X



【クッキー】CookieClicker 41枚目【ババア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 20:26:53.01ID:qa4mFOSa
CookieClicker 本家(最新v.2.002)
http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/
β (新要素追加時のβテスト用。v.2.002)
http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/beta/
βダンジョン(ダンジョンを楽しみたい人向け。v.1.037)
http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/betadungeons/
v.1.0466(旧・正規版。Ascend100回や1000回実績取得用)
http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/v10466/

情報まとめ
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Cookie_Clicker_Wiki トップページ
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Buildings 施設
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Upgrades アップグレード
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Achievements 実績
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Heavenly_Chips ヘヴンリーチップス

日本で書かれた情報まとめ(英語版のほうが充実)
http://dic.nicovideo. jp/a/cookieclicker (空白を抜いてください)
http://www55.atwiki.jp/cookieclickerjpn/
http://www59.atwiki.jp/cookieclickerwiki/

便利なシミュレータ(Import save対応)
http://cookie.riimu.net/ Riimu's Cookie Clicker Optimizer

日本語翻訳版(2013/12/22から停止したまま)
cafe-capy.net/cookieclicker
更新頻度が悪くプレイ非推奨。本家の英語版へ移行してください。

質問前に各種wikiや>>2-6あたりのテンプレに目を通しましょう
※質問する際はプレイしているバージョンを記載してください。
外部ツール(Cookie Monster、badboy等)を使用している人は、その名前も明記してください。

次スレは>>950が立ててください。

前スレ
【クッキー】CookieClicker 40枚目【ババア】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1459958367/
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:04:49.44ID:oYnVQRx7
超久々にババアの介護始めたんだけど
残ってたデータをとりあえずリセットしてプレステ38持って2周目

ドラゴンをポータル80のところまで育ててCpS15T、CpC1Tでプレステ+170
カーソル300まで粘れるかと思ったけど限界を感じつつある
もう3周目に入ってもいいよね…?
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:54:23.13ID:T84j/S6f
今のバージョンだとプレステージレベルがすぐに貯まるからあまり間隔を置かないでどんどんアセンドしたほうがお得。
フローズンクッキー使って最初からやってみたら毎日アセンドして二週間足らずで100回アセンド以外の実績全部取れたし。
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 20:37:27.59ID:uvb0YbTH
もったいないなあとか思うてたけど周回入ると数時間で数日を取り戻せるからババア最高だわ
CpSに10000%の倍率ついてても物足りなく感じてきた
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:40:19.18ID:GV74/Pou
季節をハロウィンにしてハロウィンクッキーのコンプを目指してた。
虫が12個の状態でセーブしても最後のクッキーが13回近くロードしても出なかったから
おかしいと思って「まさか既に取っているのでは?」と思ったらビンゴ。
20分返せ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:55:27.80ID:xi16IDVH
3日前に始めたばかりでまだ一度もアセンドしてないんだけど、(True)NeverclickとかHardcoreみたいなBORN AGAIN系の実績は早い段階のアセンドで取っちゃったほうが楽かな?
それとも取りたくなったときに狙うので充分なのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:33:57.16ID:vsIKB/nb
プレステ1M届きそうだけどプリズム200から先がどうも伸びが悪い気がするわ
Frenzy中に他のブースト引く以外にないような
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:00:49.12ID:iwWxyIZ1
大分中盤の終わりの方だと思ってる。進め方は小窓連打。残りのめぼしいレガシーが
ゴッキーレッキートナカイが2つ同時出現するやつとcps+10%とキメラぐらい。
まず2つ同時出現する奴取って次にcps+10%、最後にキメラと考えてるが
みんなどう思う?
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:35:06.34ID:V/ueAzpU
去年のホワイトデーあたりから始めたから、だいたい一年経った
クッキー作ったらクッキークリッカークッキーに似てるって言われて、そんなブラウザゲーあったなあって

手動であと実績5つくらい
いつ取れるかなあ
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:58:36.93ID:z3hpuqkA
プリズム250のアプグレ獲ってコンプかと思ったら一つ足りない…
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:11:15.69ID:FVUewUD0
すげー今更だけど>>796って実在しないよな?
そんなの無理だから適当に書いたんだろうと思ってスルーしてたけど、カースドフィンガー中に虫がつけば条件を満たせる事に気づいてちょっと気になった
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:30:48.34ID:TibXXPXL
>>880
ないんだな、サンクス
難易度は高いけどあってもおかしくないとこついてきててちょっと感心してしまった

>>879
辿り着く前につぶすとつぶした時にいくつクッキー落としたかって情報が出ないし無理なんじゃないかな?
そもそも存在してないみたいだしどっちでもいいか・・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:26:20.41ID:gNPKUCbE
PS7m
ミルク970
ドラゴンオーラは何をつけるのがいいかな
2倍はマストとして
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:55:32.31ID:+AJuIJHo
ロケットが一番みたいだね
アニメ見るついでに起動するくらいだけどFus Ro Dahできるとたしかに楽しそうだなありがとう
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:40:44.77ID:pt5lAAkP
普段使いのブラウザは広告ブロックしてるが、
クッキー用のブラウザは広告ブロック切ってる
orteilへの数少ない還元手段だからなるべくブロックしたくはないのだよね
0901897@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 01:23:01.29ID:KfdK5aJG
>>898
そういう最終実績があるという話なんだが、まぁそういう環境なら
時間経過を待つしかないかなー。
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:42:26.34ID:5inzg8T+
>>898
同じ環境でチマチマと毎日クリックした時は3か月くらいかかったかなあ
(プリズム300からなら、いくつか転生挟んで半年くらいか)

完全放置なら10年見とけば大丈夫?足りないか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:48:54.58ID:fNp7vyDc
http://orteil42.tumblr.com/post/159370573300/hey-whats-up-gamers
ANYWAY i’ll get back to Cookie Clicker and NeverEnding Legacy when things settle down a bit. thanks everyone for the valuable feedback on the Legacy alpha, i’ll be sure to use it to make a cool-ass beta release

引っ越しやら何やらが片付いたらクッキークリッカーとネバーエンディングレガシーの作業に戻るよとのこと。
ただα版を出したばかりのレガシーの開発の方を優先させるだろうし、アプデはその後かな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況