X



【GAMECITY】大航海時代X part243 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3262-lfob)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:43:33.84ID:vvboAIEf0

GAMECITY
http://www.gamecity.ne.jp/d5/
大航海時代X wiki
http://wikiwiki.jp/voyagev/

便利ツール
http://www1.axfc.net/u/3244882.zip

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は>>970が立ててください

前スレ
【GAMECITY】大航海時代X part241 (実質242)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501135847/

Yahoo!モバゲー版は話題が異なるため別スレに分かれています
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489367835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ec4-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:13:09.31ID:oTyw1R7+0
保守
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbe2-Gyt0)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:25.86ID:LTSbCqJV0
1乙

復刻ハロウィンって明日までなん?
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:59:08.16ID:FycRrE1b0
復刻ハロウィンの日付は、単純にコピー&ペーストして確認していないんだろう

もっと分かりやすく言えば、イベント自体もその程度で、コピー&ペースト状態の繰り返し
たまに数値ミスw
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-f1Eq)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:56.89ID:vRtyz9+fM
明日以降はドレイクとソニア以外の確率がアップすると予想
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Gyt0)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:54:41.75ID:qW5ykMOxa
昨日のBランクは1000万勝負
今日のBランクは100万勝負
楽々やな
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-dyBZ)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:14:48.83ID:wCS/djb/0
wikiに出てる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-UCJm)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:28:13.52ID:pYaD3C7e0
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
ゲームマーケット2017春お疲れ様でした!!来場者は1000人増の13000人!
http://boardgamenumber.tokyo/2017/05/16/post-416/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-dyBZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:40:59.47ID:0AKE+GgG0
今のトップが所属している「オリーブの風」って方針に「まったりと」としているけど、
メンバーを見たら、結構、廃人が多いんだな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Gyt0)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:09:11.60ID:zknkr4EQa
特効ない都市はlv40まで上げる価値ないよね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe7-9Q+w)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:49:21.17ID:NlZyg6oE0
航海士を主人公にした大航海時代X無双
発売待ったなし。
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-LePR)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:07:54.20ID:X/AyErb20
ハロウィンオマリーでもちゃんとUR協力者の時に11倍換算になってるな。
余った季節物のSRは、史実と同名ならUR契約時に有効か…

URのレベルって契約者のレベルのみで変動か?これ。
契約者LV90で他の協力者もLV最大まで上げてたけど、
結局45までしか上がってなかったわ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0693-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:21:29.10ID:aWx3j6Hx0
SSRハログス欲しさに初めてジュエルで回して貯蓄使い果たしても揃わなくて悔しいなと思ってたけど
直後に確率UPキャンペーンとか言われて一気に熱冷めてどうでもよくなってしまった
ジュエルも使い切ったしストーリーも中々更新ないしログインが面倒で放置する日が増えた
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:05:26.76ID:OQ4JrbvN0
>>70
万札突っ込んで3枚とかあるから、お前は遊ばない方が良い
もはや課金力ゲームと化した
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0693-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:08.25ID:aWx3j6Hx0
>>72
@2枚欲しくて多少課金しようかと思ってたけど10連4回で0だったのでそこでやめたよ
今まで1000日弱休まずやってきたけど2,3日ログインしなかったら途端に気が楽になった
steamで積んでたゲームやり始めたのでこのまま引退することにしたよ

出なかったことはまあなんとなく納得してたけど後出し確率UPみて節操のなさにゲンナリした
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd9-53Bp)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:59:09.13ID:JWqQYXpUK
コーエーの射幸心を煽る違法行為

1.2017/8/24(木) 「復刻ハロウィンスカウト」実施のお知らせ

では、9/22(金)9:00〜9/29(金)8:58"59の間は2、3人ピックアップして提供確率が上がる事を事前に告知しておらず、9/22(金)9:00になって突然発表したので、
8/25(金)9:00〜9/22(金)8:58"59までにガチャを回した人は損害を被っている。
また今回は戦闘系で一番人気かつ最高峰スキルのグスタフ・アドルフ(HW'16)が出てるのでコーエーのこれらの行為は購買者の射幸心を煽る行為である。
→違法広告その他、違法行為。

2.9/28(木)9:00〜9/29(金)8:58"59

は、通常の提供割合に戻すのではなく復刻なんだから人気のグスタフ・アドルフ一人だけ確率上昇にすればいいのに、
前日にそれまでピックアップが二人ずつだったのを無理矢理三人につめこんでピックアップにしてまでもグスタフ・アドルフだけは取得しずらくしている。
→どこまでもいやらしく・狡猾で・陰険な・セコイ会社コーエー
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfd-hHIz)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:24:35.36ID:0rwbFPEP0
そんなことくらいでログインしなくなる奴はコーエーは最初から相手にしてない。どんな理不尽な仕打ちにもついてくる奴隷だけを相手にしてるから。たいした課金もせずに文句だけいう乞食ユーザーはやめてもらってけっこう。痛くも痒くもないですよー
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-53Bp)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:48:15.68ID:JWqQYXpUK
またコーエーの関係者と思われる投稿がされているが、>>78の内容に付け加えるなら、
景品表示法違反、優良誤認=詐欺
でありれっきとした違法行為。

同日である昨日に起きたデレステ、ガチャ提供割合、表示0.4%→実際0.04%も不具合といってるが実際0.04%だったんだから詐欺は詐欺。

4Gamerのガチャ・提供割合に関する記事を丹念に見ていくと、過去にあるゲーム運営会社が表示上・○○%としていたが実際は担当者が0%に調整し、
いくら回しても誰も獲得できないというペニオクの様な詐欺事例が関係者からの告発であるので、ガチャ提供割合の表示もゲーム運営会社(の社風?)によっては眉唾である。
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:00:42.85ID:hzGT74Qoa
保守
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-53Bp)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:03:05.99ID:JWqQYXpUK
不具合修正と言えばSRオクセンシェルナのスキルどうにかしてくれ。
対人戦で敵側から発動すると自分の攻撃が跳ね返ったようなカウンター攻撃をくらってボロボロの1、2隻残らず必ず負ける(こっちがクラマジ他発動してても)。
よって混乱無効果+カウンター攻撃みたくなってて現状クラマジより上の最強スキルになってる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bdd-FPPb)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:12:47.48ID:rS2OiU8J0
【国際】1000年前のバイキング時代の剣、フィンランドで発見

あねさん!こんなものが見つかったんですが・・・
場所はヘルシンキ(湾をはさんでリガの北側)から100km
ほど北に行った場所でさぁ!

そうかい、クラマジ無効化といい、今は世界の目がバルト海に向いてるって事さねえ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:45.62ID:pnFsL7ys0
クラマジ無効をSR+で持っているのは、戦列艦で50位以内に入ったか、
他ギルドで10位以内に入った廃人だけだろ?
廃人同士の対戦でしか起きない。
ところで戦列艦が新人を募集しているが、あの募集条件からすると、
やはり課金可能金額がハードルになるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e2-50d/)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:59:40.13ID:k65PbigV0
>>89
あのさ今回でハログスSSR持ちが増えたとしても対戦100位以内はある程度の戦力あれば入れる
(モバゲ鯖の状況は知らんけど もしそっちのこと言ってるなら帰ってくれ)
対戦10位以内目指さない人が大金はたいてハログスSSRにして50位以内の修理材でも集めんのか?
そういう事言ってるならそんな斬新な発想はなかった あんた頭良すぎるよ

ほんとよく考えてから言えばいいのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ edb4-YdkP)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:43:01.48ID:q6M5GNdf0
>>105
あのさ 対戦10位以内ならもとからSSRで所持してるだろうが。
で、100位以内はある程度の戦力あれば入れるというのは「これまで」の話だろ
で、増えたら当然環境変わるだろうが

ほんとよく考えてからかけよ馬ー鹿

ついでに言っとくが
おまえ最初 SSRとは一言も言ってないからな
>ハログス強いけど対戦で10位以内狙う人以外は必要なくね?
で、SSRかどうかよりLv10かどうかの方がはるかに重要 エアプじゃないのこいつ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5b2-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:42:30.17ID:BI6H+t+J0
新人がいねえなぁ
入っても放置してすぐ辞めていく
0111sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb77-a3jG)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:10:43.58ID:/39JNOza0
アプデは不具合修正とかだろう
追加シナリオ等は10月26日だな
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-53Bp)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:48:49.82ID:dbdxcScmK
■育キャン
育成・覚醒半額&育成経験値1.5倍
スキル進化率&スキルレベルアップ確率2倍

■育キャン+プレミアム・ゴールド+シルバー
育成・覚醒額-75%&育成経験値1.75倍
スキル進化率&スキルレベルアップ確率3倍

ってところだと思うが。
俺んとこには左下に青字で、

現在、育成費75%減&育成効率大幅上昇中です

と表示されてる。

疑ってて詳細を知りたいんなら自分でコーエーに聞きな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-53Bp)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:58.48ID:dbdxcScmK
強いていうならドルイドの格好(ハロウィンだけにケルト神話から)のピョートルHW'17一択だが、

他の「乗員被害○%上昇」とか包囲戦・懸賞首の超大型船には乗員というステータスがなく船体だけなので、包囲戦では何の役にも立たない。

またコーエーはいい加減、ガチャ新航海士の列伝スキルも購入時に確認できるよう公表しろよ。列伝スキルも買うかどうかの判断基準になんだから。

列伝スキルの有り・無し、列伝スキルの能力などを公表せず買った後でわかるという販売方式は優良誤認その他、違法行為だと思うがコーエー?

いずれにしてもあいかわらずかゆいところに手が届かない、気の効かない会社だなコーエー。
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-53Bp)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:34.79ID:dbdxcScmK
文章よく見ろ。「購入時に」と書いてある。
公式やお知らせはガチャ販売開始時刻からたいてい数時間経ってから掲載されるので、販売開始後すぐに買った人は事前に列伝スキルまでわからない。

またゲーム内やお知らせで、「公式では新ガチャの列伝スキルも掲載してます」というアナウンスもなく、数時間経ってから公式でスキルまで掲載するというまどろっこしい方法を取らないで初めっから販売開始時に列伝スキルまで掲載するのが優良誤認などの観点からも筋だろ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-53Bp)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:09:33.61ID:F99WDF7oK
SR(+)オクセンシェルナ
対人戦でスキル発動するとやはりカウンターか、
こちらの攻撃&スキル無効果で敵側の攻撃&スキル100%受けるかのどちらかの効力。
決して「混乱の効果を無力化する!」だけではない。

戦闘最高峰4人&戦闘大型戦4隻が1000〜800のダメージ受けて一瞬で沈んだ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd9-53Bp)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:16:35.78ID:F99WDF7oK
>>139
お前はバカか、文章よく見ろ。
公式にもピンクwikiにも、

スキル「北欧の叡知」
冷静沈着な指揮により混乱の効果を無力化する!

と書いてある。日本語として「混乱の効果を無効果する」では「効果」が二重になっておかしいんだよ。

よく確認せずに人の揚げ足を取ろうとして自分がまちがっていたという最も恥ずかしいパターンだな。

「あぁ、ミスターレンネンか…」
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-WB48)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:58.50ID:FphSr/wUa
>>141
無力化でも無効化でもどっちでもいいが、誰かこいつ以外に同じ症状のやつがいたら教えてくれ。
俺は全く問題ないんだが、運営に言えばこの手の問い合わせなら1週間くらいで回答が来る。
ここでいう話でもないだろうに、かまってちゃんなんだね。
よく確認せずに自分が弱いだけで自分がまちがっていたという最も恥ずかしいパターンだなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-WB48)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:02.28ID:Nnij9XIMa
>>150
粘着というやつが粘着w
文章も稚拙だしw
ゲームでもリアルでもどうせザコw
お前以外誰もそうなってないんだからお前の勘違いが濃厚と誰もが思ってる。
お前の勘違いでないのなら、自分の戦力と相手の戦力具体的に書いて、スキルの発動状況も書いくれよ。
それか運営に問い合わせた結果を公表してくれ。
できないから人を粘着扱いして自分を正当化して満足してるバカw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-edIH)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:44:27.65ID:a7iv6DjZM
iphoneSEでログインできないんだが
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:54:00.43ID:MvUtTp850
100位以内で対戦してるとハログスがSR+なんか含めてずいぶんと増えた感じ
でもL10までなってないのも多いから今回取った人たちなんだろうね

ちなみに当方のアクセルL1のカウンター初めて発動。ただのSRだけど。
ハログス退治にはL10にして発動率同等にしないとダメだろうと思った
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-5Pvu)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:21:13.58ID:7yZ1QnSZ0
賞金首出ねーーーー
まだ2回だわ
どうなってんだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db4-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:44:41.64ID:SOXBDECG0
賞金首のHPが上がってきたらパワー6で突撃
ただ、戦力揃ってないとダメージが出ないんで
揃ってない人はアストラル稼ぐのは無理
10万のプラチケまではなんとかいけるとは思うけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8a-JhsZ)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:31:50.88ID:O5GjwDzI0
>>185
>>186
参考になりました。ありがとうございます。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:46.30ID:cgGcUY9h0
探検枠にSURをのせている廃人だからと安心してレンタルしたら、
ウルージの怒涛スキルがレベル9だったでござる。
レンタルの選択時にスキルレベルを出して欲しいな。前から思っているが。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5504-lnnO)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:25:43.99ID:dAhGEfO70
レンタルでウルージ出ても、スキルレベルを確認できないのがつらいわな。
ティーチとウルージともに10にしてあるから、発動すればほぼ完全だけど、
レンタルのスキルレベルの低さがあてにならん。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:03:42.92ID:ToOqOGx/0
もう力技の廃人は限定特効のせてるから、対戦ランキング上位で見かける奴のウルージを
レンタルしたら、怒涛がレベル4だった。マジかよ。
最近の廃人は、もうウルージのスキル上げしないのかよ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab4-B8PL)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:43.72ID:daztb7gK0
特効のハロウィンマリアチェレステがSSRになったので急いで育成したが
戦闘レベルが25960でウルージより低い。一体何なんだ!!
大体特効SSRなんだからもうちょっとマシにして欲しい。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:08:25.24ID:An4IHu1V0
>>220
アンティキティラの機械が図鑑に登録されちゃってて、発掘済みなのにシナリオが進まないとなったら
もう運営に報告するしかないんじゃないかなあ。リロードとキャッシュ削除も一応やってみるべきだとは
思うけど。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-1nD+)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:15.78ID:GWGSr6VU0
ニコニコアプリは現在メンテナンス中です。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
メンテナンス完了までしばらくお待ちください。


ニコニコは毎回こんなんばっかりだな
GCは全然問題なく作動しているのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-P+uR)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:40.23ID:xRe8OPGB0
ウィンキャラックは どの都市で建造したらいいのでしょうかね 教えてください^^
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-P+uR)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:30.35ID:xRe8OPGB0
239さん ありがとうです ウィンキャラックてそもそも使い道あるのでしょうかね?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e2-MsMZ)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:57:19.13ID:MyUH+/G10
せっかくハロウズ戦列A当たったのに防御に乗らず積載に特性乗っちまった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-MsMZ)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:20:07.03ID:XRKlh1sTa
バナー8個並んだの初めてじゃね?
どうでもいいけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-eldc)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:40:45.26ID:BosyzPssd
>>237
最近ログボだけですましているのでゲーム本編はわからんが
ニコニコは10月に入ってから動画、生放送など全てにおいで障害が発生してる
ニコアプリは書いてないがおそらく鯖全体で障害起きてる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-D3Lw)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:05:17.55ID:/4RkhSRN0
はぁ、やっと大虐殺者コロンブスSRの育成が70、1枚出来た。
あと、3枚もある、ぎゃーーーーーーーーーー!!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:47.04ID:fsWHQ74G0
この最近 プラチナスカウトチケットが全然もらえなくなったけど SSRが完成できないよw
イベントのプラチナスカウトチケットだとSSRにすることができないのよねw
プラチナスカウトチケットの入手方法教えてください 
 ウィンキャラックてそもそも使い道あるのでしょうかね?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:27:15.92ID:fsWHQ74G0
262さんありがとうです どのように交換できるのでしょうか 教えてください
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c1-oavx)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:30:14.87ID:XkSAMHce0
急に船の話になってなんかワロタ
限定チケは変換するとして金チケからでもSRは出るし月一の10ジュエルスカウト含めて気長にやるしかないとしか言いようがない
イベントの10万aspでプラチケもらえるし無課金でも一年経たずにほぼSSR艦隊になるだろう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9cf-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:42.30ID:b08fSaLA0
Rカードのキャラが覚醒時に全然スキル進化しないんだけど
1度目の覚醒より2度目の方が覚えやすいとか、
使うカードもLV1よりMAX、大公の方が覚えやすいとかある?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:02.58ID:gxvscTHy0
レベル上げの話じゃなくてスキル進化の話をしてるぞ

やってる感じではスキルレベルも関係なかったな
あるとしても相当統計取らないと分からない程度に微差のはず
数打ちゃ当たる式でLv1をLv1で覚醒させるのが精神的作業的に楽だな
0271266 (ワッチョイ f901-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:27.96ID:ED+1qrKg0
>>268
そんな酷い確率なのかー参考にするわ

>>270
関係なさそうならやっぱり数で勝負か
HRには+22%ボーナス欲しいからLV50X2枚だしそこでスキル進化しないと萎えるよね
LV1使ってR→R+の時になんとかスキル進化狙うわ(*ゝω・)ノ アリガd♪
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5994-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:12.26ID:/PYll2Vh0
個人的にはSSRの餌に使うならともかく、HRとして使う場合はスキル進化しない方が好きだな
進化しちゃうとレベル上げ辛いし
HRの貫通弾++とかなってもスキル上げる気力わかんw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:49:16.42ID:33UIO0LE0
>>271
HRでスキル進化させなくてもいいのがほとんどじゃない?
せいぜい華麗な報告ぐらいしか思いつかない

餌で王にしなきゃいけないとかだと理解できるんだが
この場合22%にする必要無いしなあ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cb-2MP9)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:55.92ID:g7LGw5of0
今は殆どHR使う事なんてないからなぁ、イベント特効で使うくらいか
あとは週間対戦でHR以下のキャラ限定とか、男キャラ、女キャラ限定みたいなお題にすれば少しは使い道出てくるかもしれないけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-D3Lw)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:48:53.14ID:mAwJWyJ80
え?2枚目、4枚目は70も要らない?ひょっとしたら他のSとか、Nとかも???

がぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
ちょっと、立ち直るのに、時間下さい。。。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c1-PYYl)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:01.86ID:qlfqf0lQ0
かわいい
SR+を実戦投入するなら70勲功0×70大公で17%↑した方がいいけど、最終的に22%↑する判定は最後の覚醒時のみ
仮に同一SRを4枚同時に持ってたら、SR70勲功0×SR1勲功0でSR+0%↑の2組を80にして片方を大公にすりゃいいだけ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1904-blCy)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:00:46.73ID:RAsg6dHW0
今は育成キャンペーンに使うNPが全くないでござる。

しかしまあ、ハロウィンオマリー大放出だな…対戦イベントじゃあまり稼げないけど。
SSRになったらURの下地にもなるのはいい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:47:43.90ID:69C13hCX0
>>289
人はだいぶ減ったと思うけど、減っても困るようなゲームじゃない感じ。
ストーリーがほどほどに面白いから続けてるけど、イベントはマンネリで変化は無い。
初期に比べたら色々と新システムは増えてるんだけど、手の込んだ遊べる物は無い、気がする。
商館とか最初は期待したけど、特に意味のあるものでは無かったし。
ただ、無課金でもなんの問題もなくストーリーは進められるんで、そこは評価したい。
まあ、ちょっとストーリーを進めてみて、面白いと感じたなら続けてみたらいかがでしょうか。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-yb3n)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:37:40.79ID:uzVHGhf/0
結局長いこと使えるRってヴェスプッチくらいのもんかな
あとはイベ時にやたら優遇されるアルテミシアか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:07:27.56ID:Q78cvDo20
使ってるR
リシュリューエマエカチェリーナ ガリレオ阿国ミランダ
メルカトルチェーザレ(華麗 アンヌ ローリーイザベラカテリーナ 隆景
あと値引き王になったやつ

Uアントワネットとかハログスとかより強いスキル持ちが来れば引退だが廃じゃないので当面現役だな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-iTxT)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:16:33.84ID:FHtvX/Vt0
グスタフのレベル10さえ持っていたら勝てるゲームバランスをなんとかしてほしいな
クラマ発動率がデフォ65%のところ30%でも十分だし他キャラで艦隊の強さを維持しなきゃならなくなるからガチャ収益もはかどるだろうに
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412b-gvTX)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:47.59ID:GNmLthPe0
どこの運営もガチャのカードを弱体化することはしたくない
対象のカードが強ければ強いほど返金騒動になるから
なのでより強いカードを出してくる。そっちのが儲かるし
何年先かわからんがハログスも過去の遺物になるよきっと
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-a63Y)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:23.18ID:JrgvkYFT0
なんだかんだでSRガマちゃんが一番爽やかイケメンだな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:51:30.91ID:NHXtZT2O0
>>314
私は以前20時前後からログインに8分以上掛かってましたが、回線速度を計測すると
1M前後しか速度が出ていなかったです。V6プラスってのに切り替えたら、重い時間でも
60Mは出るようになって、ログインも40秒ほどに短縮されました。
ログインが重い時間帯に回線の速度を計測してみてはいかがでしょうか。

http://www.musen-lan.com/speed/

https://sourceforge.net/speedtest/
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:23:35.83ID:OU0wFTi00
Rのマリベル、フランシスカはこのイベントの紹介ページで初めて見たけど、
真正海図のシナリオで登場しているの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-AM55)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:03:47.87ID:bwO4W4Q90
ギルド入って装備チケット定期的に貰えるようになればそのうちNP余りまくるから、
そうなれば育成が楽になると思う
最初は育成キャンペーンの度にNP枯渇するが、いずれ使いきれなくなってくる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Y7bb)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:03:51.93ID:oYzR7z7f0
限定ビスケットだけで どこまでいけるのでしょうか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Y7bb)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:26:10.61ID:oYzR7z7f0
328さん ありがとうです Bクラスだと40万行けますかね?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Y7bb)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:37:34.37ID:oYzR7z7f0
331さん 本当にありがとうございました
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Y7bb)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:24.48ID:oYzR7z7f0
戦闘艦だとラ・レアル系とガレオン系戦列艦系の共にXだとどの船が強いのでしょうかね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:51.90ID:a86zj2gX0
モチベーション限界だぁ
つまんねえ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-KYx4)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:24.56ID:ktNiHZPla
ちゃんと数えてんのがすげーな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-3zmk)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:34:55.13ID:iMwO0bvN0
そんなにビスケットをバリバリ食べる廃人なら、とっくにガチャでエヴァ・トーレスを
SSRにしているだろうに、なんでイベントにまで金を溶かすかね?
ロリ系エヴァが賞品だから熱くなっているんか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9518-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:13.87ID:iPmvXNLL0
また気力の素間違って使っちまった
残りの行動力使い切って一休みしようと思ってたのに
海賊退治に惰性で向かってて「出航します」の確認画面と同じところに出る
「行動力が足りません気力の素を使いますか」のはいを間違えて押しちまう

これって法律的に問題ないのか?課金アイテムだろ?
間違って意図しない場面で使用しちまう仕様とか許されるのかよ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c594-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:00:24.78ID:4yrXoMDK0
気力を回復する度に課金が必要だと確認とかしっかりしないと駄目なんだろうけど、課金してゲーム内通貨を買って、その通貨でアイテムを買う
で、アイテムを使用して気力を回復って扱いだから確認をする必要は無いって感じなんだろうね
まぁ無料でもそれなりに手に入るもんだからあんまり文句も言う気は無いけど、ゲームによってはもっと悪質なのもあるんだろうね
0370名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6db2-CPv/)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:47:49.90ID:2AU9uoax0
無課金だから、運営がくれるもんは貰っておくw貯まり過ぎたら適度に消費。どーせ、金に返還
とかねぇーから、ゲーセンの貯玉感覚だなw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:20.26ID:rFvXW+ON0
アフロ・レイとかいうやつの注意コメントが連日流れてウザイ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e2-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:16:25.07ID:KEkTpDBj0
40万から100万までの報酬の魅力のなさよ
40万そこそこで見限る人多そう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-KYx4)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:44.01ID:v3fhaGmJa
はーい、40万で終了したくちです。
50万や60万でチケットとかビスケとかあれば多少課金してもいいかと思うけど、あれじゃあね…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c594-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:07.60ID:78K1Vsas0
紋章再取得が導入されてから漢城に通うこと数百回、腐らせたスコーピオンの紋章を再取得出来た・・・
これで連動で取らなかったニャ紋章以外は揃った
後はハイスペックの紋章を4つ集める旅を続けようw
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:10:03.86ID:pMJzFns90
注意してる奴もいつも同じ奴でウンザリだわ
バカなのか、もしくはGM(ゲームマスター)か何かなの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-3zmk)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:11.20ID:XRUIsdLz0
ゼロ・トレランス(寛容度ゼロ)はスマホ社会の特徴の一つ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-1PQX)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:58:50.63ID:mPPCUzMPa
スキルとギルドはペナルティだよな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a3-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:00:22.46ID:v6uzutEa0
>>407
ガレアスBからAで14ヶ月かかったワイに比べればマシやぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-mfex)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:37:29.37ID:tBKD6W50a
>>410
アイゼナッハ閣下は喋れるのですか!?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Y7bb)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:32.14ID:RRPVc9wV0
416さん オマリをSURてどの位攻撃力あるのですか?
最強ですかね?クラウンマジックよりいいのかね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-uUB7)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:44.67ID:tbbBOPW4a
そやそや、課金航海士が最強。戦闘が1位グスタフ、2位ダンテ。交易が1位エマ、2位フワフワープ(ロロナ?)かな。探検は誰だ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-F7Hk)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:02.02ID:Y6xeiNlza
URアンボニー、なかよしとかりぼんの少女マンガみたいな絵だな
指示の通りとりあえず乳を放り出しておきました的な
URは強キャラってだけで課金者は金を出すから絵は予算ケチってるのか…ロクなイラストがないな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17b-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:04:54.68ID:4CAnZWZ+0
chromeの64bitだと窓をタスクバーに格納して展開するとゲームの描画が止まって真っ黒になる症状が
出てるらしい。描画はされないけどクリックすれば音が変わるんで一応動いてるみたい。
よそのWebGLを使ったゲームでも同じ症状が出てるみたい。調べた所、改善策はchromeを64bitから
32bitに変えるくらいだそうな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d194-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:27:02.95ID:5fDGmmQ90
あれ?
商館に拘束される人間って、遠征部隊5人と商館長1人で計6人だよね?
7人商館にいることになっててそのうち見当たらないのがSSRアンボニー・・・
僕のアンはどこに行ってしまったの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94a-KYoS)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:01:23.86ID:751UK6kx0
今回の改訂はGJが多い。アンケートのときくらいから運営にやる気のある方が配属されたのかな?
早速、コメントブロックで 竹男ブロックしてやったぜい。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b4-2Oe7)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:22.31ID:rmRGOAUh0
>>452
これ自分のところでも起きてるんだが64Bitじゃないんだよなもともと。
32Bitでも起きてる
改善策というかリロードしないとあかんのが非常にめんどい。
しかもログイン自体がなかなか画面に行けないんだよ なのでIEにひとまず退避してる。

>>463
あらら 実装されたのか もっと早くできただろうに。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9104-2PYU)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:38.40ID:gn5JKVJw0
見たところ、真正海図で新しいのが増えてたわ…ポイントいくつで出るかは不明。

イベリア半島:西から東へ→女王の信頼→分割される世界の裏側
フランス西:イングランド船の拿捕

イベリアのはコロンブス関連とトルデシリャス条約
フランスのはコンコルド号の拿捕だな…後の黒髭の乗艦。
まだつながりそうだけど、今回はここまでだろうか。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:50:00.87ID:lVvzaTIK0
ダブルとエコノミーチャンスの時にひたすら6個使用
無課金、限定ビスケットだけで行くなら本気を出すのはランク9になってから
相手のランクが低いと貰えるポイントが少なくなるので戦ったときに貰えるポイントが高い相手の名前をメモるなり覚えるなりして、狙っていく
この辺をしっかりすれば限定ビスケットだけでも40万はいけるよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4d-juXk)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:23:21.04ID:ewY+tUK9K
URアン・ボニー、協力者0/90は納得いかないが「紅き海賊の生き様Lv.10 発動45% 士気90%上昇」とスキルが強力だから0/90にされたのかヨーロッパから離れたからされたのかはわからんが、
スキル強力ならURアントワネットの在庫全回復だって強力。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-BUju)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:31:38.27ID:cucph40e0
大型船投資ボーナスてどの大型船につくのでしょうか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d194-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:59:11.26ID:lYlaVyNL0
旧ジャンクXまで持って行けば一線で使えるだろうなって思ったんだけど、ジーベック手に入った当たりでそこまでするメリット無くなって詐欺ンチ送りにしちゃったんだよね
まさかこんな形でメリット生まれるとは思ってもなかったし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-sqQR)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:21:55.95ID:U6NA1qnB0
育成画面の「追加された順」、やっと修正されたのかと期待して実行してみたら、なーんも変わってなくて苦笑い
アンケでも指摘したんだけどな
もうこれはわざと放置してるんだと思うことにするわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-teD7)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:36:47.13ID:qhm2BTYQd
発掘イベは実装当初だけ気力で掘れる仕様で次回からつるはし予定だったけど結局そのまま気力仕様
そしてレベル補正もなく略奪し放題の低レベルが狩られまくるというカオスイベだった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-BUju)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:01:45.94ID:Sk0V/HBk0
SRのネルソン持っているのですけど スキルのネルソンタッチて強いスキルですかね?
強化して10まで上げる価値ありますかね?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-ORd8)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:35:23.28ID:bHm2zo7c0
さっき対戦を6回やって、うち4回がハロウィン・グスタフ持ちだったよ。
えらく増えたな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:12:43.98ID:tF/+pkDF0
>>503に触発されて俺もつるはし確認してみたら755だった
いつの間にこんなに溜まってんだw
発掘物探すときにしか使わなかったし(発掘率は気力の素で回数稼いでた)、最近のアプデでは発掘全然無いからなぁ
0510471 (ワッチョイ 6ba9-tN/E)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:22:51.38ID:78G3xig00
サークラの姫、元のギルドに呼ばれたとかで
早々にいなくなる
ギルド掲示板に個人情報を垂れ流して消えた
何がしたかったんや…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9104-rJP1)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:25:31.29ID:HOgi3qkT0
何かアーゴット商会の方が数は少ないのに勢いあるな。
500位以内にならなければ争覇チケットもらえないから、
リワード目当ても含めて、最後の24時間切って寝返れなくなる前に、
移籍するなら今のうちか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-BUju)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:56:17.45ID:fAu/UPnh0
このイベントでインドに行って 紅茶を約35個ぐらい搭載してロンドンに売却したら
ポイントが約900ぐらいでした 紅茶て一番ポイント高いのでしょうかね?
もし紅茶を100個搭載してロンドンに売却したらどのぐらいですかね
紅茶が一番いいのかな?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d194-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:06:37.48ID:+/WXtOkD0
俺の開発したルートだと素使わないで30位台中盤だな
こういうときはギルドで情報共有してる人たちがうらやましい
と思ったけどこれはギルドランク関係ないし共有してないのかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-BUju)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:46:29.70ID:fAu/UPnh0
ダイヤモンドの利益率が今一つ悪いのですけど そんなもんですか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:13:42.32ID:bqWcCNin0
発掘1回目で罠に引っ掛かる確率多すぎ
開始時に位置決定じゃなくプレイヤーの掘った場所に合わせて来てるだろ
5段目でお宝探してるのにしょっぱなから発掘回数-3とかやる気失せる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-H4XI)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:27:14.94ID:a1/OOcs7K
自然回復だけだとホント35位前後だな。
25位以上は気力ガブのみしないと入賞せず、費やした日数・時間・気力の素・労力>報酬、費用対効果が最悪で全く割りに合わん。
表示されてる20位内はニートor廃課金を自ら曝してるようなもの。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:46:19.26ID:LW2b162La
ポイント稼げる交易路を使えば、気力の素10〜20くらいで3位以内も可能なんだけど。もちろん、自然回復だけでプラチナは余裕。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:59:15.00ID:b59mLn6C0
>>543
お、おう。すまん。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:38:27.98ID:mjjGCDAM0
しきみとか言うイラストレーターのキャラがほんとムリ。
世界観に合わないし、絵的にランク下がった感がハンパない。
オマリー、アントワネットは今からでも良いから変更してくれ。
それがダメなら、自分が見る分だけで良いので、
持ってるカードから自由選択させて欲しいわ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea9-x3Hc)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:49:53.33ID:y+vi+D420
普段はPCでプレイしているんだけど、
ちょっと遠出をするのでアプリ版をDLしてログインしてみたら
ジュエルがちょっと減ってた。
うっかり何か買ったかな?と思ったんだけど、
帰宅してからPCでログインしたらジュエルが元の数に戻ってた。
でもアプリ版だと減ってる。
こういう症状が出た人いますか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:25.18ID:mjjGCDAM0
PC版とアプリ版は課金分は共有できません。
アプリには無課金分の表示がされます。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-cXHZ)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:33:07.22ID:Ng1Yq0IZ0
重装甲ラ・レアルXと防護戦列艦Xだと どちらが強いのでしょうかね?
皆さんはどの大型船が最強だと思いますか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-cXHZ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:55:07.60ID:Ng1Yq0IZ0
568さんじゃんけん的に て意味教えてください
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-cXHZ)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:36:03.58ID:Ng1Yq0IZ0
571さん説明読んでも じゃんけんのことわからないです
その二つで比較するなら間違いなく重装甲ラ・レアルXだろうな
じゃんけん的に 意味がわからないよ どこに書いているのですか?w^^;
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-zbeu)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:25.05ID:GE+RkDDha
ラ・レアルは耐波×だろ
使いにくいわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-cXHZ)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:12.08ID:Ng1Yq0IZ0
たびたびすいません 575さん ヘルプの海戦ボタンでどこにあるのでしょうか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415d-okai)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:06:51.85ID:skl9iS980
>>569
英語読めない人?
スレタイトルにgamecityと記載している以上
ここがgamecity版大航海時代のスレなんだがな

立て直すも何もモバゲーの話題出す方が間違っている
元々モバゲーのスレもあったわけだし
0580さげ (ワッチョイ 82b4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:40:50.69ID:CGdSQp7T0
争覇戦で取ったはずのチケットとスキトレが消えてしまった。なんで?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62dd-+dXZ)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:12:05.52ID:nZ78aKiZ0
>>577
直接対峙したならば、遠距離で最大の攻撃力を発揮する(と同時に接近戦に弱い)戦列艦は
接近戦に強いラレアルに対して分が悪いと言える。

ラレアルに対して優位に戦えるのはガレオンなどの中距離攻撃を得意とする艦だし、
ガレオンはガレオンで遠距離攻撃の戦列艦に弱い。これがじゃんけんとか三すくみって事。

マジレスしちまったよorz
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-7tl6)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:18:04.29ID:Njzeih050
https://ameblo.jp/1049028/entry-12325071826.html
https://ameblo.jp/1049028/entry-12325785852.html
https://ameblo.jp/1049028/entry-12325900643.html
廃課金生活で食パン以外に食料品を買うことができず、味のするものが食べられない生活。
それでも続けるネトゲ課金。廃課金の鑑だね。
もはや運営にとって美味しいカモではないんだろうけど、表彰しても罰は当たらないだろ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea9-x3Hc)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:31:22.94ID:t37FlaWx0
既に精神科にかかってるみたいだけど、
それ以外に買い物依存的な病気っぽいよね。
一度破綻するかその前に本人が治療を決意できるか。
金策してくれるような人が身近にいないのが幸いかな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4510-e39s)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:13.33ID:MoQW6Wz40
大航海時代やりながらいつも放置伝説してる みんなもやろう
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-cXHZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:57.33ID:fuDlcruG0
レイドジャンクてそんなにいい船ですか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c4-ltyY)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:24:22.60ID:WQaUEoXt0
ヘルプPtにはレイドジャンクが効果的な気がする。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-cXHZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:25.55ID:fuDlcruG0
レイドジャンクより福船の方がいいかもね
それと強襲戦列艦よりハロウズ戦列艦の方が強いかと思うけどね
ハロウズ戦列艦がどの戦闘艦より最強に見えるけどどうなのかな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-zbeu)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:42.27ID:vf8NiDnj0
そこまで含めて楽しめばいいじゃないかw
細かいことでカリカリするなよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-zqdn)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:53:00.33ID:t1pZs9RF0
夜12時前なのに応援要請が少ないな。
20分間に1回も来ないことがしばしば。
序盤で、一人で懸賞首を潰す廃が多いのだろうか。
うちのデイリーは20人中、まだ6人しか得点を取っていないし、
一般プレイヤーは、あまり参加していないのか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-cXHZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:56.95ID:FumQK/cT0
レイドジャンクより福船の方がいいかもね
それと強襲戦列艦よりハロウズ戦列艦の方が強いかと思うけどね
ハロウズ戦列艦がどの戦闘艦より最強に見えるけどどうなのかな?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-cXHZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:14:32.39ID:FumQK/cT0
ガレオン系て弱いのでしょうかね?
上位の人たちはどの船がおおいのでしょうかね
たびたび質問ばかりですいません
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415d-okai)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:21:26.63ID:Cks7TwWi0
俺もリツイート済だから他の人に期待するが
今回はかなり頑張ってる気がすると同時に
こんなに少ないリツイートキャンペーン初めて見たわ

他の同様キャンペーンは1万とかだからなぁ
アクティブユーザーが3000人くらいだから
現実的な数字ではあるが
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415d-okai)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:34:59.33ID:Cks7TwWi0
>>624
去年のこの時期に初出の信長政宗に合わせた
あれもスキルないし、タマルとか鄭和もない
悲しい事に列伝スキルない方に合わせたと見てよいかな

あと個人的にはザビエルとヴァロワは可能性の塊だと見てる
実質初じゃないかな?戦闘以外に配置して戦闘に効果出る状態回復以外のキャラクター
あとはマルローネしか見当たらなさそうだし
ヴァロワの発動率がもう少し高ければウルージとかいなくてもよくなりそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-W4oR)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:29:26.93ID:GbA2PNEjd
しかしRTのこと理解していないのも多そうだけどな
返信じゃないとかコメントつけるなとか説明してるの見ると大変そうだ
なんかRTした人だけ特典もらえるとよくわからん勘違いしてそうなのもいるし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:20:26.96ID:uUi3C9Gu0
クソゲー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3f-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:10:14.67ID:mwR5k0nQ0
提督こんばんは!該当ツイートの下部に、矢印がぐるり〜んとなっている部分があります。
その矢印を押して、コメントを追加せずに「リツイート」ボタンを押していただければご参加いただいたことになります♪
報酬増やしてもらえるように私も頑張りますので、よろしくお願いします!


これなw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-ZDkP)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:51:55.54ID:B+L0GtzN0
1人で1001返信したのかね?満足したっぽいな
これで1001の報酬なかったら暴れそうw
まぁ暇な奴はヤフーあたりのアカウント2つ3つ作ってツイ垢作ってくれ
1個3分くらいで終わるやろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK83-rHHX)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:55:27.23ID:9RJcDmrjK
モバゲー版、突然「メンテナンス中です。」ってどういうこっちゃ。
7:40頃〜

今回も約1日の間に5回ぐらいブラックアウトあってだいたい賞金首3/3の時にソーマだけ消費されてブラックアウトになり、再起動してインするとポイントは入ってない扱いの詐欺状態があり、
この状態イベがない時も1日に1回はあり何ヵ月も続いてるがこっちはいい加減いつ直すんだ?

流れる下コメでも複数回見てるし問合せも複数回来てるよな?

直さない、公表しない、補償しない、詐欺ちゃうか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK93-rHHX)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:56.56ID:9RJcDmrjK
大航海時代Vを一番支えてるプラットフォームはモバゲースマホ版/Yahoo!モバゲーだ。
イベアクティブユーザー数も常にGCの約2.5倍だ。

モバゲー版が無ければとっくの昔にサービス終了になっている。
サーバーが別は関係ない。
4プラットフォームになって何年経ってんのよ?

GAME CITY版がアクティブユーザー数・課金総額1位なら威張ってデカイ面してんのわかるが半分以下の2位がタイトルに【GAME CITY】と入ってるだけでデカイ面すんなや。

次のスレタイからさっさと【GAME CITY】外せ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:25.36ID:mYuUxFAIa
混乱するからGCはGCのままでいいよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-2pt8)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:41.05ID:zeQxQfN00
キ◯ガイと◯ョンは相手しないのが吉
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-2fou)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:01:09.39ID:oGZtpD260
201Xのように俺も統合すればいいのにと思うけど昔からここには統合を嫌う心の狭い人間がいて
やれ自分でスレ立てろヤバゲはヤバゲスレでやれとその繰り返しなんだよねまあどうでもいいけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:04:45.07ID:NvGxCu1e0
だってヤバゲとGCで鯖が違うからランキングとかギルドとか話がずれてこんがらがるんだもん
今回のメンテ情報だってそうだし。
相互リンクするくらいなら問題ないと思うが、統合するとそのあたりが面倒になるだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:05.85ID:E6RXDnQI0
>>692
ヤバゲガイジイライラで草
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:08.51ID:niBc6Uyu0
ヤバゲスレが落ちる前にチラっと覗いた時は、イベのギルド順位争いの書き込みでこっちの何倍も
勢いあったように見えたんだけど、なんで落ちたんだろ?
そもそも、このゲームを支えてるって程に人数居るんならスレ建ててそっちで楽しくやればいいのに。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-NtAM)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:33.15ID:i7+yDNJi0
まあ201Xの場合はヤバゲ民が恐ろしく少ない状態になっているから
ツイッターのBOTでもヤバゲ版を通知するユーザーは完全に消えてしまったし
そもそもヤバゲ版の201Xはスマホ対応じゃ無いしな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f82-KHUG)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:56.72ID:Rze4DfdB0
リプライとかいいねぐらいなら
ナンボでもするがリツイートは
なんか嫌だな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:29.70ID:+2HXI6ES0
つまり、このゲームをやっていることを友人などに知られたくない、ということ?
自分はTwitterの垢を持っていないので、ちょっと分からんのだけど。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f82-KHUG)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:52.40ID:Rze4DfdB0
ゲームをやってること自体は別に隠してないけど
リツイートってなんか「オススメ!是非この
ツイートを私のフォロワーにも読んで頂きたいです!」
ってイメージがあるじゃん?
俺のフォロワーには別に大航海時代Vに興味無い
人もいるわけでそんな人に俺の好みを押し付けるのは
嫌なんだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:55.38ID:+2HXI6ES0
Twitterは、同調圧力とか、色々な心理的側面があるらしいからね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:58.49ID:+2HXI6ES0
>>702
要するに、ユーザーにも一般向け宣伝の一端を担って貰おう、という広告戦略だな。
それで、あの報酬を恩着せがましくやられちゃあ、敵わんな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:25.79ID:I9Cd4FNp0
特効持ってない人ならソーマ1で攻撃したら1しか減らんこともあるだろ
今回は賞金首のスキルが士気ダウンなんだからなおさら
他に救援が全然入らないというのは他に要請受けた29人がもう見てなかったとかそんだけのこと
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-GXOy)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:42:02.10ID:xFjjOPJBd
休眠状態のアカでリツイートしといた。
おれも使い方忘れてたけど、リツイート言われてんだからリツイートボタン押すだけだろ。間違えるやつは何なんだ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:43.94ID:/JXefYP70
コツコツ貯めたジュエルでガチャ回しただけだから喜んでるけど
新規でチャージした奴からしたら何だこりゃなのか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:37.26ID:6CeHrkFC0
帰ってきたジュエル使って1200分引いてみた

竜首船X・S、重装甲ラ・レアルX・S、強襲戦列艦E・E、レイドジャンクA・E

計8隻、欲しかった強襲戦列艦とレイドジャンクが引けたので文句言っちゃいかんのだが
何だか釈然としないぜ・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-ioj2)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:48.07ID:9wYf3/IC0
5回しか引いてないけど設計図の比率が高い
ここは引き時と見るべきかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:28:47.05ID:Di+RrHBo0
ジャンク作るの初なんだがアジアのどこがいいとかあったら教えてくれよん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:40.56ID:Di+RrHBo0
ジャンク特にないのね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b4-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:41:38.62ID:RjUSxypV0
探検船って微妙だよね
中途半端な性能だし航続は今回大型でやっと伸びたけど
実質メリットがないからなあ
まあXクラスで積載拡張できれば強めの交易船で使えないことはないが
ジャンク船とかそろってくるとはっきり言って要らない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2557-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:40:35.57ID:WzyPh5wc0
帰ってきたジュエルの残りをガチャにつぎこんだがその後レイドジャンクCと竜首船X・C
最初の分と含めて竜首船は今回の船ガチャで3隻分も出やがったわ、その分の運をせめて1隻でもラ・レアルに回してくれ(´・ω・`)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c1-7AEY)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:58:20.70ID:+Me+E0150
信長、秦、鄭、文化系ゼロ
他に目ぼしいのはRエミナ、Rステュワート、R鶴姫ぐらいか
確率弄ってるのか知らんが、普段から最低でもこれぐらい、もっと言えば文化系も同じぐらい出て欲しいもんだ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-JudV)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:03.46ID:Lw7W2Jqj0
もしかして投資金額半額にしたら効果も半分になってたのかな
知らずに投資連打してたけど、確かに上がりづらいような気はしてた
もしそうなら行動力だけ無駄にかかる仕様だわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a104-C2wT)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:34:45.31ID:x3hctshy0
ボーナス狙いならSRで十分だ…季節物チケットのみで、そうそうSSRにならんわな。
まあ、タマル、アルバロ、鄭和、メアリスチュアート、秦涼玉、鶴姫、出雲阿国
この辺りは継続的に争覇戦チケットからも出るから、そのうちSSRになるか?

SRマルグリットは交易スキルなのね、これ…LV1でも発動すると鬼だわ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb4-98La)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:17.58ID:8kVNExJh0
糞運営マジでやる気あるのかボケ
体育祭と文化祭チケ今受け取ったがなにも引けないんだが
これで糞キャンペーン継続とか馬鹿にしてるだろ
せめてお知らせに書いとけよボケが死ね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-/SLD)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:25:52.17ID:FdacTqUoK
さっきNPからSRピリーが出た。

プラチナにSRピョートルとSRアントワネットが追加される代わりに告知無しにSRピリーが消されて数年…

URピリーが実装されて数ヶ月経つのに未だにプラチナのラインナップに復活させず、今回の復刻クリスマスに全URのベースSRを紛れ込ませて販売するあこぎ詐欺会社コーエーのやり口はホントムカつく。

いい加減プラチナのラインナップにSRピリー並べろ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a104-C2wT)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:42:20.26ID:hlriFBgs0
報酬が大きくなるのは、国が傾いてる証しかね…まあ、さすがにSR+までか。
それにしても10000位限定のハロウィンアナに意味あるの?これ
まあAランクデイリーキャラの説明用かね…ここのキャラは発表が遅い事が多いからな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-yFyA)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:13.26ID:6XzqJM/t0
大型交易船確かに出にくい。戦闘艦はSとかXとか出るけど交易はBやDとか。
「ジャンクの確率間違ってました。全部返します」ってお知らせ来ないかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-a6xK)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:49:24.72ID:xVUvcfqja
レイドジャンク欲しいよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-dWcy)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:47.55ID:GsHlUO5d0
大型船で一番強いのは 戦列艦系ですかね?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9282-zZYI)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:03:45.98ID:EjqpT2+c0
航海士を一番強くかつ最速で育てたいときって
大公でレベルMAXの無印を2人作って
+17%のついた+2人のうち、片方を大公にして
+22%で覚醒させるってことでOK?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9282-zZYI)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:33:48.44ID:EjqpT2+c0
wikiの書きぶりだと
HRやSSRの素材になる+は
強化無しの+LVMAX大公でも
17%+の+LVMAX大公でも
覚醒後にできるHRやSSRの強さは同じ
ってことになるんだけど
本当にこれでいいの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a279-RJRh)
垢版 |
2017/11/20(月) 06:45:40.86ID:fJK/NMfQ0
戦艦の能力が三すくみだとかじゃんけんと言ってるやつはエアプだな
まず、戦列艦が頭1つ抜けて強い
ラ・レアルは装甲がペラッペラで使い物にならない
だから戦列艦艦隊ばかりの編成をみることになる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-dWcy)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:50.94ID:AwQGOIld0
828さん ガレオン系に強い航海士が最強でいいのかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22dd-MxR3)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:54:29.08ID:CCWlT+ka0
最強艦隊って結局は航海士のスキル次第なんだよね
レベルカンストしていなくても対戦上位相手にクラマ発動で勝てたりするので
シナリオクリアだけなら中型艦で十分、自分の好みの艦に好みの航海士乗せて
潮風に身を任せるのがおすすめ

というかメンテになったね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a2-2dC4)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:14:50.07ID:GGUa0A9u0
ガレオンに強い航海士なぞいないし、砲のラインナップ的に中距離は不遇だな。
耐波も考慮するとやはり戦列艦に軍配が上がる。

しかしだからこそ挑まれることも考慮すると、意外にもクリムゾンガレアスが候補にあがってくる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-dWcy)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:09:47.15ID:AwQGOIld0
828さん ガレオン系にどの航海士を乗せたら最強ですかね?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-dWcy)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:31:32.11ID:AwQGOIld0
838さん 赤髭の倍返しですか?
赤髭の倍返しのスキル発動したら戦列艦にもかてますかね?
つまり最強?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-dWcy)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:43.78ID:AwQGOIld0
戦列艦隊に勝ちたいだけならラ・レアル系を並べとけば勝てることできない確率が高いよw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea9-mRgU)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:53:22.40ID:7y1n0I9I0
シリーズによっては西暦何年って表示があるのもあったような
4だと日付はあったけど何年かの表示はなかったな
なのでのんびりプレイしてると平気で2,30年くらい経ってたw
実際の大航海時代だとアムステルダム→バタヴィア片道で
半年はかかったらしい

言語の事については触れないであげてえ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb2-tu40)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:10:07.14ID:5scBhli80
経過日数についてはサザエさんシステムということで…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-jJ6w)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:25:09.51ID:pVcHeVdPd
>>856
そりゃ大型船が出揃ってる今
東航路ナオより下の船使う?

まぁ出た当初は船舶定員数の問題もあって
下手な戦闘艦より強い交易船で
4つ買えばソニアSSRに出来たというのもあって
結構発売当時は見かけた
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2557-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:29:58.15ID:9zrg+gSN0
洋上の敵を倒す優先順位なんだが、パワーを余分に使ってでも最初の砲撃で潰すのと、
最初の砲撃で打ち損じが出たとしても倒す数を稼ぐのとどちらがいいんだろうか(・ω・)?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410c-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:05:08.51ID:4x5QBP5g0
あー、 Edgeからログインできんくなった・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-ncaz)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:06.74ID:AfdrXEL4a
ギルドチャンスしか出ねぇ
クソが!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-cUuU)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:09:11.59ID:HkjucMJv0
ガレオン系にはどの航海士がいいのでしょうかね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-fKm+)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:10:36.05ID:a/MNI+aRd
祝日だったのもあるし、上位狙ってないからダブルチャンスきちゃったら限定ビスケ使っちゃおうという俺みたいなのたくさんいそう。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0794-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:11.49ID:7GcIlkcg0
前からいまいち確信持てないんだけど、ダブルチャンスの時ってアストラルの取得量は増えないんだよね?
パワー6で通常戦闘時に獲得出来るバトルポイントとASPをそれぞれ6とした場合、エコノミーでパワー3使った場合は両方6、ダブルでパワー6使った場合はバトルポイントが12でASPが6って認識でOK?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0794-wOFv)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:39:35.05ID:r1ElBXtv0
>>899
確認してきたけどゲーム内での説明と同じことしか書いてないように見える
ダブルで気になるのが獲得出来るバトルポイントが増える分、計算されるASPも2倍になるのかどうかなんだよなぁ
ASPの計算方式がバトルポイント依存なのか別の計算式があるのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cb-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:05:23.86ID:Q9q2F/cA0
>>898
重装甲ラ・レアルをSからXにしたのに俺の設計図もなくなってる
きちんとロックしといたんだが…やっぱりロック外れる罠が仕掛けられてたっぽい
罠で売っちまったらまた課金して出るまで引くと思ってんのか?
大抵の奴は萎えて課金しなくなるか引退だ
大型船を操れるほどの航海士が居ない俺にはそれほど影響ないがな(涙
0910sage (ワッチョイ 47b5-9XXY)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:47:44.75ID:+ZFYUpB10
エコノミーは出港アニメも倍になるからなぁ…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c734-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:33.95ID://jKdyq+0
サギンチ成功するとロック解除されるで〜
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-ncaz)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:27:41.77ID:P9Z+OL04a
内部的には改良されたんじゃなくて新たな設計図に差し替えってことなんだな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-QHFH)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:59:24.41ID:z1JWthGs0
まぁダビンチに成功した後に売っぱらうなんてマヌケは珍しいだろうけどな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8728-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:54:57.94ID:IQULMqLj0
重装甲ラ・ロシェルAが来たら、対戦での勝率が跳ね上がった。体感五割増し。

ところで、対戦画面だと、ラ・ロシェルが異様に小さく見えるけど、仕様なの?
普通のガレーと同じぐらいに見える。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-cUuU)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:04:13.91ID:+m7qv28j0
920さん重装甲ラ・ロシェル?
そんな船ありますか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27fb-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:09:34.41ID:4sTRlBaW0
過去ログあさってたらスキルトレーナー999枚持てるであろうって書き込みあったので自己解決しました

今やってるイベント洋上対決のASロットなんですがプレミアで報酬項目のないスカウトプラチナ出たんだけどなんなんだろ
バトルポイント10万ぐらいの時にasポイント使ってSRアナとRドレイク 2枚づつ出たしあまり確率表示あてにならないのかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-cUuU)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:10:53.06ID:+m7qv28j0
重装甲ラ・レアルAてそんなに強いの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c734-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:39.50ID:7iBgzfZN0
対戦パワー1でもPerfectWinで負けなし。
この対戦イベ、バグが有るんだわ。詳細は書かんけど上位陣は気づいてる人他にも居るかもね。

ちなみにバグ運営に報告したんだけど「その様な現象は有りません。キリッ」だとさ

あとレートが上がんなくても地雷は変わらず有るから美味しいことは特にないですw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27fb-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:20:53.22ID:yFDLp4hp0
>>940
うへー1時間も制限かかっってるんだー
ボーナス切れるまで正座してたけど1時間かぁきつい(;;

ビスケット使い切ったんで
レート9で自分(戦力8000)、相手(戦力4500-6500)と対戦してるけど
パワー1消費でwinかパーフェクト、報酬が400-800p 

上手いこと稼ぐ方法ないかなー
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27fb-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:21:05.67ID:/hgt0+TE0
イベント説明でギルドボーナス使用したらバトルポイントの獲得に影響します
って書かれてたから「これは増える!?」と思って使用したらバトルポイントしょぼかったw
前にログ取ってた時、レート9 ボス 手動戦闘 パワー2消費の時 パーフェクト1445 パワー1の時 勝利800
だったのにギルドボーナス使用したら パワー1 パーフェクト705
ボスを倒し続けたら強くなる=獲得ポイント増える!おもってたんだけどw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:39:43.72ID:P3p0ymhY0
なんか今回洋上イベントやたらと地雷を踏みまくりやな
前回はB以後は全く踏んでいなかったのが今回はBで踏みまくり、で最終日のAですらもう2回も踏んだわ
それもかなり総戦力の高い奴でだ、戦力の数値とかほとんど当てにならんな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-xeAg)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:23.91ID:Moemka4/0
対戦のイベントでは毎回ブラックリスト作っておくんだよ。
そのうち、こいつはだめだ、が見えてくる。

それから基本は、ボスよりも他の倒す方がポイントは高い。
ボスはギルドパワー使った上で開幕で倒さないと、
他のキャラの方がポイント高くなることは多いな。
まあ、ブラックリストの連中ばかりになったら、ボス倒す方がまだ安定はしているだろうかね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-cUuU)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:55.14ID:LxjMdif60
そもそもSRアナ・デ・メンドーサ(ハロウィン)てそんなにいい航海士ですかね?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-cUuU)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:00:56.77ID:+6TUr5rW0
紋章を昔処分したので もう一度紋章を入手できますでしょうか?
どのようにしたら入手できますか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cb-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:24:38.01ID:Q1TL3XA10
プラチナスカウト10を引くとSR1枚が固定ってマジ?
それが本当だったらいっぱい引いてSR率30%くらいに収束しなかったら詐欺じゃん
俺4回引いて同じ症状なんだがたまたまだよな?

クリスマススカウト10は普通にSR出たが
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:47:55.66ID:a8XsoP1ha
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 9時間 15分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況