X



【DMM】グランブルーファンタジー part352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-yous)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:46:28.67ID:j/vu056zd
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part351
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509087395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-LgUk)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:30:05.79ID:6nB8jmQ8a
支援
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-67iC)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:02.67ID:hfP3+QE60
保守してほしゅい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:57:14.33ID:OdMP7mDe0
いちおつ
僕に栄誉上限upとタイムマシンをください
クラス4が待っているんです
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:23.89ID:rSeiexx/0
SRチケってガチャのピックアップとかには全く影響されないんだっけ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:16:25.83ID:JgCGYes10
毎週同じ〇〇食うの辛い言う人多いけど、お前らそんなに食生活充実してるんか

週に2回は王将で餃子定食とかやよい軒のから揚げ定食とか
店のレパートリー少なくて同じもの食うのは割と珍しくないのだが
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:18:07.06ID:sDqMANrn0
>>29
キャラ武器は30%程度らしい
20回やってシャオ1って俺見たいな底辺もいれば当たりまくる人もいるんだろうし運ゲー
今回ので銀月くらい出てくれないとエレメントは中期あたりは有難くてもやりこんでいくとどうでもよくなってくる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:25:02.78ID:sDqMANrn0
ジャンクフードの嗜好がないものを何回も食うのは苦痛以外の何物でもないだろ
まあ食わなくても特典貰えるんだし、愚痴を言うところが間違ってる
マックの良し悪しの話したいならマックスレ行けばいい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:36:33.60ID:rSeiexx/0
>>33
さんきゅー
ジャンヌピックアップまで待とうかと思ったけどさっさと引いてくるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1356-ltxP)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:13.79ID:DWK2KUD80
前スレでクロム鋼が1個足りないって人いたけど自分も同じだったわw
四象っていつも6日間開催してるみたいだから、次回もクロムが15個追加されたらギリギリ取れる計算になるか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bb-Akqv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:44:28.59ID:F0mdLIHi0
なぁなぁ、一時間討幕してたんだけどマフィンとれてないんだが、これ取得画面うつさずに経験値映ってるときにルーム戻ったらもらえない感じなんか?
ちゃんと杖は編成はいっとる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:38.25ID:doq0yY9u0
>>59
おれもだ!
ヒヒイロ七つ目取る気まんまんだったのに
クロム鋼の交換つきて16個しかない
今日から3日分のデイリーいれても19個
馬鹿にしやがって!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:31.69ID:dsbJ7XGx0
ルリアやばくね?
いつもやばいと思ってたけど今回輪をかけてやばい気が
ベルセルクと一緒だとATでなくても、防御全落とし+攻撃アップの開幕のチェインが入って
ルリアだけで200万とか出すし

これ全員配布じゃなくてサンダルイベ配布だよな?
このイベ早く復刻してやれよ
SSRが各属性5人くらい揃っても、ルリアはずれないこと多いぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:58.35ID:doq0yY9u0
>>71
それだよ
3月の無料10連の期間に始めた
そこから四象の全部のデイリーをとっていると
いま16個で最後のヒヒイロが取れてない状態のはず
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:36.45ID:doq0yY9u0
くそー
次の古戦場でヒヒイロ交換して
今回のヒヒイロと合わせてウーノ解放する予定だったのに全部くるったわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:06.31ID:dsbJ7XGx0
>>86
あー、なるほど
じゃあ前回初回で3個だけ取った人は最後の在庫数が15-3とかまあそんな感じになるのね

でもまあ7個もあれば十分でしょ
ソーン・カトル・サファテ・エッセル・ニオ・サラーサ・フュンフ
まで仲間にできるし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:40.68ID:dsbJ7XGx0
在庫共通なら今回は適当に切り上げて、4種武器の第二属性つけて回るわ
一気にヒヒイロだけ揃えても他の素材持ってないし
みなさまありがとう


四象が次に開催されたのは半年後であった・・・
とかなりませんように
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:21:21.88ID:doq0yY9u0
なんで5日開催なんだ
なんで6日開催にしなかった!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:48.78ID:OdMP7mDe0
無課金ヴァルナ編成って玄武斧何個入る?
2個って以前ここで見た気がするんだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:32:52.56ID:vxVGoWaSa
>>105
今どなんだろね
無課金なら包丁か水刀とかも入って本数変わりそうだけど
多分二本いるんでね割と強いし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:00.77ID:OdMP7mDe0
斧二本目取ろうかと思ってたけど取らなくて良さそうね
ヒヒイロ優先しよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:55:16.40ID:oVJKW8NI0
ミュルグレスだけが突き抜けて強い感じだからな
>>111
他の武器によるよ、フィンブルの本数だったり、オベロン何本入れるか、エリュで連撃を加味するか、このへんで
でも基本は2本だと思う、枠埋める意味でも
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:27.83ID:MQcXLLhW0
wikiがそうなってるから何故か理想しか語られないし、おめがやバハ忘れ去られてるが
キャラの組み合わせによっては、ヴァルナマン(未完成)の場合
人(とドラフ)縛りや剣縛りとかしても普通に強いぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c4-5xpF)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:38.29ID:38NJaHaD0
>>112
HPトリガーの火力がかなりあるので初見は汁飲む覚悟がいる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:09.40ID:OdMP7mDe0
>>119
やっぱ2本はあった方がいいのかサンクス
まあいずれ使わなくなるにしろないよりあった方がいいか
その分周回数増やせばいいだけだし
第二スキルは付けられないけどその分走るぞー
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:11.86ID:vxVGoWaSa
俺はミュル3、玄武斧2、玄武拳1、フィンブル2、天使1、オベロン1やな
無課金なら斧二本はノータイムで取っていいと思うで
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:01:13.04ID:oVJKW8NI0
バハ武器は途中で抜けるけど無垢武器は候補だな三手が足せるわけだからな
問題はキャラの得意武器が揃え辛いこと、剣だとウーノもカトルも当たらないしな
>>121
マグナ3凸してれば良い勝負して勝てるくらいだよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:05:09.32ID:MQcXLLhW0
>>126
解放十天無しで単純火力剣縛りなら水着イシュがかなり便利
火力爆上げ出来るし、剣得意かつバハ武器でヒューマンと被るドラフだから
あとはリミカタ+ロミオでも入れとけばよろし

まぁ勿論ヴァルナ揃ってればメガネカトルとかの圧勝なんだが
なにせケルベロスポコパンイベ今後いつ来るか分からんからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:05:22.38ID:vxVGoWaSa
>>127
なんかダンボールあたりのアフィだとそういう会話にしかならんけどさ
他の要素も結構でかいぞ
鰻マンでも最終連中おるなら割といい仕事するし
ドランクシルヴァあたりいりゃ火力も出るし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ef-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:09:26.57ID:BN0ywuUE0
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:10:15.56ID:vxVGoWaSa
眼鏡使わなくなっちまったなぁ
ガチャSSRは水カタソシエドランクシルヴァあたりで回してる
水イシュ水メアおりゃん!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:20:59.55ID:doq0yY9u0
名前チェックもせずに麒麟連戦やろーとか言ってる団長まじぶっ倒してぇわ
名乗り上げてるの毎回同じ人間でほかのやつごっちゃんやんけ
俺にもっと勇気があれば団茶で「おれら六人で連戦しましょうよ」と言いたい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:24:53.60ID:OdMP7mDe0
水着ディアンサの3アビで毎回テンション3以上付与できるような運が欲しい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:45:31.12ID:sDqMANrn0
SRの火ユエルなんて居ても意味無いから他属性にして欲しいが
剣得意で三手クリあるだろうからどこでもやっていけるだろう
まさか刀得意の特殊タイプになったりするか、ありえんな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d194-2XZV)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:47:22.12ID:S12dMqoz0
黒麒麟30連でぎりぎり札束10個集まった
まず琴は取るとして……弓ってこれ極まったハデスマン専用って解釈でいいのかな
もしそうなら迷わず剣取ってこの前のシャロームボウと入れ替えるけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:31.77ID:vxVGoWaSa
>>190
属性アビだっけか
ユエルとアニラは競合しないはずだからそっちならワンチャンあるかもな
まぁそんな強いの配布で出さんだろうけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:36:17.74ID:doq0yY9u0
あっ

ジータちゃんの不知火舞コスがみたいです
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ae-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:35:15.17ID:i3nDb6aV0
年末の天井楽しみだな
十二神将は是非とも光で頼む、水はもういらんぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c4-5xpF)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:43:28.61ID:38NJaHaD0
>>272
そう
自発かどうかは関係ない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:30.62ID:85mrx2sT0
アニメスキン入手して分かったことは、案外今までのジョブスキンが好きだったってこと
全部アニメスキンにしちゃうとすぐ飽きるわ
個人的に受け付けないスキンをアニメスキンにする、程度が良さそうだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d151-DRuk)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:36.51ID:PVkgYgEZ0
>>298
全くその通りなんだけど初挑戦だからなるべく事故防げる布陣で行きたいんだよね
パーティはロザミア以外ほぼHP3万シュバ7本に無垢フツルスソードBLコスモスの全剣染めでほぼバランスタイプで固めてるからそんな自力は低くないと思う…思いたい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d197-Akqv)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:36:53.46ID:5CC4S3M50
ラムレッダさんはSSRにならないんですかねぇ
凄い虹かかりそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:54.83ID:doq0yY9u0
30連でずっと二位〜4位にはいってたけど全然ヒヒイロ落ちねぇな
いい加減にしろクソ運営!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:20.28ID:sDqMANrn0
全快1人のマッチョに入ろうとしてポチったら3人になったから戻って様子見てたら
戻ったときには6人まで入ってて1:28.20で終わってた。実質90秒くらいですり潰されたのか
アサルト昏睡レイプするシエテx6(推測)オソロシス
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:33.09ID:doq0yY9u0
>>387
確率低いから数こなすしかないよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:42.72ID:sDqMANrn0
風素材集めは崩落がいいぞ
昔は積荷だったがリミボ稼ぎの時代になってからは崩落した橋のほうが育成としておいしい
AP5でやっても交換で半汁ギリプラスだから(月の交換には限度がある)安心して回して良い
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-4yeD)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:37:21.45ID:3OUTsLhLd
クリス持ってるで
風SSR5人しかいないから連れ回してるし最終上限開放して
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:37.53ID:doq0yY9u0
豚アニメの本性あらわしたね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:55.66ID:NsoyU0kj0
そういやクリフィンとかの出る箱ってトレハンやドロップアップ効果あるんか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:31.98ID:NsoyU0kj0
マグナでもゼピュベルセのミストアマブレ入れば1分30〜40秒出せるし、目ん玉飛び出るような課金ガチガチが1分切れても全然悔しくないし、それくらいがいいと思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:27:47.21ID:OdMP7mDe0
見たことも手に入れた記憶もない武器をいつの間にか所持していた…
これはいったい…怖い…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:15:24.99ID:KSQM4oHR0
まだクロム9ですでに飽きてる
まだヒヒ2個しか取ってないからぼちぼち3個目くらい取っておこうかなって段階だけど
ヒヒたくさん取ってる人はすごいな 4天くらいとって2人くらい最終やってるんだろうな…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:40:06.79ID:yKWPa3AL0
ディスペル押した瞬間に連続で奥義フルチェ叩きこまれてて自分の取り分がなくなるゲーム。
他人に貢献度取られるくらいならディスペル持ち込まずに火力DATA増して殴るってのが先人の出した答えなんだよなあ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-XJ6J)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:58.52ID:8JAONX980
そりゃ、ユエルとソシエでしょ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c4-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:25:26.51ID:iOqDzU7E0
>>611
引っ張るで思い出したけどこれからのグラブル7月号くらいで最終上限石の候補を発表したけど
それ全部来る前にライテーコーさんとかどうでもいいの来ちゃったし予定もどうなるかわからんな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:44:52.00ID:Y7oUDQIu0
他のゲームは誰かしら当たってるけど、
グラブルのここ何回かのこういうのは誰一人当たって無いレベルだからちょっと違う

まぁ実際は一人二人はいたけど、本当に配ってたらそんな程度で済むわけないのに
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b3-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:53:43.00ID:r1i8nBzn0
二回当たったことはある
ただ、1700万だかお中元やらの3000石やらマグアニセットやらは全然報告なくて気になったな
参加賞とかテントとかは報告あったが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b3-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:58:49.22ID:r1i8nBzn0
ぶっちゃけ配付日をピンポイントでこの日からこの日の間です って指定してくれてたらいいんやが
ログプレ期間終わって次のログプレ始まるかなくらいに突然配ったり、配らなかったりするからちゃんと誰かの手に届いてるのか疑心暗鬼になる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-QTwg)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:17:35.18ID:8+prunpma
アフィリエイトアドセンスクリックお願いしますアフィリエイトアドセンスクリックお願いします
アフィリエイトアドセンスクリックお願いしますそうだね、そうしようアフィリエイトアドセンスクリックお願いします
アフィリエイトアドセンスクリックお願いしますアフィリエイトアドセンスクリックお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-xDDW)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:23:55.63ID:NvBbKarp0
初クラス4ジョブを目指してるんだけど、ウォーロックかエリュで悩んでる。
闇と土を主に遊んでいる。バハ、ティタおりゅ。水ゾ、闇ンヌ、ナルメア、マキラ、アイルおりゅ。
最終グラシ1、無凸バンカー2、麒麟琴ありゅ。四天刃、どっちもありゅ。ゼノ琴ありゃん!!

おすすめどっちアフィ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-061F)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:27:51.10ID:ehYclz990
https://i.imgur.com/Kn2YdXl.jpg
マクドガチャ当たりですか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-061F)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:41:12.12ID:ehYclz990
>>697
わーい(´・ω・`)
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b3-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:14:45.95ID:r1i8nBzn0
ちょっとだけで、CD買うとフルで聴けるように
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131d-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:18:07.26ID:i8CTc9v90
>>727
見捨てろ。野良フラムHLなんて地雷しかいない。
この前なんて本当に酷かった。50%までに一人が脱落
45%で縄跳びしたの俺一人、水タイムで続々と勝利を信じられ、20%時点で残り二人。
ちなみに自発者は100台の闇パだった
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:52:34.77ID:FAqWeiCf0
風呂入って残ってたら最悪一人でやってやると、戻って来たが
両方消えてる。埋まったっぽいな

6人HL自発義賊なんて見たこと無いけど、とにかく初心者がやらかしてるイメージ
早々に死んでるならそのまま帰るけど、「ぐすん、救援出したのに誰も来ないよぅ」のジータちゃんがいると思うと
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:09:58.94ID:FAqWeiCf0
通常攻撃で2200万越えってなんだよ
なにしたらあんなん出るんだ?今までみたどの天井人より更に倍ぐらいのに出会った
リロ殴りだろうが、ゼピュロス30秒ほどで死んだぞ

いや無理だろわけわからん

完全背水装備で水ゾとタクティクスコマンドか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f0-BUH7)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:16:05.05ID:UCA7ugl30
AT限定だけど、タクティクスコマンドでコンジャク撃ったあとフェリと入れ替え
でフェリで調教して殴るっていうパティーンがあるよ
風パでやると攻撃号令も入れられるからゴッソリもっていける
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b3-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:05:23.41ID:r1i8nBzn0
眺める=セーフ
声をかける=アウト
三手やニ手はアテナ槍やラカム銃、ω剣とかで盛れるからゾーイ入れ替えでフレのシヴァ砲な気はするけどな
フェリやとそれこそラカム銃マシマシとかじゃないとしんどそうなイメージ(イメージ エアプですはい)
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:32:05.50ID:FAqWeiCf0
編成分かったわと言うか、わざわざ見せてくれたのかもしれん有難うございます
全部言うのもまずい気がするので・・・恐らく水ゾ入れ替えディアンサだった
使わないならわざわざ火のサブにディアンサいるわけないし
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f0-BUH7)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:23:19.77ID:UCA7ugl30
>>779
火を入れて5属性までじゃないの?
年内にあと5属性なら全部だろうけど、
年内5属性なら火土も含まれてると取るのが普通だと思うよ
全部やるなら、年内に全属性出揃う予定です。とか言うだろうし

それにしてもあと2属性あるんか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:40:42.37ID:WDEW9asr0
あったわ、これグラ5月
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=12821
>>今年2月に開催した「ゼノ・イフリート撃滅戦」ですが、武器の取得難易度が高かった為、復刻開
>>催いたします。また、「ゼノ」シリーズは今年いっぱいくらいをかけ6属性全てを実施する予定で
>>す。
こっちが7月
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=13284
>>なお、「ゼノ」シリーズの開催については年内のスケジュールがほぼ決まり、年末までには5属性を実施予定です。

と、それぞれ書いてある
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d197-Akqv)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:39.33ID:9Vm9fEpt0
白虎咆拳って取っても無駄にならない?
まだ弱いから戦力的には欲しいんだけどももったいないからやめとけみたいな話あるかしら
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d197-Akqv)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:59.84ID:9Vm9fEpt0
>>800>>801
ありがとう
それなら頑張ってみるか…クロム鋼必要数取り終わってないからまだ先だけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d197-Akqv)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:32.59ID:9Vm9fEpt0
ああそうだ
極めてる人って土の武器に白虎牙杖がスタメン入りすることってあるの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-OSQJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:02.49ID:lFLdvAXda
>>803
マグナ4凸完成程度だがハレゼナがメインアタッカーの時は使ってた
3番手はリミオイゲン置いてカウンター、リミオイゲン落ちたらサラが出てくる感じにしてた

尚、アイル引いたら杖もハレゼナも使わなくなった模様
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d197-Akqv)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:34:30.81ID:9Vm9fEpt0
うーん
杖は今回は見送りでいいのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:25:05.10ID:KSQM4oHR0
>>835
テスカも使える編成だからねぇ バハも考えるとマキラは無視してバハ剣になるんじゃないかな

うちはエリュハレゼナオッサンゆぐゆぐね サブにマキラ・レで
石は揃ってるからマグナもテスカも考えなくていいし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:20.35ID:2yOZ33Kpa
>>803
王は二つ作れんじゃろ
入れてるのは邪王やで
あともう四天なんてほぼ使わんよ
カオル使う時もミュル装備してる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-fCRe)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:19:25.76ID:F/mqmAjb0
風四天の命日って今日?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19b-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:23:39.91ID:aFCbP6DL0
俺「雑誌でも買いに行くか」
幼女「えーんえーん(チラッ」
俺「・・・」
幼女「・・・」
俺「・・・」(声かけると面倒だからな)
幼女「びえええええええん!!」
通りすがり女「どうしたの!?」
幼女「あのお兄ちゃんが〜(指差し)」シクシク
通りすがり女「ちょっとあんた!」
俺「え!?」

昨日の夕方からやっと解放された・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:26:04.48ID:2yOZ33Kpa
即NGしたわ
こんな話題でアフィに引っ張られても困る
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:51:03.27ID:GWoOeSjE0
>>884
なるほど
ちょっとやってみるかな
ベルよりもスパルタでガードって考えたけど、異世界超人共が瞬殺で溶かしていくからどうでもいいのかw
いっそ義賊で自分の泥アップだけ期待とか最悪でも今ならいけそうw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:35:18.98ID:6ask0fb80
今グラゼロで島Hのリヴァあと5%なんだけど白虎拳取ったらワンパンになるかな?ちなみにサラーサのHP13000
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-wtit)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:38:41.09ID:HVMDzCGn0
失笑
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MAE8)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:45:37.85ID:Fo1Rr6ytd
どこでも闇パマン参上!
もう絶滅していると思った?
サポ石は全てバハムート!
救援マルチの敵は一位の有利マン!しつこく追いかけるよ
俺は他属性だってかまわないで食っちまう人間なんだぜ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-fCRe)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:47:35.31ID:F/mqmAjb0
黒麒麟で常時16〜18万出してるやつらはどうやってんの?
9万で7位とかだったんだが…
奥義の硬直とかもあるのに全然わからん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:56.12ID:ERBsiJHq0
>>965
被害っつっても本来売れるはずだったのものがグラブルのせいで売れなくなったわけじゃないからな
コラボでBANみたいな暗い話題残したり、逆恨みでマックのネガキャンされるのを嫌ったんじゃね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-fCRe)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:57:52.05ID:F/mqmAjb0
>>976
溶けるのに1分かからないし奥義後の硬直もあるしで汁飲んでも対抗出来いから、何かやり方があるのかなって。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況