X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part369 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9cc8-BQpQ [153.178.28.81])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:11:25.79ID:LiUVBbl+0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part368
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481812910/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc8-0G5/ [153.178.28.81])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:12:18.76ID:LiUVBbl+0
現時点(11/10ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝・天帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が成長上限。天帝は元になった帝の初期値の2倍+ボーナス分(物理帝は攻防す+10、術帝は攻防す+5&術適性+15)が成長上限。
・王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術/強化ポイントの状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進める。1度でもクリアしたメインクエストは現在の章やその周の進行状態に関係なくヒストリーモードでいつでも選択可能
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合か試練・コンバット報酬で入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率については>>3)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600/2000。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
・覚醒で天帝化する場合、ベース(先に選択したほう)にした方の帝の技強化状態が引き継がれる。合算はされないので注意
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc8-0G5/ [153.178.28.81])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:13:06.11ID:LiUVBbl+0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率 x (1+0.00666x[武器性能値 - 敵武器耐性値])

[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2)
イベントクエ煉獄級の敵に武器耐性値が設定される場合がある(雑魚(20)とボス(30)を確認済)
武器未装備の場合、[武器性能値 - 敵武器耐性値]はマイナスにもなる

≪術/術適正奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率

[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーバブーン[防+1/異常耐性]、死海魚[攻防+5]、キマイラ[攻す+5]、明王orワンダーラスト[攻+10]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9 ※他リザードロード[攻防す+3]
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]、スプリガン[防+10]、キング・モク[攻防+5]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]、インヴォーカー[攻す+5]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし

強化ポイントは天帝化した場合、合算される。99を越えた分は返還される
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdfa-zrF5 [58.70.34.200])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:18:18.09ID:4ERIOyr10
乞食のスカグレスレでのコード乞食営業活動


無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bef-oReh [202.215.64.35])
2016/12/14(水) 22:05:39.92 ID:BN1HaGMj0

【Vita】サガ スカーレット グレイス part48 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1481877388/
604 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d5d-eWpb [202.215.64.35]) 2016/12/16(金) 23:23:38.29 ID:F87vOndT0
インサガのウルピナコードあったらもらってあげるから、貼ってね^^
ちなみに大した価値はない。
ヤフオク1000円で出品しても売れてない
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d0f-0G5/ [218.227.35.56])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:20:46.06ID:YIfEu+SB0
キャラが成長するたびにセリフ言うけど、そのたびにワンクリックして次に行かないと行けないのめんどくさい
複数同時育成だと地獄
スキップ出来ねーの?
0018無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8def-eWpb [202.215.64.35])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:17:49.39ID:4QHk6zdf0
<インサガを楽しむための6つの心構え>

1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)

愚者はソシャゲーに依存し、脳死作業を繰り返し、見栄や欲や射幸心を自制できない
賢者はストレスフリーでこのゲームを遊ぶ。

俺氏はこの教訓を守りながら、
無課金、lv134(工房10術9)
ミルザの試練50(クリア者90名)を制覇。82位(0,8%)という大記録を残す。
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efa-PrL8 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:46:56.69ID:KR4ZccG90
明日は日曜だし25万くらい稼いだら10%いけるだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:56:19.71ID:Y8a0hItG0
ワイてんてー女装ジャミルしかおらん
くっそつおいけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dad-1dGd [106.160.144.189])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:57:00.83ID:nCJM8ApM0
レンゴク周回キツすぎるから地道に絶望周回で10%狙うか
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:00:01.54ID:Y8a0hItG0
煉獄って魔改造レベルじゃないと回せんかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-AUQK [124.215.64.136])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:00:50.32ID:FgfxDFs00
>>26
ハムルのは魔改造じゃなきゃ無理だとおもお
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-AUQK [124.215.64.136])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:03:19.77ID:FgfxDFs00
>>29
終わってないんだよなぁ
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:04:27.15ID:Y8a0hItG0
>>27
だよねぇ
ワイには当分かなわないワ
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:05:44.74ID:rbA96j0M0
ダメです。術帝2人(ジニーは物理でもいけるが…)に獅子6個じゃないですかー
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-NeEY [123.1.18.158])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:06:16.74ID:hFD6gkQ90
http://iup.2ch-library.com/i/i1753763-1481968939.png
90以上は少年だけで他平凡
女の子かよってくらいHP伸びないアセルスも一応形にはなったし
殿下も奥義次第で使えるかもしれない。まあいいや
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-AUQK [124.215.64.136])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:07:20.80ID:FgfxDFs00
カスダメは受けるけど絶望sが一番だわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:23:49.89ID:Y8a0hItG0
熟練度早く実装してくんないかなぁ
ハムる気になんないんだわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:35:09.23ID:Y8a0hItG0
殿下は既に諦めてるけど30%以下の報酬もしょぼすぎてハムる気になれない状態
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb5-qmcu [123.255.131.142])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:37:26.49ID:/tTHMXbY0
ギュスターヴ:強いけど鈍足、初期帝にはあまり向かない
ジニーちゃん:こん棒振り回せるが、そんなに強くない、奥義も消費SP多め
エレノア:しばらく縦1列奥義しか攻撃手段がなく、使いづらい
ミカエルとホーク:単体奥義だけを使うマシーン

総評:とっても微妙
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-AUQK [124.215.64.136])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:44:01.40ID:FgfxDFs00
そもそもキャラより施設と技強化がどうにかしないと新規大変やろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-irMK [49.96.38.95])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:48:05.93ID:5mU9ozrXd
>>40
すごいメンバーだね
全員が大当たりかそれに近い部類という
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:50:50.29ID:Y8a0hItG0
将の徽章30個とかにしてくれたら少しはやる気が出るんだけどな
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0d-lT4G [119.241.202.78])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:54:42.76ID:R/dZb59E0
絶望12週腕力0ドロップ・・・(涙
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5609-E6w3 [211.125.254.207])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:05:25.87ID:dtl17bts0
リセマラやってて水着3人でた。
これ男なら
やるしかないだろ やるしかっ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-BQpQ [60.142.24.170])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:14:26.03ID:abOLpnIK0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1481791977/
【Vita】サガ スカーレット グレイス part46 [無断転載禁止]©2ch.net
592 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d5d-eWpb [202.215.64.35])
2016/12/15(木) 21:14:16.62 ID:AZMIjKQd0
インサガのウルピナコードちょうだい^q^

【Vita】サガ スカーレット グレイス part48 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1481877388/
604 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d5d-eWpb [202.215.64.35]) 2016/12/16(金) 23:23:38.29 ID:F87vOndT0
インサガのウルピナコードあったらもらってあげるから、貼ってね^^
ちなみに大した価値はない。
ヤフオク1000円で出品しても売れてない
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:27:48.90ID:Y8a0hItG0
絶望は一日7戦でいいや
頑張れば20%行けそうだけど初日できなかったから今26%くらい
一応殿下目指そうかなー
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:36:50.33ID:Y8a0hItG0
ワイ一応重課金やけど
この手のゲームは微課金が至高だと思うわ
もう課金すんのやめた
3年は続いてくれろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:44:21.45ID:Y8a0hItG0
>>83
そかワイのやり方合ってたんや
トータルで初期組に比べて8か月くらい遅れてるから煉獄は無理やなぁ
ガチャにしか課金しないし
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efa-PrL8 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:11:52.98ID:KR4ZccG90
そら消滅もありえるほど人が減ってるD鯖でまじめにやる奴はいないだろw
サブアカがかなりいそうだし皆Y鯖のランキングで必死なのかと
0123無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8def-eWpb [202.215.64.35])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:35:49.11ID:4QHk6zdf0
煉獄のイベポイントを、3倍か4倍にしなかった運営は本当にセンスがない。
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-KNaT [126.219.126.19])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:38:49.47ID:KV0q4DvU0
>>124
王ミーティアをググってみ?
スカートが光で透けて見える尻のラインが美しいぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc8-irMK [153.180.114.104])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:43:14.33ID:lLJJJ7Xt0
>>115
微妙帝だろうが全振りして絶望周回出来るようになっておいた方がいいよ
それまでとポイント貯まるペースがまるで違うから結果的にそっちの方が増える
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ad-YXgk [118.152.115.71])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:44:56.51ID:/57oyoYQ0
天帝用の緋色狙いでガチャったら天帝前に放流してしまった
ガラハゲさんがまた戻ってきた。こっちの方がうれしいのでニンマリ
ついでに出たヘクター引退させて帝確券やったらヒヤっとしたけどセーフ!
http://fast-uploader.com/file/7037533960099.jpg

あとは槍ガチャの黄金に備えよう
強さで言ったら完全に槍ジニーだが、あれには愛着が持てんのがなあ
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:49:06.89ID:rbA96j0M0
>>129
マシなのはセルマと聖王だけかな。
そのメンツなら6人育成いけたろ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:52:44.93ID:Y8a0hItG0
帝確でジャンヌが出たんですがどうなんですかね今はこの子
コンバで使えそう??
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-AUQK [124.215.64.136])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:57:47.80ID:FgfxDFs00
y鯖は30000ちょいで23% うーん これ以上やる気が出ませんね
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-AUQK [124.215.64.136])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:07:41.20ID:FgfxDFs00
まぁそもそも絶望すら怪しい人は評決持ってないだろうな
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:10:00.86ID:Y8a0hItG0
メサルティム
こういう時に
使えるなぁ
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:14:20.86ID:Y8a0hItG0
今のコンバで活躍してるキャラってなに?
ジャンヌは使えるかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f8c-Wfd4 [220.209.198.78])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:19:08.33ID:31oi6MqS0
>>138
5人開花で2人か、やっぱりきついね
メタブラはゼラチナスプランターが低乱で落とせないから
もしもこれ以上攻撃が落ちると困って日和っちまったんだ
次の開花はメタブラも連れて6人開花したいけど、次に開花したくなる帝が来るのはいつになることやら…
スタートダッシュの11連まだ貰ってないからそこで来るといいなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efa-PrL8 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:19:14.03ID:KR4ZccG90
ジャンヌなんか使ってる奴いない、マジで
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:19:30.04ID:rbA96j0M0
15、6万くらいあれば20%いけるかもな
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-AUQK [124.215.64.136])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:23:28.39ID:FgfxDFs00
正直配布帝って初心者のほうがほしいしもう少しやり方無いんだろうか

上位入れる人はもらっても使わないだろあれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-AUQK [124.215.64.136])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:27:08.55ID:FgfxDFs00
>>183
これだと上位10%のハードルやばそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dad-1dGd [106.160.144.189])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:27:29.51ID:nCJM8ApM0
ジャンヌとキャットをしっかり育ててる女メンバーはコンバットで強い
個人的には天帝メタルブラックやアウナス込みよりも恐い
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:32:46.18ID:Y8a0hItG0
おお理想的なジャンヌ・・
ワイも育成がんばりもす
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:36:59.81ID:rbA96j0M0
>>192
素早さ低すぎ、余裕のリターン
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-Wfd4 [119.63.168.16])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:37:34.52ID:zJS8WM0G0
>>192
試練以外に使いようがなくなるわ…
神速パワードつけてもすばやさ51じゃ絶望先制すら怪しい
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-KNaT [126.219.126.19])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:42:38.48ID:KV0q4DvU0
リターンしてもこれだけの好成長引ける可能性も低いからなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-Wfd4 [119.63.168.16])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:44:55.23ID:zJS8WM0G0
実際にすばやさ51ならトウテツ蒼天女以外には先制できるが
今は煉獄あるしなぁ…煉獄やコンバ要員にするならリターンだな

絶望確定先制
36 ラルヴァクイーン
39 パイロヒドラ
41 死海魚
44 ディアブロ、チャリオット、雪の精
46 明王、カイザーアント
48 ワンダーラスト、インヴォーカー
53 トウテツ
63 蒼天女
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:46:05.25ID:Y8a0hItG0
アニー天帝になったら結構使えそうだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-Wfd4 [119.63.168.16])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:49:18.74ID:zJS8WM0G0
>>208
せやで
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-KNaT [126.219.126.19])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:49:30.94ID:KV0q4DvU0
天帝(神速装備)
HP955
攻95
防68
す58

リターンに必要なし
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:28:24.18ID:Y8a0hItG0
一日出遅れたけど絶望Sだけでもなんとか20%入れそうだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:32:30.41ID:Y8a0hItG0
天帝のシステムは今まで通りでいいと思う
インサガのエンドコンテンツ的なところあるからこれ以上は緩和する必要ない
あとはもう少しハムハムする気が起きる要素をつけてほしいな
ハムで4%チケットとかあったらいいのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e1c-1PSb [27.141.182.31])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:34:00.41ID:cYlBT2Oz0
お金だけならまだ許せるが、時間がガッツリなくなるんだよ、開花育成やると。
ハムやりながら開花育成なんてそうそうできんわ。
大人がメイン層ってわかってるくせにこの仕様はあかんやろ
だからうちのワグナス神成長させてください おなしゃす
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa36-O4y/ [119.104.107.235])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:36:53.88ID:WFSBJZ5Oa
>>231
だって今さら開花緩和したら納得してる課金者への補償やクレーム問題になるし…
リスクを負いたくないから代わりに他の成長要素を追加してるんだろう

可能性あるとしたら気楽に再開花させるためのステ保存とかの別のシステム追加じゃね
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-KNaT [126.91.231.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:40:21.13ID:4xr/F27r0
開花はもーちょい配ってもいい気がするけど
あれ1個とか渡されても
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-KNaT [126.219.126.19])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:41:07.20ID:KV0q4DvU0
開花は別としてゲームとしては全く別物ってくらい緩和されてると思うんだよな
これ以上を望むのはスーパーマ〇オランに最低評価付けてる奴らと同じになりそうで嫌だ
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-KNaT [126.91.231.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:44:18.18ID:4xr/F27r0
>>241
ウィークネスって術デバフかかるの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62bb-0G5/ [223.135.86.123])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:48:59.62ID:3SM/KF+b0
開花に関しては、企画当初の見込み中心にunkだと仮に社内で認知されていたとしても
実際どうしようもないってのはあるかもね

スタートして40個貯まるまでがノウハウの有無関係なしに地味ーに長いのは変えても良さそうだけど、
却って何も知らない時期の無駄遣い軽減になってる可能性があるのかないのか・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.18.158])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:52:43.35ID:hFD6gkQ90
すまぬVITAがないのだすまぬ
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:54:53.31ID:rbA96j0M0
開花にケチつけてもねえ…
その末期がフルカンスト売れって言ってるやつだし…
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-0G5/ [153.214.98.48])
垢版 |
2016/12/18(日) 00:04:57.54ID:uW0hj2We0
サンタおやびんがなかなか良い成長しない
10戦や16戦でもう既に3回もリターンしてしまった
せめて3値85程度は欲しいが今回のイベントは1週間しかないし
とりあえずはどんな成長でも妥協して、再育成は今度のメンテ明け以降の方が良さそうだ

>>248
3DSなら迷わず購入なんだが、Vita2000を今更購入というのに踏みとどまってしまう
同金額をサンタおやびんにはつぎ込んでいるんだけどねw
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4162-KNaT [126.219.126.19])
垢版 |
2016/12/18(日) 00:06:36.60ID:6pXh+QLc0
ボストン、メサルティム、ネレイドに氷結を装備させればボスは完封できる
氷結が作成できなくても霧氷以上+水舞で対応可能
つまり該当キャラを2体以上残せば、2ターン毎に順番に水舞を使い、あとは通常攻撃し続けるだけでクリアできる
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a9-uX3G [128.28.234.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 00:28:22.45ID:BvB0iie90
スペクターとスライムが強すぎる。
SP足りなくてBクリア以外はボスまでたどり着けない。
Sクリアは諦めた。炎系がミリアムと配布のロックブーケ(術帝じゃない)しかいなくて辛い。
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-BQpQ [60.142.24.170])
垢版 |
2016/12/18(日) 00:38:23.11ID:ZTdresfh0
>>252
それは災難ですな
先に分かってたら、本体セットのを買えたのにね
煉獄 → スカグレ →回復したら煉獄 → スカグレ・・ループに入ってるw

>>264
スカグレ専用機にするのは持ったいない気もするね
イベントキャラは絶望で育成してたなぁ 4人引率2名育成で
分岐なし40戦でも結構儲かったよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.18.158])
垢版 |
2016/12/18(日) 00:45:19.49ID:c8YVjotu0
おやびーんさんが精霊・不定特攻ならこの先スライムキラーとして君臨したのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.18.158])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:19:41.16ID:c8YVjotu0
煉獄S試練60があるじゃろ
それをクリアしてもガチャを回すコンテンツもあるぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3924-Wfzj [118.9.132.23])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:20:56.07ID:B8auktC60
どんなゴミでもPS関係で出せば褒める仕事が
ソニー関係で有るのは有名だと思うがな。
てか日本人は本当にソニーや角川系がやる
犯罪行為、不正、不誠実行為に甘いね。
そんなだからアニメとゲーム関係の日本企業は日本でのみ高く販売し
平気でバグありを売るようになったのに。
馬鹿なんじゃないのか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-OMlc [49.98.129.4])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:30:25.09ID:N8L0s2Y+d
>>300、301
ありがとう!全く気付かなかった!
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-OMlc [49.98.129.4])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:41:40.29ID:N8L0s2Y+d
知らないことばかりだし画像なくて申し訳ないんだけど
Yahoo! ホーク斧、ようせい、ギュスターブ壮年、緋色の女帝弓
DMM メタルブラック、フェルデナント、時の君でリセマラ終わらせたのだけど、どっちがおすすめかな?色々調べたけど決めれなくて。ちなみにどっちも王はなし。
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.18.158])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:46:34.94ID:c8YVjotu0
全体2だけどギュスは鈍足でスタートアップには向かない
DMM
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-OMlc [49.98.129.4])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:52:24.75ID:N8L0s2Y+d
>>307、308
ありがとう!これでウルピナ入れて楽しむよ!とりあえずクラウンは貯めとくか。
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-OMlc [49.98.129.4])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:57:51.71ID:N8L0s2Y+d
>>310
フェルディナントでしたわ。
とりあえず色々調べて育成してみる。このゲーム技の命中率、威力強化とかSP軽減とか色々と難しいし、時間もかかって大変だな。とりあえずメタブラ中心で育ててみる。
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.18.158])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:09:29.06ID:c8YVjotu0
>>312
選択券もあるんかな?とりあえず手持ちの帝使ってぐるっと章まわってくるといいよ
出来たら☆8・9のオススメスポットを出す形で
クラウンもたまるし、時の君のとりあえず憑依先も捕まるから
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-OMlc [49.98.129.4])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:36:26.14ID:N8L0s2Y+d
>>316
選択券はないです。第3章までいって☆6だしたんだけど戦士だけじゃつらいからブラックとフェルディナントいれて16回だけ回った。
ブラックのSPを半減までやって、ブラックの奥義命中率あげてる。とりあえず☆6でウルピナと時の君とブラックとフェルディナントを限界まであげて進めた方がいいのかな?
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f2-1mcA [210.2.248.160])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:39:05.27ID:BhWNwUxp0
ちょっと育成のプロに質問したいのだけれども
攻略のため仮り育成してた皇帝まとめてリセットしてそこそこ程度に鍛え直したいんだけども
リターンは40個程、貯めてた開花のお小遣いが80個と少し。
最初10戦は無開花で育成→ふるいにかけたものだけ残り30戦開花
とかじゃ無理なのかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:45:21.03ID:+VvbG4qs0
上狙いたいのにに10戦無開花は自殺行為よー
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bb-uX3G [110.232.134.5])
垢版 |
2016/12/18(日) 03:30:18.09ID:mk1AMMM00
>>320
術師の中でも時の君なら憑依術あるから早く運用できそうだね
氷奥義が二人いるから熱風でも覚えれば補いあえそう

行けるのであれば789とランクあげていきたいけど初周は勝手もわからないだろうし帝も☆6を40戦でもいいとは思うよ
ランクあげていくのであれば無傷で回れるようになった一つ上のランクBクリア目指すくらいがいい
クエストクリアしてクラウン貯めつつ、まずは帝6目指していけばいい
帝6人になったら貰ったリターンオーブ使って6789とフル開花で育成すれば超級までは堅いと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-OMlc [49.98.129.4])
垢版 |
2016/12/18(日) 03:34:57.04ID:N8L0s2Y+d
>>332
そうなのか!教えてくれてありがとう!

>>333
初週はとりあえずそうするよ!勝手がわかるようになったらフル開花目指してみる。あれもこれも考えててわからんくなったから、薬になったよ!
仕事終わってからやるのが楽しみになってきたわ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-KVQa [60.94.64.247])
垢版 |
2016/12/18(日) 03:45:49.56ID:l86rlQFU0
>>321
俺それやってたわ
5戦だけど、3回やって、最初の2回は結構いい感じのステができた

5戦での、ステをステの8分の1を目標にして、多分無開花だからだろうけど
そのペースであがれば良成長引いてるんだろうなぁ、と思ってた
3回目70台ゴロゴロでやめた、結局全ステ8分の1を5戦の時点で達成するのも
かなりきつくていらないステを妥協なんかしたりして、
それでも6キャラでリターン30〜とか消費するし武器実装されたし失敗したしやめた

ただ18キャラで最高ステ80台はゴロゴロできたけど、90台0
HPは以外にも高水準までいったし、攻撃が良く上がった時妥協してたから?か
割とー1〜−4とかまあ、1キャラ5戦目標8分の1やったらわかる、リターンのやばさが
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 03:46:31.59ID:lVhi+dUx0
うちの唯一のてんてー女装ジャミルって攻速ステ高いし魔改造残像剣だから絶望までは使えるけど
全体技それだけだし単体近接奥義だからコンバットにも煉獄にも使えねえ
メタブラ天帝の人多いけどみんなキャラ追加の時にガチャ引きまくったのかい
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f2-1mcA [210.2.248.160])
垢版 |
2016/12/18(日) 04:16:15.58ID:BhWNwUxp0
>>335
なるほど、
論より証拠と思って試し始めてたけど実体験とあってる。
3値だけで言えば
無開花で60〜80   開花で70〜90
王クラス20人くらい無開花で育ててHPもまぁまぁで75オーバーくらいがゴロゴロ出来たから

・80前後狙い ・特定のステだけ欲しい ・開花のお小遣い決まってて開花70成長のリスク減らしたい
とかの条件なら悪くなさそう。
でも、自他の失敗成長のグラフ見ると20戦目とかで大ブレーキかかってるのも多いし、リターンだぶついてる人限定ですね
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-0G5/ [153.214.98.48])
垢版 |
2016/12/18(日) 04:24:24.36ID:uW0hj2We0
イベ上級*2、バトクエ上級、バトクエ超級*2の☆66799フル開花
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403308.jpg
おやびんはラスト2戦で攻撃力が全く上がらなかったのが痛いです
すばやさは十分なだけに残念

セルマ・アルベルト・ギュス様はもう20回くらいリターンしているような気がするけど
その中でようやくセルマが卒業です
ギュス様は試練における帝国の盾となってもらいたいのだけど、果たしてその任務に就けるのはいつになるか
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/18(日) 04:29:05.28ID:CmuSyJMV0
シルバーそれで不満なの?
かなりいいと思うが
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 04:31:59.82ID:+VvbG4qs0
おやびーんタイプは素早さで悩まされるからカンスト89とか贅沢スギー
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-0G5/ [153.214.98.48])
垢版 |
2016/12/18(日) 04:38:08.05ID:uW0hj2We0
>>341
特にお気に入りかそうでないかでも妥協点は違ってくるからね
そしてそうでない方ほどあっさりと3値90だったり攻すがしっかり上がっての80台後半になる法則

>>344
リターン前10戦してすばやさ全く上がらずだったのですばやさに悩む人は多そう
実際、>>192の人とか攻防カンストしているのにリターンを勧める人が多数出てくるし
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 04:46:09.78ID:lVhi+dUx0
スライムから地震ってのを吸収できるんだが
ぶちかましが近接なのに対し遠隔だからこっちの方がいいのか?
あと地震憑依した場合のステわかる人よろしく
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 04:55:49.01ID:lVhi+dUx0
そういうことか
ありがd
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 05:16:18.86ID:lVhi+dUx0
煉獄クリアしたぜ
Sクリアはネレイドいてもまだちょっと無理だなー
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80a2-BQpQ [125.4.177.48])
垢版 |
2016/12/18(日) 07:38:42.27ID:P3azy5jT0
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:12:07.00ID:lVhi+dUx0
なんか絶望Sだけでも10%行ける気がしてきたな
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:42:52.43ID:lVhi+dUx0
防御カンスト80のウィル爺がいますゆえ
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:55:08.38ID:lVhi+dUx0
ダクソか金剛力を使うとか
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f2-1mcA [210.2.248.160])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:30:51.27ID:BhWNwUxp0
上の321で開花無し成長10戦お試しやってみた。

開花有り10戦目(☆6ゲッコ)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1094846.jpg

↓低成長のブルー、少年、小剣アルベルト再育成

開花無し10戦目(☆7なんちゃら鉱山)試行回数2回め
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1094847.jpg

ブルーと少年の有り無し比べると
リターンの在庫と根気があれば選択肢として良さそうな気もするんだけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3241-0G5/ [175.179.181.70])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:47:52.34ID:WIIoTDly0
疑問1 開花有と無しで何故☆の数変えた?(条件がずれる)
疑問2 開花無しの少年は、そこから開花したら本当に伸びるのか?
疑問3 最初から開花してれば、さらに伸びたのではないか?(少なくともHPは)

妄信的に信じる人もいるかも知れないから、あえて否定側から書いた。
正直俺は真似しないし、他の人がそれでいいじゃんと思って真似するのも構わないと思ってる。
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:50:51.00ID:lVhi+dUx0
何十回もリターンして試してみればいんじゃない
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efa-PrL8 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:56:33.36ID:+GFXD3a60
カンスト当たり前とかあほなの?それ何がおもしろいんだよ・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f2-1mcA [210.2.248.160])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:58:50.85ID:BhWNwUxp0
>>385
疑問1
単純に育成キャラが3人に減って☆上げる余裕が出来たから
あと、おまじないレベルの話で上で王クラス育成してる時に適正レベル+1の伸びが良く感じただけで他意は無し

疑問2
これからやるからまだ結果言えない、全く成長しなかったら恐い....

疑問3
こればっかりはIFの話で分からない。ただ同じことを開花10ジャブジャブ使ってやってる人は居る。
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efa-PrL8 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:03:29.73ID:+GFXD3a60
後戻りというか開花でかなり儲けありそうだから、すぐ良成長なんかさせる意味がない
どうせごちゃごちゃ言ってるのは滅多に開花育成できないのにゴミ成長した無課金だろw
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68f2-QAJz [101.55.149.185])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:14:21.49ID:vL4Nmw6R0
開花ラスト8戦であといくつ上がれば…という期待からの
戦闘毎に回るのを祈り、そして回らず怒り嘆く
ここのギャンブル性、ストレスの溜まり具合は他では味わえない
これほどまでに心から祈る事も他にないし、ストレス溜まる事も他にない
一度も神成長なんてしたこと無いのにすぐまた開花買ってしまう、怖い
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5622-0G5/ [211.126.14.167])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:21:28.46ID:K6aLpbfE0
前は適当にクリック連打で誰が回ったとか何が上がったとかそんなもん殆ど確認せずに40戦やってたけど
今はあの成長結果一覧、なまじあんな分かり易いものが表示されるようになっちまったからつい手を止めて見てしまう
そしてあぁこいつまた3値+0だ・・・とか気にするようになってストレスマッハ
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f70b-0G5/ [180.2.1.166])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:44:57.93ID:6LEL2mAR0
>>385
疑問2へ
10戦で3値20超えるのは3値90越え条件の一つみたいなもんだからまず間違いなく伸びる
10戦で25も伸びてれば途中10戦20以下を引いても充分カバーが効く

疑問3へ
HPの伸びはこの先開花で充分カバーできると思うけどな
開花使ってHPカンストしたけど3値クソだとどうしようもないし
HP2伸びるより攻か素早さ1伸びる方が価値があると個人的には思ってる

ジャブジャブ課金勢なら40戦開花でいいと思うけど
自分みたいにログボでケチケチ貯めて開花購入して3値80くらいいけばいいやって思ってる微・無課金にとっちゃ
結構いい育成法に見える とりあえずリターン20個くらい貯まったらやってみるわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e1c-H6e7 [27.136.176.62])
垢版 |
2016/12/18(日) 12:01:32.07ID:y54qDAst0
初めて2か月D勢の40連フル開花成長結果です。
http://i.imgur.com/tMvwnC8.jpg
5人同時678910育成(リーダーはセルマがへたったので途中で変えました。)
セルマ3値90になったので天帝にしてよいですよね?
こんだけ成長しても90ピッタリって、、、。
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d18-EtMg [122.29.217.29])
垢版 |
2016/12/18(日) 12:50:32.31ID:PgA8vqaT0
「皇帝3人以下は問答無用でリセマラ」って書き込みもあったんだけど、
当たりキャラ2人の場合と、はずれキャラ4人の場合、はずれキャラ4人の方を選んだ方がいいの?

>>416
好きなキャラはコッペリアとかゆきだるまなんだけど、ステータス見て不安になってリセットした・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d18-EtMg [122.29.217.29])
垢版 |
2016/12/18(日) 12:59:21.25ID:PgA8vqaT0
質問に答えてくれた人ありがとう
廃課金するつもりもやり込むつもりもないので、深く考えず好きなキャラで始めようと思います

あと気になったんですが、ホーリーオーダー(男)ってまだ実装されてないんですか?
ロマサガ2やってた時は帝国の歴史の8割がホーリーオーダー(男)になるくらい好きだったのですが
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:01:46.67ID:CmuSyJMV0
>>418
ゆきだるまはステはイマイチだけど、熱耐性50がついているからそこまで悪くない。
コッぺは状態異常耐性35ついてる。こっちは便利かはよくわからんけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f6d-hLkw [220.208.254.250])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:08:20.97ID:rYTWC1440
3値91で攻撃87防御カンスト68のエイリークが完成したw
速さは最初から意味をなしてないキャラだから完璧だぜ!使うとは言っていない。
他5が完全に不利益を被ったわけだがメインのブッチャーチョコエレンの攻撃がカンストしてくれただけ救いはあった。
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa5e-1ayg [119.239.83.3])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:19:52.65ID:G+AP7WXJ0
調べてて分からなかったので、ちょっと教えてください
なるべく倉庫枠で課金は抑えたいから、チケットやクラウンでガチャる前に手持ちを名声ガチャで埋めて、余分な戦とかを倉庫送りするつもり

だから、名声ガチャをある程度貯めておこうと思ってるんだけど、これ最大何回くらい貯められるのかな?
999とかなら安心なんだけど、99だとすぐにパンクしそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Q91W [133.236.95.164])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:20:47.37ID:MT5Hnvux0
サンタ雪だるまいいな。

右上の熊で思い出したけど、シルベンと
ブラウも実装してほしいなぁ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-kJz+ [220.46.6.141])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:21:01.77ID:qlgqWIhX0
yの上位のボーダーってどのくらい?
今やっと3万終わった
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Q91W [133.236.95.164])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:22:06.32ID:MT5Hnvux0
>>430
999に増えたよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Q91W [133.236.95.164])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:40:58.42ID:MT5Hnvux0
アンサガ実装はまだか〜?w
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6246-UOZZ [223.134.99.101])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:32:59.61ID:kc3hoax60
最初は煉獄級一回で満足したわと思ってたけど
回数重ねるごとに普通に回れるな。
やっぱりパターンを確立するまで諦めるものではない。
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-LUfZ [106.161.104.57])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:47:49.84ID:7Irh0R+Xa
霜の巨人が優し過ぎて傷薬が一向に減らない
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-LUfZ [106.161.104.57])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:53:15.13ID:7Irh0R+Xa
前の最終皇帝♀のときの10%のボーダーって何ポイントだったんだろうか
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26f1-E6w3 [163.44.49.15])
垢版 |
2016/12/18(日) 15:04:27.84ID:HnxbIARu0
10万までやってみたけど、この先10%以内を維持するの無理だな。
日曜に終わってくれればいいのに・・・

この先何もしないで10万のまま20%以内に入れるかな?
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-LUfZ [49.98.142.116])
垢版 |
2016/12/18(日) 15:15:47.59ID:nQIsgI03d
>>446
見つけて下さってありがとうございます
今回は煉獄追加と安定する人はかなり安定する難易度だからもっと高く見積もった方が良さそうですね
ありがとうございます
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp29-kJz+ [126.199.5.214])
垢版 |
2016/12/18(日) 15:32:16.72ID:Bco5g3jPp
超級Sで20狙うのはきついわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6246-UOZZ [223.134.99.101])
垢版 |
2016/12/18(日) 15:34:44.26ID:kc3hoax60
>>446
これみるとDMM勢はもう一万人減ってるのか恐ろしい。
Y勢は去年の試練開始時で1万7000千ぐらいやっけ。
今でも一万人弱いるから、なかなか粘っとるね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp29-kJz+ [126.199.5.214])
垢版 |
2016/12/18(日) 15:43:20.81ID:Bco5g3jPp
>>457
うんゲロ吐きそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3150-gNbj [110.2.81.249])
垢版 |
2016/12/18(日) 15:55:38.62ID:GeKQuBWa0
レベルアップでまた傷薬がパンパンに
17時までに5個使うためにハムらないと(謎の使命感)
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ad-YXgk [118.152.115.71])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:13:33.60ID:nDZ2vv2Q0
貴重な休日を費やして開花の闇を味わった
ちゃんと欲しいステが上がってる人がうらやましいよ
http://fast-uploader.com/file/7037600111296.jpg

アルカイザー:神速と防具の素早さ補正でギリ63に。とりあえずこのまま使う
ラベール:合計値73とか久しぶりに見た
ジュウベイ:3値はいいのに攻撃が死んでる
ぞう:3値はいいのにHPが死んでる
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ad-YXgk [118.152.115.71])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:25:10.94ID:nDZ2vv2Q0
>>481
ありがとう! 開花60個費やして実績手に入れたよ(白目

4人同時育成なのに誰も回転しないことがあってわけわからんかった
★10の生贄ゲラ=ハを40回だったんだけどなあ
ボクオーンも体感下がったと言う人もいたし
なるべく後悔しないように★11以上で育成すべきかもしれない
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 627b-u9ZW [223.216.241.83])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:30:36.48ID:CJKYGpnH0
>>468
LP回復目的メイン周回中、支給10の状態でレベルあがってしまった
このまま17時はむかえたくないし、適当なメンバー補充して絶望挑戦してみようかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d18-EtMg [122.29.217.29])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:30:52.61ID:PgA8vqaT0
数千回リセマラしたけど、このメンツで始めてもいいかな?
http://i.imgur.com/wSF0emp.jpg

強さの他にも嫌いなキャラは使いたくない、知らないキャラ(サガフロ、エンサガ)は使いたくない等
こだわりが強すぎてリセマラしまくったわりに大して強くないと思う
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 627b-u9ZW [223.216.241.83])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:45:19.51ID:CJKYGpnH0
>>491
ドレスも来たし次くるかもよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:49:26.83ID:+VvbG4qs0
天帝の基準だけは本当にわからぬ
でも奥義なしのは遅そうだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 627b-u9ZW [223.216.241.83])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:57:34.63ID:CJKYGpnH0
>>495
水って範囲は狭いけど、攻と術をあげられるから期待はできないんじゃない?
むしろアセルスよりSP高くて近接なのをどうにかしてほしい
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dc6-t2tO [122.215.34.126])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:06:29.30ID:i+lIobLz0
結局土日でおやびん二人目引けなかった・・
けど代わりに今回育成は良かった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1095218.png

エミリアはこれ以上望めない(HPの兼ね合い的に)レベルで文句なし
おやびんは防御がっつりいかれたけど素早さ足りてるし十分。覚醒さえできれば・・
エレンは神成長だけど既にそれ以上を持っていて嬉しさと切なさともどかしさでいっぱい
おpジニーちゃんは攻す物足りなさあるけどHP考えるとこれ以上は不毛な戦い
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-1ayg [126.212.194.164])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:24:06.48ID:Zfsdl+NRp
>>504
ですね
今回のイベントのみで見ると、システム把握して育成について、前もってブログとかでお勉強してたけど、やってみて覚える部分も多くて、すでにミスもそこそこ出ちゃってる
課金より時間がない感じだわ
今は無開花66789を目指して、今7やってる
開花、まだ8個だけど、買ってでも開花一周するべきかねぇ
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3150-gNbj [110.2.81.249])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:26:53.31ID:GeKQuBWa0
>>508
壮ギュス様と聖王様は決して弱くはないよ
ギュス様は鈍足だけど超硬いし聖王様はかわいいし
他のキャラもそれなりに〜ってところで王じゃなくて皇帝がもう一人欲しいね
王も居るに越したことはないけど

ラインは皇帝3で全体持ちが2人、残り一人はこだわるキャラってところかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 621a-W4F2 [223.135.126.219])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:32:07.48ID:DyR+PJMj0
王も技強化とか、術強化して育ててたけど
結局つかわなくなっちゃったな 帝が1人もいないときに強化ポイントをフルに振ってた王も
帝17くらいになった今はもう出してない
最初は帝>王くらいの気持ちでも、続ければ帝>>>>>>>>>>>>王 になる
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f8c-Wfd4 [220.209.198.78])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:35:01.65ID:QACsaz5b0
>>511
帝6人いるとか、内藤さんがどうしても欲しいとかじゃなければ
スタートダッシュのログボ11連と通算ログボで何回かチケ貰えるから待つのも手だよ
ただ開花すると一気に強くなるのも事実、自分も初めてまだ10日も経ってないけど
開花したら超S周れるようになった
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 627b-u9ZW [223.216.241.83])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:35:53.45ID:CJKYGpnH0
>>508
全体奥義持ちの中でもすばやさある方がなにかと使いやすい
小剣アルベルト、ようせい、ジュウベエとか
MSならジャミル、クローディア

この辺りを一人含めるといいかも
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8835-BQpQ [133.202.146.39])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:40:09.91ID:aEC31iru0
>>493
今のところ既存帝で、全体奥義斬打突の単属性は天帝化してない
この傾向が続くならようせいとか聖王は後回しと予想

天帝化は主人公を優先して、次にコンバットで人気の無いキャラ優先してる感じだから、
未だに主人公で天帝化してない奴はさぞかし大人気キャラなんだろなぁ・・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:46:02.79ID:CmuSyJMV0
熱、冷きたし、斬打突もぼちぼちくるんじゃないかな。
聖王、ブラックは3値ちょい低いから早いと思うぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:47:18.58ID:lVhi+dUx0
>>503
神成長スギィ
もうあんた今後の運使い果たしたで
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d18-EtMg [122.29.217.29])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:49:00.98ID:PgA8vqaT0
>>513
なんかガチャ結果と>>497等の発言から、ロマサガ3、サガフロ2狙いって思われてるけど、一番欲しいのはロマサガ2なんだw
ただ、ロマサガ2で全体攻撃持ちはジェラール(小剣)、黄金の帝王(槍)、ジュウベイしかいないから、誰も引けなかっただけ

「皇帝3人で全体持ち2人」は私の選考基準と一致していたので安心しました。
この条件だけならそこまで大変じゃないのかも知れないですが、知らないキャラは使う気にならないので、
私の場合は、「皇帝3人で全体持ち2人」+「ロマサガ1〜3、サガフロ2のキャラ」って縛りがあるから
まだ引けてませんね。>>487は皇帝3人引けなかったから妥協した結果です。
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-NeEY [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:00:42.97ID:+VvbG4qs0
雪月花を1つお気に入りの子に渡したよ()
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f8c-Wfd4 [220.209.198.78])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:04:01.41ID:QACsaz5b0
>>524
自分は最初6人で開花したけど、8まで楽だったけど9がきつくてかえるの殿様に殺されかけて
一人抜いて、リターンしなかったメタブラに引率頼んだ
イヴァン引退させたくなくて、他に9がなかったからきつかったけど
きちんと9選べれば6人開花でもいけそうね
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-NeEY [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:14:24.60ID:+VvbG4qs0
槍は武器そのものが微妙な上に人材不足
棍棒は強いが、術士もりもり

まあ帝自体当たらないんですが
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-NeEY [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:08.94ID:+VvbG4qs0
どういたしまして
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-NeEY [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:31:41.37ID:+VvbG4qs0
槍ジニーちゃんだけ優であとは1ランク下げやな
顔と体が合ってない以外は本当かみあってるでジニーちゃん
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dad-L4CR [106.160.144.189])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:56:44.18ID:AdtqklM60
震えてきた
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:15:23.51ID:CmuSyJMV0
強化がクソ楽やん。
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:16:21.93ID:lVhi+dUx0
カウンター3回とか
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-NeEY [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:29:11.80ID:+VvbG4qs0
差別化って難しいね
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Q91W [133.236.95.164])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:37:39.19ID:MT5Hnvux0
煉獄 ネレイドに氷結の方のを参考に、
未育成の上兵ネレイドでボスまでたどり着いた。

通常攻撃6〜9ダメージで
途中で覚えた亀ごうら割りで40ダメージ

全力で攻撃放置で煉獄初クリアは出来そうだけど、
20000近いHPに時間がかかりそうw

25回は戦闘させといたほうがいいね。。。
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed6e-NX/j [42.125.190.247])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:41:54.87ID:Nw6h8XCd0
>>556 それいいね!確かに無双三段ならそういう使い方有りだな。
ただ、本来の無双三段なら突き、打ち、払う(斬る)の三段攻撃だから
一度攻撃で三属性で別れる上、近接での攻撃にはなるが。
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-NeEY [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:45:04.08ID:+VvbG4qs0
無双三段 単・近接 420(斬突打)だろうなあ・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Q91W [133.236.95.164])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:52:44.38ID:MT5Hnvux0
>>575

ボスまで氷結ネレイド運ぶことだけしか
考えてなかったものでw

ウォーターガンと25回戦闘させておけばよかったすな。。。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:55:43.30ID:lVhi+dUx0
複数属性はダメ減ったりするよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d9e-Ltu7 [106.185.113.137])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:00:16.35ID:I/0c1ieS0
今回のナイトハルトでようやく帝5人。
クリスマスとかって確定チケとか配られますかね?

早く開花させたい。
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-NeEY [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:02:27.62ID:+VvbG4qs0
正月に11連ガチャやるとただで帝確チケがもらえるかもしれない
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d9e-Ltu7 [106.185.113.137])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:15.73ID:I/0c1ieS0
正月かぁ。
クランは15000くらいあるから待つか。
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:50.56ID:lVhi+dUx0
正月には王以上確定・天帝4%ガチャがくるとええな
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:09:57.03ID:lVhi+dUx0
覚醒素材は今後も一切出てこないと思う
ガチャが死ぬからな
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e014-Wfd4 [221.118.68.230])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:37:31.78ID:j6okIqOD0
>>573 >>576
そういう仕様だったか、無知ですまん
まあ威力280の魔改造残像で2000〜2500ダメぐらいでることだし
お手軽+120強化で2000×3ダメぐらい出れば悪くないんじゃないかの

斬打突に別れる分には逆にいいんじゃない?
斬打突複合なら完全なるゴミだけど

妄想技ですんでこの辺りにしときますわい
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0d-lT4G [119.241.202.78])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:55:46.25ID:rdzdrWRN0
単騎で絶望左ルートラベール 間違って『全力で攻撃』→金剛力!→ネットで即死(涙
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0d-lT4G [119.241.202.78])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:09:38.12ID:rdzdrWRN0
暴発バフ 全能力アップ ただし1割の可能性で死ぬ
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-E6RZ [49.106.209.253])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:31:03.06ID:8hBH6nc+d
これでリセマラ終わっていいかな?
http://imgur.com/H5JgI8t.jpg
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-BQpQ [60.142.24.170])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:31.22ID:ZTdresfh0
やっと10%圏内はいったわ、9.9%で約128000ポイント
四日目にしてこの速度だと、10%圏内に維持するためには毎日35000ポイントコースだな
誰も10%圏内を譲る気がないからお団子状態がすごくて、全然順位が上がらない
分母が増えないでガチ勢ばかり残ってるY鯖は魔境である、合併してくれないかな

しかしY鯖トップの公式ツイートにスクエニ鯖で遊びましょうがのるってことは
スクエニ鯖はD鯖じゃないのかもね
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-BQpQ [60.142.24.170])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:44:17.41ID:ZTdresfh0
>>646
最強クラスの3人です。
同じキャラを2体を合体させると超強くなる仕様で、奇跡的に強いキャラを2枚引いている
しかし、合体できるキャラと出来ないキャラがいて、その3人はまだ合体できない
いつ合体できるようになるかも分からない

100枚以上帝があるなか、同じキャラを2枚引くのが一番難易度が高く
最強クラスの術士を2枚引いてるのは、すごい有望でございます。

今から始めると、合体させるのは当分先なので調度いいかもね。妖魔は強くて面白いし。
3人とも奥義がないキャラなので、最初は弱いけど後半ぐんぐん強くなります。
9それより上は、一週間リセマラしても引けないと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d164-KVQa [14.3.182.141])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:44:36.35ID:LaL09MZ60
15万でちょうど8%
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d164-KVQa [14.3.182.141])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:48:53.60ID:LaL09MZ60
【Y】 討伐ポイント15万でちょうど8%
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:00:01.01ID:+VvbG4qs0
まじかよキングモクさん最低だな
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5609-E6w3 [211.125.254.207])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:17:09.70ID:CccR9EGs0
確かにdは初期組み以外はきついよステップも無かったし
コンバ参加遅れたら次から地獄だし武器は無いしw
今回念願の腕力pだけど初めて1ヶ月以内の人は無理ゲーすぎると思う。
10日ログボ あれもうかえちゃえよ。 もっと差を埋めるものあげても
よくない?出遅れてる分の強化石とか強化pとか武器とかさ。
他のゲームとか新規がおいつける工夫やりすぎなぐらいしてるやん。
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6246-UOZZ [223.134.99.101])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:24:31.09ID:kc3hoax60
と言うても武器もう一周するから新しい武器出してくるんかね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-0G5/ [153.214.98.48])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:27:10.46ID:uW0hj2We0
D鯖はまだまだ楽
複垢と言うこともありリセマラは早々に切り上げ(全体奥義帝1とそうでない帝1の2人)で始め
1日7戦することも少なく両施設レベル6と言った感じで適当にプレイしているが
それでも20%には十分入れているからね
コンバットはせいぜい30%以内なので獲得した威力石の数は僅かだが、それでも何とかなっている
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0d-lT4G [119.241.202.78])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:32:24.93ID:rdzdrWRN0
Y14万で9% 10%は無理だなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:39:00.94ID:CmuSyJMV0
絶望200周すれば10%は安泰かな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf69-i+iT [124.27.112.127])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:42:10.10ID:oz+fRsOy0
俺のインサガでの一番の楽しみは、月曜の18時のお知らせです!!!!!!!!!!!
あれで一喜一憂する時が一番ワクワクしまつ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa5e-1ayg [119.239.83.3])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:54:33.78ID:G+AP7WXJ0
スマン、ちょっと教えてください
開花育成前に技を揃えて鍛えようかなと思っていて、鍛え方について相談です

奥義の命中上げたい時ってさ
1.100を目安に命中を上げる(消費SP増える)
2.増えたSPを減らす

ってやって、命中は上がったままってことでOK?
あと、命中上げたら威力下がるのはしょうがない、って解釈もOKでしょうか?

どの技を命中上げてSPを減らすかとか、悩ましいね

ウルピナと配布エレン込みでまだ帝が5体、先は長すぎる
今回のナイトハルトは無理だけど、次回以降の帝配布イベントで頑張ろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:57:13.55ID:+VvbG4qs0
命中と威力はトレードオフ
SP下げても威力や命中に影響はない(修行時間は延びる)
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dc6-0G5/ [122.217.62.212])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:17:24.54ID:lZJLYer70
イマイチ自信ないけど仲間キャラで帝未実装の人達、明日誰か来るかな
MS  アルベルト、シフ、アイシャ、フリーレ、ダーク・アルドラ、パトリック、竜騎士、吟遊詩人
RS1 ゲラ=ハ、ダウト、シルベン、ブラウ、エルマン、ラファエル、テオドール、あかまほうつかい
    召還【恐竜、水竜、アディリス、タイニィフェザー、フレイムタイラント】
RS2 シティーシーフ♂、フリーメイジ♂、インペリアルガード♂、ノーマッド♂♀、ホーリーオーダー♂、海女、陰陽師
RS3 長髪カタリナ、ノーラ、詩人、シャール、ミューズ、フルブライト、ウォード、ロビン、にせロビン、ハーマン、ボストン
    ティベリウス、レオニード、ポール、ツィーリン、ヤンファン、バイメイニャン、グウェイン
SF1 ルージュ、特殊工作車、ナカジマ零式、レオナルド、pzkwV、ラビット、BJ&K
    メサルティム、サイレンス、ヌカサーン、イルドゥン、赤カブ、スライム、コットン、サンダー、朱雀、麒麟
SF2 タイラー、ロベルト、ミーティア、パトリック、レイモン、ウィリアム(ラベール兄)、ヴァンアーブル、ワッツ、グレタ
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Mr6r [133.137.219.238])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:36:48.83ID:32L7hl3b0
>>715
こんなに帝になってないキャラいるのにプレイヤーキャラでもない教授とか
フリーファイターのコスプレジニー(笑)とか出してる場合じゃないだろ…
サガのファンでもない下半身で生きてる萌豚DMM民に媚びてゲーム作りとか哀れだ
金が儲かればどうでもいいんだろうがそういうのは結局シリーズを殺す
一時的、その場だけの集金行為に過ぎない、喜んでる奴は恥を知れ
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 627b-u9ZW [223.216.241.83])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:37:30.47ID:CJKYGpnH0
Dだと、LP回復でメイン周回したせいでこの24時間絶望2回しただけなんだけど3.8%から5.1%に低下した程度だな
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e1c-0G5/ [27.142.88.5])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:51:29.88ID:csgs6C8U0
あー大剣ガチャひいて緋色を天帝にしたい欲求が…あと10分弱か。

クリスマス後半戦を見越してクラウン貯めておくべきなんだろうけど、悩ましいね。

そういや昨年のクリスマスのイベント内容とガチャ回りってどんな感じだったん?古参の人ならわかるかね。
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa5e-1ayg [119.239.83.3])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:52:32.34ID:G+AP7WXJ0
>>703,704,706,707
ありがとうございます

ちょっとWiki読んできました、詳しく載ってるページを見落としてた……
攻2〜6上げるのに命中1〜6下がる
命中5〜9上げるのに威力1〜3下がる

理屈の上では、上限が遠い威力をガンガン上げて、命中が下げ止まっても上限まで上げまくる
その後命中を上げると基礎80とすれば40→109までに、最低値5ばかりでも14回くらいだから、威力は42しか下がらない
かかる時間や費用の問題も極めて大きいし、妥協点を自分なりに見つける必要がありそうですね
+100/+10SP半減特技って、凄く強いけど完成形でもないのか……
インサガ、とんでもないですねw
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a9-uX3G [128.28.234.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:55:05.76ID:BvB0iie90
最悪だ。
大剣で緋色の女帝を天帝にすべく10800円も使ったのに帝が一枚も出やがらねえ。
運営死ね!

もう二度と課金しねえ。
あまりにも糞過ぎる。
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:09:48.65ID:0Fcnp5zq0
くらえカヤスキの剣キリッ

おやびんさんが吐いて倒しましたよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:13:36.09ID:0Fcnp5zq0
出走からアカンね
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc8-irMK [153.180.114.104])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:21:23.82ID:yUQMNeJA0
やったー大徽章1だったぜ
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:22:27.09ID:0Fcnp5zq0
ガチャ槍もらっても移植先がヘンリーしかいないのよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-LUfZ [106.161.109.76])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:43:41.21ID:2RDHsmgqa
木曜からのイベントなんだろう? 18万貯めたからちまちま稼いで強化ポイントを貰えば殿下は確実だろう
個人的にはクリスマスガン無視で彼岸島コラボやって欲しい
あと今回の殿下は前の破壊するもののイベント以降に始めた人全員に配るべきだと思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-BQpQ [60.142.24.170])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:57:58.57ID:j8R9jbJc0
これまでは、そこそこのキャラ + 魔改造で、
全てのコンテンツで上位になれた
これから先は、いずれ天帝が必要になってくる

無課金、微課金勢は分母を増やすのが正解だぞ
ラベール、ブラック、アルベルト(小剣)を持ってて
ラベールを先に強化してしまうと、後でその他が先にに出た時に遅れをとってしまう。

ラベール、ブラック、アルベルト(小剣)、聖王、メタブラ、ヒューズ、ブッチャーなど
沢山候補を持ってれば、ガチャったときに天帝にHITする可能性が上がる。

魔改造自体は、配布クラウンと強化石でどうにでもなる。
ステップアップや、帝確など、条件のいいガチャで強キャラを沢山持っておくのが正解
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:58:37.00ID:0Fcnp5zq0
ガチャは楽しいからね、お金がゴリゴリ減らなければ
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:29:56.59ID:J0fPEafb0
水着エレノアうずしお強化+91ですでに37時間オーバー…。
夏前にはデビューできるかしら
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-E6w3 [124.208.200.242])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:39:23.59ID:ICM9rJ7Q0
水着エレノアって「サイズが・・」とかいうやつだっけ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:53:09.11ID:J0fPEafb0
そうだよ。おっぱいおばさん
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/19(月) 02:22:10.38ID:J0fPEafb0
2連発はすごいな。コマンダー能力いいし
グスタフのほうが火がある分いいけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8083-qclI [125.192.32.198])
垢版 |
2016/12/19(月) 03:50:26.32ID:zV+ut/zr0
上級Sはノーダメで行けるけど戦が一人しか入れられない
超級Bはボス2ターン(4連携なら1ターン)で将と戦入れても変わらず4・5回は回れる
超級Sはダメ食らいすぎてハムれない
絶望Bは旗と身代りが必須
ナイトハルトの為には上級Sやりつつ戦士牧場するしかないのか…
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c79-bpgW [121.3.172.7])
垢版 |
2016/12/19(月) 03:57:13.63ID:Ksr+Bjp60
眠い!お前らまだハムるのか?Y鯖で7.7万ポイントで19%弱。
期間中に10万まではやるけど、それで20%漏れたらそれまでだわ。
殿下が倉庫にも編成画面にも溢れ返ってて、成る程サルーイン戦で
殿下を連れて行ってもちゃんとエスタミル防衛戦には出て来るハズだわ影武者
大杉だろとか考えてたら寝落ちしてた。
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/19(月) 04:10:56.77ID:J0fPEafb0
残念ながらたぶん10万じゃ無理だよ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr29-LklN [126.212.166.237])
垢版 |
2016/12/19(月) 04:33:36.85ID:I1Xj+LbEr
ヴァルク900分引いて、水耐性持ち50上兵すらなしの兵テティスの3種類のみ。20戦素材クエで力約25弱
ガーラルハンマー王冠、攻す+3の防具装備で片道しかクリアれんごく行って防御でも2回喰らえば死ぬので道中全力
でボス戦じり貧で15000は与えられたけどテティスが雪だるまに与えられるのは10ちょっと、ミスも多い
2時間ずっと戦ってメモリくっている(?)のか今はかなりスロー。ダメ期待値は1分で0〜20、1時間600ほど。数時間戦ってるのにいまだ技なひらめきなし状態
倒すのは後20時間は掛かるだろうな。パソコンに負担掛かるといやだしもうリセット
参考になれば。戦か王、術でもないと最後の削り以外は基本無理だろうな。20分など無理。Notロマンシング
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 05:06:07.85ID:LmYojA3v0
絶望S一日20周として一日でも忘れると10%は難しいな
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 05:16:40.00ID:LmYojA3v0
>>825
モチベが・・
早く煉獄S周れるようになりたいワ
無課金でもクリアできる奴もいるというのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SE36-AUQK [119.72.199.111])
垢版 |
2016/12/19(月) 07:30:32.36ID:6Sulxd7qE
D鯖で初めて2ヶ月半ってとこなんだかが、今回クリスマスシルバーとるために本気でじゃぶじゃぶしたこともあって
一気に強化が進み、なんとか絶望S周回できるようになったんだが・・・
煉獄Bぐらいいけるんじゃねーのと手をだしたらボッコボコにされたわ。
煉獄からは技の魔改造とか完了しないと無理な感じなのかな?
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dea0-1cx7 [91.22.124.110 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/19(月) 07:38:26.51ID:1ZA6KJm20
わいは+100ぐらいのしかもってないけど、なんとか行けたわ
相性にもよるけど、今回は道中なかなか渋いと思う
ボスはもちろん>>135戦法ですけど、なにか?

つーか、27000まで削ったのに20分ぐらいかかったぞ
先に教えてくれよ、ダメージ20ぐらいしか通らんってww
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf69-i+iT [124.27.112.127])
垢版 |
2016/12/19(月) 07:39:24.80ID:rwaiOr020
俺はもう強化ポイント必要ないからランキングやめて欲しいわ
めんどうっすよ

>>835
魔改造なくても強化792振ってればBくらい行けるよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 07:40:59.39ID:LmYojA3v0
今まであった全体技ガチャって練気と円舞?
亀ごうら2ついらんから交換できるようにしてほしいな
ピックアップ始めると技ガチャ余りまくるだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:01:53.02ID:LmYojA3v0
>>846
えまじ
休んでいる間にそんな神ガチャ来てたの
追いつくにはもってこいだったのに
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:06:27.21ID:LmYojA3v0
>>850
ちょっと前か
でもおかげで帝選択券もらえたからよしとするわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 800f-0G5/ [125.198.44.247])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:08:33.72ID:54EZPN+M0
こんにちわ
DMMでゲームをしてたら広告が気になったので始めてみました
このゲームハジコンですか?それだと良いのだけど

それで質問なのですが、11連のリセマラガチャは何が狙いで何処らへんがゴールなのでしょうか
これはどう?
https://gyazo.com/6ec3d7824034ff348d062fe360e88bb4
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vrn8 [49.98.159.146])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:09:59.80ID:hbomWqnYd
>>821
>>817は余裕で取れる位置に付けているようだが、お前は何を言っているんだ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 800f-0G5/ [125.198.44.247])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:18:13.45ID:54EZPN+M0
>>860
はじまったコンテンツ
オワコンの反対の意味

近い言葉として ハジブルっ! ハジブルっ! (グラブルはじまった的な意味)っていうのがある

ていうか全体奥義かどうかってどうやって見分けるんだこれ・・・
https://gyazo.com/6bd2a2bbbb5ce512aab64f8504461a57 広告に乗ってたセルマでた!
神きゃら?
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vrn8 [49.98.159.146])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:25:37.19ID:hbomWqnYd
>>862
全体奥義持ち3は大当たりの部類
それと、このゲームは原作ファン以外にはお勧め出来ない
面白そうなブラゲをしたいのなら最近DMMに進出したグラブルを始めた方がいいだろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 800f-0G5/ [125.198.44.247])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:37:55.33ID:54EZPN+M0
>>864>>866
まじ!もうとばしちゃったし、大当たりが出るまでねばるよーー!

原作好きだよ サガ1.2.3 ロマサガ1.2.3 サガフロ1.2 ミンサガ まではやったw
スレの雰囲気がネガティブになってないし、結構良さそうだkらこのまま頑張るよ

ただ今日一日はリセマラ粘る!
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vrn8 [49.98.159.146])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:47:03.46ID:hbomWqnYd
>>870
ならばリセマラはメタブラと原作で特に好きなキャラの2名を目標にすると良い
何故なら帝の数があまりにも多いため、ゲーム開始後に好きなキャラを狙って引こうとすると何万あっても足りない
一方、強帝は数が多いので単に強い帝が欲しいのならそのうち引ける
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d0d-KVQa [202.60.185.194])
垢版 |
2016/12/19(月) 09:06:23.30ID:HxHignZz0
>>870
そこまでシリーズやってきてるなら
歴代キャラが掛け合うんで楽しめるんではないかと思う

序盤は無理せずストーリー重視で進めて
課金がある程度必要だと思ってもある程度無償クラウンで賄える
そこからさらに課金必要と思えばすればいい
無課金微課金で全然問題ない
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc8-irMK [153.180.114.104])
垢版 |
2016/12/19(月) 09:18:16.02ID:yUQMNeJA0
DMMなら通常クエストクリアしていけば20,000円分以上のクラウン入るし普通にやってたら毎月3,000〜4,000円分のクラウンが貯まるしね
一応無償クラウンと有償クラウンの区別はあるけど有償じゃないと手に入らないものは今のところゲーム内には存在しない
期間限定帝がどうしても欲しいとかじゃない限り十分やっていけるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 800f-0G5/ [125.198.44.247])
垢版 |
2016/12/19(月) 09:27:33.07ID:54EZPN+M0
おっけー みんなありがとう!
862が想像以上に当たりだったみたいだから、それよりちょい上になったら妥協するw

でも幾つかサイト見たら、あたり帝主張がサイト毎に違うし
Wikiは何種類もあって、どこがまともな所なのかも分からなくて混乱してきたw
あとやっぱハゲ体術家とか、女装ジャミルみたいなのはパスで、カッコいいキャラかかわいいキャラがええね
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc8-AA4g [153.180.114.104])
垢版 |
2016/12/19(月) 10:13:08.17ID:yUQMNeJA0
メタルブラック ようせい 金獅子 ジニー(槍) サンタシルバー

この5人は鉄板かな
他にも当たりはいっぱいいるけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efa-PrL8 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/12/19(月) 10:15:03.53ID:OaVr9yKn0
D鯖はスクエニメンバーズでインサガ始まったのに全然人増えてないのねw
最初くらいそれなりにやる人はいるだろうに辞める人も多いから全く増えてない、悲惨だなw
どこまで人の減りをごまかせるかだなw
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vrn8 [49.98.159.146])
垢版 |
2016/12/19(月) 10:29:41.86ID:hbomWqnYd
>>883
確かに帝の少ない序盤、及び帝を増やしにくい微課金以下にとっては全てのボスに対して不利にならないアルカイザーは有り難いね
もうちょっと始める時期が早ければ強化練気を支給クラウンで買うことにより道中も特に問題とならなかった
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-irMK [49.96.7.173])
垢版 |
2016/12/19(月) 10:51:12.01ID:Rkp3hR2dd
リセマラじゃないけど今一番欲しいのは攻デバフ奥義特定の種族には発生確定のやつ
天帝になったら2種族確定になったりするんだろうか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 10:53:15.04ID:LmYojA3v0
やっぱリアルタイムバトルなきゃおもんねーな
陣形の探り合いだとかもっとダメ減らしてSPとのやりくりだとかを考えるコンテンツが欲しい所
じゃないと全体奥儀もってないやつだと銃・棍棒以外コンバでは使えないでしょ
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:09:06.41ID:LmYojA3v0
しかし簡易エフェクトは末期だな
面白味が全くなくなる
これ今からでも取り消していい機能だわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-irMK [49.96.7.173])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:17:48.18ID:Rkp3hR2dd
>>892>>893
そうなんだ、ありがとう
全体奥義もそこそこ揃ってきたらそういうのが欲しくなるよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:19:53.36ID:LmYojA3v0
修行回数によって修行時間が増えたり威力によって強化時間が増えるのもやめて均一化すべきだな
そうすればSP少ない技までまんべんなくユーザーが改造するのに
運営さんリアルタイムバトル待ってますよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40e2-KVQa [61.192.53.213])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:36:38.00ID:3UQ29GBc0
30000の王以上確定券でピンクタイガーとやらが出た。
選択券使って天帝にすべきなんだローか?他に天帝化出来るキャラは緋色・弓しかいない。
使わず保留しとくべき?
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:39:58.78ID:LmYojA3v0
そろそろ棍棒・銃・メカ・モンス以外にもレベル10全体技を追加していいんじゃなかろうか
特効とかなければ奥儀と住み分けもできるし
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efa-PrL8 [219.122.160.69])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:51:28.78ID:OaVr9yKn0
レベル10全体はやりすぎだけど槍に200〜250くらいの全体くらいあげてもいいと思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:05:02.86ID:LmYojA3v0
今のまんまだとレベル10技か全体奥義か縦断・横断特効ないキャラはコンバで使えないよね
この現状だと使えないキャラが多すぎる
みんな同じキャラばっかでつまんないからそこらへんの改善を求む
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vrn8 [49.98.159.146])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:10:04.20ID:hbomWqnYd
>>901
サンタおやびんの奥義はぶっちゃけリバースではないかと
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-7gzT [1.75.244.222])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:27:22.27ID:hMNjojUud
複合奥義は敵の耐性と一つでも被ると威力落ちるけど、
全て嵌まれば改造してなくてもダメージ出るところが運営としては狙いなのかな

安易に技の魔改造に走らずに色んなキャラを使い分けてほしいということなのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:28:51.97ID:LmYojA3v0
なんでメタブラにこの段階で奥義持たせたんだろ
付けなくても十分強いのに
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Q91W [133.236.95.164])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:29:42.54ID:7NybTSmg0
>>909

160回あたりがボーダーじゃない?

最後の伸びがありそうだから
少し多めにまわしておいたほうが安心だと思う。
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:35:30.60ID:LmYojA3v0
ワイのてんてー女装さんこのままじゃせっかくなのにコンバで使えない
魔改造残像剣なんてもう過去の遺産や
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3587-0G5/ [114.142.128.151])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:37:19.43ID:BBqs3cRK0
>>891
その育成で昨日6回帝アセルスをリターンさせて育成させてたけど
全部4ゲージまでもいかなかったな、大体3.5ゲージで止まるイメージ
開花無しで4ゲージ目指すなら10はいかないと厳しいのかなって思う
3値も6回目でようやく70超えた程度だから66789はあんまお勧めできない
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-KVQa [175.131.147.102])
垢版 |
2016/12/19(月) 13:31:46.71ID:LmYojA3v0
ようせいってめっちゃつおいな
追加時以外にピックアップってあったんか
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dad-L4CR [106.160.144.189])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:43:01.44ID:YNEG0htK0
倉庫から名声が無くなってスッキリしたと思ったら今度は原石大が幅を利かせてる
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vrn8 [49.98.159.146])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:03:35.74ID:hbomWqnYd
>>935
艦これが入っていない
すなわち、DMMにおけるインサガは艦これ以上の人気作であることがうかがえる
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-KVQa [221.74.151.216])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:41:12.85ID:J0fPEafb0
>>984
掘れるだけ掘っといたほうがええで。
次絶望で腕力掘れるのは4月くらいになるし
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vrn8 [49.98.159.146])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:46:31.37ID:hbomWqnYd
>>988
説明しよう
>>987は差がとサガを掛けているのだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:52:46.09ID:0Fcnp5zq0
今日さぼってたけどなんま落ちてないな
20パー圏内とそれ以外でだいぶ差があるなサガだけに
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe86-Wfd4 [123.1.48.246])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:59:18.56ID:0Fcnp5zq0
よし行け。俺が許可する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 51分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況