X



【一年経っても】英雄伝説 暁の軌跡 Part207【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 532b-0HIP [122.133.24.24])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:13.51ID:H3zxo04E0
公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://www.youtube.com/watch?v=zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>950が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

前スレ
【一年経っても】英雄伝説 暁の軌跡 Part206【糞運営】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502974574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-0HIP [122.133.24.24])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:33.90ID:H3zxo04E0
【基本事項】

Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエ「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」をクリア

Q.新人訓練の「キャビン設備を設置」がクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置してLv0からLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2、廃棄アパート中級7、僧院中級1

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらないので注意

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」にすると表示される

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラより強いキャラを育成した方が後悔しない
状態異常や味方支援効果は運営次第で簡単に無効化される事もあるためステータスの高さ、特にSTR/ATSが重要となる
イベント支援☆5限定キャラは当然ながら比較的強力だが数ヵ月後に完全上位互換のキャラが出て来ることもある
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-0HIP [122.133.24.24])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:48.95ID:H3zxo04E0
【レアクォーツの入手場所について】

リッター究極1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
碧苔遺跡上級1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
碧苔遺跡究極1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェ上級1破剣の牙、2焔星鈴、3雲行、4洞察、5心眼、6混乱の刃、7明王鈴(全て3+3
レミフェ究極1火鳥、2攻撃、3天王鈴、4雲行、5省EP、6秘儀、7EP(全て3+4
忘却地下中級1意志、2HP、3氷龍、4心眼、5洞察、6冥王鈴、7疾鷹(全て3+1
忘却地下上級1封魔の刃、2破霊の牙、3辰星鈴、4天王鈴、5省EP、6破迅の牙 7妨害(全て3+3
忘却地下究極1魔防、2封魔の刃、3凍結の刃、4命中、5会心、6縛魔、7時械(全て3+4
廃棄アパ中級1鎮星鈴、2破盾の牙、3耀脈、4暗闇の刃、5簡捷、6狂怒、7豪腕(全て3+1
廃棄アパ上級1強靭、2毒の刃、3石化の刃、4歳星鈴、5脱兎、6火鳥、7攻撃(全て3+3
廃棄アパ究極1強靭、2防御、3剛体、4鴟梟、5回避、6封技の刃、7炎傷の刃(全て3+4
月の僧院中級1破剣の牙、2焔星鈴、3歳星鈴、4簡捷、5混乱の刃、6明王鈴、7精神(全て3+1
月の僧院上級1封技の刃、2炎傷の刃、3鴟梟、4回避、5気功、6秘儀、7EP(全て3+3
月の僧院究極1狂怒、2豪腕、3破脚の刃、4睡眠の刃、5夢幻、6幻形、7気功(全て3+4
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-0HIP [122.133.24.24])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:03.59ID:H3zxo04E0
【素材の収集について】

銅 →巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄 →巨石西上級を4時間遠征
銀 →マインツ究極を8時間遠征、太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼 →溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネン →東ボース街道究極を8時間遠征
コットン →リッター街道究極を8時間遠征
ベッチン →ミスト究極を8時間遠征、ウルスラ究極を8時間遠征
デニム →シギュン究極を8時間遠征

シーダー材 →ボース街道、リッター街道、ミストヴァルト

新鮮ミルク →ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト →グランセル地下水道、食管室:栽培V
七彩豆 →巨石の砦
魔獣のゼラチン →巨石の砦、マインツ鉱山、食管室:魔獣Y
魔獣の牙 →マインツ鉱山、食管室:魔獣T
魔獣の鳥肉 →リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱、食管室:魔獣V
魔獣の獣肉 →リッター街道、食管室:魔獣T
ブラックペッパー →ウルスラ中級6、ウルスラ究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー →溶岩中級4(カブトムシ)、廃棄アパート
オリーブオイル →廃棄アパート、食管室:魔獣Y
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-0HIP [122.133.24.24])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:34.58ID:H3zxo04E0
【クラ落ちが激しい場合の対処について】

IE64bit版を使用してみる 設定手順は下記
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる
(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」とセキュリティタブの「保護モードを有効にする」にチェックを入れる)
その後IEを再起動

Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行

Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除

C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功!
これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること

■解決策(1):
UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更

■解決策(2):
再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-0HIP [122.133.24.24])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:59.59ID:H3zxo04E0
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:27:10.47ID:/fYlBQGJ0
まぁ、エマの声は早見沙織だしそう言う意味でも好きな人は居るだろうけどもね
結局皆エマ引かないのって別にクレセントシェルが微妙だからってだけじゃねえとは思うんだけど

まぁ俺はフィーと引き換えたばかりなんでエマ取る余裕なんて無いが
フィーって☆6Lv30でも装備ちょっと付けて熟練青にするだけでSTR2200超えるんだな
適当にクリアランスするだけで武術の敵が溶けて行く姿を見るとなんとも言えない
きっと運営的にはエマもこうやって皆引き換えてエマ強いなー武術でこいつのおかげで勝率増えたよとか言って欲しかったんだろうな
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:34:50.16ID:/fYlBQGJ0
>>43
俺もそう思いたいけどTwitterとか見てると軌跡シリーズやってる人とかが「おっ、エマだ…これは絶対手に入れるわ」とか言ってるの見るし
まだまだしぶとく生き残ってるようだぞ

そんな俺、欲は言わないからアイネスとエンネアのグラフィックを閃の軌跡3仕様に変えてついでに声入れてくれるだけでもいいのにと思ってる
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbe-7MZy [203.174.238.97])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:08:45.05ID:3HJlJ9J90
もう趣味編成なんてギルバート入れてるPTくらいしかみない
ユリア+クローゼ+ミュラーみたいなタンク編成してる趣味の人とかいないんかね
MMOやハクスラならメイン育成終わった後、趣味キャラ趣味ビルドで遊ぶのも楽しかったりするけど暁じゃそんなの作るの何年かかるか
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:47.39ID:/fYlBQGJ0
250位近くまで下がればジョゼットとか入れてる人とかもいるけども
最近はどこの順位見てもフィーが万遍なく散らばってて回数こなすだけならすぐ終わって楽だぞ

ほんと塔とか煉獄、レイドとかの嫌がらせやゴリラ火力に注力しすぎた結果武術とかもうバランス調整する気無いだろってのは解る
最初の頃は鳴り物入りみたいな感じで実装してきたのになw
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9363-YqqK [202.212.83.85])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:33:22.08ID:8Q1jRr+U0
8/30からIEだと重くなるっつって今日の時点で既にロード重いじゃねえか言行不一致すぎるわクソゴリラ

シェラザードの強いところ
 ・必ず入手できる
 ・☆4のためLV40にしやすい
 ・着替えを含めた全キャラ122人中49位の高HP(アーツ型の中では着替え含め6位)
 ・パッシブ含めクラフトが最強、メルティを使えばCP差し引きゼロ
 ・地味に駆動解除もある
 ・アーツ型の中で最もATSが低いためサポート専門で割り切った運用ができる

以上の理由から多少エマが強化されたところでシェラザードの牙城は切り崩せないよ
加速性能をハネ上げるか、いっそ加速を削除して基礎ATSを2500とかにしたら取るやつはいるだろうけどね
中途半端に色々できるよりも特化型のほうがいい
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbe-7MZy [203.174.238.97])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:48:34.00ID:3HJlJ9J90
>>カノーネ、カルナ
言われてみれば最近でもみたことはある・・・けど
攻撃された記憶が皆無

>>ナハトクロエに潜在
サブ垢かただのアホか太らせて後で食うフォアグラじゃん・・・

育成しきってないへんなのいれてるのなんてそりゃいくらでもいるでしょ
きっちり育てて使ってる人の話

>>65
たしかに30日からと言いつつ昨日からすでに少し違和感ある
来週さらに酷くなるのか
それとも30日〜って告知が間違ってるのか
ゴリラはいつも色々間違ってるのでわからない
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e8-Lztw [122.132.155.219])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:49:49.90ID:CeXjo+H60
シェラ姉は鞭だけ打っていればいいからね
上位互換として出すなら自分も加速するならよかったんじゃない?ぶっこわれになるけど
告知出すとは意外だ 一ミリ成長したな
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffc-oKtA [131.213.112.105])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:27:23.61ID:X/ioXXRU0
そもそも支援タイプじゃなくて攻撃タイプなんだし、補助能力でバランス取るなよと思うわ
加速とかゴミ箱に捨ててくれるのが一番の強化なんだろうけど、曲がり間違ってどっかに加速できるから取ったって人がいる可能性があるからガチャだと問題になんのかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-5mwo [115.162.58.138])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:39:14.91ID:lhhf4aKD0
もっとクロガネ入手できる機会がないと毎週のように衣装別キャラや閃キャラ出されたところで育成追いつかない=BCあってもガチャ回さない(育成が出来ないから)って当たり前の事なんだよな
うっかりバッジガチャでエマ来たとしても月ゴリやフィーにクロガネ投下した人らがエマをLv40に出来るのは何ヶ月後だって話だし
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2362-xjvb [126.85.53.59])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:55:49.57ID:FYIQ96s80
クレセントシェルが原作通り魔法反射をノーウェイトで張るクラフトならぶっ壊れじゃね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c396-vgeI [118.237.79.177])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:39:34.55ID:1SDs7dQB0
シャロンはよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-kmRs [106.154.95.200])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:07:35.36ID:xzy4gkxya
>>108
頭数が多いからまとめて当てるとほぼ確実に発動する仕組み(´・ω・`)
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-2x4P [221.18.34.23])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:16:16.88ID:amfA4Vs60
>>106
無敵時に此方の攻撃でCP溜まらないが、死んだ時に既に溜まってる事が多い
対策はリフレ掛けておくか状態異常を付与してSクラを無効化する事をオススメする

なお、相手方レンが居る場合はリフレしても無駄になる事が有るので挑戦を避けるのが無難
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:28:19.73ID:nQecqQ8c0
1匹ずつちまちまやるならあまり変わんない感じはするな
やりすぎない程度に範囲当てて行けば苦労はなかった
まぁそれでも前回のクソトルゾー2匹と比べりゃストレスだいぶ無くクリアできたわ
倒せないクソMOBが居ると居ないとではぜんぜん違うわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-kmRs [106.154.95.200])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:55:53.91ID:xzy4gkxya
>>116
でも数が多いから月シャリ月光→爪 かフィーで一撃
他の早く動けるゴリラも範囲クラ一撃かましてあとはSクラ連発のが早い

まぁ、最後の36万の肉壁がゴリってないと微妙に残るけど食べ物使って
100以上にしてれば後続含めて8Sクラできるから削りきれないことはない
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:02:59.63ID:nQecqQ8c0
まぁある程度は火力ないとうち終わった後フルボッコされるな
自分は勿論助っ人のゴリ火力を期待したいところだな

範囲当てると左のATゲージがどんどん下がっていくの見ると
ゴリラの言う一定確率ってのは50%以上ありそうだなって思ってしまう
これなら確定で下がるって言えよってくらいどんどん下がってるw
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:27:38.93ID:nQecqQ8c0
普通にクラフトで手痛いダメージ与えてくるしな、こっちの自動でも殺れよって思うくらいだよな

まぁ多分アーツ殆ど使わないのにエマとかのクラフトお披露目の意味合いもあるんだろうけどなあ
ほっとくとイセリアルとかちゃんと作り込んでるの見てね!ってくらい連発してきてうぜえw
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:28:22.37ID:nQecqQ8c0
>>145
いつだかのイベDで剣ニキがみし推薦状に変わった時は少しはやるじゃんと思ったら元に戻しやがったからな

>>157
水着リンは武術上位行けばそこそこ居る

>>158
βなんか参加しとらんでも各章のストガチャにリン居るから40にするだけならストーリー進められるなら手に入るぞ
4章ストガチャに5匹居るからそれだけで40に出来るし、やるやつはいないと思うけど常設でも3%で出る
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:40:44.14ID:nQecqQ8c0
まぁしかし、Wシェラが修正されてないということは、Wエマも出来るだろうから
Wエマならちゃんと全員に物理無効張り巡らせて加速できるね!
シェラと同じATディレイ減になればもしかしたらワンチャン…ワンチャン…うーんw

てかエマとシェラ間では制限してるのに同キャラは制限してないのは面倒だからやらないのか
仕様の抜け道として用意しているのかどちらなんだろうな
プログラム的にはそんなに難しいことではないだろうにね
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:17:31.43ID:M3TohqT60
(´・ω・`)自分らで頭の悪い調整をした結果、ゴリラキャラしか採用されなくなってしまうクソ運営
(´・ω・`)騎士ユリアやらだって立ち絵良かったし性能も悪くはなかったのに結局先の事を考えると本当に好きでない限りスルーされてしまう
(´・ω・`)少しは無い頭で考えろ、これ塔じゃないんだぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:30.32ID:OlDni2Km0
>>248
クロウ云々はTwitterでジャッジバレットがなんか呟いてるのはまぁ見たが
むしろジャッジバレットはここの要望応えてくれたりして絶対見てるってのはまぁ解る
文句は言いながらもいつも感謝してる
イアンが実装されたらジャッジバレットに三顧の礼で日々有難がるわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:00:04.79ID:OlDni2Km0
まぁ煉獄の報酬上げたらクリアできるやつは「こんなのWシェラとゴリ火力でクリア余裕っしょ」ってやる一方で
中戦力のゴリ1ランクで究極をそこそこ文句言いながらやっとって感じの戦力の人は煉獄がクリアできない分差がついて喚く未来は見える
それでいて煉獄クリアできて報酬活かした強さの人のレベルに調整していくから
そのうち究極も簡単すぎるわーとかそいつらが言い出してそれ向けに調整されていって下がついていけなくなるって感じの未来が
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff51-5mwo [115.162.58.242])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:17:51.40ID:ztyZ4ixU0
メンバー入れ替え出来ない武術の含めての話だろ、エマ最弱という結論は…(呆れ
自前W加速? 自分のアーツ駆動を加速する手段が無い時点でアーツ使いとしては論外だろアホ
他人を煽る暇あったらそのゴリラ脳を人間レベルまで上げてから出直すように
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff51-5mwo [115.162.58.242])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:13.18ID:ztyZ4ixU0
>>329
エマが加速担当 → アーツ使いとしての能力が無駄
エマがアーツ担当 → 自分のクレセントシェルで加速できない、シェラからの鞭を受け付けないので駆動後に発動まで短縮する手段が皆無

アーツキャラとして運用するには致命的欠陥を抱えてるからエマが(アーツ使いとして)最弱って話してるのに頭ゴリラなん?
「シェル撃ってから交代で鞭打つ事も可能」ってそりゃそうだろ…なにドヤって当然の事話てんだ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2362-RHs9 [126.225.100.31])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:42:16.38ID:dajaJxnh0
キューブ保存室のAP加速をやってる人おるんかな
探索チケは温存したい、でも貯まってるAPは消化したいって人
AP約130+実績のAP30+使い切れていない道具のAP200チャージ→50BC〜獲得
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf51-vgeI [121.102.55.226])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:37:29.22ID:7O2mZBdC0
まあ主力ゴリラ2人を加速させるにはいいんじゃない

エマスタメンBBA控えでシェル(3人にAT+35(来週の上方次第でさらに増加))
3人のうち1人がBBAと交代で鞭2回(2人にAT+100)

トータルで主力ゴリラ2人は135以上の加速を一気に得られる
塔ならCP50スタートだからBBAに重銃と冠つけとけば初ターンから可能だろうし
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf51-vgeI [121.102.55.226])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:36:26.60ID:7O2mZBdC0
そうだね
自分のパーティはそこまでのゴリラじゃないからエマはスルー
それにマキアスあたりはタイプ的に全体パッシブ持ちだろうからマキアス来た時点でエマはお役御免になる
まあ加速持ち3人で主力ゴリラ1人をさらに加速させるようなやり方もやろうと思えばできるが
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-vgeI [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:22:40.70ID:MrYEmbbv0
そもそもAT加速を受けたキャラを交代すると交代したキャラにAT加速が残ってるってのって仕様なのかバグなのかいまいち解らんからな
今まで特に言及されてこなかったから普通に使ってはいるけどそう言うの具体的に話題に出すと速攻で修正事案になるような気がしてならない
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-kmRs [106.154.94.173])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:24:28.38ID:GPNsoeI9a
誰でもは1200あるけどクロガネ5枚しかないから早く全体ぶっ壊れパッシブ持ちが欲しい
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f76-lZoS [49.253.8.112])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:47.60ID:DdslI8k30
1周年は安い女を全員に配るイベントがあると思うわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-zXpq [49.106.217.214])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:24:23.96ID:2HmTxVFyd
>>366
それは思った
ここの運営なら何事もなかったかのように普通に一周年通り過ぎていくような気がする
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3dc-TBjh [114.161.15.199])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:56:40.91ID:Xw7qhnm00
やっと一周年か、もう続ける気力が起きないぜ
ゴールが見えた
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3dc-TBjh [114.161.15.199])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:23:50.83ID:Xw7qhnm00
このゲームはレベルが違うから、CS発売で大勢が離れるよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-w36E [58.88.217.169])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:43:39.02ID:K/mZuYKc0
煉獄って名付けるからには現環境の最強クラスに近い戦力を求めるのは当然だし
この程度のHPは許容範囲内だろ
ぶっちゃけある程度、バフが揃い、自前で月姫&フィーをもってたら
料理なしでもサクサク倒せるぞ
この倍のHPがあってもルシオラさえいれば余裕でクリアできるレベル
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-w36E [58.88.217.169])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:14:37.19ID:K/mZuYKc0
それはゴメン確かに配慮が足りなかったわ
全員が全員エリート飼育員って訳じゃないし
廃課金者でもちゃんと育成をしなければ煉獄はきついだろうしね

HP上昇はインフレの関係上、まだ許容できるけど
敵のSPDが高い(SPD160以上)&初手で確定の状態異常攻撃(凍結、石化、挑発)をするのだけは
マジで簡便して欲しいなぁ
某ソシャゲでそれをやられて本当にゲンナリした

ターン開始で敵の全体攻撃(気絶付与)→プレーヤーなにもできず、削られてターンエンド→またターン開始時に敵の全体攻撃(気絶付与)の地獄ループ
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-kmRs [106.154.96.9])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:19:34.51ID:DFvqealEa
>>419
魔王、リン、ブラン+カンパネ、委員長いればなんとかなるゴリ
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d6-BSin [60.236.125.220])
垢版 |
2017/08/28(月) 13:05:14.41ID:FBCiBpRb0
>>449
聞いたのは本当に少しだけど
攻略概念はCPUの思考を読みきることと敵CP残量を常に把握コントロールしSクラフトを一切打たせないこと
アダマスガード使わないでラクレスト2重掛けで敵クラフト連発をしのいでいるらしいのだが...これが本当にできるのかがわからない...
単に俺の知識不足で下手なだけなのかもしれんが...
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533e-vgeI [218.221.79.115])
垢版 |
2017/08/28(月) 16:32:05.16ID:1Ah/0NFl0
俺は信じてるよ
一周年で豪華なイベントに加え、胸踊るパッチをね
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe2-oKtA [121.87.236.252])
垢版 |
2017/08/28(月) 18:05:20.81ID:FIXneeIm0
月火水は鍵全てミラダンにそそくからAPすぐ無くなるし
他ゲーもメンテだからサブの弟子垢育ててたらLV39になったわ
LV40の師匠クロガネ1枚まであと少し 自動探索とAPチャージ売って
くれてたからそのときに稼いだけど次それでるまでに40になってそう
でも40でクロガネ1枚はせこいな 1匹ぐらい欲しいわ・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-r533 [182.251.182.200])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:19:51.71ID:ZyIHYtxPa
移動技のデスストーム実装すれば大きな個性をゲットできるんだけどな
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f19-w36E [27.127.66.95])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:49.90ID:MHc/WNZs0
1年間ログインした人というかこの1年で一定額以上課金した人は
何か特別な報酬があってもいいと思うわ
うちのギルマスなんて100万近くは注ぎ込んでるし
去年1年で総額50万以上の課金者には
愚者の象徴として「アリアンロード」を配布してもいいんじゃないかと思う
その金額であれば総数少ないだろうし、貴重性も保たれるだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f65-TBjh [203.213.180.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:36:57.21ID:/hd2lSZn0
ちょっとパワーアップした(サンタエリィと同レベル)甚平ナハトと浴衣クロエ辺りを配布とかじゃない?
浴衣キャラが来るのはほぼ確実なんだし
・・・いや、ゴリラに確実なんて言葉はないか
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-7ZO0 [61.205.101.107])
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:54.35ID:8GAMe7ybM
>>565
(´・ω・`)三千円チャージですき鍋定食引換券プレゼントCPかなw
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-vgeI [115.65.56.16])
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:13.24ID:41oXsAM70
自分これのほかは信201Xとか大航海5くらいしブラゲってやったことないんだけど
1周年記念の事前告知が2日前のカウントダウンだけって公式もそうそうないよねたぶん…
もっと前から一周年記念やでーってあっぴるするもんだと思ってた
特にガチャのあるブラゲってのはそういうもんなんだろうと

そいえば明日のメンテってあるんだよね?
いっつも前日(火曜日)に明日メンテしますんでーwって告知してたと思うけど
今回ないから気になった
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-kmRs [106.154.82.4])
垢版 |
2017/08/29(火) 19:49:42.40ID:A4dQ6RG4a
5章完結まであと2回は更新必要そうだから早くて10月そこでカタリナさんが来るかどうか
一周年はマジでナハトくらいなんかね
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:12.38ID:bzHFt8Ff0
(´・ω・`)加速関係そっくり抜いてくれればそれだけでアーツゴリラになれたのに何故余分な事をしようと思ったのか
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1304-Hd+5 [42.145.68.218])
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:04.90ID:nt+oSo4i0
>>626
メインとサブ同時進行(結構前に両方分隊57,8)ってよくわらんプレイしてるからそうそうやめないだろうね(´・ω・`)
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ff1-aUFa [49.241.165.14])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:02:35.75ID:fWjh3mRy0
いくら強くても、ストーリーとまったく接点ないキャラ追加されてもな〜
閃V発売されて、3か月もたてば風呂敷広げっぱなしで、終了するんじゃない?
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3dc-TBjh [114.161.15.199])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:01:15.17ID:CheoKQem0
200人くらいになったときに改善される
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:23:53.37ID:hXEckzLs0
(´・ω・`)浴衣と甚平着たら飼い慣らせるようになったりグノーシス覚醒できたりするの!?
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:31.00ID:hXEckzLs0
(´・ω・`)シャーリィ物理無効シールド貫通かよ
(´・ω・`)ヒェッ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:38:00.19ID:hXEckzLs0
(´・ω・`)ってことはさ、塔のシャーリィ試練でアダマス貫通してくるってこと?
(´・ω・`)だとしたらゴリラ大概キチガイなんだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbe-7MZy [203.174.238.97])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:52:39.40ID:xWxt4mbN0
クロエはCCだからなぁ・・・・イベ無料配布っぽいステの低さだし入れる枠が・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:05:59.18ID:hXEckzLs0
>>774
(´・ω・`)100fでFESチケ一枚ウホw実質無料でアリオス手に入る可能性ウホ
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e8-Lztw [122.132.155.219])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:47.95ID:N4qHkesn0
アリオスの入手手段どうなるんだろうな〜fesガチャの内容が気になる
カシウスとアリアンもfesガチャ方式になりそうな気もする
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:42:47.16ID:hXEckzLs0
(´・ω・`)苦労してもらう第一弾「FESガチャのために手段を選ばず資金を用意して当てろ!」
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533e-vgeI [218.221.79.115])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:56:23.13ID:DXeBjjAZ0
>>818
野郎で唯一欲しい
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0b-vgeI [119.228.225.123])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:05:37.01ID:2aLqGhw40
お前らゴリラ頭化するのはやめろ


魔女の伝承
補助:自身・アーツ駆動時間-12%・ダメージ+15%・アーツ/攻撃時、50%の確率でA-リフレクト/アーツ無効を無視する、そして味方のHPを5%回復、
シェラザードの『ヘブンズキス』による加速効果を受けない。
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:11:06.72ID:hXEckzLs0
(´・ω・`)使いまわしイベとキャラ追加だけやん実質
(´・ω・`)もっと根幹のところを何とかしろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:31.07ID:hXEckzLs0
(´・ω・`)アリオスはそんなに流通しなさそうね
(´・ω・`)まあ好きなキャラじゃないしいいか
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-7ZO0 [116.68.219.138])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:27:49.75ID:hXEckzLs0
>>907
(´・ω・`)実質報酬も経験も2倍ウホw
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf05-aUFa [153.156.77.88])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:31:35.37ID:9B5flaTf0
ひどすぎて笑うしかないwww
平たく言うと 確率0.035%かつ推薦状無効、でも星5みっしぃいっぱいついてくるからお得でしょウホ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-plRZ [153.237.79.76])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:42:25.18ID:dUmRT9ysM
これで主人公勢で着替えが来て無いのはロナウジーニョさんだけか
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f0-reYj [180.144.63.128])
垢版 |
2017/08/30(水) 16:13:08.98ID:Lkmrf0xr0
ごめん自分もホスト規制
だれかおながいします
スレタイとPartは任せる


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://www.youtube.com/watch?v=zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>950が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

前スレ
【一年経っても】英雄伝説 暁の軌跡 Part207【糞運営】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503559753/
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cf-oKtA [150.147.42.180])
垢版 |
2017/08/30(水) 16:14:31.68ID:d+CxbLse0
FESチケの再販着替え組みってBOXガチャのキャラが多いけど(小悪魔シャーリィと執行者以外)
後に実装された魔王が入ってて社交ワジないのは、近いうちにワジの3つ目の着替え来るフラグなんだろうか?
小悪魔シャーリィより後のクローゼとか花嫁リーヴ再販されててぜんぜんこないなーと思ったら今回3つ目の着替えが来たシャーリィみたいに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 0時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況