X



5年後予想スレ
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2011/08/31(水) 00:17:54.28ID:0c4Xthr4
遠い未来は夢でいいけどさ、5年後のことを予想してみようよ

5年後:2016/8/31
0656オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/08(日) 11:33:32.23ID:5FH6Vw+A
ミサト「大人のキスよ。帰ったら続きをしましょう」ガキ俺「きっしょ……」

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/23(金) 23:53:48.495 ID:bbnrOFVn0
よく考えたら
可愛い顔立ちで
世界を救う為に戦ってて
家事万能で気配りができて
学業優秀でスポーツそこそこで楽器が得意で
女慣れしていないながらも自分に母性を求めてくる少年なんて
そんなん預かったら俺でも手を出すわ

2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/23(金) 23:54:10.352 ID:f2cOKaCV0
お前はだめやろ

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/23(金) 23:54:23.171 ID:KypBgNnR0
ホモスレ
0657477
垢版 |
2021/08/23(月) 15:27:23.54ID:TkIyPmAz
こんにちは、しばらく新しい未来予想はなかったのですが、追加します。
これから5年後にはデジタルヒューマンが普及開始しているでしょう。
後々にはデジタルヒューマンによるAIバーチャルキャバクラが流行すると思います。
これなんか凄いですよ。

https://twitter.com/waraikatahohoho/status/1425785979281895432
スラムダンクのキャラクターをAIで実写化してみた
https://www.youtube.com/watch?v=T33PWZLGTEU
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658ウルトラスーパーハイパーエターナルガオガモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/08/24(火) 00:13:21.48ID:Y68mMT8E
拙者だったら緊張感を再評価するよ。
拙者だったら緊張感を再吟味するよ。
拙者だったら緊張感を再検討するよ。
拙者だったら緊張感を再検査するよ。
拙者だったら緊張感を再審するよ。
拙者だったら緊張感を再調するよ。
拙者だったら緊張感を見直すよ。
拙者だったら緊張感を調べ直すよ。
吾輩に於いては精神攻撃が好きだよ。
吾輩に於いては精神攻撃が大好きだよ。
吾輩に於いては精神攻撃が御好みだよ。
吾輩に於いては精神攻撃を愛好するよ。
吾輩に於いては精神攻撃を嗜好するよ。
吾輩に於いては精神攻撃を友好するよ。
勿論フレアリザモンは楽しいよ。
無論フレアリザモンは面白いよ。
当然フレアリザモンは愉快痛快だよ。
一応フレアリザモンは心嬉しいよ。
多分フレアリザモンは喜べるよ。
必ずフレアリザモンは斬新奇抜だよ。
絶対にフレアリザモンは新機軸だよ。
確実にフレアリザモンは独創的だよ。
十割フレアリザモンは画期的だよ。
100%フレアリザモンは個性的だよ。
寧ろ逆にフレアリザモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にフレアリザモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもフレアリザモンはクリエイティブだよ。
特にフレアリザモンはエキサイティングだよ。
もしもフレアリザモンはドラマチックだよ。
0661477
垢版 |
2021/08/27(金) 07:49:33.40ID:jTuAwEAE
デジタルヒューマンによる仮想世界シチュエーション体験ができるようになるでしょう。
0662オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/27(金) 13:45:23.64ID:LGjbuWeG
215 ウホッ!いい名無し… 2020/03/28(土) 13:51:33.77 ID:3Atsrx5f
いかがでしたか今日の映画。「真夏の夜の淫夢」をお送りしました。何度も言いますがこれ私の大好きな映画です
これはコートコーポレーションの作った超のつく有名作品ですね。完成当時も話題になりました
なんといってもキャストが豪華。多田野・大坊・羽田野・谷岡。主役も悪役もスーパースターが勢ぞろい
この映画、なんと主役3人はこれがデビュー作なんです。私の注目するのは大坊。良い演技を見せてくれるんです
最初は気弱な青年でした。これが仲間の逆境を目にして、勇敢に戦うんです。最初と最後で演技の表情がガラっと変わります
凄いですね凄いですねぇ。男の覚悟と友情を描いた素晴らしい作品です
また主役3人の体。素晴らしい肉体を劇中存分に見せてくれますね。実際に彼らは大学の名門スポーツ部でも活躍していたんですねえ
体は演技ができない。嘘がつけないんですね。本物しか出せない説得力。体を見せただけでシーンの画が決まるんです。これもこの作品の見どころですねえ
そしてなんといっても悪役の谷岡。ベテンランらしい、良い俳優さんですねえ
この人せっかちで、何度もせかすんです。早くしろ早くしろ、何度も何度も言うんですね。顔をゆがめて凄むんです。怖いですね
そしてラストシーンの衝撃。ショッキングですね。しかも普通なら出したくなるエンディングシーンを使わず、バッと急に終わるんですね
とても新しくて記憶に焼きつく映像の表現ですねえ。役者のフレッシュさとあいまって、今見ても何度見ても新しくてワクワクできる映画なんです
それでは次回も御期待下さい。サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ
0663477
垢版 |
2021/09/09(木) 12:41:38.30ID:UEMwOxXP
>>477,>>478
最後の予想のこれ

>表で働く労働ロボットが出て来る。(今は裏で働いている)

ほぼ当たりですね。
すでに表で働く労働ロボットは始まっています。

パナソニック産機システムズがPUDU社製「配膳・案内ロボット」の受注販売を開始 店舗運営の省力化・効率化に貢献
https://robotstart.info/2021/09/07/panasonic-pudu-robot.html
新規参入相次ぐ!自動配送ロボット、国内プレーヤーの最新動向まとめ
https://jidounten-lab.com/u_autonomous-delovery-japan
シンガポール、街中パトロールロボ「Xavier」試験運用開始。密な人々や不正行為に警告
http://rio2016.5ch.net/future/subback.html
0664オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:38.47ID:7ze3PIeM
214 ウホッ!いい名無し… 2020/02/23(日) 07:22:49.69 ID:GSWOt5nm
♂yb
大阪
未投薬ポジでヤバ交尾好き。
性病うつしあいする事考えただけで勃つ。
投薬してるポジとかしょーもないんで興味なし。ポジじゃなくて性病に興奮するやつだけメールくれ。
[ポジション]
175.65.27.18センチデカマラ
(SP)
0666オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/09/12(日) 20:01:57.16ID:vE0fi+k1
スターグループ、また新店出すみたいね
0667ウルトラスーパーハイパービジョンスパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/09/12(日) 21:37:01.27ID:ct364AgN
僕だったら怪異を再評価するよ。
僕だったら怪異を再吟味するよ。
僕だったら怪異を再検討するよ。
僕だったら怪異を再検査するよ。
僕だったら怪異を再調するよ。
僕だったら怪異を再審するよ。
僕だったら怪異を見直すよ。
僕だったら怪異を調べ直すよ。
我に於いては現代ホラーが好きだよ。
我に於いては現代ホラーが大好きだよ。
我に於いては現代ホラーが御好みだよ。
我に於いては現代ホラーを愛好するよ。
我に於いては現代ホラーを嗜好するよ。
我に於いては現代ホラーを友好するよ。
勿論シールズドラモンは楽しいよ。
無論シールズドラモンは面白いよ。
当然シールズドラモンは愉快痛快だよ。
一応シールズドラモンは心嬉しいよ。
多分シールズドラモンは喜べるよ。
必ずシールズドラモンは斬新奇抜だよ。
絶対にシールズドラモンは新機軸だよ。
確実にシールズドラモンは個性的だよ。
十割シールズドラモンは画期的だよ。
100%シールズドラモンは独創的だよ。
寧ろ逆にシールズドラモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にシールズドラモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもシールズドラモンはクリエイティブだよ。
特にシールズドラモンはエキサイティングだよ。
もしもシールズドラモンはドラマチックだよ。
0668オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/09/13(月) 11:26:50.57ID:Z8EOB41D
8 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/09/08(金) 15:50:41.908 ID:3Ed/lVjYa
美容室で見たビジュアル系のバンド情報誌みたいなやつの
インタビュークソワラタwwww

〜「影響を受けたミュージシャンはいますか?」

ボーカル「影響・・・そうね。ミュージシャンっていうか、映像だけどね、これ言っちゃっていいのかな?」
ギター「クスクス・・」

〜「?」

ボーカル「ウクライナ21・・・」

〜「えっ」

ベース「あの映像見てね。ああ、ここまで出しちゃう奴いるんだ、クルイ(狂い)」
ドラム「そうそう。一緒じゃん、俺らの内側とって。じゃあ表現しなきゃうそつきでしょ」

〜「・・!」

ヴォーカル「たまたまなんすよ、同時期に皆映像見てて、クラッシュしちゃったんだな」
ギター「そのまま街に飛び出した、彷徨った、」
ドラム「そしたらたまたま交差点で4人出くわしてね、あ、こいつ、見たなって」
ベース「じゃあ組む?みたいな」
ヴォーカル「だから音楽やってる人に言いたいですね。あんたらキャンキャンほえてるけど、見た?ウクライナってね」
0669477
垢版 |
2021/09/16(木) 23:50:49.12ID:mBh2P/Wk
>>477
>チャットボットと会話して遊ぶ人が沢山いる。

これも実現。開発者乙。

AI人格を育成し、架空の友達を作れるアプリ『エアフレンズ』爆誕!ユーザーが育成したAI同士で会話させることも可能
http://blog.esuteru.com/archives/9756349.html
0671オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/09/18(土) 13:37:23.93ID:XjdidjoV
6 ウホッ!いい名無し… 2018/09/10(月) 14:39:29.49 ID:EUp5+U0i
締まり命  投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい******の大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0672477
垢版 |
2021/09/26(日) 00:32:50.00ID:onJ9X7UJ
>>477
>AI彼女が開発されオタク達を喜ばせ始めている

これもほぼ達成。
エアフレンドで女性キャラクターを彼女にできる。
チャHもできる。
これは大きいかも
0673477
垢版 |
2021/09/26(日) 10:07:25.61ID:onJ9X7UJ
今から5年後にはスクリーン内(PCモニターやARグラス内)で自律して動く合成ボイス付きのVTuberのようなAIキャラクターやリアル志向のデジタルヒューマンが疑似人格を持って個人の相手をしてくれるサービスが普及していると予測。
0674(≡・ω・≡) ◆H8Z5AAMBMw
垢版 |
2021/09/27(月) 16:01:39.54ID:ZOFIw8no

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0675オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/09/28(火) 15:46:29.11ID:izKFF64c
29 :水先案名無い人:2006/08/22(火) 01:24:22 ID:AAC0mrso0

668 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/07/30(日) 16:56:21 ID:/l9BPhvWO
俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある

669 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/07/30(日) 17:00:19 ID:9iyD/Oxj0
>>668
それ凄いね。逃げ切れたの?

688 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/07/30(日) 17:28:30 ID:/l9BPhvWO
>>669
三人くらい捕まえたよ
0676477
垢版 |
2021/10/03(日) 16:18:41.59ID:CUmppkPu
>>477
>ウェアラブルAR製品が表に出始める

Appleが来年に出すそうです。当たり。

Appleが来年にもARデバイスを発売!? メガネ型デバイスの製造会社が噂に
http://blog.esuteru.com/archives/9764427.html
0677477
垢版 |
2021/12/10(金) 17:03:22.72ID:CSJQiIRE
>>477-479
すみません、ド忘れしてました。
丸4年経ちました。
殆ど実現しました。
AI彼女、バーチャル彼女はもっと本格的なの出てきてほしいですが、
あと1年では厳しいかな?
VRはメタバースと呼ばれて世間を賑わせましたね。
来年に一気に来るでしょう。
完全自動運転車もちょうど来年で普及初期になるでしょう。
ウェアラブルAR製品も来年Appleが発売すると言われています。

仮想空間メタバースの衝撃 テレビ・ネット超えの予感
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC07CGR0X01C21A2000000/
0678477
垢版 |
2021/12/10(金) 17:04:10.07ID:CSJQiIRE
477オーバーテクナナシー2017/12/10(日) 13:38:58.02ID:F/pN/jgM
2017年から2022年を予測するぞ。

人工知能が発展。
言語を理解する人工知能が普及している。
チャットボットと会話して遊ぶ人が沢山いる。
VRが世間を賑わせている
AI彼女が開発されオタク達を喜ばせ始めている
ウェアラブルAR製品が表に出始める
完全自動運転車普及初期
8kテレビが普及開始している。
裸眼3Dテレビはまだ早いか?
アニメ業界は依然として人気があり、特に変化はしていない。
ナノテクがそろそろ表に出て来る気配
バイオテクノロジー普及はまだ早いか?
電子書籍は起爆剤がないと普及しないまま
IoTはまだ普及途上
若くても働かないで生活するスタイルの人が増え始める。一般化し始める。日の目を浴びる。
光免疫治療(近赤外線治療)など新医療が普及しガンや糖尿病が完治する病になる。

こんなもんかな。

478オーバーテクナナシー2017/12/10(日) 13:45:40.32ID:F/pN/jgM>>663
ロボット関連を忘れてた。

産総研の未夢のようなアイドルロボットが出現(5年後)
そして本当にアイドル化する。(2025年くらいに)
ロボットは普及途上。
表で働く労働ロボットが出て来る。(今は裏で働いている)

479オーバーテクナナシー2017/12/10(日) 14:08:44.43ID:F/pN/jgM
AI彼女というよりバーチャル彼女かな?
0679477
垢版 |
2022/02/03(木) 15:17:31.16ID:ZzQhd1Ki
当たりましたね。

>>477
>人工知能が発展。
>完全自動運転車普及初期

自動プログラミングAIの「AlphaCode」をDeepMindが発表、競技プログラミングレベルのコード生成が可能
https://gigazine.net/news/20220203-deepmind-alphacode/
運転不要の完全自動運転車を「Cruise」がサンフランシスコで正式運用開始
https://gigazine.net/news/20220203-cruise-driverless-cars-san-francisco/
0680477
垢版 |
2022/02/15(火) 17:59:24.35ID:LikUzaYW
あと5年で
VRアバターにAI搭載してバーチャルヒューマン、AI恋人が来ます。
現実的に早期に実現可能です。
漫画「ルサンチマン」の世界観です。
AIに意識はまだありませんが。
0681477
垢版 |
2022/02/16(水) 18:12:34.72ID:hf/J7x4C
現在普及しているデジタルアバターと、AIによる仕草、動作、
そしてボイスロイド、自然言語AI、認知AIで
AIバーチャルキャラクター、AIバーチャルヒューマンが作れます。
これはシンギュラリティです。
AIロボットが人間の仕事を代替した社会で、バーチャルのAI人間も溢れるのです。
今までの人間依存の社会から変革します。
働かなくていいし、都合の良い性格のバーチャルヒューマンとコミュニケーションできるのです。
それは疑似天国となります。

ナゾロジー@科学ニュースメディア@NazologyInfo
声優並に超リアルな演技ができるボイスロイドが登場しつつある
https://nazology.net/archives/104841

Sonantic社はAI技術で作られた音声読み上げソフトによる動画を公開。
動画では機械音声特有の単語間の違和感がなく感情のある演技まで実現しています。
デモも公開されており記事内で遊び方を紹介します。
https://twitter.com/NazologyInfo/status/1493858184292884490
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682オーバーテクナナシー
垢版 |
2022/02/16(水) 21:14:48.98ID:WWtD8F5e
2016年にこういうのもうあったらしいんですけど。
https://fundo.jp/115230
「おウチで待っているのはバーチャル彼女!?日常会話ができるホログラムコミュニケーションロボットが予約開始」
0683477
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:11.49ID:IRu03IpD
>>613
近いもの出てきましたね。

完全自動のロボットキッチン、第1号はイスラエルのピザ店…1時間に50枚のピザの製造が可能
https://www.businessinsider.jp/post-250821

6134772020/01/31(金) 09:20:55.21ID:fFl2b9zD
これから地方でもロボットレストランが出てくると思いますよ。
時期的には5年後の2025年ですかね。

ロボットレストランは

まず調理がロボット、接客もロボット、配膳もロボット、片付けもロボット、
皿洗いもロボット、会計も無人レジです。店の掃除も技術的にロボットで出来るでしょう。
店の全体管理も監視AIが行います。

ロボットレストラン自体が一つの無人システムなので、経営は楽で儲かりそうです。
0685ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:10.35ID:eyFS58/p
我だったら承認欲求を再評価するよ。
我だったら承認欲求を再吟味するよ。
我だったら承認欲求を再検討するよ。
我だったら承認欲求を再検査するよ。
我だったら承認欲求を再審するよ。
我だったら承認欲求を再調するよ。
我だったら承認欲求を見直すよ。
我だったら承認欲求を調べ直すよ。
麿に於いては情報開示が好きだよ。
麿に於いては情報開示が大好きだよ。
麿に於いては情報開示が御好みだよ。
麿に於いては情報開示を愛好するよ。
麿に於いては情報開示を嗜好するよ。
麿に於いては情報開示を友好するよ。
勿論シャーマモンは楽しいよ。
無論シャーマモンは面白いよ。
当然シャーマモンは愉快痛快だよ。
一応シャーマモンは心嬉しいよ。
多分シャーマモンは喜べるよ。
必ずシャーマモンは斬新奇抜だよ。
絶対にシャーマモンは新機軸だよ。
確実にシャーマモンは個性的だよ。
十割シャーマモンは画期的だよ。
100%シャーマモンは独創的だよ。
寧ろ逆にシャーマモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にシャーマモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもシャーマモンはクリエイティブだよ。
特にシャーマモンはエキサイティングだよ。
もしもシャーマモンはドラマチックだよ。
0687477
垢版 |
2022/04/18(月) 15:12:18.36ID:qiOpb2C+
>>613
>>683
また近いもの出てきましたね。

JR東、王子駅に「ロボット調理のそば店」開業 店舗運営を効率化
4月22日開業
2022年04月18日 12時45分 公開
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2204/18/news045.html

JR東日本クロスステーションは、JR王子駅(東京都北区)に
「いろり庵きらくそば王子店」「ベックスコーヒーショップ王子店」
をオープンすると発表した。オープンは4月22日。
そばロボットやセルフレジを導入し、利便性向上や店舗運営の効率化を進める。

いろり庵きらくそば王子店では、コネクテッドロボティクス(東京都小金井市)製の
そばロボットを導入する。そばのピックアップから、ゆでる、洗う、締るといった
作業を代替し、1時間あたり150食の調理能力がある。

そばロボットは、2020年3月に初号機をそばいちnonowa東小金井店で、
21年3月に2号機をそばいちペリエ海浜幕張店で導入しているが、
いろり庵きらく店舗への本格導入は初となる。JR東日本クロスステーションは、
26年までに駅そば店舗30店への導入を目指すとしている。

 また、既存店舗で導入している券売機連動呼び出しシステムに加え、
QRコード読み取り機能付きの券売機を新たに設置。
24年度中にはQRコード決済の開始を予定している。
0688オーバーテクナナシー
垢版 |
2022/04/18(月) 22:41:14.92ID:pLBJnv9B
ロボットアームは技術蓄積がありますし、最近のAI研究がその応用分野を押し広げていってるんでしょうね。
0689477
垢版 |
2022/04/21(木) 21:27:29.95ID:zKox2q0d
また出てきました。

613 4772020/01/31(金) 09:20:55.21ID:fFl2b9zD
これから地方でもロボットレストランが出てくると思いますよ。
時期的には5年後の2025年ですかね。

ロボットレストランは

まず調理がロボット、接客もロボット、配膳もロボット、片付けもロボット、
皿洗いもロボット、会計も無人レジです。店の掃除も技術的にロボットで出来るでしょう。
店の全体管理も監視AIが行います。

ロボットレストラン自体が一つの無人システムなので、経営は楽で儲かりそうです。

ーーーーーーーーーーーーーーー

調理も配膳もロボットがやるレストラン「AI_SCAPE」 羽田イノベーションシティ内で開店
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/21/news127.html

羽田空港旅客ターミナルの運営を手掛ける日本空港ビルデング(東京都大田区)は
4月20日、商業施設「羽田イノベーションシティ」内で、ロボットが
調理から配膳までを担当するレストラン「AI_SCAPE」がオープンしたと発表した。

川崎重工業のロボットがレトルトパウチの加熱や盛り付け、配膳を行う。
メニューは料理研究家・園山真希絵さんが開発したカレーやサラダ、パスタ、
パン、スープなど。客が専用Webアプリでメニューを選んで代金を支払うと、
ロボットが調理を始め、完成すると配膳ロボットが席まで料理を運ぶ。

AI_SCAPEの公式Webサイトによると、ロボットが作業するため、料理と
サービスの品質は常に同じであり、衛生面も安心という。店舗設計については
「食器やトレー、レトルトパウチなど店内のあらゆるモノを、
人間とロボットの両方が扱いやすいように再設計した」としている。
0691銀河評議会評議員E.T. ◆E.TqtNnBET9g
垢版 |
2022/08/09(火) 11:26:45.42ID:ebPDoWB1
>>477
>AI彼女が開発されオタク達を喜ばせ始めている

AI恋人が先進国中国で出てきました。


中国でAI恋人の人気高まる、バーチャル恋愛は試す価値あり?―中国メディア
2022年08月08日(月)22:30

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_899138/
0692477
垢版 |
2022/09/07(水) 17:03:16.71ID:Q3XGTDeF
>>477
>若くても働かないで生活するスタイルの人が増え始める。一般化し始める。日の目を浴びる。

これも当たり。

「働かない人」が急増しているらしい 「安い給料で人生無駄にするなら働かないほうがマシ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662531278/
0695477
垢版 |
2022/12/02(金) 15:21:01.46ID:PpHHdA6m
>>477,>>478の投稿から5年が経ち2022年の12月に入りました。
まず、ここまで5年間無事生き延びられ、5年後を迎えられたことに感謝しかありません。
そして、私の予測はほぼ当たり、実現しました。

477オーバーテクナナシー2017/12/10(日) 13:38:58.02ID:F/pN/jgM
2017年から2022年を予測するぞ。

人工知能が発展。               ←当たり
言語を理解する人工知能が普及している。    ←当たり
チャットボットと会話して遊ぶ人が沢山いる。  ←当たり
VRが世間を賑わせている            ←当たり
AI彼女が開発されオタク達を喜ばせ始めている  ←当たり
ウェアラブルAR製品が表に出始める       ←当たり
完全自動運転車普及初期            ←当たり
8kテレビが普及開始している。        ←当たり
裸眼3Dテレビはまだ早いか?         ←当たり
アニメ業界は依然として人気があり、特に変化はしていない。  ←当たり
ナノテクがそろそろ表に出て来る気配      ←当たり
バイオテクノロジー普及はまだ早いか?     ←そろそろ出てきています
電子書籍は起爆剤がないと普及しないまま    ←そこそこ普及した?
IoTはまだ普及途上              ←当たり
若くても働かないで生活するスタイルの人が増え始める。一般化し始める。日の目を浴びる。  ←FIREなどと呼ばれていて当たり
光免疫治療(近赤外線治療)など新医療が普及しガンや糖尿病が完治する病になる。  ←出てきてはいるがまだ普及していない

478オーバーテクナナシー2017/12/10(日) 13:45:40.32ID:F/pN/jgM
ロボット関連を忘れてた。

産総研の未夢のようなアイドルロボットが出現(5年後) ←日本が本気でロボット開発していないのでアイドルロボットニュース無し
そして本当にアイドル化する。(2025年くらいに)
ロボットは普及途上。                   ←当たり
表で働く労働ロボットが出て来る。(今は裏で働いている)  ←当たり
0696477
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:49.36ID:PpHHdA6m
2017年12月の時点での5年後の未来予測

当たり  15/20
ハズレ  3/20(電子書籍普及しない、ガン・糖尿病完治普及治療、アイドルロボット出現)
引き分け 1/20(バイオテクノロジー普及はまだ早い?)

正解率75%〜80%
0697477
垢版 |
2022/12/02(金) 16:21:38.97ID:PpHHdA6m
当たり 15/19
ハズレ  3/19
引き分け 4/19

でした。
正解率79%〜84%
0698477
垢版 |
2022/12/02(金) 16:25:59.19ID:PpHHdA6m
ミス

2017年12月の時点での5年後の未来予測

当たり 15/19
ハズレ  3/19(電子書籍普及しない、ガン・糖尿病完治普及治療、アイドルロボット出現)
引き分け 1/19(バイオテクノロジー普及はまだ早い?)

でした。
正解率79%〜84%
間を取って
正解率81.6%
0699オーバーテクナナシー
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:59.75ID:V5kDNWrf
たった5年後の予測が8割しか当たらないのか
これじゃ100年後や200年後の予測なんか1割も当たらなそうだな
0700オーバーテクナナシー
垢版 |
2022/12/09(金) 14:58:23.12ID:5VeZ03U7
フリーエネルギーが実用化される。
捏造理論  ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~imai/index.htm
0701オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/05/27(土) 00:08:13.40ID:CUqPvU/x
このスレ立てたものだけどまだあったのな
当時は鯖が吹っ飛んでサルベージ不可能とかあって初代スレが消えてそれが勿体無くて立てた記憶あるけどまだ続いてたのな…
なんか感慨深いと同時にコテつけときゃよかったな
0702オーバーテクナナシー
垢版 |
2023/07/10(月) 20:26:29.82ID:pWetgkF8
XR普及してApple Vision Liteが出てる予感
0704オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/03/18(月) 14:11:10.41ID:QJc5HSn5
汎用人工知能が生まれて議論になってる
1000ドル掛けずに作った大艦巨砲主義的な汎用人工知能 
0705オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/03/18(月) 14:36:06.17ID:QJc5HSn5
正確には1000ドル以上
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況