X



最近流れ星多くね?
0001インスタントラーメン
垢版 |
2012/11/18(日) 22:45:48.17ID:NQxyEgCj
一個ぐらい地球に落ちなかな?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 00:30:09.28ID:N6i0pRVw
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 01:31:57.78ID:iefg0IsN
 ♪ おれたちゃ本当はエベンキ族なのさ ♪
    ∧__∧     ∧ ∧    ∧_∧
   < `∀´>   < `∀´>   < `∀´> 
  (((つ   つ )) ( つ  つ )  ( つ  つ ))
   /   ノ    /   ノ    /   ノ
   し―-J     し―-J   し―-J
    キム       パク      リ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 23:20:54.81ID:ToBEK0dN
さっき東北自動車道の箒川橋あたりで、流れ星らしき一瞬の光を見た。西那須野あたりかな?
0007 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2012/12/13(木) 20:14:21.81ID:Bnp6o+UK
2分観察したが一層にでてこない(´・ω・`)
0008 忍法帖【Lv=3,xxxP】(3+0:8)
垢版 |
2012/12/13(木) 20:19:16.75ID:Bnp6o+UK
現在観察中。星が真ん中とやや右のほうに明るく光ってた。これって東ですかね?
0009 忍法帖【Lv=3,xxxP】(4+0:8)
垢版 |
2012/12/13(木) 20:25:12.05ID:Bnp6o+UK
(´・ω・`)でない(´・ω・`)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 23:02:00.08ID:74p9wC6H
10分で5こ見えたよ

オリオン座あたり
0011紀伊半島(南紀)
垢版 |
2012/12/22(土) 09:28:32.18ID:8lV5/Hj0
12月20日19:00前くらいのことなんだけど、物凄いの見たよ!
尾っぽを引いて、火の粉?を散らしながら長い間(4〜5秒くらい)光ってて、太平洋側へ消えた
翌日、職場でもう一人見たって人居ました。
ほんとに流れ星だったのか、未だに信じられません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 22:25:20.07ID:XjRkU23r
age
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 06:06:54.71ID:5saENiJm
4〜5秒はすごいね
自分は昨日の夜に西の空で2秒ぐらいの青白いやつ見たけどそれでも長く感じたし興奮した
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 13:39:40.96ID:C9bhPnsk
>>15
俺も昨日の夜見たわ
一瞬だった。深夜10時頃だったかな?
0017紀伊半島(南紀)
垢版 |
2012/12/27(木) 14:02:08.06ID:hre9BM9F
>>15,16
結構頻繁に見れるもんなのかな?
自分は4〜5秒だったけど、びっくりしてしまって願い事思いつかなかったよorz

オマイラに幸運が訪れますように!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 16:50:09.75ID:Y6Itz7hZ
3月に小惑星が地球に落下するらしいw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 00:54:49.63ID:+iCKIEGT
今夜...ていうかもう昨夜になるのか
17時〜19時(散歩中で時間を確認できなかった)に
埼玉中部の南西の空に長い流れ星が見えた
光に気付いてから住宅の屋根の向こうに消えていくまで
3秒ぐらいは見えてた

あと5歳かそこらのころすぐ目の前に隕石が落ちてきて
地面直前で燃え尽きたのを見たことがある
家族も一緒に見ててみんな覚えてるから
幼児の空想記憶とかではない
0023紀伊半島(南紀)
垢版 |
2013/01/01(火) 16:52:31.53ID:96FNpV+S
あけおめ みんなノシ 

>>22
>いいことねぇ・・・
隕石の直撃を免れたことぐらいかなあ

やっぱりね宝くじ無残に散りましたorz
今年も仕事に励みますb
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/03(木) 12:25:42.35ID:pjFlq6Cv
52人だかに4億円当たったんだよなあ・・・
生まれてからこれまで一つの運にも恵まれたことがなかった分
溜まりに溜まった運が雪崩を打って押し寄せてきてもおかしくないと思って
久しぶりに宝くじ買ったんだけど
3000円が300円になっちゃった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 17:41:25.18ID:9tXIIZRE
大き目の流星を見たよ
火球て言うのかな?花火かと思ったくらい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 22:30:51.24ID:1cTowUzS
22時23分頃、南の方向で見た。
俺も花火かと思った
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 01:22:55.14ID:QxD+IpGD
今見ました
東京で見たのは初めて
かなり光ったからカミナリかと思った
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 18:49:51.79ID:PFkRkVR3
メシア・チェリャビンスク州で隕石

ロシアで隕石が空中爆発、247人負傷
http://www.cnn.co.jp/world/35028307.html
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 01:35:32.02ID:mbSOAFaa
いまさっきでっかい流れ星見た!大阪です。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 19:44:19.52ID:PCfi/d1D
祈・首相官邸大隕石直撃
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 09:23:07.26ID:cWQtQwHA
今多くないけど保守あげ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 15:32:44.47ID:gWt94WXr
     /⌒ヽ
         ( ^ν^) < 人生楽しいかあ そうかあ 良かったなあ
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\ 
         し'   ̄
0040流星のハンドル
垢版 |
2014/01/04(土) 14:51:40.63ID:boVUomrd
夜、運転の仕事しているだけに流れ星をほぼ一日平均一個は見てるよ!
ボウボウ燃えて見えたのが一回だけあるけど、かなりゆっくり長い時間
みえた!最近落ちてきそうでやばいきがしてる・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況