X



アルフヘイムの魔物使い 386匹目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8dd7-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:28:01.87ID:/HZVDEJd0

公式
※規制対策のためURL一時撤去

wiki
ttp://www.kanmuryou.com/wiki/alfheim/
ttp://wikiwiki.jp/alfheim-mons/
ttp://www54.atwiki.jp/alfheimmonsters/

前スレ
アルフヘイムの魔物使い 385匹目 [無断転載禁止]
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1466559167/

※次スレは>>980が立ててください
※このスレでの招待コードの貼り付けと晒し行為は禁止、専用スレでお願いします

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dd7-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:29:09.25ID:/HZVDEJd0
【初心者向けよくある質問】

Q.最初何すればいいの?         ⇒ 右上のゲームガイド読め
Q.招待コードってどこに表示されるの? ⇒ 一度リログすると左上に表示

■移動
Q.自宅や街に戻りたい ⇒ 自キャラクリック→移動→自宅or街
Q.移動がだるい     ⇒ 左上ミニマップクリックして出るマップの目的地をクリックでオート移動

■自宅
Q.スキルや装備はどうやるの?  ⇒ 自分or仲間クリックしてステータスから。自宅だけでできる
Q.転職はどうやるの?       ⇒ クエスト進めて証とれば可能。自宅でステータス画面上のタブから選択
                       証は何度でも使えて職別にレベル保持
Q.強化アイテムはどう使うの?  ⇒ ステータス画面上のタブから選択。開いた画面にもタブがある

■魔物
Q.ゼリー召喚したのに仲間にならない ⇒ 左下からドラッグして庭に放逐。クリックしてPT編成
Q.霊魂はどうやったら増えるの?    ⇒ 魔物図鑑、クエ報酬、宝箱、世界樹の苗、各種彫像(稀に)から手に入る
Q.修行はどうやるの? ⇒ 魔物Lv3以上になったら左下から出せる。1回8時間
Q.進化はどうやるの? ⇒ 魔物Lv5以上で魔物クリック→合体→進化合体
                 霊魂と進化先の魔石が必要。まれにレア進化する(ワーグ→フレイムドッグ等)

■戦闘
Q.ワーグの攻撃力低いんだけど? ⇒ 牙を装備させろ。牙は武器屋で買うか丘陵1にいる箱入り冒険者のクエで貰える
Q.戦闘中アイテム使えないの?   ⇒ 釣りでとれたアイテムを調合して調合レベルを上げると、
                         戦闘中回復できるポーションとか作れるようになる
Q.集中攻撃されて痛い    ⇒ 戦闘中にスキルを使うとヘイトが貯まって狙われやすくなる
                    フェアリー系は特に注意(回復、範囲攻撃)
Q.救援要請はどうやるの? ⇒ 戦闘始まったら左上の救援要請ボタン押す

【初心者モンスター強化】

物理攻撃ボーナスT 霊魂合計(17) ゴブリン→ホブゴブリン
物理耐性ボーナスU 霊魂合計(27) 貴種の秘石 リザードマン→ノーブルリザード
戦闘後MP回復T   霊魂合計(41) フェアリー→ピクシー→ハイフェアリー
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dd7-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:29:55.22ID:/HZVDEJd0
月 真・森の樹精王             フェアリーx2     森林4   (6人)
  真・彷徨う騎兵             ユニコーンx2     竜谷奥2 (6人)
  太古の魔人               インプx2       グロB3-2 (7人)
  黒翼の骨龍               ドラゴニュートx2  銀鉱神殿2 (8人)
  竜人王          19-21     リザードマンx2    竜谷2
  竜城の従者       20-02     パイソンx2       火竜奥1
  翼の蛇王          20:30-22:30 パイソンx1      丘陵奥4
  雪の巨人兵器     21-23     インプx2         山脈5   (5人)
  渓谷の魔鳥蛇     22-24     ワイアームx2    渓谷奥1
  五天魔-灼牧      22:30-27:30  インプ×2      火竜奥4  (7人)

火 真・小妖鬼の兵器           ゴブリンx2       ゴブ穴3  (6人)
  乾いた大地の樹霊  19-21    マンドラゴラx2     竜谷奥4  (5人)
  魔馬王         20-22    フレイムホースx1  丘陵奥4
  五天魔-煌蛇      21-02    バイパー2      ゴブ穴1
  森の樹精王       21:30-23:30 フェアリーx2     森林4
  彷徨う重装兵     22-01    リザードマンx2    水辺奥2
  渓谷の貴族        22:30-24:30 バットx2       渓谷奥3

水 真・竜人王              リザードマンx2     竜谷2  (6人)
  太古の守護者            マーメイド×2    ミト湖奥3 (7人)
  暗紫の死霊王            インプ×2       古の樹城(8人)
  彷徨う騎兵       18-20    ユニコーンx2      竜谷奥2 (5人)
  蛇剣女王         19-21    マーメイドx2      竜谷3
  炎の魔将       19:30-23:30 ストーンゴーレムx2  火竜3
  竜城の婦長      20-02    ノーブルリザードx2   水辺2
  魔狼王         20:30-22:30 ホワイトワーグx1   丘陵奥3
  五天魔-輝妖     21-02    ガーゴイルx2     グロB1-2
  湖の化蛇        21:30-23:30 マーメイドx2     ミト湖4  (5人)

木 真・蛇剣女王             マーメイドx2      竜谷3   (6人)
  五天魔-真龍            ドラゴニュートx2   エルフ奥2  (7人)
  紅腕の巨像             インプx2        火竜奥3  (8人)
  渓谷の夢魔      18-21    ガーゴイルx2     渓谷奥2   (6人)
  雪の堕天使      19-21    アイスオルトロスx2 山脈8    (5人)
  小妖鬼の兵器    19:30-21:30 ホブゴブリンx2   ゴブ穴3
  竜城の従者      20-02    ワイアームx2      火竜奥1
  竜人王         21-23    ノーブルリザードx1 竜谷2
  五天魔-黄龍     22-03    ドラゴニュートx2    古代遺跡B3
  渓谷の魔鳥蛇    22:30-0:30 コカトリスx2      渓谷奥1
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dd7-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:30:23.18ID:/HZVDEJd0
金 真・魔狼王              ワーグx2       丘陵奥3  (6人)
  真・雪の巨人兵器          インプx2        山脈5   (6人)
  亡霊騎士               ウォーホースx2   グロB2-2 (6人)
  太古の守護者             ラミアx2        ミト湖奥3  (7人)
  黒翼の骨龍            ノーブルリザード×2 銀鉱神殿2 (8人)
  雪の巨人兵器    19-21     ガーゴイルx2     山脈5    (5人)
  竜城の婦長      20-02     ドラゴニュートx2   水辺2
  翼の蛇王        20:30-22:30 バイパーx2      丘陵奥4
  渓谷の夢魔       21-24     インプx2        渓谷奥2  (6人)
  渓谷の貴族      22:30-24:30 ナイトメアx2     渓谷奥3
  彷徨う重装兵     23-02    ノーブルリザードx2 水辺奥2

土 真・魔馬王              ウォーホースx2   丘陵奥4  (6人)
  真・雪の堕天使           フレイムドッグx2   山脈8    (6人)
  太古の魔人             ガーゴイルx2     グロB3-2 (7人)
  紅腕の巨像           ストーンゴーレム×2   火竜奥3  (8人)
  乾いた大地の樹霊  10-12    コックx2        竜谷奥4  (5人)
  五天魔-灼牧     15:00-20:30 ガーゴイル×2    火竜奥4   (7人)
  森の樹精王      16-18    ピクシーx1       森林4
  魔馬王         18-20    ウォーホースx2   丘陵奥4
  彷徨う騎兵       19-21    ペガサスx2      竜谷奥2   (5人)
  竜城の従者      20-02    プチワイバーンx2  火竜奥1
  五天魔-黄龍      21-02    ノーブルリザードx2 古代遺跡B3

日 真・翼の蛇王               バイパーx2    丘陵奥4   (6人)
  真・乾いた大地の樹霊         マンドラゴラx2  竜谷奥4   (6人)
  五天魔-真龍              リザードマンx2 エルフ奥2  (7人)
  暗紫の死霊王             ナイトメアx2   古の樹城  (8人)
  蛇剣女王        14-16     ラミアx1      竜谷3
  五天魔-輝妖      15-20     インプx2      グロB1-2
  魔狼王         18-20     ワーグx2       丘陵奥3
  炎の魔将        19:30-23:30 インプx2      火竜3
  竜城の婦長      20-02     ドレイクパピーx2 水辺2
  雪の堕天使       20:30-22:30 フレイムドッグx2 山脈8    (5人)
  小妖鬼の兵器     21-23     ゴブリンx2      ゴブ穴3
  湖の化蛇         21:30-23:30 ラミアx2       ミト湖4    (5人)
  五天魔-煌蛇     22-03     パイソンx2    ゴブ穴1
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dd7-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:30:51.19ID:/HZVDEJd0
SSR実装予定表
(公式のガイド→キャラクター紹介に記載されている順+実装期間3週間を目途とした場合)

ジヴリール → エムプーサ → クーフーリン → エキドナ → ケイロン → メリアス → カーミラ → シェーシャ →
セルケト → ベリアル → アヌビス → イシス → アスレイ → ラクシャシー → マナサー → スキタリス →
リリス → バステト(16/6/21) → アトラナート(16/7/12) → アンフィトリーテ(16/8/2) →
アリオン(16/8/23) → ナーザ(16/9/13) → キマイラ(16/10/4) → フェニックス(16/10/25)
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd64-j5ka)
垢版 |
2016/07/06(水) 06:22:32.75ID:+tw58pdpd
特性すごいな
ジヴとか初期の特性がごみっかす
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd64-j5ka)
垢版 |
2016/07/06(水) 08:04:18.59ID:+tw58pdpd
物魔耐性R落ちまだ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ed7-R7o+)
垢版 |
2016/07/06(水) 17:19:01.27ID:7Rw5MkIJ0
ジヴリールさんは魔法使いだから・・・
まあ風水だとカッター サンダー フォレスト レイン アクアでガンガン行けるし良いんでない?
それに水ショット 呪ショット ハードショット ロックオォォンでうちの黒様もにっこり

トールハンマー?知らない子ですね叩スキルですか?ハッハッハ
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85b0-F2rA)
垢版 |
2016/07/06(水) 18:31:53.68ID:JpvIyUA80
ジュエルは課金者か廃人限定のひどい要素だと思ったけど今じゃゆるゆるだしなぁ
そのうち補正も討伐手帳か何かでもらえるようになればいいんだけど
短期的にはすごく儲かるやり方だと思うけど、時間がない人が金で補うって域を超え過ぎててダメだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2991-VxFc)
垢版 |
2016/07/06(水) 18:57:44.61ID:whtMx7Ep0
ジュエルは所持数増やすべきだよな
後は合成で素体だけじゃなく合成済みも経験値として合成できるようにするべきやね
キャップ開放されるまで溜める事すら出来ず捨てるしかないからな
どうせすぐカンストするからどっちでもええのかもしれんけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd64-j5ka)
垢版 |
2016/07/06(水) 21:39:19.10ID:+tw58pdpd
補正は上がり幅がでかすぎたのが原因
補正なしでも倒せる調整にするとカンストが余裕で歯ごたえなくなる
カンスト前提にすると微課金が泣く

課金者を満足させるには前提にしないとなんだよ
つまり...
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd64-j5ka)
垢版 |
2016/07/06(水) 22:36:09.45ID:+tw58pdpd
合成ボーナス 補正ゼリー スキルゼリー 特性ゼリー

アルフヘイムの課金使い
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 06:35:45.50ID:iEfvhssod
合成ボーナスのせいで完成した餌ができるまで主力に食べさせれない
特性xxが遠いなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1749-g4/6)
垢版 |
2016/07/07(木) 11:21:35.69ID:Wi5KhzNf0
地なんか20個割っても1個もでなかったな
そもそも魔物1匹につき補正300匹分枠があってレギ専だけで考えても600匹
これを地魔100個割って1,2匹の補正ゼリーが入手できたからといって
入手の機会は確かにあっただろ納得しろと言われても煽られてるとしか思えんだろう
念のため言っとくけど俺は100匹以上食わせてる側だから悪しからず
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 11:26:49.65ID:iEfvhssod
>>112
魔石さんヤデーw
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6390-ukWh)
垢版 |
2016/07/07(木) 14:44:41.74ID:Zk+p3iQN0
そういえば新規にジヴや課金魔物を無料配布する制度ってなくなったのか?
最近の課金魔物は箱に入ってるから配ってなさそうだけどそうだとすると課金しない新規は完全に切り捨てる方針ってことなのかな
それともジヴぐらいはまだ配ってんのかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9f-9SBW)
垢版 |
2016/07/07(木) 19:09:44.06ID:yHfI/nIL0
色欲をやりたいんでしょ
といっても色欲やってる層はみな特性が4とか5以上かっていったらそうでもなさそうなんだけどね
それでも課金はそれなりにしてるみたいだし無課金微々課金でそいつらと一緒の土台に立ちたいってのは寄生理論にしか見えん

進化時の素材と霊魂を軽減してくれっていうならわかるけどね
課金連打できないなら労力とゲーム内素材をやりくりしてやるのが無微課金ってものよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffc-FLW/)
垢版 |
2016/07/07(木) 19:22:45.27ID:p2mvuQWD0
色欲だって倒すだけなら必要なのは過剰な火力じゃなくて防具の耐性を工夫することとターン・お供の対処法の把握だし
フォレブレと全体攻撃はできれば何人か欲しいけど重ねる必要は無いし
重ねてナンボのゲームとは思わないんだよなあ
ほんとにソシャゲより課金厳しいの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 19:23:18.65ID:iEfvhssod
課金しない層が嫌いってのはわかった
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 19:25:21.37ID:iEfvhssod
課金者に無課金の気持ちがわかるわけない
逆もしかり
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 19:26:35.95ID:iEfvhssod
身の丈にあったプレイをしろってのはわかる
それとこうしてほしいって要望を言うのは別な
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 19:27:41.44ID:iEfvhssod
>>160
時間に関してはなにもこっちからも言ってなくね
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-Bfmi)
垢版 |
2016/07/07(木) 19:33:07.77ID:W0EZftj00
今色々緩和しろって言ってる連中の言う通り緩和してもその分課金でもっと強くなれる要素が出来たら文句は出続けるよ
近い所でマスタリーや補正値も無課金だって多少の恩恵は受けられるのに課金者の方が〜ってブチ切れてる連中いたくらいだし
絶対的な面で魔物強化したいんじゃなくて相対的に課金者との差を縮めたい方がメインなんだから
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 19:42:42.29ID:iEfvhssod
そうだな
アルフヘイムの課金は良心的だな
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 19:44:45.75ID:iEfvhssod
課金に不満がないの?
養分なの?
課金するのがたのしくなってない?
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 21:31:48.17ID:iEfvhssod
>>191
まあ盛り下がるだけだからなあと
どれだけ人をつなぎ止めれるかだけだからな
この糞システムじゃ新規はね、
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 21:36:15.13ID:iEfvhssod
微課金、無課金逝ってよしな運営方が通じるのは歪んだプレイヤーがおおいアルフヘイムだからなんとかなってる
スマホゲーで通じるわけない
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 938f-9SBW)
垢版 |
2016/07/07(木) 22:54:58.03ID:n3F9xEpq0
第二サポの能力反映見送ります→サポートボーナス持った魔物実装しました!
んで、今の現状http://i.imgur.com/dda7uWn.jpg
課金は豪華になっていく一方イベ報酬にはスキュラ石
補正値とかいう重課金との差を余計につける要素
馬鹿でも気付きそうなバグを見逃す
ログアウト時の行動力回復も告知無しで遅くなった
その他諸々・・・・移住先は見つけたかね?
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/07(木) 23:35:09.29ID:iEfvhssod
そろそろスキル合成に物魔耐性を作成できるようにしたらどうだろうか
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:03:11.23ID:4DGM/f9Q0
無課金にも多少なりとも救いの手をって話し
課金者にも恩恵あるわけだしみんな強くなって寄生戦力が減るし

win-winじゃん?
結局緩和うぜー勢はたっぷり課金してやっとこさ手に入れた強さを無課金におびやかされないかびくびくしてんでしょ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:08:17.65ID:4DGM/f9Q0
現状課金しないとスキル強化できないのがつまらん
SRスキルかSSRスキルしか息してない現状だし
スキル合成なんて値がおかしい

ある程度強化したら課金しないと強化が進まない
レギ戦なんて強いスキル打って下がるだから全部強くする必要ないし

課金者も課金しないと強化できない状態になってない?そこんとこ何も思わないわけ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:12:50.65ID:4DGM/f9Q0
特性はまだ課金に侵されてないからいいとして
攻撃スキルと補助スキルが完全に課金スキルに侵されてる

勘違いかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-Bfmi)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:23:34.86ID:ycMCf3Dy0
SSRの課金スキルに夢見過ぎなんだよ
マスタリーで枠増えた(戻ったけどまた増える)からあると無いとじゃあった方がずっといいのは確かだが
実用するにはCT重くて結局基本のスキルや魔法が重要だってのがよくわかる
あと無課金で準前線くらいに居たいなら使う魔物拘らずにシェーシャとケイロン使えば結構やれるぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:37:22.70ID:4DGM/f9Q0
イベントで星付け進化に必要な霊魂以外の素材半分とかやってほしいな
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:52:57.06ID:4DGM/f9Q0
>>233
憤怒かな
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:56:46.32ID:4DGM/f9Q0
>>248
雑魚だと晒しいきだから迷うなら参加しないのが吉
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9f-Bfmi)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:58:25.49ID:iKqi0xVo0
多くの人が言ってるけど無課金に出来る範囲でプレーすれば良い。それで十分楽しめる
自由度が低かったり育成速度が遅いのはしかたない
それがイヤなら永続的な課金をするかゲームやめるか選ぼう
絶対にやってはいけないのは三種の神器以外の微課金。なんの意味も無い
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffc-FLW/)
垢版 |
2016/07/08(金) 03:44:08.33ID:kbod8sw90
現状を変える努力や思考を放棄した人間は『全てが』と言いたがるね。
『全てが腐ってる』とか、いかにもじゃないか。

どこから変えていけるかとか、今の自分でどうアプローチ出来るかとか
考えなくていいもんな
『全てがおかしい』って言ってしまえば。
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 06:29:42.28ID:+TeqK/hVd
>>264
課金してる馬鹿発見
おまえだけだよ課金してる愚か者
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 06:48:34.91ID:+TeqK/hVd
炙り出された
ぐやぢい
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 07:02:23.36ID:+TeqK/hVd
課金批判したらムキになるよな
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 07:10:27.22ID:+TeqK/hVd
ちなみに言われると思うから先に言っておく
強化失敗して不満爆発
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab76-7VFp)
垢版 |
2016/07/08(金) 08:45:53.93ID:DhDAVEaf0
モンスターアリーナの結果を見てて、
つくづく自分、HPや防御力は高いのに、攻撃力だけがまったく弱いと痛感する。
自分ステータス見て、ほとんどのモンスターの攻撃最大値が400ほど。最大でも600ちょい。
でも、申し訳ないが街で他の人のステータスを見せてもらったが、1000超えがゴロゴロ。
武器、鍛えてるんだけどなあ。何が悪いのだろう?
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 09:17:23.80ID:+TeqK/hVd
>>275
物理ボーナスやら魔法ボーナス15はほしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d1-Bfmi)
垢版 |
2016/07/08(金) 12:07:25.81ID:XdJojdzI0
ベネT配るか、主人公覚えるかどちらかはしてほしいわ
ベネ持ってるか持ってないかで難易度変わりすぎだろ
ボーナススキルにしても重ねないと使えないのとか進化で充分な覚醒と
重ねくても使えるボーナススキル持ちとかそれだけで性能差ありすぎだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ2f-hszd)
垢版 |
2016/07/08(金) 13:06:47.82ID:do9gLrzRQ
>>272
色欲なんかは基準とか簡単に決められんと思うが初討伐された辺りの情報だと

・☆7実装キャップは65だが☆6や65未満もいた模様
・ル−ン未実装 サポ3未実装 補正未実装 神獣装備未実装 SSRはシェ−シャ実装後

・呪風水耐性は最低でも30以上必須&HPは主700以上魔物900以上(カ−テン無しでギリ一発耐えられるとかなり違う)
カ−テンは8以上必須今は]ばかりだが当初は8も多かった

・150T狙いなら攻撃は2Tで5000出てればなんとかなるがカ−テンや補助を考えたら一撃で2000以上確実に与えられるスキルを各魔物1以上欲しい

貼り必須で第二発狂タイミングのアナウンスや沈黙や毒下がりの発言等も無いと危険

ただまあ数値やスキルより立ち回りと慣れが1番重要だったりするからなあ
召喚Tに瀕死PT出さずに居座ってカ−テンやPTGかけてたりお供出てる時にオトタゲ設定せずに本体殴っててハゲ大爆発したりしてたら普通に負ける
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ2f-hszd)
垢版 |
2016/07/08(金) 14:45:52.23ID:do9gLrzRQ
冥王は上位10人程はもう指輪完成させてる
TA最高報酬が無いと完成しないが現状難易度が高すぎるから廃人以外お断り
TA関係無しなら人はある程度集まるかもだが最高戦力人はもう来ない

人集め含めた難易度なら冥王>色欲=暴食>死霊かと思われ

ちなみにボスの固さだけなら色欲はこの中で1番柔らかいぞ色欲に5000出る攻撃が冥王には3500しか通らないまである

骨や泥や石版は一段落ちるボスだと思われ
但し泥は1番人が来ない可能性あり
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb0-g4/6)
垢版 |
2016/07/08(金) 14:51:09.34ID:Zh7/2pyT0
>>303
2Tで5000(1T2500魔物一匹1250)となると
槍突1350レイジ13ダブドラ5
短突1300ペイン15エッジ12〜ブレイド5〜カニバ2
斬1400クレセ12〜ヘルレ黒炎スラフォドラクロス2〜
魔法は1400以上で高貫通ぶつけるだけって感じか
実際は耐性下げる技とか攻撃値上げる技とか色々あるからもっとダメージでるんだろうけど、一撃2000以上は微課金にはきつそーやなぁ
ダメ計算機でぱっと計算しただけだと物ボXXでSSRスキル持ってりゃ攻撃面はいいように思えてくる
下限の人と補正値盛ってる人じゃ火力差2、3倍ありそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ2f-hszd)
垢版 |
2016/07/08(金) 15:25:44.27ID:do9gLrzRQ
>>310
具体的な数値どもですいい感じだと思いますよ
まあTDの目安とかはほんと最低限だから
まず自分が出るときカ−テン二枚貼ったら次Tで一人2500出せるか?って話だし回復や補助もそうだから言い出したらキリが無い
ただ火力ギリギリでも役割はあるから例えばカ−テンだけは]二枚を毎回かけるオルヒ欠かさない
フォレストで毒フォローやオルガ旋律で全体受け
こんだけでもやれば全体が助かるしその分火力型の人がフルでぶっ放せるからのう
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/08(金) 22:22:09.42ID:9A5e/shHd
なんでアルフヘイムって協力ゲームなのにプレイヤー同士いがみあってるの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 06:17:22.19ID:Nig3pHQdd
星いりません。
SSRの各魔物の専用装備がほしい
アプデでどんどん強化していくような
ついでに専用装備を装備するとグラがかわるだとか攻撃にエフェクトが追加されるだとか
なにかしらの仕掛けは絶対ほしいな
難易度はやりすぎなくらい高くてもいいから

星追加はもういりません
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 06:19:03.79ID:Nig3pHQdd
てかよく星追加を8回もやらせようとしたなって思うわ
ほかのコンテンツ思いつかないのかしらんが脳死しすぎだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 08:39:55.30ID:Nig3pHQdd
まあ星追加みたいな何の面白みもないアプデ続けてたらそりゃ過疎るわな
星追加が悪いってわけじゃなくそれを何も変えず8回もやらせようとする方針
こんな適当な仕事してりゃ愛想つかされ新しいゲームネガキャンされるのが落ち
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 09:27:42.03ID:Nig3pHQdd
エアプはどちらさんかね
星増やさなければさんざん言われた乗り換えに対する負担も減るわけだが?
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 09:40:44.51ID:Nig3pHQdd
実績なんて1度限りじゃん
何回か乗り換えしたかったらどうするんだよ
単純に一時的な対応策にしかなってないわけ
星4まで緩和されてるだとか知らないが天井増やしたらそれ意味ないだろって話し


完全な解決になってないんだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 09:47:44.29ID:Nig3pHQdd
今はじゃあ乗り換えしにくいとかそういった意見はないわけ?
そんなに否定するなら

自分の意見ではもっと気軽に乗り換えをできるようにしてほしいわけ
そうしない理由があるなら教えてください
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1749-g4/6)
垢版 |
2016/07/09(土) 09:50:35.71ID:sCRQSpoN0
特に乗り換えしたいという事実はないからしたくなったときに困るんじゃないかという妄想でネガってたわけだ
しかも他人の意見に助力を求めるという話にならない議題
俺はお前の言ってることだけが極端でおかしいんじゃないかと言ってるだけだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 09:52:27.88ID:Nig3pHQdd
たしかに自分はエアプって言われても否定はできない
実際強欲に参加している程度だから
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ2f-hszd)
垢版 |
2016/07/09(土) 10:08:20.62ID:4988j3vzQ
☆が増えてもステしかあがらん不満は6の頃から言ってるが改善されんからなあ
いくらでも付加価値くらい付けれそうなんだがな
1番嬉しいのはグラや限定装備や表情エフェクトなんだけど情報量増やすと鯖重くなります><みたいな運営だしなあ
なら負担かからない程度の限定表情でも良いし強さの底上げってことなら最終ステータスの5%上乗せとかにでもすればいいのにな
このままだとまた同じことの繰り返しだわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 11:11:25.54ID:Nig3pHQdd
みんなそれぞれ星に関して不満はあるわけだ
僕が嫌いでやたらと噛み付いてくるわけだが大事なのは誰が言ったかじゃない

何を言ったかです
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 11:28:00.98ID:5mpiZAm20
>>376
乗り換えに直面していなくて想像での話しで不快に思わせたのならごめんなさい
自分の今手元にはないのですが限定魔物でほしいSSRがいましてその魔物を入手して星が7までついていたらと先の事を考えて発言してしまいました
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 11:44:59.64ID:5mpiZAm20
>>378
>>352
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 11:52:27.60ID:5mpiZAm20
>>382
その方が目標として魅力を感じるって話し
最前線の方もその方がいいんじゃないかな?と思ったんです
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/09(土) 11:58:23.00ID:5mpiZAm20
>>384
それを聞いてどうするつもりでしょうか
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b91-ogR2)
垢版 |
2016/07/09(土) 11:58:47.23ID:q44ZLMp10
追加要素としてはありかもしれんね
ただ今残ってる人達に対してなら同ランク合成による星引継ぎや
進化や魔石召喚霊魂や所持スキルの見直しの方が魅力を感じるんじゃないか?
進化出来ない魔物やサポボ魔物の進化もそうやね
3枠目やマスタリーも放置される可能性すらあるんだよな
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1749-g4/6)
垢版 |
2016/07/09(土) 18:20:35.33ID:sCRQSpoN0
普通がどうかはわからないけど俺の場合は星5で65近くになるときに元のを食わせて
そこから経験カンストしたら星6にしてまたカンストしたら星7にするという手順だったな
覚醒進化もしたことあるがありゃあアレだ
経験値を先に星3以上でカンストさせてたときに無駄が大きすぎて涙目になる
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 18:20:41.88ID:jgtZR+Eu0
402は主力で使ってるSR☆6を進化てSSRを主力で使うってのが前提だからだろうな
Aから覚醒Aへと進化させると覚醒☆3のレベル1が残る
Aを餌にしてBへと乗り換えるとBにAの経験値の半分が乗る

ちゃんと計算はしてないけどこれだと後者の方が累積経験値は多い
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 21:23:04.32ID:jgtZR+Eu0
アトラは来週引くとしてそのほかは使ってる魔物に拘りが無ければ
公主をマナサーに食わせてバステトも1体は食わせる
ジヴは☆1なら外して最後の枠にリリスかラクシャで魔法を1体
今使ってる魔物が魔法魔物なら最後の枠は特に思いつかない

自分ならこうするってだけだから最終的にお好きにどうぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba6-bUQF)
垢版 |
2016/07/09(土) 21:51:49.12ID:O/LXever0
>>416
俺なら、編成は?SSR(元から持ってたやつ)、竜姉妹どちらか、リリスorラク、アトラ、にして、レギメンは?SSRと竜人。?SSRが魔法であれば尚良し
竜人は姉妹運用してもいいけど、1体にまとめた方が確実に強くなる。レギメン固まるまでアトラは放置
今でも魔王やら、聖魔やら行ってると思うけど、シャウトや瞳、強全体に合わせてオルガはがんがん使っていくべき。雑魚でも肉壁になれる良スキルぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6317-Bfmi)
垢版 |
2016/07/10(日) 01:42:30.64ID:OMiYd8z30
真暴食はガードなしでパンチもらうとほぼ確実に昇天出来るからランパとかあると便利
あとカースブレイド用にスラッシュガードとかスティールガードもだ
おおざっぱに言えば物理1300魔法1400くらいはほしい
火と呪の耐性は最低でも20%代後半以上は必須
火と呪カーテンも9以上はもっていけよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ2f-hszd)
垢版 |
2016/07/10(日) 06:56:11.89ID:VNIjF7/PQ
真暴食は色欲より強いと言う人もいるくらいだからの
使ってる魔物もあるんだろうが理由として暴食の方が全体頻度が高いのがある
特にカスブレの頻度が高く最初から発狂後まで止まらない
これに全体魔法と単体強物理が混じるから始末が悪い
色欲は発狂後の全体風と第二後のブラホくらいしか頻繁に来る全体がないからタゲ取り係以外は慣れれば楽といえば楽
暴食は全体多いから一度ミスって半壊したら次出てペネするタイミングが難しいのもきついね
とにかく貼りしっかり見ながら○Tカスブレってつぶやきながらでも回避or対策したい所
ちなみに竜人がいるならカスブレにPTG合わせて受け同Tにリジェかけて次下がりその間に回復か次残ってパワヒ予約しとくと無駄が無い
竜がタゲ取れる火力あるならロア入れてからの流れもあり
0437名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/10(日) 12:06:15.20ID:3xDwy0icd
イベントやらないとログイン率減ってそのままフェードアウトしていく統計が出たからイベント連発でなんとかつなぎとめてるんやろな
0439名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/10(日) 13:56:57.72ID:f8ItMJced
>>438
戦闘終了後晒しを監視するまで読めた
0440名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb89-tbnW)
垢版 |
2016/07/10(日) 14:56:51.09ID:7K3hgAsG0
合体で
レベル=65
ステータス=カンスト

これで食わせるとスキル以外で何か上がるの?
エサが無駄になるかどうかを知りたいんだけど
0443名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb89-tbnW)
垢版 |
2016/07/10(日) 15:25:35.53ID:7K3hgAsG0
あんがと

熟練があがるのねん
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb89-tbnW)
垢版 |
2016/07/11(月) 16:07:25.40ID:0lY18bUU0
合体なんスけど
ゴブロにゴブロを食わせようとしたら
青くならんとです
成功ボーナスがないという

何か俺の知らない条件があるんすかね?
どちらのゴブロも最近出したものです
古くてボーナス無しとかの年代物ではありません
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb89-tbnW)
垢版 |
2016/07/11(月) 16:57:15.31ID:0lY18bUU0
>>466
解決です
直召喚でした
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdf-ntVP)
垢版 |
2016/07/11(月) 21:53:57.98ID:A7i9HEhHK
割といるだろ、そういう層は
俺もグループ入らんし、実績もグループ立ち上げて即解除してクリアしたし
真暴食は骨龍、死霊王をコンスタントにこなして戦力になれるなら耐性合わせてパターン読み込みゃいい
紅腕オンリーなら蟹時代に怠惰に突っ込む感じなので少し厳しい
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b78-3jOa)
垢版 |
2016/07/11(月) 23:38:19.14ID:hSZmzYbv0
               .|  
               .|  
    ∩___∩    |  
    | ノ\   ,_ ヽ  .|  
   /  ●゛  ● |   .J   ←>>474
   | ∪  ( _●_) ミ 
  彡、   |∪|   |     
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ / 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb0-g4/6)
垢版 |
2016/07/12(火) 11:42:19.23ID:dSv7NERm0
物ボ5までは合体ボーナスなし、物ボ6からは合体ボーナスを使用し、4レベル差合成(合成確率90%)を行った場合
ttp://i.imgur.com/OzPv7NA.jpg

合成確率90%の時、成功するまでの回数の期待値は1/0.9=1.1111…
合成確率90%で1.11111回合成を試行した際、92.3%の確率で1回成功する。
物ボレベルを19→20に上げる際、物ボ餌のレベルを上げずに1%で合成し続けた場合、(1-0.99^113.87)=68.16%となるので合体ボーナスを用いて90%合成を行った場合の方が必要な素材が少なく済む可能性が高い。

合体ボーナス使用数の計算方法よくわかんなかったから誰かおしえて。最低70回ですんで失敗かさむとふえていくとおもう。
全部100%合成する場合(餌作る時も全部)ホブゴブ700匹くらいで合体ボーナス使用数200回くらいになるとおもう。
でも実際は低レベル帯の時は90%でやるだろうし、餌合成する時まで全部100%なんてする人いないと思うからあんまあてにならんわ・・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1749-g4/6)
垢版 |
2016/07/12(火) 12:03:45.03ID:XkG12bQr0
おれは7まではホブゴブのみ
そこから天石産物ボ5とかけ合わせて同種ボーナス利用して10まであげる
あとは適当に気が向いた時にエサ作ってまったり19まで90%で上げて最後は100%だったな
100%なのは16+19だけど16に上げるのは90%だからこれが失敗したら15+19にするつもりだった
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/12(火) 14:36:51.35ID:r0T/CLsF0
>>499
最初の頃のSSR特性はなんだったんだろうな
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b78-3jOa)
垢版 |
2016/07/12(火) 15:19:44.54ID:ykUyW6p80
「アーマーイグノア U」
小剣専用スキル。単体に敵の防御値が高いほどダメージが上昇する
刺突属性ダメージを与え、一定ターン、味方全体の刺突属性攻撃力が上昇し、
ダメージを与えた際に敵の防御値を無視した追加ダメージが入るようになる。


標準スキルにアノマリーがあるが果たして
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8714-FLW/)
垢版 |
2016/07/12(火) 15:26:54.39ID:+cFdaWgk0
さらに、キャンペーン期間中は、天の魔石を使用して魔物を召喚すると霊魂2個に加え、
スキル「ブレイドダンス T」を覚えたゼリーを稀に入手する事があります。
(キャンペーンで手に入るブレイドダンスゼリーはギフトボックスに送られます)

SSR1週目にスキルゼリーは支持するぞアピ
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b75-C+aN)
垢版 |
2016/07/12(火) 15:58:27.40ID:r0T/CLsF0
イベントは楽なの頼むわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ2f-hszd)
垢版 |
2016/07/12(火) 16:52:57.27ID:U4uG+WnpQ
だな
ぶっちゃけ予想以下の特性とスキルだから無くても困らんな
毒はスラフォ+ポイクロで500以上安定になったし今更上書きしそうな弱突スキルなんぞいらん
イグノアは確かに良いスキルだがアマピの1.5倍くらいはダメ出ないと今更感がなあ
結論 ドライブ入れなかった無能さを売上を見て悔やむがいい
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae3-lnn/)
垢版 |
2016/07/12(火) 17:46:39.04ID:bFJDKX12a
アトラさんセクシーさが減ったが覚醒という感じはするな

問題は誰も使ってないということだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9f-9SBW)
垢版 |
2016/07/12(火) 18:00:38.95ID:H0YBq4EF0
そういや刺突スキル6つあるから初期だとこの中から3つ切り捨てないといけないのか
ダンシングはマスタリーに組み込んでアサルトはぽいーするとしてカーニバル込みで5つか
メインにアトラでサブカニバ用カミが一番すっきりするけどカミ使いはどうすんだろな
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd97-C+aN)
垢版 |
2016/07/12(火) 21:11:15.72ID:bEMpYxxzd
乗り換え君は最近スレでふるぼっこされてたな
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ2f-hszd)
垢版 |
2016/07/13(水) 12:04:21.50ID:LMFpqiPGQ
てか冗談は置いといて運営ここみてんならはよ告知出して直した方がいいぞ

イグノア不具合:
スキル説明文:全体の突攻撃力が上昇する

実際には:使用者の突しか上昇していない

スラフォと同じ攻撃増加系統だからの
しかし突スキルはロックオンといい何故不具合連発するのか....
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 833d-a5uy)
垢版 |
2016/07/13(水) 12:05:27.31ID:pTlP/ruS0
イグノア突き詰めたら最強になりそう
ていうかうちの覚醒アトラさん滅茶苦茶無口なんだけどボイスいれ忘れたとかないよね?(´・ω・`)
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-dI7F)
垢版 |
2016/07/14(木) 00:55:26.51ID:s8FaTsCq0
また薬かよ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MM2c-y0Q6)
垢版 |
2016/07/14(木) 06:05:49.49ID:CmhjZsupM
アトラ使いの方は、雑魚戦では何の全体攻撃使ってますか?
ソニックブーム使おうと思っているのですが…
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 559f-9No7)
垢版 |
2016/07/14(木) 12:38:54.49ID:bfblrCI30
新要素のターン制限バトルとはなんだったのか
鍛錬肉にしろ冥府にしろケチついたらすーぐ退く姿勢が良くも悪くも影響しすぎてる

ていうかアトラのボーナスか持ち込みスキルに全体小剣スキル欲しかったわ
もうアトラ逃したら持って来そうな魔物いないだろ限定魔物で実装とか言ったら怒るよ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ56-qyp/)
垢版 |
2016/07/14(木) 13:58:26.95ID:H61zdetuQ
メンテナンス終わってたんか
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b9f-DDNZ)
垢版 |
2016/07/14(木) 14:46:50.33ID:EwR4i3hu0
祝・イグノアの全体突上昇というわけでペタペタ・・
これでやっと突にも脚光が当たるかのう・・・ハッ!わし斬寄りじゃないか・・

通常ダンシング
1>はダンシングエッジ XVIを使った。 嵐のベヒーモスに4972のダメージ! 追撃!嵐のベヒーモスに874の追加ダメージ!

イグノア3→ダンシング
2>はダンシングエッジ XVIを使った。 嵐のベヒーモスに5887のダメージ! 追撃!嵐のベヒーモスに1026の追加ダメージ!


ヘルレ6→イグノア3→ダンシング
2>はダンシングエッジ XVIを使った。 嵐のベヒーモスに6067のダメージ! 追撃!嵐のベヒーモスに1062の追加ダメージ!

アヌ特性3 ヘルレ6→ロックオン3→イグノア3→ダンシング
2>はダンシングエッジ XVIを使った。 嵐のベヒーモスに7567のダメージ! 追撃!嵐のベヒーモスに1264の追加ダメージ!
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/14(木) 18:43:31.58ID:XYoPAC1Od
>>655
バフ込みのダメージを色々書いてくれただけやん
スキルレベル書かれてるのが気に入らないの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/14(木) 19:49:17.78ID:XYoPAC1Od
>>660
よくわからんが自分にレスしてるで
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/14(木) 19:54:14.68ID:XYoPAC1Od
覚醒アヌビス連打待ったなしか
アヌビスはじまったな
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/14(木) 21:34:04.14ID:XYoPAC1Od
クリドラじゃないっけ
なんかスレで書いてあるのみたきがす
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3c0d-EGdL)
垢版 |
2016/07/15(金) 06:10:48.67ID:xLR2YgXG0
まだ焦る時間じゃない
アヌビス特性だけでダメージどれぐらい上がるんだ?
倍率はよ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:30:12.42ID:xLR2YgXGd
アヌビス特性1上がるとダメージどれぐらい上がるのだろうか
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ56-qyp/)
垢版 |
2016/07/15(金) 12:50:15.71ID:8VS+StOGQ
うちは魔法火力アップ目的でロックオン持たせた当時イロイロ試したが

水1400↑で杖装備クフ特性と
弓装備アヌ特性1(水が40程下がる)でロックオンボルテを撃ってみた

相手は鬼1-4でロック+アヌ特性弓>ロックのみ杖>通常
大体3500→4200→4500みたいな感じだったかな?
ロックオン時なら水40や50のハンデ余裕で回収出来るくらいはアヌ特性は便利
欠点としてアヌ特性は耐性がゴミだからバランスは取れてるのかもしれないが
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ56-qyp/)
垢版 |
2016/07/15(金) 18:34:44.73ID:8VS+StOGQ
知ってる限りで二人はいるからそのうち出ると思われ
まあなんだかんだでバステトもいるしのう
高純度聖魔以上で見かける度なら
リ−テ 1?
ナ−ザ 0
アリオン 1~2
キマイラ 1~2
フェニ 0

こんな感じなんだがレギ専以外で育ててる人いるのかな?
弱ボスだと微妙なキマやフェニはちょこちょこ見る
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-dI7F)
垢版 |
2016/07/15(金) 21:09:02.88ID:uB3Si2H30
メンテ延長&臨時メンテ&強化失敗で装備が壊れる未来が見える
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/16(土) 06:44:03.02ID:IXfxCO4Pd
魔石集めがだるい
霊魂の方がたまっていく
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-dI7F)
垢版 |
2016/07/17(日) 15:26:41.85ID:RAaqlrdq0
ネガティブな話題にすぐ噛みつく奴だいるのってアピゲーくらいなもんだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/17(日) 15:32:48.63ID:0WHrzH7Ld
現在の生活がうまくいかなくて腐臭ただよう人間になってるやつがおおい
他人にあたるな
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1d-Cneo)
垢版 |
2016/07/17(日) 16:45:55.43ID:VM2MQxica
ネガ奴もポジ奴もスルースキルがまるでない
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ56-qyp/)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:24:11.35ID:wnIJsKDBQ
たまに他人の魔物見るが補正ト−タル200以上とか一人や二人じゃないんだな...
200なら最低でも天200個だが高確率の時でも40%くらい?とか聞くし500個
25万かよ...
昔25万でお目当てのSRを引いた人がいたが今までずっと課金してる奴はもはやそんなレベルじゃ無いわ
サクラ交じってんのかと思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/17(日) 18:42:40.45ID:0WHrzH7Ld
SSRなあ
まず初期種の魔石ドロップ率を3倍上げてRの霊魂を3分の2にして
餌にも進化にも使えない糞Rに何かしらスキル追加よろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6178-ZjjN)
垢版 |
2016/07/18(月) 23:09:19.12ID:m+U/VpDH0
>>777
最前線に、俺はなりゅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


…とか言わないで自分のペースで遊ぶなら好きにすればいいと思うが
ジュエルは装備部位・腕輪にはめ込むもので攻撃系のジュエルやHPのジュエルは全員に付けておくといい


まあ、飽きて辞めた人が今更やったところで長続きはしないと思うけどなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd34-EGdL)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:11:25.97ID:Md1ilsjbd
>>792
回線速度大丈夫?
すぺっこ大丈夫?
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b0-EqXU)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:14:29.22ID:wMwGhDX40
1.ターン切り替え間際で選択てるが適用されてない
2.余裕をもって選択したが回線速度、処理速度が低くて適用されてない
2の場合はターンのパネルが4枚くらいのこってるのにスキルでないとかターン飛びしまくるとかわかりやすい症状でるから気づかないことはないだろうな
相性よさ気なブラウザ探すのもいいかもしれん
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 559f-4wno)
垢版 |
2016/07/19(火) 19:28:24.23ID:zDsaWudr0
まだそれなりには人いるみたいだね課金はそこそこしてたから普通以上だとは思うけど一人で気楽にやってたから一緒にやる知り合い居ないしぼっちでやってみるかなぁ答えてくれた人さんきゅ!
ところで覚醒○○ってやつは覚醒エムプーサってのこの前引いたけどこいつは使えるの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85b8-RyLi)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:12:06.99ID:Vh4Ci6aq0
キャンペーン期間中は、天の魔石召喚において以下のSSR魔物が出現し、出現確率がアップします。

◆SSR魔物「覚醒ジヴリール」
◆SSR魔物「覚醒クーフーリン」
◆SSR魔物「覚醒エムプーサ」
◆SSR魔物「覚醒エキドナ」
◆SSR魔物「覚醒ケイロン」
◆SSR魔物「覚醒メリアス」


ほしいの単体で狙えないとあまり回る気になれない現実
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1d-Cneo)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:13:35.96ID:lJ63xuTra
ベネ来たぞ

お前らジャブれ
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-dI7F)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:40:07.23ID:jkkm56gP0
6体も復刻されたら確率上げてくれないと欲しいの当たる気しないな
今週は追加マップ頑張りなさいとの思し召しか
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ56-qyp/)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:54:33.89ID:k0Q1LbhRQ
なあ補正の通常のキャンペーンって何のことだ?
少なくとも三ヶ月連続で通常より確率アップキャンペーンしかやってないと思うんだがなしかも確率明記されてないし今回がどれだけの確率でどれだけアップしてるとか表記すべきじゃないのか?
これは過大表記か誤認狙いのパターンで消費者センター通報されても文句言えないよな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-dI7F)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:55:36.94ID:jkkm56gP0
>>846おっ待てぃ大事なこと書き忘れてるゾ
・オープンβテストで作成いただいたデータは、正式サービスには引き継がれません。
・オープンβテストに参加いただいても正式サービス開始時に特典等はございません。
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-dI7F)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:00:05.91ID:jkkm56gP0
今までやってきた補正ゼリーキャンペーンよりも出現確率高いってことか
けっこうボコボコ来るようになってるのかもな人柱になる気はないが
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:34:49.16ID:1gz3GLT+d
新マップクリアしてなんかある?
それよか魔石どろっぷが気になる
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd24-EGdL)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:07:07.26ID:1gz3GLT+d
そろそろ魔石がじゃぷじゃぶでる石像かツリーはよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0334-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 02:04:46.42ID:F3KILl280
このゲームは、やるだけ無駄だという事だな
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-8CHc)
垢版 |
2016/07/21(木) 06:15:12.93ID:HPPSg41ad
奴隷じゃないんで
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-C0PA)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:52:38.85ID:XpOKBalc0
アピちゃんは偉いな
お小遣いあげようね
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237e-8CHc)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:34:59.06ID:16rFGv3G0
強化破壊がなかったら物の価値がすぐなくなるんやで
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-8CHc)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:58:00.96ID:h+5PY0RNd
魔石集めの作業に入って2週間
まったく終わりが見えない
曜日BOSSまで無視して仕事終わって家にいる時間を注いでるのにな、
もう少しぽこぽこ出てくれるとありがたいな
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1c-LPlS)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:04:04.99ID:zbMXGRTk0
ギフト欄500件まで見えるようにして?
+5指輪2個で+6に合成できるようにして?
ギフト欄と魔物欄のページ戻りなんとかして?
友情ポイントも1週分ストックにして?
同時クエ受注数20件に増やして?
デイリー討伐は入り口で奥の分まで全部受けられるようにして?
おねがいね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0334-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:55:59.14ID:F3KILl280
お前らみんな社会経験希薄だろうwww
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef77-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:11:09.30ID:wPCADQrU0
>>946
魔法耐性だけ考えるなら単体で見てもアルラウネへの進化を考えてもマンドラゴラ一択
コスト面は量産する場合でも魔石の集めやすさは進行度次第だけどぶっちゃけあんま変わらんと思う
樹精がちょっと集めにくくて魔道以外の秘石よりちょっと高いのがネックかもしれない
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c5-dSik)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:22:13.81ID:hJ6vJj9f0
>>946
PTヒがカンストしてないならドリアード
ハイヒもカンストしてないならハイフェも混ぜて
素体が悪魔か他に積み込むマスタリーがあるならMP回復次第

全然進んでない人ならドリアードを一つ混ぜればいい(悪魔ならアルラウネで)
マンドラゴラで止めるとフェア石がもったいないかも
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-C0PA)
垢版 |
2016/07/22(金) 03:03:51.06ID:rRipoD930
来週イベント来てくれ
イベントというか食指が動くような強くて可愛い限定SSRが欲しい
二週連続復刻とかやめてね
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-8CHc)
垢版 |
2016/07/22(金) 06:34:13.10ID:+6OiV3eod
船に乗った海賊SSR売れると思うんだがな
船とコラボすればいいのに
かわいい女の子でな!
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQbf-N017)
垢版 |
2016/07/22(金) 19:47:57.19ID:zJ/viqTGQ
アピちゃんよう 来週カ−ミラ以降のSSR復刻やるつもりなら
頼むで補正ゼリー延長してくれんか?
折角回したいのにおまけが補正じゃなく虹とかだったら回せないわあ
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d5-Sb2b)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:11:28.34ID:tntyMq/V0
アルフヘイムの魔物使い運営チームです。

次回定期メンテナンスを2016年7月26日(火)12:00〜16:00に予定しております。
メンテナンス時に追加/更新予定の項目等についてお知らせいたします。

■追加/更新
 ●主人公のジョブ特性の強化の追加
  主人公のジョブレベルをLv100まで上げた際に、各ジョブ特性が強化される予定です。

 ●魔物のレベルキャップ解放について
  魔物のレベルキャップを65→70まで解放する予定です。

 ●常闇の冥府の属性と種族補正を変更
  常闇の冥府の属性と種族補正を変更いたします。
  ・属性:【風属性(弱点:火属性/斬属性)】→【呪属性(弱点:呪属性)】
  ・種族補正:【魔狼系/吸血系】→【妖精系/竜人系】

憤怒ーーーーはやくきてくれーーーー
いっぱいお金入れてくれる廃人様いなくなっちゃうよう;;
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQbf-N017)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:19:02.36ID:zJ/viqTGQ
憤怒わああああああああ?????????????どこおおおおお???????
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-C0PA)
垢版 |
2016/07/22(金) 21:11:21.71ID:rRipoD930
うわあ来週も復刻ガチャかよ
びっくりするほど何もないメンテ告知だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-C0PA)
垢版 |
2016/07/22(金) 21:23:06.01ID:rRipoD930
何が辛いって来週耐えても来るのが覚醒アンフィトリーテなのが辛い
ボーナススキルどうせローレライスピアーなんでしょ
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030a-SOs/)
垢版 |
2016/07/23(土) 00:37:21.24ID:uACcNGB00
>>968 何が困るのか分からないが全くって事はないぞ?
96〜100 実装7/5
wikiから必要経験値19,677,500
鍛錬+冥府デイリー11と9の間を取って10個計算
獲得経験値15,840,000
デイリー水辺を毎日やるだけで獲得経験値+1,809,000
ミートから神秘まで毎日やってる人なら+鍛錬程度(+14M)の経験値追加やね

在庫鍛錬チケやプレミアムは考慮してないからプレボ入れてればもっと余裕
ボス経験値もあるから更に増える
ちなマクラーは既に100レベル3キャラ目に到達する模様
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-qEGo)
垢版 |
2016/07/23(土) 09:14:59.10ID:V4wUxHSQd
スレ立てられんいわれたから誰かお願い


※規制対策のためURL一時撤去

wiki
ttp://www.kanmuryou.com/wiki/alfheim/
ttp://wikiwiki.jp/alfheim-mons/
ttp://www54.atwiki.jp/alfheimmonsters/

前スレ
アルフヘイムの魔物使い 386匹目
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1467725281/


※次スレは>>980が立ててください
※このスレでの招待コードの貼り付けと晒し行為は禁止、専用スレでお願いします

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQbf-N017)
垢版 |
2016/07/23(土) 12:15:53.75ID:cjf+LVMpQ
言いませんよスレ立て乙なんて...
それはそうと今回の補正は体感かなり酷いらしいな
前より明らかに下がってるという廃人多数の模様
まあ確率表記無いから体感でしかないわけだが
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-8CHc)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:29:59.88ID:CmM27f12d
前回と確率違うなら言葉を変えてわかるようにしろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-8CHc)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:31:48.32ID:CmM27f12d
年に1回でもいいから超絶確率UPフェスみたいのやっちくり
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQbf-N017)
垢版 |
2016/07/23(土) 14:10:51.24ID:cjf+LVMpQ
それなやり方なんかいくらでもあるもんな
補正の上限を200にアップします それに伴い今回の補正ゼリーはまれに補正値が2や3のものが登場します!
これで廃人なら10万回すからなぼろ儲けやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 16時間 45分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。