X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part75 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8b78-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:51:05.95ID:Kntnq8I+0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part74
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492257712/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b78-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:51:59.37ID:Kntnq8I+0
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b78-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:52:30.36ID:Kntnq8I+0
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-61 ブラック・ウィドー
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-ilw/)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:55:22.26ID:MNypu4kU0
保守
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-hJkl)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:45:30.20ID:momw9gjL0
-イベントキャラゲットするのにいくら金使わせるんだ?確率は詐欺ガチャか?金どんだけ払うの?
-運営の課金システムに乗って、みじめだな、どんだけ金使うの?
-無謀なチャレンジ5を作った運営にうんざり・・もう2度と決して課金しない。むかつく・・・敵機攻撃強すぎ!これから無課金!!
-ガチャ運0って人は、AFFで行動力やBPの回復をゲーム張り付きでやれる人なんだろ。やたらと無課金を謳ってるが書いてることが色々と怪しいわ。
-チャレンジクエ1 敵機総合力24,999ってアホ運営がまた極端にクリアーできないのを作った!どんだけ課金させる気や!もうこんなゲーム辞め卒業だぜ!
--人減って過疎化するだけ。そろそろ同じパターンのイベントだらけで飽きてきた・・・このゲームも年内で終わりか
---課金した操縦士じゃなきゃ攻略無理だろ。
--出さないよ!課金させるイベントか、高額課金操縦士でのおまけに出すか、運営の方針だから・・

wikiの掲示板に現れたコレに対する正しい反応を教えてもらえるとうれしい
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f67-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:55:31.07ID:vbfQ8Oe80
>>10
・イベキャラは無料で取れるぞ。重ねるのは知らん。入手出来ないなら諦めるのも必要だぞ
・金使うのは個人の自由だぞ
・チャレンジは別に無理にやらなくてもいいぞ
・ガチャ運無くて張り付く時間も無くて課金も出来ないなら自分のできる範囲で遊ぶといいぞ
・チャレンジクエは別に無理に(ry
・過疎ってるけど飽きたら無理にやらなくても良いと思うよ
・できる範囲で課金したらいいよ。頭使うか時間使うかお金使うかだよ
・課金させるように動くのは企業として仕方ないと思うよ。過疎ゲならなお更だよ

上から答えてみたけどどうだろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb89-ymwg)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:42:39.56ID:vFwMODRM0
前スレの1000へ

耐性持ってても完全にきかないわけではないので、何重にも重ねていくのが効果が上がります
スキル反撃は必ず消す 通常反撃はしてこなくなり アレスターが落とされません
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-ymwg)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:27:54.86ID:1BEsrL6w0
>>18
初期☆5の2キャラ 微課金、並みプレイでも半年で届く距離
イベントキャラにはついていけないが、まぁ、俺にとっては我慢の範囲内

今回みたいに嵌れるコンテンツが今後も出てくることに期待
焼き鳥弱点みたいな逃げ道、要りませんから 運営殿
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb89-ymwg)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:47:11.95ID:vFwMODRM0
>>24
このメンバーでクリアできるとは イザベル オリガ いない人も諦めてはいけない

凄い! 
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-wdO3)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:24:20.58ID:momw9gjL0
>>11
さんくす
>>15
おそらくせやで。公式のコミュでしつこくアンチしてた奴らしい
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-ymwg)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:09:19.52ID:1BEsrL6w0
ちゃれLVが上がるたびに破壊的に敵が強くなってるな

チャレ1 無理に見えたんだけどクリア
チャレ2 覚えていない
チャレ3 根気と運でクリア
チャレ4 工夫と根性と偶然でクリア
チャレ5 倒したと思ったらwave2が・・・もう無理
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb89-ymwg)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:15:16.02ID:vFwMODRM0
>>35
目からうろこ 撃墜されてもよかったのね 
縛り無くなれば編成変えて再チャレンジしてみるよ 気づかなかったのでありがとうございます
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5d-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:23:45.12ID:PNS5UCfr0
AFF特効ガチャ引こうか迷ってる人は、イベント開始されて詳細見てから引くんだぞ
俺は相変わらず☆5フォンがLV500にしか無かったら引かない
GWは忙しくて張り付いてられんから1日60体も70体もやってらんねーよ
部隊ランキング実装はユーザー減が一層加速しそうだな
一部の廃部隊が上位報酬を独占し中間層以下が冷めて離れていくのは明らか
年内もつのかこのゲーム?
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:23:35.98ID:Qz5ZV3ya0
まだFF震電3つしかないから欲しいぉ
Lv93にもなるが、AFFは時間かかりすぎてあまりやれてないんよ・・・
他は比較的楽に☆5ヘッドとれるから、それは困ってないんだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb4-P8+U)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:20:32.14ID:7URzMuoH0
朝1の挑戦 さぁ・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb4-P8+U)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:22:42.93ID:7URzMuoH0
いきなりきた 画像張り方わからんw
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb4-P8+U)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:33:06.85ID:7URzMuoH0
あきらめた
1回目の結果
☆5 ジョージナ ニーナ
☆4 アーメン ジャンヌ ユリア

でした
もうやらないっ
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 07:11:24.55ID:Qz5ZV3ya0
鬼引きじゃねーか。
おめっとさん!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb4-P8+U)
垢版 |
2017/05/01(月) 07:33:54.64ID:7URzMuoH0
>>74
ありがとう
外に出て車に引かれないように気をつけるわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 08:00:45.30ID:Qz5ZV3ya0
ふとみたらスカウトが3つほど来ていた。
これ部隊に所属しててもスカウトくるんだな。引き抜き可能なのかな。
でも抜けて承諾したら向こうすでにいっぱいとかありそうなんだけど。。。
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-dER9)
垢版 |
2017/05/01(月) 08:48:32.31ID:kc9gMyRhd
運も実力のうちと言うからな。
戦場での運が試されるというコンセプトならチャレ3はあり。
3番目ってのもいい位置だと思った。
でも運の無い身としてはイライラして面白くは無かったけどね(笑)
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb4-RF/n)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:05:52.36ID:7URzMuoH0
>>84
うん まず坦々面のラー油をキーボードにこぼした
まだ不運は続くだろう
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5d-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 14:34:49.22ID:7otF6J/D0
やはり特効ガチャ引いちゃった奴いるか
☆5だけではなく☆4もハズレ枠増やされてたのは気付かなかったわ
少しでも多く金使わせようと意図が透けて見えるな、告知無しでというのも嫌らしい
そもそもAFFが目玉イベのように扱われてるが
☆5フォン的には最も不味いイベだという事には注意した方がいい
入手できるAFFの性能次第だけどスルーか5枚重ねで〆推奨
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 15:15:47.10ID:1/qFoJsOH
Lv500まで行くのに1000回以上戦わさせられるのがなぁ。
別にわざわざAFFを確率でだすようなランダム要素追加でかまさんでいいのに。
その方がゲーム作るほうも楽で、みんな回すのに。
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb5-ieFh)
垢版 |
2017/05/01(月) 17:58:23.21ID:oDs7NuPs0
コミュ立ち上がった頃に城姫とストパンのネタ出てたのを思い
出してちょっとやってみた。
ストパンええやないかw
イベもクエもバンバンいいのもらえる。
ガチャも有償無償Gの区別もないな。
ガチャったら結構な確率でSS/S+/Sもでるし、10連だとS以上が
おまけでついてくるときたw
うめーーーーw
マジで編隊からのりかえるかもw
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb5-ieFh)
垢版 |
2017/05/01(月) 18:04:26.00ID:oDs7NuPs0
編隊→イベントだというのに精神的ストレスが半端ない。
辛い苦しいもう嫌だの三拍子がそろってるクソゲーだと気づいたw
ストパン→遊んでて楽しすぎるw
自然と課金してやろうかと思った。
編隊とまるで正反対の方針のようだ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:08:50.11ID:1/qFoJsOH
普段使いすればええんじゃないかい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:54:00.67ID:1/qFoJsOH
新鳩につられちまったじゃねーかよww
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-Prbf)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:37:32.55ID:asJ1h4IC0
部隊Lv.5では、メンバー数増えずでMAX7人。
必要戦果部隊Lv.5→6 で180,000
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:31:48.43ID:Qz5ZV3ya0
でもブログに出てきた2人に特攻はつかんのだろ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:48:23.02ID:Qz5ZV3ya0
副隊長ってなんか権限あるの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:24:08.97ID:rQCDKrBK0
すまん、おっしゃる通り部隊で一緒になった人たちのために枠空けたわ。
交友のログイン率が高くて迷ったんだが、まさに1週間ほど入ってない交友を切ったよ。
もし俺が切った方なら申し訳なかった。
これまでお世話になりました<m(__)m>
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb4-PXQB)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:14:29.15ID:b16mc+200
チャレ4挫折。
ハロ姉、デイジー、イザベル(鼓舞未開放)、徹子で交友オリガ。
良いとこまで行くんだけどなぁ。初めわんつーに誰が狙われるかで決まるような。
他に使えそうなのは軍服妹、水ま、浴衣鳩、ハロキャン、各AFFあたりか。
ザコ(と言っても強いが)2人を片付けてワンツーをちまちままでは行くが
精神足りず防御バフ、射撃デバフが追いつかずじわじわ落とされる。
しばらくは諦めてイザベルの鼓舞開放してオリガ迎えて
モノリス解放後に再挑戦するか(いつになるやら)
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f73-gc7G)
垢版 |
2017/05/02(火) 06:39:17.63ID:zkE7YJqN0
チャレ5と間違ってる気がしてダメージ量気になったからやってみたけど
イザベルの軽減入れてダメージ軽減三個重なってる状態でメテオストライク350くらいだったわ
あとつーちゃんに混乱9回重ねたけど余裕で抜けてきたから前スレの書き込みは嘘っぽい
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f04-aED9)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:00:41.11ID:86lj2Srm0
>>149
るっくと布陣かけ続けていたらガツンはないのでは?

>>147
試しに同じ編成でやってみた
・交友はオリガで最初にハートで使う
・1,2,3,4の順で消す
・デイジーはるっくのみ、イザベルは布陣のみ、ハロ姉は徹子へのPDSのみ
・1,2消したら編隊戦術は4の前のみ
・4に反撃マークついたら消えるまで攻撃控えたほうが無難
その結果が
http://i.imgur.com/Irukc78.png
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-PXQB)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:15:04.73ID:Ky5fjBMSa
>>150
おお助かります!また試してみます。交友オリガを使い果たしてしまった(笑)
姉はグラの好みで進化レベ4で止めてるけどその影響がどれくらいあるか(スキルはMAX)
徹子は3番に入れてるんですね。徹子機は震電か雷電で試行繰り返してます。
あと姉、イザ、デイジのスキル出せない時は通常攻撃か精神回復かどっちにしてますか?
一長一短とは思いますが。
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-ilw/)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:20:06.17ID:EUYZ285X0
10人ぐらい揃ったら絶対軍服ガチャくるな
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:38:18.69ID:3IHMIwoUH
上位3人だけじゃなくて誰がどれだけ戦果いれてるかくらいわかるようにしとけよ!!
上位3人とかどうでもいいんよ、下位3人が重要なんよ!!
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb5-ieFh)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:50:58.51ID:+YtaMEfm0
戦果入れないと追い出すとかさ、
レベル低い人は来るなとかさ、
お前ら部隊の意味わかってんの?

そんな拝金主義みたいな自己利益優先するだけ
のつながりしか求めないと言う意識が痛すぎ。
人間のクズだろがバカ。

戦果入れて欲しけりゃ、自発的に入れてもらえ
るような仲間意識でも培えるようにすべきだろ。
ま、最初からこうなりそうなのは予想してたが、
そんなギスギスした雰囲気出してりゃ最後は皆
嫌気がさして逃げてくだろうさw
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:27:09.78ID:3IHMIwoUH
いや戦果いれなくてもイベでむっちゃポイント稼いでくれるなら居てくれていいよ!!
まあ部隊ランキング報酬がまだどんなもんかわからんけども。
あるいはめっちゃチャットで盛り上げて雰囲気よくしてくれるとか、なんか仲間意識に貢献する姿勢があれば問題ナス。

今のとこまだイベがないから判断材料が戦果とログインしかないからな、イベ始まったら頑張るぜ、☆4笠城引きたいから戦果はいれないぜっていうやつはそう主張してくれたらよいわ。
まあ、そんな奴は戦果入れないやつの中の数パーセントだろうが。

部隊の意味ってギブアンドテイクで部隊関連の報酬もらう集団ってことだろ?
ログインしない、しゃべらない、戦果入れない、イベ稼ぐかわかんない、でも枠すくない中飼っといてくれとか通るわけないww
仲間意識が芽生えないのは隊長の雰囲気つくりのせいとか、どこの赤子ですか。
レベルに応じたラムネも含めて部隊報酬欲しいなら戦果くらい入れとけっつう話ですよww
なんなら500でもええんだからさぁ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-BmLe)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:00:35.12ID:hZrff7ju0
操縦士はカンストのカンスト経験がないから困ることは無かったなぁ…

全然話違うけど編隊の世界情勢ってどんなもんなんだろうか?
たしかWWIIの最中にFF出たから団結――って話だったけど
日本人操縦士がラバウルの虎って呼ばれるという事は東南方面確保してるって事だよね
まぁみんな仲が良いから平和だけど冷静に考えると相当ドロドロした世界観
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b04-Wi4/)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:59:42.34ID:3qFwlcnn0
戦果に関してはタイミングの悪さもあるとは思うんよね
笠城確率アップで使いきった直後にオート交遊実装とバーディのコンボ
イベ時以外に選ばれるような操縦士持ってなければ現時点でスッカラカンな人が結構居るはず
オート交遊のせいで今後も格差はかなり大きくなるんじゃないかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-dER9)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:13:27.43ID:3by8xrp4d
はなから稼ぎとかどうでもいい部隊ならログボ勢とかいくらでも居ていいよ。
ガツガツ行きたい人たちで固まった部隊の隊長はギブアンドテイク当たり前で、貢献度0のやからは切らないと、他の隊員の士気にかかわるからな。
大部分の部隊はその間だろうから、申請があったら参加してないやつと入れ替えて行くくらいだろうなぁ。じっ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfdd-pLbx)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:52:00.88ID:q2ziyTX60
つーか部隊(ギルド)の人数枠少なすぎるのが根本の原因だよな。てっきり20人位は入れると思ってたよ。
それから、部隊メニューのメンバーから交友申請させろ。今更ID晒したくないんだよなぁ。というか、みんなチャットでメンバーのID聞いているのか?
あと、部隊画面って自分のアバター1人しか居ないけど、オンラインだと他のアバターも表示される、とかは無いのかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:08:11.09ID:3IHMIwoUH
人数の上限が20人くらいあれば半分くらい死んでても全く問題ないよね。
部隊メニューのメンバーから交友申請できるようにすべきだよね。
自分はとりあえず自分のIDチャットで晒して、枠があったら申請くださいって感じにしたかなー。
あとメンバーが同時に部隊画面にログインしてるとアバター増えるよ。
3人までは確認した。
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-ilw/)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:21:52.72ID:EUYZ285X0
さぁAFF戦の用意だ
みんなラムネをもらう準備は出来たか
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b57-iGQn)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:41:42.04ID:bP3AFJIU0
あんまり多くても、色々と管理しきれなくなりそうだけど20人ぐらいはやっぱほしいなー
あと戦果寄付云々話出てたけど、寄付ランキングというか全体で誰がどれぐらいとか見れたらいいのに
未だと上位3人+自分だけだし

あんまりギスギスしないような配慮なのかな?
あと普通に勘違いしてたが、今日メンテないんだったな…時間なったら自動で開始か
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-ymwg)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:42:30.16ID:9QWHoIvx0
寄付した戦果に応じて、報酬があればいいのにね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b57-iGQn)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:56:47.40ID:bP3AFJIU0
それはそれであれかも知らんが…

あ、時間微妙に余ってたから待ってる間にぱんつのおっさんが見たがってた(気がする)
ジョージナの軍服バージョンとフェリシアの画像、wikiのほうにあげといたわ
魔女はやっぱりパンツなしだったな、エロいけど
ジョージナは穿いてるけどもつけてないだった、というかちっぱいかと思ってたら意外とあるな
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-ymwg)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:09:54.08ID:9QWHoIvx0
ランキングは部隊だけ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-3yBL)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:30:29.07ID:0TNBcE+ud
部隊内でも競わせるとかwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-3yBL)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:44:03.08ID:0TNBcE+ud
寄生ははじかれること確定キター(・∀・)
頑張らない人は同士で集まってラムネもらたらエエヨ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:09:02.95ID:3IHMIwoUH
みんなでイベごとに順繰り1位とるように調整するんかな。
自転車競技みたいだなw
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:11:54.86ID:3IHMIwoUH
グンヴェールとバーディさんだけでも結構いけそうな予感・・・!!
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9f-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:25:50.25ID:3IHMIwoUH
おぉ、セイディLv8で急に先手とられた。
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-3yBL)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:35:32.47ID:0TNBcE+ud
誰かチャットに書き込みしたよってことだよ。
ログみたら消えるよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-3yBL)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:43:28.74ID:0TNBcE+ud
部隊にはいらないと報酬ないのは告知しとくべきだったなぁ。
ソロプレイするつもりだった司令官たち可哀想だ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:17:01.75ID:rQCDKrBK0
相手の受け入れもあるし、そんな器用なこと難しいとは思うがww
でも上位の部隊でそれしたら目立ちすぎて逆にハブられるんじゃないか!?
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb8-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:32:32.74ID:GpogaWmU0
部隊ランキングで部隊内のギスギス感ヤバそうだなwww

ガチ部隊だったら、脱退に怯える日々になりそうwww
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f1c-xFVp)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:15:33.91ID:T4S/zQZn0
普通に部隊内ランキングは
順位も専用ページでPも順位もリアルタイムに表示されてます
最後の瞬間まで部隊内の仲間もしのぎを削るライバル

今気づいたが部隊加入してもよそからスカウト申請普通に来るのな
上位で1枠明けてくれてるトコとかあるし色々ヤバイじゃん
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb8-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:59:54.85ID:GpogaWmU0
忖度戦果で部隊に貢献したのに、今度は部隊ランキングで忖度しないといけないとか…w

忖度が部隊の空気内をギスギスさせる原因になるとは、このときは気づきもしなかった的なw
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5d-VhBr)
垢版 |
2017/05/03(水) 03:22:12.73ID:L4NqxRN60
しかし個人ランク廃止で益々ユーザー離れが早まりそうな予感
運営としてはキープしておきたい準廃レベルは上位を狙える部隊に入れなかったらスタートにすら立てない、
まったり〜そこそこやってる中間層以下はハナっから諦めモードで投げ出しそう
前回は頑張って個人10位以内取ったが今回はGW忙しいしジョージナは出ないし俺は適当モード
現在第5ランクだがどうでもいいや〜としか思わなくなってきた
あと部隊ランクぱっと見たが名前見覚えある廃が5人とか6人固まってる部隊は無さそうね
せいぜい2〜3人の所が複数、って感じ
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-3yBL)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:15:03.91ID:IeXjpF2pd
ふつうに仕事があるブラック(笑)
合間にイベというなんとも言えない連休。。。
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-ilw/)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:40:20.10ID:FqBH2vgZ0
今回は火力がすごいな
不安いれても通常で属性有利なのに
400ぐらい食らう
痛いわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-3yBL)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:22:22.21ID:IeXjpF2pd
そもそも移籍でポイントが保持される保証もなく、リスク高杉じゃ(笑)
誰かサブアカ移籍させて試してくんないかなぁ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-3yBL)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:56:07.24ID:IeXjpF2pd
あ、今は部隊なしか。
なら純増かもしれんですね。
もうすぐレベル上がって枠増えるから、こっそりID教えて(笑)
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-3yBL)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:01:37.42ID:IeXjpF2pd
ポイント増えないなら後では要らないな(笑)
部隊名は明かせないが、むしろ今からこないか!?(・∀・)
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-3yBL)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:19:30.69ID:IeXjpF2pd
自分より稼ぐ隊員切るとかどんな隊長だよww
さすがに居ないだろ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb8-y6fU)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:50:23.02ID:akQnREW20
部隊長と副部隊長が除隊命令できて、この二人よりもポイント稼いでしまったら
AFF最終日のギリギリで切られる恐ろしさがあるのねwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:07:33.21ID:c/Jtxdy40
いや、そんなことしたら二度と有能な奴ははいらんぞw
速攻部隊名晒されて終わりだわ^^;
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb8-y6fU)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:11:44.60ID:akQnREW20
第二と第三あたりの部隊が一番危険度が高そうwww
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:54:23.93ID:c/Jtxdy40
最近長文氏みかけないですね・・・
おられないとそれはそれで寂しいものです。
ところでセイディちょっと強すぎやしないかい?ww
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:53:22.97ID:EUMQhVFm0
Lv150まではバフとノックバック2人ずつで脳死でまわせたけど、151から機雷設置を初手に打たれるようになって、デバフ解除も要るようになった。
急に手間ひまと時間がかかるようになってしまったぞww
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:59:39.31ID:m7tnN3F+0
行動速度減少と行動速度ゲージ減少の違いを
教えて偉い人
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-ypVs)
垢版 |
2017/05/04(木) 05:33:37.30ID:p4khlOk80
>>313
それあるから怖くて自分以外が部隊長のとこに入ろうとは思えないw
交友でさえ自己中な理由だけでバンバン切るような輩が多いからな〜
自己中だのお子様ランチだのは一緒につるんでてもいまいちどこか信
用しきれないとこあるしな〜

せめて追い出されそうな人以外の部隊員全員の合意でも取り付けない
限り実行できないようにでもシステムの方でハードルを上げてほしい。
これなら自分以外の部隊長の部隊でも安心して下駄を預けられるかな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5d-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 06:17:19.25ID:cq5NbBf10
ウチは自分が部隊長で交友さんが数人入ってくれた
満員でもないし、1〜2カ月ログインしてないとかじゃなきゃ切ろうとは思わないな
ガツガツやる方針の部隊じゃないって設定してるのもあるけどね
自分だけAFFガン回ししてるけど部隊ランキングが中々上がらねえよ…というのが本音だが仕方ない我慢する
除隊はせめて部隊長と副部隊長が合意した時だけとかにできんかねぇ

あとソロ部隊で1桁順位の人凄いね…
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:04:49.33ID:EUMQhVFm0
AFF出して討伐するのに最低でも合わせて3分かかるだろ。
ひたすらやって1時間に20レベル。
それでも1日150Lv上げるのに8時間くらい必要だろう。
体力的にも精神的にも脱帽するわぁ。
加速装置とか使ってんのかな。それでもきつい気がするけども。
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:05:52.00ID:TZqQggOm0
おまいら、やってるか〜♪
部隊は設立したぞ〜→現在満杯だが
「初心者いらんわ〜」は正解だったろ(キリッ→初心者は初心者隊長のところに行けばええんや
「な〜んも期待しとらん、報酬ほしけりゃ持ってけ」でやっとる→だが寄付ゼロ、ポイント半年間ゼロは容赦なく切る
縁があったら入隊してくれ

>>心配性の司令官
たかが一回の報酬ほしさに稼ぎ頭を切るアホ隊長がいるわけないやろ

>>運営
チャレクレとっくにクリアしているが「未クリアあります」が出とるがな→以下に、いや如何にw
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:45:41.27ID:TZqQggOm0
いや、稼ぐ司令官ほど「こんなとこアホらしくておられんわ」で出るだろ
次は当然「Lv○以上」に行くだろうが、なかなか入れなかったら自分で部隊作るやろ
そして優秀な司令官が出てくるのを待つw(名前の横に「隊員募集中」とか入れてなw)
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:27:05.81ID:m7tnN3F+0
高レベルに来るとバーディさんの凄さがわかる
今回のAFFのためのキャラだわ
騎士さんはまぁ使えなくもない
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-nih+)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:28:01.88ID:OGcvZFY4d
ながふみさんが帰ってきてくれて嬉しいのは自分だけじゃないはず( ´艸`)
もしかして愛想尽かせて引退したかと…
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-PboC)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:37:30.06ID:Zu+R9hTt0
>>340
バーディネキは本当優秀でビビる
特攻ってのが攻撃だけじゃなくスキル的にもガッチリハマってるのはイベ操縦士では珍しいかな
(ゲイちゃんも一応ハマってたけどいまいち使い勝手悪かったし)

騎士さんはバッファーだけど最低限の攻撃もこなせる感じだね
AFF的にはそこまで輝かないけどそれでもゴミではないし
通常時も全体攻撃会心バフってのは小さい大号令みたいな感じだから新任司令官にはかなり優秀そう
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-nih+)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:41:03.53ID:OGcvZFY4d
最初の日に交友のなかにいらっしゃったランカーさんが作った部隊に申請して入れて頂いた俺は幸せものである。
微力を尽くすわ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-nih+)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:44:36.07ID:OGcvZFY4d
でも今なら一日二日の間に上位部隊がレベル6になって枠が増えてくるはずなんよね。
やる気のある未加入者はアンテナはってたらワンチャンあるで。
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-nih+)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:57:18.23ID:OGcvZFY4d
いや、今から立ててもたいした部隊報酬はない。上位部隊に入れたら、いろいろもらえるからねー。
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:16:41.24ID:m7tnN3F+0
今回の500のヘッドホンは形が違う
そこで推測されること

AFF戦後 1章まつりの章 終了記念
新☆5まつりガチャ ステップアップ無し

500の☆5ヘッドホンを使うと新まつりちゃんの
技能が4つ上がります
新スキル 唄のちから
射撃 会心 精神力回復 極大
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:20:09.79ID:m7tnN3F+0
スキル名は
愛覚えていますか

でも良い
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:35:04.36ID:TZqQggOm0
>>運営(無能バイト君はハヨ知らせるようにw)
部隊検索のLv条件がまったく効いてないぞ→これが今の運営の実力(同じように頭が効いてないw)
10/10と同時に10/30にしろ→その後は寄付限度を撤廃して10万毎に隊員枠を一人増やせ(だからチマチマガールに任せるなってw)
☆5キャラ引いたらログに自動表示をやめろ→特効出るまで引きたい奴は躊躇して売り上げ下がるぞ(ここだけ即修正したりしてw)
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:49:06.24ID:TZqQggOm0
>>運営
特効出るまで課金させたくて確定にしなかったんだろ
だが、それ以外の☆5が全てログで出るため、「こいついつまで引くんや」と隊員達から軽蔑の眼差し→恥ずかしくて引けない
☆5戦闘機も全て出るし、確定セイディも毎回出る→運営ってどんだけ無能なんや(マジでターニングポイントか?w)
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:03:05.77ID:TZqQggOm0
久々なので連投を許してくれ
運営は☆5引きを知らせれば、他の隊員が裏山(2ch用語で羨ましい)で回すとか思ったんだろうが、
ならば俺の提案どおり、5ステ(1.5万)で確定にすべきだった→そこが裏山と軽蔑の境界線で回す奴はかなりいたはず
使い捨て特効に5万、10万平気で使う奴って部隊にとってはありがたいが、そこにそれだけ使うのかと、冷たい視線だわな
運営ってなんかマヌケなんだわ、今部隊をやるのもな→部隊は1年経てばわかると言ったが、そこでマイナス面が上回るわけよ(説明略)
部隊より他にやることがあっただろうにと思ったのは俺だけではないはず
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:29:51.07ID:TZqQggOm0
運営の考えはそんなところだろうな
ここでもレスがあったが、10人だと初心者が邪魔者扱いされ、彼らも居心地が悪くなる
30人だとそれがなくなる(10人全員初心者だと問題はないが)
30人だと1強ではなく、4強ぐらいになるが、報酬設定で問題は小さくなる
他に30人部隊が10は出来るだろうな
あと5人以下が50、一人部隊が100ぐらいか
大小、強弱いろいろあっていいんじゃね?
中で揉める件は部隊内での順位報酬はやめて、全司令官での個人成績報酬にすれば問題ない
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:27:17.45ID:TZqQggOm0
>>368
それは本心だろうな→そういう人もいれば、バカじゃね?と思う人もいる
回した者はほしくもない☆5が全て表示されて、いい気がしないことは確かだ
運営がマヌケであることには間違いない(支えている廃に嫌な思いをさせて売上を減らすだけだからな)
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a704-y3Lx)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:37:41.97ID:9FFmS4xL0
まあ俺個人の感想な事は確かだけど、イベ始まった日にログに沢山出てて「うぉおすげぇw」と思ったのは確か。
バカじゃね?とか思う人もいるのかもしれんが、そんなの気にしてたら生きていけないかと。

趣味に多額のお金使えるのは普通に羨ましいのが普通なんじゃないかね
アタリっぽいの引いたらおめでとう〜くらいは残すが、それも案外必要無いのかもね
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-FJfx)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:29:45.09ID:xREwtTwk0
また不具合じゃね?www
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:39:29.78ID:Jbm4wzYT0
・【プラチナガチャに新たな操縦士が追加!】
 イベント「ヘヴィハートガールズ」のランキング報酬にある、
 『5月★5プラチナチケット』で引けるガチャに新たな操縦士が追加されました!
 新たな操縦士を狙いに、ランキング上位を目指しましょう!
 ・追加される操縦士
 ★5 マルグリット・アウエンミュラー
 ★5 シャーロット・ボング

 ・追加日時
  5月11(木)メンテナンス終了後

30%以外名前そっくりだから使えると思ったのに・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:40:48.24ID:xREwtTwk0
5月プラチナチケットは通常アイテムの一番下にあるで!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:23:31.74ID:xREwtTwk0
いや、闇の技能レベルが2あがる可能性がわずかに・・・ないか( ゚Д゚)
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:53:03.79ID:y2cAiybhd
今日はさすがにみななんかしてるのか、書き込みが少なめだな。
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:17:23.27ID:yebTVN7G0
301からもっと地獄見れるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:36:14.56ID:SeQzlqw40
ソロ部隊のランク1位の奴は運営なのかな?

一人だけであの数値は異常でしょ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf42-/r7r)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:07:26.81ID:co3PPdhq0
お前らが騒ぐから休めないアイオウ社員

5月5日(金)14:20追記】
【AFFイベント中の部隊への除隊・解散に関して】
イベント「ヘヴィハートガールズ」開催中の部隊への除隊・解散に関しては、
5/8(月)0:00から5/9(火)12:59までの間、機能を制限させていただきます。
上記の時間では部隊メンバーの除隊・解散はできなくなりますので
ご注意ください。

【黒い技能ヘッドフォンLv.5に関して】
AFFセイディ・バンチLv. 500討伐報酬「黒い技能ヘッドフォンLv.5」は
闇属性専用の技能ヘッドフォンとなり、闇属性の★5操縦士に
使用することができます。
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-vkvL)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:20:15.39ID:oIHN0DhAa
今更ながら悪いな(笑)           戦課0イベポイント0が2人コイツら首切りしなければ、おらが抜けるわ(怒)割にあわん
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:24:14.75ID:yebTVN7G0
闇のみってまじか
特化してるんやったら
2以上上がるんやろな
今更かよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/06(土) 00:39:30.54ID:z+HHfnoc0
悪い方向に改悪していくこの運営は草生えるWWW
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 00:59:55.84ID:Z+3tifrK0
ヘッドホンを楽しみに頑張らせておいて
途中で闇で1個しか上がらんかったら
やめるやつ出るぞ

こんな大事なこと運営は最初から説明すべきやろ
こんな改悪

でいくつ上がるんや
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 01:05:49.16ID:Z+3tifrK0
3は上がらなあかんやろ
後出しやのに
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 02:19:07.20ID:Z+3tifrK0
誰か取った人いるかな
結論を知りたい
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efee-ypVs)
垢版 |
2017/05/06(土) 03:29:15.94ID:G2TpsM2u0
ヘッドホンに属性分けって・・・
これは布石に違いない
これで様子見てから一気に全属性毎のヘッドホンに切り替える気では?
強化素材同様にヘッドホンも集まりにくくして課金販売に力入れる気では?
俺は既に半引退で他のブラゲの方がメインになってるからもう禿のやる
ことがどんなにマイナスでもどうでもええわw
他のブラゲはGWは課金アイテムもガンガン配ってるとこ多し。
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:09:32.26ID:Z+3tifrK0
運営はほんま商売下手
俺が運営なら部隊1位の1位報酬を

震電改(ジェット仕様)
装甲1800
回避 139
命中 98
武装 38 射撃100%
速度はどんなFFにも先手が取れる

こんなのにすればTOP層がザクザクラムネとコーラ
買うと思う

検討されたし
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-FJfx)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:13:05.99ID:kZhNRU5BH
そろそろ震電以外で最強戦闘機出して頂きたいのですが・・・^^;
震電のフォルムに飽きたよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-PboC)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:21:27.80ID:8poY2zTW0
それね、一強状態を変えて貰いたいわ
イベ機は優秀なんだけどそれも結局常に上位互換が出たり下位互換が出たりで何より塗装関連で好みが分かれるし

おそらく開発人員が不足しているんだろうけど艦上機IF改装とかイベとかじゃなく常設で新機体が欲しい
震電より絞っても良いからさ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-FJfx)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:30:50.42ID:kZhNRU5BH
【悲報】
黒のヘッドホンは上昇技能レベル1であることが確定
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:22:14.42ID:EnwEDVaY0
だから安月給のチマチマガールに任せるなとあれほど・・・
おまいら、もうこの糞ゲー捨てて、自衛隊に入ってリアル戦闘機に乗れってw→第3次世界戦争で日本を救ってくれ
その後は民間航空機のパイロットになることも可能だ→スッチーが向こうからおパンツ見せてくれるぞw
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:05:16.26ID:Z+3tifrK0
もう500まで行くのやめた
2ランク維持を様子見しながらやろ
結果的にいくかは知らん
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:13:49.94ID:Z+3tifrK0
みんなのモチベをあげる方法

@1位の賞品は既存に頼らず新しいものを出す
(羨ましいと思わせ次に派生 もう震電では無理)
Aラムネはいいとしてコーラはもうちょっと景品に入れる
(コーラあるからラムネしゃーないから買うかとさせる)
B機体のカラーリング変更機能
(既存の色なら運営もそこままで手間かからない)
C機体の強化
(操縦士と同じで経験値仕様なら☆3までなら使える スキルも付与)

まぁ言っても無駄やろけどな
今回ので流石に失望した
無課金に返って自然消費だけします

ありがとうございました
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:23:11.71ID:Z+3tifrK0
黙れ
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:34:53.33ID:EnwEDVaY0
せめてチーフの頭が柔らかくて器がでかけりゃあなあ・・・そんなチーフはおらず、チープな女衆が企画を仕切ってんだろ?w
部隊は10人まで、3000戦果で3時間待ち、☆5フォンは属性付けるーのチマチマ女、セコセコ女、ケチケチ女の3人衆とみたw
とにかく視野が狭い→でその中のおばはんが息子に時給900ぐらいでバイトさせる(無能厨房だからNGと乞○ぐらしか書けないw)
開放の鍵を実施したのもその女衆だろうな→そんなにアイテムをタダで渡すのが我慢ならんのかw
それあんたらの財布から出してんの?w多くを与えなければ多くは返ってこないといっても分からんだろうなあw
人数を増やすためにもそうするしかないのに、これではマイナスループで益々過疎ってジリ貧だわw
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:47:18.85ID:Z+3tifrK0
もう腹たったから書きたいこと書く

せっかくの部隊もチャット使いにくい
(せめてログはアバタの横に常時出しとけ)
また救援は部隊員はinしてる全員に伝えろ
チャット画面やガチャ画面でも部隊員の救援だけは出せ
(それでこその部隊連携)

それぐらいできてなくて
何が部隊や

乞食語りのサルはサービス終了までROMれ

以上
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:51:32.61ID:EnwEDVaY0
多くを渡せば多く返るの例
☆5フォンをもっと渡せば育成意欲が湧いてガチャ回数も増えるのだが
☆5フォンに属性を付けることで廃も「この運営はそこまでケチるのか」と引いてしまってガチャも控える

おまけに☆5キャラ引きをログで全て晒して廃の反感を買う
ここでは無料を乞○扱い
これでは廃も無料もさいならするわなw
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:10:50.29ID:EnwEDVaY0
多分パートのショボショボ女もいるんだろうな
そういう視野の狭い女衆が頭を突き合わせて出した企画が→「そうだ、部隊内で競わせよう!」w
全司令官でのランキング報酬でええやん(その方が部隊内で気兼ねすることがなく、ラムネ、コーラを思い切り使うのに・・・)
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:20:03.33ID:NL30wnJmd
部隊内で差をつけてもいいけどつけすぎだよね。
少なくとも同じ種類のものはもらえて、その中で個数に差がある位にして欲しかった。
特に上位部隊では。
うちは部隊内で全く競ってないくらい個々の差があるんだけど、普通に参加してくれてる5位以下のメンバーが報われない感じかがしてる。
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:21:51.62ID:NL30wnJmd
みんな自分のペースで参加してくれて、その結果の部隊順位だと言うのに。
酷い話だよ、全く。
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:37:22.71ID:NL30wnJmd
廃同士集まったらいかん、なる程、そういう理屈でばらけさせようとしてのことか。
姑息だよ。考えたやつと許可したやつは氏ねよ、マジで(笑)
なんかホントに考えてるの女な気がしてきた。
なんかこう、仲間に対する考え方、群れの中で順位つけるみたいなかんが
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:38:03.07ID:NL30wnJmd
考え方がメスの思考っぽい。
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:41:44.73ID:z+HHfnoc0
運営のアホも湧いててワロタw
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:09:35.56ID:z+HHfnoc0
GW中なのに休みなくて、イラついてるんでしょうwww
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:10:56.56ID:EnwEDVaY0
他社の工作員を警戒しているところから運営で間違いない
兼光の可能性もある→経営者は心配でよく2chを見るからな
だから俺は2chに書くw(それに公式だとバンの対象となるが2chはアイオーの外だからな)

楽しめたし、今日はこのぐらいで勘弁してやるかw
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:14:36.83ID:Z+3tifrK0
とりあえずサルは黙れといっている
こんなとこに書いてる暇に
真面目に仕事しろ

とりあえず闇ヘッドホンは技能3上げ
にして下さいと土下座して
頼みに行け
すぐ行け
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe04-Yl6J)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:22:15.69ID:ba7Ymy3u0
バランスに関してはもう常人にはテスト不可能なところまでいってるからエアプでも仕方ないけど
部隊まわりのUIとか機能はもうちょっと吟味すべき
あと最近エクスプローラーが再起動する頻度上がってるんだけどみんな平気なんかな
メモリ8GBじゃもうだめなんか
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ee-ypVs)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:09.78ID:JfVRQ8WI0
ブラゲで運営が情報操作や誘導で常に2chスレに常駐してるような
とこは編隊位だろなw
メールで送るよりこのスレに書いた方がはるかに早い。

メールだとお決まりの定型文で返信がくるだけで問題が放置されるなんてザラ。
このスレに書いたら緊急メンテなんて事も過去に色々あったろ?
解析君の時なんかスレに書かれてずさんな中身暴露されたら速攻で緊急メンテだもんなーwww
このスレの更新状況までつぶさに監視でもしてないとそんなマッハな対応は無理だろ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:12:00.25ID:z+HHfnoc0
除隊させられる時間が3時間切ったけど、もう終焉ムードだし切っても安心だろw
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:11:11.17ID:MLc4XfTW0
んだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-PboC)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:22:14.85ID:XqwlYJ0P0
>>527
メンヘラ妄信徹子ちゃん良いよね…

そういやストーリーで偵察索敵って話あったけどそのまま戦闘移行してるし操縦士達は戦闘機で行ってんのかね?
折角AFF画面では索敵中とか出てるんだから索敵機/偵察機実装して(補助レベル止まりで良いから)索敵システム実装してくれないかなぁ…
司偵、軍偵とか白菊とか試製東海とかお舟で大人気な彩雲とか…
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-vkvL)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:59:15.18ID:KCA0YQz9a
ウム、自分から抜けてもらいたいわ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b2-dJIr)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:17:14.95ID:f/MuEQlr0
1位の奴も繁忙期のJもマクロだろ
あの張り付きぶりはマクロじゃないと逆にヤバいだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:30:52.07ID:W+uFrhN40
一位の奴は、どうみても運営のバイト君だろう。

こいつを目標に課金させるつもりなんでしょうねwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:52:11.55ID:k9SsibtL0
流石にこんだけぶっちぎられたら
2位以下が1位を目指して飛ぶとは思えない

運営ならばかだと思うし 普通の司令官なら
何を目指してるんやろ

なんでも寸止めが大事やのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:00:33.03ID:W+uFrhN40
運営はどうしても報酬を渡したくなりらしいから、頑張るだけ運営の思う壺。

バカから大量に課金させる目的で作られたシステムっぽいし、無駄に課金しない
ほうがいいよ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:10:26.90ID:k9SsibtL0
俺は今回はランクキープの為
ラムネを課金しつつ飛んでる

自分よりレベルが低い子でも頑張ってるから
少しでもいい賞品上げて上げたいし

はっ 部隊の効果ってこれか
運営に乗せられてるのか おれ
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:20:35.75ID:MLc4XfTW0
マジレスすると運営があおるならちゃんと複数人の部隊で一位を目指させるだろう。
だって部隊で競わせたいんだもん。
それをソロでぶっちぎってしまうようなやりかたで、ある意味部隊制度の全否定してくるようなことは、まあ絶対せんだろうよ。
運営からしたら思いもよらんことではなかろうか。

昨日の時点でLv700台の救援来てたみたいだし、ほんとにひたすらしてんじゃない?
まあ何らかの加速や自動化はしてるかもしれんけど、あそこまでいくともうただただ凄いなぁとしかいいようがないわww
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:27:12.11ID:MLc4XfTW0
トップが目指してるのは今の運営のやり方に対する抗議じゃね?
部隊ランキングとかいらねー、ソロ最強が常に最強で一人いればいいんだよ、的な。
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:33:57.55ID:W+uFrhN40
>>558
大量に課金するんなら、部隊だろうが個人だろうが関係ないでしょ?

どっちしろ、後半にいくほどポイントが大量に手に入るシステムだし、部隊人数が増えようが
大量課金した人間には勝てない。
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:02:29.16ID:hoGq7YJD0
>>517
明日までだろ

>>529
気にすんな(俺の部隊はゼロでなければオケー)

>>575
御意!そう、それが言いたかった→☆5フォンが少な杉なのでガチャ意欲も失せるだろうってことだ
属性付けるとしても、Lv250(闇属性)、Lv500(属性なし)にすれば、後半やる気が出るだろうし、特効を引こうという気にもなる
だから運営は無能でマヌケなんだよ(タカクマもマヌケだからタカクにしろw)
フジタも早くタカクの「以下に」を「如何に」に修正しろ(2chなら問題ないが、公式ブログならチェックぐらいしろよ)
で、俺は↑のあいつがフジタだと思ってるんだがw

>>司令官
【役立つ情報】
Skipが出るところ以外は左クリックで次に進めることを知らない司令官が半数以上いるw
コーラの取り忘れにご用心(イベント1節な)→だが、蓋無しは火曜の午後には消えるからBP増やしてでも使い切れよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:59:00.81ID:MLc4XfTW0
251からまた地獄だよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b57-Y9cX)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:01:13.79ID:FrKNuuL30
マリナの朱月かジョージナのファントムフライトになれると、どうにも物足りんがな
序盤中盤ならともかく、301以降になるとある程度やるとさっぱり下がらなくなるし
全体の速度が一定以上で、かつ他の速度減少系とタッグ以上組ませてこそだな
それでもガチムチ姉貴よりも、ずっと紅子が使えるのは間違いない
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b57-Y9cX)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:11:12.18ID:FrKNuuL30
やっぱり精神回復ないのが痛いな、強いんだが補助なしだとすぐガス欠する
全体速度持ちだし、射撃命中回避と技能での補助もばっちりだが

その辺は筋肉ムキムキガッツマンとかと比較して格段に優れてるところ
フェリシア他の☆4課金特攻よりも、今回ずっと使いやすい点でもある
もちろん☆5ジョージナ引いてたとしても確実に役立つ
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5d-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 06:30:34.44ID:tNkIdi5c0
>>593
とっつきやすく、って言っておいて
ある程度まともにやろうと思ったらコーララムネ課金と部隊強要(一部例外)になってるしね
イベントも特効ありきで調整してる気がするし微課金でも辛い
特にAFFなんて一度特効☆5有りのイージーさを知ったら無しには戻れない
現状、新参はきつすぎるでしょ
AFFにボコられて何このクソゲー、って投げられるのが目に浮かぶ
運営のバランス調整の人には課金月3万制限でイベ一通り回してみてもらいたいものだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:41:28.27ID:Om0p39EOd
そんな中で初の500を目指した俺は負け組か…(笑)
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb8-Qx6S)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:43:30.16ID:8u53cbhP0
サービス開始から遊んでるが
作業としか思えないイベの繰り返し
さすがに飽きたわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-vkvL)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:09:40.02ID:kSmD9MC/a
今回、まともに回してれる人少ない気がする。こんなので平気なのかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:58:52.24ID:Om0p39EOd
これまで予告なく後半ってパターンあったっけ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-z0a4)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:02:05.83ID:drbzoQKm0
>>599
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
自分は前回のAFFイベの終盤ぐらいにこれ始めたから500目指してるわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:19:27.88ID:Om0p39EOd
もうね、クリックしすぎて右手首から先がなんかおかしい(笑)
今日仕事終わってから残り40ちょっとを頑張らなきゃ。
仕事終わらなかったらこれまでの積み重ねは灰燼に帰する。
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:48:55.80ID:iYTYy4t90
運営の書き込みばっかで草www
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:52:59.92ID:mLhYzeLuH
ログインするたびにジョージナはAFFになる素質あるよねって思ってしまう(´・ω・`)
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-EIWT)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:42:11.51ID:sp+wTqKo0
部隊ポイント2億でもランク5って
想像以上にプレーヤー来てるんだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:27:48.17ID:jMeTYkCk0
20位までが第2ランクです
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5d-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 03:22:59.27ID:N+6p9FOC0
今500終わったわ
今回は闇ヘッドフォンがゴミってのが途中まで発覚しなかったから意地で回してしまった
次も属性フォンなら絶対やらない
というか部隊内で500いったのが俺一人でも余裕で20位以内なんだが
これは相当数の人が投げたんじゃないか…
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5d-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 04:36:21.09ID:N+6p9FOC0
交友50人中、AFFLv500いってる人は6人だった
そして今イベ中に引退を表明した人が2人いた
俺も今まで結構な額課金してきたけど様子見つつにするわ
交換系イベはキャラ10枚重ねまで
ゲート系は従来通り普通の☆5フォン2つなら美味いので完走
AFFは…Lv500報酬がまた属性限定フォンならやらない、個人ランキング復活ならやるかも
大体の人がこんな感じになってくのかね
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-EIWT)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:13:47.42ID:sP1yXRoB0
現在、部隊内順位2位、3位とポイントで約3倍の差があるが、
報酬は同じ・・・
まぁ、それはともかく、ポイント0も報酬もらえるのか・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b4-FJfx)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:17:29.00ID:y6jRJKlX0
属性固定になったら木は誰にいれるんや
肉か 肉をスーパースターにしろって言ってるんだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:43:00.51ID:kn3UqrvAd
10枚重ねてない人はアンナじゃね?
愛があるならアレヴェーツ育ててオンリーワンを目指してみるとか!?
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b8-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:18:18.06ID:g9ikWWh80
つまんねぇからもう辞めるわ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 838e-pIlU)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:33:04.60ID:fFOoVTfV0
1週間は休みたいわ
疲れたわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22f5-mFXi)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:15:34.71ID:jMeTYkCk0
なんで鳩にラボなんだ
紫電とかの方が良さげだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:56:30.35ID:kOoL9+wpH
イベ終っちゃうと暇だ〜
それにしても部隊内報酬の差が大きすぎて悲しい
第2ランクでも、みんなおつかれ〜は言えても、みんな頑張ったから報酬うま〜は言えないのがなんか気をつかうわ
もう少し仲間内は平等にしてほしかったなー
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:40:17.93ID:kOoL9+wpH
まあ部隊報酬だからみんな同じでもいいんじゃないかな。
個人ランキング報酬がなくなったのが根本的な問題よ。
それがあれば走った人も不満はない。

だって今の報酬体系だと、1部隊で頑張る人、せいぜい3人までしかでないぜ。
10人まで隊員は増えるというのにだ。
3人そこそこ走って微妙な順位の時に、上位の豪華報酬のために、4位以下が頑張るってこと、レアケースだと思うんだよね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb3-VjVX)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:24:03.48ID:Lib/mvle0
昨日部隊に入れた新人お豆がポイント0で1戦もやってないみたいで
朝方に切ろうと思ったら切れなくてそのままフィニッシュ
俺は1億2千稼いだけどお豆は0、でも第5ランクは1位から5位まで報酬一緒・・・
おかしくないかね? しかも今日ログインしてないし
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:44:37.42ID:kOoL9+wpH
>>696
昨日からのお豆の話の続き?
まあ外れくじだったと思ってあきらめるしかないなw
部隊報酬も欲しいならもう解散してどっか頑張ってそうなとこに入れてもらう方が次以降いいものもらえるんじゃない?
第3ランクくらいにならんと全然おいしくないし、今から戦力3-4人そろえるのきつかろうや。
そろそろ上位部隊はLv8になるから、また枠がひとつ空き始めるで!!
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:26:21.29ID:kOoL9+wpH
>>708
その話前にも聞いた気がするが、やっぱりある意味すごいことだぞww
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:41:11.10ID:kOoL9+wpH
まあさすがに除名は隊長と話するっていうかまかせるんじゃないかい?
まだできたばかりの部隊だし、権限あっても簡単には振るうまい
隊長がinしなくなった時のための権限だろうよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:46:27.37ID:kOoL9+wpH
念のために聞くけど、みんなAFFで得た☆3はスキルレベルどこまで上げて餌にしてる?
自分は2枚+4枚食わせてスキルレベル3で餌用としているんだが、もっと効率いい方法あるかな?
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766c-y3Lx)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:20:55.96ID:j2UAADXn0
>>718

なんかほっこりしたww
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:27:03.62ID:TVUUhD400
>>717
レスサンクス
高レベルになってきたらスキルレベル4や5までつくることもあるかい?
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b53-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:40:03.57ID:TVUUhD400
うん、やっぱりそうだよね。
ありがとー!!
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:34:35.78ID:zUDWsLOxd
こちらは昨日の夜中も今朝も普通に入れていたから、そちらのパソコンかネット環境の問題ではなかろうか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:48:39.66ID:I3WUMxvBH
ここらでナディアやクラウディアみたいに、☆4落ちまくるイベ来てもいいのよ?
今振り返ってもあれは良いイベだったし、去年より格段に操縦士が増えてるから、AFF後にも関わらずスキレベあげる材料も足りなくてちょうどいいと思うの。
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:20:08.68ID:I3WUMxvBH
まずやらんだろうなと思ってるけど、3日間でもキャラドロップ祭りみたいなのやったら絶対喜ばれると思う。
新規さんもキャラがいっぱい手に入って楽しいし、スキル育てられるし、こういう簡単なのが時々あると、居付きやすくなると思うんだけどね。
まあ、ここの運営はそういう新規を固定しようという発想はないんだろうけど。
部隊新設して、部隊の比較的レベルの低い司令官たちの底上げが欲しい時期だから、そういう面でもいいと思うんだけどな。
じゃなきゃ☆3ドロップしまくるでもいいよww
あの戦闘後の獲得操縦士って枠、完全に無駄スペースになってるから。
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:27:30.14ID:zUDWsLOxd
まじで緑は育てるの居ないでしょうに。
緑限定とかざけんな(笑)
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:51:20.84ID:vEklEOnr0
おまいら、一服中か〜?
>>運営
今後イベの☆5フォンは全て属性付きになるにオールイン、と書こうとと思って4亀見たら
☆5フォンが「緑技能」になっとるやんけw(間に合わなかった模様w→いよいよターニングだな)
飽きているところへ、部隊内競争、☆5キャラ引きの晒し、☆5フォンの属性付け
この3種の悪手、同じ奴が考えたんじゃね?→そいつこそDMMの回し者だろw(首にしろって)

>> (ワッチョイ 0f04-Ogwz)
亀になったが、おまい、フジタおばはんの息子だろ(かつリア厨でドロップ組な)
アイオーに時給900円の工作員として寝泊まりしているに500Gな(当たったら5万Gな)
で、おまいはどうして性根が腐ったモグラになったんだ?
お前を救える道は一つしかない→自衛隊で後方支援な(物資補給ぐらい出来るだろ)→WW3で少しは役に立ってから逝けよ
あとフジタおかんにこのひとことを言っておけ→「おかん、この糞ゲーまじでヤバイぜ」ww
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:12:25.96ID:I3WUMxvBH
ところで今回誰か不正でもしたんか?ww
久しぶりに警告でてるが
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-GWat)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:25:49.06ID:zUDWsLOxd
今の段階でイザベル、オリガ解放出来てない司令官はつらいな。。。
いつ手に入るか分からん属性限定くるまでどんだけ頑張っても、そのままとか。
また引退者が増えそうですね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:54:38.48ID:vEklEOnr0
それにしても、☆5フォンをもっと入手しやすくしたほうが儲かるぞとアドバイスしたのに、逆に遠くに置くとはな
これを考えた女はモグラどころか、ミミズのように穴に入り込んでるで→つまり視野と脳みそがミミズ級w
育成し辛くした方がガチャを引くと思ってるようだが、ガチャじゃなくて、みなが引いてくわw
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:10:12.96ID:I3WUMxvBH
やっぱり緑のヘッドホンは通常ガチャで引く可能性のない限定ものに使うのがいいのかな・・・
吹雪とか巫女オリガとか晴れ着イザベルとかクリバータとかトナカイプリシラとか
ま、ほぼ持ってないけどね(笑)
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-FLuX)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:19:13.42ID:DE1uuaFR0
限定も今回※付きで今後復刻する可能性云々書いているから分からないが有償限定は優先順位高いかも?
緑で強化なぁ…
緑は濫造で増やしたけど時期が時期だっただけになんか練り込み不足って感じの操縦士が多いんだよな
未強化ならアンナちゃんに突っ込んだ方がましまである
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:29:34.53ID:I3WUMxvBH
とりあえずロミー、ベリンダ、光谷の3人を手に入れる可能性があると仮定して・・・
☆2素材は液体35, 書物15, 布15あればいいってことでオケ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:37:54.81ID:I3WUMxvBH
ごめん、間違った
☆2液体65、書物29、布29いるんかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:32:51.66ID:I3WUMxvBH
5月☆5<30%>プラチナチケットもろたよ
明日から使えるんだっけ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:14:05.54ID:I3WUMxvBH
虹チケ通常アイテムの一番下に入ってるから気づきにくいよ。
確認してみたらどうやろか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-pIlU)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:19:45.29ID:vEklEOnr0
運営の意図は「10ステ回して☆5ゲットしてね、緑フォンはそこに使ってね、そのためにタダで上げてるんだから」だな
他でフォン使われると、重ね用のガチャ回さなくなると思い込んで同じ属性にしてんだろ
セコーーー!とか書くと乞○とか言い出すんだよなw
ドンビキーー!とか書いても通じんだろうなw
お姉さんの頭の中には「タダであげるんだから文句言わないで」があるけど、時間、精神的苦痛、ラムネはタダじゃないどな
緑フォンほしさに苦行の54万個までやる奴がいるとは思えんし、そもそも10ステやる奴って他でフォンを使いたいからだろ
最後にやっとゲットして、そこまで使った使い捨てキャラにそれを使う奴っているのか?w
いないよな→だから10ステを回す奴も激減すると俺は読んでるがw
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-bZBa)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:25:17.15ID:I3WUMxvBH
多分明日のメンテ後につかえるガチャがでると思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b204-IyU7)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:16:44.86ID:sRkna8Jw0
不正ってさぁwww
まぁ分かってた事だけど、未だにドロ判定は蔵にやらせてんだなぁ。
でなきゃハッキングでもしない限りデータ改ざんなんて出来ないよな。

つかこの会社、過去にアカ停止なんてした事あるの?
不正した事すら確認出来ないようなシステム使ってるのにさwww
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 234b-rEZx)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:31:49.38ID:NLszY+zq0
10ステップは多過ぎるし、☆4以上確定じゃないし明らかにアホだよな
他所でやってるステップアップを編隊に例えると

通常ガチャ1回300ゴールド、ステップ5まで、全部単発、ゴールドは10 30 50 100 300、4回目と5回目は☆4確定

通常ガチャ1回360ゴールド、ステップ5まで、3連 5連 11連 11連 11連、ゴールドは500 1000 2000 3600 3600、2回目から☆5以上の出現率増加、3回目から☆4以上1体確定

こんなのだぞ
いかに編隊のステップの設定が馬鹿げてるか良く分かる
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:18:20.17ID:rQJ6NdH30
交換系とゲート系がSTEP10で3万円×2
AFFが沼ガチャだけど平均すると確か48000円ぐらいで1枚引ける計算
毎月10万は流石に使ってらんないって人が大多数じゃないの?
交友にイベ毎回☆5特効引いてる人いるけど色んな意味で凄いと思う
課金勢でも大体月3万〜5万までってのがほとんどだろう
ましてやヘッドフォン絞ってきて行き先が怪しくなってきたゲームだし
焼肉引くのに20万使ったのは未だに後悔している。確かにAFF楽だったけど。
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-fZIx)
垢版 |
2017/05/11(木) 05:16:13.25ID:iQSiWxxc0
パチとかで万札が蒸発する事には慣れてるけど、ブラゲは未だに抵抗あるわw
何でだろうと考えたんだが、やはりリターンが全く無いのが原因なのかもしれない
夢?wが無いってとこか

どっちも道楽で苦痛から言ったらパチスロの方がかったるいんだが、不思議なもんだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Eo+U)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:14:15.12ID:yigJSVQnd
業界的に数年間の長期戦略よりも短期間の収益が重視されてるんだろうな。
それでおもいつきで効かないカンフル剤打ちまくって副作用で逆に寿命縮めるみたいな感じだな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-9IDD)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:57:46.51ID:XhlZ1OOO0
まず、必死のレベルがまちまちだしなあ

サブでやってる人や、ほどほど残業ある会社員プレイだと
イベント、無課金微課金でAFFで1枚2枚、AFF以外で5、6枚重ねるぐらい
もう少し課金多くてもその倍くらい

この層は声小さいだけで、数としては少なくないと思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b323-irHX)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:39:02.54ID:PaSc5RiJ0
ボーナスクエとか入ったしAFF以外の操縦士集めは以前よりずっと楽になってると思う、特に交換系
それでもやらない人はやらないんだろうけど
そういう層はもはや難易度とか手間の問題じゃないから何しても変わらないんじゃないかな
AFFはほんとやるたびにきつくなってるけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-6GdP)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:05:35.26ID:QqyeKE/xa
そこそこやっている私としては、0もしくは、ほとんど動いていない(イベ)方の御守りは、勘弁だなあ
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-s/uU)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:56:22.16ID:zinMtCBG0
あえて部隊入ってない人ってどれくらい居るんだろう
まだ入らずにやってるけど、個人ランキング無くなったからめっちゃ気楽なんだわ
編成とか交友に見られることも無いしイベキャラ重ねも適当になるな
自分はかまわんが本当にこれでいいのかい
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:53:19.12ID:ADjLrj+EH
延長ラムネごち
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-rceC)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:41:35.32ID:MAzCTf0TK
自分の所も誰でもokにしてるけど最初の頃は寄付0の人が居たけどここで相談して結局告知して蹴ったな
自分や他の隊員がせっせと報酬目当てもあるけど寄付してるのに寄生だけして報酬貰うのはむしがよすぎる話だしせっかく寄付してくれてる他の隊員には悪いからね
今は入隊時に寄付のお願い告知してるからそういう人は居なくなったけどね
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-fZIx)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:03:26.85ID:iQSiWxxc0
寄付はしてくれているんだが、イベントポイントが1200とかで終わってる人はどうしたら・・・
普通に素材クエ回ってたってメの字は出てくるだろうし、コーラだって6本分はあるはずだから、1週間で1200って考えられないんだが

ログインして寄付してログアウトしてたならわかるけど、それはそれで扱いに困るんだよなあ
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:10:33.41ID:ADjLrj+EH
いきなりしーちゃんってどういうことなの・・・
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-s/uU)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:13:47.68ID:zinMtCBG0
課金催促自体はして当然だからいいけど
やり方が下手すぎるしゲーム内容が進化せず遊びの幅も広がらん割に
ガチャサイクルの高速使い捨て化や作業ノルマの厳しさばっかり目立つのはアカンと思う
プレイ人口はそこそこ残ってるけど途中から取り込めた層で補えてる感じで初期からの人あんまり居なさそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 234b-rEZx)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:22:09.73ID:NLszY+zq0
この手のゲームって1度離れた奴は二度と帰ってきてくれないからな
常にバグ修正、環境改善に力入れてないとあっという間に廃れてサービス終了よ
最初は声優に力入れてると思いきやver違いは台詞使い回しだったり手抜きが目立つし
後1年持てばいいほうだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37b-TiZi)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:24:01.94ID:OhrGLp6C0
>>834
今回は特に酷いというか寒い
前回は一応ワープとか補足されていたワンツーが最早何の補足もないし
それどころか司令官も人にはツッコミ入れる割に自分も存在を華麗にスルーしててブーメランになってるし
総じて今回の話は今までのイベの中でも最低だった
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-xHOS)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:38:59.95ID:M0q2A3SJ0
とりあえず、追加されるキャラ数に対して、育成アイテムが少なすぎる。
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-tyBd)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:42:15.71ID:2c8zBz6H0
チャレンジ5は酷すぎる。敵2番機は混乱/不安/引火/速度耐性あって、
いきなり全体攻撃してくる。ALL黒震電で1発全滅@@
運営何したいの?最近レベル80以上の人も数ヶ月INしてない人が
増えてるのに、飽きた+改悪じゃー人いなくなるのはあたりまえ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-tyBd)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:45.66ID:2c8zBz6H0
>>852
わかってるが、一発全滅はやりすぎだろ?
ゲームになってない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-tyBd)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:53:44.54ID:2c8zBz6H0
あと速度が足らない場合は、はじまって何もせず1発全滅してる。
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-fZIx)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:03:43.45ID:iQSiWxxc0
取り敢えず、何も考えずに行くと確かに全体攻撃で酷い目に遭うなw
>>852が書いてるように先にとっとと二番機落とすのが良いけど、興味あったのでカチコチを試した
オリモノ キャンディ 翻弄×2回であの全体攻撃もカスダメージにはなるけど、時間かかるから推奨はせん
固めてる暇あったらさっさと二番機落とそうが正しいと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37b-TiZi)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:50:47.39ID:OhrGLp6C0
ストックの問題だろうねぇ
例外はれど基本は1イベで☆5操縦士は一人だからなるべく取っておきたいのだと思う
これがAFF前後編系だったら後編でロミーか弥生が回されていた可能性もあったかも

そして今回は珍しく(?)行動最高消費が最高効率なのか
一番上の画面に来るし回しやすいし気楽だ
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f73-550/)
垢版 |
2017/05/12(金) 02:24:29.32ID:/2UxTnib0
チャレ5クリア
スキル発動に必要な精神力が足りない場合
左が通常攻撃or精神回復 右が(加速後に50無い場合)加速 と動く
右が加速後に動く前に精神を50以下に削れれば後はエクストラショットで落ちないのを祈りながらの運ゲー
構成はイザベル オリガ 水着まつり マリッサで交友で行動ゲージ削って初回で右が2回連続行動できないように調整
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-6GdP)
垢版 |
2017/05/12(金) 02:43:44.35ID:qK0tSUC5a
まともにやってない隊員は斬って行かないと有望、普通隊員に逃げられるな(笑)2人いなくなってたわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4342-GZPo)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:27:50.81ID:JCseXKqv0
レッドブル・エアレース・ジャパン実行委員会は5月9日、
千葉県立幕張海浜公園(千葉市美浜区)で開催する「レッドブル・エアレース千葉2017」
(予選:6月3日、決勝:6月4日)に、零戦(零式艦上戦闘機)が登場すると発表した。

 今回飛行する零戦は、三菱重工業が1942年に
製造した零式艦上戦闘機二二型で、全長9.06m、全幅12m、重量1863kg、
最高速は540.8km/h。南太平洋のパプアニューギニアに残されていた
残骸から復元したもので、世界に現存する4機(レプリカを除く)のうち、
現在も空を飛ぶことのできる貴重な1機とのこと。

 同発表によれば、約70年ぶりに零戦が東京湾の上空を飛行
することになるといい、これは「零戦里帰りプロジェクト」の一環として、
これまでの日本を振り返る“平和への想い”を込めたという。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1058687.html
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37b-TiZi)
垢版 |
2017/05/12(金) 10:02:48.74ID:oB4HnbhY0
現在も空を飛ぶことのできる貴重な1機(※中身は8割程度別物)って真相があるんだよね
他は中身も含めそのまま残しているけどこれは魔改造をしているからガワ以外は結構別物だったりする

…とは言え凄い事だなぁ
人凄そうだけどナマで見たい
そして今やする事に価値は無いだろうけど司偵とか秋水が飛ぶのとかも見てみたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-6GdP)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:31:07.31ID:p2lKZLU9a
スタミナ100の超極上頼む。時間かかってしょうがねー。
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff5-rVrD)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:41:39.25ID:FBnFUUud0
緑フォンですからAFF特効に使えますよ
特効ガチャやってね感がすごい

そこで私はお肉に使って運営に抵抗しますよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Eo+U)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:04:00.51ID:k+CxzR1Wd
10ステップとか既存☆5大量に混ぜるとかいうやり方やめさせるには、ガチャ回さないことが一番の近道なんやで!
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:14:25.96ID:VrDSkOYD0
10STEPは途中の特効出現率UP倍率が低すぎてキッチリ3万使わせる気満々だよな
1.5倍とかノーマル状態に毛が生えた程度でしかない
俺はべリンダがたまたま早い段階で引けたから技能上げて使う事にして最後まで回さず済んだ
交友もべリンダの人結構いるから同じような感じなんだろうな
使い所の無いハズレ枠☆5追加するなら特効出現率も一緒に上げろよ運営
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-wmwH)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:23:09.51ID:ZlAJqN6gH
☆5 2.5%は比較的良心的とは思うが、対象が14枚あるから今の仕組みでは狙ったものを引くのは実質0.18%だろ。
倍率に関しては、☆5特攻の確率3倍ってのはあの☆5群の中にロミーだけ3枚ある状況と個人的に思ってる。
つまり外れ☆5 0.156%が13種類、ロミー 0.469%、全部合わせて2.5%。
下がるのは外れ☆5の確率で、それにしても微々たるものってことやろう。
明記されてないから違うかもしれんけど。
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-wmwH)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:25:50.84ID:ZlAJqN6gH
追記
この理屈であれば倍率3倍の場合、☆5がでたらロミーである確率は18.8%ともいえる。
あってる?
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKe7-rceC)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:03:55.33ID:m2+bsLCUK
それにしても今イベのヘッドフォンが属性ヘッドフォンというのもあって今回のガチャ回す人かなり少ないね
ガチャがステップ10でロミー確定とは言え高いし、それ以外のステップで特効キャラが言う程出やすい訳でも無いし、最初の方のステップ辺りはsnsゲームみたいに値引きしとけば多少は回した人とか増えたんだろけどねぇ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-wmwH)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:32:58.76ID:ZlAJqN6gH
交友自動選択にしたら勝手に特攻釣れてくるやん
周回するならわざわざ戻ってアンナさん探すほうがだるくないかい?
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4353-wmwH)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:06:36.92ID:m8N8G90J0
今回のガチャはいまいち引く気にならんなぁ
しかし普通に周回するとラムネを結構食うね・・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-xHOS)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:02:43.81ID:Rp7aYy8c0
属性数で割って、1/5ってところですかね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-mBhP)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:09:50.80ID:FvwPtrcw0
さすがにそれは低すぎるし属性で需要も違うから揃えるなら高めに設定する事になってしまう
つまり属性限定にする事自体が間違い
割高で2個目以降の交換枠増やすのが正解なんじゃないのかな
意地でもヘッドフォンしか餌を用意できないという前提ならね
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37b-TiZi)
垢版 |
2017/05/13(土) 08:18:09.38ID:4156lMEG0
ロミーちゃん声も絵も可愛いから欲しかった
☆4ちゃんはヤンデレって言ってるけど所謂"なんちゃって"っぽくていまいち触手……食指が動かん

そして☆4ちゃんの30スキルの使い道がいまいち分からん
全能力大アップ3Tで他全員回避行動速度極大ダウン…
デバフ解除併用前提だけど行動速度落としたら編隊戦術待ちでも失敗しかねないし仮にできても単体強化にデバフ解除併用じゃあ…
もうちょい上乗せするか素直に汎用スキルのが良かったんじゃないかと思った
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Eo+U)
垢版 |
2017/05/13(土) 08:55:39.34ID:P++XM/Mid
この様子だと、AFFも緑限定ヘッドホンだったら500目指す人はホントにごく一部だね。
今回は闇だったから500行ってみたけど、緑はそんないらんもんな。
運営は己が悪手を呪うがいいよ(笑)
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-6GdP)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:42:57.72ID:4kYO7qvra
通常キャラで申請されても承認できないです。すまん
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-wmwH)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:08:17.60ID:qzJXfqZtH
運営はこの設定、このキャラでガチャ自分が回したくなるかどうか考えてみたらいいと思うの。
自分がいらないかな〜って思うなら、何かが間違ってると悟るべきなの。
自分ならすごい回す〜って思うなら、世間からかい離してるから運営止めた方がいいと思うの。
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-9IDD)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:06:57.67ID:vm4QPVwI0
もう少し、PS2アーカイブが数増えて安くなれば
持ってるVITAでPS2名作をいつでもどこでもプレイの魅力で
PS4買うんだけどなー…って調べたら

何故に今になってAVG2がアーカイブで出てるんだよ
思わずダウンロードしちまったw

ミランダかーちゃんみたいな操縦士がほしい
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe9-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:20:13.74ID:y6XwtL070
浴衣イベの頃からやってますが交友や野良等々、そして自分を見ると
テンションが下がってるのがわかります。個人の課金は3000円だけです・・・。

素材は良いのにアホだな。もうひと昔前のガチャゲーじゃんw

太く短くより、細く長くが儲かるって事をわからないなんて・・・。そこら辺の
お店の店長ですらわかってるのに・・・。
ちなみに属性別ヘッドホン。みんな失望してますw ここで部隊作ってその仲間と
仲良くなって他のゲームに移行ってプラン、悪い思考じゃないですよねw

あ、3000円分は楽しめたのでw このまま行ってくださいw ねw
部隊ごとに仲良くなったらどんどんこのゲームから移行してくと思います。
仲良くなれなかったらw まぁこのゲームはセンスの無い短命って事でw
0989sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:25:40.08ID:Jt6ieUhr0
金チケの話だけど自分の場合は★5はむしろ金チケからしか出ていなくってオリガ2回、綺羅星1回、イザベル1回。銀チケは50回以上引いてるけど★5は一度も出てない。
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe9-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:26:51.34ID:y6XwtL070
毎回毎回使い捨て。アホの周回。今回難易度上げて「ドヤ!」w
部隊作って一位は「一人身」w 面白いわw 


なんなんこれw もう裏目しか出てないやんwwww
社員教育してる? まとめてる? ここアホちゃうん?w
まぁアホな会社って他にも色々あるけどwww  

ええなぁ。。。この程度でクリケイター気取り。周りの嘲笑が届かない環境。。。

自己陶酔にはピッタリやな! その調子で、頑張れ!! 応援しています!!!
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-s/uU)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:39:41.81ID:n3OHbRfQ0
ガチャ回させたいがためかあからさまに配布操縦士を微妙な感じにしてきてるのも駄目やね
10枚重ねようと思えなければイベも身が入らないし戦果の用途できたのに配布特効じゃ戦果溜まらないし
バーディの時ほどじゃないけど今回もイザベル置いてた方がマシだった
0993一応次スレ@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe9-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:48:38.91ID:y6XwtL070
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494654319/

上手く建てられたかな? 
不満足なら立て直してください。このゲームの立て直しより簡単ですからw
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe9-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:12:33.28ID:y6XwtL070
>>994
すまない!!!

>>995
もうしわけないw >>991に対して了承なく建ててしまった。。。


もしかしてスレ建ても運営の了承(てか援護・操作)いる感じだった?
と思ってしまっても仕方ない過疎ぶりだw

本当に 働く って事の意味を運営はそろそろ考えた方が良いと思う。
土方から一流企業のサラリーマン、はたまた芸能人ですら努力はある程度してるんやで?
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Eo+U)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:40:54.56ID:P++XM/Mid
うめめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 8時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況