X



ユバのしるし 生贄28人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:35:28.67ID:mTlNZGCC0
祈り人と契って最強の戦士一族を育成せよ!
横スクロールアクション型世代交代RPG

PC版 http://www.dmm.com/netgame/feature/yuba.html
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/yubano-hui/id1102312087?mt=8
泥版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.yuba
データの共有は不可

公式Twitter https://twitter.com/yubaofficial

次スレ>>950
踏み逃げ時>>970
スレ立ての際は先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り付けてください

前スレ
ユバのしるし 生贄27人目 [無断転載禁止]©
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475452551/l502ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:36:14.99ID:mTlNZGCC0
Q まず何をするのか分からない
A アオカに子種使って戦士を3人にして、平原へどうぞ。
キオクは入手機会が少ないので、まずは子作り用の☆1祈り人の記憶を解放することを目指しましょう。

Q 評価Cしか取れない
A 戦士が3人いないとクリア出来ない条件がある。

Q 祈り人どこで手にはいるの?
A 討伐クエストでは各ステージのX-2とボス。救出クエストでも入手可。

Q ウルが足りない
A 1-2周回して祈り人を集めろ。
☆1なら3レベルまで、☆2なら10レベルまで育てて生け贄にすると黒字になるのでお薦め。

Q キオクが足りない
A 討伐クエスト各ステージのランク報酬宝箱から入手できる。
ボスステージでは多めに入手出来るが、再度沸くまでに時間がかかる。
早く入手したいなら、金髑髏使ってボーナスステージへ。
また、進化エピソードの開放状態は同名キャラクター間で引き継がれるので一度でいい。

Q 器が1になった
A 器の絵で遺伝する器の数が分かる(o=器0、u=器1、uu=器2)
両親が持つ4つの 遺伝子から2つが遺伝する。戦士と祈り人からそれぞれ1ではない…?

Q ○○の者が作りたい
風風で鉈
風水で妖
風火で槍
水水で爪
水火で鎚
火火で弓
天が混じってれば全部剣

Q 戦士枠が足りない
A 神様レベル10、30、50で1枠ずつ増える。課金でも増える。

Q 5人同時に救出の方がレア確率高い?
A 1枠あたりの確率は1人を救出と同じ。

Q マウスカーソルが中央にいく
A ゲームパッド抜け。

Q グロくね?
A お前…生け贄になるのが怖いのか?グシャア

Q 何言ってんのこいつ
A ファタタタイ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:36:49.83ID:mTlNZGCC0
Q.種とか遺伝子が光ってるけど?
A.種や遺伝子が光っていると子供に遺伝しやすくなる

Q 突然変異って何? 
A.戦士の肌の色が属性により変化して、受けるダメージが1/3になるが子供が作れなくなる
生け贄にした際に天なら生け贄10人分、それ以外は5人分になる
作り方は真ん中の属性を同じ色で二つそろえる

Q.ドロップ☆2の祈り人は?
A.
1-2ドロップ:マキリ
2-2ドロップ:シッタ
3-2ドロップ:ハラサ・イルティ
4-2ドロップ:トカ
5-2ドロップ:クローサ

Q.あのアイテムどこで落ちる?
A.
1-4Aランク・1-5Sランク:百日ダケ
2-4Aランク・2-5Sランク:千年草
3-4Aランク・3-5Sランク:産声のお守り
4-4Aランク・4-5Sランク:子宝の種
5-4Aランク・5-5Sランク:大器の心臓

Q.生け贄にした時にウルを一番得するのは何レベル?
A.☆1はLv3で+540、☆2はLv10で+7800
ちなみに☆3は20レベル、☆4は23レベルが最高効率となる

Q.授かった子供の遺伝子はどうやって決まる?
A.親である戦士と祈り人の遺伝子を合わせた4つから2つが受け継がれる
子供の左側の遺伝子を[戦士/祈り人 左]、右側を[戦士/祈り人 右]からそれぞれ判定している
例:職業遺伝子の場合
戦士 天×水(剣の者) / 祈り人 風×水(森の民)
この二人から生まれる可能性があるのは天×水(剣の者)、風×水(妖の者)の二種類
両親のどちらにも左側に水の職業遺伝子がないため爪の者は生まれない
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:14:14.51ID:SEib+hpdd
ドンゴの中の人は前スレで話題になってた
女に人気のやつじゃねぇかw
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:11:09.50ID:NikonhYe0
途中からだとストーリー追えないのほんとにな
期間限定イベで本筋やるのやめーやって思うよ
ドクロいくつかで時間限定解放とかでいいから過去のやつ挑戦できるシステムでもないと新規バイバイじゃないのか

うち今キャキャ4ドンゴ0
3000までに出ればいいけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hd0-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:10:06.89ID:oKtL2B1MH
>>113
同上
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-JbMn)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:00:31.21ID:pM/exxNh0
新{キャラが出る(既存)}ステージ
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:13:27.40ID:mTlNZGCC0
せめて洞窟ステージでは、空気ステになってる破壊が意味あるようにしてほしい
ドクロタワーみたいに時間くれば次いけて走力でなんとかなってしまうみたいなのではなくて
一応渓谷では破壊持ちのキャラ入れてるけど、タイミング悪けりゃひかれてるしいまいち効果を実感できない
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:37:47.70ID:mTlNZGCC0
>>139
そうそうドンゴに破壊がついてたから……洞窟ステージには落盤による行き止まりがあって
ある程度破壊力を積んでないと壊しきれなくてSクリアは望めないとか
つらら(状の岩)が落ちてくるけど破壊力があれば軽減できるとか用意されてないか期待してるんだけどなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-Nuoi)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:26:48.72ID:RHUZ9A4Z0
>>141
わかる気がする。
元洞窟の民らしいし、洞窟ステージ自体が破壊力と跳力が活きる内容なのかなという期待感は少しあるかな。

もしそうだったらキャキャ>シッタになったりするんだろうか。
シッタで埋めてから持ってたキャキャを全員グシャアしちゃったよ。
今回のイベで集めておくか。
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:35:27.85ID:xEnjfVIv0
洞窟はバランス的に水ウルになるはずだから泳力+破壊?と予想してたがどうでしょうね
5ステージまではもらえるウルが増えてる傾向だけど洞窟ステでそうだと水ウルだけまた余る
(不足がちな)風+水ウルが報酬でもらえるステージってこともありうるかと思ったけど洞窟で風はちょっと無理あるか
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:31:24.76ID:L1wcwBQ/a
いずれ侵略者の女の子手に入れられる様になるんだろうけど、TIPSで祈り人の設定がユバの大地限定の特殊な人達ってなってたんだけどそこらへんはどうなるんだろ
進化前は反抗ぎみな侵略者が進化後にデレデレになるのめっちゃ楽しみなんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:06.00ID:TrE2uCpIa
イメラやっときた嬉しい
やたらめったら推されてたからパロメータ良いのかと思ってたけど
他の☆4と同じく巨人向けなんだな
いれば取ればいいけど、最初のリセマラで選別する程ではない
各種ステータス底上げしてくれる☆3の方が大事だわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:18:27.53ID:xDBd1BIE0
アスレチックステータスは一体だけ飛び抜けてても扱いづらいからな
その点で揃えやすいほどほどの走力を持ち戦闘ステもなかなかのイメラはリセマラ向き
…だとは思うが赤wikiは全体的にあんま信用ならんからあのリセマラランキングはあてにしなくていいかと
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:26:24.22ID:TrE2uCpIa
間違えてないよ
天撃が必要になる場面なんて、正直ラストステージの高山巨人くらいだし
それも別に必須というわけではない
初心者の攻略には、巨人向け天撃持ちよりステージで
S取れる各種パロメータ上げてくれる祈り人の方が優先度高いかなと
高山つくまでに天撃持ちとか救出できるだろうし

☆4がくっそレアでまず出ない、だから☆3で巨人向けのイメラ確保しとけっていう
完全初期の戦略が未だに語られてるだけだと思うんだよね
リセマラで好みの☆4を割と狙える今となっては、特別推す必要はないなと
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:52:10.84ID:R4WPVRjJa
シルシちゃんが笑って黄金船!
ウインダ来て大勝利や!
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:01:18.61ID:R4WPVRjJa
>>210
うーんキャプチャ撮ったのが笑ったところだったからよくわからんな
たぶん最初から笑ってたと思うが
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:07:50.83ID:F9axXXYM0
イメラは似たステの祈り人中では性能いいし汎用性もあって可愛いから当たりなのは間違いない
というかイメラ以下の星4とかステが劣化イメラな祈り人がゴロゴロいるのがな
星4の性能上げておくれ

一回しか見たこと無いけどシルシちゃん登場時から笑ってた気がする
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:25:28.99ID:xEnjfVIv0
>>216
嘘じゃないよ、でも今までガチャは重くてリロードかけて演出とんじゃったり
重くないときも演出に違いがあるっての知らなくてさっさと結果知りたいから
クリック連打して飛ばしてた
んで確定演出あるっていうから見るようにしてみたらシルシちゃんが出たからてっきりそう思ってしまっただけだよ
ニッコリっていう顔の画像を見てないからよく分からんけどシルシちゃんにも2パターンあるなら俺の勘違いなんだと思いますよ
情報を錯綜させてしまったのは悪かったです
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d0-UMne)
垢版 |
2016/10/07(金) 11:36:19.48ID:ZLuY7Re/0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;:: ヽ__ノ ::;;;|
       ヽ;;::  `ー'  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
    / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
    |;;::              ::;;|
    |;;::              ::;;|
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 13:49:21.19ID:DSP6lfApa
トカニキもこのスレ見てたのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:52:20.23ID:DSP6lfApa
フルマちゃんは初めて引いた星4だから俺の嫁
今後ストーリー的に重要そうなポジだから進化2実装もあり得る
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b61-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 16:37:34.19ID:NLs7CnQJ0
既出だったら申し訳ないけどイルマハル出たけどこいつなんの存在理由あるん?
ステめちゃくちゃ低いし回復量多いのかもだけど現状必要ないだろう
前のE9みたいなんは回復量よりステのが大事だったし
☆4みんなにいえるけど仮にも☆4なんだから使えるようにしてほしいわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 17:45:01.23ID:euPuE2PD0
揃ってたらむしろイル使いやすい気がするけどなぁ
元々回復系スキル持ちってステそこまで高くないキャラが多いし、
水準満たしてたら数十のステータスより圧倒的な回復量の方が大事だと思うよ
星3以下に回復なかったらとかいうけどコヒカの進化後が3人いてもまだイルに勝てないくらい回復するし
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be7-uhyd)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:04:12.51ID:tD37WLzd0
ユバは女なんだな
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:09:18.16ID:0XZs96ULa
ユバ様しばらく女だと思ってなかったわ
鉈が産まれて戦士一覧見て気付いた

そういえばリアル友人(女)に勧められてユバはじめたんだけど
その子ドンゴ実装すげぇ喜んでた
ずっと待ってたらしい
正直誰得wと思ってたけどちゃんと需要あったよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:26:35.52ID:euPuE2PD0
それがマジだったらやり込む前に気づきたかった…

女キャラの会話の戦士様って基本的にユバだと思ってるから、
これが全員レズ脳かと思うとちょっとなぁ…ってなってしまうわ

別にだから何ってわけじゃないけど基本的に大半想像のゲームだからイメージ的に萎えて痛い
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:33:07.13ID:euPuE2PD0
>>357
トカは別に男相手なら笑えるし女戦士相手だったらそれはそれでって感じだけど
さすがに登場キャラ全員レズ恋愛はちょっと世界観的に受け入れられないわ。。
たまに変わった属性ついてたり変わり種がいる程度ならいいけど全員はちょっと…テンションダダ落ちする

キャラの反応見る限り男っぽいけど別に女でもいいじゃん?くらいなら大丈夫だけど、
公式でいや女確定で公式レズなんだはちょっとキツい
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:48:22.54ID:F9axXXYM0
つまりユバが主人公のハーレムものみたいに見てたってわけか
でもそうするとユバ様(はぁと)って言ってる祈り人を他の戦士のために祈らせたり
他の戦士(ユバの子孫)と契らせて子供産ませて母子共々ユバが首切ったりってプレイになるな
レズバイ以前にかなり業が深いな
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:52:26.22ID:euPuE2PD0
>>374
キャラテキスト的に普通にそうかなぁと思ってた

別に契りはどうやって契ってるんだよみたいなのは生えても穴空いても個人で適当に解釈したらいいと思うんだけど、
キャラについてるボイスセリフとか好きみたいなのが全部同性愛なのはちょっと思い入れがゴッソリ削ぎ落とされる…

まあここでウダウダ言っても不毛すぎるからここまでにしとく
それにしてもショックだわ…
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:54:08.17ID:YtW/cbMpa
ま、スマホゲーなんでその辺のディテールはふんわりふわふわお好みに任せますで

個人的には、ストーリーにある程度落とし込んでくれるとありがたいな
何で進化(進化っていい方も不適切だが)しないと生命の種を持たず、契れないのかとか、生命の種ってなんぞってとことか
進化前も契りボイスが搭載されてるんだから、無理やり契ったりはできないのかとか
男とか女とかはいいや、そーいう次元の話じゃないし
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:00:17.47ID:YtW/cbMpa
>>377
進化後はほぼ全員目がいってるし、恋や契りに盲目過ぎなので
やべぇ薬か洗脳で発情状態にされて、女でも男でも良くなってるか、好みの異性に見えてしまってるとかでどう?
それなら同性愛者ってのと違ってくるんじゃないだろうか
契りの儀式もあれな、やべぇ薬でやってる様に錯覚してるだけな
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:06:25.48ID:euPuE2PD0
>>381
それ登場人物全員キチ〇イすぎるww
ワイタエちゃんとか全然正統派ではなかったことになってしまった

まあこのままだと普通にキャラがユバにアピールしてくるのもなんだこいつら気持ち悪って感じになってしまうから、
男ということにするよ
ナナミとかなぜ女を脱いで誘おうと思ったのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:28:16.44ID:xEnjfVIv0
かたつむりからヒト型に進化した種族だと思えば何も矛盾はない
産まれた子供をすぐ首とばして産んだ母親の首とばすのもすごいけど
自分が産んだばかりの子供とすぐに契って、自分にとって子供でもあり孫でもある戦士を産む祈り人もすごい
なんならその子供でもあり孫でもある戦士と契って、孫でもありひ孫でもある……
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:39:44.21ID:euPuE2PD0
>>406
契り云々はどうでもいいんだけど、
アオカのエピソードでアオカが助けてもらって好きになった戦士様とアムラもでしょ?っていう戦士様は物語的に明らかにユバだし、
パカパカ世代交代してる中でお気に入りにしてる子がずっと違う戦士様に同じこと言ってるのも謎だから、
この戦士様はユバだというのが一番整合性が取れた
みたいな感じ
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/08(土) 00:55:15.79ID:EE92iLSM0
>>435
マリマリが出るらしい
自分は鎚つくってるにも関わらずこのイベで風に余裕ができたの+マリマリ目的でまわってるが
☆1は全部契らせてるのにぜんぜん風ウルが減る気配がない(☆2は全部グシャ)単に確率偏ってるだけかもしれないけど
ちなみに痕跡は5000越えたけどマリマリはまだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4de5-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:46:14.68ID:BeplF3Z70
>>412
ユバ様だと、逆に色んな戦士の祈り人になってることとか、契りの儀式や生贄時の台詞
あとどんだけハーレムやねんとか整合性がかなりなくなるので
どっちにも都合よく取れるようにしてる

プレイヤー視点だと、主人公そっちのけで生贄送りのモブ戦士に夢中なのは興醒めだから
どちらかというと全員ユバ様意識してる風に若干してると感じる
物理的に色々とありえんけども
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:29:52.40ID:hcnRdKXG0
ふたなりはまだ1人だけだしついてない子もたくさんいるんだからいいじゃん
神の力や戦士様パワーで普通の女の子にしてあげる展開でpixivあたりにお願い

>>491
4号までだとそうかなって思ったけど5号と6号で分からなくなった
銀だか水銀とトカゲっぽいのなんだろうね
それとも特に規則性とか無いのかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:48:44.55ID:KyNE/reh0
>>508
それは議論の余地なく有る
問題は左右に別属性がついてる戦士を祈り手と掛け合わせた結果、
戦士側の左右両方が優先されて属性が揃いにくくならないかどうか
(例:火水戦士と水水祈り手を掛け合わせて火水がたくさんできるようにならないかどうか)
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:31:57.63ID:KyNE/reh0
>>512
問題の根幹は
戦士側の属性が無属性祈り人と契らせると明らかにつきやすかった

優先されるなら両側属性を片側にしないと変異できる確率が下がってしまう

これ

なので>>510の言う通り無属性でも戦士側が同様に優先されるならどっちでも変わらんってことで解決する
だから検証するなら>>510と同じことやって信憑性上げることかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b4-uhyd)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:57:20.26ID:7TO6lRmU0
>>525
両抜けはさすがに0、2回風-、1回天天が生まれたのでそれを抜くとしても
まずどっちも変異になってくれる確率が半分より悪かった
天風+ベースで8人、-風ベースで9人 誤差か-風の方が実は確率がいいのか判断できる数字じゃなかった

で、鉈変異にされた割合は17人中3人だがそれはどうでもいいか
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b4-uhyd)
垢版 |
2016/10/08(土) 16:04:43.02ID:7TO6lRmU0
>>527
剣を変異潰してレベル上げようとすると
両持ちは大体優先持ちで別のにされるからついでにデータ取った感じ
そのせいで狙ってレベル上げてない鉈が初期のママ選び失敗で変異叩きとハズレだけでレベル46になってしまった
スーラかダダかイルがいればよかったのに悔しい
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/08(土) 17:25:05.95ID:x9xziH3k0
かまかけたのが俺だが、本当に同一人物かどうかなんてどうでもいい、ただ

無課金であること(それ自体は別にいいが)課金者に妙なルサンチマンをもっていること
誰一人賛同者がない状態でも「自分の言い分が正しい」と最後までゆずらないこと
他人のレスを理解しないまま自分の主張をくりかえすところ
はじめからなぜか高所に立っていて、いわゆる上から目線の高圧的な態度を崩さないところ
妙な関西弁と、それ以外の口癖、文体の共通点

これだけ揃ってれば、たとえ同一人物でなくても掲示板なら前と同じ流れになるのは目に見えてる
だから君以外の人達にむけて、触ると前と同じようになると一応警告しといたまで
自重するのは君ではないかね
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c662-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 17:40:12.83ID:/vi48Diq0
殺 伐 と し た ス レ に ク ジ ラ さ ん が !  !

                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i   < ワーオ!
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \     ファタタタイ:::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|
┏┓    ┏┳┓┏━┓┏┓┏━━┓┏┳┓
┃┃    ┃┃┃┗━┛┃┃┗━┓┃┃┃┃
┃┗━┓┗┻┛      ┃┃    ┃┃┗┻┛
┃┏━┛          ┏┛┃    ┃┃     
┃┃          ┏━┛┏┛┏━┛┃     
┗┛          ┗━━┛  ┗━━┛ 
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:02:58.84ID:VrC6kY5za
>>563
賛同者いないとなぜか断言してるが、それ実益に見合ってんのってレスがいくつか出てたぞ
後も自己紹介乙というか・・

書き込み内容に反論するか賛同するかは閲覧者が各々判断すること
攻撃的な煽りが他者への警告のつもりと開き直るとしても、余計な御世話だろ
警告おじさんが警告対象になるだけじゃないかな
スレと関係ない話してさーせんした
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-h/FY)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:28:42.43ID:J8oDMUI90
ドンゴ欲しくてイベント周回してたら
キャキャとシッタ12枚づつ揃ったが
3830でドンゴ0…orz
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a2-uhyd)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:51:04.04ID:x9xziH3k0
ああごめんなさい我慢できません

>>579
勝手に他人と俺をフュージョンさせるな
俺には正当化しないといけないものなどなにもない
毎回毎回お前とお前にうり二つな奴がでてくるたびに周りの人間に不快感を与えてるのが横から見ててムカツクだけ
無視するって言ったんだから約束守ってね、さよなら
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-oLiD)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:42:21.69ID:KiuQni6R0
槌が強いのはスレで何となく分かったけど弓&爪も有能なのか
見た目の好みで槍・妖路線行こうとしてたわ…ありがとうベテラン戦士様たち
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-h/FY)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:00:25.11ID:+hcS/7VY0
4680でやっとドンゴ1体目ゲットした
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-h/FY)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:14:16.78ID:+hcS/7VY0
>>662
早速進化させてみた
http://i.imgur.com/xFmgkfK.png
確かにマキリより
攻撃力は高く
防御は少し低いぐらいだね
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-h/FY)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:15:17.31ID:+hcS/7VY0
間違えた
>>662じゃなく
>>664でした
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-h/FY)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:17:54.40ID:+hcS/7VY0
>>667
万寿の秘薬を4つ使ったんじゃないの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c51-dzsj)
垢版 |
2016/10/09(日) 01:26:23.86ID:IOtp0rt40
ウベラとナーダ・シウの声優って聞いたことないけど新人なのかな?
あえぎ声で感情表現とか結構芸達者だと思う。
ナーダは落ち着いたしゃべりが好きでお気に入りにしてる。
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/09(日) 10:59:52.12ID:xRe5uRLea
森の先にある遺跡が実は洞窟だった…?
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 14:27:42.65ID:kaxeFKumd
キャキャが量産されてるんだけど
育てておいた方が良いですか?
それとも生贄孕ませ要員ですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c7b-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 18:17:54.21ID:MSGX77Pv0
あー、ガチャしたくなった!
逝ってくるわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c7b-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 18:19:59.09ID:MSGX77Pv0
ぼちぼちかな
http://i.imgur.com/eX1BkdE.jpg
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:00:48.24ID:h2mQNl+N0
>>789
いやー外したら嬉々として変な人が自演し始めないとも限らないしワッチョイはこのままでいいかと思う

レス数うんぬんに関してはぶっちゃけツイッターで1日800とか1000とかツイートしてるフォロワーさんいるし、、
30とか60レスとか紙くずレベルじゃない?と思ってる
1日貼りついてるにしてはたいしてレスしてないしなぁ

1日ユバやってるのがおかしいのでは?という件はまあ、大学生は世界一自由ジョブだよとしか
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157b-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:13:43.37ID:h2mQNl+N0
>>799
いやでもたとえばキミも今日は16書き込みなわけじゃないか
今日はうちより多いし、そもそも時間単位の書き込み量はうちの数倍になってしまうし

そんなもんだよ

まあ言及するのもなんだと思ってスルーしてたけど、結構それ系のレス多かったから一応今日だけ言及しといた
もう言及しないけども
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-pu+C)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:44:32.81ID:Shw2j1wvd
ウィンダ進化後何あれ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-h/FY)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:13:35.53ID:+hcS/7VY0
7470で3体目のドンゴ来た
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9e3-/oH0)
垢版 |
2016/10/10(月) 11:04:49.41ID:ZA+AMF5U0
>904>905ありがたい。
変異は子宝がないから、まずは防御かーと編成開いて
防御順を上から編成したら200ちょいしかないよorz
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-yMSU)
垢版 |
2016/10/10(月) 11:15:36.18ID:p+E881ht0
防御特化の祈り人欲しいよなぁ。
攻撃30くらい
防御150以上
自動回復20/10s
このくらいの奴が出たら、貯めている金髑髏でガチャりたい。
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 11:45:08.46ID:vMuuJo00d
ナルワラ2人を枠に入れると2人分の回復とかできるんですか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 12:25:43.08ID:vMuuJo00d
>>915
そうなんですね!ありがとうございます
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-cmMM)
垢版 |
2016/10/10(月) 12:57:43.30ID:TJcEZde8a
ガチャ更新から今日までナルワラちゃん一本狙いでひたすら5連回してきたけどナルワラちゃん来ない
課金も含めて20回近く5連回してるのにナルワラちゃん来ない
持ってなかった☆3と☆4めっちゃ出たし草原と高山の既存キャラコンプするくらいにはガチャ運恵まれてたのにナルワラちゃん来ない
たぶん定期メンテ前にもう一度5連回せるだろうけどここまでやって出ないんだからきっとナルワラちゃん出ない
ナルワラちゃん出ない
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c399-N1fj)
垢版 |
2016/10/10(月) 13:28:42.45ID:gS5LtvjP0
>>920
ガチャは運だから回すしかないとはいえ辛いな…
好きなキャラ来ないとモチベに直結するから少しは気持ちが分かるよ
自分もイルマハル来ない
ナルワラが来た時の為にトカニキグシャアしたりして辛くならない程度に進めよう

ついレスしてしまったがただ愚痴りたかっただけだったらすまん
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-yMSU)
垢版 |
2016/10/10(月) 13:42:17.39ID:p+E881ht0
槌の者って、倒れた後でも弾丸弾くんだな…
死しても役割を果たすとは
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 705f-7YAv)
垢版 |
2016/10/10(月) 15:09:44.13ID:HO8OJq5r0
クローサお嬢様は侵略者にレイープされてるよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-cmMM)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:31:46.80ID:z6z0+7oLa
祈り人と契って最強の戦士一族を育成せよ!
横スクロールアクション型世代交代RPG

PC版 http://www.dmm.com/netgame/feature/yuba.html
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/yubano-hui/id1102312087?mt=8
泥版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.yuba
データの共有は不可

公式Twitter https://twitter.com/yubaofficial

次スレ>>950
踏み逃げ時>>970
スレ立ての際は先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り付けてください

前スレ
ユバのしるし 生贄28人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475739328/
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-cmMM)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:32:44.06ID:z6z0+7oLa
Q まず何をするのか分からない
A アオカに子種使って戦士を3人にして、平原へどうぞ。
キオクは入手機会が少ないので、まずは子作り用の☆1祈り人の記憶を解放することを目指しましょう。

Q 評価Cしか取れない
A 戦士が3人いないとクリア出来ない条件がある。

Q 祈り人どこで手にはいるの?
A 討伐クエストでは各ステージのX-2とボス。救出クエストでも入手可。

Q ウルが足りない
A 1-2周回して祈り人を集めろ。
☆1なら3レベルまで、☆2なら10レベルまで育てて生け贄にすると黒字になるのでお薦め。

Q キオクが足りない
A 討伐クエスト各ステージのランク報酬宝箱から入手できる。
ボスステージでは多めに入手出来るが、再度沸くまでに時間がかかる。
早く入手したいなら、金髑髏使ってボーナスステージへ。
また、進化エピソードの開放状態は同名キャラクター間で引き継がれるので一度でいい。

Q 器が1になった
A 器の絵で遺伝する器の数が分かる(o=器0、u=器1、uu=器2)
両親が持つ4つの 遺伝子から2つが遺伝する。戦士と祈り人からそれぞれ1ではない…?

Q ○○の者が作りたい
風風で鉈
風水で妖
風火で槍
水水で爪
水火で鎚
火火で弓
天が混じってれば全部剣

Q 戦士枠が足りない
A 神様レベル10、30、50で1枠ずつ増える。課金でも増える。

Q 5人同時に救出の方がレア確率高い?
A 1枠あたりの確率は1人を救出と同じ。

Q マウスカーソルが中央にいく
A ゲームパッド抜け。

Q グロくね?
A お前…生け贄になるのが怖いのか?グシャア

Q 何言ってんのこいつ
A ファタタタイ!
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-cmMM)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:33:23.04ID:z6z0+7oLa
Q.種とか遺伝子が光ってるけど?
A.種や遺伝子が光っていると子供に遺伝しやすくなる

Q 突然変異って何? 
A.戦士の肌の色が属性により変化して、受けるダメージが1/3になるが子供が作れなくなる
生け贄にした際に天なら生け贄10人分、それ以外は5人分になる
作り方は真ん中の属性を同じ色で二つそろえる

Q.ドロップ☆2の祈り人は?
A.
1-2ドロップ:マキリ
2-2ドロップ:シッタ
3-2ドロップ:ハラサ・イルティ
4-2ドロップ:トカ
5-2ドロップ:クローサ

Q.あのアイテムどこで落ちる?
A.
1-4Aランク・1-5Sランク:百日ダケ
2-4Aランク・2-5Sランク:千年草
3-4Aランク・3-5Sランク:産声のお守り
4-4Aランク・4-5Sランク:子宝の種
5-4Aランク・5-5Sランク:大器の心臓

Q.生け贄にした時にウルを一番得するのは何レベル?
A.☆1はLv3で+540、☆2はLv10で+7800
ちなみに☆3は20レベル、☆4は23レベルが最高効率となる

Q.授かった子供の遺伝子はどうやって決まる?
A.親である戦士と祈り人の遺伝子を合わせた4つから2つが受け継がれる
子供の左側の遺伝子を[戦士/祈り人 左]、右側を[戦士/祈り人 右]からそれぞれ判定している
例:職業遺伝子の場合
戦士 天×水(剣の者) / 祈り人 風×水(森の民)
この二人から生まれる可能性があるのは天×水(剣の者)、風×水(妖の者)の二種類
両親のどちらにも左側に水の職業遺伝子がないため爪の者は生まれない
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-cmMM)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:34:13.35ID:z6z0+7oLa
無課金でもできる序盤テンプレ育成

1-2などで★1堀り

進化エピ開放(一キャラにつき一度で良い)

Lv10まで上げる(5400ウル必要)

進化

契り(進化直後は生命の種付きなのでアイテム不要)

出産後生け贄(3000ウル戻ってくる)

★1堀り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況