X



この世は仮想世界だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/15(土) 02:17:38.26ID:YvWPLlH/
未来の技術でこういう世界を作り出してるんだろ?
構造的には夢に人為的な操作加えたものかな?
本来の自我は別のとこにあるはず。
0002オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/15(土) 09:23:22.07ID:PUZsh16p
俺もそんなことを考えていた時があったなー
そうなったら意識ってのはどうなんの?
0006オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/16(日) 00:10:08.26ID:Be6PB3L7
>>2
死んだら元の意識に戻れる!
0008オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/16(日) 11:07:46.18ID:Wu/aCIvd
まとりっくす!
0010オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/16(日) 14:13:29.46ID:6tya25FK
相対論は処理落ち
0011オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/16(日) 15:57:48.84ID:EcRVcKer
この世界はリアルだと思う
ただ将来、自分にとって都合の良い世界を作り出しその中に入り込む娯楽は出来るかもしれない
0012オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/17(月) 10:53:03.89ID:lkfYaTYG
>>11
美人の女になりたい。
0014オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/17(月) 13:32:54.17ID:J26Kqtej
仮想世界ですら楽しめない。。。
0015オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/17(月) 23:40:22.24ID:D8pQYVFU
このバーチャル世界の電源をOFFにして
現実世界に戻るボタンはいずこ
0016オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/19(水) 00:18:31.36ID:TdK9K7N5
この世界がヴァーチャルで、自我だけは本物だってのも都合よすぎ
自我すらもヴァーチャルで電源切ったら何も残らないかもしれないぞ?
0018オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/20(木) 22:12:20.56ID:AswZxInU
低スペックモードで挑んだ俺
0019オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/22(土) 03:02:37.05ID:Y5QE/VET
世界がバーチャルだとしから
凄いコンピュータだと思う
メモリも凄い量なんだろうな
そもそもメモリという概念もあるかは不明だけど
それこそ宇宙並の規模なんだろうし
0021オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/22(土) 12:42:04.66ID:hEMvLlgB
>>14
はげしく同意。
もしも・・・この世が仮想空間だったなら、俺は億万長者だったはずだ。

>>1なんで苦労をするために自分が存在しているんだ?
仮想空間だったのならば、楽しい生活で天国だと思われ。
0022オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/22(土) 12:46:20.04ID:hEMvLlgB
>まとりっくす。
>>8
あぁなるほど
>>1レンタルビデオで
「マトリックス」借りて観たのか、影響されやすいヤツだな御前。
0025オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/23(日) 17:13:48.16ID:GezeuDRm
>>21
現実世界じゃ億万長者なんだろ。
だから仮想世界で苦労を楽しんでいる。
良かったな、ログオフするまでずっと楽しめるぞ。
0029オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/27(木) 14:14:27.90ID:qx+d4HwI
俺も想像したことある。
自分の親しい人達が本当の心なんて持ってない空想だったとか思うと空しくなる。
0030 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/10/27(木) 20:20:36.73ID:2D1JyaNs
「リング」「らせん」「ループ」のループを思い出すな。
0031オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/10/28(金) 00:04:40.03ID:QFKNg20y
支配層
    管理層管理層
   中流階級中流階級
  労働階級  労働階級
 貧困層      貧困層

宗教、マトリックスの話題が通用するのは貧困〜中流階級まで
0034オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/11/07(月) 17:20:48.46ID:XTFU5wLz
>>1
ウン、ソウダヨ

ウン、ソウダネ

ウン、ヨカッタネ

ウン、ソウナンジャナイカナ?

ウン、ソウダトイイネ☆
0035オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/11/08(火) 13:38:49.85ID:6TXgXbD0
すべてを包み隠さず報道しない、低レベルなテレビ番組を延々視聴し続ける人間が
圧倒的に多いこの国の国民は、たしかに仮想現実と近似してるな。
こちらが危機感を煽っても、
世界情勢なんて関係ない・政治家なんてどいつも一緒・そんなことより日々の生活…。
ある意味ではとても人間らしい生き方だ。
0038オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/11/09(水) 21:07:36.43ID:F64AhARk
自分と関わる人以外異次元世界と思ったことある。
例え近所や世界70億人の人は自分と関わる以外何らかの実際上生活レベルに行動してるか疑わしい、
夢なのか?そう2cnもね
同じ日本の北海道〜沖縄の人までいるの?何なの?自分に関わる人だけしゃべってるの?って感じ
0039オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/11/14(月) 02:11:38.23ID:Wsb6a+aP
仮想世界であってほしい
0040 ◆M/8bJ9MgfA
垢版 |
2011/11/14(月) 02:12:38.09ID:Wsb6a+aP
起きたら本当の素敵な夢の世界くればいいのに
0044オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/11/21(月) 07:43:11.02ID:S1rYI4op
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0045オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/11/23(水) 09:19:01.21ID:6e81/rd/
うーん
0046オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/11/24(木) 03:42:49.60ID:IIRSVFr4
>>1 よ、お前は正しい。

だから、一刻も早く本来の現実に立ち返り、この世界から消えろ。
0047オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/11/26(土) 15:25:16.15ID:P+SWWPSW
この世が仮想世界なんじゃなくて、
このスレを読んでる人間の方が仮想人格なのかもしれんが。

そうでないと否定する材料もないし。
0048オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/11/29(火) 02:58:15.24ID:wMVQvgCr
>>6
その元の自我が死んだらさらにもとの自我が、てかんがえたことあるなぁ。
0050オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/12/09(金) 08:19:33.84ID:dv3Y146P
現実をみろ
公開するぞ
死ぬ間際にわかる
0052オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/12/21(水) 16:32:26.95ID:eptQVZS3
じゃあ記憶や意識が別の場所にあるってこと?
なら脳の損傷で記憶が無くなったりボケたりするのはどう説明すんの?
それは一時的な事で、現実世界に戻ったら元通りとか都合の良いこと言うなよ
0053オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/12/23(金) 21:36:11.55ID:bQX9P3FY
それは一時的な事で、現実世界に戻ったら元通りです。
0055オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/12/24(土) 17:31:52.04ID:3fqBfWe/
ひとりで過ごすクリスマスイヴには
この世がせめて仮想世界であればと思う
0057オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/12/25(日) 13:23:32.82ID:kdXYSTwi
>>56
我思う、ゆえに我ありですか?
一度、自我を疑ってみるのも悪くないですよ。
0058オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/12/29(木) 11:08:23.87ID:OT7pWQyd
仮想世界上のキャラクタには、メタなレベルでの人権等はあると思いますか?
仮に仮想世界の中に実在者が存在したとして、
その他の、実在しないキャラクタとの区別はされると思いますか?
0059オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/01(日) 22:01:26.10ID:0U8/NV94
この世が仮想世界だとすると仏教の空の思想やプラトンのイデア論は、かなり正確にそれを言い当てていたことになるな
0061オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/02(月) 16:45:54.96ID:yvKUpk9W
この世が仮想世界だとしたら、せめて1フロアを埋め尽くす程度のハードであって欲しい。
スマホみたいのだったら、悲しすぎる。
0062オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/03(火) 23:37:31.54ID:rgUMrTAX
>>58
我々がシミュレートされた仮想人格であった場合、その人権というのは切実な問題ではあるな。

まず道徳性の問題として、人格シミュレートが可能になる文明段階の場合、社会道徳も相応に高尚な社会であろうから
仮想人格にも人権を認めるであろうという楽観論と、そうとも限るまいという悲観論がある。

この問題を扱ったデイヴィッド・ブリンの短編『有意水準の石』は、仮想人格の人権擁護派が優勢になりつつある
社会を背景にしていたな。まあ、どこまでやれば仮想人格の人権を守ったことになるのかは難しい問題だが、
まずは勝手にシミュレートを停止されない生存権かな。
0063オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/05(木) 15:45:24.21ID:pV2CY4Yd
たとえ仮想世界だったとしても俺らにとっちゃ喜怒哀楽のある現実世界だよ
0065オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/07(土) 16:58:24.59ID:MZkgYUZ8
おれは現実世界に住民票があってちゃんと税金を払っているんだから、
この世界の税務署に税金を納める必要はない。
0067オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/08(日) 17:47:18.38ID:Iew7nnvF
色んな世界のソフトがあって、そこに入り込めるみたいな時代こないのかな
現代とほぼ変わらない世界、ファンタジー世界、過去の時代の世界などなど
0069オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/28(土) 13:13:13.97ID:uEk7GLsY
サイヤ人になりたい
0070オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/28(土) 22:20:45.53ID:+jX090lF
この世が仮想世界ならタイムマシンやワープ航法も簡単だな。
ワープはこっちの宇宙船をコピーして10光年先の空間に宇宙船をペーストすればいいだけだし。タイムマシンも同様で、異なった時代へ人間を移動ペースト。
コピー張り付けで何でもできる。
0071オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/29(日) 08:05:54.84ID:n1k9xoaM
カット&ペーストじゃないのか。
コピー元が認識できてないってことは既に行われてるのかもしれないな。
0074オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/01/30(月) 21:45:37.80ID:pFkAk/ee
管理者達が消し忘れた、デバックモード移行コマンドがあると信じて
ずっと探し続けてるよ。
0075オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/02/01(水) 23:01:40.27ID:QuxNo3/o
管理者用のDボタンを押したらDEBAGじゃなくてDELETEだったでござる
うわぁー消えるうー
0079オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/03/11(日) 08:41:32.31ID:sb3kdtJ6
あるあるあ•••ねーよwwww
0082オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/03/12(月) 23:30:48.20ID:8vkuiJ00
誰かの他人の走馬灯の記憶の世界じゃないのか
危篤状態のそいつが死ねばこの世界も消える
だから世界は混沌としているんだ

自分が主役と思ったら実は脇役だったってオチだろ


0088オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/03/21(水) 22:56:24.03ID:4NGRqS9m
世の中って結局実態はなく
可能性といった抽象的な物質で出来てるんだよね
可能性レベルの物質で出来てるんであれば
はじまりを作ることができるし
可能性レベルでしか、永遠って存在しないよね
永遠がもしないと仮定すると、宇宙の始まりとその原因を理論的に証明ができなくなる
0089オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/03/21(水) 23:05:06.89ID:SNocIaYa
>可能性レベルの物質で出来てるんであれば
>はじまりを作ることができるし
何でだ?
0091オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/04/12(木) 23:32:06.45ID:7sMIMZKF
この世界がコンピュータの中である可能性は否定できないよね
電源を切ったとしても、俺たちには知覚出来ないと思う
また電源を入れれば、セーブポイントから何ら変わりなく時間が流れ始めるだろうし
時間が一時的に止まって世界が消えているなんて誰も思わない
0093オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/04/23(月) 07:47:54.81ID:GtVk4ONR
生まれる前にハードモードを選択した俺
0096オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/04/28(土) 12:40:39.84ID:AS65GRdQ
世の中知らない方がいいことも沢山ある
何もかも知ったら馬鹿らしくて労働意欲無くすわ。
0097オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/05/12(土) 23:16:53.54ID:OiYKYfJ3
仮想世界ならワープ、タイムトラベルも簡単だな。そういうように描画するだけだし。
0100オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/05/26(土) 22:35:51.29ID:bms0ZyoW
>>74

そういうのと違うかもしれんけど、最近オイラの中二病が再発して
ボットの主人公がモノホン人間の意識と合体して電脳世界をデバッ
グする変身ヒーロー小説を書き始めてる。PSPo2やった後で思いつ
いたノリで。スレ違いかもだけどアドバイスください。
010174
垢版 |
2012/05/30(水) 09:24:04.62ID:DYD+wTLe
>>100
俺が書くなら、ボットの気付きと人間とのアクセスで8割以上占めてしまいそうなんだが・・・
それでもいいのか?
0102オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/05/31(木) 08:54:46.70ID:sodJoNS9
>>101

おお、お返事ありがとうございますm(__)m

オイラの脚本ではボットのヒロインがバグに
殺されかけて、そこへユーザー(人間)と合
体したボットの主人公が助けに来て、バグ
とユーザーとの戦いに巻き込まれていく…
っていうシナリオでやんす。
……なんか書いててゼイラムとガロ思い出
した。雨宮監督万歳\(^O^)/
0104オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/06/02(土) 22:33:18.07ID:ftT3keBc
此の世界は、人間の意識・五感の対象として創られた物・世界であり、本来は無と言うか実体の無い存在です。
自らの目を始め五感で認識している世界は、現実ではなく幻影・幻想で、創りだした意識が実在しているのです。
肝心なのは、生きている間に財産とか、地位とか、名誉などの唯物的な何かを得るのではなく、何を霊(魂)的に
学んだかであり、この人生とは魂の修行する場所を自然(神)から必要に応じて提供されていると言う事です。
認識している世界は皆さんの精神・意識に因る想念の集合・集積の反映に過ぎないため、皆さんが
現象的に認識しているものを変化させるためには、「皆さんの精神・意識を変化させる必要があります」。
0106オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/06/04(月) 22:41:29.57ID:QQp0nqPG
テレビで宇宙ホログラム説やってた。ブラックホールに物が吸い込まれるとブラックホールの表面に2次元の情報が残るとかなんとか、いまいちどこがホログラムなのかよくわからなかったが。
0110オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/06/27(水) 23:45:29.95ID:jGekUVsr
>>7
永遠の存在の自我が退屈まぎれにゲームやってるのが今の世界
死にそうな目にあったことがあったことがあってもなぜか生きてるのはそこらへんが理由
あくまでゲームだから本来の意識は認識できない状態で人生を楽しんでる
死ぬときに解放されて本来の自我と融合する
0111オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/11(水) 12:37:03.49ID:XvLJZBjg
シミュレーション仮説
0112オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/11(水) 14:26:16.67ID:ONfTcZjS
順列都市 嫁
0113オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/12(木) 19:57:30.91ID:BhIB0lJT
だったら俺がこんなに惨めな訳がない(T-T)
0116オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/26(木) 06:44:11.76ID:e6eom9ZK
仮想世界の人間たちがさらに別の仮想世界を作って
それにダイブすることは可能だろうか
0117トラップ
垢版 |
2012/07/26(木) 19:42:47.91ID:+vG1GDu1
今は無理ぽ
ただそのうち出来るんじゃねか
0118オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/26(木) 21:40:18.19ID:zJ8vWYCO
>>116
そんな映画を見た覚えが…インセプションだわ
ディカプリオと渡辺謙が出てたやつ

あれは夢の世界からさらに夢の世界(さらにもう一階層先まで)にダイヴしてた

少なくとも自分が夢(仮想世界)の住人であることを認識して、
夢(仮想世界)の作り方と解除の方法を知っていなければならないということだな

1階層につき時間が20倍になるから、4階層目の100年が現実の5時間程度になるんだよな

100年分の人生終わった(と感じた)時に、実は5時間寝た後の夢でした、とかになったとしたら、
それだけで100年分老けこむ希ガス
0120オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/28(土) 08:08:49.59ID:T8iHucya
仮想世界の方が現実世界より時間の経ち方が早いとすれば、
仮想世界の方が現実世界よりも科学技術の進化で優位に立てるかもしれん。

>>118の話を敷衍すれば、現実世界で5時間経つうちに4階層下の仮想世界は100年先の
未来技術をゲットできることになる。もっと階層が深い仮想世界では、そこの住人が一瞬のうちにオーバーテクノロジーを
身につけて上位の世界に気づき、電源を切られないための自衛措置として現実世界まで攻め込んでくるかもな。
0121オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/28(土) 11:30:34.26ID:q/DNk66A
一つ問題があるとすれば、脳自体の寿命が180年とか200年という説があること

夢の世界で100年分消費してしまったら、現実の脳は100年分使ったのと同じになると

SAO(ソードアート・オンライン)でも仮想世界で過ごすのは30年を上限としている設定があった
0122オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/28(土) 11:32:05.78ID:/nmgWcxU
上の階層に比べて、ほぼ無限に使える時間があったとしても、上の階層が下の階層で実現可能なことの制限を作りそうな気がする。

その世界の物理的上限みたいに。
人間の脳がフルに使えるんだったら、論理屋とか哲学者には理想的かもな。
0123オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/29(日) 18:28:26.72ID:7eUPoTUD
>>122
この世界で光速を越えられないとかいう妙な縛りがあるのはたぶんそれだな。

人間の活動範囲をせいぜい太陽系の範囲にとどめておかないと、この仮想世界はメモリオーバーになるんだろう。
0124 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
垢版 |
2012/07/29(日) 23:14:31.49ID:MUKB2lTG
ナノマシンで脳の寿命を延長しろよ!?♪。
方法が想像力の範囲外で解らないけど別に本来は光速を越える科学技術も有るよ!?♪。
0125オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/30(月) 00:18:04.95ID:qMobni5g
観測すると状態が決定される。
とか、文面だけで捉えたら、
具体的に必要になるまでそんな細かい処理は保留しておくってことか。
みたいなことを考えた。
0126オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/07/30(月) 11:44:24.28ID:RGfUESG4
実は視野に入っていない机の裏とか壁の反対側とかは何も処理されてなくて、見る時に初めて描画処理されてるのかもしれない
そうすれば視野に入る分の処理だけでリソース節約できるからね
まさにゲームの世界でやっていることがこの世界でされていたとしても、本人には確認できない
他人には裏側が見えてるのかもしれないけど、そう見えているようにされているだけで、
やはり当人には確認できないし、当人以外にはそれが本当かも確認できない…

なんか怖くなってきたわ><
0127オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/11(土) 20:40:34.74ID:dvyHfPnQ
現実と仮想の違いは??
0128オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/12(日) 10:53:46.79ID:sf6OFovR
仮に、今現在が仮想の中であっても判断は出来ないのかもしれない。
コンピューターテクノロジーは数十年でものすごく進んだ。
1000年なんて銀河系が誕生して空を考えると、1日のうち1秒にも満たない。
今から1000年先の事を考えると、脳だけを残し神経から伝わる信号を
コンピューターが作り出し送っている事だって可能ではないだろうか・・・
その頃のコンピューター技術なら今のネットゲームみたいに固まるとか
撒き戻りとか皆無な技術が出来上がっているだろうしね。
でも、今がバーチャルであっても、それを知ることは100%無理という事にもなる。
0132オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/13(月) 17:34:42.75ID:ZtYIByNw
仮にカレー味のうんこだったとしても美味ければそれはご馳走だと

こうですね、判ります><
0133オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/14(火) 00:44:10.65ID:jadcYvy3
>>106
まさにこの世が仮想世界だって説だよ。きみの感じる3次元の世界は、実際は、2次元に記された情報をきみの脳みそに投影しているだけだってわけ。

神様「きさまらのとんちんかんな脳みそに3次元の世界を感じさせるための情報は、2次元の媒体に記すだけで十分じゃわい。3次元?4次元?11次元?ほらまんまとだまされよる。ほざけばよいわこの虫けらども。わっはっはっは。」
0135オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/15(水) 08:51:13.59ID:h0cmzUIX
ホログラフィック原理はこの世が仮想世界だとかいう話じゃなかったろう。
単に実際に存在している次元の話で。

この原理で不思議なんだが、二次元の存在がどうやって三次元として物事を捉えているんだろう。
三次元から観ないと、三次元として解釈することは出来ないんじゃないだろうか。

そういえば、この原理を検証する実験を行うって話だったがどうなったんだろうな。
0136オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/16(木) 03:01:15.84ID:Jrmpm+vd
全 て 原 子 核 の 振 動  で し か な い 世 界 で す 。 
0138オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/16(木) 22:27:55.20ID:d9JeSNPs
>>135
解釈の問題だけど、仮想世界って考えるほかないんじゃね?
とにかく3次元から見なくても3次元として解釈することはできるよ。「そう見せてる。ふるまってる。」というならなんでもあり。
例えば、3次元の実態を持つコンピューターでも、4次元空間を演算できるでしょ。
0139オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/16(木) 22:57:52.46ID:mbdCmz/1
>>138
つまり自身よりも高い次元の振る舞いを観測しているし、自身の行いもその次元に合わせて行っている、と。
そもそも機能として、三次元として演算された情報しか受け取れないし、行動も取れない。
かつ実存は二次元である。

そう仮定した場合、
どうしてわざわざそう見せているか、そう振る舞っているか、という疑問に突き当たるから、
答えとして仮想であると想定することが自然、って感じ?
それとも自然発生的に仮想世界になったっていう解釈かな?
0140オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/22(水) 16:32:22.07ID:YSWSyz9S
>>132
カレー味のうんこだったとしても
観測者がカレーと感じたら
食べた瞬間にカレーになる

逆にうんこ味のカレーの場合はうんこ
0141オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/05(水) 01:38:01.42ID:mt1a0UD6
素人だが
聞きかじった知識なりに
上層で組んだ0と1のプログラムが
下層では波として観測されるとしたらどうだろうかと考えた

光が粒子であり波動であるのは
全体では0と1の落差が生む波が
個別では0か1かのどちらかに決定されるからじゃないだろうかと

同じことは不確定性原理全体や
ひも理論にも拡大出来る
0142オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/06(木) 19:12:32.59ID:CF5jfHBN
どうだかね周波数が上がると粒子に近くなるってのが不確定性理論だけどそこら辺が
0143オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/07(金) 23:49:00.31ID:CH9tZ7Mz
人工的に作り出された仮想世界ならともかく、脳に異常きたして精神病棟の何もない部屋で
幻覚を見ているのが本当の世界だったら嫌だなあ・・・
0144オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/08(土) 04:24:17.38ID:8/CrRGfc
未来の技術って何?
誰が【未来の技術】持ってんの?
こういう世界って、どんな世界?
本来とは?自我の定義は?
「別のところに在るはず」という根拠は?
0145オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/08(土) 04:34:26.03ID:8/CrRGfc
【未来の技術】は模索するものであって、【既に確立した技術】ではない

【既に確立した技術】でなければ、いかなる存在も実際に行使できない

ゆえに、未知の知的存在者を仮想しての事ということになるが

仮想した未知の知的存在者にとっては、未来の技術ではない

根拠のない仮想による【仮想の世界】は、

ただ妄想の悦楽以外に、意味は無い








0146オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/08(土) 05:10:08.76ID:wevvYPPh
未来とされる技術は予算面や技術力が未熟などいくらでもあるだろう
秋モデルの携帯予想だって未来技術になる
さすがに今日の昼飯の献立まで未来技術だとは普通言わないだろうが
0147オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/08(土) 05:14:17.91ID:wevvYPPh
小学生にとっては漢字の読み書きや算数すらも自分にとって未来技術なのかもしれない
そしてそれが覚えられなかったらロストテクノロジーになるんだろうか
それともただの夢やゲーム機のデータのようなものでなにかのショックで不可逆的に簡単に崩壊するしろ物なのかも
0148オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/08(土) 08:04:21.78ID:8/CrRGfc
未開の人々が携帯電話を見て
「未来技術」を感じるということはあり得る。
また、開発されていても実用化されていなければ
これから活かされるであろうという意味で未来技術と言う場合もある。

しかし【未来技術】が実現していないこれからの技術ということなら、
そもそも【未来技術】が、先行してすでにあるかも知れないと
考える事じたい、矛盾しているのである。
0149オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/08(土) 09:43:54.42ID:8/CrRGfc
高次の世界の住民・・・を仮想してみる
その連中が何かしらの「擬似的世界」を作り上げた・・・と仮想する
しかし、いくら仮想したところで、自分がありありと認識している【この世界】と
その連中が楽しむ為に作り上げたであろう【擬似的な世界】が、整合・合致するわけがない

作り上げられた【擬似的な世界】に住む人々に個人的な思い・意識があるのだとしたら、
もはや【擬似的な世界】ではありえない

0150オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/08(土) 23:53:37.65ID:al6+QED1
>>ID:8/CrRGfc

哲学的に見せ掛けた欺瞞だね
確かにシミュレーテッドリアリティは
証明することは出来ないが否定することも出来ない

だからこそ妄想(と言うより仮定や思考実験)
のしがいがある

それは自分達が生きているこの世界で
VRを構築する上でのイノベーションのきっかけにもなる
0151オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/09(日) 07:36:19.66ID:PGZtSfxK
>>150
当方に「哲学的に見せ掛ける」理由がどこにあり、
どこが欺瞞なのか、指摘すべきだね。
でないと、「反論ぽく見せかけている」と思われるだけだよ。

証明に関しては、誰に対しての証明か、証明の成立とは何かを考えるべき。
証明が成り立たないと考えるのなら、証明の為の仮定や思考実験は徒労であろう。
脱線気味であり、支離滅裂な反論になっているね。
0152オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/09(日) 08:47:38.19ID:PGZtSfxK
【追加】
シミュレーテッドリアリティというのは、
現実性を模擬的に区別が出来ないほどに再現しうるという考え方であろう。

1.この世界(われわれが生きているこの世界=宇宙?=素朴実在的世界)
2.この世界(自分の感覚や思いを含めたありありとした他者とともに在る世界)
・・・が、何者かが作り上げたシミュレーテッドリアリティシステムによって
表現されているというのなら、“疑い”を正当化しうる根拠を示せるということだろう。
根拠不在でただ漠然と「そうじゃないかなぁ?」と言うだけなら、
ただの思いつきであって、そんなことに関わらなければならない理由は無い。
“ただの思いつき”は、検証不可能なのではなく、それ以前に
検証すべき論理的必然性が無いということなのである。

反論、どうぞ。
0153オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/09(日) 09:02:46.88ID:DIwM035N
どうぞ、とか言われた

無敵くん系議論厨に話しかけちゃったみたい

すんません
去ります
0154オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/12(水) 23:34:57.21ID:BsXzMY2t
我々が自ら育てた家畜や植物の肉を食らい生存してるように、
人類の精神や魂を食らう存在があって、
その魂が美味になるようにアメやムチを駆使して育んでいる存在がある、
と想像した事はある。
人類だけが食われないで済む、ってのもおかしいと言えばおかしいし。
世界は実は魂の牧場かもしんない。
0155オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/13(木) 06:12:03.58ID:qxnn8mnU
人の夢を喰って生きる架空の生物 獏 w
0157オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/18(火) 19:15:54.39ID:MIGprmsU
仮想世界ならいい加減目を覚まさせてくれ・・・・
0159西暦225年のジョナサン・ライター
垢版 |
2012/09/19(水) 03:04:56.81ID:+qsx8gmV
仮想の中に現実と仮想が3つ存在している。
0160 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(8+0:8)
垢版 |
2012/09/21(金) 20:20:45.05ID:4rBp+v+z
確かにスターオーシャン3の世界観設定ですね!?♪。
別に寧ろリアルワールドが仮想現実でどんな支障が有るんだよ!?♪。
0161ドルーピー
垢版 |
2012/09/23(日) 01:28:17.42ID:uglyg3RK
現実世界の裏が仮想で成り立つ本当の3次元を超えた現実。
0162ドルーピー
垢版 |
2012/09/23(日) 02:55:08.35ID:uglyg3RK
起動しよう、セカンドじぶん
0163マカダミア17世
垢版 |
2012/09/26(水) 20:13:05.62ID:3Db5re9N
セカンドじぶんを俯瞰するサード自分を起動することで見えてくる世界
0167オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/11/03(土) 16:56:14.84ID:LCYrkTh2
フォトンベルトの事でしょうか?これしか頭に思い浮かびません。
本当か嘘かは知りませんが、地球滅亡では無く、気象大変動が起こると聞いた事があります。
ずーと異常気象(例えば日本では冬もだんだん暖かくなり、秋は短く夏が長い。)が続いていますが、これらがザッと変わり、夏と冬だけになるのが2012年だと言われています。
その時、シベリアは温帯になり、北極点がカナダに移ると言われています。
宗教では、人は、神の子と言います。
なぜかというと、人は元は、神の世界にいました。
ところが、脳に誘惑されて、脳の世界に入ってしまいました。
そして迷い苦しんでいます。
しかしやっと、苦しみから解放される時がきました。
いよいよ2012年、人は、脳を分離して、神の世界にもどります。人類の幸福時代の始まりです。
0168オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/11/03(土) 16:57:44.86ID:LCYrkTh2
今日のおじゃる丸は「みどり鬼の糸電話」です。みどり鬼はあかねとの恋に落ちてアカネ
の虜になっています。今日はアカネとみどり鬼との恋愛物語で
幼児には不向きです保護者も怒りチャンネルを変えてしまいました。このようなとんでもな
い放送は控えないといけません。フジテレビの超問題作「赤
い糸」にNHK教育テレビは大きく貢献していたことがわかります。赤い糸は大コケでしたから
NHK教育テレビへのもども番組を利用した「おかあさんと
いっしょ ぐーチョコランタン」やおじゃる丸への非難は相当なものがありますね。
愛の告白と番組内容が大きなエロで「赤い糸」の宣伝番組だったの
ですNHKは全くこんな有害放送をして高額な受信料を取るNHKは許せません。
0169オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/11/05(月) 06:24:20.16ID:CnRM74Nx
>>167
>本当か嘘か知らない

のに

>人類の幸福時代の始まりです。

と締めくくるとか頭が行かれてる。

フォトンベルトなんてもう言い出した連中だって信じてないだろ。
0170オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/12/19(水) 23:50:18.35ID:Wt/L2SWW
次からはもっと高スペックで仮想ゲームを始めたい
0171オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/12/20(木) 13:12:53.83ID:xQO0sXVO
難易度が高いほうがイイって自分で言ったんじゃんか
0172オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/12/24(月) 09:26:38.27ID:dsnGZ3K/
金持ちの家に美男美女として生まれるキャラクター設定なんて、超ビギナー向けコースだな。
0173オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/12/25(火) 10:17:17.82ID:TV+cQmpY
>>172
やってみてから言ってみろよ…
スト2ザンギエフのスクリューパイルドライバーの間合いとダメージだけを見てビギナー向けって言うようなもんだぞ。
0175オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/01/18(金) 23:40:49.50ID:Ijx/YpSe
>>173
何べんもやったよ。慣れると簡単すぎて面白くなくなる。
今回は少しレベルを上げて中流家庭の平凡な男子で人生をスタートしてみた。
0176オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/01/21(月) 23:26:19.08ID:KtwkzBB3
>>175
中流家庭とかいうと日本だろ?まだ甘いプレイの範囲じゃないか。
せめてヨハネスブルグくらいではじめないと。

まあ、日本でも油断すると生まれる前にゲームオーバーするけどな。
0178オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/02/02(土) 22:57:17.18ID:YM4KhoG+
レベルが高いのはいいが、人生リセット3回とかできないのかな、このゲーム。
0179オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/02/02(土) 22:58:49.13ID:YM4KhoG+
レベルが高いのはいいが、人生リセット3回とかできないのかな、このゲーム。
0180オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/02/04(月) 00:16:06.54ID:Nj+vLSBv
ビッグバンからしていかにも電源付けたような感じじゃん?
無からなんで宇宙ができるんだよ。単にPCが稼働した時の状態じゃないの?
0181オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/02/09(土) 22:21:34.16ID:C42PCZo9
パソコンのスイッチを入れて、黒色のBIOS画面からデスクトップ表示に切り替わる瞬間が
「宇宙の晴れ上がり」に相当するわけかな
0182 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/09(土) 23:18:49.65ID:9cIHNpNo
勿論スターオーシャン3が結論ですよ。
無論マトリックスが回答ですよ。
当然インセプションが理由ですよ。
寧ろソードアートオンラインですよ。
確かにその通り。
一応大正解ですよ。
0185オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/03/06(水) 21:39:44.63ID:md0ESkO+
神様が作りだした世界かもしれんが
一応自分以外の人間も現実世界と認識している以上
まあ仮想世界ではないと考えたほうがいいかも

少なくても誰かの脳での出来ごとではないよ
0187オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/03/16(土) 09:09:30.96ID:4k69GpFn
180 :非因果的ブラックボックス ◆nyDbrW8/YE :2013/03/15(金) 23:54:52.27 0
>>175
現在はホログラフィック原理というのが情報通信・記憶の物理的限界だと考えられている
情報量=エネルギーの密度が高くなりすぎるとブラックホールが生成され情報にアクセス不可能になる
0188オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/03/17(日) 17:39:11.15ID:1wAZNwFs
これってその後どうなったんだろう?

HDD「容量無限」へ一歩 新発見の現象、世界が注目
ttp://www.nikkei.com/article/DGXBZO32320990W1A710C1000000/
0189オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/04/21(日) 22:12:20.75ID:CtqDA+rB
八巻正治音頭

あの時 あの駅 あのプール ホイ
日本一の リリカルシティ
友に笑われ 身内を磨く サテ
やさぐれた歌が 聞こえてくる街

ハンハンハハハン
 
喫茶店の数では 勝ち目が無い

ハンハンハハハン

投げやり地蔵に 願いを込めて
八巻正治音頭でララライライ
八巻正治音頭でヒュールリラ
八巻正治音頭でララライライ
八巻正治音頭でヒュールリラ
0191オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/05/01(水) 00:51:55.23ID:eBjwX/hB
仮想世界だとしてどうやって証明する?

つーか、類似スレ立てちった。
0194オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/06/04(火) 00:03:52.22ID:RInq7XTP
そろそろゲームの難易度下げてほしい
もしくはつよくてニューゲームとか選ばせて
0196オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/06/12(水) 17:05:26.74ID:ocnZDSEf
お前らが言ってるのはブレインマシンインターフェイス型シミュレーション
映画マトリックスなんかはこれだな。意識は本来の場所にある

でも残念ながらおそらくこの宇宙は仮想市民型シミュレーション
要はライフゲームのキャラクター。意識も単なる情報にすぎない

この宇宙を構築するとき、構築者は物理法則を定めスタートボタンを押した。これがビッグバンの正体だよ
あとはシミュレーター任せで、色々な星で多様な生命体(と我々が呼ぶ、自己増殖するバッチ)が発生している

構築者はもしかしたらたまーにちょっかい出すこともあるかもしれんが、基本的には観察してるだけ
ましてや辺境にある地球に巣食う、知的・文明レベルがまだ最低レベル(やっとコンピューターを発明したばかり!)の
ヒトという生命体の、身勝手な祈りや要望などに耳を傾けるはずがない

さらに、その構築者すらも上の次元のシミュレーションで作られたものである可能性はかなり高い

宇宙ホログラフィック理論はこの世界がシミュレーションであることの証明の第一歩となるだろう
波動関数の収束とは平たく言えばレンダリングなのだ
0198オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:VbUo8Ojy
>>7
それは自我ではなくて真我ともいってね、真の自己のことだ。
ただこの世界に肉体的存在としてとどまるうちに自我と呼ばれるものが上に積み重なっていくことで実感できなくなるというだけで、自己そのものがなくなったわけじゃない。
生まれ落ちた時は誰しも無我、すなわち自己だけの状態。
単に認識できない次元のものを暫定的に仮想世界と呼んでいるだけで、認識できた時点で仮想ではなくなるのと同じ。
0199オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:GaabWssG
クロノトリガーみたいにレベル99の赤ちゃんとして始めたい
0200オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:K+MEZ96y
>>198
「本当の自分」や「ありのままの自分」を失くしたと思って悩んでる人には
いい考え方だね。
0201オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:wCmXDhso
つまり管理用のチートコードを見つければ無敵になると?
0203オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/09/01(日) 17:58:14.70ID:Phsl/484
現実を右クリック!
0204オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/09/03(火) 19:37:36.62ID:3xCm/xYI
↑↓↑L1L1R1R2R3 で異性からの高感度パラメータがMAXに
0205オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/09/03(火) 20:50:34.92ID:kdNpVeB8
>>1
お、やっと気づいたか。

・・まてまて、今その認識ごと消去してやるから。
0206オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/09/04(水) 20:58:37.44ID:RxBumxCM
この世界の認識は、自分というフィルターを通して認識している。
だから、正しく認識はしていないというかできない

認識は人間が行わなければならないので
このことわりから逃れられない
0207オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/09/04(水) 21:03:01.31ID:RxBumxCM
世界の認識は、個人個人で異なっている
自分が認識しないとき、そのものは存在していない
0208オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/09/06(金) 01:29:13.67ID:ysvY1G99
>>206
「正しい」というのが存在してるかもあやしい
0210オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/09/23(月) 20:14:09.06ID:2nPHM3OL
大枚はたいて入会した『72人の天女と戯れるパラダイスワールド』にログインしたはずなのに・・・
こ・・・この世界は、いったい何なんだ?
0211オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/10/07(月) 23:11:49.88ID:1rwLux+t?2BP(1)
面白いスレだな
0212オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/10/24(木) 00:23:46.96ID:zryVXF/r
仮想世界だったってことを思い出させるためにちょくちょくこんな感じであなたにメッセージを送ってます
0213オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/10/25(金) 18:27:47.60ID:kmgg1AES
>>197
仮想世界なら当然、自分自身を美形の金持ちというキャラクター設定にするはずだろう。
そうでないということは現実世界だ。
0214オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/10/31(木) 08:02:59.95ID:jI8nrBND
俺らがネットワールドのプレイキャラクターなのではなく
俺らはノンプレイヤーキャラクターなのだという可能性もある
0215オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/11/04(月) 21:48:20.63ID:jChGRmAl
NPCは電気羊の夢を見るか
0216オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/11/06(水) 01:26:38.97ID:HLU6dVyb
仮想世界だからどんな設定だろうが仮想なんだよ
どう生きようがどう感じようがすべて仮想なわけ
だから気楽に行こうやってことだろ般若心経が言ってることは
0217オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/11/19(火) 22:21:32.68ID:7qvFTp/M
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。
舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識亦復如是。
舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄、不増不減。是故空中、無色、
無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。
無眼界、乃至、無意識界。無無明・亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。
無苦・集・滅・道。無智亦無得。以無所得故、菩提薩埵、依般若波羅蜜多故、
心無罣礙、無罣礙故、無有恐怖、遠離一切顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、
依般若波羅蜜多故、得阿耨多羅三藐三菩提。故知、般若波羅蜜多、
是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。 即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、
菩提薩婆訶。

般若心経
0218 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(6+0:8)
垢版 |
2013/11/20(水) 13:30:55.87ID:cC6k6zqf
当然スターオーシャン3的だろ
無論スターオーシャン3風だろ
一応スターオーシャン3感覚だろ
多分スターオーシャン3気分だろ
確かにスターオーシャン3タッチだろ
もっと更にスターオーシャン3チックだろ
0219オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/12/04(水) 07:12:42.75ID:SmHACVZC
別にイケメンじゃなくてもハードモード楽しんでるだけだろ?
0220オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/12/05(木) 16:39:41.71ID:wdDnDzy6
この仮想世界でのプレイ難易度を下げる裏コマンドをお教えします。
つきましては下記の口座に○○万円を振り込みください。

・・・というような新手の詐欺が横行しそう。みんな騙されるなよ。

俺たちが生きているこの世界は リ ア ル なんだ。
0222オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/01/24(金) 00:56:26.92ID:W1A99VAu
現実世界では、仮想世界を量産する工場があって、1日5000個の仮想世界を作ってるんだよ。
この世界はそのうちの1つなのさ。
0223オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/02/14(金) 05:19:18.59ID:51pTkx1G
「本来の自我」なんてものは無い
それはブレインマシンインターフェイスだろ
この世がシミュレーションなのはその通りだが、おれたちは仮想市民

要はただのプログラムだよ
おれたちが感じている自我はおれたちにとって正に全てなのさ
0224オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/03/22(土) 21:38:10.35ID:xeN3GKhV
少年の男3人 ウサギをボール代わりにサッカー 蹴り殺す
http://www.logsoku.com/r/news/1393893410/
1 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@転載禁止[sage] 投稿日:2014/03/04(火) 09:36:50.87 ID:sS6Tm2uaP BE:721764353-PLT(12175) ポイント特典 [1/1回(p2.2ch.net)]
東京都江東区の小学校で飼育されていたウサギをけり殺したとして、
警視庁は15日、同区内の無職少年3人(いずれも18歳)を動物愛護法
違反などの疑いで逮捕した、と発表した。
少年らはウサギをボール 代わりにサッカーをしており、
「面白半分でやっていてエスカレートした」
などと供述。
発覚を免れるため、ウサギの死体を重しと一緒に袋に入れて運河に捨てていたという。
調べでは、少年3人は昨年5月8日早朝、同区立辰巳小学校に侵入。
小屋で飼われていたウサギ1匹を持ち出し、
約1キロ離れた公園でけるなどして殺した疑い。
公園内のすり鉢状になったローラースケート場で、
はい上がってくるウサギを交代でけったという。
3人のうち2人は同小学校の卒業生。
ウサギは児童らが「ゆきのすけ」 と名付けて可愛がっており、
行方がわからなくなってからは児童らがポスターを作るなどして捜していた。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1140081116/
0226 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2014/03/26(水) 00:24:48.62ID:JDw6seBF
この世は仮想現実だと思う
この世はバーチャルリアリティーだと思う
寧ろ逆に優秀だろ
他に別に優良だろ
当然正反対に優雅だろ
0227オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/03/30(日) 14:21:29.01ID:LhJgPfe+
バーチャルリアリティーが出来たらいろいろと問題が起きそうな感じがするが
0228オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/04/06(日) 09:53:41.63ID:9IWIqpii
近頃のリアルなFPSをヘッドマウントディスプレイで体験すると
現実が仮想というのは、あながちウソじゃないかもと思えてくる
いずれ実現することは間違いない
0229オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/04/17(木) 12:43:54.61ID:x0JDZCCL
この世界は、自分が作り出し、認識する世界である。

人はあるがままにこの世界を認識していない
0230オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/05/14(水) 21:08:52.48ID:3orJ8m0j
スターオーシャン3的だろ
スターオーシャン3風だろ
スターオーシャン3感覚だろ
スターオーシャン3気分だろ
スターオーシャン3タッチだろ
スターオーシャン3チックだろ
0231オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/06/01(日) 22:52:05.81ID:QLBI8KCM
マトリックスに人体の発熱を利用して暖房する話があったが、これは冗談ではなかったんだな。
今日聞いた話によると人体の発熱量は同じ重さで計算すると太陽の1万倍らしい。これが本当なら人間を1000兆人くらい集めれば核融合より効率的に発電できるかもしれない。
0233オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/01(火) 23:54:52.55ID:2Qawh7bH
皆さんようこそ。罰ゲームワールドへ(微笑)
0234オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/02(水) 00:34:05.42ID:2xOkiGAF
さあ罰ゲームワールドへ逝こうではないか
0236オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/03(木) 00:15:38.16ID:aCih+dag
スターオーシャン3的だろ
スターオーシャン3風だろ
スターオーシャン3感覚だろ
スターオーシャン3気分だろ
スターオーシャン3タッチだろ
スターオーシャン3チックだろ
0238オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/11(金) 19:49:23.73ID:Bw8Qhtv3
パケ
パケパケ
パケパケパケ
パケパケパケパケ
パケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケパケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケパケ
パケパケパケパケパケ
パケパケパケパケ
パケパケパケ
パケパケ
パケ
0239オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/12(土) 07:45:50.74ID:HhXSx0c9
この世は仮想現実じゃ無いだろ
この世は仮想現実とは違うだろ
この世は仮想現実とは異なるだろ
この世は仮想現実と回答するのは大外れだろ
0240オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/20(日) 23:31:05.53ID:j6EaBKn6
>>232
バカはお前の方。これは事実。
0242オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/22(火) 11:26:32.31ID:S1/8Ew/7
みんなきれいサッパリ記憶消去されてるなw

俺たちはみんなパケット破産の負債を払うために、
ゲームテスターのバイトしてるんだよ。
オレは主観時間10年で完済だ。
どんなクソゲーでも終わりが見えているとラクだぜ。
0243オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/22(火) 23:50:48.78ID:i+3KQ6Ub
ttp://www.hm3.aitai.ne.jp/~isimatu/sun.html

>何と、人間は太陽よりも約6500倍も体積発熱量が大きいのであった。この数値は一日の平均なので、起きている場合は優に一万倍以上にもなりそうだ。

これか
消費カロリーと発熱量って一致するんだっけ?
0244オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/26(土) 10:04:21.13ID:iYdYCYF2
最近の中学高校は熱力学の法則も教えないのか?
日本の理系学力の凋落は深刻だな・・・
0245オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/27(日) 21:26:05.75ID:uE92cMNj
バーチャルリアリティで出来た世界の場合、
この世界の法律や憲法、倫理はどのような意味を持つと思いますか?
遵守すべき?それとも犯罪を犯しても問題ないのでしょうか?
0246オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/07/27(日) 22:14:41.90ID:BMheL7XX
>>245
仮想世界だろうとなかろうと、人間社会の中で生活してるんなら、ルールを守るべきだろう。
0247オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/08/03(日) 15:01:06.45ID:UNVOckKo
違ったルールの世界を楽しめるのが、仮想世界のいいところ
ドラッグでも解剖でもひとりで仮想世界でやってればよいものを
0248オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/08/04(月) 11:50:38.86ID:ORUxbBGI
スターオーシャン3的だろ
スターオーシャン3風だろ
スターオーシャン3感覚だろ
スターオーシャン3気分だろ
スターオーシャン3タッチだろ
スターオーシャン3チックだろ
この世は仮想現実だろ
この世はバーチャルリアリティーだろ
この世は嘘だろ
この世は夢物語だろ
この世は絵空事だろ
この世は架空の筋書きだろ
禁書厨を追い出す未来技術を教えて欲しい
禁書厨を追い払う未来技術を教えて欲しい
禁書厨を追放する未来技術を教えて欲しい
デジモンが一攫千金する未来技術を教えて欲しい
デジモンが商売繁盛する未来技術を教えて欲しい
デジモンが満員御礼する未来技術を教えて欲しい
デジモンが千客万来する未来技術を教えて欲しい
0249オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/08/04(月) 22:56:18.90ID:GumUJoyt
この仮想世界以外に別の仮想世界を設定することもできるな。1つだけでなく、10個でも100個でも。。
0250オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/08/09(土) 14:51:02.67ID:EO3oEtjj
       , ──── 、
    ゝ/ _______ヽ   「ねえ、ドラえもん・・・
     i  | / /⌒ ヽ/⌒ヽ    未来の世界にも風俗ってあるの?」
     | _| _|.   ・|  ・|__
  , ─i 、    ヽ __ o__ ノ  ヽ       ____
  !  `-、          |  !     /- 、− 、   \
  \   ヽ、  ヽ──┘ ノ /    ./-|・  | ・ |- 、   ヽ 「あるよ。
    \   \二二へ二ヽ/     .|  ` -○−′ ヽ  ヽ すっごいやつが」
                       | 三  |  三   |  |    /_____)
                       (____|__ノ  |  !    | | /   ヽ ||
                        \        /  /     |_.|  ┃ ┃  ||
                        ┝(t)┯━━━━l     (/   ⊂⊃  ヽ)



                  __, - 、
                /, ─── 、)
/'⌒`ヽ、          //  /    ヽi 
ヽ、┗ ノ          |_|    ┃ ┃ |
  `ーー'       /⌒`(     ⊂⊃ ヽ      ./'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄ >、   \__ノ ノ     (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||  /  \─── ´ヽ、     .\ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||.  /    \--/ | \
 ヽ、__,ノ     ||  |      /   |  ||
           /||'''''`iヽ__ノ━━━━ヽ、__ノ
        /     ヽ、     |^ヽ、__ノ´  ̄ \
        `==============='
0251オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/08/09(土) 16:27:46.79ID:SbOC5QAt
プラズモンはデジモンの名前ですか?
プラズモンはデジモンの名称ですか?
プラズモンはデジモンの一種ですか?
プラズモンはデジモンの一員ですか?
0252オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/08/10(日) 00:04:28.19ID:5YHXIz2C
最近、ほとんど外出しなくなった。これでわかったことは宇宙は意外と小さいということ。正確に自室と同じ大きさしかない。
外出しないわけだから、自室より遠い距離にあるものは仮想現実ということになる。自室に入ってくる情報は全てテレビとパソコンのディスプレイを通して入ってくる。
そこにも人間がいるようだが、それは全てディスプレイ上の点にすぎない。おそらく自室より外にはこのような映像としての人間しかいないに違いない。
0253オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/08/23(土) 17:07:26.29ID:j8beuMOk
>>252
自室の扉を開くだけで、宇宙の外側を探検できるわけだな。
いったいそこではいかなる不思議が観測できるか、ドキドキワクワクするね。
0254オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/08/30(土) 13:51:58.77ID:3s+1L1xR
符号付byteで表現できるのが+127から-128である。これがCP対称性
破綻の根源。
0255オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/09/01(月) 03:14:41.16ID:pWPChG72
必ず理不尽で不合理に奇妙な摩訶不思議を発見して欲しい
絶対に理不尽で不合理に奇妙な摩訶不思議を発見して欲しい
確実に理不尽で不合理に奇妙な摩訶不思議を発見して欲しい
100%理不尽で不合理に奇妙な摩訶不思議を発見して欲しい
十割理不尽で不合理に奇妙な摩訶不思議を発見して欲しい
0256オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/09/10(水) 18:49:11.54ID:khAmN4R9
>>254
面白いな。まあプラス側にも符号を付ける数学体系の文明が世界を創ったのなら、
その対称性破綻は観測されないが。
0257超音波テロの被害者
垢版 |
2014/09/15(月) 22:06:34.69ID:AUc3cHtw
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
0258超音波テロの被害者
垢版 |
2014/09/15(月) 22:07:17.11ID:AUc3cHtw
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0260雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2014/09/18(木) 22:51:28.22ID:MiUz182S
>>259
   |Д ボソッ
   |Д゚) < 意味不明。
   |  )    特殊相対論のカケラなら俺が説明してやるけど?
   |~~~   
0261オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/09/22(月) 01:30:33.36ID:j5NrlLbJ
宇宙のリソースが有限で光速度に上限が有る、その近辺の振る舞いが相対論
みたいな、仮想世界の中の人に処理落ちは隠蔽できるけどね
0262オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/09/30(火) 00:29:24.12ID:2uNoQoO+
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
0263オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/09/30(火) 02:49:35.16ID:amlhw9wC
必ず日野晃博を賛成して欲しい
絶対に日野晃博を賛成して欲しい
確実に日野晃博を賛成して欲しい
100%日野晃博を賛成して欲しい
十割日野晃博を賛成して欲しい
勿論日野晃博を賛成して欲しい
無論日野晃博を賛成して欲しい
確かに日野晃博を賛成して欲しい
もっと更に日野晃博を賛成して欲しい
永遠に日野晃博を賛成して欲しい
永久に日野晃博を賛成して欲しい
未来永劫に日野晃博を賛成して欲しい
永続的に日野晃博を賛成して欲しい
完璧に日野晃博を賛成して欲しい
完全に日野晃博を賛成して欲しい
殆ど日野晃博を賛成して欲しい
十中八九日野晃博を賛成して欲しい
大部分日野晃博を賛成して欲しい
大多数日野晃博を賛成して欲しい
寧ろ逆に日野晃博を賛成して欲しい
他に別に日野晃博を賛成して欲しい
当然正反対に日野晃博を賛成して欲しい
特に日野晃博を賛成して欲しい
一応日野晃博を賛成して欲しい
多分日野晃博を賛成して欲しい
もしも日野晃博を賛成して欲しい
仮に日野晃博を賛成して欲しい
例え日野晃博を賛成して欲しい
0264オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/10/07(火) 23:23:11.32ID:NcnnkMTd
仮想世界の中でシミュレートされた仮想世界の中でシミュレートされた仮想世界の中でシミュレートされた仮想世界の中でシミュレートされた仮想世界の中でシミュレートされた仮想世界………
0265オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/10/14(火) 15:02:20.83ID:pb88V+zz
>>264
上位仮想世界の情報容量を下位仮想世界が超えることはできないはず
だから無限にその繰り返しとはならないだろう
0266オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/10/18(土) 01:24:32.30ID:tJrJkrX9
GTA5でもあのレベルだから我々は未来のコンピュータで仮想の
現実を見せられている可能性はあると思う。
0267オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/10/18(土) 02:55:19.69ID:MNhepopG
現実を模した世界は、現実より劣る。
そこでの事例は、可能性の根拠にならないだろう。
0268オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/10/18(土) 20:31:08.93ID:Pm4HkV7u
スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0269オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/10/20(月) 12:10:38.77ID:V6o3lP23
>>267
いいや、仮想世界の方が断然すぐれている。ビジュアル面で。
現実世界にはめったにいない美男美女がごろごろしている。
0270オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/10/22(水) 07:41:52.09ID:zyzDBz1f
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
・ブラックロックシューター
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
0271ギルモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(3+0:8) ◆VgECLFtpO.
垢版 |
2014/10/23(木) 08:21:50.96ID:ouwyGyij?2BP(0)
スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0272オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/10/24(金) 22:44:53.97ID:XgLqiJLb
>>269
いいや、現実世界の作成者の頭に描かれたものより劣る
0273オーバーテクナナシー
垢版 |
2014/10/29(水) 19:59:44.98ID:9pZb9adV
この現実が未来のコンピューターによってシュミレートされていると
すれば、創造主から自分の人生を自由に偏向されることが示唆される。
0274ブイモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:8) ◆1foQojWVOY
垢版 |
2014/10/30(木) 05:55:30.61ID:GpGuHiOe?2BP(0)
スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0275マダムウルトラ名無し
垢版 |
2014/10/30(木) 18:27:45.99ID:wJ0aSfcv
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?

開発してたもれ。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1414654624/
0276セナルモン
垢版 |
2014/11/03(月) 05:45:20.96ID:2dMbfPf1
スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0277オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/01/10(土) 05:27:57.12ID:ArUg4ojJ
I'm suffering from dirty strong supersonic attacks!! Supersonic terrorisms!!
Help me!!
0278オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/01/14(水) 16:37:18.66ID:0BoN/cMp
仏教でもこの世が仮想現実で、誰かに作られたものである可能性は否定してないんだよ。
もちろんそいつ(俺らから見たら、神)も、さらに誰かに作られた可能性がある。
仏教が否定してるのは唯一絶対の神ってやつだから。

ブッダはそういうこの世の有り様をバカらしく思い、そいつらの手の中から抜け出して完全な無になるハメ技を編み出したのではないかと考えたことがあるわ。
0279オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/01/19(月) 12:52:23.53ID:oIsfxslk
>>273
>この現実が未来のコンピューターによってシュミレートされていると
>すれば、

お前が信じている「お前の自由意志」は幻だからそんなこと気にするな。
0280オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/01/24(土) 07:25:42.06ID:5mGRqRLA
この世は仮想世界ではないと思う
この世は宇宙最後の世界だと思う
0281オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/01/27(火) 23:03:13.16ID:E3BYFi2V
スターオーシャン5を製造して欲しい
スターオーシャン5を開発して欲しい
スターオーシャン5を生産して欲しい
スターオーシャン5を量産して欲しい
スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0282オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/01/31(土) 02:22:58.86ID:4qginblu
I'm suffering from dirty strong supersonic attacks!! Supersonic terrorisms!!
Help me!!
0283オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/02/22(日) 00:46:01.85ID:rYCH08U/
今日、俺がさっき見た夢の話を聞いてくれ

俺がさっき見た夢ってのは、>>33のタイムリープに成功して、全てをやり直す夢だった。
夢の中の俺は現実を捨てて並行世界の過去へ行き、並行世界で欲しかった環境を手にすることができた。だがしかし、自分の周りにあったのは形や見た目が同じであるだけで、自分望んだ環境とは程遠いものだった。
タイムリープによる世界の変化が俺を絶望させ、俺はタイムリープする前の世界が恋しくなり、元の世界へ戻ろうと再びタイムリープを繰り返すが、元の世界へは戻れず、無限にタイムリープを繰り返すという恐ろしい夢だった

もしも、もしも今タイムリープを行おうとしている人がいるなら言っておく

これは並の精神の人がやっていいことなんかじゃない。相当この世界、時間を嫌っていないとやっちゃいけない。さっきの悪夢ではっきりした。

俺にタイムリープは無理だ
俺だって過去へ戻りたくないわけじゃない。でも、タイムリープの代償を考えるとものすごい恐怖を感じる。本当にやめたほうがいい

もしやろうとしている人がいるならば考えて欲しい。
自分は全く未来に希望を持てていないのか
全てを捨ててまでやり直したいのかってことを
俺にはここの世界を捨てるなんてできない

俺は今から頑張って未来への希望を見つけようと思う
もう過去は振り返らない
0284超音波テロの被害者
垢版 |
2015/02/22(日) 10:53:08.80ID:Evtv6Los
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
0285超音波テロの被害者
垢版 |
2015/02/22(日) 10:53:46.84ID:Evtv6Los
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0286オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/02/22(日) 10:54:14.84ID:Evtv6Los
I'm suffering from dirty strong supersonic attacks!! Supersonic terrorisms!!
Help me!!
0288オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/02/23(月) 02:31:21.46ID:L5+T2zQj
思考実験として現実だと思っているこの世界が仮想世界とか死ぬ直前の走馬灯とか別次元から操ってるもしくは操られてるとか小さい頃からやってるけど証明できないから真かもしれないよね
0289オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/02/23(月) 09:46:37.28ID:ZQV8z+pV
スターオーシャン5を製造して欲しい
スターオーシャン5を開発して欲しい
スターオーシャン5を生産して欲しい
スターオーシャン5を量産して欲しい
スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0291オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/03/30(月) 09:16:05.42ID:6Gqf67nT
この世界は実はシミュレーションされた仮想現実です。 
私達は単なるプログラムに過ぎません。 
死ねば天国も地獄もないのです。
0292オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/04/01(水) 16:57:17.58ID:qo+DrfYl
この世界は、自分が認識する世界

だから客観的な世界はあり得ない事になる。

目の前の花も、パソコンも全て自分が認識することで、世界が成り立っている。

だから、この世界を自分がどの様に認識するかによって、そこは天国にもなり、地獄にもなる

もし今意識がなくなってしまったら、この世界はわたしにとってその瞬間無くなってしまう。

この世界は、自分が認識する世界であるので、今この瞬間しか存在出来ない

過去のこと、未来のこと、1秒前の過去のことでも、それは自分の心の中にしか

存在できない
0293オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/05/01(金) 07:00:06.08ID:e34q5GrK
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
(描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまっ
たのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に
約1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお陰
で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0294オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/05/04(月) 15:03:02.85ID:gbndhWL3
牢獄民弾圧スクリプト

1. 牢獄回線を用意する(串、Tor、auなど)
2. 穴実のスレをブラウザで開く(投稿が反映されない924スレがおすすめ)
3. 本文を適当に入力する

4.以下のコードをURL欄に貼りつける
javascript:(function(){var interval=1000;var reloadWait=100;setInterval(function(){document.querySelectorAll('input[value="書き込む"]')[0].click();setTimeout(function(){window.stop()},reloadWait)},interval-reloadWait)})();

TorBrowserの場合はJavascriptを有効にした上で以下のコードをスクラッチパッドを開き (Shift+F4) 実行する
var interval=1000;var reloadWait=100;function start(){setInterval('main()',interval-reloadWait)}function main(){document.querySelectorAll('input[value="書き込む"]')[0].click();setTimeout(function(){window.stop()},reloadWait)}start();
0295オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/05/14(木) 01:31:05.82ID:2Ck6QAkw
こげんたちゃん事件の犯人★松原潤★は現在生き地獄を味っている最中です。
これからも生き地獄を一生味わうでしょう(笑)
彼はこげんたちゃんの味わった以上の苦痛を味合わなければなりません!
良かったね松原潤君
頑張れ松原潤君
これで君の望んでいた勝ち組から負け組に転落だ(笑)
0296オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/05/15(金) 04:58:30.83ID:NrwhzCTh
仮想世界の場合、どうすれば仮想世界から脱出できるのでしょう。
死ぬなどのリスクの高い方法以外では。
0298オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/05/15(金) 18:40:38.40ID:fucz8zD9
>>296
コンピューター上で人工生命をシミュレートして、そいつが外に出てくる事を観察したら、その方法をこの世界でやってみればいいのでは?
0299オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/05/15(金) 18:43:00.93ID:KIz9iips
それだ!
0301オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/06/21(日) 00:57:20.06ID:2lbOvXc3
物理現象が数学的に記述可能である以上、この世界がシミュレーションかどうかの議論は無意味。
0303オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/06/21(日) 10:11:53.13ID:2lbOvXc3
>>302
「物理現象」を「シミュレーション」と言い換えてるだけで、本質的には同じものを指しているに過ぎないから。
0305オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/06/21(日) 11:18:40.41ID:TUYCu4bR
おれにもよくわからん
0306妖怪博士火星常時様
垢版 |
2015/06/26(金) 02:06:11.01ID:X4muG1sL
言葉遊びをお勧めして欲しい
言葉遊びを推進して欲しい
言葉遊びを推奨して欲しい
言葉遊びを推薦して欲しい
言葉遊びを宣伝して欲しい
言葉遊びを布教して欲しい
言葉遊びを扇動して欲しい
女神転生シリーズの続編を発売して欲しい
女神転生シリーズの次回作を販売して欲しい
女神転生シリーズの次期作を出して欲しい
真・女神転生Xを発売して欲しい
真・女神転生Xを販売して欲しい
真・女神転生Xを出して欲しい
グランディアWを発売して欲しい
グランディアWを販売して欲しい
グランディアWを出して欲しい
0307オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/15(土) 19:25:05.40ID:GFsAEdrh
科学者の中にはこの宇宙がシミュレーションである可能性を指摘している人々がいる。
彼らの主張によれば、私達が見たり触れたりしているすべてのものは
バーチャルゲームのプレイヤーによって造りだされた模造品であって、
人間もそのゲームの中のおもちゃとして使われているのかも知れないという。

映画「マトリックス」ではシミュレーターからセンサー入力によって、
タンク内に入れられた脳に仮想空間が与えられていた。
しかし、私達の宇宙では、脳自体がシミュレーションの産物である可能性さえある。

人工知能研究所の創設者の一人、マービン・ミンスキー氏は、「私達がコンピュータの
シミュレーションの中の存在なのか、そうでないのかを見分けるのは非常に難しい」と話す。
プログラマーが何らかのミスを犯していないかぎり、物理法則のどこかが正しくないとか、
丸め誤差が存在しているといったことに気がつくのは困難だろうとミンスキー氏は指摘する。

ボン大学のサイラス・ビーン教授も数年前、ミンスキー氏と同様、
私達はシミュレーション世界に生きている兆候があると示唆した。

現在、多くの研究者たちが極微小スケールで、宇宙のシミュレーションを行なおうとしている。
基礎的なレベルでの物理のシミュレーションを行うことは、多かれ少なかれ、
宇宙の仕組みそのものをシミュレーションすることであるとビーン教授は言う。
0308オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/15(土) 19:25:45.36ID:GFsAEdrh
こうしたシミュレーションにおいては、時間方向に前進する離散的な三次元格子に対して
物理法則が重ね合わされることになる。
ビーン教授らの研究チームが発見したのは、粒子がもつことのできるエネルギーが
格子間隔によって制限されるということだった。
どんな粒子も格子自体よりも小さくなることができないためである。

従って、この宇宙が実際にコンピュータによるシミュレーションである場合には、
高エネルギー粒子のスペクトルに必ず制限(カットオフ)が存在するはずであるといえる。
そして、この種のカットオフは実際に存在していることが知られている。
宇宙線エネルギーにおけるGreisen-Zatsepin-Kuzmin(GZK)カットオフである。

GZKカットオフは、4×10の19乗eV以上の高エネルギー宇宙線が地球には届かないとする予想である。
これ以上の宇宙線は、宇宙空間を進むあいだに宇宙マイクロ波背景放射との相互作用によって
エネルギーを失い、必ず4×10の19乗eV以下になるためと説明されている。
0309オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/19(水) 18:48:23.95ID:+pHRG4Y4
この宇宙が仮想現実である10の根拠
http://www.excite.co.jp/News/odd/Karapaia_52179386.html

10. 宇宙に始まりがあった
 すべての仮想現実は最初の事象で起動し、ここから時空が始まる。
この見解では、ビッグバンは宇宙が時空オペレーティングシステムとともに起動したときの現象である。
また、量子的実在論はビッグバンが実際にはビッグリップであったことを示唆している。

9. 宇宙には速度の限界がある
 物理的世界が仮想現実であるのなら、それは情報処理の産物である。
情報とは有限の集合からの選択として定義される。
そのため、それを変化させる情報処理も有限であることが要求され、我々の世界も有限の割合で更新されていることになる。
あるスーパーコンピューターのプロセッサーは1秒間で1京回も更新されるが、我々の宇宙が更新される速度はその1兆倍の1兆倍だ。

8. 時間が伸び縮みする
 仮想現実は仮想時間の影響下にある。
ゲーマーなら知っているように、コンピューターの負荷が大きすぎると、動作が重くなる。
すなわちゲームにおける時間の流れがゆっくりになるのだ。
同様に、速度や大きな質量の側で時間が遅くなるという事実は、世界が仮想現実であることを示唆している。
双子のパラドックスでロケットに乗った兄弟は1歳しか年を取っていない。
なぜなら全ては処理サイクルの遅れに過ぎないからだ。
0310オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/19(水) 18:49:08.64ID:+pHRG4Y4
7. 空間が曲がる
 アイドリング(待機)中のPCは実際に待機しているわけではなく、
ヌルプログラムを懸命に実行している。空間についてもこれと同じである。
空間にある真空が近づけられた2枚の板に圧力をかける現象をカシミール効果という。
現代物理学ではどこからともなく飛び出した仮想粒子がこの原因であるとするが、
量子論的実在論においては、空間は膨大な情報処理で充満しており、これがカシミール効果と同様の結果を生み出す。
そして、処理ネットワークとしての空間ならば、曲がる3次元の表面を発現させることが可能だ。
 画像イメージには画素と更新速度があるように、この世にはプランク長とプランク時間がある。
この考えにおいては、ネットワークがサイクル当たり1画素以上速く転送できないため、光速は最速だと考える。
従って、光速とは空間速度と呼ばれるべきものだ。

6. ランダム性の存在
 オンラインゲームのプロセッサーがランダムな数値を発生することができるように、我々の世界もまたそれが可能である。
したがって、量子現象がランダムに起こるのは、我々からはアクセスできないクライアントサーバーが関連しているからだ。
量子的ランダム性はつかみ所のない話だが、生物進化における遺伝的ランダム性と同じ役割を、物質の進化において果たしている。
0311オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/19(水) 18:56:03.52ID:+pHRG4Y4
5. 反物質の発生
 物質が情報処理の結果であり、情報処理が数値配列を定めるのならば、そうした数値は逆数としても存在し得る。
この視点からは、反物質は情報処理が行われた帰結として、不可避な副産物である。
時間が物質にとって将来への情報処理サイクルの完了であるならば、反物質にとっては過去へのサイクルの完了を意味しており、
論理的には時間が反対に流れることになる。物質が反対の性質を獲得できるのは、それを作り出す情報処理が反転可能だからである。
同じ理由で反時間も起こり得る。こうした反対の性質を獲得できるのは仮想時間だけだ。

4. 二重スリット実験
 量子論は2つのスリットを通過し、干渉し、スクリーンの1点で崩壊する仮想の波動を用いて、ヤングの実験を説明する。
光子プログラムはネットワーク上で波のように現象を広め、接続ポイントがオーバーロードし、リブートした時点で粒子であるかのごとく再起動する。
我々が物理現実と呼ぶものは再起動が繰り返されたものなのだと考えれば、量子波も量子崩壊も説明することができる。

3. 暗黒エネルギーと暗黒物質
 もし何もない空間がヌル処理であるなら、無とは言えない。
そして、もし宇宙が膨張しているのならば、それは新しい宇宙が常に追加され続けているということだ。
新規処理ポイントは、その定義上、入力を受けても、最初のサイクルでは何も出力しない。
何も放出せずに吸収するこれは、暗黒エネルギーと呼ばれるものが持つ負の効果とまったく同じだ。
仮に新たな宇宙が安定した割合で追加されるとすれば、その効果が時間経過によって変化することはない。
そのため、暗黒エネルギーは宇宙の絶え間ない創造を起因とする。
 このモデルはブラックホールの周囲を照らす暗黒物質にも適用できる。
そこにハローが出現するのは、ブラックホールに接近し過ぎた光がそこに引き込まれ、離れた光ならばその軌道から逃れることができるためだ。
量子的実在論の予測では、暗黒物質と暗黒エネルギーを説明できる粒子が発見されることはない。
0312オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/19(水) 18:57:05.78ID:+pHRG4Y4
2. 電子トンネル
 量子論では時折、電子が上記のように振る舞うことを要求する。
なぜなら、量子波は物理的な障害があっても広がり、電子はそこにある任意の点でランダムに崩壊するからである。
それぞれの崩壊は、我々が物理現実と呼ぶ映画の1コマであり、次の1コマが決まっているのではない限り、確率に応じてランダムに発生する。
つまり、貫通不可能な場を通過する電子トンネルは、映画の登場人物が室内から外に出るシーンをカットしてしまったようなものだ。
 奇妙に思うかもしれないが、ある状態から別の状態へのテレポートは、あらゆる量子物質が移動する方法そのものだ。
我々は物理世界が観測無しでも存在すると思っているが、量子論の観察者効果は、ゲーム内の環境のように、そこに視線を向けた瞬間に現れることを示唆している。
ボーム解釈では、幽霊のような量子波が電子を導くが、本理論では電子がその幽霊のような波なのだ。
子的実在論では、量子世界こそが現実であり、物理世界はその産物であると捉えることで、量子パラドックスを解決する。

1. 量子のもつれ
 この見方では、プログラムが結合し、2点で同時に実行された場合に2つの光子がもつれると考える。
一方のプログラムが上にスピンするものであれば、他方は下にスピンする。また、これは2点の画素がどこにあろうとも実行できる。
いずれかの画素における物理現象がいずれかのプログラムをランダムに再起動すると、残りの逆スピンコードが別の画素で実施される。
このコードの再配分が距離を無視できるのは、見かけ上は距離があるように見えても、プロセッサーは画素を変化させるために、わざわざそこまで手を伸ばす必要がないからである。
 物理学の標準モデルには61個の基本粒子が含まれる。もしこれが機械であれば、点灯するために24個のノブが必要になる。
また16種類の個別の”電荷”によって14個の仮想粒子を作るために5つの目に見えない場を要求する。
この全てに完全性を予測するかもしれないが、標準モデルでは重力、陽子の安定性、反物質、クォーク電荷、ニュートリノ質量
またはスピン、インフレーション、ファミリー世代、量子ランダム性などを説明することができない。
全てが致命的な問題である。宇宙の大部分を構成する暗黒エネルギーや暗黒物質を説明できる粒子は存在しないのだ。
0313Kummer ◆TFWBMdHdF7zL
垢版 |
2015/08/19(水) 19:32:30.15ID:8D55DQOu
>>307
>人工知能研究所の創設者の一人、マービン・ミンスキー氏は、「私達がコンピュータの
>シミュレーションの中の存在なのか、そうでないのかを見分けるのは非常に難しい」と話す。

>ボン大学のサイラス・ビーン教授も数年前、ミンスキー氏と同様、
>私達はシミュレーション世界に生きている兆候があると示唆した。

両者ともコンピュータ畑の人で物理学者じゃないんだろ?
物理的な話なのに物理の素人があれこれ言っても信用出来ない。
0314オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/02(水) 11:51:58.23ID:PoZD5HRy
【科学】この宇宙はシミュレーションである可能性★7 &copy;2ch.net

1 :野良ハムスター ★ 転載ダメ&copy;2ch.net:2015/08/16(日) 18:53:36.74 ID:???*
0315オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/04(金) 14:29:39.32ID:MxoPUZTp
言っとくがお前らが住んでるとこは、地球じゃねえぞ。
地球は50年前に滅んだんだよ!
0316オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/04(金) 19:57:44.35ID:qwK/2B7w
タイムトラベル? 開発リソースの振り向け方として優先順位は低いと思うんだが。
0318オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/06(日) 01:43:11.71ID:4pO+YOq5
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
0319オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/08(火) 02:17:40.07ID:vwReiant
>>313
信用できるとか出来ないとか以前にほぼ完全な仮想世界の実現は
コンピューターの性能が上がれば普通に実現可能な事は子供でもわかる
8ビットのゲーム機で遊んでた頃から未来のゲームとはそうなると思ってたしな
技術的特異点まで数十年と言われているのだから尚更にそんな風にも思えてくる

話を飛躍させると未来のゲームでゲーム内の特定人物を満足させるというミッションを
こなすものがあり、プレイヤーは世界の様々な要素を調整し干渉し特定人物を幸福へと導く
そして自分がそのゲームの最難関キャラでナイトメアモードなのではないかと思う事がある

あまりにも自分に都合のいい展開が多すぎて何者かの意志を感じるからだ、でも満たされない
幸福の基準が大幅にズレているので富や名声や権力や色欲といった方法では攻略できないのだ
0320オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/11/15(日) 23:16:21.20ID:gnSnJ7D7
量子論からしたら、人が認識しなかったら波として振る舞う。認識したら粒として振る舞う。よって、認識しなかったら、仮想世界。
0321オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/01/30(土) 05:54:42.46ID:qfbABIFo
知識だけの世界

クオリアが無い人間が織りなす選択が選択として存在しない世界
その選択はクオリアを食らうクオリアを持った人を増やす
そして人は現実を現実として見れなくなる日に苦しみもがく

この世界は
まるで誰かが書いた本の中にいるような仮想の世界
でも私たちは本の中には居ない
0322オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/01/30(土) 06:10:53.91ID:qfbABIFo
ミハール・タラピッチの予言

人間は、何も知らないのに自分を全能だと思い込み、あらゆる馬鹿げたことをする。
      人間の魂は悪魔にのっとられるのではない。もっと悪いものにのっとられるのだ。
      人間の信じているものには真実などいっさいないのに、
      自分たちの信じる幻想こそが真実だと思い込むのである。
0323三善一喜
垢版 |
2016/02/17(水) 06:18:54.34ID:wOJx/63f
http://i.imgur.com/ary01Fw.gif
飛び降り自殺/ラルクアンシェル
「はばたくのさ すぐに」誰かささやいた「ひざ下の境界線飛んでしまおうよ」
背中合わせの自由「さびた鎖に最初からつながれてなんてなかったんだよ」
胸に胸に空をつめて青色の深くに沈みたい
どこまでも果てなく夜空をまとい新しい世界を探そう
会いたくて会えなくて揺れまどうけれど目覚めた翼は消せない
何が正しいなんて答えは無いさ
枝分れした道神のみぞ知る
止められないスピード加速するほど鼓動は高く高鳴り覚えていくよ
何もかもが堕ちてくけど君だけは大人にならないで
懐かしい光に導かれてあなたは優しく手を振る
見なれた未来にも別れを告げて壊れた幻想をえがこう
定められた運命を切り裂いて空へと抜け出そう
今も今も覚えている幼い頃に見た朝焼けを
どこまでも果てなく夜空をまとい新しい世界を探そう
会いたくて会えなくて揺れまどうけれど目覚めた翼は消せない
懐かしい光に導かれてあなたは優しく手を振る
見なれた未来にも別れを告げて壊れた幻想をえがこう
定められた運命を切り裂いて空へと抜け出そう
0324オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/04/14(木) 10:56:08.99ID:9NcpuDp+
【科学】人間はコンピューター内のシミュレーション世界に住んでいるのではないか? 「シミュレーション仮説」を科学者たちが議論 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460595543/
0325オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/05/06(金) 15:49:33.56ID:KVoxo/K/
仮想世界だとしたら、労働は意味があることなのでしょうか?
労働の対価として賃金を得て良いのでしょうか。
人工知能が人間の仕事を奪うなどという話を聞くと、
もし高度な人工知能が既に完成していて、
人間が働く必要がないとしたら、人が働く事にどんな意味があるのでしょうか?
0326325
垢版 |
2016/05/06(金) 16:06:34.08ID:KVoxo/K/
少し文章が変でした。ごめんなさい。
0327オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/05/06(金) 19:38:38.46ID:VzHFLX1n
>>325
仮想世界だろうと、そうでなくても、労働に意味なんて無いよ。
生きる意味もないし、存在する意味も無い。
ただ、在る。それだけだよ。
0328オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/05/06(金) 20:07:43.04ID:q+Gpa4Qe
この世界が仮想だとして気になるのはどこまで手を加えてあるかだな
原初地球の環境だけ整えて後は放置なのか
仮想世界の住人がこの世界に疑問を持つことまでプログラム済みなのか
0329オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/05/21(土) 22:32:19.46ID:U1c52JRG
これだけ複雑な仮想世界を動かすにはかなり高速なコンピュータがいるな。やはり1兆コアくらい使ってるのか。
0330大島栄城
垢版 |
2016/05/22(日) 02:01:22.34ID:IHnPCJK/
おい

おまえらクスリやってるのか?
どこでおぼえた?
オランダ人か?カリフォルニアか?
0331オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/05/22(日) 02:29:33.76ID:4ocy/xxP
Google-仮想世界のほうが早くキーボードをタイプできる。

Daydream Labs: exploring and sharing VR’s possibilities
https://developers.googleblog.com/2016/05/daydream-labs-exploring-and-sharing-vrs.html

「We were initially skeptical that drumsticks could be more efficient than
direct hand interaction, but the result surprised us. Not only was typing
with drumsticks faster than with a laser pointer, it was really fun! We even
built a game that lets you track your words per minute (mine was 50 wpm!).」
0332オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/06/03(金) 11:49:50.93ID:kddtSm1+
クスリも仮想。実際にクスリなるものが存在してるわけはない。
0333オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/06/07(火) 11:28:27.79ID:wX6rjwoU
クスリをやってるやつは現実の世界があると勘違いしてるやつが多い。まさに幻覚だな。
0335オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/06/07(火) 23:35:50.99ID:+/WmyYaA
ヘッドセット着けてるような状態なんだよ
死ぬと外せる
0337オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/06/25(土) 10:45:19.38ID:Qyz6QvlV
思考を実際のものにすることができた知的生命体としての全ての原点はもともと金属加工技術
0339オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/22(月) 19:54:50.22ID:wzT6xk+j
この世が仮想世界ならものすごい情報量だ
0340オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/22(月) 20:04:24.54ID:OhMrZKvo
完全なバーチャルリアリティーが出来たらいろいろと問題が起きそう
0341オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/22(月) 21:21:11.80ID:Bovx12tN
過去の別の宇宙の知性が複数シミュレーションした宇宙の一つがこの宇宙か
未来の人類の末裔の知性が過去をシミュレーションしているのがこの宇宙か

そのどちらかだと思っている
0342オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/22(月) 21:44:28.63ID:om4Nocu2
セス・ロイド著『宇宙をプログラムする宇宙』によると、
この宇宙は巨大な量子コンピュータで、この宇宙をシミュレートしているそうだ。
0343オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/09(金) 09:55:13.26ID:FjcqiQ61
少年院と刑務所の違い。
少年院は「更正」、刑務所は「刑罰」を目的にしている。
刑務所は過酷な環境で苦痛を与えられる「刑罰」の場所で、少年院は教育「更正」の場である。
刑務所の場合懲罰で食事が7〜5割に減食されることがある。
少年院では、義務教育の勉強と更正教育、職業訓練をする。
刑務所では、刑務作業という、ほとんどただ働きで黙々と単純労働を強いられる。
刑務所では、通信・面会はかなり規制されていて、4級の受刑者で、手紙は月4枚まで、面会は月1回と極端に少ない。
懲罰となれば面会者が待っていても面会は中止される。
刑務所の医療状況はひどく、普通の病院を追い出されてきたようなヤブ医者しかおらず、まともな治療を受けることは難しい。
仮病を使う受刑者が多いこともあり、少々の体調不良では診察も投薬も休みももらえない。
少年院で規則違反をした場合の最も重い処分は20日の謹慎。
単独室に閉じ込められるが、食事などはちゃんとあり、最低限の人権はある。
刑務所では、そのような謹慎よりはるかに重い懲罰がある。
手錠をはめられ両手の自由を奪われた状態で懲罰房に閉じ込められる。
一般的には2〜3日、長ければ1週間懲罰房に入れられる。
懲罰房だけでも辛いのに、級を下げられ仮釈放を取り消されたり、わずかばかりの作業報奨金(刑務作業の給与)も没収されたりする。
少年院の場合、前科もつかず一定の成績を修めれば、前所属学校の卒業証書ももらえる。
職業訓練を受けているので、選ばなければ再就職先もある。
刑務所の場合、刑の終了の日から10年間前科がつき、履歴書に書かなければならない。
前科者を雇ってくれる企業は少なく、再就職や結婚も難しい。
この事例はほんの一部。
「刑罰」、刑務所はこんなにも厳しく、少年院とは比較にならない。
0344オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/09(金) 15:01:31.99ID:1m/asakQ
★2ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが2chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは2ch脳じゃないと思いこんでいる
0347オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/02/12(日) 00:59:59.99ID:CD2GTp9S
友達のイーロンも言ってたなそんなこと
0348オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/02/13(月) 15:20:25.39ID:bi4o3yTq
世界三分前説と同じで
そうではないと否定するのは難しい事だね
世界仮想現実説も
0350オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/07/22(土) 07:47:59.69ID:3qDRa6HB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0352ウルトラスーパーハイパーイメージングドルルモンバーストモード
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:28.45ID:VqcCZK6C
ホルスモンの勝ち
ホルスモンの勝利
ホルスモンの大勝利
ホルスモンの完全勝利
ホルスモンの楽勝
ホルスモンの圧勝
ホルスモンの全勝
ホルスモンの完勝
ホルスモンの必勝
ホルスモンの奇勝
ホルスモンの連勝
ホルスモンの優勝
ホルスモンの制勝
ホルスモンの戦勝
ホルスモンは強いよ
ホルスモンは強力だよ
ホルスモンは強大だよ
ホルスモンは強者だよ
ホルスモンは強烈だよ
ホルスモンは強靭だよ
ホルスモンは強剛だよ
ホルスモンは強豪だよ
0353オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/12/24(日) 08:07:27.15ID:hjyZKgB0
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

X9KLT1XER7
0354ウルトラスーパーハイパーフルスクリーンドルルモンバーストモード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:30.90ID:zaxMHYzk
アンキロモンは強いよ
アンキロモンは強力だよ
アンキロモンは強大だよ
アンキロモンは強者だよ
アンキロモンは強烈だよ
アンキロモンは強豪だよ
アンキロモンは強剛だよ
アンキロモンは強靭だよ
アンキロモンの勝ち
アンキロモンの勝利
アンキロモンの大勝利
アンキロモンの完全勝利
アンキロモンの全勝
アンキロモンの完勝
アンキロモンの必勝
アンキロモンの奇勝
アンキロモンの制勝
アンキロモンの連勝
アンキロモンの優勝
アンキロモンの戦勝
アンキロモンの圧勝
アンキロモンの楽勝
0355オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/02/02(金) 19:36:00.51ID:pSdzAFYr
>>348
どちらも否定できない人間の脳の方が難しい
0356いのりについて
垢版 |
2018/02/18(日) 13:35:34.76ID:PabarpXL
これが出てくるのでいのりができてます。

あらゆるところでいのりをしてます。

ヤハウェイをはさんでから火をつかったり、旗をつかったりいろいろです。
多分いまいる世界のはじまりであって終わりでもあるそのようなデータだよというメッセージです
(データ的なものなのでということをどこからかわからないけど私たちに渡すべくこういったツールが出てくる)
たびたび送り込まれてきます。
なのでいみがあるとおもって、これにみんながいのっています。
http://iup.2ch-libra...90347-1518916768.jpg


http://kakenomasatoshi.at.webry.info
0357オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:02.57ID:6koctVbj
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

86PLM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況