X



不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/30(火) 08:41:19.63ID:K0o+tlXq
>>692
淫夢ネタどこでも通じると思ってんの?
内輪だけでやってっからわかってねーんだろうけどオメーらかなりお寒いぞ
少しは世間の感覚に合わせような
な?w

>>701
心霊写真w
0703オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/30(火) 13:26:42.53ID:TaTzfWYN
ワンピースも1繋ぎの大秘宝が最大の目的みたいに言ってるが、
オペオペの実の不老手術のほうがいいやんって思うわ
0704オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/30(火) 16:49:55.23ID:LORpQf+q
白髪を抜いたらびっくり、根本になるにつれ黒くなっていたわ。
毛が若返ることなんてあるんだね
0705オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/30(火) 18:31:23.18ID:8NzjxLXT
なんか興味深いやり取りがあったんで英文ウイキペディア見に行ってみた

https://en.wikipedia.org/wiki/Body_mass_index

「The Lancetが2009年に発表した、90万人の成人を対象とした研究では、
太りすぎの人と低体重の人の両方が、BMIで定義されている通常の体重の人よりも
高い死亡率を示しました。最適なBMIは22.5?25の範囲であることがわかりました。[38]」

あたりが否定されてる文章があるのかと思ったのだが見当たらない
どの記述を見ながら煽ってたんだろう?
0706オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 00:09:54.70ID:Pfxn+QnR
>>704
自分も50前になって白髪が増えてきたけど
毎日各種野菜をたっぷり摂取するようになったら
白髪がとまって黒髪が戻ってきている
やっぱり老化は病気で栄養面に直結してるのかとおもた
0708オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 00:50:15.98ID:5hSraGnT
プロテイン飲んだらだいぶ黒くなった
0709オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 01:43:07.00ID:XXDwQaw3
>>706
自分が何を信じるかは勝手だけどさ
嘘をつくのはやめようぜ
0710オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:48.35ID:Ftz4VKtO
医学的な不老が先かサイボーグ、デジタル的な不老が先か
今の所どっちが早そう?
0711オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:56.82ID:5fHOJLfj
医学的な方だろうなコンピュータ上に脳を再現なんて一部のキチガイの戯言で荒唐無稽だけど不老生物は現実にいるしな
まあ俺たちが生きてる間に実現することはないから関係ない話だけど
0712オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:14:43.12ID:srHQy0Bk
ガンだの病気だのは置いといて最大寿命を無くす方法くらいなら20年以内には実現しそう
0714オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:50:36.60ID:ZJ3cC2Mc
コンピューターの性能次第かな
0716オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 22:46:38.68ID:Ftz4VKtO
今一番不老に近そうなGLS1阻害剤でも健康寿命伸ばすだけぽいしなぁ
デジタル系はバグとか故障が怖いし本当に脳を再現できるのか疑問
死ぬのが怖すぎて反出生主義になりそう
0717オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/01(木) 01:55:17.61ID:zvvhkDRU
故障が怖いとかそういう問題じゃなくてそもそもコンピューターと脳は動作原理も全く別物だから再現できる訳がない
0718オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/01(木) 01:57:44.11ID:zvvhkDRU
自分の細胞が生き続ければ不老不死と呼べるならがん細胞を摘出すればいい
その理屈ならヘイフリックさんはご存命だ
0720オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:04.50ID:3glpoC7Z
どうしてGLS1阻害剤は若返りを実現しうるのに最大寿命は伸ばさないんだろうか
0721オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:30.53ID:eGvoQm6D
老化細胞を減らすだけなら全身の細胞がだんだん減るだけだからそのうち細胞が無くなる。
0722オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/01(木) 11:21:47.76ID:MEXlhPMB
>>685
BMIが22.5~25というのは筋肉質な人も多いはず。小太りじゃなく筋肉が多いことが大事なんじゃないか?
0723オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/01(木) 12:12:08.58ID:3glpoC7Z
>>721
なるほど
細胞ってiPS細胞とかで付け足せないんだろうか
癌化のリスクは置いておいて
0727オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/02(金) 02:03:41.84ID:Y91f5NSQ
テレンス・タオ、天才すぎ

もし、若返りの技術が確立され、彼が、全盛期のまま数千年、数学の研究に打ち込んだとした
のなら、彼一人で、数学はどれだけ前進するというのだろうか
0729オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/02(金) 13:10:07.44ID:hZ8abro4
逆引き臭いな
患って活動レヴェルが低くて短命な老人が比較的握力弱いのは当たり前w
0732オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 00:10:41.96ID:DB+CDHOe
エーまじかよ  早起きは健康にいいって言ってたやつは土下座して謝れや


【話題】 「朝6時以前に起きる人」は死期を早める  心筋梗塞、脳卒中、糖尿病の発症リスクが最大40%上昇★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617293395

1 名前:どこさ ★[] 投稿日:2021/04/02(金) 01:09:55.75 ID:KAYQX4P89
子供の頃から聞かされてきた「早起きは三文の徳」。
早めに起床して、仕事の準備やジョギングなど、各々の時間を過ごしている人は多いだろう。

しかし、そこに健康を損ねるリスクがあることは意外と知られていない。

「朝6時以前に起きる人は、朝7時以降に起きる人に比べて心筋梗塞や脳卒中など循環器疾患の発症リスクが最大40%高まる」
との英オックスフォード大学の調査結果もある。
https://www.news-postseven.com/archives/20210401_1647665.html?DETAIL
0733オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 00:23:05.00ID:IweFq1KS
>>732
普通に体に聞けば分かる当たり前の話だな
精神的なものを除けば、肉体が活発になるのなんて絶対に午後からだし
午後の活動を活発にするために早起きしてしっかり暖機運転するのが正しいだろう
朝運動する奴はアホ
0736オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 08:52:57.09ID:PjLdvNOX
ありがとう
気になるけど色々あって正直どれがいいか分からないんだよね
0737オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 09:53:41.55ID:HhtkWBgk
今凄く人生に絶望してるけど周りで病気になってる人みると健康でいられるだけでも幸せなんだなって思ってしまう
0739オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 10:11:15.09ID:N+FNwYUc
ipsから目的の細胞だけ抜き出す技術が開発されたな
あとは特定の臓器が作れてコストが下がって癌化のリスクがなければ最大寿命の延長位は出来そう
0740オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 11:23:10.07ID:BIhFLDNd
一体何年かかってんだよってな
20年代には人工血液や内臓くらい治験終わってるくらいと思ってたわ
殺す気か山中w
0741オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 13:32:41.88ID:DB+CDHOe
飼ってた犬をクローンで復活させるのがブーム 費用550万円
http://yaruman.blog.jp/archives/9277499.html

お前らの死後、お前らのクローンができてもそれはお前らじゃないからなw
0748オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/04(日) 19:03:07.58ID:L2FWna/J
「初期のホモサピエンス(純粋黒人)にはがん遺伝子は存在しなかった。がんになるようになったのはモンゴロイド、コーカソイドからで、今日の黒人ががんになるのはそれらと混血したため」
と言ってる人がいるんだけどどうなんだろうね?
トンデモだとは思うけど。
0750オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:01.19ID:UXpvF4u/
シンクレア教授が日本人は毎食ご飯を食べているが、食べ過ぎだと言っていた
糖質の取り過ぎ
0751オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:42.72ID:OvVdSMES
不老不死なんか3000年代にならないと無理だろ
間違いなくお前らは100年以内に死ぬよ
0754オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/05(月) 19:19:31.28ID:m7hj+5+l
結局、癌は治らないのではなく治っちゃ困るんだな
利権を貪る医者、製薬会社にとっては

コロナもそうだが、治す気がない、わざと治さない
0756オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:18.49ID:tP+vH5Ov
>>751
そもそもなんで3000年代なら可能だと思う?
俺は未来永劫無理だと思ってるけど
0762オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/06(火) 13:36:50.89ID:t+9jCJU3
>>760
BS朝日開局20周年記念特別番組
人生 120 年の最新医学 世界のドクターが徹底解説
〜がん・糖尿病が治る時代へ〜
2021年3月14日(日)よる9:00〜10:54
https://www.bs-asahi.co.jp/jinsei120/

「新型コロナウイルス」の最新状況
そして、新型コロナウイルスはどのタイミングで収束に向かうのか?
「2035年にはがんの大半が治癒可能になる」
その5年後、「2040年には糖尿病が解決する」
「脳内にある記憶は外部に保存できるようになる」
そして、「2060年には人生120年時代が到来する!?」


この番組でばっちり言っていたよ。毎食白いご飯の変わりに1食はパンとか食えばいいんじゃないか?
0768オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 07:06:56.72ID:PYTezXXg
長生きしたけりゃ金玉取ることやな
犬も猫も去勢したほうが長生きする
0770オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 07:41:46.70ID:PYTezXXg
女も支給と卵巣とったほうが長生きする
男は金玉取ると前立腺系の病気にならないから長生きする
女の場合も乳がんや子宮がんのリスクを減らせる
0772オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 10:29:14.00ID:4ucZ05Qf
性転換したオカマが鬱になって自殺とかも聴くからヤバさを感じるw
0773オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 10:34:59.89ID:a4B8sTpt
宦官とかはどうだったんだろ
0774オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 16:56:01.37ID:rFrnVrM3
13歳以上は去勢、子宮切除を法律で義務付ければ人間を減らせる
あまりに増えすぎた
0775オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:15.01ID:LG4SeRgb
なら罰則つくればよい
子増やしたら禁固刑
独身には独身手当月50万円
独身は偉い
0776オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 17:25:40.01ID:a4B8sTpt
年収制度にすれば良い
200万上がるごとに1人増やせる
0777オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 17:29:06.28ID:LG4SeRgb
だめです
独身は優位に立てます
まず本能に流されない強い精神がある
0778オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:55.21ID:Okgt7oFf
>>773
宦官は普通の男性より長生きしまくったという論文がある
韓国の論文だからどこまで信用していいのかわからんけど
0779オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 20:57:02.58ID:3ekmvyek
ジーンクエストの高橋さんとかがやってる遺伝子研究は?
0780オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/07(水) 21:09:58.40ID:0/i0txfw
面白いことはやってるけど長寿関連で目立った成果はまだ無いように見える
0784オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/08(木) 23:51:30.46ID:/EswqdHl
今年もう41なんだが、全く長く生きた感じがしないんだよな
20とかで死ぬ奴も居るし41まで生きたら十分なはずだが
死を受け入れる実感がまるでない
本当に俺は死ぬ日が来るのだろうか
0786オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/09(金) 09:07:00.65ID:9dSYXMgf
老化細胞を除去する薬で「健康寿命120年時代」がやって来る!
https://news.yahoo.co.jp/articles/06aa95ef31ca42e6220087428e19083450eb8086?page=2

「健康寿命を決めている老化」
「最大寿命を決めている老化」
この二種類あるのはわかったけどとりあえず健康寿命を決める老化
を防げれば120歳まで若くいられるということか。
しかし最大寿命の仕組みがまったくわかってないということだが、
とりあえず120歳まで生きられるのであればそれまでには原因は
解明出来てそうだな。
0788オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/09(金) 14:22:00.21ID:YBnWx2P7
西斗月拳
0791オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/10(土) 12:33:17.65ID:dGgHpblQ
日本の皇族もイギリス王族もめっちゃ長生きだよね
何か秘訣があるんだろうか?
0792オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:00.32ID:QDucn34m
見られている緊張感もいるかも
0794オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:57.44ID:j/1ZoeeS
最高の飯、最高の医療、適度な労働
早死にするわけもなく理想の形だな
0795オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/10(土) 18:04:40.51ID:ggRoc5lD
>>791
上皇も上皇后も病気持ちだろう。
陛下あたりは習慣病はないだろうが。
0796オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/10(土) 18:37:44.55ID:dmkxTX0w
>>791
うちの祖母も心臓発作で死んだがすぐに救急車を呼べば助かったかもと言われた
常にお付きが看病してんだそりゃ長生きもする
0798オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/11(日) 04:09:28.04ID:N36+rtYM
もう終わりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況