつ
へたにいじってしまうことで「じゃあ何で今までそうだったんだよ」って疑問を呼び起こしてしまう

そういう意味では火力や雷撃とかのパラメータや各種計算式をちょこまかと変えまくるのも仕方ない面あるとは言え同じことなんだよな
慎重さが必要なところで一番慎重になれないのがtnksだからなほんと馬鹿
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:02:13.24ID:iFYTEB+U0
>>517
半年で畳むつもりだったからそんな先のことは考えていない。そういうところじゃね?
初期はとにかく、イベ艦を絞るようになってからどうしようもなくなっていったが。
何しろ日本艦の残りとなったら散々挙げられている信濃か、
未成空母の笠置とか生駒とか伊吹とか、そんなものしかない。
旧式艦で良ければ三笠や朝日や富士があるが。
どちらにしtも日本海軍限定となったら、駒切れなぞ予想できただろうに。
だから枢軸軍のドイツやイタリア艦を出したんだろうが、これも中途半端。
まぁ、フミカネに頭を下げるのがよほど悔しかったんでしょうねぇ。侮蔑の念しかわきませんが。
でも、ポケット戦艦(ドイッチュラント級装甲艦)は別の絵師にできたよねぇ。なんでかなぁ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-mrsU)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:03:56.90ID:gjhlgZqy0
このスピードで三笠かぁほんと4年間何してたんだよ・・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:08:31.41ID:0pE9YSNw0
4年間独占してたと言っても過言ではないユーザー層を
4年間変わらなかったことでまるごと移行された

一言で言えば笑い話だけど、愚痴言ってた身としては単純に笑える話じゃねえんだよなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df00-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:17:39.94ID:hXtJz0YH0
同じ金を出すならそこらの汚い川から汲んで来た水にカルピス一滴だけ入れた物と
普通の水に普通の濃度になるように入れたカルピスどちらが飲みたいかって話だな

カルピスケチって延命しようとしもユーザーの満足度が低いなら全く意味が無いんだぞ嫌介
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:02.13ID:iRWAJPxv0
がんばれ艦豚〜微差栗道中・簡悔てんこ盛り〜
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:00.32ID:jaZEpgY70
LV1のキャラよりも命中率の低いLV99
1-1-1のイ級にさえ命中率0%被弾率100%をたたき出すLV99
これを面白いとかのたまっている基地害は
こんな作品でも面白いといえる俺の感性スゲェっていうナルシストだから早く氏ンでどうぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:33.36ID:NIGGLDKN0
アイオワ出して連合艦解禁したんだから
エンプラなどガンガン有名な海外艦を出しまくればよかったのに
海戦ゲーで見たことがない
海防艦という誰得なドマイナーな艦種を出して濁してるくらいだもん
三笠先に実装されても悔しがる権利も与えられんよこのゲー無は
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-Vt1f)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:28:01.61ID:gr9YDNsx0
>>533
先行組がかわいそうになってくるな
マスクデータ多すぎで先行組がいないと攻略のしようがない
でも待っているのは簡悔地獄
バグがあっても運営が配るのは詫び掛け軸
先行組の損害は自己責任と一蹴される
特攻隊と一緒じゃんこんなの
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-OFz/)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:29:15.73ID:FKJn+Urja
アズレンの三笠にせよ戦艦少女の信濃にせよ
旧式艦だったり欠陥兵器だったりしても今後何かしらの強いスキル持たせてもらえそうな希望はあるけど
艦これの場合は「役に立たない理由」を基準に性能を決められそうだから
もし実装されても絶望しかない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-PffV)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:33.78ID:s0C2cIEK0
やっとイベント終わりやがったブヒー
と安心したら人気投票始まってムガールケーン
17日からレイテだから我慢だブヒー
と耐えてたら三笠広告でまたまたムガールケーン

けんちょん歯ぎしりする歯残ってる?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:05:48.27ID:SMVEgl9gd
>>515
鈴蘭の場合、「お、三笠実装か!負けてられないな!」って感じかも

アズレンは戦艦少女や少女前線のライバルコンテンツとして作られたしアズレンが意識しているのはこの二者だろう

黴これ?んなちょっと触れただけで砕け散る糞雑魚なんかに意識する必要性皆無だろ
黴これもtnksも艦豚も他所からは眼中にもないゴミなんだから
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:08:03.85ID:CA8Bco510
ずっと艦これ描いてたヘラダはアズレン出てからアズレンの漫画描きまくってるね
クイーンエリザベスがお気に入りっぽい
いやまぁあの人艦これ見捨てたわけではないようだが今は艦これの絵描いてないね
これは間違いなく話題を提供できてない運営の怠慢だろう
ヘラダはさっそくユニコーンの衣装イベントの漫画描いてたし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:21.58ID:b6T97/Osd
>>586
人気投票でも実装して間もないのに翔鶴が上位に食い込んでるからな

元からフットワークが鈍重だったから今更感も否めないが
アズレンですらすでに艦これを追い越してるにも等しいからホント微差栗
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:24:13.81ID:CA8Bco510
みんながアズレンの三笠かっこいい かっけえええ 欲しい!
とつぶやいてるのを見て
これがもし艦これでしばふ芋だったらこんな盛り上がったか?と疑問に思った
みんなアズレンの三笠を絶賛してるから
0597(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:24:24.96ID:5alhkvOl0
>>570
さんくす
>>578
さっき秋葉原のメロン行ってきたのよ
そして同人漁ってたら
「アズレンだったらわかるんだけどさー」
だって!!

一昔前前なら艦これだったら
って言われてたところだよね

確実に浸透してるのをリアルで感じたよ
0599(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:27:27.70ID:5alhkvOl0
今日はアズレンの同人誌探しに秋葉原回ったが、まださすがに種類は多くないのかな…

エロで何冊かあったけど、
一般が欲しかったから買わなかった

そしてなにを血迷ったかクソゲの同人誌非エロを買ってしまったwww
よかったねけんちゃんwww
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:28:41.38ID:CA8Bco510
別にいいんじゃね
艦これはゲームに愛想が尽きただけでキャラに罪はないって人もまだ多いだろうし
とはいえ田中に汚染されたキャラはもうどうしようもないのだがな
大井とか加賀とか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:31:59.64ID:X4TSAGuw0
実際そうとは限らないのは分かってはいるんだけど
「レアキャラすんなり引けたww」とか言って他人煽ってる奴って元艦豚なんだろうなぁって思っちゃうくらい
艦これに対する印象が悪すぎる
0605(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:23.55ID:5alhkvOl0
あらかた見た感じでは
ごちうさがよく目に付いたwww
このロリコンどもめwww

艦これの同人誌スペースはまだ大きいと思う
キャラは愛宕高雄、浜風、鹿島、時雨、神威、第六、加賀あたりがやっぱり多いね
みんな上手に描くわ、元絵が糞でもなw

これからアズレンがどれくらい
広まるか楽しみではある
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:38:30.15ID:X4TSAGuw0
>>607
そういやこの間のアズレンのイベント3日目くらいに
「翔鶴・瑞鶴建造出来てない雑魚おりゅ??」とか言ってる馬鹿は見たな
あとはFGOで「みなさんの怨嗟の声のお陰で星5単発で引けました!感謝!」とか言ってる別の奴とか

もうなんか全てが艦豚に見えて仕方ないわ
艦豚がそれだけのことやってきたからだと思うが
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-ouqv)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:46:31.44ID:KaO2w0dX0
>>622
後鈴谷とろーちゃんとザーメンデーモンがダンケダンケされまくるだけだし現状・・・
今回もギリでザ・ガッツ&妖怪リシュリューがエロ不向きだし
GOと三番艦(大嘘)は一発ネタ用
シスコン鹿島幼虫より双子エロガブリアスだしでやっぱり散々なんだよなぁ・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:46:59.18ID:dJr1nJRY0
>>622
艦これの行く末を見越して離れたのも少なくないだろうが
そもそも肝心の購買層がそっぽを向いた影響で売れなくなったのもあるだろうな

実際問題絵やシチュは悪くないのに他ジャンルが売れる最中艦これ本がどっさりって
光景もあったしそういう作家が最終的に総集編出してからFGOとかへ移住も珍しくないから尚更
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-QDVB)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:49:59.23ID:3B2Lnkc/0
こっちが三笠導入したところでシジツガーなので戦力的には下手すりゃ長良級軽巡とどっこいどっこいだぞ?
おまけに絵で魅力を出すのはもはや不可能に近いので
もしもアズレン発表前である昨日までに実装されたとしてもトレンドに載らない可能性のほうが大
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-Vt1f)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:58:33.54ID:gr9YDNsx0
>>629
新キャラが不発なのもそうだが
既存キャラの掘り下げがほとんどないからな
デレステやFGOだとイベントでキャラの新たな一面が発見できるけど、艦これのイベはただの苦行

え、追加ボイス?物食ってるか姉妹でレズってるか知り合い見つけて挨拶するだけだもん
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-x5oa)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:58:48.74ID:idunTOAR0
>>609
クソゲでマウント乙
おまえの人生安いな
死んだら


艦これってクソゲって何したの 経済にも貢献してねえし カドカワの最新の決算には名前も出てないし
存在価値ないな

ここで取り上げてくれるだけしか価値ない 平松未満のクソ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-x5oa)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:55.77ID:idunTOAR0
>>633
マウント取るつもりで初日から手を出したけど
てめえ自身のPSのなさわかってから惨めなネトウヨままな惨めなツイばかりになった

自民党に政治献金すらすてねえのに保守とか俺だったら恥ずかしくて名乗れないわ
艦これアンチ()のおれですら献金してるのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:04.86ID:dJr1nJRY0
そもそも対抗馬が倒れたところで艦これが得られるメリットは無いって散々言われてるのにな
とはいえ艦これもド派手にぶっ倒れて手遅れなのに他所がコケてるのを見て笑ってるという恐怖だが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:47:37.35ID:dJr1nJRY0
そもそも平松もそうだが批判でもなんでもなくただのレッテル貼りやってるだけだからな
別に艦これをageる事自体は問題ないんだがその中身がそういうのばかりだから信者=キチってなるのに
0692(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:48:26.67ID:5alhkvOl0
平松くんに…

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-7F5S)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:56.43ID:xiPYm0gOd
>>597
・らしんばん:『アズールレーン』人気投票開催、強化買取中&ジャベリンのPOPでお客をお出迎え(新潟店)&サンディエゴ祭(大宮店)
・メロンB:同人誌『アズールレーン』特集

…虎穴も何かしらやるのも、時間の問題ですね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-x5oa)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:52:26.61ID:idunTOAR0
>>693
あべの携帯は個人保有じゃないんですが 法人契約の機種だけどさそれすれあわからないの?馬鹿なのwww?
なぜ安倍なんていきなりでてくるのwwwww
艦これなんてしてる暇あるなら日本政府に寄附しろや
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:53:05.17ID:sqJblkKO0
英国のだろうがなんだろうが、これ以上駆逐艦増やしてもなんの意味もないよ。
戦力にもならず、話のネタにもならない雑魚をどうしろと。
信長の野望だって、後半は能力値60台で戦力外確定なのに。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:06:04.87ID:TAvtDhVJ0
ネトウヨこじらせた信者はマジで害悪
平松とかどう考えてもおかしいのに反中ってだけで
擁護するお仲間がわりといてゾッとする
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:07.23ID:TAvtDhVJ0
キモオタとネトウヨのキメラを大量生産したのは艦これ最大の罪だと思ってる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:26:58.05ID:F2jYu6akd
アケスレだってこれコピペごめん

171 ゲームセンター名無し (ポキッー Sr71-vUxP [126.211.6.189]) sage 2017/11/11(土) 19:36:15.61 ID:5bbeQqZ9r1111
どっちが良い?

艦これ綾波
http://imgur.com/cKF8pZE.jpg
アズレン綾波
http://imgur.com/drlHw2r.jpg
艦これ山城
http://imgur.com/BCmzZ7E.jpg
アズレン山城
http://imgur.com/HSQrJRE.jpg
艦これ扶桑
http://imgur.com/TYh5OgJ.jpg
アズレン扶桑
http://imgur.com/uIRVQnJ.jpg

173 ゲームセンター名無し (ポキッー KKeb-c1mq [05004015156526_eh]) sage 2017/11/11(土) 19:39:02.63 ID:P41rPUfNK1111
どんなに可愛くてもシナ人って理由で無理。

177 ゲームセンター名無し (ポキッー Sd03-MWBu [1.75.3.68]) sage 2017/11/11(土) 19:52:55.67 ID:CK6ntelld1111
【艦これを続ける提督】
律儀者、忠義者、武人、イケメン、関羽、趙雲、清水宗治、山中幸盛

【アズレンに寝返った提督】
裏切者、不忠者、ごろつき、人面獣心、童卓、呂布、小早川秀秋、松永久秀

>>171は晒し首。ここはアケスレだし艦これ側はアケ版の写真使えや
0741(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:43:56.08ID:5alhkvOl0
>>736
かわええ、こいつ前から狙ってんねん
まだ時間かかりそうやな

アズレンでは重巡のかわりに
よく避ける駆逐艦を投入したくなる
まだ第6ステージだが第7以上だと重巡は重宝するんやろか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-N9rO)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:44:25.84ID:Lfqb8hw60
>>737
普通のゲームは不便なUIは叩かれまくるし運営に改善要求が出されて運営は大体それに応えるよね
クッソ不便なUIへの不満に「兵站ゲーらしいだろ」「このUIが味がある」とか訳分からん擁護しまくってそれだけに耳を傾けどんどん人が離れていった芸無があるらしい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-N9rO)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:52:23.57ID:Lfqb8hw60
平松の絵は極端に下手だとは思わないけど(普通に下手なレベル)長年やっててこのレベルだとどうしようもないって言うレベルだよね
発狂するより前に画力向上した方がいいと思うなぁw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-N9rO)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:57:10.20ID:Lfqb8hw60
しかし平松君って言動がいちいち2000年代初頭の鍵界隈とかで暴れてた厨房と似てるのが笑えるんだけど
やっぱあの時代から頭の中が硬直化してるカワイソスな子なんだろうなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:07.29ID:kI9GyL5Y0
>>748
割とクソな企業とかでありそうな流れだと思った
むちゃくちゃなノルマとか押し付けられて達成できないと無能呼ばわりするとか
tnksを悪者にできないからね、仕方ないね

こういう企業はさっさと辞めるに限るってのと同じ理屈でユーザーガンガン減ってるんだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:07.30ID:dN3yNkg60
電探で探知してるのにわざわざ渦潮通って資材捨ててきたり
支援サボって資材捨ててきたり
わざとナメプして無駄に修理費が嵩んだり
演習なのに艦載機が木っ端微塵になったり
これって兵站って言うのかね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:08:50.31ID:H10+i4Vg0
289 艦これ速報@名無しさん 2017年11月11日 12:57 ID:6p.5wBGj0
※259
ゲーム性の優劣じゃないんだよなあ、コンセプトの違いよ。
艦これは兵站ゲーだ、要は資源備蓄や装備強化・艦娘のメンテといった事前準備に重点を置いている。
だから入渠があるし、補給も自分でする。艦のことやその命の重みを知ってほしいから轟沈があるし、それを防ぐために大破撤退がある。
こだわり重視の、いわば昔的なゲームだ、例えれば個人商店だな。
対してアズレンは今風ゲーム。派手で分かりやすく、ユーザーフレンドリーでこだわりよりもストレスフリー。
確かに時代に合ってるし、ライトユーザーは集めやすいだろう、例えれば利便性重視のコンビニよ。だけど、世の中コンビニだらけじゃないといけないんか?個人商店あっても良いじゃない。
どうして何でもかんでも今風にしないといけないんだ?
コンビニだからって儲かるとは限らない、案外個人商店の方が長く生き残ったりするものよ。
昔のゲームを今やっても割と面白いもの、艦これは艦これのやり方でいけばいい。

頭悪すぎて、頭抱えてたくなる
自分で運営の背中ぶっ刺しることに気づいてないのかな…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:09:37.95ID:KU5cDSl00
>>764
目撃証言とか出て来てるな…マジかよ…

しかしそれだと逆に、社会に出て中国が偽物と自転車の国から脱却したってのを
2000年代後半に実感してないとおかしいんだが

つまり艦これは負け犬の逃げ込み先として煮込みが進んだってことか
こうなると中高生とかがダサい臭いで敬遠してジャンルが終わるのも近いな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-YLy8)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:12:28.61ID:QLKfyEmV0
日本の体質っていうのもあるだろうけど軍艦擬人化は大成功した「艦これ」がいる。だから二番手は流行らない。けど他の擬人化は流行るかも?だから擬人化ゲーが増えた
アズレンの場合は艦これが大流行した下地があって、尚且つ二番煎じと呼ばれるのが分かっててやって来たこと
日本だったらまずやらない。だからこそ成功出来たとも言える

まぁ、けんちょんは簡悔しかしてなかったから時間の問題だったかもしれんが
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-oFJu)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:47.27ID:siS7UA6h0
ログインされず塩漬けされてるアカウントがいつか復帰すると祈りながら
20鯖の運営費や回線費用をカバーできなくなって轟沈しそうだな
今年目立ったBAN祭りが無いのもアクティブが異常に減ってるからだろ?健全化したんじゃなくて母数が減っただけなんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:17.52ID:t6WcvS7M0
後発だから当然と言われるかもしれないけど
小ネタや史実的な要素では戦艦少女やアズレンに何か艦こけが勝っているところがあるとは俺は思えない
もしかたらあるかもしれないが…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-PpRI)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:32.92ID:tzrV+zjjM
>>783
嫌介の起源は「悲鳴いいよね悲鳴☆」であって他の事柄は全てそれに対する後付けだから
「それっぽい理由付けでプレイヤーとキャラの悲鳴を聞ける」という意味で謙介には必要なんだろう
まあ史実ってよりはtnksファンタジーだけどな…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-N9rO)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:32.62ID:Lfqb8hw60
何度も言ってるけど単なる行動力に過ぎないんだよね>資源
それのコントロールなんぞどのゲームでもやってる話

グラブルで種や半汁をコツコツ貯めて古戦場でぶっぱするのとどう違うんですかね?
RPGで敵ぶん殴ってアイテムや金をかき集めて戦力強化するのとどう違うの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:49.30ID:H10+i4Vg0
ぶっちゃけ、敵が無限の資源を所持してるわ、どこからもなく資源湧いてくるわで兵站もくそも無いだろと思うけどね

>>789
オンラインゲームにおいて、後発だから当然ってのは間違った認識だ
なぜならオンラインゲームは常にアップデートが可能だから、ユーザーの意見をすぐに反映させることが可能だ
そうやってどんどんよくなっていくから、むしろ先行した方が良いものができやすい
現にデレステは後発のミリシタやらの話題を掻っ攫った むしろ後発のが不利なんだよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:17.36ID:KU5cDSl00
一応Androidもあるにはあるが
そもそもがそれ以前にDMMなので中高生はゲーム本体には触れないな

といいつつ18歳以前にエロゲをやってた記憶があるし、同人側から入る可能性は
それなりにあったと思ってたんだが
今となっては艦これ信者のキチガイぶりだけ見えるからどっちみち無理だな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:31:21.11ID:t6WcvS7M0
>>797
艦こけに反映されてるユーザーの意見なんてクソみたいな2次設定だけじゃん…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-N9rO)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:33.44ID:Lfqb8hw60
今の中高生なんて先に諸々のスマホゲーに手を出してるだろうからそのあとに黴ゲを屋ったら糞っぷりにうんざりして即行で投げるでしょ
短冊ぷるぷるもそうだけど戦闘のもったりとした遅さ、ブラインド化された疲労、手動受注の任務、つまらないエフェクトのせいでいちいち遅い修理、補給、解体周り

今時のスピーディーかつ快適なUIのゲームになれた中高生は絶対に続かんよコレ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-dT3P)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:37:11.32ID:S6U8qr2+r
本当なら後発ゲーに追い付かれないように先発ゲーがあの手この手でがむしゃらにやるはずなんだけどな
後発のすることを封じるためにさ

まぁ、それをほとんどお花がやったけどさ
艦これsageお花ageじゃないけど、今お花でやってるのを本当なら艦これがやってるべきだった
けど艦これがやったのは簡悔だった。それが結果
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:37:30.54ID:AiZmDJwBa
>>801
アズレンいやだクソゲがいいってツイートしてるのいまや大概年寄り絵師だったりするからね
多分本気でスマホゲー標準のスピード感についていけなくなってるんだよあの辺
だから本も売れなくなってジリ貧なって来てるのにねえ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4f-L8el)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:30.22ID:UWPHv1k50
兵站ゲーっていうけど他のソシャゲのスタミナや金が細分化されてるだけじゃん
あまりそういうゲームやらないが複数の拠点にそういう資材を分割して管理してみたいなのを兵站ゲーって言うんじゃないのか?
使うか貯めるか二択しかないしその程度だったらアズレンでも出来るんだけど
本当に意味わからない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:09:29.01ID:kI9GyL5Y0
昔的なゲーム(嵐2とか太平洋戦記2とか)好きな俺だけど…

寝言は寝て言えと言いたい
昔的なゲームっていうのはいいけどさ、豚さんの口からは肝心の同類の昔のゲームの名前、具体的なのがでてこないじゃん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:59.37ID:MXfx9hzg0
アイギス今月中旬のアップデートで
編成4枠→10枠に底上げの上、編隊コピー可能

更に12月のアップデートで15人×3の総力戦実施告知あったが
「同キャラも別枠で編成可能です!」ってわざわざ注釈いれてたw

嫌介?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-lg/s)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:14.62ID:CZZAvZDT0
('田ω中`)秋葉原に艦これ同人見に行くついでにマックで飯食うか
…ん、なんか目立つポスターがあるな

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148855.jpg

('田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:00.80ID:wB1vWnDK0
ここが戦少スレになったりアズレンスレになったりするのを
快く思わない人もいるのかもしらんけど
そういう他ゲーのことしか言わない人も根底には
「艦これにこういう要素が取り入れられていたら今頃は〜」
って思いがあってのことだって気がするんよね

ってなことを今フッと思った
0861(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:02:55.63ID:v7fA1IVk0
>>858
それと、鯖スレでアドバイス貰えなかった
かわいそうな新規がなw

>>855
だって、クソゲで話したい話題がねーんだもんwww
アズレンは三笠とか、戦艦も
インコンパラブルとかあるけどクソゲは…

話題がないってゲームとして致命的だよね
0863(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:05:42.82ID:v7fA1IVk0
俺も二年前くらいまでは
ここをこうしたら良くなるとか
クソゲ運営に連絡してたなあ

結局テンプレ返事だけで
斜め下の修正しかしないから
諦めたよ、悟りを開いたな…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:40.00ID:l4/iqRgAp
ワイ右寄りやけど艦これ嫌いやで
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:06.97ID:HEGCnUgD0
>>841
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │  
           lリlュa ...上ュ_  〕    
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳    
           │ ヘ.._ユ   |丿
            ヽ .トェェェイ  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"   \
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶          │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'
     |  │             !

「クリエイターの仕事は、いかにプレイヤーに進めたくても進められない、そういうストレスと苦痛を与えるかだと思うんです」
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:19:12.95ID:MSXFpNVb0
>>867
簡悔バラまいて更にユーザー減らしていよいよ終了になったら
「宿命ですかね」「周りに魅力的なゲームが多くなった」「艦これの役目は終わった」
とか周りのせいにした悟りmodeに入るのだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-iU0k)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:28.45ID:Ff0qu4jY0
今アズレンのドッグ整理してて気づいたんだけど
これくしょんと銘打ったゲームよりはるかにコレクションしてると思えるんだからしょうがないw
模型やトレカだって並べて楽しむじゃん?
図鑑鑑賞じゃなくてやっぱ自分の方針練度上げた艦がイラスト付きで並んでると見てて楽しい気分になる
文字の羅列じゃなくね

あ、けんちょん2期の参考にしてね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aITP)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:14.13ID:FBNUqrHzd
三笠「これが君の望んでいる「海戦」」

けんちょんもprayerの望んでいる海戦実装しろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:47.56ID:5rbhPaXF0
艦これ=日本の水雷戦隊とか言われてて草
当初は「俺たちは猛訓練してたから米海軍より強い!命中3倍!」って感じだったが
蓋を開けてみればスラバヤ・アッツ島沖・サマールでのグダグダっぷり、夜戦ではサボ島辺りから雲行きが怪しくなり
米軍が魚雷性能の改善・レーダー射撃の運用研究・夜戦戦術の研究してるのに、大した戦術の更新もなし
最終的に夜の海からも駆逐される
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-x5oa)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:33:51.07ID:OdQvL0Zh0
大井篤に至っては開戦から終戦まで暗号を変更せず
逐一現在位置を知らせることを命令

無能すぎるゴミってのが評価だったのにな
田中バカは責任とれよ こんな無能もちあげやがって
一体何千人の【民間人】がこの無能のゴミに殺されたんだ
バカな偏差値28未満の艦豚に祭り上げられて 気持ち悪い
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-iU0k)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:47.49ID:Ff0qu4jY0
一、至誠に悖る勿かりしか  (真心に反する点はなかったか)
一、言行に恥づる勿かりしか (言行不一致な点はなかったか)
一、気力に缺くる勿かりしか  (精神力は十分であったか)
一、努力に憾み勿かりしか  (十分に努力したか)
一、不精に亘る勿かりしか  (最後まで十分に取り組んだか)

謙介?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:40.07ID:IQBLOc3a0
プリンツ見てたら、艦これの微妙な人気どころから落としにかかられてる気がする
こっちのプリンツだって登場時の人気はそこそこあったのに、出し惜しみ&限定グラ無しですっかり空気になってからのアズレンプリンツ しかも水着グラ付き
どうなったかは語るまでもない
次は大鳳あたりが怪しい気がする
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:46.59ID:H60N5BPn0
伊勢型も活躍したのに単なる瑞雲ネタ()要員で改二にすらなれず
片や勃起の大好きな西村艦隊ということで優遇されまくる扶桑型
どうして差がついたのか

はぁーくだらね、tnks氏ね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:33.89ID:FIJ+Kcva0
>>870
はじめのうちはね…

>>872
え?数十年後?数百世紀後の間違いだろ。
まぁ、弥勒菩薩が再度降臨されるまでには何とかなるんじゃないの?

>>877
スラバヤは特にひどくて最大射程でぶっ放すから当たらないありさまだったからね。
あの胸糞悪いガダルカナル島のためにどれ程の兵力を失ったことやら…

>>879
本当にこれ。まぁ、黴豚にとってのゲームは先にも書いたがプレイヤーをマウントするためのものだから、皆逃げて当然。
ASHやE22から何一つ改善されてない時点で始まっていもいなかった。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:41:07.23ID:5rbhPaXF0
ビスマルクも実装された当初は人気あったのに今じゃさっぱりだからな
アズレンの方で本実装されたら確実に話題を取られる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-oQ0H)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:17.62ID:+SRESfEu0
>>884
狙う本丸は大和かそれとも鹿島か
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f95-Nkvx)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:54:51.35ID:1Y7+esL60
>>882
真心こめて歯ぎしり
苦しみ重点的な意味で言行一致
簡悔に懸ける精神力は十分
メンテをグダらせても悔しがるという努力ぶり
最後まで腕を組んでそっくり返ることに真剣に取り組んだ

パーフェクトだな(錯乱)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f95-Nkvx)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:47.82ID:1Y7+esL60
>>894
デブ「マジキチ航空wwwwwこれなら資源を直に削れるwwwwwwwwwwwwwwボクチン天才wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
(16春開幕)
デブ「ちょwwwwwwwwww何これ強すぎんだろ誰だこの設定にしたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
デブ「プレイヤーが得するのは悔しいwwwwwwwwwwでも日和ったとか煽られるのはもっと悔しいんだなこれがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
(16夏開幕)
デブ「マジキチバランスを更新(ウデグミッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

デブの簡悔、エアプ、バカさ、ガバガバさすべての結晶といえる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-iU0k)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:56.30ID:Ff0qu4jY0
>>870
ワイ「さあイベントだ!艦娘達しゅつげk・・・」
豚「おっと、まずはギミック解いてね!wikiに乗ってたでしょ?あっちのマスで勝利してね。
ん?あーだめじゃん。基地航空隊出さないと。前のイベントで配ったでしょ?
それから航空マス増えてるんだから秋月型1隻は入れないと。
そろそろあきつ丸入れないとルート外れる確率高いよ?
おいおい艦隊司令部も装備してないじゃないか。今は必ず入れないと。
制空権は優勢なんてもっての外!拮抗にしないと空襲マスで大破させっからwこれ罠ねwww
はい引っかかったーダブルゲージと見せかけてトリプルゲージでしたーw燃料やばい?ねえねえ?まだ一週間あるから遠征ガン回ししてきてね!それでも足りないけどw
そんな悠長にしてたらバケツかけても疲労回復しないよ?時間足りなくなるよ?甘味いるんじゃない?明石さーんお客さん1名様ごあんなーい!」
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-fHAx)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:17.15ID:2rNai85a0
ビスマルクやプリンツオイゲンは日本でより中国でのほうが人気なくらいだろうし、前面に押すのは当然だわなあ。
糞ゲ界的には意表をついた、糞ゲを意識した選択なのかもしれんが。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:51.50ID:5rbhPaXF0
>>898
一航戦と五航戦が目立ってるだけで、二航戦もあっちの方がキャラ立ってると思う…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-sBap)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:39:11.15ID:FPS/NlfV0
一般露出という点ではメリットだったけども、今や一般露出も糞もないから
デメリットにしかならんという・・・皮肉な話だねぇ
主要顧客にアピールするには鹿島みたいなあざといキャラを打ち出さなきゃいけないが、
それだとコラボ先が求める一般客層にはさっぱり届かない
かと言って今一般客層に届けようとしばふ投入してもしばふ自体が迷走しまくりで
往時のいい意味でも悪い意味でも安定していた姿は見る影もない
まあ、その迷走も主たる要因は長いこと艦これで描いてなかったからだろうが
ホント、長いことしばふ起用しなかったツケがこういう形で回ってくるとはな
なんもかんも皮肉な話、つまり自業自得だな
0915(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:55:12.47ID:v7fA1IVk0
>>913
ものには得意不得意がある

クソゲは徹頭徹尾、ちょっとエッチい中破グラと萌え絵に注力すりゃあよかったんだよ
まだ日本で人気があれば、戦艦少女やアズレンなんかが
日本に付け入る隙もなかったはず

変にシジツとか兵站とか硬派とか
チンコン言い出してからおかしくなった

マクドナルドも一時期、健康志向に
舵取りして物の見事に失敗したけど
今はボリューミーな商品に戻して
利益も戻ってるというじゃないか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:57:11.85ID:oVYY5WFCd
てかtnksや信者もここまで一気にユーザー離れ起きるとは思ってなかったろうな
戦艦少女の時は余裕ぶっこいてた(実際はじわじわと離れてたが)けど今回のアズレンブームで信者達の慌てようが凄いもんw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-sBap)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:58:09.42ID:FPS/NlfV0
>>915
ほんとんその通りだと思う
今お花がやってる事見たら、本来お船がやるべき事ってコレだったはずなのになぁと強く思うのよね
最近はまたレアリティRどころかN相当のキャラにすら固有のSDつけたりとかしてるし

ACでどこら辺が評価されてるかとか、そういうのフィードバックしていく度量が
【】にありさえすれば、未だにコミュニティは隆盛を保ってたと思うよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-forX)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:03:48.59ID:O/B4Odlv0
戦艦少女の時は目立った動きは見せなかったけどアズレンの今は露骨だよね
まあ移住先になるかの度合いの違いでしかないしこけからの離脱速度はあんま変わんないかもね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-PpRI)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:12:15.72ID:IlDVcWR4M
>>919
何か艦これに都合の悪い事が起きるとすぐ他の何か誰かに責任擦り付けるんだよな
あれ?どこかの腕組豚も似たようなことをしてたような…

黴豚「ガッツリ関わりました!」
↓アニメ評価出た後
黴豚「実はあまり関われなかったんですよ(震え声)」
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-9JVD)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:14:35.61ID:LxLRgy9da
>>913
コラボ収益狙いの関係上一般にも狙うというのは正しい選択かもしれないけど
そのコラボ先もへんてこりんだからな
直接関係無いにしろ名前受け継いだ海自艦コラボとか海軍関係地とのコラボとか
グッズコラボとかすれば良いのに海の家、瑞雲ハイランド、オーケストラだからな
刀は持ち主ゆかりの博物館コラボ、千代田区コラボ、300coinsコラボと一般も狙えるのしているぞ
というか最後の三越の2週間後に三越の刀剣展とコラボしているというね

しばふ絵がこなれてきてただの芋じゃなくなった新規絵ならオタと一般の両方狙える可能性もあったのに
いまじゃただの薄気味悪い絵で信者すらそっぽ向くレベル
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-sBap)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:17:36.40ID:FPS/NlfV0
>>927
刀剣といえば、流行語大賞にノミネートされてましたな
最近ミュージカルがかなり話題になってるからかな
一般へのアピールって本来こういうのだよね

しばふはぶっちゃけ描かなかった時期が長くて元々高くなかった地力自体さらに落ちてる感じだよね
艦これで描いてなかった時期はWoTとかで描いてたけど、あっちは戦車メインだったし
キャラの描き方やかつての手癖とか消え去ってんじゃないかな
0931(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:23:51.77ID:v7fA1IVk0
コラボ先がなぁ…なんか外してんだよなぁ

三越なんて、艦これprayerの
何割が行くんだよw

はいふりは横須賀商工会と仲良くてキャンペーンよくやってるし、
同じ海戦のWoWsともコラボしてるしね
戦艦少女は空戦乙女とコラボしてるし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-sBap)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:24:45.47ID:FPS/NlfV0
壊れた云々はあんまそういうソースが無い状態で妄想を逞しくするのは個人的には避けたいかな
一応艦これ始まった当初はしばふって大学生だったんだっけ? その状態で長いこと他人に見せる
キャラクター一枚絵描かないでいたら、普通に地力は落ちて当たり前だと思うよ
絵とか文章とかって描いて(書いて)なんぼ、見せてなんぼだからね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-sBap)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:27:15.32ID:FPS/NlfV0
そりゃあ、祭りがしたくて他業種引っ張ってきたいような所としか
コラボ出来てないからね。関連性のある他業種は、艦これよりも瞬発力的な
話題性のある新作、準新作に行くだろうし、同業コラボは今後も無理だろうし
ファミマから鞍替えしたローソンも頻度的にはそこまでじゃないし・・・
っていうか最近はそういうコラボ自体の頻度減ってるしな
次の三越まで無いんだっけ。電通伝手かどうかは知らんが、コネも途絶えたかね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-9JVD)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:32:21.73ID:dNHu3c/Va
>>928
なお審神者たちはなぜ流行語が今頃なのかと困惑していた模様
そういえばミュージカル関係がワイドショーで取り上げられたっていうツイート
ちょいちょい見かけたなあ
しかも1度や2度じゃなく

ミュージカルは男性向けである以上さすがに厳しいけどそれにしてもっていうのはある
ゆかりの地の○○祭りとかに積極的にコラボすればワンチャンテレビに取り上げられるだろうね
それに個人的には課金や(ちょっと失礼だが)もろオタ向けのグッズよりも
あまりそういうのが前面に無いコラボグッズやコラボメニューにに金を払いたい(膿はノーセンキュー)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-sBap)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:33:17.89ID:FPS/NlfV0
>>934
コニシとかがアレなのは【】の指示というかフォローの無さのせいだろうな
他は身内だからって納期アレなんだろうなって感じのが多い感じだな
深海絵師の人とかはそもそも絵柄と艦娘の感じがぜんぜん合ってないし、
艦娘側で使う判断した【】の采配ミスだわな

・・・まあ、なんだかんだ大概【】のせいだなw
実際長いこと艦これで描かなかったのは【】が発注しなかったからってのが
何よりあるだろうし、そういう意味じゃ【】のせいで何も間違ってないな
0937(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:34:47.95ID:v7fA1IVk0
アズレン公式Twitterが
公に三笠と呟いたことのリプに
「変に引っ張らないで、すぐに名前を言う運営さんが良い」
みたいなコメがあったwww

そうですね
変に引っ張って、やたら艦名を
隠したがる運営がいましたね(白目
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:55:44.96ID:MSXFpNVb0
>>931
どう考えても「百貨店とコラボした」という実績がほしかった、位にしか思えん
艦これのプレイヤー層考えたら黒字が見込めるかなんて素人でもわかる位だから

>>937
こっちもぼかすことでキーワード検索してもらってトレンド入りしたり話題に挙がりたいための手法
tnksがこんな高度なこと考えるとは思えないから恐らくは電通で学んできたことなのでしょ
0945(´・ω・)豚 (ワッチョイ 5fe8-mf/+)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:15:19.29ID:v7fA1IVk0
やる気があるのに技量不足で 
アンパンマンになってしまうなら
ギリギリ許す

だが、やる気がなくてアンパンマンにしてるなら
もう描いてほしくない
やる気がない絵ほど糞なものはない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-sBap)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:47:48.20ID:FPS/NlfV0
まあ、未だにしばふは良かった(過去形)って層はここにもいくらかいるからね
そういう人に反応させて信者扱いして遊びたいって奴もいるんだろ
エアプなのにお花のキャラ名出して艦これディスってた奴とかもいたし
一定数批判する側にもアレな奴っているからな
自分らが批判してる物を他山の石にして修正してもらいたいもんだが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fce-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:44:02.87ID:bjCG8ykQ0
>>950
アイギスは夏に重課金者を敵に回すようなことやってその後の対応もグダグダだったから
売り上げ結構落ちたくさいので最高レアの貰えるチケやガチャ緩和で何とかしようとしてる節がある
艦これの何もしない潔さは良くも悪くもブレ無いな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-bvuz)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:15:30.13ID:31Dk4NTIM
>>917
実際、上司のDMMは余裕ぶっこいてたからあの発言だろ

量産した艦これのコピーゲーは軒並み撤退か路線変更で煮え湯のまされてたし
運ゲは後発だとシェアを奪える優位性がなく、最悪作り直さないといずれ延びしろが無くなる
残ったのはゲームを無視して外部展開で集金しやすい女向けの刀剣くらい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:43:42.28ID:6bkoQRpj0
842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 20:32:11.61 ID:6ESmC0p00 [2/2] (PC)
アズレン話題になってるけどやってないわ
イラスト見てこれじゃない感がある…

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 23:25:21.02 ID:pBMc+9Z40 (PC)
アズレンとか二番煎じをよくもまあどうどうと垂れ流せるもんだよな

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 02:07:12.16 ID:8ZLFNa3V0 (PC)
アズレンはシューティングがウケてる訳ではなく
良くも悪くもストレス少ない設計によるものだろ

そんな雑魚ユーザーは直ぐに飽きるだろうけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:45:58.22ID:4LWkwkIO0
>アズレンはシューティングがウケてる訳ではなく
良くも悪くもストレス少ない設計によるものだろ

これの何が悪いのか?
悔しかったらストレス無いゲームつくりゃいいじゃんw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:49:26.79ID:6bkoQRpj0
>>979
・自分が気に入った作品は「凄い」
・自分がピンとこなかった作品は「安っぽい」
こういうところから自己愛がダダ漏れてる
作品自体じゃなくそれを評価してる自分が好きなパターン

>>980
ストレスが多ければ高尚なゲームとかいう社畜も真っ青な謎思想こわいよね…
某動画じゃないけどソウルシリーズ見習えと思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:59:21.99ID:l0YlGn4w0
>>985
装備枠はランカー用に3つプレイヤーが操作できない受取専用の枠があるのじゃ
キャラ枠は多分受取を想定してない
アイテム上限は各3000、家具は未確認なはず

ユニット配布なんて考えてなかったし、今も考えてないし、やっぱりできない
勿論シリアルコードとかも無理
何ができるんだろうな
このゲーム驚くことにスマホ版もあるけど、ここまで何も出来ないゲームやったことないわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-iU0k)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:07:38.33ID:Ff0qu4jY0
>>988
さすがにその写真は可哀想だけどw全画面にするとボケボケ低解像度だし他のDMMゲーよりひどすぎるわな
アズレンは運営推奨のPCエミュ使うと綺麗ですごい楽にプレイできるしそういう人結構多いと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-+hpj)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:12:01.98ID:a94/oct20
未だにガラケーを使ってネットを見たり、掲示板を荒らすような貧困層にスマホやタブを使えとか言うのは酷な話だろうさ
あと、そういう連中の使ってるPCもかなりの年代物かオンボロだと思うんだけど、艦こけ二期はちゃんと動くのかな?
html5化と、豚の技術力の無さの合わせ技でかなり重くなると思うんだがねぇ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-Nbtb)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:32.42ID:ZxLV0LIK0
>>935
艦これミュージカルやるとしたら声優一人何役するんだよwww
んでテレビメディアは一時期の人気で取り上げようとしたけど、馬鹿なtnksが宣伝映像や資料も渡さずインタビューも断ったんで取り上げなくなった
せいぜい局アナが金剛の衣装着せられたり、艦これやってるスタッフのプレイ映像出したり、謎の艦これファンが正論ぶつけられて半泣きになったりしてたくらい
「なんで比叡が女の子なの?」は本来アホのtnksにぶつけられるべき言葉だった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-iU0k)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:57.38ID:Lh7lkGsZ0
>>991
138 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US][] 投稿日:2017/11/12(日) 09:04:21.39 ID:3PzxdCwL0
さすが中華げーって感じじゃないこれ。
日本だけ人外(妖怪の類)の設定だし、敵は日本だし
この糞げーやってる奴ら、国家反逆罪で死刑でいいだろ。マジで死ねよ反日屑ども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況