X



宇宙の始まりがビッグバンって言うけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 00:52:34.95ID:Me+k4uGR
何もない所から爆発が起こるわなけないだろ笑
て、事は何かあったんだよ。
えっ?でも、じゃあその何かの始まりは?…
ありえねえええええええええええええええええええええええええ!!
何だよこの世って!!
おかしいって!!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 18:57:44.43ID:FVNr35sE
自己言及とは、という理解が必要
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 07:41:28.43ID:XFOTe24Q
ビッグバン理論が間違いだと認めはじめたNASA 存在しない宇宙を存在すると主張するのも限界か?

https://rapt-plusalpha.com/70422/

『NASA』は、ヘブライ語で「欺く・騙す」という意味だそうです。

また、NASAのロゴに入っている赤いラインは『ヘビの舌』を表しているそうです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 10:05:14.20ID:1cF9/s9Q
>>53
あなたが 笑
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 10:06:12.56ID:1cF9/s9Q
>>54
貴方も存在しないと?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 10:11:33.80ID:1cF9/s9Q
自然科学は自己言及の性格を持つという主張です

反論どうぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:39:01.59ID:1cF9/s9Q
自己言及とは何か
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:41:28.55ID:1cF9/s9Q
光速度一定の原理は対象と認識の自己言及
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 09:51:40.41ID:aln2BysY
ビッグバンじゃ星座はできない。
そもそも星座は地球からでしか観測できないし。
神は地球にだけ人が住む様に星座を定めた。

ビッグバンで遺伝子、炭水化物、タンパク質ができる訳がない。
ビッグバンというものは化合物にとってはただの破壊。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:37:36.36ID:/trnmMPo
放言だけで否定できると思うあんたも馬鹿
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:42:11.67ID:/trnmMPo
>>6
貴方も幻ですか
解りません
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:44:54.81ID:/trnmMPo
>>13
物理としての始まりは観測されていない
物理として何も生まれない無くならない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:45:40.62ID:/trnmMPo
>>20
それで否定できたつもりなんかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:47:18.79ID:/trnmMPo
>>21
対象が宇宙非宇宙ならば矛盾するんだが?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:48:56.98ID:/trnmMPo
>>23
ここからは存在しない
光速度一定の原理
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:51:18.58ID:/trnmMPo
>>25
無が存在したら無にならない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:56:15.68ID:/trnmMPo
対象が矛盾したら自然科学はパーです
ビッグバン仮説は科学の否定
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:00:10.29ID:/trnmMPo
対象が矛盾したらアウト
エネルギー保存則
光速度一定の原理

全部否定ですか、そうですか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:03:00.63ID:/trnmMPo
宇宙は無限
次元は存在しない

以上
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 13:57:52.34ID:peewMomt
>>73
自己言及ですね
判ります
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:06.77ID:L6SmtD5t
中身無し
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:19:09.41ID:L6SmtD5t
前提原理原則無視のビッグバン仮説はいつまで生き延びるかなあ w
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 14:17:52.73ID:L6SmtD5t
物理として生死、静止、終始は無い
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:34:27.75ID:L6SmtD5t
ビッグバンは自然科学の否定なんだけどなあ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:36:10.17ID:L6SmtD5t
ビッグバン仮説は否定関係想定しているんだよなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 07:51:44.71ID:C5Gl/VY9
>>82
馬頭観音登場 w
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 07:53:48.81ID:C5Gl/VY9
具体的に指摘しないとさ
落ちこぼれじゃない人は出来るよね

できなかったらあなたも落ちこぼれだよ〜 w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:59:43.66ID:C5Gl/VY9
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:55.00ID:1w4csVrX
人間の脳の構造は始まりがあれば終わりがあると言う先入観がこびりついている
永遠無限は無いと言えば結論がでる
それは神の世界だ
宇宙文明の最高峰レベル7
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:23.91ID:FQtYDDLn
宇宙論にはどんでん返しがあるから面白い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:00.77ID:Jg5kO4z0
対象が宇宙非宇宙想定
始まりは特定されていない
死もまた
エネルギー保存則
光速度一定の原理  絶対座標は存在しない 

ビッグバン いろいろ破りまくり
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 07:45:12.27ID:axuYmuM8
>>93

普通の大きさ
ちな スマートフォン
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 07:49:55.16ID:axuYmuM8
失敗の科学史ってあったな
ノーベル賞も怪しいのがあるとか

ノーベル賞ではないがN線事件
天動説は事象を理解できなかった典型
今はないだろうって?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:54.36ID:axuYmuM8
天動説
みたものがそのままの自然ではないということ
エネルギー保存則
進化論
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:10:35.08ID:axuYmuM8
自然は自然認識
認識の在り方を検討すべきかと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:11:14.76ID:axuYmuM8
不確定性原理!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:35.53ID:axuYmuM8
>>99
訂正

自然科学は自然認識
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:14:29.57ID:axuYmuM8
無矛盾な自然理解が目的
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:16.73ID:axuYmuM8
終始は矛盾、否定関係
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:40.10ID:axuYmuM8
終始は無い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:00:38.76ID:axuYmuM8
物理として終始は確認したことは無い
宇宙の始まり?
死は特定したことはない

物理としての終始、生死は存在しない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 01:30:34.95ID:Hw9BD5Dp
宇宙も芸術です
爆発してナンボです
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 03:46:30.52ID:OelOPCOp
>>107
自己言及ですか w
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 03:48:02.46ID:OelOPCOp
わたしは否定を根拠をもってしている
あなたは?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 03:55:49.31ID:OelOPCOp
天動説 観たままが自然
ビッグバン学説 終始で規定するから終始は存在する

自然をそのまま認識という理解では変わらない
絶対座標は無いが座標原点で運動を理解する

無で有を規定

対象と認識の関係は=じゃない
不確定性原理とは?
自然をそのまま認識することは不可能
認識の在り方を科学は相対化する
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 03:57:15.07ID:OelOPCOp
ビッグバン仮説は天動説の認識論
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:01:33.10ID:OelOPCOp
科学者はここから生、ここから死を特定できない
物理として無いから不可能
宇宙もまた

ワインバーググループは未だに到達していない
証拠無しのビッグバン仮説

始まりは絶対座標の否定で無いから不可能です
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:22:48.18ID:OelOPCOp
確かな証拠は皆無
認識=自然の天動説の末裔です
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:25:56.97ID:OelOPCOp
今世紀末までには天動説の運命
プラズマ宇宙論の始祖は科学博物館行きと語った

来世紀には御蔵行き
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:35:15.52ID:OelOPCOp
科学は原点に還るべき

自然科学は自然認識
対象は無矛盾でないと理解できない
エネルギー保存則
光速度一定の原理

科学の原理原則を守るべきかと

対象と認識の関係
認識論
自然をそのまま認識できないということは何を語るのか

科学はまだまだ発展進化する学問

科学革命を日本人の手で
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:39:42.40ID:OelOPCOp
自然
学問
人間

これを解りたい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:46:18.95ID:OelOPCOp
結論は人間を絶望に陥れそうだが科学者は突き進むだろうな
意外に宗教回帰、いやこれも無理だな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:30:08.42ID:pNvMJXTz
宇宙全体の原子の個数は10の40乗だって
聞いたことがある。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:10:59.76ID:4So1v24Y
10^80じゃないの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 08:29:44.66ID:vgRAvnzk
自然科学は自然に於いて否定関係の存在を否定してきている
静止は運動の一形態
生死は物理状態の遷移で否定関係ではない
始まりは光速度一定の原理が否定、ならば終わりも無い
自然科学は自然認識を相対化する
認識器官に生成する像はそのままの自然ではないのだと
静止が存在しないのならば運動が自然の存在形態
ならば真空は存在しない ディラックの海
認識器官には一である自然が多として像を結ぶ
粒子は波の一形態、渦

さて宇宙は非宇宙から誕生したのだろうか
非宇宙から宇宙が誕生する!

そんな馬鹿な!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 08:41:31.52ID:vgRAvnzk
対象に宇宙非宇宙という否定関係が存在したら矛盾、つまり理解できないということ

原理原則を遵守すればビッグバン仮説はありえない

静止が存在するという天動説
終始が存在するというビッグバン仮説

繰りかえす
ワインバークグループは宇宙の始まりに到達していない
科学者は死の時点を特定できない
光速度一定の原理は始まりは存在しないと示す

終始という否定関係が自然に存在するということは証明されたことが無い
それはエネルギー保存則、光速度一定の原理、そしてなによりも無矛盾でないと理解できないというこれらの原理原則を否定している

ビッグバン仮説は認識=自然という天動説の末裔
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:49:27.46ID:I1oeMFvw
対象は無矛盾
認識の在り方がむし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:50:58.31ID:I1oeMFvw
対象は無矛盾
認識の在り方が矛盾をもたらす

始まり?
在るなら証明してください
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 12:58:27.21ID:I1oeMFvw
>>126

正解どうぞ
答えないから繰り返した
答えてください
答えないならムゲン地獄です w

できないと言えない?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 13:00:56.85ID:I1oeMFvw
答えられない→だから落ちこぼれと罵倒するしかない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 14:32:39.32ID:I1oeMFvw
答えられるはずないよ
原理原則破りまくりのこの仮説に未来はない

諦めて違う仮説捜す方が良い 
定常は☓ 
無限宇宙論はプラズマが在る
「ビッグバンはなかった」ラーナー

直接ではないが補強として
「ビッグバン危うし」ボスロウ
「科学の終焉」ホーガン ブリゴジン学派紹介の章
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:12.41ID:I1oeMFvw
>>130
心理分析か w
たんにビッグバン支持派が根拠をもって否定すれば良いだけ

俺はこう理解しているからビッグバン仮説は理解できないと言っている

その根拠を否定してください
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:43:57.81ID:I1oeMFvw
納得出来れば受けいれます
それだけです
わたしに意地はありません

ビッグバン仮説はみたものがそのまま自然だという理解 
終始は認識には存在しますが科学者は物理としてだれも証明していない 
わたしには科学の原理原則を否定する反科学にしか映らない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 22:02:13.52ID:I1oeMFvw
わたしの科学の原理原則理解のどこがおかしいか指摘してください
納得出来れば受けいれます

落ちこぼれですから意地は皆無です (笑)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:56.06ID:c+LMfx/q
真偽が知りたいだけ
ビッグバン仮説は確かな証拠はありません
N線事件、火星に運河発見なんてありました

天動説は何を意味するのか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:20.07ID:c+LMfx/q
決めつけるには早すぎます
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:08.94ID:c+LMfx/q
最終方程式はあるのかなというのがわたしの疑問
知はボトムアップという指摘があります

いや違和感に過ぎませんが


自然とは人間とは学問とはが解りたいだけ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:21:04.37ID:c+LMfx/q
>>136
貴方の感想ですね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:43:23.39ID:T7Oi3WEM
認識は相対化されてきた
地動説、エネルギー保存則…
光速度一定の原理は出発点というのがわたしの理解

ビッグバン仮説は未だに認識に対象化された自然がそのままの自然という天動説的自然理解から脱していないのでのは?

いや間違いだと解る納得できる指摘なら受けいれます
学、何より人間とはを知りたい

それだけですから
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:48:35.66ID:T7Oi3WEM
観測問題、不確定性原理も対象と認識の関係かと

光速度一定の原理は自然と認識の相対化の出発点では?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:10:28.93ID:T7Oi3WEM
わたしが自然科学に関心をもつのは人間とはを知りたいから
それだけです
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:17:14.54ID:T7Oi3WEM
戻ることで新たな展開が切り拓かれたりすることはよくあると数学者が書いていた
古代ギリシアは宝庫だと語る

科学革命が必要と云われてから久しい
わたしは見届けたいだけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 14:05:42.47ID:T7Oi3WEM
>>144
貴方の勉強した成果でわたしの理解の正否を語ってください
それだけしか望みません
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 16:07:59.15ID:T7Oi3WEM
地動説、エネルギー保存則、光速度一定の原理

どの理解がおかしいのかな 
指摘していただければ対応可能なんですが

わたしは自然は無矛盾に理解したいだけです
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:09.68ID:T7Oi3WEM
>>147
逃げてばかりですね
答えないのなら、いや、答えられないと理解して以下スルーします

上記の理解を開陳していただくまで無視します
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:42.21ID:T7Oi3WEM
認識に静止は必要だが自然には存在しない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:05:51.29ID:jJBVBLaF
>>150
貴方はわたしの問いから逃げ回る
勉強の成果ですか

勉強というか学校歴と学問歴は違うとはわたしが私淑する学者の言葉

わたしの理解を納得できるように否定すれば良いだけなんですが

貴方の勉強ってそんなもの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:10:02.70ID:jJBVBLaF
地動説以前、ニュートン以前の勉強しても

半世紀前から現在に至るまで科学革命が必要と語る科学者たちがいる

いや観測問題、不確定性原理とか皆がこれだなという解を知りたいだけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況