X



【DMM】グランブルーファンタジー part204 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9f04-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:09:56.53ID:Scj2ee1U0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM版公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part203
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498066729/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:03:38.82ID:9oxeg+q90
いちおつ
おいらは古戦場?おいらってなんだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:15:28.11ID:9oxeg+q90
オイラの公式
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-J6e1)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:17:17.16ID:zwW9IqB30
土パテ作ってるんだがオクトーとサラーサどっちが強い?
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-J6e1)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:24:36.04ID:zwW9IqB30
>>10
>>11
ありがとう
一応状況伝えておくと、初めて一ヶ月未満、Rank65、SSRはサラのみですわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-J6e1)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:24:53.45ID:zwW9IqB30
あんかみすた
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-J6e1)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:29:23.54ID:zwW9IqB30
>>16
共闘は考えてなかった、サラーサにします!
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579b-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:55:42.08ID:s53Qzwb90
参戦者二桁で20分以上経ってるヘルが流れて来て、消えない
しゃーないんで覗いて見たら、ランク二桁が大量死してた

初心者団で10人以上が真面目に殴ったのに、処理出来ずに流したのか・・・
てか、15%のトリガーはもうちょいダメ抑えておけよなあ
ガ剣なければ、スタックの上からでも即死級はやり過ぎですわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:56:14.88ID:9oxeg+q90
セルエル、ジャンヌ
あとは解放ソーン、水着セルエル、ゴリオのどれか1つを好みで入れてるっぽい

90やと群がった結果溶けるの早くてフェリ使うまでもないって印象だった(ATを除く)
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:57:52.65ID:9oxeg+q90
水着ヘルエスやつた
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:52:39.94ID:9oxeg+q90
4200宝晶石あるぜ、いつでもかかってきな(ちょ、ゆぐゆぐほしいが待ってくれ)
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7db-4lf8)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:07:21.86ID:VGvNaLhK0
>>83
技の台詞がかっこいいよな!本当演技が上手いからそろそろお腹が空きましたとか言いそうだわ。
っていってたらセイバーさんのエクスカリバー聴きたくなったわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-p0GH)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:21:35.10ID:OggmlDsId
マグナの小林幸子かもしれん
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-p0GH)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:23:35.90ID:OggmlDsId
>>102
初日はそれよりもみんな野良90ヘルに行ってたんじゃね
インターバルとか撤退日なら入ってくるかも
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:38:53.69ID:9oxeg+q90
>>165
こっちもずっとバアル入ってたが、銃斧合わせて6本の成果
闇の猛者がMVP取っていくのは良しとしても、3位以内の赤箱からも出てた
自発箱から2くらい、救援赤箱から2くらい、くるりんが2くらい

ロビーは人気すぎて3位以内もきついが、流れてくるやつは闇の猛者が少ないから叩き続けたら結構3位以内には入れた
逆にいうとワンパン勢が多すぎる魔境半額期間のバアル
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:04:26.93ID:9oxeg+q90
>>196
他の人も言ってるが、来週の29か30くらいから始まるレジェフェス期間中に始めるのがいい
有料やがスタートダッシュチケの対象キャラが始めた時期の排出キャラやから、限定キャラにも及ぶ又とない機会
今すぐ課金するなら意思はなくても後からほしくなるかもしれんし、フェス期間に始めるべき
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9762-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:13:07.08ID:QCNMfAdb0
>>187
気になったんで1アビ仮面の呪いかけて回復不能にしてから
水ゾコンジャクションでクリ発生しないカカシ殴り続けてみたが
以前ツイで見かけた検証通りHP1でおよそ9%ぐらいしか火力上がってないな
これが仕様なんだろうけど限られたポイント使ってこれじゃショボいよな
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ff-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:14:35.95ID:XjFcJ3nu0
>>196
戦果ガチャはおいしいから終わりかけてるマルチバトルにはBP使って
ワンパン入れたほうがいいよ
それなら迷惑にならないしいろいろもらえておいしい
シナリオはまずオイゲンが加入する30章くらいまではやるべし
あと時期が悪いというのは月末にレアキャラ入手のチャンスがあって
スタートダッシュチケット使うとそれが取れるんだわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f74-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:16:09.62ID:EWapx+BD0
ガッツや不死の特性あるキャラは背水を生かしやすいのは事実なんだが
背水に優先してポイント振れるのかというと、振れないんだよなあ。ロザミア持ってるし使ってるけど
最終ないし、強キャラ入ったら即抜けポジだから、光有利のときに使うだけで今後もリミボ稼いでいくわけではないし
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-w5Tu)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:19:39.44ID:clx5u6P6d
なるほど確認したら3000コインで好きなキャラ1人選べるんですね
さっき武器MAXチケットをもらってゼタって子が出てきたので諦めてこれですすめようと思います
今あるガチャの中だと1人選ぶとしてお勧めなキャラはどれ選んでも変わらない感じですか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ff-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:26:37.18ID:XjFcJ3nu0
>>214
キャラはかなり違うぞw
やり込むならヨダっていうお助けチートキャラがいるんでそれ必須
エンジョイするなら少しキャラが増えてから足りないところにスタダで
補強するって手もあるぞスタダはログイン切らさなければ復活する
ちなみに今日は古戦場予選でみんなけっこう忙しいんで質問は
明日のほうがいいかもだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-GaPZ)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:21:22.84ID:MIRavXsda
101↑スレも雑談多かったような
150スレはわからんけど
本スレはFGOの話にちょくちょく覗きに行く
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-GaPZ)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:25:03.29ID:MIRavXsda
>>284
つーても何回天井しても神石出ねえよ糞がみたいな書き込み見るとリセマラした方がいいとは思うわ
そんな金使って神石持ってる微課金以下とか悲しくなるでしょ
課金前提なら無料10連中に神石リセマラは推奨だと思うぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf63-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:18:39.14ID:KDPzKje10
どうせ最適解に振るしかないから、もうLBの意味ないんだよね
俺の環境だとジュリエットは固くなって敵対心上げてもらうとすごくやり易くなる
だから実装前、LBは育成に自分なりの幅を持たせることって言ってたはずだから期待してたんだけど
最適解分のステータス余白作ってもらった方が手っ取り早いな
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:02:33.00ID:9oxeg+q90
一回?だけ来たマグナや島ハードの自発が五回になるやつはすごいしんどかった
いや、嬉しいが、しんどかった(だいじなことは二回
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-GaPZ)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:55:50.30ID:MIRavXsda
風パでエリュ四天コルワとか強そうじゃね
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ce-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:00:32.92ID:qQ15Lbuu0
光upキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! ???????????????????
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 576d-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:45.61ID:B+L3dWcb0
ダメージあたりの貢献度ってこんな低かったっけ?
活動してるの二人しかいないし本線とかどうでもいいけど、1500万は稼ぎたかったのにクソみたいなボスだわ
アビリティセットしてもなんかひっかかったみたいにカックカクで止まる事あるわ。
ほんとクソだるい設定にかけては天才的だなこの運営。
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d796-vU0w)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:05:06.49ID:I51/ZUIt0
古戦場最中にセレマグに手を加えやがったな
ふざけんな
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ebli)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:40:31.64ID:9oxeg+q90
おいしい
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c4-vU8M)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:13:35.41ID:SjUEg8TP0
なんとか400万は稼げた
ぶっちゃけ俺いなくても予選通過余裕ぽいけどこれで粛清されずに済みそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c4-vU8M)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:01:16.36ID:SjUEg8TP0
>>851
とりあえず金剛3個確保するくらいまでは何も考えず金剛デースのセットでいいかと
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-GaPZ)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:24:39.06ID:sSSV17vGa
身内の少数団だけど始めてBに入ったわ
これで金剛もらえるぞー
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:41:51.87ID:uoOBeCLD0
500万稼いでCにすら行けないって・・・
まあ、団活する事に背中を押してくれたと解釈しよう

始めたての時に色々お世話になってたから団活せずにとどまってたけど
自分がいてもいなくてもCにすら入れない団なら、小心者の自分でも抜ける事に罪悪感
とか一切感じないわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f91-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:44:40.62ID:3aqelujx0
次の古戦場のためにサラーサかオイゲンで迷ってるけどどっちが良い?
ちなみに最終開放はしない予定。石はマグナとウォフマナフだけ
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ab-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:11:21.59ID:9GJs05xZ0
交流団でノルマなしってことでリア友の身内団入ったら
個人レースしてる廃人連中が肉集めで走りまくってるだけで予選突破当たり前っていう
ノルマという概念が崩壊した団だったから毎回心置きなく寄生させてもらってるわ

てか、並みのノルマ団のノルマじゃ貢献の内にも入らんつうやつだし
後で余った肉を全部無傷で団内救援に出すくらいしか貢献しようがない
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f91-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:13:05.19ID:3aqelujx0
>>886
間違いました!オクトーの方です
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f91-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:16:34.82ID:3aqelujx0
もう一回^^;
次の古戦場のためにサラーサかオクトーで迷ってるけどどっちが良い?
ちなみに最終開放はしない予定。石はマグナとウォフマナフだけ
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f91-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:23:52.86ID:3aqelujx0
>>896
どっちも古戦場向きじゃないのね
あざーす
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c4-vU8M)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:34:01.98ID:SjUEg8TP0
>>909
古戦場期間のwikiの愚痴板は団崩壊しそうな書き込みでカオス
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 373e-o+/e)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:37:01.78ID:qzZGEZd20
>>902
ウォフは地雷だから今すぐユグマグに変えた方がいい
マグナ編成ならウォフマグナよりマグナマグナが火力高くなるときもあるから
十天だが効率を求めるならサラーサオススメ
アビポチ増えるけど奥義後はほぼTA出しまくって奥義超加速みたいならオクトーかな
結局は股間よ
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f91-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:37:42.12ID:3aqelujx0
ギルドって諸刃すぎて辞めるきっかけにもなったりするよね
以前やってたゲームで中学生に粘着されてゲームから逃げた
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:41:37.09ID:IxuQJsL20
>>902
戦力がほしいならオクトー
便利さがほしいならサラーサ
最終考えてるならサラーサ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f91-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:49:02.79ID:3aqelujx0
>>928>>923
今回はアーミラのようなキャラでバフしている内に敵が倒されることが多かったんで
やっぱ瞬発力で言うとサラーサですかねぇ
最終開放はまだまだ先になりそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ab-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 04:00:52.52ID:9GJs05xZ0
てか、上のは寄生がどーたらの話に結びつかない気がするが
ランク上位者が消えて一時的に尻に火が付いただけだろ

予選はボーダー予想して超えたら大きく稼ぐの止めて温存する団多いし
ボーダー設定ミスって焦って稼ぐ量増やしただけでどんと順位抜いちゃうからなあ
今回はフロレンで1割下がる予想してた団多かったし
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-p0GH)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:51.05ID:zHYIAuwbd
1.めんどくさいギルドへの入会
2.ゲームバランスの崩壊
3.やらなければよかった…という後悔

アイギスにないもの3つよぉ♪
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ff-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:27:58.30ID:P7LKPszS0
団とかギルドとか好きな人は好きだしその面白さもわかるんだけどな
グラブル運営もそっちをやりたいんだろうと思うんだがね
金剛がほぼ古戦場でしか手に入らないというのはその方向ではいいアイデア
でもゲームとはいえ一つ別にコミュニティを抱えるのは非常にめんどくさいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 53分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。