X



[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ24口目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワンミングク MMcf-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 11:03:00.79ID:Dm/8zK/+M
!extend:on:vvvvv:1000:512

愚痴禁止のまったり雑談スレです
いきすぎのないよう仲良く使いましょう

■破壊報告や刀解報告、他プレイヤーへの煽りは愚痴や愚痴誘発に繋がるので控えましょう
■運営、プレイヤーへの批判は愚痴スレへ
■公式外の二次創作などの話題については該当スレでお願いします
■荒らしなど不快な書き込みにはNG登録機能を使ってみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
■立てられない場合はテンプレを貼り付けレス番指定をお願いします

□前スレ
[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ23口目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1473491621/

□愚痴スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ44
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472566921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3058-MBDR)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:05:57.35ID:1Tjonkqp0
自分も三条大橋に挑戦中だよ
あそこは経験値おいしくないし、敵が多すぎて刀装削られるんだよね

極なんてまだまだ先だと思っていたら運営が道具をくださったので
嬉しすぎて鳩買ってドキドキしながら待っていたけど
何も起こらないのでよく考えたら、5−1で止まってたんだった
過保護レベリングから方向転換して6−1まではすぐクリアできたけど
6−2のボス一つ手前で重傷者が出ちゃうんだよな
一番経験値高いなら6−1をじっくり回ろう
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707f-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:27:39.13ID:6RQOcDM+0
6-1は経験値美味しいけど槍チクの被害があるし道中が脇に逸れやすくて短いルートで終わる事も多い
6-3と6-4は短刀だけの編成だとポスマスクリアが難しいからボスマス踏むうま味が無い
6-2は経験値こそ低いけど最初の分岐で戌が出たら道中長くて部隊の桜が剥げにくいのが利点だと思う
検非違使付ければ槍チクも少なくなるし短刀編成なら脳死周回できるマップだから6面だと6-2が一番好きだ
育ち切ってない短刀なら6-1周回の方が経験値が美味しいからそっちの方がいいかもね
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:42:20.90ID:NikonhYe0
6-1は高速槍が多いのとボスマス行きにくいのが欠点だったんだけど
今はボスマス行きやすくなったし何より経験値2倍手入れ時間0だから6-1を推す
そうでなかったら自分も6-2派だった

検非違使の槍は普通の槍だからある程度レベル上がった短刀なら先制できるよ
夜戦で弱体化もしてるから陣形的に不利でも倒せるしずっと逆行陣か雁行陣でも大丈夫
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707f-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:55:33.40ID:6RQOcDM+0
>>39
6面の検非違使は夜戦だから敵と味方の大太刀が弱体化して、自軍の短刀が強くなる
昼の検非違使はレベル揃えないと辛いけど6面は短刀部隊で挑む前提で積極的に検非違使付けた方が楽になると思う
夜戦は短刀がステ値強化されるから30代の貞ちゃんでも連結MAXで6面の検非違使の槍はワンパンできた
あと中傷は傷のうちにも入らないし重症進軍さえしないとバグ以外は折れない
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 014b-z7/u)
垢版 |
2016/10/06(木) 06:46:41.12ID:Yt8WPx9p0
>>36
私も同じ、短刀60が3人に道具5セットあるのに池田屋6-2止まりな事に気づいたw

本当に今回のキャンペーンありがたい。貞ちゃん来ないけど諦めて池田屋クリアに集中するか迷う。
物吉も浦島もいないし、7面の話聞くと強い短刀いた方がいいんだろうなと思って…
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-OiBk)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:31:01.65ID:pqcUdKz60
>>48
貞ちゃんイベントは来週火曜まで、一方キャンペーンは来月1日まで
コンプとか貞ちゃんに興味なければ別にいいと思うんだけど、お迎えしたいならもう少しイベントに集中してもいいかなと思う
というのも貞ちゃん通常マップの7-2は結構きつい
キャラ育ってることは前提、かつ資源がないと周回できないから池田屋終わっても貞ちゃん掘りはハードル高い

どうしても同時進行したいなら、脇差はイベント周回できそうだしレベ95前後を3人連れてって6-4クリアした
脇差ならイベと池田屋で並行して育てられるかも
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9d6-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:46:33.22ID:eaVEQfHm0
7-3を極3人と打刀3人で投石兵つけて
レベリング兼ねつつ亀甲掘ってるんだけど
ボスで打刀戦線崩壊でC勝利のパターンが多くなってきた
あと投石がティッシュみたいに大量に消える

まだ検非違使出てないけど
出た後のことも含めると打刀を3スロ太刀と大太刀に変えた方が良いのかな
この場合刀装は軽騎兵より盾?
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4c5-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:10:09.99ID:E0l6gXU90
>>55
打刀3極3の遠戦パの方がA勝利取りやすいって聞いてたから
それで回してたけど同じ様に打刀が足引っ張ってC勝利だったり
投石が溶けまくって玉鋼が鬼のように減ったりしたから
蛍丸+3スロ太刀2+極3で回ったら安定するようになった(なお賽の目は安定せず)
盾役の3人に攻撃集中すると大分マシ(なお刀装は金軽騎で十分、盾なんて勿体無い)
さっきリーダーの大典太くんがカンストすると同時に亀甲が来てようやく終われた
亀甲来たことよりもう7−3行かなくていいんだって安心感が凄い
これからは亀甲リーダーでE-2で安全にレベリングするわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c662-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:10:59.06ID:j3QbX17h0
>>55
コモン打刀だと統率が低くて7-3周回はちょっと辛いかも
色々編成を試行錯誤してみたけど
極3+レア打刀2+蛍丸が最も勝利Aが取りやすく
結局この編成で亀甲もドロップした

ついでに参考に、刀装は極は投石2つ
兼さんと大倶利伽羅は投石1つ+金か銀軽騎
蛍丸は金軽騎3つ(固定)
投石は並とか上とか関係なくどんどん使った
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-oEV5)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:32:50.85ID:muCKdg5cd
昨日亀甲ゲットしたワイは極3人(50台)+贋作兄+兼さん+膝丸で周回してた
贋作兄が戦線崩壊しまくるので金盾を1つつけると安定する
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbd-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:45:51.59ID:89NYq2qxd
浮かれてチラ裏ごめんね
今6-4クリアできたよ すごく嬉しい
皆さんありがとうございます
6-2は5回重傷で撤退したから、6-1でレベル上げした
突破もギリギリだったけど、その後はサイコロ以外はストレート
こんな構成で刀装は残り物でも勝てた(一体浮かれてチラ裏ごめんね
今6-4クリアできたよ すごく嬉しい
皆さんありがとうございます
6-2は5回重傷で撤退して、6-1でレベル上げした
あとはサイコロ以外はストレート
こんな構成で刀装は残り物でも勝てた(一体倒せずBだった)
日直終わったら二人も修行に出せると思ったら泣きそう
http://imgur.com/aOR0CyO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7060-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:53:58.82ID:g9vC/Qpp0
極6で周回する人が少ないだろうから参考にはならないだろうけど
極40台6振りに遠戦装備(並でも可)で7-3周回は桜欠かさなければ重症ほぼ出ず
索敵100%成功でA勝利も安定して出せるかな
運が良ければボスマスS勝利もあるけどボス率はお察し
それでも中傷はほぼ毎回出るし刀装も3〜5個溶ける
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 301c-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:24:06.35ID:Fc7+b2hh0
特2になって以来ずっと真剣必殺出してくれてなかった膝丸が
特3になった髭切と揃って中傷になったので
1-4を20周くらい二人でグルグルさせてたんだけど
兄者は10回以上必殺技披露してくれたのに
膝丸はタコ殴り状態になっても頑なに技を出してくれなかった

仕方ないから膝丸一人にして1-1に行ってもらったら
1周で2回とも真剣必殺
うちの源氏兄弟相性悪かったんだろうか…
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dbe-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:39:17.10ID:TukBTXHt0
うちは7-3はレア3打遠戦刀装付けてめっちゃ頑張ってもらった
やはり生存と統率面であの3振りは素晴らしいよ
槍に突かれてもボスまでもてば良いって考えなら極よりオススメ
あとは膝丸と三日月と蛍に軽騎つけて回って亀甲さんゲットした
極今なら育てやすいけどボス率2倍も期間限定だから
極30代くらいであんまり育ってない人の参考になれば幸いです
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9d6-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:03:23.00ID:eaVEQfHm0
>>55です参考になるレスいっぱいありがとう!
やっぱり一番の目当ては亀さん掘り=ボスマスなので
賽子と闘わなくていい編成で色々試してみる
投石作るついでに軽騎兵もできるし盾じゃなくていいのはちょっと安心

極交じりで検非違使特に困ってる人いないみたいだし
カンスト相当の検非違使相手でも普通に極で勝てるんだね
極凄いな…蛍丸極とか来たらどうなるんだろうな…
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:18:35.06ID:bnOzJ6nla
>>79
うちはその3振りと極3振りで7-3周回して亀甲さん来たわ
レア打刀3振りが手入れで出れない時は長曽祢に変えてた
この6振りで遠戦刀装つけると必ず敵を1振りは事前に沈めてくれるのが助かる
ボスマスまで刀装持てば先に苦無や脇差落とすことも可能だし
最初はレアル太刀で周回してたけどこっちの方が安定してA勝利取れたなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-olMq)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:04:53.66ID:pqcUdKz60
6−4ボス槍強いよね
こないだ脇6のLv99〜97を4人、92を2人で行ったんだけど
会心混じりで8回位攻撃しても刀装残ってて結局押し出し勝ちになった
いつも打3脇3遠戦部隊で二刀開眼とかで殲滅してたからここまで強いのかと…

極まだ連れてったことないんだけど、うちの本丸もまだ30代だから不安だなあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:31:59.50ID:bnOzJ6nla
>>86
似たようなレベルの極がいるので試しにやってみたよ
脇差99は物吉をチョイス
極は39、38、38、38、36
槍だけ残ったところで中傷になった物吉が真剣必殺だして倒しちゃったwけど
極が2回攻撃しても刀装すら剝がせなかったのでかなり硬いね
ここは従来のおすすめ通り脇差か極の1振りを蛍丸に変えた方が良さそうな気がする
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:52:11.59ID:uM/COr3ga
三連休があるだけマシやないのと思ってしまった自分マジサービス業……というのはさておき
今回の拡充は何とか1200戦以内で全ての任務が達成出来て良かったよ
貞ちゃんも昨日来て、今日特付きにもなった
随分と前に「貞ちゃんはどうせ拡充あるだろ」とここの審神者達が書き込んでいた見立て通りになったね

上記のことも含めて放置していた7-1に関しては回想がすぐ見られたし、2回目で3振り目の物吉君が来てくれた
1回目ボスマスは蛍、道中に太郎さんや玉鋼なんかも見つけられてちょっとほくほくしてるw
7-2は難しいかもしれないけど、この調子でキャンペーンが終わるまでに亀甲さんも手に入れられたらいいな
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dae-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:52:42.67ID:UiW1Mwfq0
800戦強で全マス埋まったけど、貞ちゃん来ないし、あと400戦がキツイ……
4部隊フルで回せば400戦はすぐいけるだろうけど
ドロップ運ほとんどないから貞ちゃんは無理っぽいな
正月の鍛刀フェアに期待したいわ、明石も日本号もそっちで手に入れたし
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dbe-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:50:42.77ID:DREeplAm0
7面行くなら刀装は溶けるものって考えた方が楽よ
金でも軽歩や軽騎は消耗品だし何故か金から溶ける
なので溶けにくい並や上のが重宝したりする
まあ投石、重歩、重騎、盾、銃、弓の金が説かせなくて部屋拡張したけど
イベントでたまにくれるのが結構部屋圧迫するんだよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 00:32:56.64ID:Vzg/ffAUa
Wikiに必要経験値載ってるから気になる人は参考に見てくるといいよ

7-1を極5とレベリングしたい刀で周回してるとレベリングしたい刀がもりもりレベル上がって気持ちいい
貞ちゃんがあっという間に90台だよ
手入れ時間0のおかげでガンガン周回できるのもいいね
このキャンペーン中にカンストしてない刀たちを軒並みカンストまで持っていきたい
極のレベリングにもなるし経験値2倍ホント嬉しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2148-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 03:58:59.82ID:XbHTzFRI0
極めは45越えたら伸びにくい体感
今は経験値2倍あるからだいぶ助かってるけど終わったらレベリングエグいよなぁ
うまいうまい言われてる7-1だって極め60で桜付いててもたまに遠戦だけで溶けるしやっぱり山安定だけど
早く他の刀種が極めてくれないとボスマス確定しない
刀種ごとの極めじゃなくて刀種から一振りずつ極めていってほしいわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H5d-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 09:51:00.45ID:Tsc1doceH
五虎退が修行から帰ってきた、初極
次は本丸のアイドル乱ちゃん
3人目は前田、平野、愛染、誰にしよう

厚と今剣は衣装が気に入らないから保留
手紙の中身がどーの言ってる人たちもいるけど
一度流し読みして終わりのライト層だからキニシナイ
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:04:03.53ID:hcnRdKXG0
変化しすぎても変化少なくても文句出るから難しいね
極短刀6人にしちゃったから短刀の修行はちょっとお休みにするつもり
でもこれ以上修行セットが余るようならローテ用にもう1人くらい出すかも
博多来ないかな速い子好きなんだ
各刀種6人は極にしたいと思ってるけど一斉に実装じゃ無いから選出が悩ましい
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9d6-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:21:53.92ID:pDXiT1si0
コモン(入手的な意味で)短刀の次はコモン打刀極もあるかもなあと思ってる
脇差が強いのはだいたいレア入れて数揃えたときだから、
コモン脇だけなら普通に先に来るかもしれないけど

トラベルセットがこれからもちゃんと供給されてくって思えれば
一式ある分だけとにかく送り出すんだけど
今はまだちょっと不安wお手紙セット欲しいよお
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:46:22.49ID:H4l5vBiQa
次は脇差だろうなと思いつつも初期刀の極実装の期待が捨てられないw
いやまあいずれ実装されるのはわかってるんだがやっぱり早く見たい
けど今の加州の衣装気に入ってるからあまりに変化しちゃうとちょっとなあ…もちろん新衣装も楽しみなんだけど
衣装選択出来るようになると嬉しいよね
厚の極衣装は襟元がもっと隠れてたら良かったのになあと思ってしまう
なんでかわからんがサラリーマンみを感じてしまうんだ…何故だろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 159b-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:00:49.09ID:A/M/1+q90
E3下藪に中々行けないんですが、おすすめ編成とかありますか?
色々調べて兼さんたぬきくりちゃんとか入れて、
打4脇1極短1とか打5脇1で辰巳までは行っても丑になっちゃう…

E4踏めてないマスがあって全任務どうせ無理だーって諦めてたけど今日ぽろっと踏めてしまってE3下藪への未練が…
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-ciSw)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:22:35.49ID:JeYKuuhy0
1位記念に例え全キャラ一斉極解放とか村正大包平同時実装とか盛られたとしても
ゲーム外の展開には興味ない自分みたいなのもいるからなあ
あくまでゲームはゲーム内のみで完結していてほしい
まぁ、時代やとうらぶがオンゲっていう媒体である事からても
自分の考えが遅れてるだけってのは十分認識はしてるんだけどねw
投票者が増えるかと言われれば増えると思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:33:39.29ID:hcnRdKXG0
>>141
それどこかで見たなと思ってググっちゃった
見つけた
詳しくは 膝丸 蜘蛛切丸 でググってみて
かいつまむと蜘蛛切丸という脇差があってその刀身にあの丸がある
蜘蛛切丸は膝丸とは別の刀剣なんだけど、膝丸と全く同じ逸話を持ってる
考察では膝丸も同田貫みたいに「膝丸っぽいもの」の逸話含めた色々の集合体なんじゃないかって見解だったよ
まぁ本当のところは開発者側じゃないと分からない
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 014b-z7/u)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:50:43.49ID:S9QfNylB0
>>143
別の刀なんだ!膝丸のセリフに蜘蛛が出てくるから前の名前かと思ってた。古い刀だからどっかで記述が交錯したのかな、面白いね。

鶴丸いないけど験担ぎしようと源氏兄弟と大倶利伽羅、燭台切入れたらE4が下ボスルートにほぼ固定になった。これはジンクスどころじゃないw
膝丸来たの金曜日だけど、先に兄弟掘って貞ちゃん掘りするべきだった…
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-ciSw)
垢版 |
2016/10/09(日) 15:34:00.70ID:qDV+a76F0
>>150
すごくよく分かる。最初期のあの未熟な本丸感はたまらん
しかしこういったオンラインゲーだと期間限定キャラやアイテムもあるのに
削除できたのはすごいねw
複数アカウント所持可能ゲームとかオフゲじゃ自分もよくやるけれど
これでは流石に自分は出来る気はしないからすごいや
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:32:16.92ID:E21hQ7F90
極5〜6ばかりになって全然演練で勝てなくなったので
3スロ太刀×5と大太刀1(蛍じゃなくても大丈夫)にして
盾と重騎兵と精鋭兵でガチガチに固めて
下手に自軍に極入れない編成にしたら
極5とか6の編成の相手には演練で負けなくなったよ
ほとんどCだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:35:28.23ID:cFhk4Kaza
極シックス相手だと中途半端に極入れるよりレア太刀でガッチガチに固めた方が勝てるね
今レベル50以上の極シックス部隊と当たったけどカンストレア太刀大太刀で立ち向かったら勝てたよ
Aは取れないけど任務消化はAである必要はないしね
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dbe-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:00:30.96ID:yaWskD4q0
大太刀4に金精鋭と三日月数珠丸に金盾積んで敗北した
遠戦よけられないってやっぱり圧倒的に不利だよね
精鋭兵から盾にしてみようかな金重騎ガン積みでも一撃でした
うーん統率が大太刀の中では少し低い石切丸さんから
金盾レア太刀に変えて極シックスに挑んでみようか
毎日のようにあたるレベル50〜70代の極シックスが怖いんだけど
攻略する楽しさはある
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:06:34.06ID:cFhk4Kaza
まあ1日10戦できるからなんとかその中で5勝って感じだよね…
けど絶対負けだわーって陣形選んだあと目つぶってて
終わったころに目開けて勝利してた時はかなり嬉しい
けどどうやって勝ったのか見ときゃよかったー!とも思うw
けど見てる時はまず負けるんだよなあw
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-ciSw)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:24:21.85ID:qDV+a76F0
推しの極が実装され次第修行出すって決めてるけど
まだ推し極が2振りしか来てないからだんだん演練が辛くなりつつある
極6にしてる人の極が全員推しだっていうのなら愛に溢れてると思うし
特に推しじゃないけれど極にしてあの途方もない経験値を
注いであげてるのだとしたら同じようにすごいと思う
最推しを待ってまだ誰も修行に出して無い人も愛と忍耐強さに溢れてると思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-uLLW)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:25:25.03ID:WtmFzYDba
槍がカンストしているので演練は槍3本+太刀で負け知らず
相手が極6とかの場合は特に装備関係なく貫けるので助かる
脇差もいいけど脇差し自体がくらうと1発で沈む事もあるので体力のあり相手を沈めれる槍で安定
ただ槍は遅いから必ず相手の1撃をくらうのが前提のため
怪我が回復する演練意外あまり使えんけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:31:02.57ID:cFhk4Kaza
推しはいるけど推し刀のことが「特に好き」ってだけで結局全刀好きなので
特に推しじゃないけど極にしたってのはないなー自分は
どのみち全員極にすると思うしw
経験値は極と一部の手に入れたて刀剣以外はカンストしちゃってるので
極にしないと手に入る経験値がもったいないってのもあるんだよね
2振り目も育ててるけどこっちはゆっくり育ててカンストはさせない予定なので
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707f-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:42:30.02ID:QQp0YP410
今がこんのすけキャンペーンで経験値とボスドロ二倍だから極6育成してる
審神者レベルが高レベで押しの極待ちな人は相当忍耐強いなとは思う
でも育った子は何時でも極にできるけど内番で生存と偵察のステ上げは簡単じゃないよ
全員生存MAXで偵察もそれなりに育ってる極6で7-3脳死周回中
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dbe-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:43:22.48ID:yaWskD4q0
なるほど一撃で仕留められなかった時や
逆に一撃で先に沈められる事考えて大太刀多めにしてたけど
大太刀減らしてレア太刀金盾のが良いのか
槍は一撃で落とされる事が多くて入れるのやめちゃったけど
ちょっと色々編成いじってみる
ここ沢山参考になる意見多くて本当に助かりますありがとうございます
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7060-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:34:30.33ID:0l0U4RnT0
>>179
兄者は上記の通り
通常MAPに検非違使つけるなら資源や札マスの多いMAPは非推奨
資源や札足りなくなった時に安全に回れる場所は確保しておいた方がいい
あと厚樫山は検非違使つけなければ安全に回れるMAPで一番経験効率いいから
ここもつけないでボス前撤退してる人もいるがこのへんは人それぞれだな

個人的には検非違使は6-2、6-4、7面だけでよかったなあと蛇マークだらけのMAP見ながら思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:06:31.91ID:wBhe3ec+a
>>185
源氏兄弟が検非違使泥になってからのイベントでは兄>弟で
通常検非違使からは弟>兄の傾向みたいだね
自分もイベントでは兄きまくり、通常は弟きまくりだわ
元々兄は泥、弟は確定報酬で手に入るのは1振りだったしその辺でバランスとってるんだろうねって言われてる
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9d6-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:38:05.47ID:kYY+jQEJ0
源氏兄弟は検非違使狩りまくってたら
そのうちコモンと変わらない認識になるくらい出るぞ
ただ虎徹兄弟みたくそのうち検非違使から外される可能性もあると思ってる
光世ソハヤとか2人セットで入れ替えるのにちょうどいいし(別に二人ずつという縛りはないけど)
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 10:45:18.06ID:YRX0GWt8a
検非違使実装から泥が源氏兄弟に変わるまでちょうど1年くらいだったから
源氏兄弟から変わるとしたら来年の3月な気がするな
三池兄弟もあり得ない話じゃないと思うけど(光世の泥率をかなり絞れば)
天下五剣だしまあ可能性は低そうだよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c7b-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:27:38.16ID:45DK3ncD0
>>198
ありがとうございます!!
毎日毎日チマチマ資材と精神力を削りながらやってたから、今は喜びより開放感でいっぱいですw

編成はこのスレ含めいろいろ参考にしながら試行錯誤してたんですが、
最終的には極3と蛍丸、膝丸でここまで固定で、
残りのもう一人は3スロ太刀一人(90前後)を適当に入れ替えながら延々周回していました
ドロップ時は、平野・極(52・部隊長)、前田・極(45)、愛染・極(42)、膝丸(99)、蛍丸(94)、三日月(93)です
極は3人以上入れた方があからさまに安定したんですが、
驚くほどボスにいかなくなるので、あきらめて3人にしてました
装備は、極に投石と軽歩1個ずつ(色問わず)、蛍と太刀2人には軽騎の金・銀を適当に(足りないと軽歩も使う)
刀装は本当は極には2個とも飛び道具をつけたかったんですが、
投石が足りなくてあきらめて軽歩と1個ずつにしたところ、私の場合はこっちのほうが安定しました

こんなので参考になるかわかりませんが、
198さんのところにも早く亀甲さんが来るように祈っています!!
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-ciSw)
垢版 |
2016/10/10(月) 15:09:26.97ID:8d+rPMkm0
>>199
詳細ありがとう!
極を一定数は入れた方が安定するのですね、自分も極3人まで揃えたら
改めて攻めていこうかな。刀装についても軽歩&投石は今まで試したこと
なかった組み合わせなので目から鱗でした。
編成も今まで遠戦部隊で行くことが多かったので刀装HP重視PTも
試していこうと思います。すごく参考になった
祈ってくれてありがとう!励みにして気長にだけど頑張ってみます!
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c30-jr2T)
垢版 |
2016/10/10(月) 15:46:19.11ID:yTEGgs2X0
刀剣乱舞の相性診断。
cp(パパ)np(ママ)が高くて、五虎退がでた。
http://af3deta.ciao.jp/totoi/2016/10/10/post-1042/
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053c-BNO9)
垢版 |
2016/10/10(月) 16:48:45.31ID:1jilEJfF0
イベント期間にE2かなりぐるぐるして明石国行探してるんだけど、ドロップ運ないせいか全然来ない

代わりに源氏兄弟が2振りずつ揃いましたw
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b85-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:34:03.18ID:LygZeniz0
>>206
極は4振りから脇に逸れまくってボスまで辿り着けなくなる
高速槍の攻撃は必ず喰らっちゃうし極は柔らかい上に生存低いから戦闘回数は少ない方がいい
丑出なかったら即帰還した方がいいと思うよ
そうじゃなくても極シックスじゃ脇に逸れまくってボスマスまで行くの大変なはずだし
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2148-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:39:23.57ID:2dLHfqB40
>>206
最低でも各50は欲しいところ
あとキャラにもよるけどなるべく低い子メインで畑仕事で生存値も上げた方がいい
そのレベルだと高速槍撃ち洩らすと一撃10以上は軽く受けると思うし
高速槍以外からもダメージ喰うのは痛い…
遠戦でやりたいなら少し7-1でレベリングしてもいいかも
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc2-c3O3)
垢版 |
2016/10/10(月) 19:22:10.71ID:rkEG6KlDK
みんなアドバイスありがとう。すごく助かる

>>207
遠戦積んでるとたまに槍倒せるし、刀装少し余ってるからその分だけは回ってみようかと思って
重歩も試してみるよ。ありがとう

>>210
やっぱり丑オンリーなんだね。ありがとう、粘ってみる

>>211
最低ラインが50なのか…マジか…
まだしばらくはレベリングした方がいいみたいだね。ありがとう、しばらく7-1散歩するわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707f-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 21:51:55.85ID:aDNHZUds0
>>217
レベル41〜43の極6で7-3周回中だけどオール金軽歩でも最後まで一つも溶かさない事もあるよ
内番でステ上げして偵察の合計が620あるからボスマスでも索敵成功する
生存低い子から狙い撃ちされるから生存だけでも最低50まで上げておいた方がいいと思う
偵察と生存があまり育ってないならレベルを上げた方が手っ取り早そう
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:56:55.16ID:zr9KrKAXa
軽歩兵欲しい時には軽歩兵出なくて軽騎兵欲しい時には軽騎兵出ない
これ刀装のあるあるだよねw
7-3をレア太刀で周回してる時軽騎兵欲しいのに十連やっても軽歩8とかきて困ったわ
最近は軽歩欲しいから軽騎がやたらくる
ので貞ちゃん育成中断して亀甲さん育成に切り替えたわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a5-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:57:31.48ID:6e8Tj5ur0
イベント終わるしどうしようかと思ったけど手入れ時間0の今こそ短刀まとめてレベリングするチャンスだな
普通だと札必須な6-1がガンガン周回出来て楽しい
経験値おいしいしボスも昔よりはそこそこ行けるようになったしでここを周回する日が来ようとはね
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sda8-IHIV)
垢版 |
2016/10/11(火) 16:20:22.29ID:NFtRD2YSd
最近池田屋攻略出来たのですが極にする子を迷ってしまって、皆さんオススメの極短刀を教えていただけたらありがたいです
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sda8-IHIV)
垢版 |
2016/10/11(火) 16:36:46.36ID:NFtRD2YSd
皆さんありがとうございます!

小夜は候補に入れていたので初極は小夜にしてみます!
ほかの子達は240さんが仰るように入手順も考慮してみようかと思います( *・ω・)*_ _))ペコリン
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 00:23:24.86ID:E92K9ARD0
>>250
レベルっていうか基本的に5面までなら両方普通に強いよ
薙刀は相手が格下である限りは無双
槍はうんと硬い敵相手に活躍するけどレベルが足りないと生存1残しとかになるからなるべくカンストがいい
6面は夜戦なので向いてない
7面は攻撃面はともかく防御面やコストで厳しい

>>253
数えてるようじゃまだまだ…と思ってしまった
チャンスが多いだけでドロ率が良いわけじゃないよ
やっぱり運
ただカンスト目指して数え切れないほど周回してればそのうち色々落ちてくる
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 00:58:01.78ID:TeybCmnXa
>>253
うちの人手不足本丸も3スロ勢が源氏兄弟と江雪さんしかいないので
3スロ目当てにお山と7-1周回してるけど、
山は100回強ボス前撤退で江雪さん(ダブり)が一振りだった
別の時期にウロウロしてた時もそれくらいの確率で江雪さんが来た
3スロは本当に忘れた頃にやって来るイメージ



極育てるために7-1ウロウロしてるけど、100回弱ボス撃破で江雪さん(ダブり)が二振りだった
道中でも江雪さんが一振りに源氏兄弟がザクザク
全体的なドロップ運は悪くないのに純3スロ勢はどうやっても江雪さんしか来ない
ホワイト運用してるつもりだけど、うちの本丸はよっぽど地獄なんだろうか……w
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c69-ECX7)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:06:13.54ID:DEIDSlnt0
>>253
5-4は三日月難民なせいでボス戦やりまくってるけど3スロ太刀は外れ枠として結構出るよ
と言ってもボス40戦に1振りくらいだし、ボス戦以外では未だに2回しか出たことないから
ボス前撤退の周回だと100回や200回じゃそんな期待できる程出るわけじゃないと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 02:07:54.55ID:SoAJyH7jr
男で刀剣乱舞やってるのはキモイ?
彼女に勧められて始めたんだけど

9日に国際展示場でイベントあったみたいだけど男もそれなりにいたの?
俺も行こうかなって言ったら
男がいると周りが困惑するから辞めろって言われたし
自分から勧めておいてなんなんだよと

車のキーに今剣と蛍丸付けてるんだけど女性社員にそんな趣味あったんですね、プークスされたし……
ちょっと寂しい
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 301c-Ea/d)
垢版 |
2016/10/12(水) 02:49:42.62ID:zvoCpSNn0
>>250
5面までなら御手杵は80、蜻蛉切と日本号は70くらいあれば
割となんとかなるんじゃないかな
それ以降は255の言う通りの理由で連れて行く旨味が薄い

イベントに出て来る強敵とかも倒してもらいたいなら90は欲しい
御手杵は槍の中では統率低いから、特に大切に育ててあげないと
部隊の足引っ張り役な印象になってしまうかも
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 05:22:07.44ID:1NNzKqaVr
>>263
彼女がすすめたくせに男は迷惑だからイベント行くなだとか
キーにマスコットキャラつけてるだけで声に出してプークスするとか(仕事関係なら普通は思っても口に出さない)
お前女運ないな
ちなみに刀剣乱舞は普通に男ユーザーわんさかいる
ニコ厨乙だけどニコ生見てみろ凄いたくさんいるぞ
すんごいやりこんでるゴリラ審神者とか男だぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 706d-yMSU)
垢版 |
2016/10/12(水) 07:39:13.63ID:r6k4ExBj0
7-1のボスでフルボッコにされたから審神者泣いちゃう
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa6b-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 12:13:08.25ID:YiORbFBj0
女の描き手や売り子に必要以上に話し掛けたりしなければ
どんなイベントに男がいても何も思わんけどな
BLオンリーにいたら多少びっくりはするがそれでも引きはしない

短刀脇差あたりのファンは男も多いらしいし
特にごこや乱は男性向けエロも幾つか見たことあるし

気にするな!
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 19:41:39.30ID:LIauFR6ma
青年系もちょいちょい実装されてるしそんなことはないと思うけど…
この前実装されたのだって亀甲さんだしね
大阪城イベントが今のところ粟田口短刀実装の場になってるだけな気がする
粟田口短刀があらかた実装終わったら別の刀派になるんじゃないかな

新しい刀楽しみだね
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1fa-6nXI)
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:54.09ID:F1gLT9FW0
亀甲さん狙いで7-3面周回してたらいつの間にか資材が1万台にwwww
でも審神者、亀甲さんをドロップあうるために頑張るー!!
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1fa-6nXI)
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:18.87ID:F1gLT9FW0
ドロップあうるって何だよ、ドロップするの間違い
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:26.50ID:LIauFR6ma
>>300
大阪城の地下をどんどん降りて行って地下100階を目指すイベント
従来通りなら50階で新刀剣が手に入る
51階から難易度アップして100階到達でささやかなプレゼント(景趣)がもらえる
高レベルに育った岩融がいると50階まではサクサク進められるから便利だけど別にいなくても大丈夫だよ
いたら攻略時間が若干短縮できるかなってくらい
レベル制限はないので誰でも連れて行ける
今までの大阪城イベントで手に入った藤四郎(博多、後藤、信濃)もドロップで狙える可能性大
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-DRJL)
垢版 |
2016/10/13(木) 06:29:23.14ID:f7H8QCgY0
>>302
自分は1番少ないの3千まで下がってそれ以上減らないように維持してたw

この度やっとこさ亀甲来たんだけど極4と亀甲さんのレベリングは安全なお山かブートキャンプで7‐1かどっちが良いかな?
日課の検非違使は6‐1だからそのままそこでとか?
それか亀甲さん抜いて7‐1か、どうしようか悩ましい
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 06:43:03.09ID:DACJIbrda
うちは極5なんであんまり参考にならないかもしれないが
うちはランクアップまでお山にいてそこから7-1にシフトしたよ
極に石矢積んでおけば遠戦で何体か落としてくれるので1ターン目に大体戦闘終了出来る
最初は亀甲さんが遠戦で重傷になること多かったけど手入れ0だからすぐ復帰できるし
隊長にしておけばガンガンレベル上がっていく
今85になったけど今は重傷になる確率もかなり下がったよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a3-DI90)
垢版 |
2016/10/14(金) 03:24:47.85ID:c0WjiVlA0
経験値二倍延長してくれたら嬉しいな
検非違使も二倍ならよかったのに
ボスまでに3回検非違使とかすごく損した気分だわ
膝丸はすでにいるからいいのよ
物欲センサー優秀すぎる
小狐さんに会いたいです
市中はボスマスそれるようになってきたんだけど、オール短刀ってだめなんだっけ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 13:20:28.37ID:dCAtD3v4a
今刀所持枠100・刀装所持枠240まで拡張してるんだけど、
たまたま1000円分のコードを手に入れたのでどっちを拡張しようか悩んでる

遠戦金刀装勿体ないマンなせいで刀装枠が常にギリギリだから
刀装の方がいいかなって思ってもいるけど、
推しやレア刀を取って置くためのスペースも欲しいところだし……と

プレイスタイルによって違うとは思うけど、どっちを優先して拡張してる?
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-DI90)
垢版 |
2016/10/14(金) 15:57:33.76ID:u+rQ5uhP0
1000円分あるなら両方1枠ずつにしといたら?
自分はその時その時で都度必要なほうにしてるよ
刀剣枠は残り5切ってきたら考えはじめる
新規レアでも2振までにしてるから新キャラがガンガンこない限りは緩やかに埋まっていくペース
刀装はイベントのたびにもらうぶんもあるからどこかで目処をつけないとキリが無いと思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37b-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 17:53:55.48ID:5efNN5h50
>>352
自分は今刀剣150の刀装は同じく240で
三池と亀甲以外は全部二振育てて(極対策)
三池と亀甲以外のレア4以上と入手困難系は基本3振で多くて8振とってあって
受取箱整理するのに1ページは余裕が欲しいタイプだけど十分たりてる
刀装枠は常にパンパンで
ずーっと誰もつけてない金盾とか重歩が15くらいあるけど
遠戦刀装の予備にもっと余裕が欲しいから次に増やすなら刀装かな
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf4-kYqr)
垢版 |
2016/10/14(金) 23:24:55.97ID:VHWGzJ6R0
一位記念はオーカネヒラだとばかり思ってたからちょっと残念w
打刀〜短刀は三条大橋でレベリングしてたんだけど
太刀以上は刀装溶けやすくてびっくりしてる
攻撃力だけ弱体化してるんだと思い込んでた
Lv60前後からの太刀の安全な育成方法ってやっぱり厚樫山がいいかなあ
ドロップ的にも美味しいし、うちはまだ検非違使出してないし
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ad-JbT4)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:07:19.21ID:Q0VdMBMF0
6-4やっとクリアした
修行セットが5あってLv60の短刀3振りあるんだけど全員極めにしていいかな?
一応お気に入りの刀剣男子ように残した方が賢明?
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:23:46.08ID:cSmKPHLB0
>>378
イベント終わってから7-1レベリングしてたら鶯丸二振きたよ
7-1道中は太郎次郎御手杵祭り

>>379
お気に入りの刀種が何かわからないけど
新しい極追加に合わせて修行セット入手のチャンスが来るようにはなってるから
お気に入りが博多後藤と脇差以外なら今取っておかなくてもいいと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-DI90)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:24:06.76ID:C1BshFkR0
クリアおめ
それはよく考えて自分の好きにしなよ
修行セットの数だけ全員送り出してる人からまだ1人も極にしてない人まで皆いろいろ
ただイベントやる時間とれないとかで修行セット取得するのがしんどいなら温存がいいかもね
取得チャンスは順次あると思うけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-DI90)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:40:07.00ID:+rzUp1n1a
>>379
修行セットはその5セットのみで今後手に入らないわけじゃないし
今までも新規に極実装されたら修行セットが手に入るようになってたから
そのお気に入りの極実装の時にはまた何かしらで修行セット手に入ると思うよ
それでも念のためと思うなら残しておけばいいんじゃないかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf4-kYqr)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:49:34.22ID:pPU4jZCf0
>>376 >>377
サンクス!太刀3極3で厚樫山無事回れてカカカ祭り開催中w
資材は冷却材が少ないから逆に厚樫山で助かるくらい

>>379
地味に大変なのが連結用のドロップ刀剣不足なので極化は計画的にね
自分は回想用に小夜優先して後はお気に入りを二人、計3人極化した
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ad-JbT4)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:59:24.73ID:Q0VdMBMF0
>>380-383
丁寧にありがとう!!
取り敢えず主戦力の短刀3振りだし一通り行かせることにしました
96時間五虎退に会えないの結構辛い…
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb9-58Ki)
垢版 |
2016/10/15(土) 06:33:37.70ID:K2HBSLn90
めっちゃ今さらだろうし、間違ってたらゴメン
もしかして通常マスもボスマスも審神者に入る経験値は対して変わらない?
ということはボスマス踏まずにレベリングしてる人とボスマス踏みまくってレベリングしてるひととじゃ同じ審神者レベルでも、手持ちの男士のレベル変わってくる?

もちろんどういう育て方してるかで変わってくるだろうけど、トータルで得てる経験値はだいぶ違うだろうし
今なんて特に極ばかり育ててる人多いだろうからボスマス踏んでレベリングしてる人の方がレベル高くなってくるのかな
検非違使付けてたまにボスマスいくの6面くらいなんだけど、いろいろ考えてたら急に今周回中の山に検非違使出したくなってきて…
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a385-Lzu8)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:17:29.66ID:1p++dJ1J0
>>393
羨ましい
岩融さん欲しくて桶狭間通ってるけど全然落ちない
経験値的には鎌倉行きたいんだけど検非違使付けたくないから桶狭間で我慢してる
でもそもそもボスマスまで辿り着かないことが多くて上手くいかない

軽歩だけ出るレシピ作って欲しい
1回の出撃で極短刀の刀装6個全部消えるから出撃の度にall5010連作成やる羽目になってる
太刀や大太刀は軽騎ほとんど溶かさないから軽騎ばかりがたまっていく・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87f4-kYqr)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:17:25.08ID:Jd81WRle0
岩融ならどのマスでも出る5-4の山がお勧めだけど
桶狭間で経験値が〜とかまだ4面辺りの初心者なのかな
でも極短刀は検非違使無しのお山でらくらくピクニックできるから
刀装ふっとぶってのは7面周回? どういうことだろ
軽騎兵は7面で太刀大太刀に装備すれば必然的になくなるよね
イベント前は刀装が溜まってきたら7面周回してたわw
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a385-Lzu8)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:43:59.65ID:1p++dJ1J0
>>403-6
レスありがとう
イベント説明のところでボス泥ってなってるから検非違使付いてない山は避けてたんだ
ボス泥じゃなくても出るなら山行くことにする

>>406
山に行かないのは検非違使付けたくないからなんだ
桶狭間へは極短刀部隊で行ってるのよ
極のLV低いから桶狭間でもLV制限に引っかからないし検非違使出てきても平気だから
刀装吹っ飛んでるのは7−3
亀甲さん掘りと日課検非違使兼ねて行ってる
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a385-Lzu8)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:17:38.90ID:1p++dJ1J0
>>407
全部鍛刀出せたって言うのは相当鍛刀運がいいってことでしょ
泥運が全部そっちに行ってるってことだよね
それはそれでかなりすごいと思うけど

>>411
レスありがとう
泥2倍の恩恵受けられないのは残念だけど極部隊で桶狭間回るよりは経験値はいいから助かるわ
しかも資源が冷却水なんだね
冷却水が一番少ないからこれも有難い
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ad-JbT4)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:46:32.85ID:dmkexuwl0
日本号に惚れて3月ごろに始めたけど今が掘りどきだよね
こない球クリアしたばっかだから周回ぎりぎり、五虎退やーはやく帰ってきてー
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:23:42.78ID:APhHsm1Ta
岩融さん、すげー人気だな。
岩融さんは薙刀の先が銀紙で出来ていて、当たってもペチペチって感じで、レベル50位になってようやく3面4面あたりで通用するようになって…
で、幼稚園を開いても誉取りまくりであっと言う間にカンスト。
まぁ、面クリアには何の役にも立たないから、その内ドロップするだろ位で丁度いい。
それほどレアって訳でもないし。
日本号はヤバイな。
まだ来てないけど、槍不遇のこのゲームではすげー実践的じゃなさそうだけど、面クリで使ってる人いるのかな?
欲しいけど、役にたたなさそうで…
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:41:12.14ID:bmUEVdAha
役に立たない役に立たないって…
正直役に立たない刀剣なんていないよ
岩融は確かに6面7面で主力として使えるかというと厳しいけど
大阪城なんかではいるいないでかなり攻略変わってくるし
槍は大器晩成だけど刀装無視で攻撃できるからどうしてもA勝利取れない時に槍入れるとA勝利安定することもある
特に日本号は機動高めな上に3スロだからかなり使い勝手がいい
別に槍不遇とは思わない

流石に役に立たない連呼されるの読んでて気分良くない
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a385-Lzu8)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:02:36.26ID:VT9niAgH0
>>413>>414>>417
レスありがとう
何しろ検非違使付いてないMAPほとんどないからせめて山だけでも付けたくないんだ
2面は全部3面も3つ検非違使付いてるから新規刀剣のLV上げすごい苦労するんだよね
カンスト岩融さんで幼稚園やってる最中に検非違使出た時なんて目も当てられない惨状になるし
7−1でもいいんだね
刀装がちょっと心配だけど試してみるね

岩融さん自分的にはすごいレア刀なんですが・・・
始めてきてくれたの6面入った頃だったし
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffec-p0gV)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:36:55.94ID:k9oXnbWq0
日本号難民です
先行ドロイベ惨敗
その後の拡充ドロイベも惨敗
鍛刀イベも資材枯渇まで鍛刀するも惨敗
6-4実装されてから少なくとも10戦〜20戦、多い日には30戦以上を毎日周回してるけど来ない
日本号は本当に6-4にいるのか疑心暗鬼になってきたよ…日本号ドロ率アップとか嘘だ
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-pg89)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:06:23.46ID:j5cwWbxZ0
>>434
たたかうのは銀行と郵便だよ
ただし今日?から投票数ブラインドになって最終日まで票が見えなくなるし
愛媛?かどこかの会場投票が最終決戦だから
銀行みたいにリアルで出張費出して現地に人を動員するガチ組織と戦えるように
今のうちにできるだけ差をつけたほうがいいってことらしいよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a385-Lzu8)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:57:15.11ID:VT9niAgH0
>>428
本当に難民なんだね
泥にしろ鍛刀にしろ運としか言いようがないからどうしようもないよね
自分も亀甲さん掘りで毎日刀装と手入れで資源枯渇するまでやってるけど全然来ないよ
泥率2倍って言っても10%切ってるわけだから地道に回るしかないよね
特にボス泥の身は鍛刀にも頼れない方大変だよね
お互い頑張ろうね

>>431
そういえば家康の嗜好ってそうだったって聞いたことあるな
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9b-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:20:08.70ID:+/0JEgey0
まだ初めて一ヶ月の新人審神者だけど、最初のカンストは初期刀って決めてレベリングでお山をぐるぐる回ってる。
岩融さん江雪さん一期さんは来てくれたけど、蛍丸さんと鶯丸さんが来ないよー。
鶯丸さんおいでーお茶出すよー。
あとレベル1でカンストしちゃうよー。
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-o3S2)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:50:15.36ID:NLKagsEf0
>>450
横から失礼します

審神者初心者の頃、レベルと強さの関係が分からず
試しに適当な一振りのレベルを上げまくって検証した
部隊長にして遠戦装備させて誉集中させたら、
ものすごい速さで成長したよ、一気にカンストした

おかげで能力値よりレベルが重要と理解できた
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbe-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:03:22.16ID:1tJ1Waju0
レベルを上げて物理で叩くゲームだからね
うちは新人さん来たらとりあえずカンストさせるけど
ひと振りなら一ヶ月もあればカンストするから自分のペースで良いと思うよ
極にそこそこまでレベル上がった脇差以上混ぜては7-1行くと楽
こないだ来た亀甲さんは1週間くらいでカンストした
短刀ちゃんは6面で検非違使日課で狩ってるとすぐカンストするよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ad-JbT4)
垢版 |
2016/10/18(火) 07:15:26.98ID:41mPzykh0
今夜やっと五虎退が修行から帰ってくるんですよ。修行に出してからことあることに五虎退のことを考えちゃって…
wktkが止まらねえ
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc6-T+O+)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:21:19.23ID:I3x8HDmI0
自分、二個目のアカウントなんだけど、前垢も今の垢も蛍丸はわりと早い時点で落ちてきてくれた。
鶯丸は前は6面に行っても会えず、今の垢では3面ぐらいで来てくれた。

レアか否かに拠らず、同じ刀ばかりいくつも落ちるのが不思議でしょうがない
太郎は何本も来るのに次郎太刀が全然こないとか
一期も江雪もいくつもあるけど鶴丸見たことないし
岩融も3本ぐらいあるけど槍が一本もないとか…
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fda-BUHh)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:48:42.29ID:zFhp4ynC0
>>472
まああの時代って子供が育ちにくいから子が産めるっていう実績持ちの
経産婦の未亡人を娶るって大名にはよくあることだったらしいよ
家康だけじゃなくて信長もそうだったらしいしね
逆に若くて生娘を好んで娶った秀吉は世継に恵まれなかったから
まあ家を守るという意味では家康や信長は正しい
ちなみに家康は世継が十分に出来てからは若い娘ばかり娶ったから
先に結果残してから趣味に走った合理的な人物に思える
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-JbT4)
垢版 |
2016/10/18(火) 22:32:12.02ID:s7vsoyFra
人妻好きも取りに行きたいが日本号欲しかったらタイミングは今だよなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-pg89)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:05:28.72ID:BkB1AtEu0
これかな

https://twitter.com/dmmolg_com/status/788378322174550021
DMM GAMES【公式】@dmmolg_com

【障害】22:00頃よりDMM GAMESのパソコン版、スマートフォン版ともに
アクセスしづらい症状が発生しております。

原因調査中となり、修正及び復旧までお待ちいただけますようお願いいたします。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。

22:56 - 2016年10月18日
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a385-Lzu8)
垢版 |
2016/10/19(水) 10:52:15.64ID:BXTft9iw0
>>482
1ヶ月なら極貧なの当たり前だから大丈夫
鍛刀は日課分の3振りまでにした置いた方がいいけど
ちなみにこの前1周年迎えたうちも超資源貧乏でせっかくの手入れ時間0ボス泥2倍の最中なのに
資源なくて亀甲さん掘りの7−3が1日2,3週しか出来ない
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbaf-Lzu8)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:25:48.91ID:Vr4UB1AR0
50階まで無双だった2振目の岩融(レベル40→48)が、51階になった途端に歯が立たなくなって目を白黒させている
大阪城は前回参加しなかったけどこんなに急にレベル変わるんだっけ
最後の10階に1振目岩融(カンスト)の投入だと思ってたけどもしかしてそれもきついのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-qzTF)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:33:51.00ID:TzTSm/TC0
任務達成の報酬の受け取りについては10月4日のツイで言及してるね
イベント戦用の任務の報酬は10月11日14時以降受け取る事が出来ないって
書いてあるから、>>498が言う事であってる
受け取り箱からクリックして取り出してさえいれば使用しない限り所持できるけど
受け取り箱に入ったままにしといた人のはもう既に消去されてるはず
修行道具の受け取り期限見た時は上記の10月11日14時みたいな感じで
書いてあった記憶がある。刀装や馬は日付まで見てなかったけど
たぶん同日が期限じゃないだろうか。マスで拾った奴は1ヶ月生きるだろうね
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:14:04.52ID:PZBNDcYCa
スクショ撮ってないしすぐ受け取り箱から出したから分からないなぁ
文だけ見た時には任務達成時の報酬受け取りはイベント期間前までだけど受け取り箱に入ってればおkと思ってた
修行道具がメンテ後消えてたらもっと騒いでる人がいそうなものだけど…
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-tcK2)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:24:21.82ID:908Uz0bKd
任務の報酬に確か並刀装もあったよね?
それなら今日受け取ったしまだ他の刀装も残ってるから受取箱に送られてるならイベント終了と同時に消えてることは無いと思う
任務画面で達成押してない場合とごっちゃになってるのかも
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5d-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:37:07.99ID:Dtm2a01A0
>※イベント「戦力拡充計画」は10月11日14時までとなります。イベント専用の任務の報酬は、10月11日14時以降、受け取ることができませんのでご注意ください。

ツイってこれのこと?
イベント終わる前に任務達成ボタン押しとけよって意味だと思うけどな
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-pg89)
垢版 |
2016/10/19(水) 23:18:59.43ID:0T7TOvom0
受取箱100になっててそれより古いのが見えなくても
手前のをどんどん取り出していけば100より古いのが出せるようになって
1ヶ月以内のアイテムはだいたい回収できるので
消えちゃったと思ってた人は手前の取り出して刀解してどんどん掘り出したほうがいいよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-5E/g)
垢版 |
2016/10/20(木) 12:19:07.01ID:wx7t+Pxn0
極いると岩さんより素早くて先に殴るから岩さん抜いて遠戦部隊で走ったよ

審神者経験値がお山と6面で結構違うけど気にしてる人いる?
区切りいいレベルまで包丁のレベリングにお山に行こうか迷う
包丁レベル33だと極4亀甲97の編成で小山は厳しい?
0534498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f85-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:27:30.58ID:UzH9iGI70
>>519
ごめんちょっと混乱してきた
任務達成ボタンは最後に残った日数のまで含めて全部押した
それで全部もらえたものだと思ってたらこのスレで受け取り箱って書いてあったの見て
受け取り箱に貯まってた刀剣100切るまで全部刀解したけど修行セットはなかった

極5今大阪城74階で残り手紙4装束8道具8
これイベの任務報酬受け取ってるの?受け取ってないの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-aXcG)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:45:21.15ID:mYHP3wO9a
俺も6-4まわり続けてるけど包丁取りに行こうかな
見た目がとても好み
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-aXcG)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:06:02.83ID:S+DnqVO+a
6-4だと経験値少なくてなー
包丁に日本号に極レベリングにやることいっぱいだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:12:42.95ID:RGPKuHZL0
やっと大阪クリア!
このまま信濃藤四郎を堀りたいけど、明石国行、物吉貞宗、太鼓鐘貞宗、亀甲貞宗も掘りたい
取れた刀剣達のレベリングもやりたいしで迷う。

そして空き枠がもう後2個しかなくて受け取りboxもパンパン。ついに課金の時が来たかも。
0579498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f85-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:01:22.80ID:BowwYEwo0
>>577
極だけ名前書いてないのは複数いるから?
なら極は全員入れちゃえば?
どうせ極でもダメージ受けるならいっそ手入れ資源少ない極に回らせた方がいいかもよ
自分は極5人全員に金投石と金銃兵付けて博多君だけ軽歩で回った
極だと経験値は美味しくないけど100階踏破と省資源を優先した
でも極5人の方が高レベ太刀大太刀パーティより回りやすかったよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b450-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:18:10.49ID:UDjjQqMY0
>>581 おめでとう ロックは忘れずに
うちも昨日3振り目の博多と後藤が来たわ
もう持っているとはいえ、普段からなかなか出会えない男士と出会えた時は嬉しいよね
博多押しだし後藤も好きだから出てきた時はついついにこやかになってしまうw

こんのすけキャンペーンもありがたい事に恩恵を授かれたから、最近本丸運営が楽しくて仕方ない
包丁も迎え大阪城も残り20階くらいだから油断せずに行きたい所存
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19be-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:14:34.78ID:1NhEyod+0
100階終了!やっとレベリングに戻れるよー!
成果は信濃君が一人増えたくらいだけど
地下終了はいつも開放感でいっぱい

ネタバレだが今回のささやか景趣がいつもと一味違うアハ体験だよ
一瞬「ん?違和感を感じる」と思って第4回のと見比べちゃったよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-+gJO)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:21:06.87ID:DIaA17/q0
>>584
大阪城は敵に遠戦装備がない階層までは色々な条件が重なり合って
味方の桜が取れにくい仕様になってるからね
桜が取れる要素(階層降りる時に発生する出陣、戦闘突入)と
桜付与要素(誉、部隊長、S勝利)があるから興味あるならば
とうらぶwikiの疲労値っての見るのが一番分かりやすいと思う

槍を隊長に据えているのだと仮定すると、今はすごーく緩やかに
誉ずっと取れてない短刀から桜が剥がれていってる状態
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9daf-9S67)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:50:52.12ID:BEJS49Fp0
>>595
いやまだ誤解してそうな気がする
合戦場に出陣した(大阪城なら1階層下がった)時点で部隊の全員のコンディション値が
10下がり、それから戦をするごとに3ずつ下がっていく
それに対してA勝利で+3、S勝利で+4つく(部隊長は更に+3、誉取ると+10)から、
部隊長でもなく誉も一度も取ってない男士に関しては、全部S勝利だったとしても
その合戦場で10回戦ってないとプラマイ0にはならないよ
0601@無断転載は禁止 (ワッチョイ f51c-9S67)
垢版 |
2016/10/24(月) 14:12:10.52ID:cG68cJif0
演練で投石積み打刀の単騎と当たって
投石来る前にこっちの弓兵で刀装全剥がし+本体重傷でS勝利のはずだったのに
剥がしたはずの投石が飛んできてA勝利になったんだけど
もとからこういう仕様だった?
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19be-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 22:02:38.13ID:LelUw8YA0
一応意味あるよ
弓で刀装削って石で本体破壊すると誉は石投げた子になる
なので機動遅かったりで誉取りたいけど順番回って来ない子には石装備させると良い
ついでに処理は上から(隊長から)なので下の方に配置すると
機動遅くて順番回らなくても遠戦だけで敵倒してるから誉とったりするよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d45-K3Kh)
垢版 |
2016/10/25(火) 19:24:05.92ID:0pkoDwjK0
>>631
正に自分w
何となく余分に残しておいた方が急な極実装に対処出来るかなーって思って
ずっと出し渋ってたけど演錬で対戦相手が極6が普通になってきて勝てなくなった
(更に言うと極50以上もザラにいる)
極のレベリングが凄く困難(2倍でもきつい)って悟ってもう全員旅に出したよ
おかげで極道具一式の在庫は0で心許無いんだけど演錬で勝てるようになったのと
今回の大坂城を極6で降りたら刀装も全然溶けないし手入れ資源も少なくて凄く楽だったから
結果としてみんな極にして良かったと思った
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f27f-AIfR)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:02:10.18ID:gJuLbUt50
今の所極7だけど極6しか育てる余裕がなくて極を1振り持て余してる
でもレベル上げもだけど内番で生存や偵察上げるのも大変なんだよね
極実装当日に鳩使ったけどうちの極6はまだ2振りしか生存MAXになってない
生存と偵察が皆カンストしたりもっと極セット手に入ったら修行に出そうかなと考え中
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-+gJO)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:11:11.92ID:g7sPhfRw0
極の経験値すごいよね、自分はこれカンストさせるの無理だと悟って
今はレベリングからはもう解放されたw
ドロップ目的でもなく経験値目的でもなく、ただ好きな刀剣達で隊組んで
6-4とか5-4の長めのマップに繰り出して斬ったり斬られたりして
まったり楽しんでる半隠居本丸になっちゃったw
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f27f-AIfR)
垢版 |
2016/10/25(火) 21:51:21.71ID:gJuLbUt50
>>638
うちは極のレベルが6振り44で一人だけ33の子がいるんだ
でも極は育ちにくくて部隊の平均レベル下げてくれるから検非違使付いてない4-3の隊長にしてる
持て余してるというか資材集め要員で結構助かってるからこの路線で行こうかと思ってるよ
出来たら全員育てたい気持ちだけはものすごくある
極7振りローテそんな感じなのか、今後の参考にします
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1c-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 13:29:58.38ID:jYy9CtlQ0
やっと亀甲さんきてくれた…
以前ここの書き込みの編成とかとても参考になったし感謝感謝です
色々試してみたけど極3蛍三日月膝丸で極に弓石、蛍に金軽騎兵、三日月膝丸は軽騎兵と軽歩兵適当につけると安定してA勝利とれました
回数は数えてないけど100回以上はA勝利したと思うので亀甲さんきてくれた時はほんと嬉しかったしそれと同時にもう7-3周回しなくていいんだという安堵感がすごかった
0660498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f85-9S67)
垢版 |
2016/10/26(水) 14:44:26.83ID:UrC7nl8V0
>>656
おめでとう
極3人のLVどれくらい?
自分も極3蛍丸さん髭膝で回ってるんだけど極が戦線崩壊でC勝になっちゃうことがよくあって・・・
ちなみにうちは43,44,46
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1c-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 15:53:13.37ID:jYy9CtlQ0
>>660
ありがとう
極のレベルは65、61、60
レベル50超えてからボスマスでの索敵が成功しやすくなった気がするので50ぐらいまでレベル上げると少し安定するかも
刀装は中途半端に軽歩兵混ぜるとC勝利になったりしたので資源があればだけど遠戦ガン積みがいいです
レシピは50/50/150/50をずっと回してました
あとボスマスで索敵失敗した時は逆行を選んでましたので参考になれば…
0662498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f85-9S67)
垢版 |
2016/10/26(水) 16:26:28.53ID:UrC7nl8V0
>>661
レスありがとう
60台か〜
うちで一番LV高いのが46だから当分無理だわ
遠戦装備つみたいんだけどこのLVだと毎回ボスマスに辿り着くまでに刀装消えちゃうから
資源足りなくてall50の刀装以外使えないんだよね
まぁLV上げがてら亀甲さん掘り頑張るわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 819b-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:11:30.71ID:nK2dVtom0
始めたばっかりというのもあって、極は薬研と小夜の二振り。
コンプや回想回収は焦ってないので、レベリングは専ら安全なお山でやってる。
個人的に好きな三条部隊を作りたいので今剣を修行に出したいけど、
7面を周回するつもりもないから、短刀の極が三振りもいるのってどうなんだろうと悩み中。

かなり高レベルか生存上げてないと、いくら極でも高レベル太刀にワンパンされてしまうしなあと思ってると中々修行に出せない。
あと修行道具一式もあと二組しかないのも悩む理由の一つ。
他の刀種の極がくるまで待つかなあ…。
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:51:32.95ID:tP8AED9+a
>>666
他の刀種の極が来たらまた修行道具手に入るよ絶対
7面周回する気がないって行ってもいずれ貞宗3振りが欲しくなったら周回することになるんだし
今のうちに修行に出しておくのも一つの手なんじゃないの?

もし後押しして欲しいだけなら、つべこべ言わずすぐ修行に出すんだ
後悔はしない
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 819b-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 19:23:42.56ID:nK2dVtom0
>>668
他の三条は揃ってます。なので早く一緒の部隊に入れてあげたいんですが極めてないままだとやっぱり連れて歩くのは怖くて…

>>670
演練とかで向こうの太刀にワンパンor自分の太刀が向こうを、ワンパンとかしょっちゅうだったので、おや…と思ってました。


そっか、他の刀種の極きたら修行道具もらえるか。
くー…今剣ちゃん…
修行…出すか!!行ってらっしゃい!!泣
みなさんありがとうございます。これを機に貞ちゃんズ回収に励みます。
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 19:29:34.03ID:s+ytzS2Na
一概に他の刀種の極のほうが強いってわけでもないと思うんだよね
例えば夜戦に関しては短刀が1番だし
機動が速いからやられる前にやる戦い方ができるのは強みだよね
極短刀のレベル補正のかかり方みてると他の刀種も数値上の能力発揮できるのはレベル上がってからだと思うし
手入れコスト上昇がこわい
何よりそれ以前にこの極実装ペースだと余裕で数年かかりそう
0688498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b85-WjTj)
垢版 |
2016/10/27(木) 14:10:51.51ID:5lQoVfq70
>>686
経験値2倍手入れ時間0ボス泥2倍だから大阪城か通常MAPかで迷うよね
信濃君後藤君博多君は大阪城限定だし
でも経験値2倍ボス泥2倍だから亀甲さん掘りもしたいし
自分は亀甲さん掘りに7-3 2,3週した後は6-2で日課検非違使こなして
後は大阪城って場所変えることで気分を変えてるわ
経験値のことさえなければ大阪城は嫌いじゃないな
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 03:40:48.41ID:5DvvbFl5a
10月スタートで6面までクリアしたけど経験値二倍中の育成の優先順位と全体的に何レベ位まで上げとくべきか分からない


短刀と脇差しは大丈夫
打刀4/12振りが70歳残り10〜30歳
大太刀3/4振り70〜80歳
太刀2/6振り80歳で残り1歳
槍と薙刀3振り30〜80歳


こんなかんじなんだけど打刀4人じゃ立ち行かなくなるかな
太刀は岩融園長先生の就任待ち
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 04:47:45.97ID:z+RdJhdUa
>>720
7面周回目指すなら最優先は極レベリングだけど極はまだいないのかな
7面クリアだけなら大太刀と3スロ太刀90代まで上げればいけるしイベでも使えると思う
槍と薙刀は正直通常マップではあんまり使わないかな
まあ好きなキャラ優先で育ててみるのが一番だね
0725498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b85-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 06:47:03.40ID:4f+xPriT0
>>720
岩融さんの就任待ちってことはまだいないってこと?
岩融さん来るの待ってたら太刀育成いつになるか分からないよ
園長なら大太刀にやらせて太刀育成した方がいいと思う
ちなみに7面行きたいなら極いない場合は3スロ太刀大太刀構成になるから
大太刀と3スロ太刀を優先した方がいいと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 07:42:26.08ID:kbtmLOJFa
個人的にはそのレベルじゃ7面はまだまだ無理だから7面のことは考えず
レベルの低い子たちの底上げを考えるべきだと思う
太刀のレベリングは岩融待ちって言ってるけど、岩融はカンスト間近にならないと幼稚園出来ないのはわかってるよね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d799-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:33:07.63ID:2kOpfmo/0
>>730
以前連隊戦前に育成キャンペーンあったけどあれレベル制限あったしどこでも経験値2倍じゃなかったもんね
今回はプラス手入れ時間0にドロップ2倍だからなあ
資源が心許ないなら厳しいだろうけどそうじゃないなら無理してでも頑張っておけば今後楽になるよね
新人さんは特に
うちもこのキャンペーンのおかげで極と包丁以外全員カンストに出来たわ
手に入れたての亀甲まで楽々カンストに持ってけるとは思わなかったよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba3-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:41:22.36ID:UrsBOdoH0
自分がやってみての感想だけど
7-1は極35前後3スロ太刀90以上でボス倒せるけど手入れ部屋行きあり
7-2.3はカンスト太刀、蛍も入れてクリアしたけど極のレベルもっとあげないと途中撤退が多い

演練で相手極6でもレベル30台ならこっちが太刀大太刀カンスト勢で勝てるけど、40越えてると刀装と陣形により負ける

今は極のレベリングを6-1と7-1でしてる
小狐さんは幻ですね
0735498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b85-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:55:55.73ID:4f+xPriT0
>>728
>>729の言う通りどこに行くかで編成変わってくるから出来るならどこにでも対応できるように
満遍なく上げておくのがベストだとは思う
ただ大太刀は少々LV低くても誉とりまくってすぐ育つから他を優先してもいいかも
7面行くなら3スロ太刀と大太刀はカンストしてた方がいいけど
あと回想回収って意味で歌仙さん大倶利伽羅さん(燭台切さんもだっけ?)もカンスト推奨かな
この3人はカンストしててもボスマスまで行くの大変だし
極のレベリングは7面がいいんだろうけど極3人だと3スロ太刀大太刀がLV90以上はないと厳しい
と言う訳で自分としてはまずは太刀大太刀育成推奨かな
あとは前述の歌仙さんと大倶利伽羅さん燭台切さんと
小夜君も極になってないならカンストしてた方がいいと思う
0739498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b85-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:51:28.60ID:4f+xPriT0
>>736
いくら極でもLV1じゃ1マス撤退の連続でボスマス辿り着くのは無理でしょ
LV43でもボスマスまで行く前に重傷撤退することあるのに
まずは山で五虎退ちゃんと膝丸さんのLV上げした方がいいと思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b32-Nc/u)
垢版 |
2016/10/28(金) 13:23:46.66ID:Ie3JEABO0
>>729
>>735
すみません。拙い質問にありがとうございます。
レベリングは5-4と6-1です。あと今は一期欲しさに5-2に検非違使出して回ってます。
源氏兄弟75、燭台切80、三日月大倶利伽羅90
大太刀は80三人と蛍20、極が厚小夜30と前田10。あと平野が修行中で28で帰ってきます。
歌仙65なので上げないといけませんね。あと極4人を40くらいまで上げるのと、蛍を優先でいいでしょうか。
0742498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b85-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 14:53:37.42ID:4f+xPriT0
>>741
極でもLV30くらいまではすぐ上がるよ
蛍さんは誉とりまくるから部隊に入れておきさえすればすぐLV上がるよ
ただ大太刀は怪我すると手入れ資源がすごいからなるべく怪我させないように気を付けて
歌仙さんはカンストしてても7面ではボスマスに辿り着く前に重傷負っちゃうことがよくあるから
回想回収したかったらカンストさせないときついと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ad-cyLG)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:37:25.78ID:MaS6Abmz0
>>741
一期一振欲しいのなら5-2より5-4の方が落ちるマス多いよ
5-2でボスマス2倍と行っても元からそこまでドロ率高くないだろうし
数打ちゃ当たる戦法で5-4ぐるぐるする方が早いかもしれない
それか手持ち資材や育てたい面子にもよるけれど、6面の123マップは
大体のマスで一期ドロ設定あるからそっち回ってみるのもありかもね
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f764-IfuI)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:22:46.94ID:kZu1YxyL0
久々に入手順見てみたら初期刀の加州以下がずらーっと極になってて
みんな大きくなって…って謎の感動があったわ
何かもう親目線というか…
短刀は来るのが早い分付き合いも長いからね
たまに入手順で見るとアレ?この子こんなに来るの遅かったっけ?とか
多分ここら辺で集中的に資源ぶっこんで鍛刀しまくったんだろうなとか
自分の戦歴が感じられて面白い
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:16:10.97ID:BR6/7JVNa
>>746のレス見てうちも確認してみた
うちも初期刀の加州以下ずらずらと極が並んでて思わず「大きくなったなぁ…」とつぶやいてしまったよw
そういや始めた当初は鍛刀の資源量変えられるって知らずに何で短刀しか出ないんだろう?って首ひねってたなあ
まだWikiも何もなかったからツイッター検索したり同時に始めた友達と情報交換しながらやってたことを思い出したよ
あと2ヶ月ちょいで2周年なのか…
まさかここまでどっぷりハマることになろうとは思ってもみなかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 02:13:46.67ID:OI8it0ASa
亀だけどみんなありがとう
ここで聞かなかったら太刀放置で打刀とか育ててたと思うわ

極はカンスト3人の予定だけどまだ1人目が手紙優先で修行中だから今回はレベラゲあまり出来なそう
でも大太刀と三スロ太刀と回想メンバーのカンストと使いそうな子は80目指して頑張ってみるよ ほんとありがとう



質問ばっかりで申し訳ないのだけどお山レベリングって検非違使前提だよね

過去ログみたら付けない派もいるみたいだけど普段の経験値でボスマス踏めないとかなりキツくないかこれ
意外になんとかなるの?

6面以外では本能寺に付いて以来適当に編成出来なくなって後悔してるから踏み出せないけど経験値二倍終了してから付けるくらいなら今すぐ付けたいジレンマ
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-O9pn)
垢版 |
2016/10/29(土) 08:01:09.53ID:+cn2IqEr0
5-4で迷ってるなら5-3に検非違使出してレベリングしたらいいんじゃと思う
こっちはレベル制限あるけど今は極いればカンストまで持っていけるし経験値は似てる
午逸れがあるけど5-4もボス前固定編成にしても寅逸れがあるからね
個人的には三日月持ってて未カンストの太刀以上がそれなりにいるならつけない方がオススメ
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 09:26:55.08ID:OcKjq7R+0
三日月を狙うなら6-3っていう手もある
なかなかボスが堅いのがいるけど 短刀中心の部隊で資材にも優しいし KBCついても野戦なんでたいして気にならない
5-4のKBCは レベルが揃えられるならついても問題ないけど 我が本丸は一部隊以外はバラバラなんで付けてない
でも鶴丸も一期も蛍も江雪も拾った
ゲームにさく時間がそんなにないので 資源も無駄にしたくないのもある のてそうしてる
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:48:23.23ID:gKNhfhIva
こいつらでもいいんじゃない
愛着や使ってやろうって気があれば呼び方なんて瑣末なもんよ
個人的にはハハハこやつめ的なノリで見てた

7-3の攻略に少しぶりに乗り出したけど、やっぱり攻撃が一極集中すると刀装含め生存値が泡のように溶けて無くなるね
極の小夜、愛染、秋田に遠戦を頑張ってもらってるけど敵本体までは仕留めきれないからまだまだレベル上げしなきゃだわ
40から安定するらしいし、現状35と33だからキャンペーン終了まで気持ち多めに出陣して強くなってもらおう
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:59:50.38ID:SR9Bq6Lza
>>775
今全員横並びで42で、極5+育成したい包丁で7-1回ってるけど極に限るなら何のストレスもないなあ
刀装も滅多に消えないし
7-2は流石にちょっときつかった
経験値的にはほとんど変わらないので7-1周回してる
7-3はまだまだ安定には程遠いけど部隊編成によっては周回できなくもない、って感じだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837b-O9pn)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:04:49.18ID:f+wyPsf60
信濃くん難民です…ずっと大阪城しか出陣してないよ、大阪城で極のレベルちょいちょい上がっちゃうよ
後藤くんはまたさっき来てくれたのに、これで4振り目か…これが物欲センサーか、確率的には2%くらいだったっけ?私の刀剣乱舞には信濃藤四郎は実装されてないのかな、
極6に銃兵持たせてほぼ無傷だから資材的には全く問題ないんだけど心はすり減るね。もう少しだけ頑張ろう…
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-O9pn)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:10:05.69ID:0FGuNRpP0
7-1は40から7-3は50ぐらいから安定って感じたな
7-3は極6だから極3の場合は分かんないけど
もし亀甲狙いでの7-3周回なら個人的に極6をおすすめする
逸れに逸れるけどボスマスA勝利の安定感が段違いだしたまにS勝利取れる
今まで来た亀甲すべてS勝利でのドロだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ad-cyLG)
垢版 |
2016/10/30(日) 16:18:07.46ID:w070bAZu0
まあ亀甲も貞ちゃんで合ってるといえば合ってるしねw頑張って!

極2振りしかまだ所持してないから亀甲掘りは3振り目の極にしたい子が来るまで
お預けにしてる。自分なりに極2+カンスト刀でも頑張ってはみたけれど
各50万の資源尽きて今は生活保護の身になってしまった
5-4や6-4の三日月も日本号も何百ボス踏んで出したけれど、今思えば
資源にも桜にも易しいマップだった
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837b-O9pn)
垢版 |
2016/10/30(日) 17:49:20.63ID:WGKKdmMf0
>>780
ありがとう、もう少し頑張るよ。
さっきまた後藤くん来てくれてもうこれは迷子になった信濃くんが歩き回っててなかなか見つからないタイプなんだなって思うことにした。迷子になった時はじっとしててください…
貴方のもとにも博多くんがきますように…
後藤くんが6振りくる確率と信濃が1振りくる確率、どっちが高いのかは明白なのにな…やはり物欲を捨て、無心になる方が良いのか…?貞ちゃんもマス埋めの時に保護したし、やっぱり物欲センサーは存在する(確信)
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/30(日) 18:30:56.54ID:xRapmvNta
>>795
5面周回してるとたまに来るけど最近は6面7面周回メインだからあんまり来ないな
6面からは短刀脇差も泥するようになるし単純に泥する種類が増えたことによる泥率の低下じゃないかな
5面は太刀大太刀がメインで泥するから確率も上がるのかも
あと蛍丸はレア4だから泥率低いのは仕方ない
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3be-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:20:20.96ID:skV86iG60
噂の全裸極シックス7-2周回やってみたけどこれ凄い
まさかのボス脇差ックスに完全S勝利した
被害は一周で遠戦当たった二人だけというしかも-1ずつ削れただけ
初めて7-2で脇差ックスに全員戦線崩壊させられたあのトラウマが浄化される
現在極全員レベル44だがキャンペ終わるまでに50代にのせたいな
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3be-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:04:16.08ID:skV86iG60
>>812
7面の周回だとどうしても刀装は溶けるから
新しく軽歩作ろうにも軽騎ばっかり出て余計資材がかさむ
手入れ費用の資源と比較すると手入れの方が断然安くすむというわけよ
手入れ時間0の今だからできる戦法ってんで話題になった
あくまで今だけだね刀装失敗しないけど軽歩しか装備できない極ちゃんたちには
軽騎ばっかり出るとストレスぱない軽騎上とかとっておけないしね
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7f-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:07:18.10ID:vxmq7ZJS0
>>812
手入れ時間0の今だから出来る荒業かな
刀装付けてもどうせ溶けるからもういっそのことつけない方が逆に精神的に楽になる
刀装作るのも資材いるから手入に資材費やす方が安くつく場合があるよ
ある程度レベル上がった極6なら刀装無くてもボスマスAやS勝利できるたりするし
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3be-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:19:46.36ID:skV86iG60
ついでに言うと7-2は雨ステージなので銃兵無効
なので敵が遠戦で銃打ってこないから遠戦ダメージがより少ない
陣形によって敵倒しきれなくてたまに重傷になるけど
それでも極の手入れ資源は重傷で各250ほど
刀装5回分と考えてもその5回で軽歩が出る確率は半分くらい
でも遠戦や倒しきれない敵にカウンターくらうと即溶ける
軽歩作れなくてイライラするくらいならもう付けないという荒業だね
0832498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b85-WjTj)
垢版 |
2016/10/31(月) 16:47:20.25ID:69/CN7mI0
>>829
自分は最近はall50ばかりだよ
7面が出来たばかりの頃はall50の刀装使ってるって書き込み見て軽騎や軽歩じゃ・・・って思ってたけど
資源ががんがん溶けていって底をつきたときになるほどall50以上は作ってられないって骨身に染みた
0839498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b85-WjTj)
垢版 |
2016/10/31(月) 18:27:29.49ID:69/CN7mI0
>>833
自分も出来れば極LV50代以上にしてから7−3回りたかったけど
泥2倍のうちに亀甲さん手に入れておきたいからLV40代の極3人と蛍丸さん髭膝兄弟で回ってるわ
ボスマスへは辿り着けるけど時々C勝泥なしになるからホントは7−1辺りでレベリングするべきなんだろうけど

>>834
膝丸さんは日課検非違使ですぐに刀解しなきゃならなくなるくらい泥するから
まずは貞ちゃん目指してレベリングするといいと思うよ
今は経験値2倍だから大太刀と3スロ太刀カンストさせて7−2回れるようにするといいんじゃないかな
ホントは資源的に極複数の方がいいんだけど極はそんなにすぐにはLV上がらないのがね

>>838
おめ〜
自分もさっき信濃君来た
残るは博多君
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb19-Sw7E)
垢版 |
2016/10/31(月) 20:37:01.71ID:nHh6G4zb0
>>834です
アドバイスくださった皆さん感謝です!
膝丸って結構落ちるんですね知らなかった
少し前に髭切が運よく来たんで、どうしても兄弟そろえてやりたくて……

六面はなんとかクリアしたレベルです
初心者のころ検非違使に刀剣破壊寸前までやられたのがトラウマなんですが、思い切って検非違使つけようと思います
ご親切にありがとうございましたm(__)m
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/31(月) 20:51:46.30ID:tjtHUnkma
質問スレもなくなったしね
あった頃は質問は質問スレへだったし、質問スレはWiki池禁止だったからこっちに質問もなかったけど
最近ちょっと調べればわかることを長々と質問してくる流れ増えてきたしテンプレにWiki入れるのは手かも?
Wiki側に迷惑がかからないならだけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7f-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 21:01:35.02ID:/2064WCD0
第四部隊解放してない本当の初心者さんみたいだからwikiの存在知らない可能性あるね
テンプレにwiki入れてみるのいいと思う
wikiを見たら初心者の疑問は大抵解決するし
まあwiki側に凸とかは論外だけど一通り目を通すくらいなら迷惑にはならないんじゃないだろうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-STei)
垢版 |
2016/10/31(月) 22:01:11.52ID:+1/ljta9d
なんとなくここ落ち着いた雰囲気あるからガチの初心者とか
言い方変だけど浮かれたノリの人はちょっと目立っちゃうかもね
追い出すつもりは更々無いし徐々に馴染んでくれれば良いなと思うけどたまにおーぷん行った方がこの人にあってるのでは…と感じることもなくない
いやまああっちの様子は知らないけど
0859498@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b85-WjTj)
垢版 |
2016/10/31(月) 22:21:09.03ID:69/CN7mI0
wikiをテンプレに載せるのは賛成
確か刀剣乱舞 wikiで検索するといくつか出てくるんだよね
自分も最初の頃どれ見ればいいのか良く分からなかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8760-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:41:39.22ID:zbRj3tRu0
一番更新が早くて情報がしっかりしてるのはとうらぶWikiかな
本当に助かってるWikiだからこれからも大切に使っていきたい

あとあんまり安価レスつけて騒がしくなるのもどうかと思うので
せっかくワッチョイもあるし付き合いきれないと思ったらそっとNGもおすすめ
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f764-IfuI)
垢版 |
2016/11/01(火) 18:26:25.52ID:ZYGCNmpT0
やっと包丁と亀甲がカンストして卒業したから極だけのレベリングになるけど
やっぱ7-1がいいのかな?
経験値美味しいってきくけどKBCつけるのが何となく嫌でさー
もうKBCついてるお山に篭ってるけど手入れも刀装ロストもないけど悩むわ
KBCマーク消せるアイテムとか売ってくれたらいいのにね
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837b-corf)
垢版 |
2016/11/01(火) 18:37:28.76ID:5i05Va8t0
7-1でレベリングできるメンバーなら検非違使なんて余裕
経験値経るのが嫌だとか検非違使ドロップより道中で狙ってるのがある
とかじゃないかぎり検非違使に困ることはないよ
回想回収してないなら短刀つれてクリアするのに検非違使でないほうが楽だったけど
小夜極なら問題ないかと
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8762-9PXI)
垢版 |
2016/11/01(火) 20:06:03.03ID:Dy9lqABY0
質問です
まだ始めて1週間くらいでいろんなサイトを見ながら進めてる者です
太郎太刀目的で始めたのにどんなに5-4を回っても、錬刀でも落ちません
小狐丸や鶴丸、一期一振、蛍丸、江雪、槍の二人などは出ましたが狙いの太郎だけ全然出ないです
もしかして私が見たサイトの情報と今のドロップできるステージは変わってるんでしょうか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/01(火) 21:28:56.71ID:WsBGzbtqa
いくら2倍でも1週間程度で小狐丸ドロップしてるのはかなり運がいいと思う
あと1週間で何も出ませんとか言ってたらこのゲーム出来ないよ
今2倍だからね。あと1週間でそれも終わるからね
もっとドロップしにくくなるからね
ドロップは運もあるけどどれだけ我慢できるかだと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8762-Gjf1)
垢版 |
2016/11/01(火) 22:34:03.50ID:Dy9lqABY0
>>875です
サイト見てると6面と7面はドロップキャラが多くて
分母が多い分狙いのキャラが落ちにくいんだと思ってたんですが、
けっこう太郎さん落ちるんですね

その情報を聞いてほっとしました
焦らず今いるキャラを育ててから先に進むことにします
みなさんありがとうございました
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 00:58:59.79ID:GC7xdGOr0
なんというか…
ちょっと調べると○○難民とか、初期サーバーからやってるけど○○いない、とかそうそう狙ったキャラが手に入るゲームじゃないって思うはずなんだけどな。
鍛刀レシピだってあくまで「優良配合」=運、ドロップも運。
ほぼ全てが運で決まってるのに、出ないのはおかしいって考えになるのはなんでなんだ。

って書いてたら蛍難民の自分はまがまがしてきたのでROMって検非違使叩いてくる。
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 00:17:12.12ID:91QA3vbia
ちゃんと自分で名乗ってるのになあ
というか手に入れたなら覚えてる覚えてないじゃなくて名前は見れば済む話なのでは?
カリカリしてるつもりはないけどなんでこのくらいの手間を惜しむんだろうとちょっと疑問に思った
昨日もWikiが間違ってるとか始めて1週間で手に入らないとか、ちょっと言動が空気読めてない感じ
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f01c-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 08:44:47.65ID:vGRJbml70
しょきとうでもしょきがたなでも間違ってないと思うよ
そもそも公式の用語じゃないし、一番最初の刀であって初期の刀っていうとちょっと語感違うし
作家さんがセリフ手書きで、ルビ付き文字入力するの多分編集部の人だし
自分はずっとしょきとうだから〜がたなが正しいと知った!って言われると若干気分悪い
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f01c-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:59:47.17ID:vGRJbml70
>>946
刀の単位なら表記は口で読みは結構自由でいいのかもね
一般向けでふりと読ませたいなら振の字でいいじゃんって思ってしまう
自分ならだけど、口と書いてくち以外に積極的に読ませたいものがあるならふりがなとか書く
結局は原作と運営にしかわからないね
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd6d-97JX)
垢版 |
2016/11/03(木) 16:49:58.31ID:klBzAimm0
さっき演練出たら近侍が鶯丸で「大包平揃いました」っていうメッセージの部隊がいて
鶯で大包平ネタ久しぶりに見るな…とか思いながら開いたら以下のメンツが
大倶利伽羅
包丁藤四郎
平野藤四郎

何かツボに入って5分間ぐらい笑ってしまったあと
昨今極無しも珍しいしありがたく勝たせていただいた
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f060-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:09:19.96ID:mZCHLS020
>>959
編成してる部隊によるかな
機動遅めで統率高い部隊なら被害を少しでも減らすために横隊陣
極短刀中心の高機動部隊なら殺られる前に殺れの逆行
極じゃない部隊で6面周回してた頃はワンパン目的で魚鱗をよく選んでた
ただし検証したわけではないので効果のほどは謎
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d062-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 22:42:03.04ID:yHI+x3Qk0
字数に限りがある演練コメで面白いのあると笑ったあとに感心するよね
ところでみんな演練の挑み具合と勝率どんな感じ?
私は審神者Lv.142で3340戦の勝率87%だった
低レベルの頃に負け続けた分をじわじわ取返してやっとだから9割まで上げたいけど厳しくなってきたなぁ
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdbe-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 22:55:41.92ID:+fuQUQlB0
最近は極育ててないと演練5勝がキツいよね
50レベ以上の極6相手だと金盾積んだ太刀大太刀部隊でもよく負ける
一番下の高練度極部隊についにカンスト極が混じりだしたのでそっ閉じしてる
何をどうやっても勝てないけどいつかは自分もカンスト極部隊とか持ってみたい
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cad-X2H6)
垢版 |
2016/11/04(金) 20:57:26.51ID:aFZRsxc80
>>973,974
あったら便利なのは確かだけど、絶対やらかしそうで怖いから個人的にはなくていい
他ゲーだけどうっかりミスでデッキの主力喰わせかけて冷や汗かいた身としては、確認画面でワンクッション置くとかしてくれないと怖くて一括機能使えないw
(件の主力は確認画面のお陰で喰わせずに済んだ)
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91af-Xqtn)
垢版 |
2016/11/05(土) 01:27:26.40ID:jwfPY7uz0
>>981
乙です

貞ちゃん連れ江戸城下ようやくクリア
あんまり頑張ってレベリングしてなかったから結構キツかった
これで検非違使を恐れずに亀甲掘り開始できるわー

実は貞ちゃんクリアにはもっと時間がかる予定で
キャンペーン中に亀甲掘りを本格開始できるとは思ってなかった
せっかく間に合ったんだからこの土日がんばろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 4時間 11分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況