X



【DMM一般】千年戦争アイギス747年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee5-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:18:10.37ID:73CoL7IW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス746年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507273096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e5-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:44.35ID:73CoL7IW0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171005.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e5-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:44.80ID:73CoL7IW0
■今後の予定
【10月中】
 ・魔神降臨ミッションを復刻
 ・交流クエストを追加
 ・天狗にスキル覚醒を追加
 ・雷公・風伯に第一覚醒クラスを追加
 ・メイジアーマーに第二覚醒クラスを追加

■大怪盗とピラミッドの秘宝(10/05 15:00〜10/19 10:00)
■大討伐:Nightmare of The Vampire(09/28 15:00〜10/26 10:00)
■復刻:亡国の将(10/09〜10/15 23:59)
■復刻魔神:剛炎のアモン(10/09〜10/15 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/


■デイリー復刻
10月09日(月):私掠船長と魔の海域
10月10日(火):ヴァンパイアと聖なる復讐者
10月11日(水):妖魔の女王と戦術の天才
10月12日(木):魔界蟻と囚われた男達
10月13日(金):天使たちの陰謀
10月14日(土):魔蝿の森と呪われた番人
10月15日(日):失われた竜の島
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-+KEA)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:28:31.13ID:sXvQjiKT0
止まるやつは止まったばっかで機種やどの敵で止まったとか書かないから
運営もなかなか把握できんのやろ
メモリとか足りてない古い機種だったり新しくてもいろんなの多重起動で落ちることあるしな

400から全員撤退して450までと
450討伐から全員撤退して500までゴールさせてみたが止まらん
機種XPERIA
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a38-VbGG)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:57:32.21ID:6h0FkPYE0
大討伐は一回ちょろっとやったらフリーズ。それからやってない。
アナウンス何もないけどまだ治ってないのかな。
治るまで育成やろうと思ってけど。

特攻持ちで覚醒してるのエターナー、ポーラ、ノエル、フラン、巫女ソーマがいた。
遠距離陣はこんなんでいけるかな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-dC8Q)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:33:54.10ID:CdHSj+uer
大討伐、三回止まったな
300後半〜400のキマイラにゴールされると止まる感じだったが
それが嫌で今回は戦力さげて遊べなかったなあ
アイギスで気楽に楽しめる数少ないイベントなのに、こういうバグがあるのは残念だわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:14:42.16ID:DEMNswZG0
湿地の☆4を苦労してクリアしたけど、今朝通常ストミやって見たら
スローモーションに見えるw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:21:48.38ID:DEMNswZG0
>>27
30000で白以上とかはあるかも
高級アーマーは30000Gだった。それにしてもプレガチャで引いたイブキって
使いにくいけど塩漬けするべきか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:29:27.11ID:DEMNswZG0
>>33
あれえーって叫ぶくらい誰かにゴールされてるよね
結局は左手に皇帝と団長類の近接遠距離早めに置いて本体が見えたら
即落とさないとって展開に
いかんせんスタ消費が笑えないレベル
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e69-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:55.40ID:tWV+zJ0K0
24 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 00:01:50.67 0
                   ∧_∧ クロハイケイ
                 m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
               ⊂c  ノ__  ノ
            /⌒ヽ  | .|  | .|              /⌒ヽ
           ( ^ω^) i i二 .ノ             _( ^ω^) il|   
         (´  二二二 ノ              (´ \   \|il |il il| 
        /    /:                /  \. \ノ\. \il| |il|  はいアイギスキャラ!
       i===ロ==/                 i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   
      ノ:::::::::::::::::ヽ                ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
     /:::::::::::へ:::::::::ヽ              /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /  
    /::::::_/   \:::::::)            /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
  /::_ '´      |::::|          /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃ 
  レ          しつ         レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/aAsiqXb.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b7-7Q6Y)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:23:15.89ID:ApkbKeYi0
下がってるんじゃなくてここが定位置なんだよなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5f-CLk5)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:41:50.89ID:Xv3348pO0
>>20
何でダリューンを育てない?
最強の騎士やぞ!!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5f-CLk5)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:02:51.61ID:Xv3348pO0
>>64
同じエロゲなのに全然順位違うな
そっちのが面白いんじゃね、試しにやってこいよ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acd-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:05:08.19ID:eIpqcDj60
グレースずっとこのままなんかな
スキル中になにも倒せずHP半減で死ぬだけなんだが
ライチの方がまだ使い道あるレベルなのにこのデメリットまだいる?
エステルと同時点火してもシルセスに範囲で負けてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:28.20ID:WuZhI8Dz0
シルセスは最初のガチャで出て育てたけど、その頃は弱かった
今でこそ度重なる修正があって強化されてるけれども
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f6-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:19:40.80ID:J+WQ2vCb0
>>98
過去の運営は魔法ユニットに対してちょっと過剰な評価をしてる傾向はあった印象があった予感もするな

でも貫通ユニットが増えて、皇帝とかも来て、魔神でよく出てたデーモンが魔耐高いなどもあって
ユーザーの魔法ユニットへの評価が下がったので、グレースとかが置き忘れられた感じかなあ

でもその代わり敵の魔耐を下げるユニットとかも増えてきたから、あまり強くすると擬似貫通で強すぎるみたいに思ってるのかもな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-llKA)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:14:47.77ID:HuXZSIU7p
普通に王子とミレイユおばで受けたなあ。
ミレイユおばは色々言われるけど、攻撃跳ね返すし、未だにそこそこ使えると思うんだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:15:29.13ID:WuZhI8Dz0
チャンプは下手にHP高いから、超高火力の敵だと初撃くらい耐えられるかな、と思ってスキルを使わず受けて落ちる事がありそう
いや、低いよりはいいんだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-llKA)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:11:05.36ID:HuXZSIU7p
でも他のソシャゲによくある諸々が面倒になって、アイギスにたどり着いたワイみたいなのもおる。
確かに名声のデイリーは気にならんほど緩いけどね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898d-v8iM)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:03.00ID:o+qo+mNy0
取れば使うかもしれん、とすら思えないキャラの収集でフルスペ目指すのは本当にキツいな・・・
ドロアップアビで面子に入れるだけで完全に職としては死んでるからなあ
黒だし後で二覚で化けるかもしれないし絆貰えるし、って自分に言い聞かせてるが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f6-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:00.74ID:J+WQ2vCb0
スタミナ自然回復分だけ走ってる。走っているといっていいのかわからんが
アビリティ公開されるのっていつだっけ
完全にアビリティが本体だろうから、見てからフルスペ走るか決めるわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-llKA)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:01.50ID:HuXZSIU7p
収集は後半マップが公開されてから考える(夏休みの宿題後回しにする奴並感
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-Dy91)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:31.36ID:4OiYI0tp0
サバルがどういったユニットになるかで運営の収集やイベントへの思い入れは分かるよね
ここの運営が合理的な選択を好むってことは知ってるんだが1プレイヤーとしては黒シーフをキッカケにバランス改善に着手してほしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-J+K9)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:05:14.00ID:gCD7Gujda
ゲーム内容の改善具合を見てると
城へ有能なのが移動して
大きく陣容を邪神は変えた結果が
やーしゃーしーーーーん!!

デイリーもう面倒くさい
1ヶ月は我慢してやるけど
タダの金だけだったら引退しそうだわw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:40.27ID:DEMNswZG0
ベースで鉄が出る時、一瞬黒かと思う時がある
>>115
クラリーチェが有効なのはLv4までだった。5以降は突破される
お立ち台のボスが面倒だね。出てきてすぐシルヴィア、カルマ、アナトリアなどで
落とすけどアナトリア想定外の速度で削るわ、カルマって何ってくらい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-Dy91)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:20:55.71ID:4OiYI0tp0
>>200
合理的ってのはゲームバランスより収益を優先するってことね

バランス改善ってのは今回の黒シーフをゲームシステムからはじき出されないようなバランスに調整することをキッカケに色々とバランスが良くなればなってこと
既にバランスが良いゲームではこんな発想湧かないんだけどね
それと既に崩壊しきってるってのは同意できないなあ、ゲームが全体を通してあまり面白くないってなら分かるけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:34:57.65ID:aS9WALEC0
今この瞬間に楽しめてるから崩壊してないって思ってる人と
名声によるコンテンツ消費の加速で崩壊しか見えない未来を見てる人との違いかと

なんだかんだとゲームバランスは絶妙に取ってたと思うよ
アンバランスな所もマンネリ化を避けるスパイスとしていい感じだった
新米王子から見てバランスが取れてて、廃から見てもバランスが取れてるけど
運営から見た時に新米王子と廃とのバランスが取れてないってのがあったから
あの名声報酬に繋がったんだろうね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:49:12.61ID:DEMNswZG0
リンネ持ってなくて凄い欲しいんだけど、ピックアップされる可能性あるの
Sレジェまでガチャしてイブキとティファ....萎えたわ、早まった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-+XcG)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:20.47ID:W4A0WOFeM
リヴル以後というか第二覚醒がインフレキツくて、実装当時は超高難易度だったフールフールが強いガチャ黒並べて殲滅するバシーンゲーまで来ましたよ、ってとこかな
そのかわりイベント編成や白縛りが魔神15超えられるかどうかの瀬戸際で楽しいみたいなところだと思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:42:35.51ID:DEMNswZG0
>>241
ありがとう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:36.67ID:aS9WALEC0
now 亡国の将
10/12 姫と山賊と悪霊の都 『姫山賊イメリア』
10/19 死者の王の娘 『死霊魔術師メメント』
が来るとして次は何が来るんだろ

暗黒騎士団の最期 『副団長エルヴァ』
癒しの至宝 『至宝の使い手リアナ』
ドルイドの巫女姫 『巫女姫ププル』
ヴァンパイアの逆襲 『吸血鬼エデン』
妖怪大戦 『封妖の忍者ナギ』
辺り?

エイミーに戻るのはいつなんだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c4-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:19.60ID:QafcOYkf0
>>231
自分が499だった時は450過ぎてからの
左下のゾンビデーモン?(女デーモンみたいなの)だった
他の奴と重なって移動してくからちょうどそいつが盾になってて抜けてたわ
拠点前に砲兵とかの近接遠距離置いたら抜けなくなった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:42:53.38ID:DEMNswZG0
初アモン。アモンってLv7と8の難易度殆ど変わらないのに
9で豚が登場して一気に崩壊するんだけど、復刻前と敵の火力同じなの
古参の方教えてください
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:50:31.45ID:4vindBEk0
>>227
イベユニもだいぶ強いの出てきたから大討伐や神級くらいなら、それなりにはこなせそうだけどな。
でもまぁ、ごく一部のガチャ黒はマジでクソ強くて、それに合わせて魔神も強くなってるから、
そのあたりがインフレ云々言われる理由だろう。

ただ壊れガチャ黒とは無縁の王子にとっちゃインフレ云々は雲の上の出来事だから、関係ないさな。
雑魚呼ばわりのフルフルだって大体数の王子にとってはいまだ高き壁だ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-br+L)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:00.59ID:7Zfc2ejld
このゲーム面白いかもちょっと続けてみよって時期にキャラプロ2出てそりむらようじだから勢いで1,2まとめて買っといてよかった
今の手駒揃えときながらママおりゅされたら発狂してたかもしれん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3c-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:51.10ID:y6rXIIl10
アモンやってたら雅バグが変な形で発生したわ
雅とフィオレ一緒に点火すると火の玉が攻撃モーションに入るけど攻撃はしないようになる
足がほとんど止まるから遠距離でタコ殴りにできる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RQYl)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:07.19ID:gFNldxsud
魔神単体での強さランキングだと
バルバトス<フェネクス<アガレス<ウェパル<アモン<フルフル<キメリエス

雑魚やギミック、沸きなど総合した難易度は
アガレス<ウェパル<アモン<フルフル<持ち物検査の壁<フェネクス<キメリエス<バルバトス

全ユニット持って育成完了してる前提だと
アガレス<ウェパル<フェネクス<アモン<キメリエス<フルフル<バルバトス

コンプ勢の個人的な評価であります大佐
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd55-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:11.24ID:wBX+7crZ0
魔神単体の強さでキメが一番とかまじ?
キャーして魔法火力足してカルマで終わりですやん
てか他も全部キャーして火力当てたら終わり
アモンがdotで削ってくるのとフルフルの反撃は面倒だからこいつの二強
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-lIef)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:37.78ID:c5RwuN3U0
アモン15適当にクリア、蟻ラッシュをシルセス受けみたいなやっつけで出来たので満足
アモン、アガレスあたりはシルヴィアが最大限に仕事してくれるから
その分アタッカー増やすなりできて楽チンですわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RQYl)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:42:04.82ID:gFNldxsud
>>295
対抗策がそれしかない時点で強いってことなんじゃないかなと思います。

アモンはヒラ付ければ1確+ドットに耐えれるHPだけ持ってれば受けの幅は広い

フルフルは実質反撃しかないから、反撃にさえ気を付ければ動くミレイユ程度。

酒呑童子は魔神としても強いし、お前来るの速すぎだからキメリエス1個下くらいの難易度じゃないかな

ビフロンスはウェパルと同じくらいで。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-k0nH)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:44.43ID:YVGlsdpp0
クロエはアズラでS覚醒してると最初のエレメント処理した後丁度蟻ラッシュに合わせて再動間に合うからそっちに出したわ
序盤の展開悩む王子はとりあえず初手クロエ投げて、どうぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:44.48ID:WuZhI8Dz0
イラスト変更できるならドットも合わせて変わったら良かったのにな
麻宮魔神も覚醒前に戻したい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefd-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:36.51ID:513m2aSe0
まあドワーフらしいっちゃあドワーフらしいと言えなくもない
別にそれをライチでやる必要ないだろうとも思うが

つーか見返してみて男ドワーフがグスタフしかいないことに驚いた
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa5-8BZG)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:23.94ID:Jt0vtU11D
>>321
バエルは「バエルの前にひれ伏せ!!」しかやらない魔神だと思う
で最後は突撃してくるけど、ワンパンで負ける
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa5-8BZG)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:46.42ID:Jt0vtU11D
そういや顔見世した魔神はこれで出切ってる感じか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-br+L)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:57:22.47ID:JYlT3yZgd
>>331
ブラックの海賊とフォルネウスの因縁…
それ倒したら食われた脚がはえてくるやつじゃね?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ea-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:10:45.91ID:4zTz1oQc0
>>359
うちは圧倒的に銀ヒーラーが足りない。

先月は、エリアスを二覚まで育てて銀ヒーラーを9体使いました。
今月は、名声金縛り用にイーリスを二覚まで育てて銀ヒーラーを9体使いました。
来月は、リアナ復刻で銀ヒーラーが9体必要です。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:16:00.65ID:89x51kzj0
>>353
魔神フォルネウスはメイルシュトロームで即死貫通全体攻撃出してきそう
その代わり男海賊のブラックが仲間になるんやで。高速ナブラでブーもワンパンやで。

ところでそろそろTOのハボリムみたいな救出マップが来てもいい頃。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b657-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:22:12.76ID:gLyILqmm0
そうだなー。ガチャで引いた金ユニって光になってもらうことが多いけどヒーラーだけは使わんわ。
覚醒用に必ず残す。じゃないと他ユニットを覚醒させるときにヒーラー難民になるからな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da30-RixE)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:19:24.49ID:mZ2eqltt0
>>359
意外と弓かな、余るときは余るけど使うときには大量に消費する
弓の二覚が来たことで消費する量がさらに増えた
逆に使う量は少ないけどドロップが少なくて枯渇しがちなのはエンジェルと忍者
交換所で金ユニと交換しておくことがある
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c4-lgpR)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:37:51.29ID:KPG91w4U0
ディリー復刻で安定して金が手に入るウィッチと、やたらイベントでのドロップが多いバンデッド以外は枯渇したり余ったりの繰り返しかなぁ。

ソルもそこそこ安定供給されてるが。

第二覚醒実装直後は対応する銀は必ず不足するよね。最近は弓、ちょっと前はヒーラーが酷い事になった。
アーマーが第二覚醒来たら枯渇避けられないので、今のうちに今回イベントのレアンで備蓄してる。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-jr0s)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:02:38.46ID:pxpfURb80
弓は単純に数が多すぎて銀もオーブも足りない。
うちの覚醒だけでもアーシェラ、スピカ、ヴィクトリア、オスカー、ファンギースがいる
VHも素材に使うようにしてくれないかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Pirc)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:22:18.58ID:55SfU86ia
>>390
一人除いてkawaii
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:43.23ID:SF/2xnM20
お立ち台の真ん中にマスを作って
シルヴィアを放りたくなるw生存するだろうか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:34:04.03ID:hlFuuukA0
収集の前半極級がMAX16ドロから13ドロになった時、最初はフルドロじゃなければ10ドロなのが多かったが
前回辺りから8ドロばかりになってきた気がする(覚醒レダ付き)
その結果以前はスタ辺りで前半極級(覚醒レダ)≧前半神級だったのが前半極級(覚醒レダ)<前半神級になったような

ちょっと前まではgcwikiのドロップ報告で検証できたんだけど、前回チャンプから報告が殆どなくなって
検証できなくなっちゃった
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:35:16.26ID:SF/2xnM20
今見たら番長、カナメ、リーフ、ギャレットは無意識に溜めてた
ワルは常に10前後。ワルも不足するし慢性不足の天使交換にワル要求されるから
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-40tD)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:02.70ID:AwTPEtoZd
359です。
沢山の返信ありがとうございます。

ヒーラーとメイジがヤバそうなんですね。
次点でアーマーとアーチャーといったところでしょうか。
Wikiの対応表を見るとソルジャーも対応クラス多くて不足するかと予測してましたが、
そうでもないんですね。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:46.00ID:hlFuuukA0
>>412
遠隔を多く覚醒するなら銀遠隔が、近接なら逆に銀近接を多く使いますね
基本近接は枠争いが厳しいゲームなので遠隔に偏りがちかと
今自分は銀ヒーラー22体で銀ソルジャー3体ですが変動激しいですね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-+XcG)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:04:02.03ID:MDQUHq0lM
収集前半極は一周平均11個超えてたら十分だよ
運営も収集多めにしてスタミナパリンで儲けたいなら収集の個数の方は確率じゃなくてフルドロップにして計算できる様にしてほしいわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:15:29.51ID:Kz5s2og+p
最近は新規優遇なのかな?
まだランク150の新米王子だからありがてえ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Pirc)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:19:42.61ID:55SfU86ia
>>426
他のゲームでけっこうあるよね
どうせならカリスタ半減にしてくれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb2-B8PL)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:16.07ID:MO8FOzSK0
http://i.imgur.com/l8rv4ql.jpg

アイギスとエロブルがコラボだってよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Pirc)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:01.86ID:55SfU86ia
神姫Lv115だけど今からやるのは絶対におすすめしない
15なら経験値クエストオートですぐ終わる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a01-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:01:58.07ID:27PwQO1w0
ピックアップの黒全部持ってないしラピス欲しいけど白が半分以上かぶるのは厳しいな
そもそもピックアップで黒が出たことがないしここ4ヶ月くらいガチャ黒お目にかかってないな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Pirc)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:02:33.72ID:55SfU86ia
神姫の村人って王子そっくりだからな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f6-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:14:16.81ID:IJBWMdlC0
なんかこの書き方だとあまりにもあれだな・・・・

正確にはレア度が高めな武器が溢れるほど大量に手に入ったが、レア度が高めだから
無闇に合成していいかわからず判断保留してるうちにどうでもよくなってやめた、だ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:23:21.30ID:Dfbs6wq60
しかし神姫とコラボとは思い切った事したなー
俺は支持するぞ!
とりあえず今週中に継承者ランクLv15にしときゃいいのかな?
バフォメットちゃんが出てくるバナー見て気になってたし、
ちょっとやってみるわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f6-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:46:51.14ID:IJBWMdlC0
楽しそうだな

データ1は放置500余裕だったけどデータ2は450も厳しかった。収集も来るからってんで
早々に諦めて1万やっちゃったけど、収集が本気出すものでもなかったから、試行錯誤すればよかったわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:43.10ID:cBKxStBjp
自分はアモン9で諦めたで
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-LqCp)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:19:58.15ID:wk7cQ7Dsp
やっとこ500達成できたわ
試行錯誤疲れたけど、これがあるからアイギスはやめられん

最後に左上から大量に来るヴァンパイアデーモンを紙屑のように打ち倒すスープさんと右下を1人で支えたニ覚トワさんがMVPだわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-naYn)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:02.53ID:inNQFb8aa
>>535
クレアマガレはVHじゃないぞ。エリザベとヴィンおじのことだろうか?
ヴィンおじはともかくフランスーエリザベはスキルに攻撃倍率ついてるからルマリアより火力出る
特にエリザベとスーのDPSは全ユニットでもトップクラス
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-7n1s)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:11.70ID:1qOtnjj7K
>>527
皇帝は酒で使うので仕事があるけどそれ以外はウェンディに仕事奪われガチャ黒遠距離やイングリッド、シルヴィアに駆逐されてる
チャンプは覚醒しても仮想敵だったバルバトスに使う事が無かったからね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-naYn)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:41:22.49ID:inNQFb8aa
魔神降臨持ち出すんだったらエイミーも出番ないぞ
アルティアやトトノ、ジェロームでいい
神級くらいならいろいろできてかなりの便利ユニだけど、魔神でコスト要員にするにはコスト回復効率が悪い
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-llKA)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:22.06ID:EpKFFmfop
>>544
1,000,000,000,000一短に草
一瞬なんのことかと思ったわw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0m3B)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:58:08.55ID:5Sn76fjid
フルスペにしたものの育ててないけど
チャンプって戦力的にはどう?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-7n1s)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:02:23.14ID:1qOtnjj7K
>>539
収集中チャンプにはバルバトスがして来るだろうマルチへの避雷針能力しか期待して無かったんだ
蓋を開けたらシルヴィアと霧のゲームで使いどころが消失して同業の二覚でも難しい厄介なマルチアタッカーの登場まで兵舎入りさせる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Pirc)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:32.98ID:55SfU86ia
デイリー中級自然回復オート周回みたいなかしこい設定できるなら
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:19.27ID:fC2V02BJ0
金がないのは首がないのと一緒やね
ストミでのGG編成を整えようとしてるが金が無い
カネがないからストミでも金を稼ぎたい

ガガの余りっぷりが酷いからLV50まで生食いさせてた結果がこれだよ・・・
超高級金バケツの実装はよ
つか、曜日バケツの極神は即高級金バケツにしてちょうどいいバランスじゃね?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-k0nH)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:43:42.45ID:2FbtmfBNa
アモンさんにギリギリ削られるのどうしたら...ってふと餅つき短縮用のミルノを二覚させたらベホマズン付くの思い出して何とかLv.12まで行けたぜー
微課金自分にはここが限界かな...
もう1人ヒーラー欲しいからリアナさんの復刻はよしてくれー
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3a-CLk5)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:55:57.68ID:9fMkirlJ0
>>594
俺もやっと終わった
ガールズシンフォニーで思って、これで確信したけどこのタイプのポチポチするのは性に合わん、よく皆1年以上やっとると思うわ
初回のミッションクリアの魔法石3000でSSRの龍王引いてなきゃそもそも15まで上げたかどうか・・・

所で神姫は魔法石3000でガチャ10回できるけどアイギスは神聖結晶30個ではガチャ6回しか出来ない
これはどういう事ですかアイギス様!
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefd-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:39.73ID:513m2aSe0
コラージュにしちゃ異常によく出来てる感じはするけどね
まあ今日神姫がメンテしてたし、うっかりweb鯖に上げたままにした画像データをアドレス弄って見つけたりとかはあるかもな
どちらにせよ公式発表あるまでは不明としか言いようがないかと、企画して画像だけ作っててもポシャるとかもあり得るんだし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1d-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:22:29.45ID:Lv65bcVP0
コラボあるのならと神姫のレベル上げしにいったがさっぱりわからんゲーだな
登録だけしてあったから課金石っぽい物がプレボに大量に突っ込まれてたが
これガチャっても武器と幻獣?しか手に入らないのか?
貰えた課金石で15まで俺tueeeeするにはどのガチャやればいいのやら
なんかガチャだけで10以上あってわけわからん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:30:41.97ID:ZZHt+1Rw0
亡国の神級の牛さんつおい(´・ω・`)分身が邪魔で倒せない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefd-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:35:04.13ID:XIW01gI60
つーか鋼鉄の手斧は鉄ゴーレムもメイドゴーレムもスルーでクリア自体は出来るので何もアドバイスなんてない
これ本気で行き詰るのならよほど基本的な戦力が不足しているか、あるいは王子の頭を最優先で鍛えるべき
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:50:54.80ID:r4Z6GO4F0
>>631
放置の黒並べて何したいの
雰囲気的に魔神10は楽に言ってそうw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:58:25.77ID:r4Z6GO4F0
>>639
隙間に強いまほけんとか置いて400過ぎたらバリケードの右に
覚醒王子やソフィー待機させてバリケード下にアーシェラとか
スキル待機してとかかな
バリケードを守る方向が良いかもしれないね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:58:02.60ID:gGxmohCl0
自分の場合だけど右上はデモサモにバリケードの中に魔剣でやってる
あの2本足で立ってる緑獣は防御硬いからVHより魔法か貫通がいいかも
バリケード突破されるようなら多ブロかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 04:51:58.94ID:r4Z6GO4F0
なんか最近4時まで起きてて、任務を遂行したら
爆睡の日々w
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-aXja)
垢版 |
2017/10/11(水) 04:53:58.11ID:gXmnbX2pd
1回花束上げて合成して3回委任するだけで3分かからず終わるデイリーすらめんどいとかいう人は
もうアイギス飽きてモチベ下がってんだろ?
なら報酬とかどうでもよくねって思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:06:14.87ID:r4Z6GO4F0
廃から見れば、報酬に黒絆かハッピー以外は不要じゃないの
編成に黒12人いるのなら、フロイデや白絆とかわゴミじゃないの
編成黒10人の自分でさえ、白聖霊が3兵までぎっしりだし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713e-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:33:26.35ID:bSGfW/bv0
>>666
廃人かよこっわ
もしカリスタない状態でログインしたなら贈り物と合成はカリスタなしで出来るんだからやっておいて後はミッションクエスト3回やったら見に行けば良いだけだろ
そもそも3回出来ないってわかってる状態でわざわざ確認しに行く方が馬鹿だしお前の言い分は絶対に理解されんぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b657-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:37:42.34ID:KiuPloxU0
>>535
アンデ以外には射程が短いだけの劣化アーチャーって言われてた時期にスーを引いたけど、
今では大型アンデでもみるみる溶かすしそれ以外にも普通にダメージ通してくれるから、
どこにでも気軽に置ける主力メンバーです。二覚が待ち遠しい。
今でもアーチャーより僅かに射程短いけど本当に僅差だし火力で圧勝してるからまったく気にならない。
防御面でも遠距離ユニットにしては高い方だから多少の被弾を許容できるのもいいところ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:44:03.35ID:nYWcw8ms0
結局、>>669の論調の行き着く先は「全部自動化」にしかならんのだよな
その時点で語る価値が無いって分かってないんだろうね

分かりきったコトをただ「正論っぽい」ってだけで得意げになれるって
ただの馬鹿じゃねぇか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713e-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:50:14.93ID:bSGfW/bv0
「デイリーを確認、好感度上げ、受け取りの行ったり来たりが面倒」
こんな意味わからんことするくらいなら全部達成して一気に受け取れば良いだけだろと言っただけで「得意げになってる」って本物の馬鹿だな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:53:22.98ID:nYWcw8ms0
>>678
おまいさん、ほんと馬鹿だな
おまいさんの主張には「人間は忘れることも無く、間違えることも無い」って隠れた前提でしか成り立たない
その前提は恒常性バイアスから抜け出せないおまえさんの脳内でしか成り立たんのだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a4b-z+iu)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:55:50.18ID:DfDcywfx0
何回か忘れても報酬は全部受け取れるから別に気にするようなことではない
何度も忘れるようならたぶん人生の中でもっと大切なことすら忘れてそうだからアイギスやる時間を別な事に当てた方が良い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a81-qReD)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:00:20.87ID:rpSjptFc0
そうだぞ
アイギスのことは何も忘れなくて当たり前
隅から隅まで知り尽くし公式ツイも5分毎以下のペースで更新把握していけなければならない
アイギスエリートの常識だ
忘れるやつはアイギスやってる場合じゃないやつださっさとやめろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:14:17.83ID:nYWcw8ms0
実際に考えてみりゃどーゆー事か分かるもんだがな
「朝、ログインしたら合成と好感度だけは終わらせておく」
「ログインしていなかったら、初ログインの時に真っ先に終わらせる」
ってルールを決めたとする
パターン化する事によっていちいち記憶にとめなくても忘れないってコトやね

だけど、ふつーの人間は朝忙しい時間帯だから「ログインしたまま他事やって終了」
ってイリーガルな状況が発生するんだな
人間ってのは割り込みが発生すると記憶に残らないもんなんだよ
この状態で夜ログインするとログイン報酬は受け取り済みだからパターン2にも当てはまらず漏れる

これが自閉症だと決まった手順しか行わないし、割り込みも発生しないから
問題自体も発生しない
単純作業に向いてるってのも、これが原因の一つ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:38:01.60ID:nYWcw8ms0
合成してようが覚醒してようが倉庫開いていようが、
ユニットタブを押すだけで決まった画面が出るってのは理にかなってるんだが
ミッションタブはタブが入れ子になってるんだよな
で、別のタブに移動するとストミタブに戻るが、ミションタブをクリックしても
ストミタブにはならないって問題を抱えてる
現在のステートによって働きが変わっちまうってコトなんだな
このあたりからしてセンスが無いんだわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:44:34.61ID:vOl5Ua5Ha
記憶障害者に対する配慮が足りないってww
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:44:48.24ID:nYWcw8ms0
>>712
確認すりゃいいじゃん
何か問題でも?

UIが理にかなってりゃ大した問題にはならんだろ
例えばカレンダーで各日のデイリー名声達成状況が分かりゃそれだけでストレスはかなり軽減されるだろ
ログボカレンダーにしろ、連続ログイン報酬ならあのカレンダーでもかまわんが
月ごとにリセットされるのに端詰スタンプはねーわ
取り逃した事は無いから知らんが、取り逃したらちゃんと末尾から墨で消してってくれるんかね
それさえやってなさそうだわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-J+K9)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:46:46.32ID:PbphJvHXa
しかし、こんなの相手にサービスしないとならないんだから大変だよなぁ。。。。。。

デイリー面倒くさいって
人それぞれの基準値が違う一言から
これ?だぜ? 何が彼らを駆り立てるのか
本当に人間なのだろうか
ボットの会話テストじゃないんだろうか、、、
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:20.80ID:T6gvMSm+0
起き抜けに寝ぼけ眼でデイリーを消化してたらいつの間にか召喚してた
データ2だと適当になって駄目だな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af4-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:38.79ID:HKuclPf60
名声はPCでやってるから受け取り忘れる
スマホでやれよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d4a-LqCp)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:11.54ID:U2z0+I3c0
まぁデイリーミッションがあるとプレイしないと…みたいな脅迫観念があるのは認める

デイリー嫌ならやらなきゃいいじゃんって意見はあるけど嫌でもデイリーやらないと気持ち悪いじゃん
おまけに累積もあるから1日逃すだけで一ヶ月気持ち悪い事になる。
そして報酬も美味しいからやらなきゃいけないって脅迫観念はさらに強くなる

ミッション自体は楽だから良いんだけどね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-lIef)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:15:50.69ID:PW7iArww0
そこまで感じるような人ならカリスタあふれなんかもってのほかでしょ?
カリスタ消費ついでに好感度とアムール合成くらいなら手間でもないな
今1番手間かかるのは勇士GGで儲かるから時間泥棒わかっててもやっちゃう...
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-9OA9)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:12.84ID:ytgAhCu5r
てか今月は少し経ってから始まったからぎりぎりだけど
通常月は7日くらいデイリー飛ばしても35000行くだろ
35000超えた分は意味無いんだし超えたらデイリーで男にやってる酒はやらないつもり
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-J+K9)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:37:36.85ID:JXM2l1EQa
>>750
途中から実装されて
しかも、デイリー適当だと35000が厳しいのを実装するのが悪い
これも当然の正論だし、要改善点だよ
既存の緩いのがよかった人はね

課金額はおおよそ3桁ぐらいだし
特にどーでもいいと言えばどーでもいいな
既に3桁課金したの一つ利用停止してるし
20ちょっと、25ちょっと、も利用停止してるからな
課金額で辞める辞めないは無関係だわw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-J+K9)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:28.54ID:JXM2l1EQa
5年ぐらい前は50万ぐらい課金したの装備から全部売り払って消したし
それも運営方針が気に入らないと言う個人的理由だったし

課金額なんて正直100円も100万も同等だわな自分の中では
辞める時の指標はねw 狂ってる基準なのは否定せんよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:48.63ID:M0cRsLcs0
>>757
※召喚されるユニットは月初めのメンテナンス時点での一部を除くシルバー以上の全ユニットが登場します。
(期間限定/イベント/聖霊などのユニットを除く)
※ユニットは全てレベル1で登場します。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-J+K9)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:19.81ID:JXM2l1EQa
デイリーのポイントをガン下げして
ウィークとかに変えるとか
まずやらないだろうけど、稼働率が低くてデイリーあんな仕様にしたんだろうし

無理矢理プレイさせて
プレイしないと損ですよ
プレイしない自由もあります
プレイしないと永遠にチビは入手できません、チャンスは年12回です。

バカじゃないんだからさ
露骨すぎるプレイ稼働率上げるの止めて欲しいんだよね
初日から否定批判してる【好感度】【合成】はプレゼンデータだし
【これだけ!好感度上げや合成などアクティブプレイあります。クエストのクリア回数もこれだけ多いく稼働しています】
営業目的で実装してるだけでしょアレ

稼働率が大きく落ち込めば提示するデータがよろしくないからね
だからムカついてんだよね、初日からさ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RQYl)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:07.98ID:WHIsQvT+d
王子は説明書を渡されただけでは分からず
読み上げた上で目にも見えるようにしなければ
理解できない。仕方ないね王子だもんね

王族ってそんなイメージだからあながち
いやいやいやいや…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-5NMR)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:03:55.81ID:uur33PKMr
艦これのデイリーとか遠征はそのうち生活習慣に組み込まれるし、アイギスのデイリーも似たようなもんになりそうだけどね
デイリーでプレミアム召喚5回達成とかマンスリーで黒ユニ引けとかやったらアイギス様が邪神と言われそうだが
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-QxQU)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:12.45ID:lrqkP8e90
個人的にはナルサスで辞めた課金勢が戻ってくる数と今も居座る怠惰な課金勢に与えるヘイトが釣り合ってるように思うよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:43.02ID:Ht0hUNtp0
GGと覚醒シーフは相性が悪いかな
オークの勇士を覚醒シーフ付きでやるのは流石に面倒くさい…がやる人は当然やるだろうな
自分も浴衣ダニエラのお陰で平均45体程度はGG出来ているがどこまで上積みできるものか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a01-v8iM)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:25.81ID:10eSddkq0
覚醒レダ級でGG編成組める戦力ないと意味ないアビとかほんとガチャにねじ込まれなくてよかったと思うしかないな

それはそうとなんでイメリア飛ばしてメメント復刻なんだろ?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:57.37ID:kBuFUp9N0
よかった、走らなくてすむわ
覚醒させるのに必要な金とフルスペとるための30ぐらいの石

全部スルーしてその分を普通に曜日ミッションに使った方がええわ
曜日ミッション石30個分の効率こえるほど稼ぐには1万回ストミやっても元とれんやろこれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-br+L)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:01.92ID:nyeAtupLd
>>806
それでも全然足んねーよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:50.48ID:VTv7orCE0
魔神で起用する可能性が皆無 大討伐でも不要

高難度イベマップの初回をいきなり覚醒シーフ級でやらないだろうから、周回で使うかどうか、だろうが、
しかも射程の短いサバルに頼らないと厳しいようなマップとなると、だいぶ限定されるだろうからなあ

GGだと金ダニエラ、金レアンの黄金コンビで処理狙うだろうから、むしろサバルは後方置きになるし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1d-lIef)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:13:04.75ID:22PnsQ5J0
>>イベキャラとは言ってもその職の最高峰である黒キャラなんだから走る価値はあるやろ
レギュラー級なら価値はあるんだが、正直アビにはガッカリだな
絵は悪くないのに中途半端な性能のキャラ増やし続けるうんこ本当に無能だわ
20〜25パリンはする収集だぞ、これならレダでいいじゃん
誰がシーフ連れてGGするんだよ。馬鹿なの?死ぬの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:25:02.54ID:3nsUA6ArH
収集頑張らない理由をスレに書いて安心したいんですね とても日本人です(・∀・)

性能はどうあれコスト下限まではいつも頑張るスタイルな俺には関係ないですが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5519-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:25.29ID:7VnOy8wG0
というか収集は前半スタ割りしてたかどうかで走る走らないの判断はついたも同然みたいなもんだから
前半走ってなかった人はストミ半減しゃぶればいいし走っちゃった人はGG頑張ることにして完走すりゃいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-P5K8)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:48.85ID:Y+SosJuha
いやだから掌返す要素がそもそもないって
フルスペにする意義はコストとスキルだけど、コストは別に下げる必要はさほどないしスキルもこれ覚醒スキルどこで使えってのかという内容
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-P5K8)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:50.93ID:Y+SosJuha
>>849
別に妨害なんてしてないよ、フルスペにする理由も考えずにただ黒収集だから悩むって奴は少し冷静に考えろってだけだ
性能なんて関係ない、とにかく収集は走ってコンプするって人なら好きにすればいいし、一応絆とかあるしね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefd-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:38.61ID:XIW01gI60
サバルちゃんでフルスペ必須になるとしたら開幕1発目でいきなりマヒ入れないとアウトなマップぐらいやろね
まあそんなもん実装したらクソの極みと言われるのはまず間違いないわけだが
覚醒アビや二覚への対応は別にフルスペ関係ない

そんなことよりフーコとラミィのどちらも覚醒絵が公開されてないことに不安を覚える
新しい黄ばんだごはんはないんですか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-LqCp)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:13:01.49ID:t/YRKVKrp
ギリギリまで調整してランクアップ
あると思います

ふーこは今のまで使えるから覚醒しても使えなくなるって事はないだろうけど…
だっちゃが範囲で麻痺ばら撒くようになるとか

雷でビリビリするのは当たり前の話だしね!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-RBlJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:20:54.13ID:r4Z6GO4F0
月末に名声引くと多分ゴールドなどは出なくて
50%以上の確率でちびかハッピーな気がする
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RQYl)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:43.64ID:WHIsQvT+d
ホスト制限とやらでダメダメでした。
>>960様お願いします
詫びガチャしなきゃ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス746年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507273096/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured &#128064;
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【DMM一般】千年戦争アイギス747年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507475890/
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:41:09.00ID:tlaF6Owm0
メメントちゃん復刻きたああああああ!!!!!
メメントちゃんのためにアイギスはじめて、
メメントちゃんのためにアイギスつづけた折れとしては
メメントちゃんが手に入ればアイギスクリアしたも同然
はやくメメントちゃんぺろぺろしたい
アイギスに可愛い女の子はいっぱいいるけど、おま●んこぺろぺろしたいのはメメントちゃんが一番だよおおおおおお!!!!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:31.76ID:LFnn04+M0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ココロちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:04:55.16ID:tlaF6Owm0
またフリーズしたまたフリーズした
あびゃ羽yびゃびゃy場yびゃyばyびゃyびゃびゃyばyびゃyびゃyびゃびゃびゃb
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-llKA)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:25:06.63ID:z5GdGwicp
名声デイリーのおかげで
日々じわじわレベルが上がるヴルム。
日々1%ずつ好感度が上がるリオン
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-llKA)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:02.98ID:z5GdGwicp
何やねんこのゴルドー人気
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:06.60ID:t9I50/o/0
重装砲兵のように大砲を打てて
VHのようにボウガン連射して
グラディエーターのように巨大な剣を振り回せるけど
中途半端なハイブリッドで微妙に使えない職にされて全方位からうんこバッシングまでの流れは見えた
ダリューンさん二号はいらないっす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況