X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part471 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ af3a-rjnN [124.98.25.149])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:05.87ID:x4zy4+Im0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part470
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498576765/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad3a-rjnN [124.98.25.149])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:45.23ID:x4zy4+Im0
現時点(5/6ver)でのプレイ上の注意点
■全般

・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。低ランクに出撃させていると弱く育つが後で育て直し可能
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝・天帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が成長上限。天帝は元になった帝の初期値の2倍+ボーナス分(攻防す+10,物理帝はHP+130,術帝はHP+100)が成長上限。
・王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術/強化ポイントの状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進める。1度でもクリアしたメインクエストは現在の章やその周の進行状態に関係なくヒストリーモードでいつでも選択可能
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合か試練・コンバット報酬で入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率については>>3)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600/2000。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
・覚醒で天帝化する場合、ベース(先に選択したほう)にした方の帝の技強化状態が引き継がれる。合算はされない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad3a-rjnN [124.98.25.149])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:17.50ID:x4zy4+Im0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率 x (1+0.00666x[武器性能値 - 敵武器耐性値])
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2)
難易度★13クエ、試練深層の敵に武器耐性値が設定される場合がある(雑魚(20)とボス(30,50)を確認済)
武器未装備の場合、[武器性能値 - 敵武器耐性値]はマイナスにもなる

≪術/術適正奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率

[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ吸収技&モンスター
※技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される
 同じ技をもつ別のモンスターを憑依させても維持される
※現状一部除くイベント煉獄級の敵(★印)は出現する期間しか吸収させられない
<グライダースパイク>
★バジリスク[速+10]
<ブレードネット>
★ソードスレイブ[攻+10] トウテツ[攻,速+5] ★オーガロード[攻,防+5]
<ぶちかまし>
化石魚[攻+10] パイロヒドラ[防+10] ★バガークイーン[速+10] ★石獣[攻,防+5] ヤマ[攻,速+5] など
<地獄爪殺法>
スカルゴイル[攻+9] ナイトフォーク[速+9] ケルベロス[速+10] カイザーアント[攻,防+5] など
<アシッドスプレー>
ゴールデンバウム[防+8] ブラックドラゴン[攻,防+5] インヴォーカー[攻,速+5]

■技伝授&時縮
技伝授
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-1Ygb [49.98.147.20])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:42.84ID:gvAXhPc0d
こっちには乙&保守

もう片方はさっさと消えろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4351-2NZ/ [133.218.37.248])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:22.94ID:E3fMTBcD0
ワッチョイ 7d22-XKcx [222.15.1.190] の前スレの所業

・名指しでレス番>900近いので踏まないよう注意されるも>900を踏む
・スレ建ても謝罪もせずに関係ない書き込みを行う
・怒られたのでスレ建て出来なかったと嘘をつく
・別の方が代わりにスレ建てすることを申し出てくれた途端にスレ建てをする
・スレ建てたは良いがIP非表示
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb0-nP2k [119.238.218.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:26:29.79ID:+HU3VK+F0
前スレ終了
あらためて>>1
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 854b-bDsK [210.148.80.157])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:31:49.93ID:n+qKWEjG0
>>1

1乙さま〜あけび取ってきたよー
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d22-XKcx [222.15.1.190])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:06:48.67ID:pSsIhcil0
ウィンディは大微笑になったな
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85ab-DoE+ [210.139.181.213])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:19:42.87ID:i3JJH9dp0
アクセのおかげでウィンディもまあ使えるレベルにはなったな。
単体奥義やし。天帝化されればもっといけるやろ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-uerO [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:05.48ID:5RqGxL+r0
特定種族の攻撃や術を確定ダウン奥義持ちは何かしらで役立つ
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4557-vtNh [114.186.55.78])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:10.93ID:/8a3Kt6g0
インサガのガチャ動画を見たりしているけど散財をしても散々な結果ばかりで
キャラのために課金しちゃいけないな。課金をするならアイテムに。
キャラが欲しければイベントのチケで。と衝動が抑えられ現実に戻される。
本来はメシウマをするための動画なんだろうけど課金ストッパーになってくれて助かる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-MFHO [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:55.12ID:5RqGxL+r0
おすすめ家臣ガチャの武器に合わせた技ガチャならこん棒と体術と大剣と槍
メカは伝授出来たか分からんが次元衛星ならメタブラに欲しいかも
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-MFHO [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:16:49.26ID:5RqGxL+r0
メカ駄目だったか
とりあえず流星衝ほしいから技ガチャきてほしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 854b-bDsK [210.148.80.157])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:26.41ID:n+qKWEjG0
>>64
1ヶ月で皇帝2桁もすごいと思うよ
はじめて半年でやっと皇帝2桁だわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da3-wjSU [220.111.203.119])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:22:54.88ID:QpOL96H80
むしろ某ブラゲみたいに

開発おくれてすみません →選べるチケット3Kでうってあげよう

不具合おこしてすみません → 選べるチケットを3Kで買う権利をあげよう

ガチャ操作がばれた? しゃーねーなー10日ぶっとうしで11連ただな

これぐらいやってほしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d62-603N [126.82.148.236])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:15.17ID:1QqJEuc30
第5弾予想

本命 :ステップアップ
対抗 :帝確定ガチャ
穴  :水着復刻と育成パックが目玉です
大穴 :新規優良家臣追加
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 854b-bDsK [210.148.80.157])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:49.54ID:n+qKWEjG0
誰か時間すすめて
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 854b-bDsK [210.148.80.157])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:30.35ID:n+qKWEjG0
Dでももうステップいらないよ
高い上にハズレた時のショックが大きすぎる
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-1Ygb [49.98.147.20])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:37.47ID:gvAXhPc0d
結局復刻イベントURLは誰も見つけられなかったのか
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-nP2k [106.168.236.211])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:59:20.54ID:9E3oZXxv0
土器土器
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-1Ygb [49.98.147.20])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:59:32.70ID:gvAXhPc0d
最初のステップの時はみんな回したから、悲喜こもごものスレ進行が楽しかったものだが
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf0-q9Kq [121.80.136.83])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:11.37ID:+S0SosBo0
ステップアップきたあああああああああああああああああ
けど素材2倍を重ねるなよイカレてんのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de8-nP2k [110.233.162.3])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:04:14.34ID:GgZkcsYw0
案の定ステップ
オマケ上乗せくらいはあるかと思ったらそんな事はなかったぜ
そして素材2倍試されるハムスター達
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f52c-BgHF [122.17.138.161])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:08:17.30ID:/ohKtghH0
ステップアップおっそwいまさらこられてもな。もう冷めた後だわ
強化石ガチャのがよっぽど嬉しい
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f52c-BgHF [122.17.138.161])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:10:39.39ID:/ohKtghH0
覚醒が基本になってるのに選択チケ1枚やら色々運営とユーザーが噛み合ってないな
運営のエアプがひどすぎる
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-nP2k [106.168.236.211])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:12:06.15ID:9E3oZXxv0
とりあえずイベントとエンサガでクラウン稼ごう
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d22-2N+Z [222.15.16.211])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:13:28.38ID:vnAb+sYt0
そういや水着アニーアザミ持ってたんだった
ちょっと得した嬉しい誤算
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f52c-BgHF [122.17.138.161])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:15:21.90ID:/ohKtghH0
>>209
サービス終了前の回収にしか見えなくなってた
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f52c-BgHF [122.17.138.161])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:18:38.20ID:/ohKtghH0
ステップアップ嬉しかったのって覚醒くる前までだよな・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45ef-8tFm [114.153.57.52])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:21:14.42ID:y1gtNB/60
>>190
気が動転してステップアップなのにピックアップとか言ってしまったわ
帝確定ライザで王は7体

メンテまでに未クリアのクエスト回ってもう一回やるか
次は帝何枚かは出るだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e2-TwWI [101.140.94.87])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:30:43.59ID:SKxfPjcj0
ステップ一周
シフ・シフ・ローラ・王数名
全部肥やしにして皇帝確定*3

ジニー(槍)・人間男・ブルー

う〜ん、微妙だな・・・
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6db3-vtNh [220.213.217.31])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:44:20.12ID:tkSaSXgw0
ステップ一周とさらにステップ2までの12kクラウン消費と帝チケ2回で帝8
そのうちブッチャーとノーマルエミリアが天帝化した。
他はチョコリナ、槍コーディ冬装備、剣ジェラパウルスときの君弓緋色
まあこんなもんでしょうね。おまけもないヤニー回さなくて大正解だった。
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d504-gybs [202.81.92.120])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:17.62ID:6od4yoZ80
もう放置運営の準備段階に入ったな
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b55-ZBdv [183.77.26.110])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:59:11.65ID:y4atrLOk0
最近2垢で始めてストーリー2週とログボもらいつつ仮育成してたんだがステップアップも終わったから1垢に絞ってやろうと思うからどっちがいいか教えてくれ
1、小剣セルマ、にんげんおとこ、にんげんおんな、MSクローディア、ワグナス、ティティス、リュート、リュート、小剣ミカエル、ボルカノ、ハムバ、ナルセス
2、槍ジニー、MSクローディア、メタルブラック、アニー、レッド、リュート、メタルアルカイザー、ブラック、ブッチャー、ジャン、2ndannivエミリア
どっちの垢が優秀?
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4581-k1q/ [114.146.128.193])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:59:23.43ID:yWwbSNp10
最後まで回して王が13人の帝2(、キャット、剣ミカエル)
帝確チケでテティス。1枚交換してノエル、テティスを捧げてメタルアルカイザー
帝でちゃいるんだがGWの帝確2回のがお得なのに気づいたよ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-1Ygb [49.98.147.20])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:08:17.22ID:gvAXhPc0d
俺も前回の時は絶望周回まだ出来てなかったんだな
Bで1回だけクリアしていた模様

なおロペラは超級ハムで2本取得済み
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d3a-vtNh [180.51.128.102])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:09:09.86ID:/zemsZOS0
ステップアップ2周して帝2体かぁもっと欲しかったよ・・・
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d62-603N [126.82.148.236])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:17:31.28ID:1QqJEuc30
336だが これは・・・・

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org460138.jpg

このまま邪神を飼い慣らせと?
ノーマルでも槍でもなく邪神のままで?
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d2c-2NZ/ [180.1.170.241])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:19:07.61ID:HsfrCh5i0
>>383
おめ!!
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4581-k1q/ [114.146.128.193])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:20:47.44ID:yWwbSNp10
楽しいガチャタイムが終わり、地獄の開花タイムが始まる・・・
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4592-DoE+ [114.166.55.127])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:24:21.44ID:mE6Tj2eP0
ステップアップはそこまで美味しくないって何故わからないんですかー!
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e383-aQmo [61.25.129.6])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:27:51.68ID:zzv6WvsP0
てか自慢できる報告がこの数だからなぁー
回す意欲なかなかわかないよなー
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-2NZ/ [106.177.28.253])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:32:54.35ID:R3RGd3v70
ステップアップガチャ、5ステップめで王3人て
いや〜ホントびびるわ、絶対にもう二度とやらない
マジでやらないほうがいいぞみんな
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85ab-DoE+ [210.139.181.213])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:34:46.45ID:i3JJH9dp0
1周年みたいに11連ガチャ+帝確定チケット1枚×4セットまでやってくれよ。
そっちのほうがええわ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4581-k1q/ [114.146.128.193])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:40:33.49ID:yWwbSNp10
ガチャ引けまくるから王がすげえドバドバ手に入るぞ!
おそらく本当の勝負は王引退からの帝確チケ
最初のステップからドバドバ走るけど帝不在率の高さに真顔になる
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d22-XKcx [222.15.1.190])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:47:02.14ID:pSsIhcil0
聖王がクソすぎてロマ3感0だよまったくもう
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d22-XKcx [222.15.1.190])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:55:56.96ID:pSsIhcil0
>>433
つまり珍しく新規向けイベントってことだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5df2-lO1+ [180.221.52.61])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:00:06.52ID:yKSDPm4U0
帰宅。
今日もウザいのが大暴れしたようですな。
今回は仏陀のような人々まで終にお怒りになったみたいで、
彼奴も少しは懲りるかとおもいきや、全く懲りていないようで。

思うに、これから意図的に900を踏みに来るやも。
そしてスレ立てを恩着せがましく言ってきそうなので、
皆様におかれましては警戒を。


>>439
なんじゃこりゃーーーーー!?
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd3e-CicO [116.94.250.79])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:00:21.20ID:iyJXwawh0
2周年特別ページ見ればわかるがほとんど普段やってることを
ただ「2周年です」って書き足してるだけだからな……そりゃ盛り上がるわけないさ
大型アップデートのお披露目生放送が一番の盛り上がりどころってのが悲しいよな

他のゲームだったらその大型アップデートを記念にかぶせて大々的にやるのに
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4581-k1q/ [114.146.128.193])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:08:30.89ID:yWwbSNp10
5月GWからの6月の2周年イベントだから今までを考えるとかつてない規模の大盤振る舞いなんだよな
それをみんなわかってるから期待した。伏せられてるから期待はどんどん膨らんだ。だが伏せるほどの内容じゃなかった。
せっかく2周年イベントのページあるんだから初めから開示しておけばいいものを
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-2NZ/ [106.177.28.253])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:15:30.34ID:R3RGd3v70
エンサガなんてホント完全にクリック鬼連打だけど
唯一、またガラハドが殺してでも奪い取られてたのだけはよかった
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7dc7-wjSU [222.2.17.252])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:43.92ID:4JZYEsxP0
初めて二か月ちょっとの初心者だけど、ステップアップの結果次第で引退するつもりで回した。

ため込んだクラウンを14000つぎ込んで
メタルアルカイザー、レスリー、棍棒ジニー、棍棒サラ、ファラ、結婚エミリア、剣バーバラ、ミンサガクローディア、大剣カタリナ、大剣グレイ、ダブり無し。

天帝できなくて残念だけど、割と当たりがあるような
良い方なのかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e308-wjSU [61.203.21.98])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:24:16.28ID:/cw8KHdo0
帝確チケでメタブラ来たので許した
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e308-wjSU [61.203.21.98])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:24:51.60ID:/cw8KHdo0
うおおおお
もう1枚の帝確でにんげんおんな
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5df2-lO1+ [180.221.52.61])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:26:25.22ID:yKSDPm4U0
>>466
大当たりだよ・・・・・・・うらやま・・・。
でも、今後の育成が苦労するのは覚悟を。
当たりキャラ育成のために、開花が足りなくなったり、ロールP稼ぎが大変になったり、
2倍ピックアップを狙ったり、etc・・・

でも、その手塩にかけた分、確実に強くなる。
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad04-q9+R [124.140.215.186])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:26:25.24ID:1yT8gYh80
ステップ2でフェルディナンドが来た
4の確定券ファラ・おやびん・レッドでレッド

新規ばっか増えていく
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1510-vtNh [128.28.219.139])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:21.22ID:H52/TM4t0
質問です 妖魔をコンバットにしてしまう場合、バトル終わりごと(一体倒れて入れ替えを除いて)に
憑依しないのでしょうか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e308-wjSU [61.203.21.98])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:34:55.11ID:/cw8KHdo0
>>496
出なよ
ステップ5でも王1だったぞ1周目
えっ!?ってなったわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d62-ESHb [60.127.87.228])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:36:31.34ID:ujS/2IOv0
ステップアップ結果いきます ナルセス 白銀剣 ジェラール剣 レオナルド  ルージュ 槍ジニー 王 ヒューズ ハーマン ハーキュリーズ シグルズ
どのキャラ開花育成したほうがいいですか

開花育成待ち ナルセス 白銀剣 ジェラール剣 レオナルド ルージュ 槍ジニー ユリアン体術 ミンサガアルベルト剣

手持ち開花皇帝 ゆきだるま リッチ 黄金の帝王 聖王槍 ようせい 棍棒サラ メタブラ ギュスターヴ14世

先帝達のアドバイスおねがいします
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e308-wjSU [61.203.21.98])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:43:27.90ID:/cw8KHdo0
ロマサガ2の家臣系帝王アナウンスまだかよ
奥義どうなるか分からないからエイリークとか捨てられない
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1510-vtNh [128.28.219.139])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:46:05.19ID:H52/TM4t0
>>491  回答ありがとうございました さらばヒューズでコマンダーが
化石魚を全く憑依しなかったんで
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-lHXH [49.104.41.81])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:46:07.83ID:ptMaeiHed
>>513
レス番ミスった
ごめんなさい配給係りの方
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e308-wjSU [61.203.21.98])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:57.09ID:/cw8KHdo0
帝整理して手に入れた帝確でまたメタブラ出た・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 854b-bDsK [210.148.80.157])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:18.94ID:n+qKWEjG0
>>405
天帝にするともっと失礼な失礼剣うてちゃうtぞw
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4351-2NZ/ [133.218.37.248])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:16.23ID:E3fMTBcD0
>>525
おれはやることいっぱいあって、目指すものが多いうちが一番楽しいな

帝は結構良帝そろってるし術・技(奥義)の改造と強化ポイント回収を優先すると良さそう
施設レベル上げはおれなら術からやるかな
先に術上げておけばそれだけ先に術の強化に時間割けるから
店売りの装備は防具優先で武器はイベントを待ちながらどうしてもあと少し火力が欲しいと思ったときに、
必要なキャラにだけ500武器を渡すようにしてた
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4351-2NZ/ [133.218.37.248])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:10.97ID:E3fMTBcD0
>>543
いえいえ

術Lv7ならほとんどの補助術は覚えられるだろうからうまく時間調節して
プレイ時間外に主力に補助術覚えさせると良いよ
あと、術研Lv10にするまでにおれは時間がかなりかかったからライトボールを強化してたけど
魔改造ライトボールもなかなか使い勝手良いよ
術適正90くらいでロール無しでも1800〜3000くらいをSP9でどの敵にでも与えられるから
超級の雑魚ならたまに撃ち漏らすこともあるけど、どちらかというと他の魔改造技や奥義+ライトボールで確殺狙う感じ
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d7b-rjnN [14.12.131.128])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:55.57ID:yH7XpRm30
ステップアップで槍ジニーやら壮ギュスやらノエルやら引けました
引退からのメタルアルカイザーもです、大勝利で笑顔だと思います?

2周年で40人も帝いて主力一人も天帝に出来ませんでした…
次回コンバットこれじゃ戦えません、誰か慰めてください…
多分周りが強化されるので5連勝がいいとこでしょうね…
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d3a-vtNh [180.51.128.102])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:40.14ID:/zemsZOS0
3万分ガチャってチケ除いて4体しか出なかったけどチケット込みでお気に入り
キャラのMSアイシャとドレスクローディアが天帝に出来たのでまぁよかったよ
これにて2周年終了ーまぁ初めて3か月の殿帝ですが(汗
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da3-hpbC [220.111.203.119])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:36:17.20ID:QpOL96H80
ステア引いて喜んてるのは
ライトユーザーぐらい
試練用のキャラいたら魅力の一欠片かけらもない
メンテ前のピックアップのがまだめしマシ

仮にまわしても実際に使う戦力は
魔改造ずみキャラだし
まじ騒いてるのは

業者と駆け出しライトユーザーだけ
もっとうまいガチャデザインやれよ

>>1-999
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d22-XKcx [222.15.1.190])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:36:17.88ID:pSsIhcil0
こいつらの方がよほど質問迷惑君だろーがよ贔屓か
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-nP2k [106.168.236.211])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:43:36.92ID:9E3oZXxv0
>>567
ダメなのだ!
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf1-ZBdv [153.221.224.237])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:29.25ID:7wrMEK8m0
今日も運営に親を殺された精神疾患が顔真っ赤にして暴れてるのか
この程度のブラゲにわざわざ金かけて業者なんか雇うわけねーっていう
しかし毎度毎度キチガイの連携率は異常だな
ネガキャン業者の自演っすか?w
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da3-wjSU [220.107.79.10])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:36.37ID:xcSGABOg0
今ではソシャゲは腐るほど存在し

唯一無二のゲームなどは存在しない

手抜きガチャデザインでステマやとって簡単にもうけようとか

営業努力さぼってると

客離れは加速するだけ

というか天下のスクエニだから期待してるんだが

なんで毎度毎度手抜きなんだ

ユーザー層ごとのガチャ企画を同時に実装しろよ

ありきたりなステップアップを考えてあとはステマだのみとか

手抜きすぎだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4351-2NZ/ [133.218.37.248])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:05:04.26ID:E3fMTBcD0
まあステマや確率操作は正直あり得ると思うよ

ただ良い大人なんだから自分の中で折り合いつけてプレイ・課金・引退を選択すれば良いのにと思う
ガチャ4%って書いてあるのに帝を二枚抜きしてるSSを数枚見て帝が出ると錯覚するのも間抜けだと思うわ
もちろんそれがステマならそれはそれで問題だが
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d81-nP2k [222.144.75.132])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:39.87ID:8Z2JUYL30
ステップアップはたしかに引きたくなる。実際確率なら通常よりよくなるし
今回は帝確つきだが、帝重ねる確率は極小だし強帝引いても
育成するまでそうとう金か時間がかかる。

帝揃っていたら技ガチャ、ピックアップ以外はあまり意味ないな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-kVea [106.181.89.67])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:58.46ID:ilJoY84ma
選択券で天帝になったギュス様のおかげで煉獄S初めてとれた。
獣ルートを一人で任せられるのは大きいね。

以前11連で来た水着エレノアがまさかここで役に立つとは…。
おかげで復刻イベ1日で終わりそう。小剣は一本あればもういらんし。
本当はエレノア天帝化したいんだよなぁ…術水もサガフロ2も結構いるし。
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e394-RhP2 [219.116.19.39])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:12:43.14ID:df1SHupa0
ステップアップなんか雑魚しかやらんだろう
もう戦力揃ってる奴には不要だもんなー
さっさと妖魔の天帝化進めろよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4351-2NZ/ [133.218.37.248])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:13:23.17ID:E3fMTBcD0
>>634
とりあえず帝の数を増やしたい→ステップアップ
狙ったキャラが欲しい・天帝化させたい→ピックアップ
とりあえず天帝化させたい→コラボ
帝の数がかなりいるのでどれでも良いから天帝化させたい→ステップアップ
ってイメージかな

再ピックアップが見込めないようなキャラもステップアップの方が可能性あると思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5a3-wjSU [122.31.236.21])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:14.66ID:rmWfr9MW0
今回みたいに別に数か月ごとに同じイベントを焼き直すでも
問題ないんだよ。

ただ難易度調整するだけでもかなりかわる。
その難易度に到達するまでのサポートを別のイベントとガチャでやる

特定のイベントに向けてガチャと周回要素でユーザーを育てる方針を
立てていないのがこの運営のあやまち

もっと計画性もてよ、ただ走らせてるだけじゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d7b-rjnN [14.12.131.128])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:34.64ID:yH7XpRm30
>>639
どれでもいいので天帝にしようとしましたが出来ませんでした
いま帝って何人ぐらいいるんでしょうか?
重なる確率どれぐらいに挑んだんでしょうか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf1-ZBdv [153.221.224.237])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:31.36ID:7wrMEK8m0
DMMが入ってから在日おじみたいな陰謀論好きなやべーのが増えたな
人口が多いスマホソシャゲでもここまで顔真っ赤にして連呼する奴はほとんどいないのに
DMMのガイジ率自体が高いんだろうか
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432c-adlw [133.205.55.163])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:20:28.12ID:n+B/YxOk0
インサガは11枠を戦士にすると言う確率操作失敗をやらかしているのに
確率操作していないと擁護するのが湧きまくるから凄い。
連動する1から10枠を0%にする際に間違って
11枠を0%にしなければそう言う状態にならないのに

あと初期の頃にガチャの結果がレース前
支払いボタンを押した瞬間に分かっていた時にも
一切の告知なくこっそり修正しているんだよね。
レース前に結果が分かる状態を放置すると射幸心を煽れない
その状態だと確率がどれぐらいなのかをユーザー側が調査を行いやすいから
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf1-ZBdv [153.221.224.237])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:40.83ID:7wrMEK8m0
ID:n+B/YxOk0
在日おじに連携して続けソシャゲで頭がおかしくなってしまったガイジ共よ!
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-kVea [106.181.89.67])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:10.75ID:ilJoY84ma
>>645
天帝139人で限定が40くらいだったはず。
大体100分の1じゃないのかね?

天帝待ちの帝が20人いないなら、ピックアップの方が良いかも。
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf1-ZBdv [153.221.224.237])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:44.94ID:7wrMEK8m0
エンサガシナリオはギャグ漫画日和みたいなシュールなギャグシナリオだと思えばあり
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4557-R8v4 [114.187.112.177])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:37.50ID:iNv7X5HQ0
ニコ生のインサガ枠見てたら胸糞わるくなったわ
帝が7体しかいない無課金の初心者がステップアップ二段階目でフロ2ディアナせっかく引いたのに
埋めさせた指示厨がおったわ
まだ帝7体しかいないんだから、フロ2ディアナならいくらでも使い道があるのになあ
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-kVea [106.181.89.67])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:36.61ID:ilJoY84ma
>>678
それは流石に埋める方も悪いっしょ。
復刻イベントボーナス2倍やで。
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4351-2NZ/ [133.218.37.248])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:38.05ID:E3fMTBcD0
>>645
今回のステップアップだと帝の数131体

Step1で帝が1体以上出る確率11.5%
Step2で帝が1体以上出る確率26.6%(Step1からの通算確率29.3%)
Step3で帝が1体以上出る確率49.3%(Step1からの通算確率54.9%)
Step4で帝が1体以上出る確率49.3%+帝1体確定(Step1からの通算確率71.2%)
Step5で帝が1体以上出る確率76.4%(Step1からの通算確率92.9%)

つまりStep5までやっても帝確以外では帝が一体も出ない確率は7%くらいある
ちなみにこれより高い確率で帝の出る王確定10%チケット一発で帝を引ける自信はありますか?

手持ち6体の帝がいて帝確定で1体、ステップ5までで1体ひけたとして、
2×6/131で9.1%くらいの確率かな?
(帝を1体引く確率は考えてない)

ステマに振り回されたくないならこれくらい計算してからやった方が良いと思う
計算間違えてたらメンゴ
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4351-2NZ/ [133.218.37.248])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:53.57ID:E3fMTBcD0
ちなみに通常4%ガチャ44連で帝が1体以上出る確率は83.4%
じゃあ33連して帝が出てないからもう11連(44連目)しようとしたときに帝が1体以上出る確率は46.2%

連続で帝を引き続けない確率はどんどん下がっていくけど、
実際に次も帝を引けない確率は常に96%(11連なら63.8%)だと頭に入れておこう
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-MFHO [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:05.04ID:5RqGxL+r0
うーんステップと帝チケ4枚で手元に残ったのが弓サラとエビとサルゴン
新しいのは来なかったけど前引退させて後悔してたサラ戻ってきたから良かった
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6c-l9UX [153.230.17.132])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:20.42ID:nPOzUp0M0
ステップで帝7でたよー(剣ベルト、アンリ、タチアナ×2、人間男、ジェラール、ブッチャー)
既に天帝化してるジェラールとミネルバが混じってたが。もらった帝チケと、剣ベルト、アンリ、王を処分してチケ2引いてフリーレと大剣緋色だった。個人的にアタリはにんげんおとこだけかな。
3枚目増えてきたけど、3枚目重ねもくるんかねー?
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d81-nP2k [222.144.75.132])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:15:29.99ID:8Z2JUYL30
ステップ1
戦3 皇帝4人走るも爆死

ステップ2
戦3 王2

ステップ3
戦10 皇1 にんげんおんな

ステップ4
皇2 クローディア、ルージュ 王2、戦7

ステップ5
帝1  ホーク 王2 戦8

確定チケットでジェラール 天帝化

トータル5人ならまあまあかな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4351-2NZ/ [133.218.37.248])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:17:22.73ID:E3fMTBcD0
>>712
ルーファスは昔は強いと言われていた
でも今もキャラが弱くなったんじゃなくて周りがインフレしただけだからルーファス自体は今でも使える強キャラだと思う

二丁乱射で全体打、奥義で高威力単体攻撃(術威力down)
術威力downは確定じゃないけどSPが軽いのが魅力
ウエディングイベントのすばやさ銃を持たせれば鈍足もカバー可
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e39b-wjSU [59.85.128.221])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:23:43.77ID:eK1qNtSo0
ステップ5までやってシエロ、ニーナ、アイシャ(RS)、アセルス、ゾズマ、王10枚
貰ったのと王処分の帝格でパウルス、ミカエル(雑魚)
そこから王4枚とパウルス、ミカエル(雑魚)を処分して帝格からベア
ニーナ天帝にできたしアセルスとゾズマも引けてまぁ満足
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bb2-TwWI [121.108.16.225])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:34:56.66ID:/7zZJhP20
ステップはエリザベートだった。
そろそろなにか天帝を・・・
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d51-cZeS [222.10.131.230])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:37:36.42ID:slC5NAbp0
ステップ完走 レオン セルマ(体) 女装ジャミル サラ 海賊モニカ×2
モニカは天帝持ってるしセルマはMSクロちゃんいるからサラだけ残して確チケ×3確保
からの ユリアン サラ 水着アザミ

完走してサラが天帝になったのとアザミちゃん確保
割りとよかった
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-nP2k [106.168.236.211])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:06:06.60ID:rvgV/stf0
バトクエ結構回ったけど施設工事中につき装備品強化出来ないでござる
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba1-wjSU [175.177.203.75])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:03.95ID:/4x907z10
攻撃バフ系が欲しかったらチョコエレン、ギュスターヴ14世、セキシュウサイ、ユリアン、コッペリア
防御デバフ系が欲しかったらアルカイザー、ヨハン
攻撃デバフ系が欲しかったらボストン(すばやさがないため陣形内での使用を想定)
アルカイザー+魔改造練気で万能選手になるだろうけど、選択券の使用は勿体ない気がするなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-edfP [106.181.202.142])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:34.81ID:iGatI2S9a
使い手候補がいないけど、技ガチャのグランドスラム、練気掌、アローレインを入手
グランドスラムは棍棒アルベルトが手に入ったので彼に渡す予定
アローレインは候補がにんげんおとこしかいないから他に候補が入手出来なかったら彼に渡す事になると思う
練気掌は候補が誰もいないから単体で便利な奥義を持ってるアルカイザーが一番いいかなと思ったんだけど、
選択券の使い道はもう少し考えた方がいいのかな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-jl0W [49.98.164.60])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:58.11ID:97A4KYYOd
おれは過去の選択チケットで魔改造練気渡すためにセキシュウサイを選択した
それ以降ずっとエースレギュラーとして活躍している(どこいっても練気ばかり撃ってる)
後悔はない

ただ、魔改造練気持ちのセキシュウサイさえいなければ
指輪の君ガチャをフルでぶんまわしてただろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-wjSU [124.215.125.68])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:37.14ID:KLzL79uZ0
ステップアップ最後まで回して帝5王6、帝確チケと合わせて全部引退してさらに2回帝確回して

ロマ2帝が0  ファックだクソが
俺はロマ2帝がほしいんだよ他の作品は全部引退だボケ
ロマ2帝ばっか走るとか言うやつは全部俺によこせちくしょおおああああ
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-wjSU [124.215.125.68])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:38.76ID:KLzL79uZ0
シリーズ限定は来るたび1万くらい回しとるで
それでもガチャりたい時があるんや
しかもみんなロマ2ばっか出やがるとか言うからさぁ期待するだろォ!?

でも考えてみると今回覚醒可能家臣しか出ないんだから、必然的にロマ2は出にくいよな
数えたら15/132しかおらんかったわ
そりゃ出んな
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d62-j7CS [60.94.64.247])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:15:11.78ID:g5D3IYgp0
俺もロマ2が一番好きだが、黄金緋色皇帝がコレじゃない感から、その後の最終皇帝男もコレじゃない感。
さらに一番好きなジュウベイ、セイキシュウサイがこれじゃない感で
好きなゲオルグは実装されないし、ハムバとか別のSFゲー主人公だし、シャールカーンも斬新!だし
なんか心折れて安心と安定のロマ3キャラ集めちゃってるよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb0-wjSU [111.168.34.110])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:27:36.16ID:c7acdlVy0
帝揃ってくるとシリーズ、同一武器種、自分の好きなキャラ...etcで編成したくなってくるねぇ
強化Pも多い物だと500個単位で余ってきたから違う視点から楽しんでみよう
というのもサガシリーズ1つもやったことがないのにインサガにハマっているおじなのだ
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6304-wjSU [203.165.232.124])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:34:41.34ID:LJeEy/860
2週目のStep3までとりあえず回せたぜー、Step4はあと300クラウン足りないから今週中に稼げるだろう。

1週目 王7 帝4 MSホーク、ノエル、ゲンさん、モニカ(棍棒)
2週目(STEP3まで) 王2

帝確定チケット:斉王、ユリアン

とうわけで帝+6だわ ユリアンとMSホークが天帝でめっちゃ嬉しい

https://i.gyazo.com/9f1a50d87976b122a51438a90e2a1688.jpg
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd03-HpRm [49.96.37.230])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:33:36.87ID:mE3l0c/dd
3倍は信用ならんな、ステップ10万円分やってみたんだけど2度くらい3倍で帝無しだったわ
1体や2体も多かったなぁ・・・
まあ流石に10万回しただけに結果はそこそこ満足だった、良さそうなの12体以上覚醒出来たよ
嬉しかったのはメタルアルカイザー、にんげんおとこ、にんげんおんな、MSアイシャ、メイレンの覚醒かな
そんで一番嬉しかったのは念願の剣ミカエルの覚醒!こいつの強バフが花火の君や魔改造アルカイザーと噛み合ってるし非常に嬉しい
剣ミカ起点で5連携かませば単ボス煉獄はどこでもワンターンキルできそうな予感・・・

しかし育成予定キャラ増えまくってめんどくさくなって来た
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfa-HpRm [39.111.143.225])
垢版 |
2017/06/30(金) 04:39:50.23ID:JGuQom2Q0
ハムバ・ジャンヌ引退からの
サンタシルバーさん。。。
え、ここで来る?3人目ですやん。
先週は水着アザミ3人目だったし、この流れは。。
あ、ピックアップは1週してチョコセルマのみですはい。
海賊モニカ・MSクロ・サンタシルバー・チョコセルマ で、これでヒューズ来たら熱のみ全体奥義コンプかな。冷のみ一人もいないのにw
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-X1tW [182.251.243.3])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:23:44.02ID:OWrSWPiqa
ステップ本当に楽しい
平均4人は引けるわけだしな

爆死した奴は1万課金してもう一周しなよ
何回でもステップ4は帝確券付だよ
このゲーム金かかるけど課金しどころだよ
帝確付2倍は1回しか券付いてない
課金者は何周でも回ればいい
3周ぐらいすれば新規なら満足出来る数が手に入るだろうよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-ImDA [153.148.54.233])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:22:03.93ID:pLy35djrM
待ちに待ったステップアップ2周目ステップ4まで回して
トーマス、大剣シフ、ぞう、14世、小剣セルマ、ハムバ、人間男、リュート
帝確2枚から緋色大剣、ピンクタイガー
あと王が9枚
ピンクタイガーで我が帝国初の天帝が誕生したからよかった
あとちょっとクラウン集めて最後のステップ5に挑戦や
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-MFHO [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:30:54.43ID:2kPzyONJ0
ステップ4までで7回目くらいの弓緋色のみ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb0-nP2k [119.238.218.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:20:42.86ID:E5PyJ0PV0
素材2倍
1.すぐに絶望級実装するから今週無理して回らなくてええんやで
2.絶望級実装はしばらく無理だからハムっとけ
3.あんまり素材溜められたくないから忙しい時期にぶっこんどくか
4.2周年記念感出すためにとりあえずぶっこんでおいただけ
5.何も考えてない
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d22-XKcx [222.15.1.190])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:05:49.07ID:VNNn172k0
ステップアップの5はどう考えても罠
一周目の4で止めるのが大正義
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e304-TwWI [125.14.179.30])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:16:55.25ID:astPymeB0
時縮はまだ先だとおもう
でもきてほしいよなー
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d62-j7CS [60.94.64.247])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:18:11.62ID:g5D3IYgp0
報酬だけ見たら余裕で全体討伐だけど、
なんだろう貰えるかわからない、他の稼いで貰えたらラッキー程度の
一人一人が俺一人頑張ってもなぁっていうモヤモヤにぶち当たる
インサガが誇る新感覚モヤッと討伐イベント!こんなイベント他じゃ絶対体験できないよ!
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-Kzja [1.66.103.251])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:36:12.71ID:fgRcJCE1d
新スレがキチガイホイホイ化してて草
こっちもageとくか
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-JFlU [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:58:23.72ID:2kPzyONJ0
水着の周回の強化石とオーブ回収したから巨獣周るか
70万にはいってほしい
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-wjSU [106.172.43.161])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:19:51.97ID:pZVVogon0
招雷見切りは集めておかんとなぁ
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-35sH [126.161.0.13])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:29.69ID:+RZJeuOsr
復刻面倒だな
復刻の方の強化p捨てて素材ハムろうかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況