X



【53-56鯖】戦国IXA(イクサ) part34 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:57:04.28ID:/P0PAhaZ
■公式 http://sengokuixa.jp/
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
【53-56鯖】戦国IXA(イクサ) part33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476376156/

戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part591
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1473319258/

避難所
【53+54鯖】戦国IXAスレpart3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1446818177/

次スレは>>960
無理なら>>970

まったりなら
次スレは>>970
無理なら>>980

スレのキーワード:大殿ハイエナ
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:43:09.13ID:LtKQj5OR
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 02:18:47.80ID:en7ns8HW
★第一回東西戦★

               ↓単位は1加藤
...1位 石田 48199215 1.77
...2位 小早 36586183 1.34
...3位 立花 36475584 1.34
...4位 上杉 34954361 1.28
...5位 福島 34651403 1.27
...6位 長宗 34355012 1.26
...7位 伊達 33856541 1.24
...8位 島津 31958171 1.17
...9位 宇喜 31806117 1.17
10位 徳川 31663046 1.16
11位 真田 29054152 1.07
12位 加藤 27228929 1.00

       第一組             第二組
西軍          東軍  西軍          ..東軍
伊達 1.24  . 1.07 真田  島津 1.17  .. 1.17 宇喜
石田 1.77 vs 1.34 立花  小早 1.34 vs 1.28 上杉
加藤 1.00  . 1.27 福島  徳川 1.16  .. 1.26 長宗
    4.01  . 3.68      ...   3.67  .. 3.71
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 02:43:16.00ID:LtKQj5OR
>>5
1組は圧倒的物量と火力を持つ石田が西軍にいるけど、それでも福島大殿を落とせる気がしない
百万以外の人間が大量に大殿に加勢を入れてれば可能か……?

2組西軍はどの国も上位同盟が強いけど、小早川以外はアクが少ない
これといって穴がなさそうな東軍相手にどう戦うのか見もの
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 03:01:49.38ID:LtKQj5OR
大殿って落としても意外と戦功稼げないのね
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 03:11:19.84ID:D+gBMCo8
大殿は下級兵をポイントに変えられる素敵な変換城
銅銭同盟にとってはATMだけどな(⌒-⌒; )
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 09:53:57.30ID:QKZd4Jhx
エロ幕府内紛か?
同盟戦功順位が落ちてるから何かと思ったらエロにいたと思われるランカーが何人もソロになっとるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 10:46:50.89ID:QKZd4Jhx
期も中盤なのに離反するかな
まあもし離反するならよほどのいざこざがあったって事なんだろうけど
徳川で新たに同盟作るんじゃね?って気もするがそうなら既に招集かけてそうだよな

なんにせよ徳川は弱いのに更に追い討ちがかかった感じで悲惨だね
ひょっとしてこれは瑠璃の調略か!?
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 10:47:27.07ID:Zx+ZoMjk
うち来てくれねえかなー
書状送ったら検討する気ある?それとももう決まってる?
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 11:10:59.40ID:QKZd4Jhx
>>ID:v0T00Pco
必死に足抜けた連中をディスってる様だがエロい人か?
いいぞもっとやれ
分裂した内情も暴露してええんやで
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 12:42:46.96ID:dM9g+ZY+
何があったか知らんけどあれだけ鼻息荒く江戸強い強い自演してたのに
ちょっと負けたくらいで国移動して強国強同盟に寄生とか抜けた奴等ださすぎない?
そんなんだから中堅国にすら勝てんのだよ、考え方からして完全に負け犬
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 14:20:32.62ID:1ZR87BFT
上杉筆頭東西戦はちゃんとやったはず、徳川いる西軍の負けと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:41:05.88ID:QKZd4Jhx
後発鯖だけど上位国で4箇所加勢詰めて放置してたら2日夜の時点でノックすら入ってなくて慌てて陣壊して戦功稼いだ事があったな
サブ鯖放置するなら中の下辺りの国に限るわ
強国にいると普段の合戦時も周囲緑一色で全く攻撃こなかったりする事がある
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:15:39.71ID:YZIcpgu2
>>40
国移動して強国同盟に寄生ってどこで調べればわかるの?
どこに移動した?弱者に教えてください
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:15:31.43ID:QKZd4Jhx
百万が常識あるなんて百万の関係者以外誰も思ってないよw
見え見えすぎる自画自賛ワロタ
大殿ハイエナなんて基地外発言を恥ずかしいと思わない連中が常識語っちゃイカン
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:16:42.01ID:QKZd4Jhx
スレみて笑いながら書き込んでたら既に似た様なレスいくつも付いてて再びワロタ
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:17:17.66ID:dM9g+ZY+
>>50
抜けたのに新同盟立ち上げてないし状況的に見て離反は確実だろう
んで負けたのを国のせいにしてるような連中が弱国なんかに行く訳がない

まぁさすがに石田福島に行くほど馬鹿じゃないだろうから
福島石田との対戦が終わってて、それなりに戦績が良くて
且つ徳川との対戦がまだで、徳川凹して抜けた連中が強かった云々
自画自賛が出来そうな国、宇喜多辺りに行くと予想
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:23:40.91ID:YZIcpgu2
そういうことでしたか ありがとう
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:30:18.54ID:34+XOkOj
石田、福島、立花、島津、彫塑
 強国。味方になれば普通に頼もしい

小早川、上杉、宇喜多
 謎国。地味過ぎるが天下上位だから多分強いのか?

徳川、伊達、真田、加藤
 弱国。いろんな意味で大丈夫か
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:37:56.71ID:ESdTSnhL
流石に島津彫塑が石田福島立花と同列の強国なわけがない。

強国-石田福島
-----分厚い壁------
準強国-立花小早川上杉島津
中堅国-宇喜多徳川彫塑≧伊達真田
加藤-加藤
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:40:48.60ID:nsJf8l02
>>67
願望込みだろww
どう考えても島津は弱国だよw
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:51:14.78ID:v0T00Pco
まあいつもの島津基地だろうなw

東西戦は第一組で言うところの7位-11位 12位ー5位を
7位ー5位 12位ー11位にすれば全部の組み合わせで楽しめるのにな
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:55:37.05ID:34+XOkOj
予想より島津彫塑の評価が低かった(´・ω・`)

ここ最近の流れみてると旧北条的な連携は立花より島津の方が近いなと思った
立花もちろん強いけどそれはねこハウスの強さで前期北条の様な一体感は薄い気がするよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 19:12:54.97ID:L8IIwg7X
石田はともかく、福島とは同組になるだけでいやだわw
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 19:43:20.51ID:34+XOkOj
福島は戦功団子過ぎて予想不可能だから困る
一組に行ってくれればバランス取れるんだが二組に来たら始まる前から試合終了
そういう意味で今回の組み合わせは奇跡的な良マッチング
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:15:53.49ID:elbQsj00
石田と福島が直接対決してない段階での東西戦だから余計どうなるか見てみたい。
うちとは別の組でやってくれるようだしw
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:27:11.72ID:ESdTSnhL
付けたい武将    生贄武将

(槍隊堅守)   (槍隊襲撃)+(槍隊備え)


(槍隊襲撃)   (槍隊進撃+槍隊堅守)

これだけ覚えておけば大体大丈夫、慣れてきたら理解できる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:59:00.18ID:Zx+ZoMjk
>>85
逆に前期の斎藤の状況知らないのか?
あのお荷物尼子を背負って砦落としてくれたんやぞ!しかもしん様は尼子の人は一緒に当てていいですよって感じだぞ!
優勢になった途端砦よこせってごねた武田の為にスケジュール変更してあげたしん様だぞ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 21:08:01.11ID:elbQsj00
どんだけ江戸幕府に恨みあるんだよwその話の流れ誰もしてないだろ。
もういいんだよその話題は。
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 21:12:17.23ID:elbQsj00
100レスというか前スレでも散々やってたし話の流れってあるだろ?
空気読もうな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 21:32:36.90ID:elbQsj00
前スレ見てなくてもこのスレ見てたら流れわかるよね?
周り見ような。
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 22:04:42.10ID:2/BaVME4
うちの盟主は百万会話するといい人多いといっていたが、根拠は?
神羅についても似たような事いってたが。。
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 22:18:12.44ID:qeiu/S0X
百万は良い人でもオツムは弱い人が多いんだね
それとも欲に目が眩んだのかな(´・ω・`)
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 22:46:52.81ID:+kcIGvil
すまない。うちの盟主イイ人でたまに?発言する人だったw忘れてくれ
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 00:16:41.36ID:jDBAPFAo
百万、なんだかんだですごいと思うわ
あれだけ人材引き抜いたりしてる割に脱退者でねーし分裂しねーし
銅銭稼ぎシステムとか東西戦のガード外大殿落しとかよくもまぁいろいろ考えるなと素直に感心
対戦のときに黄金の陣名がうっとおしいこと除けば、文句なしで最強でいいと思うわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 00:45:27.86ID:Fq43NRkt
は?新しく入った同盟員がすぐ抜けるで有名なハイパーRMTキング SHINさんの神羅なめてんの?(´・ω・`)

ちなみに残った奴は2chに張り付いて百万をネガるのがお仕事だよ(´・ω・`)

RMT is Power! (´・ω・`)9m
RMT is Power! (´・ω・`)9m

1,2,3 神羅!  (´・ω・`)9m
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 01:19:30.64ID:0J8WD5YW
百万会話するといい人多いとかいってる盟主はどこの盟主だろう?
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 01:27:24.64ID:0J8WD5YW
百万同盟員さん心当たりある?
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 04:27:13.27ID:cf3rfgY3
まぁ何が言いたいかというと島津筆頭を見てもわかる通り、
味方なら不正だろうがなんだろうが強ければOKなんだよ。
百万を不正組と一緒にはできないが、少々性格に難がある程度じゃ同盟・銭の貢献度の前には霞む
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 05:45:39.23ID:VfDhsb+Y
>>114
前期同じ国だった
あきもみじと予想
あそこの盟主たまに謎だし
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 09:21:28.95ID:eliCh4Ta
>>121
ユーザー番号連番あるし貢物的にもぽいなーと思う
でもどうでもいいよね
百万の方が俺らにとって有害
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 10:57:22.98ID:4a0xQvN2
ユーザー連番いるのはアウトw
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:04:26.74ID:XMhoV3TH
ぶっちゃけ有害度高くrmtの温床にもなってる業者藤堂談合さえ放置してる運営が複垢金山衆ごときを対処するわけがない
好きなだけ通報すればいいさ僻み根性のksがwww
って思ってるよきっと言われてる方は
そもそも数個の複垢がいるとしても兄弟ですが何か?って開き直れるしな
数十個単位で複垢金山衆入れてたら流石に無理があるだろうが

まあ複垢数十個作ってレスキル繰り返して天下戦功上位キープするような奴が出てくれば運営も動くかも知れんけど
そんな馬鹿は見当たらんしなぁ
新規鯖ならともかくここでそう簡単に垢作れないしな
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:13:31.50ID:nzDt4Xlb
ついに島津上位同盟が他同盟から人材をスカウトしてきましたよ。

合併じゃないからそれほど強くはなってないけど、アクティブが少し増えてるっぽい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:47:59.06ID:IUA9mnc9
ザビエルいくらなら買ってもらえますか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 15:28:01.81ID:XMhoV3TH
相場が分からなくて入手困難な超レア武将はとりあえず高く出して様子見た方がいいぞ
コレクターやどうしても欲しがってる奴が他が手を出さないような高値でも即落してくる可能性がある
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:31:21.18ID:IUA9mnc9
ご返答ありがとうございます300万で様子見たいと思います
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:46:03.70ID:a3oRRdPQ
武将価値推定
・500万 -茶屋、藤堂(即売)
・400万↑-半蔵
・300万↑-岡、武功付き蒲生、細川晴元、果心、ザビエル、利休
・200万↑-勝頼、ヴィレラ、武野、今井

大体こんなもんか。
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:55:26.60ID:Lsp+BGkL
細川と武野は取引不可だよ
今井は価値下がったけど500万クラスじゃないの?
利休はコス比もぶっ壊れてるから個人的にはもっと評価が高い気がする
シクレ山中、池田、相馬、松永、南光坊天海もぶっ壊れてるスキルで200万越え確定
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:15:07.90ID:a3oRRdPQ
武将価値推定
・500万 -茶屋、山中、藤堂(即売)
・400万↑-半蔵
・300万↑-武功付き蒲生、果心、ザビエル、利休
・200万↑-岡、勝頼、ヴィレラ、今井、南光坊、池田、相馬、医者、武田信廉

とりあえずこんな感じか、掃天は罪なスキルだ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:58:09.21ID:Fq43NRkt
放置とかあるわけない 俺たちのSHINさんが即入札だよ(´・ω・`)

俺たちのSHINさんは常に銅銭2000万パワーズ
その辺の銅銭同盟と一緒にするんじゃないぞ (´・ω・`)9m
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:58:37.89ID:XMhoV3TH
茶屋とか利休(侘茶)なんてそもそも引退出品でもなければまず取引に出てこないと思うけどね
新規鯖で武将の価値よく分かってない奴が売るとかならありうるけど
出てきたら欲しい奴一杯いるだろうから500で確実に売れるでしょ
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 18:50:02.13ID:XMhoV3TH
信廉も藤堂買うのと一緒だから即入札入るでしょ
>>148
http://ixagno.blog.fc2.com/blog-entry-1999.html
>>150
あんなの早く貰ってもしょうがないだろ、俺はいらんからコラボスルーした
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 19:15:36.62ID:a3oRRdPQ
武将価値推定
・500万 -茶屋、山中、侘茶利休、藤堂(即売)
・400万↑-半蔵、相馬、果心、医者
・300万↑-武功付き蒲生、ザビエル、利休、岡、武田信廉
・200万↑-勝頼、ヴィレラ、今井、南光坊、池田

調整したらこんなもんか。
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 19:44:55.34ID:XMhoV3TH
上に出てるクラスをぽんぽん買える奴はここの情報なんぞあてにせず自分の納得する値段で入札すると思うけどね
大殿は防御アップなんてどうでもいいからモノマネ無効にすりゃいい
そうすれば守銭奴同盟は涙目
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 19:51:30.92ID:LF/F9Xpi
対人攻撃に大殿と影を含めるな
それだけ直せばこのゲームなんとかなる
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 20:37:22.70ID:XMhoV3TH
そもそも運営の見解では大殿と影が対人扱いらしいがそれなら山凸も対人になるだろうがって話だわ
NPCしか詰まってなくてPC詰められない拠点が対人扱いって意味分からんわ
散々課金して藤堂手に入れた人に暴動起こされるのが怖くて苦し紛れの言い訳してるとしか思えん
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 22:47:02.42ID:Ha37rrHt
離反組プロフ小早川にしてる奴多いなw
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 23:29:03.25ID:Ha37rrHt
自分たちで新たな同盟作るんじゃないの?そのための集団離反だと思ってたわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 23:32:43.62ID:hSnBPkRT
小早川も東西戦の前にいきなりこんなの増えて大変だなw
国によってはもう盟主会開いてるところもあるだろうに
ウチの国はいつも書き込んでる盟主達が軒並み黙り込んでて笑うけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:02:49.49ID:749vnl2E
東西戦まであと1戦あるんじゃなかったっけ?もう東西戦会議終わってるの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:13:21.78ID:JmeaX4ZU
情弱にも程があるだろw
このスレ来てる奴で次が東西戦って知らない奴は多分皆無だぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:20:09.56ID:749vnl2E
攻防入れ替わりの合戦もう一回あると思ってたわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 07:20:57.08ID:JmeaX4ZU
>>178
普通に重複するよ
53鯖開始の1年以上前に排停で復活で入手するしか方法が無いからこの鯖ではある意味藤堂以上に価値ある一枚
ただ掃天と対決した場合どうなるのかの検証が見当たらんのでスキル判定基準が掃天優先なら移植不可の封技閃影はゴミになりうる
>>180
そんなゴミスキルなら誰も欲しがらんよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:08:21.77ID:s08Ek4PJ
いや表示は変だった。2国対1国の表示になっていたのを見た
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:29:31.26ID:5cL4qzv+
57鯖の連合受けと間違えたんじゃねw
俺も57連合受けだわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:21:11.10ID:9lnpDkAX
ここんところ合戦はいつも無血で
山叩きばっかりしてる
一部の人間だけが強すぎる
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:44:14.39ID:JmeaX4ZU
合戦状況の表示バグなんて運営にとって不具合の内に入らないぞ
開幕10分位鯖の脆弱障害でロルバ発生しまくっても平然とスルーしちゃう位なんだから
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 20:25:09.56ID:V1dQghJa
いくら百万でも東軍を蹂躙は出来んだろw
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 20:57:06.56ID:1JccL5zG
ところがどっこい(´・ω・`)
先行鯖のブログ見ると石田モノマネで一人頭1000万以上の×15人で2億以上の攻撃力になるらしい(´・ω・`)
防御側は1部隊あたり250万出さないと一発で負け判定食うんだよ (´・ω・`)
実際初期鯖では一発陥落続出だったとか (´・ω・`)
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 21:34:40.79ID:JmeaX4ZU
その前に百万の低コス1武将加勢が農民のゴミ加勢を阻むと思うよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:32:09.09ID:JmeaX4ZU
徳川と小早川は仮に連携しようとしても離反組との確執でギクシャクしそうだな
かといって離反騒動で徳川筆頭は火力確実に下がってるだろうし
国内で他同盟と連携しようにもどうせろくな火力が無い農民ばっかってイメージだからな
合戦でイーブンだった彫塑相手に以前より火力落ちてる状態で苦戦は間違いないだろうね
何より徳川は加勢放置農民が大量にいるだろうから防御がゴミだし
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:03:34.23ID:B08vx9YU
そら徳川砦はエサ確定よ
おいしくいただきますよってに
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:00:03.87ID:xZQY9tGi
いくらで買ってくれる?
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:27:48.51ID:Bt47xc5S
新天が三成以上にぶっ壊れてるって何故わかるんだ?
むしろバランスブレーカーとして悪評高いだけに新たなぶっ壊れ排出されるとしても
模倣不可とか重複発動上限みたいなキャップかかる可能性の方が高いと思うが
まあどっちに転ぶかは運営次第だから下方修正と見て高騰しない内に石田仕入れるか
新天での相場下落を期待して様子を見るか

仮に上位ぶっ壊れ天出てもモノマネ素材だしそれほど相場落ちないと思うけどね
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:37:11.41ID:xZQY9tGi
結局今の天のラインナップでは真田が一番凡庸性あるってことでおk?
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:46:15.29ID:Bt47xc5S
以前の三好出した後に掃天出して足引っ張った運営の事だから今度も似たような事やらかすかもね
流石に拠点の武将を0はぶっ壊れ杉だと思うがw
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 02:58:18.09ID:Bt47xc5S
加勢数も砦80大殿120に増えてるからね
後発鯖の過疎国は埋まらないなんて事もありうるね
まあ実際は空きがあれば誰かしら埋めるだろうけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 07:29:39.47ID:ciRQ9GKB
なんだかんだ言って着弾前には結構埋まるよ
近くに陣あれば加勢専用で2分ぐらいで着くから
加勢用部隊が2部隊あれば
砦落ちる→回収→次寄せられてるところに送るの繰り返し

それでも氏綱とヴィレラのせいで雑魚加勢多いから攻撃有利だけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 09:39:56.56ID:FR4pDojg
徳川あおいの補佐1と2よ
糞だと解り易すぎておもしろいw
瑠璃とタッグ組んでろよw
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 10:38:33.82ID:xZQY9tGi
よかったじゃん、これで福島大殿落ちることなくなったじゃんw
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 10:45:36.36ID:xZQY9tGi
でも百万って自分たちが責められること滅多にないからか防御弱い奴も結構いたけどな。
連続防衛3の奴とかも結構落とせたし、対戦国なった時は銅銭稼がせてもらったけどな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 10:52:55.53ID:lQD2oCze
1組○軍はガードエリア外から撃って終了させるらしいぞ。
ちゃんと大殿まわり固めとけよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 10:55:24.88ID:xZQY9tGi
普通に1合流うって落とせたよ。最初にノックで中身どの程度の防御武将入ってるかは確認したけど。
フルで詰めてるやつでも防御はその辺の奴と大差ない奴も結構いたから、案外いけたぞ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 11:22:19.20ID:xZQY9tGi
わざわざプロフにちょっかい出されたら仲間呼んで復讐しますとか書いてるゴミもいるからなw
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 11:23:46.59ID:/rjtLp4i
重いっつってんの!高橋!聞いてる!!??
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 11:24:45.95ID:xZQY9tGi
城落とした数は目星つけられると嫌なんでぼかすが10はいかないぐらいだよ。
まあ銅銭換算すれば少ないって思われるだろうけど銅銭同盟にいない身としては
合戦報酬以外でそれだけはいってくれば嬉しいのだよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 11:36:04.24ID:xZQY9tGi
普通に同盟10位以内の人とかもいたよ。下っ端も狩らせてもらったけどw
てか私に限らず、出城だけど百万盟主ガチで防御してたとこ一人に落とされたこと
あったんでしょ?どこの国の人か知らんけど前スレぐらいで話出てたの見た気がする。
私はそんな後々怖いことできんけどw
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 11:44:31.98ID:EG2nhR+p
10位以内 哲 スコフィールド ウーッ
広げて
20位以内 やまとん 生駒里奈 どあーふ せり
ソロ合流でこのあたり飛ばして陥落させてるなら確実に特定されるな
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 12:14:56.75ID:Bt47xc5S
終わりが見えてるとか言う奴に限って実は必死にしがみついてるんだよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 12:37:25.89ID:Bt47xc5S
おう、俺はIXA楽しむ為に必死だぞ
遊びじゃねえんだ俺様の生き甲斐邪魔するんじゃないぞ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 13:52:53.60ID:xsaEbFhq
1組東組の人は定期的に軍チャット流しておくれ〜
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 14:05:27.52ID:Z+WKPzUH
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   全ての陣張り終了 普通の合戦もこれくらいの速度にしてくれや
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 14:41:18.71ID:xZQY9tGi
やってなかっただけになぜか得した気分^^
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 15:10:30.11ID:9/WtxyZm
乙女座のシャカ
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 15:11:35.75ID:9/WtxyZm
たかしくん
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 15:12:13.87ID:9/WtxyZm
ばにらパパ
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 15:12:28.97ID:9/WtxyZm
ゆさん
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 16:12:37.21ID:Bt47xc5S
モンパレコラボの報酬ってスライムの小姓だっけ?
モンパレ側が武者スライムだったのは覚えてるがixa側の報酬とにかくしょぼかったって印象しかない
それよかバレンタインログボで配布された光姫の方がよほど印象ある
3種コンプしたいが為にその当時プレイ続ける気もないのに登録出来る鯖全部城主作ったからな
あとIXAと絡むイメージが全く沸かないエビ中コラボって何ぞ?って凄い違和感感じたことは今でも鮮明に覚えている
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 16:42:19.21ID:fvA6jdHy
光姫じゃなかった?
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 18:04:37.74ID:fKpO19Y9
茶々の受け取り方教えてケロッピ
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 18:17:26.99ID:fKpO19Y9
>>273
受け取れました〜ありです
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 18:22:53.35ID:tjRSpQRJ
>>270
どうした?
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 18:23:38.97ID:tjRSpQRJ
すまん俺がどうかしてた
>>268だった
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:44:32.65ID:jdKaT7SV
モンパレからはじめて均等振りしてゴミになった武将は山ほどいる
光姫は適当に選んだら速度だったw
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:54:07.47ID:Kfxe8yNL
たまに見ると、百万とシンの事w バカどもがww
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:01:51.91ID:/NHg6FMw
1期の鈴木はモンパレっぽい名前のまとめ役の人が
下位雑魚ソロにまで一緒に東西戦やりましょうって書状送ってきた
2期以降は参加してもしなくてもプロイクサーがなんとかしちゃうからな
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:56:45.15ID:Bt47xc5S
そいやトムアロングス如水庵て武田だったっけ
如水庵って引退したとか名前変えたとか言われてるが今も息してるのかね
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 00:04:12.49ID:lEd3alTA
あの安藤同盟最強だった鯖の話か
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 01:27:53.44ID:JJk+MxHu
まあコラボ配布の茶々で喜べる時点でお察し
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:52:35.74ID:yQbz8y+8
1組
初っ端から伊達大殿行くらしい
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:39:48.19ID:u9ChIMCi
このゲームに一気に醒めた
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:40:27.07ID:hC7ci6gH
石田は百万一心の合流一発で大殿陥落か・・・

随分とバカみたいなゲームに成り下がってもうたなぁ
高橋Pって無能の極みなのに、会社では有能な評価なんだろうなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:41:30.60ID:MIdwitmb
さあみんな、他鯖やるか合成大会しよwww
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:43:20.67ID:WvfZQaud
とうとう東西戦が来たな(´・ω・`)9m

俺たちのSHINさんは側近に副垢をいれさせて全ての情報を把握している(´・ω・`)9m

東西戦どころか 福島通常合戦の全てをな(´・ω・`)9m

副垢 is Power! (´・ω・`)9m
副垢 is Power! (´・ω・`)9m

1,2,3 神羅!  (´・ω・`)9m
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:47:36.75ID:hu3KhWYv
百万は同じ組の他国にデマながしといてコレだからなぁ
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:49:41.93ID:JJk+MxHu
早くも徳川の砦落ちたって笑ってたら1組は大殿が落ちたのか・・・
銅銭パワーマジパネエ
1組じゃなくてよかったとつくづく思った
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:49:49.62ID:u9ChIMCi
200万位課金してたけどアカウントどうにかして換金できねえかな
極限とかしちゃってるからもう無理か?
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:52:10.19ID:MIdwitmb
大殿横に百万同盟陣出来て、そらもうあっという間よwww
あれ防げる国はこの鯖に居ないw
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:55:18.57ID:JJk+MxHu
まあ運営にこの異常なバランス崩壊を猛クレーム入れまくるしかないでしょ
モノマネ無効を発動するスキルをさっさと実装しろってね
或いは掃天の初期以外も含む拡張版を出すか
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:59:00.40ID:JJk+MxHu
>>338
徳川農民天国が蹂躙されるのは既定路線
開始1時間未満で石田陥落するのは完全に想定外だったけどw
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:06:31.96ID:JJk+MxHu
既に徳川相手に攻撃戦終わってる人らにとっては予定通りだと思うぞ
徳川の防はエロ幕府以外雑魚ばっかだしろくにカウンターも来ないサンドバッグ拠点ばかりだから本当に楽
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:17:11.77ID:krL9wXyV
まじ、宇喜多のくめはち?指揮雑すぎんのよ怒!
時間出しに、余裕もないし何慌てちゃってんの?
うざすぎ〜。経験者じゃないなら、人に聴いたりしろよね〜
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:18:17.67ID:MIdwitmb
>>365
文句あるなら指揮しなさいwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:19:20.00ID:418wjwJg
これ百万以外が石田の砦叩いたらハイエナだよね?w
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:21:15.89ID:krL9wXyV
筆頭盟主だから、こわ〜いw
平だから、さからえないですぅ〜ϵ( 'Θ' )϶
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:21:57.60ID:krL9wXyV
>>369 ssよろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:22:53.60ID:hu3KhWYv
加藤大殿に百万同盟陣できてるな
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:43:47.34ID:WvfZQaud
西軍怖気づくな(´・ω・`)9m

俺たちには戦功TOPのSHINさんがなんとかしてくれる(´・ω・`)9m

日頃のRMTと無血村焼きで鍛えたixパワー力でな(´・ω・`)9m

RMT is Power! (´・ω・`)9m
RMT is Power! (´・ω・`)9m

1,2,3 神羅!  (´・ω・`)9m
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:57:03.49ID:kW2l283l
アホらしい
これでixaに課金することはなくなった
後は終焉まで無課金だな
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:00:42.18ID:u9ChIMCi
東西終わって引退出品するって決めたんだけど
百万に買われないやうにするにはどうすればいい?いや百万からしたらいらねってものなんだろうけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:03:05.87ID:u9ChIMCi
ダメなことだとわかってるけど
銅銭をヤフオクかなんかで売りたいなって
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:03:38.64ID:FMK7M1fG
100人ぐらいで引退出品する日を合わせるぐらいかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:05:05.64ID:lEd3alTA
いいカードあるなら垢そのまま売った方が高く売れんじゃね?知らんけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:06:54.90ID:yrwMvLpC
伊達弱すぎ
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:13:58.75ID:WvfZQaud
西軍怖気づくな(´・ω・`)9m

石田は既に5つの砦を落としている(´・ω・`)9m

神羅の電撃作戦に敵はなす術無し(´・ω・`)9m

RMT is Power! (´・ω・`)9m
RMT is Power! (´・ω・`)9m

1,2,3 神羅!  (´・ω・`)9m
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:17:26.25ID:WvfZQaud
西軍怖気づくな(´・ω・`)9m

我らの目標は福島を3国攻め(´・ω・`)9m

SHINさんの采配に間違いなし(´・ω・`)9m

RMT is Power! (´・ω・`)9m
RMT is Power! (´・ω・`)9m

1,2,3 神羅!  (´・ω・`)9m
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:18:17.15ID:MIdwitmb
伊達が弱いのではない
ただ、、やる気が失せただけである(キリッ
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:23:36.74ID:Hll6Su7h
然しこの百万臭いスレ
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:43:46.55ID:WvfZQaud
SHINさんの目標は全てに参加して戦功稼ぎにシフト済み(´・ω・`)9m

SHINさんの戦功には誰もたどり着けない境地になる(´・ω・`)9m

戦功 is Power! (´・ω・`)9m
戦功 is Power! (´・ω・`)9m

1,2,3 神羅!  (´・ω・`)9m
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:46:47.94ID:JJk+MxHu
2組は徳川が順調に砦を献上して残り2と大殿
おやつの時間まで持たないだろうな
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:47:26.03ID:TOt4s8Sx
>>418
コピペだけど

藤堂実装+NPCスキル発動修正せず+根本的な対応せず→ゲームバランス崩壊でゲーム寿命大幅短縮
吉乃による遅延スキル実装→引退者発生
砲兵ゴミ化+兵統率リセット無しの仕様大幅変更→重課金中課金の引退加速
白くじ200銅銭(倍額)化→非藤堂同盟所属城主の引退加速
合成費用倍額化→萎え引退加速
ものまね実装+ものまね追加→ゲームバランス崩壊(銅銭大増殖)
石田実装→東西大殿1発陥落の要因
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:48:06.72ID:lGDtNeqe
https://gyazo.com/088933b053ea0e2670095e83b5565e0a


砦攻略に拘るオールドタイプ VS 新仕様に対応した大殿直凸するニュータイプ

恐ろしいや、適応能力ってやつの差は
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 13:03:49.40ID:Hll6Su7h
コールド無しにした方が良さそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 13:22:34.23ID:0tb16Z3t
イヤならやめりゃ良いじゃん
たかがブラゲにしがみつくなよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 13:38:57.90ID:9VAtpUhh
自分、1組西組だけど気楽にできてこれはこれでいいよw

百万完全に無視するしw
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:09:23.05ID:FFgFsOsl
石田も全然百万に対抗できない感じなのか
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:12:36.05ID:H4EVzna9
徳川過疎すぎて絶望なんだが?w
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:15:45.05ID:9PL8LgvL
へー!!
えーーーーーーーーー
モノマネってこのことかー
高橋P辞めるべき!!
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:18:24.09ID:lGDtNeqe
さすがに1つの攻撃で落ちる城ってのはな
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:22:26.79ID:JJk+MxHu
徳川落としたらおやつの時間だ
>>448
過疎過ぎて絶望じゃなくて雑魚過ぎて絶望だろ
日本語は正しく使わなにゃな
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:27:20.09ID:jMxrZ9u7
>>320
【サイサリス】の【平手政秀】部隊が、【戦姫艶舞LV5】を発動させた!
【サイサリス】の【平手政秀】部隊が、【戦姫艶舞LV5】を発動させた!
【サイサリス】の【平手政秀】部隊が、【戦姫艶舞LV5】を発動させた!
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:30:30.51ID:WvfZQaud
俺たちのSHINさん 副垢により東軍の行動はすべて筒抜けなのにあえて敵と同じことはしなかった(´・ω・`)9m

何故だと思う?(´・ω・`)9m

その答えは…(´・ω・`)9m
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:34:04.35ID:lGDtNeqe
https://gyazo.com/abe783d6785b60a8f77608e4adbf9681

大殿に直接凸されておとされてるのに戦略変更できずちまちまと砦攻撃をしてるまぬけ
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:34:35.17ID:u9ChIMCi
そりゃ石田落ちた時点でみんなログアウトしてってカウンターも特にねえからな
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:37:42.20ID:Hll6Su7h
SHINも途中から指揮してないしね
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:52:07.34ID:veqNzAcp
そりゃここまでやられたら開き直るしかないだろうしな、東西戦独特のギスギスした雰囲気も吹っ飛ぶ
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:58:06.32ID:+1YaY9O1
伊達では石田大殿一発陥落の報を受けて大殿陣払いを辞めるよう通達が回ったらしいし
加藤もおそらく同じだろうね。立花・真田の攻撃を凌いでも百万が控えてるんだから何も
しないほうが得策。そう思わせたんだから、東軍は成功なんだけどやっぱりくだらねぇわ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:03:59.83ID:fwVNXfOc
>>481
楽しくないの??
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:08:11.80ID:9YIiJ9Xd
東西戦の大殿は全部の砦を陥落させないと攻撃できないとかにするしかないな
勝ってもつまんなかったよ。福島にいるけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:10:53.31ID:z+OhEBnO
楽しいか楽しくないかで言えば少なくとも百万様以外は楽しくない人がほとんどやろね(´・ω・`)
勝てればそれでいい人や石田フルボッコに出来て楽しい人は中にはいるかもしらん(´・ω・`)
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:15:53.16ID:9YIiJ9Xd
着弾時間に1秒遅く乗った合流がすべて当たらず
まったく戦功もPも稼げずに終わったw
これならソロで大殿に突撃すればよかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:20:55.92ID:FMK7M1fG
砦一発で落とされて防御P全然もらえない可能性あるのに
補充する人いる?
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:40:21.09ID:krL9wXyV
同じ過ちをする。宇喜多の上層部。
学習能力なさすぎて、草生える。
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:57:40.13ID:9VAtpUhh
石田砦加勢フルってバカなのw
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:11:22.58ID:W10u8Qn6
もしかして 

クソゲー?
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:17:07.70ID:TLX/BH+n
石田も選抜して石田、山中ものまね使うか議論あったらしいんだが先行鯖のシラケ具合みて辞めたらしいな!
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:58:03.28ID:8FHd9wDJ
東軍の攻撃!天晴れ!!!
意表をついた大胆な攻撃!おみごとでした〜
開始早々、筆頭格の石田を陥落させるなんてヤルネ〜
これで一気に西軍の気力を低下&やる気を低下させた!
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:03:55.25ID:8FHd9wDJ
西軍の対応はどうすべきだったのか!要検証必要!
奇襲対策ですな。

砦陥落してもガードエリアが減らないことを鑑みると、
即防御・陣払いを国をあげてやるべきではなかったのか!?
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:10:17.04ID:8FHd9wDJ
陣払いは片手間ね
主流は砦攻撃なのよ。
石田が開始早々陥落してガックシ
とうの石田はもっと驚いていると思うよ。
謀ったなぁ〜って!

ほんま意表を突く素晴しい攻撃だね!
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:44:27.62ID:WvfZQaud
SHINさんのプロフを見よ 光輝く山中鹿之助を(´・ω・`)

賤民共が藤堂合流している隙に手間をかけず買いあさった自慢の1枚だ(´・ω・`)

RMTキングは欲しい獲物を逃さない これまでもこれからも(´・ω・`)9m
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:55:06.11ID:HVFP6CVo
こんな一瞬で終わる東西戦なら私はないほうがいいと思う。
普通の戦のほうが圧倒的に面白い。
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:09:36.89ID:TLX/BH+n
そもそも西軍、東軍できちんとルール決めなかった西軍が悪い!でもよく立花は了解したな!普通なら追放もんだぞ!!
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:26:24.33ID:rK20HGOQ
ただいま。これはもうゲームになってないね。
摸倣半減とか言っていたけど摸倣無効レベルじゃないと東西戦成り立たなくなってきちゃったな
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:44:00.92ID:fwVNXfOc
実はハゲ少ないよね。
この前のイベントで分かったw
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:47:58.16ID:JJk+MxHu
石田モノマネ合流突っ込まれる前提なら武将何入れても大差ないから小姓の感謝に初級か中級の馬詰めて突っ込むのが正解かもしれん
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:49:01.46ID:JJk+MxHu
実は禿じゃない奴の半分位はズラ被ってたかもしれんぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:56:38.64ID:rK20HGOQ
これは引退したくなるw
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:10:08.43ID:rK20HGOQ
この件がなければモノマネ無効には賛同しなかった。
この件知ったら無効じゃないと駄目だと思った。
それが出来ないのなら今後無課金引退予定で行く
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:23:48.96ID:+/qTsHk/
運営のバランス調整は10の攻撃を実装した後20の防御を実装
更に100の攻撃200の防御・・・1000のって感じだから(´・ω・`)

モノマネが霞むレベルの新武将実装してモノマネを無かった事にするよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:20:49.63ID:JJk+MxHu
まー以前も似たような書き込みあったけどぶっ壊れ攻出したら暫くしてから超ぶっ壊れ防出して帳尻合わせる運営だから
初期スキルに馬紡(1×防御参加武将数)%上昇(同じ拠点に所属する全部隊に効果)
とか陽泰院の防上昇率劣化でソロ以外のみ確率発動みたいなの付いた新天出すんじゃね
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:27:54.62ID:rK20HGOQ
>>546
百万と合わなければ良いという発想は甘い。どんどん増えていくぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:15:16.85ID:iBr0TU5O
立花サン今攻めの準備してるから大殿周り潰すチャンスだぜ
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:17:27.12ID:HVFP6CVo
微課金の糞雑魚ながら石田でそれなりに楽しくやってきたが、今回の東西戦で引退を決意。
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:43:33.41ID:+yzRmNwM
ルール変えれば簡単よw
砦が陥落した後じゃないと(最低5個とか)、大殿行けません!
これでOK、少なくとも通常戦は上位5同盟落しが必要なんだから
東西戦もそうなるんじゃない、そうならないと東西戦は終わり。
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:56:19.83ID:u2VT5it3
砦1つに付き防御補正25%くらい付けりゃいいだけ、勿論ガードエリアの縮小も復活させてな
こんな糞仕様にした開発が悪い、あそこがやらなくてもそのうちどっかがやっただろうよ
バ開発の目を覚まさせるためにはこれくらいでちょうどいい
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:04:25.18ID:fwVNXfOc
陣名が「押し掛け助っ人参上〜」とかマジうざいんですけどw
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:10:50.77ID:iBr0TU5O
百万ってここまで空気読めないのかよ・・・
援軍求める立花もど〜かしてるがなw
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:20:51.28ID:iBr0TU5O
マジ百万邪魔・・・陣全部破棄して消えろやゴミw
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:25:05.01ID:f1LaaTVT
だよなー大殿攻められただけで数十万の銅銭手に入るからんなー
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:29:11.13ID:9PL8LgvL
百万さん早よ銅銭砦に敵襲してよ
こっちも銅銭稼ぐチャンスなんだからー
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:40:16.29ID:yR6+fp5M
おまえらなあ、百万だってかまってほしいんだよ
みんなでワイワイやってる横で、敵襲も受けず、声もかけられず、ただ物言わぬ農民加勢の砦に藤堂合流する
誰かに必要とされたい気持ちわかってやれよ
暖かく迎えいれてやれ
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:45:01.94ID:jDIzOcfc
暖かく迎える気にはならんのだが
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:56:46.06ID:vgWSPSoW
無能な働き者ってやつか〜
勝敗決まってるのにアホやな
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:57:01.00ID:FMK7M1fG
勝敗決まった後も陣払いとかしてると
敵軍の仲良い同盟とやり取りして砦や大殿ほったらかして勝手に遊びだすぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:09:01.19ID:iBr0TU5O
立花の上位が勝手にやってんだよ
まるっきり参加できてね〜ヤツの身にもなれよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:15:13.09ID:JQaNI9jJ
>>593
自分としてはそれならそれで別に構わないんだけど、百万の糞どもなんぞに援軍を頼むなと
これで大殿守れたとしても「自分たちのおかげ」とか言い出しかねないからな、あいつら
あんな連中に借りを作るようなマネをするなと
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:27:59.12ID:S18ZJl/n
石田の書き込み多いなw
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:29:37.69ID:iBr0TU5O
その合流も弾かれちゃってるんだけどな・・・恥ずかしいww
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:57:05.45ID:UAp7Aj10
24:10着弾で立花砦いくでー覚悟しとけよー
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:57:07.90ID:iBr0TU5O
神羅ビビッて逃げちゃったよかっこわるい(´・ω・`)
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:00:07.98ID:IdqseHNk
ここまで百万の自演
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:06:40.94ID:l59fB+Jk
2組は平和に溶かし合いしてるわ
ほんと1組じゃなくて良かったとつくづく思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:22:24.65ID:ucvqFd6+
「ゆりあをかえしてもらおうか」
頼むからハズイ陣名やめてくれwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:31:36.03ID:GiUcWvOg
ピロロン♪ピロロン♪ 悪魔の鈴ww
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:32:03.42ID:MLAbHNkb
2組戦犯小早川。
こいつらほんまなにやってんだよ。着弾時間は間違えるは本数申告より少ないわで
もう終戦だわ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:35:18.57ID:MLAbHNkb
徳川が弱いことはみんな知ってた。それ込みで行ってたけど小早川の使えなさは予想の遥か上をいってたってだけ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:38:35.03ID:GzwLRq2w
2組東軍の立場から言えば、夕方からの追い上げの勢いで、3国で上杉を攻略して、
長曾我部をガードエリア外から狙われると危ないと思っていたよ
または、3国で長曾我部攻略しての上杉ガードエリア外から…

もし長曾我部か上杉の大殿落ちれば、後はどっちが先にガードエリア外から打つかの勝負になるから、東軍は焦らざるを得ない
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:46:21.61ID:MLAbHNkb
>>637
散々助けてもらったってwwww
笑かさないでくれよw宇喜多も島津だけで余裕でいけたけど共闘お願いって
泣きついてきたの小早川さまだろw
挙げ句の果てに人は破棄しない、時間出しは遅い、時間は間違える。
どんだけ足引っ張ってくれたんだよwそれを助けてもらったとかw
頭の中お花畑すぎて羨ましいwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:57:12.94ID:ucvqFd6+
また百万とSHINさんが強くなるな
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:06:07.98ID:HzefTA/W
>>643
西がもう負けそう
砦攻めきれずはがれたところに廃が詰まって落とせなくなった

東は三面大黒天がいるからこいつらはこちらの固めた砦も落としていく
天下戦功は1組も見れるか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:08:27.03ID:MLAbHNkb
2組はもうどう頑張っても西の負けだよ。
西のやつらが一番わかってる。
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:39:34.18ID:RTY5gCl0
鬼瓦権造 こいつは基地だから気を付けろよw
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:07:22.69ID:IKJfZJjJ
今、一番面白いのは徳川と小早川の絡みだなwどうなのよ?仲良くやってる?
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:18:03.90ID:i0lBjszH
小早川と徳川の間にトラブルなんにもないよ
平和すぎる
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:21:30.33ID:RhD8SR/z
>>645
お前が破壊出していたのなら許すがw
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:23:40.07ID:MLAbHNkb
徳川は当たり障りのない対応で今のとこ全く問題になりそうな場面ないな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:48:26.50ID:biAD5/ho
>>646
ゆさんは?
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:56:36.74ID:a4YrXodE
小早川は時間だしが遅すぎなんだよね、
指揮が少し強引に時間出ししなきゃなんだけど、それが出来ない。
次の目標は何時です、それまでに寄せて下さい、
これが当たり前、寄せるの待って、それから点呼取って
時間決めて、起点を選ぶ・・・それじゃ時間掛かり過ぎだわw
寄せ終わってる状態から着弾までに30分掛った時点で諦めたわw
揉めたくないからなんだろうけど、少し強引さも指揮には必要。
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:01:57.71ID:mak54JyN
楽しければいいんじゃね?それでも
少なくとも1組よりは楽しいだろ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:00:04.06ID:ucvqFd6+
20分もピコピコ固まられたらやられ放題だよw
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:11:26.82ID:YxNhz+Bb
これで次からの東西戦はどちらが最速で大殿を落とすことができるか
一部の人が楽しむだけのものになるんですね
これだけのことがあれば、他の勢力の人も真似するだろうし
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:11:51.75ID:D8Z84C9e
1組西軍伊達だけど、大殿で結構稼がせてもらったし
その後も砦凸くるからまぁ満足だよ
加藤も同じ感じかな大殿一発の石田はご愁傷様ってとこ
対戦相手が福島の時点で諦めてたから伊達大殿が一発じゃなくて良かったわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:17:28.29ID:Yw7mrO6X
>>670
あれなぁw
石田物まね以外は同着でしか落とせないんだから、それを想定して処理強化してほしいよな
それが無理ならピコピコ中に陣払いされてもその前に着弾してたら判定されるようにしてくれないとw
着弾後の陣払いで無かったことになるのは納得いかんぜw
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:23:37.03ID:g0XDF20P
さすがに百万も石田モノマネは自重したからな
つっても百万に限らず1秒前後するのは仕方ないというのを免罪符にわざと
フライングしてんじゃねと勘繰りたくなる同盟もあって人のサガを見た東西戦だった
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:48:45.06ID:MwRWyWmT
百万以外の福島民なんていないぞ?w
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:20:27.73ID:GtOGtHc1
福島なんか攻めるわけないじゃんw
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:08:55.64ID:biAD5/ho
>>686
ゴメスがよくやる手だな
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:54:48.76ID:7PUzap5j
まぁ、福島は相手にしないのが一番効果的な攻撃だろうし、立花大殿は居座ってるカウンター要員が開け渡さないと行かないだろうね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:14:13.18ID:MLAbHNkb
石田は最後福島大殿落としに行くぐらい根性見せろや
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:36:58.66ID:7PUzap5j
>>696
行くわけないじゃん
なんでわざわざ福島にウマ〜させに行かなきゃならんのよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:48:06.72ID:MLAbHNkb
間違いなく小早川w
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:34:30.42ID:qiirR/oH
立花攻略失敗の戦犯は石田じゃなく運営(システム)のせいだというのが東軍の認識!19分も止まったらカウンターやり放題だろう!砦付近の破壊部隊は全て潰されてるしw
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:53:29.09ID:glWLsd7I
おい加藤
せめて百万の藤堂合流のところに掃天いれろ
稼がれるのに変わりはないが少し減らせ
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:55:59.66ID:qiirR/oH
あなたのコンピュータの内蔵時計0.2秒遅れてます。
運営のコンピュータは処理負荷あがると対応できず1140秒以上遅れます。
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:11:52.44ID:GtOGtHc1
石田はこれから福島に銅銭貢ぎにいくみたいだぞw

マジばかじゃねーの
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:40:15.39ID:qiirR/oH
石田は指揮官逃亡してちゃいちゃいが後処理してるのか!可哀そうに。。
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:45:28.70ID:LDCZTVE1
SHINさんはお前らと違って土日に仕事があるんだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:53:35.25ID:MLAbHNkb
2日目はやることも攻めるとこもなくなればお互い同盟陣作って攻め合って楽しめばいいよ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:20:24.12ID:rRvTAgtp
>>711
どんな憶測だよw
軍議出てたけど全然違うわwww
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:25:54.96ID:rRvTAgtp
>>725
正確に言うと、反ぱぱの同盟ではなく
同盟内の某氏が嫌で離れていった人が、集団で入った同盟
だから反ぱぱでも何でもない
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:43:14.87ID:S3r7/Ypx
まあ普通に福島は攻撃しないわな
西軍になんもメリットもない
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:28:59.81ID:UdG5KwYU
>>714
パパが独断作った戦略案を提案、伊達単独で真田、石田と加藤は共闘しろ
真田砦は全て欲しいから弱い福島とは共闘はしたくない
ここでSHINさんが意見
すると伊達の盟主がSHINへかきまわしに来たのか?とどストレート
数分間の気まずい沈黙
https://goo.gl/QIk9o6

その結果が昨日の軍チャで石田がばにらパパの呼びかけを全て無視・指揮不在となった
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 17:11:58.93ID:TFW5LNs3
ばにらというか暁って相変わらず清々しいほどエラそうなんだなw
自分らの正面が強国の時は最初から逃げて砦1つさえ絶対行かない
そのくせ上から目線で共闘おしつけてくるんだよなー
戦功欲しいからって横に割り込んでくんな正面いけよって思ったっけw
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 17:46:23.31ID:p9xjJI1S
5556の暁は
「武者震いがするのぉ〜」
というixa流行語を残した
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:02:02.06ID:i0lBjszH
わかってんならお前が書き込め
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:37:04.39ID:12T0VfJe
ことわる!
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:39:35.32ID:bFTEGw5y
この時間からは銭合流のは じ ま り だ!

by 戦闘力42000
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:45:07.48ID:TRALKYQc
すごいな。こうやって捏造って起こるんだなw

実際は
・暁、旧縁のあるハローとの共闘を打診(ハローは内諾)
・神羅、力の分散に難色を示す(ここは無視だったかも)
・暁、三国で調整をしたいと打診
・神羅、華麗にスルー
・伊達、三国調整の目処がたたず、伊達家調整会議開催。単独正面か、ハローを借りる方針に決定。
・SHIN、陣張り日22時に三国調整をしようと軍チャに発言
・伊達、正面に単独で行くしかないものと思っていたが、調整があるとのことで会議に参加
・調整会議提案者SHIN、22時になっても会場に現れず、仕方なく神羅無しで調整(石田家他同盟は参加)
・SHIN、遅参のうえ、まとまりかけた案に物申す
・ばにらパパ、おいおいふざけんな。どんだけ待ったと思ってんだ。

知ってる範囲では大体こんな流れ。加藤との共闘は筆頭同盟見てもお察しのとおり。言葉の壁で難儀するくらいなら砦2つ提供するよ。
という妥結案。
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:54:31.25ID:S3r7/Ypx
>>748
まあ分かってるから書き込まないんだがw
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:03:13.28ID:RhD8SR/z
今回もSHINが指揮なのか
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:06:02.46ID:l59fB+Jk
次のアプデで石田モノマネに対抗しうる防天出てこなかったらIXA見限る人が多数出そうな予感
特に大殿一発陥落の洗礼を受けた1組の人が
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:12:36.63ID:S3r7/Ypx
>>759
いやもう引退してるんじゃね?
ラスボス大殿序盤に一発陥落とかもうゲームじゃないだろw
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:16:27.10ID:MLAbHNkb
てか本当に百万が石田マネ部隊で大殿一発陥落狙ってくるの誰も気づいてんかったの?
百万の性格わかってるやつなら他出し抜いて大殿しょっぱなから狙ってくるの分かるじゃん。
そして最初に一番落とせたら自慢できるとこって言ったら石田なのも分かるじゃん。
うち2組だけど百万と別の組なってよかったーって話の後に、あいつら絶対石田マネでガードエリア外から
しょっぱな大殿くるだろう、そして一番最初に来るの石田だろって同盟内で話してたけど、
それがわかってたら石田のメンツなら防ぎ様あったのに、何もしないで大殿に打ち込まれてからも黙って着弾見守ってたって感じなの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:21:30.70ID:MLAbHNkb
てか本まで読んでくれたんだ、うれしいぜブラザー(´・ω・`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:22:56.13ID:S3r7/Ypx
一発陥落はないだろうってのが普通の考え方だと思うw
あれは運営が悪いとしか言えないw
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:23:17.53ID:ihan3gss
百万が石田マネ部隊で大殿一発陥落狙ってくるのはみんな知ってたよw
このスレでも何度も上がってたしw
防ぎようあんの?w

福島大殿が絶対に落ちないのも分かっていたから勝敗も決まっていたしw

そんななかでいかに東西戦を楽しむかを考えるほうが有益だろw
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:25:45.65ID:IdqseHNk
雑魚暁は黙ってろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:28:48.33ID:S3r7/Ypx
でも今後石田モノマネが浸透したら大殿砦着弾しない組一杯出るだろうね
無論故意のフライングも増えるでしょ。もう東西戦をゲームから抹消した方が良いかもしれんw
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:33:10.30ID:YxNhz+Bb
>>770

確かにそうだよね

てか15人で大殿落ちるんだったら他の同盟と合流する必要なくね?
15人で砦も難なく落とせるんじゃない?
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:37:36.63ID:g0XDF20P
石田モノマネ軍団のみ大殿攻撃可能とします
それ以外の方は砦や陣プチをして下さい

盟主会の議題内容は石田軍団が大殿やっている最中の砦攻略順と
事後処理の砦配分のみ
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:38:46.13ID:S3r7/Ypx
>>771
だね。徒労組む必要ないわ。
新章始まる直前で大問題発生だw
修正出来るのこれw
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:46:12.62ID:cE7h+aLk
>>754
暴露するならもっと分かりやすく頼む

まとめると

・1組西軍は最初から分裂してた
・急な2chのばにらパパ(暁)叩きは石田(神羅)の工作

あと一撃陥落に話題が行きがちだが普通にやっても負けてたってことで良いのか?
開幕大殿陥落も石田上位陣は最初から守る気無いくらいグダってたってことか?
ただでさえ百万見てやる気萎えてるのに更にやる気なくなってきたんだが…
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:47:39.34ID:l59fB+Jk
防武将数に応じて防御力上がる石田の防御版スキル
同一拠点の武将全員の防御を上げるスキル
のどっちかをシクレや限定じゃない極か天で出せば解決するよ
可能性としては前者だろうけど
後者を超レア武将以外で出したら今度は攻める方が詰むしな
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:49:09.19ID:mTn5V3pA
母上様〜
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:50:29.39ID:jjiSEB2g
>>776
ばにらパパを叩いてるのは神羅ではなく加藤だと思うぞ?
ばにらパパは、加藤家の盟主が多数いる前で、伊達は加藤と共闘したくないと切り捨てたんだからな
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:55:14.91ID:S3r7/Ypx
でもシクレでしか出ないんじゃ砦に安定しておけないから結局どこかは一発陥落の憂い目を見るだろうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:58:01.57ID:g0XDF20P
>>776
石田大殿→ご存知の通り
伊達大殿→百万は決定着弾時間の10秒後に着弾の方針(しかし百万抜きで攻略)
加藤大殿→石田モノマネ抜きの百万も含めて3国合同で

元々一組東軍はハナから大殿凸しか考えていなかったのに対し
西軍はそうじゃなかったみたいだから普通にやっていても西軍の負け
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:01:08.29ID:l59fB+Jk
>>782
シクレや限定ではない


まあ出すとしたら比較的入手しやすい通常極に乗せるスペックのスキルじゃないし
金天上点線限定の天とかになると思うけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:03:16.68ID:S3r7/Ypx
>>785
読み違えたわ
意外と覇がその役割になるかもね
まだ防御覇出てないものな
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:06:50.76ID:S3r7/Ypx
後はというか
やっぱりモノマネ無効根本的解決だろうね
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:18:06.66ID:l59fB+Jk
運営は勝頼速攻で排停したと思ったら直ぐに里見出してるしモノマネオンラインの波を遮るつもりはなさそうだから
モノマネ無効のような修正は当分無いと思う
ただ石田のような無課金でも天上回して入手可能なぶっ壊れ攻天を垂れ流してるのに
対抗する現実的に入手可能な防天が不在だからバランスは取りに来ると思うよ
恐らく相当数の石田絡み苦情は運営に行ってるだろうし
対応しないのならいよいよIXAを見限るしかないやろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:15.29ID:c7GNZLTE
>>794
伊達の加勢はがれた本数は17本だっけ?
これは柔らかいのか?ようわからん。
東軍大殿はどれくらいではがれたの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:47.71ID:i0lBjszH
誰が好き好んで負け戦でこれ以上兵溶かすんだよ
次戦のために練兵してるんでもう大殿は行かないよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:23.97ID:12T0VfJe
>>794
農民やスパイの加勢が山ほど入って
チェンジ不能
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:38:13.76ID:ihan3gss
ほんと馬鹿が多いよなw
勝敗決まった後でも攻めさせてやれば防御pも入るしお互い戦功も稼げるし銅銭も入るのに必死で陣払いとかしちゃって攻められなくする奴ww

特に農民には恨まれるぞw
洞察力がないと言うか先が見えないというかw
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:49:00.01ID:dE/gl7Es
真田大殿11本で落ちてるね
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:58:10.43ID:aC3KfT3P
攻防ポイント0で戦功4万ある人いてすげえって思った
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:04:22.55ID:aC3KfT3P
>>810
福島のゴンタってところの同盟陣何度も壊してるしそうだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:06:44.73ID:aC3KfT3P
>>812
後者の方だ
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:07:40.80ID:aC3KfT3P
>>813
知らんかった
じゃあ処置なしだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:14:01.34ID:ihan3gss
俺、大殿に加勢1部隊で10万だったから大殿全体だと1200万稼げるってことだなw
それを0にするやつwwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:21:52.08ID:aC3KfT3P
百万の大殿一撃とか砦蹂躙といい
ネコハウスとか神羅とかハ、ハローとか唐朝が同盟陣使ったりして僻地でアビューズして稼いでるのを見て
もうこのゲームダメだなって思った
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:29:30.52ID:jjiSEB2g
>>820
じゃねこはうすとハローが稼ぎあってるんだな、最悪
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:33:02.99ID:aC3KfT3P
>>821
なー
俺らからしたら百万のほうが害悪だけど
こいつらの方が汚ねえと思うわ

こいつらがこれで百万ガーっていってると思うと目くそ鼻くそだろって
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:44:26.51ID:P0d5hPt3
>>825
百万様かな?wwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 23:31:21.08ID:hTmVzozT
TDにとらわれてるからそういう発想になるんだよ
強くなって合戦で活躍するためにTDで稼いでるはずなのに
総結集お披露目の東西戦でも銭を拾い集めてどうするんだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 23:37:15.19ID:7OLrqaZU
大殿に全加勢してずっと待って待ってまっまっでん
のにーーーー
れんれんでぎじゅうごないょ…
(。´Д⊂)
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 23:45:09.83ID:S3r7/Ypx
藤堂持ちの廃限定が支配するゲーム
ただの廃はそこらの微課金者と同格よ
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 00:36:36.72ID:zN8lEIOH
>>842
わがまま伊達ちゃんより、身の丈をわかってる加藤の方が協力しやすいから全然ok
ただ結局相手百万ならどこでも一緒
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 00:47:46.89ID:XrBtdKVx
百万てホント空気読めねぇな
全然行く必要もないのに福島のその他の人の為に砦に行ってんのに、なんで邪魔するんだこいつら
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 01:48:36.01ID:SGUPOOSo
結局福島の砦は1つも落とせず(加勢剥がれる機会は何度かあった)、
立花大殿も百万に邪魔され落とせず、
自分たちの大殿は1発陥落させられる。

百万は人の心を折りにきてるな。
昔の一斉藤堂プロフイメの時もそうだったが…
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 01:58:59.68ID:sy0RMG8U
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |  /  /  |神|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ 神羅を完封 、また勝った〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 02:21:57.57ID:4zmtT4O7
★第一回東西戦結果★

※順位は組み合わせ決定時のもの
※最終結果なのでコールド後の稼ぎも含まれています
            第一組
   10269993 ×西軍 vs 東軍○  12750077
            コールド
3239928 伊達 ...7位   ..11位 真田 3463108
4396838 石田 ...1位 vs ...3位 立花 4987973
2633227 加藤 12位   .....5位 福島 4298996

            第二組
   11296038 ×西軍 vs 東軍○  12440875
            コールド
4307481 島津 ...8位    9位 宇喜 3419699
3668671 小早 ...2位 vs ..4位 上杉 4970621
3319886 徳川 10位    6位 長宗 4050555


こちらは東西戦での戦功順位
...1位 立花 4987973
...2位 上杉 4970621
...3位 石田 4396838
...4位 島津 4307481
...5位 福島 4298996
...6位 長宗 4050555
...7位 小早 3668671
...8位 真田 3463108
...9位 宇喜 3419699
10位 徳川 3319886
11位 伊達 3239928
12位 加藤 2633227
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 02:39:54.89ID:O2cmn56B
伊達と小早川の戦功低すぎひん?
なにしてんの
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 03:01:03.88ID:kto3ulY7
地雷砦にスキル不一致の防武将入れんなって騒ぐ奴がドヤ顔でゴエ入れて
仲間と一緒に、指揮官がクソだこの国意識低いんだよ、って文句言ってるだけの国
それが小早川
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 03:22:01.87ID:KHGOMNQ9
小早川に地雷砦なんかあったか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 05:28:34.87ID:jvGhjrOI
そりゃだって小早川が単独で落とせた砦4つだもん
攻略失敗した砦が3つだったかな?
3国共闘でやった大殿も島津10本で小早川4本とかだったし
小早川が島津くらい合流本数出せてればガードエリア外から大殿狙う作戦も使えたんだけどな
マジで戦犯のお荷物だったわ

そのくせ3国会議ではやたら偉そうだったのが笑えたけどな
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 10:27:14.94ID:4uaaY25u
同盟でも最初は半分参加者居たけど、一発陥落見た後に続々離脱していったよ
初日まともにプレイしてたの数人かな
特に課金して育ててた人が諦めたみたい
実際、自分の鯖であれやられるとキツイと思うよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 10:52:38.89ID:+cgn+oAq
昨日SHINと外人が福島砦奇襲みたいに仕掛けて返り討ちにあってるのみて可哀想だと思った。
ダミーも出してたのに残念賞
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:21:14.77ID:gg3bX4vu
そうそうあそこには出城も主城も無血が一番だよ
無駄に戦功と銅銭献上することもない
2週間だけixaから離れたらいいだけ
遊びたくなった時も最長1時間半で復活できる
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:21:31.56ID:eNcnUC36
>>874
あれはやるなら石田モノマネ部隊集めてからやればいいのにと思った
でも石田モノマネにボコられたから普通のやり方で奇襲して落としたかったのかもしれん
モノマネに勝てるのはモノマネだけ、このゲームは詰んでる
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:47:01.37ID:7VbsORIr
奇襲のログ見たけどランカーが複数部隊スキル出してたり何だかなーて感じだった
砦大殿はスカスカでいつでも廃加勢入れられるようになってたんだろうか
一強過疎国ならではだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:56:46.28ID:MfyPfWaI
>>877
4期もやってりゃ他国民との繋がりもできるだろ、コミュ障には無理だがな。

ハローの廃がねこはうすの廃に連絡してガチったんだよ。
詳しい経緯は知らんけど。

昨日あの場に廃から農民まで計40人以上集まったし、
ルール決めで時間掛かったが、ああいいうのもいいんじゃね〜かな。
取り纏めは大変かも知らんが、参加するだけの身としてはまま楽しかったよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:26:11.85ID:a1uNtHuB
2期目3期目の東西戦は決着がついちゃったあと、そんな感じで地雷陣つくったりガチタイマンしたりしてキャーキャーワーワーお祭りらしく遊んでた気がするけど、今回はそういうの全然なかったわ
前はちょっと友達増えたりしてたのになあ
大殿落ちてなかったのもあるけど、もうちょいextraを楽しみたかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:35:07.96ID:mgX+e86J
百万と当たるときは徹底的に無視で無血。そして全く攻撃もしない。
これを皆が徹底してやればすぐ大殿殴りに行くだけ。
そしてなんのリアクションもないサンドバック大殿殴って銅銭集めて武将強化しても対人では
相手が受けない、攻撃こないとなるとさすがにアホらしくなってどっか行くだろ。
ムキになって足掻こうとすると奴らの思うツボ。
どこと対戦しても今期ずっとこんな感じなんだったら離散するかして消えるだろ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:49:56.59ID:sy0RMG8U
>>885
おいおい RMTで引退出品買い漁って強くなった武将で朝から晩まで無血の村焼き
それでもアホらしくならずどこにも行かないし消えないSHINさんをディスってんじゃねーぞ(´・ω・`)
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:51:23.84ID:bWLdLQzR
百万は無視する(キリッとかいって最初から最低限のカウンターや
組織的な砦の陣払いも怠るとか好き放題されて当然ね、
強い奴沈めるのに1人じゃ血を見るのは当たり前なのに集団で動かなかった、
それができるのが物量の国なのに
一番の過疎国の少人数相手に強みの数で攻めなかった。
福島の精鋭は大殿だけで精いっぱいだったから砦の方は紙のようだった。
あの奇襲は遅すぎて奇襲の意味がなかっただけの物量をすてた少人数特攻。
彼らは負けるべくして戦っていた、
そうしむけたのが最初の石田大殿への一撃だったのかもしれないが
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:17:51.31ID:dX1O7Stm
百万は無視する(キリッとかいって少しでも勝つ努力しないからいつまでも辛酸を嘗め続けるんだよ
そうやって屈辱的な位置付けで良いやって思ってるほど相手の思う壺で辛酸をなめることになるんでしょ?
せめて一矢でも報いようって気持ちがあればしん酸なめることもないんじゃないかな
まだ対戦したことのない中堅だけど気持ちでは負けたくないね、しんさんなめたくないし

はぁ?俺らのSHINさんなめてるの?(´・ω・`)
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:00:01.08ID:a1uNtHuB
>>892
1組西軍、合戦2日目に砦1個も落とせてないんだろ?
やってた事と言えば福島砦に軽いちょっかいと延々と立花大殿へ陣寄せ
廃加勢に入れ替わった立花大殿なんてへたしたら20本は合流揃えなきゃ飛ばせないだろうし、やる気なくなった西軍のアクの数みたら到底無理なの見えてんじゃん
16時間もそんな無駄なことに付き合わせるのはちょっと酷じゃない?
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:12:23.50ID:+j+OFxcd
1組西軍だけど、うすうすみんな立花大殿は無理だろうし行きたくないなと思ってたよ
銅銭とポイント献上するだけだし

てかネコハウスとハローの会場にSHINとか新羅の陣がポツポツあって、報告書見たらネコハウスの同盟陣新羅が落としてたからてっきり新羅も一緒にやってたのかと思ってた

上に書き込んでる人はなんでわかったの?
新羅さん?
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:19:25.23ID:sy0RMG8U
>>889
はあ?何言ってんの?
あの温厚なSHINさんが天下勢力1位の石田が完全試合で負けるのは許せないから
SHINさん自ら福島砦で陣払いして 同盟陣作って怒りの15合流2連打よ
加勢は30部隊もなかったみたいだからSHINさんは最高の戦術家

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057735.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057738.jpg

もはや俺たちが気安くSHINさんとか呼んでいい人ではない
偉大なるSHIN  「グランドSHIN」 と呼ぶのがふさわしいんじゃないかな(´・ω・`)
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:36:25.75ID:zN8lEIOH
百万って惨めだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:38:26.48ID:rnZm/bLQ
百万も百万臭いのもスルーで
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:01:01.02ID:cVO9bs5U
小早川は対戦カードに恵まれて?天下上位にいるけれど実際はそんなに強い国じゃないから
今後、石田>福島と対戦していくとドンドン下がって中位くらいになると思うw

徳川から少し流れてきたからちょっとは強くなったかもしれないけど大したことないw
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:09:32.20ID:mgX+e86J
SHINさん旧天浅井長政使ってるとこにクスッときたw
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 16:18:47.25ID:cVO9bs5U
ixa終わったなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 16:24:40.51ID:w1XV/vLq
来期は器攻ゲーに見せかけた器防ゲーだよ
破壊力の仕様変更で器防で守られると器攻以外じゃ落とせないのに器攻には防御補正で有利
防御力も上級兵並みにあるし筒までの繋ぎって位置付けだから生産コストもやたら安い
とりあえず器防で守っとけレベル
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:19:02.19ID:2552Tz03
石田のアクがいなくなった〜って書いてたけど百万からあーいう攻撃が来るって
想像してなかったってことw?

石田ってバカなの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:39:02.57ID:mgX+e86J
>>902
報告書見るかぎり火力めっちゃ低い奴も混じってるみたいだけど、火力あるやつ限定とかじゃなく
集まった有志で特攻していったって感じだったの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:09:40.90ID:OQLMNgjK
百万抜きでも大殿落とされたんだろ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:30:45.25ID:P1LXZN13
あの石田大殿の件で引退したのならなかなか賢いw
しかも百万に引退出品渡さぬ徹底ぶりw素晴らしいぞw
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:34:46.58ID:pB6UtEN7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1471228316/

323 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/11/06(日) 19:43:58 ID:R/bGSFDA
昨日の石田家一発陥落を見て引退決めました。
アレを見た後にIXA続けるのは流石に無理ですw
皆さんお疲れ様でした。

 この人アクエリアスさんだったのか
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:39:47.26ID:P1LXZN13
アクさん・・・;;
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:48:20.64ID:9F3VnNyP
俺もやめようと思ったけど手持ちが何だか勿体無くてやめれねえ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:18:00.77ID:L46jy0wK
顔文字付きレスは全員百万ってことでええんか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:20:14.22ID:k/wvBNMG
確かに盟主交代もせずいきなりトンズラは大迷惑だな
残された同盟員可哀想に
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:24:43.80ID:+Pz0SKKx
東西の、結果みてからの削除って.....
削除するのってそんな時間早かったっけ
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:25:01.12ID:eNcnUC36
盟主城があった場所がぽっかり開いてるから本当にデータ無くなってるね
業者とかみると残ってるからBANじゃなくデータ削除な気がするが72時間って制約あるよね

・合戦始まる前から萎えててボタン押してた
・東西戦は2倍が適用された

あとは公式マイページから退会するとどうなるんだろう?
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:45:10.80ID:k/wvBNMG
試したこと無いから分からんけど、ヤフ垢自体を削除したら即時に消えるのかもしれん
まさか東西期間にアカウント削除の時間が倍速になるとかありえなさそうだし
もしそうなるなら秘境とかも倍速になりそうだわ
つか運営のBANは100%無いと思うぞ
運営の対処はアカウント削除ではなく停止だから2ヶ月?だっけ
一定期間は完全放置城主の状態で残るはず
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:47:37.57ID:P1LXZN13
>>946
運営はヘタレだからね。BANなんて出来る度胸はないw
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:19:09.56ID:P1LXZN13
結局百万が原因なのは変わらんようだね。
修正できない運営が元凶とも言える。
運営は痛みなしに改正なんて出来ないって事も分からん坊ちゃん集団なんかw
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:12:15.86ID:66dHchXe
百万のブァーカがさ石田モノマネなんぞ使うから
どんな防天作っても意味ないわい

ドスンダヨ運営w
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:17:37.08ID:LiMLcDU9
石田コピーは仕様の範囲内だからユーザーに罪は無いよ手早く集金したのは運営の方針だから
1−16の同盟とそれを真似した百万は終了を加速させたね
2つくらいに同盟割っておけばいいのに藤堂で集まり過ぎだよこの鯖は
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:00:20.61ID:fE9/zBd7
勝つための手段なんかじゃない

しかし完全勝利
2ちゃんで私怨が優先の思考のアホ多いよね
現実見ろ??

問題はソコじゃない石田天+モノマネは対応しなかったら運営無能すぎだろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:01:55.69ID:VM721MAO
百万にとっては過去最高の今後これを超えることのないような東西戦だったかもしれん
立花真田の連中は銅銭稼げてまずまずの東西戦だったかもしれん
1組東軍の連中にとってはダントツで過去最低の東西戦だったろう
開戦前に1期の東西戦の思い出話しといて良かったわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:03:32.33ID:iBLyKM15
石田大殿に詰まってたのは別にカス武将ではない
前提が間違っている時点で頭が悪すぎ

そもそも、相当強い武将のみ詰め込んでたとしても結果は同じだと結論はすでに出ている
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:07:01.95ID:JogUaNWO
てか直接大殿攻撃くるってわかってるのに陣張りやカウンターしなかったの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:08:30.62ID:fE9/zBd7
ゲームの仕様変更が必要とされる一同盟は素直に凄いと思う

あらゆるネトゲでいう超TOP廃
白鯨様 超廃課金層

運営はどう動くのだろう
上客をたてると石田の仕様はそのまま
一般無課金ユーザーをたてるならモノマネ仕様に強力なアンチカード出し

スクエニさんはどちらのユーザーを取るのか
正直、俺は一般人だから、このままどんどん廃課金者優遇な運営なら
やめると思うixa

長文すまない
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:19:17.42ID:E5YXzpFm
気づいて攻撃してた石田の同盟はあったけど少数だったな
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:31:32.36ID:E5YXzpFm
53は他鯖に比べ人もいて楽しい鯖だったのにな!引退者も増えIN率下がる人も多いだろう
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:42:08.72ID:79Xsj6xP
煽られて>>970みたいに書いちゃったけどさ
無課金の農民が頑張って付けた槍衾とか槍隊円陣lv4が微課金の天ソロ合流の前じゃカスじゃないの?
微課金の蛍火とか名人とか返り忠が廃課金の石田モノマネ合流の前じゃカスだっただけじゃないの?
文句つけてる奴が格下攻撃を全くしてないってのなら謝るわ

どっちに偏るかはゲームによって違うけど、ネトゲなんて課金額とプレイ時間がモノを言う世界じゃん
提供されたシステムの中で時間と金が許す範囲で遊んで飽きたら止めるってもんじゃないの?
そもそも藤堂や石田出したのが問題だってのなら分かるわ
システムの範囲で課金してプレイして作戦立ててそれで問題あるってならプレイヤーじゃなくて>>運営の落ち度だと思うんだけどな
それで>>975みたいに課金額がプレイ時間より比重が重いゲームなら止めるって人が出るのも運営の方針なんだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:12:45.26ID:nBbUzrVC
来期からは合流に乗る人も2部隊乗れるからな
8人いれば15合流できるようになるわけだ
石田と山中を使えばたった8人で大殿一撃陥落も可能かもね
百万の人は武者震いしてるだろうな
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:42:08.78ID:nBbUzrVC
破壊の仕様変更を失念してたわ(´・ω・`) 恥ずかしい

でもこれ8人15合流を2本撃てばほとんど防衛兵残らなくて普通に落ちそうだよね
ということは必要な人数は16人でいいわけだから現状とほぼ変わらない
せっかくの破壊仕様変更も合流仕様変更によって打ち消されてしまうことになる
ますます廃による廃のためのIXAになるね
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:50:29.74ID:QdrIPPin
980
>システムの範囲で課金してプレイして作戦立ててそれで問題あるってならプレイヤーじゃなくて>>運営の落ち度だと思うんだけどな
>それで>>975みたいに課金額がプレイ時間より比重が重いゲームなら止めるって人が出るのも運営の方針なんだろ
長距離攻撃はシステムで許されていることだし正面からいっても勝てない相手への攻略法として使うわ
大殿ハイエナとかいってるのがいたけどこれはシステムで許されていますよ
文句があるなら同盟でなく運営にいったらどうなんですかね
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:55:12.84ID:aHwwflEW
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 長距離攻撃はシステムで許されていることだし正面からいっても勝てない相手への攻略法として使うわ
    |      |r┬-|    |  句があるなら同盟でなく運営にいったらどうなんですかね    
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 04:04:10.46ID:CkSadV2+
長距離砲なんてツール使えば着弾間近になるまで無視出来るから無駄なんだけどね
つか石田モノマネ合流の最大の問題点は銅銭さえ用意すれば作れるぶっ壊れ攻カードに対して入手が極めて困難な茶屋利休使う以外にまともな対抗手段がない片手落ち仕様だからな
アホ運営だからしゃーないけどIXA続ける気があって改善を望むなら面倒でも運営に苦情入れた方がいいぞ
まあ苦情入れたからといって修正対応するとは限らんけど言わなきゃ何も改善されん
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:23:05.22ID:sYIgocHw
東西戦からやたらここで騒いでる百万は気にせず、通常合戦楽しもうぜ
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 07:05:21.69ID:igBBcs/m
>>972

俺は真田だが石田大殿落とされてから放置してた。
こんな面白さの欠片もない東西戦なんてやる意味ねぇよ。

でもおかげで引退決意出来たわ、ありがと
まぁ引退するのはもうちょい先だけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:48:33.39ID:dLtsNSC8
俺が島津豊久だ!!
文句あるやつは島津まで離反して来い!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況