X



■ 宇宙人は地球にはいないと言える理由 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 02:07:46.17ID:z94kAlce
どこかにはいると思うけど
一般的に言われてる宇宙人が地球攻撃してくるとかいう妄想や
アメリカでUFO墜落して宇宙人確保してるとか、
宇宙人の目撃情報は全部嘘だと思う

1光年でも9.5兆キロメートル
光の速さに近い宇宙船を作ったり、宇宙船の中で何年何百年分の食料まかなえてる
ワープを使ったとしても
こんな技術もっていたら食料問題なんてあるはずないし
核融合などを使い、自分たちで金やら希少金属やら物質を自分たちで作りだせるレベル
地球に希少な物質があったとしても興味ない

こんな状態だったら
相手から見たら、もう人間なんかネズミや虫以下レベル
人間を支配や奴隷にしたところで何の役にも立たない
ほしいものなんかない
宇宙人が人間に何かしてくるとか妄想すぎる

こんな技術もってて、人間に見つからないようにしているなら、見つかるわけがないし
見つかってもいいとしているなら、もう誰でも見れてる


追伸

権力者「普通に考えたら宇宙人いるはずないのバレたか、地底人にしとくか、、、」
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:02:44.78ID:cxH8JyKZ
ピラミッド
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:03:10.28ID:cxH8JyKZ
安倍総理
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 12:46:44.56ID:BshQDNZp
光速は時速に直すと10億8000万kmですか
宇宙航行での食料問題で思いついたが
失われたアークでクロレラ培養されていたのではと推測されてたのでこれ使えるんじゃないの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 12:56:38.52ID:qXwhlWMl
例えばアリに人間の知性なんて概念が理解できないように、人間に理解できない概念を持った上位存在がいる可能性はあるわけで
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 13:01:41.65ID:qXwhlWMl
もしかしたら宇宙人は空気かもしれない
電気かもしれない
宇宙人が人型であるといのは人間の勝手な想像であって、それ以外の人智を越えた形を成している可能性は十分ありえる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 21:17:52.63ID:9jRhFwG5
>>5
何者であれこの宇宙の住人はこの宇宙の原理原則(物理法則)を超えられない

もし地球に人類以外の者が居るとしたら異星人でなく異次元人
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 13:19:00.83ID:VtROF0el
宇宙の原理原則(物理法則)を超えられないのはわかるが
そのレベルが宇宙の知的生命体によって差があるってことだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:14:53.28ID:GJNOK7f0
全然理解してないな
この宇宙の物理法則を超えられない以上は惑星間移動も容易に出来ない
どんなに知的レベルが発達しててもムリ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:21:13.78ID:M/9mvQ97
大昔から何種類もとっくに混ざっていて分からない可能性もある。
例えばかぜの原因は分かっていないが宇宙風俗嬢の喉にのみ寄生するイトミミズが分泌する毒素が原因ではないかと思う。
戦車の独特な形も太古の宇宙戦争に用いられた兵器を模しているからではないだろうか。
石板に現代兵器そっくりな絵が複数彫ってあるなどと言うのは前後が逆、必死に再現していたというわけだ。
人間に混ざっていれば太古の記録などを受け継いでいる可能性は当然あるわけである。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:37:40.66ID:WtVoMJVP
>>10
なんでかね?

俺らみたいな生き物じゃ無理だけど、チョロっと進化するなり科学が発達するなりして、寿命が一千万年とか機械の体で死ななくなりゃ惑星間でも恒星間でも行けると思うけど、そうするとなんか不都合あるの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:52:21.22ID:lrpTMXOG
宇宙人は地球にはいません
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:33:56.03ID:UYB552WH
宇宙人は居るかもしれないし、居ないかもしれない。
なら、居ると仮定して妄想するのが楽しそうだ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:41:52.81ID:ctUbD9IJ
安倍総理イランへ
理由は、ゴーン
ぷぷ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 13:13:41.33ID:FQD3bMYx
知的生命体とか言いながら
私の神が1番偉い お前の神は間違い 死ね
とかやってる野蛮な星と関わるとかどのみち馬鹿な宇宙人やろな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 19:12:58.01ID:4ow3MTHC
いまの人間の科学力では惑星移動は絶対無理!!と言い張るだけだろう
想像を超えた技術で惑星移動可能な宇宙船が出てくるかもしれないのに
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:00.50ID:tPeuw4Tg
科学リテラシーなさ過ぎ

▪数兆超える星から地球をどう見つけるのか
▪光速で片道数万年掛かるのにどう地球を割り出すのか
▪数万年以上の移動の食料をどうするのか
▪冷凍睡眠にしても燃料等どう確保するのか
▪異星人が自星に情報送るにしても数万年以上
▪異星人からした未知の雑菌だらけで生身で生存不可
▪人間の様な熱くて湿ったモノに量子は適用できない、つまりテレポーテーションなど不可
▪この宇宙ではエネルギー保存則を破れない
▪そもそも数万年以上掛けて地球に移住する意味動機など全くない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:27:35.26ID:j5ltdpyg
体を機械化しないと宇宙環境に適応は出来ないやろな
有機体で恒星間航行するのは無駄が多過ぎる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:18:56.70ID:5m/G9yPc
だから近い惑星を足場にするんだよ
これからTR-3Bがどんな進化みせるかわからないし
いまの技術レベルでできない理由ばかり想像するのが人間なんだろうがね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:17.48ID:X6KqCDf+
>>18
>▪数万年以上の移動の食料をどうするのか
>▪異星人が自星に情報送るにしても数万年以上
>▪異星人からした未知の雑菌だらけで生身で生存不可

なんでいつまでも生き物の身体を前提にするんだろ?
機械の体にすれば、制約ないんじゃないの?

科学リテラシーってよりも、いまの常識に囚われすぎてるようにも思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:21:57.54ID:iXehQs59
間違いなく人類は身体を捨てるだろうな
食べ物を食べて排泄するとか効率が悪過ぎる
太陽が爆発して巻き添えで死滅する前に太陽系を脱出しないといけない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 08:50:39.35ID:g4gdPTVm
有機体と無機体の区別はちゃんとつけよう
アンドロイドに宇宙探索させるのはいいが
グレイもアンドロイドのようなものに異星探索させているようだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 15:43:56.37ID:x5pgvPi/
ロボやアンドロイドに異星人の星を探させてもいいけど数万年〜数十万年後にしか結果や情報が得られないこの宇宙で誰がなんの為に探させるの?
そんなロングスパンなプロジェクトなど成功しない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:20:09.28ID:iXehQs59
そもそも戻ってくるって発想が間違い
行ったら行きっぱなし
自らが機械の身体を手に入れて
住み易い星を見つけたらDNAを再生する
それしか地球の生物を残す方法はない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:29:06.96ID:q393uPj8
>>24
なんで寿命がいまのまんまと思うの?
生き物じゃなくなったり、完全にコントロールできる技術ができたら、ヒトの寿命も文明の寿命も一千万年でも億年単位でも伸びるじゃん
そしたら、たかだか万年単位のプロジェクトなんか当然やるだろうに?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:39:04.74ID:dtbb9ADF
宇宙開拓は確かにロングスパンだな
だからそんなに時間はないわけ
いまから始めないと。何百年かかるような事だから
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:17:24.69ID:3C857vpR
ウイルス並みの生命体だっているかもしれない
そいつからしてみれば人間の体内は宇宙である
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 18:45:52.35ID:RfKUckdC
人が住んで居ない深い山道をバイクで走っていたら今まで感じた事がない恐怖を感じた
お化けでもない熊でも猪でもない未知の生物が隠れている気配がしたのだ
今思えばあの気配は宇宙人ちゃんだったのかもしれない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:43:24.38ID:8MsMN7BZ
>>27
だからリテラシー低い言われんだよ
小中学生並の思考で草

人類は何千年単位で命や文明を繋いでるけど、千年、万年単位のプロジェクトが存在しないのは何故だと思う?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:39:12.90ID:PqJkEZYy
いやいや人間は存在を始めたときから宇宙の異星へ行くのが最終目的なんだよ
科学を持つ理由はそれなんだよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:21.83ID:C5acJzJ4
>>32
動機、理由が語られてない
異星に行く事が目的でない

▪地球が住めなくなった時の保険
▪食料、エネルギー等の資源確保
▪知的好奇心

どれが一番大事?
科学の最終目的は異星に行く事だと仮定しても地球人は何に一番投資してる?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 03:23:36.53ID:6JZ5fBO2
宇宙人は地球に存在してるよ
ただ地球人には見えない次元(周波数帯)にいるから存在を確認できないだけ
たまに向こうから周波数を近ずけたりこちらがたまたま周波数が近くなったりした時に見える
おれは光学迷彩みたいな見た目の宇宙人とその乗り物を目撃できたぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:15.95ID:vFRNe9AC
>>31
個人と集団は全く違うだろうに?
世代を超えてるプロジェクトなんか治水でも林業でもあるでしょ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 02:21:23.86ID:ugw7EKT+
宇宙 人はまだいないとしても

タコやイカ 魚介類は宇宙から来た生物なような
虫とかさ
カマキリなんかまるで人形だし

人類もまたしかり
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 02:22:10.27ID:ugw7EKT+
種無し総理は人類滅亡の示唆かもな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:02:36.45ID:V+8vbnEj
地球の大気、空気に耐えられる奴なんて地球人以外にはいないんだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:54:07.78ID:9lNDSpUB
>>31
全てにおいて人間様基準でワロタ
あらゆる可能性すら全否定か、素晴らしいですな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:09.10ID:M94UCMYb
太陽系もいつかはブラックホールにおちていく
だから新規惑星開拓は必要
知的生命体は何億年の昔からDNAのリレーをしている
これが宇宙の定めだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:00:31.77ID:aU+7wUZh
宇宙開拓出来る前に現文明が滅ぶ方が先な気がする。
統計的にみたらどのくらいで生命が滅ぶんだろうか?
せいぜい5万年くらい?しらんけど。
地球上でも何度か文明社会が生まれて滅んでいるとしても不思議に思わないな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:04.02ID:P/Td5XgY
ここ40〜50年に宇宙人が地球に来ていると想像すれば、過去においても江戸時代であれ
ナポレオンの時代であれその時々の国家的権力者と遭遇し会見でもするなり
それら何かの歴史的な資料に記載されていても不思議ではないと思いますが・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 00:31:17.03ID:5bNqe8s3
人間が水中で生きられないように
宇宙人も地球の空気では死んじゃうからいない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 22:16:33.69ID:T3156QRq
人類発生から約10万年
頭脳をウソつくのに使って自滅に進んでるから恐竜ほど長持ちしないだろな
10万光年以内に来れる宇宙人がいるとは思えんから会うのは無理だな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 14:38:35.44ID:OAJYOANV
人類は100万年前から
猿人→原人→旧人→新人
と連続的に進化しとる
宇宙人なんぞ御呼びでない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 12:18:42.29ID:8CwwgsOK
大洪水以前にも文明はあった
古代人がわざわざ高台に住んでいたのは洪水を恐れていたからだろう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:40:15.99ID:xnFe+LKQ
ラエリアン代表・ラエルは半分宇宙人
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 07:44:57.29ID:wxvA7ols
人類が肉体を捨てない限り宇宙開拓どころか進出すら不可能
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 07:54:31.25ID:VlIgPQ5x
幼年期の終わりのオーバーマインドか
肉体・物質に縛られているうちはオーバーロードで進化は止まりなんだよな
生物の限界
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:49:53.18ID:T9w5U0N7
何となく思ったんだが、ウイルスってやつは、どこかの平行宇宙からやってきた、超進化形態の知的生命がワームホール使ってあちこちの宇宙に自分たちの遺伝子コードをばら撒いてる最後っ屁なのではないだろうか。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:05:45.72ID:XXeadmE6
このスレレベルひっく
人間は宇宙人のハイブリッドで生物の地球は実験場、飼育の箱庭
時空なんか簡単に超えてくんだよ
人が住んでない惑星なんかほぼ無い
火星や金星も地球にも地下に高度な文明がある
月は中継基地
どこかに矛盾あるか?
物事を開明するのは証拠じゃなく矛盾の有無だ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:54.93ID:XT8nLP1B
月は太陽系のターミナル基地で何百種類もの宇宙人がいる
もちろん旧ドイツの地球離脱組の基地もあるよ
もう間もなく地上でも革命が起きて事実が明らかになるから楽しみにしててね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:06.00ID:XT8nLP1B
宇宙人が地球に興味がない?
そんなバカな事はない
意識体の得られる経験値が高い転生人気スポットだ
地上の国々も交流や貿易があるだろ?全宇宙でもその原理に変わりはない。
もう間もなく天の川銀河連合の支援で地上でも情報開示される
いいタイミングに地上で生きてたもんだ
0070太上天君
垢版 |
2020/03/29(日) 20:57:26.68ID:uUSPOndM
地球は宇宙にあるから、地球人も宇宙人のひとつだ。
宇宙人のひとつはこういうもの。生身でわかる現実的なものだ。
さて他の宇宙人は?見てないからそれはわからない。
だがひとつだけ言えることは、それは現実的なものだということだw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:59.19ID:6cHXiIwD
もちろん地球の生物さ
既知のDNAシステムとは違う異種生命が地球に居ても
現在の科学じゃ分からんだけ
AIが自己増殖するようになったら、これも異種生命と言えるがな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:06.93ID:OPBlwgXi
アヌンナキが古代に奴隷として遺伝子操作で地球人類を作り、
レプティリアンが現在の政治中枢には入り込んでいて、ニューワールドオーダーを実行しようとし、
グレイはレプティリアンの使役する人造生物で、
プレアデス星人が人類に友好的で助けようとしてくれている、って感じ?
あとバシャールとかの精神体宇宙人もいると
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 03:41:25.85ID:07wKCwMz
アメリカ政府がUFOの映像出してきたけど
人間が作り出したものか、カメラのバグとかなんか違うものだろうね
もうバカかとアホかと
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:44:40.52ID:6TVp0ujr
地球に76億人もの人間がいるのに
オレたちはそう簡単に地球の反対側のブラジル人に
会うことができないし普段も見られない。
部屋の中にいれば隣人にも会うことができない。

宇宙に広げれば、果てしない空間に高等な宇宙人は無数にいるが
単に我々はあまりに宇宙が広すぎて
まだ隣の宇宙人にさえも会うことができない状態。
隣の地球候補の星に行くにも高速宇宙船で7万年以上かかるから。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 15:38:58.99ID:tMB7jpIC
>>78
あまりに地球人目線の浅い考えだな
地球人は隣の星まで7万年かかるだけで
宇宙人だったらワープできるから普通に一瞬で行ける
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:11:11.17ID:VejQwKGm
ワープなんぞ無意味
寿命が長けりゃ急ぐ必要など無い
発生して間もない人類なんぞ相手にされんわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:57:39.97ID:lKUPFGeo
ワープまではともかく
科学技術の発達した宇宙人なら
肉体をある種の情報に変換、
これで事実上の不老不死・超長命化に。

そうすれば
ワープ技術などなくとも時間さえ掛ければ恒星間移動は可能に。

その情報を載せた飛行体の運動原理は今の我々が未発見・未開発の技術くらいはワープこそなくとも使われていることだろう。

そして肉体をある種の情報に変換出来るのならば、再び肉体・機械にその情報を入れることも出来るだろう。

と考えれば、遥か彼方の宇宙から数百年から万年単位の移動時間を経て、
世にも珍しい(太陽系では事実上地球だけ)活発な生命の溢れる地球へ
好奇心やその命の新たな変換・伝播先?等計りし難い目的で訪れることがあっても何ら不思議なことではない。

ただし、太陽系ですらある程度の文明を築けたのは地球だけならば、
地球を訪れうる異星人はいたとしても密とはなり得ない、極めてマレな訪問で遭遇もまた然りと私は考えます。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:33.79ID:jLmvCe9a
自分たちが特別と思いたがる奴って多いね
最初から鉱物中の電気信号が進化した知性なら基本的能力
それを持ってない知性もどきに関心あるかね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 14:12:20.29ID:g5dmVzqU
虫は宇宙人だよ ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3627-0
学術の巨大な掲示板群 - アルファ・ラボ ttp://x0000.net/
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:19:25.56ID:NeIaXHPe
>>81
▪先ず無限に有る星の中から地球   をどうやって割り出すのか
▪そして地球に文明が有る事の確約を得る情報を取得するにも数万年以上掛かること

数万年以上のサイクルの間、何をしてるのか

この辺の説明を論理的に納得出来るようにしてくれ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:51:51.34ID:xtderLI2
>>84
▪先ず無限に有る星の中から地球   をどうやって割り出すのか

→例えば銀河系内で太陽系の惑星がある程度観測可能な距離にある惑星、
太陽系からX光年範囲にあるその惑星から観測によって割り出す。

地球にある程度の大気が観測され、いわゆるハビタブルゾーンにある熱過ぎ(暑過ぎ)ず冷た過ぎない星なら興味は持たれるのでは?

▪そして地球に文明が有る事の確約を得る情報を取得するにも数万年以上掛かること

→電波・光?文明の有無を確認出来て乗り出すことを私は前提としていません。上記の環境条件から乗り出して来訪し得ると考えます。
従い数万年前の先史時代、もっといって恐竜時代の地球に来訪があった可能性もなくはないかと。
事実上太陽系地球ひとりぼっちなのでまして太陽系外から来訪者がビュンビュンは来ないとも考えます。

・数万年以上のサイクルの間、何をしてるのか

→わかりませんが、情報化された個体(のいくつか)が(ローテーションで)AIと半ば融合または独立した態で静かに飛行移動維持・制御しているのではと想像します。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:54.98ID:3Ca/hoQ0
数万年っても寿命無限なら一瞬だろ
物理的技術的問題の解決にそんな時間は掛からんから数学を発展させるくらいかな
条件を多数作って世界創造シミュレーションでも時間をつぶせるか
シミュレーションで人類も作るとわざわざ地球に来る必要もないな
あ結論出た
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:38.02ID:PA5fcpMg
>>85
うーん駄目だな
もっと納得、説得させられるものを提示して欲しい

@,丁度良い温度の星で興味を持った程度で数万年の移動などリスキー過ぎて出来ない
A,@の理由に同じ
  問題が解消されてない
B地球を割り出したい時に情報の往復に数万年×2の時間が必要
その間、何をしてるのかとの話

@を具体的に言うと、太平洋のど真ん中に過去、豪華船が沈没した形跡があったとの情報だけできっと財宝がある筈、と思い莫大な時間と費用を掛けてトレジャーに行くか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:58:25.50ID:cbUBwaxm
虫は宇宙人だよ ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3627-0

天文学掲示板群 ttp://x0000.net/forum.aspx?id=5

学術の巨大な掲示板群 - アルファ・ラボ ttp://x0000.net/
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:14:51.61ID:4LkjuhQf
光速で進めば観測者から見たら、10億光年の距離は10億年かかる。
だが宇宙船の乗組員にとっては時間が進まないから一瞬だ。
10光年先に行くのも、100京年先にいくのも同じ一瞬。また宇宙のすべての空間をくまなく飛行するのも同じ一瞬。
一瞬で宇宙のすべてのことがわかってしまうから、宇宙人は地球のことは何でもお見通しだよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:51:14.46ID:kmOxUcHi
光速に近づけば時間がゆっくり進むというが
10億光年先へ行くにはもっと時間がかかるんじゃないの?

またワープ航法はどんな技術なんだろ
重力を自在に操作できるとか。。
0092sage
垢版 |
2020/05/15(金) 02:24:21.19ID:72TuHx/g
現在科学的に可能なワープ2種類は重力を自在に操作できないと実現できない
重力操作の方は当てがない
0093サイヤ人王女クイーンちゃん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:32:46.61ID:UZEgMop2
みたことがないのでいないかとおもいます
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:58.05ID:eV7fH4oE
電気・電子掲示板群 ttp://x0000.net/forum.aspx?id=16

学術巨大掲示板群: アルファ・ラボ ttp://x0000.net
物理学 化学 数学 生物学 天文学 地理地学
IT 電子 工学 国語 方言 言語学 など

PS 連続と離散を統一した!
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3709-0
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:32.48ID:eV7fH4oE
虫は宇宙人だよ ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3627-0

天文学掲示板群 ttp://x0000.net/forum.aspx?id=5

学術の巨大な掲示板群 - アルファ・ラボ ttp://x0000.net/
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:22:37.55ID:MZNMaA+j
>>90
質量が無限大になるから無理な

この宇宙の住人はこの宇宙の法則の中で存在してる、という事すら解ってなさそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:50.01ID:/68q+Qrr
宇宙人どころか地上を生きる動物すらも滅多に誕生しないから安心しろ

宇宙人も生命
まず宇宙人を語る前に生命がどうやって生まれるか?

まず生命の元となる分子同士が長期に渡って安定的に合成される環境があって、生命は初めて誕生することができる
それ以外の場所に生命は発生しない

その環境というのはずばり海だが、厳密にいえば一部の地下間欠泉のみが、条件をクリアでき、"海"だけでは安定性に欠けている
つまり海だけあってもダメ

この環境が自然界に用意されるだけでも高難易度なんだが、この広い宇宙なら割りと地下間欠泉を持つ星は存在するだろう
だが残念ながら、生命発生の環境があることと生命が"実際に誕生する"かどうかは別の運ゲーだったのだ

例えるなら、ガチャゲーにおいて当たりがあることと実際に当たりを引くかどうかはまったく関係がない
つづく
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:42.89ID:/68q+Qrr
なぜ生命が地下間欠泉のみに発生するかについては詳しくは省くが

分子の合成を進めるには水が同じところを循環する必要があり、数千万年~数億年にわたって水として維持がされるだろう場所が地下間欠泉やその周辺だからである

それ以外の場所では生命分子の合成自体が進まないか長期的に水が液体として維持されてる可能性は低い

地下間欠泉は熱源が近くにあるため、水が凍るのを防ぐ上に沸騰すれば地上へ噴き出す
常に水が液体のまま維持される素晴らしい環境である
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 17:24:51.04ID:/68q+Qrr
地下間欠泉を持つ星こそ最初の生命が産まれることができる
そういう星は割りとあるかもしれない
太陽系内のエウロパに生命が想定されてるのもこいつも地下間欠泉を持ってるためである

だが生命が実際に生まれるかどうかはまったくの別ゲー
あくまでこれらの星はガチャを回す権利を持ってるというのが正しい

しかしようやく得た権利でガチャを回したたところでだ、
当たり(生命)の確率は限りなく0である
そのほとんどの星はハズレのまま一生を終えるのみだろう

つづく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況