X



【GAMECITY】信長の野望201X part207 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 21d0-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 02:59:17.24ID:PsiESku00
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part206
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475571613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcda-yd9a)
垢版 |
2016/10/06(木) 08:52:25.49ID:dDx/iwkn0
まぁ毎月無料で3回までは参加出来るから良しとしようや
そのうち葛籠みたいな感じで☆3程度の入手確率の入場券1/10とか出るかもしれん

それよりこれだけ編成を面倒にするならソート機能の強化してくれませんかね
レベルだけとかレアリティだけとかとっても面倒なんですけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:25:17.81ID:h3mDHuM60
街道2の屍ボスが勝てないな
屍特効ついたのが、吉岡さんしかしないのが痛いわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:49:09.75ID:v4k5Dp4F0
>>9
汎用にしたいなら固有は鬼3にしたほうが良いぞ
自分は固有は残す派なんで心眼の変わりに七首入れたわ
早くて重宝するけどやっぱり消して猿飛にしたほうが使いやすそうではある
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:51:48.89ID:KFP+hers0
>>9
心眼2or鬼2と固有無骨辺りで一度試してみては
消す前提で心眼3とか鬼3つけるのはあれだし
今ままではフレ全体で賄っていたんだろうし平気でしょ
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:53:51.67ID:v4k5Dp4F0
>>5
連士を貰おうとするから地獄なだけで
大突破にとどめときゃ月1~2個はただでもらえるし
そんな言うほど酷くないでしょ(消費霊力から目を逸らせば)
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:09:14.97ID:v4k5Dp4F0
>>20
鬼以外なら行るんじゃない?
ヘタに汎用変するとどっちつかずになりそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:41.28ID:v4k5Dp4F0
術無効の鬼ってどんな地獄だよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:18:21.32ID:v4k5Dp4F0
>>55
すぐには無さそうだけど確実に来るでしょ、やっぱり
レベル100で星5にメガ進化とかも思ったけど
開眼もあるしそこまではせんかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:21:30.50ID:v4k5Dp4F0
>>63
多分その内実装すると思う
クラスチェンジじゃなくともなんか来るでしょ
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9142-yd9a)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:18:42.90ID:tCIadT160
ロビ見たら2ヶ月で100万使ったって言ってる猛者がいてワロタw
データに100万www
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:22:31.68ID:Vp+Z0Cd4d
総合鍛錬泥1.5倍よりも素直に鍛錬経験値1.5倍か消費霊力半減にしてくれ
総合鍛錬ってアイテム未使用でも泥良かった気がする
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-Mp6M)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:37:01.85ID:3BBJZmhRd
ロビの奴はここでも名前書
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:45:25.87ID:Vp+Z0Cd4d
総合鍛錬泥1.5倍は0時からだけど14時にガチャ更新以外に四神とか来るの期待していいのか?
まあ四神超級来ても朱雀だろうから柳生泥狙いせず1回クリアで終了だけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:34:52.48ID:ootcUDXi0
うちの起死回生付けた太田資正が少し活躍した少し
後は運だが即死付けたレミーもボスが死ぬとラッキー
4丁程欲しいと思った
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aab0-TInN)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:18:44.87ID:i7Yg6CBY0
もう旬は逃したみたいだけど幽魔学園をコンテしながらなんとかクリア。

スカーレッツは何度かやったけど自分にはまだ無理みたいだから撤退、とりえず
ギターケース一個取れて良かった、次の復刻のときに再チャレンジだな。

新学期のほうは真田幸隆のおかげで問題なくクリア、ピコピコハンマーの使いどころが
今一つ分からないが。

イベント内容はぶっ飛んでて面白いね、頻繁じゃなくて良いから過去のイベントの
復刻は新参には嬉しいわ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65b-LxcL)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:26:24.05ID:t9MjWHl70
え・・・訓練効果1.5倍ないの?
そんなに育てたいやついなくて大師範ためこんでるから師範なんていらないし
総合なんて石割ってまで絶対にやらないけど・・・
せめて四神くらいないとこの連休はログインしないかも・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:40:55.95ID:Vp+Z0Cd4d
大坂の大将≒餃子の王将
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:37:28.45ID:ESZhduPbd
>>162
ありがとう
0165@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 19:55:01.88
メタ早川殿は完全なバフ特化型の武将だからな
レベル50までなら幕僚、70以上育成が前提なら参謀が無難というか鉄則だ
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-/RVF)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:56:08.48ID:MC6y01VUd
よっぽど数値にこだわりがないなら幕僚選ぶ理由は無い
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:58:55.60ID:KFP+hers0
スキルがバフやデバフの人は攻撃力必要ないから
クラスチェンジは下のルートにするのが一般的ではないかと

戦術を参謀Wにすると敏捷が大幅に上がって通常攻撃で2,3体に攻撃できるようになるから
それを生かして麻痺の閃つけて麻痺をばらまくとかもアリよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-/RVF)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:17:43.24ID:MC6y01VUd
☆4まつ有能だよな
固有に金策と起死回生でスキルも大回復だし、清華家の気品とも噛み合う
むしろ今井に乗せたら金策神完全体になるか
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:22:55.24ID:KFP+hers0
そういえば金策部隊って☆1に金策移植してるの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aab0-TInN)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:37:22.43ID:i7Yg6CBY0
>>177
複数人見たので何か過去に流行ったのか有効な敵が居たのかと。

>>178
お世話になってるフレにさえメッセージも送ったとこもないヘタレなもので。
(貰ったメッセージには返信のみ、、、)

>>179
なるほど納得、当分先だろうけどイザナミ戦だと有効なのか、指針にします。

素早い回答ありがとう。
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-/RVF)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:38:25.11ID:MC6y01VUd
まつ消すのかずっと置いておくのか分からんな
消すなら一ヶ月前に告知頼むわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:31:35.64ID:jVVSARBQM
ターン途中で中断メニューから撤退しても、そのターン完了まで進んだことになっているのね。
強行戦で撤退時点では誰もやられていなかったのに、何人か撤退中扱いになって以降の戦闘に参加できなくなった。
恐らくそのままターン進めていたらやられていた武将だったんだろう。
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:52:43.33ID:vFD6163p0
強行イベは起死回生持ちの1発盾と獣持ちランダム4-5がいると安定するな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-T5T6)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:00:23.99ID:AUaZB0Cla
クレ
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:46:41.02ID:Vp+Z0Cd4d
まだ強行戦行ってないけど獣愛洲は開眼してないと敏捷と攻撃足りない?
愛洲は4枚あるけど固有移植用Lv72だから開眼餌にはもったいない気が…
明日に全四神解放なら愛洲と五右衛門ぐるぐるするけど有り得ないよなぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc8-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:56:35.15ID:oxjPbgOy0
20人選ぼうとしたけどそもそも主力20人もいなかった(´・_・`)
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:00:04.06ID:Vp+Z0Cd4d
>>221
ありがとう
敏捷600ならLv90+手裏剣でも行けそうな気がする
月末までには決めよう
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-yMSU)
垢版 |
2016/10/07(金) 01:40:22.17ID:oDzcCQwH0
札の販売が12月31日まで確定だから、年内の2部スタートはないよね。。。ひょっとしたら来年度の3周年からかもね(_ _).。o○
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-/RVF)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:32:58.32ID:cgKp156gd
蜘蛛切りかあ
敏捷問題クリアできるなら手裏剣外して付けたいけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-/RVF)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:43:50.29ID:cgKp156gd
今後の強行戦に備えて術ランダムは絶対作っておくべきだろうな
運営、今なら麝香さん売れるぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 03:32:01.50ID:Th9iRWy70
マリアに間違って獣特効3つけた
補佐師範もったいね
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-orEW)
垢版 |
2016/10/07(金) 04:12:45.54ID:O1NvRo+qK
ゲッター2が輝く時が来そうだな!!


あれ、毒ってると二倍行くんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:17:30.12ID:xf3QSOsf0
しょっぱなから浦上と帰蝶消しとんでどうしたらもんかと思ったけど
分岐まではなんとか消耗無しで来れたわ
一戦ごとにこんな悩みながらプレーするの久々で楽しい
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65b-LxcL)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:30:43.58ID:B09ViSg50
デイリーみたいに1日1回無料だったらな〜
報酬少なくてもいいから。
討伐戦のときみたいに修正入るとうれしいんだけど〜
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aab0-TInN)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:08:05.22ID:ERgsvHeN0
総合鍛錬ドロ率そのままで霊力半分が良かったな、それなら双眼鏡買って回して
クレジット減ったら資金調達の方回すだろうし。

霊力普通だとあまり回せないからよしやるぞって感じもでないし、2つのキャンペーンが
あまりかみ合ってない感じ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f375-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:12:38.81ID:W20irR+50
減価のかかる物品(運送 人件費含む)の販売を半額にするのと
それら経費がほとんど変わらない電子情報を半額にする場合 
前者の売り上げ増は利益減のリスクあるけど 後者の半額は売り上げ増で利益増まで見込める
のに コエは前者を選択した
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:19:24.85ID:ZEtDVaMn0
霊力半減か訓練期間かどちらかやってほしかったな
総合は何が落ちるかわからないから育成しづらいんだよね
だから余計にそう思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d0-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 10:13:12.89ID:s6MrnFaY0
早川殿便利すぎて嬉しい
>>315
運が悪いとそうなるから課金程度にもよるんだけど
ほぼ無課金or無課金なら大事に大事に継承しないと素材の無駄だねぇ
30%とかでも連続で成功するときあるんだけど
そういう時は失敗してもいいやってやるから別に困らないんだよね・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/07(金) 10:28:48.98ID:JXwd/0GLd
加賀は10月中しかしゅつげん
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 10:45:17.47ID:ZEtDVaMn0
>>325
今どの辺なのかわからないけど
序盤なんてほとんど継承気にしなくていいと思うよ
やっても☆1や☆2の特性を50%とかでそのまま挑戦する程度
☆3からは正直入手頻度とかを考えるとエサのLVをあげたうえで補佐師範で100%にしないと失敗した時のガッカリ感半端ない
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a3-hr0b)
垢版 |
2016/10/07(金) 10:58:59.38ID:ioqagHRJ0
駿河バンドガチャで尼さんゲットしたんですけど、これ普通に兵器専門キャラに仕上げるのが一番なんですかね?
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 210f-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 11:06:56.56ID:K9ivQwnr0
>>327
始めて3週間程でストーリーが信濃まで進んでいてメインデッキに

朝倉宗滴78 無骨/固有/鬼特効2
学園義元70 継承無し
学園早川70 継承無し
快川紹喜60 心眼2/固有/癒し2
雑賀 蛍53 継承無し

でやってます。
失敗したのが学園義元に無骨者、快川紹喜に癒し3でまだ傷は浅いですが補助師範失ったのがデカイですね‥
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a3-hr0b)
垢版 |
2016/10/07(金) 11:22:53.07ID:ioqagHRJ0
>>334
悲しい(笑)そんなに今回の尼さん微妙とは…。
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-yMSU)
垢版 |
2016/10/07(金) 11:29:19.99ID:QzH9P4+8a
>>332
余裕あったら兵器マンで育てようかと思ってます
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dc3-IG4E)
垢版 |
2016/10/07(金) 11:43:11.45ID:fd0sx0+r0
蛍はやっぱ使えるな

サッカーの話でもある
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yMSU)
垢版 |
2016/10/07(金) 13:14:27.81ID:4FXhLH7Hd
>>357
普通の方なんだけど位置間違ってないよね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/07(金) 13:34:17.99ID:JXwd/0GLd
それだけか…
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/07(金) 13:47:08.99ID:JXwd/0GLd
くだらない学園イベントなんか2週間もやってないで周回要素あるイベントやれや!
強行戦は無駄に石消費させるから嫌だ!
総合鍛錬泥1.5倍はお得感なくて嫌だ!

という人が多いと思うんだけどなぁ…
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31c-Mp6M)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:21:48.06ID:3VpyAeuK0
最初このゲーム見た時は普通のソシャゲと違ってストーリー性のあるゲームだと思ってハマったが、
もう射幸心煽るだけのゲームになってんな
やってることがパチンコと対して変わらないんだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:21:58.85ID:ZEtDVaMn0
その調子で七夕冬姫の使い方も考案していただきたく
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:34:14.20ID:Th9iRWy70
勝てない所がある時が一番楽しいのう
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:37:24.75ID:JXwd/0GLd
>>382

そう思う 煽りについていけなくなったらやめるだけ 他のソシャゲと同じように少数の課金者が頑張ればいい
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Mp6M)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:42:27.14ID:zPgAHAHRd
>>384
最初からその事くらいわかってるさ慈善事業じゃないし
金使っても許せただけだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc8-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:12:12.78ID:I+es5Yut0
簡単な論理学やけどメインの課金システム、つまりガチャ自体が上手く出来てることと加賀がエンドコンテンツであることは相反しなくね?

あの疾走感あるサウンドと確変来るかどうかのドキドキ感にはほかのソシャゲにも増して中毒性がある
実際、欲しいキャラがいるから回すというよりもガチャ回したいから回すってのを経験済みじゃろう
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yMSU)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:18:51.90ID:4FXhLH7Hd
>>399
うーわー
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yMSU)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:22:55.31ID:4FXhLH7Hd
>>402
よかったw
でも達磨とかギリギリクリアできるステージだと星3結構落ちるから信じちゃったw
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 16:50:04.80ID:Th9iRWy70
紅玉くらい報酬に入れとけよ!
気が利かないなー
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 16:51:44.71ID:Th9iRWy70
>>423
あれ。。?
何か違うけど読めないw
躑躅ヶ崎
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 18:50:29.33ID:Th9iRWy70
>>438
やり直す前に限界までやってチケット稼いだ方がよくないかな
んでやり直す
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-/RVF)
垢版 |
2016/10/07(金) 18:57:00.56ID:lv7KsXoGd
さすがにまつを複数取ろうとは思わないけどまずは1枚狙いたいわ
蜘蛛切りも魅力的だけどボス単体にはそれほど必要ないし、雑魚アタッカーには手裏剣の方がいいし
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1c6-N1fj)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:36:05.37ID:7U+cjFtm0
※「月制限」のあるものは毎月1日のAM00:00に交換可能回数がリセットされます
※「週制限」のあるものは毎週月曜のAM00:00に交換可能回数がリセットされます
※交換所の内容は「強行戦」魔境が更新されても変化しません
※交換所の内容は予告なく変更となる場合があります
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-/RVF)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:43:10.52ID:lv7KsXoGd
>>463
魔境変わっても交換所は変わらないとは書いてある
予告無しに変更することはある、とも
だから増えるんじゃねーの?と思ってる
でも毎月1枚ずつ増えるとは思えないんだよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-/RVF)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:46:55.16ID:lv7KsXoGd
>>462
3日で110枚なら30日で1100枚やぞ
今後は多少ペース落ちるにしてもそれほど遠くはないさ
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:57:53.00ID:ZEtDVaMn0
初期が遊びやすかったとな
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:01:52.88ID:Th9iRWy70
最近始めた人はこれから一年程はたっぷり遊べるんじゃない?
昨日インスコしたとして全部をSクリするのには数ヵ月かかりそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-/RVF)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:25:59.62ID:lv7KsXoGd
敵にも多様な特殊行動があるから面白いんだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65b-LxcL)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:55:27.47ID:B09ViSg50
ほんとに不満ばっかりで悲しい。
今までのイベは少なくとも自然回復の霊力あればできるけど、月3回の無料
分以外は石割らないと絶対参加できないのが・・・
あふれる霊力を☆3堀に使うだけで全くつまらん。
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:12:07.25ID:ZEtDVaMn0
>>489
一人で何言ってんの
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-5Gb5)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:13:01.17ID:CtDL7CBb0
学園10連やったけど、☆3が出なかった。。。
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:17:41.68ID:ZEtDVaMn0
学園は両ガチャともに☆3も優秀なの多いからねぇ
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:23:17.56ID:ZEtDVaMn0
学園氏親別に弱いわけじゃないのに出ると空気嫁感凄い
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5c0-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:34:28.46ID:tqDC+wQQ0
http://i.imgur.com/zKdzfdm.jpg
信長2体あるところに学園義元2体来たのでどうしようか参考意見願います
獣アタッカーはノーマル利益しかいません

1 信長  心眼3・第六天魔王・天上の音域
  義元  獣3・天上の音域・第六天魔王

2 卜伝  第六天魔王・無手勝流・天上の音域

3 陶に第六天魔王突っ込んで天上の音域は塩漬け

どれが良いでしょうか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5c0-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:03:01.08ID:tqDC+wQQ0
>>516
ありがとうございます 頑張って育てます
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-T5T6)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:17:48.62ID:DgKWLL1pa
>>519
募集するなら検索コードを載せればいいじゃん
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfa-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:50:27.93ID:ws+tWbBY0
強行戦さ、札使ってクリアするの勿体無いかなと思ってたけど、使わなきゃ勝負にならんレベルだと本格的な挑戦が相当先になるんだよな
下手したらその頃には飽きてるかもしれんし、今のうちに札使ってしまっても良い気がしてきた
もちろん配布分だけ
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-/RVF)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:11:23.71ID:As9aiXupd
ダイゴかウィッシュでいいよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-/RVF)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:20:19.80ID:As9aiXupd
オールSで10枚か
10月の目標にしようw
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-/RVF)
垢版 |
2016/10/08(土) 06:35:30.22ID:GqiMmto+d
強行チケ交換所とかすごい楽しいんだけど、勾玉も交換式だし思い切ってインターフェースリニューアルしては?
あまり余計なことはしなくて良いぞ、シンプルにな
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053c-MBDR)
垢版 |
2016/10/08(土) 07:58:00.34ID:WU3a4NcN0
山道以前に合流地点あたりから百鬼夜行の雑魚が複数登場して生命力も高いので
全体+アタッカーで処理しきれなくて苦しい
まあ無課金的にも1周あたり血路の札を20枚くらい使える計算なので
うまく札をやりくりすれば月3回クリアできそうではあるが

無課金でもギリギリクリアできそうってことで案外ちょうどいいくらいのバランスなのかもしれん
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7074-LxcL)
垢版 |
2016/10/08(土) 08:11:37.68ID:FjTTS9u90
一度撤退した武将が使えないのが辛い。
これさえなければ札買って進むんだが、武将使えないと
やる気もおきん。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7074-LxcL)
垢版 |
2016/10/08(土) 08:49:06.73ID:FjTTS9u90
>>579
敵が相当強い
札で弱体化できる(課金アイテム)
月3回までしか無料チャレンジできないが、石割って試行回数増やせる


十分すぎる差異があるけど何か
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b85-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 09:17:36.46ID:JHHjONRz0
強行戦は導入直後にしてはうまいバランス調整したと思うよ
入山料の石10が高いという人も居るかもしれないけど、ずっと販売のみだった錬師が貰えるし消費霊力はたったの10。
経験値やドロップもそれなり。
札や選抜や分岐ルートやらあって戦略性もあって楽しい。
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:38.16ID:4s54whlM0
イザナミ討伐迄とは言わんがもうちょいストーリー魔境後半クリアで甲斐出現でも良かった気がする
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65b-LxcL)
垢版 |
2016/10/08(土) 09:48:01.65ID:R+ypN41D0
消費霊力低くして入山料5石にしてくれればもう少しやるのにな〜
絞り取る気まんまんなのがちょっと・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-OdCy)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:08:27.60ID:yjtgQr5M0
いや他に今まで通りくらいの霊力消費できるイベント来たら強行戦は後回しにするだろうし
月3回の無料分とイベで参加アイテムがいくつか入れば十分じゃない?
学園イベントとかすぐ終わるようなイベントで暇だからそう思うだけで
毎月1回は錬士交換したいし☆4まつも欲しいって層は石10個の参加料なんて微々たるもんでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:49:36.80ID:4s54whlM0
>>601
うう。甲斐じゃなくて加賀だ
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0188-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:59:03.73ID:xKbyyhdS0
強行戦最後まで行けないけど楽しい
1回目はある程度適当プレイでもフレのおかげで目標地点に到達、しかし次のバトル1で全体凶兆を見せられて主力を失っていた我が軍に打つ手無しで撤退
2回目は過去リプ見ながら慎重に進め一人も脱落せず進んでいたものの、街道2の刹鬼の行動パターンが1回目と何故か違い対応できず全軍撤退
3回目はやや慎重さが失われたか、リーダー設定忘れてトドメがミリ足らず、や、横陣で別所の十八般発動せず早メタルの起死回生ラインに届かず、などで予想外に撤退者を出しながら進行中
ほんま少しの油断が命取りやわ
最後で札使おうと思って貯めてるのに最後まで行けないw
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:01:32.74ID:Go8QzXKz0
赤鬼は開幕10割ぶっぱの後は斜かX字予告なので当たる要素はないかな
とりあえず10ターンでも通常攻撃はなかった
火蜥蜴の即死はおそらく単予告だけ 縦はよけられるからよけているけど
四隅と◇は念のためフレを立たせているけど即死発動したのはみたことないな 
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:01:49.59ID:4s54whlM0
>>610
「出撃出来ません」じゃなくて「出撃出来ませんでした」ってのが変なのw
編成の条件が合ってないとかはないですか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1c6-N1fj)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:15:54.94ID:tBXzOBNS0
中盤以降で鱗獣・マンドラゴラ・蛙獣鬼の百鬼が複数でたり、吉兆の場所が悪ければ素直に撤退
街道・弐st2,山道・弐st2,ラストは魔よけ札をしっかり使う

これで安定してクリアできるようになったわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:16:51.28ID:iMRp/DEmp
610です。アプリ再起動したけどダメだった。
侵入地点のステージ2だから編成条件はないはず
主力が撤退してるので「編成された武将と比べ…」っていうポップアップが出るけど
OK押すと血路の札選択画面が出る
それで出撃を押すと出撃できませんでした。って出るんだ

まあ元々クリアできる気がしないから
当面はあきらめてゆうま学園のSクリア目指す作業でもするわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:32:15.53ID:Iq2FB4Pod
>>631
そんなのいらない
イベ特攻は学園義元ですら余計
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:56:32.00ID:IeoKU/ZZ0
>>649
多いかどうかはわからないけど
交換レートと取得頻度を考えてモチベが低下したのは確か
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-/RVF)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:03:58.82ID:QVZ0jdiNd
勾玉武将がフィーバーでちょっと値崩れ起こしてるから強行武将は多少取りづらくしたんだろうよ
がんばって月1枚、地道な人は数ヶ月で1枚とか良いペースじゃないの
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0188-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:04:53.28ID:xKbyyhdS0
リプレイ止まる不具合以外にも、何かメニュー表示や戦闘突入エフェクトなんかが超速になったりしない?
どんなきっかけでなるのかわからんけど、二度目だ
これは超速の方が嬉しい不具合だけど
フィーバーとか2割り増しくらいで回れそうw
ちなiPhone
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:10:01.24ID:4s54whlM0
うちの見られなかったイザナミのリプは見られるようになってた
NTSD-CSE6-KS51-V7UD
新しいのだけど自分では開始で止まって見られなかったのが直ってた
外からは見れるんだろか
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:30:08.43ID:4s54whlM0
チマチマとした不具合あるね
フリーの援軍選ぶ時に一人も表示されない時などもある
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:27:26.02ID:2HCFopwNr
山道とかイベント実力足りてなくてシナリオ進めてたんだけど、ここで散々脅かされていた爆弾蜂のエリア来た。
ギターケースのお陰か、パニッシャー役のけんにょ(匠付き)同行しただけでサクサクいくわ。マカベーも居るけどフレ頼らなくて良いぐらい
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa8-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:57:35.32ID:UwCelIAYM
学園尼の固有特性検証してみた。
施行回数が中途半端で申し訳ない。

使用武将 : 学園尼(特性はデフォ)
使用兵器 : 9mm拳銃(カスタマイズは装填速度UPV)

・固有特性解放前
 109回中19回クリティカル発生
 (発生率約17%)

・固有特性解放後
 109回中48回クリティカル発生
 (発生率約44%)

素の発生率に固有特性の30%が加算されているとみてよさそう。
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 17:06:23.01ID:4s54whlM0
兵器撃てるのが魅力的
信長にも合うかも。つけないけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 17:10:44.94ID:4s54whlM0
>>679
旬な事は旬な時にやった方が楽なんだぞw
後列撃ち抜く武将使って倒してる人が多かったよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c75-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 17:11:15.67ID:qQeWBDQu0
>>679
野良の陶80でも借りればワンコンでBクリア出来るからやっておいたほうがいい
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 17:35:06.17ID:VZ5r2vhW0
ドラマー雪斎は慧眼2を自前で付けられるから、無骨と鬼特効系を付ければ効率良く特性を固められるかなり強いキャラやな
コストも高くないし、覇王と手裏剣を装備すれば俊足&高火力の優秀なアタッカーになれる
第六天魔王か武術の訓を付けて汎用性を上げるのも悪くないかも

固有の関係で手裏剣の有無で評価が大きく割れるキャラだと思う
ってか、最近ますます手裏剣未所持には人権ねえよ状態になりつつあるような
来週のイベントって手裏剣イベの復刻じゃあるまいな
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aab0-TInN)
垢版 |
2016/10/08(土) 17:54:43.19ID:5lWXxwF+0
自分もスカーレッツは無理だった、Lv50の軍楽前衛3人、後衛にカリスマ
あと1人アタッカー入れてフレの麝香や陶で挑んだけど前衛が死ぬ。
前に2つ吉兆が並んだ時に防バフが足らないみたい。

まあ消費霊力少ないからもう少し前衛のLv上げてまた挑んでみようと思ってる。
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/08(土) 17:55:18.44ID:Iq2FB4Pod
手裏剣イベは前後編分かれてたり強化素材が別だったりして素直に復刻しない気がする
同等の性能の武器が普通の強化素材使用で新イベントか新ストーリーに出ればいいけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:08:15.28ID:IeoKU/ZZ0
そんなあなたに信虎さん
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:30:55.79ID:IeoKU/ZZ0
摂津アナザーのラストきついやんけ
どうするかなこりゃ
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:38:27.93ID:IeoKU/ZZ0
姫鶴みたいに確定報酬は通算1個で
後はレアドロップみたいな復刻やってほしいね
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:55:11.37ID:IeoKU/ZZ0
本願寺層が薄すぎる
調べたら攻バフ要員居なくてびっくりしたわ
籠城すらいないとか
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:34:47.14ID:4s54whlM0
>>731
分岐点を残したまま到着してラストクリアしたらどうなるのかな
残した場所はもうやれない?
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:40:13.26ID:Iq2FB4Pod
手裏剣は規定周回1+3泥で4個あるけどMAX強化Lv20は2個あとはLv15とLv5 クナイは捨てた
後編でも強化出来るのかなと期待したけど駄目だった いま思えばもったいなかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:41:52.94ID:4s54whlM0
>>734
ありがとう!
今の所全部Sでラストにいるのだよ。
山道に戻らないと
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaad-jZV4)
垢版 |
2016/10/08(土) 21:58:25.99ID:3yd6KJGG0
今あるガチャって引くならどれがおすすめですか?学園か姫なのかな
どれやろうか迷ってるんですがオススメ教えてください。
ちなみにまだ初めて日が浅くロクな武将持ってないです・・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaad-jZV4)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:07:58.84ID:3yd6KJGG0
>>748
ありがとうございます。
今のメインデッキはランク3岡部元信・学園義元・学園信虎・学園ジュケイニ・学園早川殿です。
予備はランク4伊達晴宗です。
他で使い物になりそうなのは欲し濃姫・旬玉名古屋・3田鶴姫・星4妙玖です。
無課金で運よく引けたものばかりです。よろしくお願いします。
ちなみに10連一回分しか引けない状況です
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaad-jZV4)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:12:22.59ID:3yd6KJGG0
>>751
引かないでいいとは現状はこのままでよくて、他の時にいいものがったら引けということでしょうか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaad-jZV4)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:19:08.02ID:3yd6KJGG0
>>754 >>756
返信どうもです。ボス戦などでは義元が頼りになるのですが、
雑魚の殲滅が友人頼みで、友人が死んだとたんに苦戦してターンを浪費するパターンが非常に多くて
全体攻撃が欲しくて引きたいなぁと思いまして・・・
今回のだと三村鶴やくのいち、学園雪斎あたりが喉から手が出るほど欲しいのですが、我慢して他の時にひくべきなのでしょうか・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaad-jZV4)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:20:53.14ID:3yd6KJGG0
>>757 >>758
ありがとうございます。まだ大丈夫そうだということですかね。
なら次の機会までに紹介状などためておきます
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaad-jZV4)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:25:39.44ID:3yd6KJGG0
>>763
ありがとうございます。課金は現状予定はないです。
確かに今の姫なんかだと範囲が広すぎてお目当てのが出なかったりしたらあれですよね。
もっと範囲攻撃が充実してるときなどにひきたいと思います。
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:17:22.95ID:L4fIGn460
今まで特化アタッカーのせいでいまいち扱いが悪かった諸岡だけど
強行戦ではじめて光帯を浴びたように光り輝きましたわ
主力アタッカーが消し飛んでからほぼ独壇場でした
やっぱり汎用トップは諸岡ですわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-9rLk)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:18:59.33ID:GvrSgsb50
>>764
昔と違って援軍更新ができなくなったからな
もし必要なら手裏剣テンプレ宗滴で友人申請してあげるよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaad-jZV4)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:23:09.25ID:3yd6KJGG0
>>767
ありがとうございます!
コードは 3745・4871 です。
よければ是非申請よろしくお願いします!
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21e9-LxcL)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:28:47.60ID:9rbiIgQZ0
妙久の特性組み合わせでお勧めありますか?
wikiに掲載なかったので教えて下さい。
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaad-jZV4)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:32:08.78ID:3yd6KJGG0
>>767
申請ありがとうございます!不束者ですがよろしくお願いします。
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:33:23.29ID:L4fIGn460
>>769
強力なバッファーだからとりあえず馬印でいいかと
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21e9-LxcL)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:35:00.86ID:9rbiIgQZ0
>>770
さっそくありがとうございます。
馬印2と馬印1、固有という組み合わせですよね。
参考にさせて頂きます。
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21e9-LxcL)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:35:41.10ID:9rbiIgQZ0
>>774
参考にいたします。ありがとうございます。
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-/RVF)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:52:23.79ID:xWBQMIhcd
特化に適うわけはないけど諸岡で足りないことは無いのよね
一人フル開眼するだけでいいから無課金微課金ならとても重宝すると思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaad-jZV4)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:08:00.41ID:jw6b7xxa0
誰かわかりませんが2名ほど追加で申請ありがとうございます。
まさに泣いて馬謖を斬るかの如く感極まる思いであります!
手裏剣前提じゃなくてもランダムで5体に2回攻撃みたいなのでも自分からすれば
最早十分全体攻撃なのでありがたいです・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c75-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 01:34:34.32ID:EoThSMr50
>>790
浦上に魔窟ゴーグル45個使ったトラウマ思い出した
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-orEW)
垢版 |
2016/10/09(日) 03:48:33.32ID:YVNGAt1cK
今回のスカーレット戦はとても良いと勝手に評価してる

ギターなら手前の所にたどり着けば良し
もう一個なら(是非欲しい)スカーレット撃破

ここまでSの必要なし

こだわるならSを個人で目指す(S取っても大差は無い)

各段階にハードル在ってそのバランスも良し
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c618-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 04:19:13.48ID:SJhecaWK0
殴ったり殴られたりのバトルバランスにできればいいんだけど
現状、殴っても殴られてもだいたい一撃で消し飛ぶからね
おまけにターン制限とスコアがあるからとにかく早く進めることだけが正義だし
このへんはゲームデザインの根幹の問題なんだよなあ
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c75-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 04:20:47.82ID:EoThSMr50
緊急何時間発生してないんだ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21e9-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 04:29:18.72ID:2VLZxVSH0
縦陣ワンパンがだめとかよくわからんわ
201Xというゲームの評判がよかったときは縦陣ワンパンボスばかりの頃で
難易度上がって縦陣ワンパンじゃなくなってマンネリだ集金モード入ったやら言われるようになった
むしろ難易度上げろ歯ごたえないと言っていた層がゲームを先細りさせてるとすら言える
クソコラストーリーゲームとしてやっていけたら一番いいのだが
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-/RVF)
垢版 |
2016/10/09(日) 05:13:31.54ID:KCywV/Q7d
初心者、中堅、上級者の全方位に満足いくようなゲーム目指してる意欲は感じる
強行戦不満なのは中堅層てところで、今回の失敗は他にイベントを開催しなかったこと
Twitter見てると不満言わないまでも、つまらなそうに他の事やってる人も多い
火曜に新イベ始めて、強行実装は金曜でも良かったんじゃ無いのかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/09(日) 05:46:07.00ID:J7Sc4Q1Ad
2時間メンテで期待してたら来たのが過度な石割前提のコンテンツだったのにはがっかりした
月1万弱課金の中途半端な中間層から見た意見だけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-sl3n)
垢版 |
2016/10/09(日) 06:20:01.41ID:0F+kHjmOa
こんなん自分の意見を拡大して総意として押し付けようとしてるだけでしょ。

つい最近まで毎日石くれてたのに石がー石がーってそんなに石使いたくないの?使わなきゃいいじゃん。

学園義元だっていなきゃ勝てないってわけでもないのにコンテンツの終焉だなんてアホか。

すぐ石割集金と言う方はやってて楽しいのだろうか。
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c2-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 06:29:25.98ID:8w3J6nwv0
無課金でも俺ツエーが
出来る稀有なゲームであるのは間違いなくて
そうじゃなくなると駄々こね出すのは
真朱雀、道場ラストのころからの伝統だから
気にせんでいいんじゃね?

まあイベント特攻的なものは同じ会社で
悲惨な例を見聞きしているだけに過敏になる人が
多いのも仕方ないとも言えるし

通常の石割と入山料との違いに敏感な層というのも
若干ケチ臭すぎね?とは思うものの
ある程度は理解出来る
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21e9-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 06:59:03.30ID:2VLZxVSH0
誰もマンネリだ集金モードだなんてのを100%の総意だなんて言ってないだろ
過去と比べてゲームに対して疑問批判が最近増えてると俺は思うがそう思わないのならそこは証明のしようはない
またすぐ被害妄想が激しくなり内容を批判したユーザーを根拠なく守銭奴の如く扱ったり
嫌ならやるな批判せず黙って去れという論法の人はそれこそ書き込みに向いてないのではないか
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65b-h/FY)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:01:17.11ID:XeUMzJi+0
入山料もう少し引くければあふれる霊力の消費先ができて
こんなに不満はでなかったんじゃ・・・
周回数増やすのに石を割るのは仕方ないけど、霊力あふれないように
石を使ってイベをするのはなんか違う気がする。
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Qr8Q)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:22:51.71ID:J7Sc4Q1Ad
無課金甘やかすと言っても甘くないと新規入らないんじゃ…
いっそう新規は諦めて既存課金者対象に運営してけばいい
金のために運営してるんだし長く続けられる内容じゃないから稼げる時に稼げる人から搾り取って終らせてくれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98e9-LxcL)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:23:11.79ID:Cdbrlwbr0
石割るのはいいけど、札買わせる難易度なら、入山料まで取るなって。
がめつ過ぎて札買う気が無くなる。バランス悪すぎる。
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65b-h/FY)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:26:38.32ID:XeUMzJi+0
無料3回なんて自然回復でも2日あれば終わってしまう・・・
連休はゲームなんかしないで外に出ろというメッセージかな?
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98e9-LxcL)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:31:23.20ID:Cdbrlwbr0
>>8237
練士獲得には500枚だよ、しかも月1枚までだし。
札購入も含めてそれなりの貴石つかうでしょ。そんなに練士配りたくないなら
練士だけ条件きつくすればいいし。
それでイベント参加の入り口狭めたんじゃやはり失敗でしょ。
来月には何かしら条件緩和来ると思うが。
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:54:44.70ID:VJF51rIX0
札買わなくても稼げるじゃないか
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:56:02.14ID:VJF51rIX0
札がー言ってる人は他の事先にした方がいいかも
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/09(日) 08:04:52.08ID:yHSHVMeM0
>>829
これ
無課金で初回ミスったけど3回で110枚行けたわ
札も十分余ってるしデイリーでも稼げるからな
ちゃんと育成しとけば4ヵ月で500枚がただ同然だし
なにが不満なのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 08:12:04.38ID:in460L8D0
強行実装されたとたんに煽る奴が増えたな
本当にやってるのか知らんけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 08:28:20.97ID:4Fc4fllj0
>>835
勝家 幸隆 妙玖 フレ五右衛門or愛洲
ラス前雑魚で範囲役は溜めてボスは雑魚を速攻で蹴散らしてのんびり
百鬼夜行雑魚はよける、勝家でぶん殴る、攻デバフ&妙玖で耐える、幸隆が起死回生
どうしようもなかったら大人しく帰宅だが3周で1帰宅で済んでる
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a3-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 08:50:36.65ID:ps5b1Ycm0
学園義元のイベント特効はうまいバランスじゃないか
無くても普通にSクリアはできるし
義元自体の性能もイベント以外では強すぎもせず産廃にもならない程度

そもそもイベント中に実用レベルまで育成できるような人は普段からガンガン石割れる人だろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/09(日) 09:42:33.68ID:yHSHVMeM0
起死回生がこれ程重要になるとは思わんかった
以心伝心さん開眼餌にしたのは失敗だったわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/09(日) 09:46:45.72ID:yHSHVMeM0
>>849
光ちゃんは最高や
スキルと特性がこれ程噛み合う武将もないで
尻も素敵やし
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 09:47:04.47ID:VJF51rIX0
お別所掘りへ
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-7Z/c)
垢版 |
2016/10/09(日) 10:05:05.74ID:yHSHVMeM0
>>853
尻も乳も全部引っくるめて愛でるのが漢ってもんよ

ちなみに乳は諏姫のドスケベスーツがおすすめです
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 10:29:10.22ID:VJF51rIX0
それは紀香が嫌いだからだろw
綺麗に書かれてるグラだと思うがね!色も華やか
鶴と並べて見てみるんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017b-yMSU)
垢版 |
2016/10/09(日) 11:05:16.47ID:RoGJc2z+0
>>841
そういや最近少ないね
新ステージに投資してるのかね
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aab0-TInN)
垢版 |
2016/10/09(日) 12:36:25.03ID:ZUOqM2ZC0
>>790 だけどやっと浦上さん落ちたー、岡山城ラストで双眼鏡12、ゴーグル9
その他プロテインなど多数で最終的にゴーグルで来た。

>>791、792
ハマると怖いよね、、、

さて馬馬2麻痺で頑張ってもらおう(馬2と麻痺は素材が尽きてるけど)
これで総合鍛錬のほう頑張れるわ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 12:40:55.29ID:VJF51rIX0
屍ボスが一匹いるんだよな
オールSを狙って進軍してた時にうっかり勝家で戦闘開始してしまって泣きそうだった時のまぐれ砲
WNSS-GLH5-8SUB-PVN5
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 12:58:19.88ID:VJF51rIX0
>>888
マジか
それって石は置いといて寝てないのではw
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yMSU)
垢版 |
2016/10/09(日) 13:44:38.94ID:pk0LqVZdd
>>898
まじでか!
棒外して出撃してしまったわ…
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0188-pu+C)
垢版 |
2016/10/09(日) 13:48:30.31ID:H255yj8Y0
しかし強行戦、今のところランダムをフレ頼みで次のイベント始まるとリーダー代わってしまうから、早く自前で用意せんといかんな
アイスの鬼3を獣3につけかえるのが手持ちでは一番お手軽なんだけど、ボス戦でやばい時にフレに退場してもらってた作戦は使えんなw
学園雪斎に固有無骨獣3でもう1枚作れそうだけど、1.8%開眼で機能してくれるやろか
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da00-mwNq)
垢版 |
2016/10/09(日) 13:59:23.64ID:f9BqMnO20
資金調達のドロップ1.5倍って何が1.5倍なんだろ
スコップ5回使っても1つも落ちないけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yMSU)
垢版 |
2016/10/09(日) 14:01:54.62ID:pk0LqVZdd
>>903
しょ、初心者ちゃうわー!

http://m.imgur.com/IfadiMd
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yMSU)
垢版 |
2016/10/09(日) 14:35:51.93ID:pk0LqVZdd
>>911
それはいいじゃないか
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 18:02:30.38ID:FfCBD7WL0
試算してみた

ドラマー雪斎Lv80 武芸者IV 開眼1.5% アナザー済 手裏剣+覇王 攻撃17912 敏捷548
無骨、固有、鬼3、慧眼2:鬼15347*3 獣14616*3 屍16335*3
心眼3、固有、鬼3、慧眼2:鬼13541*3 獣12896*3 屍15046*3
心眼3、固有、鬼3、羅刹2:鬼13691*3 獣13039*3 屍15046*3
奥の統制、固有、鬼3、羅刹2:鬼14669*3 獣13971*3 屍16120*3
武術の訓、固有、鬼3、慧眼2:鬼14745*3 獣14043*3 屍16049*3

敏捷はドラマー>>>狙撃手麝香>陶>射撃手麝香
火力は陶≒ドラマー>>射撃手麝香>狙撃手麝香 溜め発動後は射撃手麝香がトップ
計算上ではランダム5体のアタッカーの中では地味にトップクラスに強い模様
手裏剣持ちなら雑魚アタッカー最速の部類だし、ランダム5体を3連打なので6体以上倒せる可能性もある(もちろん死体蹴りもする)
陶や1ターン目の麝香のような目立った欠点がないし、ロックな見た目に反してかなり強力なキャラじゃね
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a601-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:15:51.99ID:z9pY+U2Z0
紹介状20で義元来てたのに…泣きたくなって来た_| ̄|○
http://i.imgur.com/Cl32VOx.jpg
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a601-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:28:22.09ID:z9pY+U2Z0
ちょっと嫌なことがあってヤケクソ気味に引いてしまいました…ラストで少し報われたけど、増量で補充した石1200と紹介状10枚がほとんどゴミに_| ̄|○
http://i.imgur.com/K3HrGp8.jpg
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cdb-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:55:01.00ID:pNTjrFzn0
摂津魔窟ラストでゴーグル20個使っても津田が出ない
何なんだよあの中途半端なハゲ面野郎はよおおおおおおおおおおおお
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yMSU)
垢版 |
2016/10/09(日) 20:02:31.80ID:pk0LqVZdd
>>974
だよね…無欠って複合できないとか
知らなかったわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e556-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 20:33:18.59ID:dPF/POr80
ササクッテロとアウアウの嫉妬率は異常
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 765e-dzsj)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:00:41.30ID:N/s7I86q0
大阪の陣に合わせて真田ガチャの復刻はよ!
今度こそ昌幸と薫殿とるお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 49分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況