【DMM一般】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ df3c-zqzl)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:14:15.07ID:Ca7JXpkN0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

プレイヤーは指揮者となり、戦いの要となる楽団を構築し、「音楽」を取り戻す旅に出ます。
可愛くも頼もしい個性的な楽団員たちを仲間にし、育成し、指揮をとる、本格ストーリーRPGです。
自分だけの楽団を編成し、文明ギルドに立ち向かえ!

■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/symphony/

■twitter
https://twitter.com/girls_symphony

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■前スレ
【DMM一般】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492310796/

■本スレ(ガールズシンフォニーで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e562-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:08:13.13ID:YHI5duGQ0
はい被り
サービス終了でいいぞゴミゲー
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3532-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:36:05.64ID:+oEtve100
☆4ルルーナ出たわ
絵的に欲しかった娘なので満足
金は被り1とnew1出たので納得

ブサイクが出たら引退しようかと思っていたが、引退せずに済んだぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3532-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:39:37.34ID:+oEtve100
で、金チケットはだれと交換すりゃいいんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3532-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:18:19.59ID:+oEtve100
最初に最上位レアを1人だけ配ったり、
ガチャの補償系アイテムを実装するのが流行ってるんだろう
他のDMMのゲームでも似たようなことやってるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:10:04.20ID:3thz0uCn0
特別召喚で自軍初☆4はヒーラー…手持ちで最もヒーラーが充実してて火力役が乏しすぎる属性の…正直喜べない…
☆3が1人で被らなかったけど属性・職的に手持ちで充実してる枠だったのでこれまた…後は俺的にほぼ毎度の☆1が6人来たくらいか
がっつりモチベ削られちまったから大人しくスゴロク周回に戻るわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMe6-PDC1)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:29:58.93ID:tT5AyyAAM
虹も金も被りだったけど仕方ない
初期金に至っては元々いなかったのが2人だけだったし
しかし、これだけ課金者冷遇の施策を取られると今後の課金は躊躇うな
現状各属性ともガチャ金以上で属性統一パーティー組めるし、極限についていくために戦力増強する気力もない
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fff-Opk0)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:39:56.85ID:PuQlckUT0

赤 剣2 槍 エ 盾
青 剣 魔 エ2 盾 
緑 剣 槍2 魔 エ 癒 盾
ピ 剣 エ 癒 盾


赤 剣3 槍 エ2 癒2 盾 
青 剣2 槍 魔2 エ2 癒 盾2
緑 剣2 槍2 エ2 癒 盾3 
ピ 剣2 槍3 魔2 エ 癒 

報酬
ピ盾、青エ、赤癒、緑魔、ピエ、青槍、赤剣、緑剣、ピ剣


こうやって見ると実はピンク盾のクープランと緑魔のベルシュシュは禁にいない組み合わせでわりと貴重だったんだなぁ
たしかにスタメンで使ってるけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 865f-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:52:34.89ID:gX7tbSjn0
☆2以下のマテリアル一括売却も早く導入してくれ
最大枠たった1000しかないから500連して放置してると
あっという間に枠が溢れて動作しなくなる
そしてたまったゴミを売却するのが本当に面倒
毎回20匹しか選べない糞みたいな仕様辞めてゴミは全て一括で売却するようにしろよ・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b132-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:25:37.56ID:VNrf6ZFG0
LVが70で止まるのがクソ
過去のイベントキャラのlv上限解放でオーブ取得してないと育成が途中で止まるのがクソ
ヒーラーが他の列を回復しないのがクソ

指揮者が落ちこぼれのクソ野郎設定だけど、スレ民はそんなことすっかり忘れているのが糞
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b132-TwWI)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:28:27.29ID:rssLc2Jn0
シナリオライターはもう少しお話をひねって欲しい
せっかくの七夕イベなのに、なぜかまたポーカーだし、
いつものオートマタ悪くないストーリー
七夕コンサートもいいけど、学院にオートマタが攻撃してきてるってもう末期じゃないですか

ってかプレイヤー以外の指揮者(男)はいないのか、指揮者(女)は?
股間のタクトでなんでも思い通りにできると思っているとしたら、ふざけた野郎だ
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbd-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:59:27.73ID:Ckk1mmTI0
虹は金で間に合ってる現状だと評価が難しい
各属性に必要職が居ないとその虹が出張要員として欲しくなる位かな
軽く計算した感じだと有利銀より出張虹がバフや回復の属性関係無い部分でだけ上回る感じなので
過剰な分を評価外とすると、ボード+装備分の節約程度の差?
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3736-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:46:51.98ID:im/A9LWC0
nvidiaの最新ドライバが悪いのかFlashの最新版が悪いのか知らんが
さっき開いたらガックガクでCPU70%以上常に専有するようになってゲームどころじゃなくなってた
ChromeでもFirefoxでも同じ。CPUはCore i5-6500
お花は何の問題もなくサクサク動くのにこっち何か変わった?
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec4-0gby)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:38:52.81ID:DMK3N+740
>>492
2年持つかねえ

始めに虹配り過ぎたのは悪手も良いところ
あれでじゃぶじゃぶしてまでやる人は減ったと思う

おまけにチュートリアルとか課金者を馬鹿にしたガチャまでやったからね
あれ初期虹6人いたから案の定被ったわ
金もらえるといっても初期金だけだから選択の余地もないし
せめてあの段階で実装されたをキャラ取れるようにして欲しかった
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-PMoS)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:44:45.77ID:n20zIG4yd
花のメインは表示上の総合力が15万もあれば余裕じゃないかな。
最新よりも12〜15辺りの方がキツいのはその通りだが。

そういやメインストーリー全然進めてなかったわ。
アントワネット仲間にするとこまではこないだ進めてみたけど…そんな難しくなるのかー
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365f-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:57.25ID:KJwgv0sb0
そもそもキャラが月に2体しか増えないからな
お花はガンガン配ってるから銀とか完全体で揃えるの楽なのに
こっちは銀すらほとんどのキャラが手に入らない
今見てみたら、銀完全体なんか1体もねーや
無駄に周回要求されて石課金しないとイベント品や装備品すら集まらんし
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec4-nHTx)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:23:38.29ID:eucFMb2N0
お花とは運営の姿勢も含めて対照的で、やはりこれは失敗するだろうなというのが結果論でなく予想できたことであった
気づいたのは始まってから2週間くらい経ってからだけど
このゲームでお花の虹が2、3人取れるくらい課金したのは失敗だった
ゲームが始まるまでは次の覇権だと思ってたんだよな

>>610
うちは銀以下は全員フルスペ
装備をつけられないからイマイチ強い実感が無いが
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abd-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:18:04.32ID:5PYoTiNb0
友軍のレイドが後一回で落ちそうなのにそのまま逃げられてるっぽいのは再要請してないのかな?
なんか他の友殴ってたし再要請わかってないんだろうか?
歯車でなきゃ殴るんだが・・・
自分のレイドは削れてる状態で再要請さえすれば野良の人が殴って落ちてるんで、もったいないなあと思いながら見てた
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec4-OWzo)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:38:17.33ID:DHTIHhbU0
>>647
ガルシンの糞仕様のために張り付けと?
むしろこんなアホ仕様だから客が離れて今の惨状になっているのに
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec4-nHTx)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:17:46.44ID:DHTIHhbU0
>>650
楽友に限らんぞこんなの
普通に野良のレイドだって起こる
総ては30分後の再要請という糞なシステムのせい
それでもお花みたいに3桁の参戦があるレイドなら良いよ
再要請する間もなく終わるのだから
でもこっちは良くて数人、悪けりゃ1人なんてことが有るからな
レイドで人が集まらない過疎なゲームで縛り入れる意味が理解不能
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3332-7GHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:16:49.31ID:JLBIOsfZ0
ガールズシンフォニは、かんぱにのような優しいゲーム目指してるのかね
ログインしてもしなくてもいいようなゲーム
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3332-7GHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:19:10.45ID:JLBIOsfZ0
ガールズシンフォニーは主人公の設定が糞だから無理か
なんで殺されなかったんだろうな

落ちこぼれが死なずに唯一いきのこって、うはうはハーレム待遇とか、お前らが喜ぶだけやん
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 972d-mwc1)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:35.92ID:7XgByqQl0
サービス開始から無課金で遊んでるけど、ぬる過ぎてやめちゃいそう。
★3〜4で各属性7,8人カンストさせたら、そこから極端に戦力増強がキツくなるし
そもそもそれぐらいで全ステージ勲章3つ取れるんだから必要性もさほど感じない。

新楽団員欲しさにピックアップ期間中にお布施を払う物好きは
少なからずいるだろうけど、それだけで集金額足りてるんだろうか。
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-wqWI)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:46:08.65ID:W6eQY9aBa
敵に遊び心がないからどのイベントも同じことしかしてない気がするんだよなー
星のエキストラみたくストーリーにがっつり絡んでると思い入れもできるんだけど

ランダム要素がクリティカルの有無と敵が誰を狙うかだけなのも作業感に拍車をかけてる
スキルはお花みたく確率発動のが見てて楽しかった気がする
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a04-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:37:28.18ID:kZZLaP470
運営にやる気が全然見えないのはその通りだなぁ、人を増やそう・繋ぎ止めようって意思を感じない
お花みたいな自タイトルへの熱がさっぱりない

>>693
それはガルシン自体というよりは個々の環境に由来する問題じゃないか
ブラウザとかプラグインとかセキュリティ周りとか色々とチェックしてみては
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec4-OWzo)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:16:45.17ID:CCgJBgIX0
メリットしかないお花と違ってガルシンはデメリットもあるからなあ
属性揃えて部隊編成すれば現状特に困らないし
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-vjMD)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:18:02.68ID:kP9TfWh6a
名前はかなり覚えづらいと思う

というか持ってないキャラはストーリーでしか存在を確認できないからね
助っ人PTとしてナチュラルに販促してくるお花の優秀さよ

SDはお花同様に高い評価得てるんだから、もっと活かすように舵取りすれば盛り上がると思うんだけどね
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0940-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:05:22.71ID:gwjJPhtD0
お花が題材にしてるのは自然発生したものを人間が分類した植物で
こっちは人間が生み出したものと人間そのものだからねぇ

普通の人はお花で出てくるやつらの9割は名前と現物が一致しないから
あっちが特に直感的かどうかは微妙な気もするけどw
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-Z0Bh)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:41:28.95ID:wQ2lRsGN0
>>742
イベントでキャラと装備をとろう
通常の装備は楽典だけ取れば問題無し
あとキャラの経験値は基本戦闘で得ること
装備の強化は当面やらない
石割ってまで周回する必要性は無いので全てガチャや枠のために使おう

このゲーム気合を入れてやると結構辛いので適当に1日朝夜2回程度周回することをお勧めする
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca04-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:15:48.12ID:drVUTy7z0
[普段のメンテ告知]
いつも「ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜」をプレイいただき、誠にありがとうございます。

期間限定イベント「〜〜〜〜〜〜〜〜」の開催(or後半ステージ追加)および
不具合修正のため、下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2017年*月**日(水)11:00〜14:00


[今回のメンテ告知]
いつも「ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜」をプレイいただき、誠にありがとうございます。
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2017年8月30日(水)11:00〜14:00


イベント無し?
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c4-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:10:54.94ID:dt2Ukb4o0
いつも「ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜」をプレイいただき、誠にありがとうございます。

ゲーム内のアップデート及びリニューアルの為、
長期メンテナンスを実施することを決定いたしました。

また、本リニューアルを実施するにあたり、運営(製作会社)の変更を行わせていただき、
お客様にさらに満足のいただけるよう改善をおこなってまいります。
また、上記のリニューアルに関連して、本日より課金の停止を行います。

◆長期メンテナンス開始日
9月29日(金)14時より
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c4-hZb5)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:50:34.11ID:2tvlx0US0
運営の数々の失策のせいではあるが、根本的にゲームがつまらないのよ
変にゲーム性に拘ったせいでめんどくさくなってしまった

ゲーム性と語る輩たちが課金しないのはわかりきっていた
お花みたいに単純かつ簡単にしないと大勢の人はついてこない
何でお花がヒットしたかユアゲも勉強になったろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-h3hR)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:14:48.51ID:TS/NJ6BC0
始めた時から(言い方悪いが)劣化お花2ぽいから長くないだろうなとは
思っていたが愛着湧いて辛い
ガワは良かっただけに開発(運営?)からの愛情を余り感じなかったのが残念
もっとキャラの良さを売り出してほしかった
スタート画面でキャラのSDランダム表示、イベ初級でイベキャラの
お試しができるとかでも良かったからもっと何か追加して欲しかった
次はもっとアピールと売るのが上手い所だといいな
その他改善点多いから他も有能じゃないと駄目だけど・・・
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff73-R1DC)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:18:06.83ID:/g6mFR9E0
花メインでこっちはチマチマとやってたが、残念だ…。
ところどころ良かったり、物によっては花より優れてる箇所もあるんだし、是非リニューアル頑張ってもらいたいね。
…まぁ、リニューアルまでイベントもなく、長期リニューアルとかなったら、果たしてどれだけの人が継続するかなってのはあるが…。
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:59:47.03ID:B5gwiA570
長期メンテ自体は仕方ないと思うけど、ただメンテ明けたーと思ってログインしたら
急に夜逃げされたみたいなレベルでコンテンツがガラッガラになってたのは結構ショックだった
嫁が実家に帰った時の旦那の気持ちの1%くらいを味わった気分

エルベルとかグルックとかテレマンとかかわいかったのになぁ。残念だわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:16:55.66ID:737b14bs0
落ちこぼれ設定なのに、突然ハーレム設定とかおかしいと思ってたんだよね
指揮者ってこの落ちこぼれ野郎しかいないの?ってな

案の定、ゲーム終了なんだな
今すぐに終了しないのは批判をかわすためだろう
小説も発売したし、課金問題もあるしな
別会社に移して、しばらくしたら終了だな
お花の運営はノーダメージ。
批判はゲーム終了させた新しい運営に言ってね!というわけさ
なんで終了したかというと、単純におちこぼれ野郎の課金力が弱かったからなんだけどな(真理
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f90-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:09:00.71ID:UWE0Cd7g0
本筋のストーリーが暗くてグロ過ぎだったから流行らないのは分かってた。
グロ要素が無いイベントは結構面白かったけどな。

ゲーム部分は嫌いではないけど、部隊が強くなった後は基本ステイして別のタブを開いて戦闘終了の音楽を待つ作業だったな。
何だかんだリニューアル待ってるぜ
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:06:46.92ID:exAL0cJA0
お城はお城で、3周年なのに課金ガチャ煽ってきてヤバい
10連ガチャ8回で最高レア1枚確定が何度でも可能なんだっけ?
現金換算で8回だと3万円ナリ

お花の最高レア5000円に慣れてる身としては、くっっっっっっそ高いわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-6oPJ)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:04:02.13ID:fAH9dN4ea
>>955
お花で3万天井を無限にまわしていいってなったら相当まわりそうな気もする

あんまり重ねる前提のゲームにはなって欲しくないなぁ
戦力になるまでが長いと入手した喜びが薄れるどころかNEW引いてるのにイライラもありそう
ガルシン/お花形式ならNEW狙いでいって被り金でもまあしゃーないかってなるけど(5枚目以降は考えない)
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:30:20.46ID:GfEWeoMV0
コミケでガルシンのグッズ購入したおちこぼれ指揮者おりゅ?
実質サービス終了についてなにか一言どうぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:15:25.99ID:kTGd5Z3e0
運営会社が違うので委託しないだろ
ダミー運営会社に変更したのなら、何食わぬ顔で委託されるかもな

どっちにしろ実質サービス終了だし、そのうち捨て値でオークションに流れてくるさ
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:34:29.63ID:kTGd5Z3e0
遅かれ早かれ終わるゲームなんだから新スレはもういいだろ
将来性がないから身売りされたゲームだぞ
運営が変わったから良くなると思ってるヤツは脳内お花畑
あのお花運営が見限ったゲームだぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:41:32.53ID:rxUKN7CI0
夏のコミケグッズに、小説まで販売した直後に
「突然ですが、このゲーム終了します」
とは言えないもんなあ
新規のイベントも開催されず、新キャラも出ないということは
普通に考えて、運営の資金がなくなったから終了させるってことなんだよな

おまいらがもっと課金してガチャまわしてりゃ、こんなことにはならなかったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 84日 7時間 6分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況