X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part430 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fa10-0Kjh [133.232.202.139])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:37:11.41ID:FoQsrv/I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part429
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492668193/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa10-0Kjh [133.232.202.139])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:37:33.14ID:FoQsrv/I0
現時点(11/10ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝・天帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が成長上限。天帝は元になった帝の初期値の2倍+ボーナス分(物理帝は攻防す+10、術帝は攻防す+5&術適性+15)が成長上限。
・王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術/強化ポイントの状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進める。1度でもクリアしたメインクエストは現在の章やその周の進行状態に関係なくヒストリーモードでいつでも選択可能
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合か試練・コンバット報酬で入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率については>>3)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600/2000。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
・覚醒で天帝化する場合、ベース(先に選択したほう)にした方の帝の技強化状態が引き継がれる。合算はされないので
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa10-0Kjh [133.232.202.139])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:37:53.22ID:FoQsrv/I0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率 x (1+0.00666x[武器性能値 - 敵武器耐性値])

[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2)
イベントクエ煉獄級の敵に武器耐性値が設定される場合がある(雑魚(20)とボス(30)を確認済)
武器未装備の場合、[武器性能値 - 敵武器耐性値]はマイナスにもなる

≪術/術適正奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率

[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーバブーン[防+1/異常耐性]、死海魚[攻防+5]、キマイラ[攻す+5]、明王orワンダーラスト[攻+10]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9 ※他リザードロード[攻防す+3]
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]、スプリガン[防+10]、キング・モク[攻防+5]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]、インヴォーカー[攻す+5]

■技伝授&時縮
技伝授
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb57-JtJm [118.19.22.182])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:31:36.10ID:pvikyL/p0
聖王さまprpr
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e37-Jp+B [153.179.196.126])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:32:32.07ID:hx4jnqHh0
イグゾー
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e6c-mqxQ [153.229.67.240])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:15:54.95ID:mjWAcwO/0
術士は散々ディスられてるけど天帝化出来て術虹武器あれば未強化でも絶望周回の駒になるし単体奥義あればアビスでも弱点付ける相手ならアタッカーになってくれる
ただ術研上げなきゃいけないのとアビスは防具とアクセサリーで耐性持てないのが弱点だな
てか術適0のキャラ以外は天帝化で術適足す変わりに術キャラも3ステ+10にすればいいのに通常アセルスの天帝化って良いとこどりなんでしょ?
術無しはHP15足すとかすればいいだろうし
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:03:25.88ID:sKytUcfg0
技ガチャしてくれマジで
というかガチャのレーン増設してくれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-JtJm [123.48.62.76])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:41:21.39ID:2Ze2PMi40
絶望だとノルマ感あるわな
煉獄だと日に4周でいいから気が付くと到達してる
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.62.76])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:10:42.24ID:2Ze2PMi40
覚醒いてもいなくても技改造は必要ね、よほど特攻揃えてない限りは
改造しとけば帝でも回れる
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.62.76])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:19:02.39ID:2Ze2PMi40
待て待て
ミカエル狙いでチャージした奴が多いかもしれんぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:25:37.57ID:fFifXWRw0
サルーインは回したけど、聖王ちゃんはスルー
やはり限定かそうじゃないかの差は大きい・・・聖王ちゃんはまた手に入る機会もあるだろう
それこそ2周年記念に帝選択チケが来る可能性もないとは言えない
しかし限定であるサルーインは帝選択チケでも選べない
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b1d-5GSV [220.156.22.6])
垢版 |
2017/04/23(日) 19:13:58.58ID:7NaF6BKE0
無計画に王レアリティで小林絵使い切って帝実装したときに統一感のないイラストで出されるのは萎えるわ
相関図の小林絵ブルーの横によくわからんおっさん(ルージュ)が並んでる感じとかね
別にイラストの質が良ければいいけど統一感が無いから違和感ありすぎ
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:14:15.02ID:sKytUcfg0
変化についていけない老害が見れるスレ
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e57-EGrg [153.144.91.154])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:15.52ID:osBhwgaq0
ゆきだるまの奥義は術適ですが、ロールはウィザード上げればダメージ上がりますか?それとも技ですか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab4-0Kjh [219.113.164.145])
垢版 |
2017/04/23(日) 22:17:03.17ID:n/vikycg0
>>95
昔はSP下げが『覚えている技の中からランダムで4個選ばれる』という仕様だったのよ
だから12時間以上経過した後で目当ての技のSPが全く下がってないなんてこともあった
いらない技覚えてしまったらF5したり低レベルのクエには低レベル用の部隊を用意したり
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a94-1UL2 [61.210.49.63])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:02:15.53ID:kjD15rxX0
今月は試練あるんかな?
震えてきたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-4A5T [133.205.55.163])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:21:32.86ID:0Y/ptT1P0
補完も何も同じ力を持っていた人間のうち
ぼっちオタクみたいな精神でひねくれて暴れまわって
それにも飽きて引き篭もって死んだ魔王
なんか人間って良いなで閉じたのが聖王
なんか家族って良いなで世界を再構築したのがサラ、少年と言うだけだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイエディ MM16-NPoy [123.255.135.98])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:44:48.97ID:WH4dJRzRM
ネカフェ帝ジェラール+帝4%チケ×11で3000円で無制限、
今考えても全く見劣りしない、むしろお得感すらある値段で売りに出された
去年の一周年記念辺りから、今までのインサガが何だったのかと言わんばかりの改革のビックウェーブが起きた
去年は予想を裏切って期待に応えてくれたから、今年の二周年は期待してる!
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-JtJm [123.48.62.76])
垢版 |
2017/04/24(月) 02:06:42.95ID:YEyPsIi60
なんか2chのデザイン変わったんか
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-zzZe [124.141.114.162])
垢版 |
2017/04/24(月) 09:05:31.09ID:Fb/neleX0
見切り伝授だけど、素材家臣が伝授する見切りを持っていた場合は伝授確率30%プラスにしてほしい。
例えば将ウォードの見切りを誰かに伝授する場合は、素材家臣をつけなければ伝授確率30%
素材家臣に将ウォードを1体つけると伝授確率は35%になる。でも同じ見切り持ってるんだから60%で良いじゃん、何度も30%で伝授するの面倒だよ…って感じ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf57-0Kjh [58.93.181.142])
垢版 |
2017/04/24(月) 09:24:55.98ID:q+GzrrrE0
>>151
それ蛇みたいな奴の鼻息じゃね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8753-DniR [114.152.42.232])
垢版 |
2017/04/24(月) 09:28:41.72ID:08uZCCQL0
掲示板が変なks仕様になったな
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8729-HtIA [114.146.52.228])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:05:48.63ID:bZ/+pyb80
>>165
無課金でやるならDMM、がっつり課金ならYahooだと思うよ。
クエストクリア時の報酬クラウンは圧倒的にDMMだしね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8729-HtIA [114.146.52.228])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:17:33.93ID:bZ/+pyb80
>>167
術は補助術以外は総じて微妙だね。
術適正上げても思ったほど威力は出ないよ。
最高ランクの術も物理帝の全体奥義より威力は出ないね、必中だけど。

建物の拡張の兵士はHPと3値合わせて100程度上げればおkだったはず。
成長グラフの1段目を超えるくらいが目安。
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6fa-MAHZ [39.111.143.225])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:12:58.33ID:5We8do8c0
>>178
将ウォードに将ウォードを重ねておいた場合
次に見切りを伝授させる際の確立を
30%から60%に引き上げてくれって事?

はて・・・?
「素材の段階で重ねたら」?
俺の知るインサガで、覚醒以外で重ねる方法なんて知らないんだが・・・
誰か俺に教えてくれ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbd-jOn9 [220.158.83.46])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:21:01.38ID:/h/8dMEi0
ロールでわからないことがあるんですが
トーマスのハイドロカッターみたいに槍技で水流を放ち絶つと書いてあって
水属性とは書いていない術属性に応じでダメージ変動の技は
槍にかかるのか、フリーザがいいのか、術によるダメージを増やすロールではないとだめなのか
詳しい方教えてください
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-zzZe [124.141.114.162])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:11.56ID:Fb/neleX0
>>181
アホか。宝珠は楽するためじゃなくて確実に伝授させるためのアイテムだろ。メインパーティーの6人に見切りを伝授させると、30%の確率を3~4回で伝授できるとして6人分=24回
他にも覚醒待ちキャラや修練術研に突っ込んでるキャラを入れたら40~50回伝授演出を見てる。倉庫に入った将もハムイベごとに入れ替わるから、1~2週ごとにこの作業するのがだるすぎる。
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-jDQz [126.245.23.14])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:36:56.74ID:dJAm3ky8p
なんか変な見た目になった記念カキコ 下のアイコン押したら怪しいサイトに飛んだ怖いわー
ついでに感想
サービス終了まで付き合う覚悟ならY それ以外はD鯖
見切り伝授は毎回60人やってる身としては演出カットして伝授先指定したら生贄1匹ずつ成功するまで連続試行してくれると捗る
トーマスの奥義は「術」か「斬」ロールで威力アップします
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:50:03.45ID:AsSnOJiNd
まずは演出カット無しで実装する
んで、その後要望とかが来たときに演出カットを実装する

これでユーザーの要望にもこたえ、ユーザーのストレス解消も起きてノータリン共は運営やるじゃん!と
運営の評価も上がり一石二鳥
馬鹿なユーザーはまんまと運営の罠にはまっていることに気付かないのであった・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b0-5GSV [119.238.193.234])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:52:33.52ID:Vd077eqJ0
ttp://i.gyazo.com/f3f07f14ad84db40e2e52e3b9aae08ef.png
ひかりあれ33%見切り伝授可能7人おるのか、伝授したろ

ttp://i.gyazo.com/ec3bdd1c136dacd40f17f0db029f00a6.png
全員ロックされてるキャラじゃねーか!

見切り伝授何度も失敗してから修得させたキャラだけが並ぶような気がする
このバグ早く直りますように
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf10-FmRL [128.53.130.38])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:15:34.03ID:xbQR1oAi0
>>178
横レスごめんね、ごめんね
1回で成功する確率は30%
1回目に失敗して、2回目に成功する確率は21%(0.7x0.3)
2回で60%になっちゃったら、4回で100%越えちゃう! でも実際は10連続失敗とかしちゃう!
ひゃあ、なんてこった!

つまり補助に将を選んで60%になったら、それは算数的にもおかしい
何体重ねても100%にならず、90%以上で外れたりするとクソゲー扱いするんじゃないかと思うよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:29:24.09ID:LRnm1a/o0
>>204
ファイナルファンタジーのティファや聖剣伝説のリースの同人本はよく見かけるけど
サガシリーズのは見たこと無いな
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:39:30.46ID:7wIBf9Dy0
>>165
新規でY鯖とかハードモードだからやめておけ
まず3万クラウン捨てることになるしランキングはまともに戦えない
Dなら新規ではじめても20%以内割とすぐに狙えるようになるだろう

Yで残ってるのは無課金でも魔改造だらけという連中
Yでやってるけど人が多いことにとくにメリットもないゲームだしおすすめしない
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:43:38.18ID:v9rS1U2l0
ヤフーで初期からやっててコンバット帝無しゴミ天帝0〜2の奴は何が楽しくてやってんだろうなw
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b57-EL8a [220.220.177.9])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:00:20.90ID:8Xut974v0
>>203
算数的におかしいの?
将30人消費に対して、30%を30回試行で9人に伝授、60%を15回試行で9人に伝授、90%を10回試行で9人に伝授、で期待値は同じになるけど
100%超えは損するけど超えるように投入しなければ良い話なので問題無く思える
個人的にはこの仕様になってくれたらかなり楽
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-FmRL [126.237.84.174])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:24:25.12ID:W1KdVzxwp
>>220
スマホだけど203っす
100%が作れちゃうと、その時点でおかしいよね?
30%は、たとえ100万回でも、数字としては100%にはならない

>>207のおっしゃる通り、ユーザーに面倒なことをさせるなってのは全面的に同意だよ

俺は、命中や消費SPが最低値になっちゃってる時に技を選択してエラーになると、キャラ選択からやり直しなのが地味に面倒でウザい
色々良くなってるけど、改善して欲しい点は多いよねぇ
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b57-9YAC [60.36.37.232])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:35:19.25ID:c7VbqGjp0
一応な、ウォードが二人いて、どっちかの伝授が成功する確率は51%、
ウォードが30人いて一人づつ伝授した場合、伝授が成功する確率は99.9977461%なw
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbd-jOn9 [220.158.83.46])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:36:03.18ID:/h/8dMEi0
>>187
>>189
なるほどありがとうございます
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8729-HtIA [114.146.52.228])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:12:50.75ID:bZ/+pyb80
>>232
ユリアンはシナリオによってはモニカと結婚エンドもあるし、エレン達とシノンの村に帰るエンドがあるね。
エンサガだと、エレンはユリアンに対して素直になれんような描写もあったっけ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a94-Lh4d [219.116.181.157])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:02:12.62ID:DdRgEZzf0
強化ポイントはSクリアでないと落とさなないの??
上兵もSクリアとAクリアでは落とす人数が違う?
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8729-HtIA [114.146.52.228])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:48:19.27ID:bZ/+pyb80
エンサガ当たってたー。
11連は王2だったけど、これで天帝が3人になるよ。
残像剣魔改造しなきゃ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8729-HtIA [114.146.52.228])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:59:34.70ID:bZ/+pyb80
当時のミンサガはキャラデザの変わりっぷりに賛否両論どころか、否ばかりだった気がする。
実際のゲームの出来やネタの豊富さからそういう声は減ったけど。
個人的にSDキャラがまんまFF5のレナだったけど、原画が別人だったモニカがすっごく可愛くなってたのは良かった。
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b57-JtJm [60.43.25.50])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:01:08.88ID:Js9UP6Ux0
術天帝救済キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8753-DniR [114.152.42.232])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:02:08.86ID:08uZCCQL0
赤字)重要なお知らせ ザービス終了のお知らせ・・じゃなくてよかった
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a94-1UL2 [61.210.49.63])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:03:17.52ID:kjD15rxX0
試練なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.62.76])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:06:11.23ID:YEyPsIi60
基礎値が上がるってことは術バフ奥義も効果大っとことだな
俺のブルーの時代キタ
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ee-GsHm [111.169.140.83])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:08:00.57ID:Z2ReTb4B0
■不具合修正:一部の装備品の術適性上昇量と「ステータスアップ:術適性アップ効果」について

  ・一部の装備品の術適性上昇量に対して、「ステータスアップ:術適性アップ効果」が
   発揮されていなかった不具合を修正します。

   ▼対象となる装備品

    ・フランベルジュ(大剣)
    ・炎のロッド(小剣)

さり気なくヒデェw
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.62.76])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:17:06.23ID:YEyPsIi60
冷全体がPTに少ないけど50クリアならなんとかなるだろう(慢心
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-M6d1 [1.66.96.218])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:17:11.23ID:vACt5/+ed
ルビー……熱耐性100来るのか?
いや、それはアクアマリンの方だったっけ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8753-DniR [114.152.42.232])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:19:43.95ID:08uZCCQL0
GW休みの新規さん呼び込みのステップアップガチャ来るの濃厚?
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.62.76])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:20:06.27ID:YEyPsIi60
サルゴンいたらコマンダーで楽そうだな
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8753-DniR [114.152.42.232])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:22:11.85ID:08uZCCQL0
サルゴン、ゆきだるま。また出番だぞ!
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-6Yr+ [118.152.115.71])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:37:27.57ID:juPoEGqs0
不具合修正:一部の装備品の術適性上昇量と「ステータスアップ:術適性アップ効果」について

これってムーングロウや奥義の術適性アップがフランベルジュと炎のロッドに効果なしだったってことじゃないの?
装備品の術適性+10は普通に機能してたって読み取れるけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.62.76])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:41:17.47ID:YEyPsIi60
計算式の都合上
術適は上がってもダメージ()はびっくりするくらい上がらないからねえ
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ee-GsHm [111.169.140.83])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:47:31.17ID:Z2ReTb4B0
弱点術で確殺狙うよりよりヴァーサンもち軍団ですり潰す方が確実かも
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff1-JtJm [58.88.84.240])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:53:16.82ID:nqXbDCPb0
こんな感じでいいから総合値が低くてステ配分も微妙なのが多い旧帝の上方修正も頼むよ
天帝化記念ガチャの売上にもプラスになるだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5d-E80G [122.196.109.144])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:07:11.26ID:CJetXFRn0
ケルちゃんゆきだるまタイラントさんスービエおるから余裕やな(慢心
ルビーはなんとなく効果予想できるけどエメラルドやムーンストーンはどうなるんだろ、状態耐性かな
術調整、予想、というか希望どおりで嬉しい
これは術ガチャあり得ますね〜
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-stuB [106.160.144.189])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:14:02.44ID:lSadi4oz0
術師もってねえわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46f0-GsHm [119.228.17.248])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:34:53.72ID:fcTAMJya0
コンバでオール限定コラボ帝なのに無強化のくっそあやしいパーティにちょいちょい
遭遇するわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639d-MAHZ [116.80.4.212])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:26:36.16ID:PzfBlCmP0
>>558
スクエニにはまあ、前科があるんでないとは言わんが
この手のスレだと、アンチに乗っ取られてるなどの理由で機能停止してない限り
良い評価だろうか悪い評価だろうか、ツッコミが入ったり流したりしようとする奴がいるのは普通よ
何せ、個々人で評価軸が違うもの。全面的に賛同がある方が珍しい

バグなんかの明らかに運営が悪いケース? そりゃ信者か運営だろうな
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイエディ MMc2-NPoy [119.224.173.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:26.18ID:gvxkzAykM
帝トーマスの歴史?
1.ステは最底辺だが、術が火水なので辛うじて使える
2.アビス特攻術単斬奥義でニッチ需要を得る
3.ダメージ式変更で、物理には遠く及ばないが術適正UP奥義の価値が上がる
4.槍の術適正UP武器や、天帝の3値と術適正強化の恩恵を受ける

最底辺からじわじわ上がるも決して強キャラになれないトーマス君
でも旧友のミカエルベアカール達よりは遥かに恵まれてる
0570無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2faf-9YAC [202.215.64.35])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:13:15.19ID:pi5Vdb2a0
ニーナ天帝にしたいけど見送るよ^^;
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b57-EL8a [220.220.177.9])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:19:36.88ID:8Xut974v0
けもフレは新作アプリ制作が決定したらしいから本当にコラボあるかもね
それまでインサガが生き残っていればだけど…
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5d-E80G [122.196.109.144])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:39:53.95ID:CJetXFRn0
しかしなんと言うかもったいないなぁ、商売が下手だなぁ
もっと早く告知してれば50まであと一歩な層は課金したかもしれんのに
課金しても強くなるのに時間がかかるゲームなんだから今からじゃあねぇ
しかも残りのピックアップに試練と相性のいい範囲奥義がいないとか
前回のエロール直後に告知してれば水竜の売り上げも上がったかもしれないのに、実にもったいない
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b74-JtJm [220.209.198.78])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:59:18.50ID:zYiGQH8R0
>>590
問題は弱点突いて304の火の鳥を打つよりも、608太陽風の方が断然強いしなぁ
そしてたぶん天帝黄金や天帝おやびんを魔改造した方がたぶん捗る
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TkTn [182.249.246.140])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:22:58.63ID:skgoHrZDa
>>596
まぁ太陽風MAXにしたほうが汎用性高いのはあたりまえなんだけどな
要は術士運用なら超絶技巧でSP消費気にせず火の鳥、うずしお撃てて
物理運用なら軽戦士かペネトレイターで改造費の安いスウィング撃ってれば煉獄道中誰と組んでも2人で雑魚を倒せる使いやすさを手にいれたわけだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.251.40])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:33:08.83ID:UQWjYjqda
>>604
少しでも長持ちさせるべくこの2名は遅れると思ってる。5月にユリアで6月クローディアで集金しといて次の週で覚醒券じゃないかなあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb2-MAHZ [121.105.223.122])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:25:34.91ID:fPwjc7e+0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org438310.png
相談です
この中から一人だけリターンするとしたら誰にする?どれも攻撃ばかり良成長するからリターンしずらいんだよ
ちなみに各キャラの詳細↓
エレン:最古参にして現役不動のエース、天帝覚醒済み、魔改造練気所持
黄金:我が帝国の最高戦力、天帝覚醒済み、奥義ちょっと改造済み
ギュス様:覚醒も改造もしてないけど現状十分強い
ケルート:たいして使わないけど我が帝国では貴重な斧帝、初期からいるのでわりと思い入れあり
イリス:あまり使わない、というか使いたいけど柔らかすぎて怖くて出せない
ラザレス:アビスのエース
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-JtJm [27.136.224.94])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:38:24.89ID:rOJB1MtG0
一人選ぶのは無理ギュス以外全部再育成かな、
ギュス以外は同じレベルで低いと思う
再育成するなら5人いった方が良いと思うよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-JtJm [27.136.224.94])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:40:21.73ID:rOJB1MtG0
連投ごめん、黄金とイリスはそれなりにいいね。
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a3d-FmRL [125.199.40.143])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:06:10.59ID:jNBQ1xQ20
エレン、天帝化してるならすばやさ58かな
とはいえ、今より上の目指しやすさを考慮するとエレンに1票だねぇ

ケルートとか、思い入れあっても使いにくいよねぇ

http://www.gazo.cc/up/242283.png
この子どうしようね、っていつも思いつつ、ロール実装後まともに連れ回してない……
ロール実装前はライトボール育成してたから連れ回してない……
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-2X1W [126.237.9.110])
垢版 |
2017/04/25(火) 07:33:42.01ID:eo5R1XOir
セルマの奥義の魔改造がやっと終わったけど
なんか思ってたより強くない
コンスタントに5000くらいダメージ出せると思ってたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639d-MAHZ [116.80.4.212])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:28:59.70ID:vP2FdWXw0
アンサガは本編に追加をお待ち下さい
スカグレも、本編追加かイベント追加見込んであの程度の特典に留まったんだろうし
まあ、すぐにでも来るだろうアンサガはともかく、スカグレは来るまでにインサガが終わる可能性もあるが

>>635
FFはともかく、ドラクエはわりとコラボに慎重な感じだからなぁ
来るとしても、11よりも先に星ドラやDQMSL、DQ10が先に来る気はする
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-FmRL [126.234.74.9])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:15:30.75ID:ErOeLsPqp
コラボは、正直言ってほとんどの場合でサガキャラより欲しさが低い
FFやドラクエのキャラが欲しければスマホゲーやるし、剣と魔法のファンタジー以外は世界観違いすぎて微妙だし
めっちゃ個人的意見なら、クロノ・トリガーくらいかな、混ざって許せそうなコラボ
あぁ、レジェレガも許せそうな気がする

>>657
小剣アセルスは現状3値10ずつ上がってるけど、Bパターンでも良いと思うの
つまり天帝だと見た目変わらないというパターン
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-2X1W [126.237.9.110])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:17:00.32ID:eo5R1XOir
ダブルなんだから歴代帝国一の強さを誇ったベアやカールがいてもおかしくない(白目
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-6Yr+ [118.152.115.71])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:51:00.51ID:jELzRDJz0
コラボかあ・・・ドラクエ10だとコンビニの商品とタイアップしてるねえ
ガリガリくんとタイアップしてアイスソード型ガリガリくん(ゲーム内武器付き)は受けそうだけど
この年であれを当たるまで大量に食うのはツラいな。人として廃棄もしたくないし
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-6Yr+ [118.152.115.71])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:12:18.59ID:jELzRDJz0
>>678-679
もしその手のが来たら周りを巻き込むとか工夫するしかないかw
ロマンシング佐賀や舞台化、一昨年はクジ引きもやってたしコラボほしいなー
インサガキャラのラバーストラップ(ゲーム内アイテム付き)でもいいぞ
ロマサガドットキャラのは何だかんだで売り切れてたし
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-1zx1 [126.77.50.211])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:29:38.61ID:BVh/2qLz0
選択チケそろそろ欲しい
前回は天帝無視して欲しい帝貰ってしまった
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-stuB [106.160.144.189])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:52:31.36ID:dTuxg5un0
AとかBは任意で選ばせてくれよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b0-5GSV [119.238.193.234])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:34:00.74ID:3Er4Y7fp0
千狐(城プロRE公式アカウント) ?@ShiroPro_STAFF
〜『インペリアル サガ×城プロ:RE』コラボ開催!〜
期間中それぞれのタイトルで条件を達成すると、
城娘や霊珠など豪華報酬がGETできるシリアルコードをプレゼント!
皆さまのご参加お待ちしております♪
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a392-Wiad [180.2.60.217])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:35:33.32ID:yIYo88rG0
城キャラ来ねーのかよ、ファック
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-JtJm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:39:37.19ID:Xl3yGEKt0
お城って炎上した狐のとこだっけ
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e6c-mqxQ [153.229.67.240])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:43:35.28ID:0c/vb5wp0
木曜日はエンサガのクソシナリオにレイpされて城なんちゃらをやらないといけないのか
エンサガシナリオ最初のイベントから順次追加されていくみたいだけどいつリソースの無駄と叩かれるか見物だな一章は特に酷いのを河津シナリオを挟んでごまかしてたからな
悪行シナリオは好きだったがいきなりロマサガ3ダンサーシナリオが始まるカオスさ半端無い
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-JtJm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:57:19.33ID:Xl3yGEKt0
こん、おまえだったのか
いつも帝確チケットの中身をモブ帝とすり替えてくれていたのは・・・

パーンッ
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c7-464d [223.134.5.100])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:29:43.73ID:MeUDiUvr0
う〜ん
Dで城プロやってるけどインサガはHなんだよな・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-MntX [182.250.241.81])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:30:35.45ID:FpYXYNlba
圧倒的に城の方が格上だからな
船とか文句言うでない
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-MntX [182.250.241.81])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:38:47.47ID:FpYXYNlba
圧倒的に城の方が格上だからな
船とか文句言うでない
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c7-464d [223.134.5.100])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:55:41.12ID:MeUDiUvr0
ちなみにコラボ先の霊珠ってのは1個100円だよ。
こっちの4%チケや名声とはかなり違うね・・・
こっちもクラウンくれよって思った。
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-2X1W [126.237.9.110])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:03:46.35ID:eo5R1XOir
城と言えば防御力
防御力と言えば?


???「パリイ!」
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:03.53ID:Xl3yGEKt0
インサガもバトクエ委任できねえかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TkTn [182.249.246.142])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:27:58.40ID:knUIVewwa
>>760
サクサクやって終わらせたいだろうし
サガ知らなくて今後も続ける気なければ帝3体出たら始めていいよ
ただ奥義って技を持ってないと辛いからそれだけ気を付ければいい

やってみて面白かったらコラボ期間終わって時間ある時にリセマラしなおせばいい
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:28:08.89ID:Xl3yGEKt0
迫り来るホモの軍勢から殿のケツを守るゲームなのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a94-1UL2 [61.210.49.63])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:35:11.22ID:UGuBkvD+0
城のコラボって奴はどのページに行けば詳細が書いてあるんですか?
エロイ人教えてください
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2710-JtJm [210.136.32.234])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:51:42.32ID:ot1wBG7V0
ニーナおばさん2人目ゲットだぜ
我が軍2人目の天帝だがメンテ前に天帝にしちゃったら補正値は+5のまま?
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c7-464d [223.134.5.100])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:53:33.73ID:MeUDiUvr0
>>769
たぶんまだインサガ側のは出てない。(と思う)
城プロ側のメンテがさっき終わって、そのお知らせに書いてある。
URLは700が書いてくれてるよ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:54:11.34ID:Xl3yGEKt0
お舟の子の見分けついても、お城の子は何故か皆同じに見えてしまうの
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a94-1UL2 [61.210.49.63])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:58:13.44ID:UGuBkvD+0
>>785
エロエロさんくす〜
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2710-JtJm [210.136.32.234])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:25:12.11ID:ot1wBG7V0
>>783
ですよね、thx

>>790
フロ2ならハン・ノヴァという歓楽街を兼ね揃えたお城があるって歓楽街の帝王が言っていたよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b73-HDOw [220.213.64.102])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:50:11.89ID:PLn5p8qU0
ロールもきて術士調整入るんなら
そろそろマップを原作ダンジョンにしてマス移動=原作のドアやマップ切り替え的なものにして
戦闘回数もダンジョンによって変わるようなコンテンツつくってくんねーかな
当然そのマップでの成長はなしでいいからさ
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-GsHm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:51:29.69ID:Xl3yGEKt0
人は石垣、人は壁
0819無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2faf-9YAC [202.215.64.35])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:52:54.40ID:GS7p1j+m0
よっぽどニーナガチャ回らなかったんだなw
これは回すか悩むのう
0822無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2faf-9YAC [202.215.64.35])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:54:35.58ID:GS7p1j+m0
ゆーても、2%×11でぶっこぬくのは相当厳しいんだよなぁ。
今の俺のカルマで引けるだろうか・・・(ざわ・・ざわ・・)
0823無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2faf-9YAC [202.215.64.35])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:56:20.61ID:GS7p1j+m0
どうせ年内で終わるゲームや・・・
1回だけいってくるか^q^
0830無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2faf-9YAC [202.215.64.35])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:09:08.66ID:GS7p1j+m0
少ないクラウンをやりくりして、ガチャ1回に一喜一憂するのを楽しんでるんで
どれだけ稼いでいてもソシャゲ課金なんてせんよ^^;
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-1zx1 [126.77.50.211])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:16:00.05ID:BVh/2qLz0
ニーナの無属性奥義はかなり欲しい
GW前だからクラウン節約するけど
0844無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2faf-9YAC [202.215.64.35])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:21:04.01ID:GS7p1j+m0
ニーナ天帝は言うまでもなく、くそつよい。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1227866.jpg
だが1回が引き際だな。
このクラウンを温存できるクレバーさも、
無課金最強の俺氏の長所の一つと言えよう。
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 867f-JtJm [223.134.47.43])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:23:32.64ID:lOuybWim0
ニーナは回りに居るネコかウサギが本体で中央は抜け殻じゃなかったのか・・(ぁ
0849無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2faf-9YAC [202.215.64.35])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:25:58.64ID:GS7p1j+m0
まぁ、ワイルドカードきたらニーナ天帝にしますわぁ^q^
先見性Sランクの俺には解る。おそらく6月にくる!

ここでつっこむのは愚
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a91-Lh4d [125.4.203.73])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:33:24.40ID:M0jhkSX+0
無課金氏は運営関係者だから間違いはないだろう
0853無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2faf-9YAC [202.215.64.35])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:35:26.77ID:GS7p1j+m0
おう、運営者だぞ。6月にワイルドカードくるから信じろ!

(^q^)o〇(運営者ならここで、ニーナツモッてドヤ顔で画像あげてるけどな)
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-6Yr+ [118.152.115.71])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:45:49.75ID:jELzRDJz0
術奥義は敵防御に左右されない安定したダメージなんでひとりぐらいならいてもいいんじゃない?
今回術適性95にしたアイシャの威力500ちょいの奥義ぶち込むと3500〜5000ぐらいは出る
クエ雑魚には全体術でF5がなくなるのでストレスフリーになるしハムだけ考えるとなかなか
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:03:41.37ID:20tpLZBB0
2年やってて天帝0〜2の可哀相な奴も大量にいるからな
リセマラで天帝来たらそれだけである程度追いついたのと同義
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba0-VYzI [118.22.130.224])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:05:11.02ID:6xoSjKg50
>>861>>863>>864>>865
ゲームボーイ版からアンリミテッドまでしかやってないからエンサガってやつのキャラにはまったく思い入れがないんだよね
でも可愛いくてビジュアル的には全然有りだしこのままスタートしてみますさんきゅー
一人だけを最優先で育てるってのも方針決めやすいっちゃ決めやすいかもしれないし
どういうゲームか未だにわかってはいないが・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8652-JR6F [223.223.73.142])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:08:10.79ID:h2W8wZ/00
コラボで来て、とりあえず11連を引くトコまで進めたのですが、
帝x3,王x1という状況で、wikiを見てもどのキャラが強いのか分からず、リセットした方がいいのか悩んでいます。

帝:ジュウベイ、金獅子姫、フリーレ
王:ガダフム

帝4人が来るまでリセットした方がいいのでしょうか?
アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-JtJm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:20:01.07ID:Xl3yGEKt0
お城けっこう難しいわ
0887870@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8652-JR6F [223.223.73.142])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:26:52.58ID:h2W8wZ/00
レスどうもです。
晩成型とか居るんですね。序盤は全体奥義持ちが2人いると助かると、なるほど。
どれくらい遊ぶかについては、まだ報酬配布条件がシークレットなので分からないというのが実情です。
>>174さんの教えてくれてるサイトが絵も見れて分かりやすいので、そこを見ながらリセマラしてみようと思います。
ご意見ありがとうございました。
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2710-JtJm [210.136.32.234])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:33:54.60ID:ot1wBG7V0
わしが持ってる最強候補
槍ジニー、剣ギュス、突ベルト、正装ベルト、エミリア(素)、ルーファス

最強ではないが汎用性高し
グスタフ、プルミ、ドレスアセルス、MSバーバラ、コーデリア(素)、和服イリス

強そうだけどあまり使わない
海賊モニカ、おやびん、ザリガニ、冬コーデリア

徴章にするには惜しいけど全然使わない
サルゴン、ミネルバ、シフ(RS大剣)、和服アデル
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdb-C62X [58.91.52.79])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:52:21.51ID:cGUs2J3r0
お城やろうかと思ったけどどうやってもゲームすら始まらないから諦めたわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f30-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:40:18.75ID:dppxU3lG0
チュートリアル終わったと思うんやけどどこ見たらシリアルコードわかるん?
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-JtJm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:48:20.19ID:Xl3yGEKt0
今は詰む要素はない
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f30-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:55:58.45ID:dppxU3lG0
>>912
ありがとう
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd6-HDOw [122.132.126.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:21:25.16ID:wnSGj7rd0
ダメだ…サービス開始2ヶ月目からやってる微課金勢だけど
さよならしてしまいそうなのだ…
聖王欲しくて思い切って課金したけど5万で1人も来なかってから
全くやる気が出ない

メタブラで20万回して出てないの見てるし、こういうモノなんだろうけど
改めて思い知ったわ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa10-HDOw [133.232.202.139])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:24:26.86ID:S3EH9vIC0
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2b-e1rD [125.195.50.29])2017/04/25(火) 21:55:17.77 ID:3e86oz9y0
インサガは苦行というイメージしかないな

0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2b-MAHZ [118.109.14.137])2017/04/25(火) 21:57:53.68 ID:OZ9MSVEv0
インサガで面白いのは最初のかけっこで皇帝揃えるところだけ

0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-m8Mb [118.241.222.2])2017/04/25(火) 21:59:45.98 ID:J7g2xBLr0
インサガは英雄が幾千と爆殺されるのを眺めるのに疲れてそっ閉じしてきたわ…

0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc7-LRSW [03Y0S8H])2017/04/25(火) 22:03:16.23 ID:Nlulhhc5K
成長にばらつきがあるってだけでやる気起きねえよ


うーん、不評だなあお城スレでは・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-JtJm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:44:19.70ID:Xl3yGEKt0
お金たくさん貰えて嬉しい
・・・大事なのは霊珠でした
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd6-HDOw [122.132.126.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:50:59.23ID:wnSGj7rd0
次スレはこれで良いんかな?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493131035/

>>924, 927, 929
ありがとう、取りあえず建ててみたよ。

ブーケと正月イリスが2万以内でいけてたから、何とでもなるような気になってたんよね。

因みにヤケクソでやった帝確10連チャンはロマサガ2のモブ帝ばっかで
一人も手元に残らなかったとさ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa1-JtJm [123.48.53.28])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:11:18.34ID:afnoYukJ0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1228131.png
4チケからい海賊モニカ
邪神ニーちゃんの影に隠れてるけどこの子も結構なもんよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Lh4d [126.93.116.106])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:41:46.06ID:GYISb7qZ0
レベル200超えたけど、上限まだ999のままなのか
そこまで到底行きそうにないけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ec4-HDOw [153.232.167.5])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:27:30.09ID:Kv8koefm0
城プロ勢の人に一応書いておくけど
DMMのアカウントにログインしたままでもスクエニブリッジから退会すればインサガのデータ消去して最初からやり直せるから
リタマラしたいとか最初のガチャやり直したいときはブリッジから退会ってのだけ覚えておくといいかも
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06a1-HDOw [175.177.203.75])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:38:25.81ID:qzeDnWWL0
あとは章をまたぐ時に注意、かな
メインクエストは1章→2章→3章→4章→1章〜のループなのだけど、
・1章クリアするとアデル君がいなくなる
 ※4章までクリアして1章に戻ると初期ステータスになって戻ってくる
・2章と3章の皇帝は特別候補の戦を選択
 ※帝や王を選択して章クリアすると以降の章で使用不能、4章をクリアするとスタータスそのままで戻ってくる
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-KLcM [1.75.240.86])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:18:41.47ID:NZvViru2d
コラボって結構人くるんだな
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:14:22.80ID:rUeh+ckO0
アルカイザーの奥義をチマチマ時短無しで上げてるけど命中SP石使いつつやっと+100程度・・・
しかもステ厳選する前に片方突っ込んじゃったから今更同時育成なんて出来なくなったし
まあそれは良いとしてあと400上げようと思ったら1年以上掛かるだろうなぁ
課金で良いから強化道場をもう一つ拡張して欲しい
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-2X1W [126.237.9.110])
垢版 |
2017/04/26(水) 06:50:07.25ID:3PYrCxn4r
道場拡張を課金で出来るようになれば売れると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 16分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。