X



【艦これ】2-4突破した提督スレ207【まったり】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/04/09(日) 18:09:32.24ID:wT4CyssP
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが「まったり」集うスレッドです

○公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ206【まったり】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489892898/
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:41:26.06ID:Hb387d7G
       从川川川川川川川川川川川川川川
      从川川川川川川リ      .:::   ヾ川川
     从川川川川ルリ  :::...   .::       ヾ川
   从川川川川リ′    ::::. .::: ∧       :| 不
   从川川川lリ:.     A :::. ::. |__|     |
    从川川川: .     |lll| ::  :: |lll|     .:| 安
     从川川l||: : : .    ∀..::::  :::.∀    .:.:|
    从川川川: : : :  :::::::::: r'_ _ヽ:::     . : .:| の
    从川川川:. : .                   . :| 
    从川川川、:. .         /ハヽ       :| 種
    ヾ|川l川l从:.:.       |:|::|::|        :/!
      ヾ|川川从:.:.      ヽv:/       .:厶| +
       ハ,r‐一ヽ:.:.:.:. .       .:  .:./三|
.        /:|ニ三三≧x、:丶.___ノ  .:/::三:!
       /::/三三三三ニミ、:.      :/三三|
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:58:07.46ID:8U6nnjVG
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 10:44:03.11ID:8U6nnjVG
ごめん
意味分かんねえようになった


えっと
基地航空隊のことを考えたら、21熟練が最優先で
爆戦岩井★maxとか岩本★maxとかは後回し??

実際制空のビミョーなラインで困ったことは無いかな

烈風改なし
烈風601は無印と★max
烈風601★maxがあるから困ってないのかも?
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 10:53:35.95ID:8U6nnjVG
>>25
良く分かんねえけど

烈風601★maxは、先日ようやく雲龍改できて作った
雲龍は、たまたま6-3を攻略中にゲージ削ってるときに出てきた

ランカー報酬貰ったこともねえし
エンジョイ勢()だから気にするなってことかも???
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 10:59:14.30ID:7MLVvOGS
なんか言い方悪かったかもしれん
烈風改の代用として量産するほど要らないってことが言いたかった
基地航空隊の行動半径や制空喪失と劣勢でかなり変わってくるしいくつかは改修推奨だけどな
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 11:13:00.77ID:GmhCguwj
烈風改、岩本、岩井、烈風601など、制空12以上に届くのは数が限られるので、
可能な限り改修してあるにこしたことはないが

改修なしで量産できる最強が烈風
零戦52熟練★10は烈風を越える
行動半径7に限っては零戦21熟練★10

烈風は半径5、52熟練でも半径6あるので、
「距離7丁度のマスに陸攻を送り込むときの護衛、21熟練無改修で喪失だが21熟練★10なら劣勢に届く」
みたいな条件が整ってない限りはあまり役立つわけでもないので、
普段使い用に52を2〜4機、21を1機くらい作ったら残りはのんびりでよさげ
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 11:21:56.19ID:8U6nnjVG
そうなのですね

ただ、熟練52がそもそもゼロなので何とも。。。
熟練21が7機、九九艦爆江草隊が3機いるので、暇を使ってちょこちょこ熟練21だけは増やしてたっぽい。。。

ともあれ熟練52が居ないのをどうにかしますね
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:37:48.82ID:WDJrg5FB
>>35
他の改装済状況や手持ち艦の情報がなんも提示されてないのに答えられる訳無いやん
航巡が何隻居るかとかでも変わるのに。それこそ↑でも言われてる股間に聞けとしか言えんぞ

>>38
普通に低燃費正空なんだから、掘り周回とかで十分使えるかと。改装してありゃ実用レベルの娘なんだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:17:45.18ID:8RBMuf60
気づけばイベントまでもう2週間ほど
ぼちぼち備蓄体制に入らにゃならんか

ところでオーケストラの先行チケット、公式結果発表はまだだけど
クレカの利用速報で先にわかってしまった
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:47:03.57ID:PYe7vLhd
サラトガいねーヒトミも照月もいねー、春は報われるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:56:52.22ID:b6q6PMd2
3群でもレベリング兼ねてアイオワとかサラトガ運用したりすると資源がなかなか貯まらないこともあったけどアイオワはlv140サラトガはlv130になった
潜水艦主体で回す聯合・1群のランカーさんの水上艦のlvってどうなってるんだろうと気になるときがある
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:18:05.80ID:VM2LVrlN
>>59
おっすwおらニワカ!
ぐんぐん言ってて全然まったりしてねーぞ!
つか3群てなによ?
一群1〜500 二群501〜千でよい?なら千〜1500かな?
誰かおしえてくんねーと分かんねーぞ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:48:49.72ID:E7lUFVs/
鈴谷が欲しいのに1時間半出ても最上と熊野ばっかり…
そもそも1時間半が出ることが稀っていう
戦艦の方が多いくらいだもんなー
でもドロ運はもっとないし建造頑張るか…
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:20:29.60ID:HyZ1iY92
このスレ言葉狩りしてキャッキャするガイジだらけだから俺みたいな暇人しか見てないんだと思うよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:49:01.01ID:iYG539CF
演習をやってると鈴谷がよく出てくる。
しかも、戦艦よりつよくてしぶとい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:12:07.27ID:iYG539CF
初心者は3−2−1まで行ったら
演習と3−2−1と建造だけを回す
資源をためる作業ゲーになります。
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:20:35.21ID:KHGI4NI9
資源ためるて聞いたら、出撃しないこと!なんだってさ
どうなん、それ
個人的にはデイリー艦載機レシピ回さないことだな
烈風流星改が出ねえとムキになって止まらねえからボーキ貯まらんのよね
流星増えたから天山九七捨てっかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:18:27.03ID:0Ro+JpIv
明石は1-5じゃろ
俺はビス子とか欲しい艦あらかた揃うまでは初心者のつもり
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:19:10.00ID:fX27AXxM
非初心者の基準
1.二航戦牧場
2.装甲空母所持
3.5−3突破
4.資源破綻せずに継続的に大型建造回してる
5.伊号168,58,19,8の4種を各複数所持
6.EOを1-5〜4-5まで毎月割ってる
上記のうち3個くらい該当すれば中堅といっていいのでは?
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:51:34.58ID:mwbyQN9y
ボスまでルート固定できて全3戦以下ってほとんどないな
1-1キラ付けだけであ号毎週消化するのだるいからどこか補助に使いたいと思ったけど
1-5は4戦がだるい
1-4が無難かなと思うけど結構下の資源マスに逸れる
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:47:05.16ID:MeVBCM72
同じゲームに一年半とかえらく根気強いのがおるなあ
もう3か月もやってるからそろそろ6-4クリアしてエンディング見て終わりたいわ
やり込むかはそん時次第の事よ

なー、そーだろ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:35:41.69ID:lFvJJiFC
>>143
今自分がそこにいますよ。
昨日5-3突破して、さあ長波、阿賀野出ておいで!
な感じ。
長波は任務ストッパーなので早く欲しい。前イベで能代拾ったので、お姉ちゃんに早く会わせてやりたい。
んで、早めに5-4突破して、航空隊設営したい、任務ストッパーの春雨欲しい、艦これ始めたきっかけの雲龍が是が非でも欲しい。

まだ当分楽しめそうでいいね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:08:58.48ID:lzyQ9t8l
とりあえず浦波欲しい
そのために敷と磯を捕獲して20にしたから
あとカタパルトやるのに朧いるらしーな
あいつは使われないと思っていたんに…また駆逐で課金かよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:24:54.92ID:Mdnw3rqu
艦これで、攻略焦って課金、欲しい艦があるから課金って
一番ダメな航路だよね

長丁場楽しめなくて、とにかく早くクリアしたいタイプの人は
結局悪態ついて離れていく
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:27:58.62ID:hAnMv04/
>>149
イベント時の間宮や女神課金ならまだ分からなくも無いけどそれだって絶対じゃないからね
普段からこつこつ戦力強化してイベント告知来たら全力で資源備蓄してイベントでは散財
このサイクルじゃないと破綻する様になっていると思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:17:46.28ID:dfQQuo4h
イベまでに何とか陸攻8個揃えることが出来た・・・遠征をボーキ優先で回してたから、燃料弾薬がやや不安な量になってしまった。

wikiだと10%以上の確率になってるけど、開発落ちしてからずっと240/260/10/250or240/260/10/261をデイリー&たまにガン回し
で150回近く回して6個作れたから、実際の開発率は4%前後なんじゃねぇかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:43:36.76ID:lzyQ9t8l
>>149
おれの事なのか?やっぱ母校で課金は良くないのかもな
任務終わったやつは捨てるか…改にはしたけど駆逐艦そんなにいらないからな
課金より選別して捨てる方向でやるわ
>>151
秋雲はいるけど終わったら捨てよう
買ってしまった50枠はしょうがないけどさ
教えてくれてありがとう
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 22:00:05.12ID:DMoxuQ/s
>>156
違うと思うぞ。↑のはイベ期間の限定海域攻略とかで、資源やバケツが足りなくなってそれ等に課金とかはさすがにアホだって話かと
通常海域攻略時に母港とかの施設課金とかはガンガンして良いよ。コモン駆逐がなんかの任務で随伴要求されたりする事もあるから、ほぼ無課金縛りゲーしたい!とかじゃなきゃ無駄だよ
特にイベの限定海域は母港や装備枠に一定数以上の空きが無いと出撃出来ない仕様だし、任務に必要になる度にまた1から探してくるとかじゃなきゃ課金して無問題だよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:06.13ID:lFvJJiFC
遊びにお金使わなきゃならないのは普通、って考えなので、自分で稼いだお金なら、生活壊さない程度に幾らでも使えばいいじゃん、と思う。

但しお小遣い制の人はほどほどに。親や嫁が泣くから、とも思う。
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 22:31:12.86ID:WwCAjzS7
wikiのデータって開発に成功したらそこで回すのやめるから率は高めになる
100回以上連続かつ開発回数を結果が出る前に確定しておくとかルールがないと正確なデータはとれないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 22:52:43.12ID:cUBMznnd
金は腐るほどあるけど時間がないって人にはいいんじゃないか?
米帝プレイ憧れるわ
でもいくらでも改修出来るとかなったら速攻飽きそう
多少不自由なほうが面白いのかもな
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:56:36.82ID:G3R8MsKb
>課金
ネジとかはありうるけど
資源そのものに課金はちょっと馬鹿げてるような

鬼怒改二とダイハツ3あれば、そのダイハツに集中改修施せばジャカスカ資源集まるし
事前準備しっかりしとけば。
0173170@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 02:27:41.85ID:sWK94i1B
ああいう要素があるから
中堅どころか、下手このスレではヒヨっ子かも知れないなあって思ってるのね。
少なくとも「中堅じゃない!」と言われると違和感あり、かな。


う〜ん…伝わらなくてスマソ


5-3未満スレに常駐してる変な人々がどうなのかは知らない
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 04:49:48.59ID:dFKF8V16
駆逐艦粛清の嵐が吹き荒れた鎮守府は結構あるだろうね。

母港拡張は吹っ切れると気軽に拡張できるけど
それまではなんとかやりくり出来ないか考える。
ウチも陽炎型が標的になったな。

牧場やり始めると、同一艦で一ページ埋まるとかあるし
デコイ用潜水艦とか2-3ページ
母港拡張しとけば色々捗る
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:05:22.93ID:fA222wPG
とても初心者とは思えないガチ勢の廃人発言が連発
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:15.91ID:fA222wPG
【艦これ】ジャズアレンジメドレー『艦JAZZ』
https://youtu.be/_HI7C2U6VY8
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:03:49.69ID:dGrHetUO
>>174
うちも戦力になる一部以外や任務に関係なくいつでも入手できる駆逐はリストラだな
ただレア勢は去年秋の嵐のわっちみたいなこともあり得るから保持してるけど
遠征ローテ組むのにある程度の数は必要だし
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:34:44.97ID:i5TuqTLu
>>186
毎回毎回学習しない馬鹿が出るよね
イベントの他にも改二や美味しい任務で必要になった時

母港拡張出来ないニートは論外として牧場艦やスペア潜水艦で枠埋めてコモン艦いないで騒ぐ馬鹿は幾らでも笑い者にしてやれば良いと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:33:55.18ID:R6JKJHeR
ぼちぼちイベ前になってきたから備蓄に励むかなぁと、出撃のペース落としてたのになぜか一向に資源(燃弾)の備蓄ペースが上がらない
色々模索した結果、無意識()にまるゆくじを普段通り2日に1回してたのが原因だった模様_| ̄|○

2日に1回とは言え、一度に1500/2000減るのはやっぱ大きいね。せめて燃弾20万↑(現在16万強)まで上げときたいから、まるゆくじ一切止めて出撃量ももうちょい調整せねば…(´・ω・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:56:46.43ID:CibSu6R6
備蓄モードって言っても溶鉱炉止める位しかできることないよなぁ
駆逐のレベル上げたいからリランカはやるし
ネジ欲しいから東方北方クエはやるし
設計図欲しいからEOはやるし
遠征はいつも通りフル回転だし

消耗の激しい5-5とか4-5を諦めるくらい?
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:55:36.60ID:iprgSy4p
いっそ一度バケツと資材をカンストさせてみたら?
まるゆガチャってことは大型は卒業してるんだろ
あふれる程溜まれば次はあふれん為に消費を考えなきゃいけないからEOも全部できるだろ

自然回復教は俺には理解できない邪教なので知らん
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:02:28.96ID:R6JKJHeR
>>197
ランカーやってなかった当時は燃弾鋼30万MAX・ボーキ28万・バケツ2893まで過去最大行った事あるけど
今はランカーやり出しちゃったから無理。バケツは潜水艦隊メインで回してるから毎日そこそこ増やせてるけど、燃弾は微増程度しか増やせんからきついのよ

まぁでも↑にも書いた様にまるゆくじを控えて出撃調整すれば、燃弾day2000〜3000は増やせるはずなんだよなぁ。今はday1500〜程度しか増やせんからもうちょい調整しなきゃ…
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:11:35.79ID:5hp+ZrXu
備蓄モードに入ったらなんか全体的にやる気なくなってデイリーもこなす気なくなってきた
他ゲーと違ってイベ参加の敷居高すぎだよ…せめて終局特異点クリアが参加条件とかのがマシ
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:12:33.14ID:R6JKJHeR
>>200
いや、ランカー維持しなきゃいくらでも貯められるのは当たり前なんだし何言ってんのよ?
出撃調整して普段より備蓄しつつランカー維持してたが、出撃調整したのになんか全然増えんからなんだろと思ったら↑だったって話やしアホでもなんでも無いぞ??
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:47:35.66ID:i5TuqTLu
>>200
こんな所で俺様はランカーでございなんて自己紹介する奴なんかニートか良くてFランク学生なんだからアホに決まっている
戦果争いが呑気な鎮守府鯖のエリート様ならそんなに余裕無い訳が無いし
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:50:24.85ID:lStO9oSR
まあこの辺もツーラーやBOT対策の一つなんじゃないかな?
きちんとプレイに集中していれば防げるし
報酬選択式任務でクリック連打するなは散々言われているんだから今はざまあwとしか思わない奴が大半だと思うぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:28:10.23ID:F1G+VjzS
任務欄かどこかに報酬選択式を明示するか、ワンクッション置くかしてほしいですわ。
予め選択式だと知っていればより慎重になれるんだけど。
普段から単発任務は連打厳禁という意識付けをするしかないのかねえ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:19:30.37ID:Ran+X94k
ざまあとしか思わないやつしかいないって言い方は乱暴すぎるね
みんながそういう性格じゃないんだからさ
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:53:25.46ID:xfp9HfnE
つうか任務達成の時クリックを連打する意味がわからない
その程度の事で行き急いでどうするんだよ?
デイリーみたいな定期系ならまだしも単発の報酬は何を貰えたか確認しないのか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 18:19:33.33ID:HmVfN5dn
カーソルを合わせてクリックしたつもりがずれててもう一度クリックする事があるけど
そんな感じでカーソル合わせながらカチカチ連打することはあるかな
今回は連打しててちょっとひやりとしたw
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:36:17.30ID:XPdC1Cur
普段のPC使いの習性で、ダブルクリックしちゃう気持ちはわかる。
ただ、自分の場合、随分前からマウス設定をシングルクリックに変えちゃってるので、普段使いでもあんまりカチカチやらなくなったな。
会社でも、反応が遅い底脳PCに慣れてる人で、ダブルクリック設定の人の場合、カチカチッ、カチカチッて計4回やる人が以外に多い。
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:53:28.08ID:ReKEE4w2
>>223
ツールで単発任務達成とかできんのか
最近のツールは凄いなw

>>227
ざまあとは全く思わないね、ミスを誘発する意地悪な使用だなあ思うw
選択後にはいいいえを聞くとかいくらでもやりようはあるけどね
まあそういう運営じゃないから慎重にプレイするべきだってのは確かだが
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:57:09.42ID:lTHyUjhr
他プレイヤーを攻撃する材料を探してるような人には良い仕様なんじゃない
ことあるごとにざまあとか自己責任ガーとか騒いでる人達
誰かが口汚く愚痴ってるわけでもないのに絶叫始めるタイプの人達ね
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 20:20:08.55ID:Ran+X94k
こないだ岩本とか友永4機沈めたあの人は相変わらず音沙汰ないな…心配だわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 20:22:00.47ID:Ran+X94k
>>233>>235
まったくだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:32.05ID:YBIFXiYl
ちょっと前だと水戦は秋津洲か航巡にガン積み考えて3〜4個あれば十分って言われてたんだけど今もそこまで状況変わってないし数あってもね
まあもしかしたらイベントに空母入れられなくて航巡と水母だけで制空値300くらい稼がなきゃいけない海域が出るかもしれないし

この間の紫雲orOSU2くらいの択だったらも水戦じゃないほう選んだかもしれない
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 12:09:28.42ID:NQ587n22
               /:::::::::::::::/::::::::::::::::::/|:::::::i、:::::..   ヘ  / ̄ ̄ ̄
                /::::::::::::::/::::::::::::::::/ .|:::::::| ヽ:::::::::l、:i ./
                ,'::::::::::::::::i:::::::::::::∠.__ !::::::,'_ ',::::::| i!/.  仕  も
     .         /:::/:::::::::::::::::;r≠z、   /::::;f=z、` !:::,'//    方   |
            /:::/:::::::::/|::::::|弋ソ  //弋ソ /:i/  i    な   |
           ,.':::::::::::::::/:`|::::::|\\\\\\./::::|  |    い.  |
          /::::::::/:::::::::;r‐|::::::!   __  '  /:::::::|   |    な   |
       ,...:´//::::/:::r'"ヾ. j::::::|\ ´  ' _,.. イ |:::::;イ  |    あ
      /::/ /:::::i/´`\\!::::::! /i ̄l´::::::/ ,'::::/|| <
    /::/  ./::::::人.    \i::::::j ,ノ/`i/ ./:::/ /    \_____
   /::/   /:::/   ヽ     \::i'", -'"´ヘ. //
.  ,'::::/    //     /      ヾ'´   ./ }
  i:::/   /       ノ/        |//
  |/  /       ,イ             /'´
.    /  ヽヽ  / .|        /    ,'
    i       /|         /     i
    |     | .|          /     |
    |     | .∧               |
    |     |/  ヽ       ノ ,ノ
    ヽ     |    // `ヽ       |
    /      | ヽ//      i i  |
.   i     |ー-'.i.,_    // ,.}
    >、   |       ̄ ̄ ̄ ̄ヾ
    |  `ーi´|ー-..,,______,.!    、,
     `i、  /ヾ.    | /    ,∧ ヽ  月兄
      |:;ゝ'`::、:`ー- ..,i´___,..-‐":;イ∨
.     |::|::|:|:::::|`iーr-、:;;__;;;:::r::イ:|:::|:ヘ    ぎ
     |::|:::||::::::|:::|::::|::::|::|:::|:|::|:/:::|::|:::|::ヘ    っ
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:29:39.32ID:k3wA83LE
死ぬほど過疎ってんな
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:56.93ID:UDHnrybJ
三川東方さんてネジ3に勲章くれるらしーだが、時雨はいいとして満ち潮が低レべでキツいな
そして当たり前のようにボスマスで潜水艦をひく
五十鈴クラスいないと厳しいわ
横だな、やぱ
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:20:46.43ID:lWNzhemL
ひま?ええなあ、早よエンディング見てプチ引退したいわ

ところでちょっと気付いたが窓からの景色は夕暮れもあるんやね
夜と昼だけ思たわ
たまに朝5時過ぎの時に見たら、もう明るくなってるしやな、時間決まっているんかい?
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:40:57.74ID:KpvDJph7
江草は15機作った
支援2艦隊の空母4隻に最大16機だけど電探1個は載せるから実際は12機
しかし昼戦キャップ上昇で16機ガン積みもありかもしれない
せっかく支援用の32号量産したのに
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:53:27.00ID:7nHKfDJv
>>278
>>279も言ってるけど支援には昼戦キャップ上昇関係なかったはず
支援用の蒼龍に江草3+電探、飛龍に江草2+電探2でキャップのはずだから2セットで10で打ち止めにすべきか
軽空母でエコ支援出した時にキャップ到達するように16作るかで悩み中って感じ
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:30:45.64ID:iJXRwFTb
俺は東方任務で潜水艦使ってたが、潜水艦が軒並みレベルカンストして
経験値がもったいないから水上艦使うか→水上艦使うなら育成兼ねないとな→
よく考えたら駆逐以外で育成する艦無いな→ふそやまと二航戦とおおきた牧場兼務出来るな→
江草15機の今に至るって感じ。今は13と14が来たから潜水艦使ってる
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:51:42.90ID:8PLffrM6
長く続けてると初期からいる面々は嫌でもカンストしちゃうしでもウイークリーマンスリーは毎週毎月やってくるし
そうなると経験値もったいないから二航戦やハイパーズの牧場に行き着くのは必然の流れだわな
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:22:43.46ID:8TvXgKuZ
99にするだけで大変よ
98と99の間に存在する壁凄い。

ただ助かってるけどね。
ウチは艦娘の立場が強い強制ケッコンルールだから
LV99になるとケッコンしなきゃならない。

赤城さんが断トツ一番乗りでLV98到達したけど
二航戦牧場で空母に入る経験値分散させる事に成功

五十鈴さんが二番手でLV98に到達。
皐月、朝潮、那珂ちゃんと先制対潜要員を速成。
1-5周るだけなら簡単にLV99にはならないんでなんとか五十鈴さんとも回避。

そうこうしてる間に香取さんがLV99という。
牧場とか均等に育てたりしてケッコン回避してるけど
練習巡洋艦だけはどうにもならんね。
次は鹿島になりそう。
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:53:14.85ID:M2CsAYBA
3-5上ルートで適切な陣形選択とか聞いた事ないんだが??
あー…ボス優先ならほっぽマスを輪形でやりすごすとかなら、むかーし聞いた気がしない事も無いが普通に全マス単縦で問題無いと思うぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:34:21.40ID:g4s7T03d
2-4突破した人、の範囲が広すぎて艦娘錬度も、装備も違いすぎる。
航巡なし重巡縛り、穴開け機銃積み連撃、対空CI仕様の摩耶居ない!
みたいな3-5だと、輪形にして祈る。
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:10:17.96ID:zIpoEJyC
2-4突破直後なら3-5で単発任務はハードル高すぎてやらない
ウイークリーマンスリーや2-5が簡単になってきたら、必要なのを揃えて挑む
レベル艦装備もないのにリアルラックの過信はしない
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:37:17.29ID:O6kqLRmg
梯形陣は潜水艦部隊が使う
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:01:29.63ID:2MZROGFc
北方の上ルートって陣形とか適当でいいんじゃね?
ほっぽマスを輪形陣でいくとボスマスが中破進軍とかになっちゃうし
それだったらほっぽマスもS勝利狙いで単縦陣でいいじゃん
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:32:48.70ID:1Tn/RwIC
>>320
そー思うわ
前に輪になって闘ったけど、大破も食らうしでいまいちだた
輪は1ー6の航空マスくらいかな
浮ってやつもやらないと姫狙ってくれないからな
その前の2戦も事故あるし、やぱムズいな
>>318
おれは街が嫌いな男
10日は長いし来月忙しいかもだから
週刊北方の最後1回分残してるから、これで決めたい
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 06:52:04.44ID:Z//UXYfS
なに言ってるdeathカ〜、「戦艦部隊」北方海域に突入せよ!デ〜ス
戦艦(航戦除く)2と軽空入れてだよ
ほっぽ追い詰めたがクリア優先してスルーしてきたのに…なんなんこれ
http://i.imgur.com/8pBCdch.jpg
http://i.imgur.com/7Nqwzg8.jpg
何故か金剛陸奥とかのパンチが弱かった 彩雲も積んでたのにさ
S勝いるのに週刊北方だけ終わった…5ー4ゲージ割るか
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:08:03.83ID:Z//UXYfS
>>364
いや改二やったよ
75だから苦労したけど早く育てた方がいいと聞いたからね
重巡唯一の改二で次のトップが妙高だな
なしてそー思うん?
あと五十鈴 那珂 北上なんかも急いだ
最近やっと大井も50なった
けど改二なったら他の育てたいから使わないね
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:38:35.60ID:yhhB5Jl7
今の2-4突破は本当に幅が広いな
昔と違って情報が溢れてるのと味方が強化されて2-4突破が簡単に出来るようになっただろうけど基本知識覚える前に
突破できちゃうのが問題なんだろうな

もう2−4まではチュートリアルでさえないか
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:34:17.53ID:bjIZOHSj
>>371
制空マシマシ
対地装備
基地航空
対空マシマシカットイン
改修マシマシ
運改修魚雷カットインスナイプ
サービスは5年目?突入
とくればどこまでチュートリアルというべきか…少なくとも2-4ではないだろう
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:16.88ID:uAaQ0YWy
自分が初心者だと思っていれば初心者でいいよ。ぶっちゃけ俺みたいに二年やってても仕様解ってない奴いるんだし、
いつまでたってもdou…じゃなくて大人になれない奴がいるようにいつまでも初心者なやつがいてもいいだろ。
どのマップ過ぎれば初心者卒業とかないわw
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:54:58.22ID:27zxTeCO
2-4突破までは初心者
5-3突破までは初心者
6-4突破までは初心者
大規模イベで全甲するまでは初心者
EO全割りまでは初心者
司令部レベル120までは初心者
一群入るまでは初心者
聯合入るまでは初心者
提督経験値カンスト(1億8000万)までは初心者
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:25:40.08ID:UgAHR3mQ
初心者かどうかって進度より知識で決まるんじゃないか
5−3突破しててもフィット砲知らんかったとか触接のシステム全然分からんって人もいるだろう

いるよな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:58:07.05ID:4IEyw3ZD
好きでやってるゲームなんだから好きな艦娘や編成でクリアしたらええやん
縛りプレイできるようになるには知識や経験が大切になるわけだし
システムを理解したいなら少し王道から外れたことしないとあかんで
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 02:32:27.71ID:+//9EIyg
うちもストレート・・・ではないな
晴嵐入りコマン子さん入れてるどうしても初手逸れがね
それでもあぶぅと合わせて開幕で2〜3体沈めてくれたりするんでにっこり
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:28:27.81ID:TUEqWxtC
最近の3-5削りは速吸船団だわ。速吸阿武隈水母4で開幕祭り。このメンバーでも初手北固定にならないのが良い。まぁ2戦目逸れはたまにあるけど
ただ割りだけは装空3潜母2摩耶様でやってるな。削りのメンバーでもほぼ撃ち漏らす事は無いけど、最後ぐらいはほっぽと遊びたいしな
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 14:21:47.63ID:KXmiq6x0
3-5下は水雷じゃないと初手北に逸れるのが嫌
水雷だとキラ付けないと大破祭りだしキラ付けめんどい
つうことでいつも全部上
ほっぽちゃん可愛いしついでにまるゆも欲しい全然でないけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 15:11:52.52ID:TUEqWxtC
>>410
★6まで共食い1個のネジ9/10で、★6以降が共食い2個のネジ12/13になりまーす!
さすがに甲標的の改修が実装されたら、こんぐらいは厳しい物にされそう。ただでさえ強い先制雷撃が更に強化される訳だしなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:46:20.08ID:wAul/yMH
夕張のレベルを先制対潜レベルまで上げるのめんどくて、潜水艦引かない編成に賭けて単縦で確か見事一発だった
ま先制対潜レベルじゃなくても大丈夫なんだろうけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 02:57:36.42ID:kRe0mYkD
強いていうなら
本隊のレベル、装備改修、キラキラ
支援のレベル、支援向け装備、キラキラ
あとリアルラック
…難関海域のチュートリアルというべきなのか…(困惑)
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 08:50:22.53ID:T8blyKwC
まぁ滅多に使わないな
一気に全部剥がせるわけじゃないし、クリックする回数が結構多くて面倒だから
つうか普通に入渠している艦からも装備付け替えできるようにすればいいだけだと思うけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:15:20.32ID:abDMwPBB
あああああああああ〜!!
デイリー建造チェック入れ忘れて大型一発分損したわクソが!
時間見たら伊勢日向だしよ!いや、伊勢日向に罪は無いけどね!
ヤケでもう一発大型回してバーナー連打だコンチクショー!
「ヴォンジョルノ」だと!?

全 部 許 す
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:11:05.89ID:o4nSt3K4
>>450
隼は元々格闘戦で勝つためにリソースの全部を振ったような飛行機だから
いくら艦これとは言っても迎撃専門で実装したら運営の見識を疑うな

個人的な見解だけど隼の2型で実装してくると思うので
零戦52の対空と半径を+1して上昇性能もいいから迎撃も1ぐらいになるかなと想像している
んでネームドはベースが52熟練になるかと
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:13:30.45ID:xdzAcN2r
問題はマトモなネームドがないことかなあ

期間限定で2隊いる村田
旧式なのに変態性能かつ量産可能な江草友永
甲限定飛燕
ランカー限定
などなど

普通に全員に1つならともかく…ねぇ
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 02:31:49.29ID:TQ3yjNLZ
ドイツネームド装備を実装だな
Bf109(ハルトマン隊)
Bf109(マルセイユ隊)
Bf109(バルクホルン隊) -> Fw190(バルクホルン隊) -> Me262(バルクホルン隊)
Ju87(ルーデル隊)
特大発動艇(Tiger I カリウス車 & 陸戦隊) -> 特大発動艇(Jagdtiger カリウス車 & 陸戦隊)
特大発動艇(Tiger I ヴィットマン車 & 陸戦隊)
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:28:04.75ID:k6LfS9Ee
>>469
サービス5年目、イベントは全甲完走が最多な現状で
有名装備(艦)が甲や完走が条件って大丈夫か?
序盤の過去レア艦(掘れるとは言ってない)くらいでは新規が増えないと思うぞ
タダでさえ新規のハードル高いのに
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:40:35.95ID:oSbnJ+rT
実のところ最近のブラゲ事情的には
並行プレイ可能なだけで、新規ゲームにない
ハードルの低さだったりするけどな

最近の新作ブラゲは理由ありそうなものから
製作レベル低くて駄目なものまで
どれもこれも重すぎて困る
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:23:19.80ID:3CI2EU3A
軽巡レベリング用に15.2cm連装砲改修したった
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:30:21.41ID:KG8WiP0k
平日深夜にどうでもいいこと言う奴なんなん?
航や軽じゃ分からんし…まあ軽にやられてC敗落胆中に、裏では育成中駆逐軍団に狩られキラつけの餌にされるのだけの存在だろうな
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:06:10.18ID:9CQ6NYHF
とにもかくも、まだ見た目も声も性能も誰が来るかの完全確定情報すら来てない内からグダグダ言うのは止めようや
実際に来た上でチラシの裏でグダグダ文句を言う分には一向に構わんから
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:09:29.08ID:erHJ8LRn
旧式の産廃に来られても困るし、逆に強すぎる海外艦ばかり増えて日本艦の出番がなくなるのも寂しい
性能よりどんな見た目かを楽しみにした方が幸福に生きられるな
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:02:37.95ID:mOiZZkb/
ロシア艦が鹿島並みのポテンシャルである可能性もRJが巨乳に成長するくらいはある
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:44:16.62ID:jUcHmPQg
軽空母と低速のおばあちゃん戦艦、旗風は判らんけど現時点では新艦微妙だろ
サプライズ枠でフューリアスでも来ねぇもんかね
軽巡()なのに改装すればダズルパンツ空母になるんですって
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:00:21.99ID:6su6zfVP
照月は趣味枠じゃないけど初月は趣味枠なのか。
あとPola好き過ぎw
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:43:47.77ID:w1jPq3hv
前回が潜水艦と駆逐なもんで大型が欲しいのは事実だが
まずコマンと3スロ潜水艦の活躍
護衛空母と鈴谷航の活躍
そんな対潜輸送MAPがあればいい(2-6?)
旧式戦艦は…まあ…そうねぇ…
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:23:25.66ID:6su6zfVP
少なくとも戦艦とサラと秋月型、コマ子瑞穂は趣味枠じゃないな。
それを「ほぼ趣味枠」と言い張る、割合計算ができない子がいるようだが。
あるいは札を気にしなくてもいい丙提督か。
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:30:15.65ID:H++lyCDG
秋月型は以前のコンプだかどっかだかで乙型駆逐(秋月型)を更に実装云々とか言ってたからまだ来るとは思う
四周年の初月の隣が新しい秋月型か!?ともちょい言われてたけど、きちんと調べた訳じゃないがアレは照月ですと後々しずま氏が言ったとか別の所で見たからなんとも言えなくなったけど

海外艦はなんか特殊な仕様があるのかも。面白い海外艦を〜とこれも↑の情報と同じ所で言ってたからやっぱり楽しみかも
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:00:04.27ID:XhuSRzmv
この旧式戦艦を遠征任務に出すとルーデル機(短距離陸上機)がもらえる
装備剥いだら終わり
…ダメだと思うじゃん?運営は面白いと思ってやるんだよ…くらいはあり得る
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:32.97ID:oiLJCkCj
>>552
とは言えベルサイユ条約の制限下でドイツが造る事許された「戦艦」なのも事実
しかしまあ既に他国は三万トン超、14インチ〜16インチ主砲な時代に一万トン、11インチ主砲とか酷い制限ではある
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 07:09:19.46ID:gxsm5BTZ
姫様のお世話係にオライオンちゃんあたり実装してあげて
本場のメイドさん風で
並んでる二人見たらマタバン的にZaraもPolaも逃げさす前に失禁しちゃうかもしれんのでみんな得する
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 10:24:55.24ID:LGaIGav7
やっと6-2クリアした。結構辛かった。
大和大破で修復資材の多さにびびるぐらいの提督です。
次は6-3、と思ってて、因みに今考えてる編成と装備は、

瑞穂(試製晴嵐、瑞雲六三四、甲標的)、
阿武隈改二(甲標的、主砲x2)、
鹿島(主砲x2、夜偵、fumo)、
駆逐x3(12.7Bx2、水電探)

色々情報収集しながら考えてみた。上記艦のレベルは70〜80程度だが、水母のみレベ45。

で。一応攻略サイトとか見てるけど、
1.攻略サイトで缶乗せてるけどやっぱり駆逐に御守り必須?
2.水母はコマにして、試製晴嵐、瑞雲六三四、15.5三連副砲x2とかどう?

その他何でもアドバイスあれば欲しいっす。
因みにOTOとか噴式とか、格好良い装備はない。
秋月砲は二本しかない。缶は数本ある。
イベ近いが折角なので数回は出撃試したいと思ってる。
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:08:57.34ID:IIvpEZ+w
>>568
個人的に軽巡は昼連撃仕様の神通とかもお勧め
阿武隈の開幕が安定しない場合はこっちのが安定しやすい
後はキラ付けはやれるならやった方がいいくらいじゃないかな
抜けられる時はあっさりだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:24:51.08ID:jdUP8VTF
>>569
返信どうも。

神通!
神通は個人的に第二期レベリング中で、改二にして以降出番無しだったのを、三ソ&爆で先制爆雷出来るぐらいは育てたいと丁度思ってた所。試してみます。
他にも何かあればご意見下さい。
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:00:04.96ID:V+MidwYZ
自分がこの前6-3やったときは、コマに連撃させようかと思ったんだけど、
積める主砲が秋月砲が精々なので考え直した。連撃しないなら瑞穂に瑞瑞甲の方が良いかなって
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:26:44.48ID:IZkcwdwj
コマちゃん編成と瑞穂編成の二セットで6-3やってる。
ボス到達率は高いけど結構負けるんで
多分色々間違ってる。

6-3はまだ答えがなくて楽しいね。
間違った編成が許される
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 15:00:19.99ID:V+MidwYZ
>>577
馬鹿にしてはいないよ。コマには甲が積めないからバーターになるんだけれども、
確実に出る甲と、確実ではない連撃とで、引き換えにするほどの火力増は見込めないと判断しただけ
中口径主砲積めたならもっと迷うと思うけど、6-3の雑魚散らしでは発動率を重視した方が良いと考えた
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:33:16.92ID:A8SyijVD
春イベント2017:期間限定海域【出撃!北東方面 第五艦隊】

第五艦隊(北東方面)の 歴代構成艦

第21戦隊 那智 木曽 多摩  足柄(独立戦隊だったりもする)

第31戦隊 五十鈴 

第1水雷戦隊 阿武隈

第7駆逐隊  潮 曙

第9駆逐隊  朝雲 山雲 

第18駆逐隊 霞 不知火

第21駆逐隊 初春 初霜 若葉
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:43:18.08ID:Li8FOZ4M
着任一年に満たない提督だと、当然改二有艦育成を優先してるから、多摩、霰、不知火、若葉、曙辺りは弱い。
俺とか。
改二か低レベルかどっちか?っつう極端な状態。
特に曙はロクな任務がないし放置気味。一応改にはしてるけどlv24とかなんだよね。やばしw
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:46:01.74ID:9DXdrDSM
そーいや
サーバ増設時代に館山基地とか茂原基地とか霞ヶ浦基地とかあったら
ソコに着任してたかも、だなあ

ドーリットル空襲のときに出動してたんだし、うーん…
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 19:36:31.68ID:bHb1dxuR
【三月作戦】
--------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[陸軍戦闘機隊] 一式戦 隼II型 new!
●[陸軍戦闘機隊] 一式戦 隼II型(64戦隊) new!
●[陸軍戦闘機隊] 一式戦 隼III型甲(54戦隊) new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[陸軍戦闘機隊] 一式戦 隼II型 new!
●[陸軍戦闘機隊] 一式戦 隼III型甲(54戦隊) new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[陸軍戦闘機隊] 一式戦 隼II型 new!
●[陸軍戦闘機隊] 一式戦 隼III型甲 new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[陸軍戦闘機隊] 一式戦 隼II型 new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------

新後期魚雷がどの位置でも貰えたみたいだから今回は結構アタリかも。ネームド隼もかなりの性能みたいだし
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 19:48:38.43ID:xdfLrtjD
一式戦 隼II型 対空+6 迎撃+2 半径6
一式戦 隼III型甲 火力+1 対空 +7 迎撃+3 対爆+1 半径6
一式戦 隼III型甲(54戦隊) 火力+2 対空+8 迎撃+3 索敵+1 対爆+1 半径7
一式戦 隼II型(64戦隊) 火力+1 対空+11 迎撃+5 索敵+1 対爆+1 半径7

64は出撃時対空18.5相当の化物
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 21:53:45.25ID:s3XwmPmy
羽黒の司令官さんってのはなんかいい
けど感極まり系はやだな
四周年台詞とかな、榛名のとか毎回聞きたくねーかな
四周年おめでとう!ありがとうwくらい感情込めずやればいいと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:20:33.06ID:xJxR/EFU
海上突入みたいな超弩級の糞任務は、資源の大量消費や試行回数の多さに慣れて感覚が麻痺している時にやるのがいいかも。つまりイベント直後。
俺は道中、決戦ともに毎回ガチ支援出した。
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 08:18:56.90ID:8i3Os+nk
海上突入に決戦支援出すのはつらいな
うちは比叡霧島ケッコン長良暁90台雷電60台で道中支援だけだった
ずっと放置してたけど江草牧場の効果確認しようとしてやってみたらなんと一発でボスマス到達クリアしたかと思ったら痛恨の任務受け忘れ
悔しくて一日ががりで10回くらいで再クリアした
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 08:30:42.26ID:s8HQvNkU
海上突入は気合を入れずに気が向いた時に道中支援だけだしてやってた
たまたまイベが終わった時にやったら一発でクリアしたのでムキにならずに気楽にやったほうがストレスたまらなくていいね
たぶん10回はやってない
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 11:07:18.18ID:ReRMm/Hg
    未    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
    ク    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   未 え
  童 リ    L_ /                /        ヽ  ク  |
  貞 ア    / '                '           i  リ マ
  ま が    /                 /           く ア  ジ
  で 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,!?
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    は   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:52:00.54ID:8lIZlV5i
バイト戦艦を覚えた。
メチャクソ使える。

資材消費って補給と入渠した時。
出撃や遠征しただけでは資材消費しない。

・戦艦はLV1でも十分戦力になる。
・昼戦二巡させる事が出来る
3-2-1レベリングの随伴艦にぴったり
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:50:03.72ID:5PnVPp0o
イベントより夜戦しよ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:48:42.70ID:QvZOeUsc
どの道毎日がエブリディな職業提督こと糞ニートの為にブラックな時間帯の業務する必要は無いよ
何がシフト調整すれば良いだよ
働いた事の無いカスやブラックバイト位しか使って貰えない低能は黙れよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:54:22.99ID:/HARgrsA
こんな些細なことで他人を口汚く罵ってるお前が哀れだよ
どんだけ仕事にコンプレックス持ってたらどうなるんだ
世の中にニートなんてごく僅かしかいないのに
お前の目に映る気に入らない人間は全てニートに見えるのか
あまりにも心がさもしすぎる
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:00:19.86ID:ZnEBIXsl
普通ネトゲやらってのは接続数が少なくなる時間帯にメンテをするもんなんだがね
まぁ艦これは月額制じゃないけどそれにしたってメンテでグダグダして客に迷惑掛かるのが多すぎる
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:02:50.21ID:AI/OJIT/
>>697
昼夜連勤して次の日休むとかよくあることだと思うが
ブラックだと言われたらそうなのかもしれんね

>>699
普通はそうなんだろうけど、今までずっと殿様商売でやってきたし
今さら変わることを期待してるわけではない
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:07:27.66ID:LkgLyfO7
総論ではブラック壊滅だ!と言うのにゲームのイベントが少しでも早くやりたいってだけで
そこの企業の人間にブラック環境で運営しろや!俺が神様だ思考なのがまじで怖い
日本総ブラックってのがここ見てるだけでも理解できてしまう・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:09:36.12ID:y88t7K91
>>701
別にブラックではないだろ、次の日休めるのなら
昼夜昼とか続いていくならブラックだが、IT業界って大体そんなもんだろうな

>>704
なんで連休中にやるかな?ってところが最大のポイントじゃないかね
先週の平日にやってりゃ誰も何も言わんだろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:11:35.77ID:/HARgrsA
運営は神様だ!
批判要望は全て敵だ!って思考も理解できんけどね
人に話を聞いてもらいたいならまず自ら態度をただすべき
罵詈雑言喚いてても誰も相手にしないよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:17:07.25ID:DVCCeU7t
出来れば先週の平日にメンテやってイベ始めて欲しかったって気持ちはある
時間が取れるGWのうちに攻略を進めて余裕を持って掘りしたかった

でも運営もいろいろやってるみたいだし人数も少なそうだからきつそうね
人数増やすのは簡単だけど切るのは難しいから
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:30:34.03ID:QvZOeUsc
>>695
勤労の義務果たしてない時点で社会的には絶対悪だからな
少々罵られる位は織り込んでおけよ
嫌なら働け、それだけだ
>>699
大多数のゲームは日中メンテだよ
特に大規模メンテなんか深夜シフトメンバーだけでは不具合対応どころか通常作業すら追い付かない
>>702
働いても無い癖に他人様の仕事能力にケチ付けるとか何様のつもりだよ?
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:50:34.12ID:e+l0+AzE
フハハ。底辺が底辺を罵っても不毛なだけだだぜー。
酒飲んでうたた寝でもしてりゃメンテなんで終わってるって。
そしたら一緒に楽しもうや、なぁ、提督ゥー。

と、うちの隼鷹さんも申しております。
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:22:57.39ID:y6UhWwkb
夜戦の危険度と言っても、体感として
第五で夜戦装備乗せでも攻撃対象選択による不運大破が3割
水上反撃だと5割

これぐらいだと、運の良し悪しで差の感じない人は少なくないかと
それより水上反撃のために2-5攻略少し待つ事になるのが、ちょっと嫌
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:39:11.68ID:QvZOeUsc
>>735
これがレクサス課金だのマンション課金だのしている様な人達の要望ならいざ知らず無課金低督ゴミカスニートの戯言なんか全く無価値なんで黙っててね(^^)/

>>740
キミにとっての駆逐艦は改二来ていない睦月型や神風型限定なんじゃね?w
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:36:34.30ID:gjQB0oFl
6-5に挑んだ時に2回目までは大破撤退やたらに多かったが、対空を強化した方がやや道中が安定しやすくなった気がする。
穴にダメコンやバルジは止めて6人とも機銃とか。
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:40:55.37ID:629yD6Nx
新情報の開示来たが、海防艦は前段で掘りみたいだね
>前段作戦」において、新たに【海防艦】との邂逅も可能

新艦種だし絶対お迎えしときたい所だから、頑張らないとなー
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:09:56.62ID:629yD6Nx
>>766
失礼だがさすがに日本語読めてなさ過ぎだろ…論点は「邂逅」じゃなくて「可能」の部分でしょ
○○と邂逅となりますなら突破報酬と読めるけど、○○と邂逅“も”可能じゃどう見ても掘りでしょ。人によっては不可能な人も出るとも読めるんだし
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:59:11.98ID:cR4Qh7lT
ロリ空母イモきたー!
これは勝利(俺の中で)
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:41:30.20ID:629yD6Nx
>>794
電文曰く前段4/後段2の配分みたいなんで、前段で掘り2報酬2/後段で掘り1報酬1ぐらいだと良いんだけどねぇ
とりあえず後段はソ連艦報酬の誰か掘りはほぼ確定な気がする。前段は大鷹型は報酬確定として、残り3隻がどうなるやら。海防艦は電文的に掘りかなぁ…
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 22:13:29.60ID:zISrSgaq
まぁ、メンテ延長がなかったとしてもアクセスに耐えられず猫で諦めて寝る奴続出するまで遊べない運命を辿るだけ
結局のところ理由が変わるだけでどうやっても27:00にならないとまともに遊べない未来しかない
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 22:18:29.14ID:i/8cKREn
>>801
             i!
        ___ノ;}
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |
  l: :「ヽ: :| : ノ TT    TT  :i: |: : ::j_        | _|_   |_L   /
  ヽ:ヽィ: : :|  U     U   |: | ://ヽ   /   | _|    ̄|  _ノ  (
   \: : : :i   , ,      , ,_ / /  |.      レ(__ノ\  |     \
    ヽ :::|_     _,  r'`    { 〔 ̄()  ―
     ヽrケ、=‐-t--r-ァ|.__ {  ~~〕    ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
        ` ., '`iヽヽ//、::iЕ)  \\_/   \ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
       /  ,'个-`_8:/|~|      ̄        ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:23:50.91ID:vfg8oM37
ああああああやっちまった・・・
丙堀してから甲攻略しようとして、もう1回削れるかなくらいに思ってたら割っちまったじゃねーか

なんだよ3回目でゲージ破壊って
甲報酬があああぁぁぁ・・・orz
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:43.09ID:kzphwfDE
今回やっと丙卒業したぞ。
掘りは諦めた。
レア艦も大分集まってたし、いいタイミングだろう。

国後がE-2一発目で出た。
備蓄状況的に掘りはやらないんでありがたい。
低燃費艦は好きだから、やはりありがたい。
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:10:21.75ID:DB7Zqtsy
ちょい前からではあるけどドロ艦に関してはフットワーク軽くなったね
報酬艦は相変わらずなかなか再登場しないから確保すべきだけど
ドロ艦に関してはそこまで躍起になる必要な無さそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:47:35.59ID:Oz20WCIC
駆逐艦なんて全然育ってねぇわ、改二いねぇし
丙うろちょろするだけなら先制要らんからLv20ちょいので泥狙い
つかそんな駆逐いたらおれ艦隊なら温存レベルだな
ここ乙以上狙うなら五十鈴と那珂の改二使うかもしれない
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:53:56.11ID:G5Ta9oxH
入れられる軽巡は数に限りがあること多いしね
五十鈴と那珂ちゃんあたりが揃ったら、次は駆逐艦で先制対潜可能艦を増やしていきたい
リベッチオ、朝霜、皐月、朝潮、潮、響あたりから2〜4隻くらいいると捗る
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 12:29:54.18ID:98IN1NhT
E1甲終わった
同航以上引いてた削りより反航だった割りのほうが柔らかかった不思議
上下両ルート通ると柔らかくなるとかあんのかね?
単に乱数の気まぐれって可能性が高いけど...
そして長らく不在だった朝雲がようやく着任
これで1-6でわざわざ夜戦しなくて済む
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:32:06.13ID:rfy2qfoG
E2甲突破した。
輸送も戦力も入れ替え無しでこのメンツで出撃。
ルート逸れは無し。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/256200.jpg

この装備で航空戦は優勢(大体360)。

輸送時は国後泥するまで通常装備で泥後の駆逐はドラム缶+大発。
航空隊は陸攻4BOSS集中
支援は無し。

戦力ゲージ時はボス漏らしが続いたので霞に魚雷載せ
航空隊は21熟★10陸攻3のBOSS集中
支援は決戦だけ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:55:54.45ID:rfy2qfoG
>>883
Aは4/16だった。
後は4回に1回Aをどう捉えるかだね。

確実性をとるなら軽支援でも出したほうがいいだろうけど
どうせAでも泥するみたいだしいいか〜と無しで行った。

むしろKマスで時々事故るからその時のほうが道中出そうか悩んだわw
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:54:16.77ID:hxTOZvYx
>>884
風呂入ったせいで返信遅れてすまぬ。情報ありがとう
4回に1回A勝利ぐらいなら、A勝利でも出る現状は十分そうね。以前みたいにS限だったなら、軽支援出すかちょい悩むかもだけど

ただ、固定かもな面子をここで切っちゃって大丈夫かは心配よね。阿武隈使ってない分、他で見掛ける編成よりはまだ良さそうだけど(ウチはまだ阿武隈ひとり体制


>Kマスで事故
それ皆言ってんのよね。輸送ボスのA勝利↑自体はそこまでだけど、Kマスウザ過ぎとすっごい聞くし…
あんま時間掛かる様なら丙掘り切り上げて甲掘りに移行しようか悩んでたから参考になりました〜
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:13:06.93ID:+pDWbfqC
ちょうど20周で清霜・早霜・藤波・水無月(二人目)ゲット
E-1での未所持なし!
前回はゆーちゃん出すのに120周くらいしたからまたE1から沼らなくてまじで良かった・・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 11:28:42.46ID:nPWhPYBR
おぉぉぉー続けてE3甲輸送A勝で占守キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

連続で泥でマジでびびったわ…!
なんか運をここで使い切った気がするw

丙堀面倒なMAPだったから素直に甲堀で行くかと思ったら輸送で終わって良かった。
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 13:18:11.29ID:Sa4xgfcX
なんでか分からんが、ろ号も空母西へも水上反撃もクリアしてないのに第五戦隊をクリアしたら強化月間が出てきた件について
これ下手にやらずに運営に投げた方が賢明かね?特に水上反撃がやれないとネジ2個無駄になっちゃうし…
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 13:28:57.33ID:Sa4xgfcX
自己解決。ろ号終わらせて〜で出るのはウィークリーのヤツだった
んで空母西へも水上反撃も全部ろ号が基点で、前回とかはウィークリー終わった状態で月跨いだから即出てたみたいだわ。失礼しました…_| ̄|○
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:00:12.33ID:jNVAuMQM
国後ってE-2輸送丙堀が無難?
掘りながらサイトめぐりしてたら結構甲っでほっちゃえよてきな事が書いてあるけど
甲で掘るほど資源に余裕ないしでも甲だといくらかドロップ確率がいいんだろうし悩み所・・・
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:13:22.85ID:jNVAuMQM
>>904
堀だから輸送装備はもちろん外してるけどたしかに甲輸送で掘りつつ国後でたらそのまま甲で割ってしまえるわけだし
資源的にもそんなにきつくはなさそうね
甲輸送に変更してやってみますわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:39:26.98ID:nPWhPYBR
昨日のE1E2甲に続いてE3甲突破


輸送
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/256300.jpg
この装備でBOSSマス等は互角(大体100)。

最初の上陸?は道中支援のみ
輸送時は航空隊は第1陸攻4、第2陸攻3カタリナで共にBOSS集中にフル支援


戦力
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/256301.jpg
この装備でBOSSマスは優勢(大体610)。
ランカー様やちゃんと改修してる人なら軽空と航巡だけでも600まで行けるけど
素直に航戦使って制空稼いだほうが楽(と言うより高速縛りが無いここが一番航戦の使い所のような気がする)。

削りはギミック解除しつつ攻略
航空隊は第1陸攻4、第2陸攻3カタリナで共にBOSS集中にフル支援


ギミック解除のRマスは潜水艦がいるので鬼怒・暁・北上を対潜装備で。
第2警戒でやったら戦艦が残ったので夜戦でS勝。そのままBOSSまで行ったらS勝いけた。
そして装備を戻すこと忘れてラスダンに突入w
古姫は撃ち漏らしたけど夜戦で割って無事終了。
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 18:33:16.64ID:DA1QddBL
ニクラシヤさんは雷巡居ないならカットイン艦を用意したほうが良いと思う
重巡ならプリン妙高、駆逐なら綾波時雨雪風がお手軽で運改修しなくても運用可能
雷巡のスペア持ってるなら迷わず投入しないといけないレベルの堅さ
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 18:48:45.13ID:teTyqe1V
昨日丙掘りで国後ドロして、さっきやっとE2を甲で割ってきた
ラスダンに費やした試行回数が5回ならまあまあだと思う。生きた心地は割った瞬間までしなかったけどな
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 18:54:25.83ID:CxZIathG
誰もが牧場や二隻目に手が出せる余裕があるわけではないし、宗教上の理由で二関目持たない人もいるだろう
まあ北上さんならその気になれば期間中にでも新しく改二に育成可能だろうけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 19:53:12.70ID:NTZGc/Bu
俺は牧場にすら手出してないから1人も被りいないな
非効率なのは分かるんだけどビリーさんとかの日常系?同人読んでるとやっぱり同じ艦が2人いるとか考えられなくって

ぶっちゃけ面倒ってのもでかいけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:27:43.48ID:Rq+yyw5L
万年丙提督で休止期間もあり、
陸攻もあまり揃ってないし、艦戦の改修も全然してない 烈風だけはたくさんあるけど…
ていう状態でE3甲挑んだけど
全然制空値足りないから、もういっそ、艦攻ガン積みで制空権捨てて挑んだ

http://imgur.com/3nH04L0.jpg
http://imgur.com/ZvXuaoL.jpg

うまくスクショ取れなかったけど、試行回数でなんとかクリアできたよ!
もし自分と同じような人がいたら参考にでもなれば…

装備は恥ずかしすぎて晒せないw
0934931@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:44:23.81ID:LZdGr6/T
>>932 >>933

やめてくれよwww ほんとツッコミどころ満載だと思うし、装備外しちゃったし…

一応第一艦隊は

最上、榛名、山城、衣笠、RJ、千歳

千歳とRJに村田、友永、流星改ガン積み、RJに彩雲
最上に二式水戦改、山城に瑞雲12 積んで、PとSは制空確保

あとは3号砲なんて1個しかないし、2号砲☆6が4つあるだけ
時雨は五魚雷☆1と星なしと熟練見張り員

大井にOTOと3号砲と甲標的乗せてたかな? もちろん☆なし  OTOとか1個しかないし…

榛名と山城は☆なしダズルと試作35.6砲
LVは重巡はほとんど改二になったばっか
あとは67〜99

支援は全部キラ付けだけはしたけど
32号も33号も足りないから、適当なので誤魔化したりと、まあ酷いもんだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:11:24.62ID:LZdGr6/T
E3で貰った特大発動艇+戦車第11連隊 と WG1個 特二式 あと三式弾で E4甲チャレンジしてみるよ

ある程度索敵ないとCからFに逸れちゃうのね

一応到達1発目はS勝利取れた

この雑魚装備でクリアできたら、その時は装備全晒ししにくるよw
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:23:23.42ID:nPWhPYBR
E4甲さくっとクリアー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/256409.jpg

空母潜水編成見つけた人に感謝だわ。
潜水艦が時々Cマスで事故る以外は微ダメで終わる。

事故防止のために支援は道中のみ。
ラストだけ念のため決戦も出した。

航空隊は陸攻4、陸攻4、局戦防空でボスマス集中

甲でも問題ない難度だったので甲堀してるけど丙掘りでやったほうが何だかんだで楽なMAP
E5の情報がもう少し集まるまではゆっくり堀する予定
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:32:25.90ID:ct42hne0
>>934
サンクス

艦載機は制空を最低に抑えて全力で殴りに行ったのね
嵌まってる時は特にそうだけど人のスタイルってのは自分の足りん所を気付かせてくれるから有難い

こちとらまだE1甲クリア直後で初甲狙いの丙提督だから自分境遇に近い人のスタイルはとても参考になる

どうもありがとう
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:34:50.10ID:QZmfjwXv
はあ〜やっとE2乙クリア
戦艦とか色々試したけど結局雷巡が一番だった。
一撃で倒してくれました。
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 05:35:10.73ID:HVEAW9r+
E3甲を艦攻ゴリ押しで攻略した >>631 の 雑魚提督だけど
なんとか E4も甲でいけたよ!
>>937 さんみたいに さくっとは、いかなかったけどw

http://imgur.com/w6GOh5M.jpg
http://imgur.com/8HJliNe.jpg
http://imgur.com/nAdmrHX.jpg

またスクショとるタイミングが変だなw
鈴谷が改だったり、阿武隈の装備が無駄に見えたり(でもこれじゃないとFに逸れちゃった)
ツッコミどころ多いと思うけど、これが全力なんだ察してくれ

支援はもちろん両方全キラで

最初は夕立にWGのせて、鈴谷に三式だったけど、道中が安定しないので初月に変えた
伊13伊14はやっと改にしたLVで止めて不安があったので、空母潜水編成は試さず、上の編成でゴリ押した

E3で貰った特大発動艇+戦車第11連隊が削りでもラスダンでも大きかった気がする…

自分みたいな中途半端な提督でもなんとかいけたから
WG等の特攻装備に余裕がない人は、E3を甲でがんばってみるのをオススメするかも

自分のような提督でもE5も甲でいけるのかなあ… 
資源が回復してからになるけど、もし行けたら、ヘーイ提督の皆の参考のひとつにでもお知らせしにくるね
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:02:42.15ID:6v8xOO/5
E2甲戦力ゲージ支援無しで殆ど削れず仕方なく決戦支援派遣
ヌ改を中大破に追い込み、さっくり昼でヴェァァァぼっちに。
輸送が掘り兼ねての編成だったから、そのままごり押しで割れてしまった
支援が仕事しないとボロカスだったけど、支援が刺さったら消化試合だったな
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 17:46:30.06ID:EhRmgt4O
>>980
旗艦だけで充分よ
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:11:36.61ID:cLhURMPF
今回海防艦全員欲しいし速吸いないから神威も欲しいしイタ戦艦二人も当然いないんでここは最優先で欲しい
昨日丙堀で50周で国後は着任したけど国後で厄払い出来たと思いたいぜ・・
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:47:45.21ID:LJqhUsR/
E3のメンバー決めに当たって、
E4を航巡2軽巡1駆逐3で行くか、航巡1空母4潜水1で行くかを悩んでるところだよ

大潮荒潮に設計図がまだ行ってないから、大発積める駆逐が微妙に足りん
かといって潜水編成は、ダメコン&支援前提みたいなフシがあるのでどうしたものかと
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:25:23.01ID:HoPfGST9
ドラム缶でええんやで
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:52:35.88ID:cLhURMPF
キラつけてるのに決戦支援こねえな?たしか100%では無かったし運が悪かったかと思ってたら
南方海域に支援出してたぜ・・・
これしかも遠征中止出来ないのな
まあ疲労抜きにちょうどいいから待ちますか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 3時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況