X



【DMM】グランブルーファンタジー part293 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e6b2-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:13:16.72ID:Bh4RDQSf0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

【前スレ】
【DMM】グランブルーファンタジー part292 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504780164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:20:37.39ID:GFEaVF+/0
いま連戦部屋立ててるやつさぁ・・・
それ明日じゃ駄目なのかい?
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:24.94ID:5+TDyy+qd
誰か社員以外で宝晶石とSRチケ以外が当たった画像あげれる奴おりゅ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-TCHR)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:41:30.89ID:w4jQ36+a0
>>57
神盾アイギスのことか?
マギサ使わんとめんどいよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-TCHR)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:41:52.07ID:w4jQ36+a0
マギサじゃねーよカタリナだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-TCHR)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:46:57.54ID:w4jQ36+a0
フラムもアテナもデバフ強いからカタリナ必須よな
セージでもいいけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:52:17.85ID:iOjcN13+0
ログプレ石3000個きたー!
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdba-5viA)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:02:47.33ID:IjVjmfHvd
>>91
ほんとそれ
金出して当てたキャラ使えないとか
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-l9ia)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:08:22.40ID:OsDo1tLk0
3000円でログプレ当たった気分になればいいよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:27:58.76ID:iOjcN13+0
>>127
SOS団?
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4b-5viA)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:29:07.98ID:4x8PkPfB0
え、なんだログプレって
お中元と思ってた
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4b-5viA)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:32:45.61ID:4x8PkPfB0
刀剣女子が帰る前にサプチケ入れとけよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-TCHR)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:57.40ID:NTuLYzsXa
他のDMMゲーやってるならモバゲでリセマラした方が無難じゃね
アプリもあるし
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:56:48.13ID:iOjcN13+0
>>153
ログプレなら北朝鮮に行ったよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-TCHR)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:58:28.36ID:NTuLYzsXa
てかログインしてない引退者とかにも当たってるのかな
アクティブに絞って配って欲しいが
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:15:06.32ID:iOjcN13+0
ジル先生強化しすぎワロタwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:03.16ID:iOjcN13+0
>>183
最強の闇属性にいる爺さん忘れてるぞ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:01.93ID:GFEaVF+/0
おっさんっておっさんの期間ねぇじゃん
ショタから美少女になってずっと美少女じゃん
グラブルスタッフは全然いい部分がわかってねぇわ
わびさびを知らない
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:35:14.65ID:iOjcN13+0
>>195
リアルでもセクハラとかで捕まってる爺さん多いぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-1GeG)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:54:07.22ID:P3ID1PfJ0
もういつの何かすら分からんわww
とりあえず分かってる事は今日もらえるログボは外れたと言うことだけさ
11日の分は生きてるんやろか・・
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:55:03.99ID:iOjcN13+0
>>228
これは操作系と放出系極めてますわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b81-d1iX)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:17:59.69ID:+yQZ5mbk0
>>252
・さっさと刀剣コンプします
・共闘爆発で半汁を貯めます。ついでにランク155、またはランク185を目指します
・十天最終上限解放を目出す人はヘイローに通います。朽ちた武器が足りない場合はよわばは30連にも通います。へきくー目当てにグランデにも通います
・アルバハに通います。ひたすら通います
・各自自分の戦力に合わせて高級鞄や召喚石マルチに通います

他何かあるか
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:19:18.41ID:iOjcN13+0
バイキング半額うめえ!
全部食うわw
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:20:16.78ID:GFEaVF+/0
依代集める十天がいないというジレンマ
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b4-9Ac+)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:40:56.90ID:xt+jH9490
半額でアルバハNできるってマジ?クソ永久機関のうちにどんだけ走ればいいんだ・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:42:50.55ID:iOjcN13+0
神石なら鰻短剣抜ける?
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:11.80ID:iOjcN13+0
そうか…アカンか
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:51:06.46ID:L4Y8z/LA0
キャラのリミボの下の枠空いてるし得意武器振れるようにならんかねぇ
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:01.34ID:iOjcN13+0
>>316
ヨダ「ワシの股間の不動国行はどうじゃ?」
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:07:22.06ID:iOjcN13+0
ソードマスターを忘れてますぞ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:01.57ID:L4Y8z/LA0
ところでまだログプレ届かないんだけど
次のやつやる前に神石はやく送って?
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:13.67ID:iOjcN13+0
フラムが弱いからでは?
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:43.79ID:VnS0IwLW0
やべえ依代は作れるけどヒッヒがねえ……
四象してくれお願いします
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-6jQY)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:12:56.71ID:iOjcN13+0
深刻な職人の跡継ぎ不足
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8336-wCi3)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:15:55.72ID:PJAv+SQE0
半額でやること羅列してみたらすでに萎えてきたw
4属性のマグナ4凸2本終わらせて、餌集めして、シュバ剣集めして、銀天の為にアルバハN周回して、へきくーの為にグランデ周回して、フリクエで10天迎えるための準備して、ヘイロー周回して、共闘でランク上げして、コラボで一通りの武器揃える
神石使いはこれに加えて石マルチ周回も入るとか死ねるw
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a57-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:43.43ID:JvrEYAip0
無垢剣の関係でSRの得意武器が剣の奴みたけど結構強い奴多いのな
最近のだとセワスチアンのバフ結構壊れレベルだし、土のSRなんか魔境やん思ったわ
ヤイアのバフといい、ヘリヤといい、ガイーヌといい…
ジュリエットのイベントで出てるパリスの5回カウンターもやばい思ったし
早くイベント復刻してくれんかなと思ってしまったわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec4-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:36:56.07ID:gd7+WStA0
断割掲示板面白いな
A/Bクラスで人数少なくて低ランクでもok、ノルマもなしってのは団内に居づらい空気ありそうだなとか
そんなふうに勝手なこと考えて見てるとなかなkw

あと思うのはまったりとかチャットそこそこ、とかもう少し定量的に書いたほうがお互いいいんじゃないかなって気がする
世代とか性別とか学生かどうかでも結構常識のライン違うだろうし
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec4-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:55:37.36ID:gd7+WStA0
他の作業やりながらR武勲稼ぎのうさぎ装備超雑魚パで適当にマグナとか入ってたら
いつのまにかアルバハが目の前にいた

成功してくれてほんとよかった
叩いてもカスダメ以下しか与えられず特殊効果も全部弾かれで完璧になにもできなかった

しかしそんな俺よりも下が5人もいたのが怖い
ワンパン無道って怖いな(他人事)
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc4-JHsX)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:17:19.45ID:flRXc+1Y0
マグナHLで栄誉稼ぎなら最初はATの時間でちょっとでもダメージ稼いで貢献12万5千を目途に頑張れ
ティアHLは1分くらいで倒されたり面子によっては30万以上稼いでも5位とかだから101成りたては稼げないはず
シュバHLは一番時間かかるけどまじめに殴る人が少なければ満額稼ぐチャンスはある
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:15:40.53ID:9fepvgaS0
俺も鞄は光だけ持ってないわ
今のところ光鞄が必須な敵はいないのが救いだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:27:00.71ID:9fepvgaS0
次の古戦場で有利なゼピュロスと交換してやるぞ!
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a82-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:34:16.77ID:KpU3a87f0
>>585
ケルフェンの次が来ない
ゼノのヌルいドロ マルチ赤箱 つよバハグランデ死亡
ガルバンとシュバ剣ばら撒きで剣堀の需要低下
まともなマルチボス、属性耐性の登場による属性毎の石の多様化=金剛需要の増加
磁性粒子=アルバハ

俺等が始めた当初からでも相当環境変わったよ
俺もカグヤ優先でフレ選ばなくなったし
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:38:03.92ID:9fepvgaS0
LB稼げる半額期間だけ兎を置いてくれれば普段は家具屋でいいよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:48:07.24ID:9fepvgaS0
もしかして今回の半額って極光は今日からの36時間のみ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4b-5viA)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:29:55.95ID:MELIE7JQ0
>>468
逆や
俺みたいにフルパで挑むやつおるから、めんどくさくないように調整や
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:31:57.65ID:mvfj2fcv0
単発ガチャとかSRすら出る気しねぇ
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4b-5viA)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:43:00.20ID:MELIE7JQ0
ランク101が18人揃えばどの程度までは倒せそうなんだ
ティアにはボコられそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:56:12.65ID:mvfj2fcv0
ただの口きたねぇ犬耳つけたおっさんでしょ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:30:53.03ID:mvfj2fcv0
AP払ったら素材が手に入るようにしてくれへんかな
もうめんどくせぇから半汁を通貨にして買わせてくれ
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:50:18.92ID:mvfj2fcv0
カトルいいんだけどウーノのほうが優先やな
ヒヒイロストップだけども
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:00.86ID:mvfj2fcv0
四象のヒヒイロ追加っていままで一個ずつなん?
ヒヒイロ二個欲しいねんけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb2-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:32.27ID:uYY/5cWc0
やっぱFGOよりグラブルだな
純粋に楽しいと思えるのはやっぱこっちだわ
これも運営の差だな
あとは人権キャラの復刻頻度、グラブルでは水ゾを手に入れやすくしてくれたけど
FGOはマーリンはもう半年以上復刻してない出し惜しみっぷり
さすがにもう見切りつけたわ
そして何よりFGOはローディングが長い、一歩引いて見ると恐ろしく糞ゲー
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:57:34.17ID:bz8zTTyk0
マーリンってラジオで川澄が話してたから印象に残ってただけだったけど水ゾレベルの強キャラなのか
FGOのヒエラルキーに関しては孔明が引っ張りだこみたいな話位しか覚えてない
女キャラは可愛いの多くてイラスト見てでエロい!可愛い!→ゲーム絵見るとクオリティが低くて残念みたいなのが多いなFGO
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:03:08.34ID:mvfj2fcv0
君には育てないという選択肢もある
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a57-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:12:33.65ID:W1y4m+Ed0
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  _`l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||/ ̄ i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ヽ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./
     ::| ̄ゝ::::::::`---´:ト _
     ::|:ヽ ヽ:::::::::::::::::ノ   `|:⌒`ヽ
     ::|:::ヽ  ヾ:::::::::/   ノ:::i::   ヽ
     ::|:::::::|   |:::::|   /::::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::|.   (●)  |:::::::::::|、 :::::〈
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:30:13.62ID:mvfj2fcv0
現状わざわざ無垢つくらなくていいと思うけどね
武器縛り忘れて性能だけで語るから作らなきゃいけないみたいに思ってる人多いでしょあれ
ぽんぽんオメガ作れる人なら気軽に作っていいけどさ
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-F6sE)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:55:46.11ID:unxzOq3Hd
今の仕様なら銀天1日20くらい手に入るし同時でええやろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-TCHR)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:50.57ID:pQ8dCnXDa
単発でハデス来ましたが育てられませんがな
倉庫行きです
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b357-Pfw3)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:48.69ID:PILrHEGL0
SSRばらまいて次はLRがくるな
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc4-JHsX)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:14:29.03ID:flRXc+1Y0
DMM民でもイベキャラでSSRは初だし、古参合わせても初SSRなのかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:24:08.08ID:mvfj2fcv0
これで強かったらとんでもないことになるよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:52:08.78ID:JOSvXQmMd
光SSR3人しかいねーから、女SSRを後2人手に入れるまではベンチには置いといてやらあ
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc4-JHsX)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:07:09.97ID:flRXc+1Y0
ぶっちゃけさくらとか古すぎてよく覚えてない
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8394-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:14:53.64ID:xH2aTZKc0
KMR「という訳で、刀剣コラボキャラは全員SRキャラで・・・」
刀剣P「ん? けーむーらー、どういうこと? ウチのLOVERたちがSRって、どういうこと?」
KMR「コラボキャラは全員SRなのは通例でして・・・」
刀剣P「what!? 今回の話しは無かったことに・・・」
KMR「ちょっと待ってください、わ、分かりました。
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:17:58.00ID:bz8zTTyk0
さくらは1話しか見てないけどそれでだいたいわかるはず。
主要キャラ全員出てて担任に発情してる子とかもうフラグ立ってた記憶あるし
シャオランっていうショタとそのつれあいのチャイナの女の子のことはわからない
シャオランっていう名前をクラスの女子がよく話してたから覚えてるだけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 18分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況