X



【PC版】剣と魔法のログレスpart117【聖夜の試練・サンドリア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 537b-6lwl)
垢版 |
2016/12/13(火) 11:03:16.29ID:kr+AOt8c0
インストール不要 ブラウザですぐできる純国産オンラインRPG!
クエストやボスバトル…
冒険好き集まれ!!
モンスターを倒し経験値をため、武器防具を装備、アイテム合成で装備を強化
困難な敵には、仲間を集めて一緒に挑め!!
RPGの面白さがたっぷりつまった「剣と魔法のログレス」
時には戦闘から離れて「まったり」プレイもOK♪

    * こ こ は ス マ ホ 版 で は あ り ま せ ん !!

公式 (本鯖)
http://mmo-logres.com/top

ハンゲ鯖(入り口別だけど本鯖と同一鯖)
http://social.hangame.co.jp/easygame/index.nhn?appId=O_HAM

モバゲー鯖
http://yahoo-mbga.jp/game/12007517/play

mixi鯖(入り口別だけど本鯖と同一鯖)
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=35355

wiki-情報サイト
http://wikiwiki.jp/mmopclogres/

質問スレ
現在無いようなのでこのスレで質問どうぞ

前スレ
【PC版】剣と魔法のログレスpart116【祝・5周年】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477109792/

次スレは>>970 無理なら>>980 >>990
スレ立ての際、内容の一行目に下記文字列を入れて本文は2行目から書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef09-bTM/)
垢版 |
2016/12/13(火) 12:00:18.16ID:zY1aBK0h0
スレ立て乙なのです〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-dxUs)
垢版 |
2016/12/13(火) 15:41:39.36ID:tDEjFK280
>>1

保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b9f-KfLw)
垢版 |
2016/12/13(火) 18:35:19.02ID:pwXyG4t00
属マジの英雄は何のスキルオプションがいいいんでしょうか?
魔攻とオルキ?それとも属%?
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd2f-IrXF)
垢版 |
2016/12/13(火) 23:34:19.68ID:Y0KBFjxwd
ニワトリ頭マジでやべぇ。高値で売れまくりだったわww

さすがに手とかは20万とかになってきたからばらすけど、俺は土がメインなんで今回結構回したが、たぶんニワトリの部位は均等に近い感じで出てたと思うぞw

儲かった金でスポコアかいしめたろ〜(^_^)
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2c-E6w3)
垢版 |
2016/12/15(木) 09:32:14.80ID:xkurBbMC0
秘境済んだ人は ポルポルだろ。使えんけど、アヤッタラスキルコンプやイナンナ済が大勢
というわけじゃないだろし。
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0655-2pu/)
垢版 |
2016/12/15(木) 16:54:25.90ID:ddKgZxmK6
普通にスマホみたいに秘境の討伐数をサーバー協力でやるイベにスタンプ報酬つくったらいいんじゃないか。
既存のクエもそうだが、、報酬がゴミすぎんよ〜。
真ももう1.1,1.2,1.5つけおわると2倍だけ狙いに通うのきついから90でUR真リング1個くらい確定にしてくれよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be09-1dGd)
垢版 |
2016/12/15(木) 21:03:22.23ID:mXpdY4UY0
裏世界とかルシェメルとかそのテの高難易度要素とか、ランダムマップダンジョンとか、常設ボスラッシュ
とか追加してもいいと思うの。
あと古参的には一般フィールドが可哀想だからもっと旨味のあるテコ入れをですね…。
一般フィールドもクエの報酬を美味しくすればいく人増えると思うの…

あとexスキルのリキャストを装備ごとにしてください! 何でもしますから!
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0655-2pu/)
垢版 |
2016/12/16(金) 14:15:36.21ID:hs3DpDyT6
>>47
既存のフィールドをそのまま使いまわして敵の強さ調整して新ボスをちょこっと追加したらいいんじゃないかの。
改スピやアウラがゴミになる天候システム流用してもいいがw
もう少しPtプレイ感がほしいな。開幕刻弓改スピアトリ刻杖・剣ゲーはもうあきたぞ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 799f-0G5/)
垢版 |
2016/12/16(金) 16:38:04.25ID:csXbtx7q0
>>57
>>58
よくよくアプデ情報見たら
『クリスマス特別ログインボーナスやクリスマスイベントでゲットして強化しよう!』
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
って書いてあった。
もう一人のSRレンジャー女のスナイプが微妙だったから
ナイスイベントだわ、これ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da3-E6w3)
垢版 |
2016/12/17(土) 19:39:42.15ID:L58tHZvF0
初心者です。初歩的な質問すみません;m(__)m
聖夜の試練で、吹き出しで10と出ると、みなさんそちらに向かわれるのですが、レベル10の敵が出たという解釈で良いのでしょうか?;
そうだとしたら、敵のレベルはどこで見られますか?
あと「残り@3」とかも見ますが、人数は多い方が良いとかあるのですか?(人数に決まりはあるのですか?)
色々聞いてしまい、すみません;;
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da3-E6w3)
垢版 |
2016/12/17(土) 19:59:09.23ID:L58tHZvF0
こんばんは。ご回答ありがとうございます^^
使うにしても、間違っていたら申し訳ないので意味が分かって良かったです!
有難う御座いました!!m(__)m
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c8c-yKC7)
垢版 |
2016/12/17(土) 20:49:13.20ID:ADaFnxq10
ゴミクズ雑魚アトリマニアのメリロット様のお通りだぁ

改6あるPTで20分1回っていう偉業はやっぱさすがとしか言い様がない
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-rAU5)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:06:58.18ID:gv/nBrNn0
今日も本鯖に現れたのだが、定期的にWチャットを荒す通称「ドラクエ君」。
詳細知ってる人、情報よろ。

マクロ使ってテンプレ連投のときもあれば、反応あるときもある。
恐らくは、こいつもログレス経験者。
しかも長くやっている奴で引退勢じゃないか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d61-KVQa)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:46:58.13ID:x+5eJHY80
どなたかご教授ください;

サイクロンP25%を、どっちの投げ武器に継承しようか迷っています;
どちらが有用なのか、お願いいたします;

1URサイクロン槍改(風P15・10・8・5継承)
2URハリケーン斧 (風P15・10・8・5継承)

グリは改を投げなくてもソロれる程度の火力と別投げ武器があり、
真は紋章改が2つあってのサイクロン改を投げています。

どなたか、よろしくお願いします><
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c8c-yKC7)
垢版 |
2016/12/17(土) 23:26:25.24ID:ADaFnxq10
>>70

メリロット降臨w

顔真っ赤すぎわろw
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d61-KVQa)
垢版 |
2016/12/18(日) 01:14:17.95ID:Md2V9EEs0
参考になりました!ありがとうございましたmm
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp29-KNaT)
垢版 |
2016/12/18(日) 03:49:54.82ID:d1/IzAlNp
73だけど
紋章改はあるみたいだし、ミストルティンに風P入れてビリジ斧を装備した方が多岐に渡って使えると思ったんだがイマイチ不評か。

>>79
課金具合がわからないからアイテールと言ったが、トレで手に入れようとしても難しいぞ。質問内容から資産を予想した限りでは、アニマ斧や盾改には勿体ないから、妥協点が見つかるまでは保管するか、トレに出すのも手かもな。何かあればまた聞いてくれ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 799f-1EK8)
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:25.43ID:j9rgfxgW0
レクイエムに追加60%付けてマヒ毒ばらまくレンって超強いんだね
真似したいけど防具のsoはオルキ型で作ればいいのかな?
裏の武器は適当に闇入れればいい?
やってる人居たら教えてください
微課金だから神楽とか無理だしノワクリ終わっちゃった
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM05-KNaT)
垢版 |
2016/12/18(日) 14:07:42.70ID:nXXdvE9PM
>>83
オールキラーで作ったとして属シュートで5万も出るか?
火力をしたいならSOは闇攻%を全身に付けて属性特化にするしかない。どこで使うかにもよるが、ハウンドレンジャーでは紙防御になるから武器には闇ガード25%と闇マジックガード25%を推奨。

真リュミで使うのであれば、SOは2倍1.5倍物攻%でも、渋滞に気を付ければそこそこ強いんじゃないか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd5-uX3G)
垢版 |
2016/12/19(月) 14:40:10.13ID:nT5kHYvY0
>>75

質問に乗っかってしまいますが、
改に決まってるのは、どうしてなのでしょうか?

真サンドリアにも行くならアニマ特攻がついている
アニマ斧が有利なのかと思っているのですが、
改の方が有利なのでしょうか?
改は秘境特攻がついているだけで、
目覚ましいダメが出るように実感できなかったんです。

どなたか教えて頂けるとありがたいですmm
0092メリロット@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c8c-yKC7)
垢版 |
2016/12/19(月) 23:15:02.15ID:S/23IDgb0
アトリ使おうぜアトリアトリアトリアトリアトリ
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-IXER)
垢版 |
2016/12/20(火) 23:28:59.96ID:azMxm6wFd
おめえはルルハちゃんのこと何もわかってねぇんよなぁぁい

ルルハちゃんああみえて奥ゆかしくて古風なタイプなのよなぁー
だから着物の下だって伝統的スタイルでなんもはいてないんだよなぁぁ

ひいぃいん、ルルハたんの使用済み着物を手洗いして出たお汁で梅酒をつくってグビグビ為たいやよぉぉん
ハァァイアハハハーーーム
0114メリロット@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c8c-yKC7)
垢版 |
2016/12/21(水) 19:24:24.41ID:1IJKGrVq0
https://twitter.com/Miraffia_/status/809257248874696704
YSKの発言がねらー丸出しで気持ち悪いwww
ここや晒しスレで個人の誹謗中傷してるのYSK一味だろ?
気持ち悪いからログレス引退してくんねーかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa1-zRYm)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:19:01.89ID:jDNIEpaZ0
謎解きイベント先着5クランに報酬って・・・
なんでこんなつまんないイベントしかできないのかほんと不思議
これを考えたやつってアイデア浮かんだ時に
これすげ〜盛り上がるよな〜とでも
思ったのかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f74-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:12:57.10ID:8dg1HFBV0
クリスマスなのにイベントしょぼいっすね
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a73f-yBhk)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:14:01.38ID:mhUujDY90
謎解きクイズのくじ不可不可の時点でやる必要がない^^b
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a1-zRYm)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:38:45.06ID:Tlh6Pq/P0
どや顔でクイズの答えを書いて間違えてる
くろ魔法ww
引退するするってしっかり避暑クランに移動してるけどもwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ad-Qa15)
垢版 |
2016/12/22(木) 23:52:16.77ID:UuCMytzV0
謎解き答え間違えて自滅
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ba-SYPz)
垢版 |
2016/12/23(金) 01:10:28.48ID:yVottERh0
エモ「サボテンダー」のコラボ先が年内でサービス終了。
持ってない人は、永遠に手に入らんだろうな・・・。
-----------------------------------
いつも『スクエニ レジェンドワールド』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、『スクエニ レジェンドワールド』は、2016年12月29日(木) 18:00(予定)をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

現在までに社内協議を進めてまいりましたが、今後皆様に、よりご満足いただけるサービスの提供が、困難であるとの結論に至りました。

サービス開始以来、多くのお客様にご支持をいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。

-----------------------------------------
【今後のスケジュール予定】

■10月31日(月) 18:00
・ゲーム内仮想通貨「LWコイン」の販売を終了いたします。
 「LWコイン」の販売は終了いたしますが、すでに所持している「LWコイン」はサービス終了まで引き続きご利用いただくことができます。

■12月29日(木) 18:00
・ゲームの提供、ならびにプレイを終了させていただきます。
-----------------------------------------

2016年12月29日(木)のサービス終了まで、短い期間ではございますが、引き続き、『スクエニ レジェンドワールド』をお楽しみいただけたら幸いでございます。

2016年9月30日
株式会社スクウェア・エニックス
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f98-UOq/)
垢版 |
2016/12/23(金) 01:27:43.88ID:aqT1OdLx0
質問 アニマの補助防具って時期によって値段かわるってきいたけど始まってからすぐと終了まであと10日でどれぐらい変わりますか?(SR
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab62-7bim)
垢版 |
2016/12/24(土) 11:29:10.36ID:FDqYUlk+0
【】付きはその属性2倍だから。 物魔はカオスぺなら1.5倍 
1万越えはパワーより12%とか入れてるから物と魔の差が少ないし
属攻だけで10万出るところで物魔が数千違ったところでって
そこにエレメとかのブースト乗って差が広がるし。
もちろん物魔合わせた方がいいんだよ 投げしかできないから
0162メリロット@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-9iHS)
垢版 |
2016/12/25(日) 00:53:52.40ID:ln4HLlD30
お前らクリノワなんていらんいらんww

アトリ使おうぜwwww
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ba-SYPz)
垢版 |
2016/12/25(日) 03:44:47.51ID:pbdNF7Vn0
>>160
>クリノワ系はおかしいってハッキリわかんだね 。

その優劣の順位は、「ファイター>>ナイト>弓とプリ>>>マジ」。
つまり現状では、ファイターとマジシャンでは、スピしたときに天と地の差がある。

このため単火力やってる人(特に砲台役)が、
マジから物理系職業に転向するやつが続出してるのも、これが原因。

クリノワ系武器が、スピしたときの最終属攻値の職業依存が大きすぎる件は、
上位が何回も要望だしてるが、システムへの影響が大きいからという理由で、
運営は動かないとのこと。 バグなのになw
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-UtVF)
垢版 |
2016/12/25(日) 06:45:15.75ID:EUcwaC2bd
システムの影響が大きいのなら尚更対策立てなきゃならんはずだと思うんだがこの運営はアホなのか・・・
火力イコール物理に寄りすぎたらいざ魔法職系で新武具出しても大して売れないだろうに
火力出来ないマジほど存在意義のないもんはない。特に光。回復性能とか無駄なもんつけずに参照属攻増やせよ使えなさすぎだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f09-UBZb)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:05:09.28ID:XCzNBOPj0
それな…って言いたいんだけど、いざクリノワ含めた属攻まわりを修正しようとするとステ+属%のSOとか片っ端から修正しなきゃいけないらしい。
マジの本体のmpには真SO乗るとか属クリは武器ごとに参照する値が違うとかそういうアホみたいな仕様が山ほどあるんだってフレが言ってた。


闇マジでエレボスの領土! 蟹! 刻!とかやって頑張ってて限界感じてて試しに闇ファイ使ったら強すぎて泣いた。
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1c-sMQB)
垢版 |
2016/12/25(日) 19:11:19.18ID:fFecI3Kr0
SRのプロミ盾ってのを叩いてたらプロミネンスインペイル3回ってのが沸いて
もっと叩いてたらプロミガード25%ってのが更に沸いたんですけど
継承代行とかするならどっちの方が価値あります?
なるべく「どっちもゴミ」ってのは無しで教えて下さいw
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-9iHS)
垢版 |
2016/12/26(月) 04:25:20.08ID:xUOpDjh20
総裁『複アカは全員NGだ』

総裁『俺の穴友のブッチーはOKだよ^^』
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff81-huxb)
垢版 |
2016/12/26(月) 12:23:19.09ID:9Jn0NC080
>>180
かなちも追加な。
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f74-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 22:54:12.62ID:uOnfFy+a0
誰か答え
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af30-DLF2)
垢版 |
2016/12/27(火) 05:52:44.02ID:tNofDH6i0
基本軸はURホーリー弓+プロテクトドレイン閃
ミヒャエラにSR究極神刀やURアニマ斧+ノエルでなんか投げ
またはナイトのグロリア+ノエル
投げ2本と武器のアニマライトアローで、当たれば基本99が倒せる
が、ミヒャボードハウレンボードでは微妙に火力足りず、ストファイでは当たれ祈祷で周回は安定せずのジレンマ

まさに言われた通りの状態に陥ってまして
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbf-Vzqx)
垢版 |
2016/12/27(火) 06:59:42.00ID:JS+/fT+/p
>>191
うろ覚えだけど命中確定は380くらいだったと思う。

武器は問題ないから、
〇腕や武器を進化させて補強する。
〇自身や英雄の倍率と物攻%を増やす。
〇命中+のSOを付けるか補助装飾や他職装飾の反映で命中を上げる。
上記をしてみ。

あとは戦い方の問題かもな。
レンジャーだと火力不足になりがちだな。
ファイターやマジシャンで、ピクシーコアを付けて最初に投げれば楽って話を聞くけどな。睡眠でした事ないから睡眠何秒で安定するかは他の人に聞いてくれ。

命中+のSOに関しては夢現でも手に入るんじゃなかったか?夢現もしたことないから他の人に(略
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f09-UBZb)
垢版 |
2016/12/27(火) 08:56:32.27ID:zHqvZVII0
>>193だとハウレンボードのダメ倍率が入ってなくね?
投げ(+プロドレ)投げ(+プロドレ)ライトアローよりもパッシブに入れられる睡眠攻撃を使って
投げ(+睡眠)投げ(+睡眠)ライトアローってした方が良さそう。
足りなくても今それだけ火力あるなら本体に二倍一個ぐらい入れれば行けるでしょ(適当)。

あ、そうだ。ピクシーコアの睡眠4狙うのは真行くでもなかったら止めとけよ? 地獄だぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7b-xF+F)
垢版 |
2016/12/27(火) 10:06:32.80ID:6h7hMzei0
ピクシー睡眠18秒 Rピクシー睡眠19秒 パッシブ睡眠15秒
単体効果だけどお団子や究極ヘラなどの全体武器で投げれば全体睡眠になる
必中なので命中を気にする必要が無い

ナイトメアは単体武器で投げても敵全体に効果がある 睡眠15秒
その代わり物理なので命中必須←高アニマで使う場合は要注意

要するに英雄からのお団子7本は神武器(極論
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbf-Vzqx)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:24:57.76ID:JS+/fT+/p
>>196
ハウンドレンジャーの睡眠効果失念してたわ。追記サンクス。
ただ、バッシブの睡眠攻撃は睡眠矢2のバッシブスキルだからレンジャーでは使えない。
レンジャーで眠らせるなら武器を追加無しに持ち替えるしかなさそうだな。

>>197
睡眠15秒ではパワーチャージ(2か3かは不明)は間に合わないで、18秒ではパワーチャージ(2か3かは不明)が間に合うらしい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab62-7bim)
垢版 |
2016/12/27(火) 16:00:49.35ID:mKPdW25y0
ファイにして倍率もうちょいつけてみひゃえらが一番楽だと思うけどなぁ
命中40あげるとなると結構きっついし
回すならなおさら。投げ1本、多くても2本で確実に倒せるようにしないと回すの面倒だぞ
マイティでゾンビパワチャでもいいし。金かかるけど進化だけで終わる
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f09-UBZb)
垢版 |
2016/12/27(火) 16:45:40.63ID:zHqvZVII0
>>199
完全にマジのつもりで書いてたわw補足thax

物理投げならわざとHP減らしてレクイエム投げるって手もあるぞ。物理職で有効かわかんないけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f09-UBZb)
垢版 |
2016/12/27(火) 18:19:38.41ID:zHqvZVII0
>>199
完全にマジのつもりで書いてたw補足thax

ハウレンなら状態異常入る追加を付けた方がいいぞ。
SRセレス腕でも適当に買ってSO二倍と追加睡眠(あったよな?)でも入れれば十分使える

いっそのことマジになるのも手だぞ(勧誘)。

個人的には闇の攻略はHP減らしてレク投げるのが楽しかった
0206メリロット@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-9iHS)
垢版 |
2016/12/27(火) 20:21:37.90ID:XFbP78Xl0
総裁って本当上位の自己中全開だよな

ゲーム存続の為、複アカNGとかお前のクランのブッチーとカナちはなんなんだよ

ブッチーに関してはSNSの日記に複アカマラソンまで書いて過去に晒されてるわけだ

お前はなにか勘違いしてるよな

まぁ自己中と嫉妬で悶々としちゃっただけのゴミ
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vYc7)
垢版 |
2016/12/28(水) 10:43:08.32ID:b5eKYXdbd
副リってなんだ?
複垢リセマラ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab62-sMQB)
垢版 |
2016/12/28(水) 16:05:29.17ID:wPZL7H1G0
明らかな火属性接待で草生える。
魔神器シリーズは4属性しかないがこれからだすんだろうな。
ttps://xn--o9jm2rjb7re3701dqh4b0p9e.gamewith.jp/article/show/26044
ttps://xn--o9jm2rjb7re3701dqh4b0p9e.gamewith.jp/article/show/33983
ttps://xn--o9jm2rjb7re3701dqh4b0p9e.gamewith.jp/article/show/30463
ttps://xn--o9jm2rjb7re3701dqh4b0p9e.gamewith.jp/article/show/28838
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a3-5EHe)
垢版 |
2016/12/28(水) 20:30:13.93ID:l3shq83L0
書き込み失礼致します。 まだ初めて1ヶ月位の新米です;
昨日から気になっていたのですが、ログインした後にHPがかなり減っているのですが、これは放っておいても勝手に回復しないのでしょうか?
昨日の夜23時頃にログアウトして、今日20時にログインしたのですが、2000近くあったHPが300位に減っていたので気になりました;
以前は落ちる前に減っていたHPは、次の日ログインするまでには回復していたので気になりました・・・。
最近ワールドチャットで、よく友達がアカウントを乗っ取られた!とか聞きますが、まさかそれではないですよね・・・?
何か恐いです・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a3-5EHe)
垢版 |
2016/12/28(水) 20:35:04.91ID:l3shq83L0
回答有難う御座います。
調べて変えてみます!
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4afa-Sa8B)
垢版 |
2016/12/29(木) 01:59:18.17ID:NFSkQ83M0
改スピ勢からの集金はじまったか
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a98-eqBK)
垢版 |
2016/12/30(金) 02:00:15.34ID:iClhtBQn0
総裁は副垢はよくて副垢リセマラがダメなのか?ww
自分ルール全開だな。獅子丸とかSSも出てるほどの大量複垢でアニマ・グリ連れ回してたけどな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8c-8BSU)
垢版 |
2016/12/30(金) 06:42:00.74ID:rtpk/h150

0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aba-YIHs)
垢版 |
2016/12/30(金) 14:48:16.99ID:5S5N6x+10
>>259 謎の男とボスマーサとボスゼフス
途中の秘境ボス5は、砂漠プリ>マジ>その他の順で倒す。
投げは温存。全体火が耐えられないのであれば、自身の耐性か、プリのステ不足と思われる。

最後は、5職業Ptで光火力いればいける。
開幕でハイペリから投げで楽勝。ダメージリミットなし。

なお、運営の光と闇推しは、続く模様。
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a09-qerL)
垢版 |
2016/12/30(金) 16:03:59.62ID:GaHa0C+w0
>>264
ありがとな。でも俺は闇マジでソロクリアしたかっただけなんや…

しかし今日でこれなら明日どうなるんだろうな。今日でさえクリアできないやつ出てきそうなのに
去年は真守護4体並べたし今年は覚醒4体かな? 明日INできないから到達したやつ報告オナシャス!
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-NaG3)
垢版 |
2016/12/30(金) 16:14:05.65ID:lW0qiB+0p
闇ではないがマジでソロできたよ。
ナイトボードで物防とHPを上げて、最後は自分の属性が使用不可にならないように祈って、武具武具英雄で終わった。
それ以外の敵は守護者マジシャンにだけ気を付ければ投げ無しでもクリアできるんじゃないか?
セレスが無いと回復薬の消費量ヤバそうだが。
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aba-YIHs)
垢版 |
2016/12/30(金) 19:44:11.39ID:5S5N6x+10
いま本鯖に降臨している通称ドラクエ君「アサルト」(副アカ2個目?)って奴、
誰かなんとかしてくんないか?

周りに反応するやつがいてWチャット流れてすげー迷惑。
複アカもってるやつ、こいつにメールボムでチャット打てなくして動けなくしてくれない?
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1c-j8jE)
垢版 |
2017/01/03(火) 00:36:25.64ID:8NRco2L+0
久し振りにみんなと遊べて楽しかったよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM47-AsBX)
垢版 |
2017/01/03(火) 11:35:58.05ID:H0XZ3N2ZM
武器投げに有効なステの振り方がわかりません

物攻2800 風攻1500 倍率3.4倍のファイターで、英雄ファイターで風攻参照の武器投げをすると
バフなしで15万ダメあるのに
物攻1800 他同じのプリで、同じ英雄武器投げだと
5万ダメしかでません

ステに現れないサイクロンパワー8%しか差が無いのに
物攻1000違うだけでこれだけ差が出るのですか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-eJTV)
垢版 |
2017/01/03(火) 18:29:05.15ID:H408X9DF0
物理で属参照以外とかエンシェントくらいか
無属性だからダメージ伸びないぞ
そのすてなら秘境はプロヴィデンス持たなきゃ属性合わせようと合わせまいと大差ないだろうし
英雄も適当に捨てるなよ?無理に属性合わせたやつよりあってないやつのほうがいいとかあるからな
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded6-P7Fv)
垢版 |
2017/01/04(水) 07:44:48.72ID:KbEXKMpP0
シオぽよ〜ってなんだよw
相変わらず気持ちわりーなー
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a798-0jBl)
垢版 |
2017/01/04(水) 21:42:47.90ID:twTGAivU0
質問 チャリとかレギオって物攻付くの入手したところによってつく確率変わるとかありますか?自分はカオスガチャから出たチャリ2連続で物攻5%ついて、雪山夜の箱からでたチャリ30回たたいても1つも物攻3%すらつかないときありました><
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df09-63MP)
垢版 |
2017/01/06(金) 21:25:22.98ID:Xo/eqQ9T0
高レベルのヴィレの攻撃はかなりの素ステと倍率がないと耐えられるダメージまでさがらないぞ。(周回勢並感)
ヴィレ99倍率なしイージスの軽減50%のみだとダメ万でて即死のはず。(未検証)
まぁそれを利用してレクイエム投げるのが楽しいんだけどな?(英雄に6本)

イージスの軽減50%は真の即投げptで即死しないのに役立つかもしれない。
武器のインペイルの枠になんかに入れるのがいいんじゃいかな?(適当)
でも追加が消えない…あっ……(察し)
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfba-0Riy)
垢版 |
2017/01/06(金) 22:26:04.09ID:Uq5VxhRb0
今日BANされたのだれだ?w ドラクエくんか?w


規約違反者への対応について(1/5)


『剣と魔法のログレス』運営チームです。

このたび下記の内容にて利用規約に違反する行為が確認されましたため、
対象の利用アカウントへの対応を行いました。

■対応件数
 1件

■対応理由
『剣と魔法のログレス』サービス利用規約第11条(禁止事項)1項の
 21号 27号 の各号に違反する行為。

■対応内容
 『剣と魔法のログレス』サービスの一定期間利用停止

なお、利用規約に違反する行為が確認された場合には
今後も本件と同様にサービス利用停止を含む厳しい措置が取られる場合がございます。

健全なサービスを維持し、すべてのお客様に安心してゲームを楽しんでいただくために
必要となる措置でございますことを
なにとぞご理解とご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

以上、お知らせいたします。

『剣と魔法のログレス』運営チーム
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdff-7kys)
垢版 |
2017/01/07(土) 02:26:57.70ID:vy4n+rwVd
マクロか、じゃあ晒しじゃないので伏せとくけど、某魔法と某てんだよな。某所でイロイロ書かれたり残ってるし、本人たちはシランだろうけどww
だけどまだ動いてるんだよなぁ。

前に動画が撮られて完全に証拠が残ってるサクラ大戦の時の放置マクロ野郎かな〜
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df09-63MP)
垢版 |
2017/01/07(土) 18:45:33.58ID:zRr9Shse0
>>354
松サボってるんだけどコガネってそんなに強いのか?

>>355
どっちも使えないことはないけどその二つのどちらかをメイン持ちするならアイテかな。そしてクリとラヴェを付ける。
ただ、風レン作るだけなら市場で買えるSRヴァート弓究極程度で十分。
だから武器よりも防具をちゃんと作ってどうぞ。SRギガント究極x5とか全身属SOとかね。
個人的には温存することをおすすめするよ。アイテは有能な投げになるしURサイク弓は何か変えられるでしょ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-9CZQ)
垢版 |
2017/01/08(日) 00:56:13.91ID:7MGxEwCk0
サーバーとの接続が確立できませんでした。[-10]
ページを再読み込みします。
これの繰り返しでゲームが始まらないのですけど、何か起きてるのでしょうか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-9CZQ)
垢版 |
2017/01/08(日) 03:36:29.85ID:7MGxEwCk0
>>365
有難う御座います、他の人はゲームが出来てると言う事は、こちらに問題が
有ると言う事みたいですね、ブラウザは、IEもChromeも両方駄目でした。
キャッシュもクリアしてみましたが、症状は改善しませんでした。
少し様子を見てみます。
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-8czw)
垢版 |
2017/01/09(月) 20:40:16.66ID:rdximStr0
アニマの攻撃倍率を英雄装備につけても効果でますか?
本体の装備につけたほう頑張っていいですか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-8czw)
垢版 |
2017/01/09(月) 22:46:04.43ID:rdximStr0
武器投げの時だけですか、、、、ありです。
英雄にはアニマ用装備として、
1.2倍1.5倍2倍を付けた5箇所1セットは作ったんですけど、
さらにもう1セット必要なんですね。これはやばいですね笑
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df09-63MP)
垢版 |
2017/01/10(火) 14:06:42.90ID:rzjAhOht0
リュミ以外の普通のアニマは物魔装備にURアニマリング潜在1.2以上に倍率2と1.5乗っけたやつを本体と英雄に入れるだけでも十分すぎるで。
それ以上は枠の無駄。
真のSOあればそれで埋めればおkだし。
あ、でも。まだ投げがなかったころに倍率継承装備は作ったなぁ…。
ドクス代行とかアニマ傭兵とか神殿とか夜プールとか今となっては懐かしい
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-8czw)
垢版 |
2017/01/10(火) 16:05:23.11ID:iKH4CBX/a
372です
普通のアニマはいつも補助倍率のある時しかやらないので
継承とかはまったくしてなかったんです。
でも、真いってみたら+1にも勝てるか勝てないかギリギリラインだったので、
アニマ倍率を継承してみようかなと思いました。
ちなみにソロです。
なので、英雄に倍率つけまくったの装備させてみようかなと質問してみました。
0381柘榴@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f8c-wLUe)
垢版 |
2017/01/10(火) 20:21:42.65ID:mNGdLvWu0
強いんですか?って聞くのは良いけどそれを実行しない雑魚ばかり

目障りだから引退しとけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-8czw)
垢版 |
2017/01/10(火) 21:28:12.75ID:m11oNs490
>>379
やはり本体装備にも倍率は必要そうですね。
やはり本体装備用にも作らないといえませんねぇ。
継承が鬼畜なのでまだまだ時間がかかりそうです。
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-8czw)
垢版 |
2017/01/10(火) 21:29:23.60ID:m11oNs490
あと改スピってなんですか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df09-63MP)
垢版 |
2017/01/11(水) 00:45:22.75ID:OebTiYJg0
>>384
改→紋章改のこと。特にUR。スピ→神コアのコアspの〜スピリットのこと。
これをやると属攻がバカみたいに上がるので大幅に火力を上げることができる。
投げの属pmpは改スピの上昇量も含めるためあれば投げの時の火力が爆上がりする。
また対応するフィールドだと紋章のダメージ倍率もかかるのでさらにヤバいことに。
上がった属攻をアトリ物魔攻に転用したり使い道は様々。

つまり、廃課金御用達の壊れ戦法ってこと。まぁ普通の人でも紋章スピである程度代用可能。
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd0-AE25)
垢版 |
2017/01/11(水) 02:21:24.84ID:YcbIL3B20
いくらなんでも属性ゲーすぎんだよな
属性さえ上げておきゃあらゆる場面で使えてなおかつ最強とか頭おかしい

火力上げたい→属性上げればP・MPやアトリで物攻魔攻は補える 武器の属性参照も勿論強くなるから単純に物攻魔攻撃上げるよりむしろ強い
補助を強くしたい→属性上げれば回復量やバフスキルの効果が上がる G・MGで物魔防もry
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-8czw)
垢版 |
2017/01/11(水) 04:40:04.47ID:+zQQ2H8i0
>>388
やっとわかりました。そういうことなんですねー。
ありがとうございます。
公式で調べてきたんですが、
改のほうはダメージ受けても解除されない
メリットがあるんですね。

>>投げの属性pmp
これってなんですか?文字ばけ?
投げる武器は当然スピに対応したものがいいんですよね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-8czw)
垢版 |
2017/01/11(水) 04:41:14.96ID:+zQQ2H8i0
pmpですが
>>389さんの書き込み見てわかりましたすみません。
パワー
マジックパワーの略ですね。
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-8czw)
垢版 |
2017/01/11(水) 04:43:52.62ID:+zQQ2H8i0
>>389
属性ゲーすぎというかそういう仕様なんでは?
属性あげればとはいいますが、微課金無課金では
なかなか上がりませんし、、、。
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df09-63MP)
垢版 |
2017/01/11(水) 15:53:54.84ID:OebTiYJg0
>>392
いうてノワクリ系なし真SOなしでも属攻4kぐらいにはできるぞ? ソースは俺
4kあれば野良試練火力や野良樹海プリぐらいは余裕でできる
それから廃でも無課金でも属性上げるのは難しいからしっかり装備整えてコツコツ頑張ってどうぞ

本腰入れると真用の複とか用意するやついるから根つめないようにのんびりな
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2c-fwhx)
垢版 |
2017/01/11(水) 17:23:10.06ID:/5U01mke0
樹海でたとえると、ダメ的には、ファイターだと物キラーで 素スラッシュ 20〜25万ぐらいが
目いっぱいだろうから、属性ファイターは最低これ以上でるようにならないと、
やる意味はあまりないことになるな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd0-AE25)
垢版 |
2017/01/11(水) 18:13:13.97ID:YcbIL3B20
無課金微課金で真SOもクリノワ系もないなら半端に属性上げるよりかは物攻オルキラマンでもあまり変わらんだろう
英雄の物+属or魔+属もない、他ステ犠牲にして上げた属攻も3k4k程度で補正もないんじゃどっちにしろ弱い
どうせ限られた場所でしか参加できないし楽な方とっておけ
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2c-fwhx)
垢版 |
2017/01/11(水) 20:51:32.18ID:/5U01mke0
数値でいえ属性ファイターなら素のスピリットで5000(属性1万換算)で、なんとか
許されるレベルってとこじゃないか。これでも強いやつの半分以下だけどwこれ以下で暴れまくる
属性タイプは、ポルポルで地雷の可能性がある。
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-8czw)
垢版 |
2017/01/11(水) 21:41:19.37ID:eBforvK/a
>>392です
色々書き込みを見て参考になります。
やはり属性を上げることが命題ですね。
そのためには真に行けるようにならないといけないので、
やはりアニマ倍率装備を作り上げていきたいと思います。

やはりまずは属性4000が目標でしょうか。
どの属性がお得とかあげやすいとかありますか?

あと、オルキマンというのは
オールキラー6%8%
物攻4%5%全身みたいな感じでしょうか?
そちらも興味があるので並行して作りたいなーと思います。
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-8czw)
垢版 |
2017/01/11(水) 22:06:40.54ID:eBforvK/a
いまから頑張るというか、
ゆったりやっていきたいとおもいますよ。
Flashは少なくとも昨年の段階で5年はサポートすると
Adobeがいってるのでその範囲なら、
Flashが死ぬかログレスが死ぬかなんで安心して楽しめるとおもいますよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df09-63MP)
垢版 |
2017/01/11(水) 23:56:59.89ID:OebTiYJg0
>>404
ヴィレ99周回できるなら闇マジ(ファイ)がおすすめ(布教)。全身UR破光で埋め尽くすんじゃ。表は当然潜在3、5%!!
特に闇マジは秘境や樹海の装飾から魔+闇3%と5%が出るから英雄装備も作りやすいしね。
シュバやヘリオスで作ればファイマジ使い回せていいゾ。
同じ理屈で光ファイもおすすめ。ただ光闇はコアspが高いからそこだけは注意して。

…ヴァハで闇攻装備作った俺が通りますよーっと
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3209-BJoa)
垢版 |
2017/01/12(木) 00:06:50.93ID:Ca0jCkUr0
樹なら属攻1万なくても倒せると思う
野良潜ってればわかるけどナイトプリがしっかりしてれば火力がオルキマンx2とかでも勝てるんですよ。
属ファイをするなら最低限雄叫び5スタンスパワチャ属スラ二回で同じ状態のランギを上回れば良いんじゃないですかねぇ
防御面はとりあえず全耐性4桁と加護込みでモスの物理と樹の魔法を耐えられる程度の物魔防。
それだけあればとりあえずいいと俺は思ってる
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-8WaR)
垢版 |
2017/01/12(木) 03:16:28.83ID:mIH9rhlNa
>>411
ありです。
>>ヴィレ99周回できるなら
ギリでできます。

>>表は当然潜在3、5%!!
これは闇攻+3%、闇攻+5%のことですよね?


>>特に闇マジは秘境や樹海の装飾から魔+闇3%と5%
>>が出るから英雄装備も作りやすいしね。
これの意味がいまいちわかりません。
英雄の装備に魔+闇3%、5%を継承していくんですか?

>>シュバやヘリオスで作ればファイマジ使い回せていいゾ。
闇攻あがる共通装備ですね。
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-8WaR)
垢版 |
2017/01/12(木) 03:17:43.04ID:mIH9rhlNa
>>412
>>防御面はとりあえず全耐性4桁
こんなことできるですか???
ひとつの耐性を1000にするので必死なんですけど、、、、
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2c-l/of)
垢版 |
2017/01/12(木) 11:17:31.02ID:TNqdrh7F0
>>412
もちろん、樹を倒すだけなら問題ない、でSP5000の属性ファイならオルキラと大差ない、
イナンナは無謀。けどステで属1万は真継承相当やらないと無理だよな。
属性ファイターはノワクリなしだと、結局、オルキラで十分な樹までしか出番がない
ってことだ。が 加護1500はわりといけるので、プリがいいだろうな。オルキラプリ
は間違いなく出番ないだろうしな(笑)
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-8WaR)
垢版 |
2017/01/12(木) 11:36:27.07ID:T0DY7cCKa
1.真アニマソロ用アニマ倍率
アニマに通いひたすら継承作業
代行継承もあわせて

英雄、本体全身、投げ武器に倍率1.5倍と2倍
装飾も含めて7箇所×2の14箇所分

運営さん、アニマへの道のり繰り返し作業だと
遠すぎて吐きそうなのでもっと戦いやすくしてください
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3209-BJoa)
垢版 |
2017/01/12(木) 13:00:50.95ID:Ca0jCkUr0
>>413
>>411です。
潜在闇攻闇3%闇5%な。属やるなら潜在属性%入りの装飾を表と補助で4つ揃えよう。
金カオスガチャや秘境、樹海の箱から出る装飾に稀に付いてる。あと破魔、破光。真ヴィレ、リュミリングも生えるのかな?
補助は潜在5%あれば何でもいいけど表はステが反映されるから対応する属攻の伸びる装飾にしような。
あと潜在3%5%は全然出ないから5%のみでいい。UR装飾に稀に付く潜在7%を運よく手に入れられたら言うことない。
潜在5%7%……?存在するの?それ?

英雄の防具に魔+闇攻を盛ってね。英雄武器にpmpを盛るのと同じ効果がある。
強い人は英雄の全身に真の属pmpを積んでるんだぜ。光p168%!?頭おかしいやろ…。
とりあえず頭腕足指首の5箇所、目指そう!上下にはオルキ20%とか1.5倍系とか入れられるからね。先にそっちだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-AEMy)
垢版 |
2017/01/12(木) 15:54:12.54ID:NQEkT1jV0
教えてくれた人ありがとでした
しかし昨日のカオスでもヴァハ下についているダーメージ1.5倍3回(英雄)
をためしましたがいままで装備していた魔攻4.3.2オルキ6の装備とダメージが
それほど変わるような感じがしません・・・通常MAPだと確実に1.4倍くらいには
投げも追加SPも増えているのですがアニマや秘境やカオスではそれほど変わらないように
見えます。投げ武器も属性かわってたりMPつんでいたりなのと共闘さんやクラメンの
書などもあるので正確にはわからないのですが・・・
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3209-BJoa)
垢版 |
2017/01/12(木) 16:22:45.39ID:Ca0jCkUr0
おいおいノエルちゃん修正きてるじゃねぇか。これは使う価値ありそうですよ。
これでセツナどもぶっ潰してやる…

>>426
乗るから安心しろ。怖かったら今までの装備とヴァハとで比べてどうぞ。
一人1in素投げすればわかるでしょ。
ヴァハの倍率はオルキ50%(回数)ってことでいい…んだっけ? 
だからなるべく同じ状態の武器二本で比べればすぐわかるでしょ(適当)
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-FirQ)
垢版 |
2017/01/12(木) 19:32:23.36ID:Q1Rhyh35d
秘境だと英雄モリガン腰の恩恵があんまり感じられないね
追加のダメージは目に見えて違うけども
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea6-8WaR)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:22:25.25ID:bkQSNZ9T0
トルネイルはじまったね
継承のために頑張るぞー&#128170;
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1276-dHfL)
垢版 |
2017/01/12(木) 23:32:49.96ID:KgP4JN170
参加しそこねたわけだが
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea6-8WaR)
垢版 |
2017/01/12(木) 23:54:57.76ID:bkQSNZ9T0
大合戦おもんない
アホやろこんなん
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea6-8WaR)
垢版 |
2017/01/13(金) 00:27:25.43ID:jFTkZBgU0
大合戦面白いとか社員乙
クラメン、フレの感想
つまらなかった
おもしろくない
時間の無駄
クソ

面白いとかいうやつひとりもいなかったわw
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-8WaR)
垢版 |
2017/01/13(金) 17:51:51.25ID:AntsMzNpa
>>447
クソ&クソ
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eef-Vpz8)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:21:04.06ID:16KlW3CV0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f62-8WaR)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:14:04.05ID:YhLs3N6n0
>>447
職業に対する弱点がついたから、絶対倒せないってのが減ったかな?
フェストも下手すりゃアイリスのジャンポールで一撃で死ぬ
逆にアイリスはファイであっさり死ぬからそれを守ってくれるナイトと一緒じゃないとまずい
ナイトはプリと一緒にいるとだいぶ長く生きる
等それぞれの特性は生かせるようになってきたんじゃない
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea6-8WaR)
垢版 |
2017/01/14(土) 16:11:33.36ID:LS5sqCgr0
ていうのを大合戦のアンケートだしとけよ?
回答数に応じて報酬貰えるし
大合戦本線よりアンケートの報酬の方がいいっていう
頭の悪さだからな。
ただし回答数1000いるけどまだ100ちょい
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ba-nPLA)
垢版 |
2017/01/14(土) 16:58:52.91ID:R1bA139q0
アチャラナータの「きゃりこ」っていうやつが強制除名されて騒動になってるな。
まさかフィーメ様に逆らったのかね?
関係者が複垢で嫌がらせしてる時点で草w

きゃりこの移籍先ワロタw
クラメンをWS要員としか考えてないから、
WSもってない、またはIN率下がって機能しなくなったら同じ道だな。
そして副垢で嫌がらせという道も同じw
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1276-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 18:34:27.74ID:GarJ5G390
誰だよ知らねぇよ晒しいけや
0473メリロット@無断転載は禁止 (ワッチョイ f68c-OpnT)
垢版 |
2017/01/14(土) 23:04:18.54ID:6h9d59CX0
>>472

そうそう!お前みたいな複垢回したり暴言吐いたりするような奴が増えまくってるよなぁw
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa1-oERZ)
垢版 |
2017/01/15(日) 01:08:24.67ID:+NH9g2360
戦闘よりグルグルまわって相手の陣地になってるクリスタルを自分のクリスタルに変えてまわるほうがポイントがいいって話だけど一位だから何?って感じw
0482メリロット@無断転載は禁止 (ワッチョイ f68c-OpnT)
垢版 |
2017/01/15(日) 19:12:58.04ID:Eh79X3U80
>>474

複アカやってねぇやつなんていねぇだろw
やってない奴は頭に蛆でも沸いてるってw

たったの6垢では晒されないっていうかお前は相手にされてないってだけだろw
てか晒された所でなんの意味もないってw

晒す=皆につまはじきにされるとかいう考えって笑うよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp37-8WaR)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:15:14.56ID:NSk/4T4Hp
>>469
トウテツって全体に見えて単体じゃなかったっけ?間違いだったらすまん
あと、コガネはコスト3なのがネックだな。回避が高いのはかなり魅力だけど。
ノエルは命中がもう少し高ければかなりつよいんだがな。
ホーリースターは強いと思うが、命中高いスナイプに継承狙う勇気はないw
フェイロンのアースレインはコスト2だが、当たらねーんだよなw
まぁ、こういう風に考えられる大合戦は楽しいよ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b630-f7h0)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:57:42.43ID:VonCrMc10
プリにせよナイトにせよ、1:1交換になってでもファイを持っていくのが難しいのがなー
大合戦でまともにプリ火力出せるのってホープぐらい?キレーネのディヴァインパージ弱いし。
セツナ相手にするのはこっちもセツナぶつけて継承スキル勝負するのが一番安定するってのがなんともはや
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ba-nPLA)
垢版 |
2017/01/17(火) 00:40:17.50ID:8++Y41Mi0
>>497
アイリスはスキルが強力なぶん防御が低いからまだ許せる。
知ってる奴は速攻でつぶしにかかる。

問題は、(クソ)フェスト。現在のナイトはフェストだらけw
プリと絡んで2体以上いたら、処理なんかできない。
オクトーバーフェストで劣勢確定。 こいつだけは許せんわw
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd0-W9z6)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:59:29.29ID:SVUQNt770
レンは戦闘より足使ってがら空き拠点の占領してくれ
戦闘に入る枠を他職に譲った方が戦力的に助かる
特に拠点でもなんでもない場所での衝突に飛び込む戦闘狂レンは本当に無駄

戦闘はなるべく避けてやるにしても衰弱した奴狙いのハイエナか
2対1とか確実に優位な状況だけで長引いたり不利そうなら逃げるべし
敵狩りでのゲージ減らしはレンの役目じゃない
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr37-f7h0)
垢版 |
2017/01/18(水) 12:14:20.48ID:gaNxS8wKr
与一はSR一射絶命のスナイプだが・・・
仮に与一からパワーシュート辺り打とうとしても、5コスで自分の守備紙切れにしつ与えるダメはほぼ間違いなくマジで4コスマインでも素打ちしろになるのがなんとも・・・
プリがそもそもそんなにいないし、ファイでタイマンだとまず負けるしナイトにはオバクリ引かないとまず通らないしフェストも間に合う事実

スナイプ自体命中高い晩成だからアロレ麻痺矢睡眠矢辺りを継承させた方が手軽に使えるし便利という
アロレ系そのものの命中減算のせいで生半可な英雄だとそもそも当たらんし
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db98-cpwl)
垢版 |
2017/01/18(水) 22:59:54.49ID:kkvT8cb30
質問推奨の値とレア度によってスキル継承確率分かるサイトとかありますか?とくにSR推奨40は確率どれくらいですか?知ってる方いましたらお願いします
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-pGto)
垢版 |
2017/01/19(木) 07:51:42.73ID:L+F8GHSV0
継承は強化の数字とレア度じゃなかったか?
まぁ通常時SR+15でだいたい6割、UR+30で8割程度だと思う(100件程度のガバ累計)
ただExもマクス来てようと溶けるときは溶けるから数字よりその日の運を大事にしてくれ
ログレスはダメなときは何をやってもダメなゲームだからさ

闇神楽溶かした俺←
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe4-0CFw)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:53:07.48ID:9R7D6tc/0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0564柘榴@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf8c-KkSp)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:58:37.92ID:6hRYXJYM0
【ギルド】 ガレリア
【クラン】 朧
【名前】 麻由香
【罪状】 大量複垢
【SS】http://dl1.getuploader.com/g/rpg_logres/488/%E8%A4%87%E5%9E%A21.png
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_logres/489/%E8%A4%87%E5%9E%A22.png
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_logres/490/%E8%A4%87%E5%9E%A23.png

【ギルド】 ガレリア
【クラン】 朧
【名前】 ちゃんねる
【罪状】 複垢
【SS】http://ux.getuploader.com/rpg_logres/download/491/%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B.JPG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-pGto)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:10:50.08ID:/TV2Wu9D0
>>559
カオスは雑談しながらだとたのしい(こなみ)。
普通アニマは今となっては苦行。真はそれなりに楽しいんだけどな。
でも真も上位はそろそろ無限周回してそうな気がしてならぬ。そうするとただの苦行になるんだよな…
>>561
一応2秒以上盛っとけ。ラグとかであぼーんすることがあるから。
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6318-ESaq)
垢版 |
2017/01/24(火) 03:37:33.08ID:+XP5knQn0
この時期というかいつもなのかもしれないが、夢幻PT回してると複垢が潜り込んで来るのな
PTに入れてやっても途中で突っ立ったままになって呼び掛けに反応もしなくて経験値だけもらって自動レベルアップ
装備とレベルをよく見たら該当職以外はスッカスカのレベル1で複垢って分かったから除名したわ
最初にチェックしなかった俺が馬鹿なんだけどアホらしくなったわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-pGto)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:46:50.76ID:rlDoAuUm0
そうか? マルマジ系とか安いと思うんだけど…。
まぁSR推奨20以上の防具買ってコアスペに挑戦するのは最初は大変だもんな

ところで初心者が武器にコアスペ付けてるのみるとあ〜懐かしいんじゃ〜^ってなる…ならない?
羽吹雪三ヶ所付けてたな〜俺もな〜。今レンがコアスペ4箇所入れてるけどな〜
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0328-0CFw)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:01:11.49ID:iTK2o7UJ0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html
0586柘榴@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf8c-KkSp)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:34:02.56ID:ShbS4se40
【ギルド】 ガレリア
【クラン】 朧
【名前】 麻由香
【罪状】 大量複垢
【SS】http://dl1.getuploader.com/g/rpg_logres/488/%E8%A4%87%E5%9E%A21.png
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_logres/489/%E8%A4%87%E5%9E%A22.png
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_logres/490/%E8%A4%87%E5%9E%A23.png

【ギルド】 ガレリア
【クラン】 朧
【名前】 ちゃんねる
【罪状】 複垢
【SS】http://ux.getuploader.com/rpg_logres/download/491/%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B.JPG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-AVdH)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:03:28.94ID:9qrmRDDW0
ヤバゲなんだが
最近引退者がリアルマネーで在庫売りさばいてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/26(木) 09:23:03.64ID:exsqrBrha
トレ可のUR10なんか貰えたっけ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d328-GUyY)
垢版 |
2017/01/26(木) 14:08:45.21ID:L2W8mdaA0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a09-ZgBu)
垢版 |
2017/01/26(木) 15:31:38.94ID:+LzSdGD+0
グリフォンコラボとかどうでもいいからさ、ラグナコラボ来て…来て…
URティルヴィング究極をもう一本とバルムンク沢山欲しいし、錬界結晶面白そうだしフロッグなんちゃらも使ってみたいんですよ。

Exサモンソードは大神剣来ちゃったからもういいんですよ。要らないんですよ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d0-24j4)
垢版 |
2017/01/26(木) 16:09:56.25ID:G5fy/VXN0
運営がこの先どういう方針でやってくか知らんけど
とりあえずポルポルまで来させたいなら秘境なんかいくらやらせても無駄だろうに。
倍率積んで適当に英雄だしてりゃ終わる秘境と無倍率かつ投げ入れ替え禁止リミ付きのポルポルじゃ必要な強さのベクトルが全く違う。
属性決めて伸ばすって基礎だけは身に付くかもしれんが倍率ありきだから結局ポルポルじゃ通用しなくて詰む。
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ad-uDY5)
垢版 |
2017/01/27(金) 12:52:51.98ID:vfShlfl60
試練超級に来る寄生前提のやつらどうにかしてくれよ。クラメンはちゃんと注意してやれよ。厄落し試練のせいで勘違いしてるのが多すぎるよ。Angeloとかannalとかクラマスさんどうにかしてくれよ。通常攻撃で白文字3000しか出ないファイとかお荷物どころじゃないんだよ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa25-9M00)
垢版 |
2017/01/27(金) 17:06:38.03ID:knisr7/m0
URフィアブーツの進化代行ってどれぐらいの価値ありますか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9f-7AiJ)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:08:02.43ID:jjlqG8q/0
属マジ頑張ろうと思うけど英雄も自分もオルキなしで属攻積みまくりでいいんですか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a09-ZgBu)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:53:36.60ID:NCgfNfNY0
>>620
20〜30Mくらいかな? スポコア2か3個程度だと思っとけばいいでしょ。
エレメシュバセレスUR紋章盾メイス程度ならせびれるかもね。
>>621
本体は正しいけど英雄は魔+属%で埋め尽くす
例えば闇マジなら防具一ヶ所に最大で20%魔+闇攻%を入れられるから最大で…140%!
すると投げ武器に属PMPを積むのと同じ理屈で投げの威力がヤバいことになる
というわけで真リングから出るSOの継承頑張れ。仲間集めてとりあえず50くらいまで進めると見える世界が違ってくるゾ
オススメは闇マジ。ヴィレや秘境箱で必要な物集めやすいからね(布教)
あと、もしノワクリ系を持っている場合は属マジより属ファイやった方がいいよ。
ファイとマジだと属攻の反映率が違うから圧倒的にファイの方が強いから
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa1-EWGl)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:07:25.35ID:xpfZz4J10
まさおっさん、くろ魔法、うり
類は友を呼ぶってやつだねww
くろ魔法は引退するっていつするんだ?
ズルワーンとかいう糞武器がFF14の極ズルワーン攻略の
検索妨害になってるから運営謝罪しろ
ってこいつもキチガイだなww
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:20:11.14ID:9jCTPA1w0
>>634
地力か・・・
物攻50(全部位)オバクリマジクリはもう持ってるから
オールキラー全部位目指してやってみる
物攻何%よりオルキ何%の方がダメージでそうだし
あ、あとアビボ全制覇もか

>>635
マジだ!!カオスガチャにUR破光の指輪あった!!
GPガッポリあるから回しまくってみる
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 20:49:12.15ID:9jCTPA1w0
>>638
300万GPが全部溶けた(´・ω・‘)
収穫はハデスコアだけ(´・ω・‘)

>>639
リュミ対抗の装飾品出たらリュミ攻リュミ防で固めるつもり
オルキラはアニマとか秘境に挑まない場合の話ね
んで物攻じゃなくてオルキラ選んだのは例えばそれぞれ+3%の場合
物攻+3%で物攻1000が1030になるより
オルキラ+3%で敵に与えるダメージが1000から1030の方が
圧倒的に得だと思ってそっちにしようかなと
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d0-24j4)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:55:30.43ID:+I87BlR+0
>>640
根本的に間違ってる。
物攻3%で素1000が1030にはなるが
オルキ6%でダメージ1000が1060にはならない(細かい所だがオルキ3%はそもそも存在しない)。
オルキは倍率と同じで物攻にかかるどこでも倍率みたいなもの。

まず最初は物攻4・3・2%を全身継承
次に物攻5%を狙いつつ空き枠or物攻2%にオルキラ6%以上を継承していく
ただし2、3箇所はHPクリ5%を付けてオバクリを確定させる事
あと英雄の防具も同じように物攻とオルキで埋める
最終的には物攻5・4%オルキ6・8%(二、三部位は物攻54%オルキ8%HPクリ5%)で全身
これが完成すればとりあえず無課金の中では火力っぽくなれる
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 02:17:32.34ID:55AYDQer0
>>644
>オルキ6%でダメージ1000が1060にはならない(細かい所だがオルキ3%はそもそも存在しない)。
何でみんなオルキラじゃなくて
物攻物攻言ってるのかなーって思ったら
そういうことだったのね・・・

>まず最初は〜〜火力っぽくなれる
丁寧にアドバイスどうもです
頑張ってみます
ものっすごく気が遠くなるような作業だけど・・・

>>645
いやあの例えば物攻+2%が物攻+50を超えるには
素の攻撃力2500以上必要になるから
だったら物攻+50の方が今の俺には得だわと思って
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5afa-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 13:07:36.55ID:Slfg3rT+0
何をどう理解したのかが全く不明なんだが…

物攻%もオルキも何も乗ってない場合に4%増やせば
元値が1000なら1040になる


但し、仮に元値が1000で物攻100%ある状態に物攻4%を増やせば2040
ここにオルキを4%乗せれば2080になる

これがカオス倍率100%の場合は物攻4%だと2080
オルキ4%だと2040になる
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba1-EWGl)
垢版 |
2017/01/29(日) 15:56:51.01ID:g1kKZKww0
うり、くろ魔法、まさおっさんの3人が引退すれば
誰一人として悲しまないし
すごく平和なログレスになってみんな喜ぶと思うのは
私だけだろうか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMf7-AQIs)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:24:17.40ID:mjxKwt1PM
みんなブラウザ何使ってる?
俺様環境だと
IE11
通常一番もっさり 英雄飛び交うボス戦は割と軽い 
updateとかでキャッシュフォルダが全滅しやすい

Firefox
通常普通 ボス戦でもたつく カクカク劣化が早い

edge
一番軽い PT戦などでほぼ確実に定型文が効かない

で仕方なくFirefox使ってる
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d334-FuHd)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:03:48.84ID:8NPtzobU0
>>650
ie - 正直そもそも使いたくない
chrome - フリーズ率が一番低いが、他で何か動いてると影響を受けてもっさりしやすい
firefox64bit - flashが何やら不安定

総合的にfirefox32bitを選んでるよ。
欲を言い出せばキリがないけど、特筆すべ不満はすぐに思い浮かばないかな。

Opera、Safari、Pale moon、Waterfoxはもう長いこと試してないなぁ。
on win7 64bit i7-3770K HDD RAMたっぷり オンボードGPU
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a6-Ni/D)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:50:43.21ID:7bYl1RYL0
他で何がが動いてるともっさりてタスク処理できないただヘボPCなだけじゃねーか

おれchromeで複垢4つ同時起動プラスメインの
5窓で動かせられるわ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-Hx4G)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:19:11.15ID:A5PWLAz50
>>644
ガチ火力するなら紋章系の追加攻撃15%10%か闇光なら20,10%、属性12,10%(10,7%)でドヤ火力()できるの。
ノワクリそろってるならファイで火力した方がいいと思うけどの。
>>655
聞くまでもなくノワクリだな。
ノワクリ(ダリア、トネリコ、ベロニカ)はゲーム内で現状最強武器だ。
長期戦でも属性極めてれば神楽や阿修羅よりもノワクリのほうが強い。というかこれらは素材。
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ab9-ALn3)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:47:57.81ID:xkILAJQc0
裏:ノワクリ 表:神楽が一番だと思ってたわ
表もノワクリなんやねー..
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba1-EWGl)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:28:40.16ID:nJfFKkEl0
お前複垢だから運営に通報するねって
複垢使ってチャットで叫んで薄っぺらい正義感満足させてる
ログレスあるあるw
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a09-ZgBu)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:14:21.28ID:f7gsz9qC0
神楽?阿修羅?そダよ?(それダリアで良くね?)

火最強は残念ながらダリア
次いで神楽と阿修羅が同じくらい、というよりは役割に合わせて2つを使い分けてどうぞって感じ
ただその2つ使うなら燃費と火力が上のダリアで良くね? ってなる

前にTwitterで見たんだけどノワクリに属12%を重複継承してる人もいて、一部の神楽以外は素材以上の価値がなくなってる。
阿修羅もほとんど2枠目の火10%素材でしかない。
かくいう俺もノワ剣に12%くっつけたよ(一個溶けた)

それから突き詰めると現状最強は光闇属性3万勢(特に闇ファイ、光ナイトプリ)もしくは風レンで火は入る隙間もない。
阿修羅は面白いだけでそんなに強くないよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 972c-TKOH)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:09:29.58ID:RlrQRMni0
>>667
阿修羅の焔P、MPはアイテール等のただの10%なのかな?
戦闘開始時にとあるが ノワクリ系の固有10%みたいな魔法?wはかからない
のかな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdca-whIh)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:51:32.23ID:wRcbnQxCd
阿修羅のヤバさ気づいてるやつ少ないみたいな〜
うりの動画なんて阿修羅の一旦だぜ?
ダリアはもちろん強いが、スキル性能は圧倒的に阿修羅の方が強いのは一目瞭然だろ?
刻もそうだったが使い方が難しくプレイヤースキルがかなりいる。ただ、武器をぶん回すしかできず自分で考えられない脳筋思考停止野郎はノワクリ振り回す方が強いかもなw

まぁ、持ってるやつがかなり少ないし検証できるやつも殆どいないんだろうな〜
戦法や使い方が広まるには時間がかかりそうだな



>>671
俺の検証ではアイテールから生える属性10%とアトリビュートのパワーやMパワー20%がセットになってるという結論。
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a09-ZgBu)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:17:40.88ID:VZjNc3U/0
>>671
火攻はステータス上に反映、PMP効果は戦闘中に反映っぽい。そのまんまやね。強い(こなみ)
(ノワクリのような謎補正は)ないです

>>672
おっ、そうだな。でも唯一のメリット?だったカースでリキャスト無視が消えて無事死亡したような
スキルも全部これダリアでよくね?神楽で良くね?ってなる。
憑依は使えるまでに時間かかりすぎ。その間に真二回いけるんだけど。
唯一火ウィークだけ有用に見えたけどどこで使うのこれって感じ。
魅力に思えたのはパワチャ全体攻撃ぐらいかな。信長でよくね?って感じだったけど
真アクエリだとリキャスト時間にも戦えて無限連戦とか可能かもね。でも正直もうws4投げ5で無限連戦…

何か使い道と有用な戦法あればこちらから教えて欲しいぐらいです
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 972c-TKOH)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:19:23.97ID:RlrQRMni0
>>674
ありがとうございます。
補正ないのなら 4属性の中だと理論上一番あがるってぐらいか。

後々活躍できるマップでもでればってところかな。
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa62-vZph)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:21:47.53ID:Q4oR2cNs0
質問です。
ナイトメア【滅】とトモシビとロストジェネシスって威力はどれが強いですか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-A7MQ)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:06:26.33ID:TSyKscn8K
ロストモメア
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa62-vZph)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:09:28.96ID:Q4oR2cNs0
やっぱ状態異常付加のやつは威力は弱くなるんですねー。。
闇パレもロストと同じくらいですかね。。。
ロスト頑張ってみます。ありがとうございました!
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9f-7AiJ)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:50:56.50ID:L+J6T8b80
初めて改引いた初心者です
3万入れてUR0だったけどこんなもんですか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdca-whIh)
垢版 |
2017/01/31(火) 21:31:55.68ID:wRcbnQxCd
>>674
阿修羅の剣と杖は神楽より上位互換でしょうよー
神楽なんて30秒2倍なだけやでー

覚醒は阿修羅の方がダリアよりかなーり楽に感じたよ。
ダリアだって倒せるっていうんでしょうがw
ボスラッシュなら迷わず阿修羅もってくよー

真についてはぶっちゃけバフゲーなだけで、お楽しみや刻や改とか次第だし、ダリアだとカンストしやすいだけであってギュールズだろうがなんだろうがどうでもよくなると思うの
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 972c-TKOH)
垢版 |
2017/02/01(水) 08:10:30.00ID:VfDIQ92y0
阿修羅が火じゃなくて、光か闇ならもっと話題になったんだろうな 結局。
ガチャラインナップに見当たらないんだけど、期間限定だったんだ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-eFz8)
垢版 |
2017/02/02(木) 01:38:09.21ID:HOsrhjGu0
>>686
覚醒はダリアだと手数が足りないからキツいな
確かにその点阿修羅便利かもな。回復必要だから楯かメイスなら行けそう
でも行く価値が…
あぁ、でも、複アカが捗りそう()

ボスラで阿修羅は周回が捗る程度だろ

神楽はクソ長いリキャストないだろ。差別化して使い分けて、どうぞ。
俺は剣杖が上位互換である理由が思い付かない

阿修羅土だったら一部のスポコア農家が感涙に咽びそうなんだがな()
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-z+Om)
垢版 |
2017/02/02(木) 09:22:04.18ID:6HNJcEzFd
くそ長いリキャストっても二分経過後は実質1分ごとに憑依できんぞ?
憑依後に専用スキルが鬼強化されるの知ってるっしょ?

ファイだとPCで全体4倍ダメージ与えられるし、神楽と違って二分間も行動できる。
マジだったらそもそも煌めきがあるから、神楽の2倍はどうでもいい。
火攻にかなり寄せると神楽の降臨攻撃よりも、阿修羅の単体全体スキルどちらも、明らかに神楽より強い。
多分、火攻の参照量が神楽より高いのだと思う。

ダリアは固有スキルの分、かなり底上げされて強いわけだけど、専用スキル性能が低すぎるのでそこがネック。もちろん代え難い固有スキルは強いよ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-eFz8)
垢版 |
2017/02/02(木) 17:25:56.05ID:HOsrhjGu0
>>701
ミス。リキャスト→使用可能になるまでの時間
申し訳
>>702
阿修羅は使えるようになるまでに二分、憑依一分、リキャ三分じゃなかったか?
確かに剣のパワチャ全体攻撃強いな。30秒に一回しか出来ないけど手数稼ぐにはいいと思う。
全体攻撃する必要があるならな。その2コスで神楽の専用PC攻撃が二回撃てるんですが。ダメそんなにかわったか?
だからそういうところで使い分けろと。
煌めきと神楽の二倍って重複しないん? 持ってないからするもんだと思ってた。もしそうなら杖は上位互換かもな
でも全てにおいてダリアでいいという。何度も憑依降臨する戦闘ってあんまりないし憑依降臨しなきゃダリアの0コス攻撃の方がダメ出るわけだし…
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a1-1oOS)
垢版 |
2017/02/02(木) 18:09:23.46ID:fhDkDoSp0
集める系のイベントって過疎るだけって
なんでわかんないのかね〜
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-C7OE)
垢版 |
2017/02/02(木) 18:34:13.80ID:Eku34nbm0
運営ふざけるな!どれだけ手を抜いたイベばっかりするつもりなんだ。
ログレスやってる人間は基本、戦いたいんだよ。常に。そこわかってないでしょ?
全然つまらんわww。これで商売してるならもっと真剣に企画しろ!
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:41:24.95ID:NbRrVY6r0
ハッピーバレンタイン! 2月14日(火) 任意のコーディネーターの
「マジイタチョコ」 x1
UR武器ガチャ券(トレ不可) x1
UR防具ガチャ券(トレ不可) x1
名声10


このさ、URガチャ券てトレ不可とはかいてるけど、
いつもの合成素材不可ですっていう注意書きがないんよね。

複垢のみんなチャンスやでこれは
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:46:17.90ID:NbRrVY6r0
注意点
・毎朝6時以降に新しいクエストが受諾可能となります。
・クエストはそれぞれ一回のみ達成が可能です。
・クエスト、及び交換にて入手できるアイテムの詳細については、
 ゲーム内にてご確認ください。

いつもはこの注意書きの中に
ガチャ券から出るアイテムはトレード不可、合成素材不可です。とか書かれてるけど、
今回は書かれてない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1301-dMvb)
垢版 |
2017/02/02(木) 23:49:18.00ID:kml1gK3O0
まーた規約違反で誰か死んだようだな 基本的にロックな姿勢は評価するぞ
だがバレたらだめだな。 角を立てるならどんないいことをしたってダメだ。
もちろんバレなければ何をしたっていい。

ひさしぶりにロック成分をつっこんでおくとするか

https://www.youtube.com/watch?v=LwBqlynrA0E
Whitesnake - Bad Boys

俺はお前を知ってる お前も俺をしってるだろ?
集団のなかで浮いてる黒い羊な俺は
噂話のトラブルとは無縁なんだ
俺が街の話をする時には
街頭で一人で立っているもんさ

太陽が沈んだ後には
夜から盗むように周りからかっぱらって
一日がぶっ壊れるまで踊りつづけるんだ

ああ悪い悪い奴め
月光に乗じて走り去ってしまう
ああ悪い悪い奴め
俺が街の話をする時には
街頭で一人で立っているもんさ

俺はお前を見てる お前も俺を見てる
暗黒街の社会の中にいる少年みたいに
ヒールの高い女みたいにシャンパンのなかにぶち込まれてるんだ
さぁ一人で立てよ
あったかい日差しが登るまで
夜から盗むように周りからかっぱらって
一日がぶっ壊れるまで踊りつづけるんだ

月光に紛れて走り続けるんだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a1-1oOS)
垢版 |
2017/02/03(金) 04:11:14.67ID:65ZXQ4M90
新しい秘境とかじゃなくて
その前にサービス終了じゃね?
過疎ってるとかよりも
ブラウザゲームがもうね・・・w
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/03(金) 07:49:24.48ID:zsOA3UnG0
やっぱり紙芝居のイラスト変わったよなー?
最初は絵柄の変化かな?と思ったがあきらかに劣化してるし、、、。
もはやイラストを発注する予算もなくなった、もしくは削ったか。
終わりがいよいよ終わりだな。
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-BdZd)
垢版 |
2017/02/03(金) 11:07:07.98ID:G5HqF/Fu0
すみませんがおしえてください
ハンターカケルがいる夢現の狭間の入口へはどうやったらたどりつけますか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a1-1oOS)
垢版 |
2017/02/03(金) 13:13:09.64ID:sDEttzsm0
ハンターカケルをチョコあげて倒すって
運営攻めてるね〜ww
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-1ST5)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:21:03.89ID:FyUrA/Bn0
クエボードが改編されて、
目当てのクエに辿り着きづらくなったし、
手持ちで納品可能なクエも文字が点滅するまでの時間が伸びたし、
とにかく使いにくくなったと感じていたが、
氷の女神像クエは在庫があっても反応しやがらねぇ。

意欲は認めるが、結果がこれではな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/03(金) 21:07:40.89ID:zsOA3UnG0
ボードはあきらかに前の方が使い勝手、
見やすさともによかったよな。
なんでこんな改悪すんだよ
元に戻せ
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/03(金) 22:36:27.17ID:zsOA3UnG0
なんていうか根本的な改善とかは
いまの運営にはいなんいんだなーというのがよくわかる。
色変えたり既存のツールいじってるだけで、
そもそもの部分が変わらないというね。
素人がコピペでホームページつくってる感じ。
バイトがコピペやってんのかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a1-1oOS)
垢版 |
2017/02/03(金) 23:40:15.77ID:+SMxu3N+0
やっとドラクエ君がいなくなったと思ったら

&#10013;白虎&#10013;: ハリケーンドラゴン倒すの手伝ってください

またか・・・

鈴木ライオンってわざと変なやつ集めてるのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-ZI4X)
垢版 |
2017/02/04(土) 14:00:35.24ID:0st9HNNK0
スマホ版トレ出来ないからやめたわ
出来てたらやってたと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:00:20.89ID:A7vlRXqu0
まぁこんなレガシーな古臭い作り方してるし、技術屋ならいまさら誰もやりたがらんわな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fef-34QP)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:42:03.85ID:XD/iIR+A0
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/04(土) 22:19:41.07ID:A7vlRXqu0
株式会社Aiming(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:椎葉 忠志、以下Aiming)は、
スマートフォン向けボスバトルRPG『トライリンク 光の女神と七魔獣』におきまして、
2017年3月31日をもってサービスを終了することをお知らせいたします。

これまでのご愛顧に深く感謝申し上げるとともに、
サービスを終了することにご理解をいただけますよう、何卒お願い申し上げます。

なお、今後のサービス終了までのスケジュールは下記の通りです。



aimingは糞
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-gztn)
垢版 |
2017/02/05(日) 02:30:41.44ID:g93U+02o0
トライリンク糞ゲーだったし残当やな。
>>750
尻やら石あんだけ配ってて課金前提とかいうのはヒャックパーガイジやろハハハ
無課金はヴァルキリーボックスまで石ためてひきゃ半年はもつやろ。次に来るときは知らんがな。
わしが思うにPCログレスのほうが課金はキリないと思うがの。
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fef-34QP)
垢版 |
2017/02/05(日) 03:12:22.37ID:KkyY2kv90
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/05(日) 10:55:35.42ID:zy/FGeuW0
株式会社Aiming (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:椎葉 忠志、以下Aiming)は、
スマートフォン向けアクションMORPG『ヴァリアントレギオン』におきまして、2016年9月20日をもって
サービスを終了することをお知らせいたします。

これまでのご愛顧に深く感謝申し上げるとともに、
サービスを終了することにご理解をいただけますよう、何卒お願い申し上げます。

なお、今後のサービス終了までのスケジュールは下記の通りです。


そういえば昨年もうひとつ終わってた
ちなみにこのヴァリアントレギオンは本スレ行くと分かるがとにかく糞ゲーだった。
今やってる大合戦のベースはその糞ゲーからの使い回し。

aimingは糞
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/05(日) 11:33:34.38ID:zy/FGeuW0
まずサービス終了おめでとうございます^^
サービス開始から1年半ぐらいやって引退しました
タイトル画面の絵とは?と思うぐらいゲーム内の自キャラは不細工で吹いたw
最初はダンジョンで拾える装備が強くて運営側も
「ガチャで最強装備は出しません」と言ってたが
どんどんぶっ壊れが装備がガチャに出てきました
さすがに集金が出来ないからといってここまで露骨な運営初めて見ました
その日に最強と言われてたガチャ装備も次の週でガチャ更新されればゴミになる
そしてガチャも確率が非常に低い上にダンジョンで入手できる装備ばかりが当たります
URも出たとしてもダンジョン産のゴミ
なにより不正者をBANする所か、支援した運営
不正者を放置した為、闘技場(対人戦)専用の強装備は不正者が持って行き
どれだけガチャを回して装備を揃えたとしても
装備の差がありすぎて不正者には勝てず、報酬配布対象のランクも取ることは不可能です
取れたとしても劣化版の装備
当然性能差があり勝てません
ツイッターでは自演してバレたら垢削除して逃亡
課金不具合による対応も放置
まともに返してもらったユーザーがいるなんて聞いたことないです
株式会社エイミングの手がけたゲームは絶対にやらないことをお勧めします!

後必死に高評価レビューをしてる社員さんが沸いてるけど
惨めだからやめときな
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/05(日) 13:59:53.30ID:zy/FGeuW0
ほんと、Aimingクソ運営にもほどがある……
問い合わせの返事一回も返ってきた試しがない。(定型文の自動返信すら)
私だけじゃなくフレだって問い合わせても一回も来てないって…
ユーザーを金蔓とかしか見てない証拠だよね。
#クソ運営
#クソゲー
#ロストレガリア
#永眠具

aimmingはくそ
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1301-2i5d)
垢版 |
2017/02/05(日) 23:18:10.26ID:dXnhevsV0
>>763

ちゃんと内容あること送ってるのか?
システム面のヤバいところとか 事実と数字をきっちりかくと


『剣と魔法のログレス』運営チームです。
『剣と魔法のログレス』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お問い合わせいただいた「xxxxxx」とのご報告につきまして、

うんたらかんたら

(ry
▼その他、何かお気づきになられたことがあればご記入ください。

お客様にはお手数をおかけいたしますが
原因究明のためなにとぞご理解とご協力をお願い申し上げます。

なお、調査完了には多少のお時間をいただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。

今後とも『剣と魔法のログレス』をよろしくお願い致します。

原文ママ

とかで返ってくるぜ (誤植の指摘程度なら返ってこず更新されて公式のお知らせに載る程度)

 <<<<<  ただし なんのアイテムもくれないんだがな  >>>>>
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-J/pk)
垢版 |
2017/02/06(月) 00:40:13.39ID:zUzlK5yx0
コピペにマジレスする奴ってまだいるんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-z+Om)
垢版 |
2017/02/06(月) 09:17:45.76ID:pd7ChwH3d
おれ、業界は違うがユーザーサポやってたからわかるんだが、
返事がこねぇとかほざいてるやつって、ほぼ迷惑メールとかに振り分けられてて気がついてないか、
送信したと思い込んで下書きに残ってるだけ

多分、永眠具とか魔麻米裸酢みたいな上場企業だと、ほぼ間違いなく返信はしてる
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-JcKV)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:07:13.17ID:zUzlK5yx0
『剣と魔法のログレス』運営チームです。

『剣と魔法のログレス』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきました
「アイテムの詳細について教えてください」とのご質問に関しましてご案内いたします。

大変恐れ入りますが、当サポートではゲームの攻略情報・内部設定に関する
お問い合わせやご質問につきましては、個別でのご回答、ならびにご案内を
いずれのお客様に対しても差し上げておりません。

本方針につきまして、なにとぞご理解、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

このたびは、ご報告いただきありがとうございました。
お寄せいただきました内容は、今後のサービス改善のための貴重な資料として
活用させていただきます。

※なお、本メールに書かれた内容の無断転載、無断複製、転送等の行為は禁止させていただいております。

今後とも『剣と魔法のログレス』をよろしくお願いいたします。


はい、今回のイベントのくじが(トレ不可)としか記載がなく、
合成素材不可かどうか問い合わせた返事。

Aimingは糞
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-JcKV)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:08:37.73ID:zUzlK5yx0
ちなみに
>>「アイテムの詳細について教えてください」

こんな聞き方は一切していない。
質問すら捏造して返信してくる
ガチクソ運営
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a341-34QP)
垢版 |
2017/02/07(火) 11:27:39.49ID:pYwESAtn0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-usRu)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:18:13.48ID:98lbqle9a
■日時
2017年2月9日(木)13時00分〜15時00分

■内容
ゲームシステムメンテナンス
・「武器5連+コラボ武器くじガチャ」「防具5連+コラボ武器くじガチャ」の販売終了
・「2月お楽しみガチャ」の販売終了
・アニマ強化段階のリセット など
※アニマ強化段階につきましては、
 各ログレスクエストの達成回数および討伐対象となるアニマの強化段階が
 リセットされます。

コラボガチャあさってまでなの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-ZI4X)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:32:47.52ID:oQxZL5PD0
>>775
wiki見たら詳しく載ってるけど、どのアクセからどの属性抵抗が発生するか基本決まってて(ディヴァイン例外)、何%がつくかつかないかはランダム。

例えば風抵抗は、リングのゲイル、ゼファー系に発生して2%ついたり5%ついたり、つかなかったり。

まあwikiみて抵抗装備作り頑張ってちょ
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-usRu)
垢版 |
2017/02/08(水) 06:21:03.32ID:uJhrKjQR0
>>776
教えてくれてありがとう
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f64-z+Om)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:53:31.19ID:K3umJ9TU0
>>780
むはーーーん、ルルハたんにぃさえ届いてればいいじゃなぁーーーいん

左上にどこに行けばいいのかのってるでしょーーん、そこのマァプにいってみなさぁーーいん。
あとぉ、真ん中下にある自分のアバコレにまうすんカーソルをのせると地図が見れるのは知ってるんん?そこに渡す野郎がいる場所に[!]マークがついてるんからよくみてみなさぁーーーいん

あふはーーははーーわ、ルルハたーーーーーん
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fef-34QP)
垢版 |
2017/02/08(水) 19:45:05.15ID:6KOMr9aD0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf30-34QP)
垢版 |
2017/02/08(水) 23:47:21.00ID:g1+3w5A00
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea6-Hu6V)
垢版 |
2017/02/09(木) 03:08:27.72ID:gZMYshZB0
はいはい
新・植獣撃の知識 プラントキラー+20%
新・粘獣撃の知識 スライムキラー+20%
真・植獣撃の知識 プラントキラー+25%
極・植獣撃の知識 プラントキラー+30% 追加/睡眠攻撃+3
極・粘獣撃の知識 スライムキラー+30% 追加/毒攻撃+3
新・粘獣戦の知識 スライムガード+20%
真・粘獣戦の知識 スライムガード+25%
極・植獣戦の知識 プラントガード+30%

某とか臭えんだよカス
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-wrSR)
垢版 |
2017/02/09(木) 09:01:41.67ID:VIXwkRmRd
やっぱいるんだね。○○キラーの%考えたらそりゃ強いよね。
プラントキラーか…メメント?アヤッタラとイナンナもプラント種族なんか?
スライムキラーは…うーん趣味?でもまぁ、なんかそういうこだわりとかでプレイできる人はなんか羨ましいし尊敬するわw
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3630-gEix)
垢版 |
2017/02/09(木) 12:21:06.77ID:blGYTpmy0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3630-gEix)
垢版 |
2017/02/09(木) 19:11:21.21ID:blGYTpmy0
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a1-JgBl)
垢版 |
2017/02/09(木) 21:57:50.49ID:dlIND1B60
○○おっさんの会w

マナー重視だけど気軽に楽しめる雰囲気。強くなることにも最近は力をいれてます。
わからないことがあれば何でも聞いてください。

マナーとは・・・w
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-IbQK)
垢版 |
2017/02/10(金) 16:48:58.17ID:RR5ouPSw0
剣“で”魔法のログレスにタイトル変えるほうが、簡単そうだな
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea6-OPqG)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:59:09.47ID:X98sszzN0
もう来るとこまできてるのが
わからないかなぁ?

全職装備にはじまって英雄そしてボード
雪山からの神殿そして倍率エリアへ

アニマ、カオス、試練とゲームが単なる周回作業化

既存アニマの改修で真・属性一強時代に突入

みんな引退し、残ってる惰性組も飽き飽きしてる中、
誰も望んでない大合戦とかいう糞ゲー投入

運営がいきずまってるがもろにわかる
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea6-OPqG)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:11:37.87ID:SrIKHrXU0
無課金は秘境まで
それ以降ポルポルや真は課金必須
寄生先固定が組めれば別
ぼっち、コミュ障は退場するか
秘境からでてこれない
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd0-VgQO)
垢版 |
2017/02/11(土) 02:42:16.93ID:52+ykn5o0
もうさ今後も新マップ増やすなら廃向けと無微課金向けで2ルートやってくしかねぇよ
無微に併せて緩いマップ出して課金額減ったら即終了だが
廃に併せて作っても人が消えてオンゲとして回らなくなって結局終わる。
何はともあれこれ以上人を逃さない、あわよくばコラボかなんかで少しでも増やさなきゃ未来はないぞ運営
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea6-OPqG)
垢版 |
2017/02/11(土) 09:43:16.03ID:SrIKHrXU0
運営も技術的に未来がないのはわかりきってるだろ。

それはさておき、金払ってまで
リキャスト待ちしたりして真まわしてる廃どもって
バカにしか見えないからそこも改善したげてよw
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a5-gEix)
垢版 |
2017/02/11(土) 11:43:36.61ID:uFuxEOGF0
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2734-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:11:54.21ID:Cio9Z3jF0
組み合わせてみたが、
表と補助を潜在土4%のセレ、コア上下Rデュラハンまでやっても、
両方96%にしかならなかった。

補助の装飾や上下に抵抗潜在を入れる空きはあるが、
物理は無視してもおkなのか?
何にしても現状アニマリュミエールコアが登場しないことには、
100-100すら厳しいかもね。

【闇】
武器25+10 他(4+3)×7箇所 コア6×2箇所

【土】
全部位(5+4)×8箇所 表・補助、頭・手・足潜在4×6箇所

単位は%。間違ってたらすまぬ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 327b-pRgi)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:48:37.18ID:9MFRwvWN0
真リュミ+99の風バインドをダメージ0にするなら全身にリュミ防御2倍、補助防具特攻3倍複数、風耐性800以上 くらいが目安
追加の光属性攻撃が痛いので光抵抗は必須、風は耐性があればいいのでイベ島補強でMAXにしよう 風抵抗は別にいらない

真ヴィレなら闇抵抗と土耐性に置き換えればいけると思うけど耐久はやったことが無いからすまん
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b209-cMVX)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:01:19.39ID:z9Jpl98Y0
>>835
違うんだよなぁ…
実は武器SOに土抵抗25%と10%があるのでまず武器に土抵抗35%が盛れる
URセレスの潜在の土抵抗は最大で5%だから三ヶ所で+15%
んで、ロックエレメントコアに確か土抵抗10%がある
以上を考慮すると

土→武器35%+潜在15%+コア20%+防具5%x6
闇→武器35%+防具4%x7+3%x7+2%x3+補助10%
          ・・・・・
で、100%-100%が理論的には可能。
重複継承も考えたり補助の方を増やせば防二倍とか魔%とか詰められたりする。
もっともここまでする必要がないのはさっき99耐久やってきてよくわかった
ガチプリさんは耐えられるじゃねぇかw
でもまぁ真リュミ光風抵抗プリは使えると思うんですけどね
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea6-OPqG)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:34:48.16ID:SrIKHrXU0
耐久とかガチ暇人しかやらんだろ、、、
あんなもん殴り続ける虚しさったらないだろw
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea6-OPqG)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:24:41.67ID:SrIKHrXU0
改スピとかで瞬殺しかやらんわ
一度フレに頼まれて耐久行ったけど
15分かくらいはやってたような。
それから二度と耐久には行かなくなった。
フレとはそれ以来疎遠www
瞬殺固定以外で耐久で真なんかやりたくないわ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-dlvH)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:50:48.72ID:7GHQJkeI0
834だけど、教えてくれた皆さん、ありがとうございます
光風が面白そうなんでやってみます
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7699-gEix)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:46:39.27ID:3Vk4YG2X0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea1-gEix)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:38:12.77ID:EewGw0Yl0
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea1-gEix)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:28:51.99ID:EewGw0Yl0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d301-t3CD)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:21:23.36ID:GanFzCIC0
どこかしらで固定か半固定で共同作業できる時間があるのは
居酒屋めいていて大事だとおもうの

でもあまりにもべったりだと
それはただのアル中なの

他人に勝つ負けるとかクエクリア以外にも
みんなでゲーム自体に勝利する 
あるいはゲーム自体に負けるっていうのはあるとおもうよ

みつお
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea6-OPqG)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:28:40.54ID:d3of6NPc0
>>849
Mというか、本当に他にやることのない暇人なんだろ。
そんなニートみたいな連中とは遊んでられないし、
耐久行こうとかいってるやつ、
耐久で募集してるやつとか絶対に関わりたくない
時間の無駄すぎ
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea6-OPqG)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:37:45.76ID:d3of6NPc0
あーあと耐久募集してるやつらって
大概、火力さんよろしくとかってさ
課金者の火力あてにしてやがるからなwww
ログレスに巣食う寄生虫とはまさにあいつら
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-dSZm)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:25:23.77ID:bQWy4Ovbd
耐久が嫌いなのは別にいいけどさ
それで他人の遊び方やら人間性まで全否定するかのような言いぐさはちょっと乱暴じゃないかな思う
個人のゲームってわけでもないんだし
耐久募集するやつらは大抵それなりの準備してるが、ガチの寄生はそれすらしないだろ

とちょっと思った。すまんの
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-xz3F)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:49:00.81ID:1YnF+3zd0
>>853のような自分の価値観でしか物事を見れない奴とこそ絶対にかかわりたくない

けど一つだけ気になったから言う

耐久募集は火力に寄生してるってのはおかしいんでない?
耐久って時点で補助職が耐える前提だし火力に求められるものはかなり低い
むしろ耐久の場合は火力が寄生の場合のほうが多い
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b27-/50X)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:18:44.81ID:+kLpkyoo0
無課金微課金もレベルがはるか低いとこで効率追求して、ゲームを作業にしてるのに
何言ってんだお前。真なんて耐久か、秒殺しか道がないのやってればわかるよね?

そういうこと言えるのはね、真のエンジョイ勢だけなのよ
んでそのエンジョイ勢はこのゲームで絶滅の危機なわけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-xz3F)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:23:51.74ID:jwWM/U4T0
>>860
何で課金しないといけないの?

耐久を楽しんでる人もいるという>>856の発言に対してそのいいぐさは
どう考えてもお前のほうが頭沸いてるよ?

てか、今課金したところで周回できるようにならねーし
クリノワ改またねーと意味ないし
そもそも課金しなくても周回できるしw
ほんと頭ごなしに相手を否定するやつって言ってることめちゃくちゃだな

クラメンに耐久で頑張ってる奴いるからつい熱くなってしまった失礼
0864柘榴@無断転載は禁止 (ワッチョイ 768c-bTTj)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:24:47.33ID:omB0/vom0
はいはいw耐久w耐久w

無課金でもアトリぐらい持てばすぐ火力できるのにそれも出来ないで何年やってんだお前ら?

もう真を耐久するぐらいならゲーム辞めたほうがいいぞマジで
0866柘榴@無断転載は禁止 (ワッチョイ 768c-bTTj)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:46:19.70ID:omB0/vom0
>>865

お前みたいな格下とは違うからw

強くなっても意味がない?
いやいや強くなってこその意味があるんだろw

てかお前みたいな仲間とか大事に出来ない別ゲー厨は死んだほうがいいよマジでw
0867柘榴@無断転載は禁止 (ワッチョイ 768c-bTTj)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:46:20.28ID:omB0/vom0
>>865

お前みたいな格下とは違うからw

強くなっても意味がない?
いやいや強くなってこその意味があるんだろw

てかお前みたいな仲間とか大事に出来ない別ゲー厨は死んだほうがいいよマジでw
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-aJ5z)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:54:09.80ID:EePdGcScM
>>857
光闇以外の真の耐久はプリが寄生の割合は確かに高い。
『トレ可防具で抵抗作りました。倍率ありません。ヒールは300くらいです。メアもWSも改もありません。』で図々しくも90台を耐久でやっていたのを何人か知ってる。
それに比べたら火力の寄生は可愛く思えるわ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-dSZm)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:17:58.12ID:0QS81wqnd
言いたいことがイマイチ伝わってない悲しみ
俺の貧困な語彙力じゃ駄目か
どうやら触れてはならんものに触れてしまったようだ

ところで本当に抵抗のみで90台回すってある意味凄いな。そいつの神経の太さもだがそいつをPTに入れる奴も
最低の低、倍率補助くらい市場に転がってんだから買えばいいだろうに
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-aJ5z)
垢版 |
2017/02/13(月) 10:54:26.44ID:EePdGcScM
これを見て真似しようとは思わないで欲しいんだが、

水土風の全体攻撃は抵抗のみで防げるから、狙われなければ拡張までは物理攻撃は受けない。拡張後も全体攻撃にDAが乗らなければ物理攻撃を受けないから、残念ながら出来てしまうんだよな。

知り合いが面白がって参加してたが、負け報告を多数聞いてるからDA以外にも負けパターンはあるのかも知れない。
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:47:04.79ID:e5U1POa30
>>830
アトロシティピアースは闇 ガイアなんとかピアースが土 (それぞれ
闇、土のエフェクトが出てる)物理投射攻撃。
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a5-gEix)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:21:23.97ID:jLeuLJg10
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea6-OPqG)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:37:22.30ID:C/Cq5SCh0
たかがバレンタインイベで
ランクAAて新規プレイヤー排除にもほどがあるだろ。

雪山解放までは昔に比べて
楽になったとはいえ、
名声50000必要だろ。

3(100+500+1000)=4800/日
夢島で上中下、
毎日やって10日で48000だから
行けなくもないけど、、、、、。
もうちょっと
初心者呼び込めるようにしろや
クソ運営
0896柘榴@無断転載は禁止 (ワッチョイ 768c-bTTj)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:22:56.02ID:UKK2OGzW0
寄生するなら強くなろうぜ

このゲームがなくなるまでそのままの強さとかリアルも中途半端な奴なんだろうな・・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea5-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:37:40.89ID:Q6Z+ZXQr0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf8c-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:44:10.03ID:jJ9BCSS80
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7df-gEix)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:24:05.75ID:3iYG/0gV0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f261-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:19.71ID:alFN/TkK0
質問です。
うちのクランのマスターがどっからどう見てもその寄生してるくせに強くならない人なんですが
これってクランを抜けたほうがいいのでしょうか?
ちなみに実績1000くらいの弱小です
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f261-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:43:44.96ID:alFN/TkK0
回答ありがとうございます。
いつまでも属性全体攻撃を武器につけてるマスターのもとからはさらばしたいので
さっさとクランを抜けようと思います
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ba-8Krd)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:22:51.98ID:cjv6VSL50
話を次元断するが、ポルポルに来る物攻重視(してると思われる)のランギファイって弱いし邪魔じゃね?

・通常攻撃が恐ろしく弱い。
・基本ランギしかしない。スタンなど補助行動できない。
・PCからランギ。6コスト使ってようやくダメージリミット100万。
・PC使うから、タゲ取りまくって即落ち。

英雄の装備にAKつけてるだろうが、装備交換制限がある樹海では全く役に立たない。
野良で一緒になると、周りがすごい迷惑になる気がするのは、俺だけか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a650-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:29:48.66ID:kK8CYZl40
>>907
その辺はPTでカバーするわけですよ
その物攻重視のランギファイ2名いれば
時間はかかるがアヤッタラ倒すところまでいけるし
当然補助側の準備も盛大に必要だけどな。

最大の問題は 時間がかかる=討伐安定しない
迷惑だと感じるのも理解する。

例 パワチャランギファイ2名
   ブレイクタイム2本付レン 1名
   キュアマッド加護プリ 1名
   硬いナイト 1名

   光の陣と加護あわせて ファイの物防2000到達すれば大丈夫だろ
   タゲとる問題は打ち合わせをしてナイトがかばう。

   レンはステルスの間に2回は動けるので
   麻痺矢とブレイクタイム発動目当てで攻撃
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba9-W9WB)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:20:52.99ID:lUc9g5lc0
女だけど女は子供産んだら会社辞めて欲しい
https://t.co/DA336dtHGR
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd0-WBFE)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:13:02.24ID:YjLd3hrr0
んな頑張って補助が介護してまでランギ糞ファイなんか連れてく必要ないだろ
試練超級どころか上級から出てくんなレベル

フレに補助枠で手伝い頼まれてフレのフレ(雑魚)が火力やってるポルポルPTに行った事あるが
散々手間かかった末に時間切れで無駄な労力に終わったわ

時代遅れの物攻ランギファイだろうがなんだろうが自分のペースでプレイしてるのは全然構わない
だが身の丈に合わない場所に平気で来るような奴はクソ
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-Lvm/)
垢版 |
2017/02/16(木) 08:06:32.33ID:hjy9NAdV0
代行、進化素材大量にゲットできたし
バレンタインイベはいいイベだった。
やっぱ不可不可なんかじゃ複垢あってもインすらしなかったからな
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-dEGZ)
垢版 |
2017/02/16(木) 09:27:58.68ID:w3XGWmtA0
>>907
火力がもひとつ・・のほうが、補助職は仕事があっていいんじゃないか?
強属性火力と一緒だと、補助職は動けば動くほど邪魔してるだけになるぞ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1f-S2Ow)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:16:46.31ID:ygsNufV8M
ここでどんなに愚痴言っても
どんなステでも入れる領域なんだからどうにもならんだろ
過去に寄生したこともない天下無双なソロプレイヤーがいたとしても
ソロプレイならPT組んでないだろうから愚痴言うわけもない

結局PT頼みなんだから
自分含めて寄生の一人でしかないじゃんか
愚痴言うならPTリーダーに愚痴言いなよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba1-g7u9)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:39:21.78ID:/WUZgW6b0
スマホ版にポセイドン、タイタン、シルフって阿修羅みたいなのがあるから
その武器出すためのイベント順番にやるんじゃないのかな?


寄生ウザいと思うなら、ランギ糞ファイNGPTですって
自分で募集すればいいだけw
なんで自分でPT募集しないの?
募集しても誰も来ないから?ww 
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f7b-dfPO)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:04:38.79ID:KknBgLmQ0
ファイなら属性スラッシュで10万(パワチャ無し)
レンなら属性レインで全体10万(ハウレンでダメージ+α)
マジは防御面などで地雷になりやすいのでオススメしない
防御面では物防1500くらい ハウレンなら属性ガード20%か25%を武器に付けよう

目安としてはシゲスの滝のサドンイーターを余裕でソロできるなら樹まで火力できると思って良い
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-Lvm/)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:31:59.03ID:hjy9NAdV0
aiming決算クッソワロタwwwww
またまた大幅赤字の方針転換wwww
永眠具の自社開発のタイトルは軒並みクソゲーだったわけだが、
その結果自社開発減でipや他社タイトルに注力して行くも模様www
ほんとありえないぐらいのクソゲー連発して運営の仕方もクソだったのは
ユーザーの間では有名になったからなぁwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-Lvm/)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:15:05.01ID:hjy9NAdV0
いまだ好調のようにみえたスマホログレスも
ユーザーは頭打ち、課金率も低下して売上も低下中。
中国版も不人気すぎで1年もたずにサービス終了決定w
PC版は話にすら上がらず、もうないかのような空気感www
しかしながらaimingは自社だとクソゲーしか作れないから
共同の方に力をいれるということなんで
ログレスはまだまだ安泰やで!!
さぁみんなで課金しよー!
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-Lvm/)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:23:12.65ID:hjy9NAdV0
http://www.net-ir.ne.jp/presen/39111702/pc/index.html
まぁ暇なやつはクソゲーしか作れないハゲの決算説明の動画でもみて、
このハゲがクソゲー量産して赤字垂れ流してるアホかと笑ってやれw
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-Lvm/)
垢版 |
2017/02/17(金) 06:39:54.32ID:NcBc5ate0
砂漠の新エリアとか新規がたどりつけるのかな?w
そもそも秘境までの中だるみがすごいし、
かなり最初の段階の名声40000てとこで
新規も脱落していってるだろ。

運営はアホだからおしえといてやるけど
名声なんか1日1万くらいは夢幻島で稼げるようにしとけよ。
いまの名声500、1000のやつを2.5倍くらいに設定しないと新規なんかいつかないからな。
上級まわしたら1回150もらえるけど
そんなクソみたいな周回作業やんないから。

そこんとこわかれよ赤字垂れ流しのクソゲー制作運営さんよw
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM1f-AcQL)
垢版 |
2017/02/17(金) 07:16:43.71ID:LTT7h4XZM
>>947
賛否両論あるとは思うが、名声とレベルだけが無駄に上がる方がつまらんと思う。
レベル50実績1000の弱い人を誰が好き好んで連れて行くかって話。

レベル上げと名声集め終了、秘境はステ不足、黙々と夢現で交友関係も希薄、装備の作り方も知らない。って人のを量産するだけでは?そういう人は次は何するんだろうな。
夢現では名声0の方が新規は長生きできると思うんだがな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-XZNt)
垢版 |
2017/02/17(金) 08:31:58.43ID:OZ37ZYODd
>>935
>>937
回答ありがとうございました。
ファイのスラッシュが11万なので、もう少し上げてから
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f75-W9WB)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:35:24.40ID:yVyLD1Ar0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f26-W9WB)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:07.96ID:1d7rHkLf0
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-OEnk)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:50:24.01ID:NcBc5ate0
◆近日実装!アップデート予告!
と、告知しつつ画像では「大型アップデート予告」となっていて食い違い。
http://y.mmo-logres.com/asset/img_update02_170216.jpg

それはともかく


・クエスト改修!
クエストボードがさらに使いやすくなります!
冒険がさらにスムーズに!

クエストが改修されるのか
クエストボードが改修されるのかどっちだよ

日本語わからないチョンコロバイトつかってんじゃねーよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-OEnk)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:53:29.07ID:NcBc5ate0
あ、そーそー
アップデートに大合戦は入ってないのな。
まぁスマホのほうで大コケしてサービス終了した
ゴミの使いまわしが大合戦だからこのままなくしたほうが懸命だぞ
運営はアホなんだからおとなしくいうこときいて
カオス改修とかそっちに労力さけよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb41-W9WB)
垢版 |
2017/02/18(土) 01:44:57.40ID:uUwDLXW20
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb82-W9WB)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:55:01.17ID:oZz0/CKt0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa1f-Vm/o)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:56:22.30ID:+0rlfXiza
そろそろ次スレの季節なのか
最近本鯖の晒し話題を本スレに張る迷える子羊が多いから誘導

◆ 剣と魔法のログレス晒し43【粘着】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1461684539/

ヤフモバ側の話まったく聞かないが、平和なのか息してないのかどっちなんだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba1-g7u9)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:17:41.63ID:CRp6Gnt40
試練で寄生してる白虎ってやつ
どこのやつだと思ったら
元鈴木ライオンだって聞いて
妙に納得したwww
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-k9S5)
垢版 |
2017/02/19(日) 05:44:22.15ID:f0M+LlqPd
そりゃそうだがそれぞれの理由で時間に遅れたりして必ずしも毎回組めるわけじゃない
ゲーム以外にやる事ないニートじゃあるまいし

そんな時に参加せざるを得ない野良で出会ったのが、探索(協力)しない役目をこなせない足を引っ張るしか能のないとか、イラっとしてもしょうがないんじゃないかとは思うが
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fba-D6y1)
垢版 |
2017/02/20(月) 01:32:23.26ID:szqzSqyB0
こいつ、観戦した動画を勝手に録画してYoutubeにアップしていやがる・・・。
しかも煽りありで上位を敵に回す。罪状追加した。

【ギルド】 グリュネ
【クラン】 なし
【名前】 舞o(*^▽^*)o~♪(副垢:rinrin0103, さおたん)
【罪状】 観戦による動作妨害、粘着、寄生、動画無許撮影&YoutubeにUp
【SS】 http://dl1.getuploader.com/g/rpg_logres/500/mai.png

・副垢同時起動による鯖負荷で、観戦された側の動作が重くなることを利用した新たな迷惑行為。
単火力や紋章改スピなど真アニマ討伐する場合、こいつの迷惑行為が命取りになる。

・観戦モードで常時粘着。チャンネル移動しても必ず追いかけてくる基地外。
・上記行為を複垢同時起動してまで実行する。

・こいつのツイッターを見れば分かるが、自分の迷惑行為は棚上げ。
自分が邪魔だと感じた(妄想した)ら、晒しをおこなう基地外。

・【追加】観戦している戦いを勝手に録画して、SNSを通じてYoutubeにアップする。
真+99を討伐するPtへの煽りコメントあり。

こいつのツイッターをみんなで観戦しようぜ!
https://twitter.com/longres_maitan
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f28-W9WB)
垢版 |
2017/02/20(月) 13:54:25.32ID:5X5KzzJv0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 14時間 39分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況