X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part187 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001芋@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 11ad-aoMh)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:22:39.31ID:hKjO7FW10
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
ttp://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>950を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>900を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>950以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part186
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1480269177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002芋@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ad-aoMh)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:25.18ID:hKjO7FW10
●スレッドタイトル
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part

●メール欄 ※↓からどれでも任意
age sage (空白)

●本文
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>950を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>900を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>950以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83da-5/Kt)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:27:36.99ID:IJJuAmyx0
今、E5で装甲ギミック解除作業中。
ボス側への進撃中、酒匂は出てこず、Oマスは長門・ボスマスは霧島だった。
まだ、解除しきれていないようなので、再度行ってみる。
7日には、間に合いそうにないけど、最後まで頑張ってみる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 08:32:52.13ID:uFZUH8hZ0
>>23
まあ、RはおしおきMAPっぽいからねえ。
丙なら高速軽空2で最短目指すほうがはええよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 09:18:50.53ID:uFZUH8hZ0
>>26
丙だとないだろねえ。乙だとE1、E3あたりで高速軽空使いきっちゃった
人が正規空母使う場合があるわな
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-VrYX)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:22:55.23ID:cihUEamu0
今更ながらE5Mレベリング始めたけど甲で割ってたから先制対潜6揃えるのくっそきつかったわw
最終海域に独立札はマジやめてよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-zK5y)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:53:17.78ID:+Ilp3WCd0
今回の中規模の意味は
・海域が5つしかない(実質7海域ぐらいだが)
・ラストは特定艦持ってれば攻略が簡単だった(甲が難しいや堀の燃費云々は運営はしらん)
・E1が対潜先制出来れば甲でも楽 特典が豪華(装備無いやドロップ云々は運営は完治しない)
・ギミック解くと結構簡単、大規模ならこうはいかない
とでも運営おもってそうだけどな……
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-fiY4)
垢版 |
2016/12/04(日) 11:02:04.68ID:3MXzAAaN0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
現在作戦展開中の「艦これ」秋イベント2016:期間限定海域「発令!艦隊作戦第三法」では、
水上機母艦、正規空母の新艦娘に加え、駆逐艦「山風」、駆逐艦「朝風」との邂逅も可能です。
作戦展開期間は二日間延長させて頂き、【12/9(金) AM11:00】に全作戦完了予定です。
#艦これ

延長だーーー
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 12:53:25.58ID:uFZUH8hZ0
制空劣勢で夜偵飛ばすパターンはボコボコにやられっから
罠だと聞いたが・・・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp8d-loMa)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:03:02.20ID:FmeWTNY3p
>>54
俺んとこは摩耶様からクソが!ってお褒めの言葉が来てる
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6199-vBlT)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:28:51.54ID:f1FrBYKN0
>>56
空母1じゃ奇跡にすがるしかないで
空母3入れて優勢とりつつ烈風箱は避けないと
もう出てるけど手数足りなくていつまでたっても割れない
敵は連合だからこっち5隻じゃどう考えても手数がたりんよ
駆逐は入れても1で雷巡1入れるのおすすめ
俺はアイオワ大鳳加賀飛龍阿武隈北上で割ったルートは最短に1戦増える奴
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:39:55.70ID:uFZUH8hZ0
>>65
E5のギミックめんどいから延長つーても
それなり急いだほうがいい。スタートギミック
さえ終わっちまえばクロスロードそろってりゃ
ボスたどり着ければストレートでだいたい終わるわな
006856@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-gqht)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:30.68ID:LqWxz2Uga
>>57-60
>>64
クソアフィ釣れたああああああああああああああwwwww
(´・ω・`)なして?なしておーん?なして簡単に騙されるおーん?なして?なして?
(´・ω・`)クリアーしてないってだけで釣られてアホ丸出し
(´・ω・`)自分より下の人間を見ると急に偉そうに語る雑魚www
アフィカスは死ねおーん( ´ ▽ ` )
(´・ω・`)とっとと氏ねおーん♪
(´・_・`)お猿さん未満の低脳っぷりでつね
(´・_・`)9mお前らだよお前ら低脳丸出しのksどもが
( ´ ▽ ` )ノ騙されるアホがまだ多いおーんwwwwwwwww
(´・_・`)なしてかな?♪ なしてかな?♪ なしてお前ら低脳かな?♪
なしてこんなにアフィカスが湧くかな?♪
なしてこうも簡単に信用するかな?♪
(´;ω;`)なして馬鹿おーん?なして?なして?おーんwwwwwwwww

https://twitter.com/axia_sasa/status/801482307768987648
残念だったね
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-SPWh)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:49:11.78ID:Gok86rGU0
ヤベー

638 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-gqht)2016/12/03(土) 20:50:17.36 ID:lUQcheZFp
アウアウカー Sa05-gqht
スフッ Sda8-yaSi

情弱粘着君このセンス満載のブログでも見て心落ち着けたまえ
http://s.ameblo.jp/kg-wccf/

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479570218/
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-SPWh)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:56:52.02ID:Gok86rGU0
こんな書き込みありますけど
見たほうがいいとおもいますよ

672 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55aa-/mAi)2016/12/04(日) 13:32:18.01 ID:SB/MHb5b0
>>653
アウアウカー Sa05-gqht [182.251.251.37]

IPアドレス 182.251.251.37
ホスト名 KD182251251037.au-net.ne.jp
国 Japan
郵便番号 214-002
都道府県 Tokyo

潰したれ


http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479570218/
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-gqht)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:16:48.15ID:LqWxz2Uga
だからさwww神奈川でも東京でもどこでもいいけど、それが分かったとして俺に何の不都合があるんだよwww
「はい君の都道府県特定しましたw」みたいな事をアホ面で言われても、馬鹿としか映らないからねwww

それより質問レスみたら画像検索するなりしたら?また騙されるんだからw
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3995-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:08:36.97ID:wFPrKbDi0
E4丙で高速戦艦2,正規空母2,軽空母,軽巡で準最短ルートなんだけど
最終編成の姫が倒せない。ボスマスまで中破1以内でも、
ボスマスで中破3とかに増えて、火力不足で姫中破止まり、勿論フル支援

空襲と敵航空攻撃怖くて、空母多めなのやめて、軽空母と軽巡外して重巡洋艦2のが良いかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:04:05.66ID:uFZUH8hZ0
E1甲のS取れる率は多分かなり運に左右される
丙くらいで掘りしねえとかなり望み薄
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d99-BRVC)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:20:46.73ID:JYrd63s40
>>106
昨日から初月を掘って、現在82周。秋月型と明石と浦波以外は全部出た。
メンツは、未改修 四式+三式ソ+三式爆雷 装備の先制対潜可能艦4と牧場用軽空母に拾った金剛型。

S勝利逃しは23/82 でおおよそ75%位のS率。
反航以下だとSは5回に1回程度。逆に同航以上で失敗は1回のみ。
反航キャップの対潜攻撃力101まで装備を改修して上げてないので、反航以下は諦めてる。
三式ソの★9で四式ソと同等だから、とっても改修する気にならない。
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:56:31.43ID:uFZUH8hZ0
Mマス楽だけど萎えてくるなこれ
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-fiY4)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:58:31.58ID:9QuO/opS0
>>135>>136
レスどうもです。オイゲンと酒匂は居ます

今ながもん、と言うか戦艦抜き高速編成で2回ボス逝って来て、S1回A1回でした
手応えではこのままいけそうな気もします
ラストで沼った場合に長門投入も視野に入れてみます

しかし、まさか朝風1発ツモするとは。ここで掘りする必要なくなったな
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:27:03.69ID:uFZUH8hZ0
んー、@は嵐とれればイベント完全しゅうりょーなんだが
燃料と鉄がグロくって動けねえ。今回どこの掘りも資材に
厳しい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-fiY4)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:15:25.49ID:9QuO/opS0
うお〜〜〜〜〜!!!!!女神積んでたけど、ボス前で鶴姉妹に摩耶様が大破という最悪な状況からダメコン発動せずにS勝利で海域突破!!!
まさかの第二艦隊カスダメのみで夜戦じは海月姫のみとか神がかってる
酒匂フィニッシュで全甲クリアー達成!!!!
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70ad-zirg)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:44:32.50ID:iCKiYNP60
( ´,_ゝ`)プッ

621 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-gqht)2016/12/03(土) 18:56:55.32 ID:wnM6iYy2a
>>619
私のワッチョイすげーwww
これなに?

625 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-gqht)2016/12/03(土) 19:05:13.88 ID:wnM6iYy2a
>>624
あーばれちゃったーwwww
それ私だわーwwww
そこに参戦してくる!

809 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-gqht)2016/12/03(土) 19:09:47.08 ID:n7qD92wsa
参戦!

810 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-gqht)2016/12/03(土) 19:12:01.36 ID:n7qD92wsa
私と同じワッチョイのカラフィナ好きのいい人がいると聞いてやってきました

814 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-gqht)2016/12/03(土) 20:23:58.93 ID:gCehgZsCa
ん?ワッチョイ被り?

今日は梶浦さんが来てるからか真面目だったねw
MCの悪ノリがなくなってるw

Wakanaちゃんは崩してないし、
ひーちゃんも静寂や胸の行方をまあまとめてたし、
今ツアーは安心できる。
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70ad-zirg)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:47:37.74ID:iCKiYNP60
アウアウカー Sa05-gqhtはこれを熟読しておけよ
もう手遅れだけどw

ワッチョイとは
BBS_SLIP
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
スレ立て主が設定する事で、レスした人のIPアドレスからIDを変換して名前欄の横に表示が出ます。
荒らし対策という名目で広がったのですが、一言でいえば強制固定ハンドルネームのようなものです。
中段あたりに解説がありますが、浪人という名前の有料専用ブラウザを導入すれば、
ワッチョイ表示なしで書き込む事も出来るようになります。

●注意点
ワッチョイ(SLIP)の変換は全板共通です。
IPアドレスから特定の法則で文字列に変換しているだけなので、IPアドレスが変わらない限り全部同じになります。
ですので、漫画板のワッチョイスレで○○かわえー、なんてレスした後、
他のお硬い板のワッチョイスレで大議論になったりなんかしてて
議論相手にあなたのワッチョイのIDググられれば普通に他の板の書き込みがヒットします、
全く関係ないスレで別のスレの恥ずかしいレスを相手に突っ込まれたりする可能性があったりします。
これらを自覚してレスをしていないと、あるスレで下の名前をレスして、別の板のスレで苗字をレスして、
と...実は自分から身バレをしていたという可能性も無い訳ではありません。
何万人もレスしてますからね、誰かがそういうポカをする事だってあり得ます。
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:47:45.73ID:uFZUH8hZ0
>>147
ありん、一応二軍の潜水チームで稼働しはじめたが
これS率50%くらいだなあ。疲労も結構たまるみたいなので
ぼちぼちやるしかないなあ
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:04:40.45ID:StmmrpR40
ふむ、ありがたく参考にさせて頂く。
メイン潜水艦がE2札ついちゃってるのがなあ
まあ、サブつーても26以外は90超えてはいるんだが・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d50-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:11:00.72ID:PcplBVmf0
>>163
どうもです
道中大破撤退や、運悪く酒匂プリンツが護衛を狙いまくってA敗北があってギリギリでした
水上機系と北方海路護衛である程度回復させて何とかでした
今後は、張り付き時以外の長時間遠征はこの3つで固定になりそうです

正直キツイのでアンドロ買うか悩んでます
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70ad-zirg)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:12:37.04ID:pp2luIxI0
>>76
IXAとPSOと艦これに加えてポコパンにも熱中してるのかお前w
IPアドレスも思いっきり表示されてるぞ^^

LINE ポコパン☆42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1475053131/l50
568 : iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-gqht [182.251.251.37])2016/12/03(土) 11:14:37.15 ID:kFdCeQ1oa
>>566
むずかしいねぇ。あまり実感が湧かない。

youtubeのヴェスパウムLv200征伐動画を見て研究中。
この動画は分かり易い!

575 : iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-gqht [182.251.251.33])2016/12/03(土) 21:00:25.27 ID:T/nT9oV9a
そこそこの動物で100000000越える?!
そこそこの動物って?

577 : iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-gqht [182.251.251.46])2016/12/03(土) 23:53:44.26 ID:qf6eeS7za
25000パワーなんかいるのか!20000位が限度だと思ってたわー!
サンキュー。

580 : iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-gqht [182.251.251.44])2016/12/04(日) 22:50:16.65 ID:NN6/5yvZa
>>576の口調だと

進化させたばっかのパパイシと
パワー17000台のポコリンカーで
1億スコア出せないと恥ずかしい みたいな言い方w

当然マジセコ使用 という言い回しも 笑えた
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d99-BRVC)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:24:36.81ID:zIADocOM0
E-1甲の初月掘り、100周超えたのに出ない。久々の100Sでも出ないになりそう。
もうE-3沖波掘りとかE-5Mマスレベル上げとかやる余裕なさそうなんで、夕張改と朝潮改二、皐月改二
を投入したら、反航以下でもそこそこS取れるようになって、26/30でS取れたけど、初月は出ない。
何とかして初月2号を確保したいけど、1%は超えてるらしいからそろそろ出てくれても良いんだけどなあ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83da-5/Kt)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:05:38.42ID:BvNXSzXj0
>>169
E1の秋月型や鹿島、結局出てこなかったな。出てきたのは潜水艦が多かった。
E3では、瑞穂が出てきてくれたので、南西諸島海域のデイリー任務で報酬のコマさんとローテで働いてもらっている。
E4では、特に何も出てこなかったな。
E5は、今3分の1程度削れたところで、朝風が来たのは驚いた。
今バケツ切れなので、入渠ドックと明石がフル操業中。
0186130@無断転載は禁止 (スップ Sda8-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 08:41:27.84ID:WGd5w93ud
軽空母と軽巡外して、雷巡と航空巡洋艦にしたら、ボスマスまで行けなくなったw

Rマスで航空優勢取っても、開幕航空攻撃でほぼ毎回、航空巡洋艦大破…
ヘイト集め過ぎじゃないですかね
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc41-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 09:51:18.03ID:wQSFhIge0
>>186
他の編成や難易度分からんからなんとも言えんけど、R通るなら重量編成だろうから開幕を輪形で凌ぐのもあり
大和型なら輪形でも十分にヲ改を沈められる。俺は削りから割りまで全部これでやった
もし大和型いなくて甲なら、R経由はやめたほうが無難

つか、難易度関係なく燃ペナ凄いんだから、せめて雷巡は外そうや
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 391b-0Nhh)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:39:40.77ID:pSHZNjTt0
まぁいろいろと出てくれて、ありがたい展開なんだが、

嵐、野分だけはでないねぇw、これで今回分の未着任艦は終わりなのだが。

明日から仕事でまずほとんどできないし、実質今日まで。
2隻目明石さんと、オイゲンさん狙いの方に移行しようかしらw
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 391b-0Nhh)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:53:37.87ID:pSHZNjTt0
>>130
んーっと、その戦力で甲狙いということもないかと思うんだが、
乙?丙?
俺がアドバイスするのもどうかと思うんだけど、航空戦力多すぎる
と思う。ここって夜戦に賭けるべきところだと思うんだが。
制空は拮抗でよしとしたほうがいいと思う。

ぶっちゃけた話、最短ルート編成の
戦艦1、軽巡1、駆逐4とかの編成で、上手にたどり着ければ、
そっちのほうがよほど勝機があるんじゃないかな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-fiY4)
垢版 |
2016/12/05(月) 18:12:18.82ID:wGBeTAUs0
今・・・仕事から帰ってきて艦これ立ち上げて工廠のぞいたら・・・・・・大型建造を3回まわしてる・・・・・・

あれ?もしかして明け方の大建してたのって夢じゃなくって、寝ぼけて起きてそれで回したのか?
燃料とボーキが昨日E5突破したときから見て2万近く消えてるから、まさか大鳳レシピを回した????

確か大鳳いなくて、編成が回せない夢見てたような・・・

今朝は艦これに触れずに家出たと思ったのに・・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bed-F2U0)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:50:54.34ID:EPENOZ6Y0
明石の早見表の電探枠に、艦隊防空補正があるのに今気が付いた
ニコニコの解説動画に飛んだから今から見るけど、これもしかして改修済21号改の方が艦隊防空補正込みで、対空面においてFuMOより優先度高くなったりするんかな
まぁ分からんかったら分からんかったでいいか
どうせそのうち分かる
0281130@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3995-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:12:48.71ID:lRRTzOnb0
>>187
そうなのか

>>191
大和低速だから、準最短ルート抜けない?
空襲マス増えるだけなら、それ許容するしかないのか

雷巡勧められたから、入れたのにw

もう戦艦3正規空母3にするか…
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e22-IzwZ)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:29:27.47ID:qu5/EJ7Y0
今さっきE5クリアしてようやく全作戦完遂が終了。
E1を甲で突破して、初めての甲クリアで気をよくして
最初の一週間はE1とE2でのんびり掘りしてたら
E3乙でどつぼにはまって気がつけばもう11月が終わり
残り攻略出来るかどうか不安で不安で難易度丙に落としてなんとかクリア。

残った時間で掘り再開と思ってたら金曜まで期間延長とか
喜んでいいのかそうでないのか・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aad-XfGn)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:40:23.51ID:0pYFonxi0
うああああ、まじ今回レア艦出ねぇ・・・報酬艦2と酒匂だけだぞどうなってんだ、母港30枠増やしたというのに・・・
1戦が無駄に長いし道中大破撤退も多いしようやくボスマスだと思ったら駆逐古鬼逃すしイライライライラするだけでイベント最後の休日も終わりだ
山風朝風神風春風親潮せめてあと2-3艦は出てくれよん、速吸401とか毎回出る気がしない
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e22-IzwZ)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:45:48.34ID:qu5/EJ7Y0
なんだかうちと似たりよったりだね。

自分だけだと思うけど今回はどこの海域でもボス相手にS勝利するのが厳しかった。
そのせいでお目当てレアキャラがあんまりドロップできてないよ。
蒼龍×2、鹿島×2、明石×1、神風×1、飛龍×2、磯風×1、春雨×2
時津風×2、谷風×2、浦風×1、浜風×1、長門×5、陸奥×1、翔鶴×1

と着任済みのキャラばかりで初ドロップは海風と嵐と酒匂だけ。
山風も朝風もこない・・・
もう金曜日まで頑張るしかないよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc41-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:10:13.52ID:wQSFhIge0
>>281
勿論最長ルートになるよ
つか自分、R経由の話してたっしょ?

>>282
最長ルートの雷巡は撤退要因にしかならんよ
NとRで航空戦が2回増&ヲ改砲戦が最大4回、開始時燃残はS50/Q30/Boss10
的が散る聯合ならともかく、通常艦隊で雷巡がこの状況を耐え抜くのはまず無理よ
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:11:31.13ID:StmmrpR40
一応、山風、朝風、速吸、ツチノコ、萩風、プリン、ポーラ、まるゆ3
つーことで@は嵐がくれば現状駆逐はコンプリートだわな
まあこれがでねえんだが・・・
今回は速吸とツチノコきてくれたのがよかったなあ
3-4なんて掘る気がしねえ
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:26:57.50ID:StmmrpR40
>>294
E5Mで育てりゃ改までそうかからんよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3044-OY6V)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:34:20.23ID:29UDLKbJ0
乙乙丙丙丙ながら初イベント完走!
後はプリンさえ来てくれれば言う事無しなんだけど
資材がもう尽きちまったよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-zK5y)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:34:54.50ID:59Lk+JKc0
E3、167週目でやっと秋津洲が来た 欲しかったからうれしい
後は野分と朝雲と沖波なんだが、3人とも出にくいらしい上に通常海域でも
でないことないみたいだし、バケツ100、ボーキ8000切ったから堀潮時かな

野分狙いのE1J堀が安定するか、秋津洲2人目狙えるならもう少し掘ってもいいんだが
今秋イベ海域(E3)で秋津洲2人以上出てる人いる?
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-fiY4)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:05:23.84ID:z85BBXSQ0
ろ号・北方・東方・演習の4つとマンスリー機種変・熟練搭乗員任務、残して後は任務終わらせた
あ号に時間かかったから、サラトガの育成兼ねて5-4で終わらせた
イベ中だからバケツと資源の浪費感覚が狂ってるがまぁいいや

イベ終了9日だし、火水はウィークリーせずに『山風』捜索でE2に突撃しないと
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aad-XfGn)
垢版 |
2016/12/06(火) 08:23:36.97ID:6dUc3yYa0
>>324
E4がきついという情報があったので休日の関係でE4E5は丙にしても6日かかったな、普段はあんまりできんのでイベ4-5戦くらいずつなうえ撤退祭りだったけど
E4ダブルゲージ、E5スタート地点ギミックとも試行回数で勝負、E5ボス撃破はOに基地航空、ボスに決戦支援とプリン特効と雪風CIであっさりだった
それを伝えた友人はE4E5丙にして土日1.5日であっさりクリアしたと言ってた・・・なんか悪いことしたなぁっていう気分w

>>325氏も書いてるけど掘りは渋すぎて気にしないで進めるべき、酒匂欲しいなら今回のE5はサービスだと思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-zK5y)
垢版 |
2016/12/06(火) 10:07:13.12ID:FFP0oUWE0
>>318
柴ドッグ提督の方じゃね? ところでリアルの方、腹冷えしやすいみたいだが
只の体質とか思ったら全く違う病気だったとかいうこともあるから、
覚えがあるかたは何かの機会があったら専門医に一度はかかるのも手

只の体質にしても、専門医にかかったら治ったとかいう話もよくあるし
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK9b-yYlh)
垢版 |
2016/12/06(火) 10:20:08.14ID:97W2ZfdCK
全甲クリアしたし、新艦取れたし秋月と初月掘れたし、もうイベント離脱することにして
EOとかウィークリーとかに精出してたけど、やっぱり秋津洲2人目の影がちらつく。
E3甲とか支援入れてもなかなかボスS取れないけど、いっちょ終了まで通ってみるか。
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bed-F2U0)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:17:14.96ID:JcUn3B6u0
>>360
うん、俺も1回流しで動画とか見ただけだから仕組みは今一理解してないけど、
割合撃墜においては機銃が一番大きな補正を受けるのよ。改修した数値も機銃が一番割合撃墜においては恩恵をうける
そういう意味で、秋月砲と3連装機銃がほぼ同等の加重対空値を弾き出す感じなのかな

自分で言っててごっちゃになってきたからまた勉強してくるわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bed-F2U0)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:23:09.95ID:JcUn3B6u0
>>360
すまん答えになってないかも
割合撃墜と固定撃墜は別で、対空カットインは固定撃墜に影響する
固定撃墜は加重対空値と艦隊防空値の合計値で、対空カットインによるボーナス倍率はこの固定撃墜にかかる
で、機銃と主砲(秋月砲)だけど、機銃は加重対空には主砲より補正が強い一方、艦隊防空には殆ど貢献しない
0393356@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:55:23.12ID:x7f4xurxd
明石情報くれた方々ありがとうございました。
丙完走済みで残りのイベ期間
@E1で初月秋月と一緒に明石狙い。
A一周で4回もチャンスがあるE3で明石狙い。
B資源の許す限りE5でプリン狙い。
…の3沢なのですが…
明石は通常海域でも出るのでイベ限定艦狙った方が良い、という理屈は普通に解ります。

>>370
自分も丙提督なのでむしろ一番助かりました。
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d59-zK5y)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:09:04.67ID:TM1UbKID0
>>393
基本的にイベント明石はかなり泥率抑えられてるから狙って掘るもんじゃないよ
すでに1隻持ってる提督が他のお目当て掘ってる最中に偶然掘り当てて
パーフェクト明石(修理施設4積み)に出来るじゃんヤッターって代物

1隻目に出会いたいなら多分1-5(司令80以上)か2-5あたりのほうが早い
プリンツも優秀だけどもう今回みたいな特効は来ないだろうから替えはきく、というか今回は場所が悪い
つーわけで秋月型最優先かな、持参装備や札を考えるとダブったとしても歓迎だし
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H19-iWo+)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:12:40.90ID:v9tW1MXrH
ボーキ47になったのでイベント終了
資材グロすぎて画像貼る気にもならん
速吸の代わりにプリンツオイゲンが出たからE5でサラトガプリンツ、酒匂プリンツ体制で掘ってたけどS取ろうがA取ろうが長門が仲間にして欲しそうにドロップするのがやるせなかった;;
長門さん4人とか昔では考えられない状態だった
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8332-1uHT)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:31:19.10ID:GoSP22y10
偵察機載せられる唯一の4スロ軽巡の大淀のスペアが欲しいな〜と思ってたら苦も無くドロップして3隻目も入手できた

パーフェクト明石が既に居るけど明石も海域割り中にドロップ
二人ともノーマル時の方が脱ぎっぷりが良いので早速剥いて永久保存
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d99-BRVC)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:14:17.23ID:jvIliCgz0
>>399
就寝ぎりぎりまで掘ったけど、また明石が落ちてこれで4隻になってしまったが、初月2号の影を未だ見ず。
どうせ延長するなら土日までやってくれれば良いのにね。E-1は遠征回しながら掘れば、燃料がジワ減りする
けど、他はジワ増えするし。平日で後2日半だけど、何とか頑張って手に入れたい。
しかし、明石4隻も持ってどうしよう…
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa19-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:41:59.39ID:0Xf/KS+ma
風雲きたあああああ・・・先週の土曜からずっとE4掘り続けて睡魔で意識朦朧として
今日も出ないと思い最後S勝利して終わろうかと思ったら出たわ本当によかった(眠気が一気に覚めた)
あと今イベは浦波だけだが通常海域でも出るし備蓄&E5Mレベリングするわ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/247455.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/247456.png
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5560-wK09)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:05:59.68ID:IBaltQsb0
Polaが出ないー
ボーキ無くなったからあと何回掘るチャンスがあることやら…
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc80-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 04:59:04.25ID:r6g96nFf0
こっちも終わったー!時間の取れないイベだったけど無事ALL甲&新艦ゲットです

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/247478.jpg
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/247479.jpg

これにより我が艦隊はイベント海域より帰還しますが
まだ見ぬ邂逅を目指し奮闘している提督さん達に幸あれなのです!
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b0d-fiY4)
垢版 |
2016/12/07(水) 07:08:01.17ID:yFNmhJ5m0
道中で2回とも初月の対空カットインが発動しますように
開幕航空戦でボス連合艦隊の1隻ぐらい沈めてくれますように
開幕航空戦で飛龍や蒼龍が中破しませんように
支援艦隊がせめて2隻ぐらい沈めてくれますように
雷巡の開幕雷撃が当たりますように
反航戦ではありませんように
第1艦隊は無駄にボス狙わず、随伴を沈めてくれますように
第2艦隊の重巡は軽巡や重巡を、駆逐は駆逐を狙ってくれますように
雷撃戦では敵前衛の生き残りが沈みますように
敵本隊を半端に中破大破で残さず、せめて3隻までに絞って夜戦に入りますように
雷巡は夜戦連撃を、駆逐は魚雷カットインを決めてくれますように

すべての祈りが奇跡的に通じて、お迎えできたのはコンゴウデース。
E3甲掘り、自分で選んだ道だが…。
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5510-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:00:03.93ID:Ev9dGcga0
E3甲のJマスで沖波掘りしてるけど
ここらへんてすごく制空が高かったりボーキへらない?
Hマスとかにいるエリツがよくないんだよね

命中+8の電探や江草はあればそれだけ便利だけど
ないならないとで下位の電探でもいいぞー
普段コツコツやってるかどうか
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 453c-kBhe)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:19:08.53ID:UuhyQ63y0
ローマって持ってないやつ多いんだな

15秋でプリンツ必死に掘ってたらポロっとでてよかったわ

ただやけに脆いからあんまり使ってないけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6654-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:46:26.82ID:A/6BuvIt0
>>515
>>516
夜だから糞アフィ爆釣りじゃあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwww
難易度変更wwwwwwwwwwルート変更wwwwwwwwwwwww
今更こんなごみ溜めみたいな場所でE4ラスダンの質問信じるとかwwwwwwwwwww
糞雑魚提督の知能かわいそすwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あぁwww嘆かわしや嘆かわしやwwwwww
学習しないアフィカスキッズに同情しそうだwwwwwwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-SPWh)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:06:30.04ID:B/tn2mL80
672 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55aa-/mAi)2016/12/04(日) 13:32:18.01 ID:SB/MHb5b0
>>653
アウアウカー Sa05-gqht [182.251.251.37]

IPアドレス 182.251.251.37
ホスト名 KD182251251037.au-net.ne.jp
国 Japan
郵便番号 214-002
都道府県 Tokyo

潰したれ


http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479570218/
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:31:01.01ID:2brXNRwl0
ふう、嵐出たので今回の掘れる艦は全艦しゅーりょー
@はE5Mでレべリングかのう
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:37:34.64ID:2brXNRwl0
>>535
MAPクリアだけならそうなんだけど、S勝利とか狙うとなると
大艇で陸攻アタックしないと安定しないわな。
まあ、あっても陸攻の機嫌しだいなとこあるが
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:39:32.10ID:2brXNRwl0
>>537
ありん。まあたぶん別ん人かもだけど
駆逐コンプしたので次回は掘りも楽になりそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:45:36.21ID:2brXNRwl0
>>540
初風とか親潮とかはS限定やったと思う。まあ、オイゲンとかまるゆ
狙いならAでもいいんですがねえ
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f1-fiY4)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:48:20.47ID:alMaavuw0
夏は距離9で陸攻のみで届くしカタリナで艦戦も持っていけたから比較対象にはならないかな
何より今回でマス数=距離じゃなくなったから、やろうと思えばもっとシビアな調整も可能になった
今回より次回以降のことを危惧して大艇掘ってる人が多いだろうよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34ad-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:56:58.46ID:2brXNRwl0
>>547
ああ、確認した。初風とあきつ丸よのう。
初風掘れたのはかなりラッキーやったってことか
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3da-rXHS)
垢版 |
2016/12/08(木) 02:28:57.30ID:DK2MzIHn0
やっと、ギリギリ状態でE5クリアで作戦は終了したよ。
ラスダンで行っている時に、Oマスで酒匂が出てきた時には、「今更出てきても・・・」と笑ってしまった。
あと1日あるけど、資源を使い果たし、大量の大破・中破を抱えているので、イベント海域での継戦は不能と判断した。
今年5月に着任して、2回目のイベント海域参戦で、16夏はE3途中で時間切れ、今回は初めてのクリアだった。
今回の新実装艦娘(山風、コマさん、朝風、サラトガ)、きちんと着任させることができた。
その他、新規着任は、清霜、瑞穂、酒匂、Polaだった。秋月型、大淀とかは来なかったなぁ。
こちらの書き込みを参考にして、初めてクリアできたので、先輩提督に敬礼!
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-WbPX)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:48:37.62ID:aRm0a92Gp
>>584
イベントの前に配ってくれよw
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-WbPX)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:58:54.13ID:aRm0a92Gp
建造は長いこと放置されとるからねぇ
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a799-0bCI)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:59:58.34ID:yYXkoUvy0
たとえ無理なことだろうと、鼻血を出そうがブッ倒れようが課金させようが、無理やりにでもやらせれば、それは沼じゃなくなるんです
何回チャレンジしてるのか知らないけど丙で沼るって練度か編成か装備の何れかに問題があるとみた
基本的に海外艦に次があると思わない方が良いんじゃないかな、いつになるか分からんよ本当
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a741-6LJV)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:16:14.85ID:PzwKNvsa0
山風掘りで散々沼ッた成果で、サブ潜水が全て指輪つきに
お陰で5-4事故が減って戦果稼ぎがは・か・ど・るぅ〜

130周は無駄ではありませんでした
ありがとうございます、YAMAKAZE様(-人-)
でも、一言だけ言わせてくださいね?





く そ が ッッッッッ
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbad-Rhh0)
垢版 |
2016/12/08(木) 16:40:02.82ID:D1QQG19G0
>>631
プレゼント機能あればプレゼントしたいくらい、うまくいかんもんだと思った
今回は

ドロップは鹿島×2、(明石)、山風、春風、(天津風)、秋津洲、海風、(瑞穂)、嵐、風雲、速吸、(酒匂)×2、(まるゆ)、朝風、(春雨)、(陸奥)×2、(鈴谷)×2

()内は既に着任済み、俺の艦これ人生では鬼ヅモだったと思う

>>633
やっぱり今回はたまたま運が良いのかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:17:01.87ID:7q9kFzfSd
掘り自慢大会か
まあイベによって掘り好調な時もあればそうでない時もある
うちは去年の秋イベでプリンツ掘りに惨敗したおかげで他の艦もろくに掘れなかったけど
その反動か次の冬イベでは目玉の天城もプリンツも10周ほどで出た上に他の新規未着任はおろか2隻目含めて欲しい艦を掘り尽くした
カンスト近くまで貯めた資源も大半が余ったのでそれを元手にカンストに近づいたら大型回す運営ができるようになって夏イベ前に全艦コンプ達成
夏イベも今回も新艦確保してコンプ継続中
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5a-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:21:57.76ID:fsLPCyV00
E1甲
E2甲 春風、山風
E3乙 朝雲、(山風)、沖波
E4乙 風雲、速吸
E5乙 阿賀野、能代、初風、あきつ丸、(速吸)

みんなすげぇなぁ
まだ掘り残してる未所持艦10隻もあるわww
みなさんなら残り時間でどこを攻める?

もうレア駆逐は諦めぎみだけどできれば速吸だけでも掘りたい
E4の方がいいのかなぁE5Oマスでねぇ〜
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:30:50.60ID:Z2cF528Ma
>>638>>639>>640>>645>>646>>647
 ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:31:10.76ID:Z2cF528Ma
>>638>>639>>640>>645>>646>>647
 ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:31:33.32ID:Z2cF528Ma
>>638>>639>>640>>645>>646>>647
 ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:32:02.06ID:Z2cF528Ma
>>638>>639>>640>>645>>646>>647
 ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:32:26.13ID:Z2cF528Ma
>>638>>639>>640>>645>>646>>647
 ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:32:47.12ID:Z2cF528Ma
>>638>>639>>640>>645>>646>>647
 ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:33:12.19ID:Z2cF528Ma
>>638>>639>>640>>645>>646>>647
 ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d329-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:47:46.28ID:AyggZicv0
冬イベで大量に掘った艦含め20隻あまりのLv1駆逐艦達の練度が全員Lv40まで上がったw
E5Mは本当に神マップだね
札縛りの関係で先制対潜艦が足りなかったけどドロップした酒匂を入れて取りあえず周回しまくった結果Lv99まで育ったし
ほんと良く頑張ってくれたよ先制対潜の第二艦隊は
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/247593.jpg
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b718-ad+A)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:59:42.03ID:VXFCYWkw0
収穫はコマ、サラ、山風、朝風、秋月、嵐 掘ったのは秋月だけ 今回泥運良かった
春風は持ってなくてちょっと欲しかったけどまぁ次の機会にするわ
イタ艦独艦が欲しかった頃は熱狂してたのに、最近は心穏やかになってきてさみしい
そして絶望脳死牧場へ
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b28-Z/ht)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:08:46.08ID:L6/aENP30
>>673
編成と装備と支援とメンバー選抜を最適化すればレア艦なし&レア装備なし&低レベルでもいけるよ
こだわりと先入観を全て捨てて合理的なチョイスにすればいい

E4クリアできないって言ってる奴は全てを運のせいにしていい加減な運用をしてる奴しかおらんよ
0682356@無断転載は禁止 (ワッチョイ a786-DdKD)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:01:14.35ID:3B8edED10
>>667
どうせ戦艦でも大破なら軽めの編成にして最短コースでお祈り回数減らすといいんじゃない?

夕立改二65ビス子改66初月改71阿武隈改二84北上改二95RJ改71
で丙最短コース突破した。
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b99-3ple)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:27:29.66ID:xdVmxbGM0
>>679
ツッコミ所は多いけど、そもそも5-5で対空電探なんか積む余裕あるかな?
戦艦は徹甲弾+偵察機だろうし、空母に対空電探搭載出来るような余裕は無いんじゃないか?
5-5のガンはレ級とE風であって空襲じゃないし。

E-1甲、150S突破。秋月も初月も出ない。こんなに出ないのはじめてだな。
もう後10〜15S程度しか出来ないので、今回は新規艦以外本当に収穫無かった。
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3da-rXHS)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:25:46.42ID:DK2MzIHn0
>>689 >>692

>>568 です。
うちもE1海域を回っているのだが、秋月型が全然来ない。
今のところ、戦艦(比叡)、重巡洋艦(愛宕、妙高、利根)軽巡洋艦(由良)が来た。
そして、鹿島が新規に着任した。
鹿島が来たのはいいけど、本命は秋月型なんだけどなぁ・・・と、ぼやきつつ、巡回中。
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdf-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 23:00:59.32ID:Kxbwq7YA0
>>701
去年秋が初イベだったけどまだ開始2週間程で金剛型揃うどころか川内が来なくて第3艦隊すら開いてない状態だった
それでE1がいきなり連合要求だったからな
イベ中に川内型と金剛型揃って第4艦隊まで開けたけど今考えるととんでもない綱渡りでクリアしたわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f22-ZZzq)
垢版 |
2016/12/08(木) 23:02:40.75ID:x+qIuPad0
連合艦隊で編成した場合、第2の旗艦は大破進軍しても轟沈しないんだっけ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b59-oReh)
垢版 |
2016/12/08(木) 23:11:21.21ID:xgndko9r0
ttp://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-KYTjl7SudC3WYULsAdW
このくらいでE1甲Sは8割方安定する感じ、開幕で随伴潜水掃除できなかったり
10回弱爆雷投げるうち一度もクリティカルしなかったりすると逃す(最後尾はクリ出さずともだいたいトドメを刺せるくらい対潜マシ)
少し上でも話出てたが計算式の関係で三式ソナー★9=四式ソナー無改修だから増産しておくと捗る
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-Tu1k)
垢版 |
2016/12/08(木) 23:13:05.26ID:ljJ3XGly0
>>722 おめ 一年ちょっとって事はほぼ同期の桜提督だろうけど、今まで必死にイベ甲クリア頑張ってたんだよね?

こっちはさっさと毎度の丙で終わらせて41cm砲堀や未入手艦堀に移ったけれど、未だ江草も足りないし魚雷の改修も進んでないわで
常にイベクリア報酬艦のゲット最優先でやってるんで、とてもイベ終了ギリまで甲にチャレンジする根性ないヘタレです
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f22-ZZzq)
垢版 |
2016/12/08(木) 23:22:59.16ID:x+qIuPad0
>>731
レスd
不確かとはいえ撃沈報告ないならまぁ沈まないと思っていいのかな
今、E5で朝風掘りしているんだが
さっき第2旗艦のプリンツ大破して進もうか帰ろうか迷ったもので・・・

話し変わって
もう今夜で終わりなんで自分も愚痴り教のお力にすがってみる

秋月も春風も朝雲も山雲も秋津州も天城も風雲も親潮も初風も阿賀野も401も欲しいけど

頼む!朝風だけでいいからきてくれ!!ほんと頼むわ!!!
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ad-ZZzq)
垢版 |
2016/12/08(木) 23:29:05.61ID:XKSQR98R0
んー、俺的には大型なり新艦以外の掘りが完了するまで
甲クリアは意図的にしないようにしてるなあ。
まあ、最終以外は報酬と掘り艦内容見て甲挑戦するかどうか
はやってるが・・・ゆえに毎イベ乙しゅうりょー
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7bd-Ts63)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:35:04.38ID:Javr0Zr/0
最後のボーキでE5突撃したけど
プリンツには会えず本イベ5人目の長門と3人目の秋雲お迎え
E1とバシクルに転進したものの
掛け持ち艦を対潜装備に積み替え忘れるし
イベ終わるまで並べておこうと思った秋雲は改修に使っちゃったし
提督赤疲労かも
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-VKy5)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:36:07.61ID:r7VefFHMH
通常(EO)海域でも反航・T字不利は多いよ・・つうか、イベントだからって感じは無いかな
5-5のレ級マスで反航以下引いてホッとしたりと普段と変わらん
イベントは交戦形態で突破(撃破)しにくい調整されてるけど錬度と装備改修の差が結果に繋がると思ってる

ボス前(4戦目以降)に空襲とかは悪意を感じるけどナ
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b328-xm+r)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:58:57.50ID:QxJKoLh/0
ヤッタ…瑞穂キテクレタ…ウレシイ、ウレシイ。 これでちとちよも空母になれるんやなって…

月曜からE3ばっかりいって疲れた… 速吸、ポーラも欲しかったけどまた今度にしよう。
それにしても今回初めて手にする艦娘2ページ分になってホクホクやったわ。秋イベ最高やわ〜
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b30b-VwlK)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:58:08.46ID:sEhjznD30
初イベ参加。乙乙丙丙丙で完走。

朝風、山風、他、14隻新規着任。

母校拡張せねば
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3da-rXHS)
垢版 |
2016/12/09(金) 02:12:40.32ID:b1iXQlv60
>>568 >>698 です。
 あれから、裏で3つの遠征艦隊を回し続け、E-1海域の周回を続けていました。
それまでボスマスで出てきたことがなかった、ボス+潜水艦2、駆逐艦2の編成をS勝利しました。
その結果、初の秋月型、初月を着任させることができました。
今回の秋イベント海域では、新規実装艦娘4隻、新規着任艦娘4隻を迎えることができました。
ここでのアドバイス、ありがとうございました。

昨日は真珠湾攻撃の日でしたね。運営が知ってか知らずか、実質的終了日は特別な日となりました。
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30d-xm+r)
垢版 |
2016/12/09(金) 05:58:56.46ID:9VXVs2wr0
開幕と同時に中破して、以降は置物の蒼龍。ヒマそうだな。
昼戦であほみたいにボス狙う金剛。随伴に弾着観測射撃して減らせ。
大破駆逐に弾着観測射撃ぶちこむ愛宕。重巡の相手しろや。
夜戦で大破随伴にカットイン叩き込んで、MVP取ってドヤ顔の時雨。そっちじゃねえ。

出勤までにあと1回ぐらい、S勝利したいわ。できるかな。
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30d-xm+r)
垢版 |
2016/12/09(金) 07:38:06.27ID:9VXVs2wr0
E3甲、出勤前の最後の最後にS勝利。出たのは山雲。違う。
違うけど最後はみんな頑張ってくれた。

全甲、朝風と山風ドロップ、秋月と初月1隻ずつゲット。
完全S勝利のはずなのに、最後に秋津洲2隻目を狙って掘って失敗したので
なんか敗北感抱えることになってしまったwww

まだイベント突っ走っている人たち頑張ってね。じゃーねー。
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5a-drn7)
垢版 |
2016/12/09(金) 12:02:57.36ID:QC8wq/cI0
燃料、ボーキ4万、弾薬、鉄3万、バケツ200くらい消費
甲甲乙乙乙で完走
新規入手艦は谷風、親潮、萩風、朝風、酒匂、長波、速吸、春風、CommandantTeste、Saratogaの10隻
その他めぼしい物はまるゆ×3、明石

今回ドロップはダブりが本当に多かったけど、目標にしていた完走と速吸が掘れて良かった
次のイベントは完走できずにZaraを逃した初イベの借りを返したい
しっかり準備しようと思う

さて今日も夜勤だし寝る、皆様お疲れさまでした
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3762-oReh)
垢版 |
2016/12/09(金) 12:08:19.04ID:hqt0aRHo0
>>913
潜水艦数少ないしね伊27来るといいよね まああんまり性能差だせない存在だけど
公式4コマだと19が26のこと初の同型仲間と言ってたけど、27の通商破壊記録も凄いしね
そしてあの伊33も乙型だという 15が実装されたら他の乙型も個性派ぞろいだろうから姉ちゃん苦労しそうw
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdf-drn7)
垢版 |
2016/12/09(金) 14:15:15.20ID:hmanlnfJ0
>>956
今回は堀りが渋かったというか新規以外は全部所持済みで掘る必要なかった
更にA勝利でもOKな上に特効とギミックのおかげで周回も楽だったから躊躇なく甲でクリアできたし
前回は雲龍三姉妹が同時に掘れるという千載一遇の大チャンスだったから堀りに徹してた
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b10-ZZzq)
垢版 |
2016/12/09(金) 16:05:14.72ID:laR8pmzo0
結局E3甲沖波でなかったわ
ここ制空もきついしボーキすごく減るしバケツもそこそこ減るのにしょっぱいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fad-OvR3)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:37:41.68ID:ky7T41Dy0
>>979
横からだけど前回イベントでまるゆが6隻になったので運改修ってのをやってみたいんだが躊躇してる
今イベント中に翔鶴姉とカッコカリしたんだけど空母ってまるゆ食わせる意味あるんですかね? 
CIで19とか阿武隈とかにしておいたほうがいいのか?? 今回まるゆ0だっただけに余計悩んでる
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:02:50.96ID:uqoFldnaa
サラトガに会えなかった。ボーキなくてトドメがさせなかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況