X



不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/09/04(月) 20:53:44.97ID:5X5jacuC
老化と寿命に縛られない生き方を目指して、情報交換をするスレッド。
方法としてバイオテクノロジー、ナノテクノロジー、ロボティクスなどを扱う。

関連スレ
不老不死が実現した社会について
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1459947791/

前スレ
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1498828617/
0403オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:06.25ID:c4TpJuDi
又不老不死アンチが暴れてるな。
お前等もう来るなよ。
ここは不老不死を目指してる人達のスレなんだが
何でいるの?
後不老不死の兆しはある。
南雲先生って言う50代だけど30代に見える人がいて
その人は一日一食の若返り健康法を使ってサーチュイン遺伝子って言う
若返り遺伝子を活性化させて若返りまくってるよ。
0406オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:42.73ID:VmAQnUDW
オレは本当の若返りを目指しているが、南雲と郷 ひろみは年相応。

80歳を過ぎても、郷ひろみの様に髪の毛を染めなかったら化けの皮が剥がれる様には、なりたくないネ。
0407オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:57.28ID:juepkoPj
人間は永遠に生きられると公言する人が暴れてる。

とりあえず、私個人的には、中学生に若返ってバレーボールの選手としてやり直したい。
0408オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 00:15:13.65ID:o6/Vf2Yt
50年が1カ月くらいに感じるように遺伝子の時計を調整すればいい
0411オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 00:41:39.84ID:EN6cZwln
>>391
人間は物質じゃなくて現象だよ
それと代謝してるんだから、若返り可能もなにも毎日若返ってるよ
0414オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 07:17:17.59ID:2ggxY3St
老化を止める物質「TAM-818」がついに製品化!
テロメアを修復、不老不死への道が開かれる!? http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201501_post_5602.html

テロメアを長くして老化を止める夢のようなテロメラーゼ酵素がこのたび製品化されるからだ。
TAM-818と命名された合成した物質。
博士の研究をバックアップしてきたニュージーランドのdfytime社が満を持して製品化することになったわけだが、
「defytime cream」と名付けられた製品は、日本で初のテロメラーゼ酵素配合の化粧品となる。

臨床テストでは目尻のシワが消え、リバウンドも副作用もなかったという。
日本での発売に向けて現在進行中ということだが、若返りの化粧品がどれほどの結果を出すのか、今後も注目である。
0416オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:37.30ID:EbuK0LIr
今その化粧品見たけど高杉ワロスww
一戸20万とか死ねよ。
0417オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:07.25ID:aOYqEJj1
まずは、お金持ちにどんどん挑戦してもらわないとw
不老不死になれば、年金財源不足なんて大問題も消えちまうなw
介護や医療費増大による財源不足も解消して問題そのものがなくなっちまう!

憎しみも消えるだろう、限られた人生傷つけられた恨みも鎮火するし、
時間があるから不満の解消に焦る必要も無くなる。

格差も是正できる。
0418オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:46.19ID:xpW+LES8
20マソかあ・・・・・・
エピタロン打ったほうがはるかに安上がりか。
こっちは誰かやってないの?
0419オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 13:20:46.07ID:17f03cGU
テロメアは単なる細胞の冗長性を保つ部分であって、テロメアを伸ばせば細胞が若返るなんて理論はおかしい
テロメアには何の作用もないんだから
でもその薬がテロメア以外に副次的に影響を及ぼすなら、健康に寄与する可能性はある
0420オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 13:30:03.95ID:xpW+LES8
テロメアを人工的に短縮した細胞作って短いほど挙動がおかしくなってくるのを確認した研究があったと思うが。
0421オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 13:35:52.97ID:17f03cGU
そりゃテロメアが短くなると細胞分裂のエラーが多くなるからな
細胞分裂するときに、DNAの端っこはコピー出来ないから、切り捨てしなくちゃいけなくて、テロメアはその切り捨て時に捨てられるためだけの余白だよ
テロメアが無ければエラーが起きやすくなるけど、テロメアを伸ばしたからといってエラーが無くなるわけじゃない
0425オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 14:35:48.60ID:9XK2Hzkn
細胞に取り込めなかった糖質が酸化ストレスを体中にまき散らす糖尿病ヤバイな
メトホルミンは神
0426オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:00.00ID:17f03cGU
あーテロメアを伸ばせば、細胞分裂が鈍化した老化細胞を元の細胞に戻す、という効果は見込めるってことね
これを"細胞の老化を止めた"ことだと定義すれば確かに間違いじゃない
訂正する

>>423
カロリー制限という魔法の言葉はやめろよ…
どの基準に対して制限したのか分からないし、どの栄養素を制限したのかも分からないような説明じゃ判断のしようがない
テロメアが保持される食生活だから寿命が伸びたのか、寿命が伸びる食生活はついでにテロメアも保持されたのか
元論文まで読みに行くのはめんどくさい
0428オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:41.74ID:xWI0kd1N
スターリーミルクとは別にプラチナミルクって大人の粉ミルクもあるんだね
0429オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 23:11:17.36ID:qh/EOvAi
テロメアよりテロメアGtailだろ、そんなことも知らんのかここのスレの住人は
0432オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:12.48ID:zN60U5b7
細胞老化とテロメア、テロメアG-TAIL、マイクロRNA、発がんの関係の概論をわかりやすく書いてくれてる

http://ganshien.umin.jp/research/main/tahara/index.html
「がん細胞に老化を誘導するmiRNAを同定し、次世代型のがん治療薬と診断マーカーを開発したい」
広島大学大学院医歯薬学保健学研究院 田原栄俊 教授
0434オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/10(火) 10:37:42.10ID:x7nJx6c/
リンショーキカンという超問題が人類から多くの余命を奪っている
ガンよりも飢えよりもw
0440オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:29.08ID:+G7UMlfQ
『60代を60代で生きる』 南雲 吉則
0442オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 11:47:58.99ID:5yEYwhYN
なんか魔法の粉みたいなんが何度も提示されるが実用化されたのってあるのかな?
0443オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:58.28ID:EElzYRGr
魔法の粉が何を指してるかわからんが、実用化はいくつもされてるだろ
期待されたほど効果が現れないのは、人体が複雑で個体差が激しくどうしても誤差が出るためと、期待されるような謳い文句や宣伝文句はコピーライターなどが作るから、実態と異なるため
0444オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 12:29:13.11ID:jD/VRkBl
自然界に老化しない哺乳類がいない時点で不老不死や若返りなんてとてつもなく難しいと分からんのか?
楽ちん不老不死とがあまりにも中学生の妄想だわ
シンギュラリティとかマインドアップローディングみたいなカルトにすがるか?w
0445オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:28.89ID:5yEYwhYN
たしかサンゴポリプから作った粉とか「妖精の粉」とか呼ばれてるって過去スレにあったと思うが・・
その後どうなったんだろうな。
指先を再生させるとか言う触れ込みのが出てて「スゲー」ってなってたと思うが。
何年も経つよなあ・・・
0446オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 12:43:42.45ID:EElzYRGr
調べたけど、細胞外マトリックスのことか
細胞外マトリックス 嘘、とかで調べれば批判記事が出るはずだから読んでくるべし
ただ、サンゴポリプに関係した記事は見受けられなかったから、また別の魔法の粉があるかも知らん
0449オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 13:41:15.44ID:NYAJvInk
今日の『そもそも総研』、ゲノム編集で癌と老化を止める話をしていました。

youtubeでアップされて欲しいのだ。
0451オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 14:43:10.13ID:wh6iC4NA
>>376
エントロピーはエネルギーを与えられた系では減少するから簡単に克服できるよ。実際に生体内では飯から得たエネルギーでエントロピーを減少させることで細胞の構造を保ってる。とも言える。
0452オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 14:49:02.36ID:wh6iC4NA
>>388
エントロピー増大則は閉じた系においてのみ成り立つ。外部とのエネルギーのやり取りがあればエントロピーは減少させられる。つまり飯食えば体内のエントロピーは減る。お前こそ物理をちゃんと理解しよう。
0453オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:21.48ID:kzqG+0vH
>>450
生物とは動的平衡状態にある流れということを理解すれば老化も若返りもクソもない
ゲノム編集?がん治療や延命にまったくなんの意味もない
0454オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 16:36:49.00ID:5yEYwhYN
老化遺伝子は発がんを抑制するためダメージを受けた(と思われる)細胞で発現して細胞老化の状態に至る。
では、発がん遺伝子をゲノム編集で破壊もしくは不活性化できるなら老化遺伝子を
破壊、もしくは不活性化することも可能になるだろう。
細胞レベルでは老化させる必要がなくなるならそれなりにがん治療や延命に役に立つんじゃないのかな。
0456オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 17:01:25.66ID:5MWZLdCX
>>454
>老化遺伝子は発がんを抑制するためダメージを受けた(と思われる)細胞で発現して細胞老化の状態に至る。

老化するとハゲるけど、そんな特異に頭皮だけガンになるもんだろか?
そんなわけはないから、まぁ、こんなデタラメ書いてる馬鹿はなにを考えてるのかわからないな
0461オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:11.63ID:EElzYRGr
>>456
老化とハゲは違うし、マクロ的な老化とミクロの細胞老化は別の概念
ガンは老化には基本関係無い
老化したらガン化リスクが高まるだけで、ガン化したからといって老化したことにはならない
赤ちゃんでも細胞はガン化する
0462オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 19:30:34.45ID:XaPq0yhw
何か色んな話が出てるけど
俺の頭はどうなるんや?
ちゃんと生えてくるんか?
冬場寒くてしかたない。
0463オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 19:50:50.65ID:Vcf/NLBG
>>457
あほか

老化はガンを抑制したダメージでおきる

ならば、ハゲは老化現象であるから、全てのハゲは頭皮にガンが出来て抑制した結果である
男性は頭皮の皮膚ガン発生率が高い

老化の原因を一つにしたらこんな奇妙な主張になることもわからんのだろうか?
0464オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 21:18:44.67ID:6nygn+vV
真の特異点(シンギュラリティ)は快楽機械の完成だそうです。
私もそう思います。
不老不死スレの皆さんは快楽機械に興味はありませんか?
不老不死になって快楽機械に永遠に浸ればいいと思います。


幸福最大化装置(快楽機械・経験機械)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1303759490/l50
0465オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 21:29:29.44ID:ZqAtG4sr
スーパーカップ
0466オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 00:54:28.36ID:5kf9oQ+7
>>463
この制御系は特に頭皮について特例的に老化を免れさせるような設定は行っていないと思われる。
ほぼ全身一律に制御しているのではないかな。
特に発毛が生命維持に関わるわけではなく、生殖年齢後半以降くらいで(AGAでなく「老化」による脱毛がテーマだよね?)
脱毛したところで特に生殖的に不利になるわけでもないので頭皮を老化から免れさせるような淘汰は起きなかったのだろう。
0467オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:34.21ID:d7KeXeUW
>>466
ならなんでハゲになるのさ?
胸毛ボーボー、髭ボーボーの人たくさんいるのに

この人の主張なら、男の人は頭皮だけが選択的にガンになる人が多数いることになるじゃん
0468オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 02:14:43.95ID:5kf9oQ+7
それはAGAだろう?
自分で答え書いてるんだけど気づいてないのか?
> 胸毛ボーボー、髭ボーボー
これと同じで「セックスアピールとして」禿げ上がる
形質がヒトでは一部に受け継がれてるんだよ。

ほんの数百年前のこの日本の文化を思い出してご覧。
男は成人したら月代を剃り上げてAGAの最終型のような形状に頭を作り
周りの毛で髷を結った。
これは「男性ホルモン強いぞ、夜も強いぞ、子孫をたくさん残せるぞ」
というアピールなわけ。
現在の文化とこの形質がうまくかみ合っていないだけで別に病気でも老化の症状でもなんでもないよ。
「セックスアピールの形質」の一つを持って生まれただけ。
だから元気だして、今の世に合わせるためにフィナステリドでも飲むかヅラかぶればいいんじゃないか?

不老化してそういう文化を持った社会をどこかの星に築きあげるのもいいと思うがね。
0469オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 02:17:10.29ID:bBEdK2t8
なんでハゲになるのさ、と言われると少し答えるのが難しい面がある
でも猿と比べると人間は全身ハゲといえるぐらい体毛が薄いから、ハゲというものが人の種の形質として残っていることは自明であろう
0470オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:53.20ID:QiXwIy9Z
何か生物学者に竹内久美子だったかいるじゃん?
草食系男子の研究みたいな本も出してた人。
あの人が言ってた様な気がすけど
禿げって感染症に強くて生き残ったって話じゃ無かった?
ペストとかこれらとか
0471オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:11.67ID:9xNkbakf
不老不死を実現したらこれやばいじゃん


http://nantokashinakya.jp/wp-content/uploads/2015/09/know08_sign01.jpg

2015年現在、世界人口は70億人を超しています。
70億人と言っても、ピンときますか?

世界ではいま、1年に7800万人、1日に20万人、1秒に2.47人ずつ増えています。 この1年で増える7800万人という数字は、カナダ、オーストラリア、ギリシャ、ポルトガルの4つの国の人口の合計と同じくらいです。

さらに、2050年には93億人に達すると見込まれています!先進国では1億人の増加にとどまる一方で、途上国では27億人が増えるとも予想されています。

http://nantokashinakya.jp/sekatopix/article020/
0472オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 09:20:58.26ID:paIghPDq
前スレにも出ていたけど文化レベルが上がるにつれて人類は少子化していくので
人口は増えてもせいぜい120億がピークで後はどんどん減っていくという分析らしい
0473オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:21.73ID:9D+O9X3g
>>376
老化が、太陽が赤色巨星になるころ(数億年〜数十億年後)にジジイになるくらいの超ゆっくりスピードになれば、全然おk
0474オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:15.09ID:gJv9vxh5
>>472
みんな豊かになったらそうなるよねって事だけど
不死が実現するような世界だと、そうなってんだろかね?
0477オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:29.50ID:P+5gh8AD
>>472
確かに中国は減少傾向にあるらしいね
当局が完全に把握してるのか分かんないけど
0478オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/14(土) 18:30:47.60ID:T+JBPkWW
中国は一人っ子政策のおかげやろ
でもその弊害として、戸籍の無い子供が増えてるとかなんとか噂に
0479南雲信者
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:03.26ID:5Mu1rts1
ゴボウ茶飲むぞ 飲むぞ 飲むぞーーー!!
0481オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/14(土) 23:40:31.55ID:+kgo/pOt
>>480

南雲医師を観ろ。

南雲医師は60過ぎにしか観えない。

ゴボウ茶を飲んでも、若返り効果は無い。
0482オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 01:29:37.16ID:YyQ+MaKX
1年で死亡は6千万、産まれるのは1億4千万人らしいな
半不老不死で、まあ1年1億増えるか

70年で70億人だけど、人口が2倍になる頃は70年先だ。
確実にジンギュラってるし、人口密度2倍になるくらい大したことない

つまり人口爆発は恐れるに足りん
0483オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 01:54:16.53ID:T56ZePfF
若返りの薬NMNですが、慶応医学部とワシントン大学での人体実験は
去年から始まったようですが結果はどんな感じなんでしょうか?
知ってる人いますか?
0485オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 05:25:47.80ID:/H9d0y51
>>482
世界には広大な砂漠やら高原があるからその程度ならまだまだ住めるんでない?
不老長寿で一生20歳前後の若いままなら北海道のど田舎で時給600円のアルバイトしながら自給自足で好きな事して過ごせるわ
その頃には東京みたいな都市には住めないだろうけど
そしたら地方経済には大いに貢献するでしょうに
移民労働者なんて要らなくなる
0486オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 09:16:58.82ID:j+rjbEaW
>>483
去年やっと始まったのにすぐに結果が出るはずない
人体の影響なのだから数年〜十年ほど掛かる
1年で臨床結果発表して実用化したのち重大な欠陥があったら取り返しがつかなくなる
中止の発表がない限り継続してる
0487オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 09:23:45.02ID:yVkNDCX+
マウスの実験では1週間のNMN投与で若返ったのに
人間の場合は何年もかかるのですね。
0488オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 14:07:30.57ID:OKIOzOfs
マウスの寿命と体重を人と比べてみようか
薬の量や効果は大抵体重に比例するよ
0489オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:05.09ID:BZHnc2Le
>>481
ゴボウ茶なんて、難消化性デキストリン飲むのと大して変わらない気がするが・・
0490オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 19:50:23.37ID:u15tnsbo
すみません。
自分の中ではゴボウ茶よりもゴボウを八百屋さんで買った方が
コスパ的に良いと思ったのですがどうでしょう?
それともゴボウ茶は普通にゴボウを調理して食べるよりも
栄養があったりするのですか?
0491オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:49.19ID:w9KhJ8Pd
>>486
Pubmedにある人の実験ほとんどは1年程度しか見てないけどなあ。
長期実験したいだろうけど研究費も年度単位ってことなんじゃないかね?
それで結果が出なけりゃジエンドと。
0492オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:09.16ID:c6VW8Y5U
NMNは実験中、ゲノム編集による若返りは「可能になるかもしれない」。
現段階では決定的なものはない。
今後の推移を見守るだけ。
0493オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/16(月) 01:36:00.68ID:vzvbyOAk
ゲノム編集で見るべきはまずガンを本当に抑えきれるか
これがなんとかなるなら若返りのアプローチ法は増えるはず。
0494オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/16(月) 03:34:04.65ID:WYEsDrN1
>>489
南雲先生ご推奨の牛蒡茶と冷水シャワーって、ほんとに若返り効果≒寿命延長効果あるんかね?w

牛蒡茶はともかく、冷水シャワーは心臓疾患ある人にはリスクがありそうなのと、
体を冷やすことによる免疫力低下で、ガンなの発生率が上昇しないのか
心配なんですが・・
0496オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/16(月) 08:28:00.03ID:QE09amXw
さっさと実用化してくれよ。
研究室を維持するために、研究員は研究費がとれやすい書き方をする。
0497オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/16(月) 12:06:33.15ID:Fk3b4WC5
階段かけあがる時、足が段に引っ掛かるようになった
早く若返らせて

顔が皮脂だらけになりそうとか、下半身が発情しそうとか心配があるが
0500オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/16(月) 15:31:16.07ID:zQ2qSDhV
確かに俺も若い頃はテレビで巨乳女の乳が揺れただけで
チンコ取り出しシコシコしてたけど
今は生のおっぱい見てもあんま興奮せん。
何でやろか?
0502オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/16(月) 17:15:08.24ID:zQ2qSDhV
もう子孫残さなくてもいいって
俺まだ一人も子孫残して無いんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況