X



SDガンダムオペレーションズ part550 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7eee-sux+)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:44.44ID:N+ac+3UH0

公式サイト
http://sdop.bandainamco-ol.jp/

Wiki
http://wikiwiki.jp/sdop2/
http://wikiwiki.jp/sdgos/

前スレ
SDガンダムオペレーションズ part549
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1499261529/

次スレは>>980-995の間に立てて下さい
重複を避けるためにも必ず宣言してから立てること
宣言後は次スレが立つまで自重しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eee-sux+)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:56:22.27ID:N+ac+3UH0
■激レアリスト(1/3)
■一年戦争編
オデッサ      ☆3-6遠 ガンタンク
ジャブロー前半  ☆3-6遠 ガンキャノン
ジャブロー後半  ☆3-6遠 ゾック
サイド3.       ☆3-6中 リック・ドム、☆3-6中 シャア専用ザクII
ア・バオア・クー  ☆3-5遠 ジオングヘッド、☆3-6遠 ガンダム

■種前編
タッシル近辺.    ☆3-6中 ディン(クルーゼ専用機)
北アフリカ前半  ☆3-6遠 デュエルガンダム
北アフリカ後半  ☆3-6遠 ストライクガンダム
オーブ前半.    ☆3-6近 イージスガンダムMS
オーブ後半.    ☆3-7中 フォビドゥンガンダム

■Z前編
グリーンオアシス  ☆3-5遠 ジム?エゥーゴ
サイド1        ☆3-5遠 ハマーン専用ガザC MS
大気圏        ☆3-5中 ジム?
北米地帯      ☆3-6近 ギャプランMS
ニューギニア付近 ☆3-6遠 ウェイブライダー(ZプラスC1)
月付近        ☆3-6近 ガンダムMk-III
フォンブラウン.   ☆3-7中 ディジェ
暗礁宙域.      ☆3-7遠 パラス・アテネ

■ZZ編
シャングリラ.      ☆2-7遠 ザクV
サイド1宙域.      ☆2-7中 ドーベンウルフ
ラビアンローズ宙域. ☆3-6近 R・ジャジャ
アクシズ宙域.      ☆3-6中 ドライセン
グラナダ         ☆3-6中 ガルスJ
大気圏(ZZ).      ☆3-6遠 ジムV
ダブリン付近      ☆3-6近 バウ(緑・MS)
ダブリン         ☆3-7遠 バウ(MS)

■種後編
アラスカ基地      ☆2-7近 ソードカラミティ
オーブ.         ☆2-8近 アストレイレッドフレーム
プラント.         ☆2-8遠 アストレイブルーフレーム
メンデル.        ☆2-8中 アストレイゴールドフレーム天(未完成)
メンデル宙域      ☆3-6近 ゲイツ(クルーゼ専用機)
ヤキン・ドゥーエ宙域 ☆3-6中 M1アストレイ
ヤキン・ドゥーエ    ☆3-8遠 カラミティガンダム
ジェネシス        ☆3-8近 レイダーガンダム
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eee-sux+)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:56:37.58ID:N+ac+3UH0
■激レアリスト(2/3)
■Z後編
月付近.       ☆3-5遠ハマーン専用ガザC(MA)
キリマンジャロ.    ☆3-6中ガルバルディβ
ゼダンの門.      ☆3-6近マラサイ
グワダン        ☆3-7近 ボリノーク・サマーン
アクシズ.        ☆3-7近 バイアラン
グリプス周辺     ☆3-8中 ガブスレイ(MS)
ラーディッシュ     ☆3-8遠 ハンブラビ(MA)
グリプス2       ☆3-8遠  バウンド・ドッグ(MS)

■種死前編
アーモリーワン           ☆3-6中 ザクウォーリア
アーモリーワン宙域        ☆3-5遠 ダガーL
ユニウスセブン宙域(DESTINY) ☆3-5近 ジンハイマニューバ2型
オーブ近海(DESTINY).      ☆3-7遠 セイバーガンダム(MA)
アカツキ島              ☆3-6中 アッシュ
インド洋前線基地         ☆3-8遠 アビスガンダム(MA)
ガルナハン基地          ☆3-7中 カオスガンダム(MA)
ベルリン                ☆3-8近 ガイアガンダム(MA)

■ZZ後編
シャングリラ       ☆3-8遠 メガライダー
ラビアンローズ宙域  ☆3-8遠 ハンマ・ハンマ
アクシズ         ☆3-6遠 ガ・ゾウム(MA)
ダブリン          ☆3-8遠 キュベレイMkII(プル仕様)
鉱山衛星キケロ    ☆3-8中 キュベレイMkII(プルツー仕様)
コア3宙域        ☆3-7中  ドーベン・ウルフ
アクシズ宙域      ☆3-8近 ザクV改
モウサ付近       ☆3-8遠  キュベレイ量産型

■逆襲のシャア編
フィフス・ルナ付近  ☆3-6遠  ギラ・ドーガ
サイド1宙域.      ☆3-7近  レズン専用ギラ・ドーガ
アクシズ宙域      ☆3-8遠  ヤクト・ドーガ(ギュネイ専用機)
アクシズ         ☆3-9遠  ヤクト・ドーガ(クェス専用機)

■0080ポケ戦編
北極基地        ☆3-7中  ハイゴッグ
市街地         ☆3-7中  ジム・スナイパーII
市街地(夜)      ☆3-7遠  ザクII改
森林地帯        ☆3-9遠  FAアレックス(チョバムアーマー装備仕様)

■0083編
トリントン        ☆3-6遠 パワード・ジム(地上S)
キンバライド鉱山   ☆3-7近 ザクIIF2型(ノイエン・ビッター専用)
暗礁宙域        ☆3-5近 ジム改(宇宙S)
フォンブラウン上空  ☆3-7中 ドム・トローペン(地上S)
コンペイトウ      ☆3-8中 ゲルググM(シーマ専用機)
阻止限界点      ☆3-9遠 ガンダム試作三号機ステイメン

■暗礁宙域-1
暗礁宙域       ☆3-6遠 ガンキャノン
月付近        ☆3-7遠 ジム・スナイパーII
ア・バオア・クー    ☆3-7遠 ガンキャノン重装型
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eee-sux+)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:56:55.78ID:N+ac+3UH0
■激レアリスト(3/3)
■00 1st season
AEU軍事演習場    ☆3-7近 Oガンダム
セイロン島        ☆3-8遠 グラハム専用ユニオンフラッグカスタム(MA)
モラリア共和国    ☆3-8中 サーシェス専用AEUイナクトカスタム(MS)
オービタルリング   ☆3-8中 ティエレンタオツー
タクラマカン砂漠   ☆3-7近 ジンクス
地球上空       ☆3-7遠 ガンダムキュリオス(MA)
ラグランジュ1     ☆3-8中 グラハム専用ユニオンフラッグカスタム(MS/オーバーフラッグス仕様)

■F91編
フロンティアIV    ☆3-5遠 ガンタンクR-44(MA)
抵抗拠点      ☆3-6近 ジェガン(ノーマル・タイプ)
フロンティアI     ☆3-8中 ダギ・イルス(白)
サイド4宙域      ☆3-8遠 ベルガ・ギロス

■00 2nd season
ラグランジュ4         ☆3-7近 ジンクスIII(アロウズカラー)
ソレスタルビーイング基地 ☆3-5中 オーライザー
メメントモリ          ☆3-8遠 アリオスガンダム(MA)
アフリカタワー        ☆3-8中 ティエレン全領域対応型(セルゲイ専用ティエレンタオツー)
ラグランジュ5         ☆3-6中 リィアン
ソレスタルビーイング号  ☆3-9遠 ダブルオーガンダム
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5104-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:16:37.30ID:QVGsZqN+0
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:08:12.95ID:LHffW9mk0
>>16
で、それはその人に言ったの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0057-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:31:02.86ID:W5UMjoyq0
>>18
俺じゃなくてその日の曜日リーダーがそれじゃなくて違うのにしてって言ってる
多分本人的にはどうせ相手は命中100確保が基本なんだし回避マイナスついてても関係ないだろって思ってるんだろうけど
経験上命中回避マイナスついてたり命中100確保できてないショット使いはあんまり信用できんw
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:34.92ID:LHffW9mk0
>>22
まあ命中率は100%が基本だし、回避も高いのが基本なのだから、
ってのは分からなくもないけれど
それで機動と火力爆上げしてるならまだ分かるんだけどね
方向性違うなら、それを曜日リーダーに説明するか、合わなきゃ移籍したほうがいいと思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b762-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:33:55.99ID:cUc6tFNj0
百連で☆4シャア専用ザクIIと☆4シャア専用リック・ドムと☆2シャアを当てた奴がいるんだが
シャアのリック・ドムは見た事が無い
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp10-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:35:42.52ID:X+noTNZOp
>>31
リックドムは入ってないでしょ。
ゲルググじゃない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2b2-peTA)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:57:19.91ID:YYpG/4eb0
ペネx4-10

ペネ、バルバトス下さい、宜しくお願い致します。
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f662-JuPl)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:26:50.96ID:fsTyeuzl0
100連からはじめた新人ですが先輩方教えてください
制圧戦というコンテンツがあるらしいのですが、どうやったら遊べるのでしょうか?
ガンダムバトルと総力戦は出来るのですが制圧戦ができません
超総力戦と同じようにレベル縛りがあって自分は出来ないのでしょうか?
自分のレベルは26で、制圧戦のクラスはB2となってます
よろしくお願いします
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c0b-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:53:40.66ID:/EUqRaiC0
>>36
制圧戦は開催期間中の木曜、土曜、日曜の決まった時間に開催される
ランクによって開催時間は異なる
ちなみにB2は21:00〜
次の制圧戦は木曜の21:00〜
制圧戦はチームから選出された6人同士が対戦する対人戦
戦いに参加するには事前に出場設定しておく必要がある
詳しくは公式のヘルプ「チーム制圧戦」の項を読むといい
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b2-iE9f)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:18:59.70ID:NDOB66yF0
AP制になってから初のLvが上がりました
ユニットコストもデッキコストも上がりませんが
APとBP回復という文字も読み取れました(画像で残せなかった)
 
\(^_^)/やったねタエちゃんとGBへ向かうと1個は点灯していましたが全回復ではありません
これは仕様なのでしょうか?
全回復という文字を勝手に読み込んでしまったのでしょうか
 
Lvの若い方。Lv上がった時のAP回復してますか教えてください
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b2-iE9f)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:43:05.18ID:NDOB66yF0
(; ・`д・´)こんばんは 正確には見た時点では2個でした。(見た時間で1個付いたか不安で1個って書いちゃいました)

 
全回復5個が仕様でなくて2個が仕様というのが正しいみたいですね。
GBの【ガンダムバトルとは?】の説明には昔よりπの適正説明とか増えてましたがAPには一切触れられておらず
開発さんの発注忘れか、指揮官の仕様適当なのかメールで聞こうと思っても
ガンダムバトルコロシアムについてしか教えないよって雰囲気
 
ゲーマーさんに聞く方が運営さんやいなくなったか分からないガーさんに聞くより確実と思いました
これで寝れますZzz…(*´〜`*)。O○  ありがと
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f662-JuPl)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:56:27.69ID:+6mMma5Y0
>>42
>>43
回答ありがとうございました
公式のヘルプは読んでみました
ただ、ランキングのページが少し違うのですが木曜日になれば表示されるようになるのでしょうか?
自分のチームは4名しかおりませんが少数精鋭で頑張りたいと思います

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1311926.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfdb-16f3)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:03:35.35ID:YwaQn9Gp0
>>49
UPしている画像がマジものなら、>>51さんの推測通り制圧戦開催時にチームが存在しなかったに
一票だな
チームチャットも7/11 13:50の書き込み一つだけにもビックリ

制圧戦を体験してみたいのなら、入団制限「誰でもOK」のチームに移籍すりゃいい
そしたら、制圧全試合終了後にガシャ券やプラチナチケ、メダルなどどれかかしら貰えるから、
初心者にはラッキーだと思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5104-iE9f)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:12:47.78ID:8xtRQV8l0
3-10サザビーをどうか・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 04:13:27.52ID:9YYOZpmf0
>>55
今起きてる?
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2b2-peTA)
垢版 |
2017/07/19(水) 04:34:32.49ID:cekMqAOm0
4-10出ね〜
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 04:38:12.77ID:9YYOZpmf0
>>58
単品なら粘れば出るし、ここに貼られることも多い
セット希望なら希望だけ聞いとく
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2b2-peTA)
垢版 |
2017/07/19(水) 04:47:38.43ID:cekMqAOm0
>>59
ペネx4-10

ペネxバルバトスです

ご協力宜しくお願いします。
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 04:57:54.70ID:9YYOZpmf0
>>60
そのオーダーには見覚えがある、難しいけれどOK。けど期待は禁物で。
そっちも、もしできたらでいいから、4-10orギャンorシュピーゲルorハルート
そこらへんが2枚来たら回してくれると助かります
ギャン+3-7マクベでもOKだけど、パイロット指定はしんどそうだし
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2b2-peTA)
垢版 |
2017/07/19(水) 05:10:21.17ID:cekMqAOm0
>>61
了解です
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 06:01:11.68ID:9YYOZpmf0
>>55
そろそろ起きてきてくれるかもなのでお知らせで
3-10サザビー確保してます。付け合わせは4-9シュピーゲル
あとは4-7ジーラインやら星3グランドガンダムやらです
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df95-Uf4x)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:01:36.17ID:BKGX42kp0
>>56
うちのチーム、制圧戦にでてるのずっと自分一人だけだわ
他所の上位のチームは、二人くらいでてくるから、最終的に10位くらいになる
自分はメダルやチケがたくさん必要なので、頼むでチムメン新規の方々w
まー、掲示板もチャットも全くの0なので、争いはなく居心地は悪くないのですが、
移籍して来た強い人とか新規さんは、2週間せずに去っていく状態です・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cac-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:20.25ID:N1yJwD5XC
63さん、66さんありがとうございます!
55なのですが、別端末で閲覧してます
可能でしたらお願いします!
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cac-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:24:07.86ID:N1yJwD5XC
可能でしたら、21時以降がいいのですが・・・
保存できるでしょうか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be83-k5cp)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:24:23.13ID:EpJxkq8O0
>>69
移籍したら?
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df95-Uf4x)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:39:08.02ID:BKGX42kp0
>>72
最初は移籍も考えたのですが、Sガシャさんのブログを見てたらAランクは無課金者には厳しいと悟りました
4−10のシナンジュにチェイススーパーと適πにクイックつけて十分育てても少し足りないかな、と
自分は4−10を持ってないので、暫くは現チームで無課金でGETできるカードだけで楽しもうと思ってます
できれば、エレベーターチームでいいから偶にはAランクに昇進して戦ってみたいと願ってるのですが・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5104-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:41:31.18ID:6S/FeZ/n0
>>73
A中堅チームなら無課金でも大丈夫だよ
A定着位のチームだけど、週一回出てくれて
フルブメガショ撃ってくれるだけで
ありがたい

130〜135%砲のフルカス機体を命中100以上にして
くれれば3-9、3-8だってOK
現在機体が無くてもやる気があればそれでOK
πスキルだけ注意してね
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:04:13.47ID:9YYOZpmf0
くっ、仮眠してたら先越されたか
とりあえずサザビーのんは流しますね
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMd5-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:10:53.27ID:8OHIsG2XM
戦力低いからってブースター強制するとか鈍足と思われる奴に130砲進めるとか駄目だろ
鈍足だったら無駄なLP使わなきゃならなかったり無意味なタイミングでやられたりでアホくさい
無人の下位チーム相手にブースターやらせるなんて拷問
一緒に遊ぶ意識じゃなくて奴隷募集だろそれ
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5d-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:20:03.32ID:xxhHn0PC0
>>80
Aならスキルやπが乙ってても
とりあえず制圧に毎回出てくれるってだけで入れてくれるよ
ブースターってのは不要だけどな
前衛でフルパ使ってレベル1のギガエリアあたり2発ぶっぱしてりゃチームに貢献できるゲーム

30人揃っててB落ちするチームもあるくらいだしあれこれ贅沢言う人いない
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5d-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:08.40ID:xxhHn0PC0
Aなら体感的に7割くらい居るから無問題だよ

チームでしっかり連携してるようなのは大抵S落ちだしな
とりあえず何も考えずフルブー的なやつもいれば
その自信どっから来るの?ってくらい回避が高い相手にいきなりフルパメガショぶち込むやつもいる

好き勝手にブッパして殴り合い宇宙でよろしくてよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0057-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:43.88ID:luGTWV6B0
戦力低い奴がブースターするのは妥当だろう
強制とまでは言わないけども推奨、お願いするのは自然な流れ
全員ピッチャーじゃ野球できないし全員フォワードじゃサッカーできないだろ
4番打者だってランナーいないと大量得点できないしフォワードに至ってはパスが来ないとシュートすら打てない
とはいえブースターの要不要はそのチームの内情によるだろうね
俺のサブ垢のチームはブースターいないとまともにスコア稼げんw強いのと弱いのの差が大きすぎるw
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfdb-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:24:31.91ID:IeK/s84w0
>>80
ブースターは復活が無い無人相手にスコア稼ぐ時は必要
S昇格を狙うなら(SAエレベーターでも)スコア取りの為にブースター持ち回りは有用
ブースターだけやってろとかは、流石に奴隷だろうけど
ブースターとSPストレージ機育成要請は半ば必須要素だと思うよ

僕はフルパを撃つ役が良いですってのも一緒に遊ぶって意識は無いから
もしブースターが絶対嫌な人は、無人チームで一人制圧戦やっていれば良いと思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42c0-MRQN)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:49:03.24ID:xdqX7Cv00
やっぱ最適解は凶ユニ2体と強パイ1人だね
強ユニ2体とハズレ☆3ユニではじめたけど
☆3パイが1人もいないから絵面的にさびしい

てかチムメンみるとユニもパイも全部キラキラな完璧超人さんや
強ユニだらけなのに☆2パイしかいないとか
ゴミみたいな☆3ユニ数機しかないのに全部☆3パイとか
当たり垢かハズレ垢が割りとわかりやすい
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c0f0-3/JV)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:45:25.23ID:p4b52wk60
SAエレベータチームの相場として
・機動役…機動は宇宙900・地上870は最低ほしい、補正いれてHP22万以上・攻撃25万以上
・攻撃役…補正いれてHP25万以上・攻撃30万以上・回避20%以上
・ブースター役…無人・格下相手以外ではいらない。やりたがりのやつは他力本願をやめて自力で100万稼ぐ努力をしてくれ。
  ※命中率は100%以上、100未満のやつをリストラしないリーダーは無能

SAエレベータチームだとこんなもんやろ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c0f0-3/JV)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:07:18.46ID:p4b52wk60
>>108
チョンか?日本語読めないなら無理して書き込まんでエエでw
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfdb-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:15:43.82ID:IeK/s84w0
>>101
リーグ運による部分もあるけど、一理あると思うよ
ただ、前提が戦力が低いほぼ無課金の初心者に対するアドバイスだから
所属出来るしたらSAエレベーターチームまでが限界だと思ったまで
B落ちしない程度なら、アクティブであれば内容には強く言われないと思う

>>106
回避は25%以上が基本じゃない? パイロット無しで20%って事なら良いけど
攻撃・機動どちらを担当するにしても、全属性クリアしてないと本音ではイラネだろうね
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e62-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:26:55.92ID:GQwE+FFq0
微課金 レベル140 宇宙起動615 地上615 戦闘力43万はAクラスで需要はありまつか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aaf-k/GA)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:01:42.48ID:iyJuH8Lu0
>>116
俺もほぼ同じだわ
☆4A/A高コス+☆3Sフルカスの混成デッキな
最終機動は800ちょい

俺も近い内に移籍予定だがどこか良いところないかねえ
Sクラスには到底ついていけないから、
Aクラス常駐で満足していてギスギスしてないチームがあればいいなー
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0057-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:19:55.26ID:8dXuu8WM0
ブースターとSPストレージ全属性育てておくのって制圧戦参加してなくても基本じゃないの?
総力戦の燃費がまるで違うしそれに伴うGP消費もまるで違う
SPストレージ取る過程で機動も上げる事になるからスキルの選択肢も増える
無課金はもちろんだけど課金してても毎回倍機出るとは限らんしA/Aでいいから全属性持っといた方がいいもんだと思うんだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16f3-MRQN)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:29:34.73ID:+vpRjPvS0
>>80
S上位チームだと奴隷チームは結構多いぞ
6ターン全てリーダーの指示通り動かないといけない
勝つにはそうした方がいいのかもしれないけど制圧で絶対に
これが正しいってのはあんまりないからな
雑魚リーダーにずっと指示されるのが嫌でさすがに移籍したわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cac-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:37:04.25ID:N1yJwD5XC
まだ別端末ですが、66の欲しいです!
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eef-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:44:45.61ID:pHKGMjby0
初歩的な質問ですが、制圧戦で自機のみが与えた与ダメってどこかに表示されるんでしたっけ
012666@無断転載は禁止 (ワッチョイ d051-03nv)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:55:25.63ID:jsbuAjPz0
うむむ・・・あげたいのはやまやまだが
>>79=ID:9YYOZpmf0の欲しい案件(>>61)とも被ってるんだよなぁ・・・

どうするかな…と言ってもID:9YYOZpmf0が許可してもやることあんま変わらないのだけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df95-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:58:41.46ID:BKGX42kp0
>>74 >>76 >>78
その他で関連のあるレスを返してくれた方々、どうも有難うございました
終始無言OKの現チームなので、一度に何人か抜けたら雪崩式に他の人も移籍してチームが崩壊しないか心配です
同時期に入った人でやる気のありそうな人が一人いるので、取り合えずその人が育つまで待ってみることにします
自分がいる間に、さらに人が去ってゲーム内の小ボスを倒すことすら難儀するようなら移籍しようと思います
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:00:33.59ID:9YYOZpmf0
失礼、もう取られてしまったものかと思って、チェックしてませんでした
先ほどギャン&シナンジュ来たので、それは「3-10サザビーが欲しい」とおっしゃってた方に差し上げてください!
遅れてすみません。
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:03:24.49ID:9YYOZpmf0
>>129
悩ませてしまってすみません…
ありがとうございました。
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:16:10.13ID:9YYOZpmf0
あ、あの、すみません、コード出すときに、なんかエラー表示出来てたんですけど、これもしかして、無効になっちゃいます?
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:18:35.06ID:9YYOZpmf0
ふぁーーーーーーーーーーーっく
ブラウザもちゃんと分けてたのに、そんな長時間経ったってわけでもないのに、マジか
マジか
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dcd1-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:24:40.32ID:fPf/pPEH0
>>114
ガンダム国勢調査から問題と答えを参照してるくせに
該当記事が削除されてて答えわかんねー問題あって、そのページのリンク(国勢調査)を添えて問い合わせたら
ガンダムインフォに言え、俺らは管轄外、書いてあったアドレスもセキュリティーの関係で開かねーし確認しねーからヨロシク!
とか返答来てワロタ
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-VhpU)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:29:57.77ID:JL4560Yna
129さんありがとうございます!
しかし、コード入力してもエラーが…
もうどなたが使用したのですかね…
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:47.99ID:9YYOZpmf0
一応オーダー再掲
4-10orギャンorシュピーゲルorハルート
そこらへんが2枚来たら回してくれると助かります
ギャン+3-7マクベとかの適正πとの組み合わせでもOKだけど、パイロット指定はしんどそう
そんなほいほいないとは思いますが、言うだけはタダってことで

ギャンとシナンジュのセット逃がしたのはちょっとツラい
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba50-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:54:06.17ID:XJWqVg0R0
このガチャにギンガナムいないらしいわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969e-k/GA)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:04:04.08ID:+ibytBXR0
>>146
何度言っても無カスの3-9機とかで出てくるアホがいるよりは独裁のほうがマシって気がする
パーツが○○フルでしかもパイがメガエリアとメガインパクトとアタハイブとか何がしたいのかわからん


・・・リーダーがクビにしてくれないかと常々思ってるw
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eef-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:05:44.21ID:pHKGMjby0
>>132
制圧戦与ダメ表示の件、ご連絡ありがとうございます。
これですかね、247万ですが、あってます?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312563.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-VhpU)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:35.28ID:JL4560Yna
>>143
残念ですが、ありがとうございます!

サザビー(+α)を目指して
帰宅したらポチります〜!

何かいい出目がありましたら
皆さまよろしくお願いします!
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eef-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:14:26.57ID:pHKGMjby0
>>152
ありでした^^ 次に確認してみます
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969e-k/GA)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:24:49.02ID:+ibytBXR0
>>153
Excel使うと楽なんだけど
デッキ表示攻撃力にパーツとパイスキルとカスタムの上昇倍率かけて
それに武器の攻撃倍率かけてスキルの倍率かけたあと最後に0.2かけるとダメージ予想出るね
属性一緒がその計算式で得意属性だと1.3倍、苦手は0.7倍の補正

例だと
デッキ表示19万でパーツ約20%、パイ25%、カスタム6% 武器125%でメガショ10(240%)
ブッパした期待値が1発17万、得意属性相手で22万
あとはこれを何発撃てたかでだいたいの1試合のスコア予想はできるのかな
まあ回避されたり防御されたり後列に攻撃いったりと計算通りにはならんこともままあるがw
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae23-k/GA)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:32:01.59ID:jIoze1uq0
B9CJXEWX6GRC8XXG
3-10 ウィング 4-9 ストライク 3-9 アカツキ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2962-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:55:59.02ID:UfKq+6p70
πはキンケドゥ 御大将 師匠はよく見たな。次点で大尉と武士道、ペギーとか
初期に決めてからまったり回していろんなの見れたから良かったわ
地力のプラチケだったら絶対見れてなかったろうし
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:56:36.91ID:9YYOZpmf0
>>166
マジか!ギャン2からさらに厳選していくのは凄いな
もしかして、PC4台×各4ブラウザくらいしてる、とか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6d-TVk5)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:26:48.56ID:nt+r98AL0
最近始めたものですが、なんとかユニット回数券というのを2枚貰ったのですが
どこで使用すればいいかわかりません、どなたかよければ教えてください
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e62-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:28:44.84ID:GQwE+FFq0
☆5のギャンとかいるか?
弱いじゃん。
☆5のガンダムとマ−クUあるけど、使い道がない。
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6d-TVk5)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:14.87ID:nt+r98AL0
>>174
>>176
ガチャ引けました、教えてくれてありがとうございました
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:06.26ID:9YYOZpmf0
>>166
ギャン2+キラのキラって、どのころのキラ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:51.56ID:9YYOZpmf0
ちなみにそろそろギャン2+シナンジュの組み合わせ期限がくるそうなのだけれども…
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:01:01.73ID:9YYOZpmf0
>>184
心配するな、私もほしい
ただ、ギャン2とキラを探してるんだけど、ギャン2とか出ないのよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c05-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:55:01.04ID:9YYOZpmf0
上のギャン×2+αのやつは全部期限きちゃったね…
>>190
その全て
妥協点を見失ってる、でもここまで粘ったからある程度は欲しい、
でもそれすら出ないっていう気持ち
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ea-lvJu)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:16.97ID:p3n8Ofgb0
求シンorドモン
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:19:16.77ID:LA4AMRV10
ギャン+4-8以上の組み合わせ希望
もう重ねるのは諦めたw
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:22:25.85ID:LA4AMRV10
もしくは4-8以上+その星3適正πでもいい
ところで197さん、ゴミって、星3機体の地形AAって認識でOK?
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a704-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:29:08.04ID:MHOndmdd0
サザビー募集の者です、日中は失礼いたしました…
一応、復帰組で戦力を底上げしたいと考えておりまして
@3-10サザビー
A4-8以上ユニor3-8マリーダさん
B3-9の宇宙S
辺りを狙ってるんですが、厳しいですね〜
ラスト、がんばってポチリます〜 
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:30:58.99ID:LA4AMRV10
>>200
サザビー4コ上にありますが、どうですか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47f0-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:32:10.72ID:+a62CnW60
@3-8バナージ 必須
A3-9近ユニコーン×2 もしくは 3-9遠デルタ&ユニコーン
 もしくは 3-9中フリーダム×2

とかで誰か出してもらえない?もちろんAは4-10やギャンとかでも嬉しい
ずっとやってるんだけど、バナージ出ないし、出ても他がほんとうにどうしようもないゴミばかりで萎えてきた
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a704-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:34:07.58ID:MHOndmdd0
>>201
もう少し頑張ります!・・・申し訳ありません
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:34:35.99ID:LA4AMRV10
>>2あーなるほど、じゃあ完全に使いみちがないってわけじゃないのですね
…折角ですが、自分はギャン狙ってみます、でも提供ありがとうございます!
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:35:22.21ID:LA4AMRV10
>>204
いえいえ、昼間はお互いアレでしたからね、頑張りましょうぞ('◇')ゞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a704-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:40:06.58ID:MHOndmdd0
凄いキャンペーンだと思い、
戦力を底上げして復帰を目論みましたが、
なかなか厳しいキャンペーンとなりました…
私が贅沢なのかもですが…
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a704-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:41:35.61ID:MHOndmdd0
>>206
ラストがんばりましょう!
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:51:52.93ID:LA4AMRV10
>>210
>>212
仲間がいると心強い!
ちなみに212さん希望はありますか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lhmo)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:02:53.87ID:awAijm8I0
>>208
やっぱりシン一択で粘る事にした
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lhmo)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:09:35.53ID:awAijm8I0
>>200
3-10サザビー、3-8ハマーン、3-9スタゲ
WX6QDDDUY53A57XY
微妙かな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a704-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:15:52.47ID:MHOndmdd0
>>216
大変ありがたいのですが
またしてもエラーが…
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a704-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:20:36.70ID:MHOndmdd0
このままエラーを10回出し続けると
利用できなくなるというオチが待って…
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lhmo)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:25:43.12ID:awAijm8I0
>>219
エラーってコードが間違ってたって事ですか?それとも先に誰かが使用したとか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a704-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:28:21.59ID:MHOndmdd0
「正しいコードを入力してください」と出るのですが、
使用済みコードだとメッセージ内容が違うのでしょうか…
使用済みなのかの判別が付かないもので…
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:30:12.11ID:LA4AMRV10
もうギャン+4-6生首+4-7フレピクとかの地形Sでもいいから欲しいな
1時を境にギャンが出なくなった
サザビー、3-9ならよく見るんだけどね…
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:34:00.17ID:LA4AMRV10
>>222
半角全角チェックして、間違いなかったら
入力履歴?はじめの一文字打ち込んで出てくる予測変換、それがあってるか知らべる
それもあってたら使用済み(多分ね)
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a704-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:02:26.58ID:MHOndmdd0
・・・なんというか無知すぎて
本当に申し訳ありませんでした

>>216
無事受け取りました、本当にありがとうございます!

日中から提供していただきながら
無駄にしてしまった方、本当に申し訳ありません…
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lhmo)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:04:02.14ID:awAijm8I0
>>233
おつかれさん
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:15:49.04ID:LA4AMRV10
>>232
はっ、これはすごいいい感じかも!
…でもなんか入力できない(もちろん特設サイトに入力)
少し遅かったか…でもありがとうございます!
ギャン+ペイルは希望が出ました!
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lhmo)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:20:48.83ID:awAijm8I0
>>237
マジか〜
またいいの出たら貼っとく
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:24:24.80ID:LA4AMRV10
>>238
ありがとうです(´;ω;`)ブワッ
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lhmo)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:38:04.57ID:awAijm8I0
>>239
ギャン&ピクシー来た
準備良ければスクショ貼るよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:40:20.40ID:LA4AMRV10
>>242
ありがとうございます!ですが、ピクシーは割と普通のから出てくれるので、
他ではちょっと入手にしくいのが希望なのです…わがまま申してすみません。
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lhmo)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:42:37.00ID:awAijm8I0
>>243
☆4フレピクシーが入手しやすいって凄いな
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:44:55.81ID:LA4AMRV10
>>245
入手しやすい、というのはアレかもしれませんが、
Sで星4が出てくるときはなぜか大抵コイツなのです。
もちろんそうそうポロポロは出てきませんが…
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lhmo)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:46:51.31ID:awAijm8I0
>>246
裏山
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1b-wIX/)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:49:53.07ID:E7jh4cHkr
>>166
すまん、これ書いた人間だが
@はギャン2とガンダムデスヘルの間違いだわw
他でギャン1、シナンジュ、3-7πのを書いたから予測変換だかで間違ったかもしれん
AとBは使うか迷ったけどチーム掲示板に書いといた
結局自分のは初期のSEED制服キラに適当な4-7とゴミの組み合わせでクリアした
キラを見たのは三回だけだった
めちゃ最初の頃にSEED制服キラ、二回目にツンツン髪のキラ(ディスティニでない奴)、
最後のSEED制服キラ
もう疲れたから最後のキラでフィニッシュしたわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:51:28.36ID:LA4AMRV10
>>247
その代わり星3パイロットには全くと言っていいほど恵まれない呪いにかかってます(笑)
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27db-TwE3)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:16:25.05ID:ykM6FPei0
>>223で、もうギャン+4-6生首+4-7フレピクとかの地形Sでもいいから欲しいな
と自分で言っておきながら、いざ「ギャン&ピクシー来た」でピクシー拒否るとかあり得えん
そんなに理想と合致した三枚のカード欲しいなら、他人に頼るなよ
チムメンでもない知らない奴の為に回してコード貼って上げているID:awAijm8I0氏が気の毒…
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:29:02.51ID:LA4AMRV10
>>252
すみませんでした。ギャンと、宇宙Sである生首、
そこに追加で地形Sをお願いするなら、現実的にフレピクくらいしか無理だろう、って思って223の発言しました
書いた通り、ピクシーだけならまあまああるのでお断りしたのですが、確かに申し訳なかったです
すみませんでした。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f05-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:34:33.08ID:LA4AMRV10
>>254
ちなみに地形Sだけでも4-8ペイルに飛びついたのは、
まさかギャンと一緒に4-8以上の地形Sが出るなんて思ってなかったので、それなら生首なくても、と思ったのです
それも相まって誤解を招いてしまったのかもしれませんが、
とにかくすみませんでした。
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lhmo)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:43:07.33ID:awAijm8I0
あー、俺の事なら気にせんで良いよ
自分の狙い目出るまでのついでだから
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:51:58.40ID:8diXHG9M
梅雨明けしましたね。
さて、総力戦の期間限定報酬は☆3-7遠ジェガン(エコーズ仕様)でしたらぜひ欲しいですね。
総力戦の通常枠は☆3-9中ウォルターガンダム(スタンディングモード)、☆3-8遠マヒロー、☆3-7近リックディアス(赤)でしょうか。
任務でゲット!海の日イベント楽しみですね。
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a75d-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:17:57.27ID:XMnQGmP70
う〜ん、任務10回やって4回ガシャチケ拾うこともあれば0回もあるな
つか新πカラハの適正のズゴックが入ってないし新シャズゴも入ってない
というか、海の日は過ぎたのだが

この運営、何がやりたいのか本気でわからんが
とりあえず、もうこれからは絆Pは溜めなくていいのかな?

ま、イベントガシャのことも
たまには思い出してあげてください
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b2-A43S)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:36:37.11ID:nPGSfPeX0
>>295
カラハ知らないとはねww
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-SDjZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:46:09.25ID:GMloGc8V0
やめるとか引退とか言ってて結局続けてる馬鹿な奴らが一杯いるからガンオペ終わる訳無いよ 個々の運営はユーザーの事なんか考えて無い
お金を毟れるだけのバカな奴らとしか本当に嫌なら辞めればいいのに結局続けるんだろうから運営の思惑通りになってどうするんだよって話
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-XQQh)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:24:16.58ID:k6Zp9z9Jd
ロード画面から入れない
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-XQQh)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:31:13.73ID:k6Zp9z9Jd
ふざけんな
ブラウザ変えてもゲームに入れない
早くしろ!!!!
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a757-jYtz)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:56:23.78ID:7zlw9BnR0
海の日チケやっと1回分貯まったので使用→☆1ハロ  うん、知ってたww
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67f0-M3aX)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:07:05.72ID:W0ZKJuH20
海の日イベントの報酬しょぼいのになんでそんなに火病ってんだよw
3-8Sってもうよっぽど機動がはやい以外はいらんだろ?
デッキ要員の宇宙地上3-8Sはみんなあまってる状態でしょ
新規の人のためのイベで火病ってるヤツ大杉wwww
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd1-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:16.87ID:iiFN8JFf0
ログボとか海の日だとか小さいイベント無視したら何も残ってないばかりか
別にそれ以上の旨味が総力や制圧他にあるわけでもないので
家畜、奴隷のようにその苦行に馴れ合わず否定せず
報酬良くしろや糞チン近藤クソゲと声を上げるべきではなかろうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 470b-o/4+)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:55:44.03ID:XOsIrnJ90
>>361
コードの2時間期限を知らなかったってこと?
そういうバカをあぶりだせたのも100連ガシャの魅力だったなww
うちには引き直しが出来るってことを知らないバカが2人いて3-9とかを3枚もらってたww
何度もやってるイベならともかく、初めてのイベントは説明文とかよく読むのが常識だと思うけどなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-fyIl)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:35:15.49ID:0y6xsqiN0
俺は運営に聞きたい事がある。
海の日イベなのに、なぜ「お座りアッガイ」が居ないんだ。

改めてもう一度聞く、なぜ「お座りアッガイ」が居ないんだ。
海の日イベの企画、今からやり直せ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67f0-M3aX)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:49:57.04ID:W0ZKJuH20
制圧でINできないやNow loadingやエラーをどうにかしてくれ
チムメンがふたりINできなくて惨敗
ユーザー数ふやすのはいいけど、以前よりレスポンスが悪くなってるやんけ
コレ負荷テストをちゃんとユーザー数考慮して妥当な数字でテストしとらんやろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f20-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 07:15:50.64ID:8g0yr++P0
気付いたら☆5ユニット増えてるなあ。
その割に☆3がスーパーレア扱いなのは相変わらず・・・
いい加減、☆1ハロなんて廃止して、☆2以上にすればいいのに。運営も別に損しないだろうに。
あと、課金者用に、パーツ育てやすくしてやれ。
πスキルもな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8792-A43S)
垢版 |
2017/07/21(金) 08:06:39.75ID:mxBkucxT0
EPが150コぐらいあるけど、今が使い時なのかな?
ちょっとだけどPPも手に入るし。
それとも、OCで経験値稼ぎのほうがいいのだろうか?
悩む・・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df34-TFmo)
垢版 |
2017/07/21(金) 08:37:14.24ID:9wWbn15I0
>>383
新規の人だと思うけど、悩む必要全くないよ
初心者に対する最後の試練はLV81〜LV100までコストが一切上がらない処なので
OCか単純に経験アップの時に使う方がいい
チームが活発ならOCの方がお勧めだけど、そうじゃないなら使わないでおくか経験アップの時に使ってエリアどんどん進めた方がいい
0385sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f7-73YB)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:19:23.13ID:3JwTWADm0
どこが新規だと思うところがあるんだ・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-t6T/)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:59:06.76ID:gFcGb12l0
☆3の量産型ズゴックがいないのはどうゆー事か
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a1-2jMw)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:36:23.41ID:zH0Mr37R0
>>393-394
済まなかったね、やってない人にはなんのことかさっぱりだよね・・・
今、星を集める討伐イベントが開かれてて、自分は2,3個しか取れないのに
ログインしてる全ユーザーの得た星の合計が400万個超えてるんだよ
多くの人がやってるんだなと思った。夏休みの子供もやってるんだろうなと
それに対してガンオペの新規さんは、やる気なさそうなので(´・ω・`)ショボーン
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMcf-ugYD)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:18.65ID:CrssNrjgM
ガシャ3回目で3-7πきた
これはたぶんゆるゆるだな(´・ω・`)
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a1-2jMw)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:21:32.77ID:zH0Mr37R0
うちのチームにきた新規さんの殆どが☆5や☆4-10を持っていなかった
最初はなんでだろうと思ったが、ヤホーのバナーから飛んできたような
本当に何も知らない初心者であれば、何から何まで調べてから100連を引く訳もなく
軽い気持ちで☆3−9の機体の中から強そうなの選んでしまうのが普通の行動ではないかと思う
(自分も初心者に毛が生えたようなものだったので、弱いカードで妥協してしまった)
とすれば、シナギャンや3−8πを得たのは、古参で複数アカウントの人達が殆どだったのだろう
今回の100連で新規を呼び込むはずが、古参と初心者の格差を広げただけかもしれないねえ
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-fyIl)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:20.02ID:BFb6dwEm0
潜入でアタックフル持ちπ拾えるのって、
中東地域・補給基地のソシエだけ?
他で拾えるところってある?
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-fyIl)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:02:58.16ID:BFb6dwEm0
あごめん、アタックハイね。
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-fyIl)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:22:34.42ID:BFb6dwEm0
ありがとう。ボブ狙ってみる。
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4762-A43S)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:39:45.80ID:gCiP/aUF0
うちのチ−ムに一人でアカウント8個もってる基地外が移籍してきた。
ホンアカはSチ−ムに移籍して、残ったアカウントの倉庫かわりにして居座ってる、ひどい奴だ。
そこそこ強いから利用できるけど、制圧戦でごちゃごちゃ指示してきてうるせ-ったらありゃしね-。

制圧も3枠 一人アカウントで埋めてるし、異常やで。
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67f0-M3aX)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:00:20.26ID:gZkj806E0
>>415
ウチのチームにきて代わりに制圧でてくれねーかな
このクソゲーに毎週はキツイよ2週間に1回で十分なんでやる気のある人移籍してほしーわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 06:45:33.71ID:UOI2bd810
制圧戦の時に、パソコンを動かせるのは二人だけで

一人が木曜日に暴れて
ぼくが土曜日に暴れて

百連ガシャの時に入って来た新人が三人、
外野で、援護射撃にSPかLPを入れるようになった

五人だけで当番を決めてリーダーは蚊帳の外
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:01:55.27ID:eZnqMU6d0
欲しいパイロットやモビルスーツが
ガシャに出た時のために
貯めてた方が良いかも
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-Ocla)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:39:38.20ID:PIRliDFta
>>436
条件はある
この手のことをここで聞いても
きりがないのでチムメンに相談した方がいい
今のチームで無理なら速攻移籍推奨
初心者歓迎のチームたくさんあるさ
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4762-A43S)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:49:19.72ID:j5y2EDpE0
倍機出しても、GGガチャとかゴミしかでないし、課金する意味をみいだせない。
運営は気がついていないのだろうか?

うちのチ−ム一人も倍機いないぞ最近。

海の日ガチャもヒドイ内容だ。

うんこだよ
うんこ
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a1-2jMw)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:56:43.81ID:hArfBPt60
総力戦、今日の午前中に何回か遭遇できてれば今頃順調にLV25くらいになってて
他の人も救援に来てくれるんだろうけど、今、LV20だと誰も助けにきてくれないんだよな
複垢や頼れるチムメンいればなんとかなるんだろうけど、一人だとどうにもならんな、これ
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df57-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:32:48.51ID:LcjjH4Dm0
大雑把に戦闘力30万くらい(カスタムなしで)あれば2〜3回再戦すれば落とせたような記憶があるぞ
ただし自分と同じくらいの強さのチムメン呼んでアタブも使っての話だけど
でもなんか今はレベル20でもそれなりにサクサク消えてってる感じだしそう悲観しないでもいいんじゃないの
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:59:07.36ID:zcReq1K+a
>>443
しりとり止めたの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-k/cA)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:22:06.05ID:Sx3rQq2G0
PPいつもより貯まるの早いわ
お盆の時期にπ経験値UPとπイベやってくんないかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-fyIl)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:26:24.15ID:eWdCjkSu0
今時ブースターなんて、下位相手にスコア稼ぐくらいしか役にたたんだろw
上位のチーム相手のみならず、同クラス相手であっても
ブースト機入れるなんてのは内のチームでは論外。

いくら回避率が高かろうと、上位・同クラスの相手となれば、
高ダメージの攻撃の応酬で、互いに前後配置が頻繁に入れ替わるだろ。
そんな中でブースターが前列に出たら、対戦相手はあえてブースターを
攻撃せずに、後列配列で復活したアタッカーの攻撃を封じてくるぞ。
それにブーストもらった見方がフルパ狙いたいのもバレバレ。
折角のフルパのチャンスがかえって潰される。つまり全くいらん。

それなら、育成しきれない状態であってもアタッカーで出て
スライドフルパ狙って少しでも自分でスコア稼げよって話。
それでもブーストで出たがるバカがいるなら、リーダーが排除するのが普通だろ?

でもいいよ、これからもどんどんブースト機を編成に入れて出ておいでw
仮に対戦相手になった場合は、カモとして美味しくいただかせていただくよw
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-fyIl)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:58:24.78ID:eWdCjkSu0
AだろうがSだろうが、ブーストで出るならチーム内の機動を把握し、チーム内最速で出るのは当然だろ。
そんな事もできないなら、それこそブーストで出るなよw

それに、高速ブースターが存在しても、結局前列に配置が移動したら同じ事に変わりないだろ。
Sともなれば、アタッカーは高ダメージ力同士。ブースターが蓋をする事になったら、
後列になった奴はフルパ撃てずにストレスたまって、チーム内から不満や批判が出てこないか?
対戦相手との勝負云々の前に、そっちの方がチーム内トラブルの可能性が出てくる。
うちのチームはそうしたチーム内の不満発生のリスクを懸念してブーターは使わんな。

そうしたリスクありながら、なんでブーストありきになるのやら。
それだけ通常攻撃力が弱いチームなんだろうけどさ。
まあ、うちのチームじゃない。好きにしろよ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7faf-aykQ)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:12:34.03ID:owikBhle0
Sクラスでブースターなんぞあり得ん
しかしAクラスは出場者の頭数を揃えることすら苦労しているチームも多い
戦力不足の味方がブースト機を作って出場してくれるのなら、
そういったチームにおいてはありがたい話だよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:26:33.97ID:aNvwpDQe0
http://fast-uploader.com/file/7056317808526/
一機だけ違う機体なので微妙だが
頭身が違っていて違和感ある
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a762-BmG3)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:42.54ID:iGDWZDlv0
誤変換・・・。軍司じゃなく軍師()だな・・・
全部指図して楽しみましょうは頭おかしいっしょ
指図されるままホイホイゆうこと聞いてやってる奴は何が楽しくて続けてるのかね?
金と時間かけたデッキで楽しめるコンテンツが唯一制圧しかないのに
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM0b-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:55:11.30ID:MQ/vQ6K4M
単に報酬のために最低限○位をキープしましょうとかでやってるだけならそれでいいし
ある程度指示というかパターンで行動決めておかないと常勝は難しいしみんながバラバラすぎても面白くはないから
その辺のバランスがうまく出来るチームがいいんだけどなかなか無いよ
やっぱり30人いたら考え方違うからね、纏めるにはある程度独裁的になるのはしょうがないかと
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4762-A43S)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:46:01.35ID:kTYvbr9k0
制圧の対戦相手って、1戦目から最終戦まできまってるの?

それとも、途中に補正がはいるのかな?

1位と2位が最終戦で戦うと思いきや、結局戦わなずだったり、盛り上がりに欠けることが多々ある感じ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a757-pqVL)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:31:04.78ID:DQtw/wYv0
楽しいのが一番ってのは多分誰もがそうなんだろうけど何に楽しさを見出すかは人それぞれだからな
勝つのが楽しい奴、大ダメージ出すのが楽しい奴、フルパを防御するのが楽しい奴、何でも良いから避けるのが楽しい奴、防御してる得意属性を無視して違うのを撃つのが楽しい奴、強い奴にアタブしてさらに強くするのが楽しい奴
自分の楽しさと周りの楽しさが食い違ってるからイラッ☆ってなるんでないの
自分と同じ楽しみ方してるチームに移籍せえよ(´・ω・`)
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-ix72)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:04:40.01ID:O8Aw81aKa
☆3-7Sフルカスと☆3-9A/Aフルカス
どっちが強い?
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a1-k/cA)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:22:58.10ID:rzIu91Lp0
制圧戦用のカスタマイズは、攻撃+6%、機動+3%、回避+5%、命中+7%にするのがノーマルな振り方なんだろうか?
あとパーツとπスキルとカスで命中率を130%まで上げたら、回避特化130%のユニットでも蚊トンボのように撃ち落とせるのだろうか?
(過去スレ見る限り、100%超えた分については加算なのか無意味なのか不明なので、遠距離攻撃で命中100%確保までの人が多いようだ)
確実にそういう仕様になるなら、πにマスタースナイプつけてみたくなるし、昨今の回避万能な状況にも風穴があくかもしれない
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbe-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:04:14.17ID:25I3sVmx0
枠1つ使ってマスタースナイプつけたところで確実に当たるわけではないからね
100%超えた分が無意味という事は確実にない
そんなもんマスタークラスでGBCやれば簡単に検証できる
だが130%にするには他を犠牲にしないといけないってことも頭いれておかないと
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-JXJt)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:13:54.02ID:sWqBry/s0
制圧戦最終日は1位と2位、14位と15位が対戦するようなドックファイトを仕掛ける要素はないんか
2位確定とか15位確定が試合前から決まるなら
12試合ランダムで全員と当たるようにして下位2チーム降格、上位2チーム降格
次の対戦は前回の試合と本試合リーグ決める時の制圧の総合を平準化して近いチームと当たるように


最後のオンラインで繋がっているところを潰すように仕向けているしか考えられない
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a762-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:15:37.38ID:9t/fogyD0
仮にそういう仕様だとしても、火力と両立できる回避側が有利なのは動かないわな
命中と両立できるのはHPだから、スコア勝負という制圧戦のシステム的に微妙なんだよね

命中+攻撃とかの複合パーツが出てくれば多少は状況変わるかも知れないけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:44:49.53ID:vnfkooRQa
>>500
Sだと普通だよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a1-2jMw)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:45:54.15ID:XyW+ofKU0
このゲームの運営、πの扱いにはかなり注意を払ってると思われ
制圧戦の報酬では、超パイロットガシャチケットはS優勝チームですら3枚
超ユニットガシャGは開いてるが、超パイロットガシャGはクローズのままだ
3−9以上の適πは、このゲームの頂上であり終点だからなのか?
こないだの100連、課金者なら3−8π3枚でフィニッシュするべきだったのかも
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a1-2jMw)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:15.11ID:XyW+ofKU0
3-9以上と3-8πとでは余っちゃうくらい出目が違うのか・・・
3-6以下はプラチケや超パイロットでそこそこでるから余るのもわかるw
sのチーム、検索で引っかからないから面子がどうなってるのか知らないんだな
こないだの超任務で上位だったチームの名前入れたけどヒットしないんだもん
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b2-ix72)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:22:13.78ID:u12+zDqr0
最近手に入れた3-8πや3-9πはほとんど育ててないな今の主力級まで育て直すのは辛すぎる
制圧やGBで一番のメイン機の適性☆3πなら多分育てるけどそれも機体変えたら無意味だし
5-10実装されて引けたら育てましょうか、みたいな主役級3-8πが沢山眠ってる
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b2-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:16:25.45ID:dlz+uUYd0
>>518
余るってもデッキに入らないのが二、三枚って所だからな
前のパイロットイベントは確率が上がってるのか運が良かったのが今までより出た報告があったんでそれで貯まったと思う

まあ何にしろこのゲームは出さない成長させないで新規要素を作らないスタンスだからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-TDtJ)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:38:48.47ID:YHjzkj+5d
>>522
たしかに
0532sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f7-73YB)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:55.03ID:IcSHsK9b0
パイの話だろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMff-ugYD)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:11:55.77ID:gsBqsz4VM
プラチケ100枚使って3-6π2枚
いい加減、キラかアスランくれよ(´;ω;`)
また少し引退しますわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-t6T/)
垢版 |
2017/07/25(火) 06:36:25.00ID:VpG+CoRd0
3000円払ってエースパイロット11連ガシャとか無いのか
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7faf-aykQ)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:45:45.75ID:oT18wH690
エースユニットガシャに「おまけ」でプラチケ100枚付けるとかはどうなんだろう?
別に望んでないけどな
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7faf-aykQ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:50:09.08ID:oT18wH690
3-5だろうが3-7だろうが大差ないよな
5コスが増えたら、☆3は全て撤廃してもらいたいものだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-t6T/)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:22:28.63ID:K64m8NUy0

私はもう4年以上やりこんでいますが、超ユニガシャは、最高が3−9Sです><
アクシズのお詫びで、15,6枚貰っても・・・
制圧で、Sクラス優勝して貰おうが・・・
☆4なんて引いた事ありません><今まで通算何回引いたかは、解りません。
100回行ってるのかな〜?
ま、出たところで、シャーゲル以外は、倉庫いきですがね。
そろそろ、ラインナップも変わると思われます。
時代は☆5なんですから・・・
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ec-Szje)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:34:59.52ID:AE0rKtQ90
それ以前にシャアゲルもごみですよ残念ながら
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a1-2jMw)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:21:21.83ID:vhF2ouDw0
>>554 >>558
B1級の多くのチムメンが制圧戦にでてない原因を考えたのですが
メダルはもう必要ないこと、超ユニガシャからはゴミしかでないこと
昇格したところで、A級で戦えるような戦力ではないということなのでしょうね
☆3ユニで総戦力35万超えてしまった無課金の人は、何をモチベにして戦っていくのだろう・・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27db-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:14.99ID:Org4XZ9K0
>>560
超ユニガシャの3-6とか普通に現役で使えるユニットじゃね?無課金なら猶更

フルカスになって無いから意味ないとか、☆3はもう要らないとか
それこそ廃課金者や古参プレイヤーの発言は、新規の無課金には似合わないぞ

そもそも、このゲームのプレイヤーの過半数は「毎日ログインしてない」状態だし
ブラゲやソシャゲは、自分のペースで遊ぶ気楽さが良いと言う人も多いから
時間指定される制圧戦や艦隊戦とか無人が増えるのは当たり前。

飽きたら辞める、気が向いたら再開する、良いのひけたら頑張る、飽きたら辞める
課金者も無課金者もこの繰り返しだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-t6T/)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:16:42.50ID:K64m8NUy0
554だけど・・・もちろん餌としての話!シャーゲルはね。
エースガシャ以外で手に入る、☆4ユニで、デッキIN出来るものなんて、課金者には無いよ
無料☆4は、エース産の☆4より、戦力がかなり↓だよ・・・
S適正が、2カス位からならデッキINできるかな?程度
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-t6T/)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:04:14.33ID:/2hrtbzN0
海の日ガシャチケットが
朝は出やすくて
夜は出にくいとかあるのか
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-BmG3)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:22:35.21ID:zNmTwuQx0
この時間PPガシャから☆1しか出なくて☆1スキルだけなんだが
入れ忘れか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-WH1H)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:44.36ID:Vw2dMQGq0
今朝のニュース見た。

このゲームもあともって3年か。それまでにMA実装よろしく。
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27db-TwE3)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:02:38.11ID:G7+C7jCe0
 ○超総力戦『マリーダ搭乗クシャトリヤ・リペアード』開始
 ○イベント
  ・ガンダムUC系ユニット★3以上確率アップキャンペーン開始
  ・11連ガシャ★3-10以上確定チケットおまけキャンペーン開始
  ・任務獲得GPアップ期間開始
   - 7/27(木)メンテナンス終了 〜 8/3(木)メンテナンス開始まで
  ・任務でゲット!海の日イベント終了



3-10確定チケは、11連する度に貰えるのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:53:09.44ID:pwGTSino0
この前の時は3-11だったな
ラインナップ見てから決めるか。2週間後はお盆時期で別で何かやるだろうし
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-t6T/)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:40:35.12ID:ReGRLQiM0
★3-10以上確定チケット

俺は3-6アッガイが欲しいんや
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7db-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:48.66ID:fsAH7ZUE0
>>622
バンナム「思い出作りに沢山課金して下さいね。」
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:57.20ID:K92VFVM70
はぁ、離婚したい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-Lud7)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:02:39.93ID:IRiOlv+I0
ちなみに前回の3−10確定チケの確率置いとく(小数点以下は四捨五入な)
3−10 12%  4−7 25%
3−11  8%  4−8 24%
3−12  1%  4−9 21% 4−10以上 9% 
チーム内では☆4しか出てなかった 4−12も一人いたな
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 05:46:22.95ID:D5z7vXxY0
ネオフラッシュ(仮称)が今のフラッシュと互換性があって
そのまま引き継げないかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-i1XT)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:08:37.44ID:VvW9Y9bT0
終了のその時まで、黙々と課金ガシャを回す。
本物の漢ならそうあってほしいものだなと、あらためて思います。




わい?無課金ですがなにか
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba1-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:28:22.55ID:PG+9aT440
今朝、ログインして貰った超ユニガシャ、早速引いたら3−8トリムアットだった
ひょっとして少し緩くなったのかな?でもできれば、ギラドーガが欲しかったかな
今更だけど、3−5,6の出る確率が高いならその間にフルカスしておいたほうが
利口だったのかもしれないw
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:06:36.05ID:2ubQorLKp
バンナムはフラッシュ問題について見解を表明せよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:33:46.44ID:4bIbJjcK
7月ももうすぐ終わりですね。
さて、超総力戦の倍機はバンシィ・ノルン(NT-D)かもしれませんね。
超総力戦の期間限定報酬は☆3-9遠クシャトリヤでしょうかね。
超総力戦の通常枠は☆3-9近ガンダムF91、☆3-9中フェブラル、☆3-9遠量産型キュベレイでしょうか。
11連ガシャ☆3-10以上確定チケットおまけキャンペーンで強力なユニットをゲットしたいですね。
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37f6-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:39:26.86ID:M/HqhrGf0
どんな条件でも金出さないのが無課金だよw
まぁ合理的判断ができないか本当に懐が寂しいのかだろけど
微課金なら条件次第で月イチ課金も無くはないだろうね

所属チームにも居るなぁ、最もアクティブに活動していて一日中張り付いていそうな
勢いなのに何故か無課金っての
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be53-JHYl)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:52:11.75ID:syOorlER0
ダリーズ解散か
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-YAuw)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:18:58.80ID:xKrg1bNWd
>>659
残ってるの雑魚しかいないね
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:04.74ID:REhbSCfTa
>>660
キープするかよwカスp、カスp
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-pcXC)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:24.14ID:jTEh9v0HM
チケットのラインナップは現時点でエースガシャにある3-10以上であってる?
欲しいのがいねぇ

それよりパイロットよこせよ(´・ω・`)
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba1-GszO)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:31:49.73ID:PG+9aT440
新規イベが始動したインペリアルサガとか、どんな感じになってるのか覗いてみたけど
誰もあと3年で終わりとかもう課金しないとか言っていない
他のスレもざっと見た感じ、いつもとかわらないように思う
なぜ、ことさらガンオペだけ、終了!終了と連呼されているのでしょうか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:50:51.77ID:ooMV9Nkx0
FlashゲームなのにFlash終了なら先は見えてるでしょ。
問題は新プラットフォームにデータ移行出来るかどうか。
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9756-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:20.03ID:+ibAgm760
わざわざHTML5だっけ、そちらに移行するようなことはないだろうね。ただでさえ超手抜きでやってきた運営だし、せっかく作るならこれ幸いに一度リセットしてガンオペ2にするだろう
艦これみたいな超ど級クラスのゲームなら何とか頑張るんだろうけどな
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-KZ+Y)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:54.05ID:221jzvk20
追加された所属不明機ってつおい?
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f0b-GNib)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:19:59.29ID:yJEw59UJ0
>>683
お前に言われるまで気付かなかった

オーブ近海☆☆
ブルーフレーム(スケイル)(中)
アタブ+ギガショで近に26万ダメ
HP低めなのでメガショ連発するだけで普通に勝てる

トリントン☆☆☆
ゾゴック(中)+ゼーズール(遠)

ズゴック(近)+ジュアッグ(遠)+カプール(近)
数が多い上に属性がバラバラで構成に悩む
敵は全員初手でアタブ+通常攻撃を仕掛けてくる
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-KZ+Y)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:11.03ID:221jzvk20
トリントンむずいっ
ワイにはちょっと無理や
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-2AKC)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:07.06ID:FmPR4/5Hd
100連ガチャから初めて少し課金もしたが
プレイヤーレベルが全く上がらなくて秋田
というか現実的に追いつけない
ガンロワとかなら定期的にレベル上げて追いつけるんだが
このゲームは絶対無理だわ
クソゲとは言わんが、運営は頭おかしいと思う
クソゲ乙!
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:31:09.83ID:7u5rzfvHd
>>693
正解!追いつこうとして約2年で600万使った馬鹿いる位だから この糞ゲは札束叩き合う糞ゲなんよw
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6604-z6AA)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:02.95ID:ik+qGznt0
>>688
同じでした。普通に行けた。
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-YAuw)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:37:37.29ID:xKrg1bNWd
>>694
普通だろw600くらい
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-KZ+Y)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:56.82ID:JLA8QZTA0
>>703
中遠遠でトリントン勝利できたサンクス
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-34v6)
垢版 |
2017/07/28(金) 05:53:23.05ID:ZeuwhoRu0
チムメンの8割が社会人の為、みんな課金してそこそこの強さだが
各々のリアルもあり制圧戦で毎試合フルメンが集まりにくく、ほぼA常駐・たまにSに上がれる程度だ。
今回、リーダーは何を血迷ったのか無課金寄生がいるチームと同盟を組むとか言い出してるw
うちのチームはデメリットしかないのになぜか話をすすめようと躍起になってる…
みんなの制止聞かないから脱退する人が出始めていて、同盟組む頃には無課金大多数チームに生まれ変わってそう…
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:46:13.83ID:5OwYC6ip0
任務にオリジンワールドが出来たら
ファーストとの違いはどうやって出すのか

ラル専用ザクIの代わりにブグが出るのか
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfaa-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:33:25.50ID:/Ukkp1t+0
超lv1の遭遇のタイミングがわかりません。
知ってる人いたら教えてください。
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff2-JHYl)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:29.05ID:l9Lkpcuf0
>>723
けちくさいこと言わずに教えてあげたら?
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:43:19.87ID:2po3SSNh0
>>729
育てて使うべきですが
第二パーツにアサルトスーパーやチェイススーパー等を付けて
両方のパーツをLVMAXにするまではハロは使わない感じで育成するのをお勧めする

半端にLV上げてからパーツ育てたり、星4以下のパーツ付けて育てるのは勿体ない
パーツが育つ頃には、プレイヤーLVが110位にはなっていると思うし
0734@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:58:22.30
>>696
そろそろこのゲームの利用者の中から、このゲームが原因での死者が出て事件になるべきだと思うのだが
誰かが犠牲にならなければ誰も気付けない
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a10-2wgU)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:23:26.37ID:iFSYde4S0
>>731
>>732
>>733
ご返答ありがとうございます。
パーツをつけてパーツのレベル上げがよさそうですね。
アサルトスーパー、チェイススーパーがつけれる機体きたらチャレンジします。
それまでは倉庫に封印することにしました。
アドバイスありがとうございました。
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd6-pcXC)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:07:32.05ID:HdkeY3tcM
終わる1年前位になったらトレード解禁してほしい
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5d-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:14.90ID:4OfCCOKy0
>>736
flashの終了が無くてもそろそろ終了だろう

やりすぎじゃね?って思うくらい大盤振る舞いで100連やって新規増やしても
彼らがSに追いついて盛り上がるまで、まだまだ相当時間かかるし
S行くまでに残ってる新規の数って、鮭が生まれた川に戻ってくる確率より低いだろうから
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd6-pcXC)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:23:32.12ID:HdkeY3tcM
パソコン詳しくないんだけど
flash使えなくなった場合、似たようなシステムはあるの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:25.21ID:2po3SSNh0
>>743
新規の終身無課金プレイヤーは、もう辞めているだろうし
課金もする新規が飽きるより、4-10入手してSで戦えると錯覚してた雑魚古参が腐る方が先じゃない?

新規はデッキ開放やコスト解放ペースが早めのLV120位までは成長楽しめるし
Sに到達する前に、Aで延々燻っている雑魚古参相手に追い付け追い越せで優越感とかに浸れるから
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-OBQM)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:13:53.57ID:Dgtaxv/90
〇ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00212420-1501239788.jpg
 
オイオイオイ UCの機体が0っておかしくないか
確率upはしていませんってことだろ
1枚ぐらいユニコーン系がおすすめをまぜるのが普通だ
お勧めって景品の飾りか 的屋かよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc1-DKW1)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:18.95ID:2D0kM4Yj0
5年で課金10万程だけど、金より時間の消費がきついな。
時は金なりってのはホントいい諺よ
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:39:31.43ID:WdNYmST8d
>>754
初心者?
0756@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:35.86
>>735
このゲームに貢いでも今後バンダイの商品の品質が向上していくわけじゃないのに
みんなスタッフの宴会代に消えていく
愚かだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-nl2q)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:15:52.92ID:AI5MWjCx0
〇ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00212439-1501254885.jpg

イベントしているのか?
1体は混ぜろよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af62-JHYl)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:18:27.12ID:44VFI+E50
おまいら、チ−ムに6倍機何人いるよ?

おれんとこは、零だ。

ってか、カスしかでねーぞ。今回。
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f383-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:28:10.06ID:Kp2o6npJ0
トレード解禁とか
ファミスタオンラインの末期まんまじゃん
あれもいろいろとっちらかりだして来て間もなく息引き取った
あれバンナム直の経営じゃなかったかもわからんが よう似てるわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:45:49.69ID:iVoWgNLR0
GBで勝ちたい時は
☆3はパラス・アテネ、☆4ガンダムMk-II、☆3メタス(MA)

普段は☆1ゲルググ、☆2スーパーガンダム、☆2メタス(MS)

パイロットはレコア、エマ、ファ
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd6-pcXC)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:03.17ID:ai1h/DbbM
4-12 4-9にそれぞれ適πのせてエースS
スキルをリニアからHPにすればもっと上がれるんか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f0b-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:38:08.97ID:r0YK9w2G0
>>779
制圧戦:先制したら1撃で敵を落とせる→リニア重要
GB:先にスキルを発動した方が勝ち→発動まで生き残れるだけのHPが必要
っていうのが古くからのテンプレじゃなかったかな
制圧戦は機動の代わりに回避を取る人も増えたけど
局地戦は攻撃倍率が違うとかでHPより攻撃重視の方がいいって話もあったけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db57-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:59:49.54ID:VEm5M2oK0
昔wikiにGBでHPを上げるのは非常に有効って書いてあるのを見て☆3HP極振りにHPドラπ乗せてた事あったけど
結局HPだけ上げても火力ないと敵を落とす前に落とされるんだなあという結論に至ったんじゃ(´・ω・`)
んで☆3適π手に入ったんでリニアに戻したら勝率が大分上がったけどその辺もランクによるのかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:59.31ID:ITDdH6bK0
80回超総力叩いて安定の☆2機体とハロ祭り、☆3はハロだけの通常営業
終わるまでに☆4引きまくって「今回のSゆるゆるだわ」とか言ってみたいわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db57-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:43:37.99ID:VEm5M2oK0
自動戦闘だけで済ませるなら攻撃スキルなしもありだと思うよ
例えそれが倍機だろうと通常機だろうとね
そういうのって大抵通常攻撃が強くなるような組み合わせにしてるだろうしアタブかければ攻撃スキルなしでもS2回いけると思うけど

>>794
そこまで図々しいのは流石に見た事ないなw
開き直って機動500未満でアタブ、リニブ、攻撃スキルとかの人は時々いる
本人がそれでいいならまあいいんだろうなとは思うけどSユニ何機か入れるだけで601はいけるのになあと思うとちょっともにょる
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5d-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:58.01ID:lefvHIM+0
その新入りってのがどのくらいのプレイ歴なのかしらんが

救援補正のことまで考えて「どのくらい機動を遅くしたら自分の方が早く順番回ってくるのか」きっちり計算して言っているのなら将来有望だな
コミュニケーションもしっかり取れている

ま、絶対に1ターン目にかけなければならないってこともないけどな
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-34v6)
垢版 |
2017/07/30(日) 04:56:25.73ID:aOqXKEAV0
>>796
自倍機とチムメン倍機とアタブ役の3機で自倍機とチムメン倍機にアタブ一度ずつかければ
スキルなし攻撃でも100万ダメは与えるからトータル1000万は2ターン目からオートでもクリア出来る
倍機3機編成で超総力やれば各機与ダメ70万は超えるからフルオートでもトータル1000万は超える

出先でポチポチ出来ない時はこの方法で超総力やってる
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:47:32.79ID:DiGf0iUn0
倍機を使ってたら
倍機自体や武器は選べないので
メガショとメガインとアタハイにしろと言われた事はあるな
0800@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:49:01.57
>>798
ポチポチなんてやってらんないよ
どうせハロしか出ないし馬鹿らしい
任務とガンダムファイトを適当に済ませたら総力戦で絆まだのを適当に2機みつくろってオート戦闘選んだ瞬間タブ閉じるよ
あと勝手に終わってるし
ガチャ回すときだけF5やればもう戦闘済んでる
バカみたいに倍速戦闘眺めるよりもF5更新の方がガチャ画面に来るの早いし

くそげ

 
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba1-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:44:56.12ID:Tk8L8PYs0
>>792-793
5周年終わってから、限定カードがまるででなくなった
☆3のカードすら碌にでない、でてもズザンとかネモ3だわ
今週でお終いのウォルターやマヒロ、リックディアスこないわー
F91とか超ガシャに入ってるやつは諦めもつくけど
ここでフルカス逃したらもうこないかもしれんね・・・
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bef-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:07:59.22ID:UfpUvt+H0
超に遭遇できない。
上のアドバイスで、討伐リストからL1遭遇タイミングが60分周期なことは分かった。
前のタイミングのL1が消え始めるタイミングで任務をやるんだが、連続7回以上
会えんOrz。任務をスタートするタイミングが良くないのかな。
もちろん、通常の遭遇総力はL20以上になっている。
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bef-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:45:33.60ID:UfpUvt+H0
>>808
コメントあり^^
タイミング合わしても遭遇率は10%程度なのかもね。
有効ならばチム内で共有しようかと思ったけどこの成功率ではな Orz
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 264c-Lud7)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:11:24.18ID:vIM5g0OF0
栗鼠と惨苦
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bef-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:39:21.26ID:UfpUvt+H0
>>811,812
 1時間の制限時間が経過して前回のL1群が討伐リストから消え始めた直後から、
次のL1群が討伐リストに載り始めることは確認している。つまり消えるまでの時間と
会合サイクルはおなじ1時間。会合しているのは残り時間のばらつきから3分弱くらいかな
 ちがうか。
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bef-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:07:44.41ID:UfpUvt+H0
>>815
まさにそのタイミングを色々変えてやっているんだが、うまいこといかないね。
次のL1群が掲載始まった時の残り時間から逆算すると消え始めた直後か、
10-20秒くらい残っているタイミングがよさそうなんだが遭遇できないw
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:15:31.86ID:L7BA4VZs0
>>815が正解、遭遇時間は2分間くらい、EPぶっこめ、あとは運だ
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bef-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:17:09.21ID:UfpUvt+H0
>>815,817、818
コメントありです。
めげずにトライしてみます(*^^)v
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba1-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:56:43.58ID:Tk8L8PYs0
ひょっとしたら遭遇はチームの人数が少ないほうがよかったり
チムメンが誰も参加してない時のほうが当たり易いのかもしれない
うちのチームはアクティブプレーヤーがいないお陰か、自分の遭遇率高い気がする
今や自分以外のプレーヤーが総力戦の救援を点滅させることなんて殆どない状態ですw
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a57-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:43:02.77ID:H7si+lrW0
>>817
これがいまだに分からないんだよな
リストに出てくる数からして一定数の総力戦を超多数のユーザーが取り合ってるのか
それとも単純に遭遇率が低くて湧かなくなる程リストに出るまで遭遇できる奴が少ないのか
あとGB遭遇を予め済ませとくのって結構厳しくねw
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-KZ+Y)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:09.73ID:f5Y+96+d0
初日にlv1倒しとかないともう遭遇すらしないわ(キリッ
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:11.43ID:XxEPbt1Y0
倍機の黄色い字のパーツを強いモビルスーツに移植するのは不可能

ウェポンオーバーカスタムになる
HPオーバーカスタムになる
消滅する、の三つだけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a10-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:25:08.34ID:epFZCmQT0
今日ってかもう昨日だけど、初遭遇からLv5まで湧かせれた。
最初の遭遇をクリアしたらでやすいの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-mpCh)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:41:05.31ID:kLsbsKCXa
無言で放流しない奴は放置。
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-mpCh)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:40.83ID:WmN/Z8GCa
>>849
前回倍機のままなんで編成変えるとか面倒い。
無課金チーム位だろ、そんなのやってんのは。
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-7WXr)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:00:49.03ID:2SUFUVc00
逆に、9以下を倒さない方法を教えて欲しい。
防御しても、1激で倒せちゃうぞ・・・
0860819@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bef-i1XT)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:20.97ID:ltpj3s/Y0
超総力戦遭遇について質問していたもんだす。
おかげさまでL1にようやく遭遇できました。
残念ながら本垢に引き続いて任務していたサブ垢でしたがw

遭遇率はかなり低いようですが、正しいことが基本的には正しいことが
実証できました。

ご報告まで
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-nl2q)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:47:11.95ID:I8X/Xsf70
1日10分推奨なのに報酬どうやってとどくんや
自分が倍機持ちLv1として仲間が信用できないからNPCを2体召喚(ブースト持ってないあほか)
で7日〜8日で獲得できるスコアに1体は報酬置いておくものだろう。
届かない場所に置いているのは景品表示上問題がある
それより、CP3000に修正するのはいつか返事して欲しいよ
ビットコインなんて・・・ 同じ道進むんだろうな
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9756-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:21:23.29ID:fXlt5CLW0
普通に考えて続くわけない
艦これスレでも行ってるけど、html5移行はほぼ作り直しみたいだし、更にプレイヤーデータを反映させるなんてとんでもない作業量になると言って懸念されてる
そんなことをこの糞ゲーがやるわけないわなw
ラインナップ変更をイベントと言い張り、目新しいイベントを何もしてこなかった奴らだぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba1-FEN5)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:11:50.54ID:QMueV4Zf0
無課金のワイ、プレイヤーレベル80くらいからずっとエースランクFで足止め食らってる
この階級からはプレイヤーレベル130〜160のレベル上限に達してそうな古参(無・微課金?)が多くいて参った
☆4−10のカードすら獲ってない平凡なデッキのままでは、自分もここら辺が限界なのかもわからんね・・・
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-KZ+Y)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:51:51.94ID:An5n/NEB0
ワッチョイ -V1Wy くんの人気に嫉妬
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-7WXr)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:33:32.19ID:Nk5lbfpL0
8月1日のお知らせは
百連ガシャをもう一度やるのと
紛らわしい
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-KZ+Y)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:58:23.03ID:An5n/NEB0
(ワッチョイ 7ef0-V1Wy) くんいろんなスレに書き込みしまくっててワロタwwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:06:21.94ID:JtXdlucm0
30垢を全員同じチームにして
制圧戦の時に
六人がメガショット
外野全員が遠距離射撃したら無敵か
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:26:11.98ID:evLqZIEl0
インフレ率高くないからまったりやる分にはいい
ガントラくらいやられると、ついていけなくなって辞めちまう
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba1-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:04:05.58ID:ZdesaKf50
ワイも、このゲーム1日目に30分くらいやって挫折しそうになった
2時間で引退したインペリアル佐賀より退屈だったんで・・・
でも他にやるものが見つからなかったし、他の人はなんで続いてるのか
不思議に思いもう一度ログインした
それ以降、今日まで2ヵ月皆勤が続いてる。意外にスルメ度が高かったw
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db57-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:16:28.95ID:eAtturdx0
1日目って事はプレイヤーレベル1の糞弱い頃でしかもどんどんレベル上がるからいつ終わるともしれないエナジー消費の地獄だな
そりゃ30分もやってれば挫折しそうにもなるよ(´・ω・`)
ある程度レベル上がるとすぐには上がらなくなるからエナジーBP消費したら30分放置とかになって続くようになる
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-z6AA)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:35:27.73ID:Iky50Cz5a
>>904
10回で終わりと考えるとこれ以上の課金は躊躇するな。運営から公式に今後の方針が発表されれば別だけど無理だろうな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-pcXC)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:39:21.25ID:VE+LHjINM
>>904
そうやって表現されると現実感が増すな
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a55-4XNI)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:54:13.36ID:r1wGh+yi0
>>894
課金停止の告知が 5〜6ヵ月前だとすると、 あと1年は遊べるね。

■ CPについて ■
・CPは[SDガンダムオペレーションズ]でのみ使用することができるポイントです。
・CPの有効期限は、CPを購入した日から5ヶ月後の月末までとします。
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:06:04.41ID:jiVxzlbdd
>>904
なるほど
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:32:42.41ID:YJk2UqbB0
再スタート?
絶対やらんよw
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:25:55.49ID:jg8F2vJR0
HTML5で、全く同じゲームを作って、
データも引き継いで、
ある時のメンテナンスで、
しれっとHTML5版に変えてたりしないかな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db57-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:34:47.96ID:fXVGISns0
ニコニコなんかは今flash版とHTML5版があるな
プログラミング言語がどうなのかは知らんけどシステムもデータももうあるんだから
あとは言語を勉強して作るだけでそれ程苦労せずHTML5に移行できると思うけど
問題は運営が移行しようと思うかどうかなんだよな(´・ω・`)
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:23.10ID:YJk2UqbB0
DMMの艦これととうらぶは、方針協議中で決まったらアナウンスするらしいよ。
バンナムは…どんだけ時間かかるのか知らんw
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-nl2q)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:01:00.21ID:uh4iIc1B0
5周年記念ガンダムグッズプレゼントキャンペーンについて
※ご連絡は当選者様のみとなります。
※落選された方へのメール送信はありませんのでご注意ください。
 ↑注意しても意味ないだろ ご了承願いますってとこかな

※当選者様宛のメールに関しまして、2017年8月8日(火)23:59までにご連絡いただけない場合は、
 再抽選させていただきます。詳細につきましては当選のご案内のメールをご確認ください。
※当選者様からの返信が確認できない場合、辞退等により再抽選が発生した場合は、順次新しい当選者様へご連絡いたします。
※当選結果の問い合わせについてはお答えできませんので、あらかじめご了承ください。
↑何度も抽選するってのは作ったから渡すんだろ。カバナンス的にココは当選者にIDやゲーム名までは知らせなくてよいからハンドネームか何かちゃんと景品用意はした証拠は提示するべきだろ。
ただでさえ景品表示法ギリギリのグレーゾーンでやってんだから弁護士がアップする前に社の方針ははっきりさせなさい
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2355-mNQr)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:07:08.15ID:tY+YDnop0
>>947
移行キャンペーン先は スプラトゥーンのバッタモンかもね。
グラフィティ スマッシュ https://grasma.com/

ラーメン屋が、カレーライス自慢をはじめた のと、同じですね。
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:38:41.66ID:RvSN9Lgg0
OCジムから数年経ってやっと4-9以下が選べる課金チケット、そして100連
これくらいかプレイヤーが喜べたのは

あとは初回海の日もそこそこだったがとにかく基本ケチで無能な運営だから移行なんてしないだろうな
金を取るか手抜きをとるかって言ったら悩みぬいて手抜きを取る、だって近藤だもの
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:01:10.85ID:G6p490lv
今日は大安ですね。
さて、総力戦の倍機はブレイズザクウォーリアですかね。
総力戦の期間限定報酬は☆3-8中ガイアガンダム(MS/バルトフェルド専用機)でしたらぜひ欲しいですね。
総力戦の通常枠は☆3-8近G-3ガンダム、☆3-8中ソードインパルスガンダム、☆3-8遠トムリアット(MS)でしょうか。
超総力戦の倍機はレジェンドガンダムかもしれませんね。
超総力戦の期間限定報酬は☆3-9近フリーダムガンダムでしょうかね。
超総力戦では他に☆4-10遠ガンダムMk-V、☆4-9近ストライクガンダム(IWSP)、☆4-9中ドーベンウルフなどがでるかもですね。
8/17のメンテナンスまでチャンスガシャ/チャンスガシャS獲得回数2倍期間なのでぜひカスタマイズしたいですね。
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5b-X+Zd)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:15:26.98ID:8GbDmEdMM
>>972
今日から貰えたぞ
たぶんメンテ前にログインしてると駄目なのかね
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5b-X+Zd)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:43.44ID:8GbDmEdMM
パイロットいないからさぁ、機体あっても楽しくないんだよ
パイロット配れよ(´・ω・`)
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddb-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:35.93ID:hQkhy8rhd
なんか秋田は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 22時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況