X



【DMM】グランブルーファンタジー part244 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3e10-orR/)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:30.09ID:1ss+rpKK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part242
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501244469/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db97-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:10:54.84ID:Xp1M2Vya0
初心者がパネルミッション4枚目の

・共闘クエストをプレイしてみよう
・トレジャーを売却しよう
をクリアするにはどうすればいいでしょうか…

wikiやその他の記事にある共闘の説明とか読むとどう考えても邪魔になりそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:30:50.26ID:o+P0hhApd
ニコ生でコメする練習しておくか

なお坊ー!俺だぁぁぁ!養ってくれぇぇぇ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:40:23.58ID:o+P0hhApd
俺は種あるから子作りできるぞ!ガハハ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:15:54.37ID:o+P0hhApd
>>75
異教徒だ!磔にしろ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:42.99ID:o+P0hhApd
>>93
本スレ民はFGOの話しばっかしてるからな。後は察しろ
012232@無断転載は禁止 (ワッチョイ db97-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:31.86ID:Xp1M2Vya0
とりあえず部屋立ててみようと思ったけどやり方わからないので部屋閉じました

>>34>>44
部屋立てた後の設定がよくわからなかった
wikiも共闘の攻略はあったけど始め方みたいなページは無いのかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:36:50.42ID:o+P0hhApd
水着アンジェお願いします!
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:56:45.30ID:o+P0hhApd
なぁに。二枚配ればいいんじゃろ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-+Ma4)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:57:51.83ID:mJc9lcEZa
先日のスタレで闇ジャンヌひいたけど、もて余しそう
基本的にシュヴァリエはヴィーラヴァンピィナルメア(控えバザラガ、エッセル)だし
ずっとバザラガさんに頼ってきたからバザラガさん外すの気が引けるし
マウントさん、スロウディスペルちゃん、単純火力お姉ちゃんはスタメン外せない気が……
闇ジャンヌどうすりゃええの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97bc-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:01:18.08ID:brx191ji0
コミックのシリアル入れたら弾かれたんだが・・・

え?これモバゲー版のみの特典なの?(´・ω・`)
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfbb-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:40.28ID:ICxMWWkG0
水ゾだけとっても仕方ないって事理解してない奴が財布の均衡崩してもやめるだけだからへーきへーき。
だの、永続だけで羨ましい素イシュミール…。
というか、サポアビを何かホモネタと勘違いしてひでぇ!とか言ってるのおるが、元ネタ普通にシェイクスピアだぞ?
恋愛アンジャッシュの喜劇で別に不適切要素は余りない。
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a0-e5+g)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:50.14ID:D4CoV3hr0
来月の追加水着メデュ子?とか欲しいけど
ゾーイの排出が8月31日18時59分までってことはレジェフェスに居ない可能性ある?
それとも8月30日19時00分からレジェフェスがあってゆく年来る年ガチャみたいに水着と普通のレジェフェスに別れてるとか?
いつ引けばええんや
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:21.46ID:LgO+36wPa
来月ゼノサジか
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a34-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:31:04.86ID:o+c3UBAq0
半額+10連なんて悔しすぎるからあるわけない
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:32:06.52ID:GYDijPKr0
今更な質問だけどさ
風パ使うときってダメージ減らすために土鞄おくやん? 風鞄とかは皆置いてる?? 召喚石メインの配置以外何装備してるか気になってね
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:47.21ID:GYDijPKr0
>>404
ありがとう、いや神石とか引いたとき考えて装備考えてて気になってたんだ。。疑問がなくなったわ 本当ありがとう
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:23.23ID:GYDijPKr0
うわ 日本語おかしくなってたわ 気にしないでくれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:38:41.41ID:GYDijPKr0
アポロンとかアテナは俺の雑魚ヒキじゃ厳しいわ。
ダメ減2つ置く考えもあったか・・・・ 参考になる(´・ω・`)
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c4-N2kb)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:43:13.86ID:BcJBsR900
>>177
普通のマルチだと1アビは使う場所が無い、その前にだいたい戦闘終わる
ルリアと相性が良くない(通常攻撃しないから音も3人分しか貯まらないし、追加ダメージも1人分無駄になる)
それでも追加ダメージだけでもそれなりに強いけどね、連撃率高めのサラーサと組ませるといい感じ
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a81-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:50.29ID:ponwK6TX0
>>408
ガルーダで当たらなければどうという事は無いプレイも
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a62-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:57:08.20ID:Hjw0LBPJ0
マキラは3アビがもうちょっと効果長いかCT短いかすればいいのにといつも思う
1アビは上限突けないならそんなに強いって思わないんじゃないかな、初手から使えないし効果は長めだけど必ず間が出来るし
でも2アビの防御デバフが便利だからうちだと最終サラーサ出来るまでほぼ外れないと思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:00:14.50ID:o+P0hhApd
>>408
流石の俺もアポロン君では抜けないな
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:02:12.50ID:GYDijPKr0
皆ありがとう
風に関しちゃデバフ要員もいるから良い石きたら上手く入れ替えてみる。
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a16-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:04:44.48ID:fVzXmBal0
水ゾだのマキラだの言ってる場合じゃないぞ
イシュミールの性能数値次第ではやばいだろコルワ水ゾ越えあるぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:34.99ID:o+P0hhApd
イシュミールのサポアビで上がる攻撃力は10倍ぐらいでお願いします
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:55.94ID:o+P0hhApd
>>460
さっいっごはー♪もっと抱いて抱いーて♪
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:21.71ID:o+P0hhApd
水ベアの名前よく見るけど強いの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:49.98ID:GYDijPKr0
イシュミールのおっぱいは至高 異論は認めない
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfbb-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:34:09.38ID:ICxMWWkG0
四象チケットSSR出ないぞ。確か限定も出ない。
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:37:48.75ID:o+P0hhApd
水ベア強いのか
今日は10連でイシュ引いて余った金を復刻したベアに注ぎ込むわ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-0jvs)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:53:38.42ID:aUvytCt3d
ゼノサジ<これはデバフではない、バフだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db97-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:04:16.46ID:Xp1M2Vya0
共闘のサポーター召喚?ってのは誰か部屋に入ってきてからじゃないと選べなかったりするんですかね
部屋立てても選べない
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:04:21.84ID:o+P0hhApd
運が良ければカトル君の延長で9ターン持つぞ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db97-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:13:03.63ID:Xp1M2Vya0
>>552
ありがとう
という事は部屋立てていろいろ設定してから公開して誰か入ってくるのを待って
その人の召喚石を選べばいいのかな…
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:24:47.67ID:o+P0hhApd
イベントキャラ、マグロ!ご期待くださいって言いそうな顔してんな
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db97-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:34:42.81ID:Xp1M2Vya0
>>598
慎重というかせっかく入ってきてもらったのにこちらの不手際で開始できなかったら申し訳ないので
いろいろ調べておかないとまずいかなと…
どうもマルチバトルとかと違ってわからない部分が多い
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a34-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:40:37.08ID:o+c3UBAq0
>>579
無課金の自分
気になってSSR数えたら18人(10天2含む)
開始から半年ほど、多いのか少ないのかわからず悩む
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:01:03.27ID:o+P0hhApd
鰻だろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a34-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:10:09.56ID:o+c3UBAq0
エヴィ
ジークマン素敵やん
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a34-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:13:00.90ID:o+c3UBAq0
フリークエスト半額、雫2倍も付くとは太っ腹ですな
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a34-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:23:13.82ID:o+c3UBAq0
ソーンおっぱいでかくねー?ビビった
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a34-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:28:06.91ID:o+c3UBAq0
シエテは想像通りだった、うん
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a34-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:30:10.27ID:o+c3UBAq0
ど・れ・で・き・ろ・う・か・な
け・ん・の・か・み・さ・ま・の
この発想はなかったわwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97bc-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:10.63ID:brx191ji0
コミックのコードが通らないのですが同じような方居ますか?
Reader Storeで買ったものです。

DMM版グラブルでプレイ、ショップからポイントショップを選んだらコード入力があったのでそこでしたけど
弾かれる
他にどこか入力すべき場所あったら教えてください
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-yX2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:20.62ID:o+P0hhApd
>>796
トップ画面じゃないですかね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:40.49ID:GYDijPKr0
スタレ忘れないうちに引こう
ゴームン まじくs
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a34-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:41.89ID:o+c3UBAq0
VHの敵水車がメモリ食ってうっとうしい
運営もくだらないことに時間使うなよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:46:34.65ID:GYDijPKr0
ルナールの腐女子っぷりが面白すぎる  るっでは吐血してたしw
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:53:46.16ID:GYDijPKr0
イシュミールのケツが何ともいえない(満点
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-mF2P)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:02:10.68ID:GYDijPKr0
ケツもおっぱいも最高や! あとは無料10連大敗北だけは避けたいところだな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 9分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況