X



式姫の庭 part45 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 12:28:02.02ID:pLx+YTPx
戦国時代の日本を舞台に、女の子型の式神カード「式札」を育成し、
物怪を退治していく育成型カードバトルゲーム

公式(Appirits)
定期メンテナンス 毎週火曜日13:00〜16:00
http://www.shikihime-garden.com/

ニコニコアプリ版
定期メンテナンス 毎週水曜日13:00〜16:00
(NGワードのため省略)

wiki
http://wikiwiki.jp/shikigarden/

式姫の庭うpろだ
(NGワードのため省略 wikiにリンク有)

前スレ
式姫の庭 part44
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1460200579/

次スレは>>980
無理だったらその後指定
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 12:29:46.04ID:pLx+YTPx
良くある質問の回答

・札の有利不利…刀斧>槍弓>術回妖>刀斧
・好感度…戦闘時殴られると一回につき+1死んだら討伐開始時より-1 上限300
・堅城攻略・・・前衛に骨無双×5(何体か牛鬼or式姫でも可)、後衛は槍弓術(出来れば上級亜種↑)で揃える。
・札の売り方・・・「◎一括売却」ボタンで物の怪のみ全売却(必要な物怪はロック
         札の◎をチェックすると「◎売る」ボタンになり選択売却可能
・右マップへの行き方…試練の洞窟をクリア後に画面を左クリックで掴んで動かせるようになっています。
・置物、アイテムの入手場所…wiki左側menu内の図録 ・置物/贈り物 もしくはwiki左側menu内のアイテムの欄を参照

特殊合体素材、合体用コスト入手、ランクアップについて
wiki左側のmenu内の式姫強化 ・合体 に詳しく掲載されています

五行関係について
wiki左側のmenu内の式姫強化 ・五行の加護 に詳しく掲載されています

スキル関係について
wiki左側のmenu内の式姫強化 ・スキル に詳しく掲載されています

その他については公式ガイドまたはwikiへ

全チャ、迷惑行為関係はこちらのスレへ↓
[本家鯖]式姫の庭晒しスレ[ニコニコ鯖]Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1452607741/

3 名前:モノノケくん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/12/22(火) 22:03:28.94 ID:6pE5vyFG [3/4]
Flashを低画質にして軽量化する方法
アップローダーの軽量化まとめにあるやり方は
不確実なので確実な方法を書いておく。

@サーバーを選んだらすぐ右クリックするとFlashの設定メニューに画質の項目がある
A設定メニューを出しっぱなしにして、ある一定時間放置
 放置する時間は「いつもならロードがとっくに終わってるくらい」
Bじゅうぶん放置したと思ったら画質の項目から「低」を選ぶ
陰陽印のマウスカーソルが角ばっていれば成功
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 12:51:57.39ID:GXYYttFF
いちおつ誘導おつ(´・ω・`)
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 13:23:22.98ID:g6FzPQrT
おつの
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 13:42:09.14ID:GXYYttFF
保守(´・ω・`)
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 18:56:09.21ID:8BOfYbN2
ここのマクラーの言うことは聞かないでいいぞ
でもマクロなしでこのゲームやろうなんて思わないほうがいいぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 02:19:40.73ID:PV5Bmr4z
稽古で勝ち誇りたがる人も中には居るだろうな ランキングだって最終的に式姫だと同じ能力値並ぶし討伐値はランキング報酬のが大事だろうし
ガチで競い合いそして結果を表せるのはやはり稽古だと思う 俺は天女置いて叩いてくれる人待ちだけどさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 20:32:51.41ID:ND7c1D4i
稽古で同盟対抗戦とか同盟単位で持てる特殊アイテムの争奪戦ができるみたいシステムがあれば
盛り上がると思うけどな。それはもうマッタリなんて言葉が消えうせるほどに。
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 01:13:07.96ID:7Mdz88md
ホントくらかけみや可愛過ぎる
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 19:33:38.65ID:HuwNLa6Z
前列5枚で両サイド落としてドクロにある程度ダメ通せるなら、後列に火力5用意すればいけそうな気もするけど
庭の置物で能力補正かけてる? 無いよりは有る方が断然良い
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 22:13:59.95ID:Qg9u0uz2
>>83
極は+20やね、最上級(属キャン中は上級亜種)から作れるやつ
舶来種ならせいぜい改(+10)位かと思ってたからびっくり

…この前堕天使が欲しくて舶来召喚回しまくって、大量に出たハズレ舶来を
あらかた確率素材にしちまったとこだがな('A`)
結局ふぉーるん一枚も来なかったしさ…orz
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 01:51:52.29ID:3XKrA8pB
ゲームを初めて開始したときのプロローグみたいなストーリー説明を
かけあい一覧に入れてくれないかな。みんな覚えてるか?
・・・ってプロローグあるの草子だったけ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 23:28:15.71ID:Xit67ysm
ごめんなさい、これが精一杯(´・ω・`)

ところで幸運持ちが2枚当たったんで改にしたいんだけど
幸運への導きって神技伝承の筆使えないじゃん?
ってことは素材もとの幸運20は諦めるしかない?
なんか勿体無い病が発病してなかなか合体できないの・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 02:05:00.55ID:mEz4TWoJ
そういや幸運を載せかえるなら月読がベストみたいなのをかなり前に見かけたんだけど、
あれってなんでなんだろう
当時はスルーしてたけど、いざ月読引いたら気になってきた
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 00:39:13.36ID:0ZVzuL4E
書き込みないと消されそうだからなにか書いておくか
某所のスレ、落ちたし・・・まぁ、なんか最近は、あまり機能してないように思えたけど

今週はまったり気味だし、次の庭コンのアイデアでも練るとするよ
よく入賞する人は、こういう時期に色々やってるみたいだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 08:51:26.98ID:NAgKhA+T
>>77
総攻撃力は式姫たちの攻撃力をただ合計しただけの値
ダメージ計算するときは式姫ごとの攻撃力を2乗するから、総攻撃力がちょっと低くてもムラがある方がダメージ大きいんよ
ちなみに、検証によると素早さが被ダメ与ダメに直接影響することはないみたいよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 15:57:35.19ID:sN6kWgx5
6月末で、iOS版からPC版に移行するんだけど、同盟の選びかたはどんな感じがいいのかな?
活動していて、まったりとしているところがいいんだけれど、
掲示板の募集内容を参考にするのがいいのかな?
皆はどうやって決めたんだろう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:14:10.99ID:sN6kWgx5
ありがとう。
いろいろ探してたら「ネコ耳NOTE」というサイトに同盟のアクティブ度合が推察できる同盟討伐数ランキングがあった。
上位10位はやめて、中間ぐらいの同盟を探してみる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 22:24:30.28ID:+CCOf710
活動してても公式のランキングに入ってないとあのサイトには反映されないからなぁ
同盟出来てからの総数じゃなくて週〜月での総数を公式でだしてくれるといいんだけど…
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 22:29:15.72ID:x/vUeGMw
>>147
今週討伐地巡りしてる人が20人ぐらいで、うちの同盟のログイン率からするとその数倍ぐらいは移行する気ありそう
上位同盟は空きが足りないかもね
まあその時は細々とでも活動してる同盟を一緒に盛り上げるさ
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 00:43:26.34ID:iZzOaLJQ
>>151
木、金、土の三日間、全敗しても最低金300はもらえるからそれ以下の人は活動していないんかないかな?
多分、稽古している人は40人もいないと思う。
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 08:56:57.90ID:iwciGD75
PC版とiOS版を見比べbトみたが、iOS版結構綺麗だったんだな
庭も色々手を加えて欲しいが、今のユーザー数だと色々厳しいんだろうな

かくりよ1週間遊んだら、何か庭で貰えるとかやったほうがいいんかな?って思ったが
あっちの住人嫌がる奴もいるから、なんとも言えん
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 20:08:54.77ID:e4dzp7Sc
▼バランス調整の為、下記式姫について五行の加護の限界値を上方修正します。
・神話級激レア種
・超舶来激レア種
・超最上級激レア種


・神話級激レア種
神話級って俺の記憶が正しければ迦具土や月詠のことだったと思うんだが
あれをさらに上方修正すんの!?
バランス調整とは何ぞや
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 20:45:48.45ID:FyUzDybs
>>174
6月29日から、iso版プレイヤーが新規プレイヤーとしてどっと参入してくるから
キャンペーンを狙うんだったら掲示板とかで募集するのもいいんじゃない?
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 03:47:47.19ID:ZUOZYDtx
自分は劇レアといえばスキル上げかな。
どっちにしても大樹の為に劇レア強化したりはしないなぁ。

>特定条件下で、ソートが止まる不具合を修正。

これは地味にうれしい。
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 09:13:44.16ID:5WteajJE
破岩の扇撃は状況によってはカスダメになるんだよ
スキル攻撃が通常ダメージより低くなるようなら、スキルを発動しないようにできんかね、これ

あと重撃の心得の倍率酷いのと、沈黙の歌も確率酷い
気になってんのはこれぐらいか
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 07:00:28.48ID:GFUaRn91
そうだ暴激で思い出したけどひねくれだw
誰も期待を抱いて無いのか完全に忘れ去られて居たのか分からんがあれはせめて同盟効果から影響受けないようにしないと話にならないていうかそれでもどうにもならないw
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 12:29:39.46ID:QBUs//Oo
>>220
え?リセットされるのは式姫のステータスで、スキルのレベルは引き継がれると勝手に思ってたよ。
公式のどこにもスキルレベルについては明記されていないから怖いなぁ。
せっかく、Lv5のスキル沢山つくったのに(´・ω・`)
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 17:09:04.90ID:Pu8xzetw
>>223
毎週水曜メンテで次のキャンペに移り変わるのは今日っていうiOS版のキャンペの移り変わり方しか知らないんだけど
キャンペ的には今引き継ぐのがいい? それとも1日待つのがいい?
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 17:19:18.98ID:Z5It8vN/
PCへの引継ぎに関して、「データ引き継ぎの為の特設サイト」へのリンクが表示されないのは俺だけか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 17:30:25.96ID:E+ZsjzLb
>>226
https://i.gyazo.com/27b60ca564b8221a7030125cc759428a.png

>>225
本家のPC版式姫の庭のメンテは昨日終わってる
水曜メンテの式姫の庭はニコ鯖だが、それももう終わってる

新規プレイヤーに虹召喚チケット1枚プレゼントってあるけど、これは引き継ぎプレイヤーには貰えないんかな?
ちょっと、はっきりとした答えは出せなくてすまんな
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 17:36:45.05ID:Z5It8vN/
>>227
手間かけて申し訳ないね。ただ、その貼ってもらった画像の通りにアカウントを作成して、
式姫の庭を始めたんだけど、引継ぎ用特設サイトへのリンクが出ないのよ。
自分だけだったら、一度退会して新アカウント作成をしようと思ってたので、他の人に聞いてみたかった。
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 17:42:19.98ID:E+ZsjzLb
>>228
あー、そういうことか

【お知らせ】2016/06/29 - 17:30

式姫の庭運営チームです。

【iOS版 式姫の庭】からPCブラウザ版へのデータ引き継ぎにつきまして、
現在引き継ぎの為の特設サイトに繋がらない不具合が発生している事を確認しております。

こちら現在対応中ですので、対応が完了するまで今しばらくお待ち頂けますよう、よろしくお願い致します。

この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

だってさ
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 17:44:23.69ID:Z5It8vN/
公式HPからPC版への引継ぎの遅延が発生しているてアナウンスが出ました。
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 18:24:01.84ID:Z5It8vN/
引き継いだ式姫の改や真などのランクが引き継がれていないなぁ
アピちゃんの情報待ちかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 18:58:50.72ID:+2HzL6oy
>>233
問い合わせました
今回は事情を把握しているので不正行為を行わなければOKだそうです
不正行為にあたる内容について改めて詳しく聞いているところです
信用できないと思いますので各自問い合わせてみてください
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 20:47:49.63ID:AzS77pXa
庭に出してた式姫もおでかけしてた式姫も屋敷に入れたし、
家財一式もぜんぶ蔵に入れた。畑の作物も全部収穫したし、売れるもんは全部売った。
文も銀も金も消化した!引っ越しの準備は整った!
ありがとうiOS版の庭。さようならiOSの庭
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 08:55:59.95ID:mVBFEuXN
>>248
奮迅、電光石火、不屈それぞれ2個落ちた事あるよ
恐らく判定は2回ある
しかし奮迅、不屈が同時に落ちた事はない
これはどちらが落ちるかは選択かもしれない。試行回数はたかが知れてるが
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:03:23.31ID:mVBFEuXN
そっか、同時に出ることもあるのか d
赤虎3体x2で奮迅、不屈どちらも出てた気がするんだが勘違いかもしれん
電光石火も最初コウフク関係あるかと思ってたがコウフク遭遇無しでも落ちてたんで
あやかし関係ないと思ってた
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:33:45.57ID:43ZD811g
全チャが気持ち悪い理由の一つは同調意見しか出ないから
反論意見が全くといっていいほど無いから俺のような2ch脳にはすげー気持ち悪く見える
極端に言えば、宗教団体で同じ思考の人間しか居ないのを目撃したような
あるいは2chスレを装ったまとめサイトのステマとか見たことあると思うが、あんな感じ
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:18:13.31ID:FA2u/4W6
>>256みたいに楽しんでるならともかく、そうじゃないのにフィルター掛けないで文句言ってる意味が分からぬ
会話が気持ち悪い奴に厳重注意しないなんてアピは糞運営!ってことなの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:21:49.70ID:43ZD811g
>>262
庭を楽しむユーザー数次第では増設の計画でもあったんだろうが、結局ユーザー数頭打ちになってしまって
松サーバーのみが稼働しており、選択画面はその名残だ。

かくりよは無事、ユーザー数伸びてログインサーバー増えたけどね
深く考えず松選んでおけ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:53.44ID:thT+DLeC
>>271
そう。新規で始めると膝丸がもらえる。あとなぜか最上級激レアカードももらえる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:42:59.24ID:UZ6/snox
ios版引き継ぎ勢です。
復旧困難でもう一回引き継ぎしなきゃプレイできないんだけどもうやって大丈夫かなあ。問い合わせの返信も来ないしちゃんとお知らせくるまで待ったほうがいいのかしら…
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:20:06.78ID:RUvNMm0m
サーバーエラーはいつまで続くんだよ
引き継ぎで人が一気に増えたからだかアピちゃんがまたやらかしたからだか知らんが早く解決させるなりお知らせで連絡するなりしてくれ
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:05:21.59ID:ukwDhuS4
引継ぎリンクが表示されない・・・・
原因ってなんですか・・・・?
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 21:03:27.43ID:9T7sZHdE
>>288
iosからPCへの引継ぎが上手くいかなかったから、引継ぎリンクを削除して運営のほうでシステム再構築中だと思う
俺もリンク表示されていないし、他の人でもそうでは?
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 21:51:48.15ID:ukwDhuS4
>>289
>>290
ありがとうございます!!
引継ぎしようとしたらちょうどのタイミングで延期されたんですね・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 08:13:56.51ID:TS1jOCSr
引き継ぎって本家鯖だけなの?ニコ鯖にも来てくれるのかなと思って期待してたけど
全然人が来なくて定期宣伝するbotみたいな人しか喋ってないから悲しいんだけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 07:09:40.36ID:82a/SAQN
>>301のレスで考えたくなかった現実に気付いた
本鯖だけしか引き継ぎが出来ないってことはニコ鯖はいつ終わってもおかしくないってことに
まったりできるし好きなゲームなんだが・・・本鯖に引き継がせてくれる救済措置はあるのだろうか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:20:02.70ID:gPts5UMP
常識的に考えればニコから本鯖への引き継ぎは相当無理言わないと厳しいと思う
ニコニコ側からすりゃ軒先貸してたら別の店に誘導されるのと一緒だし
あまり他ゲーでも閉じる前に別サイトで引き継ぎできるの知らないや
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:00:57.38ID:82a/SAQN
マジかぁーかくりよみたいにシリアルコード入力して本鯖にお引越し統合できるのかもとか思ってたけど
やっぱりデータ移行はそう簡単には出来ないのかね。終わると決まった訳じゃないから考えないようにしよう
細々とでもいいから今後もこのまま継続して式姫を愛でさせて欲しいな
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:14:26.72ID:30v1Wnkr
AGEゲームスは、某ゴルフゲームのサービスを終了する時に、本鯖へのデーター移行サービスやってる
会社にもよるが、可能性は0じゃないかと

ただ、データーすっぽ抜いて、そのままアカウントと結びつけて適応ってのが難しい
場合によっては個人情報も一緒に渡すことになるから、それが面倒みたい
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:41:10.11ID:j8Z16u2l
お引越しが始まったけど、俺の所には、引っ越し用のリンクがまだ出ない・・・
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:38:16.95ID:j8Z16u2l
ちらほら不具合の声が出てる……
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:08:57.56ID:v+KsD/jq
>>326
俺も出ない・・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:23:47.64ID:j8Z16u2l
なんか、引継ぎ処理が上手くいかなかったという噂が出てる。引継ぎ用リンクも出ないまま。
これは、運営のアナウンスを待ったほうがいいな
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:42:01.86ID:j8Z16u2l
運営からアナウンス出たね
http://www.shikihime-garden.com/news/767

でも、俺のはまだ引継ぎ用リンクが出ないんだよなぁ
明日朝になってもリンクが出なかったら運営に聞いてみよう
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:41:05.78ID:X1bB2ZRr
激レアに続いて最上級激レアでもアナウンスなしになるんか。
インフレしすぎだぜ。名ばかり激レアだな。金虹ばら撒きすぎなんじゃないの?
基本種スタートの合成ルートだとアナウンス出るのが
最上級亜種か超シリーズだけってんじゃ、ちと寂しくねぇかい?
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 11:32:48.44ID:CMpAr5rx
うーん、引継ぎ用リンクが表示されないので、運営に問合せ中・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 22:08:52.37ID:CMpAr5rx
>>350
それチュートリアル終わってると思う。
引継ぎ可能期間に新アカウントを作成したのに、引継ぎ用リンクが出なかったら
運営に聞くかもしくはクッキー&キャッシュを消してから新アカウントを作成するかしたほうがいいと思うよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 13:49:36.80ID:5zjJs0E4
祠まとめて横一列に並べるだけでいいのに無駄に広いマップつくりやがって
運営がプレイヤーとして遊んでないからあんなデザインになるんだろうな
ちゃんとプレイしてたらあんなデザインにしようと思わないはず
運営はユーザーの気持ちを理解するために毎日プレイしろバカタレ
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:23:45.11ID:L0TAxi9q
IOS引継ぎ惨いみたいだな
「こちらにつきまして、本来引き継がれていない札をランクアップや通貨、アイテム入手等に利用する事はお控え下さい。 」
これは重複して引継ぎになるバグか?泣き言レベルになってるな
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 17:28:24.31ID:wDO04CdG
>>362
本鯖民だからって事は本鯖じゃないところで問題になってるん?
だとしたら別に構わないんだけど控えて下さいは無いわ 利用規約振りかざすはのはいいけそれに引っかからない頭良い使い方されるに決まってるわい
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:53:13.63ID:MW9iQQKB
ブラウザ側じゃなくてサーバー側のプログラムが不正終了するってことか。
道理で本家が落ちまくるわけだ。
だめだったからって何度も試すんじゃねーよスマホ依存野郎ども。
おっと、言っておくが俺は運営の回し者じゃないぜ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 05:08:45.64ID:IkjyA287
>>367
説明読む限り手動対応っぽいんだよね…うわぁ
移行組だけど移行直前に型紙は全部姫に変えたからどれが重複してるかなんて自分でもわからんw 改とか真とかしか怖くて引き出せない

おまけに本来、受け取り期限なしのはずなんだがなぜか青行灯除く特別妖怪のみ10日の期限付き
特殊妖怪の提灯火はエラーが出るから引き継げないけど現時点で残り7日
アピちゃん大丈夫か!?12日のメンテ終わって3日ほどしか期限ないぞ!?
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:08:10.07ID:TSSUt7cm
何だか後で振り返ってみればこの引き継ぎ騒動が庭の終わりの始まりだったみたいになる気がしてならない
ニコ鯖民としてもニコアプリで1位だったはずのぱいろんが終了決定になり、
まずこちら側の鯖がいつ無くなってもおかしくないという事を再認識したぜ
オラわくわくしてきたぞ
0375373@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:25:16.87ID:IkjyA287
>>370
多分だけど、落ちやすい状況。
落ちるときはWebページ側も落ちてたので、直接の原因はユーザー増加に伴う通信量増加と思われる
(Webページ閲覧やゲーム起動、討伐地周回、>>369の指摘する再試行、etc)
7/7は21時ちょっと前に落ちてたから、その時間帯は避けたほうがいいかもね。

アピちゃんには、次の不具合はもうちょいマイルドなのをお願いしたい(起きるの前提というのもアレだが)
例えば提灯火のグラ間に合わない!でも12日中に受け取れるようにしないと!!
→「2016/07/12 現在、提灯火を庭に出した時のグラフィックが織姫になる現象を…」
これなら笑ってスルーできる(織姫さんファンを除く)
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:37:31.83ID:UX/KXBBC
移行の不具合ばかりごめんなさいしてるけど鯖落ち多発させてごめんなさいはしてないよね
多くの人のチケット殺生石種肥料行動力が被害にあってるというのに
種と肥料と行動力はいいとしてもチケットと殺生石は貴重なんだぞ

>>375
くっそわろたw
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:09:39.30ID:a1JjWcz5
なんで乙女座が河童なんだ?ってのんきな書き込みしに来たんだけど
本家いま大変なんだな
まぁ、ニコアプリランキング1位のゲームがサービス終了になったりしてるから
ニコ鯖もどうなるかわからんけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:17:20.80ID:eyCeQMZT
水瓶座が異常に不足してたけど、術2回1で行くようにしたらマシになった
どうもこっちの編成見てるような気がする
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:09:51.26ID:JCghMb4d
iOS移行用に実装したのか、元々実装予定だったのか。
特殊な条件でしか入手できない札があってもいいと思うけどね。
他のゲームじゃコンビニのキャンペーンコードでしか手に入らないアイテムとか普通にあるし。
あんな氷柱女コンパチキャラがそんなに良いかね?
それよりアップデートより以降トラブルの対応を優先でやってくれてもいいんやで。
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 07:07:35.18ID:gJFUXh1I
初心者から見れば殺生石大量に払った見返りが先制連撃だの固定ダメだのなんてゴミでしかない
排出率が割と良いならともかく1%引いてこの程度かよって感じ
迦具土だって博打引けないなら普通に攻撃力上がる素戔嗚の方が分かりやすく強いし

まあ無課金にとっての神話は2コス固定が真骨頂だしどうでもいいんだがね
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 15:58:07.16ID:Ym8kQFSw
七夕イベ延長は嬉しいけど金チケじゃ殺生石の替わりにはならんぞ
それに接続障害が発生しだしたのは7月5日からじゃなくて移籍が始まった6月末からだろうが
なに少なく見積もってんだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 23:14:01.08ID:yYqXSS6m
神話の強さはコストLV20で2コスは破格
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 19:28:27.50ID:1CZ2BGSp
今のところ安定しているが人が増えてきたのかときおり反応が鈍くなるのが心臓に悪い。
戦闘や百鬼で陰陽印が回りだすと冷や汗が出る。今日の夜は大丈夫だろうか。
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:19:30.58ID:DL//V7Ri
たろちゃんは悪くないだろ・・・
しかしかくりよほどじゃないだろうがスキル関係でそういうのはあるだろうな
超ヤマはそこまで好みでもなかったけどスキルで好感度上がったわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:13:29.84ID:T8qavfuB
たろちゃん、術属性だから、八岐之大蛇戦でも、あっという間に沈んじゃうんだよなぁ・・・
ああいうボスは破岩の扇撃の見せ場なのに

スキルの発動率上げる置物、もしくは同盟効果がほしい所だが
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:40:50.61ID:5W6KgBML
レベル5で60%だからそうなるな。
50%未満のスキルを〜と、条件付けすれば良さそうだが

超激レアも作るの大変な割に、スキル発動率低すぎて泣けてくるな
超天羽々斬以外作る気になれんわ
舶来は優遇しすぎ
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:30:23.44ID:2zt5Nsyv
乱れ射ち LV10  21%
沈黙の歌 LV10  14%
魅惑の一矢 LV10 23%
暴激の割殺 LV10 30%
祝福の雪 LV10  9%

二刀流 LV10 100%

・・・なんていうか、うん(´・ω・`)
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 13:50:16.49ID:O5/orx61
iOSからの移民だけど色々勝手が違って分からない
太上老君・改をiOSでは画竜点睛の1コスで十分使えたけど黄泉比良坂とかを考えたら3スキル解放したほうがいいのかな。おさきも献身、不屈の2コスだったけどこちらでは防御も覚えさせたほうがいいとか見るし…
そもそもこちらではあまり強い式姫を1コスとか低コスでやる意味ないのかな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 14:28:56.63ID:ozMqYbpx
行動力は銀で簡単に買えるから、低コスト運用そのものが意味をなしてないというのが俺の見解
意味があるとしたら、巡回するような討伐地用の姫だな
行動回復使わずに、日課の討伐地を廻り終えられるようにしている人は多い

黄泉平坂の敵は強すぎるから、最深部まで攻略するつもりなら、3スキルまで開放した方がいいかと
>>437の動画とかは全員スキル3開放で固めているし、それでも簡単に死ねるから酷いもんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:31:42.81ID:v1NrjuG2
10周で判断するなよ
あと前から思ってたけど(´・ω・`)この顔文字使ってるの多分1人だよな
パート44から急に増えてるしiOSの話題多いし文章も似通ってる
コテみたいになってるけど必要なんかそれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:21:27.68ID:YvPc734u
>>462
俺の文章を見て気分を害したのなら謝るよ。申し訳ない。
過去ログ見たら、他にこれ(´・ω・`)使ってる人は自分以外に2人以上はいると思う。
その人達はスルーしてあげてください。
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:28:58.72ID:v1NrjuG2
いやすまん(´・ω・`)に関しては43までほぼ見なかったけど44で急増してるから疑問に思っただけで批判したいわけじゃない
iOSからも流入してるし複数人使う人がいたか真似して使う人が増えただけなんかね
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:57:28.71ID:S1VQIEE2
過剰に反応する人も居るから、らん豚の顔文字は止めておいた方がいいかもね
あと黒煙は運が良ければ数周で行動回復薬の改が落ちる事もあるけど10周で判断は早いと思うよ
2000周とかしてる猛者も居るし1周1〜2分で回れればどんどん増えるって感じだと考えておくといい
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 08:16:30.33ID:4QBzU31g
段々とアピちゃんがユーザーの要望をどんどん叶えていくのを見ると不安しかない
でもよくよく考えてみたら百鬼がエラー吐いたり回線の問題とかでどうしようもない場合は
普通やり直しかペナルティなしが当たり前なんだから遅すぎたとも言える
アピちゃんは要望への対応が半年〜1年ぐらい遅くてアクティブが離れていってるんだよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:14:59.65ID:i0sBAR25
黄泉比良坂の攻略とかに、強スキル必須なのに、持たされたスキルが微妙過ぎて使われない姫の救済とかな・・・慈愛ビームとかのネタ枠は置いといて

俺は百鬼エラー、年に1,2度あるかないかなので気にしていなかったが、そういう環境にいる人にとっては死活問題だし、今回は素直に喜ぶべきか
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:49:48.92ID:S+CaCZEO
遊び石5つ開封 殺生石300、錬磨、神酒樽×3
まあこんなもんか
竜宮用に鍛えた姫なら充分ソロ周回できるし
道中のステ筆やら回復薬のドロップも嬉しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 01:55:10.83ID:/4UkrbmA
10箱開封したら運良く金2と殺生石1だったな 
まぁ運が良ければ今までの仕様でも出てたけど一応記録は分けて取っとくか…
一週間もすりゃ変わったかどうかは分かる
たまにアピサイレンス修正かますことがあるしな
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 16:42:30.29ID:Ax2Nqr5j
うわーマジだ
>>505 が言ってたシステムエラーで鯖に入り直したら見事に荒らされてた・・・
これじゃ鯖側のエラーとか誤操作で他ページに飛んだら畑が荒らされるの確定じゃん
アピちゃん直接対決で負けた時だけとか救済措置と言えないってこれ修正してくれよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 06:10:24.75ID:Z2pQ/i72
不条理な仕事であっても、金をもらっている以上、耐えろ
これが、社畜に覚えておいてもらいたいこと。鉄則です

雇用者に対してキレるな。文句を言うな。君らは雇われてる側だ
雇われてる側に過ぎないんだ。そのことを忘れるな
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:35:33.66ID:h/fYQDZG
貯めてた虹チケ50枚近く消化したけど
超激レア・舶来激レア・超最上級激レア・超舶来激レアは来たのに現在それらよりも確率高くなってるはずの神話が一人も来なかったなあ
特に1%の超舶来の方を引いたのは得したけど何だか気味悪い
また神話の確率上げるのミスってたとか
前も確率間違ってた前科あるしうーん
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:36:51.96ID:h/fYQDZG
貯めてた虹チケ50枚近く消化したけど
超激レア・舶来激レア・超最上級激レア・超舶来激レアは来たのに現在それらよりも確率高くなってるはずの神話が一人も来なかったなあ
特に1%の超舶来の方を引いたのは得したけど何だか気味悪い
また神話の確率上げるのミスってたとか
前も確率間違ってた前科あるしうーん
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 07:10:40.08ID:NbA31GPz
ニコ鯖で虹召喚チケットが欲しいから一念発起して同盟へ加入申請を送ったけど全然受理されない・・・
これ申請してからどれぐらい待つものなの?丸一日経っても何の反応もなくてどうしたらいいかわからん
人数が多い所に送ったんだけどそんなに過疎ってるの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 20:28:52.92ID:Vcq8RFdT
獅子奮迅はいくつあっても嬉しいが、捨て身か・・・
これ、デメリットでかすぎて、使い道が微妙なんだよね

結局外してしまうが、良い使い道あったら教えてほしい
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:25:35.70ID:rESyXGKd
これまで散々スローだスローだ言って急かしてたのに
実装早めたら終了フラグだとかお前らそんなにアピが嫌いか?w

うっかりをやらかし過ぎだけどこんなにプレーヤーの声
聞いてくれる運営も珍しいと思うぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:21:45.36ID:1RMcv5hD
別に嫌いって訳じゃないけど今までの遅さを考えたら不安にもなるよ
ここ最近は積極的に要望を取り入れてくれてるから嬉しいけど運営としてのアピはあまり好きじゃないかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:09:39.15ID:yp4rnUdg
あんまり他ゲーの話はしないほうがいいかもな
ここって、すんごい他ゲーのアレルギー多いから
全チャとかではお船はライバルとか言っちゃう

ライバル・・・ねぇ・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:28:35.56ID:81GjKTpx
花騎士は始まりで炎上起こして(じゃぶじゃぶ騒動)すぐ終了すると殆どの人が思ってたのを
運営の力で見事に今の立場まで立て直してるからなあ
比べるのは酷だけどあの姿勢は見習うべきだと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:10:41.11ID:R+YBWnF9
本鯖・ニコ鯖合わせたアクティブ数はどうなってんのかなあ
ちなみにニコ鯖は2桁代だと思う
最大ダメージランキングが30人に満たないのでただクリアするだけで報酬貰える討伐地とか発生するし
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 17:07:09.08ID:7AqEQ9Pp
全チャで初心者キッズが沸いてるけどこいつ面白すぎるだろ
少し調べればすぐわかることを延々質問し続けるのもウケるけど、長くやってる奴がコストまで考えてレベル上げるか考えてるのに「僕は20まで上げた方が良いと思います」は草を禁じ得ないわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 17:45:16.62ID:LQOCvxn5
なんか底に手がつきそうなんでageておきます

>>584
『全チャで延々と話続けている人はどこかおかしい』とは
3つほど前にやっていたゲームのスレで見た言葉
まあ、自分も配布チケで運良く引いたレア式姫に2枚目はないだろうと20まで上げたクチだけどね
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 18:14:29.19ID:nJ8r0yb5
コストなんてプレイスタイルで考え方変わるからなぁ。
毎日のように庭にはりついて延々ぐるぐる回したい人なら低コスだし、ほどよく遊べればいい人なら高レベルでもいいし。
普段はさらっと、時々がっつりなら回復薬で運用できる。
20まで上げるかどうかはコストよりむしろつけたいスキルがあるかどうかが判断基準になると思う。
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 04:51:53.58ID:VcVzuoJ/
経験値合成でレベル最大になったら通常の札選択画面に戻ってくれないかなあ
それ以上何も出来ないわけだし、全く意味の無い手間が余分にかかってストレスたまる
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 07:32:12.37ID:3VTjt1T4
多分無理だろうな 同じ像2つ揃えるとかなり強くなっちゃうし
持ってない人限定なんて面倒なことをやるとも思えん

つーか悪口なら晒しでやってくれよ
晒しスレが落ちてるとか知らんがな新しく立てろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 19:49:07.01ID:rC3CW71s
>最大で「真」までランクアップ可能で、その際のステータスは超最上級激レア種に相当します。

4体集めてようやく超最上級激レア相当ってことだろこれ
いくら金召喚で出るったって、1%を4体…
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 17:36:36.65ID:cm/L0HPr
日本が舞台なのに、舶来種がやたら強いしな
普通、この手の霊的存在は地元離れると弱体化するもんなんだが

話が変わるが、某所で式姫の人気投票がやたら強いと言ってた
もしかして、式姫ブランドって、結構名高い?
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:21:48.62ID:+znqx7aZ
>>636
ああすまないこれ昔やってたガチャで投票権が貰える方の人気投票と勘違いしてた
式姫Project系ってガチャ高い割に欲しい姫がなかなか出ないから廃課金がどんどん回して
それの投票権で沢山投票するんだと思ってたのよ、普通にツイッターとかで投票するタイプだって知らなかった
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:42:56.85ID:2WZLtK/P
ネタって程じゃないが天照なら完治・春陽と2つスキルで埋めて残り1つを烈日に使う人って少ないし
個人的な意見だが急所なら別のキャラにつけて使わせた方がいい、天照は死なない様にすることが大事だと思う
幸運付ける人も居れば防御修練とか付ける人もいるしその辺は自由だけどね
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 17:59:23.29ID:BJn5Db2/
そろそろ札枠500ぐらいまで拡張してくれないときつくなってきたな
召喚にも毎回空きを作る作業をする必要が出てきてめんどい
使わない式姫を送っておける倉庫とかあれば
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:11:22.76ID:KO8kJ2nc
PCの前に張りついていられる人向けに調整されちゃ適わん
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:51:50.91ID:Wz6WuGIO
影分身やら五月雨は他のゴミスキルが多すぎて、確率上昇イベントあっても全然集まらんからな
召喚して、スキルの書にしたほうが早いっていう
前のイベント時に20回スキル召喚やったが影分身も五月雨も影すら無く、血族ばかり出まくったわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:24:37.56ID:DFpTkleF
龍神の方はチキンがかなり落ちやすくて
幸運35ぐらいあれば20分ぐらいに1人のペースでお迎えできてオイシイ

ただ所有枠かつかつなのが問題
500・600とかに拡張されたら真っ先に課金する
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:18:08.73ID:Omv7zSw0
先週に配布されてた虹チケ1枚を今週の為に取っておいて引いてみたら特真祖が出てもう満足した
復刻は古株からすると素材用の龍神集めぐらいしかないのは少しだけ退屈だけど休憩期間にすればいいか
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:06:39.48ID:7o4M4y7J
殆どの特殊物怪常用はレベル5で止めた方がコスト2ですむが、必要な秘薬が膨大だから悩みどころだな
百鬼やら3MAPいいくまでの補助で使えばいいかと思うが、それから先はだいたいスタメンから落ちるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:01:37.66ID:NHok+dB4
ちょっと意地悪な言い方をしてみた(・∀・)ニヤニヤ

序盤の百鬼要員としちゃ優秀だから割りきって
チケット討伐地がある今のうちに上げきっちまうのがいいかもな
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:34:00.31ID:3jELnz/b
式姫がウロウロして思うようにスクショ撮れんな
動かなくなる撮影モード作ってくれや
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:58:50.39ID:42VoVjfB
>>755
全チャの奴が足柄来週のメンテで終わるみたいな事言ってたからさ
そうすると行動回復薬がふんだんに使えなくなってコスト見直し、だったんだけど
お知らせ見ても特にそんな事は書いて無いしよく確かめずにここに書いたのは迂闊だったよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:20:34.98ID:xW77SISx
全チャって必要あるのか?そもそも
右も左も分からない新規が、誰彼構わずとりあえず聞いてみるのと
運営からの告知/緊急連絡ぐらいにしか用途がなさそう

話したい相手がいるなら同盟でも作ればいいのに
既に入っているのなら知らん
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:58:05.97ID:3PvQ9O2V
超紫は月の加護と防御修練両方つけて、勾玉で防御強化し、簡単に落ちない回復姫にしてる
持論では月の加護は単体で使うものじゃないと思ってる

最後に完治5つけてから、何処に連れて行っても役に立ってるよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:42:43.23ID:NVS/xQXQ
勾玉振るならHPの方が落ちづらいけどな
おさき、カクみたいなのは別だが
防御はは増えた分の4分の1のダメ軽減だから大火力相手じゃ余り意味がない
全体回復は月読ぐらい頻度よく出ればいいんだけどな
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:47:18.49ID:quBFVvr6
レスありがとう。
完治は回キャンペでスキルが引けたらつけたいのだけど
血族ばっかりいつも出る。
10止めスキル2個で考えていたけど、スキル3方向検討するわ。

>>766
カクって使い勝手いい?
作れる素材は揃っているのだけど、老君改にしたくて、天仙待ち中。
カクがいいのなら先にそっち作るのもいいかなと。
槍姫の強いのはおさき、次点で葛の葉を持ってる状態。
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:07:54.77ID:3PvQ9O2V
超紫に全体回復付けたいわー

世見ではHP増やす人のほうが一般的なのかー
回復手数減らすためと、自身になるべく回復が向かないようにする為に防御優先にしていたけど、なるほどな
そうなると、勾玉+スキル枠1つで減らせるダメージ70点程度と勾玉だけで増えるHPを天秤にかけて判断かねぇ
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:16:35.69ID:a0aJhLGe
個人的には超使えるな創世
全体攻撃や事故で攻撃役回復役が落ちるケースが激減して安定感が増す
ただやはり考え無しじゃなくて他の防御&囮系スキルとの組み合わせで色々痒い所に手が届く構成にできるのがいいな
このゲームダメージ計算し易いから数値調整しやすいし
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:39:16.41ID:JjDnJZ7/
769です

皆さんレスサンクスです
今まで攻撃修練+不屈+鉄壁で周回用にしていましたが、
霊石溜まり次第攻撃修練消して創生にします

回復役や連続攻撃持ち落とさないようにするのは大事だと思いますし

捨て身発動時にも防御160になるのなら嬉しいけど、
その場合はどうなるんだろ・・・
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:05:04.01ID:Zb/1n8Od
聖なる星の交換、家具系が消えたのと
サンタの落とし物10&30個の交換が繰り返し○になったくらいかな?
家具系は所持上限まで交換してなかったら残ってるのかもしれないけど確認はできないや
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:16:23.12ID:HBsk3Pfz
幸運無しの場合、行動回復薬・改はコスト6で周回続けて
行動100程度使い切る辺りで、3つ手に入ればいいかなって感じで、運が良ければ5つ
下手すると1個しか手に入らなくて赤字だった時もあったし0の時も経験してる

使うの惜しくて溜まった文で銅召喚して、銀貯めて行動回復薬買ってたわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 09:14:23.23ID:kxnviec4
ニコニコ側の不具合でも何かしら補償必要になるんだろうか・・・お詫びするとしたらニコがしないといけないんだろうけど
全部やられてるだけに各運営の対応に差があると問題になりそうだ
こっちの鯖全然不具合無かったし個人的には別に偶にはいいかなって感じだけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:19:13.27ID:8mpetwBW
>>811
やっぱり同士が居たか、他ゲーも駄目じゃ仕方ないね

ツイッターの方で式姫のアカウントが
【ニコニコアプリ版】
現在、ニコニコアプリ全体で障害が発生しており、ニコニコアプリ版「式姫の庭」に関しても、お遊びいただけない状況となっております。
進捗情報がありましたら改めてご連絡しますので、しばらくの間おまちください。
って出してたけど肝心のニコニコアプリが何の情報も出さずにだんまりなのが酷い
お盆は終わったんですよニコニコさん?
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:08:54.17ID:TS/k2pLk
式姫の庭運営チーム @hime_niwa
【ニコニコアプリ版】
本日発生しておりましたニコニコアプリの接続障害につきまして、現在正常にゲームがプレイできることを確認いたしました。プレイヤーの皆様には、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

#式姫の庭
2016.08.18 11:39
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:51:39.73ID:ceJeX+9C
庭コンどうする?
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 05:39:42.26ID:LSIwof/f
それいつまで引っ張るんだ
祝うなら晒しスレ立ててそっちでやれよ

幽霊人魚は弱すぎれば出ても空気になるし強すぎても何かアレだし面倒くさいんだろ
物の怪は多少変な性能でもあくまでファンアイテムという理由で許される
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:24:24.41ID:k8LE4HD5
とは言っても式庭でイベ討伐地周回以外のイベとなると庭関連のイベントってことになるが、庭コン以外何かいいのはあるか?
俺も毎回面倒くさいとは思うんだがかと言ってどんなイベなら面白いかと言われると浮かばんのだよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:07:59.15ID:ArkzYn37
舶来種が五行の筆に変えられるようになったから前と比べてかなりうまくなったけど、イベント自体は変化なしだしな
同盟に新規っぽいのがいるから少しでもチキンの足しになればと思ってレヴィア出したら放置してるんだけど
古参が超火力で止めさしてしまっててあまり殴れてないみたいで悲しい
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:20:54.57ID:/z2TyvMs
・ 試練の報酬が所持上限に達してる場合、報酬が配布されずに試練が達成するように修正

これは札上限に達してる場合にイベやら型紙で姫貰うと警告でずに消費だけされるって事?
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:13:29.35ID:vJy+ZDGr
今期の黄泉平坂で起きたような不具合を今後起きないようにするんだろうな
事前に墓を所持上限いっぱいまで持ってた状態で黄泉に挑んで
黄泉平坂の試練報酬で貰える墓を受けとれずに いつまでも試練が未達成扱いになる不具合があったらしい
討伐完了した際に勝手にドロップするものは特に修正されないと思うけど

いい加減に置物も二束三文で構わんから売れるようにするなり捨てられるようにした方が良い
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 12:05:41.81ID:QDRlkx3Z
所持制限まで埋めた状態で受け取ろうとすると受け取れないんだな
そういう状態で受け取ろうとしたことなかったから知らなかった
そんな頻出するケースでも無いからまあ別にいいわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 06:59:41.30ID:a3WDBotY
特雪女で特吉祥天超えたら特紫や第2の特咲耶辺りはステをアマテラス並みにせざるを得ないし
特吉祥天を超えるってのがステは微妙に劣るけど回復頻度を大幅に上げて使いやすくするとかなら話は違うけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 02:53:06.20ID:ctHt/Dz7
編切は地味にありがたい
烏帽子と巻物も改にしたばかりの術にありがたい

弓くれ、弓
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:51:43.86ID:5U7PxWL3
単純な強化目的なら特式姫の試練ゲットを諦めてすべて真筆にすれば足しになるだろう
鳴き砂回ってたら今日と一昨日の午前9時台に特雪女と巡りあえた 時間帯とか関係ないだろうけど
この調子であと特雪女1体と巡りあいたい
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 09:42:19.48ID:+PX8I4eH
顔が真っ赤ですねwww

こう書けば2chっぽいんかね?
昔、2chってどんな所?って質問された時、挨拶したら死ねって返ってくるところだって友人に教えたの思い出したわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 09:54:11.28ID:MfboIKmK
ガキくせえ返しだなおい 全チャ全チャと魔女狩りして煽り合いの流れか
排他的すぎてしょうもなさすぎる これこそクソ餓鬼のノリだと思うわ

準備が整いすぎて動きづらい 弓キャンはよ来い 
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 10:24:19.64ID:+PX8I4eH
ちょっとおもしろかった

ふと思い出したが、BitCashのキャラクター総選挙は、式姫シリーズは今回、花騎士に勝てなかったな
真祖がエントリーしたが、運営も今回あまりプッシュしなかったように思える
それでも準グランプリに居るのは凄いことなんだが
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 12:33:36.78ID:75WM4nUM
>>900
何が凄いって、毎日同じ内容の繰り返しを飽きもせずに延々と続けていることだな
ログインしたらとりあえず同盟タブに切り替えるからあんまり見ないけど、それでもわかる程度に同じことの繰り返し
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 15:38:05.22ID:FSRXA3q1
別に逃げてないけど反省してるし、みっともないとも思ってるよ
此方クソガキですがジジババ共にもろくな奴いねーなw
はやく熱中症で逝ってしまえよw老害www
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 06:41:18.78ID:7E7XKlp8
お前らストレス多そうだな
何回もログインし直すようなゲームでもないからログイン→即座に同盟チャに変えれば1日あたり合計1秒も見なくて済むだろうに気にし過ぎだろ
あんまりカリカリしてると禿げるぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 20:20:10.19ID:BCbiEAib
幸運31で24周回って交換できるって具合なので、明日辺りには真にできるが、余剰を五行にするのは無理だろう

幸運持ってないニコ鯖は、直接ドロップがない限り真は無理
最近、この手は幸運前提のドロップになってきているから、真は来年辺りまでお預けのようだ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 20:20:19.65ID:LIPuY6FQ
全チャで話してる人にお願い
この機会に同盟員増やしたいから今週は話すの控えて
普段は10分もログ残らんが今週だけは我慢してくれ
こっちはいつも頃合い見計らって打った宣伝がくだらないチャットで流れていくのを我慢してるんだから頼むよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 20:50:01.91ID:viXK0SSw
全チャで宣伝するようなところは気味悪が悪いらしく
うちの同盟は全員公式か、稽古と訪問で同盟を知って来てくれた人ばっかりだった

たまには盟主らしくと、勇気を振り絞って全チャで宣伝していた俺の立場が・・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:45:41.08ID:yheN+g7S
百鬼やデイリー討伐が億劫になってきても稽古や訪問をちゃんと毎日やってるうちはまだ大丈夫
蜥蜴丸黄泉平坂オンラインになってから悩めばOK

訪問で式姫なでたときの金が2倍になるってね
キャンペーン期間中だけなのが意味分かんないけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:59:11.37ID:8TLk+jpG
祝福の雪と春陽の「戦闘中の式姫を全回復する」って、式姫全体を完全回復って意味だったのか・・・
癒しの芳香とかは全体回復って書いてあるから、戦闘中の式姫前任に効果があるとわかるが
テキストだけだと、色々分かりづらいわ

とりあえず、俺の中で超おゆきの性能評価が少し上がった・・・が、9%は期待していい数字じゃないな
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 02:00:29.15ID:m883CPru
今年はやる気ないから同じの送ったんだろうな
夏テーマのもの送ってるあたりあわよくば選ばれればくらい思ってたかもしれんけどまさか本当に入るとは思うまい
前回の盗作の件もだけど選考期間とってるのにチェックが行き届いてない
アピからのアクションが一切ないからルール違反じゃなければ何やってもいいって受け止め方されても仕方ないのかもとさえ思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 02:23:29.94ID:m883CPru
まだ自分のならマシだけど他の人の画像使う人とかも出てかもしれんぞ
過去の作品も全部残ってるんだから
このスレ見てたら次回までに何かしら対策考えておけよアピちゃん無法地帯にするならそれはそれでもう何も言わんけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:24:50.35ID:2OTUK4Jf
運営も知ってて入れたのかもよ
ただ今まで受賞作再応募する奴がいなかったってだけで
過去の入賞作を超えるのを送れってメッセージだ

仮にそうだとしてもアピちゃん、>>964の言う盗作だけはチェックしてくれよな
おいら庭で長く遊びたいんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:09:58.44ID:0z9gdWkZ
ここは箱庭ゲーが好きな自分の最後の砦だからなぁ・・・無くなってもらうと困るのだよ

今回、自分はなんとかエントリーされたが、俺の庭より良くできた知人の庭がエントリーされてなくて
なんか可愛そうだったわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:26:07.18ID:ifi27zwY
アピちゃんに聞いてみたよ、返事すぐ来てた
『確認せり対応を検討中』
『どんな対応にせよ投票者への金チケは保証』
なんらかのアクションはあるだろうから寝て待とう
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:54:20.31ID:7S60OBK3
チャットは攻略情報とかスキル考察とか新キャラのフルカンステとか納品物の上限とか
そういうの期待して全表示にしてる
式姫の庭に関係ない話だけ非表示にしてくれるフィルター欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 81日 12時間 50分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況