X



一血卍傑 46世代目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a324-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 14:23:59.26ID:wMNLtUHp0
DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: ttp://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: ttp://www.dmm.com/netgame_s/icchibanketu/
Twitter: ttp://twitter.com/banketsu_staff
wiki:ttp://wikiwiki.jp/banketsu07/

■前スレ
一血卍傑 44世代目 [無断転載禁止]?2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476464653/

【重要】 次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、>>980が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a324-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 14:24:17.72ID:wMNLtUHp0
■わかめ以降のレベリングスポット
4−7(通称ワカメ)、4−9
5−6(赤)、5−11
6−10
7−5、7−6

■赤字、青字
卍傑時に掛けあわせたキャラ同士が話す文字の色の事
赤文字からは一部の金(赤字金)と八傑、青文字からは全ての金と八傑、黒字からは全ての英傑が出現する

■赤金(左が桜代、右が双代)
剣 イザナギ/イワナガヒメ
鬼 フツヌシ/ミコシニュウドウ
侍 マサカドサマ/イヌガミ
忍 クラマテング/無
星 無/アベノセイメイ
巫 ダイダラボッチ/無
天 無/キジムナー
楽 アタゴテング/コノハナサクヤ

■親愛度
職種によって花の好みが変わる (剣士/星詠み=茜) (巫顕/鬼人=紺) (侍/楽士=葉) (天将/忍=橙)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a324-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 14:24:36.32ID:wMNLtUHp0
■自分に合ったレベリングスポットの探し方
@まず手詰まりになるまで一気にストーリーをクリアしていく
A次に今までクリアした所を見返してより良い条件でクリアできた面を探す
 例:竹竹竹松竹竹…なら松の面で梅梅竹梅梅梅…なら竹の面
Bそこが自分の部隊にあった最適スポットなのでしばらくそこでレベリングする
C頃合いを見て@に戻る

■兵種の速さ
・忍>魔狼=楽>侍>不死者=巫=鬼>淫腐=五武燐=星=剣>闇豚=鱗兵=天

・横列にいれた兵種で平均化されて速い列から行動(その中で俊敏の高い順に行動)
・列の平均値が同じになってた場合は、俊敏が一番高いキャラの列が先に動くっぽいです

■水曜日討伐 魔狼だけの列から先手取れる横列の組み合わせ
忍だけ 
忍、楽   
忍、侍
忍、忍、楽 
忍、忍、侍 
忍、忍、巫 
忍、忍、鬼 
忍、楽、楽
忍、楽、侍
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a324-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 14:25:01.77ID:wMNLtUHp0
152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c762-s5pe)[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 18:36:12.77 ID:IknS28Nf0 [3/5]
黒箱率があがってもう不要かもしれないが置いておく
・7章7〜9話の情報の反映
・魔狼列ステージ対策用情報の追加(4個目)
http://i.imgur.com/1b6Xpbg.png
http://i.imgur.com/t9zd5JT.png
http://i.imgur.com/8cSQ5um.png
http://i.imgur.com/fj0GhLB.png

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-eXu6)[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 07:55:16.73 ID:KLTUNCkya [1/6]
卍傑伝承組合せ一覧表
http://i.imgur.com/HdAylWQ.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hb7-SKGS)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:23:15.01ID:3fEGUtegH
>・遠征:遠征状況に表記される文言の修正

前スレで遠征状況コンプを報告してくれた独神の苦労が、こんなかたちで実を結ぶとは
運営ちゃん鬼だな
楽しかったし特におかしい表記もないように思ったが、なんか違ってたのか…
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:06:06.79ID:KGrvZwHQd
明日のメンテで編成エラー頻発直してくるかな
この運営、不具合を不具合として認識してるかどうか分からないんだよな
新しいの入れる前にまず現状をスムーズに普通にできるようにしてもらいたいんだけど
エラー、メンテのたびにひどくなってる感じだし
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f9-tsrf)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:05:34.93ID:xlZl+hM10
イッタンモメンはオフェンスの鬼、スタミナないし流川キャラ。
次は、転身後いっきにのびる桜木キャラがほしいな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bab5-3NWI)
垢版 |
2016/10/20(木) 06:56:42.18ID:S/CH0wbE0
>>129
石が貯まってて2人目も明日くらいでもらえそうだから、火力優先で陰転身にすることにした
1人だけだったら陽転身にしてたな

昨日のうちに急いでフクスケの露店で石と交換して美蝶炭買った
計6個あるんだがこの先何があるかわからないから温存しとく
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68c8-LC0h)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:08:56.15ID:q3y0zYQN0
虹をどのくらい回すか悩む
50回くらいで八傑0も聞くし、50回以内で八傑3人とかも聞くし…
運だとは知りつつ、どのくらい費やすべきか
200回くらい卍傑して、八傑はジライヤ×2、ヤマトタケル、シュテンドウジの4人いるから戦力的には満足してるけど欲は尽きない

てか、虹は今月いっぱいまでだよね?
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7b-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:21:09.16ID:2paFkwy50
親の組み合わせに関係なく秘術や刻印が探索、イベント産のが生まれるガチャ、
もしくはレベル1に戻っていいから手持ちキャラをそういう状態にするシステムが欲しい
既に修正済みのバグ以外でイッタンモメンとオトヒメギツネを百花繚乱のようなイベント産である
親固定済みの妖妖にする手段がなくなったせいで、その二人を育てるモチベーションがなくなった
秘術や刻印が生まれた後も自由に付け替え可能になれば、そんなことも考えずに済むんだけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e68-Qbkx)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:55:56.89ID:KTWGIRGr0
全財産を投資やFXに回して外れたら○○します。みたいな
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f24-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 18:38:23.17ID:EIINKUXq0
>>266
これやね


【確認している不具合】
・部隊選択画面において、英傑の画像が拡大表示されてしまう不具合

こちらに関しまして、近日中に修正予定となっております。
誠に申し訳ございませんが、
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
※ゲームを進行する上での影響はございません。
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:49:08.89ID:U/roYApl0
ゆーたかてビャッコ毒ダメで4万出るのにまともな殴り合いなんて想定してないだろ…
殴りで全く削れねぇ 流石に調整ミスな感もある
とりあえずLv30のまま投入してたスサノヲと瀬戸物を渋々レベリングしてるけど
例え毒持ちを全員75くらいまで育てたとしても勝てるか怪しい感じがするわ
そんくらい敵の攻撃が痛いし しかも先制で麻痺させられて思うように動けない 運ゲー
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f24-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:01:13.76ID:EIINKUXq0
【現在確認している不具合】1/3
『一血卍傑 -ONLINE-』をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、下記の不具合が発生しております。

・本殿画面に表示されている討伐ボタンを押下すると、エラーが発生する不具合

【現在確認している不具合】2/3
不具合に関しまして、只今原因を調査しております。以下の方法で回避することができます。

・本殿画面に表示されている挑戦討伐バナーより討伐画面へ移動
・本殿画面に表示されている祭事特設バナーを押下し、秋祭事特設ページから討伐画面へ移動

【現在確認している不具合】3/3
お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
修正対応が完了するまで、今しばらくお待ちください。
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:04:37.04ID:U/roYApl0
>>343
なんかもう毒ダメが全てな感あるから力じゃなく体を盛ったほうが正解なのはあると思う
ちなみにビャッコの奥義はLv85の銀天(金耐性15)に2000ダメ叩き出してくる 高Lv金キャラならもう少し抑えられるかもしれんが…

なんか体を9個盛っても焼け石に水な予感もする
そもそも9個盛るのがけっこう苦行じゃね 本体についてんの力刻印ばかりなのに
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcfa-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:45:07.56ID:ZFLrRV9s0
祭事の玄人でイッタン転身しなくても楽勝だったから兎とかケチってたら鬼畜じゃ紙すぎやん
こんなことになるならちゃんと転身してレベル上げとけばよかった
なぜ転身させなかったのかというと刻印が悪かったのでイベ終わったら力力刻印のイッタンに輪廻させるつもりだったのよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:00:56.75ID:U/roYApl0
周回効率悪くても好きなキャラでクリアするとか そういうロマンある方が楽しいと思うんだがなー
八傑はイベやレベリングの周回効率がよくなる程度でいい
高レアTUEEEしすぎて好きなキャラが使えないのはほんとつまらん
てかどんなに絵が良くても人によって好き嫌いあるのに 最高レアが8人ポッキリ追加なしとかやめて欲しい
どうしても好きになれないのに性能的に使わなきゃならんとかやめろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa1-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 00:51:31.57ID:SLpH8OGR0
期間限定じゃないと聞いて気長にレベリングすればいいかと放置決定してたのに
生き急いでる人がいるね
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 409c-DrBp)
垢版 |
2016/10/21(金) 01:32:26.74ID:fE6Jd2hT0
挑戦討伐の星アマクサシロウに色んなレベルのパーティーで挑んで来た感想
lv75以上の星→敵の攻撃に1ターンは耐えられるしダメージも通る
lv50以上(転身直後)の星→敵アマクサの攻撃には何とか耐えられるが次のお付きの者の攻撃で死亡。攻撃する暇がないのでダメージ通るか不明
lv30以上(転身前)の星→敵アマクサの攻撃で死亡。もちろん攻撃する暇なし

俺の場合lv75以上の星がアマクサシロウしかいなかったが意地と興味本位で
ミスマル使って再戦3回くらいしてようやく梅で勝った
結論としてはlv75以上が3体居れば勝つだろうなという印象だった
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197b-hXSP)
垢版 |
2016/10/21(金) 01:41:41.50ID:t5RZozK20
400回卍傑して虹2、銀と金でまわしはじめてどっちも5回ぐらいで来た記憶
5〜6回で引きが悪かったらやめるべきと悟った
イワナガヒメのピックアップ、遅かったよ
悟る前なら課金してでも回したがもう諦めて術・魅不死者攻うpのイワちゃん育成始めたところよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197b-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 04:14:41.75ID:BSzeRpBh0
レベリング用なら忍でいいね
上で書いた巫女は必要になった時に
陽忍とジライヤで席取り合いになるかもね
って感じで伝えたかっただけ

魔狼はどうだろ
アマクサは確かにキツかった気がする
スクナは敏捷伸びるせいか不自由してないな
ツクヨミは流石に引けたら抜けないだろうし
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 04:16:23.41ID:XxTLj/Hf0
神桜両方で使える限定金灯明を使ってまず神代4回目で赤文字アマテラス
アマテラスは一番欲しかったから嬉しかったんだが
その後桜代に変えて6回目でまた赤文字!

……アマテラス!ってええ!?
まさか神代と桜代両方でアマテラスが来るとは思わなかったわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-iAy0)
垢版 |
2016/10/21(金) 07:09:27.15ID:vTJ+wz7Jr
マンケツ3200回でようやくコンプ終わった
最後の方出て無いの男キャラだったからモチベ的に辛かった……
次は女キャラ多目に追加頼むぞ梨木
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:47:16.22ID:CbuuGOeo0
今日は男2人が通りそうだぞ
俺らが思ってるほど性別は関係ないんじゃね?
本編に出てるキャラと最初からいたキャラ、イベントで配られたキャラが強い
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:32:34.97ID:L4qyHx7s0
虹灯明43連やってきた
シュテン、クラマ、ミツクニのピックアップ3人が全員出たわ。ミツクニは7人も出たw
3人とも持ってなかったんでまあ上々の結果かな。一番欲しかったのはジライヤとツクヨミだけど
他にめぼしいのはアタゴくらいだけど、こいつはすでに持ってたんで輪廻行きですわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-ECoa)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:52:30.50ID:YxmmUhZV0
ヤヲヤオシチちゃんやっとお迎えしたー
どうでもいいが力体と理想的なボディだ
やったー
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191b-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:41:51.10ID:3FqmO6Ab0
>>621
俺たち『独神』だからどうだろね
親愛度上げればデレるやつもいるけど

部隊内の卍傑度が上がってくると士気が上がって有利になる要素ほしいな
必須レベルになると大変だからちょっと毛が生えるくらいの効果でいいからさ
今のところ卍傑度って特定キャラとの卍傑伝承にしか使われてないけど一軍とか同じ部屋にぶち込んでるうちに卍傑度あがってくやん?
部隊内に親愛度高いやつがいるとやる気出てクリティカル率が少しだけ上昇とかどうですか
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e82-g4gB)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:32:50.59ID:he/SPL0G0
>>629
本編松クリアしたら次からは自動で松判定だよな?
全体入れて敵が3体くらい残る程度にしてあとはできるだけhit数の多い
奥義の奴入れて適正装備で一回松クリアしとけば
侍全の段×2とシュテン修撃とか
それでも松クリアできないならレベル上げるか刻印揃える
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fefb-sDII)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:31:29.36ID:4VYYr3sY0
レベル装備足りてるのに梅は条件次第だが
全体でオーバキルしてないので総ダメージが足りてない(二つ取りこぼし)
赤ルート必要ルートで赤いってない(3つ目取りこぼし)
何故か秘術を使っている(4つめ取りこぼし)
これで梅だな

本当に梅か?どうせ竹だろ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df41-fdMH)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:48:19.70ID:btTl7bmv0
ミコシは双代赤金だからこんなもんじゃないか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197b-hXSP)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:07:05.23ID:cPISRT1a0
うちミコシもフツヌシもいるが陰陽ガゴゼに1軍と2軍の大将はらせてるから迷わずガゴゼに入れたものの
よく見ると決戦に誰を勝ち残すのがあらかじめ決まったようなシフト分けでしらけるな、今回に限らずだけど
投票数に粉飾入ってないかどうかも疑いたくなるレベル
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df41-fdMH)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:30:10.19ID:btTl7bmv0
このままモメンとガゴゼが抜けそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7b-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:56:12.24ID:hWIXP2Zd0
ユーザーの使用率ならイッタンモメンとガゴゼが他2人を圧倒してるし、まあ順当だな
ミコシニュウドウは赤金でも新しいキャラだからなのか、使ってるって人あまり聞かないし、
カマイタチは入手は容易でもネコマタと同じ糞成長率だから普通の人はまず使わんしな
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-iAy0)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:58:30.29ID:VdOpaBo8r
上に書いてる人も居るけど紫珠は16個位欲しいな
仮に朝出社前に消化しても帰って来る頃には溢れてるし、寝てる間にも溢れるとか勿体無い
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-iAy0)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:02:35.95ID:VdOpaBo8r
誤って途中で書き込みしてしまったけど
紫消化するだけなら5分位で終わってしまうしバランスもう少し調整してほしいね
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197b-hXSP)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:19:57.03ID:cPISRT1a0
>>667
5分で終われるとか羨ましいぞおま環
60分経験値上昇アイテムを買えるようになったところで暗転の度に2〜3分かかっていては60分で8−6を10周できないのよ

いろいろ、出来ることからやってくれるの有り難いけど、肝心のとこがストレスフルなままだから
せっかくやってくれても喜べないのもっとがんばって梨木?
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 367a-m/FF)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:13:27.26ID:luUZ3kMk0
出尽くしてるとは思いますがイッタンモメンの2キャラ目の転身についてご相談したいです
陰(力体)はいるので2キャラ目は陽にするかと思っていたのですが、力力刻印だったので陽にするには惜しいのだろうかと迷っています
皆さんでしたら陽転身か陰転身、どちらで決めますでしょうか
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197b-hXSP)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:14:08.03ID:cPISRT1a0
本当のとこ暗転2分かかるのは今日みたく休日ぐらいだけど
>>672
たぶんね
いろいろ試してもうプロバイダが悪いんじゃね?ってぐらいしか可能性が残ってないんで解約検討中
でもまあここじゃなかったかもだけど平日早朝以外は暗転長いって書いてる人他にいたと思うし
そうめずらしい環境じゃないと思うけど……て書こうとしてたら
「そんなにかからねえぞ」ってみんな言っててなんか逃げたくなった
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-ubvh)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:00:56.22ID:MvD2pzTA0
>>687
男が多いのか、キャラが女向けっぽいからてっきり女の方が多いと思ってた
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-iAy0)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:04:47.09ID:VdOpaBo8r
>>668
その環境は凄いけど朝起きて直ぐ消化して仕事行く時は界貨、経験、ドロップに2個ずつい
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 367a-m/FF)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:39:55.42ID:luUZ3kMk0
皆さんありがとうございます。>>677です

刻印3つ揃えることを出来始めたくらいで参どころか弐に狙った刻印がつけば御の字な状況です
初期の黒箱装備しか揃ってなく粉と炭は後悔しそうで使えてないのもあるんですが…
英傑の刻印は代えがきかない、陰のほうが武器がアレでも陽より多少ダメージ出るのかなと
陽にしようかと思ったきっかけがSD見た目と、とりあえず陽陰両方持っておこうかという動機だけなので反応を頂戴したかったのです
これで決めた陰モモチが留守番になった経緯もあったので…
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 367a-m/FF)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:52:44.02ID:luUZ3kMk0
>>677>>694です。再びお邪魔してすみません
反応ありがとうございます
皆さんのお話をきいて陽転身の方向で行こうと思います
ミスマル砕いたり紫玉とりこぼさずやれているわけではないのと他の交換に使ったので今のところモメンさんは2人までで打ち止めになりそうで、ひとりで決めるのが不安だったので安心しました

陰モモチさんにも反応頂いているみたいで…
上方修正される話はありましたが、力刻印2個持ちだったので陰奥義が物攻=力刻印に影響あるだろう=陰転身という経緯で最終判断しました
私では使いこなせなかったので2人目は陽転身、無事育成中です

皆さん、お時間とらせてすみません
本当にありがとうございました
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:02:41.23ID:AfyHPmQp0
>>734
俺もミシャグジサマは陽が良いと思う
タケミカヅチは見た目好きな方でいいんじゃないか 或いは壁にしたいなら陽で少しでも火力出してほしいなら陰って感じで
性能は陰陽どちらも剣としては至って普通(剣自体が微妙職なのでアレだが)あと陰75奥義は産廃
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ae6-DrBp)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:29:50.64ID:3daHyMPk0
俺のモモチそんなにダメージ出ないぞ
装備と刻印の差かな?
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ae6-DrBp)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:33:11.96ID:3daHyMPk0
あ〜奥義レベの差かぁ
奥義上がらないよ(泣
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e68-tZnL)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:06:12.09ID:kaxUtFyU0
このゲームの主人公は忍者みたいだし・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-dAEQ)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:52:25.37ID:mBrNDWqAp
>>779
マジか
相方はイマイチだったがステ優遇なんだな
ギリギリ女子に見えない事もないしお世話になるか
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:21:57.16ID:zo1VnzSU0
>>782
その中ならアシヤ
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ea1-Cm2F)
垢版 |
2016/10/23(日) 08:36:14.42ID:ABGFm3el0
モモチ無し・陽75忍無しだと秘術込みで松とったり鬼畜回ったりして
新規〜中堅が周回するのに秘術が一押しになる場合があるし現状のバランスは良いと思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e68-tZnL)
垢版 |
2016/10/23(日) 09:16:24.20ID:EbUYWziq0
主人公の忍3人で介護するゲームじゃろう
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c16-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 09:21:16.69ID:+gs6zszo0
神霊治療じゃなくても、消費30の逆境機会は最後の一押しに上手くハマることもある
逆に初期に狙って量産した還魂想再は40で重いし魂1ぐらいって感じになって持て余す
後は消費20系が一番無難というか、使用機会が多い

巫抜きのノー回復編成だとこんな雑感になるけど、長期戦想定だとまた別かもな
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7b-K3Kh)
垢版 |
2016/10/23(日) 10:45:10.79ID:9IFfO/MN0
>>829
レベル50の性能一覧表を見れば解るが、金はともかく銀の能力の伸びは目録順も桜代双代も関係ない
さらには51以降は同じ職内の銀はどのキャラもほぼ同じ伸びらしいから、
レベル50までの能力でほぼ全てが決まると言っていい
ちなみに剣の最弱はカマイタチ、ネコマタ、スズメの3人で侍の最弱はイシマツ、イッスン、ミシャグジの3人
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e68-tZnL)
垢版 |
2016/10/23(日) 10:47:34.61ID:EbUYWziq0
バランス的に弱銀90と虹50で必要経験値同じくらいにしないとね。。。
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7b-K3Kh)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:03.70ID:9IFfO/MN0
レベル75陰のテッソとウンガイキョウの能力見比べたけど、
50で互角だったのが75でウンガイキョウが魔力と魔防がレベル分、
俊敏がレベルの半分の数値分上回るようになってるな。偽情報言ってすまん

ただ、レベル1〜50までの銀は奇数と偶数レベルで伸びる能力は一定だから、
50までに開ききった能力差はレベル99まで上げる物好きでもない限り、追いつくことはないと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 404b-tsrf)
垢版 |
2016/10/23(日) 13:28:36.66ID:oIbHctpb0
妖はシュテン一人勝ちにボッチとアタゴが食い込むかって未来しか見えねーけど
人と神は八傑も多いわ神に至っては本編キャラも多いわであり得ん激戦だろ頭おかしい
ぶっちゃけると八傑もタケもフツも本編に出てくる奴らは投票から除外すればいいんだよ
特別ストーリーなんてのに既に出番ありまくりな奴ら出してどうすんのさ
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ee9-ZIHL)
垢版 |
2016/10/23(日) 13:45:41.59ID:xYgWZhnL0
運営的には人気キャラを調べたいだけだろうし
新ストーリー考えるのに投票キャラでやったほうが制作側が楽ってだけだと思う
そもそも運営側で好きに話を作って他キャラピックアップしたり
盛り上げていけばいいのに投票に頼るっていう空回り感が凄い
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff4-cyPE)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:11:08.07ID:f/GZ2j7J0
うちに来ん奴は知らんを行動原理にすれば八傑もっと出現率UPしてくれんじゃね?

虹灯明30回チャレンジしてみた八傑0
金19だが内5ナリヒラで忍はピックアップでないヤマビコが2
ヤマビコいないのでちょうどよかったけど
爆死報告結構上がってたので覚悟は出来てたけどイッタン餌用の侍もあまりでなかったのがいたい
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-tsrf)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:18:58.44ID:/wMIJbkz0
モモタロウって陰転生でいいのか悩み中、
LV90の奥義って陽の方がモモっぽいけど、
陰と陽どっちが強いかわかる人教えて下さい。
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-dAEQ)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:28:59.37ID:HAD+91L/p
シュテンドウジは絵が好きじゃないなあ
キャラ付けは多分いいんだろうけど、ストーリーろくに読まないしシュテンドウジ持ってないしではっきりと言えない
八傑だとウシワカマルのデザインが一番好き、意味深なセリフはなかったことにしたい
女2人は論外
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5c4-rgMy)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:55:20.33ID:H4jprW8S0
>>875
前衛が鬼鬼天、後衛が星とオトヒメギツネなんで被弾が多いのも原因なんだ
わかってるけど卍傑しても巫と銀の侍か忍なんでこれで行くしかないか
前が固いから前に合わせた狩場にしすぎたかな…狩場のレベル下げてみるわ

オトヒメギツネは陰転させようと思ってたから転身しても紙なのは変わらんよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df41-fdMH)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:03:31.43ID:ww7mCpO80
>>869
シュテン持ってるけど好きでも嫌いでもない
イチャラブはノマカプ萌とか少女漫画好きな層は好きだろうな
自分は公式からカプ押し付けられるの嫌いだからそういう伝承は見ない
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df41-fdMH)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:10:14.40ID:ww7mCpO80
イワナガヒメ狙いで31連金ポス回したら術術イワナガヒメが爆誕した
刻印死んでるけど赤金の剣士持ってなかったから育てるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df41-fdMH)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:20:50.43ID:ww7mCpO80
星とか巫が出た時の為に保険かけて術力×術力の親で回したのが裏目に出たみたいだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a8-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 18:29:14.64ID:7XOknXnF0
イワナガヒメ狙いで金灯明デイリー+4回
黒文字カマイタチ
青文字コノハナサクヤ
赤文字コノハナサクヤ
青文字オオクニヌシ
青文字オオクニヌシ

ピックアップが仕事しないうえにひどい偏りだよ
まぁ、コノハナサクヤは持ってなかったから2体まではセーフ
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7b-hXSP)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:03:42.46ID:61WkdMic0
ちょっと前の話だがミシャクジサマちゃんの為にイザナギ迎えたくて金ポ×2計67回で
モモチ1と大量のオモイカネとカグヤナリヒラホテイホテイザシキホテイもう数えたくなかった
まだ八傑のうち2傑しかおらんけどもう他はいらんからイザナギだけほしい
ミシャクジサマちゃんに存在理由をくれ
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/24(月) 00:28:00.20ID:boamkHEr0
ミツクニって普金なんだよな?
まだピックアップ中のはずなのに虹灯明で青文字12回出て0だった。
しかも1回の赤文字もクラマ(未所持)じゃなくフツヌシ(ダブリ)。
一体くらいは確保しておきたかったのにミチザネ公とククリ祭り。
前のミコシピックアップ時も、60回以上回して赤金3が既所持のイヌガミとサクヤ*2とか。
何でうちはこんなにピックアップが仕事しないんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88bd-pI6D)
垢版 |
2016/10/24(月) 00:28:56.59ID:4wS6+S1P0
>>941
通常攻撃で2000くらい出るから撃ち漏らしを倒すくらいはできる
俊敏高くて同列だと範囲勢より先に動くけどな
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ae6-DrBp)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:06:09.81ID:42EXRnld0
さすが運営w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。