X



■ 宇宙人は地球にはいないと言える理由■ Part.2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:41:44.50ID:itoS90YH
どこかにはいると思うけど
一般的に言われてる宇宙人が地球攻撃してくるとかいう妄想や
アメリカでUFO墜落して宇宙人確保してるとか、
宇宙人の目撃情報は全部嘘だと思う

1光年でも9.5兆キロメートル
光の速さに近い宇宙船を作ったり、宇宙船の中で何年何百年分の食料まかなえてる
ワープを使ったとしても
こんな技術もっていたら食料問題なんてあるはずないし
核融合などを使い、自分たちで金やら希少金属やら物質を自分たちで作りだせるレベル
地球に希少な物質があったとしても興味ない

こんな状態だったら
相手から見たら、もう人間なんかネズミや虫以下レベル
人間を支配や奴隷にしたところで何の役にも立たない
ほしいものなんかない
宇宙人が人間に何かしてくるとか妄想すぎる

こんな技術もってて、人間に見つからないようにしているなら、見つかるわけがないし
見つかってもいいとしているなら、もう誰でも見れてる


追伸

権力者「普通に考えたら宇宙人いるはずないのバレたか、地底人にしとくか、、、」
※前スレ
■ 宇宙人は地球にはいないと言える理由 ■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1577898466/
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:48:51.70ID:TqZUc7AN
完全な否定、悪魔の証明が出来ないことをイイことに宇宙人は地球にいると地球人ごときにはわかるまいと力説し続ける「神は偉大なり」な殉教者さん乙。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 08:52:02.94ID:v2l+AfvQ
宇宙人に会った人が世界に一人でもいれば
否定派はその瞬間に宇宙人いない妄想とともにすべて消え去るんだよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:26:10.55ID:3l5AP081
仮に宇宙人が地球に来ていたとして、それが何か具合の悪いことがあるのか。
自分の社会的地位が脅かされるとかプライドを傷つけられるとか、プライドとか
と言っても高度な科学の知識を否定派が持ってるわけでもない。
結局は天動説にしがみつく中世の人々のように現状から抜け出すのが怖いの
だ。怖いというか、ただの怠け者に過ぎない。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:19.27ID:v2l+AfvQ
宇宙人がフリーエネルギー持ってたり病気すぐ治せちゃったり高度な技術を提供してくれたりなんかしたら
既得権益握ってる人たちはとても困るの
だから宇宙人はいないよとか恐ろしいよとかいう宣伝のために巨額の金を投入してるの
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:36:03.11ID:fkMaNJLp
俺が宇宙人なら
既得権益を持っている連中根こそぎ地獄に落ちるようなことして楽しむがね

だってそうだろ?
未開の民族の中で俺様気取ってるような無能を貶めるのを端から見るのは
虐げられた現地人から見ても快楽だったりするじゃない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 03:04:50.67ID:71o9gzLr
仮に宇宙人が地球に来ていないとして、それで何か具合の悪いことがあるのか。

自分だけが知っているという優越感が脅かされるとかプライドを傷つけられるとか、プライドなどと言っても高校物理・化学・生物はおろか、ましてや高度な科学の知識を肯定派が持ってるハズもない。少なくともここの常駐者の彼からはそれが感じられない。残念ながら。

結局は自然を恐れる未開の人々のように?現実と真正面から向き合うのが怖いのでは?
怖いというか、知らないというか、知るのが面倒くさいというか、知ったところでというか、ただ夢想の世界でしたり顔を悲しき面持ちで続けるだけのたわけ者・厚顔無恥な例の人間に過ぎないと私には感じられます。

人間だもの。全否定はしないが。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 07:51:47.26ID:3RkiWibO
事実はどうなんだろうかって興味本位の話なのに
なんでプライドや具合の良し悪しなんて受け手側の都合の話を持ち込むのかなと疑問を持った

信じてる人にはただ宇宙人が地球に来てると信じた根拠を出して欲しいだけなんだけどな
でもただ勿論それで同じくみんなが信じるかどうかはまたそれぞれなんだよな

考えてみるに
自分がこれで信じたんだからその根拠で事実は明白だ他人もこれで理解出来るはずだって勘違いしちゃう人は
こんなに明白な根拠があるのに信じられないはずがない
じゃあなんで信じられない振りをするんだって疑問を持っちゃって
なら受け手には信じると具合が悪い都合があるに違いないって穿ち過ぎた思考に陥るんじゃないのかな

同じ情報に接しても感じ方や考え方の受け止めはそれぞれ違うのにな
その情報を否定する訳ではなくてもそれだけで事実認定するには不足って場合もあるだろうし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 08:27:23.11ID:WsQHqboY
今時、地球外文明という機密情報について、「子供でも分かる証拠を出せ」なんて言っている人間は以下のいずれかである。

1,カルト的教義防衛隊。地動説のガリレオを刑務所に叩き込んだ愚者の系譜。「聖戦」のつもりで人格攻撃ばかりやってる。
2,知的生命体と動物の中間の好奇心しかないロボット人間。「見猿」、「聞か猿」

一方、覚醒グループは、米国で情報開示運動をしているような人達である。
彼等は昨年4月、ささやかながら、トランプ政権に情報開示をさせた。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:09:21.59ID:3RkiWibO
そんな断片的な機密情報から自分が事実を不完全であれ正確に判断理解出来てると思うのは過信だとは思えないかな
自分の信じる「事実」に対して一抹の疑問も持たないのかな

君がその「事実」を信じるには君個人が信じるに足る情報があったんだろうけど
それで皆がそれを事実だと考えるかどうかは分からないんだってば
君の持ってる情報は恐らく世界中で公開されてる情報なんだろ
でも世界中の子供がではなくて大人達だって必ずしもそれを「事実」だと認識してる訳じゃない
「事実」だと多数が信じたら大事件でコロナ以上に大騒ぎになるはずだろうに
つまり君の情報は社会一般の大人達の多くに対して必ずしも説得力を持たないか
もしくは「事実」だと信じるには不足してたって事なんだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:14:57.36ID:WsQHqboY
>>844
>社会一般の大人達の多くに対して必ずしも説得力を持たないかもしくは「事実」だと信じるには不足してたって事なんだよ
他人に思考を依存したロボット人間または教義防衛隊の典型的なコメント。
こういう人間は主語が決して「自分」になることは無い。主語が「情報から隔離された民衆」になっている。
一方、覚醒グループは自分の推理だけで行動し、米国政府に情報を開示させている。この差は大きい。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:31:16.61ID:WsQHqboY
一度、支配者の立場に立って、この世の仕組みを見たほうがいい。
「どうやって民衆を無知無責任な奴隷のまま維持させるか?」
「どうやって民衆を簡単に買収できる状態を維持できるか?」
これは、数千年も前から見事に実現されている。
これを打破する最も手っ取り早い方法が米国で一部の人がやっている情報開示運動なのである。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:58:47.34ID:3RkiWibO
伝わらないかな
別に社会一般の大人達の多くに必ずしも〜ってのは他人に思考を依存してって話じゃないんだ
自分で考えてみた考えがあって多くの人がそれと同様だったって話でさ

人は誰でも多くの他人とは違う突飛な考えをしちゃう事があると思うんだけど
じゃあ共有されてる情報から君が他の多くの人と違って宇宙人が地球に来てる事が確定したと信じたのは何故なんだろうな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:14:10.29ID:WsQHqboY
>>847
最高機密を知ってるような立場の人(大統領等)で「宇宙人は地球に来ていない」などと言った人を俺は知らない。
来てると言ってる人はいる。(動画あり)
来ていないと断言してるのは無知な民衆である。無知の原因は無関心だからだ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 12:11:14.15ID:3RkiWibO
来てないとわざわざ断言する事はないだろうな
まず現状で異星人からな干渉なんて想定なく世界は動いてるだろ
未来人からや地底人や異次元人からの干渉がないとわざわざ言った人もいないだろ
権力者は大体政治家なんだから科学の専門家じゃない
だからコロナの事だって専門家に聞くんじゃないか
専門家である科学者や研究者達は異星人が地球に来てると言ってるかな
いたとしてそれは他の科学者研究者に説得力を持つ内容なのかな

自分の判断や事実認定は専門家達より正確だと信じられるのかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:38.02ID:WsQHqboY
>>849
テレビがまだ自由だったころ、米国の専門科学者に宇宙船の写真や素材を分析させたところ、
ことごとく本物認定が出ているという事実はある(動画あり)
「これは実際に直径7mの円盤が空中に浮かんでいる写真である」
「この金属は合金というよりも混金であり地球の科学では作れない」
しかし、その後、オウム事件があり、宇宙人関連もカルト関連と分類され、タブー扱いされ、現在に至る。
つまり、専門家の名前顔出し証言動画は実在する。無関心な人は知らないだろけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 12:41:54.69ID:WsQHqboY
>>851
宗教信者ほど「信者」という言葉を使いたがるものだ。分類して終わり。内容には触れない。いつもこのパターン。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:15.62ID:3RkiWibO
それらの証言は他の科学者研究者達の検証には晒されてないんだろ
歴史的発見だと発表されても他の専門家達からの指摘で覆される事だってある
様々な他者の批判的検証によってそれが事実かどうか確かめられるもんだ
それらの話はその機会を得て事実だという説得力を得た話なのかな

例えばって話を出してくれたんだろうけど
円盤状の物体が空中に浮いてたり現代知られてる地球科学では精製出来ない金属があったとしても
それは異星人が地球に来てるって直接の照明にはならないんだし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 13:02:22.67ID:WsQHqboY
>>853
その通り。どこから来たかは厳密に断定できない。地底かも知れないし、未来からかも知れない。
それについては、実際の撮影者や謎の金属の提出者の証言や経緯を参考にして各自で推理するしかない。
しかし、他人に思考を依存してる者や地球外文明に関心がない人には無理だ。
一方で、地球外文明の関与があったら重大事だと推理した人達が情報開示運動をしている。
彼らのおかげで、今年の6月に、米国の情報機関にあるUFOの機密情報が公開されることが米国法律で決まっている。
中心人物はマルコ・ルビオである。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:07.04ID:WsQHqboY
>>855
地球産宗教は「愚者への税金、賢者への配当」。支配者が民衆を眠らせる装置だ。
イデオロギーと宗教で民衆は分断され、戦争させられ、下らない「聖戦」に没頭するよう仕向けられている。
その結果、いつまで経っても真の敵・支配者(DS)の糾弾に向かわない。
また喧嘩してる子供を相手したいと思う地球外文明も無いだろう。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:34.64ID:WsQHqboY
>>857
愚者は自分の信念体系を守るため、「不都合な真実」に対し印象操作をする。それが「聖戦」だと思い込んでいる。
賢者は、新たな真実に対し、臨機応変に信念体系を再構築できる。真実だけが自分を自由にできると思っている。

イエスは愚者のことを「豚」と呼んだ。
「豚に真珠を与えてはならない。豚は真珠に唾を吐き、足で踏みにじるだろう。そしてあなたに立ち向かってくる。」

仏陀は「馬」と呼んだ。
「馬の耳に念仏」
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:58.56ID:3RkiWibO
一般的な生活者が一生をかけても各分野の科学的専門知識を網羅して習得出来るとは思えない
であれば専門家の研究成果をたよりするのは合理的選択として正しいんじゃないか
そして専門家と言うべき科学者研究者のなかでも宇宙人の地球への干渉は多数に受け入れられてるとは思えない

それなのに何故君はそれがまるで事実だと確定されたかの様に言い
自分は真実に近づいた人間で自分に同意しない人は自分で考えないロボット人間つまり愚者であるかの様に言うのかな
他の人は自分で考えても君と違う意見に達しただけなのに
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:04.88ID:lhwXSPR3
「愚」は仏教の概念だよね。
仏教で規定された概念で考えているくせに、自分は宗教とは無関係で、宗教よりも賢いとでも思ってるの?
教えてDSさんwww
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 13:56:55.21ID:WsQHqboY
>>859
UFO情報は機密扱いで秘匿されてるという現実を無視して印象操作しているのかい?
機密情報だから、マルコ・ルビオ議員は訴訟まで起こし、裁判で「公開せよ」という判決まで得てるんだが。
これが6月に公開される。
トランプはロズウェル事件は「自分の知っていることは話したくない。しかし、開示は検討すべきだな」と言っている。
つまり、政府公表の新型気球の落下事件ではないと暗に認めている。
これをどう推理する?また主語は他人にするのかい?もう一度言うけど、話題は科学者も知らない「機密情報」なんだよ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:11.32ID:WsQHqboY
>>862
機密扱いしてることも公式には認めてないから、テレビで何をやっても罰則はない。
「UFO情報は公開してはならない」という法律はない。
支配者はむやみに寝ている子供を起こさない。
大半の民衆は貧困生活で忙しいので無視してれば関心も消えてしまう、という事だ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:04:53.11ID:lhwXSPR3
機密情報を公開してはならないという法律は無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前さぁ
会社に勤めたことないだろ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:11.15ID:WsQHqboY
>>864
は?じゃあ低IQの奴をどう呼べば宗教との紐づけから逃れられんだ?教えて下さい。その言葉を使うことを検討するよ。
「低知能」ならどうだ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:22.09ID:lhwXSPR3
ごめん。言い方が悪かった。

一般的な社会常識がないだろ。

社会常識がないという自覚がないくらい、重度のヤベー奴だろ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:09:50.11ID:WsQHqboY
>>866
機密情報の中に「UFO」や「地球外文明」が規定されていないと言っているんだよ。
規定したら存在を認めることになる。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:13:44.61ID:lhwXSPR3
>>871

>地球産宗教は「愚者への税金、賢者への配当」。支配者が民衆を眠らせる装置だ。

お前自身なんだよなぁ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:17.66ID:zLVSn4lQ
現実を見れない人は心に深刻なコンプレックスを持ってるから
反対意見による心理的危機に激昂して攻撃的になるんだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:24:17.36ID:WsQHqboY
>>878
そうなんだよ。宗教信者にとっては周りは敵だらけなんだよな。自由を履き違えて却って不自由になっている。
支配者にとって、有力な民衆分断装置だ。でも本人達は、それに気づいていない。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:25:03.57ID:lhwXSPR3
>>879
入信wwwwwwwwwwww

信仰なんてしなくても
宗教に依拠した社会の中で育てば
勝手に宗教とセットで思考する事になるんだよwwwwwww

ほんとバカだなwwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:28:13.11ID:lhwXSPR3
>>878
人格攻撃を批判しておきながら
一般的な道徳的マウンティングさえ出来ていないバカが居るよなw

誰とは言わないけどさwww
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:33:35.06ID:WsQHqboY
>>881
>宗教に依拠した社会の中で育てば勝手に宗教とセットで思考する事になるんだよ
そうか、君は準信者だったのか。ところで君の場合、それは仏教なの?キリスト教なの?
具体的に地球産宗教について語ろうぜ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:35:17.62ID:lhwXSPR3
>>883
お前は不都合な事に対し、常に無関係な話を持ち出し、はぐらかそうとしてきた。

しかしお前の周囲の人間、ここの住民はとても優しい。
「お前は不誠実な人間だ」と言わず「バカ」とぼかして表現している。
その優しさに気づけと言っても気づけないだろう。

何故ならお前は性根の腐った、不誠実な人間だから。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:51:12.03ID:YQfWccys
たまには夜空を見てみろよ。晴れた日なら、運が良ければ不思議な飛び方をする
物体を見ることができる。俺は子供のころから随分見てる。人の話や書物を読む
より自分の目で観察することだ。頭から否定するやつにはこっちから近づかない
から、少しでもUFOに関心のある好奇心のある者に言ってるだけだ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 05:22:44.18ID:huUiLdEi
宇宙人地球来訪・最高権力者との繋がりまで主張する人たちには

真実を唱えて迫害されるガリレオではなく(彼らはその迫害に異を唱える弁護人?のつもり・なりきりなのかもだが)

迷信盲信から魔女の存在を確信、
「魔女は存在する」を前提に

魔女を探し、
魔女でありえぬ数多の女性への火炙りに奔走・熱狂した前近代のマインド

に近いものを私は感じます。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:51:26.89ID:spaXcNM+
>>893
「当時の教義防衛隊が天文学の父の名誉を汚して申し訳ございませんでした。無責任でした。」ということだよ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:06:23.72ID:LWV3wjiv
>>861
何らかの団体が機密にしていてそれが守られててるなら
それが事実である証拠は表に出てないはずで
それならば君がそれを事実だと言い切れる根拠はないはずじゃないか
つまり君の言ってる事は君の想像の域をでないはずで
君の想像を事実だと認めないからと相手を貶める様な言い方をするのはいかにも傲慢で横暴じゃないかい

これが事実だ
その根拠は?
それは機密で知り得ない
えっ

こんな主張じゃ誰も得心しないだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:02:55.76ID:IPfZwdNo
妄想DSオジサンは社会経験がないから
機密情報というモノが何なのか知らないんだよ。

テレビに与えられるお遊びとリアルの区別がつかないリアル基地外w
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:29:00.32ID:BtsZdSFG
>>895
>何らかの団体が機密にしていてそれが守られててるなら
>それが事実である証拠は表に出てないはずで

去年4月、トランプ政権が3本のUFO動画が「F18 パイロットが撮影した本物」として認めたのは、
その動画が、軍か政府の何者かによって内部リークされ、情報開示運動家が騒いだからだ。
内部リークというレアケースもあるんだよ。
これはNHKはじめ多くのマスコミで報じられてるから俺の妄想ではない。ググれば分かる。
これを大きな事件と捉えたNHKは特集番組も放映している。>>655
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:42:41.78ID:BtsZdSFG
>>896
米国国防総省の職員が以下のように「機密情報」を語っている。君の言う「機密情報」と、どこがどう違うんだ?

【Newsweek】3/22
トランプ政権下で情報機関を統括する国家情報長官を務めていたジョン・ラトクリフは、
これから(今年6月)発表される政府の報告書に、多数の「説明が難しい」正体不明の飛行物体(UFO)の
目撃情報が盛り込まれることを明かし、自分の在任中に調査結果を公開したかった、と付け加えた。

昨年7月、国防総省の秘密プロジェクト「先端航空宇宙脅威識別プログラム」の責任者を務めていた
ルイス・エリゾンドは、国防総省には、多くの原因不明の航空現象の「機密扱いの映像」があることを明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e58a3d29a97b4d09443bce5f9157a811f633b80c
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:55:36.44ID:BtsZdSFG
さて、6月にどこまでの機密情報が開示されるか楽しみだな。
こういう事例が積み重なれば、さらに「リークをしよう」というモチベーションが加速されてくるだろう。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:12.69ID:ePy8/hbs
test
それらの話で分かる事は原因なり正体なりが分からない飛行物体が目撃された事案が
あったって話だけじゃないか
自分にはそれを直ちに異星人の乗り物だと断定するのは論理の飛躍だとしか思えない
けどな
文字通りの未確認飛行物体「UFO」を俗称としての異星人の乗り物「UFO」だと摩り替
えてる様に見える

まあ6月に何かの情報が開示されるってんならそれはそれで楽しみだけど
何で君はすなおに楽しみに出来るのかな
DSさんがヒミツを開示させない様にさせるんじゃないかって懸念は覚えないのかな
DSさんの能力なんてその程度って認識なのかい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 03:35:11.91ID:BtsZdSFG
>>900
DSに買収・脅迫された官僚が情報を大幅に削ってくる可能性はある。
しかし、良心的な官僚が反抗するかもしれない。それは6月にならないと分からない。
>自分にはそれを直ちに異星人の乗り物だと断定するのは論理の飛躍だとしか思えない
じゃあ、なんでメド氏やユンケル氏は「カルト野郎」と呼ばれかも知れないのに、
何のメリットがあって「宇宙人は来ている」なんて嘘を付いたと思うんだ?
俺にはそんなメリットは推理できない。ちなみに特定の証言は裁判で状況証拠になり得る。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 04:52:45.75ID:BtsZdSFG
教義防衛隊はガリレオの時代から精神が進歩していない。
関心の幅が狭く、知的生命体としての責任感が欠如している。
興味の対象は、実際に起きた現象ではなく、もっぱら人格攻撃と揚げ足取りである。
ローマ法王が謝罪した趣旨はこれである。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:35:00.89ID:rueCPZQ0
オカルト話

◆ネッシーはいなかったみたいだね。
首長竜が恐竜絶滅を免れて現代まで生き残っていたならと夢があったが。

◆雪男はどうだろう?
これも最近聞かないね。いても亡くなったか?なんだったんだろう?

◆地底人、以前はこちらの方がファンタジーだったが、スノーデンの発言で現実味?がにわかにアップはしたが。。。個人的には「猿の惑星」のコバルト爆弾製造の地底人を思い出したが。にわかには信じがたい。

◆宇宙人と地球人最高権力者との接触、これはスノーデンは否定していたね。肯定派は「(スノーデンは)情報にアクセス出来なかっただけ」「カモフラージュしている」というのだろうか?

少し前開示された米軍撮影の未確認飛行物体はあれはなんだったんだろう?
1.宇宙人によるもの(ただし最高権力者との関係は不明)
2.地底人によるもの
3.地球未来人によるもの
4.魔人・魔女によるもの、UMAそれ自体
5.国家or私的な超科学技術によるもの
6.自然現象?
7.その他

オカルト話は楽しいね!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 11:03:40.82ID:sqhpgcPf
>>902
>何のメリットがあって「宇宙人は来ている」なんて嘘を付いたと思うんだ?
>俺にはそんなメリットは推理できない。

横レスだけど考えればメリットはあるよ

■一般の団体であれば資金源のため
注目を浴びて支援者が増えたら活動資金も増えるのでは?

■政府機関の関係者であれば、敵国のリソースを使わせるため
宇宙人と接触していなくても接触を匂わせておけば
敵国がスパイ活動を行うはずなので、敵国の人や金や時間などの
リソースを浪費させることができる

自分の考えは「宇宙人は地球に来ているかもしれないし、
来ていないかもしれない」という中立で、
宇宙人が地球に来ていれば、それはそれで興味あるけど
断定は出来ないね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 11:41:15.03ID:YVmNmKz4
>>906
もし、このような工作活動目的でやるなら反復してやるはずだ。
注目を浴びなければ意味が無いからだ。
しかし、実際はメド氏、ユンケル氏も発言は一回限り。
しかも、事故的に、たまたまYoutubeに流れた程度の物だ。(民衆にとっては貴重なデータ)
再生回数だって微々たるものだ。
だから、なんらかの工作説は説得力を感じないな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 12:26:05.33ID:hOyUAFmE
>>907
ユンケルさんって元EU欧州委員長で、発言は議会でのやつね
>>906は違う気がするけど、政治的に発言するメリットがあったと
考えた方が自然だね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 13:09:12.09ID:YVmNmKz4
>>908
これは俺の見立てだ。
ユンケル氏が「別の惑星の人からEUの将来を心配していると言われた。」と発言したのは
英国がEU離脱を決めた数日後の、EU緊急会議の場で、冗談など言える雰囲気では無かった。
EU弱体化を絶対阻止したいユンケル氏は、DSのボスから制裁される焦りもあり、
宇宙人を引き合いに出してEUメンバーを暗に脅迫したんだと思う。
「EU離脱したら、例の宇宙人(たぶんグレイ)に喧嘩を売ることになるぞ。その不気味さぐらい分かるよな」ということだ。
注目すべきは、ユンケル氏の発言を聞いてる時のメンバーの表情だ。
驚きもせず、深刻な表情で、さもありなんという感じだ。
この映像は、エリートと民衆の間には深刻な情報格差があることを示していると思う。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:25:52.58ID:YVmNmKz4
ビル・クリントン 「すでに宇宙人が地球へやってきていたとしても、何ら驚くべき話ではない」
オバマ 「宇宙人のことは言うなと言われてるんだよ」
トランプ 「ロズウェル事件について私が知っていることは話したくない。しかし開示については検討しなくてはならないな」
メド・ベージェフ 「宇宙人が何種類来てるかはパニックになるから言えない」

何も知らせれていない民衆 「宇宙人が来てるなんて妄想だ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況