X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart256 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:09:23.12ID:r+VsLP6u
DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください。
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブ□グへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart254
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1491453035/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:18:52.93ID:k4tfQV5T
保守
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:19:02.25ID:3dVy5uay
保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:19:17.15ID:sTKP5vPM
おつ保守
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:19:28.12ID:Ed2hnwoB
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:20:03.59ID:ZjOLeWpF
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:20:22.40ID:ZjOLeWpF
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:20:42.95ID:+MI38Wtl
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:20:56.87ID:+MI38Wtl
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:21:14.60ID:+MI38Wtl
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:21:34.71ID:+MI38Wtl
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:21:49.10ID:+MI38Wtl
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:22:04.26ID:+MI38Wtl
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:22:17.32ID:+MI38Wtl
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:23:27.43ID:XSVP5BIY
保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:23:45.63ID:XSVP5BIY
保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:24:04.87ID:XSVP5BIY
保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:24:24.33ID:XSVP5BIY
保守
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:24:38.30ID:XSVP5BIY
保守
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:24:52.14ID:XSVP5BIY
保守
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:25:05.78ID:XSVP5BIY
保守
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:59:01.44ID:fjhImr0V
主砲二つより、主砲と副砲のほうが重量が軽いので命中精度が上がるということはありますか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:03:41.31ID:s1khl6wT
素朴な疑問なんだけど
夜潜水艦を沈めれないのはなんで?

カスダメしかでないから、とか
そういう仕様の話ではなくて
夜潜水艦に攻撃を当てれないその仕様にした理由

夜は見えないから?でもソナー頼りで爆雷投射して沈んだ潜水艦もいたよね?
そもそも潜水艦って魚雷も当たるよね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:50:12.65ID:1CcyYTO4
修理時間長すぎだろ これ
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:11:01.87ID:iYG539CF
せっかくだし有効活用しようぜ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:15:33.34ID:PKr706tD
そうだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:23:50.23ID:PKr706tD
a
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:11:24.66ID:pKweMbII
金剛にパイズリされたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:31:26.79ID:YFyykicp
丙提督は恥ずかしくないの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:12:24.32ID:xlhoeejQ
ニートの恥ずかしさに比べたらねぇw
働かないといけない人は大変だなとか強がってるのも見飽きたよw

肥満、ハゲ、皮膚病、近眼のフル装備で高血圧、糖尿病、通風のカットイン喰らって轟沈するなよw
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:18:48.26ID:gYYnMdZO
>>40
丙提督ゥー雑魚なのはいいけどさー自分の立場をわきまえなよー
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 22:57:37.46ID:i7Psu2Ix
>>45
てまもお前元々無職のひきこもりじゃん
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 09:45:40.19ID:9m+ZLR5m
今は外で遠征できるから社会人でも上限いっぱいあっても不思議ではない
ガチニート扱いできるのは公式スマホアプリがなかった時だろう
まあリモートプレイや非公式アプリでも出来たには出来たけれど
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:00:06.53ID:RvlPozqp
>>28
艦これで潜水艦に始めて遭遇した時の感想は「弱っ!」だった
だって、昼戦でいきなりボカボカ爆雷当てて倒せるんだもん

ふつう、正確な位置を見つけるまでに艦隊が壊滅まで追い込まれるくらいの恐怖の兵器だよ、潜水艦
更には潜水されたら爆雷をメクラ滅法ばら撒いても、倒せるものではない
昼にだって見つけられない物を、夜に見つけられるはずもない
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:11:57.37ID:qd+aiEsz
そのかわり非対潜艦は手も足も出ないんだからいいでしょ
ゲームだからボスでないなら弱点を突けば脆い程度にしとくのが良い

現実に則った強さにしたら敵を探知したら空母機動部隊で先制しまくってボーキと艦載機交換しまくるだけゲーになっちゃう
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:19:28.90ID:hvywQjF7
>>58
今のならいざ知らず当時のソナーなんか程度の差こそあれ「あっちの方に潜水艦っぽいのいるかも?」位の性能だぞ
無論潜水艦が装備するソナーも似たようなものだから魚雷撃つには潜望鏡深度まで浮上し、潜望鏡で目視しないと駄目だから
で、潜望鏡は当然ながら潜水艦発見の最高の手掛かりだし、潜望鏡深度まで浮上してきた潜水艦は航空機からは結構視認される

ただし、どちらも昼間限定
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 10:26:43.61ID:ataL8r1F
>>59
黙れよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 07:09:13.96ID:yCwQJXaZ
ビス子いらんでしょ
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:33:37.09ID:NMA+0+uP
丙提督のみんな今回も丙でシコシコやってるんか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:18:47.58ID:CU/82UPV
甲10じゃない丙提督ども冷えてっか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:59:44.52ID:9J/VjWC8
攻略と掘り終わらせて
伊13を何体追加できるか?という感じやな
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:23:06.43ID:VR6QhRbT
>>66
エアプかな?
0068107@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 06:41:04.69ID:fRrH2NqV
E-4まで甲で終わった
次は地獄と名高いE-5か
前回の冬イベはオール乙だったが初めてのオール甲目指して頑張るぜ
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 08:05:00.19ID:ALwkmqkj
イベントも一通り終わったんで残ってるEOを消化しようと3-5クリアしたら
150位くらいでウロウロしてたのが一気に二群のケツにくいこんでた。みんなほんと戦果稼ぎしてないんだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:12:44.86ID:VR6QhRbT
>>68
なーにが地獄と名高いだよ丙提督
くそ簡単だったわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 00:53:01.45ID:92VPvbDD
>>68
事後と名高いとか誰が言ってんだよwww
お前が勝手に言ってるだけだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:11:47.56ID:R+Ih0lNs
6-4に航空隊が出せないのですが、
今って「飛行場設営の準備を実施せよ!」って任務は
もう出来ませんか?

アイテム屋さんで設営隊買うしかないのかな?
どなたか教えてくださいませ
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:45:04.10ID:QZkFXeS3
さて、今月糞忙しくてゲームどころじゃなかったが、
やっぱり新キャラ逃すのは嫌だから、今更イベント始めるよ・・・
最近のイベントはこんなパタンばっかだな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況