X



かくりよの門 質問スレ 弐 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 13eb-jZ5j)
垢版 |
2016/06/28(火) 08:54:29.24ID:jTbE3+aX0
◆公式
ttp://www.kakUriyo-no-mon.com
◆式姫大全
ttp://www.shIkihime-project.com
◆wiki
ttp://km.swikI.jp

◎最初に
ブラウザゲーム「かくりよの門」の質問スレです
情報交換や質問を積極的にして、ストーリークリアを目指して行きましょう
荒らし、晒し行為は禁止

【本スレ】
かくりよの門 Part342
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1466862457/

【前スレ】
かくりよの門 質問スレ 壱
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1460891021/

・次スレは>>980 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb1d-ALWT)
垢版 |
2016/06/28(火) 09:11:52.18ID:0nAgXblI0
          __  ∧r―-、           
    /⌒> ´     `rlY| r- 、ヽ        
    v´       <三〈〉>三> 〉        ・挑発で武士主人公・刀式姫に敵視を集める
  /      ヽ \ レ\ヽニ_ノ         ・全体攻撃を使わず一体に集中する
 / / / / l    \∧W\式ヽ.   ト      ・敵のHPが半分を切ったら一気に倒す
 |/|  | /_|  |\―-l  | \  \| l     ・護りの構えのレベルを可能な限り上げる
  |  「_ l  l  ==v  |\_\_ノ |     ・中回復、天女の祈りを弓・術・槍あたりにも持たせる
  |  |/おl\ Vゆンj|  |、_  ̄ ノ_`>   ・その他攻撃技術はLv3ぐらいにはしておく
  ∧  |l t_ノ   ̄ `ー´|  |    ̄  \     
   \|xx  、_ ,  xxl   lフ  \  ヽ   
   / l> 、 _  ィ   |フ \  l   |    
   |  |ー、 Y  Y//   ∧\ |   |l  /    
   |  | r|  |ヽ/<ノl  ノ  \| ト /|/    
   ∧ V/L_ノと⌒ヽrレ  ノ  \|レ
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b0-laX/)
垢版 |
2016/06/28(火) 09:21:13.32ID:7Sxt0Gcb0
Q.主人公の職業、オススメは?
A.後々転職できるようになるため、どれを選んでもよいといえばよいが、
 式姫ではカバーしにくい有用なスキルを序盤で多く覚える巫女が安定性高し。

Q.ゲーム始める前にやっておいた方がいいことはある?
A.必須ではないが、招待コードは入手しておくとお得。
 知り合いがいない人は、公式の掲示板に専用のトピックがあるので、適当に拾ってくればOK。

Q.ガチャで引いた式姫、レアリティが分かりにくいです。
 まずはwikiや公式でレアリティをチェック。
 「金召喚」がいわゆ通常のる課金ガチャなので、これで当選率確率5%以下であれば
 大当たりと考えておけばOK。

Q.リセマラできる?
A.複数アカウントの取得は規約により禁止されています。残念でした。

Q.どのサーバ選んだらいいの?
A.利根→富士→北上 の順に新しい。
 古鯖ほど人でにぎわっていて、上位ボスなどの助っ人などで楽ができる。
 新鯖ほど過疎っていて、市場の価格が高かったりする(アイテムを売る場合は有利)。
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13eb-jZ5j)
垢版 |
2016/06/28(火) 14:07:30.80ID:jTbE3+aX0
       ポロポロロン♪
      _     __   _
      | >―-< / /  |
      yr/.    ヽ/ィTTT
      / 尺|」」」∧|]ノ/V| | | |
     / | | 0  0|//| | | | | |   保守寄せの曲!
    <ヘ_/レV〃ワミノ>| | | | | | |
    / /  >トー つ| | | | | |
. ∩<_ イ  /ー/| ̄ | | | | | | |
式 二<_ノ / `ーイ ̄ヽヘヘヘヘ.イ
      Vと〜〜t_T〜\〉〉〉〉|
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb4-ALWT)
垢版 |
2016/06/28(火) 18:42:38.55ID:hydV/xaI0
          えっへん
 .          ____人_
        /\ヽ ̄、/::::⌒:: ̄<´
   |\ .|   丶汀(::::ノ(::::::::).,_:::)
   .|   \   ひ(::|>  ̄<|::)
   |   l\   .人::::\l`^´l_丿::)  <保守するのだわ
   |  ./   \└-ヲ ̄ ▽ ヽ.,_|_ノ\
   .\.|     ( く|_____|、丶   .|
   .| ̄|     __ヽ'  \___)ソ   .|
    |  \___/ 巾∧_人 ヽ \ __,.ノ
   \______∨フ┌寸  |,- T ̄
     (____.ノ|_/└┘ヽ_|
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-o06R)
垢版 |
2016/06/28(火) 20:38:27.46ID:2EIetpmH0
氷雪結晶はどこでとれるんですか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb4f-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 22:06:08.56ID:6p7T9tOr0
Q.式姫をもっと楽しみたい!

        ___________
 ス    /
  パ  | それならいい物があるぞ
   ヽ  \
    ン    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _,,..,,_     ┃|      【 式姫大全 】
    ,'´⌒ ⌒' ,  .┃|       ttp://www.shIkihime-project.com
    i (ノ´゙`ハ)) 三..|
    ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_ ...┃|        キャラクター紹介
     / i彳弋i,) ̄ ノ┃| ○      式姫4コマ漫画(隔週)
   /ソ∂:::::::\〆 ≡三       式姫4コマアプリ
   〜~'i.フ'i.フ`〜'....┃|        お楽しみコンテンツ
       ̄  ̄             LINEスタンプ
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1790-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:50:37.70ID:buJXYzI60
Tips
序盤から、ガチャで引いたレアリティの高い式姫だけを使い続けるのは
課金初心者にありがちな罠

ドラクエで例えれば、ホイミを覚えずにベホマラーしか使えない状態
消費MPが重たいし、再使用待機時間(リキャスト)が長いので
色々と面倒なことになる

多少面倒だが、同系統の基本種を育てて基本的な低級技を覚えてから、
元の式姫に混ぜれば解消できる
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b0-+Q4k)
垢版 |
2016/06/29(水) 11:29:39.99ID:dmRcub4P0
龍神の眼光、先々の先持ってない(泣)

関ヶ原逢魔刻は倒したい敵の的をポチリ安いように
対戦風景を動かす事。
練習や本番では三日月か空狐の右の方を先に倒し
(オートなら射的アイコンクリックするだけ)天羽々斬・古椿倒した後に
無視していた三日月か空狐を消す流れが最高です。

一人になってるボスを殴なぐり続けると超鈴鹿御前がきます。
運が良い時か勝ちパターンが見えてきた時だけに、
アイテムを無駄遣いしてみましょう。

※1
超鈴鹿とボス以外の前半4体には、毒系が入ったと思います。
鈴鹿消滅後は道具で回復係をしていたで有ろうMPが余ってる斧に
全力で弓ボスを倒してもらいましょう。
※2
空狐の呪黒剣は盾に優しいので一杯使って貰いましょう。
呪障壁も有る事ですし・・・
呪障壁は専守オートで使っちゃうので気をつけてください
操挑発とか敵視減少LD5×3名で盾が楽かも
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e37b-iomI)
垢版 |
2016/06/29(水) 14:00:15.63ID:J1/iPpl+0
>>49
ああ、そうそう構えは無しなの書き忘れてた

ただ、前に検証したからちょっと正確なのはうろ覚えだけど、
憑依の心技体以外ほぼmax、防御はその時で530以上のHP1000越え通常種

だからこのレベルになってくると当然先々や敵視入れたほう効果的なのは確か
それでも入れているなら、まあその、微々たる差で万が一の時の為にいれているのかなあ、って
自分でも数えるほどしかないが、1桁の体力で耐え切る事態も無きにしも非ずだから

あと、物語も中盤くらいまでは物防も効果的だと思うよ
敵の攻撃自体が低い上、元のHPに対する軽減効果は高くなるから
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e37b-iomI)
垢版 |
2016/06/29(水) 14:11:55.21ID:J1/iPpl+0
>>50
別に地雷、って事はないよ、気に入っているなら使えばいい
街中の力磨きや上位レイド募集してる人で龍神種の人、いるでしょ?

物防と基本HPが他2種と比べて高く、微々たる差だが倒れにくい
敵視稼ぎも斬撃値の高さ、それによる攻撃力の高さで多少は補える
水以外の属性攻撃が厳しいが、まあHPの高さで乗り切ろう
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf8f-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 14:48:39.16ID:ZRmwcYot0
>>54
基本的に式姫は
まず、枠数技特化なら技4 術特化なら術4が欲しい
その次にレアリティ(レアリティ高いほうがステが高い
次に種族 龍神or吸血鬼or通常種

なので
枠4枠でレアリティも最高から2段階落ちただけのファラ
は、地雷ということはまずない

ただし、レイドにつれていくのはやめような
レイドは基本的に火力2を引き連れてプレイするのが一般的で
よっぽどやりこんでわかった人以外は、違うのを連れて行くと地雷となる
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MM4c-0Ey8)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:17:13.47ID:RQWMYHy0M
今回の二周年の手紙イベントは熊野まで何でしょうか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MM4c-0Ey8)
垢版 |
2016/07/01(金) 07:43:03.71ID:YlUj9l2QM
>>58
吉野まであるんですか…今、信濃なので共闘イベントはクリアして手紙はwikiで満足しようと思います。情報ありがとうございました<(_ _)>
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b4-VPqG)
垢版 |
2016/07/02(土) 06:17:02.70ID:pV4n+9LP0
素のステータスは変わること無く式姫よりもだいぶ劣るけどの
レベルを上げるだけで◯戦を覚え、かつスキルレベルの上限もかなりあがったことと、
副職により二種類の武器スキルを組み合わせて戦えるって点から、
育てれば火力としてもそれなりに使える子にはなっとるよ
あと回復/補助役としてなら申し分ないくらい使える子よ、自前で魂呼び持ってないけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04a2-R7o+)
垢版 |
2016/07/03(日) 15:33:58.99ID:/YphHSto0
さっきほどグループに入ってログインしている1人に1時間くらいチョクチョク話しかけたのですが
全然チャット返してくれなかったのです。
それで「もしかして」と思い自分のブロックリストを覗いたらその人が入っててビックリしてグループ抜けました。
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 719f-F2rA)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:38:08.92ID:0rdT/m+20
巫女がレベル60になったのですが、心技体でスキル等を上げていくべきでしょうか?
それともサッサと転職したほうが良いのでしょうか?
副職業はまだありません。

あと、転職しても巫女の心技体ポイントはリセットされませんよね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-sJm2)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:44:35.81ID:gJ8NhXx9K
というか校長に敵視集める方法でいくなら攻撃は全部任せるつもりくらいで
育成進んでないと道中辛いのが難点だけど全員敵視減少積んで(校長相当高レベルの積んでる)
オートの指示を指示なし設定(勝手に回復使われるのが困る)
武士含め全員後列配置(最終的に武士一人を守りきればいい)
で突っ込めばいいよ
メインでない鯖でやったけど武士式420他220〜240とかでも勝てる
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2790-Bfmi)
垢版 |
2016/07/10(日) 17:12:14.30ID:tz0Zqby80
>>115
タロちゃんは氷結旋風を失ったおつの、
紅葉は剛力を忘れた鈴鹿、という見方をすれば
大当たりとはいいがたい感じ
でもまぁ残った技でも激レア基準なのでそれなりに優秀だし、
タロちゃんは森羅万象に森羅結界も持ってるから、
術使ってる人なら十分ありがたい方だと思う
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff2-Bfmi)
垢版 |
2016/07/10(日) 18:42:29.36ID:VKCQmtc/0
お答え感謝!
なんかお得な感じがして引いてしまいましたセンセンシャル!
術は弱いと言われてるみたいですが後半の話なんですかね
燃費がいい気がしてまだ両面付いたとこなんですが術メインになってます
やはり後半は物理メイン薬がぶ飲みになっていくんでしょうか
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bf2-Bfmi)
垢版 |
2016/07/11(月) 12:52:21.40ID:ZVjrtO240
>>136
wikiにかなり詳しく書かれているから参考にするといいかもしれない
敵視減少や幽技による補助は必要になるが盾をさせること自体は可能
ただし、こちらがピンチになると勝手に挺身使って死んだりするから
立て直しに手間取ると全体攻撃や追撃で却って被害が増えるケースも。

個人的には、既存のメンバーの地力を上げて正攻法で挑むのをオススメする
(持っているなら)鋼体連鎖や全速鳥を溜めに合わせて使うのも有効
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f7b-YNPi)
垢版 |
2016/07/12(火) 14:40:04.09ID:S+bdNlVg0
主が巫女なら、まあ呼びと回復・護法にデバフは何とかなるかな
でもどこまで進んでいるか知らないけれど、盾の防御力と他職は全く別物だよ

5人槍でっていうなら、扇族の補助・回復力・呼びと盾無しでどこまで行けるものなのか
是非やってみて欲しいw
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7714-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 14:55:37.72ID:Vev337u/0
槍5で最新までいけることはいけるんだが、ステと装備上げに妥協が許されないくらいのギリギリさ
楽に進めたいなら刀を1人いれるとハードルガクッと下がる

レイドボスは槍では受け切れないし巫女も必要になってくるから、完全に火力専門で育成の手間を惜しまないのであれば面白そうだね
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0b-TWDq)
垢版 |
2016/07/12(火) 15:00:29.44ID:6t1U28gY0
刀姫が構える前にスタン攻撃くらいその後もずっとスタンで何もできずに敗北したので
もしかしたら槍を並べたほうがと思ったのですが
無理もしくは楽ではない感じですか


>>5人槍でっていうなら、扇族の補助・回復力・呼びと盾無しでどこまで行けるものなのか
>>是非やってみて欲しいw
出来ればやってはみたいのですが、手持ちがやさふろひめ一枚しかないのでまだ無理ですかね
ちなみに主人公の復職を扇にすればは呼びも護法使えますので無しではないです
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bf2-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 15:20:12.22ID:/tXFfT8b0
>>142
進行度がどのあたりなのか分からないが、今後
拡散攻撃(敵視トップにダメージを与え、その半分を他のメンバーに与える)
を使ってくるボスが出るからそのあたりから進めるのがかなり困難になると思われる
初出は大和神社かな

参考までに、現在の最新ボスの溜めが素通しだとなんと「900+拡散」。
鍛え上げた非絆の槍のHPが700ちょっとなので防御バフを使った刀以外が
一撃もらうとほぼ半壊する
よほどこだわりが無い限り刀に盾をさせた方がいい
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f7b-YNPi)
垢版 |
2016/07/12(火) 16:57:13.56ID:S+bdNlVg0
結局ジリ貧になるんじゃね?になるからね…

主も主職が扇系でないと、呼び護法があっても扇の回復力は持てない
すると攻撃が連続されると回復しきれず落とされる、復活しても即落ちする可能性は高い
だからといって回復に二人三人使う事になると、それはそれで本末転倒だわな

昔は斧5人弓5人刀5人、少人数での攻略とか色んな人がいたけど最近はもう見かけなくなったね…
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b311-L3Fl)
垢版 |
2016/07/16(土) 02:10:09.43ID:d3LGQLMm0
常世の宝箱
特に常世5を回ってると信濃と木曽が溢れるくらい溜まる
北上と富士は探索で事足りる
利根は北上や富士の探索で拾って来る欠片で大体賄える
問題はシナリオが進んで常世6を回り始めた時で、途端に熊野以外の印章が枯渇する

俺のプレイ環境での話だから、余りに俺とかけ離れた状況のプレイヤーには参考にならんかもしれん
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa2e-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 07:02:38.41ID:ZQo04lr10
>>164,165
ありがと
なんか前の質問で五重塔だけ出現率違うって回答だったから、それ以降のとこも有るんかな?って思ったんだ
やっぱ地道に稼いでいかないとダメだわな><
しばらく笛吹ながら常夜行きつつ稼いどくよ。

ちな神代だけ見れば虚空5が集まりやすい気がしたよ(体感)
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ad7-EqXU)
垢版 |
2016/07/16(土) 14:26:20.47ID:A6Izk6fv0
霊珠修行はレベルが高ければ1人につき6個拾ってくるから、
生活スタイルの都合で仮に一日一回ペースで出すとしても一週間で6*3*7=126個
一月でおよそ600個となると、これだけで基本種〜最上亜の進化3人分

まあこれを多いと見るか少ないと見るかは、課金具合で大分変わってくるんだろうけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8d-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:42:52.50ID:EUZ8FZvJ0
三人に清水 持たせて道具袋満タンに
各種回復薬詰め込んで突撃した所
なんとか虚空 弐 突破できました

気がつくと全体攻撃や毒まみれで
あたふたしてる間に盾が溶けて
一気に崩れるが続いていました

御回答下さった皆様ありがとうございました
…次は参を見学してこようと思います
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d65-A5gE)
垢版 |
2016/07/18(月) 21:08:36.17ID:dU2nCkM+0
test
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76a8-dI7F)
垢版 |
2016/07/19(火) 00:18:49.66ID:gYzpG9Kg0
熊野龍神野良助っ人の参加基準ステを教えてください。
構成は斧、巫女(主人公)、弓です
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76a8-dI7F)
垢版 |
2016/07/19(火) 03:48:47.44ID:gYzpG9Kg0
回答ありがとうございます。HPもけっこう必要なんですね。もうちょっと育ててから入ってみようかと思います。
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b9f-VzEl)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:50:14.34ID:Pn0c/BME0
全体攻撃でってことなら障壁まだ覚えてないとか巫女にしか回復積んでないんじゃないかな
巫女は回復中心だけどレイド盾パでもなきゃ攻撃術も入れるべきだし巫女以外にも祈り等回復入れてくのが基本だからそのあたり改善したらいいのでは
これしてるなら単純に育成不足か装備不足だけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8d-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 19:33:21.99ID:iDek51I70
憑依について教えて下さい
たまに3K式課金する程度のプレイヤーに
憑依させるオススメの式姫は何が居ますでしょうか?

初めて入手した超膝丸に、絆を結んで
「童子切」と「天の羽々斬」を憑依させていますが
憑依は閻魔x2と、どっちが良いのか等も知りたいです

絆結びも技と術枠が増える、位にしか理解していないので
超膝丸に付けましたがコレでよかったのか…

あと、AAトコヨチャンの髪とか体の色も知りたいです
机の上に飾りたい…

       _
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/
.   ノ レ 、ワノl 
.   `u-`u--u
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd34-edjT)
垢版 |
2016/07/19(火) 19:49:20.11ID:PJ/91q/nd
お仕事によるけどHP重視なら龍神系のファラ、
刀技で殴りたいなら閻魔じゃないかな
個人的にはこの間の特髭で八幡二刀を乗せたいところ

あとトコヨチャンは本スレ産なので生息域が違うんだが
学説としてはすねこすり説が主流で、最近はチョコボ説が提唱されているらしい
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8d-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:57:30.33ID:iDek51I70
竜神系憑依でHP上がるのですね…
回答ありがとうございました
特膝も無事貰えているので、そちらも気になります

スレ違いな質問にもかかわらずトコヨチャンの情報も
キッチリと ありがとうございます!
体部分の色を何色にするか検討しないと…
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-VzEl)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:26:27.02ID:YG8hDltcp
>>203-205
ボナは平均30から60程度です
最初デバフ入れて半分まではダラダラ削り半分直前からデバフ再掛け&瞬歩剛力でラッシュの方針です

まず巫女に攻撃積んでやってみましたが駄目でした
全体連打に入られたら攻撃するどころじゃなかったです

次は奇跡入れて結界夜想を巫女式に積んで真ん中のHPが半分以下の時だけ使ってみました
真ん中こそ倒せたもののその後赤だけにした段階でMPが不足し回復できず盾から決壊しました
この方針でしばらくやってダメならもうちょっとボナ心技体稼いでから来ようと思います
ありがとうございました
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 01:53:52.58ID:kjSOv136p
>>207
使わないと斧から呼びラッシュが始まり回復不足から全体が壊滅するのでどうしようもないかなあと
歌う巫女を大首までで使い潰しもう片方は半分まで温存気味に立ち回れば粉のリキャ回るまで呼んだり回復したりできるくらいは残るかもしれないです

>>208
半分からしか削り切れないのでやはり火力不足のようですね…
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-Fa6u)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:50:14.56ID:np2zbryg0
術の威力はスキルレベルによって上がるけど、技は上がらないですよね?
そうなると、まずは術のレベルを優先して上げるほうが良いんでしょうか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7658-XP0k)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:19:22.26ID:IXDXGV9O0
いすず姫を進化させておゆきにしようかと思っているのですが、地母神の祈り壱の回復量って天女の祈り何レベル相当でしょうか
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7658-XP0k)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:20:00.51ID:FyqhXy9K0
地母神について、ありがとうございます。大回復もあるのでひとまず進化させてみました
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e1c-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 02:24:16.04ID:2AwOd0lN0
北上鯖でプレイしていて、一ヶ月ほど朧夜の居城のボスが倒せません
2回行動になった後の範囲x2や範囲とランダム単体でHP回復が間に合わず壊滅します
魂止め等の慣れないスキルを積んで行くと逆にもたついてしまうし…

市に装備、素材は出ないし、大失敗で所持金が6桁まで減ってしまいました
延々と心技体、ボーナス貯めも今回はあまり役に立ってる気がしません
逢魔刻以上にボスの機嫌が悪いのですが、良い対策は有りませんでしょうか
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e1c-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:58:42.10ID:2AwOd0lN0
次は心技体、ボーナス埋まっていても詰まるのですか…。
皆さん教えてくれてありがとうございます。PT構成は

 巫主 HP474 攻聖 527 衰力知11 護法6 迅駆3 死者7 神槍6 神撃10 地母祈3 慈愛P10 球呼び3
 盾  HP705 攻斬 496 護り構7 心形5 五龍6 一閃7 大回復5 呪黒剣4 神撃4 地母祈1
 槍   HP487 攻突 466 崩突6 氷結烈風槍6 双手6 神撃5 呪黒剣5 清水3
 斧   HP447 攻打 460 瞬歩6 激震7 焦熱断4 雷槌激6 因果激3 剛力6 中回復1 清水3
 術   HP424 攻火 423 大回復4 風車8 火炎地獄7 全速鳥1か慈母祈1 万象砕5 森羅結界3

機嫌が良いときは残りHP1500位まで削れたのですが…2連続範囲で壊滅しました
槍と術を斧と弓に変えたいけれどどっちも式が来てくれません…

構成やスキル晒しはこの位で大丈夫でしょうか?
全部書いてたら長くなりすぎて読んでもらえないかな?と不安で
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0c6-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:13:51.03ID:O90137PO0
とりあえず道中面倒臭いのはわかるけど範囲積むのやめようぜ

とこよちゃんに迅駆でなく神速を、神槍を大回復にして、神撃を天女の祈りあたりに。慈愛パンチ抜いて突点付か砕面付か。
盾の憑依何つけてるかわからないけど、鉄化か挑発系一つあるといいかも。
槍は後列にして崩突と双手抜いて千裂と聖槍突入れれませんか?後憑依で四天突なりあれば聖炎とかでも。術枠は神撃呪黒剣を剛力か単体回復か祈りに。
斧は激震を天誅等に、中回復は抜いて死者でもいいかもしれませんね。
術は憑依で中回復か天女の祈りでもつけるといいかも。火炎地獄も他のに。後あるのであれば万象砕抜いて護法か神速かな

そろそろ四天四神護でなくとも、上位の生産装備や黄泉の装備等で揃えないときつい頃合いですね…
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c80-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:20:45.92ID:bMzPjFP/0
装備は常世5通って蜥蜴柄の大鎧+作ったり悪路羅通って鬼眼の首飾り作るのが楽かつ長く使える
もしぐるにいるなら悪路羅や四神ハバキの総取り声かけて素材集めるといいよ
悪路羅や四神総取りなら主催盾余裕なレベル(ハバキは解毒ミスらなければいける)
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ baf6-jYsN)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:24:13.01ID:38s+11OQ0
範囲攻撃→単発高威力
清水→毒消しを使う
万象砕、森羅結界、神撃、範囲術→祈り奇跡の範囲回復
護法1枚→2枚へ
死者1枚→2枚へ

死者と袁力は途切れないよう、HP回復優先でやればいけると思う
デバフ+護法+HP満タンでも消し飛んでいるなら、リトライかあきらめて育成推奨
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:42:28.92ID:bhcnWTAy0
主と術でPT回復2発ずつ打てた方がよさじだから天女と地母神の祈り両方入れる
なんなら奇跡でもいい
あとソロで瞬歩剛力は開幕以外リキャストずれるし忙しいボス戦でタイミング見計らって発動も大変だし
瞬歩の代わりに天誅とか天蓋でも入れて完全放置の方が楽じゃに
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:44:14.01ID:52dFLeOJa
全体攻撃抜いて単体高火力技いれるとか膝丸作って配布された姉のスキルと合わせて金剛挺身で最後の時間稼ぎとか
特素材は入手できるし金策ついでボスに挑んで機嫌のいい時を探しながら装備集めとボナ埋めがその先を見ても一番近道かも
メインの盾と火力のボナカンストと武器は木曽信濃龍神武器に四神ハバキ強化防具に自分で拾える素材で作れる最高の通常生産防具
これくらいやっても機嫌のいい時を探さないとなボスも遠くない場所にいるからとにかく育成だ

常夜の境に行くとき赤薬飲んでないなら毎回飲むようにしよう
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e1c-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:31:18.97ID:2AwOd0lN0
別のMMOでグループ付き合いに疲れて たまに3K式課金のぐる無しぼっちです
武器は刀だけ双竜乖離、他は富士龍にランダム勾玉つけた程度です
一応、メンバー全員+憑依のLvは50で心技体ためている最中になります

盾は 超膝丸Lv50に、童子切・慶Lv50 軽憑依と天羽々斬・護Lv50(大挑発)
ドット絵が特殊な式は混ぜるのに抵抗があって連神楽髭切は混ぜていない+
現在育成中(Lv17)です。文月斉天大聖(Lv18)も育てないと…

主 (アス&紫苑織姫⇒アス&文月斉天大聖)(魂呼び3)(突点付3)
盾 超膝(童子・慶&羽々斬・護)(大挑発)
槍 超葛(カク&超フレイ)(聖炎衝槍5)
斧 超タナ(超鈴&タナ)
術 蝶かるら(老君&白峰) です

装備は玄武兜2個、白虎白羽織、蜥蜴と蜥蜴+、猫又の手甲、小烏鍔飾りを完成させ、
その過程で大失敗し続けて所持金が50万切りました
鬼眼の首飾り、作ってみます。総取り行ってみたいですが大丈夫かな…怖い

沢山の攻略情報、皆様本当にありがとうございます。
これらの情報を使いこなせる用にがんばってみます!
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ baf6-jYsN)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:54:50.38ID:38s+11OQ0
まあ偶々だと思いたいが盾に袁神入れる機会・余裕は普通ありえないからね…
四竜や内巧丹などの盾スキルをきちんと入れたほうがいい

いい機会だから街中やレイド募集してる人を覗いて参考させてもらうといいかも
今のうちに無駄なスキル構成を無くしていかないと、多分今後もすぐに詰むからね
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-Fa6u)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:36:33.85ID:z9AxL+Xf0
全員マニュアル操作ってコツとかあるんでしょうか?
逢魔刻に挑戦中なのですが、どうしても操作が間に合わずグダってしまいます

というより、オートではダメなんでしょうか?
こちらの行動直前で味方がダメージを受けた場合、マニュアルでは回復が間に合わないと思うんですが・・・
衰力衰知の無駄打ちを避けたいのはあるんですが、これを考えるとどっちが良いのかわからなくなってます
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0c6-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:57:04.78ID:VDB7IriW0
予めオートを入れておいて、基本は全員操作で入れ損なった場合や操作をする必要がない場面にオートがフォローに入る、といった使い方をするのが一般的だと思います

護法障壁やデバフの無駄撃ち等でMPが惜しいと思うのであれば、負担にならない範囲でオートを切るのがよろしいかと
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cad-UbOe)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:57:47.65ID:SKFOX/8Y0
方針や戦略にもよるけど
加護裂きに備えて2枚目の構えや障壁を温存させるため、とか
相対が一人のところで素殴りして攻撃リキャ回復を待つ、とか
その辺がマニュアル推奨の理由じゃないかな

オート入れるなら、巫女を専守にして技無駄撃ちしそうになったら粉投げって手もあり
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-W7oo)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:58:36.89ID:jURCOwt0K
マニュアル5人操作のコツはスキルの並び順を固定化して
あれを使おうと思ったら指が瞬時にそれを選択するようになるまで頭ではなく体に覚えさせるんよ
まあ正直そんなんやってらんねーから回復役と盾役はオートでいいと思う
ただアタッカーは絶対マニュアルにしないと
澄姫単体の休憩時間に全力だして召喚直後に息切れみたいなことになるからそこの操作は頑張ろう
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ baf6-jYsN)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:16:03.87ID:yhn8MRDP0
回復が一人しかいないとかじゃない限り、直前ダメ受けても普通に立て直せると思うが…
あと各オート時の動作、きちんとわかってないんじゃないかな?

ちなみに自分の場合、ボスなら盾は全力で残りは専守設定にしてる
これで攻撃は全自動任に、盾の構えと挑発系その他バフデバフをct見ながら手動
回復も出来るだけ手動でやるようにしてるが、各ct見ながら出来る余裕はある

あとよく使う回復やいざというときに重要なスキルはとっさに操作しやすい一番上?に置く事
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ baf6-jYsN)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:40:51.13ID:yhn8MRDP0
あと盾を専守にすると挑発とか構えを勝手に使うからボスでは一長一短なんだよね
自動回復してくれるのはいいけど構え系、順番を考慮しないしctも無視して使うから
敵視を十分取っていても、また敵が沸く前でも勝手に挑発を使うし

火力や回復系の式姫を専守にしておくと護法や剛力なんかのバフを使わない
そして個別HP回復>攻撃で行動するからコントロールしやすい
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ baf6-jYsN)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:41:36.11ID:yhn8MRDP0
ただまあスミキなら途中の鬼嫁が文字通り鬼門だと思う
そう考えると逢魔刻戦だけは火力のみ、方針無しの完全マニュアル操作もありかな

スミキ一人の間に素殴り→火力のctとmpを回復→鬼嫁が出現したら一気に沈める
とした方がいけるかもしれない

操作が覚束無くなるなら、スキルを置く順番をよく吟味して挑戦してみてください
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-bgvL)
垢版 |
2016/08/04(木) 15:28:21.44ID:lZFgCg/40
憑依式って基本的に同職の子で合ってる?
それとも憑依効果上昇を持ってる子のほうがいい?

おつのの憑依相手を楓天狗か春姫のどっちかにしようと思ってるんだけど、
憑依効果上昇の効果がいまいちわからず決めかねてる・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6780-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 16:33:11.36ID:TGhB+Qk70
憑依効果上昇は軽憑依の3%や重憑依・完全憑依の8%に+1.○%する特性
憑依するキャラのステータスが高いほど効果が高いから、
属性攻撃力の高いナタと同レベルの楓天狗に持たせて憑依させるのが理想

春姫を温存しておきたいならいずれ乗り換えもあるだろうし好きな方でいいと思う
楓天狗は入手機会が限られる=乗り換えで餌にしにくいと考えるなら春姫がいいかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff6-jcID)
垢版 |
2016/08/04(木) 16:50:49.70ID:cE5WXTik0
理想は春姫をこれと決めた呪い姫に合体させて憑依に使う
属性数値は老君などの天仙系(楓もそうだったかな?)が少し高くなる

ただはHPや防御が少しでも欲しい時など、場合によっては刀式を憑依に使う事もある
ボナカン等していたら、ただのレベルカンスト呪いと変わらないか上回るかもしれない

まあ一番確実なのは候補を実際に憑依させてみて、各数値上昇見て決める事
レベルやボナで変わるかもしれないから
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c6-+Lqe)
垢版 |
2016/08/05(金) 07:47:47.86ID:ldzY0o650
大幅に攻撃力が低下してしまう為、豪放磊落が切れないレベルの前提で、特性と付呪で大幅に大打撃率増加させて、ほぼ100%まであげないと運用は難しいです。
種族特性の大打撃発生時のダメージ増加と相乗するので、場を整えてあえれば決して弱くはないのですが…
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef39-+Lqe)
垢版 |
2016/08/05(金) 09:29:49.99ID:41rT3hiN0
途中送信してしまった

>>281
耐久上げるなら卜葉+封龍の首飾りで…(水首つけるくらいならもういっそ巫女にしたほうが良い)
HP盛り盛りにしたら1憑依でだいたい550いく2憑依なら580くらいいく(絆以外は普通2憑依できないのでダメだが)
武士憑依にすれば600も超えるけど、火力を落としたら何も得られないので非推奨(耐えるだけなら基本種巫女をおすすめする)
オススメは槍憑依、属性とHPのバランスが良い

ここまで突き詰めても600超えるのは至難でまじないはそういう脆い職だと思っておいたほうが良い
装備が属性耐性特化のものしかつけれず、かつ種族特性で属性耐性があるので属性だけは槍や斧並に耐える
物理の簡単な全体で沈んでいるのは日常茶飯事
色々苦がある職で、これを耐え切っても斧より火力が出ないが、面白い職だと思うのでそれでも良かったらがんばってください
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 02:16:37.16ID:x/30HWDp0
1年以上のブランクを経て最近復帰したんですが・・・・
(といっても前回は小江戸で辞めていた。)
くじ引いてみたんだけど、これ激レアとかもっても基本・レアあたりから
スキル移植しないとあかんってことよね?
輝夜ひいたけど、全体回復を移植しないと…ってことでいいのでしょうか。
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa1-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 06:34:11.93ID:QakD8JTO0
>>304
課金レベルによる…かな?
ちょつのにすれば汎用性は上がるけども進化でかるらに持っていけば奥義と更に進化の極意まで見えてくる。

まあ神話級の進化元の式姫がどこに来るかわからんがおつのを超化させると他のに進化出来ないから現状スルーでいいと思う

かるらとか居れば話は違うんだがな
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef39-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:30:25.67ID:Ppoa6SDc0
>>304
他の要素が全く書いてないから性能だけで言うと
ステは超おつの=かるら でスキルが おつのは同じだから無しで かるらは加速もあるし超強い
超かるらは弱すぎるくらいに弱いので、白峰に進化させればまじないに必要な物はだいたい揃うのでオススメ

ただ、現状まじないは苦労に見合わないくらい弱いので好きじゃないとやってられないと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff6-406N)
垢版 |
2016/08/09(火) 11:57:14.77ID:mr8Lo+580
天狗系使ってる身からしてみると、神速は使わないが氷華はそれなりに使える

超おつので技+1よりもかるらに進化で総ステのアップとスキル取りがお勧めかな
枠は憑依で補って、また超かるらや白峰までは様子見、2段階あげる必要は無いと思う

超かるらの技術や白峰極意はそこまで拘って取らなくても全く問題ない
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce5-3Vwo)
垢版 |
2016/08/11(木) 07:57:02.07ID:q3cphUfo0
北上地方に入り、雑魚戦が厳しくなってきたのでスタメンの見直しをしようと思うのですが
現在主巫女、ファラ、超カク、おつの、ヤタガラスで組んでます
最近タナトスと鈴鹿御前を引いたので剛力着けたタナトスを編成しようかとも思うのですが、ぬくとしたらヤタガラスかおつのでしょうか?
正直今のところファラがあまり活躍してないので、火力一辺倒で行けるならファラと交換でもいいかなーという気はするのですが…
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d11c-MTuc)
垢版 |
2016/08/12(金) 06:28:17.02ID:s8DhyxqY0
ただ、北上エリア以降は推奨レベル=実装当時のレベル上限で、
それ以上レベルが上げられなかったからその数字って事がほとんどだけどね
富士越えたら目安にもならんからほとんど気にしなくていいというか、今推奨通りのレベルで攻略するのはほぼ不可能
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-X9rv)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:40:07.26ID:qhh92oRh0
属性弓ってあまりみかけないのですが属性攻撃伸ばしても使いものにならないのでしょうか?剛力連弓豪射が一番強いのは知ってるのですが、せっかく属性弓技あるので使えないのかと疑問に思いました
あと熊野と超エンスウはどちら優先度高いでしょうか?もうすぐ熊野に進化できるのですが極意はあまり必要ないと聞いたので・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5b-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 21:44:16.63ID:Ev3WqheT0
推奨レベルの件、ありがとうございます。
なんとか北上の霊山下流を攻略しました。
盾・真祖が、黒曜だしたのは鵺が初。
ついに霊山で通常マップで連打。ボス鬼にもギリギリ勝ちました。
主弓Lv40で他全部25。
通常マップ対狐相手にスキルを出して2巡ちょい程度なんで多分レベル低い(-_-;)
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-oTCG)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:49:01.48ID:BZvzTGPb0
超葛を使っています
ガチャでフレイとカク(と戦乙女と孫麗)が出たので混ぜたいのですが
どう混ぜるのがいいでしょうか
憑依は空狐・葵で聖炎衝槍を乗せています

また、上のほうを見ると崩突や双手があまりお勧めされていないようですが何故でしょうか
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2639-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:08:33.93ID:nvG0/8ns0
>>342
私は崩突や双手も使う人間ですが、各自のデメリットを上げます

崩突:
単体での威力が低いです、全体の火力を補うことができますが
総合的に見ると、火力の高いスキルを使ったほうが良い場合が多いです
このスキルは身内で、コンビネーションを組むときに使うべきかと思われます

双手:
まず後列で使った時の威力がゴミすぎます
なので、前列前提でお話を進めます
前列前提なので、せっかくの後列での耐久アップと、敵視減少を捨てることになります
前列が強制されているステージでは、文句なく最強スキルの一角となります

>ガチャでフレイとカク(と戦乙女と孫麗)が出たので混ぜたいのですが
憑依が既に決まっているのであれば、全部喰わせるしか無いと思います
孫麗は、槍に使えるスキルが少なそうなので他の用途に使えるため保管でも良いと思います
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b51-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 07:21:42.45ID:edQOlBgd0
メインで育ててる職に有用な技を持っているなら、
基本的に混ぜるでいいんじゃない?
(例:国産槍育ててるときに聖槍突持ちのフレイを引いたら、混ぜる)

ただし完全憑依で使う式姫1体は残すようにする
何を完全憑依で使わせるかは人によると思うけど、自分の場合は
汎用性が高く、どこに行っても憑依で使いやすい技を1つだけ持ってる
式姫をそれに充てることが多い
有用な技を2個以上持ってる子は、メインに混ぜて使わないともったいない
特性が優良なキャラも、憑依では補えないのでメインに混ぜる候補ね

育ててない職のレアはため込んでおけばいいかと
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b62-xYo4)
垢版 |
2016/08/15(月) 09:16:50.95ID:tdzXX7LT0
置いとく置いとかない判断なんて人それぞれ
先見の明があれば楽になるだけでないなら課金で出せばいい、装備みたいなゲーム内事項ならゲーム内マネーで解決すればいい
人のいいなりでゲームするのはどうかと思うぞ
自分で必要なものくらい考えろ
一ついうなら自分で考えられず放置は1番もったいない
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b69-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 11:19:04.56ID:VMCbCBEn0
進化先はありそうか?→今後、進化コストを払えそうか?
2種類ある→合体させた方が活用できる→(限定キャラ等)後悔しないか?
1種類なら憑依させて使える→他に憑依で活用できるキャラは?→PT内の他のキャラでは使えるか?

自分に照らし合わせて考えよう
キャラかわいいを貫いた結果、主力のメンバーが入れ替わるプレイヤーだって少なくない
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2639-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 17:03:51.61ID:Mhn8Iq+10
白峰
巫女に比べると精神が低い
素早さが高い

超太上老君
白峰よりは若干精神が、やはり巫女に比べると精神が低い
MPが多く、自然回復するため持久戦に向く
素早さが低く、咄嗟支援に反応できない
神話と同ランクのため、白峰に比べると1段階ステータスが高い

特徴としてはこんなもので
これといってどちらが大きく向いてるわけではありませんので
好みでいいかと思います
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 17:30:01.54ID:U5Squowjd
回復に向いてるかなら足の速い通常種でしょう
スタン(気絶)などから敵の次の行動までに回復出来るかどうかで
攻略難度も違うと思いますよアイテムの投げるなどでも結局素早いかどうかなので
ただ術だと技枠が(森羅 神速 障壁 等)で埋まってしまってデバフを入れにくくて使い辛いと思います
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff6-TSPJ)
垢版 |
2016/08/20(土) 22:33:20.00ID:AxjFwjLg0
細かく言えば扇の中でも呪い、幽霊、巫女のどれなのか
そしてその他のPT面子は誰なのかで方向性は変わる
当然、主の職スキルによっても

とりあえず基本は護法+@で埋めていけばいいと思うよ
呪いなら森羅系+@で、幽霊なら敵視関係も視野に入れて、巫女ならデバフ中心にとか
ボスとかなら場合によって袁系2人あった方がいい場合もあるだろう
まあ真髄にはこだわらず臨機応変、色々試してみてください
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f362-wLiW)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:39:28.91ID:yJKCF3x50
>>379
君の刀がどれだけ鍛えてあるかわからないけど斬低い吸血系列でも斬800以上の人とかいるからね
挺身とかいう最強のサポ技あるし耐久考えたり相手の耐性に左右されまくる術と比べたらかわいそう

敵視減少いれたり幽霊技使っても敵視取るならオート切って序盤素殴りとかやりようはあるよ
武器に敵視つけてるのも最近はあまりみないな
ソロじゃなくてレイド盾なら敵視取る火力が悪いから気にしなくていい
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b91-lzcL)
垢版 |
2016/08/23(火) 00:22:57.21ID:8fDyQaNe0
最近他プレイヤーの直売を色々と見ているのですがキツケ×2で1文だったりと
明らかに安い物があったりします。
こういうチャットなどで宣言されていないものは格安でも買わないのが
マナー何でしょうか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa1-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 00:52:27.76ID:tXsRVbtS0
これについては昔様々な意見が出ててな……。

結論からすると モラル が大きい
草とか気付け、@いわゆる初心者装備なら問題無いんじゃないかな?
高額な物を1文で出してたら(とくに吹き出しもなければ)装備依頼してたり仲間内でなんかやってる場合もあるから触らん方がいいだろう

まあ、倉庫が拡張されたので直売を倉庫代わりにする輩も少なくなってきたから買ってもいいと思うんだがな…。
まあ気付け程度なら買ってもいいと思われ
気になるなら吹き出しでお礼言うといい
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 00:53:00.22ID:VqY+v9Lc0
心香草などに関しては、討伐隊同士でやりとりするためのものかもしれません
ただし、きつけの場合はボランティア感覚で適当に出している可能性があります

直売に出している以上買っても問題はないですが、原価より安い物は買わないほうが(トラブルにならず)安全かと思います。
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b91-lzcL)
垢版 |
2016/08/23(火) 01:22:15.17ID:8fDyQaNe0
皆さん回答有難うございます。やはり線引きが難しいですね・・・
自分としても他プレイヤーとのトラブルは避けたいので
これからは宣言がないものは買わないようにします。
無難が一番です、まったりと真祖ちゃんを愛でていきますね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef39-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 08:56:38.87ID:ze55ekvZ0
正当な行為って言っても
個人トレードが無い時点で、その方法しか無いんだから
正当な行為っていって、高額なもん買おうもんなら
そいつ本人とそれのグループや関係者全員敵に回す気でやるべきとだけは言っておこう
助っ人埋まらなくなったり入れなくなったりしても知らんよ

仕様上できると、モラルは違うからね

適正価格の草ですら、出し直すの面倒だな…とか
討伐隊で今、直売草交換してるのに何してくれてんだ…とか
あるんだわ

素直に草や着付けが欲しかったら募集にだすといい
勝手に買われるのと、買わせてほしいって言ってる人に差し出すのは
心情の差が大きすぎるさ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 757b-4HPB)
垢版 |
2016/08/26(金) 06:35:32.82ID:raokcM1E0
盾の話なら、気絶か沈黙を食らう前に護りの構え使えたら被ダメ劇減するだろうし、次のターン挺身の構えを入れようとコマンド
入力した後に沈黙くらったりで素早さ有った方が安全です。
真祖の術が2枠に減るかファラの術が4枠だったらどんな盾でも良いんじゃねって言えたかも
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7685-gQqU)
垢版 |
2016/08/27(土) 11:34:20.42ID:vV6Bk8xA0
刀が語られる時は大体育てきった時を基準にされるが、(防御力の効果が薄い)終盤はともかく、物語進行中は吸血系は大変だよ
紙っぺらすぎて3体の攻撃に耐えられなかったり、聖攻撃で吹き飛んだりする

育てきっても、龍神系の超ファラと吸血系のしんそだとHP150、防御50くらいは差がつくイメージ
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b754-Vqeh)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:36:13.62ID:Bl2nMvBH0
>>404
ファラと真祖でHP100も変わらないし耐久力は大差無い
いくらなんでも紙っぺらは大げさすぎるし聖防がネックになる場面は非常に限られている(無間71くらい?)
しかも素早く自己回復が出来る(物語途中なら内功丹も使える)ので防御面はかなり堅い
ハバキリ比だと範囲回復が使えないくらいしかデメリットが無い
刀式姫はHPが全てみたいな時代はかなり昔(信濃龍神全盛期)に終わったので認識の古い人に騙されないこと

課金スキル全部揃えるとか憑依全カンストとかそんなアホみたいな条件無くても真祖はぶっちぎりで強い
キャラ的なこだわりがなければ本当に吸血鬼にしといて損は無い
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd91-B2o+)
垢版 |
2016/08/30(火) 20:55:38.67ID:ByvbytU/0
質問失礼します。超真祖のスキルについてなのですがwikiによると
刀戦:魂喰「全攻撃でHP吸収効果が発生し、刀技・吸魂刃が時間経過で終了しなくなる」
刀技・吸魂刃「与えた物理ダメージの一部を吸収し、HPが回復する」
と、ありますが魂喰と吸魂刃を併用するメリットはあるのでしょうか?
魂喰で吸収効果があるなら吸魂刃を使う必要がないと思うのですが
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd91-B2o+)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:19:44.87ID:OwIpqAUH0
お二方回答ありがとうございます!
単純に吸収量が増えるだけなんですね、
真祖ちゃんは盾役にするつもりなのでかなり期待できます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況