X



艦これ愚痴スレ Part789 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b1b6-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:46:36.61ID:+o1ad6mz0
!extend::vvvvv
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 51ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472805494/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part788
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475964648/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b6-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:48:13.77ID:+o1ad6mz0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **bb-や**99-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
「改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と言ったり
下記のココ電球を名乗っての荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らし、的外れな田中謙介擁護などを行う」
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **bb- または **99-、スプー Sd**-(マイナンバーが被った人、ご愁傷様です)
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b6-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:48:37.59ID:+o1ad6mz0
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(イベント中は>>900)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと

他のテンプレは省略 Part720・768を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b6-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:50:41.41ID:+o1ad6mz0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83cb-MBDR)
垢版 |
2016/10/11(火) 23:43:11.72ID:AAYQx/5B0
hosixyu
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83cb-MBDR)
垢版 |
2016/10/11(火) 23:43:41.55ID:AAYQx/5B0
艦これプロデューサー田中謙介の所属先一覧

・C2機関:メンバーの1人が【】。余談だが、ここから発行されたにもかかわらず何故か公式HPに某夏休み・冬休みの情報が無い
・C2プレパラート:代表取締役が【】。艦これサービス開始前から存在していたが、最近になるまでC2機関の別称か何かと勘違いされていた。一部絵師やスタッフの何人かもここ所属
・コンテンツクラッカー:(CC2)取締役の1人が【】。ここの社員が某夏休み・冬休みや公式作品などに度々登場。一部絵師やスタッフの何人かはここ所属
・エフファイブ:コンテンツクラッカーの関連会社(子会社?)。ブラゲ版のスクリプトにエフファイブの情報が残っていたのでここが制作していた可能性が持ち上がった事で【】との関連性が生まれた
・デ・バイズ:C2P・CC2・F5の上記3会社と同じ住所に居を構えている(構えていた?)会社という事で【】との関連性が生まれた。よくわかんない

謎の()C2プレパラート
全て?はこの開示から始まった!?
http://i.imgur.com/szXn7FL.jpg
現在削除済み

あさりよしとお、【】を一刀両断!w
http://i.imgur.com/l7i9d4I.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83cb-MBDR)
垢版 |
2016/10/11(火) 23:44:17.84ID:AAYQx/5B0
映画最新情報

836 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-kUwt)2016/10/04(火) 15:06:49.50 ID:Wwy/q2/pK
娘タイプとかいう雑誌の付録ポスターでさ、アニメ睦月が指輪してるように見えるらしいね
薬指の辺りが光ってるんだそうだ
劇場版のレポを聞くのも怖くなってきたわ


854 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7f-RPp1)2016/10/04(火) 16:05:38.28 ID:auZPhx9P0
これか
蛍光灯の光が反射してるのかと思ったけど画像を暗くしてみたら反射の光じゃないな
指に何かをはめている線も見える
https://i.imgur.com/ImRsnxE.jpg
https://i.imgur.com/GrgJswA.jpg


もうお判りでしょうがアニメ提督=【】
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21d5-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:21:51.60ID:Uc3JleG+0
        (´信ω者`)     経験が運を収束する
         /     ヽ     意識を高めろ
        | |   | |       艦娘の声に耳を傾けてごらん
        | |   | |       圧倒的戦力と資源でなぎ払え
        | |   | |       負ける気がしないというラインまでレベルを上げろ
        | |   | |       艦これは量子論である
        | |   | |       タイミング理論を駆使しろ
        | |   | |       大破徹底
        | |   | |       老害が瘴気を撒き散らすせいで艦これの空気が淀んでいる
        | |   | |       艦これ初期の「ゆとりバランス」に慣れすぎて耄碌した老害が本当に多過ぎ
        | |   | |       元帥になるくらいやりこんでる奴の愚痴じゃないと、堪え性のないゆとり
        | |   | |       嫌ならやめろ!
        | |   | |       やめたら晒す!
        | |   | |       嫌なら売れ!
        | |   | |       艦これ厨であることに誇りを持とう
        | |   | |       艦これ厨は蔑称だから止めろ
        | |   | |       艦これで遊ぶな
        | |   | |       艦これは遊びじゃない
        | |   | |       タダで遊ばせてもらってるんだから文句言うな
        | |   | |       1000周してから文句言え
        | |   | |       文句言うなら自分でゲーム作れ
        | |   | |       文句ってのは、それ以上のものを生み出せる人間のみに許される権利
        | |   | |       人柱になった奴が悪い
        | |   | |       文句言うなら艦これやってないで組合活動やれ
        | |   | |       運がない奴は向かないゲームだからやめた方がいい
        | |   | |       質問するより前にまず説明書読め
        | |   | |       艦これ程度理解できないようなのは根本的にゲームが向いてない
        | |   | |       俺より後から始めるのは自己責任
        | |   | |       おはぷり!!まずキラ教徒になりなさい、きーらりーん!!
        | |   | |       運ゲーにしてるのはお前ら自身
        | |   | |       愛が足りてないのでは?
        | |   | |       田中謙介様に心から感謝を。Danke
        し | っ|J
          .|  ||
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (.
         / |\.\
         し   ̄
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-aQIc)
垢版 |
2016/10/12(水) 02:03:28.15ID:zlR+ghPwa
>>28
だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 02:28:51.73ID:IQpXS7hh0
新型たこ焼き()艦載機やら空母おばさん、札、フラソ、アホ索敵値みたいなクソ要素が凝縮された14夏がターニングポイントじゃないかなぁ
あれ以降ツ級、ネ級、艦娘ルート固定、開幕雷撃持ち姫、ゴミック、輸送連合、水雷戦隊で対陸上基地、基地航空、敵連合とどんどん新たなクソ要素を積み重ねている

あ、14夏以前は良かったとは言ってないです
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-yd9a)
垢版 |
2016/10/12(水) 02:32:43.81ID:cxbAoRZw0
お花はじめて二週間、wikiすら見ずに桃源郷の空飛ぶタケノコや神社や湖で殴り合い
輸送がどうたらこうたらと、どこぞのドラム艦みたいな事いってた
妙に強いねーちゃんどもが咲エロボタンあんのに脱がねーから
なんかおかしいなと思ったら、咲100%でも開花ないと第二のエロ画像はないと
いふ仕様を先輩団長に聞かされ、
tnksゲーと同じように情報収集はしましょうといわれた今日このごろ

そういえばwikiすら見ずに何でこんな奥地で戦えてたんだろうと気がつきましたが
ふりかえってこちらは特に何も変化はなかったようだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-nw6r)
垢版 |
2016/10/12(水) 02:51:04.61ID:Qimw8JJFr
嵐巻き起こすとかいつもの安直なセリフ持ちだわな

そういうタイミングに合わせた限定建造とやらんし落ちてもクソマップクソドロップだから限定グラだろうがコラボだろうが誰…この…誰?ってなるんだよな
それが今や大半を占めているわけだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab95-qWEh)
垢版 |
2016/10/12(水) 03:03:33.84ID:61gZwR5v0
たとえ限定でもレア駆建造CPとか悔しすぎて無理だろうな
超久しぶりの最後の追加が秋雲と香取ってのがもうあまりに分かりやすすぎる

初期キャラを除くと大半が空気、クソデブ謹製台詞の被害者、(長波が典型の)悪寒要員ってすごいと思うわ
そこら辺の素人がやったってもう少し当たり出るぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0114-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 03:59:47.87ID:VggF6Jrm0
艦こけの駆逐艦が雑魚な状態は昔少しだけやった韓国製FPSを思い出す
あのゲームはサブマシンガンに人権が無くて酷い目に遭った
何やっても奴隷pray状態の駆逐艦に比べたらプレイの幅と下克上ができるだけマシ
輸送連合とか誰がどう見てもサンドバッグ奴隷にされただけ もう二度とやるな豚
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 05:47:51.55ID:kTGNog3N0
小鳥の鳴き声SE

鈴谷「ちーっす、くまのぉ、起きてるぅ?」

歩くSEの後のドアSE
※せめて本人の前で言おうよ(アドバイス)

熊野「ウウウ・・・・ウーン↓なんですのすず↑や↓ぁ〜↑朝から一体・・・」

扉くん「ガラガラガラ(迫真)」
※二重ドアとか北海道か何か?熊野って子は厳重に封印されていたのかな?
※大した問題じゃないけどSE位状況場面にあわせてうまく使おう(アドバイス)

鈴谷「なんだ熊野、まだ寝てたんだぁ・・・早く起きなよぉ!・・・これ持ってきたんだ、ホラ!」
※何かを叩くSE

熊野「ファァ・・・・ァァ・・・ファー↑わたくしぃ・・・昨晩は就寝が遅かったんですのぉ〜(解説)
ウウ~ン、たっぷり睡眠を取らないと美容に・・・アウウッッ冷たっ!」

鈴谷「ねっ、良く冷えてるよね〜一緒に食べようよホラホラ!(野獣リスペクト)」

熊野「鈴谷ぁ、も〜う、やめなさい!・・・冷たい!冷たいからぁ!」

鈴谷「イッヒヒヒ〜熊野のねぼすけ〜↑、どうせ身支度に時間かかるんでしょ、スイカァ、冷やしておきたいから(!?)桶と氷使うよ

→今冷たいって言ってたよね?ここまでの描写が意味無いよね?
→冷えてるのにまた冷やすのか、てか使っていいのか

熊野「勝手にしなさいなー↓あーもう、いい夢だったのにぃー」

※場面転換?風鈴のSE

熊野「アームッ、アー↓(はよ起きろ)」

セミくん迫真のSE
ここまで約二分、OPでしこたま尺を稼ぐスタイル


鈴谷「ハムッ、アー・・・・あっ↑まい↓ねぇ〜↑」

熊野「ハムッ、アー(全く同じ声・同じSE)・・・そ↑―うですわねぇ〜↑」

熊野「・・・おいしいですわぁ〜ジュルッ」

鈴谷「・・・んー、くまもぉん(熊野)スイカァ↑すきぃ?」

熊野「・・・ウフフン、好きぃ、ですわぁ(かじりつくSE)」
※この会話いる?(直球)
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-joRs)
垢版 |
2016/10/12(水) 07:17:43.61ID:NRfDX+jt0
しかも輸送物資を運んで何がどうなったか全くわからないし
味方にプラス効果が一切ないから輸送作戦する意味がないに等しい
前回の夏イベだってE5がボス込み9マスとか基地外海域だったけど
E2で運んだ物資使って途中で補給とかできただろって…
ただただユーザーに編制と装備に足枷付けて接続時間稼ぎや苦労させたいだけ
ゲーム作りが下手糞とかそういうレベルじゃない
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 08:01:24.26ID:CCjGpLnVd
敵との戦闘を極力避けるのは輸送部隊には基本的に戦闘能力がなく速力が戦闘艦艇に比して遅いから
故に戦闘部隊を展開し制海権や制空権を可能な限り確保してから輸送任務を行う訳で
苦戦する陸上部隊にドラム缶積んだ水雷戦隊がのこのこ出掛けて行って補給するとか明らかに負け戦ですぜw
優秀な艦娘達はバカンスで仕事してくれなかったんですかね?w
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-vM92)
垢版 |
2016/10/12(水) 10:27:48.22ID:tvukGG1qd
【清算】で忙しかったりして?w

というか、もう一ヶ月前なんだが
【劇場版】の話がさっぱり聞こえてこないのはどうしてですかね?
普通ならうざい位に【宣伝】しないといけない筈なんですが
それともいつぞやの何かみたいに【観に行く必要は無い】って事でしょうか?
自分の【晴れ舞台】なんだからドヤ顔キメないと、ねえw
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xEYX)
垢版 |
2016/10/12(水) 11:28:03.29ID:dCpb7g9qa
ぶっちゃけ販売以外自分が手掛けたのに無理矢理作らされた感出して「別にこんなん買わなくてもいいよ」とかほざいた艦これ改という作品がありましてな……
観艦式で発表した時はノリノリでしたよねぇ
俺は嫌だったんだけどどうしてもって言うから〜みたいなこと言うやろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9edf-N1fj)
垢版 |
2016/10/12(水) 12:28:53.59ID:pRZeGBsg0
勃起豚は自分に益が無いもんをとことんガン無視する傾向があるみたいだしなぁ
艦コケ酒保伊良子とか常設で毎月新めにうとかやってるみたいだけど
バカッターでは全く宣伝してないしな。
本来なら積極的に宣伝していかないとダメな立場だろうに
豚の懐には一切金が入ってこないのだろうな、アレ
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 13:02:46.21ID:zWoGM7mAr
まさか映画館で見るのが棒艦娘だったり
それ以下で名前が画面に出てるだけとかになったりw(そして「完成版は円盤で」)
さすがにそれならスケジュール延期だよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xEYX)
垢版 |
2016/10/12(水) 13:03:51.41ID:0P4b1kZ/a
>>74
ディオメディア結構頑張って有名アニメーター集めたんだよなぁ
この人もタツノコの主力格だし
他にも美少女バトル系とかロボットアニメの大物が結構参加してる
リンク先でも言われてるが実物の出来がヘボくて「え?この人艦これやってたの?」とか言われてるが
目立ったのは機動シーンで魅せた吉田徹ぐらいだったが
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dea-MBDR)
垢版 |
2016/10/12(水) 13:17:40.53ID:0Z0JYIm70
>>84先生の真意は解ってます・・・悪いのは【】なんです
そんな人ですら魅せれないスカスカ設定
糞以下のZ級シナリオブチまけた【】が一番悪いってわかっています・・・(メタルマン並の自問自答)


アサイラム映画とタメ張れてる時点でアレなんだよなぁ・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dea-MBDR)
垢版 |
2016/10/12(水) 13:28:20.64ID:0Z0JYIm70
>>88
やってる事が最早便乗商法なんだよなぁ・・・
嫌昔からだけど恥ずかしくないのかよあいつら
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-vM92)
垢版 |
2016/10/12(水) 14:29:03.61ID:tvukGG1qd
ケジメ…最低限【社会的に】
出来れば【物理的に】
まぁこの世に居なければ文句の付けようが無いからね
【死者に鞭打つな】とも言われるしさ

流石()角川、それなりに人集めているんだねえ
カネ使ってんだろうなあ…それとも威光()かな?w
まぁそれも全て無駄になるんですがね
全ては【】のせい…どんだけ悪党なんだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 14:31:48.65ID:LNaQK2Raa
惜しまれながら終了ってのとは訳が違うからね

終わりたいならそれなりに円満に終わらせとけば今後困ったときにリメイクで食いつなぐとかできるのに
そういった将来の希望すら完膚なきまでに叩っ斬る勢いなのがほんとすごい

多分マジで何も考えてない
考えててこれならバカだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-vM92)
垢版 |
2016/10/12(水) 14:39:05.24ID:tvukGG1qd
なんというか…【自分以外の世の中全てに対して悔しがっている】とでもいう状態?
もう精神構造が常人のそれじゃないしね、どう見ても

【取り敢えず円満に終わらせておく】とか【権利を他所に売り払う】なんて考えに至る以前に
【悔しいから全部ぶっ壊してやるクマ!】
↑こうなってる感じ
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 16:33:06.78ID:J/pz7Bnc0
艦これ愚痴スレとはちょっと違うけど御城re関連の絵(漫画)ないかとpixiv見てたけどサラッと流し見しただけでも
今まで艦これやってたのがちょいちょい御城に鞍替えしてる(笑) そろって春イベ後、遅くても夏イベ後にはもう違うのを
書き始めてるのをみるにケンちゃんよか現状を理解してるってか時流を見る目は確かだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3049-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:03:49.12ID:GYfmaijW0
30日にお花が公式放送か
ただ今回は3日間メンテや告知してた機能の遅れがあるし、その辺りをコメントで叩かれるだろうけどあっち側もそれは承知してるだろうな
下らないプライドは一丁前だが批判は怖くて怖くて逃げ出しちゃうどっかの誰かとはえらい違い。さて、誰だったっけw
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-aQIc)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:14:54.50ID:kgnkeM/8a
>>133
これで【戦艦少女】が【大々的に】来たら
【】は確実に【轟沈】だろうな

ステマの有効性は示せたし
遅かれ速かれ【】は滅ぶけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:29:20.42ID:J/pz7Bnc0
お花ってやつにしても御城にしても他のDMMゲーにしても運営(のトップあたり)は
今ならゴッソリと元・艦これユーザーを労せずしてゲットできると判断してるんだろう
実際にDMM同士ならアカそのままで融通が利いてるんだからそら攻勢にでるわな

もし自分が運営の上の方だったとしても今なら艦これに辟易したユーザーを取り込もうとする
それもちょっとしたグリコのオマケ(それでも総額3000〜5000円程)みたいなのを
ちらつかせるだけでコロッと傾いてくれるなら安い買い物 もちろん既存にも継続して楽しんでもらえるよう
ゲームに改良を加えるのは止めないでさ 如何にして楽しい、これなら!(出しても良い)って場を
作り出すかに掛かってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:44:50.89ID:J/pz7Bnc0
会社のリストラと一緒で無理だよ恐らく 捨てられた=何かしら本人・所属していた組織に問題があったと判定されてしまう
哀しいことに。簡悔の場合、豚の指示でにしてもその組織に存在したというのが足かせになるだろう その組織色を捨てれますと
述べられても大体にして本当に?と人事、迎え入れようと考えてる部署長の目が中々信じて貰えないのがリアルに起こる

倒れる事前に情報を先読みして自己都合で退職している場合はありうるかも知れんが(もちろん前提として本人が優秀に限る)
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:00:12.00ID:J/pz7Bnc0
なんていうかユーザーからここを改善した方がいい(結果的に巡ってくるのでお得ですよ、還元されますよ)
ってボイスを見事なまでに黙殺あるいはブロックしてたし、日頃から客に喧嘩ふっかけるような態度だった事と
グッズで稼ぐと言いながらそのグッズがお粗末であったり飯がお値段とは裏腹に釣り合ってないとか
およそサービス業をしているとは感じられなかったのが問題かと
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911c-Y5Cc)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:07:40.86ID:5V+QKLtU0
>>150
勃起豚の中ではサービス業や客商売なんかやってるつもりはハナからなかった
個人から数人規模のネタ同人ゲーですぐ畳むつもりだったのにステマで異様に人気が出ただけ
それでも「すぐ畳むつもり」「豚のワンマン」「ネタ同人」だから意見聞いたりUI改善したりする気もない
当然ユーザーを楽しませる意味もないからゲーム面キャラ面じゃ豚の天才クリエイター()オナニーを発揮するだけ
人気があるうちに適当なグッズコラボでバカから金稼いで終わりのつもりが3年ずっと続いてる
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-PrLL)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:11:21.73ID:KDiH+V4TK
大和型が実装済な以上、自キャラのステータスは頭打ちにせざるを得ない。でも、ハードルはあげないといけない(と思い込んでる)ので、編成縛りとか、支援要素つけて延命させてきたんだろうね。
ゲームデザインが基本的に大艦巨砲主義でなく、三すくみとかになっていればもう少しやりようはあったろうに。
何が言いたいかっつーと、そろそろ限界だよね、って感想。
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911c-Y5Cc)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:27:31.92ID:5V+QKLtU0
>>155
人(豚)ってそんな簡単に変わらんし一旦作ったシステムや体制も豚の無能ぶりじゃ変わらんよ
そもそも豚に客商売とかサービス業なんて不可能だろうがな
自分は天才クリエイター()のつもりなんだからバカユーザーの意見なんて聞いてられない
愚痴スレ民の一部は客商売サービスでやってる他タイトルと艦これ比較してるけど
艦これはそもそもそんな次元にはいないよね
ランキングで順位下がってるとか豚には興味ないだろバカから金稼げる限りはな
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:40:49.97ID:J/pz7Bnc0
>>156
そうはいっても見た感じDMMからもそっぽを向かれたってのはそれじゃ困るってことでしょう?
俺達はサービスしてるつもりはない、では困ると そりゃDMMというプラットフォーム上にいる以上は
結局DMMといった自分達にも降り掛かってくる訳だから「僕らは同人の延長です」では通用しない相手だと簡悔豚も
そろそろ知るべき事 もっともお客さんの方から簡悔豚の体質を見抜かれ去ってしまっているから今更遅いんだが
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aadc-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:43:33.18ID:Ts7k3CmM0
>>155
そのために「分業」って概念が有るんだからまともなディレクターや開発チーム入れて体制移行して
てめーはプロデューサー業に徹すれば良かったのよ
おいしいとこはもってくとしてもチームとしてプロの仕事に没頭してればこんなヘイトの集め方はしなかった
同人ノリでこれ以上はできないとどっかで感じ取って路線切り替えすりゃ簡単に済む話だった
すべてはtnksの分別のなさが成せる業
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3e-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:53:49.97ID:RymUzhM/0
>>153
大和型と同等以上または少し下レベルになれそうなのは
モンタナ級(米)16in 3x4
インコンパラブル級(英)20in 2x3
N3級(英)18in 3x3
H41級(独)17in
H42級(独)19in
H44級(独)20in
H45級(独)80cm 2x3
Project24級(ソ)19in 3x3
798号艦級(日)51cm 2x3

後先考えないから困るんだよなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6df-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 19:52:41.90ID:ntgMPP1a0
豚中ってさ春イベで失った信頼を取り戻したいみたいな発言したんだろ?
でも言ったこととやってる事が全く違ってるように見えるのは俺だけかね?w
しかもライバルが攻勢をかけてきてるのに全く対抗策をとろうともしてない
相手にもならぬとばかりに静観決め込んでいるのかと思いきやツイートで煽られると即ブロックw
本当常人には理解できない行動ばかりw
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1df-HodM)
垢版 |
2016/10/12(水) 19:55:44.28ID:HZ3GFj3J0
>>175
【】は本気でプレイヤーはマゾで運ゲーが大好きだと思ってる可能性。
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70bd-yd9a)
垢版 |
2016/10/12(水) 19:59:41.66ID:Fp7iDPU80
夏イベの難易度を少しだけ下げたあたり、ほんのり反省はしたんだろうなぁ
だがそれも序盤海域で終わり、後半はいつもの難易度でした
おまけにドロップがクソ、今になって思えば駆逐艦すらロクに落ちなかった
バシーでもやってるほうがよっぽど良ドロだった
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911c-Y5Cc)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:01:00.59ID:5V+QKLtU0
>>175
夏イベはクソだったがメンテも期間も延長なしで目立ったバグもなかったが
まあこれは反省というより当たり前のことしただけだわな
豚にとってはイベ内容がクソかなんて知ったことじゃないだろうし
キチ航空は天才クリエイター()である自分が作った神システムだとでも思ってんだろうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70bd-yd9a)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:14:39.84ID:Fp7iDPU80
夏イベの泥は本当どうしようもなかった…
だいたい、艦これの命ともいえる新艦(アクィラ)をボス泥って、春と同じ失敗をやってやがる
あんな資源どか食いマップで掘りとかやれるわけないだろ…
なんでこう、新艦を気前よく渡してくれんのか
報酬の水無月は嫌いじゃないけど、性能がこれじゃあどうにもならねぇ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:15:19.09ID:y5kDmoq10
なか卯第2弾始まったね
情報が出てたのでいちおう

1カートン104枚入りで

ノーマルカード 100枚
シクレの重巡棲姫 3枚
ボーキサイトmode 1枚

だって
つまりボーキサイトモードをコンプするには
最低でも1040枚買わなければならないwwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:18:29.95ID:J/pz7Bnc0
水無月はドヤ顔ケンちゃんには悪いが夏イベ終了メンテ後に捨てたよ
そんな有象無象の1つに過ぎないものにいちいち母港なんぞ空けてられなかった

まぁ大芋煮大会&その後の6-5簡悔祭リターンズでログインすら本格的にしなくなったから
捨てる捨てないなんて関係なかったかも知れんが
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:20:06.39ID:y5kDmoq10
ヒとかで当てた人がいる模様なのでいちおう
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463134.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463135.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463136.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463137.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463138.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463139.jpg


なんかなか卯の背景ないしノーマルのが豪華に見えないか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:42:04.55ID:J/pz7Bnc0
ただグリコのオマケの簡悔っぷりから ゼンショーの企画担当側で用意した
決定権があったとかではなさそうってのは素人目でも分かるよ しょうもないレアと称した
最初のやつのリサイクルとか 抽選でどんぶりとか(問題はその数)が簡悔ゲームのまさにソレ
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab95-qWEh)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:46:38.02ID:61gZwR5v0
>>46
大本営「海からシンガポール攻めるの無理ンゴ…だからマレー半島縦断するお!(下調べもきちんとして念入りに準備する)」
デブ「海からシンガポール行きますwwwwデュフッwwwwwwww敵艦隊いるんでそいつらもヨロシコシコwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

もはやキチガイに失礼なレベル
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dea-MBDR)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:50:48.07ID:0Z0JYIm70
>>200
でもトライエイジやガンバライジングは基本半年以内に再録されるんですよ・・・
その当時もここまで鬼畜じゃない200分の1の確率でね

その上こっちは実質第二弾で期間限られてる上に
1040枚買って出るか出ないか、有名鬼畜アソの金のエンゼルが1500箱に1箱で無期限だから
これはもはや日数・状況・確率的に鬼畜アソート過ぎるわ暇人しかできない
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab95-qWEh)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:35:05.92ID:61gZwR5v0
>>228
ちょっと前まで喜んでネジ課金してた儲ですら、なか卯コラボはスルー決め込んでるんだよなぁ…

デブ「コミケは卓代と絵師への払いが惜しい…プレイヤーに媚びるのは歯が砕け散るほど悔しい…」
デブ「転売ヤーに紛れて稼ぐ、これだ(ウデグミッ」
とかそういうオチでも驚かんわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:46:11.32ID:y5kDmoq10
現在発掘された勃起サイトmode
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463134.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463135.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463136.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463137.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463138.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463139.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463144.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc18-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 22:02:27.10ID:J/pz7Bnc0
>>252
その見方は別に変ではないと思うよ コラボってそもそもが企業同士互いに出したいものを提示して
乗った!張った!やってるわけだし なか卯は飯売りつけたい、ケンちゃんちはカード売りつけたいんだから
自分もナナメ見して悪いが なか卯の敷地で出張販売してる図に見えなくもない
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b17a-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:56.25ID:IV894i990
>>306
通常中途オートセーブがされるゲームは、攻略再開とリタイアの二択だから
F5ができなくなるって事は無いはず

まあ、艦これの場合はそもそもセーブがされるようになる事自体が絶対にありえないから
そんな心配をする必要もない親切設計なんだけどな・・・w


くそが
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b17a-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 23:31:00.07ID:IV894i990
衝撃! 秋刀魚の旬は既に終わっていた!
尚、旬を過ぎた秋刀魚は加工用に漁獲されるので、
缶詰にする分には間違っていないとか
でもどうせ七輪で焼いてる季節絵とか出すんやろ?
その焼いてる秋刀魚もう脂落ちて美味しくない奴やねんで?

>>311
開発環境だと問答無用でタイトル画面に戻るボタンとかがついてたんだろうねぇ・・・
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d957-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 23:41:33.42ID:QZIC9S160
>>310
次回の秋刀魚イベで異物混入騒ぎでも起こるんじゃない?

で、ヒに画像アップされたのを儲かジエンガーと袋叩きにして、運営からはいつもの「ご心配をお掛けします」という反省の色ゼロのコメント

まあ、技術大差様ならその程度の予想なんて易々と斜め下に乗り越えた簡悔を見せてくれるんだろうけど
0347@無断転載は禁止 (ワッチョイ 070a-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 00:05:01.39ID:OmzOdeBY0
>>343
今までなかったからこれまでもないでしょう・・・
それはあくまで普通の人間の常識だぞ!相手は稀に見る気違いの豚
航空機に疲労をつける、勲章を任務で消費させる・・・
冗談では言われていたが誰が本当に実装すると予想しただろうか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f6b-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 00:38:57.87ID:YhySEsGU0
>>352
ごめん
>人気「コンテンツの」キャラだったら造形ゴミでも大枚はたく気になるか?
に訂正しとく、ちなみにプライズの景品みたいだから「買う」ってのも訂正した

結局のところ「秋月のフィギュア」じゃなくて「艦これのフィギュア」で売ろうとするあたりがいかにも艦これ関連商品らしいなと
ついでに「クリア報酬のみ入手可能なレア艦娘」も厳密に言えば間違ってる(イベドロあり)し日本語微妙にガバってるし
しっかりしてくれよSEGA…
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1c-q1sm)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:06:45.94ID:E6mkLcKy0
刀剣乱舞、ブレイブウィッチーズ、ウルトラ怪獣擬人化計画を見たワイ「そうそうこういうのでいいんだよ。って5分アニメですら一話使って怪獣娘とはなにかとか説明してるのに艦これはほんとつっかえ」

なんか劇場版の予告だと戦後の話みたいですけどtvアニメの謎地図と軽トラ修正はなんだったの…
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-u0x7)
垢版 |
2016/10/13(木) 03:30:51.06ID:TIYXRXhX0
なんかpixivっていつもユーザーに喧嘩売ってるな
どっかのデブみたい

>>370
原因の一端として微妙にあり得そうなのが笑えないので止めて差し上げろ(震え声)

デブには理解できない資料引っ張り出したり、デブの知らない話をしつつ考察してる連中とか、
クソデブにとっては不倶戴天の敵だよなぁ…
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-LTC8)
垢版 |
2016/10/13(木) 04:49:53.99ID:t4c+nu0Tr
敵の強化をやればワラみたいな消耗品でも売れるからな
表面上ガチャがないせいで稼ぐには母港か消耗品を売るくらいしかないんだが母港の方は限度もある上に今は買う意欲も減る方向だし

まあ、勝てるかはまた別な消耗品を強いたところでケンカも売るようなもんでもあるが
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837e-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 07:26:43.96ID:jJU97hpy0
目先の損得に囚われてるってのは、まぁあるだろう
だけど悔しがるのはやめられない、どうみても病気です
本当にありがと(ry

この先もサンマ(リアル&ブラゲ)、秋イベ、劇場版とネタ()は尽きないしなあ
どれだけ醜態を我々の前に見せつけてくれるか、楽しみでしょうがない
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf74-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 09:45:20.46ID:9rTJux900
新編三川任務って何だっけ?って思って調べたら
重巡+軽巡で5-1ボスS勝利か・・・
瑞雲力が試されるマップで瑞雲抜きとかムチャ振りにも程がある

もうどうやってクリアしたか本気で思い出せない
たぶん記憶に残したくない程に嫌な思いをしたに違いない
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-W/CD)
垢版 |
2016/10/13(木) 10:29:58.23ID:r+1NT/G6r
>>411
組織内部が不満でガタガタの時は外部に敵を作ってストレスの捌け口にするというよくある話

でも検証部だってやり方はともかくやり込みまくった一種の信者、ないし身内だったのに
そいつら切り離して自分等の団結のためにサンドバッグにし続けるとか怖すぎるわ
検証部が違反行為の類いで叩かれるの自体は残当だけどさぁ…
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-ydN0)
垢版 |
2016/10/13(木) 10:56:47.22ID:poi55kEOd
無能だから逃げ道を作る
→逃げ道があるから甘える
→甘えるから出来ない
→出来ないから無能
→無能だから逃げ道(ry

いつでも↑こんなのの繰り返しでしょ
まぁ【自ら】【退路を断つ】なんて出来ないからね
劇場版脚本()という事で他人からは強制された様だが
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7a-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 11:05:08.90ID:PludtKNd0
>>431
まあ、そうなるな
評判良さそうだったら「今回はボクも積極的にアイデアを出しまして・・・」となって、
評判悪そうなら「実は今回は以前混乱させてしまったようなのでお任せしてまして・・・」となる

で、実際にはどっちにしろ口出ししまくり。まさに【】クオリティ
逆に言うと、クレジットしてようがなんだろうが、既に過去の前科があるから
全部【】のせいって事になるのは確定なんだよなぁ
それを【】だけが理解できていない
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffdc-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 11:06:36.30ID:N+cbFP530
最初の告知が期限緩めでもまあいいっちゃいいんだが
問題はその後の正式な確定告知を怠ったり正式告知がいつでたか後追いしにくかったり
最初の緩めの期限に甘えきってその期限終わりギリギリやはみ出た期日になってしまったりまたはみ出ても断り一つ言わないガバガバさ加減な…

全うな広報なら即懲戒解雇レベル
=ツイッタ担当はtnks以外に考えられないっていう傍証になってて嗤う
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc9-l76m)
垢版 |
2016/10/13(木) 11:49:27.66ID:NyKEaYad0
>>441
ツイッター、公式サイト更新担当にバイトを雇ったとしても大元の情報の出処が豚という構図に変わりはない
担当者は必然的に豚をおだてて木に登らせつつ豚との意思疎通、豚語の翻訳という人知を超えた難事に挑む事になる
おまけに豚に至ってはその担当者相手に簡悔を発動させて情報を渡さない可能性すらあるのだ
結局は何も変わらないどころか現状よりも悪化する可能性すらあるだろうなw
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-ydN0)
垢版 |
2016/10/13(木) 11:50:36.76ID:poi55kEOd
秋刀魚の塩焼きもコンビニアイテム()なのか
普段あまり利用しないんでちょっとびっくりした

で、塩焼き定食¥1000てとこですかね?(内容が値段に見合うとは言っていない
何故か井上@角川が「やります」と言ったんだし
角川の肝いり()ならよもや【膿の家】の二の舞は無い…と思いたいが

まあこんなところで【戦術的勝利】を収めたところで
他で【大敗北】喫してたらしょうがないんですけどね…劇場版とか
花田を盾にしようとしても無駄だからなw
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffdc-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 11:56:17.36ID:N+cbFP530
最初は制作費抑えるために役掛け持ちさせてたのが
今じゃ逆に有名声優使えなくさせてるとか皮肉にも程があるだろ

てかそもそもおいそれと掛け持ち公言すること自体がおかしいんだわ
最初から若手駆け出しの声優使えよ
あと台詞もボイスだけじゃなくて文字でも出せって
音声に頼りすぎてるから無駄に長ったらしくなるしどれもこれも同じ台詞になるんだよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:17:35.59ID:8LElmDsI0
>>454
つみれ汁とかの値段予想は確かに想像でしかないけど想像とか関係ない素朴な疑問はある
わざわざ艦これ”の”食堂でサンマ定食やつみれ汁注文する必要あるのか? 飯食いてえなら
普通に地元の定食屋へ逝けだし

まぁ前回の膿の家の反省がほんの少しだけ見られたのは事前に出すメニューをポエムで伝えた、それだけは褒めよう
ただサンマ定食とつみれ汁と聴かされて それでも食べに行くという奇特な方は如何程残っているのかな?フフフフフ…
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:32:20.73ID:8LElmDsI0
しかしなんでまた横浜だったのだろう 軍港=横浜っていうイメージ?
呉とか長崎とか舞鶴とか他あったんじゃねーの なか卯で関東と東海と関西メーンやってたんだから
沈没間近とはいえ次はお宅のとこへ参りますってサービスくらいしたっても

いや分かっとるんやで?角川やケンちゃんちに近いから出張費という交通費かさまなくて済むから、ただコレでしょ
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffdc-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:36:17.71ID:N+cbFP530
>>469
A&Gの方は物販が昼12時からの15時開場16時開演らしいから、実質この3-4時間狙いでしょ
微妙に離れたA&G客なんか当て込んで一体売り切ることができるんですかねえ…

ちなみに当日のパシフィコのイベントカレンダーがこちら
ちゃんと他のイベントは臨港パーク開催でも載ってるのは確認してあるんですがね…

ttp://www.pacifico.co.jp/visitor/calendar/tabid/230/cdt/3/Default.aspx?cds=2016%2f10%2f23&cde=2016%2f10%2f23#List
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:43:29.13ID:8LElmDsI0
>>479
不手際等でgdgdになる未来が読める テキ屋のあんちゃんとかの方が手慣れている分全然マシ
だが、や○ざさんとの繋がりを疑われるっていうか黒扱いになるから出来んかったって事か

学生と社会人では働くこと(そしてその見返りである対価)に対しての意識が違いすぎるからな
当然やることも適当になりがち (ごく一部、10代にして意識がしっかりしている光る子は確かに居る)
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffdc-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:52:05.01ID:N+cbFP530
>>478
無論tnksはそれ見込んでるでしょね
その狙いが見え見えすぎてもう草も生えない

ちなみに同じ臨港パークで開催されてる某イベント()の登録がこちら
ちゃんと登録されてるこれよりも扱いが悪いとかどうなってんですかね
せめて人出はこれより良いといいですね(呆

tp://www.pacifico.co.jp/visitor/calendar/tabid/230/cdt/3/Default.aspx?keyword=%e3%83%95%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%bc%e3%82%b1%e3%83%83%e3%83%88#List
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffdc-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:42:57.72ID:N+cbFP530
何となくの想像だけど、上でも書いたような角川井上の実績作りに駆り出されてみたいな話じゃないかって気がいよいよしてきた
言い出した当時からなんかキナ臭い感じはあったけど
クソゲの斜陽で角川内での立場が悪くなった井上が無理矢理ぶち上げた花火(ただし不発もしくは暴発)って匂いがぷんぷんする

秋刀魚祭りって言うからには生のを焼いて煙と香りで客呼ばなきゃダメだ、とか
秋刀魚祭りといえば目黒だろ、あれを参考にして負けないようにやれ5000匹くらいすぐだろ、とか
井上も社内で煽られてそれをtnksに転嫁して豚渋々動くみたいなそんな感じ
いつもみたいにポエればいいのにアケ並みに情報出し渋ってるし絶対あの豚やる気ないでしょこれ
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-dAUv)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:47:12.96ID:FoCD7UHY0
>>508
井上の立場からみたら 周りからの田中評価無視で田中と心中してるから
ここが正念場 最悪は田中に被せてフェードアウトかもしれない
腐っても井上は角川グループの経営陣だし豚のことは今後一切関わらないを通せば
そつなく任期満了までいられるし

目をかけてやった豚がクズすぎて井上氏も可愛そうだと思う
同情はしないけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-u0x7)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:02:36.08ID:TIYXRXhX0
媚びに媚びて客の歓心買わなきゃいけないタイミングで詫び空襲やらなんやら始めるデブだからな
常識外れにもほどがあるわ

>>459
デブ「人件費抑えたい…経費抑えたい…」
デブ「学生に焼かせるンゴwwwwwwwwwwwボクチン天才wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

これバイトの人数思ってたほど集まりませんでしたってオチあるよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:30:10.26ID:o7x5AJgr0
デブ「お、俺が悪いってのか…?俺は…俺は悪くねえぞ、だって井上が言ったんだ…そうだ、井上がやれって!
食中毒になるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!…ブヒ」

責任転嫁するRPG(リアル)
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffdc-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:37:29.24ID:N+cbFP530
まあ普通の判断能力と金払いの余力があればイベント業者が専門に居るからそういうの呼んで任せればすぐだよ
普通の判断ができれば、ね…

あと明日公開予定(公開するとはいってない)の情報がどういう出され方するかやね
劇場版にあわせてアニメの方のサイトに特設ページかお知らせ記事とかつくってきたら角川の本気()が見られそう(すごい物量感
いつものバカッタでおしまいパターンならお察しmode
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef54-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:19:49.40ID:BPwDHQTG0
     ____________       ククク・・・ いいのさ 様子を聞くだけで
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|       あちらの方々はクソイベなんて もう
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       とっくに卒業していらっしゃる
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       あんなものは・・・・・・・脳死儲の参加すること・・・・・・!
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       わしは何度かクソイベを見ているから
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|       あちらの方々の気持ちがわかる
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       ・・・・・・行かずともいいんだ
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       行かずとも・・・ 充分楽しめる・・・・・・!
    |  /    、          l|__ノー|
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ      脳死儲が・・・ ぼったくられながら
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     貧相な焼き魚を買っていく・・・泣きながら買っていくんだ
.     |    ≡         |   `l   \__   その様を・・・・・・こうした無関係な場所で伝え聞いていると
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  もうそれだけで・・・・・・・・・
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    しみじみ幸せを感じられる・・・・・・
 -―|  |\          /    |      |
    |   |  \      /      |      |
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-u0x7)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:34:41.87ID:TIYXRXhX0
生焼け回避のために念入りに焼いた結果炭化したやつ出してくるに1000点(はらたいらさん並みの賭け点)

お値段設定はくそげハウスと同水準の7倍じゃ悔しいだろうから、8倍は越えてくると思うんだよな
1250円とか1500円くらいじゃないかなぁ

>>519
俺は悪くねぇさんは周囲の大概っぷりとか心情的に理解できる部分もあるからなあ…

あのデブは恵まれた環境を率先してぶち壊して回ってる上に
創作ならとっくに反省し始めるタイミング過ぎても悔しがり続けてるんでレベル高すぎる
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffdc-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:51:20.31ID:N+cbFP530
目黒が無料で5000匹さばいてるのにお舟が有料で同数さばいたらすごいよ謙ちゃん!!

…てか目黒みたいにノウハウの蓄積があっても時間内にさばける数は5000匹と見るべきなのに謙介なら絶対なんか勘違いしてそう
時間に対する意識が根本的におかしいし
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb15-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:04:43.62ID:VsXvMSCR0
よく信者様が「ゲーム外の企画全てに田中が関わってるわけがない」
って擁護するんだけどさ
C2Pって無能デブが社長で従業員8人しかいない小所帯なんだよね
たとえどんな企画であれ最終的な決定権はデブにあるわけで
立案したのがデブだろうが他の社員だろうが
内容をデブが把握していようがいまいが企画がコケたら
その責任は全てあの無能デブが負わないといけないんだよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:16:26.47ID:8LElmDsI0
いやだから、サンマ定食とか食いたけりゃこの道ウン十年のプロ(たとえ食堂のおばちゃんでもプロはプロだ)
がやってくれてる店逝けと 普通は艦これブランド付いて これでXXX円?マジですかいってのを食いにいくこたない
まあマゾい儲は行くかも知れんが
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:26:20.01ID:8LElmDsI0
ま、一応前回の失敗を省みて調理師目指している学生バイトを使いますってのは分かるが
スポットで使い倒す気満々でもなぁ 普通は学生にやらせた食い物をフルプライスで払って食いたいですかって
言われてもね

地方の道の駅などで自治体が一枚咬んでるとかなら道の駅内で販売する定食の目玉として地元の調理や水産、農産学校の
子達と共にメニュー考案しましたってのはあるっちゃあるけどそれとは性格も違うし難しいよ 思い描いていた通りには
運ばないって普通に起こりそうだ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6750-rRFK)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:24:00.49ID:pxjx2Nht0
>>562
そもそもこれもどっかの攻略ブログの編成丸パクリで、
運良く基地が開幕で半分沈め、運良くT有利を引き、運良く敵がこちらの大破した奴ばかり狙い、
夜戦で集積地が残るも、運良く利根がスナイプしただけだからな
止めのつもりで大和は3番目にしたが、夜戦で大破して結局S勝利にはならなかったわ

それとこれから6-4攻略しようとする人がいるなら、烈風はいらんぞと言っておく
手数が少なくなって開幕で砲台1匹しか死なないとかよくあるんで。
ボーキの消費が大きくなることを考慮しても陸攻4の方が断然いい
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:30:25.71ID:8LElmDsI0
公式ツイートでも書いてあったけど秋イベがやってくるってのに
律儀にサンマイベやるやつが居るのかと

同意だ。あと運営のポエムをよく見たらこう書いてある
================================================
現在「艦これ」運営鎮守府では【10/21(金)】実施予定の次回「艦これ」
稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートの準備を進めています。
同メンテナンスに伴うアップデートでは、鎮守府秋刀魚祭りを実装/開催予定です。
同期間「秋刀魚」は資源や資材、保存用缶詰と交換可能です。
=================================================

資源や資材、保存用缶詰と交換可能です
あれ?去年の4式ソナーは?旗は?今は文面だけだが
去年よりもQETしてるじゃん
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:37:37.55ID:8LElmDsI0
>>573
別にほっときゃいいのさ だって愚痴る程なんだから少なからず艦これに対して思う所があって
冷めて離れてる、ログイン比率を下げてるはあるだろうし そんなクソな面をクリアしたからって
目の色変えてカリカリするようなもんかなぁとは思うんだわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:48:52.17ID:8LElmDsI0
ん?自慢とは違うんでないの? ほんとクソなマップだった二度とやらねぇって言ってるだけでしょうに
それこそ日頃 田中はもう誰が敵か味方か分からなくなってんじゃないの?といってる愚痴スレ民とは思えんで

愚痴るほどなんだから別に今更艦これでクリア者が出たっていわれてももう覚めてるでしょ?「ふーん」だけでいいじゃないか
正直興味もさしてないでしょう
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:52:43.68ID:qYYkFCyar
昨年あたりまでのイベント時は
イベント時だけは一生懸命やろうとする人が多かったからクリア自慢も相当に嫌がられたけど
最近は愚痴スレに来る層すら相当数が死滅したので
クリア自慢すら荒れる材料にならなくなった側面はある
決して自虐風自慢やクリア自慢に慣れたわけではない
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:04:02.66ID:8LElmDsI0
察することができるなら逆に 何も言わない、が正解でないのか
自慢はよせ とか 馴れ合ってるのは気持ち悪いってのも周囲を不快にさせると
理解できるのでしょう?人に対してそう言えるのであるからには 黙ってスルーすりゃ
いいんじゃないの?と思うだけ これが気に入らないってんなら別NGでもいいよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-gR5/)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:05:29.37ID:/9qlnl+c0
>>587
なんか気使わせて申し訳ないけど
愚痴なんて人それぞれだから愚痴があったら好きに吐けばいいよ


秋刀魚イベントはリターンがしょっぱすぎるからなぁ

「刺身」秋刀魚×3→(弾薬×300,鋼材×150),
「塩焼」秋刀魚×5→(改修資材×1,開発資材×3)
「蒲焼」秋刀魚×7→(秋刀魚の缶詰×1, 高速修復材×3)

最近のイベントは資材消費量多いんだからもっと豪華にしてくれてもいいのでは…
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:08:19.41ID:qYYkFCyar
>>591
こういう(tnksにとっても)どうでも良さそうなイベントだと
あえて「今年入ってきた新規プレイヤーはいますよ」と見せかけるために
昨年と同じ内容にするのもありかもしれん
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:08:42.69ID:8LElmDsI0
それさ、前から聞くけど言う側の人間はそうやって頭田中とか頭tnksって吐けばいいよ?
言葉の良い悪いはひとまず置いておいて でもな、言われる側、それを周囲で見てる側はあまり
心地良いものじゃないんだわ なーんか頭田中とかいう方は大体決まってるような気がするけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-4M0v)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:27:50.96ID:6YfziP4ea
>>597
でも去年の報酬が微妙な感じだし、もっと良いの寄越しても良いと思うの

>>602
じゃ仮に平均を30とすれば報酬の合計が

資材:燃料1650、弾薬300、鉄鋼300、ボーキ300
装備:93式ソナー(対潜+6、命中+1)、3式ソナー(対潜+10、命中+2)、4式ソナー(対潜+12、命中+1)
その他:間宮3、家具職人1、大漁旗(家具)

秋刀魚30をどれに交換するかで
・刺身→10回まで可。MAXで弾薬3000、鉄鋼1500
・塩焼→6回まで可。MAXでネジ6、建造資材18
・蒲焼→4回まで可。MAXで缶詰4、バケツ12

何と言うか、やらなくても良くね?って感じの報酬ですね…
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7bd-dAUv)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:42.46ID:04ddqEQG0
4式ソナーは欲しいけど、他は……

先制爆雷の要求値が100じゃなかったら、4式ソナーなんていらんのに
マジ馬鹿じゃねーの、100って、お前……
俺のとこは夕張&3式ソナーでやっと101になったが、他の連中は無理無理かたつむり
要求値70ぐらいでようやく使い物になる仕様だろこれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f6b-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:36:53.08ID:YhySEsGU0
>>598
「大体決まってる」で正しいぞ
頭tnksって表現は外で見かけたor絡んできたアホな信者の言動をここで愚痴る時にもよく使われるけど
「特定のそいつ」は必ず今このスレにいる人間に対してはっきりと煽り目的で言うのが特徴だな
信者系の荒らしとはまた違うタイプのアレな奴と思われる
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5e-bu62)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:01.02ID:+uvM542e0
三色爆雷1三式ソナー2のセットで合計28
これがランカーじゃない一般提督が狙える対潜装備の理想的な最大加算値
逆算して100に到達するには対潜基礎ステータス72が要求される
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B4%CF%C1%A5%BA%C7%C2%E7%C3%CD%2F%C2%D0%C0%F8

この数字を超えるためにはレベル上限を突破しないと届かないような艦娘までいる
厳しくない?指輪使わないと絶対に先制魚雷打てないメンツが出てくるんだぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:56.11ID:PtmnTz9Sd
頭田中の自覚がある奴が発狂していると聞いて
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-dAUv)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:45:35.80ID:FoCD7UHY0
>>641
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/650497992890290176
艦これ」秋の【秋刀魚】祭りは……
・特定の海域(漁場)で収穫可能です。
・特定装備も有効です。菱餅より多く収穫可能です。しかし、調理には一定量が必要です。
・沢山集めると「雷」作の大漁旗が授与されます。※特別な機能はありません。
・同期間中は「磯風」とも邂逅可能です。

菱餅よりでやすくした(悔しい)

おまけ
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/652395582724571137
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/652397214292033536
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-ydN0)
垢版 |
2016/10/13(木) 21:02:18.99ID:poi55kEOd
正直田中アンチではあるけど
それでも【(食中毒)やらかしたら終わり】と心配()してるんですがね

そういう意味ではハードルを下げてやってる気がしないでもないが
悔しいのか蒲焼き缶詰めやコンビニアイテムな塩焼きに飽き足らず
なまものを焼くという…斜め上過ぎやしませんかね

ブラゲでの【おイタ】と違って行政処分ものになったら甘くないで?w
気ィつけいや?ww
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb6-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 21:17:22.30ID:+AgnzFzm0
平治の乱においてライバル関係にあった源氏を排除
→同時期に日本国内で徐々に知名度を上げていた鋼鉄少女を叩き出す

その後順調に勢力を拡大し全国66か国のうち25か国を知行地とし五位以上の官職を一門で独占
→一時期のユーザー数は400万を上回り国営メディアにもタイトルが登場するほどの作品へと成長

しかし元が武家なので貴族からの受けが悪く、その上にクーデターによる院政停止や皇室の傀儡化を行ったため友好的な貴族も敵対するように
→萌えミリコンテンツなので元々受けが悪かったが艦豚の馬鹿な行動でコンテンツに友好的な層まで敵意を持つようになった

さらに本来なら政権の根幹を担うはずの在地武士まで敵に回す
→劣悪なゲームバランスやUIによって運営を敵視するプレイヤーが大量発生

福原遷都、厳島参詣などの新しい試みを実行するがことごとく裏目に出て敵を増やす。ただし日宋貿易など一部の政策は成功
→VITA版発売、アニメ化など新しいメディア展開を試みるもことごとく失敗。ただしAC版などは成功

貴族、武士どころか民衆の間でも反発する動きが広がるが一種の秘密警察である禿(かむろ)を放って言論を統制
→謙兵を放ってネット上、場合によってはリアル空間でも艦これに敵対的な言論を徹底的に弾圧

そうこうしているうちに以仁王が令旨を飛ばし反乱が発生。さらに日頃から不満をためていた東国の武士団や大寺院が一斉に蜂起
→戦艦少女、Victory Belles、あくしず、さらに一度は日本から叩き出された鋼鉄少女が反攻をかけてくる(今ここ)


こうして見てみると艦これって平氏政権と同じ末路を辿りつつあるんだな
史実だと平家はこの後4年くらい粘って滅亡するけど現状の艦これに4年粘れってのは酷な話だよなぁ…
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-gR5/)
垢版 |
2016/10/13(木) 21:24:43.78ID:/9qlnl+c0
「菱餅」を備蓄されたのが悔しい
(燃料600,ボーキ200 or 伊良湖×1 or 開発資材×3,改修資材×1)

「秋刀魚」で資材・アイテムを増やされたのが悔しい
(1匹あたり弾薬100,鋼50 or 開発資材0.6,改修資材0.2 or 秋刀魚の缶詰0.14, 高速修復材0.42)
※備蓄不可

しめ縄
(燃料30)※備蓄不可

菱餅よりも出やすかったのって秋刀魚1桁台のときだけで
結局20匹後半だと専用装備持っていっても全然出なくて菱餅の方がマシだったレベル
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-kZ9u)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:19:47.16ID:CNw1iQyNa
>>696
じゃあ目圭月ちゃんはメタルマン式会話術要因ですか!?(切実)
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-kZ9u)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:23:46.93ID:CNw1iQyNa
>>706
小中学生でも思い付く事が出来ないししない【】やぞ(迫真)
自分の下半身直結にしか興味無いガチクズ変態shipFuckerだぞ(迫真)
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b57-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:54:17.66ID:+MluTZo30
>>710
俺も今月から、インすらする気になれなくなったよ

先月までは俺もEOくらいは回って設計図は作ったりしてたけど、糞マップ・糞任務ばっかでいい加減嫌になった
この先どれだけ艦娘を育ててもやることは、確率と簡悔にイライラすることだけだと思うとね
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7a-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 01:23:24.72ID:HgC5lU9z0
そもそも丁字にするかどうかを行軍形態とかで制御する事が一切不可能で、
何故か偵察機でしかない彩雲を積む事で不利だけは避ける事ができるとか・・・
不利を避けられるって事はある程度の接敵状態の調整も可能なはずなんですがね
何のために偵察機出してんですかね。弾着実装まで彩雲以外の偵察機が死んでたのは
そのせいだよなぁ・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7a-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 01:33:14.61ID:HgC5lU9z0
確かに言語とかが違うのかもしれんが、改でできる事が何故本家で出来ないのか
というのは本当に謎。スパゲッティ過ぎてにんともかんともいかなくなってるなら
さっさと仕切り直して作り直して改ベースでやり直せと

まあ、超画面白い上におもしろ水上スキーになるから嫌がる人もいそうだが
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb48-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 01:41:06.34ID:mmXmoxN50
>>777
陸上型の深海棲艦なんて、空母の計算式を悪用して火力をありえない数値まで引き上げてやがるからなww
不利や輪形陣なんて関係ねえ
んでもって特攻装備の存在をいいことに、アホみたいに耐久と装甲盛るんだから救いようがねえや
なんで壊われると装甲が上がるんだろうねぇ
0784マイク@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-NNpo)
垢版 |
2016/10/14(金) 01:56:20.99ID:qUU3LJm6K
棚神はフジテレビに匹敵する髪エンターテイメントの医大な創造者なんだから一切叩くなよザコジキアンチの死体どもwww
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-u0x7)
垢版 |
2016/10/14(金) 04:22:28.58ID:FIdboKQ90
触雷による戦闘外での大破が激増する

残ったプレイヤー「大破出てるのが分かってる状態で陣形選択…これはF5案件ですわ」

デブ「鯖に負荷をかける行為はBANです(ウデグミッ」
なおロストの美学を蔑ろにするプレイヤーに対する怒りでプルプル震えている模様

ここまでテンプレ
まあ戦闘突入前に機雷判定入れて、触雷大破からの航空&砲撃&雷撃パートで強制轟沈とかいう斜め上をかましてくる可能性もないわけではないが
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-PA+D)
垢版 |
2016/10/14(金) 08:06:14.22ID:fw4c71cUd
秋イベントでついに機雷実装かな?
まあ敵が有利になる事はあっても
こちらが有利になる事は万に一つも無いな
上で予想されてる
機雷接触→中破・大破→次のマスで戦闘
→敵先制攻撃で轟沈
これはtnksならやるだろうな
阿鼻叫喚の地獄絵図になることは確定だな
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf74-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 09:05:15.96ID:VayxRt5L0
侘び空襲で直接資源にダメージを与えるという手口から察して
マップに出撃してる艦隊に直接ダメージを与えるのは
ボス戦までを想定するとバランス的にもう限界に来てるんだと思う

もし機雷が実装されるならそれ以外が対象になるんじゃね?例えば機雷で
支援遠征部隊にダメを与えて支援効果を削いだ上で資源も浪費させるとか
機雷除去に遠征部隊枠を1枠消費させて、支援数を直に減らしたりとか

そういう斜め上方向でくるんじゃなかろうか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7a-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 09:33:21.28ID:HgC5lU9z0
>>777
遅レスだが、艦種の予想くらいは出来て当然だよな
実際にその予想が間違ってて大被害だった例もあったりするから
あくまで予想レベルで構わんのだが・・・
その上で会敵自体を回避する選択肢を設けたりとかな

アケはそこら辺を上手いこと落とし込んでると思うわホント
それだけに簡悔要素がガンガン増えてるのは本当に惜しい・・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 09:44:06.07ID:jymMbzBqa
米軍は大戦終盤以外はほぼ機雷使ってない。後始末が大変だから。代わりに使ったのがPTボート
英軍、蘭軍は使ってたけど味方の被害の方が大きくて効果はなかった
日本軍は日露戦争以来温めてた連繋機雷作戦をやりたくてしょうがなかったので旧式戦闘艦改造の重装備の敷設艦なんか作ったりしてたけど
何故か「敵も同じ作戦を採るに違いない」と思いこむようになって水雷戦隊に機雷警戒させるようになってしまった
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83da-JLTK)
垢版 |
2016/10/14(金) 09:48:31.65ID:53dfg6X40
思うに、T字有利と不利がぶつかると一方的な展開になって、特に
敵側が有利を引くと問題になるので、艦こけ初期の開発は
リアリティよりゲーム優先で当面の対策として両方に同じ修正をかけたんだろう

それをそのまま使い続けたり、A敗北やら敵だけインフレやらはきっと想定外
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7a-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 09:50:16.47ID:HgC5lU9z0
普通に彩雲で敵側有利も回避できるようにすればいいだけだわな
初期はそもそも丁字有利による火力補正が必要な程の
高装甲艦はほぼいなかったわけだから、両方有利状態にしても
プレイヤー側により多くのデメリットが生じる事になるのは変わらんしね
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5394-kYqr)
垢版 |
2016/10/14(金) 10:46:28.42ID:K3JnOshj0
>>844
水上スキーみたいに高速で滑ってるから
直角に曲がれない
からだの向きを変えるとコケるか止まる

自分、スキー歴13年だからわかるぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Ubqo)
垢版 |
2016/10/14(金) 11:32:37.77ID:wrwhvglCa
>>856
昔のスパロボで攻撃が一度当たるとどんな低確率でも同じシチュエーションなら二度目以降も当たり続けるってバグを思い出した
このせいで量産機相手に囮に出した高機動ユニットが沈む事案が多発
またコンテニューしても継続なのでリアル系が事故って沈んだところをやり直そうとしても回避できない(行動を変えればいいのだが)
このせいであの確率当てになんねーよクソがとか言われまくってたな
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-G8+a)
垢版 |
2016/10/14(金) 11:41:10.04ID:xmi3CdN50
どっかの腕組みデブは妄想とシジツ()でイラストも滅茶苦茶だったがあくしずはきちんとしてそうだな
本来はこれが当たり前なんだろうけどな

MC☆あくしず編集部:編集部側では、誌面から引用されている兵器や戦姫の説明、擬人化少女のセリフまわりを監修しています。それに新規イラストの制作協力として、イラストレーターの先生方とすり合わせながら、細部のデザインや攻撃モーションを逐一チェックしています。

鈴木:軍事モノは間違えると恐いですからね。誤った表現や表記がないようにしっかりと確認しつつ、ミリタリー初心者でも理解しやすいように調整しました。
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-kZ9u)
垢版 |
2016/10/14(金) 11:59:03.26ID:163SuFr8a
>>864
一般常識すらもあやしい罠
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 13:08:53.18ID:a0OgBoFK0
>>872
演習で嫌がらせしたいからあえて変えない説
デブとシンパシー感じる奴なら息を吸う様に旗艦と2番目はLV1にするだろうし
それなら取得経験値をケチるのと簡単に勝たせないのを両立しやすいから・・・

ちなみにデブにシンパシー感じて嫌がらせする時点で人間としてはkzなのは言うまでもない
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-4M0v)
垢版 |
2016/10/14(金) 13:18:19.29ID:afmVj0Nja
>>866
しれっと2-6とか新海域追加してるしな。後そこに航空支援入れるっぽい
多分次のイベントでも使うんだろうけど、艦これの基地航空隊とどう差別化してくるか興味がある

それにしても大鳳の絵師って親に萌え絵描くの反対されてたってマジか…
無事大鳳改が描けて良かった
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-kZ9u)
垢版 |
2016/10/14(金) 13:20:29.87ID:IEOGKSACa
>>877
エアプばかりだしなあ
儲はコミュ障ばかりだと揶揄されてる位だしね仕方ないね()
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-W/CD)
垢版 |
2016/10/14(金) 13:27:01.58ID:dghn3jIjr
昔からだけど演習の簡悔編成は真剣に意味が分からない
どうせこっちが負けても損ないんだったら相手に勝ってもらった方が気分よくない?
ガチランカークラスが他人に塩送りたくないってんなら辛うじて理解できなくはないけど…
簡悔菌に汚染された思考を理解しようとするのが間違ってるのか?
0884ながっ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2318-dAUv)
垢版 |
2016/10/14(金) 13:50:16.32ID:clwtV0JY0
お花で艦こけでも超不評の羅針盤さんのお話出てたし怒るのも分かるが

あっちは道中撤退ができて、失敗したと思ったら即撤退できて
疲労がつかないか、間宮みたいなの(かれー石)が
こっちと比べて比較的に安いから羅針盤といっても大したこと
ないんだよなー
しかも誰かやられたらぶっ倒れて戻るだけだから、肉弾突撃も可能と(感覚麻痺)
だから当然F5連打とかもないし。

>>883
ちょっとだけやったことがあるが、簡悔編成にすると皆避けるから演習をしかけてこないんよ。
EOやるだけで元帥に晒されていろんなのと殴り合いさせられるから。
設計図が欲しいだけで戦果いらないのに、なんで殴られる仕事させなきゃあかんのよ(真顔)
他人より自分の艦娘の方が大事なら、いちいち演習(仕事)なんかさせないだろう。
特に戦力が揃わない間は。

非常識なようで当たり前のことをいうが、
結婚したい女を戦場や演習でバカスカ使いまくって指輪渡す発想って
おかしいと思わないかね?(真顔)
演習でレベルアップさせてる?とか信者はいうが、演習しろ軍縮しろと田中が命令してるから
仕方無くやってるだけで、あんなのやるくらいなら、東京急行や3-2-1で実戦で鍛えるわい。

艦こけで第一艦隊の旗艦においているのは、まあ性格的に合ってたり
飯つくったり雑談するためだけの母港付きの嫁艦であり、そういう代物でしかないので
ぶっちゃけレベル1でもいいんだよ。雑用なんだから
だけどそんな奴に大和や武蔵で全力で攻めてこられても酷いでしょうに


だから、お花のように副司令艦(秘書艦と第一艦隊旗艦別)を任命できればかなり解決する。
さらに、演習は6艦のレベル合計値を基準にすればさらに解決する。
もっと言えば、友軍での砲撃支援や航空支援をシテもらえれば
簡悔編成は無くなる


つまり無能田中謙介が全部悪い
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ad-kYqr)
垢版 |
2016/10/14(金) 13:54:06.97ID:aANY0cxf0
相変わらず信者の声がでかいみたいね、なんだかなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 14:41:16.18ID:P/gGJh3ca
何度か読み返してみたが最後の一行以外何言ってんのか俺もよーわからん
胸くらい貸してやれとしか思わんな

何であれ枯渇状態になると「自分さえ良ければ」が先行して場が荒れるんだよなあ
演習も「半日5回」とか言う制限のせいでやりたくない奴まで巻き込んでしまうため
その意思表示がてら簡悔編成が流行るという寸法か
ほんとtnks死ねばいいのに
0893@無断転載は禁止 (ワッチョイ 070a-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 14:47:27.61ID:Ksfira790
>>872
まあ仮に変えたくても変えられないのは事実だと思うよ
初期メンバーが書いたコードに別の外注使って無計画な建て増しさせて
スパゲティどころじゃなくなってるのが目に浮かぶ、毎回飽きもせず「何でそこ!?」みたいなバグ出すし。
一回休止してまっさらな2ndシーズンを始めたほうがみんな嬉しい、
ついでに豚はロイヤルティだけ吸って退陣してくれれば最良だ
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ff-Mkyl)
垢版 |
2016/10/14(金) 15:18:12.05ID:qfSTv9CC0
確率操作はマジであると思うがなー
・日頃の調整の簡悔ぶり
・メンテせず確率をいじれたこと
・基本確率の二倍の試行数を重ねればほぼ達成されるのに現実は(ryが多すぎること
などなど挙げればキリがない

あとソシャゲー的に、未入手のうちはドロップ率が低いとか
全プレイヤーの実確率に設定確率が大きくそれた時、実確率が設定確率に近づくよう
イカサマ調整が入るとかフツーにあるから、
簡悔tnksがこの事例に目をつける可能性は低くない
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebea-vjb2)
垢版 |
2016/10/14(金) 15:47:16.59ID:DSeyVwWm0
>>893
それするためには最低でも【】の経営会社から権利剥奪しなきゃいけないし
態々面倒すぎる御取壊しするほどのリカバーが無いのもネックなんだよなぁ・・・

Z級アニメ前だったら企業価値ピークだったし買い取らせる事もできただろうが
今となっては商品価値やブランドその他諸々ズタズタに破壊したからな
正に自業自得よ
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-W/CD)
垢版 |
2016/10/14(金) 16:37:38.33ID:dghn3jIjr
>>884
せっかく答えてもらったのに申し訳ないが、内容の半分くらいは正直よく分からなかった
特に「元帥に晒されていろんのと殴り合い」は単純に意味が分からないのと、
「結婚したい女を〜」のくだりも思い入れ強すぎて?ついていけないわ

ただ、「とにかく挑まれるの含め演習やりたくないから挑まれない構成にする」なんて人がいるという想像はしたことがなかったし、
「演習専用編成枠作れ」は完全に同意

とにかく答えてくれてありがとう
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-gR5/)
垢版 |
2016/10/14(金) 17:32:52.67ID:B7IgqWyx0
勲章集めてると自然と元帥となって多くの人の演習相手として選抜される
でもお気に入りの艦を演習相手にさせるのはかわいそうなのでわざと簡悔編制にして演習に挑まれないようにしている
秘書艦は別枠にしろ。経験値はレベル平均で算出しろ

こういうこと…か?
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 18:19:31.69ID:jbF6tsBX0
>>902
演習のマッチングはランキングで自分よりすぐ上の4人とランキング1000位以内くらいの人(だっけ?)1人の計5人
EOやって元帥になるとその1人に選ばれる(この状態を「晒される」と感じてる)ので、毎回下位の人にすげー挑まれることになる。のが嫌だって話なんじゃない
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 18:32:20.94ID:ghYtfIW00
>>916
すでにTwitterとかでも言われてたが元から体質変えないままやってきたんだからそうなるわな
下手すると商業やるより同人の方が実入りがいいってパターンもあるから尚更

そういう意味ではtnksと変わらないから艦これの公式絵師からのリアクションを見たら納得行くところはある
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Ubqo)
垢版 |
2016/10/14(金) 18:33:45.67ID:M0Lpa0E/a
>>919
それとは別問題で艦これユーザーの大半がそうであるように「タダなら遊んでやるよwwww」がメインになったらおしまいだと思う
あいつら二次は渋やまとめサイトで拾ってプレイはエアプとかいうクソの役にも立たん連中だろ
まだ集金焼畑マシーンの角川の方がマシやがな
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 18:46:48.21ID:r8nNfB3o0
>>923
角川は角川で「売れれば良いんでしょ」「売れれば中身はなんでも良い」的な部分が
艦これ以前から目立ってたからまったく評価してねえんだよなあ…
井上というおエライ方の「(艦これアニメが)すごい物量だったでしょ」発言も
炎上マーケティング目的で視聴者への悪意をもって言ってても不思議じゃないと思ってるし
そういう品性しかお持ちでないとね
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7bd-dAUv)
垢版 |
2016/10/14(金) 18:50:20.87ID:jYP2TMoa0
だって見てるだけだもん、あとは夜戦に突入するかどうかの指示だけ
そして、夜戦のたびに探照灯をつける艦娘……。いや、別に毎回やらなくていいから……
道中の夜戦マスでは探照灯を使わない、ボスとの夜戦でのみ使う
ただこれだけのことですら思い通りにならんとは
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-kZ9u)
垢版 |
2016/10/14(金) 18:56:36.03ID:TZm9aOela
>>931
業界大戦犯のデビルマソ伊藤Pや勝新太郎と全く同じで草も映えない
創作者の反面例として有名なんだよなあ

客を裏切りまくった&同調圧力で弾圧した結果
毎年ワースト級糞アニメ創ってなお反省改善しないからラノベ業界が崩落したんですがね
【】よ、お前もやぞ(無表情)
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2318-dAUv)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:01:04.30ID:clwtV0JY0
花と船じゃ真逆やぞ
ほんま

遠征回してるのは、軽巡駆逐だから、本来のリーダーは兵站を担うこいつらなんだが、
どんなにドサ周りしてる軽巡駆逐を強くしても、空母には勝てない
しかし戦艦空母が地位が高いと思われても困るし、いまさらカッコカリなんぞする気もない

このゲームで一番よく働くのは、大和でも榛名でも空母でもない
阿武隈です。次、潜水艦。次、駆逐。
功労が高い奴らは評価せざるをえない
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-gR5/)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:04:05.69ID:B7IgqWyx0
イベント特設エリア内ではカメラ、ビデオ、携帯電話などを用いての出演キャスト、
スタッフ等の撮影、録音は一切禁止させていただきます。

“スタッフ等の撮影”

tnks震えてそう
まぁどうせまた声優を盾にして表舞台には出てこないんだろうけど…
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2318-dAUv)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:21:12.99ID:clwtV0JY0
横浜 みなとみらい 臨港パーク
開催日
2016年10月23日(日) ※荒天延期
開場時間
ステージチケット販売/物販開始 08:00?
ステージエリア 09:30 ? 17:00
開催内容

秋刀魚一万匹規模をご用意して、艦娘たちと共に秋の味覚を味わう
横浜泊地にて開催される、リアル「艦これ」鎮守府秋刀魚祭り。
秋のひととき、提督の皆さんのお越しをお待ちしております!


はぁ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2318-dAUv)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:28:10.40ID:clwtV0JY0
秋刀魚の塩焼きエリア
焼きたての秋刀魚の塩焼きを
ご用意してお待ちしています!
(500円/食)

秋刀魚の味覚エリア
秋刀魚のつみれ汁・秋刀魚むすび・秋刀魚の押し寿司・
秋刀魚カレー・秋刀魚丼など、秋の味覚を堪能できます。
(つみれ汁など500円〜/食、寿司など1,000円?/食)

縁日エリア
深海棲艦射的・水風船・千本釣り・艦娘お面など、
「艦これ」秋祭り感を楽しめるアクティビティを
お届けします!
(射的など500円〜/回、お面1,000円/枚)

物販エリア
公式「麦酒杯」や「秋刀魚皿」など、鎮守府秋刀魚祭り公式グッズを多数ご用意。また、全国の秋刀魚缶詰が購入できる特別物販も実施予定!




よかったな(棒)
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5714-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:32:31.00ID:qzZ3Hknq0
イベントとして1万匹を謳ってはいるけど
ホントはそんなに売れないって事はよ〜く分かってるから
バイト募集に書いてある通り5000しか用意しません
売り切れたら「好評につき1万匹完売」って言っとけば
まだまだ大人気なのをアピール出来るし

どうせこんな事だろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:36:40.49ID:sy5J22ZB0
そういう事なのか てっきりステージチケット3000円ってのは
役者とかのダベりステージエリア参加料込の特別版かと思っていたよ
それにオマケとして色々サンマ引換券だのなんだのが付随していると

サンマ500円/食って別にあったからサンマとかだけ食いたけりゃ別に買う
必要もないモンだと思ってたよ 違うのかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-u0x7)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:37:24.27ID:FIdboKQ90
いやぁサンマ単品1500円かと思ったけど
品数増やしてどれもボッタでトータル1500円越えるようにしてきたかぁ
入場料?もクソボッタで倍率ドン!更に倍とは痺れるねぇ

今頃デブ以外の企画関係者は戦々恐々としてるだろうな(呆れ)
企画が動き始めた時と今とでは状況がまるで違うだろうからな

>>954
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 20分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況