X



【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7935-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:02:37.44ID:Ah5H0fZL0

公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/strike.html

アプリ総合公式ツイッター
https://twitter.com/s_witch_kiseki

前スレ
【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469704606/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7935-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:03:40.77ID:Ah5H0fZL0
Q.共同戦線で第二編隊を選ぶと固まる、重い、おかげで共同戦果0だよ
A.運営がIEでその症状が出るのを調査中、chromeなら改善されるらしいとの告知

Q 共同で誰も救援に来てくれない
A 呼ぶときにフレと部隊外せ

Q カード強化ってちょっとずつやっていい?
A 一回でMAXまで上げないと財布が死ぬ(わりと重要)→いらないB以上カードMAXにして食わせろ

Q 共同でダメージ稼げない。どうやって1000万とか稼ぐの
A @スキルで命中上げ(敵の回避下げ)る→A手数系スキルでHIT数稼ぐ(Bの連携含めて100HITほど)→B連携攻撃→C一発の威力が一番強いスキルでフィニッシュ(編成次第で同ターン内に複数回連携など)

Q 各種バフの効果は加算なの?乗算なの?
A 加算(今はな
  
Q プロフィール画像の固定ができない…
A カードセットや強化のページでお気に入りを選択(選択されたキャラの1,2番目のカードが表示される)

Q エイラーニャは
A 宗教

経験値(強化大成功は効果1.5倍 強化超成功は効果2倍)
おにぎり小 100
おにぎり中 2000
おにぎり大 40000

必要経験値1→MAX
A 経験値15900 = おにぎり(小)159個
S 経験値65100 = おにぎり(小)651個
S+ 経験値266100 = おにぎり(小)2661個
SS 経験値3740000 = おにぎり(中)1870個
SS+ 経験値52538000 = おにぎり(中)26269個

※おにぎりを上限まで使用して、大成功、超成功なら溢れた分のおにぎりは返ってくる

キャラボーナス参考
http://i.imgur.com/Pfuvgka.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7935-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:04:27.07ID:Ah5H0fZL0
【カード】
CレアLv.MAX 428
BレアLv.MAX 3028
AレアLv.MAX 11384
[案1]
*C.MAX:B.4枚
*B.MAX:C.MAX9枚
*A.MAX:約B.MAX5枚+C.MAX2枚
*S.MAX:A.MAX5枚+B.MAX3枚

[案2]
*C.MAX:B.3枚+C4枚
*B.MAX:C.MAX8枚+B2枚
*A.MAX:B.MAX5枚+B3枚
--------------------------------
敵の攻撃を回避する事でHit数がリセットされず継続される
(※エイラの固有スキルでターゲット以外に反撃するとリセットされる)
累計は表示されないが1Hit目は%上昇には関与せず、
2Hit目から1%ずつ上昇し101Hit目の100%上昇でHit数による威力増加は止まる
(※全体攻撃すると敵が1体であっても累計Hit数はリセットされる)

詳細
ダメージカウンター(以降AddDMG)はHit数0=-1から始まってHit数1=0,Hit数101=100になる
ダメージをDMGとしBaseDMG=100とするとかかるDMG倍率はDMG=Base+add=100+(0~100)
コアに対するダメージは3倍つまり装甲を剥がせばダメージは3倍
----------------------------------------------------------------
              _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠@⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´     ┃     `゙'<弖心、
.        ;夕フア´      ┃        \ホi心.
       んfiУ   連   ┃   携     ▽ij∧
       从j'Y         ┃         ∨iハ
.       斤W          ┃           kい
     |友B-━━━━━╋━━━━━-A川
.       い叭         ┃         仄ガ
.     Wi从    発   ┃    動   从ノリ
.      ∀t△        ┃        ∧fリ/
       ゙マじへ、      ┃       /リiУ
        \夊id、_     ┃     ,.イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。.C。。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ芝玉竺壬云=‐'´
                ̄ ̄
@前衛1 A前衛2 B後衛1 C後衛2
例として円周の連携を上げる場合は@→A→C→B→@
---------------------------------

同名(スキル名ではなくカード名)のカードを材料にして強化するとランダム本と同じ効果が得られる
(メインスキルが上がるかサポートスキルが上がるかは運次第)

尚スキルは同じ名称で同じ★数でもカード名が異なれば上記の効果は得られない(要検証)
(当方はもっさんで確認)
どれだけレア度を上げてもスキルの☆の数(威力)は変わらない
そのため好きなキャラカードを低レア度の間に同じもの同士食わせてからレア度を上げることで引き継がれる
レア度を上げてから同じカードを食わせた場合は不明(要検証)
レア度アップは必要バッジと同レアリティのカード4枚が素材になるが
この4枚に同名のカードを素材として使うと上記と同じ効果が得られる

S+やイベント限定のような希少なカードは素材に使えないため本で強化する

ランダム本は比較的上がり易いサポートがMAXになった場合メインを確定で強化できるスキル本として活用できる
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7935-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:20:48.57ID:Ah5H0fZL0
組み合わせ効果一覧
組み合わせ効果とは編成するウィッチの組み合わせによって、ステータスが強化される効果です。
特定の組み合わせのキャラクター同士を決まった配置に編成することで組み合わせ効果が発動します。

・宮藤&リーネ
二人とも前衛…宮藤 命中+15&リーネ 回避+30
二人とも後衛…宮藤 命中+30&リーネ 攻撃+100

・坂本&ミーナ
二人とも前衛…双方 命中+15・回避+15
二人とも後衛…双方 攻撃+100

・ルッキーニ&シャーリー
二人とも前衛…双方 攻撃+100・回避+15
二人とも後衛…双方 攻撃+100・命中+15

・エイラ&サーニャ
二人とも前衛…サーニャ 回避+30
二人とも後衛…双方 攻撃+100・命中+15

・バルクホルン&ハルトマン&ミーナ
バル・ハルが前衛 ミーナが後衛…バル・ハル 攻撃+100&ミーナ 回避+30
バル・ミーナが前衛 ハルが後衛…バル・ミーナ 回避+15&ハル 攻撃+100・命中+30

・坂本&ペリーヌ
ペリーヌが前衛・坂本が後衛…ペリーヌ 命中+30・回避+30
坂本が前衛・ペリーヌが後衛…ペリーヌ 攻撃+100
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dc8-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:48:08.29ID:iK1JeOYw0
                        _
  ┌――v― ァ┌────┐   / /┌――v― ァ
  └― / / ├===v=┤ /  ,イ  └― / /
     / /\ └──‐/  / / / |    / /\       □、
   ∠__/\_ 」☆ ☆ /_/   ̄ |__|  ∠__/\_ 」    `¬ュ≧ゅ
===========================彡"
            SLICE CHEESE「 ̄ ̄ ̄ ̄」   ┌――v―‐ァ
                      ニニ7 ̄Tニニ┌─‐ニ ―/ /ロロ
                     └‐ァ  ┌─┘―‐┘/ /\
                       /__ /      ∠__/\_」
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dfa-9j6/)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:03:03.44ID:O182b+9p0
ルッキーニ☆3攻撃使ってみたけどクッソ弱いなこれ
3発しか撃てないのに命中率が大して高くないから外す外す
3発中1発しか当たらないとかもザラだわ
熱線+4とか出ないとどうしようもないレベル
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 754b-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:52:12.39ID:WQJ21ZEe0
https://imgur.com/xCDus53.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org957301.png
http://i.gyazo.com/a44bb66ebc7deb8a3f991ffecd4852c9.jpg
http://i.imgur.com/fMkFnsg.jpg
http://i.imgur.com/IMznOuy.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1685487-1469958013.png
https://i.gyazo.com/298282ca725837ee56d818e82d8bb40b.jpg


http://i.imgur.com/vPRuZWX.png
http://fast-uploader.com/transfer/7025512203271.jpg
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:58:10.38ID:gqOKAryp0
>>43
ペリーヌのS+攻撃持ってないのよ
リーネもサーニャも必中みたいなもんだからあんまりかと思ったが、そういやこれ通常も連携も赤ダメ出るからえらい事になるのな
まさかここまでとは思わんかった、バフ摘んで一撃当てるゲームっていってたし俺もそう思ってった
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ad0-r4JI)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:41:09.46ID:tRdKyUfw0
スキル本で威力上がって解放スキルで攻撃10%上がってヒット数も上げやすいからね
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 05:49:09.51ID:EV3hsmK8a
>>86
晒しアゲ
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:44:30.68ID:xYrGtP/Ux
敵中枢突入中にノーマルやハードしかでないってのは
俺が弱い部類って判断されてるからでないの?
結局土日にまわしまくって2日で100万まではいったが
自分ではベリーハード1匹もでなかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:08:22.94ID:xYrGtP/Ux
前線ボタンってのあったな。なんか赤色だから押してはいけない危険なボタンかと思ってた
次イベはがんばる、ありがとう
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:42:33.46ID:X1dmulfm0
アクティブな低ランクの闇でお察し下さい・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:47:28.36ID:X1dmulfm0
翼毟りまくって走るなら時間効率で70やろな
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:51:28.77ID:xYrGtP/Ux
>>140
前スレでがんがんくれた事後カードのシリアルのことわすれたん?
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e01d-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:33:40.83ID:k4qOO1+V0
毎日クローバー1000と今日3万ぐらい回したけどまだAすら出たことないな
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 791e-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:09:10.52ID:xgeEoABv0
討伐ptを効率よく取得してBPを無駄なく消費しようってなるとリアルを
犠牲にしてPCベタ付き…って、よく考えたら本末転倒だよな
普通なら、リアルを効率よく生きて余暇は優雅に過ごすのに

そして他ゲーでは準廃レベルにも到底届かなかった俺だけど、なんとか
2桁順位に潜り込めてるってことはすでにオワコン化してるんじゃなかろーか
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:12:22.01ID:xYrGtP/Ux
あ、風呂強化にAレア応援使えるのか。もしかして何枚か使ったかもしれん。
ずらっと金色が並んだページまできたら気づいたけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:26:46.75ID:EV3hsmK8a
>>216
優雅だとか有意義だとかは結局は本人の価値観によって全く違うぞ?
まぁ、日本人の99%は良い大人が休日にゲーム三昧なのは人生の無駄だと思ってるだろうが、本人がそれで幸せなら良いんじゃね?その為に働いてる社会人廃ゲーマーだって居るんだぞ
張り付いてイベントやるのが苦痛なら早く他のゲームに行くなりした方が君流に言うなら優雅に過ごせるんじゃない?
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:48:16.83ID:xYrGtP/Ux
>>224
なるほどね。お風呂に使ってみるー。ありがとう
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:54:37.03ID:EV3hsmK8a
>>225
ストパンやらんかい!
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d1c-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:20:12.19ID:vKXfjPEG0
部隊ランキングは聯合争いがなかなか白熱して来たな!
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d1c-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:32:31.35ID:vKXfjPEG0
>>249
落ち着け
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:32:40.37ID:xYrGtP/Ux
ずっとPCやモデムもつけっぱとか
ブラウザにキャッシュもためまくってるんじゃない?
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:40:19.67ID:X1dmulfm0
お?風呂強化でAレア応援宮藤も使える
やるやん!
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fc-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:52:57.27ID:08ViDrmD0
>>286
S、S+で既にカードが固まってるのがあったら風呂に突っ込んじゃっていいと思うよ
現に俺のペリーヌは★3トネール・必中クリティカル・本人2倍持ってるからこれ以上のスキル来ないと思うからAは全部使っちゃった
(サポートカードに回すぶんは残した)
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ad0-r4JI)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:18:47.82ID:tRdKyUfw0
ピースじゃないs+確定来てるやん回さなきゃ(使命感)
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ad0-r4JI)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:30:39.43ID:tRdKyUfw0
>>306
お船の方で家具職人買ったらポイント無くなっちゃった…
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:45:18.67ID:X1dmulfm0
おっと雑コラさんの悪口はそこまでだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7518-XQIP)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:40:07.96ID:QokXPFe10
やっぱりS+確定ガチャは半壊のほうがいいんかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7518-XQIP)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:50:03.42ID:QokXPFe10
やっぱり半壊かなと思って引いたらまさかのシャーリー
今まで使ってなかたけど、これはレギュラー入りだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7518-XQIP)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:39:05.26ID:QokXPFe10
まさかのシャーリー入れたら火力が下がった…
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0e-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:42:32.62ID:vN7FX6Mwa
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://f.xup.cc/xup7bitglwd.jpg

これ引くまでに3万ちょっと使った・・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7518-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:10:22.46ID:EFpKSkKR0
部隊入ってから救援が来なくなったような気がするのは気のせい?
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7518-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:35:09.16ID:EFpKSkKR0
>>358
ごめん気のせいだった
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7518-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:37:11.98ID:EFpKSkKR0
色々といじったら今までより第一部隊の火力は下がったけど、第二部隊の火力が格段に上がった
LV70倒すときは前の部隊を使うのを忘れないようにしないと
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0e-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 06:58:47.79ID:vN7FX6Mwa
みんなもリボ払いで引けば幸せになれるぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0e-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:15:12.88ID:vN7FX6Mwa
そもそも表示されてる確率が本当かどうかも怪しいがなwww
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/08/02(火) 09:33:45.86ID:UIz1/ANc0
やっと1400万
やっぱり半分で自然回復戻すと最後に結構調整必要ね
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e096-ft0O)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:21:33.27ID:4rcTdhBE0
このスレでならブロント語で釣りできそうな気がする
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:26:45.61ID:UIz1/ANc0
くまりんこの体が・・・・・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1c-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:06:02.78ID:jNMKszBp0
おつかれ〜(エーリカスタンプ)
ところで、
1.イベント楽しかった?
2.何ポイントくらい稼いだ?(自分は300万強)
3.改善してほしいところは?(細かいけど要請ボタンを押して救援しないでBACKするとホームに戻るのが煩わしい。前イベではちゃんと飛行中画面に戻った)
4.どこか苦しいと思ったところは?個人の環境を教えてくれると助かります(夏休みキッズ)
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fc-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:09:07.84ID:2FYqdirt0
>>431
1. そろそろ同じ形式に飽きてきた
2. 700万で終わるはずが順位見てたら焦りだして770万になった
3. BACKでホームに戻るのは確かに問題だったね。部隊間の中枢共有は良い機能だと思うけど、やっぱ頻度が高すぎるから作業感強くて辛い
4. コミケの原稿が苦しい
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:15:29.28ID:UIz1/ANc0
風呂レベル上げでクロガチャ120回回す作業が今回一番苦行だったわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:24:53.78ID:UIz1/ANc0
自発の方が若干BP効率良くしたのは良かったんじゃないかと
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMcd-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:36:24.03ID:mqN2yCAlM
>>431
お疲れ様です
1.ハムハム楽しかった
2.320万で金バッジ逃したくやしあ
3.イベは別にいい。部隊とかフレに一括で挨拶送れる機能が欲しい。特に部隊は全員におはよ〜送るのに時間が掛かる。
4.Lv70と80はほぼ1人で討伐した事。まったり部隊の成長をまったり待ってる。
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd1-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:59:17.55ID:7tE3Ooyr0
>>431
1.ネウロイ殴るだけのイベントだったのでちょっと退屈。補給物資欲しい。ニパかわいい
2.1100万くらい。ニパかわいい
3.ピースの入手手段を増やしてほしい。pt達成報酬で70とか80とか嫌がらせか。ニパかわいい
4.救援エイラ当たったからエイラのステータス確認したら6人がハート無しの状態で心が苦しい。ニパかわいい

501が11人だからキャラを選択する画面(資料室とか編成画面のウィッチ変更とか)でミーナの隣が空いてるから誰か入れたいよね
イベント期間中だけでいいからマルセイユとか使いたい。RPGのスポット参戦キャラよろしく装備固定でいいからさ
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fc-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:00:52.14ID:2FYqdirt0
んー考えられることとしては、一応登録した人ってだけでもそれなりの人数がいるのでプレイヤーそれぞれに数字を割り振って、その人同士で救援のマッチングとかはやってそう。
プレイヤー全員の戦闘状態と照らしあわせて救援をマッチさせるのは結構な負荷だからそれくらいのことはやってると思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eef-Fa6u)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:07:29.28ID:lqZCbr4i0
おかしいなとは思ったけど使っちゃったどうしよう
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04ab-Sapa)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:11:32.41ID:gwYp0If/0
このままやったら上位部隊だけ得してずるいって萎えてやめる人増えるから
ロールバックして全員に詫び結晶いくつか配るのが一番穏便じゃねーかなぁ
イベント終了した時点でバックアップくらい取ってるだろ
俺だって長く続いて欲しいから過疎るの嫌だよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79f4-GoUO)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:13:33.09ID:oe306VjB0
おつかれー
1.貝殻拾い以外では初イベで楽しかった
2.200万
3.イベカードスキル強化用に複数枚欲しい
4.自分自身高レベルフレに助けてもらわないと70以上の敵倒せない雑魚なんだけど、70以上の敵の時部隊員が誰も救援にこない…50の時は来るんだけどw
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e096-ft0O)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:13:41.53ID:4rcTdhBE0
さっさと使っとこ
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88ee-6bfQ)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:40:21.76ID:okZh2M7L0
>>576
まぁそうなんだろうけど
重要なのは知らされていない状態で結果として得をしている人間がいるということだから
最初から6倍配るよ!上位はその分恩恵でかくなるよ!と言ってたら誰も不満なんか言わないが
運営の落ち度で差が出たら当然文句は言うよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e01d-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:57:43.02ID:KvGzI3P90
少し出遅れてもうプレゼント閉まってたか。
他のDMMゲーでロルバなんて出来なくてバグ利用で得だけしてた人いて萎えて辞めたの思い出すわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e096-ft0O)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:58:57.25ID:4rcTdhBE0
12のままだからガチャで引いたカード+パネル報酬は減ってない
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-9sRw)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:08:27.81ID:kt3BKy7wa
>>633
まあ祭りといえば祭りかもしれないがもともとの報酬自体たかがしれてるからそんなに大した祭りでもないな
正直自分の損得よりこの問題に運営がどう対処するかの方が気になる
それ次第で今後もちゃんとサービスやっていけるかもどうかも左右されるわけだし
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0e-tqRa)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:08:39.29ID:AgXpDBuUa
上位部隊報酬はこれが適正だと思うがな

お船みたいな1〜5区切りじゃなく1.2.3位でも報酬差つけてええやろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 797b-ft0O)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:20:48.56ID:Ip+RvaBI0
>>680
報酬6倍くれる有能運営なんだよなあ
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dad-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:22:28.96ID:0ef/aUfw0
どっちに舵を切っても憤慨して引退者でるだろうな
ダメージが少ない方はやっぱり個別対応して使って余剰アイテム削除&交換済みアイテムの削除かね
大盤振る舞いして全員に開放するのがユーザー側はベストだけど、そしたら運営の経済的ダメージが増すっていう
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1c-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:26:59.39ID:nGHfmgX60
報酬の結晶で1000超えるのわかってたから待機してて、
速攻受け取って花火の回して出かけてたんだけど、大変なことになってたんだな
受け取るとき急いでたから確認しなかったけど、確かに計算よりも残ってる結晶が多い

S+は出なかったけど、欲しかったハルトマンのS出たからまあいいか、と
思ってたけど、どうなるんだこれ…
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fc-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:32:50.15ID:2FYqdirt0
>>711
いやこれはゲーム中はiframeでキチンと区分けしてコーディングされてるから、ゲームの中とそれ以外の更新が独立してるのは正しい。
「プレゼント・お知らせ・救援要請」の真下にあるメッセージはちゃんと更新されてるから、ここにリンクを貼れば良い話だな。

んで、ゲーム画面の下にある告知・運営情報は恐らくDMMの規約でこういうのを設置しておけっていう決まりなんだと思うよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79bf-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:40:52.65ID:++kjCmrv0
受け取って回さなかったマンだけどさっき4増えてここ見てからまた見に行ったら
増えた4が無くなってたwどうなるんよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c2d-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:03:14.40ID:M/r+1Y5H0
>>782
そっちも+4の未確認プレゼントがどっかいったのか

今のところまとめ
6倍受けとった組:所持結晶やピース何も変わらず
受けとってない組:正規報酬のみ

あの変な動きは詫びも配ってから解放するかどうかが途中で方針でも変わったのかね?
まだ続報があるかもしれないし無いかもしれないな
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c2d-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:15:30.08ID:M/r+1Y5H0
>>809
今の状態は非常にあかんやつや(俺は得してるけど)
でも途中で詫びっぽい謎動きしとったしまだ先がありそうで無さそうな雰囲気なんや

まあ正直
こっから追加詫びの有無や受けとった6倍の回収の有無どうするかはわからんけど
鯖閉じてロルバした方が簡単だったんじゃないかと思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:22:24.38ID:0+xiJcvY0
下手に回収処置して、受け取った奴とそうでない奴で差をつけるような対応をしたのは悪手だろ。
そのまま配っておけば、上位と下位の差が正常時よりも大きいだけで、その差を縮める対応をするだけで済んだのに、
上位でも受け取った奴と受け取ってない奴の差が出来たせいで、対応しなければならない範囲が拡大してる
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7674-GoUO)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:30:30.54ID:2/yBVBb10
結晶はどうでもいいけどピースはちょっと^^;
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7c8-9VuX)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:42:18.21ID:2NQ1c1t60
少なくともDMM版とmobage版の2つのプラットフォームで報酬を過剰誤配布したみたいだから
運営は今頃 詳細な状況把握と緊急会議のイベを同時開催中なんだろうね。
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:22:50.31ID:UIz1/ANc0
浴衣もっさん全体回避400ダウンって神やないかwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0e-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:30:51.21ID:zjmjA1Faa
かんぱにならイベント自体がなかったことにされてた
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0e-tqRa)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:21:39.27ID:/XlpPU9va
ムリダナ(・×・)
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMcd-GA+2)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:24:03.91ID:pdy7qEeYM
素の攻撃力が10000のやつをスキルで攻撃力3000あげたら、ダメージって1.3倍になるって認識であってるかな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7c8-9VuX)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:38:36.23ID:2NQ1c1t60
>>984
普段は活発なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況