X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart205 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ウラウラ 05c3-nzT5)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:14:03.45ID:3qZaEs9P0
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください


・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart204 [無断転載禁止]・2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1480831954/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ウラウラ 05c3-nzT5)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:15:28.13ID:3qZaEs9P0
■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください。

艦これ愚痴スレ
【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ

質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-B479)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:49:03.01ID:15NcTaVrd
>>1
ぴゃ〜!毛根が!毛根が無い〜!乙
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabe-ONid)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:59:18.90ID:Di2U3NOca
ボフォースなんて強力な機関砲もっとあとに来ると思ってたら改の時点でアイオワが来ちゃったからな
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f851-r6VC)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:04:34.49ID:141Gxb9T0
E4で夜戦火力が足りなくてつまってます。
軽空母の千歳(130)を重巡に変えようと感がているんですが
皆さんなら下記重巡どれにします?

那智(75)・鳥海(85)・筑摩改二(122)

装備は改修していない2号とか3号とか51cm5連装とかありきたりなのしかないです。
そもそも航巡だとNGなのかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6173-fiY4)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:26:49.22ID:5ZzRalJ70
E1 初月 秋月 明石 鹿島 野分 浦波
E2【山風】大淀 磯風 時津風 天津風 江風 春風 神風
E3【山風】明石 時津風 朝雲 天津風 海風 江風 高波 沖波 瑞穂 秋津州 天城
E4【朝風】速吸 大淀 春雨 早霜 清霜 萩風 風雲 嵐
E5【朝風】速吸 酒匂 初風 長波 親潮 Prinz Pola あきつ丸 まるゆ




     ____  
   /      \
  /  ─    ─\  ポーラと三越でデートしたいと妄想
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  


     ____
   /      \   ポーラは地下一階の洋酒・地酒売り場で
  /         \  「日本でもワインを作ってるんですか〜」などと
/ U  _ノ    ヽ_  \ ヨーロッパ人観光客らしい興味を持ってしまい
|     (一)|lil|(ー)  |  グラスで試飲をし始めてしまうだろうなと妄想
/     ∩ノ ⊃_) /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f851-r6VC)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:07:10.95ID:141Gxb9T0
やっとE4突破できました、これからなけなしの資源各6万でe5甲行こうと思うんですが
前進ギミックの基地航空隊の制空権確保でS勝利ってもしかして局戦3つくらいしかないと
甲つんでますか?取れなくね?
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f851-r6VC)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:17:48.35ID:141Gxb9T0
>>79
ありがとーE5甲行く決心がつきました徹夜で攻略します。

長門・プリン・酒匂・ビスマルクあたりは残してあるけど
E5最初から最後までで皆さん資源どのくらい使いました?
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 521c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:55:07.88ID:YgJyTEMm0
>>96
しゃちょー
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 301c-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:26:40.13ID:hcDOWGQR0
やっとさっき、丙だけどクリアーできた。
アドバイスくれた方ありがとうございました。
E5ってA勝利でもクリアー出来たんですね。
ゲージ削りでもS勝利が出来なかったので心配でした。
初イベ参加だったけど、いつもこんなに大変なの?
でも、サラや朝風をお迎えできたので苦労のしがいは有りました。
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc63-7wuI)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:59:52.30ID:1tz3+doc0
>>115
終わるまで全シーンきっちり一時停止しつつ見たけど無かったからレスしてんだよこっちは
そこに書いてない札の中身も日本の偉人ネタだし
不確かな記憶でTV局貶めるような事するな
マスゴミをバカにするんなら正確な情報を出すなんてのは最低守ることだろう!最初にスレチしたんだから落とし前付けなさい
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c7b-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:35:30.75ID:qJ0TL7IV0
>>134
俺には海鮮丼しかそれらしきものは見えないな

全甲クリアと山風掘りを昨日の日付までで済ませられて、それに費やした消費資源が
燃料10万、弾9万、鋼材6万、ボーキ6万、バケツ400弱という感じだった(触れてない時に遠征で多少の資源回復はあり)
やっぱり各資材最低でも6ケタに届かせてないと怖いな
今回より難しかったら当然のこと、全体的に易しくても何かのはずみでハマることはありえなくないし…
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:10:14.11ID:rl/IYNf70
朝風も山風も改造要求レベルがやたら高いからやれるんだったらやっておいた方がいいと思う
非戦闘艦をレベリングできる数少ない機会でもあるし

サラトガは普通に主戦力として使える水準だし、回避が低いとはいえ高速艦だからレベリングで苦労はしないんじゃね
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cad-oe80)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:11:54.71ID:blQPSuv40
艦これって中国人なんかにも人気なんでしょ
軍国主義の復活だーとか叩かれてないんでしょ
それって軍人のおっさんがやったエピソードを美少女の萌えエピソードにすり替えてオナってるって認識されてるからじゃないの
中韓嫌いなら艦これやめれば?
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d7-r6VC)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:28:59.44ID:hRCPUfSi0
イベント終わったらまずは資材0になるまで特訓特訓であってる?
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabe-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:40:22.63ID:oTHrFUzaa
E-5Mは甲限定の話だからな
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabe-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 02:01:37.39ID:oTHrFUzaa
>>193
育てるのは第一艦隊
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b0a-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 02:39:11.25ID:oIH1uxqE0
レベル上げたるいのは分かるんだが、今回の対潜レベリングはすさまじく旨いのでやった
おかげで放置されてたレア駆逐艦たちと牧場するつもりで貯めてた三隈、予備のハイパーズ、摩耶さま、コマン子のレベリング終わった
あと二日ものんびり回す予定。ながむつもずいぶん出たし牧場しようかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アメ MM41-XrMI)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:06:59.13ID:Ohc8rLWWM
大湊掛け軸欲しいねx
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-cUim)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:18:28.23ID:80VaxFY2p
>>269
同じく嵐を掘ってたけど、RとSのリャンメンでやってRで出たよ
艦これDBの方じゃRの方が若干ドロ率高かったと思う
ただバケツ消費が嵩むし、大破撤退もしばしばだから何とも
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-cUim)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:28:17.03ID:80VaxFY2p
思ったけど今イベントにおける真のボスは、海域にひしめくヲ改の大群そのものだったなあ
戦いは数だよ兄貴
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-cUim)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:46:05.46ID:80VaxFY2p
>>309
その辺の加減を知るためにも、まず海域に踏み込んで「あ、こりゃキツいわ」って思ったら、支援も航空隊も全力で出すな
とにかくボスにたどり着いて、倒し切るというのをある程度繰り返さないと海域の戦力は計れないからね
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-cUim)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:48:21.75ID:80VaxFY2p
攻略は「身の丈にあった難易度でまず完走」をモットーにやってるから楽しいけど、掘りはストレスマッハ
しかし新規艦が欲しい気持ちが勝る以上、もうしょうがない
毛根シバいて進むのみ
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 16:03:24.00ID:/lJCOWoP0
Eー5輸送部隊での掘りを最適化していったらこんな感じになった 

酒匂        3号、3号、艦隊司令部
利根or筑摩    3号、3号、紫雲、紫雲
育成駆逐艦   秋月砲、秋月砲、秋月砲
秋月        秋月砲、秋月砲、13号電探改
照月        秋月砲、秋月砲、13号電探改
初月        秋月砲、秋月砲、13号電探改

酒匂         3号、3号、夜偵
プリンツ       3号、3号、紫雲、照明弾
アブゥ        3号、3号、甲標的
先制対潜駆逐艦 対潜、対潜、対潜(2スロで対潜100超えたら3スロに対空)
先制対潜駆逐艦 対潜、対潜、対潜(2スロで対潜100超えたら3スロに対空)
育成駆逐艦    秋月砲、秋月砲、探照灯
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 16:47:09.58ID:wRpz/BfNd
ドロップないから北上が枯渇してしまったよ。いざ狙うと出ないんだよなこいつら
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-Nz+Z)
垢版 |
2016/12/07(水) 16:47:47.86ID:EahnKm8Ed
初めて最深部まで来たけど大破大破大破でなんにも楽しくないな
なんで俺こんな作業繰り返してんだろってすげー虚しい
貯めた資源もゴミみたいに消えてくしクソすぎ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabe-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 16:55:48.70ID:ennL5rIaa
>>343
水上は第1からだし重くなるからやってないが、艦種の幅が広がるのは魅力だな
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabe-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 17:03:40.73ID:ennL5rIaa
コマは雷撃ないから優先で育ててるけど、他にどんなの育てるのがお得だろう。5連装牧場止まって小休止しながら、次に入れるのを思案中
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 17:12:33.93ID:rl/IYNf70
育てる機会がなかなかない明石、大鯨、あきつ丸、速吸、秋津洲あたりは輸送部隊の第一艦隊に入れても問題ないから入れていいんじゃね
コマダさんもLv40まで育てて4スロ化した方がいいと思う
4スロになれば装備次第で軽巡並みの砲戦火力で弾着観測射撃ができるようになるから演習でも十分育つよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52bd-fiY4)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:12:17.56ID:IkYRWDLH0
(レベル99あれば155まで上げる)恩恵は少ないです

まぁ、近代化改修があるからレベル上げなくても最低限使えるようにはなるから、
普段はレベルの恩恵を実感しづらい面がなくもない
イベントの強敵相手に周回してるとさすがに些細な差も積み重なってくる
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:54:40.63ID:rl/IYNf70
艦攻艦爆の熟練度が下がるかもしれないって点以外は全くのノーリスクなのに演習やらないなんて勿体無い
上2隻がLv1とかの露骨な嫌がらせ編成ならスルー安定だけども、そうじゃないなら普通に消化してるわ
ウィークリーの演習任務でネジ1つ貰えるしな
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabe-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:16:21.70ID:6PpF0oZva
>>422
そういう奴って人に言われても曲げないからな。サイコパスには関わらないのが一番よ
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabe-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:18:43.86ID:6PpF0oZva
>>423
角多すぎてシリアスな場面なのになんか笑ってしまった
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFa8-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:30:10.10ID:eVelpG+oF
TV版に比べたらかなり良くなったが、他のヒット作の中では不利かな。というか実際結構客減ってきたから、早めに見た方が寂しい思いしなくて済むぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:31:12.91ID:kkEF03q0r
>>436
鯖スレでどれがいいか聞いた当時のは
A 大鳳155 北上145(おにぎり満載)
B 潜水6隻、上から2隻はごーや117イク95
C 吹雪117夕立95
D LV1駆逐単艦
でB>C≒D>Aの順に人気があった
Dは評価真っ二つだったけど
で、MVP調整しやすいのは潜水何隻かでBの数で一番人気あった潜水4隻へ
今やったらCが香取120鹿島120になると思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 521c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:37:28.41ID:azxC/fm10
いつも潜水2にしてたけど潜水4のが嬉しいのか
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 521c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:38:35.43ID:azxC/fm10
イベント真っ最中に上映開始って空気読めてないよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFa8-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:40:41.14ID:eVelpG+oF
>>443
それと、イベと時期重ねるならもっと軽量の、サクッと終わらせられるようにした方が興行的によかったろうにな
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabe-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:53:07.35ID:6PpF0oZva
ネタバレになるがイ級はやはりかわいかったぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabe-ONid)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:16:11.72ID:6PpF0oZva
改二より新艦追加の方が多いってのはなあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 521c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:35:09.40ID:azxC/fm10
○○mode買わせてくれたら嬉しいのになあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アメ MM07-Ehx5)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:48:26.37ID:FYMNMWTmM
黒パンツさんならさっき2体目解体したよ、牧場する価値無いし
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:54:43.43ID:tGfZ8PLIa
秋月は泥率見るに所持数制限かかってるみたいだしな
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-95Rm)
垢版 |
2016/12/08(木) 07:41:28.57ID:xM6tyKxcp
昨夜はE-2で10連続くらい大破撤退orA敗北でふて寝したけど、皆も大変だな
しかし月のEO全部割ってお釣りくるくらいの資源と時間が結局無駄になるかと思うと、徒労感マジパナイな
これからは堀りも程々だなあ…
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37b-JZHo)
垢版 |
2016/12/08(木) 08:03:21.83ID:YsJzzY4q0
磯風掘りはE2Jで合ってますか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:26:19.21ID:fsRTujKr0
E-4甲
自分の場合のクリア編成。
削り
江風改二・アイオワ改・照月改・阿武隈改二・千歳航改二・千代田航改二
ゲージ破壊
阿武隈改二・アイオワ改・江風改二・照月改・鳥海改二・千代田航改二
削り時は旗艦を駆逐艦でローテーションし、
2戦したら解隊して阿武隈・千歳・千代田のキラ付けをやり直し。
ゲージ破壊時には全艦にキラ付けを三周させてます。
燃料ボーキが5桁に減ってたので、省燃費突破を考えてこの構成。
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-95Rm)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:39:02.38ID:xM6tyKxcp
>>579
ズボン履かずパンツ丸出しでいたいって?
酔狂だなあ
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd2f-y468)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:02:45.68ID:hIzCBkEWd
>>592
ワイもボーキが、吹っ飛んだわw
これボーキのシステムどげんかせにゃ・・・
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-WbPX)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:33:10.47ID:aRm0a92Gp
航空隊はまずノーマル飛燕ぐらい開発できるようにしないと
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:43.98ID:fsRTujKr0
E-4甲が地獄とか言ってる人達は、

・・・多分6-5をクリアしてないんじゃないかなぁと推測。
6-5ではほぼE-4甲と同編成のボス連合艦隊と相対できます。
対空兵装の充実は、
6-5を突破するのにそれが必需だったから。
なお、ここでの経験上零戦53型岩本隊をMAXにしておいたら後々いろいろな局面で楽なことは保証できます。
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a718-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:02:29.60ID:XHI51e310
>>643
バカ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37c6-5aUd)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:17:03.55ID:71/a/hrf0
うーん、運ゲ排除ってもなあぶぅ連撃にするとか北上を鳥海にするとかくらいかなあ・・・雪風連撃にしても仕方ないっしょ?

3回目くらいで最後雪風が150くらいのボスにカットイン決めるだけになって滑ったから
あれで決めてりゃ楽だったなってなったかもな・・・
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:44:48.11ID:fsRTujKr0
>>651
対空値が低い上に、北上様では耐久力に欠けるかな?
自分は鳥海使いましたが。
ここは連撃で十分なので、
雪風投入も少し考えましたがやめました。
総合打撃力考えると江風でも結構イケてるはずなので。
自分的には、空母棲姫もフラヲ2隻も柔らかく、
削り時にも結構S勝利しています。
なお、彩雲要りません。
天山(友永or村田)以外は全部艦戦が妥当。
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a718-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 15:13:02.56ID:XHI51e310
>>668
どこにいるの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 16:45:31.02ID:O9LqssNoa
昨日球磨95まで上げたけど、超かわいいクマー
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:14:50.28ID:O9LqssNoa
チョムチョムの使い手か
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:30:07.23ID:O9LqssNoa
>>734
おりゃーっ
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:43:04.32ID:O9LqssNoa
青葉 1.2倍
高雄 6倍
愛宕 10倍
プリンツ・オイゲン 18倍
ザラ 30倍
酒 203倍
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33e-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:55:35.74ID:fsRTujKr0
E-4甲は別に航空優勢取る必要はないんだよな。
取らない代わりに対空戦で撃ち落とすのが鉄則。
ボス戦が航空劣勢で夜戦まで持っていけたら夜偵を意図的に発動できるし。

制空は出来うる範囲内でできるだけ高めて、
もし制空が取れなければ対空能力を高めて相手艦載機を撃ち落として、
対ボス戦での3空母の攻撃力を事前に削いておくみたいな感じで。
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fde-VKy5)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:06:54.67ID:2ia6Pxgl0
>>759
はっきり言って、一定期間廃人レベルになれないと普通にプレイしてる人でも追いつけなくなってると思う
理由は簡単で、常に廃ってるような連中さえ絞るような難易度調整になってるから
ちょっとほかのゲームでも見ないくらいの絞りっぷりだよ、この難易度
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:14:15.37ID:O9LqssNoa
廃人じゃないととか言ってるのはエアプかほかのソシャゲやった事ないでしょ
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:21:06.84ID:O9LqssNoa
流星改と上位艦戦、零戦21型、彩雲作ってれば別に詰むなんてことないけどな。一応かもはあった方がいいけどね
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a718-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:24:31.09ID:XHI51e310
ネ式エンジンどしたん?w
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-dxUs)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:31:25.12ID:ahEz55vla
大野弘樹
こいつ、愛媛県に住んでる糖質20代な
ツイッターで調子に乗ってたらフォロワー激減して発狂したアフォ
生きててもしょうがないのに自殺に踏み切れなかった腰抜けのゴミクズ
見るに堪えない醜態を見せてくれたが今は生活保護貰って生きてるぞ
生きなくていいのにね
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:36:07.19ID:O9LqssNoa
そもそも新規はできるとこまでやって新装備や艦娘を集められれば御の字程度でやるもんでしょ。現に俺は始めて1ヶ月の去年冬の時は天城取れなかったし
最初からクリアできないと失敗みたいな感覚だと長続きしないんじゃね
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30f-kCD0)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:46:11.78ID:GC2eXJda0
航空劣勢だと敵に連撃されるし、
こちらは昼連撃ができない

何一ついいところがない
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:08:20.56ID:O9LqssNoa
邀撃機の開発は、まず鍾馗からということで
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:33:15.99ID:O9LqssNoa
ホントの末期ゲーは話題にすらならんからな。惨めなもんだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fad-VKy5)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:59:59.00ID:jSHSg9RT0
艦これ表記テスト!!
正しい表記で書けるかな?もしくは読めるかな?

1 ひえい
2 あぶくま
3 しょうほう
4 こまんだんてすと
5 ヴぇーるぬい
6 りべっちお
7 毘式40mm連装機銃
8 Bofors 40mm四連装機関砲
9 OS2U(愛称で読もう!!)
10 SBD(愛称で読もう!!)
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:22:15.65ID:O9LqssNoa
コードぐちゃぐちゃらしいしFLASHもそろそろ寿命らしいから、いずれ一旦出直す事にはなるんじゃないか。その時にどれだけついてくるかだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:38:46.94ID:O9LqssNoa
まあツッコミ所はいくつもあるが、方向性は一応明確になったし深海棲艦の謎もある程度明かされたことは評価してる
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fe4-gb6D)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:43:56.32ID:ImgqJHQz0
なんか秋イベ評判悪いけど、
オレは今回のイベントそんなに悪い印象はなかった。

たまたまだろうけど、任務遂行中にポロポロ新艦娘出たし
E5割った後は、単調でつまらんけど資源的にお得なE5Mで
レベリングをずっとやってた。
改二で放置の駆逐艦たちが軒並み80台後半〜90台に育ってよかった。
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-On0P)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:49:28.43ID:O9LqssNoa
>>919
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a786-1jHB)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:54:38.44ID:JDaRqz6p0
運ゲである艦これに「絶対攻略できない」など存在しない
敵の攻撃がこちらのダメージソースを選ばずor外して、ルーレットをボスにぶち込めば勝てるゲームだからな
低いだろうが可能性はゼロではない。穴女神もあるしな

「攻略がまず見込めない」という表現に改めたらどうだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30f-kCD0)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:56:28.96ID:GC2eXJda0
>>924
ステマとかサクラとか言ってるから無いわって言ってるんだが
日本語もわからないんでしょうかねw
友人もニコ生の生主もほとんどの人が称賛してるけど?

あなたはちゃんと見た上で批判しているんだよね?
じゃあ称賛されない理由について言ってみて?

まさか見てないで批判とかしてないよね??
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532c-ZZzq)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:58:38.97ID:JbAOz02R0
E-4甲雪風組から不満とか出てなくね

↑ 間違い

E4甲 最短編成、準最短編成、高速編成からは不満が続出
E4甲 大和武蔵含む重量編成からは不満が出ていない
これが正解
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532c-ZZzq)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:00:45.30ID:JbAOz02R0
>>931
死んだキャラが生き返る設定はなんだかなぁ。って思うよ
俺は映画見てないけど。
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532c-ZZzq)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:07:14.92ID:JbAOz02R0
そりゃ重量編成でも全員が楽々クリアできるわけないだろう
人によって編成や装備も微妙に違うわけだし、
キラ3重つける人もいれば疲労抜きだけの人もいる
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a718-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:14:23.83ID:XHI51e310
もうランク入ってないんだっけ?艦これ劇場
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:16:45.18ID:vKMi0x7n0
まあドラゴンネストとパンヤのことなんだけど
今調べてみたらパンヤは韓国ではサービス終了しててびっくり
日本ではまだ続くみたいだが一時期の人気ぶりからするとだいぶ前から死に体な気がするが
俺が飽きてやめてからも5年も続いてるしネトゲが終わる基準って何なんだ
結局自分が飽きるともう終わりだなって思えてくるだけなのか
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532c-ZZzq)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:17:48.33ID:JbAOz02R0
E4甲は10回出撃して道中大破撤退は1回だけだったから別になんとも
キラ3重だけは維持してたから、毎回キラ付け面倒だったけど
疲労抜き15分まつよりも、5分でキラ付けなおしたほうが連続出撃できて楽だったな
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a786-1jHB)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:22:42.07ID:JDaRqz6p0
まぁ長門はともかく、5-4到達できるからって酒匂掘りもできるかっつったら別問題だし、更に実際に掘れるかどうかも別問題
前々からわかってたのならともかく酒匂にこんなに強烈な特効かかるなんてだれも予測できんし
「三ヶ月前から始めてても酒匂をゲットできてさらに戦力化もできる」はちと無理があるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 12分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況