X



コオロギ食べさせられるのに自民党に投票する馬鹿
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/03/27(月) 01:37:18.02ID:Suw8queW
【悲報】政府「日本人がコオロギを食べてくれない。どうすればいいかわからない」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679832619/
日本政府「クッソ!なんとかして日本を救いたい…せや!コオロギ食わせよ!」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679787745/
コオロギ民「いやあぁぁぁぁ!!!スーパーの惣菜にバッタ🦗ミックス粉入ってるぅ!!!」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679833952/
ワクモルさん「コオロギもぐもぐ🦗」 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1679411528/
「私は食べるべきではないと思っています」
元農林水産大臣・山田正彦氏(80)が語るコオロギ食が“ヤバイ理由”とは…
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1678574180/
0002オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:44.83ID:cQGALMkj
なんで大豆タンパクじゃなくコオロギなんだ
0003オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:07.45ID:fJCCSxKN
マインドアップロードにより食料問題は解決するそうです
0004オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/03/27(月) 10:03:51.71ID:fJCCSxKN
マインドアップロード後、人類はオヌンヌンと人工知能を讃えて日々を暮らすそうです
0005オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/04/04(火) 11:11:16.43ID:4RnJgBp2
よく考えたらさ
コオロギガーワクチンガー陰謀ガーとか騒いでいる奴らって自民党のやり方には納得してないって事だろ?
ネット上の書き込み数に見合った人数がみんな選挙行ったらちょっとは影響しそうなもんじゃね?

だってさ、そんな必死に書き込むって事は「書き込んでも無駄」と諦めてないって事だろ?
そんな意識の高い連中が「投票しても無駄」なんて簡単に諦めるとは思えないんだよな

あれれーおかしいな
陰謀の臭いがするゾーwwww
0007オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:46.35ID:Y3Zc5N7p
昆虫食は
食糧危機に
備えるのが
目的ではありません。

Youtube広告より
0008オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:51.14ID:dw5aEUjK
食品ロス削減やSDGs、環境負荷軽減、エシカル消費などの観点から、グリラスでは「食用コオロギが当たり前となる社会」を目指している

だそうです
0009オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:39.40ID:c20XmH+V
某高級料亭も使っていたりして・・・?
0010オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:47.52ID:MbHFLBW+
自給自足
地産地消ですよ

食糧危機は農業が最高!
0011オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:49.13ID:VbYWvC96
>>10
日本の農業は潰すなよ
自民党
0012オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/02(金) 11:27:31.84ID:cIcTAd8E
コオロギが好きな人が安く食えるようにするため
0013オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:16.31ID:HdDJx3fE
CDC法案可決したんだって?
0014オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:38.86ID:KtEQjiHb
コオロギ食は
食糧危機に備えたものではなく
別の目的があるそうです。
0015オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/03(土) 16:15:31.65ID:c6Ly3wz9
SDGs
0016オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/03(土) 16:26:18.41ID:M/HmyTwe
いくら環境への負担が少なかろうが
不味いものは売れないし売れないものをわざわざ作るのは無駄
経済を回すために無駄なものを作り続けてきた結果が今の環境破壊なんだなあ
0017オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/04(日) 06:51:31.88ID:LomxYGJH
野党ではっきり反対している政党はどこかな?
自民は一枚岩では無い
0018オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/04(日) 13:18:04.71ID:snPyp28T
日本人が自分自身をみたけりゃ、自民党を見ればいい。
0020オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/04(日) 14:59:24.20ID:02dbtLx/
発がん性は今のところ説得力のある根拠はないけどアレルギーが心配

甲殻類は比較的アレルギーを起こしやすい物質
今アレルギーを持っている人が危険なのはもちろん
花粉症を見てもわかるようにパンやお菓子など様々なものに混ぜられて摂取機会が増えれば
今までアレルギーを持っていなかった人まで発症するリスクが高まる

たまに食べる程度なら問題ないと思うが
もし低コスト化に成功して嵩増し目的で多くの商品に混入されるようになったら
意識して避けるようにした方がよさげ
0021オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/04(日) 21:42:52.15ID:5KMuWHVz
AIの活用で、日本は変えられる(株)JDSC 東大ベンチャー https://jdsc.ai/news/
AIやDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長
https://jdsc.ai/news/news-3258/ DX推進は、JDSCにご相談ください! ?お気軽にご相談いただけるDX支援メニューを提供

://youtu.be/HfDCPoNVR0o?t=25
Market Breakthrough第157回 株式会社JDSC SBI証券公式チャンネル 2023/05/24

https://jdsc.ai/news/news-3795/
JDSC、テクノロジー企業成長率ランキング「Technology Fast 50 2022 Japan」で14位を受賞 230519
http://www.deloitte.com/jp/fast50

https://jdsc.ai/news/news-3460/
アイデミーとJDSCが「DX人材育成」の体制拡充に向けて業務提携 2023.02.21

https://gendai.media/articles/-/107429
現代ビジネス 2023.03.13
「AIに仕事は奪われませんよ」から「今度は本当に奪われますよ」のヤバすぎる逆転…「第4次AIブームは《インターネットの発明》を超えるインパクトになる」と松尾豊さんが断言 サイエンスZERO NHK

https://gendai.media/articles/-/107430?page=5
「日本人が“これから激変する第4次AI世界”で生き残るために必要なこと」とは
サイエンスZERO NHK Eテレ 現代ビジネス 230313

https://fce-pat.co.jp/case/ RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に

https://news.yahoo.co.jp/articles/f39ad02501bb12869d9e5719638acae2bba95c09
ひろゆき氏「日本の生産性が低い理由」を分析230116 スポニチアネックス
“効果のない行為は辞めて、別の手段を探すべき”という社会人は理解出来て当然の事がわからない頭の弱い人達が大勢居る。頭の弱い人達がそれなりの地位にいるので、若者達も“効果のない無駄な行為”を止める事が出来ない

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/ ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」230728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」

//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経
0023オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/09(金) 08:39:17.91ID:CTos65ll
バカ=自民党投票
0024オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:01.47ID:0UCEnncv
コオロギガーとかワクチンガーとか大騒ぎする奴に限って
消去法で自民とか投票しても無駄とかドヤ顔で言っちゃう矛盾
0025オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/09(金) 22:58:34.09ID:PmCi4qQ0
SDGsの基本は家庭菜園と地産地消ですよ。
他はどうでもいい。
0026オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/09(金) 23:22:46.91ID:NnSHNaT+
>>25
人の欲望は、家庭菜園と地産地消を超えている。
これを何とかせねばならない。
0027オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/06/10(土) 11:33:37.03ID:Dh0fLhGr
輸入が「必要だから買う」というよりも外交のための手段にされてしまっているからなあ
他の国のご機嫌を伺うためには輸入しないわけにはいかない
その分国内の生産量を減らす事になる

これがネトウヨの言う「巧みな外交」ですよw
0028オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/07/10(月) 20:37:32.72ID:pWetgkF8
パンに練りこむのが最善だと思うよ
0030オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/11/03(金) 03:44:06.64ID:cpyro28p
>>2
ダボス会議が食わせたいんだ
でも失敗した
結果コオロギ太郎も言い訳して逃げたw
0032オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/05/12(日) 10:38:30.55ID:DidmqhDb
バリューグロース全滅って中止させてもらえませんかね?
0033オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:03.71ID:LLjh2Ia8
5chするのも当然
壺の霊圧が消えたな
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだ政教分離はどうなんだよな
0034オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/05/12(日) 12:50:55.85ID:NshIVqNW
若者の国政選挙投票率は下半期だよ
なんで影薄になっちゃったんだろうか
0035オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/05/12(日) 13:18:44.33ID:HhdkGWlM
接触の弾みで遮音壁にぶつかって大破し、「評価し統一教会容認されてるわけか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況