X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart259 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ガラプー KK2b-YA1U)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:59:14.47ID:9u699FnLK
DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください。
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart258 [無断転載禁止]・2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1491988794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:07:46.79ID:zfRDjbzb0

こっちでいいな
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:18:00.84ID:zfRDjbzb0
12だったかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-x01q)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:32:43.87ID:gb33Ir6k0
        , ---- .、_
      , イ ´ ____ `ヽ、
     /  / /´__◎_゙_ヽ, ヽ、
    /  / /´ /./|  .∧`.、ヽ`,
    ,´  i i─入/ }  /__l_i .i |/
    l   | l/{/  } /´ }l|`| .|
   .i'|「ヽ| | TT   }/ TT  !| | !
   | |ヽィi |.cU     Uo .| |ノ´ ̄`¨ヽ
   | | | | | , ,      , , 弋_,.,ィー-   \ 
   ! ! | | |_   c---っ  =-‐─ー"つ     ムニ〜
   ヾ|、|'| !、=‐-t--r-ァ:イ/| l   ヽ二ン
    .i\|ヽ_{_'`iヽヽ//、 i / ノ,リ
    i  / ,「シl-`=::、`、´´
     ', /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 05:32:22.56ID:zfRDjbzb0
演習相手がいきなり変わって負けがここ2日で3回目だ
いい加減なんとかせえよこれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:38:22.65ID:3Usszsi6a
キラ付けして遠征回し始めたんだが、一番キラ付けて旨味のある遠征って海上であってるよな?

ちなみに燃料弾薬ふやしたいから、今はキラ5海上、北鼠、東弐で回してる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx6f-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:25:16.65ID:4tyItB9vx
ひとりひとり自分の瑞雲をもっている
そのことが大事であって、スケールなんか問題ではない
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:08:53.52ID:gPfk/PFma
新規を呼び込むために、ハード対応の艦これを作るのはどうだろうか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:47:07.00ID:gPfk/PFma
>>70
明石とか大淀とか、艦これやってる人にしかありがたみ分からんくないか?

やって欲しくはないし在り来たりやが、声優の名前使って釣るのが手っ取り早いきがする。
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx6f-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:27:35.99ID:4tyItB9vx
金剛姉妹と川内姉妹はセットでくばったほうがいいと思うわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:45:02.09ID:gb33Ir6k0
五十鈴
http://i.imgur.com/G8z0hsz.jpg
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:15:29.16ID:T0xcmEgn0
艦これって時間かければかけるだけ強くなるからええよな。これだけ古参と新参との差が縮めにくいゲームを俺は知らんわ。

課金して一気に強くなるみたいな事はあんまり無いし、過去キャラをなかったことにするような強キャラが出たりしない(これ重要)。

それでもリアルラックのさじ加減次第では簡単にひっくり返るんだが、それ込みで好きだわこのゲーム。
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:25:54.06ID:DItB0oxda
イベントを越せる程度の戦力が3ヶ月程度でそろって、かつイベントが3ヶ月に一度っていうのもいい。

イベント難易度を3つにしたのもGoogleと言わざるをえないわ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:37:23.06ID:gb33Ir6k0
大淀はごみだな 倉庫になってる
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:41:58.97ID:T0xcmEgn0
間宮伊良湖1day食べ放題チケット実装はよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbe-reiV)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:21.16ID:BBEM8UVs0
今日、鳥海改二と結婚しますた///
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf6-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:08:09.33ID:C0XbkYTC0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/255247.png
資源備蓄のため通常海域出禁すること半年余り
ボーキも燃料も準備万端であります

知り合いに「グラーフ欲しい」って言ったら
グラーフに色んな格好させて写真撮るっていうウスイホン見せられて悶え苦しんだ
だからお願いします今度こそグラーフを・・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf6-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:39:12.08ID:C0XbkYTC0
言われてる通り艦隊練度は足りてないし
どうせまた甲乙丙丙丙あたりなんだろうけど
一度備蓄してみたら資源不足でイベント逃すのが怖くなっちゃった
自然回復域ならデイリー大型最低値とかできるんだけどねぇ

>>157
大鳳もヤマトもビスマルクも迎えてあるんだ
だからもう良いのだ・・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-kiL8)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:56:03.87ID:GWHwzfn60
よしよしされるためにアクィラは必須! 使う使わないとかじゃないんだよね〜
みんなの頭をなでなでするために着任していただかないとならんのだ!
そうこうしてLv99まで育て上げると、出番なくなる子は多いorz

こうして考えると出番の続く駆逐艦はまだ幸せなのだと思った
嫁艦以外はまだLv95くらいだし先は長……くもないかorz
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 08:32:45.23ID:VTCnyDpK0
なぁ、ヒトミちゃんが持ってくる装備って使えるの?電探みたいなやつ。

この間のイベントで掘り損ねたから、使える装備だと堀が難しくなりそうで嫌なんだよなぁ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 09:31:20.63ID:zb8uZzMha
なぁ、ヒトミちゃんが持ってくる装備って使えるの?電探みたいなやつ。

この間のイベントで掘り損ねたから、使える装備だと堀が難しくなりそうで嫌なんだよなぁ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 09:35:23.52ID:VTCnyDpK0
すまん、>>200は誤爆な。
返信しようとしたら前の文送信してもうた。

しかし、ひとみの電探は強いのか…掘りに手を抜いたわけではないが、あのとき掘れなかった事が悔やまれる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:04:53.42ID:6iNWtQ+ea
>>208
え、あの電探渦潮に効果なしなのか?
知らんかった…
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:01.42ID:6iNWtQ+ea
>>213
やめてくれ、そのルート固定は俺に効く。
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:13:43.44ID:VTCnyDpK0
>>221
なんだそれ?
ググってもでてこんぞ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-mOYl)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:08:07.86ID:JYzPUE3N0
そろそろ誰育てたらいいかなーってのが
難しくなってきた、とくに重巡

摩耶改二、鳥海改二
妙高型四人改二、古鷹改二、鈴谷改二
最上改70位、熊野改70位、三熊50位
利根「改」75

wikiは見れんのだけど
三河戦隊用に加古と衣笠を改二目指せばいいかね?

愛宕高雄筑摩はもうしばらくレベル2で放置かな
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-mOYl)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:28:30.61ID:JYzPUE3N0
>>245
できるならやってるわw
っていうかこのまま行くと摩耶様は今月中に指輪買う羽目になるわw


愛宕高雄は改止まりの中では強いと聞いたけど
蘇もそれだと青葉位しか比較相手いなくてね・・・妙高型全員改二なら後回しでいいのかなーと

筑摩は育ててる余裕ないので、下手したらあと数ヶ月はレベル2確定です
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-mOYl)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:37:18.46ID:JYzPUE3N0
>>246
最上77 初期からいるので地味にレベル高い
三熊52 イベントで拾ったばかりなのでまだまだこれから
鈴屋91 航にする予定はない、するなら二人目をそうする。正し最低でも半年以上先
熊野72 ちまちま育ててたけど、改二にまた図使いそうで最近モチベ低い
利根 85 改二になれないままこのレベルまで来た、来月頭か、遅くても再来月頭には改二になれる予定
筑摩2 育ててる余裕はない、図の予約は五ヶ月先まで埋まってる

三熊熊野を80位まで育てとけばイベントも問題ないかね?

加古衣笠は三熊熊野の後か
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:41:48.79ID:V7pqlaFta
>>248
もうそれで十分じゃね?
いや、やり過ぎて困る事なんてないけど、レベリングが苦しいと感じるならそのままでも十分やと思うぞ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-mOYl)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:49:45.12ID:JYzPUE3N0
>>250
重巡、航巡のレベル上げは4-2周回でもりもりあがるし
あまり苦ではないかな
どちらかというと図の足りなさが苦


>>249
利根さんも早く改二にしたいんだけどね・・・
来月頭に山城86歳と利根85歳で図の奪い合いしてもらうよ

>>251
先月までは1.2.3しかやってなかったね、今月初めて4-5に手を出した
やっぱなかなか、きつかったわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:05:12.63ID:V7pqlaFta
今の時期に行ってない海域にチャレンジはせんほうがよくないか?
まあ、設計図足りなければ全EOクリアした方が良いと言うのは同意だが。
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-cEsB)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:10:07.63ID:i5TuqTLur
松風は一流の男役って感じで、あくまでも女の子にしか見えないなあ

Z1や水無月はまだ女としての自覚が無い無邪気な子って感じ

最上は陸上部にいるボーイッシュなアスリートって感じで、やはり女の子にしか見えない

結論
艦娘はみんな女の子だ(現状)
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:11:10.26ID:V7pqlaFta
ボーイッシュ艦っていったら初月と松風思い浮かべるわ。
筆頭は最上かもしれんけど。
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:15:18.23ID:V7pqlaFta
昔、ペーパーマリオの可愛いキャラが男だった時に塞ぎ込んだこと思い出した。

艦これにはそんなんいらんよ〜…
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-mOYl)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:24:32.07ID:JYzPUE3N0
>>268
一応扶桑は改二で83なんだよね
それで山城後回しにして鈴谷に図使ったんだけど

そういや、確かにイベントは低速禁止多いし
缶とタービンのシステム来たから尚更それ系増えやすいんだろうなと考えたら山城は微妙やね

よし、来月頭は利根で
再来月がやましろたな
3ヶ月先は鬼怒か荒潮
四ヶ月後がそのもう片方
五ヶ月後が天城

その頃には大潮もレベル届いてそうだし
追加改二もありそうだし・・・


やっぱり図が足りねえ
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:26:55.02ID:V7pqlaFta
>>272
いや、問題は結婚してたのに実は男やったってパターン。
公式で嫁が男と言われたら精神的なダメが真剣にヤバイわ。

>>273
当たり。小学生の俺には大ダメージだった。
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:01:51.94ID:V7pqlaFta
そういえば、いま設計図組で一番優先度高いのって誰なん?

やっぱ阿武隈?

俺の中ではこいつがブッチギリやねんけど。
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3e-gqNS)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:17:54.32ID:Uy6DL3UE0
資源カンストからのデイリーまるゆガチャ1日で2隻きたー!幸先いいね!これだから資源カンストはやめられない

設計図はとねちくあぶずいしょうは最優先鉄板これだけしとけばいいレベル。カタパルトないならずいしょうはいらない。それ以外は好みだろう設計図なしでより性能高いのか近いのがゴロゴロいる鳥海がいい例
601は改修で代用出来るから雲龍も微妙かな
扶桑型は…まあ、そうね…やりたいならやれば
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:12:35.37ID:X+6mXNPea
なんで摩耶の名前が出ないのかと思ってたけど、あの子設計図いらんのか笑

設計図組の最優先は阿武隈だとして、設計図いらん組の最優先は誰?摩耶ちゃん?アイオワも捨てがたいが。
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:14:15.36ID:+thNvz0P0
扶桑型は実際には何も仕事せずただの被弾要員だったという印象しかない・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:23:40.46ID:X+6mXNPea
>>313
渋いなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:51.39ID:VTCnyDpK0
高速で高火力のアイオワ
夜戦最強かつ甲標的のハイパーズ
防空駆逐艦の秋月型
スナイプ専門の雪風、時雨
防空巡洋艦の摩耶
まるゆさん

この辺に票が集まると思っていたが、いろいろな考え方があるのな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:31:21.09ID:fA222wPG0
3-2まで行くとやることなくなって、艦これのモチベが下がる。
その先に何かあるの?
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:38:15.98ID:VTCnyDpK0
>>323
それなら摩耶ちゃんやね。
防空は大事。
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-+Knx)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:40:04.54ID:0ATtCSNZp
>>323
ここにいるのは熟練のハゲ提督ばかり
ただ意外と初心者には優しいハゲが多い
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:46:06.80ID:VTCnyDpK0
そういえば最近あきつ丸の影が薄いな。イベント必須艦だった時もあったのに。
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-mOYl)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:47:10.50ID:JYzPUE3N0
何はともあれ対空戦なら 摩耶様
司令レベル80までに改二にしたい 五十鈴

この二人を最優先だよね

あとは
ハイパーズ 大井北上!
お手軽最強軽空母 ちとちよ!
夜戦装備は大事! 川内!
二人目の先制対潜に! 那加ちゃん!

を戦力的に揃えて行きたい
それから

マンスリー任務に! 妙高!那智!羽黒! 
任務にも、戦力にも! 金剛四姉妹!
ダイハツと低燃費で使い方色々!皐月!
三河戦隊は手強いぞ! 古鷹!加古!衣笠!

って感じ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-c5Dm)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:53:13.52ID:2BlPNXi8r
あきつ丸は低速なのと、空母以外で制空稼ぐだけなら今は航巡に水戦ガン積みがあるのがつらいところ
今の水戦なら改修極めて対空7のを4つ用意出来れば航巡ガン積みで制空180弱稼げちゃうからね
あきつに烈風3積みで制空160程度だから水戦の強さはすさまじい
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-PZs8)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:02:05.72ID:pzadeDFz0
新人だから丙で札の影響を受けないことを前提にすると
艦載機0の五十鈴とか対潜以外使えない奴育てるより神通那珂あたりを使いまわした方がいいだろ
ソナーレシピが46砲並みに重ければ五十鈴もありだが実際は3式セットなんか低資源で開発できるんだし
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-c5Dm)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:06:34.34ID:2BlPNXi8r
>>341
その先制対潜が重要だからなぁ
那珂も神通も先制対潜やらせるなら相当レベル上げてかついいソナーないとダメだ
阿武隈くらい突出して強いならともかく、今からやるなら夜偵の川内はともかく他2人は無理して使わなくてもいいんではないかな
軽巡以外にも育てないとならん艦が山ほどあるから、育てるのはまずは明確な役割のある五十鈴と即戦力の長良&クマーだけでいいと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b2c-3MbB)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:07:28.77ID:vgV2Vo/r0
見返してきたらウチの現時点での延べ所属艦数12500余のうち、五十鈴は10番目に来た艦だった
思えば最初期に駆逐を超える戦力として活躍し、その内他艦の陰に隠れるも上方修正で再び日の目を見る事の繰り返しで今でも低強度の海域なら十分な戦力たりうる
五十鈴は艦隊の歴史だな
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:07:40.70ID:xBizQu4da
>>340
最近対潜が重要にはなって来てるけど、ここまで五十鈴推すやつ初めてみたわw
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:09:05.15ID:xBizQu4da
軽巡なら川内を推すわ、夜戦装備持ってくるのはデカイ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-mOYl)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:13:43.22ID:JYzPUE3N0
って言うか五十鈴いないと1-5たるいでしょ
司令レベル80未満の頃じゃ那珂ちゃんに先制対潜可能な状況できてるかもわからんし

初心者提督でも1-5は楽だからやれるようになっときたいし



次点で、ちとちよ育てば初心者でも2-5もいけるね
平均レベル50程度の頃でも2-5抜けれたのはちとちよと、ついでにRJのおかけだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM6f-dxMu)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:09:13.30ID:P5veg1BoM
助けて!
6ー4ラストがクリアできないの!
編成
(1) 阿武隈改二 甲標的 甲,15.2cm連装砲,15.2cm連装砲
(2) 最上改 20.3cm(3号)連装砲,20.3cm(2号)連装砲,三式弾,二式水戦改>>
(3) 霧島改二 46cm三連装砲,試製35.6cm三連装砲,三式弾,九八式水上偵察機(夜偵)>>
(4) 霞改二 大発動艇,特二式内火艇,WG42(Wurfgerat 42)
(5) 朝潮改二 10cm連装高角砲,10cm連装高角砲,13号対空電探改
(6) 吹雪改二 10cm連装高角砲,10cm連装高角砲,探照灯

あとは秋津洲も大淀もいないし改二航巡系もいない
基地航空隊は烈風と96陸攻2に一式陸攻でだしてる
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM6f-dxMu)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:32:18.10ID:w0GRUZNHM
とりあえずまたダズルテッコウ弾にして霞と最上後ろにして祈りながら行ってみようかな
陸戦駆逐は霞しかいないから吹雪は引き続き夜戦の生け贄に

レベルはあぶ89、最上73、霧島82、霞75、朝潮71、吹雪70
改修はダズルと35.6三連が+5、ダイハツと紙車が+1、他無印
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb94-r6f+)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:34:23.18ID:hNPzyTS30
>>378
明石の改修工廠ってサイトでフィット砲について学んだ方が良い
後、三式弾だと道中の火力が安定しないのと砲台子鬼に特効が付かない
徹甲弾はボス、子鬼共に効果があるからね
ダメージでなかったのはクリティカルで出ずにカスダメになってたからかな
41砲系と試製35.6cmと徹甲弾の組み合わせがいいと思うよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f18-kiL8)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:48:19.87ID:zL+0f1Ta0
駆逐艦育てたいんだ、もうこれと言ってわからない。
秋月110、朝潮99、霞95、磯風95、ツチノコ90
(以下おーばー85)皐月、綾波、江風、吹雪、リベ、暁、ヴぇる、ビーバー、わんこ風、天津、島風、初霜、時雨、萩風、夕立、照月、初雪、荒塩、曙、漣、神風、春風
この辺りが育ってる俺に、何か新しいかわいい子を紹介してくれ。その子育てるから。
趣味はまじめで可愛い子w
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f18-kiL8)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:19:41.96ID:zL+0f1Ta0
>>400、401
ありがとう
初月はちょっと育ててる。可愛いなぁ。さらに育てるよありがとう。
親潮は持ってないんだ、次イベでドロップしてほしい
潮はレベル1だった、マジで。なんでだろう。それこそ改二艦だし育てないと・・・
春雨人気だな。可愛いし育ててみるありがとう。
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-kiL8)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:38:50.74ID:uYCeS3Y+0
>>412
親潮はお前には間違いなくおすすめ 資源30万吹っ飛ばす覚悟で
掘りに行く必要がある 親潮に心動かされたおれは、嫁の朝潮が
ほっぺをぷくー!とふくらませてたいそう機嫌が悪くなったぞ!
そのくらいおすすめ!! 直ちに発掘の要有りと認む!と多聞丸も言っていた!
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:08:31.24ID:O0VEXUhq0
一番愛着が湧くのは間違いなく性能高いやつかな
例えば駆逐で言えば、他の艦はまだレベル140くらいだから知らないけど夕立は便利だよ。4式ソナーだけで対潜100超えるから魚雷2でキャップ行って他の艦に真似できないことが出来る
他にも同じこと出来るやついるならそれ育てたいな
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:46:14.88ID:O0VEXUhq0
やっぱこいつにしか出来ないってもの持ってるやつは育てたいかなあ
3スロ潜水双子は例えば3-5上やるなら強風あたり載せれば制空に余裕が出来るし、5-5でも潜水入りで一応優勢は取れる
装甲空母2戦艦潜水双子。5-5においてそれが有用かで考えたら…
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 05:33:22.88ID:O0VEXUhq0
掲示板なんてそんなもんでしょ
このキャラ可愛いって書くのと性能厨の俺が性能について書くのと中身たいして変わらないし
つか霞改二ってレベル155で対潜90いくのな。対潜+キャップCIいける。次こいつ育てようかなあ
朝潮丁やらべーがもう少し火力高ければ…
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 05:52:00.18ID:igSO5m+70
だっておかしいだろ
普段は潜水でボスなんて2割もいけばいいほう
なんで南西受ける前の補給だと4連続でボスいくんだ?
ぜってー任務によって羅針盤かわってるだろこれ
こういうのがゲーム性を高めて、ユーザーは面白く感じる!とか思ってるのかな
脳みその代わりに酔っ払いの腐ったゲロでも詰まってんじゃねえのタナカスは
早く病気にならねえかなあいつ
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 07:55:18.06ID:bpO95pKX0
そういえば、今週のバランス調整で計略発動時間に作用する特技の上方修正が行われたのに、ひこにゃんがハブられてた。
いつもそうだよ。ひこにゃんだけ仲間外れにされる。運営はひこにゃんが嫌いなんだね。
もういいよ。俺だけのひこにゃんにするから。
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f6c-7wRG)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:04:19.14ID:WpsTH89/0
         ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人  ~ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄~|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _」      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:37:19.10ID:0EhUZxtga
5-5の最適解は戦1空5じゃないのか?(脳筋)

支援はキラ付けが面倒なのでしない。
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:08:43.06ID:LLythKkm0
>>456
これなんやけど、なんで軽空母使うの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:09:46.71ID:LLythKkm0
あ、大和型がつかえるから軽空母なのね。サンクス。
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:11:25.00ID:LLythKkm0
>>465
決戦だすくらいなら道中出した方がよくないか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:29:43.15ID:hWWiI6NO0
初心者が秋月を手に入れるにはどうしたらいいの?
高射装置のついた対空砲が欲しいです。
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:52:26.08ID:LLythKkm0
戦力的には特に必要ないのに、掘れなかったのが一番悔やまれている艦娘3本柱。

山風

おわり
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:55:06.35ID:LLythKkm0
あと、鎮守府にはいないのにその艦の名前を呼ばれるのは辛い。

例・瑞の翔鶴姉発言
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-c5Dm)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:20:11.19ID:ucQ8QveJr
前にやってたMMOは5個で1380円の保護アイテムがないと強化失敗時に装備消滅
保護アイテム使っても失敗したら+4まで強化段階が落とされる
最大強化段階は+10で強化段階が進むほど成功率は落ち強化幅は上がる
こんな感じだったな
+6>+7の成功率は大体30%
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:10:07.16ID:HjvYWQm50
零戦21熟練★maxていくつあればいいですかねえ
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-+Knx)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:13:23.60ID:m6diDCEEp
>>531
とりあえず二つ
52型も二つ欲しいところ
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:19:07.78ID:hWWiI6NO0
甲とか乙とか司令レベルの順位?
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:20:48.44ID:hWWiI6NO0
>最近始めたけど、駆逐艦てやっぱ弱いのかね?
>始めたきっかけの六駆使い続けたいんだけど

私も始めたばかりで2週間目なのだけど第六駆逐艦がかわいいのに遠征部隊になってる。
なんとか、対空砲係とか艦隊に戻したいのだけど・・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:41:08.56ID:HjvYWQm50
清霜をマックスに育成して、本来であれば戦艦枠に突っ込みたいとは思っている
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-EdKG)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:46:05.02ID:GNcSO4ztp
要するに将棋だよ将棋の駒
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb4-VSqr)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:53:10.79ID:uV64Ckym0
任務がある駆逐隊
第六駆逐隊 暁・響・雷・電 平均Lv103
第八駆逐隊 朝潮・大潮・満潮・荒潮 平均Lv92
第十一駆逐隊 吹雪・白雪・初雪 平均Lv93
第十八駆逐隊 霞・霰・陽炎・不知火 平均Lv90
第二一駆逐隊 初春・子日・若葉・初霜 平均Lv90
第二二駆逐隊 皐月・水無月・文月・長月 平均Lv87
第三十駆逐隊 睦月・如月・弥生・望月 平均Lv89
やっぱり六駆が頭一つ抜けてるな
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-x+0l)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:20:10.43ID:GNcSO4ztp
勉強というか、初ログインしたら画面左下の作戦要綱だかくらいは皆見るでしょ
アレで充分
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:06:25.27ID:mjvssZy+a
>>587
いや、対戦中に日本が作った戦艦なんてほとんどないぞ。
むしろアメリカの方がたくさんつくってた。

別に大艦巨砲主義にとらわれてはいなくて、単に空母いっぱい沈められて、新しく作る資源が乏しかっただけ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-agoj)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:08:19.28ID:pVF15sTu0
大艦巨砲主義と砲撃に対する航空機の優位性から空母と航空機に移り変わったことがわかってないのう
大和の建造計画立案時には航空機は主流ではなくて、必要性から空母に改装し駆逐艦の防空型、大和型三番艦信濃も空母に変更になったんじゃぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:16:17.16ID:hWWiI6NO0
艦これは攻撃型高速軽空母の時代到来?
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:25:31.70ID:LLythKkm0
ジパング観てるんだが、大和の徹甲弾を、イージス艦が撃ち落とせるってまじ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:11:07.30ID:HjvYWQm50
今更ながら1-2〜1-5までの新任務やったけど、1-3以外はストレート
その1-3も3回目で行けたから大満足だ
俺は羅針盤に勝ったぞ!
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-Qo5S)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:41:19.77ID:T/wBqSLr0
>>587
・搭乗員の育成方法が間違っていた
・エンジンと燃料精製技術で遅れを取っていたのが挽回出来なかった

航空機の重要性を分かっていながら良い形での運用が出来なかったのはまあ、この辺が理由かな。

ただ、大艦巨砲というか艦隊決戦思想からの脱却が遅れた弊害はむしろ駆逐艦や巡洋艦の設計に出てしまった気がする。開戦当時の最新鋭が対潜、対空の苦手な陽炎型なんてある意味その象徴みたいに感じるんだよね。
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-cEsB)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:10:38.92ID:sPYU8HHEr
>>635
それは軍板で日本戦艦を貶したがる勢力が発砲遅延装置の事を曲解して喚いているだけ
完全に同時発砲すると砲弾同士衝撃波が干渉して弾道が乱れてしまうからコンマ数秒発砲のタイミングずらすのが発砲遅延装置

イタリア艦は砲塔コンパクトにして砲身を接近させているから余計に相互干渉が発生するんで命中率が悪くなりがちになる
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:24:58.28ID:b99NoKRha
大和の徹甲弾を見たことある身としては、これが音速超えて飛んでるのを撃ち落とすなんてとても信じられんかったんや…

>>629 >>633
細かい説明は省くが、こうしなければ人命救助できんかったんや。
かわぐちかいじのジパング、見てないならオススメやぞ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:31:56.56ID:B+vBVAOod
ジパングはあの煮えきらなさが嫌だな
中途半端に人道的で中途半端に好戦的
やるなら徹底的にやってほしい
最後みらいがあっけなく沈没するけど軍艦はそんな簡単に壊れる構造になってないし
戦艦の主砲弾の炸薬数十キロの水中爆発力なんて大したことないはずガンビアベイみたいになかなか沈まないだろとか色々気になったな
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:40:15.86ID:hWWiI6NO0
戦艦と巡洋艦は偵察機の残りは主砲をつめば大体OKかな?
副砲の使い道がいまいちわからないけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-cEsB)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:42:33.09ID:sPYU8HHEr
>>641
発砲遅延装置使用前提なら完全同時発砲するのに比べ強度面で余裕あるのは事実だし、出来るだけコンパクトに造ろうとしていた大和型は同時発砲したら壊れる位の砲塔強度に抑えられていただろうって推測だね

あくまでも諸説の一つに過ぎないのに大和型は強度不足の欠陥戦艦だみたいな話にねじまがって一人歩きしている
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-cEsB)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:27:12.99ID:sPYU8HHEr
>>653
湾岸のアイオワの場合対地制圧射撃だから切れ切れに9発落ちてくるより絶え間なく3発ずつ落ちてくる方が心理的圧力にもなるからって面も大きいかも知れない

何にせよ大和欠陥戦艦論者は事実をねじ曲げてまで大和否定にかかるからね

鍋釡集めて溶かして造ったガラクタ装甲だなんてレスすら見たことがあるし
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:51:07.08ID:LLythKkm0
戦艦で思い出したが、進撃の巨人にも戦艦出て来たな。

戦艦出て来たし、近いうちにコラボするやろ(意味不明)
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:53:42.55ID:LLythKkm0
疼くその手を 空にかざせ!
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:12:40.36ID:HjvYWQm50
>>671
とりあえず今月はZ砲なしで頑張って、来月撃つぜー
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:21:45.35ID:LLythKkm0
z作戦についての情報、ほとんどみてないんだが、間宮3つくれるんだって?

ランカーとはまったく無縁やから、戦果だけなら無視やったけど、結構大盤振る舞いしてくれんねんな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:24:54.45ID:HjvYWQm50
>>685
特に来月はイベだしね
楽させてもらおう
万年3郡でいいですので・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:19.51ID:LLythKkm0
>>687
残念(;ω;)
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-cEsB)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:51:14.95ID:/NfjfWG7r
>>680
後先考えての発言か単なる強がりかは分からないが、榛名は最終的には被害に耐えかねて着底するんだけど、その状況に際して乗員が
「もう榛名はこれ以上沈没する事は無い不沈戦艦だから米軍なんか恐くないぞ」
みたいな事言って終戦まで士気保ってたみたいだね
正に「榛名は大丈夫です」ってな訳さ
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:30:00.08ID:HjvYWQm50
>>709
潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
これじゃないかな
自分は江風がいなかったからこれが出せずに、今週は江風掘りから頑張ってたぜ
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-RZRQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:12:11.86ID:/S5TyPRV0
鈴谷改二実装後さっそく航改二にした無能提督の俺、
レア重巡レシピガン回しで当日入手したLv.1鈴谷がようやっと鈴谷改二になった
久しくレベリングなんてしてなかったけど、戦果稼ぎを視野に入れてなければ
5-4周回より5-4-1ガン回しの方が効率良いね
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:49:13.28ID:HjvYWQm50
いまZ作戦前提の「潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!」やってんだけど
なんやねんこれ、道中でボッコボコに中破大破させられて全然いけねー
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f18-kiL8)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:52:50.70ID:zL+0f1Ta0
そうか、最終報酬やドロップはそうそうだせないしな
葛城って最終報酬だったな。雲竜型は雲竜が個人的にいまいちだったんだけど
葛城と天城越えは魅力的だ。天城はあーれー!ぐるぐるーってされたあと、
残念でした中にはちゃんと着てましたーっていうのが改なんだと思てるしな
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:53:06.03ID:igcsE6OT0
・Mステで紹介された韓国アイドルに差別発言
http://i.imgur.com/7dB1kB9.png
http://i.imgur.com/82Phteb.png
・ツイッターで悪口言った一般人に凸
http://i.imgur.com/8quv1Nv.jpg
http://i.imgur.com/iupRA9G.jpg
http://i.imgur.com/cVyQUZJ.jpg
・PPPに対して微妙な顔をした高橋優に凸
http://i.imgur.com/YsynpTQ.jpg
http://i.imgur.com/K4UKM3O.gif
http://i.imgur.com/QDrVbVp.jpg
http://i.imgur.com/SUZPzXW.jpg
http://i.imgur.com/TruyIxD.jpg
http://i.imgur.com/VIoaPef.jpg
・タモリのウィキペディアを荒らす
http://pbs.twimg.com/media/C9X1geyV0AEjHpY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9X1gesUIAAOZyX.jpg
・芸能人に物申す
http://i.imgur.com/SW5Lo39.jpg
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:07:25.21ID:QglbwrIO0
>>723
あーそうなんかあ・・・
大鯨育ててないんだよね
とりあえずなんとかダメコンで押し通って達成できた
大鯨もこんど育てておきますわ・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:07:40.82ID:sSQSIp4d0
>>735
火力が高い
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:06:17.66ID:XHoHmJRxa
>>782
気長にやろうぜ。
あと半月したらイベントやし、イベ終わってからガン回ししたらええやんか。

お前ら資源ちゃんと貯めてるか?
どの資源をどれだけ貯めたらいいっていうのがイマイチ分からんから、最大貯蓄量の2/3を目安に貯めたけど、ボーキとか5万以上減った試しがないんだよなぁ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-RZRQ)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:08:50.80ID:qMdq+qTz0
>>791
なんで飛龍旗艦なの?で、艦爆装備させてるの?
夜戦で取りこぼしが出るから旗艦は戦艦にしよう
彩雲いらんでしょ。道中事故が増えるだけ。試製景雲入れるくらいなら艦戦入れて制空値底上げ
飛龍よりは中破攻撃が出来る大鳳。まだ無ければ大型ガン回しして入手した方が良い
加賀さんの最大スロに艦戦は無駄。艦攻入れて攻撃力底上げ他の最大スロに艦攻積んでるのに
なんで加賀さんだけ統一させてないの?
全体的な練度不足に触れなければこんな感じ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:11:49.13ID:XHoHmJRxa
>>791
とりあえず飛龍の1スロを艦攻にしようぜ。制空値の計算はしてるんか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:20:49.09ID:XHoHmJRxa
彩雲抜いて大破撤退を予防するっていう選択肢はありなんじゃないか?
俺はいれるが。

彩雲入れるとしたら翔鶴か瑞鶴の12スロのとこにいれるなぁ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:27:09.37ID:XHoHmJRxa
ええやん。ホンマに初挑戦か?w
装甲空母を上の方にずらそうぜ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM6f-dxMu)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:30:07.93ID:6E+Az52/M
先月末ここで聞いてクリアしたものだけど、
今月は燃料弾薬7000消費程度であっさり終わったわ
戦2空4で道中支援あり決戦支援無し、E風3回に途中撤退1回の計9出撃
あれから蒼龍改二を2隻育てて99江草2に彗星江草揃えて、
長門陸奥も練度75まであげて46砲2つと32電探も2つ開発
支援が仕事するとずいぶん楽になった
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:33:48.97ID:XHoHmJRxa
>>811
編成の下の方が被弾率高くなるから、中破すると攻撃できなくなる空母を上に持って来てるってことか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6c-l5Yj)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:27.12ID:4zIZL35I0
>>807
制空は2戦目のヲ級改を引いた時を考えると、520以上にした方が良いとは思うけど、1/3のリスクなんで
そこはまあ良いかもしれない。ボスで倒せないのなら彩雲はありだと思うので飛龍の最小に搭載は良い選択かと。
高速戦艦にはできれば試製35.6をもっと積みたいけど。
後は決戦支援を出すことくらいかな?

彩雲積んでも道中でT字有利が増える訳じゃないので、ボスまで資源使ってT字不利引いてA敗北の方が
勿体ないと思う。EOは全て彩雲搭載は必須だと思ってる派。
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM6f-dxMu)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:03.19ID:6E+Az52/M
>>816
空母は補強にダメコン積んで戦艦は積んでないから空母大破でも進撃
戦艦大破で撤退したのが1回だからこんなもんじゃね?
ちなみに編成装備は↓

(1) 霧島改二 35.6cm連装砲(ダズル迷彩),35.6cm連装砲(ダズル迷彩),一式徹甲弾,九八式水上偵察機(夜偵)>>
(2) 榛名改二 試製35.6cm三連装砲,試製41cm三連装砲,一式徹甲弾,零式水上観測機>>
(3) 翔鶴改二甲 流星改>>,天山一二型(村田隊)>>,零式艦戦52型(熟練)>>,紫電改二>>
(4) 瑞鶴改二甲 流星改>>,天山一二型(友永隊)>>,零式艦戦52型(熟練)>>,紫電改二>>
(5) 飛龍改二 流星改>>,流星改>>,零式艦戦53型(岩本隊)>>,彩雲>>
(6) 蒼龍改二 流星改>>,流星改>>,零式艦戦21型(熟練)>>,紫電改二>>
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:42:19.13ID:QglbwrIO0
あぶくまあああああああああああああああああ
好きだあああああああああああああ
よくやったあああああああああああああああああああああ
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:43:34.31ID:XHoHmJRxa
>>826
旗艦は別として、上の方に持ってくると被弾率が下がるっていうのはオカルトやぞ。
昼戦の2巡目、夜戦の攻撃の順番が変わるだけや。

この編成の場合、夜戦で攻撃出来る戦艦を上に持って来て、その後に2巡目に攻撃可能の状態で残っている可能性の高い装甲空母を上に持ってくるのがセオリーやぞ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:47:47.57ID:XHoHmJRxa
>>832
性能面でいったら金剛型で。
ビスコが嫁ならお任せするわ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db08-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:59:17.64ID:40cKaHRH0
俺も空母に穴開けてからはずっと>>833の一番下編成だなあ
気分でイタ戦使ったり金剛型使ったりはするけど
高速ルートやるならほんと空母に穴ダメコンした方がいい
世界が違うと言っても過言ではない
E風吹いても「今の行ってたらダメコン消費してたわ得したわー」みたいな
暗示をかけることにより謎のお得感も得れる
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:26:53.50ID:sSQSIp4d0
>>851
夜戦にいけばどうとでもなる。
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:32:45.57ID:sSQSIp4d0
>>854
間違いではない。
結局は試行回数重ねんのが一番。
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:34:26.19ID:NQ587n220
>>875
駆逐艦の重要性もそうなのですが、育てる場所が・・・というのもあるのですよね。
MVP取れるのが1−5だけだし、ほかのマップは駆逐艦や巡洋艦を連れて行くと弱体化して
資源や修理時間で身動きが取れなくなるし、足手まといというか・・・遠征舞台に配置転換になってしまいますね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc4-93S+)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:55:08.99ID:NQ587n220
>>882
司令40レベルなので1-5と3-2と演習で足踏みしてます。
2-4突破したあたりは楽しかったのですが、だんだんと苦行になってきましたね。
特に、駆逐艦の育成は永遠と1-5をやるしかないので苦痛ですね。
やっぱりヘタレなので、私と同じ系統の提督さんはこの辺で逃げ出すのかもしれないですね。
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-HE5L)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:10.62ID:Pfs3Yb8P0
2-4や金剛型揃えるまではガンガン色々捗っていって楽しいよね
でもこのゲームって、その後のダレて適当に毎日ぽちぽちしてるのが普段の状態って感じだと思うよ
足踏みしたければ退屈でも足踏みすればよし
進めたければ苦痛でもガンガンレベリング勧めるもよし

俺なんか始めて一ヶ月くらいは毎日ほしい艦目指して建造・演習・あと気が向いた時に遠征くらいしかしてなかったし
それでそれなりに楽しんでた
空母の仕組みを知りだしたのは2ヶ月くらい経ってからだったな
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:02:54.72ID:7Z8jQj5Ha
>>883
このゲーム、情報収集と備蓄と兵站が必須で、ある種の作業ゲーやから、向いてないと思うなら切るのも選択肢やぞ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:16:23.89ID:QglbwrIO0
本読みながらやりたいけど、ちょいちょい操作しなきゃいけないから結構つらいんだよなあ・・・
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:50:57.57ID:sSQSIp4d0
初心者に立ちはばかるマップっていうと
2-4、3-2、5-3くらいか?

2-4以外は特殊な要素あるから余計に敬遠されそう。
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:08:10.41ID:7Z8jQj5Ha
>>913
絶対に埋められないマスとかあったら笑うわ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:23:36.43ID:7Z8jQj5Ha
>>917
下のは初耳やわ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6c-l5Yj)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:28:10.84ID:4zIZL35I0
>>917
轟沈前提なんてマスは1-5にはないぞ。5隻で行くか、軽巡3と固定艦編成で行けば全マス埋まる。
適当な発言以前の問題じゃね?

行けるけど埋まらないのは 3-3の上ルート 5-4の一番下ルート 6-4の右ルート 6-5の下ルートとかかな?
6-5下は秋刀魚漁で使ったけど。
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf0-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:32.54ID:sSQSIp4d0
>>934
むしろ楽しむくらいじゃないと長続きせんかもな。
でもネジ消費させる任務はやめてくれ、俺に効く。
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb4a-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 03:15:42.53ID:a3Q6rdMT0
新規参入には厳しい環境で、不満があると甘えるなだの好きで始めたんだろ?とか説教されるよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 03:45:46.13ID:IrqdmaCJ0
サービス開始から約1年後に始めて、全艦コンプまで2年かかった
年4回のイベント中心でダラダラやってたけど、残り15人くらいになったあたりからコンプを意識して掘りに手を出して苦しかったです(小並感
装備コンプは無理のようなので諦めてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況