X



編隊少女(フォーメーションガールズ)part50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1b23-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:49:43.26ID:aAQ5XPOX0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ)part49
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1474868585/


次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b23-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:50:36.56ID:aAQ5XPOX0
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b23-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:50:56.27ID:aAQ5XPOX0
修正されるまでの対応方法

Q.隊形が保存されない
A.編隊のキャラを入れ替えて保存させる

Q.回避ダウンなどデバフを3回〜4回重ね掛けすると攻撃が命中しなくなる
A.オーバーフローを起こしてると思われるので極大、特大は2回までにしておく

Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b23-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:51:25.18ID:aAQ5XPOX0
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-1 ブラック・ウィドー
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b23-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 00:04:09.99ID:EaOTz2MQ0
戦闘機製造
☆1 30分〜2時間
☆2 4時間〜6時間
☆3 12時間〜22時間
☆4 18時間〜28時間
☆5 24時間〜36時間

・ランク毎に決まった時間幅の中からランダム、同ランクの戦闘機毎の時間差は一切無い
・OPは戦闘機毎に決まった幅の中からランダム、製造時間との因果は無い
・射撃系最大OPはキ102の50%
・命中系最大OPはフォッケと疾風の40%
・回避系最大OPは烈風と五式の40%

これも一応
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-iBhc)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:33:45.48ID:gdNL9Wov0
>>1おつ

戦闘中のカットインOFFがほし〜〜〜。遮断がでるし、周回には不要で苦痛。
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b01-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:07:02.62ID:aIvcgP4Z0
日常、コロコロとリーダー機変えるのはちょっとアレな気がしてたので正直今回イベ中いろんなリーダーを変えて試してみるいい機会だと俺は思った。
ので、2日毎にあれこれ変える予定なので友の皆さん、使えそうなキャラの時はどんどん使っておくれやす
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a338-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 05:27:43.25ID:xeKsm+aN0
>>31
もらった・・・
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a338-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 06:13:04.23ID:xeKsm+aN0
>>35
勝手に使ってんじゃねーよ・・・

         _、
      ;∴/#`)
     ・。:;/ ∪∨
    ・;; (( 〈
    `,;; しヽ_)

      ;从/
    ガッ ⌒ヾて
   ∧∧ /ア
  (´Д///とりゃ
 /(  ///
⊂/ 〉 イ ///
  /( _ ⌒)
`/ / / iリ"⌒/ヽ
γ_/从川iリ从人/:)
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c6-+uIM)
垢版 |
2016/09/30(金) 09:12:56.10ID:Yj00l26V0
このゲームって人の名前ほとんど覚えられない。
読んでて誰だそれってwikiってああこいつねと。
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/09/30(金) 14:16:35.78ID:xiH+7m0w0
>>84
初回クリアと勲章のチケットが一応あるけど
あまりにも達成困難な場合は時間が無駄になるのでやめた方がいいかもしれんね
いつもイベ極上の勲章が何とか達成できるぐらいの知り合いは諦めてた
性能や効率よりキャラや機体の好み優先で楽しむ層では珍しくない事だと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/09/30(金) 14:22:13.37ID:xiH+7m0w0
操縦士は普段から育ててないと急には無理じゃないかなあ…ナディアはちゃんと確保したらしいけど
戦闘機は好きらしいけど周回できるミッションの都合上LV3製造がメインらしく
☆4もまともに無さそうな感じなのでそこもかなり苦戦してる要因と思われる
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/09/30(金) 14:38:32.68ID:xiH+7m0w0
>>98
交代して先発と後発で交友鳩使うのは教えたけど
それでもヒトデの時の極上はめちゃくちゃ時間かかってきつかったらしい

戦闘機、資金クエはイベで行動力やリアル時間取られてあんまり行けてなかったり
そもそも戦闘機性能の重要性がわかってない可能性もあるんで次はその辺聞いてみるかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b62-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 14:43:27.80ID:XToMP03/0
>>103
ヒトデの極上なんてナディアと全体もちとバフもちで2ターンくらいで終わったけどな
結局めんどくさいのは緑の回避特性が高いだけだからメガネ借りてクールバイトすれば良かっただけでしかない
資金クエなんてそもそもいく必要がないし行動力はラムネが腐るほど余ってると思うし指令レベルあげるのに一番な素材最上級を回っていないとかいうのは
単純にゲームが下手なんじゃないのとしかいいようがない

ブラゲーごときで上手い下手とかいうのもあれだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-o1nZ)
垢版 |
2016/09/30(金) 15:34:59.98ID:JQNyjiG30
ピクシブに編隊の変態絵があがらねぇな・・・誰か上手い奴描いてくれぇ
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-iBhc)
垢版 |
2016/09/30(金) 15:41:39.40ID:gdNL9Wov0
>>120
>>126のいう通りで、技能2が2人じゃ全体速度持ちが足りてない。
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b62-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:03:23.48ID:XToMP03/0
>>144
だから笠城をレベル70留めにしたり震電ホッケなりで差をつけるなりするしかないんじゃねえのっていう
どっちも80にしちゃってたらまつりホッケに笠城をホッケよりも遅くて敵よりも早い機種に乗せるとかしろっていう話だろ
>>110は結局全員のレベルと機種を書いてないからそこを工夫しろっていう話

まあ順番的に1まつり2笠城34その他にしないとなんないから割とめんどくさい機種編成にしないとダメだろうけどな
前提条件として速度うp技能の総レベルを合わせないことには話にならないぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-iBhc)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:04:34.44ID:gdNL9Wov0
>>143
前にあったんだけど、スキルレベルを上げると戦闘中の表示が変わってた。
太陽のキャンディハートのダメカットが今は中固定だけど、
スキルレベルが高いと特大とかになってたが、2chの書込み後のメンテで
修正されたりして、迷走していた。
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-iBhc)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:35:34.96ID:gdNL9Wov0
単純にアクティブスキルとパッシブスキルにわけだけじゃないの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/09/30(金) 19:49:46.15ID:xiH+7m0w0
手動でやってると地味に面倒なのは通常攻撃の対象選択なんだよね
ずっと維持されずに途中で解除されてしまうのが厄介で
しかも点滅具合のせいで解除されてるかどうか見た目にわかりにくい
選択しなおそうとしてコマンドの位置から遠い敵アイコンわざわざ押しに行ったら
実は維持されてて逆に解除してしまい、再度押し直してちゃんと反応したか確認なんて手間が生じる

なので敵クリックは何度連打しようがONのみにして別にOFFボタンを作るか
単体スキル同様、攻撃選択のたびに近くの窓で対象選択する方式にしてほしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 20:00:52.53ID:36ew9A91a
艦戦?お花?
恥ずかしいセリフ禁止な。
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbdf-9//3)
垢版 |
2016/09/30(金) 20:03:06.68ID:n5hG4Ker0
>>181
そーかもしれん。
もっとも、お船は「命令させろ」っていう要望が出たりするから
世の中難しい。
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b59-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:03:43.34ID:pgIidLFh0
敵のアイコンの横に予兆マーク(!)が表示されることがあります。
予兆マークの「!」の数で敵が危険な攻撃をしかけてくるかを、ある程度予測することができます。

何言ってんだこいつって感じだけど精神力貯まってスキル打てるようになったりすると!増えたりする
特に気にしなくていいやつや
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a338-HVO3)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:03:19.49ID:0Ym/EDK00
                         、__,_,ィ
                       rェェェェュ  (j ム   rェェェュ
                      }三三}ニニ}三{ニニ{三三{
                     鬥 ̄ { il il il lコヒ ̄鬥
               oュ=====ユ0 0ヒ======ro
                         「テテテテ!¨ヘ     _
                 _     }ュュュュュ}ト一1|    /
                    \   |0.0.0.0|ハ一ィ, /
                     \ o.o.oェェュ二台'/
                    .ィァァァァァュム台台//
                  {ニO二O二O二j Yコ -‐「ト} /
                      ∠77777777¨ヘーt‐ュ' ヘ ヘハ'
               _. -‐ O二O二O二)   ト一jヽ  0ムソ〈
. r‐=ァf二ニ==‐- ニ三_    ヽ_二'一く  ノ  ヽ     ハ
. l  (_ _)    | (リ川 ノ    ̄ ̄     _ .ィ     _    {i
 ヘ   ¨   人. ィ’      -‐   ̄        i rュ), .ィリト、
  〉>一< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ,'               ヽィィ三リ一 ̄ ̄ ̄
  } i乍川リヽ       .ィjヘ   ,'            ,ィ仁ij三リヘ
  Y三三三ミャ,     } ( i}          ,。r≦三三リイ
   ∨、三三三心    ハトリ       ,。r≦’三三三ノニリ
   ヽベrィャュャィ'’     ̄ \   ,。r≦三三三三>'’  ̄
     `ャ,   ,  '      ,。r≦’三三三三>くリ
       ヽ.   彡 ,。r≦’三三三三三三ィ'   ̄ヾー───ュ
        丿`y-=≦三三三三三三三iliく〈二二二夕” ̄ ̄ ̄´
        /三ノ三三三三三三三三ij/\\ ̄ ̄
.       /ミノ三三三三三三三三/    ̄
      /三i三三三三三三三>'’
      ',三ハ三三三三三>'’
      '寸ミ三三三j>'’
       `'ー‐一 '’


(ヽ´ω`)回復まであと06:12:03・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-o1nZ)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:30:11.37ID:zrKonvje0
>>248
気のせいだろ?オリガも大人気やで
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f5-6ZRq)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:39:38.89ID:AlDwUpxf0
こないだリアルで特製ラムネとラムネ券配ってたアレだけどさ、
禿は地方のプレイヤーの事はどうでもええのか!! と問いたい。
プレイヤーは日本全国津々浦々にいるんだからさ、全国行脚でイベント打てな
いならそれなりに地方の人にも郵送でプレゼント!みたいな企画も立てろや禿。

せめてラムネ券とかそう言うのはイベント会場に簡単に行けない人向けにゲー
ムを通じて一律配る位の配慮は見せろと言いたいね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ad-fKa+)
垢版 |
2016/10/01(土) 12:53:07.68ID:FXDrR1tW0
現在排出されてる☆5格付けはこうだろ

SS ドミニク
S 眼鏡・ユーリ
A 鳩・イザベル・オリガ
B エミリア・浴衣オリガ
C リアナ・浴衣エミリア
0307295@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ad-fKa+)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:28:24.14ID:FXDrR1tW0
ユーリじゃなくてニーナだった
ロシアつながりでユーリ・アルバチャコフとごっちゃになってたわw
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f64-ETlQ)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:09:47.29ID:H30SN4380
虹聖水100×1、400×1、鳩チケ200×1、ガチャチケ200×3、600×2、Sラムネ50×3、ラムネ20×6、
技能HLv5 1200×1、技能HLv4 400×2、技能HLv3 300×3、スキルGLv3 300×1、スキルGLv2 200×2、
スキルGLv1 100×3、虹書物 30×5、虹色の布 30×5

鳩チケの800×6と無珠、無色の結晶、虹色の液体を抜かすとして、それでも団子6970個か…
それとも技能レベル上げる為に鳩チケも頑張るべきか……しかし、800使ってスキルゴーグルLv2と考えると勿体無いか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-o1nZ)
垢版 |
2016/10/01(土) 18:27:10.61ID:zrKonvje0
オリガ「私はミニ浴衣だよ、みんな好きでしょ?ドヤ―!」(黒のおパンツチラ見せ)
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b01-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 21:19:13.11ID:J1yqCYGK0
イベ実装時→質よりスピード重視。
重大なバグ出ないならプログラムがどれだけでかくなろうが無駄なものが増えようがとりあえず実装。

後日暇な時に改良。
・軽微な不具合の修正
・一部の環境等において動作が重くなる症状の改善
・無言修正

なんて感じだと思われ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e2-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:57:41.07ID:iuC+gTMt0
自分が必死こいて検証した限りでは
浴衣鳩の月下美人とかりんの速度上昇5は同スキルLvなら同じ上昇値だった
月下美人の方は残HP縛りがあるからその分効果量が☆5相当になってる

結論としてはキャラレベルが一緒なら浴衣鳩のが重ねやすいため速いが、
かりんをLv90にしてヘッドフォンいくつか与えればかりんの方が速い

あと検証してて気づいたが敵で速度上昇持ちのを倒すと敵全体の速度が落ちる(当たり前といえば当たり前だけど)
なので単体スキルで狙いうちして優先的に落とせば残り3体は鈍足になりずっと俺のターン状態になる
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:01:16.24ID:sqMvBlci0
さっきのかりんLV79時点では浴衣鳩L80の方が速かったんだが
かりんLV80にした時点で逆転してかりんの方が速くなった
この時点では全体速度持ちを他に入れてないと極上先手は取れない(自分はイザベル技能1で先手可)

伸びしろは浴衣鳩は技能のみに対してかりんはLVもあるけど
かりんの技能はヘッドフォンしか無理だから・・・先の事は後は誰か任せた
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:12:02.35ID:sqMvBlci0
すまん、ちょっと不可解な事が発生した
>>394は極上開幕での話
ここでかりん精神回復、浴衣鳩は通常攻撃をして
その後浴衣鳩被弾したんだが、何故か次の行動は浴衣鳩の方が先になった
本来なら体力条件から外れて効果が下がってむしろ遅くなるはずなんだがどうもおかしい?
スキルは使ってなくて通常攻撃だったはずなんだがスキル効果が出てるとか?
わからんのでもうちょっと調べたいけど今日は遅いんで続きは明日かも
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:29:57.65ID:sqMvBlci0
>>397
>>394の状況は、開幕はかりんが先頭次が浴衣鳩そのあとは敵x4
かりん精神回復→浴衣鳩通常攻撃→敵x4の攻撃(この間一部始終を見てたわけではないが浴衣鳩被弾で体力3割ぐらい減少)
→浴衣鳩の方がかりんより先の順に入れ替わってた
念のためデバフ確認したが速度減少は確認できず

もしかすると敵のスキルに行動速度ゲージ減少とかあるのかも?と思って
月原連れてってスキル封じたけど、先頭のかりんが行動終えて浴衣鳩に交代する瞬間
にもう二人の順番が入れ替わった
なので浴衣鳩のターン開始時に効果発動は合ってるかも
ただし被弾後に何ターン経過してもかりんが追い返すことは無かったので
やっぱり何かおかしい気はする
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef54-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:33:40.64ID:YW+0f7Mf0
オリガたそのドヤーが可愛すぎてやばい
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:48:10.45ID:oRmicqcK0
それより☆4×2、☆3×2の4回攻撃だけで極上クリアってマジかよ?(昨夜はそのショックで何も書けなかったw)
だから笠城の「弱体促進」って何なのよw(やはりまつりより速度遅くなってるしな)
技能Lv5まで上げると極上で1500ずつぐらい削れるのか?(なら最強だろ?w)
運営がまた調整しそうだけどな(俺持ってねーからそれでもいいけどw)
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:49:22.79ID:oRmicqcK0
戦闘機に注意を向けたくて、戦闘機ネタをチラホラ書いてはいたが、無駄なようなので一旦中止w
戦闘機にご興味を持って始められた多くの司令官達、乙彼様でした
使えないナディア機が最初で最後のようであります
実際には使えなかった震電が最強で最後のようであります
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:50:23.68ID:oRmicqcK0
>運営
戦闘機をカスタマイズできる「戦闘機ガチャ」を導入すると儲かるかもな
いや、それやらんでええからw
もはや楽しみと言えば火芒がどんなスペックで出てくるかだけだな
結局かりんは餌に決定→残る最後の1枠は「☆5鳩」か「火芒」か「調整されないままの笠城w」のどれかだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:51:46.54ID:oRmicqcK0
気前がいいので今回のイベを良イベと見る奴が多そうだが、イベ自体はこれまでと同じでつまらない
新機種のパーツが落ちて、5種コンプすると1機だけもらえるとかあれば、少しは面白くはなったが
>運営
戦闘機ガチャは先の話として、とりあえず☆5に「震電改」と「烈風改」を入れたらどうよ?
重要なのは「戦闘機」に興味を持って始めた司令官達を失望させないことだ
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b42-XTqL)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:12:40.57ID:B15HPce20
量産された機体・少なくとも試作機が完成していた機体しかいないこのゲームで、図面だけの烈風改やエンジンをジェットエンジンに変える計画があっただけの震電改を実装?

いや、でも設計図しかない陣風なんかはこのゲームのシステムにマッチしてそうだしほしいか

WTみたいに世界展開してるゲームじゃないし、多少日本の架空機を優遇したって問題なさそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:29:21.79ID:bSW+RCcM0
ヘルミーナちゃんはしないよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-36HP)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:56:02.87ID:8yBSuGZy0
使えない試作機(震電)と使える図面(烈風改)
お前ならどちらを選ぶ?

「秋水(ロケットエンジン)」と「橘花(ジェットエンジン)」は試作機があったが
これも「まぼろしの戦闘機」に変わりはない

少女が薄着で搭乗するこのブラゲにリアルを求めるのか?
俺は夢を求めるけどなw
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef54-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 05:49:28.18ID:Ot8RxkM/0
4日前に始めたばかりなんだが
もうこのゲームは末期なのか
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f64-ETlQ)
垢版 |
2016/10/02(日) 07:13:30.69ID:kl971Ngo0
リアルでラムネ配るくらいなら、その時間と予算をゲームコンテンツ充実の為に使って欲しかったね

編隊時に操縦士+戦闘機を選んだ際にステ、特殊技能、機体速度から算出した総合的な行動速度を表示して欲しいところ
スキル効果は漢字ではなく、ダメージスキルはダメージ倍率、支援スキルは上昇・減少の割合を数字で表記させたりしてさ
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f5-6ZRq)
垢版 |
2016/10/02(日) 07:21:21.66ID:x3j74wyL0
交友機の候補って、こなすクエストに対しプレイヤーが不利になるような属性
が上がってくるようなイヤラシイ設定になってないか?
このクソゲーは何かとプレイヤーに不利になるような設定ばかり運営がしてる
節がある。
団子の交換に挙がってる景品類はそれが出るクエストこなしても泥率が渋めに
設定されている節がある。
自然回復した行動力と飲んだラムネで回すクエストでは泥率にかなりの差がつ
けられている節がある。自然回復がひどい。
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 08:17:26.74ID:LtCHsgpE0
戦果は不明ながらも逆さまに飛んでる!?と恐れられた震電はともかく実際活躍した紫電改、雷電や4、5式戦が空気なのが…
こいつらはきちんと整備されていたら米軍機より速かったらしいし
WW2までならもう架空機のジェット橘(独262、363はギリギリ間に合ってたっけ?)やロケットコメート(秋水)位しかない…

基本は現状のまま強化とかである程度好きな機体使えればなあ
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1783-XSu3)
垢版 |
2016/10/02(日) 09:38:16.67ID:yoA51SkX0
先行組じゃないから下方修正系が来るとツライよね、今ギリギリなのに下がるから(ネトゲの宿命だから仕方ないけど
編隊機能も空気だし飛行機も日単位で開発するくらいだし、今の状態でひとまず置いて飛行機をカスタマイズで強くできるようにして欲しい
飛行機の名前覚えるかと思って始めたけど、強いのしか使わないから一度弄ったら殆ど触らない
専用機もナディアしかないしね
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-V190)
垢版 |
2016/10/02(日) 11:50:16.07ID:Bm4XECIS0
あと編成した順番も試したけど駄目だった
これで順番決めてくれるのが一番よかったんだがなぁ

俺のデータでは笠城がナディアより先に動くことはないし、
水着まつりが先にバフをかけてくれることもない
機体をかえて敵に先制させれば可能だが…
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e0-x76b)
垢版 |
2016/10/02(日) 14:55:59.51ID:8uIda6jh0
自分も変えたけどサッパリ、普段なら当然の話でわかるんだけど
極上回るなら最初に眼鏡とイザベル50で不安にさせるのは
攻略スムーズになるから人気出るとよんだんだけどね〜
このスレ廃人を基準にしすぎたけど一般的にはあんまり極上回ってる人少ないのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 974f-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 15:04:53.07ID:15tzY0Qi0
上級回ってる自分視点だと浴衣及び特ならなんでもイザベル眼鏡は使わないって感じだなぁ
今まで平常時はイザベルか眼鏡交友にしてたけどアプデとか初日だけ伸びるけど
後は下がる一方だよ
一回だけの難所攻略や勲章コンプには向いてるけども通常周回には向いてない感
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 16:30:27.26ID:bSW+RCcM0
たかだか1本のラムネでこの喜び様
>>527がアルバータちゃんだったら泣ける
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b01-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:37:46.05ID:8/4PqMge0
司令官レベ80超えてるようなベテラン司令官ならもう主要メンバーの聖水掘りは終わってるだろうしこれで震電ガチャも出まくりだったらホント何もする事なくなっちゃうだろうからしょうがないと言えばしょうがない。
全てはコンテンツ不足の賜物
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef54-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:49:22.11ID:Ot8RxkM/0
オリガたそさへ居てくれれば俺はそれでいい
これは単なるギャルゲー
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b01-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:49.18ID:8/4PqMge0
>>588
んだね。各司令官の娘次第だげど、多分自前込で+10以上の人って少ないだろうねぇ
それに、体力10のクエを1キルだとしてもポチポチやるのは俺も途中で辛いと思ったw

>>590
ゴーグル・ヘッドフォン(特に高レベル)、聖水
これは最低限とっといた方がいいと思う。
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:27.33ID:Ie4WPYpx0
団子集めはボーナス増加分が本体と言っていい、複数人入れれば重複して加算される
なのでまず浴衣鳩を一枚交換、他にもボーナス操縦士が居れば全員部隊に入れる(先発後発は問わない)
交友もできるだけ浴衣キャラを連れてボーナス高い状態で初級を回る
昨日スタートだと戦力的に厳しいので極上やわんつーのクリア報酬は諦めてもいいかも

交換のおすすめは状況次第なので、逆におすすめしない交換品を挙げると
戦闘機素材・戦果・資金は完全にどうでもよく、聖水以外の進化素材は今すぐ活用できないのであればとりあえずスルー

ガチャチケットも普通に300Gで一回引くのと変わらず無理に交換するほどではないので優先度低い
ラムネは期間中に手持ちが尽きるか終了間際に端数が出たら交換
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b01-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:42:34.53ID:8/4PqMge0
>>598
その通りです。
ボーナス付くキャラは属性の所に「特」とあります。詳しくは

●特別ボーナス対象一覧
・オリガ・ホドィレヴァ(浴衣):獲得数+3
・エミリア・ユンカース(浴衣):獲得数+3
・ヘルミーナ・グラーフ(浴衣):獲得数+2
・鳩森 美羽(浴衣):獲得数+2
・オリガ・ホドィレヴァ(通常):獲得数+1
・エミリア・ユンカース(通常):獲得数+1
・ヘルミーナ・グラーフ(通常):獲得数+1
・鳩森 美羽(通常):獲得数+1

となっています。
上記キャラを出来る限り前衛後衛問わず編成にぶっこんで初級周りすればおkです。
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-+y5M)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:46:47.80ID:jT1T4eMJ0
>>602
あと 紅蓮の大審判持ってる通常鳩の高Lvを見つけたら、
先発と後発の編隊で、後発にメイン4枚を入れとくんだ
大審判ぶっぱ→先発3枚に攻撃させて4枚目で撤退、その後に再度大審判ぶっぱ出来るからメインの後発で殲滅
こうすると少し楽に上級〜極上も回れるようになるかも
操縦士のLvも攻撃力を上げる要素なのでLv上げかねて狙ってみる価値はあるかもよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef54-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 01:27:11.84ID:swXI++9b0
5日間で余裕のクリア
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-iBhc)
垢版 |
2016/10/03(月) 02:25:58.49ID:YdcRnckC0
イベ鳩が特殊技能10になったから極上で使ってみたんだけど、ぶっとんでるね〜。
40スキル使うとすぐに順番が回ってくる。戦闘開始時なんか2回攻撃になってる。
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-iBhc)
垢版 |
2016/10/03(月) 02:50:13.87ID:YdcRnckC0
>>615
ホッケだけど、全体速度持ちが3人いる。全体速度持ち2人でも開始時に撃つと、
次も順番が鳩になる。1週しているから笑える。
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a338-HVO3)
垢版 |
2016/10/03(月) 04:20:51.10ID:RIfr7rqO0
>>623
急遽鳩を育ててやってみたよ!実用性は良く判らんがおもろかったw
只、鳩のストーリーを見た感想なのだが・・・
「まん丸いお月様が綺麗に見える結構良い天気の夜に浴衣を着て日傘を差している美少女と
沢山の蛍に囲まれながら*゚+。ズット手ヲ(*´・ω・*)っc(*・ω・´*)ツナイデイタィ…ο。+゚*と、云う状況を誰か解説して下さい。」
0625@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:16:29.50
大体次のイベで10鳩がいるといないじゃクリアやコンプ難易度に雲泥の差が出来て発狂するまでがテンプレ
てかこのチケの配り方だともう今後手に入らないものだろうし俺はコレクションとして10にしとくけどね
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c6-+uIM)
垢版 |
2016/10/03(月) 11:00:13.09ID:ecTcNPmr0
>>636
あれから一時間以上まだ出ない。もう極上止めるわw
0662@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:31:51.78
あと2日もあるし余裕で全アイテム交換できるだろ
まさか今の今までずっと初級回してたアホはいないよな?
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c6-+uIM)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:54:24.97ID:ecTcNPmr0
>>666
すんげー勘違いしててすまぬ。チャレンジャー使ってる。それで精神38スタートです。
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-iBhc)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:22:46.74ID:YdcRnckC0
大河で2回引火つけると1ターンで570とかダメージでてるから、便利だよ。
逆に極上で初手敵から引火2個つけられると最悪。墜落してしまうこともある。
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H77-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:52:42.49ID:46Jsq9qhH
笠城ってヘッドホンで優先的に技能レベル上げた方がいいかな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1783-XSu3)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:09:30.48ID:cnybv8cx0
イベわんつーやっとクリアできた、ゴールドのゴリ押しだけど
今後はデバフ系育てないと太刀打ちできなさそうだけど、編成を組み合わせないと上手く運用できないだろうしどの娘から手を付けるか頭痛い
とりあえずチケット3つ貰ったからデバフ系の娘来てほしい(切実
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c6-+uIM)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:05:38.16ID:ecTcNPmr0
>>686
自分の場合は最初の頃は交友は高レベル鳩にして、初手ヴェアベルガー回避ダウンからの大審判、
その後自軍の☆3,4の全体攻撃って感じで戦ってた。
そのうちスキル攻撃の強い敵には刃が立たなくなって来る一方、自軍の火力キャラも育ってくる
から交友はデバフ系をよく頼むようになった。
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-+y5M)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:59:19.96ID:MDR8sH220
                    /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ   …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l           ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:02:09.92ID:/IxqEDce0
ドミニクちゃんの餅のように白く大きくて柔らかそうだけど弾力に溢れたおっぱいを見て間違えたんちゃうか(適当
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:41:40.42ID:/IxqEDce0
マルガリータちゃんの人体側はオリエント工業製
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 431c-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:04:45.57ID:FVqCBJEr0
>>736
日本軍の軍規はシャレにならんぞそれ
特に女への扱い方の区分は
慰安婦は慰安婦と挺身隊は挺身隊できっちりしてた
それで偉そうに威張るのはいても性的に手は出さなかった
出したら周囲に殺されるからだ

当たり前だが自由恋愛は自由だったが
貞操観念高すぎて浮気すると女のほうから総スカンだったりな
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e2-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:47:02.52ID:k7zJ3pEY0
大本営・統合参謀本部に直訴したい

個別キャラのシナリオボリューム5倍にしろ
全キャラすべてに個別エンディング用意しろ 
最悪あの悪名高いケッコンカッコカリでも構わない
あと整備士と博士以外にも副長(幼馴染系)、参謀長(クラス委員長系)、飛行長(ツンデレ系)、主計長(お姉さん系)、副官(絶対服従系)もレギュラー化よろ

キャラシナリオのボリュームやキャラ同士のからみが少なすぎじゃキャラゲー目指してるくせして
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:12:20.86ID:/IxqEDce0
極上周回で団子2枠+ゴミ素材の時は流石にキレそうになったな
100団子も出ない時はラムネ10本分くらい平気で出ないし
逆に初級は2枠安定でたまに3とか4出るとラッキー♪な感じでストレス少ない
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:50:19.34ID:/IxqEDce0
俺もデータなんて取ってないし体感だけど関係無いと思ってるわ
足りなくなった時に5-6機分まとめて周回するけど極端に偏ったりしないし
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:57:12.39ID:/IxqEDce0
あるばーたちゃんと肉ちゃんとカレー娘とヴァルトヒルデさんでラッピングされた山手線ももうすぐやで
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef54-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:59:42.75ID:swXI++9b0
マリアン面白いな
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef54-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:00:28.31ID:RlF2pKcf0
>>745
心が痛む選択肢とかひどいよね
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef54-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:04:41.16ID:RlF2pKcf0
このゲームってサービス開始から3ヶ月くらい?
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:10:32.20ID:n2atUfXZ0
イベント間に育成と素材集めのアイドルタイム欲しいわ
火力とかバフデバの効果検証もしたいし
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:11:36.98ID:1Jhuv3mx0
>>712
それ言っちゃうと艦上機(軍艦)乗れなく

昨日の夕方からやたら遮断やプラグイン崩壊するね
ドロップたくさんおちてやったぜ!→遮断されました→
戦闘シーンに雲や日光の反射?とか虹なんてあったっけ?
変態しか開いてないChrome、CPUが90%メモリが8GBも使用してるとか笑えないんだけども
グラボのファンもすっごい音してる
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:32:40.24ID:n2atUfXZ0
星3,4で画は良くて人気はあるけど能力的に不遇で2軍になってる子って誰よ?
そういう子星5にしたらいいと思うんだけど
俺は安塚一花をなんとかして欲しい 画は群を抜いて好み
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 431c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:37:30.36ID:yOTWS6RI0
あっちでは徹子単体でしか聞かれてないから答えも出てないのに捏造過ぎるだろ>>844
本来がこれだけ

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/04(火) 14:23:03.00
大河徹子推しがちまちまいるけど
使えるの?

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/04(火) 14:41:14.25
全体的に数値やスキルは最強の部類で光属性だから強いよ
ただし初撃全体不可で回避しないで精神も無い
★4なので聖水必須で育て難い
通常周回には使いづらいキャラ

ピンクの下着でヒモパンというのは高評価である
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b42-XTqL)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:45:18.10ID:wbW/QrrK0
スレ47より
424 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d38-UEA8):2016/09/22(木) 00:22:41.26 ID:pawQRzGw0.net[1/7]
>>236
おめ!といいたいところだが【悲報】それ外れでんがなw
徹子もオリガも初手で全体撃ちがない→最初のターンで終わらせること(時間短縮)が今は重要
徹子最高!と信じているアホがいるが、☆4ならナディア>アレク>デビ−>>>徹子だろ(見た目は別な)
徹子を上回る☆4は今回のヘルミーナだけでなく、今後も次々と出てくるし、☆5を入れると徹子はくず鉄同然
そいつは徹子の聖水を直で飲みたいとまで言っておきながら、やがて徹子を捨てることになるとは夢にも思うまい
徹子を超える操縦士を入手していないから徹子をつい絶賛してしまう
視野が狭すぎの奴は軽々にしゃべらないことだ
井の中の蛙は大海を見てからものを言わないと後悔することになる
若いうちは仕方ないが、井戸の中しか知らないで他人や障害者をバカにすると大恥をかくことになる

オリガだったかな、プレゼントを貰った時にいいこと言ってた
「可もなく不可もなくである」
なぜこの言葉を引用したかわかるかな?w
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b42-XTqL)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:55:38.19ID:wbW/QrrK0
流れとしては
スレでヒトデ極上の一ターンキル考察をいろいろしてて、その中で徹子がキーキャラに

翌日、一ターンキルPTの考案者(ワイ)を上から目線で褒め称える()ニキ

ワイ、()ニキアンチであることをバラし失せろだのガイジだのと言いたい放題で罵る

()ニキ、発狂
その後しばらくたって>>852

キーキャラだったのと、わいが徹子好きってことをなんどか書き込んでたからdisりたくなったものと思われる
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6d-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:02:27.72ID:w5c3tRI30
(´・ω・`)わんわん!わんわん!行って仲良く遊んでた無垢なお前らはどこへ行ってしまったの?
(´・ω・`)あ、らんらん今ガチャで★5が2匹出たんだけどガチャガバガバになってるの?
(´・ω・`)さーびすかいしとーしょ、全然★4すらなかなか出なかった思い出があるのだけど?
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b42-XTqL)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:02:43.17ID:wbW/QrrK0
ワイはロドルフィンのゴールデンシャワーを浴びたい
ロドルフィンもジャネットみたいな暗い過去の持ち主なんだよな…
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H57-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:09:35.03ID:CigGj/UKH
そこでカレー娘の出番ですよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e2-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:20:05.82ID:zgzOZkx80
ぼくらの大好きな池坊さんはFF関係なくすごい薄幸で内気なんだけど
設定的な強さは☆5連中が霞むほどの超天才!なんでこのキャラが☆3なんだよ!?

白米すら贅沢品だと感じる性格なくせにプレゼントにはブランドバッグ要求する怖いとこあるけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:58:20.59ID:n2atUfXZ0
今、好感度0のくせに司令室に池坊さん呼び出して
おっぱいつんつんしてあんあん言わせてみた俺はクズと呼んでもらって構わない
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f8-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:15:44.99ID:FTN5M1wv0
もうすぐイベ終わりか。今回のイベは良かったな
報酬もそこそこ手間もそこそこで割りとサクサクいけたし
浴衣キャラも可愛かったし
惜しむらくは浴衣鳩とヘルミーナちゃんのぱんつが見えなかった事か…
ぱんつはちゃんと全員見せろよおらぁ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35e-yJAc)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:52:28.52ID:cKqq93RT0
一位はロドルフィンだぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:32:34.52ID:4/OTWNkG0
肉の映ってる画像に先行入手って書いてあるのだが後で普通にも製造できるようになるのかな
そして軽量合金の方には既存の戦闘機も合わせての排出となります、って書いてある
まとめると新機体が先行入手できる可能性があってしかもメダルで短縮もできるイベント?
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-sJrT)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:38:48.93ID:4/OTWNkG0
>>942
たぶんナディアの時と同じで専用の製造枠になってるんじゃないかな
それで合金部分に軽量合金、短縮ボタンにメダルが割り当てられてるんだと思う
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6d-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:10:05.97ID:w5c3tRI30
(´・ω・`)航空機に興味ない運営が
(´・ω・`)初めて作ったゲームのメインが航空機ゲーとはこれいかに
(´・ω・`)まあ・・艦これと戦車帝国に海と陸取られててまだ空は当時あいてたから空!!
(´・ω・`)って気合入れてエアプなみのにわか知識で作ったのならわかる
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6d-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:43:48.50ID:w5c3tRI30
当初はひどかったから一気に接続数が減った
       ↓
(´:ω;`)あぁこれ失敗したなもう後先長くないからもう日本最強機体の震電出しちゃうか
       ↓
(´゜ω゜`)あれなんか課金してくれる人増えた
       ↓
(´^ω^`)ホクホクなったから開発続けるぉ
       ↓
(´・ω・`)どーしよネタ切れだ←今ココ
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:48:18.96ID:YwiNK3+80
>>笠城持ちの司令官殿
笠城を育成中なら、技能Lv4→5での速度と火力の変化を報告してほしい
(例えば攻撃順が1から4に落ちて、火力が1.5倍になったとか・・・)
なんか、書かれてあることが事実なら、技能Lv5以上の笠城って☆5を含めて最強となるんだが・・・
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:48:50.55ID:YwiNK3+80
>>火病君
俺にはレスしたくないが、言いたくて仕方なかったんだなw(辛抱に敬意を表しての件は取り消しなw)
それにしても昔の俺のレスを引っ張ってくるとは、余程だったんだなw(徹子をディスられて火病発症か?)
お前が示した一連の流れも火病のせいか捏造しすぎだろw
大好きな徹子を使って、たまたま1ターンで攻略できたから嬉しくて自慢したかったのだろうが
俺はその行動力を褒めたのであって、攻略法はイマイチとかレスしたよな(徹子持ってる奴少ないし)
さらに「統率」を使えとか、もっとシンプルにできるぞと具体例を示したはず
徹子がキーキャラって・・・恋は盲目かよw
このように徹子が最強みたいなこと言ってるから、狭い視野でデマを飛ばすなと忠告したまでなんだが
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:49:16.42ID:YwiNK3+80
>>運営
今のところ震電が最強で、他は用無しになってるよな(ごく一部を除くが)
徹子と同じで、もっと客観的に総合的に評価しろよ(わずかな数値だけで判断するなということ)
震電は対爆撃機(B-29)用でたとえ長時間飛べたとしても、空戦フラップもなく、対戦闘機ではカモにされてた
戦闘機で重要な要素に「空戦性能」がある(評価は複雑で難しいが)
例えば楽に旋回できるかどうかだが「自動空戦フラップ」があるとかなり有利となる(烈風はそれを装備)
それに空戦では「最大速度」よりも「加速性能」や「1万mまでの上昇時間」等が重要となる
「後続距離」や「防弾性」なんかも含めると総合評価でトップになる戦闘機は「烈風」だよ(「改」でなくてもだ)

だが、現在の総合力評価を見ると、烈風はなぜかすげー下位に→使えないナディア機よりも下ってどゆこと?w
このブラゲ、ゼロ戦が好きで始めた奴も多い→ラムネ行列の年齢層でもわかるだろ
ぱんつ好きな中・高生よりゼロ戦好きな中年のほうが金も持ってるぞ

ということで、力を入れるベクトルが間違ってね?→ぱんつからゼロ戦へ旋回する時がきたんじゃね?w
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:56:12.47ID:n2atUfXZ0
※本イベント先行実装

これが本当なら現状でも法華以下で需要も無いし
いずれボコボコ勝手に製造されんなら尚のこと作る必要ねーな

まあ育成期間にしたいから意味不明イベントでいーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況