X



【DMM一般】千年戦争アイギス651年目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4a8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:19:38.46ID:meeC47DU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

注意※
建てる時は1行!目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス650年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492481375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:20:06.41ID:meeC47DU0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
 キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します。
 http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:28:14.74ID:meeC47DU0
■????:オーク格闘家の王子軍入門 (2017/04/20〜??/?? 10:00)

■復刻:剛炎のアモン (2017/04/17〜04/23 23:59)

■復刻:死竜と復讐の魔導司祭 (2017/04/17〜04/23 23:59)

■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)

■デイリー復刻
04月17日(月):鬼を宿す剣士
04月18日(火):聖戦士の挑戦
04月19日(水):影の狙撃手
04月20日(木):魔人の宿命
04月21日(金):戦乙女の契約
04月22日(土):暗黒騎士団の脅威
04月23日(日):暗黒舞踏会

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-8v/8)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:21:52.99ID:KViV7igUa
ここが新しいイナリちゃんのハウスね
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ea-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:07:35.61ID:A2dRjxEX0
オークの格闘家ベストラ
・スキル
「攻撃力強化IV」

・スキル覚醒
「ステップラッシュ」
攻撃後の待ち時間を短縮。攻撃を回避する確率が70%に上昇。終了後に「アイアンフィスト」に変化

「アイアンフィスト」
攻撃速度が低下するが、攻撃力と防御力が4倍。終了後に「ステップラッシュ」に変化

・覚醒後アビリティ
「オーク超覚醒」
自身のHPが15%減少するが、攻撃力+20%
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-B76e)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:22:54.27ID:M7MRdupop
>>26
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6346-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:36:09.74ID:2o00iHkc0
ドールは回復受けれなきゃ避雷針性能も高が知れてるし
ただでさえ強敵やラッシュでは全部打ち込む前に故障が多いから
少しでも安定させるならライドかなぁ
でも見た目とドットはドールの方が大分豪華かつ可愛いな

操縦者本人が向きだしで肉壁になってるんじゃ
これはスキル中スルーできない上に防御半減も納得だわ・・・流石天才か
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-JvCE)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:40:01.15ID:qwffjxaup
昨日テティスに虹10枚ちょい重ねた俺おりゅ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-8v/8)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:50:22.73ID:ZQtLrBZFa
上級でラピス様を応援に配置してあけだらみんなスタミナ切れ起こしてた
鍛錬なのに情けないなまったく
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-1zx1)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:22:55.22ID:UvuGzpk50
インフレひどくてワロタ。
今回も脳死プレーでイベント即終わってしまった(白目)
どのキャラもしっかり覚醒とスキル覚醒していれば、
みんな強いし使える。
あーやるこねぇな、もうこれ・・・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c4-MQ9r)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:24:15.47ID:TBRUL3sb0
最後のマップ初見で☆落としたから2回目の挑戦でベストラ生存☆3やってみた
http://uproda.2ch-library.com/966529iWM/lib966529.jpg

アナなんとかさん拠点前まで歩かせると攻撃痛すぎたけど
上で抱えたまま倒すほうが楽だったりするんだろうか
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8757-p8hP)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:49:22.96ID:uih/Lacp0
◆『オーク格闘家の王子軍入門』の一部ミッションについて◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

2017年4月20日(木)15:00 より開催しております
緊急ミッション『オーク格闘家の王子軍入門』内の
極級ミッション「心の鍛錬」におきまして、
消費カリスマ、スタミナ、獲得ランクEXP、獲得Gの値が
上級相当になっておりました。
※ユニット、アイテムの種類やドロップ率については
 極級相当になっております。

本不具合につきましては、データの更新は行わず、
4月27日(木)10:00 のイベント終了まで、現状の
カリスマ、スタミナ、獲得ランクEXP、獲得Gで進行いたします。
次回以降の同形式のイベントについては、
正常な値でのイベントを開催いたしますのでご了承ください。

この度の不具合につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4c-1ACn)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:31:52.28ID:s+YqXjft0
シズカの覚醒絵いい加減何とかしてやれよとは思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-8v/8)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:36:45.05ID:fPaRPZPqa
コヨミねーね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4c-1ACn)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:06:42.92ID:s+YqXjft0
コヨミかわいいけど目が隠れてるのが残念
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-qdMr)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:12:45.86ID:jpZZPiyJd
アイギスデフレ半端ないな
昔弱かった仲間が超絶強化されてる
一年前実装のキャラや装備がゴミになるモバゲーのインフレと対照的
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-1ACn)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:20:36.17ID:Rg8EtlfAp
>>229
モバゲーはぶっ壊れ新キャラが3週間で産廃になる世界
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bae-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:27:54.45ID:iS6SL5ib0
純粋にいろんなタイプの黒ユニが増えて攻略の糸口が増えたから、
昔ならイリスやアイシャ居なかったらどうにもならなかったようなMAPが、
それ以外のユニットでもハマるようになって攻略の糸口が増えたって事だろう。
それをインフレと呼ぶかどうかは各々の価値観だな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e6c-JvCE)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:31:49.24ID:mlz8G8lC0
この前セーラとトワ確率アップしてた時にデータ1で
2万回してかすりもしなかったトワが
データ2に1発でやってきた
嬉しいけど切ない
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-AwO5)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:18:24.13ID:9aRmIA6Cr
そういや王子ってはよ世継ぎを作らないとまずくないか
白の帝国の皇帝みたいに血筋に依らない継承方式ならともかく、
王族が他に残ってないなら今王子が死ぬと王国として成り立たない
魔物討伐ばっかやってないでぼちぼち真面目に嫁探し始めるべき
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ec-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:27:09.94ID:FqhwUMpM0
僕知ってるよ。
水エレメンタラーが出たら火と風と土で合体ロボになるんだよ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bae-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:36:36.81ID:iS6SL5ib0
動画見てみたけど、やっぱりリヴルとは役割違うと思うな。
魔神なら初手で闇エレ出してビフ君や酒の雑魚ラッシュに対応するのに使えそうだけど、
後半の出撃枠カツカツの時に出すのは厳しいと思う。
そういう意味ではリヴルと比べるより、アリスやベルナあたりと比較できるんじゃないかと。
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4604-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:44:39.62ID:C4vxCPsl0
モルテナはいやらしい感じで飛行敵来るMAPだとかなり抜けられやすいから初見では使いづらい
アガレスみたいなMAPな
そうするとサブの遠距離ユニを余計に積まないと怖いので犬での枠圧縮も相殺される感じ
宝珠みたいな足遅い敵が大半で飛行敵が紙みたいな昔のMAPは確かに使いやすくはあるが時代に合わない
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ec-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:56:46.60ID:FqhwUMpM0
そろそろ今のパラメータの数じゃ
各ユニットの差別化できなくなってきてるんじゃないかな〜
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-1ACn)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:59:00.16ID:T5trmF1J0
>>416
どうせ副官兼倉庫番なんだから
迷う事はないだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ae2-W2nS)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:59:43.65ID:F9aWGkku0
>>397
そいつらは普段使いだとオーバースペックだけどオンリーワンな仕事出来るからなぁ
逆にモルテナは普段は強いし便利だけど難易度上がってきたらスペック不足になる

てか闇エレコスト下限で本体4のトークン8っておかしいだろこいつ
モルさん強化しろや
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-1ACn)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:07:30.55ID:T5trmF1J0
>>420
そうか?
立ち絵重視で心置きなくドールマスター選べる人が勝ってる気がするがw
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:14:36.77ID:Gx/5Tcf8x
なw

コトミたんwの美ーチクw 毛ク認して来る毛ぇノw

ムッフォッフォw
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:24:31.87ID:Gx/5Tcf8x
ぁあーーーーぁ♪ 

コトミw 美ーーチクッ♪ ムッフォw 美ーーチクッw ムッフォw

美ーーチクw ムッフォw 美ーーチクw ムッフォ♪

アイギスたんw&運営どんw&絵師のセンセw マジw神♪

コトミたんw

我の 永遠の愛人ニ指定w

ムッフォッフォw
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-CA1v)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:29:48.30ID:nnAp2gFbd
モルテナさんディスはエアプって決まってる
モルテナさんとワンコ二匹出せば火力は点火時皇帝とそんな変わらんししかも一発切りの皇帝に対し永続で便利
前衛軍師から出せば18でワンコ二匹まで出せる(下限皇帝だと23)
出撃枠食うのは確かだし最後まで居座らせようとしたらそりゃ邪魔だけどコスト溜まったらさっさと犬ごと撤退すれば良いだけ
ワンコが敵抱えたら即死とかエアプの極みモルテナさんのアビもあって結構耐えるしワンコかっこいいワン
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:39:15.36ID:Gx/5Tcf8x
しっ毛もw

コトミたんwの栽培マンw めっちゃ強いやん毛w

ムッフォッフォw
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-CA1v)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:07.46ID:nnAp2gFbd
>>446
むしろHPちょっと上がる方が復活してからの点火早くなるし死にまくるなら便利なわけだがエアプかな?
現状だと点火から死亡するとCTより復活速いから即点火出来んし
むしろ死にまくる前提ならドールがキツそうエアプだけど
リジェネ上がってるけどあれ死亡してからの回復も上がるよね?復活だけ早くてもなかなか点火出来んぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4604-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:55.35ID:C4vxCPsl0
>>465
アモン10でやったパターンだとさっさと復活して殴り参加してもらわないとブロック数間に合わなかったりするからなあ
フルフルは即死しないし敵のウェーブ密度薄いから死にながらでも余裕あってライド適正のMAPだが
ここまで二人育成考えたの初めてかもしれん
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-99VM)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:59:30.86ID:Ew0uSIl6p
ヒバリ強いけど、持ってない王子から過剰に期待されてる気がする。
勝手にどんどんハードル上がってると言うか最強幻想が膨らみすぎて手に入れたらガッカリされそう。
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-CA1v)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:15:18.89ID:nnAp2gFbd
>>474
なんでオークとタイマンしなくちゃいけないんだよ近付く前に殆ど焼けるだろ…それで届いても既に瀕死だからほぼ攻撃されん
うっかり受けてもすぐしにゃせんしメイン盾出すまでのコス2の臨時壁としちゃ充分硬いって話だ
そもそも基本は敵通らないとこ脇道とか壁の後ろに置くんだぞワンコは
そんなガチな壁として期待されても困るワン
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e6c-JvCE)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:44:58.21ID:mlz8G8lC0
ベース銀からの銀、銀、金・・・
ベース銀教も邪神様も信じられない
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:09:15.22ID:ZZbRrlgwx
毛んなんでも 当時は1000ムッフォw出毛ん毛ったんやったのw

ほとんど放置で 一発ムッフォやん毛w

ロニたんw これじゃ虐殺じゃない毛w こんな毛としてたら人の心でなくなってしまうやん毛w ロニたんw 姫たんw

ムッフォッフォw 
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-ZBah)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:13:14.18ID:FSLo5DnAd
>>555
ストミで詰まってる頃に来てたら喜べたんだがな……

ぶっちゃけトークン職自体、よほどトークンが強いとか便利なスキルやアビでなければ微妙なんだよな
配置に1枠使うくせに1ユニット分の強さが無いのが多くて、トークンメインにするには頼りなすぎる
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c4-MQ9r)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:40:02.48ID:HHkYAmA/0
>>497
理解できない話するんじゃねえよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:26:00.91ID:cOks7zN8a
>>599
めちゃくちゃ便利で強い。
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de51-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:26:23.73ID:zQYDw4ue0
闇エレでたけどやべーぞこいつ
貫通高DPSなのに射程と範囲が結構広い
本体の射程290の中に自由におけて、そこからさらに近接遠距離では長めの射程でさらに爆風が届くから3体でかなり広範囲カバーできるな
しかも低コストで15体だから大討伐並みに長くなり限り差し替えもやり放題
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:35:25.11ID:ZZbRrlgwx
2000ムッフォwやん毛w

一発1000ムッフォw&コトミたんw美ーチクw&我の愛人毛念w で 

毛ん週末も そそり立つ毛ぇのw

ロニたw これじゃ虐殺じゃなw こんなことしてたら人でなw ロニたw 姫たんw

ムッフォッフォw
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:58:00.91ID:cOks7zN8a
闇エレ、、バランス大丈夫っすかね。
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb32-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:20:50.76ID:wCYvhwr+0
ヒント
モルテナ動画あげてるヤツと、スレでモルテナ推しするヤツは同じ

魔神や大討伐でモルテナが活躍する動画ある?
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-+C9p)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:16:44.13ID:XMUiwP6DM
マキナってスキル覚醒までする?
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6c-GsHm)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:26:42.86ID:waZE+RoF0
ラピスよりも正直闇エレメントのがぶっ壊れてると思うわ
なんだかんだラピス耐久低いし、レアリティ相応だと思うんだ。

闇エレメントはエレメントが落ちても☆落とさないし、
射程が260ぐらいある上の貫通で速度も早くて置く場所も困らない。
更に爆風で広範囲と来たら、レアリティ白ってのは本当におかしい。

せめて黒にしようよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6c-GsHm)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:58:22.77ID:waZE+RoF0
◯んこの方針か、バランスおじが辞めちゃったのか、ラピスで味占めたのかわからんけどさー、
ラピスが爆発的に売れたのはあの見た目で、シナリオが良かったからであってさ、まあ性能もいいんだけど。
性能だけじゃなくて、見た目とかシナリオで勝負しろよ。

苦情出したけど改善しないっぽいし辞めるわ、じゃあな糞◯んこ
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fae-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:02:19.33ID:x6pquNbl0
精霊神で無理くり使ってザコノカミ持ち上げてた雑魚信者、闇エレ見てもイベントやる理屈こねられるの、おる?w
もうこのゲームはガチャゲー無なんだ、君らが好きだったアイギスはとうの昔に死んだんだ
現実と向き合う時なんだアイギス狂信者
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:19:00.33ID:Q9dLUOjR0
虹チケはエレニャーさんでした。

ナディアの陰で話題に載らないけど
テテスや鬼姫ちゃんみたいに、毒だろうと麻痺だろうと気にしない
脳筋王子仕様なキャラは大好きだから個人的には当たり。

しかし、去年からずっと高コスト近接キャラしか出てこないなあw
アカウント運とかあるのだろうか。
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-1ACn)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:58:36.50ID:IRsVUwx8p
なんだ?爆死した王子の妬みの声が溢れてるなw
クラリーチェおりゅ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-1ACn)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:00:36.49ID:IRsVUwx8p
>>691
最初のコスト稼ぎ以外スキル点火いらなくね?
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a10-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:17:25.51ID:S3swlvt+0
今後の育成方針について相談させて下さい
主力ユニット達:http://i.imgur.com/Qzb5xcr.jpg
これ以外の黒・プラチナ無し、金にロベルト・コンラッド無育成

ストーリー進行度:拠点争奪戦・後まで委任開放済み
イベント系:リコライベントから始めてリコラはコスト下限、コヨミ-2、エターナー-2
黒チケ:クリッサ 見た目で選んでしまった

という状況で覚醒も含めて重点的に育成すべきはどれでしょうか
また◯◯のクラスを育てた方がいい、みたいなのもあれば教えて頂けると嬉しいです
バシラを育てろってのは見てたんですがリコラを育ててた関係上銀弓なくてCCできてません
(弓だから飛行特攻持ってると勘違いしてた)

近接枠薄いのは感じていて、千鬼夜行で近接枠遠距離攻撃の重要性にやっと気付いたところです
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:44:26.14ID:V/TitJJj0
>>721
育成の前に兵舎拡張MAXまでやっておいた方がいい
あとイーリス覚醒させると色々と楽になるので、そんな中途半端なレベルで止めてるくらいなら覚醒まで注力してもいいと思う

外野からは色々言われると思うけど、見た目で育てるキャラ極めるのが一番楽しい遊び方だと思うから、クリッサは大事にしてあげな
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-B76e)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:21:08.02ID:k9643Wj20
>>744
その三人はさすがに安泰だと思う
唯一危ないのがイリスくらい
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa1d-05kz)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:26:01.36ID:3hwW9OqS0
>>750
イリスリンネアイシャ選ばなかった王子には
垢消してやりなおせとアドバイスするのが正しいと?

そもそも>>721は今後の育成方針を聞いてるだけなのに
クリッサ取ったから垢消してやりなおせとかアドバイスどころか
嫌がらせでしかねーよ
黒チケは好きなの取ればいいんだよ
やる事無くなった廃人の遊び場魔神11↑以外ではどれ選んでも
最高レアに相応しい強さで攻略の要になるというのに
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-B76e)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:49.38ID:k9643Wj20
>>757
妹と相性最悪確かにw
間違いなく妹が姉をうざがってるんだろうなあ、という物語性を感じさせて面白いw
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:52:52.70ID:oXhm0KA80
>>721
誰も適切なアドバイスしてねー
ダニエラも育成しないと、銀アーチャ2 白金アーチャ1を最優先で育成
ヴァンパイアハンター1つも優先育成
スピカ(もう消えてるが)を取る それを優先的に育成

あとは1ブロの強いキャラが少ない気がするから
プリンセスかバンデットを育てよう
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a10-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:23:30.44ID:S3swlvt+0
プレイスタイルとか黒チケのことでスレ伸ばしてしまったみたいですいません
もう黙ってた方が良い気もしたのですがたくさんアドバイス頂いてるのでそのお礼だけでも
皇帝と弓ヒラ覚醒はぶれなくやれそうなのでそこから始めます、ありがとうございました

個別レス辛いので気になったのだけ
>>741
唯一の皇帝否定意見だったので運用情報調べたけどやっぱり居てもらった方が良いので確保しに行きます
>>758
調べたら始めた時には終わってた模様
>>799
肯定的に見ればバランス良く、なんでしょうけど質問するにも早すぎる段階だったのかなとも感じました
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-8v/8)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:14:13.23ID:pI4e6Vkja
ラピス様もぴょんぴょん跳ねて、どうぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb4-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:32:59.07ID:NA1A9kT+0
>>892
黒の中に有能白が混じるのとその有能白達だけで攻略するのはまた難易度が違うと思うの
運ゲーも入ってかなりきつそうだし

あとアモン最小5人編成2つも出てるんだな
@ラピス、シルヴィア、アーシェラ、フィオレ、アイシャ
Aラピス、シルヴィア、リオン、イリス、ファルネ
アイシャ抜けの最小編成って初めて見た気がする
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e9d-KcXx)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:18.19ID:0hzv2LfP0
うほーい今回のガチャでラピス、アイシャ、イリス、リンネのアイギスブラック四天王揃ったぜー
ブラックチケットは他のキャラに使ったけど課金額2万ちょっとで揃って嬉しいわぁ
あ、シルヴィアとか魔神すらつまんなくさせるブラックはぽいーで
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-+C9p)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:24.68ID:5ZmgrSTOM
>>667
サンクス
マキナスキル覚醒目指す
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-8v/8)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:09:07.48ID:hqyTIBdOa
抱きしめた 心のコスモ
熱く燃やせ 奇跡を起こせ
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-iJSa)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:06.81ID:hL4PO65s0
>>948
地味どころじゃない
すごくえっちだろうが
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:48:08.81ID:oXhm0KA80
待ちがえた、バシラとスピカがいればシビラは倒せてクリアが出来るが通説
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:51:07.95ID:/0YtYCI50
みんなはSレジェまで結晶あと2個とか3個とかになったらガチャ回す?スタミナ回復に使う?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 12分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況