X



ベテルギウスは爆発するする詐欺か [無断転載禁止]©2ch.net

0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:39:25.61ID:e7d+xHDK
もう爆発してるかも
まだ爆発の光が届かないかも
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:11:02.06ID:3rokoytU
サギ犯の正体
---
新説!ベテルギウスの歴史的減光の原因は巨大○○だった!?
ttps://www.youtube.com/watch?v=ujOXAy_GsyA
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:56:53.82ID:OZRfW7ZV
虫は宇宙人だよ ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3627-0
天文学掲示板群 ttp://x0000.net/forum.aspx?id=5
学術の巨大な掲示板群 - アルファ・ラボ ttp://x0000.net/
PS オリオン座は核反応のチャートだよ
0157◆kKYcfYZ2YQ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:19.35ID:jrk1NsQc
天体のことなので、間際と言っても明日かも知れないし、1万年後かも知れないし、
すでに爆発してるかも知れない(640光年)。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 07:59:21.45ID:GBxQmq4K
光をあまり通さないガスが遮ったことで暗くなったように見えたとのことだけど、

そのガスの成分は何かわかった?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 14:55:52.42ID:JgR0EcXr
ベテルギウスが注目を集めたことで現代技術で再観測したところ、
従来考えられていたよりも、太陽系からの距離、ベテルギウスの質量、直径、
ともに下方修正された
思ってたより少し小さくて近い天体だったと
で、超新星爆発が起きるのは十万年後だと
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 06:55:58.50ID:ZnjFKTL9
ggg
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:03.91ID:EHdHdm3s
今すぐかも知れないし1万年後かもしれない。
宇宙の時間はながいからな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:41:44.72ID:tjsZE+Sb
うむ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:05.30ID:gH2vY/Nh
平家星って言われてるんだろう
もうなくなってるよ
ところで銀河系のどの辺りにあるの?
太陽系からどちら方面に向かえば良いんでしょうか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:15.77ID:0qIq36fD
最新の観測技術と理論構築で、ベテルギウスは小さくなり寿命も延びたとされる。
しかし人知を超える現象が起こるのも、この宇宙。
来年は画期的な天体ショーを魅せて欲しい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:12:28.79ID:xJZV9yUP
不正のオンパレンドや!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況