X



DMM】CLASH of PANZERS part22【クラパン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6f57-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:27:23.07ID:LCBsPY+U0
■DMM版公式
http://clashofpanzers.jp/pc/

■公式twitter
https://twitter.com/ClashofPanzers

■前スレ
【DMM】CLASH of PANZERS part21【クラパン】 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496366261/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b57-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:42.05ID:LCBsPY+U0
ニコ生配布シリアルコード
CP03T2RECQ8X
CP01ZYW8F2WF

よく出てた質問のQ&A

Q.ブラウザでエラーが出て開始できない
A.64bit版を使っているかハードウェアアクセラレーションがONになっているか確認

Q.音量設定が見当たらない
A.メニューを開いて画面左側をスクロール
 タイトルの爆音は調整不可
 http://i.imgur.com/xIXRi64.jpg

Q.戦車を編成しても戦闘に出せない
A.設計図だけ持っていても生産はされていないので戦車工場で製造
 戦車によって製造に時間がかかるのでできるだけ壊されないように

Q.ガチャをするには?
A.24時間間隔でスカウトできる。レアストーンを使えば時間短縮。
 サムを使うと15分間レア率アップで☆3以上確定

Q.レアストーンは何に使えばいい?
A.・エンジニアが必要になるので増やす(4人は欲しい)
 ・ガチャでキャラを増やす(レアリティよりもまずは頭数。4〜5人以上いると楽)
 ・時短

Q.チュートリアル終わって何をすればいいか分からない
A.マルチバトルで資源集めてプレイヤーLVを上げながら施設のアップデート
 シングルバトルでステージ1をクリアすると戦車が2台手に入る

Q.マルチの防衛戦車が倒せない
A.友軍で釣って近くに垂れ流せ
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e562-h5wo)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:33.64ID:9dbutfKE0
アプデ後、リベンジでようやく初戦闘したんだけど
ベース基地は相変わらずだけど、戦闘中の動作ちょっと向上してない? 
昨日まで友軍含め10台以上だすと方向転換の度に微妙にラグったり
範囲指定スキルで押してるのに一瞬反応しないラグあったのに
今日はそういったのが一切なくて快適そのものなんだけど

(´・ω・`)ただし糞ロード はぁまじはぁ
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5304-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:57:36.49ID:WAwMQHTl0
原因はわかってるんだ
ローディングが20秒以上かかるのがイラッとして別立てブラウザとかでニュースとか見に行くと止まって終了してるだけだから

ただ他のブラゲはそれで止まらないから余計にイラッとする
ただでさえメタル20万以下とか見向きもしないで切り替えまくるのに1切り替え20秒
やってられん
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa00-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:06:32.05ID:4uFpX0mj0
DMMの別ゲー一緒に立ち上げてね?
ガルシンとブラウザ分けて並行してやってる時だけログイン切れで止まるよ
アクティブプラグインとゲーブラを独立させれば問題なくいける

切り替えで20秒はさすがにPC変えろw
2年前のPCでも7秒くらいで切り替わるぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5304-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:42:00.69ID:WAwMQHTl0
いやチョロメでゲーム自体は止まったりしないんだよ戦闘さくさくなんだよ
ヘイヘ直った今は
ただただローディングで右下戦車からの%ゲージ出たのが20秒かかる
ちょっと侵攻先選んでるだけで数分とか10分とかあたりまえ
もうメタルの貯蓄量指定で選ばせろと
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:00:29.22ID:pLgrjNp/0
頻度の問題でもないんだよ

ブラウザでは諸々の問題でクラッシュしたりスマホでは回線やら移動で中断したり
そういう状況がいくらでもあるのにユーザが不利益受けるほうにしたのが解せないの

古いソロゲーならまだしも対戦ゲーでこれはない再開かリトライできる仕様にすべき
できないなら元のノーカンのほうがまだマシって言ってんの
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:45:20.49ID:pLgrjNp/0
>>50
>大変ご不満、ご不快な思いの状況と認識しており、心中お察しいたします。

>協議を行わせていただきました結果、
>大変恐縮ではございますが、対応いたしかねる結果となりました。

>お客様がご希望されている対応を行うことができず、
>このようなご案内となりますこと、誠に恐れ入りますが、
>何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-kr4q)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:00:15.85ID:g6KchS3q0
テンプレしかかえってこなかったかい
俺も戦闘中にエラー落ちするから不具合報告おくったら
ちょろめならシークレットモードでやってみてとかキャッシュ削除してみてとかブラウザかえてみてって色々書いてきたで
メールの転載は禁止って記載されてるから貼れんけども
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-I2CP)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:45:37.58ID:zADGnBPSa
>>78
こういう防塁がでたら危険やで
http://i.imgur.com/4f6PItx.jpg
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3db-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:35:05.75ID:Wb6m3CKP0
今月末に同盟バトルが入るのにいまだにバトルのバランスが修正されなくて草
来週のメンテで入らなかったらもうダメぽ
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef60-rf+U)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:16:01.62ID:8ggmzCcl0
粘着できない
防衛するメリットが少ない
PVP要素なさすぎ
オフゲやってるみたいで飽きてきた
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-G/8V)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:34:30.48ID:9lfy6/3w0
そろそろ軍票が10000たまりそうなんだけど、設計図と名簿どっちにすべきか…
☆6隊員不在の我が軍としては名簿にしたい気もするが、どうせ☆5だろうし☆5ならエルナ以外全員いるし…
おとなしく設計図選んで国旗戦車もらった方がいいいのかな(もらえるとは限らないが…)
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-I2CP)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:26:33.09ID:vXvkDNzqa
同盟のためにキャラのレベル上げしてるけど
一回180しか入らなくてつらい
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae6c-AIoj)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:48.46ID:wds6jnnS0
☆6居なくても何とかなるけど、クリ、パットン、ラヴリーは中戦車として、
得意車種を無視して、Lv20近辺の6人並べると攻撃・防御力は高そうだなぁと思う。

で、☆6に期待することと実際に使う車種とか☆5以下のスキルを考慮すると、
欲しいのは、パットンだけ。次点でモントゴメリー。
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae6c-AIoj)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:21:49.80ID:wds6jnnS0
メッセのことなら、得意車種が装甲車な時点で、エルナに枠取られる。
しかもエルナはD号金の国一致付き。

装甲車使わなくて、イタ車も序盤のセヴェモンテ以外は使わない。
スキルの攻撃力ダウンは、キャスト早いけど、ダウンであって0じゃない。
☆3ヴァトゥーチンの上位互換だけど、ヴァトゥーチンが現役な人がどれだけいるか。
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-I2CP)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:49:54.22ID:NWHoTwhUa
ワイが選ぶ★6ランキング
1.パットン
適正・レアリティ戦車・スキルともにトップクラス。スキル発動早め
2.小道ちゃん
スキルは微妙だけどワイの好みでランクイン
スキル発動早め
3.ロンメル
スキル発動早く、高レア駆逐戦車の登場が待たれる
4.他の娘
ワイモンゴメリーもってないからわからない。

メッセ・・・ピザの国だしね。スキルの発動がもう少し早ければね
ドゴール・・おっぱい、オッパイ、オッパイスキル発動遅すぎ

ドミニカ ・・・ロリオッパイ、スキル発動遅すぎでダメージ少ない
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Saf2-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:31:22.44ID:WJglYqVha
>>168
じゃあ、次はお前の好きなおっぱいランキング待ってるな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ baa3-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:29:26.87ID:BYSWsxTm0
日曜にニコ生やるんだなぁ〜と思ってきてみたら何も話題になってねぇな
誰か日曜になったら梨木がなんて言ってたかまとめてくれ
もう俺は辞めてるけど、あいつがどんな言い訳するかだけ気になるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-I2CP)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:57:46.77ID:TS2qyWIya
軍票なにに使えばいいかな
極秘製作図
Kー1E改以外にコンプ
極秘名簿
★5凸マックス
この状態だとやる気がおきない
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9619-LpVX)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:43:44.89ID:YtGXJMl90
警備タワーからダメージ受け続けると敵の戦車から攻撃食らってもずっと警備タワーを破壊しようとするんだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b309-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 04:21:44.20ID:rhgbcd+S0
攻め8枠っつっても片側重戦車2か重戦車1自走砲3とかがいいとこだしなあ
重戦車と自走砲以外はいたところでほぼ無意味だし
自走砲は対戦車攻撃スキルで何もしないまま死ぬことも多い
マルチの必要戦闘数そのまんまで防衛側強化したらダルいのは確かだけど
建設素材緩和か戦闘獲得素材増量と同時になら無敵弱体化は当然として
防衛戦車アホAI改善とかの防衛側強化来てもいい
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-I2CP)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:24:30.61ID:vWjiUYypa
>>203
見切ったやつはここには来ない
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-I2CP)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:48:11.59ID:dM9Ae3CHa
>>244
安心さい。LV12の建造時間は25日から28日やで
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f0-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:10:36.35ID:fSlKvvil0
てか友軍リストつねにID順に並ぶのいいかげんにランダムにしろよ

若いIDは毎日ログインしたらフレ使われまくりんぐ 新しいIDはほっとんど使われない悲惨

オイルは邪魔でしかないがメタルの差が出るし今後報酬が雀の涙から変わったらとんでもない差になるぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6e4-P0Rb)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:41:38.00ID:dHzy2DI70
>>264
だって攻略するほどネタ無いし?
天頂wikiにあるアジト見せあいっこもないし、仮にしたら弱点ばれるだけだし
スカウトはデータ足りなくて3枠研究は時間のせいでほとんど手付かず、そもそも施設上げてない人いるでしょ

(´・ω・`)つまり、現状どうしようもない 研究は上限24時間にしろよ……
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-0HK3)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:51:24.25ID:vEegp4uCK
これ、選んだ題材が題材だけにキャラストーリー書くの超大変だよね
絵と声は用意出来たけどシナリオライターは無理だったんかね?
その辺を生放送では梨木に語って欲しいわ
スキルが駄目で自国の英雄が糞林呼ばわりでケチのついたこの状況をひっくり返せる神ライターとかおるん?
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f0-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:34:58.94ID:y4BzhOUC0
サービス開始時に1000人も居ないような状態から

攻められる回数がどんどん減っていってるのに本当にアクティブ増えてんの????
フレに使って貰えてる回数もどんどん減っていってるのに本当にアクティブ増えてんの????

なぜか自分のランキングだけが下がっていってないか?サクラBOTが増えてるとしか思えないんだが
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3db-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:54:52.17ID:crm4WOqC0
5日目が石200で10日目が石400に設定しているあたり
意地でもアクティブを増やそうと必死になってて草
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3db-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:44.63ID:crm4WOqC0
リリースしてから一番言われてるバトルバランスと資材バランスは
いつになったら修正されるんだろうか
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d709-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:58:30.53ID:HWqKglxU0
攻撃してきた相手への食いつきがよくなったと思ったら
今度はカノン砲食らった瞬間カノン砲しか見えなくなって
射線が通ってる対戦車砲をガンガン食らいながらわざわざ遠いカノン砲へ回り道してんだよなぁ
なんで歴戦の英雄モデルのキャラが乗ってるのに高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処する以下の脳みそなんですかね
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:43:49.24ID:nJO/NnzCa
30万課金したのに、エコナとか呼ぶなよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-Ulk2)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:31:58.65ID:3BWso8Cu0
資源用の列車、狭い線路に二台目設置するとゲーム自体フリーズするんだな…
再現性あるから確定バグのようだが既知のバグに表記ないしほんと酷い
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4f-qkzj)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:55:46.02ID:KXW8+IhFH
ドイツとイギリスの☆2未だに出ないんだけど誰だったら出やすいんだろう…
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:22.94ID:1xM5y9Dn0
防衛する意味ないのが致命的
PVPの面白さ皆無
コンテンツ増えるまでは課金は様子見やな
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4f-qkzj)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:02:44.57ID:mkUWsRXTH
>>329
あ、書き忘れてた
戦車は出てるんだけど隊員が出ないんだよねぇ
日本に至っては☆1だけ出ないっていうレア度の意味ってなんだ状態
アイゼンハワー入れてからNEWがかなり増えたしそのまま続けるべきか悩んでる
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4f-qkzj)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:46:48.74ID:/sPn6Tb3H
欲しい隊員なんで出ないのかスカウトの報告見てたらほぼ何か一致してるのね
やっぱり隊員で出やすい出にくいはあるのかぁ
ここまでなんとなくでやってたけど今度は絞り込んでやってみるか
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-r/ss)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:16:33.88ID:kPprz8cu0
>>326
私は、☆2の独U号自走なら、芬のマンネルヘイムのLv24で引いた。
英のは、Mk.VI持ってなくて、バレンタインUはあるけど、誰で引いたのか覚えてないw

もし、以下の実績がなければ、特定の車種は、☆とLvに依存しているかもと思っているので、
できるだけ☆とLvの高いキャラで研究するようにしてる。

☆1かつLv1のキャラ1人で、以下を引いたことがある。
@独、二号自走
A独、Sd.Kfg.221
B伊、L3/33セリエII
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-V5j3)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:58:27.60ID:53jSqzk3a
おー(棒読み)
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:32:41.72ID:1xM5y9Dn0
俺もさっきそれ気づいた
メタル取って逃げるのが一番効率いい
メタル以外の資源なんかいらんゲーム
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-SU2+)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:50:58.84ID:QlZP5ofX0
ランキングもマクロでキャラレベル50どやぁ とかアホなのがいるせいで興ざめだし
テクロスのクソランキングでさえ盛り上がっていたというのに
キャラ重ねてレベル上限あがってもオープンからイベント幾つか込で
使い続けててようやく24,25でしょ、課金してまで揃えた所で何ヶ月掛かるのって感じ

とりあえず糞ロードだけでも改善してくれればダラダラ続きそうだけども(´・ω・`)
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:19:21.43ID:HclaZXUy0
いつはじめても無課金でいくらでも強くなれる
こんなぬるいゲームどこにもない
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-r/ss)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:38:42.57ID:SPoNrb3B0
レア石が久々に3,500溜まったので、サムありで8回。
ちょこちょこメンバ変えつつ、全部「独で小柄」。

結果:☆4*2, ☆3*6…
ドノバンとヴァシレフスキーが、凸+2は良かったけど、☆5以上が来ないなぁ…
サムあると、諜報員で偏りが発生する気もするし、単に☆3確定な偏りだけの気もするし…
エルナ欲しいなぁ…
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4f-qkzj)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:26:25.18ID:RQEe+vRpH
始めた頃出た以来の久しぶりのソ連引いた
やっぱ隊員で偏ってんだろうな
ようやくマルカの限凸1回進んだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4f-qkzj)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:15:15.54ID:O3U4rncXH
確率表記しないのって組み合わせによっては0%になる事もあるんじゃないのかなと思えてきた
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f781-9WrX)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:28:38.32ID:8TQcK3QQ0
ユーザー「よし!勲章3000積み上げたぞ(^.^)ボーナスおいしい」
運営「はいwガッシャーンw」
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d709-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:17:41.50ID:tx28jAMy0
軍拡は割りと効果感じられたな
まあそんなことよりキャラによる国別車種別確率上昇をもうちょっとハッキリ効かせてくれよと
☆3以上は石貯めてガッツリ回すことがある分慎重になるのも分からんでもないが
☆2以下はある程度狙わせてくれんと欲しい何かを引く為に
それの近縁キャラを獲得してレベル上げとくみたいな準備の準備にすら取り掛かれんぞ
0415sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9762-AU9i)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:23:52.09ID:cSSZIq2y0
予約だけで1000こえてるのかいいとこ300位だと思ってたけど意外にいるもんだ
流石本格和製ストラテジーだな!(
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-HRSf)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:28:26.51ID:WT9pWyU/d
はじめて2日の初心者ですがわからない事があるんで教えてください
パッシブスキルを三回発動させるってのがどうしてもできないんだがどうするんですか?
パッシブだから勝手に発動するはずなんだが何回戦っても発動しないです
レベル上げはやくしたいんですがマルチバトルひたすら繰り返すくらいしか方法ないですか?
二番速にするボタンあるけど押し続けなくても二番になる方法ありませんか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-HRSf)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:19:22.86ID:WT9pWyU/d
親切にありがとうございます
同じ国の戦車でやってみます
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:29:38.22ID:kaTbU5jK0
>>431
みんなに自分の書いたコメントが見えなくなるだけやで
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:34:23.51ID:gQCVKfZs0
シールドきれたからマルチってみたけど
次まで500以上の1回経験15てwww
勝って負けての繰り返しになるし、面倒なんてもんじゃねーなこれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:08:39.20ID:gQCVKfZs0
森開拓はそんなに経験入るのかな?
開拓すると弊害もあるっていうんで自重してみたんだが
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4f-qkzj)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:47:30.05ID:Q/CtPn4tH
ニコ生こんな重かったっけ?
コメントはリアルタイムで流れてるのにずっと静止画なんだが…
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4f-qkzj)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:58:03.55ID:F2+XIGmxH
速度UP2回使ったらそれなりに速くなるんかね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3757-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:01:41.84ID:DSqygtgQ0
【番組プレゼント一覧と配付条件】
1.視聴者全員プレゼント:
 ○「レアストーン×100」※番組内でコードを告知
2.コメント数「1,000」:
 ○「レアストーン×50」
3.コメント数「5,000」:
 ○「レアストーン×50」追加
4.コメント数「10,000」:
 ○「レアストーン×150」追加
5.コメント数「30,000」:
 ○「レアストーン×250」追加
6.コメント数「100,000」:
 ○「レアストーン×500」追加

1時間経過してコメ10,000達成 やったね!
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4f-qkzj)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:18:53.82ID:LQoUlvEQH
放送ずっと止まってるからコメントから判断するしかないからもう意味が分からん
コードもコメント頼りだし見てる意味ないな…
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f07-be4L)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:47:39.33ID:DXnZ5Qjy0
これもしかしてアプリ版は使用不可?
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:04:42.11ID:3jCH7Xtra
【ニコ生まとめ】
石1500個 ED035PK42UXV
えなこ生写真はゲーム内のイベントから

・次のキャラは米軍エイブラムス
・同盟実装は8月末
・6月28日からロンメル、ヘイヘ、オリーヴが確率UP
・来週また周回イベント
・「えなこ」キャラを日本軍に入れる
・シナリオは入れる
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:19:24.54ID:3jCH7Xtra
【ニコ生まとめ】
石1500個 ED035PK42UXV
石100個 ED01ERG09UX0
えなこ生写真はゲーム内のイベントから

・次のキャラは米軍エイブラムス
・同盟実装は8月末
・6月28日からロンメル、ヘイヘ、オリーヴが確率UP
・来週また周回イベント
・「えなこ」キャラを日本軍に入れる
・シナリオは入れる
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f9b-seYn)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:42:17.30ID:A7PTc+/40
>>591
梨木の「自分の環境や開発陣の環境だと重くないから」ってのは
gmロード筆頭のバンケツ、それも今よりも酷かった初期のころのニコ生でも言っていたことだからな
1年近くたってもスタンス変えてないからお察しですよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f00-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:16:31.75ID:Ml6d3fId0
ようやく勲章に手が加わる模様

No.63:クラパン運営:1時間前
今後のアップデート予定について

いつも「クラッシュ・オブ・パンツァー」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後予定しているアップデート内容について、お知らせいたします。

■今後のアップデート内容

▼マッチングロジックの変更
現在のマッチングは、所持している勲章の数を元にマッチング相手を選んでおりますが、「プレイヤーランキング」「指令本部レベル」の2点を元にマッチング相手を選ぶよう変更します。
この変更により、以下のメリットが発生する想定です。

・特定の条件下においても、対戦相手の選択肢が少なくなるケースが減ります。
・戦力的に、近い相手とマッチングする可能性が高まります。

こちらの変更は、近日中の実装を予定しております。

▼バランス調整
調査の結果、攻撃側の勝率が想定を超える値であることを確認しました。

これは防衛施設をアップグレードした際の恩恵が低い事が原因であると判断したため、今後全施設を対象にパラメータの見直しを行う予定です。
詳細につきましては、実装のタイミングをお待ちいただければと思います。

今後とも「クラッシュ・オブ・パンツァー」をよろしくお願いいたします。

クラッシュ・オブ・パンツァー運営チーム
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-SU2+)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:30:23.22ID:ulZDHqWb0
(´・ω・`)おっそwww 昨日の放送で実感したんでしょ、持ち直すってか低空飛行維持かな、これで
自分の環境云々、スペック云々ってどうせ開発環境でネット経由してないから爆速ってだけだろうし
頭梨木って方向性偏ってるだけでもうちょっと地頭がいいものだと思ってたはwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:55:59.15ID:xgpnuOsG0
対戦相手選べるシステムがダメすぎる
緊張感なくなるんだよな
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:13:21.24ID:xgpnuOsG0
星2まで撤退できなくすればいい
あと負けたら資源全て没収
実際今の環境でバリア買ってる奴いるか?
ここまでバリア売れてないストラテジーなんて絶対ないぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:29:03.90ID:PngpQuXS0
>>638
何言ってんの??w
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:29:04.16ID:PngpQuXS0
>>638
何言ってんの??w
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:54:52.51ID:PngpQuXS0
>>644
マクロ組がそんな事やってると思ってるのかw
まあいいやアホですいませんでした。勉強になりましたw
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-SU2+)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:37.91ID:ulZDHqWb0
(´・ω・`)自動回収ないせいで資源限りなく0の廃墟は既に挑むメリットもないから新規バイバイは継続
(´・ω・`)さらに難易度激化、面倒になったり戦闘で精神的に疲れてで中堅以上もバイバイしていく
(´・ω・`)そんな神修正になるとおも
(´・ω・`)というかうちの場合、そこそこ勝ててるから防衛戦車の索敵範囲だけ修正してくれればいい
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37f0-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:17:08.53ID:0kE1XZD20
防衛強化修正したところでクラクラの基本って結局>>632だろ?
より弱いところが狙われるようになるだけで勝率は変わらないし、相手選択の手間が増えて面倒になるだけの改悪

そして、まだ想定していた勝率を超えてるとか言って更に防衛施設の強化をしつづける梨木運営に期待しとけw
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff51-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:32:38.44ID:eFZWtTAN0
防衛強化とか斜め上いってんなあ
一部のアホの意見真に受けちゃったのか

今よりさらに攻める相手の吟味がだるくなるだけで、勝率なんて変わるわけないんだよな
攻めで負けたら何かメリットでも無い限り負ける相手に攻めるやつなんていねーだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-uJOD)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:21:15.27ID:+6GPXg+ra
>>658
魔城ガッデムはこちら
http://i.imgur.com/BmTPUGx.jpg
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:39:40.43ID:xgpnuOsG0
やたら守り強くなっててワロタ
レベル10以上ばっかと当たるしやる気なくなる
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:01.31ID:xgpnuOsG0
もう少し守備弱くして対戦回避不可、撤退は星2からにしたら神ゲー
あと負けたリスクがなさすぎてつまらんからそこの改善はよ
あとはリアルタイムでPVPしてみたい
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:44:55.30ID:xgpnuOsG0
現状誰かが作った基地を攻めるオフゲだからな
つまらん
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9762-AU9i)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:46:03.80ID:285vrMHl0
きゃら性能抜きにしてそのキャラ好きってんじゃないならやらないほうがいいんじゃないか
まあレベル70とか80で新規キャラひいても一軍レベルまで追いつかせるのも苦労すっけど
ベースレベルが上がれば上がるほど回り基地もやばくなるから低レベルキャラをいれる余裕なんて無くなる
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:48:27.84ID:xgpnuOsG0
そうだ
なかなか話題にならんが林の外に援軍回される配置はよ改善しろ
あれはあかんやろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:58:01.14ID:xgpnuOsG0
もうすぐ中佐だがほとんどガチばっかになってきたな
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-/a3i)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:07:06.13ID:QAdKb87La
>>718
楽勝楽勝
★6凸しまくってるから
なぁに、殲滅してもかまわんのだろ?
状態や
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-/a3i)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:51:24.62ID:m53RYM/Ma
>>719
最大28日やで、そんなんで やんやん したら
出荷やで
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-/a3i)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:18:44.06ID:QAdKb87La
>>736
自走砲が実装されるわけか
宗篤だな
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-uJOD)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:00.28ID:7xPeVUk1a
ガチャ爆死したときに消費者センターに報告するためのコピペ
必要な事項
1 『ピックアップの画面(文章で何日から何日までの期間の何の
  ピックアップだったのかの補足もあれば良い)』
※ ピックアップとそのキャラクター名を添えて欲しいとのこと
2 『提供割合の画面』
3 『課金額と課金日時、課金方法』
※ 何円課金したかわかるスクショが必要
4 『ガチャのスクショ』
5 『結果』

電子メールの場合は 1Mまで
件数は何件になってもかまわないそうです。
梨木に鉄槌を
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:58:59.14ID:HfWrHR2E0
レベル上がらない
鉄の使い道もなくなった
ひたすらランダムマッチで弱いの探してるがやりすぎたのか援軍がレベル1とか弱いのばっかになってるんだが仕様?
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57db-GsSP)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:29.03ID:IwjzNkON0
ひょっとして戦車ガチャって新しい戦車を手に入れるたびに研究候補が増えていく仕様になってるから
研究候補になっていない戦車はガチャ出ないようになっているから抽選から外されて
研究可能な戦車のみで抽選する仕組みになっていたりして
もしこの仕様通りなら戦車持てないほうがレアな戦車があたりやすいのでは
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H4f-qkzj)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:43.65ID:i/jlQFkTH
始めの頃は☆4出てたけど今は全く出なくなったね
1ヶ月まるまる出ないし絞ってる感はずっとしてた
やっぱ重戦車持ってない人も居るのかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-cObM)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:44:20.93ID:JY9Vbx680
初期より絞られた説、既出は絞られる説、レア出ると他のレアも絞られる説、
このどれかだと思う、絞られてるのは間違いないと思う。
最初の1週間の研究でファイアフライとか出まくったけどここ2ヶ月ゴミしか出てねー
隊員のランクもレベルもあがってるのにさ
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3776-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:31:00.60ID:xnCcqILN0
友軍込みで無敵持ち4人居る奴に攻められたのに防衛成功してると楽しくなっちゃう
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:27:37.77ID:aaUlgnI80
>>778
ひゃくぱーせんとやってる
配信からポルシェ使ってガチャやってりゃバカ以外わかる
あまりに露骨
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:29:36.64ID:aaUlgnI80
てかここの会社エロゲ会社だろ
アホしか居ないし何でもやるだろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b704-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:23:51.49ID:v5pwd8Xd0
M6もIS-1もポルシェなしで出たから特に絞られてるとかいうことも感じない
ファイアフライは結構前にこれもポルシェなしで出てる

1日3回しか引けない無課金おみくじなんだから確率が偏ることは普通だし
1000回以上まわさないと統計的に意味ないでしょ
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:19:34.88ID:HWLZHx1Da
統計学的に言えば星1と2が仮に8割占めてるとしたら200回、9割なら140回あれば95%正しいガチャ確率が出せる
垢毎に確率が違うとか言わない限り不特定多数でいいし研究員も最大値という見方でどんなデータでもいい
プレイ人数的にやろうと思えば数時間でその日のガチャ確率は出る
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:19:50.23ID:aaUlgnI80
>>785
一般人はそういうの知らないから
DMMって聞けばエロゲ会社って言うのが一般人の感覚
普通のゲーム会社なんて思ってる奴は居ないと思うぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-/a3i)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:58:25.46ID:Twhzw8PVa
>>789
施設HP低下スキル×2+全体攻撃×1でLV12まで90秒で全損状態にできるわ
ただし。スキルマックスやないとアカン
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-r/ss)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:43:39.03ID:VIRWS+hK0
暇だから、研究ガチャに関する私の妄想を書いてみると、
@合計の星の数とレベルで、抽選のテーブルが変わる
(☆1〜5のどれかの数字が入っている10x10のテーブルが複数あって、それが変わる)
(星が決まった後で戦車の抽選だけど、これも10x10のテーブルが戦車のIDで埋まっていて、特定のテーブルにしか存在しないIDもある)
A車種が追加実装されればされるほど、特定の車種は出しにくくなる傾向
(@を踏まえて。普通に考えても、当たり前といえば当たり前。)
B得意戦車・国は一致しない
(普通に考えても、自走砲で自走砲を引ける確率(1/6)は低い。で、自で自が、独で独が引きやすいとはどこにも書いてない)

なので、2・3枠使う(☆とLvを増やしてテーブルを変える)ことには意味があるかも、と。

話しは変わって、スカウトについても同様(但し、Lvは関係ないかも)であれば、
えなこのせいで要らないキャラの確率が上がっている時には、サム使って回さないほうがいい。
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3773-SU2+)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:11:55.35ID:nwbDTvPW0
(´・ω・`)梨木のことは詳しくないけど名前貸しだけで関わってないんじゃない
(´・ω・`)新参の部下共に管理させて月の報告は聞いてるけど、報告内容が上辺だけで中身を理解できてない
(´・ω・`)生放送で梨木がマッチング問題に気付たから上司権限で速攻直させた って感じな気がす
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f760-HRSf)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:07:11.20ID:aaUlgnI80
>>795
一般人に決まってんだろアホ
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-r/ss)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:32:14.97ID:VIRWS+hK0
まだマルチやってないけど、
私的には、防塁HPのUPと警備タワーの攻撃力UPは「梨木ちゃん、やっちゃいましたね…」
1.プール凸5を目指す展開になりそう
2.でなければ、無敵ばっかりになりそう
3.防衛拠点x2と「」「」「」は、やりたくねぇw
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-Ulk2)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:34:29.74ID:+Hi+gpyK0
防塁迷路組まれたら終了だなこれ…
自走砲を*2ユニットにしてくれんと話にならんぞ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-r/ss)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:09:22.51ID:VIRWS+hK0
>>846 >>849でも書かれているけど、以下な感じ。

ドノバン→パーシバルの順で、施設HPダウンを発動して、
プール凸5の爆撃で、本部以外全壊。で、ヴァシレフスキー凸不明で、本部破壊で、1:30位にゲーム終了。
条件は、
1.事前に対空砲を破壊すること。
2.その4人だけは生き残っていること。
3.(私やられたことがあるから、)各施設レベルは、Lv8以下。
ただ、今回のアップデートで、施設レベルLv8以下じゃ、できなくなったかもw
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-r/ss)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:30:43.71ID:VIRWS+hK0
>>863
お、オクチャも追加するメンバ構成もあるのかぁ…
パーシバル以外全員持っているけど、プールの凸5がアレだよねw
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-Ulk2)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:16:17.65ID:+Hi+gpyK0
頼みの自走砲を優先的に攻撃する防衛側戦車ほんま…
一番後ろに自走砲おいても前スルーして攻撃してきやがる
まぁこれは前からだが、防衛強化でより被害がでるようになっちまった
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-Ulk2)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:27:05.28ID:+Hi+gpyK0
基地の配置、何パターンか記録させてほしいわ。
ガチ防衛と接待防衛使い分けたいのに。
再配置が面倒くさすぎてなぁ…
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3748-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:15:47.04ID:oKdxqP5T0
駆逐戦車は許すけど範囲とかいう無能アビで出撃1とかなぁ
というか9機まで量産できるんだしもうちょい出撃可能数増やそうぜ?

そして課金イベの訂正なく3万円エイブラムスな時点でぐう無能運営決定ですね・・・
これはもうサービス終了一直線だな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3773-SU2+)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:26:05.33ID:nwbDTvPW0
(´・ω・`)せめて資源は100万にすべきだった、リツイートってことは拡散してほしいんでしょ
(´・ω・`)何も知らない人が資材1000と見たときにどう考えると思うの?

(´・ω・`)あと石購入CPは画像だと個数表記なのに、条件は金額表記って詐欺じゃね?
(´・ω・`)まぁ個数だと初回購入で1/3以下で済んじゃうから急遽訂正したんだろうけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-uJOD)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:00:53.87ID:hxrU4OhEa
>>973
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 697b-2NZ/)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:18:16.70ID:5jwaEhP30
>>993
二人セットじゃないとすぐ後ろに追いつかれますよ^^
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 697b-2NZ/)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:28:09.72ID:5jwaEhP30
>>996
メンテ後の防衛施設がどんなもんなのか試したかったんじゃない?
とにかく冷静になった方が良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 4時間 13分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況