X



ビックバンを否定しまくるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pyu-rakkusu
垢版 |
2017/02/22(水) 17:26:48.18ID:eYbIXl3I
根拠がいまいちピンボケ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:54.01ID:WlxBfGCn
オリジナル版あざーす。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:49:24.80ID:aFbBLXlF
ビッグバン理論でさかのぼることのできる時点より前は、特異点で現在の物理法則が通用せず、時間や空間というものそのものがなかったーーということでいいのですか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 07:26:26.33ID:YDk7CAth
電子の揺らぎだけの世界
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:30:05.25ID:TAzKzch6
気圧が低いだけで真空に近い。
惑星の重力に何か必要、水かな?それと温度と考えられる。
無機物から有機物の生成。
有機物の存在、命。生きる。

自分の事に対して高度に発展した世界、社会。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 14:18:01.55ID:5duM3qkh
否定もしないけどさ
よく物理学者が

>物理がまったく異なる相になる

こう言うけど、これの根拠ってまったくないよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:49:28.46ID:UbcBA7yO
喧嘩しないで?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:20:07.56ID:OfkEm/+e
>>704
始まりは終わりの後にあり終わりは始まりの後にある
始まりは終わりの始まりで終わりは始まりの終わり
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:32:39.63ID:gp2xrDMf
ハッブル理論の盲点

膨張前提では、超遠方の観測は不可能である
なぜなら超遠方の天体ははるか過去の情報しか届いていないからだ
膨張しているなら超遠方の天体こそ、ビッグバン中心点にいたころの位置が観測されてなければならない
地球がビッグバン中心じゃあるまいし、天体の半数以上がビッグバン期よりの位置情報なのであれば、地球上から見える天体はビッグバン中心寄りに偏っていなければならないはずだ

膨張しているなら、今観測できている位置よりさらに遠方に、そしてビッグバン中心と反対方向にその天体はあるはずである
が、ハッブル定数なんてのはそれを反映した実際の膨張サイズで計算されていない
実際の天体のマップさえ作れていない
イミフなしろものだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:06:17.36ID:0uRl228j
内閣の指示により政府展開したと言う事。
国会議員が政府展開しなければいけない決まりはない。
公務員の指示だった。12:03 2019/02/16
悪党は一部の公務員。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:10:14.70ID:0uRl228j
マスターベーション、切り離し。
切り離したい考えの持ち主。

学卒で無い人間に毒されているかどうか。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:14:35.50ID:0uRl228j
気象安定の為に人口増加。
香り付け。
嫌悪感しか伝わってこない。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:41:45.81ID:0uRl228j
田舎出の人間には分からないと思う。経済とか産業とか莫大な資金とか。
わざと残して行った意味が分からない。清算しきれない部分と捉える。辻褄が合う。過去と未来と現在である事。福祉国家を謳いたい所に有るのでは?
人間嫌いにも成る物なのかもしれない。過去の清算は終わっているが。風景的に残ってしまっている。片田舎の風景。人が住んで居なさそうな開けた土地。
物価の高騰なのか?賃金の引き下げなのか?バイトで16万手に入れる。新入社員23万。政府のフィルターに阻まれて手付かずなのが現状。
思いやりも込めた予算の捻出にいそしむ。国に出来る手一杯。敗戦国。悪びれている。戦犯で無い物を戦犯に仕立て上げてしまった経緯。
山本五十六の戦犯は認められない?立法も行わない経緯。政府展開が国の役割ではない。ジャンキー企業の台頭。職に付かない学卒。
お前達が苦手でも嫌いでも無い。仕事を提示しても反応しない。殺されない限りじゃないの?おかしいのは日本じゃない。
立法を機能させる事。犯罪も起こらないと気付けない。程度の低さ。何かを見ている様に感じたのは人口が増えた部分じゃないかな?
皆を危険にさらすパホーマンスを楽しんでいるだけ。国家の膨張は秘匿されているから?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:51:02.70ID:0uRl228j
お前が認めた政府の部分を労働賃金から差し引く。税金の存在に頭が回らない。
ニュアンス的には経営者。
労働者兼用の経営者。
頭がよくなった部分じゃないか?
責任の消失には困っている。
人間関係の露呈だけは避けたい。
労働力・戦力としての存在が証明。
落ち着かせる為があらぬ方向へ。
自分がまとめた考えで根拠があるわけでは無いとされる時、貴重な労働力と戦力の証明はどのように行われるか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:01:50.20ID:0uRl228j
掲示板に存在証明を求める所が裕福そのものだ。
犯罪を起こす手前に何があるか?
ジブリ作品の様な物を思い浮かべるだろう。
犯罪に近寄ってる事しか分からない。
法治国家でありながらその元を取れない?
法律を作りそうな人に投票したのに、なんか残念な毎日だ。
誰の席かも分からない状態で国会は進んでいく。
裁判官より上の人の席である事は違いないだろうけど。
こいつはとんだ盲点に成りそうだ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:22:58.88ID:0uRl228j
席に座って立法を行う。
機嫌を損ねる程の愚かな票。
人口が増えたか愚かな票が出回る。
学業成就とは何処にあるか?政権に見出す希少さ。
毎日映画でも造っていれば良いと言う事か?
面倒見れないな。
人口を減少させるメカニズムも駆使して。
長寿国を成す。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:30.50ID:0uRl228j
公共財の出来?
インフラとか?
真面目に生きて、知らない。
じゃあ親は何と言っていた?
そういう風に作られてる。
未成年の労働がダメなら生命保険をかけて。
人を悪く言ってなんぼ。
誰も認めないだけで。
認めればなんだろう?
タダで働け。
学卒は扱いやすい。
自分から望んでやった事じゃないの?
大人に成れば害悪か?
あの人に付いてっちゃだめだよ。
政治家の歴史は古いのか?
国会の事だから残っているだろ。
どういう政治家を選んでいったか。
全員予算を組むだけの力があった。
何が経済。
ゴシップだろ。
だったら新聞買え。
子孫残すのとは違うぞ。
学卒じゃないのが含まれていた。
票とは怖いな。障害じゃない。
医学がそう呼ぶなら。
票を手放せるかどうか?
給料は支払われるかどうかじゃなくて?
裁判官が別件でトラブルとどうにもこうにも。
じゃあその秘書官がやばいんだな。
つまんねえのそんなに。
日本をどういう方向に持って行きたいか?
学卒とトラブルで済む。
トラブルに成らない限り抑えられない。
性転換技術。いくらかかる?
政治に傾(かぶ)いて誰が面倒見る。
折り合いは正しく付けたい。
そんなに目立たないでしょ。
確信犯は全く誰だろう_
ほんと昔から何考えてるかわからないな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:06.47ID:JZLnH56p
>>710
>なぜなら超遠方の天体ははるか過去の情報しか届いていないからだ
結果的に届いてんじゃん馬鹿なの?w

>ビッグバン中心点
中心点なんかないんだがw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:19:39.72ID:/4z+Em+k
>>720
意味わかってないバカ

130億光年先に見える天体が
130億年前の映像だ
130億年前にそこにいたんだよ
ビッグバンの頃にな

なら今はどこにいる?予測出来てんのかって話だ
地球中心の天動説で、全天体が放射状の先に移動してるはずだってかね?
地球から見て同じ方向にいるってかね?
笑える
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:09:42.61ID:gKJhlBAf
>>722
言ってる意味が分かってないバカ
同様に見かけの位置と実際の位置の違いも分かっていないのが丸見え
その程度でビッグバンだけは信じるというバカ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:25.15ID:dy95NS8u
>>723
馬鹿晒してるのはお前だっつうの。

130億光年先に見える天体は、87億8千万年前に56億6千万光年離れていた時の姿だし、
130億年前の姿として見える天体は、当時33億光年離れていて、現在297億光年先にある、
なんて、お前のような知障でもなければ計算できるわ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:26.08ID:gKJhlBAf
>>724
なんで膨張前提で考えてんだバカ
膨張前提が崩れたら破綻するものにしがみ付いてるだけのバカじゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:15:02.54ID:dy95NS8u
>>725
お前が、そう書いてるがな。
馬鹿過ぎて何書いたかもわからんか。

>>720
>ビッグバンの頃にな
>
>なら今はどこにいる?予測出来てんのかって話だ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:39:50.52ID:HnPywYjL
>>22
ムン皇帝爆誕
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:13:08.36ID:ec3Yh8sT
>>724
それ自分で書いてておかしいと思ったことは無いの?w

87億8千万年前に56億6千万光年離れていた天体からの光情報を
今得られてるのなら
その天体の距離は、87億8千万光年か56億6千万光年かその間のいずれか?
として観測されてなければ、そもそも距離の観測方式として不適切ではないかと考えたことは無い?

距離と時間を同時に観測できないジレンマ中で
テキトーに計算弄って辻褄合わせてるに過ぎない
そんなんでは、仮に宇宙空間に赤方偏移させるフィルターがあったとして
ドップラー効果と半々だという世界観を前提として計算しても辻褄合わせるのは可能だ

結局天動説と相違ないレベル
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:17:50.38ID:ec3Yh8sT
そもそも本来の理論は膨張しない前提で完成されたものだ
変な宇宙項なんかつけない純粋理論でね
宇宙項に無限の組み合わせがある以上、みんなが自分に都合のいいように合わせて結果を合わせてるに過ぎない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:29:02.96ID:vtB4PrhS
>>728
>そもそも距離の観測方式として不適切ではないかと考えたことは無い?

お前、計算式分かってないだろ。光速に時間掛けたんじゃないぞ。

>結局天動説と相違ないレベル

距離の計算式も知らない知障がほざくな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:40:31.39ID:ec3Yh8sT
それから光のドップラー効果はどうやって発生してると思う?

空間が不変であり、その空間の中を天体が亜高速で遠ざかってるからか?
それとも空間自体が亜高速で伸びているからか?
後者では空間が伸びてるから光速もその分速くなるが、それを観測すらできない
膨張が単に空間の伸びだったら?それは膨張してると言えるか?
膨張してたとしても膨張してるとは言えない
なぜならそれを計測する基準が無いからだ

空間が不変の中を天体が亜高速で移動?
ほんとに移動してると誰が特定できる?
そんな膨張中の宇宙においてアンドロメダがこっちに向かってるなんて
どんだけ亜光速のベクトルやエネルギーってちゃっちいんだね?

近いほどゆっくり膨張、遠いほど激しく膨張?
なら遠い天体ほどお互い衝突しにくくなるのかね?
なんで地球から見た宇宙はそうなる?
100億光年先からみた天の川とアンドロメダは、相当な勢いで膨張してることになるが
衝突してしまうってのかね?

まさにお花畑の天動説だね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:45:01.85ID:vtB4PrhS
>>729
>変な宇宙項なんかつけない純粋理論でね

馬鹿、宇宙項の意味がわからんから、さしたる根拠もなく0にしただけだ。

>宇宙項に無限の組み合わせがある以上、みんなが自分に都合のいいように合わせて結果を合わせてるに過ぎない

観測で決まる値だ、あほ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:47:17.48ID:ec3Yh8sT
>>730
ぷっぷっぷ
天体に正確に年輪が刻まれてるとして
87億8千万年前だと判明できる光が今観測されてたら
87億8千万年かけて光が届いたってことだから87億8千万光年だろ

亜光速から発した光も光速で進むんだよ
低速で進んできてるわけではない
そうでなければドップラー現象にはなりえないw
ここでも矛盾
ドップラー宇宙を語れば光速度も不変でなくなるってか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:53:52.84ID:ec3Yh8sT
そこで苦しい言い訳
空間が伸びてるんだよ
だから光速でも時間がかかるw

相対論の前提すら崩壊
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:23.05ID:vtB4PrhS
>>733
>87億8千万年かけて光が届いたってことだから87億8千万光年だろ

低能。馬鹿が誤解して馬鹿解釈してるわけだ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:58:43.45ID:ec3Yh8sT
>>736
やはり!
亜光速から発した光は、もはや光速度では進めないってことなんですな?
だーかーらー余計に時間がかかるのかー
すばらしいー(棒)
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:07:46.25ID:vtB4PrhS
>>737
>亜光速から発した光は、もはや光速度では進めないってことなんですな?

後退速度が亜光速程度じゃ余裕で届く。
あ、馬鹿だから分からんから。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:24:12.17ID:ec3Yh8sT
>>738
皮肉ってわからんの?
光速度で届くんだから87億8千万年かけて光が届いたってことだから87億8千万光年だろ

そうでないと主張してんのはお前なんだから
亜光速から発した光は、もはや光速度では進めないってことをお前が主張してるも同然

っていうレスなんだよ>>737ってw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:32:49.15ID:ec3Yh8sT
で、話を戻すと
87億8千万年かけて光が届いたってことだから87億8千万光年だ
それを130億光年だとしてしまう膨張論世界w
87億8千万年後の現在位置が推定130億光年だと抜かすならまだわかるが
今届いてる情報を見て、その情報は130億光年だと判別する頭w

おかしいtって気づけない池沼の世界w
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:55:12.61ID:vtB4PrhS
>>740-741
>光速度で届くんだから87億8千万年かけて光が届いたってことだから87億8千万光年だろ

知障の理解は光行距離! まあ、分かってましたけどね。

>亜光速から発した光は、もはや光速度では進めないってことをお前が主張してるも同然

お前は馬鹿だからな。馬鹿に産み育てた親を恨め。
後退速度が光速越えてる天体から発した光でも光速で進む。

>87億8千万年かけて光が届いたってことだから87億8千万光年だ
>それを130億光年だとしてしまう膨張論世界w

光放った後も離れていってんだから、現在の固有距離が87億8千万光年より大きいのは当たり前。それがわからんのはお前が馬鹿だから。

>87億8千万年後の現在位置が推定130億光年だと抜かすならまだわかるが

お、馬鹿なりに少しは理解したか。

>今届いてる情報を見て、その情報は130億光年だと判別する頭w

56億6千万光年離れてたときの情報だっつってんだろ、知障。
駄目だな。首吊って死にたまえ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:56:31.57ID:ec3Yh8sT
で、さらに話を戻すと
天体に年輪が刻まれたとしても意味は無いw

なぜなら止まってるか亜光速移動してるのか?前提が違えば
その年輪情報を得たところで距離に換算出来ないからだ

130億年前に誕生した天体が
亜光速で移動してきて地球で観測したら誕生1年目だった
天体時間はまだ1年しか進んでない
だから距離は1光年ですねって言えるかボケ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:04:24.15ID:ec3Yh8sT
いやー違いますがな
地球が亜光速で動いてんですよ
だから130億光年先の天体は、もう年食って300億歳!
そう300億歳に見えるんですから300億光年なんですわー

ボケ!
130億光年は130億光年じゃ
年輪見て何がわかるか禿げ!

とまぁドップラー的膨張論は数えきれないほど矛盾説は作れる
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:08:41.13ID:vtB4PrhS
>>743
>その年輪情報を得たところで距離に換算出来ないからだ

わざわざ無意味な光行距離に換算してんのは、馬鹿なマスゴミなんだが。

>だから距離は1光年ですねって言えるかボケ

お、知障が発狂か。いや、たいして違わんか。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:31.80ID:wYcS2pkt
>>721
遠ざかる速度を逆算したらバカでもわかるだろ
膨張する一部から地球に届く光が逆戻りして見えるのが既知観測限界点なだけ
馬鹿ですねーw
0750726
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:47.48ID:vtB4PrhS
>>748
そのアンカは >>721 本文の消し忘れ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:08:44.96ID:hkIeIaDk
エンジェルアタック_
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:36:22.03ID:GixmS7fh
恒星を生じさせる為のインプラント。
0754凍てつく森
垢版 |
2019/02/18(月) 11:42:28.99ID:GixmS7fh
凍える森
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:54:44.34ID:GixmS7fh
前科日程を伝える。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 02:40:33.90ID:0gF9hfnC
>>721

>130億年前にそこにいたんだよ
>ビッグバンの頃にな

ビッグパンと同時に存在してたってこと?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:04.01ID:kxLXsglb
光に速さがある前提なのね_
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:22:50.77ID:6thFG4Yx
有限がもう嘘臭いw

はやぶさ2 の会見始まったJAXA waredssf
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:44:42.12ID:09SZTRwb
物体にあるんですー_
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:44:56.10ID:uumOllRi
為替相場制_
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:46:15.82ID:uumOllRi
いかんでいい?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:54:36.47ID:wKF6dwMW
ケーキは様々な材料から出来、また他の何かになって行く
人間も含め全てはそうだ
そしていつも同じ状態ということはないし、そこに始点はない
座標原点、静止は存在しない
自然の何処にも始まりは無い

宇宙に終始は無い
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:14:53.69ID:usZXoefo
ライプニッツはニュートンの重力方程式に敬意を表したが、その概念は魔術的だと批判した。
量子力学を建設した人もまた同じことが言えるのではないだろうか。
ボーア、ハイゼンベルクらの建設した量子力学もまたその理解とは別物だろう。
宇宙論もまたそういう側面があるし、またそれとは違う側面がある。
風船の喩え、南部さんの鉛筆の喩え、ホーキングの虚数時間は別に実証されていない。
たしかに南部さんは業績があるが、それはニュートンと重力と同じではないだろうか?

現実の自然には、どこも始まりは無いのだ。
それは加速がそう理解されているだけで、静止から運動が始まるわけではない。
元々運動している自然の対象が加速しているのを始まりだとしているだけだ。

地動説はそれを指摘している。
光速度一定の原理はどこにも静止は自然には存在しないことを示している。
この意味では地動説は光速度一定の原理の萌芽でさえある。

一般相対性理論を基にした宇宙論は、実は相対性理論が示した、どこにも静止、座標原点が自然には存在しないということの否定だ。

一般相対性理論は他の物理方程式同様に、始まり、運動の否定である静止を仮定しているだけで、その自然存在を意味しない。

地動説、光速度一定の原理が示した自然観を否定しているのは、科学者たちがその意味を理解していないからだ。

エネルギーの保存則は、対象である自然の運動過程で生成された諸物はまた他の何かに生成されていくことを示す、つまり物理としては何も生まれないし、無くならないということだ。

物理としての終始は自然のどこにも無い。
座標原点のゼロ、静止は人間が自然を理解するための方便、仮定でしかない。

ビッグバン仮説は、天動説の誤謬、観測には座標原点、運動の否定としての0が必要だから地球は静止しているという理解、つまり観測した諸天体は地球周りを運動しているという理解と同じだ。

天動説は地球からはこう観えるというのは真理だが、それがそのまま太陽系の構造だとする理解は誤謬だということを示している。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:24:26.80ID:usZXoefo
実は科学理論はすべてこの仮定から出発していて、あくまでもその仮定の中で正しいだけだ。
この意味では天動説と同じ性格でしかない。
天動説をそのまま太陽系の在り方だとすることが出来ないのと同じだ。

一般相対性理論もまたこの性格を免れない。
光速度一定の原理は、自然の運動理解は座標原点、静止が必要だがその存在は否定している。
この原理は科学の自然理解の在り方を示している。

科学はこの自然理解の在り方を媒介にしていて,天動説同様に自然を直接には示していない。

ビッグバン仮説はこの意味で天動説の末裔だろう
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:41:17.96ID:usZXoefo
実は、わたし、ケーキという自然の対象は同一としては存在していない。
わたしは赤ん坊から現在に至るまで物理として大きく変化しているし、またいつも運動しているから静止、同一では無い。
つまり地動説が、光速度一定の原理が示す自然理解の在り方、静止、同一であることと本質としては同じだ。
わたし、ケーキという自然の対象は運動変化しているが同一として理解される。
つまりここでも自然理解の在り方、運動の否定としての静止は否定されている。

板倉聖宣氏はしその著書で論理が静的であることを指摘している。
地動説も光速度一定の原理もまた同じことを指示している。

宇宙もまた同一であることは無い。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:46:28.42ID:ohMcpiNT
>>765
>光速度一定の原理はどこにも静止は自然には存在しないことを示している。

間違い。光速度不変の原理の要請ではない。

>>766
>一般相対性理論もまたこの性格を免れない。
>光速度一定の原理は、自然の運動理解は座標原点、静止が必要だがその存在は否定している。

これも間違い。一般相対性理論に光速度不変の原理は入っていない。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:48:31.86ID:usZXoefo
ビッグバン仮説の正しさを示したという宇宙背景放射は違う理解が可能だとある天文学者は示し、またスムート博士はその可能性は否定できないとコメントしている。
つまり火星に運河を<発見>した十九世紀の天文学者の過ちを犯したのかも知れないとその科学記事は締めている。
この種の過ちを科学者は犯しがちだ。

酸素を発見した科学者は最後まで燃素説を信奉していたし、そういう事例はこと欠かない。

ニュートンがそうであるように、彼らの解釈は発見した事実の正確なそれを意味しない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:52:17.07ID:usZXoefo
座標原点は静止が実在しない、つまり自然が無矛盾であることを示している。
つまり運動は自然の存在形態なのだと。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:03:56.49ID:usZXoefo
運動の自然存在は否定されたことが無い。
エネルギー保存則、光速度一定の原理は静止わ否定している。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:15:11.62ID:ohMcpiNT
>>770-773
啓蒙書の類いで仕入れた知識か。
光速度不変の原理(だけ)では出てこない。

>>774
>一般相対性理論は光速度一定の原理を否定していないし。
原理として採用していないし、実際、重力ポテンシャルによる速度差を予言し観測された。

>>775-776
ポエマか。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:27:47.20ID:usZXoefo
座標原点が実在したらこの原理は成立するのかしないのか。
この一点に絞りましょうか。

存在するの、しないの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:30:40.84ID:usZXoefo
自然のどこにも運動の否定としての静止、座標原点は存在しない。

在るの言うのなら示してください。
科学は一貫して静止の存在を否定してる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:40:00.80ID:ohMcpiNT
>>779-780
光速度不変の原理に関しては、啓蒙書だけではなく、学術書でもオリジナルと違った記載がされてるのがあるので、誤解してる奴が多い。
こんなことは議論するまでもなく、アインシュタインの原著論文読めば分かること。
http://myweb.rz.uni-augsburg.de/~eckern/adp/history/einstein-papers/1905_17_891-921.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況